型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 558匹のゴルザ』
https://bbs.demonition.com/board/6670/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6675/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。赤井家の妹、世良真澄ちゃん!
>>3
ホット(銃口の熱)ぼく勉の真メインヒロインにして成幸お兄ちゃんの正妻である、わた水希ちゃんルートはまだですか!?
>>4
カレンチャンの同室がアドマイヤベガというのは鬼かと思った(史実さっき調べた)>>4
どけ!俺は!お兄ちゃ……お兄さま……?どっちだ………この記憶は…なんだ……?(突然溢れ出した存在するようなしないような記憶)>>21
微妙にそっくりさんとその妹貼るか>>24
まがりなりにも巫女だからね。
人より長生きでもおかしくはない。>>18
もっともおぞましくて、
同時にジョジョの各章ボスみたいに本質が小物
なのがいいよね
薄っぺらな愛>>34
さいごの日菜ちゃんがすべて持っていったのが草>>8
あなた妹怖がらせに行ってましたよね>>29
おっとその手の話題で俺妹を出さない訳にはいかんな>>25
ほぼキモウトしかいないinnocent Greyというブランド
キモウトとまで言わなくていいかなと思った妹は3部作で1度もエロシーンが無い>>40
こっちは血が繋がって無い設定だったな兄妹>>55
まずあの世界がマッポーだしそもそも魔法師が生まれ一世紀かそこらで黎明期って言っても過言では無いし>>55
十師族でも、最高にクレイジーにいかれてる四葉ゆえにしょうがないね>>6
本編は4年前に終了、後日談が3年前に出たっきりだもん・・・
まさか新刊が出るとはファンでも思わない>>54
●<お兄ちゃん、来て!
許してください…>>49
起源弾はあくまで切嗣の起源がそうだったからできたものなんで、真衣ちゃんの場合は「自分が作る物体には効果を付け加えられる」という術式の認識拡張しないと厳しい。>>64
矢吹神の最新作である『あやトラ』で主人公が基本TSしていて、稀に男の姿に戻るのって、リコで『主人公がTSしていても一定の需要がある』事がわかったからじゃないかと理解してしまった。>>48
愛でるかわいい小動物が甜花ちゃん。ヌく、抱くなら甘奈ってイメージかry>>74
ここでアウトなだけで、少年紙に乗ったから合法!!>>59
春天のマックイーン突破出来てもどっちにしろURA突破できないからセーフ>>75
もはや戦うヒロインをネタにするヲタクみたいな発言にみえてきた>>92
クリミナルマインドで子供を亡くした夫婦は裏が無い限りはお互いに責任を押し付けあって争うようになると学んだが、あれでは残された子供も近所も迷惑だわ近親との恋愛物の禁忌とどう向き合うかってテーマ好きです
>>69
「自分は世界最高クラスの超エリート校百合ヶ丘にはいれたけど、自分なんて姉と妹に比べたら落ちこぼれです」うん、この本人的には悪気なくいってるけど>>105
妹はナリタブライアンの方>>105
ブライアンの方が妹じゃなかったっけ?(二期と一期で立ち位置が微妙に違うからわからんが)>>91
薄い本な解釈だからアレやけど、実は姉妹百合してるんじゃね?って推測があったな…。>>70
エイティシックスの妹枠だと2巻以降に出てくるこの子もだな>>97
お互い望んでるなら義妹や実妹とエロいことしてはいけないという法律はないからセーフ>>104
血は繋がってないけど同性の姉妹なら>>107
比喩として言いたい事は分かるが、
普通下半身は歩くのでは?>>114
パパ黒も曇るな伏黒が当主になったら>>111
私が悪いのではない!!
SQが悪いのだ
SQが勝手に!!>>119
じ、自分が言わなくても誰か言うかなって…>>109
二階堂先生のまま妹っぷりを出すところが好きだなぁ。田中さんの妹演技を見たかった。>>130
序盤は主人公の妹止まりで
あまり重要ポジじゃない感じの予定だったのかも>>138
というか呪術関連より狙撃手のほうが才能あふれてそう
描写だけなら努力でどうこうなる世界じゃないことやっている気がするし>>96
性帝が守ろうとしたのはこっちだがな
ていうかあのYES.NO枕ジュンが買ってきた奴だからB世界のアサちゃん持ってないんだよな>>122
犯罪者になってるじゃねーか!
というツッコミはさておき「放課後別れたらもう会えないかも知れない」という歌詞はこの歌をランカが作詞した劇中設定と考え合わせると切ないよね。
アルト達、いつ戦死するか知れたもんじゃないもんな……。>>152
ぶっちゃけ初ライブって言う超重要で美味しい場面ですら重曹ちゃんメインにした辺り、とてもW主人公とかメインヒロインってポジションにする気があると思えんのだが…>>146
今となってはギャグマンガ日和のイメージしかない>>140
お前、可愛い妹いただろ・・・>>114
どうせなら直哉くんに成長してもらいたい>>151
シークレットなのに出すぎィ!って噂の善逸くんじゃないか!>>95
楽しみですね、これもこれもこれもこれもこれもグロリアの分だ!!>>157
呪力多ければできると思うよ
真衣は出涸らしだけど>>155
あれ、そうだったか、すまん。>>157
尾形も元ネタはカルロス・ハスコックよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%82%AF
それを実際にやっているし画面映えにもなるからモデルに選ばれるよね>>74
学校では鉄壁のガードを誇るが家では兄に対しても無防備な妹>>121
漫画家はエロ→一般ってコースは出世と見られるけど、
一般→エロってコースは落ち目って見られる事が多いなぁ・・・>>100
両方は歳の差カップルになるね。超年上と超年下の違いがあれど。>>159
変態どもの好きにさせてたまるかッ!!>>171
脚本の遅ればっか言われるが、4クールアニメ製作準備期間が一年無いって改めておかしいよね()>>186
推しの子に出てくる双子の妹の方>>186
推しの子ってヤンジャンで連載されてる作品
ジャンプ+でも読めるぞ。
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331661632099>>185
あの姉に振り回されたのに(ダメなところもあるが)びっくりするぐらいまともな子最近SEED見直してて凄いハマってる
スパロボとかだとガンダム系って続編の方が参戦する機会多いけど(アムロなら逆シャア時期とか、Wならエンドレスワルツとか)久し振りに種とかファーストから参戦で見てみたいなぁ据え置き機で>>162
いずれにせよPSP版(特に「続くわけがない」)のゲームやった方が早い。
あれで書くのを全部入れちゃったせいで本編が分割ルートみたいにしかならなくなったからな…。>>193
実写版の雑コラ感は凄かった>>195
アイラ来るまでの病みようはしんどい>>199
両親さえ健在なら戦いには勝てるのでセーフ>>202
下野紘さんのキャラだと黒沼青葉が好きだったなぁ>>194
ゲーム版の個別ルートは一番面白かったレベルだったので期待してるそういえばルビーってもう前世の年齢超えてるんだよな……
もう未知の世界なんだなって>>206
ファーストとSEEDの戦争が同時期の世界って地獄な気がするが見てみたいよね。>>177
もっと言うと
本名は「鈴」と書いてのリンだというのも忘れがち>>147
ワートリファンほぼ全員が麟児さんにそそのかされたと思っている鳩原とは逆に
「オッサムのボーダー入り麟児さんの目論見説」と「麟児さんもペンチメンタルに手を焼いており、オッサムのボーダー入りも完全に麟児さんの予想外だった説」の二つの修に関する説がワートリ界隈でせめぎあってる気がする。>>208
漫画版なんて無かった いいね?クオリディア・コード 千種明日葉
https://www.pixiv.net/artworks/74356054>>196
どっちも姉であり妹であって二人で一人
なに言ってるか分からなくなるな焦った
>>231
やっぱ夫婦・家族の描写が存在しないとな>>226
瀬尾兄と都も進展あったっけ?
あとヒロインいない御子柴は最早マスコットキャラクター。>>241
作中メインキャラだいたい面倒な性格してるからセーフセーフ(若も面倒なところあるし)>>216
エロマンガ島があるのだ。許される。>>241
普段通りのデリカシーの無さを改めたらフランクで付き合いやすい彼女になるのにね……めんどくさいってこういうことだったのかと思った。>>223
CBの浴衣フランのイラスト書いてたの確かアズレンでル・テメレールとかグレンヴィル書いてるりいちゅさんだったはずだからそりゃ色気むんむんですよ>>246
いやホスト規制されたと思ったら再起動したら直った。
荒らしとかした記憶なかったから。>>207
丸喜は認知訶学をしっかり理解した人間が認知世界を使えばどうなるのか示してたよね
あの世界マジ怖い>>228
鬱屈としたシナリオ展開の中で、思ったことズバズバ言うマリベルや純真だけど聡いガボがその辺をうまく調整してた感あるよね>>221
男を励ますために裏から手を回す、ここは完全に妻だったよ
男の方も「口に出して感謝する」なんて無粋なことしないし
やっぱりこいつヒロインじゃなくて妻だわ>>252
迷惑だから合コン来んなとヒロイン(みこりん)に言われた女だ。面構えが違う>>237
美人でもあの行動は殺意覚えるで
あいつもハンターだったら大剣ぶっ飛ばしと大タル発破の刑にしている>>236
FTは彼女に限らず血縁関係ゴチャゴチャしてるし(特にヒイロ回り)>>263
規格統一した汎用品の癖にソウルデヴァイス強すぎ問題>>272
実は原作よりアニメの方が扱いよかったオブサウルス
テリーと海水浴してたのは普通にかわいかった>>281
キレそう魔王学院の不適合者二期アニメの構成想像してみると、両クール各々3巻分か、良くて一クール目二巻分、二クール目3巻分になって絶望する。
本当はせめて各々二巻分でやって欲しいが、それだと物語の締めが半端になるんだよな。6巻では終われない>>3
今思い直すと、Qの頃からDSSチョーカーを絶対に外さないって言ってたり、シンクロ率0%でシンジがエヴァを起動できないことが判明すると「そっか、良かったですね碇さん!」と嬉しそうにしてたしな・・・
シンエヴァで、シンジに寝起きビンタからの「勝手に出て行って! あんだけ乗らんといて言うとったエヴァに乗りくさって!アホ! アホ! 碇さんの、ドアホぉ~……」と泣きついた女房ムーヴからの、シンジのエヴァ搭乗前の発砲シーンで完全に重いヒロインキャラになっちまった。>>262
パリ乙の方はまだしも
2本編ではまともな出番どころかボイスすらないのに
そのときにすら年間エロゲキャラで一位取るルナ様に勝てるわけないだろいいかげんにしろ>>238
リーダー伝たけしの頃にかわいい女キャラ書くの苦手って言ってたからあんま女性キャラ出ないのかな>>271
最近キャラが幸せなら延々とグダグダやってるのも悪くないかなって思えてきた。もちろん誰か1人選んだ場合でもいいし、後腐れない方がいいよね。選ばなれなかった人も新しい恋見つけて前へ進んでほしい。>>261
ボッスン……
男やな>>279
櫂君も大概だけど、アイチ君も櫂君に負けず劣らずのレベルで魔性の男すぎる。>>153
劇場版シリーズがこのまま続いたら、しっかり者の次女的な位置になりそうなフェイトちゃんテレビのCMで、知らん曲でアニメDVD紹介してたから画面見てみたらリゼロだった
いや、本当に知らない曲だわ(多分流れたのだろうけど流れた回数が少なすぎて覚えてない)>>270
ゼブラはまぁ、純粋に料理人としても買っている側面あるが
サニーは湿度高めですよなぁ…とw(良い意味で)>>302
なんで知ってるんですかね(すっとぼけ)?「妹」……というか正確には「姉妹」呼びなんだけど
今回WARFRAMEの大型アップデートが全プラットフォーム(PC・据え置き3社ハード)で同時実装したんだが、追加されたクエストで「ほぼ無人」の暴走する戦艦に姉妹同然の環境下で働いていた同胞を暴走に巻き込まれる形でコロニーごと破壊されてただ一人生き残った女性指揮官ってキャラクターが出てきたわ。
まぁ最後テンノ(プレイヤー)に同情はされたけど(フレーム獲得クエストも兼ねていたから)報酬がほしいテンノに自信が搭乗した戦艦ごと一部の例外を除いて有毒な環境である異次元送りにするミサイル打ち込まれたんだがな!
ちなみに報酬のフレームは画像に奴で育成にえらく時間がかかるけど面白い。
更に今回挿入歌があったけどいい曲だった。ゲームの調整以外は素晴らしいセンスの集団だよDEは……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-EtOAaK19bA
>>179
なのセントはプレシアママンが面白お母さん過ぎて幸せで目が焼け付きそう>>306
今エロゲDLサイトで500円セールの対象になってますよと(起動できるかは知らん)>>300
D.CⅡの由夢好きです>>45
健全な意味で妹大好き兄大好きな兄妹でいいよね
大事に思ってる割に互いに扱いがぞんざいなのも兄妹らしくていい逆シャア見終わったけどやっぱ見るたびに発見あるなあ
よく話題になる盾にミサイルとかも開幕戦で即使い切って誘爆避けてる描写あったりとか
ファンネルそのものは撃ち落とすことが出来たジェガンがいたりとか
>>295
しょーがねーだろーアホの子なんだから>>317
ボイスドラマだと冗談も言えることが分かった
家だと笑わないだけなんだなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_9GTrxEf110
>>312
エロゲ初めて10年経ってない自分がやったことあるのに知ってる人間が絶滅危惧種なんて嘘だー(棒)>>314
卒業後見込んで速攻で仕込んだのかな。
個人的には若さ故の過ちでもそれはそれで派です。>>303
よく薄い本の犠牲になる人だけどもし実際に出てきた際に大総統とか塩試合マンみたいな
敵に回す=死、みたいな人だだったらどうすんだろうとか思ったりするwD.C.シリーズの妹とかいう呪いか重い過去背負うのが確定してる女たち(花咲茜でやられながら)
>>325
すまんなしんのすけ
俺は、お前のとうちゃんじゃなかったみたいだ
そんなことないよ、お前も間違いなくとうちゃんだったよ・・・>>308
アイのしぐさをほぼコピーできて、復讐のためのプロファイリング能力高めのアカネちゃんや、アクアの心を開けて、素を引き出せる数少ない人物の重曹ちゃんおるぞ。>>304
姿が出たら薄い本が厚くなるな(描写的に)>>335
風紀委員は風紀を乱すためにいる
これ常識>>329
失敬な、2だと呪いくらったのは音姉の方だぞ!え?そういう問題じゃない?
本編後のアフターストーリーで昏睡状態になるって誰が特するんすかね>>251
ここめっちゃ可愛かったな最終章3話
聖グロと黒森峰、どっちが決勝に進出するのか>>342
子供の頃からオッサンになってもやれる上
ストーリーは割とふわっとしてるから、続編やりやすいマリオとかの一般ゲーと
18歳以上じゃないとやれない上
ストーリーものが多く、続編がやりづらいストーリーエロゲーでは
環境が違いすぎるさ>>344
こっちの方が最近じゃね?>>351
爆弾は気にすんな!>>346
そういうことに一番煩わしい女の子が一番脳内ピンクワールドは控えめに言って大好きです>>182
名前呼びがネタバレになるのでそこに配慮して苗字呼びが定着してしまう芳澤……。>>354
個人的にこの場面も好き。嫌いなピーマンを思考制御されたロボとーちゃんの目を覚ますために一心不乱に食べるところがいい。ひろしの「子供がお前のために身体張ってるんだぞ!父親ならそれに答えろよ!(意訳)」ってセリフもいいんすよ>>362
付き合う-結婚-子供が直結してるのはある意味真面目な思考だよね
むしろ、子作りする気もない軽い気持ちで付き合う方がはしたないのでは……?
https://twitter.com/yokaibox/status/881708457488818177?s=21>>330
ちなみにこの人の兄が好きな相手の妹がこの人です
…妹キャラ多いな>>369
やはり主人公ってのは根っからの善性がないといかんな……ピカレスク物とかは除く>>372
よく捕まるネネカ様。触手プレイされたネネカ様きた>>322
正直あの家だとそりゃ笑えねーわ。
まだ二回ぐらいしか出番ねーけどいっつも言い争いしてるもん両親……。
「バトルゴーーーッ!!」とか叫んでるの聞くと溜まってるんやろな。>>383
攻略したいヒロインの好感度上げてたらそのヒロイン主人公殺したんやけど(設定的には正しい)>>377
アストルムで三十路迎えてしまった宴さんの悪口は止めて差し上げろ
ネカマ陛下の方がヤバイ?せやな……>>375
下手すると女性が単なる戦闘員として扱われ、優秀な女戦士ほど戦死して女性兵の質が劣化し続ける事になりかねんからな>>382
コラが有名になりすぎている……。>>361
クロメとウェイブのキューピット、帝国革命のMVP、とかいうシュラの尊厳を破壊する肩書き。>>378
わかってくれればいいんだよ
僕は本当は他作品スレ民が大好きなんだから>>385
ベリアルに対してもこのくらいの勢いなの真面目に善良さの塊すぎるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6qHiHIzC7g8
ヴィヴィの身体は段々とツギハギになっていくんだろうなあ
>>394
お前はただの遺伝子提供者で親じゃねぇ・・・!!>>368
真面目な話、転生話を無視しても、刺された母親が冷たくなっていく姿を見ていた壮絶すぎる体験をしてるので、アクアを取り巻く少女たちが背景を理解したときにどういうアクションを取るのか期待してる- https://nico.ms/sm38236789?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm38266715?ref=other_cap_off
なお楽しかったぜお前との友情ごっこ回
にしてもクそエイム三銃士殺意高過ぎ&躊躇無さ過ぎでは? >>397
ベーやんほどの存在からフレ募されたら真面目に応えないといけないからな…>>401
(わいはずっと忍推し、未だにノベライズも所持してる)>>376
知佳ぼーかわいいよ知佳ぼー、妹キャラのイメージ崩さないためなのか
成長しちゃった3以降だと姿出してくれなかったけど……(歴代キャラ全員集合シナリオすら欠席ツライ)>>398
ストップウォッチが必要なギャルゲーだ,深く考えるな>>373
真面目なんだけど悪い奴に引っ掛かると大変な思考>>406
30代でも大丈夫!>>403
少し前に貼られた奴、ググったらピロヤさんの作品だった
https://twitter.com/_3x23/status/1360188770922815496>>386
水色髪の2人は雪女(作中では雪の妖怪)
この世界の雪の妖怪はとても強いのだが“温かい気持ち(優しさ、愛など)を受けると溶ける”非常に難儀な体質
おかげで同族内、家族内の人間関係(妖怪関係)にも苦労する始末
従って、惚れると(雪の妖怪の)命が危ない
https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/introduction/nanikayoukai/>>402
天原さんの「貞操逆転世界」とかそんな感じだよね。
女の子が性欲満々で男性を求めている世界ではあるけど、だからといって調子に乗ると「勘違い男子」扱いされて下手したら現実より酷い言葉を浴びせられかねない。>>375
4桁どころか500にも満たないISで立場を変えるには無理なんだ
まだISコアを多く所有している国が覇権を握ると言われる方が納得行く>>409
ゴール前の直線で抜き去るのもいいし、ゴール手前で差しきるのもまた爽快である>>430
作品内外問わず好感度の高いチャラ男たちだ>>420
あー、女性が無条件にちやほや、ではなく男女問わずIS操縦者を育てられる人材が求められるって事でいいのかな
まあ順当に行くと女性優勢みたいな極端な物じゃなく、女性育成を中心とした社会になるべきだわな>>401
>不動の一位がフィアッセ
どうやら 俺達は 親友のようだな……
(小説版のフィアッセ編やフィアッセの読み切り漫画が乗ってるエース桃組は今でも大切に持ってる)>>435
そんな高度なシミュレーションを事前に経験されてるならさぞかし実戦では好成績を残されたんですね!>>422
>>427
また新連載始まるけど俺の彼女に何かようかいはアニメ化しなかったなあ
https://mobile.twitter.com/yokaibox/status/1381550242978390018>>423
そろそろ相方みたいに大河で大役に抜擢されそう
なお相方の役柄>>436
結婚していたから耐えられた、独身だったら耐えられなかった
と中の人に言われたレジェンド!>>436
斎藤千和「結婚してて良かった・・・」>>371
レムって自罰的っていうか、あまり自分を大切にしない子だよね。ラムが自分を守って戦ってツノが折れた時に僅かに抱いていた嫉妬心によって喜んじゃう自分がいて、そこから自己嫌悪に襲われて感じだし。スバルに助けられてからかなり明るくなったけど自分が◯んでもスバルを助けようと魔女教に立ち向かったり、作中でも上位クラスのレグルス(ついでにライもいるけど)や白鯨に単騎で挑んだりとすごい無茶するし。そういうところ好きなんだけどね。>>436
結婚したい(誰でもいい) すぐしたい(時間が無い)
貴方を追いかけきれる息YouTubehttps://youtu.be/ZP9exZH4fBc
>>436
そして流れ弾で致命傷を受けることになったゆかりんであったおっと、画像が上下反転してた。見づらくて申し訳ない。
>>451
いつまで経っても成長しない>>423
上京してきた菅田将暉さんに奢ったり世話焼いたりしまくってたら自分が金欠になって君沢ユウキさんに奢ってもらってたってエピソード聞いてはまり役過ぎると感じた>>451
完成された美に変化を求める無意味さよ>>434
つかそもそもISの性能云々はともかく作中でも千冬姉と束のマッチポンプでISすごいって見せかけたのがISがやべぇと評価される結果になったんだし実情よりも過大評価されるのは当たり前でもあるけどな
その千冬姉もIS操縦者としては破格の操作技術の持ち主であるのは確かなんで作中でもISが過大評価され気味なところはある気はする
てか、束があのマッチポンプやらかしたのはISが評価されなかったから何で普通に見たらISはそこまで評価されない性能と思われるけどね>>411
初期では結構デカかったのに、なぜか話が進んでから貧乳にされたレビィ・・・>>454
上がれる好感度は√確定しないレベルでは上げた方がいい
この経験がなかったら攻略出来なかったゲームだってある>>436
とらドラ!の恋ヶ窪先生のとき三十歳で独身のままってことでショックで暴走するエピソード(アニメだとENDカードでもネタにしてた)のときの田中理恵さんはキレッキレだった。あのとき田中理恵さんも三十代で独身だったはず!『激突のヘクセンナハト』だと男は身体能力バフみたいなパッシブ系魔法に適性があって女性は火力の高い攻撃など外部に働きかけるアクティブ系の魔法に適性があるから巨大兵器を操り前線に立てるのは女性だけって設定で、明言されてはなかったと思うけど男性の立場が弱いっぽかった
といっても虐げられてるというより尻に引かれてる感じだけど
魔法少女モノってこともあって男性がそもそもあんまり出てこない作品だったけど、少ない出番の中だとサポートに回ったり丈夫さを活かして治安維持したり地味に頑張ってた
>>434
そんなに劇的な影響があるか?と思わなくもないけど、なっとるやろがい!って断言されたらその世界ではそうなったと納得できる範疇だよね
少なくともそれ単体では瑕疵ってほどじゃないが、粗を並べる中でついでのように突かれてる気がする>>465
ウルトラマンの夢女子が多いのは年齢を越されないからっていう理由もあるらしい。>>467
結局、話題作・人気作が気に食わないから叩いてやろ!みたいなものだね>>468
てか、そもそもISをメインに使う戦場がそこまであの世界に存在しているのかどうか不明ではある
あの世界の戦争事情とかよく分からんけど亡国企業が何かしない限りはまだ平和の域でありそうだが果たしてM向けエロゲなら下半身掴まれて男共が奴隷になってる世界がいっぱいあるんだ
>>443
舞台設定で成り立ちを討論して楽しむ層ってのは現実に近いジャンルでも無い限りはどの作品にも一定いるからね
物語だけで楽しむ層と設定も含めて楽しむ層、どっちも同じ読者なのであって優劣関係は無いと思うよ>>455
AC3のアリーナは一部の八百長さえなければマシな競技だから…お前らのことだぞBB、ロイヤルミスト、フィクサー>>475
なんていうか今思うと俺年齢以外に変わった部分存在してんのかって思うわ
俺と同じように思ってる奴はこれに限っては結構良そうな予感がある>>467
シンプルな話として、女の子達がわがままで過剰な暴力を振るってるのがそもそも不快なんだよ。
で、その行動を擁護するような設定があって、しかもそれが穴だらけだから余計に叩かれる。>>483
なお当時の大塚明夫さんは新人同然だったので「え、こんな含蓄ある演技できないよ・・・」と焦った>>470
同志よ、その意見には自分も大いに同意するが、『でかいとうれしい』にも個々人の許容範囲がある事を忘れたらイカンぞ。
あと、『元からデカいのは好きだけど、小さいのを盛るのは許さん』ってタイプもいるだろうから、そこも混ぜたらアカン。>>486
大人になってないか
相当やらかしたかのどっちかと見受けられる……>>475
年下だと思ったら年上だったみたいなこともたまにある。印象変わったりするよね。>>486
子供の時のことを思い出して大人の思考で「ああしてれば良かった」って思い返すと
死にたくなってくるからあまり考えないようにしたい>>471
ドラえもんひみつ道具でいえば四次元ポケット(設定の差はあるが、ここでは単になんでも収納できるポケットとして)もだけど、物理的体積・質量を無視できるようになるのはやばいよね>>491
小五郎のおっちゃんが好きになれたなあ。昔はゲンコツしてコナンの邪魔するという印象だったけど現場を荒らさないためと子供に死体を見せないようにする当たり前の行動をとってるんだと分かった。
あとしっかり決めてくれる時はコナンに出せない魅力が有って良い>>497
裏単位でなんとかするからむしろ遠征イカせたら?
大人の権力でごり押せ。>>477
いくら命が軽いといっても1円玉1億枚となると話が変わるんだよ!?という単純な話なんだが、首輪付きくんは本当に「人何百人もころしておいて今更1億人ころすと怒るの?」ってなってるからな>>491
人情噺に弱くなったな。『おちょやん』の今日の総集編観ただけで泣いたわ。涙もろくなるというか、嬉しさや悲しみに対する共感性が深まったというか。>>487
うーん、真姫ちゃん盛ってない?
いや単にアニメーターが薄い胸書くの下手なだけか?でも心が子供の部分持っててもいい時は確かにある。童心に帰るのも悪くないし持ち続けるのも悪くないと思いまする
>>499
流れが速いから別に構わないんだけどもう3回か4回目ぐらいのリアクションだからフフってなる>>507
それもそだが大多数が恐怖を持ってた場合は話が変わる
その場合束に好意的に接している人間も大多数の恐怖を持っている人間の思惑で人質にされたりとまともに扱われない可能性もあるからね
それに大多数側に権力とか金とかあったらなおのこと面倒くさいことになる>>515
可愛い子達がイチャイチャしてたら誰でも好きだよ俺は>>495
なお、台湾代表を務めている鈴ちゃんのいとこも、IS学園に通うようになったら肩出し制服を選ぶ模様。>>508
アーマード・コアはそもそも国家がないか滅んでることが多いはず。割と具体的に成り立ちが描かれてるのは4シリーズの国家解体戦争じゃな(軍事企業団体が反乱して国という枠組みを滅ぼして社会システムそのものになった)。>>487
金子みすゞは偉大であった>>508
ドーナドーナに出てくる亞総義は街全体社員で固めてからその子供に洗脳教育とかした結果だったかな>>488
あいつはそう思ったの死後で、生前はそう思ってなかったりするけどね。>>528
高すぎるわ(身長177m)
誤字だろうが>>520
あの若者テロリストさあ……拗らせすぎじゃない?
アクションシーンが思った以上によく動いてた。戦闘プログラム凄い。>>528
(身長177mの者)>>521
鶴沙が楓とあんま絡まないのが理由じゃね?ちびっこ任命したの楓だし
梅様は鶴沙をちっちゃくてかわいいマスコット枠だって認識してるみたいだから巡り合わせなんだろう>>522
十代の女の子だと思ってました
三十代のおっさんでした
彼のせいでちせちゃんも男だと思われてました>>506
ボーダーは民間組織だから軍事力を持つ民間人の集まりと政府や警察などから見なされるのを避けているらしいから、組織の拡張は慎重なんだと思う。軍曹とか大佐とか上級大将みたいな階級がないのも軍を連想されたくないから作らないらしい。>>515
七罪
ただし俺との関係は先輩教師七罪先生と教育実習生でお願いします>>486
自分は逆に悪化したなと感じる。それほど明るくなかったけど子供の時に比べて格段にネガティブになってる。子供の時に悩んだことも沢山あったけどあの頃に戻りたいと感じるくらいには羨ましく感じる。>>522
これこのスレで一回見たランジェリーだかを着せた鶴紗の犯罪臭はやばかった
>>540
玉狛が敵の属国の一軍と同盟組んでるだけだからセーフセーフ(震え声)>>543
大陸に旦那がたくさんいるやーつ
日本にも多そうだけど>>543
実質裏主人公な扱いで外伝まで貰った大陸を狂わせた女だ。面構えが違う>>513
ドロー特訓はしっかりしないと指が折れる
実際にドローで指が折れたやつなんて切札さん家の子くらいしか知らんぞ>>522
おじいちゃんに見えるが実は49歳な東方不敗。もう少し若い>>546
というかガルマ以外の兄弟の貫禄がハンパない。>>522
美雲・ギンヌメール、3歳です
あと、アリアナじゃなくてオリアナです(小声)高校生はギリともかく中学生くらいで戦ってる主人公キャラとか見てるとどけ!!!俺はお兄ちゃんだぞ!!!ってなるよね(モンペ化)
>>522
ロリババア全般ということでも良いのかな!?
一応、リゼロのエミリアもその定義に入るかも
この世に生まれてからの経過という意味での実年齢は114歳、外見年齢は18歳、肉体凍結していた期間のために活動上としての精神年齢は14歳という全てがちぐはぐな子である>>547
これかな?
鶴沙と言えばTwitterで見かけた、怯え顔でカプセルに閉じ込められたドールの画像が色々と捗る絵面でしたな。五河ちゃんは人を狂わせる。精霊が皆狂ってるんだから間違いない(断言)
>>543
髪ブラは良い文明だけど、おっぱいを見たい時には邪魔に思ってしまうジレンマ。>>545
この人知ってる!エレナにハマーンさんの面影見出してる人だ!(風評被害の風評被害)>>542
何暴メソッドに通じるものがあるな>>568
行きたい人が友達で固まってるの、年齢相応でふふってなっちゃう>>570
主人公が頑張ってた部分をヒロイン同士で解決してたから本格的に影が薄くなったんだよな>>563
なぜかヒロインAに対して主人公がやるはずだったことまでヒロインBがやってたからな
主人公から主人公の仕事削ったらちょっと目立つモブにもなるわ>>522
TOSラタトスクの騎士よりエミル(ラタトスク)
『エミル』としては生まれてから一年も経ってません
『ラタトスク』としては見た目の年齢では到底追っつかない程の年季を重ねてます>>575
目が全体的に大きく描かれるようになっている上に、白目とハイライトの比率が大きくなってる事と、前髪の形も変化している影響で印象が変わっているんだと思います。おそらく、顔の輪郭そのものは変化していないはず。>>572
リンクスは9期テーマが如何に壊れてるか実感できる環境かな…
あと遊馬先生はスキル自重して…?
手札事故を絶対起こさないスキルとか初手リ・コントラクトユニバースじゃないか…
俺の知ってる遊馬先生はホープ進化系から逆転ワンキルすることはあっても先攻制圧するようなデュエリストじゃなかったゾ>>566
大丈夫だ、ちょっと悲しい過去を持つ子がいただけだから……(嘘は何一つ言っていない)>>581
ナタリーさんはシャアのブレーキになれそうな人だったので、アムロが知ったらハマーンに殴りかかるどころか止めようとするマシュマー達ともスチェンカ始めるレベルの愚行>>585
名前と登場キャラが似てるだけの作品じゃん()>>590
ただ本編の一方的な気持ちの押し付けようを見るに個人的にはあんまり違和感を感じなかったり>>568
心優しいガンダムほんとすき
太刀川さんから見てもSEも合わせてどんどん成長していくし期待株なんだろうな>>596
青眼はDS社長が今一番上手く扱えてるくない?(良環境とは言ってない)
まあそういう予想外の組み合わせが活躍するのがカードゲームの面白いところだと思ってるけど露骨に環境を壊すために投入されたカード群はNG(セプスロ堕天使)>>585
あおかなアニメ、ヒロイン同士の友情強調してスポ根路線にしたから
主人公影薄い以外は普通に面白いアニメだったんだ>>597
ほかルートを経由しなくても問題ないようなハーレムルートがない場合って、美味しいところをつまみ食いして疑似ハーレムルートみたいな感じにするか、特定ヒロインのルートにするか、脚本力で殴るかのどれかになるよね
理想は脚本力で殴るのがいいのだろうけれど…>>599
アマガミみたいなオムニバス形式ですかな>>522
少し前までランドセル背負ってた
反対にライスシャワー高等部もなかなかのギャップ>>616
エロゲユーザーとしては不満な出来が多かったらしいけど俺は結構好きだったよ>>616
タカヒロ原作ゲームのアニメ化で一番マシな立ち位置になった作品来たな……(マジ恋の悲劇から目をそらしながら)>>610
>冗談ではない!(明日への逃亡)>>600
悪の女幹部のOVAもそこら辺が不評だったなぁ…
エロ目的では満足だけど、ヒロインを蔑ろにするのはカツマさんじゃないってファンが多かった>>620
次元領域デュエルにもOCGにも対応して2タテかますAIBOはさぁ……()>>609
Defineの追加キャラのジェリドの上司のかわいい系の美人の女隊長さん、立派な人だったのに・・・。
もう少し生きてれば30バンチ事件を目の当たりにしてジェリド引っ張って来て一緒にエゥーゴに参加なんてことがあってもおかしくなかったけど、話の流れはアニメ基準だからそうなるはずもなかったし、ジェリドの無くした物がまた一つ増えたのも悲しい・・・。>>585
グリザイアは各ヒロインのルートで主人公兼ヒロインたちのサポートキャラとしての側面が強かった雄二が
自分自身のルートで今度はヒロインたちに助けられるという構成は上手いと思った>>628
描写が上手かったらどれでもいいよ派だなぁ>>620
カードのパワーを引き出して戦うルール(限界まで引き出せる奴しかデュエルしない)
なんかカードやるRPGとかに向いてそうなルールだと思った、時間制限ありとかならやってみてぇ>>636
マフィア梶田「中村悠一でシ●らせにくるのやめろ」個人的に価値観等が変化していくのが好きなので、変化するなら1も2も好きよ。
>>610
実際アンタは結婚でもしてより大人になって、落ち着いた方が良かった気がする。>>636
アイサガか
アイサガのストーリーは一言でいえば「A級レベルの実力者ながらC級の傭兵が契約先で不幸な女の子と出会い契約を無視してでも女の子を助けてさよならバイバイする」を繰り返すというものだな>>642
主要コンテンツ枠だったわけだなあ>>646
その2人のファンを取り込んだのがつり乙か>>645
最近のタイトルは長い以前にハーブ決めてるのかって題名が多い気がする>>645
これ女の方も普通に山本和臣さんがやってるの笑う>>645
今期の僧侶枠は女性向けなのか男性向けなのか
視聴者はかなり困惑してる模様>>628
時と場合による、としか言えませんが個人的な意見を言わせてもらえば先天性TS(女性として生まれていながら何らかの要因で男性的な精神を持っている)ケースの場合は体に引っ張られるケースが自然なように思います。(資料を配布する)
御手元の資料を参考にしてもらえればわかると思いますが根本的に自分が男性性だと自覚しているTS女子がだんだん染まっていく姿は非常に価値が高く文科省も保護活動を実施しているというのは周知の事実ですからね(パワポを開く)
単に好みでいえば「自分(見た目)が可愛い」ことを完全に自覚しておりそのための努力も怠らないが男性的な喋りを隠さないようなTS女子であればガッツリ(肉体的に)百合で行くべきだと考える所存です。いえそれはそれとしてその見た目を利用して男子を弄ぶ姿も非常に好みであるとWHOも声明を発信していますね。
「全員と寝る」はエロゲ的なシチュを想像せざるを得ませんがやはりこのシチュエーションであれば気弱系がマストであるように思われます(ろくろを回す)>>653
藍神くんサイクロン一枚握ってたら勝ち確だったのに…
除去耐性を過信してはいけない(戒め)>>652
性別がたまたま男になってたバグが修正されたやつ来たな……シャアは人生の目的てそれに全てを捧げていた筈のザビ家への復讐を、
20歳でやっちゃってそれ以降の人生が全部余生になったから、
なんか変な魔が刺すのは当たり前と言えば当たり前>>629
自分もヒロインとイチャラブしたいわけではないのでイメージ的には推しを見守る壁か観葉植物になって聞いてる
主人公のボイス無いけどどうせゲームでも声無しなことが多いからそこはヒロインの反応と自分の想像で補う>>666
先輩派閥すら幸せになれなかった滑り台送りはNG>>625
士織ちゃんキリトさんと違って女装にハマってメイクもしっかり自分でできるようになったので同類ではないヨ>>653
相手の戦術を瓦解させて勝利するATMに対して相手の戦術を逆手にとって勝利するAIBO
似てるようで実は強さのベクトルが逆な二人>>663
TSのことになると
あと我らがSNもエロゲ原作アニメだよね最終的に元の性別に戻るやつもわりと好きだよ
>>666
作画良かったのに悲しいなぁ…>>653
1つの映画で3回もぶっとばされるラスボス
海馬とは時間切れで終わったから3回も負けたわけじゃないよ、安心してね>>666
それは(悪い)伝説だ
原作にそんな描写は無い>>657
長い、3行でまとめて!>>671
えっ今TS女性としてスキンシップ(強)をしてたらいつしかガチ惚れされて女の子にぐいぐい攻められるようになってかろうじて性別を盾に逃れられてたのが男の子に戻ってじゃあもう障害はないですねって言って食べられる展開の話した?(ノンブレス)>>666
そうだね>>657
資料拝読いたしまいた、WHOの研究結果は大変興味深いですね
個人的な好みで言えば「肉体の性別に引っ張られた結果」ではなく「性自認が男性と自覚した上で身近な幼馴染、悪友の男子」とゴールインをキメた場合に分泌されるセロトニンは、「男性に戻って女性の時優しくしてくれた女の子とくっつく」場合の5倍という仮説を研究してくれるとありがたいですね>>679
仕方ないな……ほらライトな奴だよ>>693
これ、背後にブルーアイズとブラマジがいるの見る限り、多分地球全体にソリッドビジョン展開してやる頭おかしいゲームだよな>>693
原作の遊戯王はあくまで色々なゲームをする漫画だからね
カードはあくまでその中のメイン級ってだけで>>697
カトリンは女の子だからギリギリバランス取れてる性格してるから…>>696
いいよね。
アニメみてからの原作も。地球人のヒロインの元に宇宙人の男(見た目はほぼ地球人)がやってきてなんやかんやあってくっつくことに!
そこからその男のライバル的な男がさらに宇宙からやってきて、それが気にくわなくてヒロインを男にTS!
これで参ったかとライバルが笑っていると彼氏側もTSしてこれなら問題ないだろ!と大逆転
……ってのを大昔のちゃおで読んだことはある
(ちゃんと二人とも元に戻りました、なおライバルは男のTSした姿に惚れました)>>692
エロゲじゃないけどシュタインズゲートは原作のルート分岐が比較的アニメ化しやすい形式だったな>>688
よくよく考えたら藍神くん青眼のステータスが高いリスクになるルールで戦ってる上に社長十八番のウイルスカードが刺さらないデッキで戦ってるという…>>688
なおOCGでも
神の3体リリース&他2体をコストで消す事でおそらく方界曼荼羅を無理矢理突破可能。
リアルでも負けるとか情けないなあいつ>>696
アニオリキャラが大成功した良い例次元領域決闘はデュアハを現代に落とし込んだルールとして分かり易い。
決闘者の強さが無いとモンスターの能力を発揮出来ない(ステータス)しやられたらライフにダメージとか。>>705
そうだっけ
アニオリは長過ぎてもう細かい部分まで覚えない…>>706
Airの全12話であの出来は奇跡の産物>>714
村上やカゲ、ついでにダンガーをTSさせてみたら面白いか?>>628
二番目かなぁ
俺的にTSの一番美味しいところは「先に体が女性になって、その後心も徐々に女性になっていく」と思ってるので
例えるなら「ねるねるねるねの醍醐味は練って色が変わってくところだろ」みたいな感じ>>708
ユーマ・オサム概論
他の所にいかずその道を極めようとする者もいそうだ>>718
年上の男にもてあそばれる肉体派美女か。>>666
その伝説はキャベツを伝説と言ってるようなもんだ>>719
美夏ルート踏みながら全員のルート描写するのは悪くなかったんや……その前に一話で小恋大勝利させといてからのあの落としっぷりが最悪すぎてな……>>687
ダ・カーポはさくらさんがどうなるかの結末を見るために原作買ってた感ある>>707
エリリ周りもうちょい丁寧にやってほしかった感はあったなぁ
確実にドロドロ度が酷いことになってたろうが>>722
三輪ちゃんとかもやばい
お姉ちゃん殺されて復讐に身を焦がす少女の時点でやばいのにセーラー服&マフラーで風刃起動とかされたら壊れる>>626
(割とその通りなのでは…?)>>737
ギャルゲー最大の強みであるキャラの多さを効率的に殺してくるからな
例外として言えるならCLANNADやAirなどのKey作品や、有能采配していたアマガミぐらいかもしれない>>735
なるほど、D.C.ⅢはFateでいうところの第四次聖杯戦争がストーリーのメインになっているのに、肝心要の『第四次聖杯戦争がどういう形で進んでいったか』が一切語られず、後の時間軸から回想する形の回想部分しか放送しなかったに等しいわけですか。>>749
京アニのKanonは絵はほんと綺麗だったけど、ストーリーの方は2クールもあったのにコレ?ってくらい尺の使い方やまとめ方は上手く無かったからな。あゆメインなのは良いとして名雪シナリオの組み込み方は元とだいぶ改編した東映版のが上手かったよ。アゴだのネタにされてるけど全体のストーリーのまとめ方は東映版のが好き。>>753
2クール貰えないと炎上確定なんで諦めの境地だぜ!>>753
黒化の方が似合うと思う(小並感)>>756
カレーパスタかもしれないだろ!>>753
DEEN版はきらめく涙は星になどを生み出したから十分だし……クッソww深夜なのに笑い過ぎて寝れなくなったじゃないかww
https://www.pixiv.net/artworks/84406814>>753
この頬撫でを生み出した功績に変わるものはないから……>>758
ぶっちゃけ開幕の釈迦戦で「ああ、これ敗北ルートか」と理解できてた人も少なからずいたので、言われるほど難解ではなかった
途中の考察も楽しかったし
ただ原作知ってるほど1000年の変わり果てた姿がダメージデカい、特に三層目>>758
ガラディーンは折れてても撃てるというのは個人的に一番の情報だった>>760
そんな彼も今や約400億円の敵役>>738
そういう描写が出来てないだけで、設定的にはWINGはもとからユニット戦らしいよ
いつだったかのインタビューで高山Pがそんなこと言ってた
いずれシャニにお鉢が回ってきたら「競う」ってことを逃げずに描いてほしいな、という勝手な願望>>750
初代OPの「Catch You Catch Me」や3番目のOPの「プラチナ」ほどあんま話題にでないけど2番目のOPの「扉をあけて」すげー好きだったなカードキャプターさくら>>202
下野さんのキャラだとやっぱ自分はテイルズのラタトスクの騎士のエミルが今でもずっと好き
エミルの二重人格の演じ分けとかも最初凄いな…てなったのは今でも覚えている>>499
今ほど「製作会社……頼む……頑張ってくれ……」と思ったことはない……マジで頼む……頼むぞ……>>753
ボンテージはアレだったけど大成功の部類だったろうがそれは、ボンテージはアレだったけど>>745
まあルートによっては3人仲良くヤることヤるルートもあるからな...正直あのルートで世界と言葉が仲良く話してる内容に1番狂気感じたけど。>>758
西川兄貴×UNISON田淵×神前さんのOPは好き
本編は嫌いじゃないけど、2周目見たいかとか人に勧められるかとか聞かれるとうん>>770
DEEN版は俺も好きだぞ。
あの時代のPCゲーム原作のアニメなら上位種よ。
個人的に未プレイ感想に「飯が上手そうなアニメ」ってなってるのはこの印象抱かせたなら成功だわ。>>784
妖怪も神代の魔術師には勝てんやろしな今でも全く違うってわけじゃないけれど、一昔前は『人気があっても(特に深夜アニメは)アニメ化は一回きり』というのが半ばお決まりだった
だから作る側も作品の一度のチャンスに多く描きたい!となってキャラクターはとにかく登場させるしシナリオを端折ったり合体させてでも放送期間内に詰め込んだりしてた
見る側も共通認識だったので、その一回しかないと思われていたチャンスが残念な出来だった・期待していたのとは違っていたときはそりゃもうお通夜状態だった
アイマスもその後原作に沿ったアニメ化がされたからゼノグラシアも割り切って評価できるようになった層は居ると思う
……ところでつよきすのアニメ化っていつやるんですかね>>734
1スパロボプレイヤーとして泰さん主演でアニメオリキャラで古澤さんが出てきた時は爆笑した>>781
近眼で苦しんでいた女の子が初めて眼鏡で通して世界を見た時。
ここアニメ化した時カラーによる景色の美しさもそうだが、この時流した涙によって少し視界がボヤける演出も好きなのよ>>788
ああ、兵士でも戦士でもないライナーを見せることで平和になったことを端的に伝える展開は美しいよな!(内容から眼をそらし)>>786
知恵の勇者ってなんだと思ったけどアレか
まあ棒と箱が折り畳み式できちんと展開すれば届く長さになるかもしれないし…>>734
トドメを刺すかのようにラジオまで同じ週に入れ替わりになったのホントひでぇ>>32
そ、その娘は義理だし……え?中には実妹がヒロインのゲームがある?
………そっすね!>>796
上で上がった境界線上のホライゾンや、他にもリゼロやSAOなんかの成功前例があったからかもしれんね、今期の86の超作画
しかもペース見るに、第1巻で1クール使い切る贅沢な構成っぽい。電撃も相当に力入れてるらしい
今回のアニメ化が成功して、ある種の一区切り6巻まで続投してくれたらなと思うYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sp90S-JjM84
>>804
戦隊大失格も、あれサムライ8と同じ道言ってる感じが半端ない
アニメかも予測してるけど、中身カス>>776
まだ初めたばかりだからBとAの壁が分厚いなあ…いい感じにいけてても目標未達成になることがザラ…>>788
なんで本当に気持ち悪いライナーに戻すんですか>>798
既婚者に劣情を催すような奴じゃないと、諫山先生(既婚者)と結ばれないものなぁ・・・逆襲のシャア見てるけど、アクシズショックで、シャアの残留思念受信した存在と光を見てガンダム欲しいと思うやつでてくるだよな
>>739
佐々木未来さんがいきなりエロに走り始めた伝説のゲーム>>813
美しい>>807
わかる、趣味レベルで日常的に吸われたい(FGOの絆10越えだいたい吸血種勢)ハルウララ有馬記念一位いけるのか…
アニメ化するとよく分かるシンのクッソやばさ
作中でも大概ヤバイ言われてたけど、文書ではいまいちピンとこなかったが
一発当たれば即死する大砲持ちロボ相手に、
近接戦闘しかけて連続してブチ壊していくスタイル。頭薩摩かよ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WVegRUOgkPM
>>816
ラノベじゃないが一冊を2クールでやった奴>>827
コミカライズで行間しっかり読んでるのはアニメから受け継いでた文化であったか…>>827
その頃は原作も意外とあっさりしてたもんな、段々と水増しになっていくけど>>807
吸血鬼良いな
ハイクオリティでアニメ最後まで作って欲しい吸血鬼ラノベBLACK BLOOD BROTHERS
マジで名作なんですよ>>829
心臓すっごい遠いとこにあるから胸刺しても効きません、する魔王デマオン>>819
学生編から大人編に移ってルート継続中だからワンチャンハッピーエンドあるで!>>836
ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ラノベのアニメ化で一つぐらいはトラウマ抱えてると思う、多くの人が
漫画のアニメ化よりもさらに扱いが悪い時も多いし>>829
目の前に「爪が貫通しても誰も死、んでないと思ってる所か割りと喋ってる男」がいるからな>>820
ラノベ原作だと1クールで区切りのいいところまでやろうとするとどうしても圧縮&カット祭りになるからなぁ
ロクでなし魔術講師なんかOPとEDが流れない回の方が多いぐらいだったし>>837
アリシゼーションは、WEB版から加筆修正しまくり、引き伸ばしてたから
プラマイゼロだろ
14巻とか、あらすじがもろすじで流石にビックリするんだ
ユージオとキリトが対決するって煽っといて、向かい合うところで終わるんだ
ドラゴンボールなんだ>>826
え、こんなに堂々と人間の哲学を語りながら何人もの部下を始末してきた
ポルナレフを改めてスカウトする器の大きいDIO様に弱点が多いなんて…
失望しました、ラバーソールさんのファンやめます>>838
何でや!!
ドラマCDのbugは超良作だったやろ!!>>851
主人公ライダーの中だと最もセクシーなデザインだと思う>>822
七人目の勇者の問題は解決したよね
でも問題割増だよね
ところで新刊…>>855
とにかくバクシンやぞ(狂信者感)>>854
1クールで7巻の途中までアニメ化したけど
普通にいい出来だったラノベアニメがこちらです>>851
アドベンチャー・タイムからマーサリン。
とある魔界のプリンセスにして後天的に吸血鬼となったヴァンパイアクイーン。この世界の吸血鬼は血を吸う必要は無く代わりに赤色を食べ物から吸い出すことで代用出来る(イチゴから赤色を吸い出す等)
後天的に吸血鬼になったとあるが、それを含めて戦争経験者だったり、ヴァンパイアハンターだったりと彼女には壮絶な過去がある。
そして物語最後の結末には当時の視聴者の度肝を抜いたとか>>820
禁書三期はOPよかったよね・・・
てか詰め込みすぎだわ。14巻から22巻迄ってどんだけよ・・・
新約?マリアン関係とかアニメ化できるとでも?>>849
おはウダ>>863
「母親は別に嫌がってないわよほっときなさい」
やっぱり先生って神だわ>>869
研究成果横取りされた事件のやつか>>872
物理パワーであっさり死ぬやつもいるからなんとも言えない。>>870
刺された怪物の影を幼い少女の形にするのは人の心が無いと思いました>>858
ゆるキャン△は一話目からカップ麺美味そうだからな。メシに手を抜かない作品は名作>>855
このバクシンでハナ差クビ差でギリ勝てるくらい>>826
成田良悟「人工の双子の吸血鬼を造り、片方にすべての弱点を押し付けてもう片方を完璧な吸血鬼にするぞ!」
なお長所と短所を全部持ち合わせてしまった模様。
実験とはままならないものよなメルヒルム……。>>851
marvel comicのモービウス
ミカエル・モービウスは子供の頃から血液に病気があり、虚弱体質だった。
親友のエミル・ニコスと共に病気を治す研究に没頭。吸血コウモリから血清を作り、治癒力を高める研究をしていたが、充分なテストもせずに自らの体で人体実験を行い、吸血コウモリの血清と電気ショックのためモービウスは「生きた吸血鬼」となってしまう。
この時、衝動的にニコスを殺めてしまい、それ以来親友を殺してしまった罪の意識と血への渇きに苦悩し続けている。
初登場はスパイダーマンのヴィランとしてだが、決して悪人ではないため時にはスパイダーマンや他のヒーロー達の味方として共闘することもある。
SONYが実写映画を公開予定してるから日本での知名度もこれから上がりそう。>>872
吸血鬼っていう概念自体が色んな国の伝承でありふれたものだからね
ただ、同じ吸血鬼でも当然伝承ごとに倒し方が違うわけだ
ある国では十字架、ある国では銀の弾丸、ある国ではニンニク……と、様々なパターンが生み出された
その後、それらの伝承・民話を全部合体させた結果
弱点多すぎ化け物が誕生したわけだな>>882
アニメ化せずに最初からパチンコで作るのはダメだったんですか…>>848
蘭世が土壇場で主人公陣営を離れたのは「遊我、ルーク、ロミンの主人公とおバカとヒロインチーム」と「学人、蘭世、凛之介の生徒会チーム」で過不足なく出場出来て話に面白みがなくなるからだろうな&遊我は元々「ラッシュデュエルで皆が楽しんでくれるなら僕は別に構わない」スタンスだから大会に出場する気がなくルーク、ロミン、学人に譲るって流れはまあ予想してたけどさ……そこまで予想できるかい!!!>>841
意味が違うがリゼロ2期はトラウマになりかけた
主に大兎関連の死亡シーンが・・・>>855
バクシンしか勝たんhttps://twitter.com/waddledx/status/1382643352571498500?s=21
言われたらそうなんだけどおかげでウララとライスとゴルシあたりがカービィと一緒にカービィダンスしてるところが浮かんでしょうがない>>851
吸血鬼と言われたらハリー・ポッターに並ぶ我が中学生時代のバイブル、ダレン・シャンを出さなければ!
……いやホント、中学時代これにドハマりしててよく中二病発症しなかったわとそういうベクトルの黒歴史を作らなかった自分を褒めたい(黒歴史を作ってないとは言ってない)リゼロアニメといえばアニメ化に伴い1部省略されてるがたった1セリフで小説4ページ分進むシーンあったな()
>>866
まほいく一巻は魔法少女狩りビキンズだからな
SAOアリシはネット版段階でそれまで話よりも長くて、書籍版だと更に加筆されまくったから4クールあっても足りないわ。>>892
人間鍛えれば割と無茶できるからね!>>851
ク ソザコ吸血鬼>>896
金狼曰く槍使いの一撃は木を簡単にへし折るらしいからな。さもありなん。
いややっぱおかしいわ色々。>>851
ダーニックの魔術と宝具の性質で、ルーラーの介入案件に変化したやつ>>868
じゃあ正真正銘の(四月までは)一般人を。立てました
>>908
ディスクウォーズだと、スタッフに熱狂的なファン居るのか、ブレイド編のラストバトルがめちゃくちゃぬるぬる動く>>907
ありがとうございます。>>908
違う、そうじゃないの人!!違う、そうじゃないの人じゃないか!!?>>904
大輔のメンタルはホントしっかりしてるよね、帰国子女設定らしいし色んな経験積んでそうだ開始時点で>>904
大輔が闇とかそういうの一切ない少年だったばかりに...年相応に怒ったり悩んだりはしたけどだからといって何かしてやろうとかそういうタイプでは無いし。>>777
これ
https://comic.webnewtype.com/contents/imassc/
ゲームでホーム画面の左下からも飛べるよ>>904
京さんみたいにトラウマというほど酷いものじゃなくて些細な願いでも引っかかるあたり結構えげつない能力よな。>>909
今やってるレジェンドレースでスピードカンスト他C前後よりスピードとパワーA他Cとかの方が勝ちやすい辺りパワーって大事なんやなって。>>884
モービウス→映画
ブレイド→リブート映画(予定)
ムーンナイト→MCUドラマ(予定)
パニッシャーもなんかこう…>>919
横隔膜「許された。」>>923
或いは別れても数日くらい経ったらパソコンからブイモンが出てきそう>>919
あと肝臓をやられても致命的だよね。>>851
太陽と月の両方の特性を持つために吸血鬼としても強大な力を持つ吸血鬼ハンター
なお、その兄は吸血鬼にはならない体質でありながら闇の下でしか生きられない体にされてしまった模様>>927
大輔の夢はワールドワイドなんで一生掛けて叶えていく夢だもんなー。>>919
ダイナマイト食ってもドモンですむ生き物に比べればどんな生き物だってそう思うだろうよ>>906
…何で?>>930
確か亡くなった後に出されたガイド本にアレから先のプロットやナイトロード兄妹達の真実が載ってたんだよね>>933
(現実の)人間の上限値を振り切っているっていう点では同じじゃろ。>>942
俺は(普通に戻ってくると)信用してたぜ>>946
ヒュンケルは無意識発動ガッツ、クロコダインは防御力アップ、という頑丈ベクトル認識>>949
自分の中のだと自爆って割と生存フラグになるイメージ。異論は認める。未来の歴史学者『あれだけやられて生きてるとか嘘乙。ヒュンケルは襲名制で不死騎士軍団のヒュンケルとは別人なのは歴史を紐解いても明らかだから』
>>945
グランドクルスを使った後は思うように動けん……シュバッ!!>>957
炎で燃やされることで刺し傷が塞がったから。(適当)>>957
真面目にやってきたからよ>>949
すごいねアッカーマン>>957
志々雄は刺した後、燃やすんじゃなくて斬首した方が確実に殺,せてたよな。
全身燃やされても生きてるのおかしいけどな!?>>963
空気を読んで吹っ飛ぶメガネ君。>>946
さすがのヒュンケルもギガブレイクを二回も受けたら肉体が散りそうだよね、あれはクロコダインの肉体の頑強さあってのことだと思うわ。逆にモンスター達が人間にあっさり倒されたりすると「お前、もうちょっと頑張れよ!」という気持ちになる。
>>946
強敵が出てきては「ぐあああぁぁぁぁぁっ!!!」ってなってるから噛ませ犬っぽいんだけど
・ザボエラには脳筋とか馬鹿にされているが一つの軍団の長を任されているだけあってそれなりに知恵は働き、例えば相手の炎攻撃を真空の斧によって空気の幕を作って受け流すという芸当を作中では披露している。
・パーティ内では最年長という事もあって勇者パーティを精神的に支える支柱となっている。
・回復サポート込みとはいえギガブレイクを二発受けても耐えられるだけの体力を持つ。
・作中初期の発言とはいえ「パワーならハドラー以上」(要約)と自称する怪力
・怪力と斧を組み合わせた接近戦が本領だが真空の斧による魔法攻撃や獣王痛恨撃(会心撃)と言った遠距離攻撃も備えている遠近両用
・放たれる吐息には相手を麻痺させる特殊能力がある
という耐久力以外も結構器用な人ですしね>>975
しかもそげキング(ウソップ)に関しては直前結構ボロボロにされてる状態でコレだからな...>>949
幼少期から祖父からのスパルタ教育で鍛え上げた生命力
決して諦めないド根性
ゴムゴムの実によるダメージ軽減
ドクドクの実による毒を克服して幾らか毒に耐性
飯食うと治る
大概しぶといよなお前。生命力もそうなんだが、ゴムの身体でギア2の要領で食い物の栄養とか隅々まで運んでねえか描写的に>>949
何故か生きてるテントウムシダマシの超人>>949
爆発が起きる威力の電気を何度食らっても死なない>>984
生きる。死ぬ。託す。みたいなキャッチコピーしてそう>>949
※降雪後に自殺の名所の急流に高所から落ちてすぐの男の姿です。風邪ひいただけです。>>975
ルフィはなんで生きてるんだろな……
この前も降三世・引奈落直撃したのにピンピンしてたし、耐久力が異常>>975
前衛主力のサンジや結構パワータイプのチョッパーはもちろんだけど、後方支援型のウソップやナミも一緒にツッコミ入れてる辺り流石だわ>>974
照井は不死身だからな>>983
それを言っちゃおしめえよ>>899
これ台詞というより、「一人称で語る回想シーン」になってません?>>982
絶対9割以上オグリキャップが食ってるわ野球
三番
変態
スピード
魔神
今期アニメの推しキャラ
宇宙の旅
エデン、楽園
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ957
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています