このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6658/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlないな(確信
なんかこう…
対抗手段無いのかよ!!?うーん締まらない
なにか含みのある口元のカットやったな
え、無職先輩は高校中退?
着実に距離詰めてる
そっか、蓬のバイトがあるから朝練なのか?
ムードメイカー、か
お調子者って静かにしたい人を弄るという名のさらしあげするよね(トラウマ)うわ
日常に干渉してきやがったなにしに来やがった!?
この履歴書なしでできるバイト
バイト先の先輩と知り合いかよ!
不良だー!!
>>10
ムードメイカーはさっさと始末した方がいい
キルバーンもそう言ってたこの辛すぎる空気
や、やめろ
やめろ下さい…!!!スライド移動草
何!?アナザーオーイシではないのか!?
5000年前!?
コンピューターワールドとかの話じゃねぇのかこれちせちゃん…?
人間が嫌いなわけじゃないのかな?
ホームレスかよ!
蟹食ってるの草
沢蟹食っとるw
※沢蟹は寄生虫がめっちゃいるので絶対に火を通して食べましょう
何気ない出勤が無職先輩を傷つけた
ガウマでさえ就職してるのに先輩…
カニ美味しそうだったな
なーんかゲネガーグをカラフルにしたみたいなのが出た
怪獣今回ケバいなオイ
ヒーローは無職が最適という世知辛い事実…!
田んぼのど真ん中ってシュールだな
そうだ、千葉行こう
そうだ、京都行こう
夢芽ちゃんめっちゃノリノリじゃん
消し飛んだ云々はフラグ
ワイも聞きたい
お前やっぱりあのミイラか
大局を見据えて意地張らず頭下げられる、冷静だな
ダイナゼノーン
ダイナゼノーン
ダイナゼノォォォン
腕ないとやっぱ不便に見えるな
フランケンシュタイナー!
宇宙で仕留める
草
見事な爆発オチ
え、オニジャさんここで死亡?
プルトン「マジかよ怪獣怖いなあ」
爆発オチなんてサイテーーー
死ぬかと思った
あ、オニジャさん好きかもしれん>>57
つか一回シんでますよねアンタら井上ゆかが大地とカナに語った伝承によると、その昔中国に実在したという「竜使い」と呼ばれる竜を操ることができる力を持った一族であり、国のために命を懸けて戦い時の姫君と愛し合う間柄だったものの、その力を恐れた時の王族によって毒殺された。彼の死を悲しんだ姫は副葬品として竜の彫像を作って棺へと納め、後を追うように自ら命を絶ったという。
グリッドマンに出てきたミイラ。あれも5000年前らしいね。
え、マジでガウマさんあのミイラじゃないよね?https://mobile.twitter.com/Masayoshi_Oishi/status/1382994196986875912
そういやオーイシさんこんな事言ってた
異常なくて良かったですなZ完全超全集ストレイジBOX特典の組立付録ストレイジ格納庫良いなコレ
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1383044705739370498?s=20>>68
やっぱシルエットがゲネガーグっぽいよなぁ>>67
5000年前の人間ですら働いてるのに
無職先輩ときたら>>79
ガウマ「誰だっけ・・・・?」金石ちゃん出た?
>>85
良い空気吸って死、んだサノスオバハンちーす!>>70
短期で電話面接で即日なんてバイトも探せば意外とあったりするもんよ>>85
この人も一応目覚めさせる数を調整して被害を最小限にする気はあったことは劇中で話されてる。モンスターゼロもといキングギドラが世界各地の怪獣を目覚めさせたのが想定外だったけどだんだん話が見えてきたね
ガウマの正体と戦う理由
ダイナゼノンに選ばれた者達の心の闇
怪獣優勢思想のパーソナリティ
SSSS.GRIDMANとは別ルートのグリッドマンの続編っぽい要素が出てきてオラわくわくすっぞ夢芽ちゃん早まるなよ、きっとさらに辛い思いをするからな
>>81
お姉ちゃんを蘇らせる気か?>>92
めんどくさい奴だな、お前さん…>>84
メカゴジラどんな感じか気になる>>92
トレギアおじさんは地獄へ強制送還よー>>79
取り敢えず長生きキャラに虞美人添えるのやめろ>>65
ダイナゼノン託したのはユカかも
後ろの巨大化プログラム作ったのユカだし>>107
先輩、中学からずっと想い寄せていた、てピュアよね
やっぱり先輩、昔働いていて今は自堕落に無職な感じがある
「今」は働いてない
て何回か訂正してたし>>66
最終回でミイラに戻っちゃうヤツでは……?>>75
今回もしかしたらリスカ経験者疑惑も浮上したからね今さっき見終えたBS11組ですがこれさー
ダイナゼノンパイロットは怪獣使いの素質があって、怪獣使いは常識の外にいるっぽくて、常識はずれの力が合って生き返れる(かも?)ってさー
夢芽、お姉ちゃん生き返らせようとする展開来ちゃうなこれオニジャさん、オチ担当とは思わなかったよ
オニジャが愛らしく思えてきた
『ド↑ミ↓ネーション!』の変なイントネーションがツボ
宇宙へ飛ぶことで、端的に『この世界はコンピューターワールドではない』と示すのは上手いなガウマがグリッドマンに出てたミイラ(竜使いの一族)だとして、なら怪獣優勢思想の4人もその一族だったのかな?
>>112
夜中の学校に忍び込んで窓ガラスを石で割るとか、なかなかロックな性格しとるなパイセン裏切らないでくれ夢芽ちゃん……。
君は被害を思い出して授業と戦いを天秤にかけられるぐらいの正義感を持ってるじゃないか……。
……でも正直全員分のインスタンス・ドミネーションとかあってもいいんじゃないかなって。>>93
もしかしたら、Sグリと同時進行で起こっていた物語すらあるからね。
ダイナゼノンの舞台がSグリのその後のCWなら怪獣優生思想の活動にアン、チかアノシラス辺りが動いていてもおかしくないし。今回は最初から怪獣が現実世界に現出してるってことよな
>>128
そして夕食はそこらへんのカニ…>>124
特撮版の設定とかも照らし合わせて考えると太古はCWやそれに近い異世界から怪獣が現実世界に迷い混むことがあって、それを手懐けて対処する動物管理官みたいな立場の者が怪獣使いって感じなのかな?
完全に妄想駄々漏れな考察だけど。>>125
夢芽ちゃん怪獣が出た!
に対して即駆けつけようとするぐらいに正義感も強いよね
反対に蓬くんはまだスイッチが入り切れてないから夢芽ちゃんが結構強めに言ってスイッチ入ったけど>>113
下手したらマトモな再就職邪魔してずっと一緒に堕落したい、とか考えていそう。>>123
2話でもオーイシに似ている人が怪獣操ってる間ずっとドミネーションのポーズとってたし操ってると動きが制限されるとかあるんじゃない?倒された直後だから動き鈍ってたとかで>>138
特撮版だとフィクサービームでcwの異常を回復させてリアルワールドに波及した被害を鎮静化させてたけど特撮版の未来がダイナゼノンかな?ミイラの件とか
シグマだと舞台がリアルワールドになったからフィクサービームとかで待ちを修復したグラビアあったけど>>140
スルメ食いながらストゼロ飲んでB級映画を観るムジナ…
アリだな>>98
アナザージェネシスとかな...
タロウの転生体がグレンファイヤーとかいう...
グレン本人がこれ聞いたら反応に困りそう>>144
諏訪さんだから見た目以上に声が可愛かった>>146
よっしゃ!作品知らなかったからバロックパールぶつけてやる!!
そのパールを怪獣好きな女の子に売って金に換えろよガウマ!>>68
腕なし二足歩行の怪獣って何体かいた気がするけど思い出せん。
顔が下に付いてるとかだったらツインテールやリトマルスが出てくるんだけど……。>>136
最終回で世界が広がって天上が無くなってたはず。あの世界はもう現実とほぼ変わらない。https://www.amazon.co.jp/dp/B08984MJ9D/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_223HZDAHX678PRAV708T
そういやセブンガーのソフビ在庫復活してるで>>160
だってアントマンクビになってたし…檀黎斗ってエグゼイド だけでなく色んな他作品ライダーにも迷惑かけてるけど、二次創作とかで型月世界とかにも迷惑かけてるのかな?
神社長は、あいつ本当に便利すぎるから二次創作でもクロスオーバーでも使いやすい
世界の破壊者や時の魔王とおなじく
あと便利なのは、欲望さえ見せればスポンサーにも後ろ盾になってくれる鴻上会長>>160
だって食品にアリって異物混入じゃん?なぁピーター!(なお他作品スレでも同じ話題が出てその時の返しは「じゃあキャップは薬物混入じゃねーか」)>>166
そもそもあの白服だと滲みが目立つからラーメンとか食わなそう。ちゃんと礼儀正しく挨拶してくるし裏切った事情は本人から聞いてくださいやら
いくらムカつくとはいえ勝ち目ないわこれ
と納得したり
怪獣云々やら思想さえまともなら良い奴ら感ある
ガウマが一時期仲間なのもわかるぐらいには始まったな
キングオブモンスつえーな…
ノア「うーん。これはノアポイント10000点」
来たぞ!勝確!
うおォォォォォォォォォォォォ!!
細身スプリームだ
こんなもん勝ち確やん!
さて赤玉さんどないすん?
この球ちょっとファッキンでは!?
そして超時空のアドベンチャーへ続く
最後に小憎らしいことしやがって赤玉さんよぉ!
予告、アスカいたよね…?
>>186
それならアスカ=ダイナをぼかせばいいだけで、アスカのシーン全部カットする必要はないと思うんだけどな...年度変わったからって説もあるんだけどね
いかんせん途中から出すなら演者さん側に一言連絡すれば済んだ話なのに、今回に限っては対応悪かったなぁ…と>>189
分かる、ウルトラ分かる。そしてウルトラ好きというか、テレビ放送の時からダイナの声自体、つるのさんがやってたからな。そういう意味ではアスカを映しても問題ないのに、なぜアスカを映さなかったのかが気になる
>>192 ウルクロは明らか低予算番組だからその辺りの都合かも知れないんだけど、元から後半から出す予定なら1つ連絡いれてれば済んだ話だったんだけどね
いかんせんファンだけじゃなくて、つるのさん本人まで困惑しちゃったし、吉岡さんや根岸さんら交友関係のある他ウルトラマンの演者さんまで広がっちゃったのはマズかったなぁ…と
あるいは仮に政治的発言の方でってパターンだったとしても中国ファンからもちょっとどうなのって指摘されてるしで、ちょっと今回のは下手打ったというか誰も得しない形だったね まぁこれから出るなら嬉しいし、後はつるのさんが20年振りのスタッフさんと撮影ってのがもしかしたらウルトラマントリガー関連かもだし楽しみ>>179
そりゃあタイプ:アースグランドカイザー=ドハティエスよ。>>198
まあ、推定年齢3000万歳だからね。というかティガのリブートなら人格があるかすら怪しい。>>202
長谷川さんが昔Twitterで初期の脚本紹介してくれてたけどダイゴ、アスカとして二人が登場して子ども達を元気づけて変身する、だったらしいてのも
それは小説版でかなったけどアグルって銀幕デビューしてないんだな
>>195
連絡してもその場ですぐ返ってくるとも限らないし間に合わなかったのでは?なんか理由確定もしてないのに勝手に失敗にしてる人多いな
>>211
でも同じ事をやろうとしたキングギドラが現在の地球環境の破壊を引き起こしたのに地球怪獣はそうはならなかった、ということは地球怪獣と人類は価値観や生息環境を共有できる・利害の一致している歩み寄りの余地がある存在、ということになるからむしろそれは良いことでは?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_9GTrxEf110&feature=youtu.be
ボイスドラマ3.3話
ダイナウイングの使い方でダメだった
そして注意アナウンスする夢芽ちゃん可愛くて好き>>206
良い雄っぱいだ、是非とも揉みしだきたい・・・・https://mobile.twitter.com/graphinica/status/1383254875052470278
今回の怪獣の名前はバーナドドン
中々変わった名前で好きだな>>213
グリッドマン同盟と同じかそれ以上このパーティー仲良くないか?>>195
まぁ、これで万事解決って事で良いよね
これ以上文句言ったりなんだりするのは野暮を通り越して異常>>217
そのうち敵味方でモンハン協力プレイしたりコンビニで遭遇しても驚かんな。今回のダイナゼノンのボイスドラマは夢芽ちせでもありましたなあ
>>221
凄い正義感も強い子で好き…て3話みてなったダイナゼノンもゼンカイジャーもセイバーもゴジラspも基本的に主人公達が良いやつだからいいよね
露悪までは行かなくてもひねくれた主人公はストレスが貯まるしねえ
ガウマさんは野生児っぽい初見の印象に反して実際はバイトで自活してたりしっかり遠慮してたりとかなり常識あるよね。
隠し事も多分本人的には「わざわざ説明するまでもないこと」程度の認識だったんだろう。>>227
割と偉そうな事言っておいて惚れた女に会いたいってだけだから、恥ずかしかったとか色々ありそうでもある>>206
トサカもエースとかマックスみたいなモヒカン型になってるんだか>>226
自分はあんまり……かな、そういった事は
寧ろその捻くれた部分に偶に共感する時もあったりするから、ストレスが溜まったりする事があんまり無いていうのもある
まあコレはあくまでも自分の個人的な意見や感想なだけだから、そこは気にしなくていいよムジナさんと蓬くんの絡みは絶対おねショタだ!って言われそう
>>230
藤子不二雄A「キツいヤツ、イッちゃいましょうか!」
藤子・F・不二雄「もう少し手心を加えようよ…。」>>236
YouTubehttps://youtu.be/b2ic_87C0_o
ガウマさん関係ありそうな話の配信終わってるけど見ようグリッドマン。>>242
そもそもダイナドラゴンスピンオフ以前にアニメでグリッドマン復活だって誰も予想できんからね。>>244
5000年前の人間なのにこんなにロックな風貌だなんて、古代中国は未来に生きてんな……
と思ったけど、そもそもあの国の英傑、豪傑はみんなはっちゃけた奴ばっかだった…>>215
相変わらず人が入ってるキグルミ感のあるデザイン良いな>>248 流石にセブンガーでは?
>>248
ssssアニメ化前のグリッドマンとタイでは?>>235
とりあえずミサトさん!>>250
芸術は爆発とはいえマジで爆発させる奴があるか!シグマ、Ⅱ、ナイト、ダイナゼノン グリッドマン 派生多いなオイ。おじさん追いかけるの大変よ(´ω`)
グリッドナイトもアニメ化で実現したし、グリッドマンシグマもダイナゼノンに登場、合体するかな?
>>258
マンガ向きのデザイン、設定だな>>260
前作みたいに街が自動修復されるわけじゃないから怪獣被害が結構深刻よね
あと8体か9体くらいは現れるだろうけど最終的に街は無事で済むのか>>265
メガレンジャーみたいにバレて糾弾されたりしないか心配これって仮面ライダーでいうとマンホールやキタムラが主役になるみたいなもんか
>>269
モンハンかい!すでに関東中でばとるしとるけど、このままだと世界でばとるになるのか
>>273
最終的に月でバトルしそう(よくある奴>>269
その系統なら敵が実は洗脳された仲間で、倒すと同時に本来の姿になって武装・合体するとか
ラムネ&40みたいだなこれ>>268
優勢思想もあくまで自然発生した怪獣をテイムする方式だから、そのうち怪獣争奪戦とか逃げる怪獣を双方が追いかけ回すエピソードもありそう。>>278
大阪はおばちゃん達が無双してどうにかするはず>>283
画像貼り忘れ蓬のバイト先の人と暦先輩が知り合いで驚いた。あとオニジャをほっといて3人が逃げてた辺り、敵側に仲間意識は無さそう。
>>272
コラテラルダメージだから許してあげて。>>282
ラ丼につづく新メニュー、バーナド丼の販売開始だってさ>>289
お前は佐賀じゃろがーい!>>278
ご当地ヒーローならぬご当地怪獣か
某スケバンみたいなかっ飛んだ二つ名付けない?>>293
(ネクサスの光エネルギー波動を凝縮させながら)「これかなりイージスだよ!」とかギドラの死骸とタダで貰った廃材でメカキングギドラ作ったりカーンデジファー顧問に怪獣造るんだなきっと。>>299
茨城という下の下になった県そういやダイナゼノンは令和2年でゴジラspは2030年だから丁度10年くらい差があるんだよな
そういえば蓬役の榎木さんとちせ役の安済さんっていとこ同士なんだね、内田姉弟ときい声優界って以外と血縁者が多いのかな
>>304
犬飼くん…>>302
その何気ない事実は先輩と俺を傷つけた…>>305
野村親子3代もあるけど、声優の知名度も高まったのもそれだけ世代が経ったのもあって身内も声優は多くなったな>>311
ユカを追ったミイラの話がどこまでこれから深堀されるか楽しみ>>311
じゃあ次は怪盗マティだな。>>295
あ、これ悪いおじさんを峰打ちして助ける奴や>>323
本当にルナチクスの攻撃してきてビックリしたわおまえ…>>323
uキラーザウルス「ぼくのたちばかえして」>>322
両方とも東映じゃないですかやだー!>>325
なるほど、そうなのね。BOXについてた冊子の方だと結局胴体は新造になったがダークロプス改造みたいな書き方だったけど。>>323
「何回アク禁喰らってもいつの間にか復活してる粘着荒らし」って表現が的確過ぎて笑う>>329ラフだとマジでアラレちゃんだな
>>296
幼体、卵、友好と違って普通に危険だからじゃろ
近寄らないの>>335
まぁ反省した結果とも言う(主に予算)>>306
みんなワイルド過ぎるわ>>342
よくよく考えたらこの怪獣文化も結構興味深いよね。
アメコミにも人気のヴィランはいるけど、ウルトラマンとかの怪獣や宇宙人は時には味方や友達として同種別個体も出てくるし。
切欠としては初代ゴジラが駆除されたことに可哀想という感想を観客が抱く→続編ではプロレスヒーローに、から来てるのかな?>>347
ゼロはショーと雑誌展開で頑張ってたなぁ…
あと列伝>>352
新作のウルトラマン対昭和の怪獣も見たいからそれもあってほしいなアサヒは実際綺麗に結末迎えたし
そりゃ全部が全部そうはならんだろうけど
カブトとかダークカブトの扱いが明らかに困ってたしひよりとか役者問題で色々大変だったり
本来の路線変更されたりしたけど>>334
レイキュバスは来るんじゃないかな?>>354
1から10まで筋道建てて物語を作るってのはそれはそれでもちろん正しいけど撮影と並行して放送だから何かあっても良いように自由に出来る部分は作っておいた方が良いとは思う、役者に何かあったりご時世が変化したりとか何があるか分からないのはこの1年をみても分かることだし。トリガー邪神≒破滅招来体、という信号を外宇宙から受信した。
>>357
厘と1000%が純被害者なのはザ プレジデンツ限定!
と書くとレア感あるよね>>347
バンダイとタカラがそれぞれの作品関わってるからなお広く展開されてるフォーリナーの素質がある>>361
>>365
トリガーに対応するキリエロイド見たい>>367
大義の為の犠牲になれは他人じゃなくて自分に言い聞かせる言葉ってそれ一>>370
クウガにとってのアギトみたいな、明確には言及しないスタイルなのかもね。もしネオフロンティアスペースの続編だったとしたら、ギャラクシークライシスの前の話なんだろうか?それとも後なんだろうか?後だったら、他の世界の怪獣が出ても可笑しくないけど…
>>371
キリエロイドになる他のキリエル人をSNSで呼び集めるキリエル人>>370
なんか技術的にはティガ、ダイナ系列通りだけどトリガーの時代までウルトラマン自体出たことなかった別世界はありそうだね>>377
まぁ、そこら辺は人類が発展し続ける限りはしゃーない
クウガだって神経断裂弾の技術が流出して大問題になってたし>>357
未だにガイアメモリを撲滅出来てないから仮面ライダーがあんま便りにならないW世界とエボルトが生きてるビルド世界とまだ悪いやつがいるガイム世界もあるし…>>383
リドリアス、クロノーム>>382
アークが無くても、野生のナノマシン人間は誕生してたしね。いや、野生のナノマシン人間って何だよ?って話だけどさ。>>384
タロウが劇場版、ゼロがTV本編で客演だったからどっちでもあり得るな
ダイナ、ガイア、アグルの客演も期待したい>>383
ジェルガとグロマイト。>>390
SAOみたいなク・ソゲーVRMMOを作ってる会社とか居そう。ダイナゼノン玩具、脚のVLSハッチ全自動でオープンとかスゲーな。
https://twitter.com/gsc_mechasmile/status/1383268088523542533?s=19まあ今、確実に言えるのはウルトラマンゼロがウルトラマントリガーとTVシリーズ本編、劇場版、ギャラクシーファイトシリーズのいずれかで共演するってことだな
>>395
ここにきてビクトリウム取っ払って一気に背中にかけてメルバ要素強まってそう>>383
モグルドンとリフレクト星人>>395
ゾイガーやガタノゾーアのように目が赤くなっていて、闇の眷属っぽさが強くなっている気がする。
かっこいい…>>398
ウルトラマンの名前全力でシャウトしたい>>398
ゼツメライザーで『絶滅!』とかなら考えてた。暗殺ちゃんが『暗殺!』ってやる感じで。地球で入隊する様子だから、本格的にGUTSセレクトのメンバー集まるのは地球からかな
イルマ隊長、ヒビキ隊長とはまた違うどんな隊長やメンバーが出るか楽しみ>>408
ティガと違って先代の意識的なの残ってたとしても主張無さそうな予感、ただ予告の3巨人出たらトリガーじゃないか!とやたら絡んできそうだが>>410
そこまで鬱積したフェティシズムの持ち主だったの……?
もうちょいストレートな中学生男子的なノリだと思ってたよ>>412
ビクトリーとかいう意志は確実にあるのに完全無言なウルトラマンhttps://mobile.twitter.com/Suwa_Ayaka/status/1383084829512589312
早くムジナのインスタンス・ドミネーション聞きたいなあ>>401
セイバーのローテは抜けてるかもね
ウルトラマンのメイン監督やりながらライダーもは流石にきついと思う>>419
むしろそれが良い・・・・>>419
33歳か
結婚時期によっては中学生以上の子供がいてもおかしくない年齢だ
昔の同期がいつの間にか結婚してて、その上子供までいると心臓にクるものがあるよね無職先輩>>424
スレ民はさらにボラー兄貴のことも引きずってるぞ>>424
前作とはまた違う斜め上で攻めてくるかもとみがまてたらまさかの方からきた>>423
ウルトラマン「またティガが…増えた?」
ティガ(このウルトラマンは誰なんだ…)>>429
イーヴィル「またティガ増えてる...」
カーミラ「もう慣れたわ」>>422
反省するところが多過ぎる仮面ライダー滅亡迅雷が『仮面ライダーごっこで全員がフィリップを選んだ奴』とか言われてて草はえる。
>>439
W:フィリップ役
オーズ:アンク役
フォーゼ:モジュール役
MEGAMAX組のごっこ遊びだとこれらが人気あったそうだ
なにが人気出るかわからんね>>435
でもバーナドドン君ゴングリーの頭の位置変えればできそうじゃない?>>442
わざわざスーツ出してるしどこかで復活する、させられるんだろうね
地球と火星どっちにいるかはわからんけど>>441
デカくなるくらいだけど蛹みたいな感じあるよね>>449
よくよく見たら細部違うようだから、並行同位体じゃないかな>>447
やっぱり金石ちゃん→蓬なのかなぁ…>>441
腕がないから鉄骨に噛み付いてるのが不覚にもかわいいと思ってしまった次第・・・・GUTS「スパークレンス」なの、ティガが出現しなかった世界の場合だったらトリガーの変身アイテムなってからの後付名称の線が出る
>>457
頭だけ残った時も舐めてたら本当に大変だったろうね>>442
「今回は俺に任せてもらおうか」
そんな会話してエピソード毎に手持ちの怪獣をけしかけたりするダーラムやヒュドラ達とか。
これまでとも少し違ったパターンで面白そう。>>461
なみこ「そういう奴に限って恋人できたら取られたとか言うんだよな~」
はっす「何もしないのを誠実さと勘違いしてるやつね~」>>465
もしやガイアのパターンかな?>>465
今のところの情報だとXが近そう>>463
動物かどうかでなくアゴの構造と筋肉のレイアウトの問題だからそこは間違えちゃダメよ。生物を模したロボットなら当然モデルと同じ特性を持つんだから。有吉反省会にキタキュウマンが…。
技が地味ですみませんって…。マジで!
>>474
まあ奥の手が弟を呼ぶ事だからね…>>476
肺吸虫に穴を開けられたり最悪の場合脳味噌ダメにされるらしいね。東南アジアだとサラダとかで生食するらしいが。>>443
髪の中からダイナウイング取り出すところがイヤらしいと思いました。>>470
沢蟹の唐揚げ美味いのよね
甲羅や足がパリパリしてて、スナック感覚で食べられるからオススメ
個人的には柚子塩で食べるのがイイ
ただし、上にも書かれてる通り生揚げはヤバいので、自分で調理する場合はしっかり殻が紅葉色になるまで揚げよう!>>464
すみませんでした。サンファン待機
>>481
後輩ライダー俳優のハードルがどんどん上がる・・・始まった
殤さんの災難始まるよ
>>487
今回は浪さんに被害行きそうそういや軍破殿ってムカデ担当なのね
あのおっさんでかいマシーン作っとる!
めちゃくちゃオーパーツ!!
機械の腕だ
滅茶苦茶浮いてる義手だな
>>491
やだ、姫様めちゃくちゃガチ恋してる>>492
オーパーツってかオーバーテクノロジー あのおっさんだけSFやってる!ロケットパンチ
原作通りのびっくり性能の義手ですね
おっさん言っちゃならんことを・・・・
アカァン!
怖っ
いやー恋する乙女って強いですね(白目)
自分で閉じ込めておいてこの言いようである
一方的な愛を与えてくる元カノ…元カノ?
来週睦ちゃん出るのか
ヤンデレだ
メンヘラじゃ!メンヘラじゃ!
>>505
だからバンさん見限ったわけで七殺ちゃんがまた喋ったら、沖ノブが揃うんだよね今回
>>505
だから殤さんに神誨魔械を悪用されないようにって奪われたんすよ>>505
終わってるんだよなぁ出血量がヤバい
生真面目だな
早よ手当をせねば!
>>514
むしろ純粋というかピュアボーイや悪い冗談
やっぱり凜って最低だな
軍破殿の昔の名前なの?
ヤダ、軍破さんバリイケメン♡
殤さん、バンさんが神蝗盟に下ったの知らないのか?
>>510
つまり沖田さんに媛を使わせたら…?アカァン!
>>436
言いたいことはよくわかった。さっさとラブホにでもいk地雷ってどこにあるかホントにわからんね
沸点低すぎィ!
病んでる人が多い回だな
やっぱこいつ媛が絡むと面倒いわ
だしてぇぇぇ
>>527
もはや病んでるどころか頭おかしくなってるよ!サンファンは一期の頃から本当にジジイに厳しいな
>>518
おじさん、ケンちゃんにガチ目な殺気ぶつけられて
やべ…てなる凜
流石にこの二人相手にしたら勝てないか媛「もう出て来おったか…(恐怖)」
>>531
このジジイはまた酷い目にあって市にそう
キャラ濃いからきっとまだ出番あるこの人敵に回ってるの知らんか
軍破が禍世冥蝗に降った理由はこれか?
西幽マジで終わってんな
幾つか本音混じってそう
相変わらず酷い国だ
もうやだこの国・・・・
もう滅びてもいいんじゃないかな
これもう帝消されてるよね?
ヤバい、本音しか聞こえねえ
いっそ国を出ていければ良いのだが、鬼没之地をみんなが越えられるわけもなし
>>542
なんで飛ばされて次の話で出てきてるんだろこの石田…
普通もう少し、せめて後2話くらいはあそこにいる流れでは?>>548
悪役にならざるを得なかったの
軍覇殿はやっぱり企み事は詐欺師には通じないか
>>548
生真面目すぎて見過ごすことも腐ることも出来なかったんだろ。かつてのサマーオイルみたいなものよだからってショッカー的存在を崇拝する事はないだろう!
真面目な奴ほど極端に云々
真面目過ぎてダメな奴だ!
3話でやっていい展開じゃねえぞ!
もう少し段階を刻め!凛ちゃん楽しそう
絶対、凛の手に余るぞ
この詐欺師、この状況楽しんでやがる
>>242
そいつメインに持ってくるの!?
って感覚は成田作品で慣らした。(BLEACHとか)凛、ウキウキでワロタ
ダメだこりゃ
おじさん!ろーさん!そこの詐欺師鏡に映ったどこか遠くに投げて!!
花江くんのねっとりヴィラン演技いいゾォ
>>557
凜(新しいオモチャみーっけ♪この蝗はどんな型で遊べるかな?)>>564
花江くんの悪役新鮮で良いね相変わらず読めない
>>566
凜はアレで剣の道極めちゃってるしね
第二期の喪月乃夜使った時えげつないのわかったしみんな殤さんに求め過ぎだよ
実際それができる実力あるけど…久しぶりにおじさんの本気が見れる
>>573
みんな頭脳筋なのよね
主人公ズがそれから外れた考え方だけど>>569
でも、カッコいいヤツってだけは分かる魔剣の力に頼って世直しをしてもより拗らせるって殤さん分かってたから敢えて捨てる選択を考えたんだろ。
>>578
睦ちゃん!!!
エロいね!(あいさつ)>>583
まああの女王様の言い方的に浪のために兵士をかき集めたっぽいな>>584
貴重なおっぱい枠が…(凜との因縁持ちで貴重な魔界側の人だからもう少し生き残ってほしいな)>>584
貴重なπ乙がー(´;Д;`)>>591
男率高いのにこれ以上ヒロインへっちゃやだ>>577
魔剣も結局使い手がいないと用を足さない骨董品だからね。つまるところ魔剣でも聖剣でも使い手次第で何にでもなれる何でもできるって訳だね>>587
ホ、モではない!漢同士の魂の絆と言いなさい!>>594
案内板で三期決定コラが作られた時は腹に悪かった>>598
師匠の仇だったねそういや>>553
速水奨ボイスな飛蝗がカッコいいから仕方ないね!>>570
でもその木刀、エクスカリバーとやりあえるくらいには硬いから>>598
敵討ちルートならローさんが、刑亥と会わずに媛を見つけるしかないな>>591
必要なら女性を殴る・蹴る・電磁発勁・斬首・拷問を躊躇わないからな>>608
竹は爆殺武器
みんな知ってるね>>612
強いのも問題よね>>607
やはり婁×媛しか純愛は期待できないか…>>610
ハリポタなどの人狼・獣人のみなさんはどうなんだろうか?
気功を修めてないとはいえ、デフォで生命エネルギーが高い奴らが多いイメージがあるので気脈逆流状態にされたら頭部や心臓が破裂するイメージしか浮かばない。
スレイヤーズ第1期でリナがトロール相手に生命エネルギー逆流で自壊させる手段使っていた記憶があったのでさてセイバーだ
そういやあと4ヶ月でセイバーも終わりなのか早いもんだ
組んでいたのか…
やっぱロゴスとストリウスは繋がっていたか…
乗っけからこいつら…
開幕ねっとり会話
そりゃ信頼も揺らぐわな、もう誰もいないもん
メギドから人を守る、は麗華にもあるのね
今日のお兄さまノルマ達成
初手肌色
ストリウスとマスターロゴス繋がってンのかよ!? ズブズブじゃねぇか!!
セ ク シ ー シ ョ ッ ト
マスロゴとストリウスの「ラスボスは私だ」合戦が面白すぎる絵面
芽依ちゃんはずっと倫太郎の心救ってくれたからなぁ
謎のバク転
……なぜバク転した?
無意味なバク宙
ズオスの人身体能力高いなぁ
その場宙返りとはズオスの人の無駄に凄い身体能力が光る
マスターロゴス(なんか座ってばっかりだな・・・)
>>640
来週だから次話の予告で出そう超今更だけどミィィィィ↑↑↑↑↑↑↑ラァイすき
飛羽真は孤立状態でのパワーレベリングでかなり成長して、現状のノーザンはベテランとユーリと高レベルな人達ばっかで…倫太郎はサウザンにいた間ほとんど戦闘しなかったのもあってほぼレベルが変わってないんだよな…
倫太郎の人いつの間にか凄い筋肉になった
>>642
痔にならないように気をつけてくださいね。棺桶に入っててレベル上げ出来てなかった状態
失ってばかりなんだな、倫太郎
泣きの演技が本当に上手過ぎる倫太郎
ちゃんと正直に話してくれるだけ倫太郎は偉いよ
>>652
他の2号連中が暴走しまくるのがおかしいんじゃ・・・・ てか倫太郎可愛がられてるなスタッフからこのメギドは狡猾過ぎる
能力もそこそこ強いし理不尽カウンターすき
>>652
ゲイツは若干悩んでただろ!
不破さんも偽りの記憶の所で葛藤してたし…まぁ直ぐに亡が本当の記憶を伝えて覚悟完了したけど(聴こえているか…ワープは後ろを殴れ…)
>>658
いやまあ、カノンを人質に取れば多少はおとなしくなるから……
そんなことするとアラン様とタケル殿もブチ切れるだけで実体化の瞬間を見切るとは
倫太郎(ズオス弱くね……?)
>>653
現場でも一人筋トレしてるそうな
で、尾上さんに筋トレ教えたりしてるとか水と炎で煙幕を張ったのか…
>>657
まるで他の2号ライダーが他の人に何も話さずいきなり襲いかかってくるみたいな言い方>>664
そういやお前も記者だから物書きと言えんこともないのか龍の剣士やい炎と水の相殺で水蒸気煙幕とは考えたな・・・
いつ見てもモデルロイヤルドラグーン、ライドブック感のあるCMだな…
>>669
水蒸気爆発攻撃とは科学的だなぁ(感覚麻痺)>>660
ネコだし狡猾なのはまあ……
それ以上にズオスとの連携が上手いわ>>643 ああ思い出した、ストリウスが「あなたが今代のマスターロゴスですか」と言った時か、そこで揃うまで組むこと決めたのか。
「竜の力を宿した炎の剣は水の剣の力を呼び覚ます」
徹底して曇る倫太郎・・・・
>>672
その代わり、倫太郎も神代兄妹も本筋にはほぼ絡まない尺稼ぎ要因にされますアイキャッチに「水の剣をも呼び覚ます」ってあったな
サシの決闘か!
わーいぼく剣士同士の斬り合い大好き
烈火と打ち合うといずれ聖剣化するんだっけ?
生身のバトルはやはり熱いな
強化大成功
覚醒した
ついに覚醒したか! byエボルト
ここ青春漫画
事後
目覚めたか・・・!
ずっと剣士として生きてきた倫太郎とやり合える小説家の才能すごいよね
みんな飛翔真と真正面から斬り合えば覚醒しそう
青春してる
迷いを断ち斬ったか
なんでパルクールしてんの?
だからなんで宙返りすんの……?
こういう青臭い展開大好き!!
何今の無駄に洗練された無駄な動き!?
最強フォームで聖魔剣とか出そうね
だからおめぇのその動きはなんなんだよ!
ワンダーワールドの一部になるの?結構重要そう
メギドになるとワンダーワールドの一部になる…か
露伴先生みたいな反応だな
飛羽真そっけな!
よくまあ付き合ってくれたな芽依ちゃん>>684
聖剣化じゃなくて聖剣の覚醒やね
烈火ならメギドと人の分離が覚醒すると出来るようになる>>701
隙あらば動けっていう監督の教えだよ>>704
倫太郎のヒロインだしね
最初から本当に他に身体能力を見せつける場面が無いから、無駄に洗練された無駄のない無駄なパルクールをするしかないのだ……
昔のトウマ
ザ・小説家って感じねQ.私死ぬの?
A.
お前は死なない→死なない事を伝える
ワンダーワールドの一部になるんだ→どうなるのかを伝える
死んだ方がマシだろうがなぁ!→実際の環境も教える
実は結構真面目だろお主飛羽真がこんな感じで明るいのも、芽依ちゃんと出会って影響を受けたからなのかな…
親子が揃ってますね…
どこかで見たような面々による保険のCMだったなぁ
>>712
裸エプロンみたいな格好くらいしかイメージなかったしな>>713
本屋に模型なさげだし芽依ちゃんと会ってから夢の本屋さん作り出来たのかな>>710
誰よりも傍にいてほしいけど、そのせいで劣等感を強く刺激されてしまう悲劇のカップルやめろ
タロウとトレギアの欠片の救いも無い友情好きかっこいい変貌シーン
なんちゅうスタイリッシュ変身…
CM前と後の演出好き
しかしあのメギドのスーアクさんも無駄に身体能力高ぇな……
うーんカッコいい。私こういうの好き
エレメンタルの能力は連携にも生かせる
何やってんのあの猫!?
野太いメ゛イ゛チ゛ュ゛ァ゛ン゛で笑う
飛羽真の「め"い"ぢゃ"ん"!」いいよね、演技がさらに良くなってきた感
ズオスのスーアクの人、動きうめぇ
前々から思ってるけど肩のキャノン、もっと使えば…
合成の手間とかあるからか長時間戦ってるのがコレ
呼び捨て!
トウマは約束を護る男
呼び捨てで距離感が縮まった
>>730
レジエル、ズオスはわりとキャラ付けは出来てるね
正確にはふふふ…をレジエルにした、というか最初から仲良かった二人だからこそのこのバディ展開!
熱い……!熱いぜ……!>>734
砲撃と銃撃って、剣戟に比べれるとアクションの絵面もワンパターンになりがちで殺陣を付けづらいってのもあるのかもな迫真ヒロインシャウト
吹っ飛んだ!?
よっしゃーーーーー!!
やっぱり芽衣ちゃんにはギャグが似合う
相変わらず扱いが何かおかしい
この二人のWライダーキックはいい……
今のキラキラエフェクトは…
あ、鍵拾われた……
恋愛フィルター
やったぜ。
呼び捨てになるのいい…
これタテガミで決着の流れかな
仲良しなのが良いよねこの三人
これね、ファミリーのハイタッチだよ
目の前に溢れだした存在しない未来
賢人「皆、こうして俺をハブにする……」
未来少しは変わったかな
知らない未来になりまくってる……
なるほど、EDはファミリーのダンスなのか
認めろよー知らない未来をよー
メイちゃんが作ったとしたら
結構凄くないかこれニチャア
口の中きちゃない!
マスロゴも変身して欲しいな怪人でも良いけど
口の中ネチャァってしてる…
ニチャアの上位互換
力が戻る前にプリミティブドラゴンの中にいたのはなんなんやタッセル
そこまでリアルなニチャア…は見とうなかった
というかマスターロゴス大丈夫? スライムみたいな奴に乗っ取られてない?ハリーポッターにこんな人居たような
エイリアンかな?
>>775
ぼっち感がすごいよ賢人くん久々に晴れやかな気分で踊れるなぁ!
今回はダンスしてええぞ!
>>781
ビクトールはいまマスターロゴスのせいで力を一時的に失っているまでは聞き取れたけどあとはわからん…ちょっと不穏だけど
久々にらしい雰囲気でのEDだぁ>>775
どうせ俺なんか……とか何時言い出さないか心配になるぐらいに面白すぎる>>770
おかげで怪人体でもレジエル、ストリウス、ズオス
なのに一部からレジギガスだのストリウムだの変なあだ名で呼ばれたり>>781
ビクトール(タッセル)は力を失って一時的に実体化出来ないようです
とかなんとか久しぶりに清々しい気分でEDダンスが見れる・・・
>>782
川津さん可愛いのに勿体ないて思ってたけど逆に彼女をシリアスにしたら悲壮感増して話に深みも増す事わかった皆、晴れやかな雰囲気でのダンスにすっかり飢えてる…
ノーザンベース襲撃はやべー
タテガミ、スーツで見るとますますかっけぇな
やっぱCMにオーマイティ!があると安心するな…
新フォームだー!
よっしゃ!タテガミや!待ってたゆぉぉぉぉぉぉぉ!!
もうメギドとの癒着を隠す気0で共同で殴り込んでくるのか…
>>781
一時的に力を失ったけど
力が戻れば戻ってくる
だった筈ミズノケンシィ!>( ' ^'c彡☆))Д´) パーン
>>797
CMじゃなくて次回予告だ…なんで間違えたんだろ>>781
ビクトールはマスターロゴスのせいで一時的に力を失っています
力を取り戻せば戻ってきます
とか言ってたっぽいゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
>>794
これまで主人公が銃殺されたり一週間前仲間になったのにお亡くなりになったり、喧嘩したり、お兄ちゃんをマグナムで撃ち抜いてだったりレオタードだったり色々あったからなスーパー(戦隊)ロボット大戦を始めるぞ!
たこ焼きの人再登場か
アラン様……(タコヤキミーム汚染
しれっといるステイシー
ちなみにこの回から戦隊パーティーの話の後ってことになってるそうです
ネクロム「たこ焼き……」
たこ焼き食ってる?
>>805
最近は親子喧嘩が流行っているんですか?名物扱いかw
このおじいさんも再登場か
>>812
もっと前かな
シンケンジャーだったかたこ焼き一口とか口の感覚無さそう
これ実は感覚のない機械であるみたいな伏線じゃない?>>812
シンケンジャーが有名かなステイシー、かなり女性寄りな美形
>>825
ナイス梶さんよね>>823
>地震の世界
ほぼ日本じゃありませんかね。敵?が呑気にたこ焼き食べながら主人公にウザ絡みぽいことされてる所初めてみた
堂々としたアルバイター宣言
消しゴム?
ケシゴム・・・?
消しゴム連呼は一体…
>>827
キレッキレの嫌味ってむしろ清々しいよなストリウスがあんまり戦わないのもあるけど、勝手に脳筋で突っ込んでいって死んだレジエルよりも精神攻撃で追い詰めながら実力面でも飛羽真と倫太郎相手にそれなりに戦えてるズオスの方が強いの笑うわ
初見の印象だと「なんか一番最初に死にそうだなあ」とか思ってたのに>>830
純粋にたこ焼き食べにきた、てのが面白い>>838
大きくなったけどまだ中性的よねりひとくん>>836
神様はダンスしてたからな!>>837
倫太郎の3冊の初登場の当て馬にされてた頃から強くなりましたねぇ
思えばあの頃から芽依ちゃんは倫太郎のヒロインだったな>>840
3.11前は出せたけどあと十年は厳しいねマジーヌ可愛いなぁ
なんでだろうね
人間嫌いだけど動物大好きな人みたいなモンだねガオーン
なんで張り合うんだよ
張り合うのかよステイシー
お?なんか好きそうなキャラの感じしてきたぞこの王子
おもしれー男…
ステイシーと仲良くなったら良いなぁ
基本徒歩移動のステイシー氏面白いな
おいこのライバルおもしろ枠だぞコレ
>>845
アルバイターから神様って振れ幅デカすぎる定期黒いゴレンジャー?今のメダル
ゴレンジャー!
トサカが思い切り干渉しそうだな
ディエンドみたいなことしやがって…
5人揃ってゴレンジャー!
ディエンドみたいに召喚するタイプか
短気で負けず嫌いなのかね、一瞬で面白キャラの片鱗が出て来た
※礼儀がなっていません
いい声してるなぁステイシー
戦隊ディエンドか
ヤンホモとバスコみたいなことを
イジルデ、なんだかんだ天才
戦隊を参考にして作ったアイテムを参考にして作ったアイテム
早すぎません?
多い多い
数の暴力はやめちくりー
>>863
走りだしたとき最初から結構面白そうに笑ってたしねボウケンジャー!次はマジレンジャー
なら次はガオレンジャーか一人でも大概なのに数が多すぎる
今回はメインがロボだからフレンドリーファイアせずにすむ
銃使いで過去のキャラを召喚とかこいつホモだな?
ガオーンさぁ
>>868
ステイシー「いや絡まれてたの僕…」離脱術まであったか
ガオーンよく考えろ?トジテンドの仲間ならホントに人間か?
今のは状況が複雑だったから仕方ない部分もあると思うよ
生身の人間に斬りかかるのはやべーしある意味敵側の気分が分からせられる>数の暴力
>>845
このタイトルってことは異世界でアダムとイヴやってる神と舞さんが見られるってことでは?
見たいんですが自分の事も嫌いだったのか
見た目人間でも人間かもって疑い持てるのか
まああんだけいい感じに面白いやつだったらそりゃどうしようとは思うわな
本当に今更だけどカザリみたいな格好してるなガオーン
あとはジュウレンジャーだな
ガオーンは一体過去に何があったんだ……
ガオレン懐いなマジ
ジュランはほんと大人だなぁ……
ジュランおじさんが大人なのが全体のバランスのよさに繋がってる気がする
マジか…キカイノイドと人間で子ども作れるのか
>>893
実際、今の子供達には有効そうなのが……半分は?
スカーフだいすき
カッコいいじゃないか
かっこよ♡
キカイノイドと人間のハーフか?
悪いバトルジャパンか
やっぱりバトルフィーバーのバトルジャパンとダークナイトの要素混ざってるか
サイボーグ?
バトルジャパンモデルか
新婚隊長「お前も俺とおなじ闇(中途半端の極み)に堕ちろ」
スレ立てしますわ
遺伝子に歯車?誕生経緯厄ネタだろうと思ってたけど想像以上のモノがお出しされるかなコレ
人間に近い、あんな奴…か
さらっといい動きするね介人くん
>>907
バラシタラが父と言ってたから、ガチでハーフっぽいああ、最初のヒーローと最新のヒーローの戦いなのか
>>910
お願いします。牙吠!
これどっちかというとアバレモードじゃね・・・?
あのゴツいカッコでよくアグレッシブにやれるねアクターさん
荒々しいマジーヌとブルーンってすごく新鮮
あのスーツでガオレンジャーの動き完コピする
アクターさん凄いなキカイのスーツで野生の動きすごいね
なんかシアターGロッソのキカイロイド達細くね?
ステイシーィ!
なぜ君が実験兵士として選ばれたのか、なぜ人と同じ姿をしているのか、なぜ変身の際、遺伝子に歯車が混じる演出が挟まるのかァ!偽物を本物で倒すのいいわ
偽物のパイセン?
プラナリアみたいに分裂してるだけじゃないよねスレ立ったはず
>>925
神は平成に帰って…いや令和にも来てたわゴレンジャーハリケーン!
消しゴムここかよ
偽のゴレンジャーもノリ良いな
なんか違くね?
妙にエグい技やめーや
見た目の割にクッソ強いぞこの消しゴム!?
ちゃんとパスしないから…
絆の受け渡しをしないから勝てん
消しゴムってこれか!
元ネタ勢だ
パッケージやー?!
DXのオモチャの箱絵から!
ロボのパッケージじゃねーか!!!!
似てるんだが!?
可愛いいまロボDXパッケージから出たぞ!?
オッ劇場版かな?(気絶)
動いてるー!?
リアタイ世代は堪らん光景やぞ(●´ω`●)
知らない技来た!
ダイのタンカー!
戦いは数だよ
実況かな!?
使いまわしでお送りします
生きてててよかった!!
殺意が高すぎる
セッちゃんが完全に俺らに…
終盤でやるような大技やめろ
あ
デカくなったまま戦えるのね敵側で夢の合体技するんじゃねぇ!
エグいこと言うなぁマジーヌ
可愛いバズーカキター(゚∀゚)ーー!!
デカい状態でそれやると戦隊バズーカになるんかい!
今日はサービス凄いなぁ…泣くわ
マジ懐い!
必殺バズーカの役割もあるのかギアトリンガー
視聴者が見たかったもの全部やるのホントすき
ビクトリー!
偉く久しぶりに見たぞオイ
ワームスマッシヤーかな?
ありがとうステイシー!!
てかさ
名物って言うけどここ最近やってないよねこのバズーカも砲撃の仕方がワープとか酷え
全世代を殺しに来た
やりたい放題かお前
こんなの勝てるかぁ!?
おい敵側で夢のアベンジャーズやめろ
ニセ物と分かっていても、戦隊ロボが町を破壊する側なのは、胸が痛むなぁ
多すぎぃ!
回し過ぎで明日右腕痛くなりそう
エコ
オールスターすぎるぞ!劇場版か!
ファッ⁉︎
追加戦士早ぁッ⁉︎ツーカイザー⁈マジでゴーカイジャーそっくりじゃねーか!!
また濃そうなのが出てきたぞ…
というかロボ軍団どうすんの?悪の戦隊の次は追加戦隊?!
ゴーカイゴールド!?
なんか見覚えある顔立ちの追加戦士きたな…
ここでさらに追加ぁっ!?
情報が、情報が多すぎる
また新しいのが出てきた
こんどはゴウカイジャーモチーフだな追加戦士早くない!? 誰あのイケメン!
ゴーカイジャー!?あるかもとは思ってたけどマジでどうなるのコレ!
そして早くも新戦士…
なんか見覚えある気がする役者さんだけど誰かしらもうゼンカイジャー側が敵なのでは?(困惑)
あれ見なくなって久しいね、何時くらいだったけ? いやキラメイジャーもやってたか? でも武器合体のバズーカは無かったし、そっちはいつからやらなくなった?
いや、もう6人目出るの!?
そういやゴウカイシルバーはいたがゴールドはいないからここで新登場もありなのか
飛羽真の本屋に介人が来るバージョンも見てみたいな…
型月×特撮スレッド 558匹のゴルザ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています