型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 557回目の戦闘訓練』
https://bbs.demonition.com/board/6658/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6665/?res=904
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。ソシャゲのトップランカーのいつ寝てんの
体力回復にいくら使ってんの
感は異常餅の異次元45000ptは多分こいつランク戦だけじゃなくて遠征と防衛で戦功上げまくって褒賞ポイントで荒稼ぎしてる&A級ランク戦でも稼いでると思うってフォローしとこ
アーマードコアの初代シリーズのナインボールと、プレイヤーの分身である『主人公』もトップランカーに該当するかな?
トップランカーって要はそのジャンルにおける上級者ってことでいいの?
>>11
ダイマックスとの相性やダイマックスエースとの有利不利、特定のタイプの技や補助技を没収されたポケモンの多さなど
剣盾ならではの要素多いからね対戦人気投票に周回が組み込まれてるゲームでトップランカー複数に推されてるキャラに勝てる気しなくてモチベが下がる
あると思います>>19
まあオリジナルサノスじゃないから多少はね?>>11
タイプ一致+混乱+高威力の暴風を得たのもデカいよね。>>17
わかる>>9
廃人学生は金と時間を大いに無駄にしてeスポーツにならないかぎりは報酬は一円たりとも貰えない(youtube配信して収入あるなどを除く)けど、ボーダーはA級だと月収+戦功報酬があるから天と地ほどの差がある。あくまで例えだぞ。>>31
即死技持ちの宿命なんだよな>>9
半分は当たってる。
耳が痛い。>>25
地味にガンダムWでも引っ掛かるのが面白い。(ガンダムな双子座とか、乙女座の理不尽な防御力とか、ザク的立場なのに何故か時々強い獅子座とか)>>25
何だとこの野郎!!←魚座
アフロディーテカッコいいだろ!!(当時見た時既に幽白を履修済みだった為にバラ使う男はカッコいいと思ってた人>>35
まあデップーって生存能力とメタ視点が強みで攻撃手段は普通に火器とかだよりだから攻撃性能低いし>>14
ガネーシャ神の依代も圧倒的時間優位でゲームのトップに居座ってたし、やはりプレイ時間はセンスと並んで大事なんですね。>>37
しれっと暗部の人間が混じってんの笑うんすけど>>32
FAでも9が特別(ぼかしてるが前作主人公)だしね。>>51
一位は単に興味なかったから剥いだだけだろ!
少なくともこの時点では!>>41
一位もロリコンの変態だしなぁ…>>48
今回の試験もいつもと違うメンツでどれだけ合わせられるかを試すためだからの…。
果たして玉狛他のみんなにどれほどのような評価が下されるのやら楽しみ。>>56
戦部さんとパピヨンのバトルは面白かった。(前スレに貼ってあった体育着クロエ、めっちゃえっちやん……)
>>64
せやね。牛歩とはいえ着実に距離を詰められているので、主人公と結ばれるシーンが早く見たいと思ってる。今日の更新されたボーボボ読んだんだけど
真説になってから初のボーボボワールドが出る熱い展開でテンション上がった
今思うと精神を解放出来ないと死ぬ世界って恐ろしすぎるよね>>31
なんでや!ロストキャンバスでは輝いていただろう!>>67
芸術は爆発とはそういうことだったのか…>>65
原子ビーム喰らってもアフロになるだけで死なないかもしれない。>>63
イドラっていうゲームでも第二部のメイン敵が蟹座だったな>>45
断頭台ミッションだけでAC4のプロモーションのキャラ(ベルリオーズ、販促PVの破壊天使レオハルト、ネット企画のメインキャラのミド)全員使い潰してるの地味に勿体無いと思った>>77
浜面こそ欲しがらんやろ
あいつには恋人と絹旗のパンツがあるからな!>>77
…浮気かな?>>67
別マガLIVEの情報
・最終回は単行本描き下ろしで加筆予定(謎が一つ解明するらしい)
・巨人展で公開された最終回の音は134話のラストシーン
・最終ページの編集部コメントは展開の都合で1ページ余ったので諫山先生が面白そうだからと言う理由で書かせた
面白そうだからと言う理由で書かせたのが諫山イズム。>>78
そういやここも安定の獅子座・双子座・乙女座・天秤座だったね。
…ある意味乙女座は辛すぎるけど…まぁ一応元気だし…。>>60
別マガお前が掲載すると決めたことだ>>35
ねえ、このオールマイトのサインを貰った本ってガッシュたち魔物の魔本なのでは…?>>60
果たしてジャンプで進撃の巨人が連載されていたらどうなっていたのか……
まあ展開は大きく変わるだろうが>>33
鬼滅の刃で言えば白金等級は縁壱、金等級は柱くらいの格差があるね。>>43
戦闘以外では抜けている=元々戦闘以外の機能が最低限しかない、だったりして。
わざわざ横浜に派遣したのも記憶の綻びが生じていないか、どうせ命令違反するだろうからなるべく自然に当時の関係者と接触させて反応を見るためとか。>>84
オリオンは12以外のなかでは優遇されてる方の正座なのになぜこうなった蠍座はさそり座の女っていう有名な歌があるでしょそれで我慢して
伝承的にもイメージ的にも毒使いに収まっちゃうので、出番は保証されても活躍は中々させてもらえないのよね(活躍させたら強すぎるので)
毒関係なしだとガンダムWのスコーピオとか居るには居るけど…(最後に出てきてヒイロたちにフルボッコにされたのを活躍と呼んでいいのか)>>97
虎狼「俺がいないとかありえねえ!」>>32
\やばい/>>98
ありがとう。まあ生駒旋風はあの格納庫では使い勝手悪いからね。>>94
藤岡建機先生はスケベなロボ描かせたら国内じゃ右に出るものおらんな
ある意味これもトップランカーか>>63
流星のロックマンでも広範囲攻撃+拘束でくっそ便利なんだよなぁ>>100
テラフォーマーズでは毒属性は優遇されていたな。第一部主人公の小吉はオオスズメバチの特性を利用して、空手の技と毒針を利用している。>>101
お姉ちゃん先生!お姉ちゃん先生じゃないか!!>>97
あのキャプテン・ジオンがいかせん>>100
毒&即死、両方揃った武器持ちのアカメもまともに戦えないか戦う相手が対策組んでるか相性悪い敵と戦わされるか、そのどれでもなかったら大抵瞬殺だものね
一発でも攻撃が掠れば勝ち確(斬られた部位を切り離せばワンチャン助かる)だからしょうがないけど>>115
アイマスの総選挙を見ていたらどうして選挙法があるのか分かるってどこかで見たような>>116
楽しみであると同時に去年5位となって界隈全体を驚愕させた楓さん陣営には不利な形にもなったなぁと(歌が確約されているので陣営内から「じゃあ他の担当に入れるかぁ」という勢力が少なからず生まれるので)>>71
数多くの物欲センサーに阻まれ、ガチャの地獄を見てきた身には
至言ですなぁ…(これも今日更新分から)>>115
まあ上位20位以内に安定して入ってる面子は全員やばいよ>>122
むしろ牽制しとかないとヤバイ6代目勢力が怖いんだが>>100
だってリアル並に聞いたらお話にならないし・・・>>110
範囲が狭すぎる…ハザードフォーム コワイ
>>118
肉弾戦のルフィにはブッ刺さったけど、蝋には効かなかったドクドクの実とかいい例かも?(結局物量と実力差で圧しきったけど)>>115
高垣楓と渋谷凛しかわからなかった。シャニマスとミリシタ(最近ログイン勢)しかやってないと他のアイドルたちの顔を覚えるのが難しいな。ニパ子?ニパ子がどうしてここに!?
逃げたのか、自力で惑星コウグから脱出を!!?
https://twitter.com/kotobukiya_p/status/1382519430152736769?s=19>>63
2体でなければブロック出来ない効果は、蟹座に斟酌してあんまり他のカードに渡してないけれど
緑の特色にしちゃっても良いのよ?毒って細かく色々定義されてるのね。創作では一纏めに毒とする場合が多いけどこんなん細かく使いこなしたらそりゃ強キャラになるわな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/毒>>107
最後のリク&オーガの必殺技とチャンプの必殺技で競り合うシーン、実はチャンプ最後の一瞬上に攻撃逸らしてるんだよね……。>>118
ド派手な超能力が飛び交う作品に出て来る忍者が
「ガラスやビニールでさえ分解できる世の中で全部の毒に耐性持つなんて無理」
って言って、毒食らって負けてたな>>133
ゴレイヌさんは、初見ごろし且つ知っていても警戒せざる逐えないあの念能力使いこなしてる辺り、本当に強いよね。レイザー戦も完全に心が折れている訳じゃなく、時間さえあれば復帰出来たかもって感じだし。>>141
実際にギリギリだったからな。
TASプレイされていたら鬼殺隊全滅してもおかしくなかったし。>>134
アーキテクトの体を返せ!(ニパ子ボディはアーキテクトベース)>>138
『毒の成分なんて毎回変えてるに決まってるだろ』と至極当然に言われるマユリ様。
なおおかげで石田は毒のフレンドリーファイアーでしにかけた模様>>155
イカにしか見えないんですが…>>138
マゼランの毒も色々種類があるから重複してしまうともう解毒できないって話だったね>>118
Q、地上最強の格闘技とは何か!?
A、屍だ
となった格闘技漫画もあるし・・・
どんなに才能と技術が上でも、強化したボツリヌス菌毒をブチこめば確殺できるという身も蓋もなさ>>153
キラがまたゼーロJrに突っかかる未来が見える見える>>151
ウマ娘でちょっと業界に詳しくなったと思っている子を地獄へ誘う鬼畜の所業…>>110
>>シンジとマリ
どちらか片方だけでも充分追い詰められるしなぁ・・・
シンだとシンジくんに近寄られるだけで「うわぁぁぁ!息子が今までにない決意の表情で近づいてくる!」ってなって見た目だけでトンでもない出力だとわかるレベルのATフィールド張ってたし・・・マリさんも学生ゲンドウのS-DATフィールドブチ抜けるし・・・>>151
トレーナーではあるけど馬主経験は言うまでもなく、ギャンブラー経験もない人を地獄に呼び込むのはNG>>131
そうして押し倒されたらすぐ漏電するから上条さんがずっと右手添えながらエロいことするんだよな((同人誌·SSで)存在する記憶)>>168
濃度が違う空気とか吸ったらぶっ倒れてそのまま死ぬっての多いしな
こわいわー>>175
ひ、一口馬主とかあるから・・・
真面目にオタクは馬券買うよりこっちのが向いてる気がする。>>172
人類は安全圏作ってるから錯覚してるだけで死亡フラグとなるのなんていくらでも転がってるしな
なんならそこらへんの地面を舐めるだけで経口摂取的に死亡ルートありえるし>>180
画像忘れ>>186
ア ニ メ
見慣れた景 色を蹴り出すんだな>>185
勝率約5割コイントスを当てられない方が悪いまぁ、賭ける方を趣味のお遊び程度に留められるなら、割と競馬場は面白くはあるよね。道の駅とかサーキット場みたいな、食べ物屋の充実性やお祭り感があるし。
>>161
素人が増やすなら競艇の内枠3隻を複勝で買うと良いらしいぞ
詳しくは知らんけど>>191
どんな趣味も加減せないかんからな。
金は有限だからな。時効警察であった間接食物アレルギー殺人は面白い毒殺方法だったなあ。
いろんな物への理解が薄い昔だから完全殺人になった事件>>193
あ、ツルツルの面だと透けないからね?ザラザラの面に貼るからこそ透けるんだよ。>>194
それは思った
目から染み込みそうだが>>195
長州力だぞ>>195
指摘されてすみません間違えました!!!(バカデカ大声)(また別のとこ誤字ってる)
みたいなことやっていつもの言われてそう>>204
偶然入ったビニールハウスが死因とか嫌だな…『デュエリストパック -疾風のデュエリスト編-』に収録される瑠璃のデッキを強化する新規カードを6枚公開!
・「LL-ベリル・カナリー」
・「LL-セレスト・ワグナイス」
・「LL-アンサンブルー・ロビン」
・「LL-プロム・スラッシュ」
・「LL-バード・サンクチュアリ」
・「LL-比翼の麗鳥」
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1019>>199
ネタで無惨様関東大震災で家が崩れ日光に当たり死亡!とか見たな>>206
実際、ナックルヴァール、霊子でも中毒起こせるからなり強い
世界観におけるMPにアナフィラキシー起こせたらほとんど敵はいないわ>>214
タイラントを監獄送りにして食う新規はうまいか?>>212
カエル降らせるってそんなんあり?ってなる>>212
天気というかほとんど自然を操ってるからな。>>202
確かこの時のハルクは「何か仲間に勝手に他所の星へ打ち上げられたのはいいし、そこで仲間達を
ゲットできたのはいい。そこで余生を過ごそうとしたら乗せられたシャトルが爆発、妻を亡くし失意のどん底へ……地球へ帰還したハルクは折り悪く仲たがいする嘗ての同胞を見て過去最高にキレた」
だっけか>>217
多重人格ならば人格交代で肉体変化を起こすし
振動波で左半身失調になるのではないのか!?>>202
親父さんの仇を目の前にした時よりも怪人に「非モテには分からねえんだよ」って言われた時の方がキレてたのはそういう事か>>220
塩だって100g以上一気に接種したら死ぬからね。>>208
人間過剰に摂取したらなんでも死ぬよ>>220
乱太郎で煮出したお茶を軒下に暫く放置して濃縮させた毒薬があったな>>217
人格変わると体つきも大きく変わるディアボロという例があるしとてつもなく強い思い込みや催眠だと起こるのかも>>220
醤油はグイッと飲んだ時点でヤバいくらいじゃなかったっけ…徴兵逃れとか何かの手段だったはずこうしてみるとやっぱりナックルヴァール強すぎだよな……
>>230
逆転裁判のゴトー検事なら下手すると致死量毎日飲んでそうとか思った>>242
なにがやばいって敵の致死量操って毒殺できるのは良いとして自分の致死率も操って敵の霊圧では死なないようにするってチート出来ること>>248
鎌池和馬「ここでなんどころそうとおもいました」>>233
自殺なんかにも使われる危険物だからなあカフェイン
コーヒーは飲み過ぎないけど二日に1回飲むくらいの距離感が丁度いい>>247
レッドブル(外国用)(天国への)翼を授ける>>256
その二人禁書世界最強クラス枠の存在だしな。>>254
やっぱり2人いなきゃな>>244
水中毒ってヤツやね。
一時期の飲水健康法とか流行った時に、一日10リットル水のむような人が出てきてそうなった。
全身の塩分がなくなって"薄い味噌汁"になって、最悪死ぬ
とはいえ、よっぽどでもない限りは普通は起こらないから安心して良い
本能が「これ以上水飲むと危険」とアラートでるから、強迫観念やらウツ病やらで本能がバランス崩さない限りは、水中毒になるぐらい水を飲むのは不可能だ>>245
禁断症状起きてるんだなあこれが>>257
まあ科学的な整合性で言ったらライオンを素手で倒せる司やほぼ永久機関のように働き続ける大樹の時点でおかしいからね。たまに本当に2人とも人間何か心配になる。月に親戚とかいたりしないよね?白銀会長はまずカフェイン中毒止めた方がいいと思うの
死ぬぞカフェイン中毒はアルコール中毒と似たようなもんだからな
習慣にしたら身体がそうなってしまう>>266
まじでそうなった人がここにいます。
一時期は1日2リットルとかコーヒー飲んでたな。割とやべー状態になるからみんなも気をつけてね。>>268
公式の彼氏が反応してましたね>>274
いろいろ辿っていくと人類が積み重ねた歴史やべぇ…ってなる>>270
コーヒーでなくともお茶類には含まれてるからコーヒー紅茶緑茶毎日各一杯は飲んでる自分大丈夫か心配になってきたな>>243
毒に強くして食べられるものの種類を増やすっていう生存戦略の結果なんかね
詳しないから適当言うけど>>263
ソーだよ(肯定)
ゴーストライダーは地球のヒーロー達からハルクを止められる可能性がある男として期待されたけど、そのライダーは「ハルクの復讐は正当なものである。」として去っていた。
因みに他にハルクを物理的に止められそうなソーはこの時期行方不明になってた上に、言葉でハルクを説得して止められそうなキャップもシビル・ウォーでの騒動で死亡してたから他にハルクを止められる人物がいなかった。
ハルクは自分がいない間にキャップが死亡した事を知って動揺したゾ。>>291
ちょこ先輩……ウマ娘トレーナーだったのか……>>290
ものすごく奇跡的なタイミングだったな。
薬作るだけならともかく種類までダブるなんて。>>296
単純に雨が降るだけでも色々な現象の混ざった結果だしね>>287
やりがい搾取かな?やりがい搾取だな。>>284
未だに灰原とムサシでアニメ最前線に立つお方……だから、なのか、なのに、なのかはわからんが>>298
3コストバウンスなら良かったって意見多くて草。でもそれぐらいだと大体のシステムクリーチャー戻せるから良いよね。>>295
水が飲めずに約3日で終わる自信あるわ。>>219
この中ではストレンジくらいだしセントリーやゴーストライダーでもないと止められないくらいだからなぁ……Dr.ストーンの話見てると積み重ねのやばさを感じるがシンギュラリティを過ぎると戻れなくなるっていう理屈も理解できた気がした
シンギュラリティ前だと精神的にはともかく物理的にはリセット出来ないこともないがシンギュラリティ後だとその時の技術で大きな環境の変化が起きても人の手借りずに復帰しかねない技術が生まれる可能性があるからだなと思えてくる>>284
林原氏はたしか、色んなキャラしてきた中でもアンナに一際共感できると言ってたから一際気合入ってるんじゃないかな>>287
く、臭え、これはブラック企業だな>>299
後ろには何もいない、いいねッ!>>297
千空が言うには完全な復活に必要なのは科学の延長線から外れてるから分からないのは無理はないと言ってたな
意識ある人物は復活できてたんでいい線いってるとは思う
何より完全な復活液が至急必要だった千空と人員がいるから文明と銃器作る方が優先度高いゼノとじゃあ状況が違うから一概に言えないが千空が今の時点で確率出来てるのがやばい代物ではある>>312
技術的特異点
AIが意識に準ずるものを獲得し、自己進化を繰り返す段階になって進化速度が振り切れる段階、らしい>>307
あれはもう、こいしとEカードさせられた利根川が気の毒すぎた。
何というか、INTが下手に高いとSANチェックを強要させられるというか。>>31
たとえ他媒体、他作品で輝いたとしても、
バカにされてた“あの頃の時間”はもう戻ってこないという
残酷な事実がありまして……(かに座生まれ、直撃世代)
そもそもカルキノス君の元々の話が……
(友情とか兄弟愛(両者ともテュポーンとエキドナの仔)とか
言われるけど、ヘラに遣わされた(けしかけられた)だけって説もある)青春いいよね
いま好きな青春ソングYouTubehttps://youtu.be/m34DPnRUfMU
>>324
悪餓鬼さんは漫画もそうだがレポート漫画が面白すぎて腹筋崩壊する。なんだよ、"普通の道を茨の道に変える程度の能力"タグ>>311
なんやねんこのフレーズ……やかましいわ!>>320
御坂美琴ちゃん、大人になった間違いなく美人だから今のうちにゲットしとくんだ、上条さん!>>321
何?ドフラミンゴはきらりPじゃないのか!?(某所で見てたコラシリーズを思い浮かべながら)>>334
主人公がPTSD発症してる気がするのですが>>287
実際入社試験が会社の動画感想文と簡単な面接だけで
ほぼ素通りとかいう事実で草も生えない(実際に日が空いてたので受けに行った愚か者)
なお、見返して考えてくださいと案内された動画のURLは接続できなかった模様>>325
不敬である。>>323
七魂の2、3年前にスパロボがあった>>339
失礼な代表作の裏主人公の成れの果ての口癖だぞ>>311
百由様が起こす騒動のデメリットより百由様の功績だの技術が与えるメリットの方がでかいのでセーフ(頭GEHENA感)>>345
基礎スペックと固有能力が両方強い奴は案外いるし>>344
上げて落とすの繰り返しで落とし方のバリエーションが豊富なマブラヴを含めたage作品ですね
©Muv-Luv: The Answerスペちゃんって全身全霊覚えないとあんまり強くない?
>>100
陰獣の蛭とか即死毒ならウボォーギンをどうにかできたのかな?
アルター王国決闘ランキングトップランカーのフィガロ。デンドロは各国に討伐、決闘、クランの3つのランキングがある
決闘ランキング最強のフィガロは王国最強とも言われている。わかります 未来(※シェム・ハ)の目、ですね
>>344
リザードンの地球投げ>>340
マジンガーZEROの
「神のシンギュラリティ・ポイントを超えたから、もう何をやっても結末は変わらない」
と告げられるシーンの絶望感好き>>344
属性特盛若作りババアだが所詮ニンジャ一匹なのでニンジャスレイヤーにパワーボム二回で爆発四散させられました>>344
太郎丸かな>>344
やった中央司令部完全制圧だ!これで敵の目論見を阻止出来たぞ!うおおおおおおお!>>353
未来(中の人)の間違いだろ>>357
話が進むほど独断専行の要素大きくて同情できなくなってったヤツ来たな…>>344
からくりサーカスからくり編のサハラ決戦
多くの犠牲を出し、熱い展開もやり、幹部らも倒した。もう後は首魁を倒しゾナハ病を……
かーらーの>>31
なんでや!
フォーゼの蟹座は強めで外道で防御寄りだったけど不遇ではなかったやろ!>>326
第三次Zのアクシズ落としはアクシズとシャアとフル・フロンタルが特異点でした>>320
もうさぁ、美琴ちゃんと結ばれるパラレルとかあっていいと思うのよ
上条さんはインデックス以外の女の子にも男として向き合うべきだと思うのよ(切実>>368
うむ、お邪魔虫が入るまでの時間は最高だった>>344
ボロボになりながらやっと強敵を倒したのにそんな奴らが何体もいる判明するのはわかりやすいけどとてつもない絶望感がある>>335
グランゾンだぞ>>334
見た目美少女と美女なラスボスレベル2人に囲まれる上条さんかわいそ……割と平常運転だな!ヨシッ!(主神の槍用意)>>305
もしかしたらその画像はシャーマンキング?
やべえ、初回から放送日時忘れっぱなしだ。>>344
バッカーノ1710、のラスト付近。
前髪お前…おま…ほん、ほんとおま……お前さァ!>>385
なのでここで東堂カウンセリングを処方しますそういやスパロボwikiによるとスパロボ内での特異点はバンプレストオリジナルってことらしいぞ ただしほかの参戦作品でもたまに出てくるのは、またべつのあつかいとか、ややこしいことも
>>344
ジャギ外伝はいいぞー
ジャギがひたすら上げ落し食らう話だ>>377
現代でも内部処理理解できるかって言われたら難しいレベルにいてるしな>>383
スマホとか仕組みはわからないけど使っているものは多いもんな。そういうものが増えるのかな。そう言えば冷蔵庫の仕組みもDr.STONEで初めて知ったしなあ…>>372
思わず唸ってしまうトリックや伏線というのはあるものだがこれもその1つだったな>>384
お願いします!>>379
手負でも平常運転なのが黒子なのよ>>394
sf小説の「幼年期の終わり」の『幼年期』には戻れないのですかね>>401
今クールも不滅のあなたへ見てねぇハドラーしてたな>>405
大長編ドラえもんで、発明すら面倒になってナポギストラー博士を作り出したチャモチャ星人思い出した。
ナポギストラー自身はかなりアレだが、そりゃ人間なんて何の役にも立たない最低の生物だと言いたくもなりますわ。>>384
あるいはこう>>388
美人すぎるだろこれ……最高がすぎる
赤い花が良く似合ってる>>409
ここで感動してしらせ株買ったんだけど5分後に大暴落したわURL見て気付いたけどこのスレこのサイトで6666番目なのか
だからどうしたって話だけど>>424
お、そのタイトルはここのスレで何度かみたけどそれは面白そうだな。近所の本屋にあるかな。>>424
ビートレスずっと気になってるんだがアニメ面白いのかな
小説面白いって話は聞くんだが>>392
押し倒す構図いいよね>>408
ハドラー「超展開の予想など早々できる訳がないだろ!?」>>335
言葉自体は平たく言うとそこの周囲と比べて挙動とか振る舞いが全然違うってことかな。
例外ともいう
つまりそれ以前とそれ以降で全く様変わりしているって感じ>>414
女型は超大型と鎧の前座として出た中ボスかと思いきや実質最強格とかそんなんありかよぉ>>422
キレたら怖いだけだから……キレてないなら普通に大人しいから
つまりキレさせるエルが悪い(責任転嫁)>>434
差し型はレアスキルより横移動しやすいキャラにするスキル構成が第一だと思うの
ブロックブロックブロック>>422
基本的には穏やかだから・・・
圧力鍋みたいなもんで変な運用しなければヤバい部分は出てこない>>436
この辺三条陸脚本キャラに問答してもらいたいと思うオタク一名プレバトでゆるキャンのBGM流れて
地上波でアニメの映像とか音楽が流れるとテンション上がるよね>>439
成功報酬に地上の支配権を約束しておきながら地上を焼き払い黒の核を仕込むのはひどいと思います本日のカリギュラTwitter更新は風祭小鳩くん。
彼?のリアルはなんだろな!美笛ちゃん的な見た目ヘビーでモテなかった系かな?と思ってたけど、最近は「ブラック企業勤めの社畜…?」みたいな印象がありますね。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1382619817333514242>>444
スパイディ「僕はワンダを○す!!」
スパイダーマンにここまで言わせるワンダ はさあ>>428
ゴブスレさんの気付かない間に外堀は埋まりきってる>>427
バーン様がマンチ戦法取ってたら地上の人間何も抵抗できないまま吹っ飛ぶから仕方ない>>450
父母子かな?
仲良し家族ですね>>464
ワンダはそろそろ単独でヒーロらしい活躍してもいいと思うの。>>462
パソコン使ってチェックするんだよォ!
まあ技術である以上人間が再現できるはずだが当然時間かかるから技術更新に追いつけなくなるって概念やね>>467
ゾンビと人間が最終戦争したらどうなる?
をやった映画。ゾンビアポカリプスの先を描くのは珍しいYouTubehttps://youtu.be/TqPiRxZbrNk
>>465
池上版はスタンリーすら
これはちょっと...ってドン引きしたからな
スパイダーマンは最終的に犯罪者応援しだすし>>466
ヒソカみたいな性格だな、この髑髏どっちを裏切った方が楽しいかだけしか考えてないのか? ウィキッド辺りとは気が合いそう>>479
全身全霊つけようとフレンドからスペちゃん借りてきてるのにあげません!されるんだけど・・・>>384
ええ?何これ?砂糖になる。砂糖吐きそうじゃなくて頭が砂糖になりそう
なんのオチもなく順当にこのやり取りなの?本編だったら絶対ゴタゴタしてたり、邪魔入って±0になるところでしょ?>>419
凱旋門の後の電話でチラッと見えたエルちゃんの弱さにガッツリ踏み込んでて、アプリ出て印象めちゃくちゃ変わるのよねこの二人>>479
そんな育成事故起こしたあなたにフォローの言葉をあげるね
パワーが足りずブロックされました
(なお自分にも勿論刺さる)>>480
そんなリバースフラッシュじゃあるまいし…>>491
良い武器つけてるのもあるがオリハンコンに跡つけるぐらいの腕力もあるんだよな...>>485
まあだからこそその後が燃えるということで
これより最終ミッション「オペレーション・スクルド」の概要を説明する。
確定した過去を変えずに、結果を変えろ。
血まみれで倒れている牧瀬紅莉栖と、それを見た岡部倫太郎。
その確定した過去を変えずに結果を変えるのだ。
最初のお前を騙せ。 世界を騙せ。
それが・・・シュタインズ・ゲートに到達するための条件だ。
健闘を祈る。 エル・プサイ・コングルゥ>>498
変わらず×
関わらず○>>487
違うそうじゃない(画像略)>>503
軍オタなぁ………なんか受付嬢の扱いと終盤が無理矢理過ぎたからあんまり………ラスボスの伏線はよかったと思う。
コミカライズに恵まれなかったのは可哀想>>499
そしてスーパーマンのハゲに「お前の計画がばすぎないと」とつっこみられたとか>>501
シノマスと言えば雅緋が三枚目の爆乳祭衣装もらって衝撃なんじゃが
LRといいシノマス運営に雅緋推しいるんですかね?>>463
今何してるのか全然わからん…
縦宮さんを殺しかけたとこまでは知ってる>>401
バーン様の武器はポジティブハートだから>>482
年齢不相応なキャラって時たま見かけるよね
自分がその年代かそれ以下だと分からないんだけど、大人になってから見るとこいつホントに中学生か?って思うことは結構ある
個人的な代表例が犬夜叉のかごめですね
発育もそうだけど、中3であれだけの三角関係経験しながら性格歪まないのは正直おかしい
桔梗(の幻)に嫉妬心を全力で煽られてブチギレてもなお、死にかけの桔梗を助ける意思を微塵も翳らせずに「同じ立場だ」としっかり気付ける芯の強さよ
そういうので歪むヒロインとか何人も見るとかごめの強さがよくわかる>>501
14歳アサルトリリィイベントクリアしたけど、前二つイベンドとのギャップひどすぎて頭いたくなりそう
>>520
優越感に浸りたいだけなら暴力より人助けの方が充実できるし合法的だから効率的じゃないかなと少し思った。>>493
でも、そこから心の闇を克服して、新たな力を手に入れたのが良かったんだ、映画。
映画のダリオの、想い人を蘇らせる為に多数の人間を生贄にして、世界そのものの滅亡の危機に追いやっときながら、それでいてまだ守りし者とか言うのが最高に笑える。
何一つ、自分が間違ってないと思ってる演技が本当良くて>>474
ゲームに関しては雪菜とかずさ以外のヒロインルートもやってきたからこその感動ってのがあるからなあ
精神的にキツイけどやってよかった作品ではある>>523
宴会とか飲みに出ずほとんどの場合はご飯食べに直帰するからな……>>507
空耳で笑われてるモンスター教授とか
・宇宙から地球が破壊されるまでミサイル落としまくるのが楽しみだった
・生き血を啜るのが大好き
・人を怪物に改造するのが趣味
・長年の部下より若い女のが好きだから部下をあからさまに冷遇する
とかいうクッソ野郎だからな...>>515
一応ドゥームズデイクロックだと暴露されてオジマンが追われている。
という流れだっけか>>499
あの新聞社はロールシャッハ御用達の胡散臭い記事ばかり書いてる二流新聞社なので
ラストはロールシャッハの日記が世界を変えるとも、そのまま気付かれず世界は進んでいくとも取れる曖昧なラスト>>520
罪悪感も湧くんだよな>>510
こっちも大概、エグかったな。
家族を事故で失い、そのトラウマで弟の人格を自分に刻むも、次第に戦いで押されがちになったりするのもあって、完璧であろうとする思いが拗れて精神崩壊しかけたりして>>540
アニメもいいけど小説をオススメする>>540
アニメは何か後半の方で頻繁に総集編入ってたのだけ覚えてる>>540
できれば小説で
BEATLESSの世界観は、小説の文章カラテがあってこそ理解できると思うので>>325
こっちにしとけ>>527
テイオーの殺る気が上がった!
メジロマックイーンは太り気味になった!>>545
「君の不幸は俺には分からないけど………でもその不幸を大した事ないと笑えるような奴とは友達になんてなれない」
部長が助けられなかった少女にかけた言葉や健介の言葉はメビウスやリドゥが生まれる原因であり真実な気がする>>529
・休日は牧場を仕事を率先して手伝います
・仕事先で得た知識を牧場の新商品の開発に役立てます
・急な仕事で手伝えない場合は必ず連絡して謝ります
・牛飼娘が病気になったら仕事を休んで看病します
・誕生日や記念日は決して忘れずプレゼントも欠かせません
なんだ、熟年夫婦か>>545
この考え、大事よね
他人に寄り添いやすくなるレジェンドレースでキングヘイローのピースが溜まる
↓
勝負服解放できたし短距離要員として育てるか
↓
-シナリオ完走後-
うおおおおキングを有馬で勝たせてあげるんだああああ
↓
やったぜ
最終育成目標達成後に隠しシナリオあるなんて粋なことしよる>>539
不幸マウントは誰も救われないし、際限ないからな……同じような傷でも痛みや受け止め方は人それぞれよ
https://mobile.twitter.com/stylish_gorilla/status/999991467052449792>>559
あら?
画像貼れてないたづな秘書は
トレーナーが、ミーハーウマ娘が、真面目ウマ娘まで「カレンちゃんカワイイ!」言ってる中で
こそっと「トキノミノル可愛い」言っててほしい>>562
でも言葉や財力で止めようとすると暴力で黙らせにくるので暴力で対応するしかないという無敵。辛いのベクトルがどれだけ刺さるかはみんな違うからな…
>>526
ギャグイベなのに妙にボイスありのセリフ多いわ新背景もあるわでほんとに笑うんだけど>>573
これならにんじん1本の方がマシよ!
ナイスネイチャ「………(福引き後の手の中のニンジンに目を落として)」>>554
「気に食わないから黙らせる」という行動をとり、それを実現できる力があるからこそ雷電こそが「良き理解者」だとか本当に度し難い超院議員。
「俺は進むべき道を自分で築いてきた
お前は怒りに任せてきた
お互い似てるんじゃないか」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4UbxNJMOhjg
>>577
ヤバくないのは琵琶坂くらいだよな
琵琶坂も別方向にヤバいけど>>575
あのノリで殴り合いした後にアメリカを思う心は変わらんとか肯定されたら議員もうぜえと思うだろうな>>577
マシなのはマジで鈴音か健介、結弦だと思う。他が精神病のせいで崖っぷちだけど彼らは向き合い方で何とでもなるからな。
彩音は、女主人公か男主人公かでマシ度が変わる>>583
オジマンディアスに関しては表面上も志も「ヒーロー」なのは変わりないからね……
実際、ロールシャッハの手記がなけりゃ核兵器の撃ち合いなんて破滅が起こる可能性はゼロに等しいわけだし>>585
あの世界はニンジャが実在して東京が壊滅してるしな不幸自慢とはちょっと違うけど、
戦うことには変わりない…
知っても何も変わらないかも知れない…
それでも「せめてその胸の奥底を」という答えを出したデクが俺は好きだ…>>524
ソレは最近デマらしいと判明したとかなんとか>>572
ルーサー『スーパーマンは特別なんかではない。私は彼を観察し続けた。彼は確固たる信念のために戦う男だと思っていた。
自分を知り、何が最善かを確信した人物の姿が浮かび上がると思っていたのだ。
だが観測結果から浮かんだ彼の行動は、試行錯誤の連続だった。
独裁者を倒す。するともっと悪い後継者が現れる。
以後はそんな事をせずに紛争への介入を避ける。
すると事態は悪化する。以後は早期に関与する。
それでわかった。彼に確固たる信念など存在しないのだと。
彼は、手探りで人生を生きる我々人間と同じ普通の男なのだ。
人々を導くまばゆい灯台などではない。
せいぜい、足下を暗く照らすかすかな蝋燭と言ったところだ。』
どんなに偉大な力を持ってても常に正しいことが出来るとは限らない。それでも諦めずに世界を良くしようと努力を続けるのは偉大よね。>>594
ダイヤグラム11:-1やめい>>589
むしろ鉱人道士さんの方がひどい事やらされてる>>594
これはまだいいのよ
こいつはこの後マラソン始めてスカッシュに派生するからダメなんよ>>594
戦国スカッシュからの戦国ゴールインフィニッシュ>>447
原作完結した今こそやって欲しい進撃の巨人2FB(ゲーム)
・主人公である「彼」(後世で姿とかの情報が残ってないので女性でも「彼」)は、
シガンシナ区出身。当然「あの日」にも現場に居合わせ、
鎧の巨人が放った岩により両親が目の前で圧殺
直後エレンの言葉を聞き巨人絶対に駆逐するマンに
・訓練兵団で猛特訓を開始する主人公、だが立体機動装置での訓練に熱中するあまり、
体勢を崩して落下してしまう。そんな主人公を助け、同期の中でシガンシナ組以外に
初めて親しくなったのはライナー・ブラウンとベルトルト・フーバーと名乗る2人だった
・その後は概ね原作通りに進んでいく、途中で調査兵団にハンジさんが推薦してくれたり、そのシーンで戦闘できるヤツいなかっただろ、みたいなシーンにしれっと主人公いた事になったり(古城のシーンとか主人公の奮戦でミカサが来るまでかろうじて持ちこたえられた、みたいな事になってる)月島さんもかくやといわんばかりに違和感なく主人公の存在が「いた」ことになってるけど。いやマジで違和感ないよ
・ラストステージは原作を踏襲してる部分もあるがオリジナル。衝撃の結末と、その選択をした「彼」にエレンはどう思ったのか……最終回見るといろいろ考え(想像)させられる>>609
さりげなく切り飛ばされてるファイナルデスティネーション先輩に笑う>>593
鬼っぽかったり亡霊がまとわりついてるみたいだったり目隠ししてたり…。>>580
やはりボーボボは神・・・何気なくツイッターを覗いたら見つけたWeb漫画
https://www.huffingtonpost.jp/entry/kakushigoto_jp_605d9282c5b67ad3871e6688?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
見た事ある、こういうのどっかで見た事ある!>>612
バランは人間憎い、人間を滅ぼして地上のバランスを取るって思想なんで
地上諸々をまとめて吹っ飛ばして更地にするのはドラゴンの騎士としては完全アウト判定よ>>609
実際気のいい奴らではあったし………現実でも琴乃のカフェでメビウス帰還打ち上げ毎年しててもおかしくはないし。>>556
そういう意味ではハンターハンターのボマーもそういう感じの制約だっけ?>>613
サシャを殺した奴のことを
自分やサシャたちを守るために死んだ戦友の名前で
呼べるわけねえよなあ!?串田アキラだけでも大概なのに
MAHO堂に目の前で歌われたらもうなあ…実質水単(準水単)テクノロジー強化やん。でも性能微妙な感じ…。
https://twitter.com/dmps_info/status/1382665009491283973/photo/1>>585
しかもアメリカ軍に対しては峰打ちである。あの世界のアメリカ銃禁止運動で木の矢を発射するマシンガン作ったりアリゾナ紛争とかいう内戦でサイボーグ技術やパワードスーツ、無人兵器やらがやけに進化してんだよな>>551
フランス市民「メートル法?質量保存の法則?元素の発見?うるせえ!お前らインテリや貴族が居るから俺達は飢えてるんだ!ギロチンで首を斬れ!」
これが近代科学の祖と讃えられたアントワーヌ・ラヴォアジエの末路である>>623
星新一か手塚治虫で見た!!(全方位無差別砲撃)>>551
リボーンの白蘭の能力は本当にチートだな もしものIFで生まれた画期的発明品をいくらでももってこれる>>635
記憶戻って件と意気投合したら笑う。>>618
後輩達に出番譲れとPから思われてるのは草>>631 というかニューでテクノロジー使わせるためだけに実装してる感しかない...
なーんで見えてるSRがどれも微妙なやつなんですかね...
進化メカオー来ると思ってたよ>>608
てか勘違いしてたがグラム手に入れても進化させるには高難易度バトルクリアして専用アイテム獲得しないといけないのよね
これはかなりの難行になるのでは?>>632
確かアメコミ世界だとどんな有能なヒーローだろうがどんな狡猾なヴィランだろうが9.11テロだけは止められていないとかいうのあったな
そこで犠牲になった人を悼んでるヴィラン達が印象的だった>>641
殴っていいのは殴られる覚悟のある奴だたーちゃん吸血鬼編のヒロインは
子供の頃から
は?なんだこいつ...と思ってたが
大人になってから見たら余計に酷かった
なんだこいつは...>>640
ゴールデンだと足立コミュが追加されて共犯エンドがあるんだっけ?>>652
フォーセリアだったら剥奪されるだろうけど、ファイブリアだから。
(ファイブリアだと古代語魔法は自然法則への命令、精霊魔法は精霊への阿諛追従、神聖魔法は神々への恫喝)>>610
それらも使用する上での主目的は防御なのでな。>>643
記憶が統合されて綺麗なウィキッドになるのか、あれは私じゃない………と現実から目を逸らす茉莉絵ちゃんになるのか………どっちに転んでも美味しいのでヨシ>>668
アンカーがウィキッドの話題だったからそっちかと。多分いるんじゃない? 大事な数年費やされたから怒る人はいるでしょう。スーパーマンが悪落ちしたり死んだりしたあとは大体アメリカの守護神になったり世界のヒーローになったりホントルーサーは能力値は高いんだよな……
>>655
この世で一番強く大切なもの、それが>>664
なにやってんだデカグラマトン。戦闘前の人と併せてネタにされたいのか>>662
明治初期の金不足は士族への配当金と西南戦争のせい
そもそも士族への配当金が国家予算の半分以上を占めてた上に西南戦争で国家予算の数倍の金を使い果たした>>668
自分が言いたかったのそれで、ウィキッドは事件起こした元凶に直接スカウトされて賛同して協力してたとかひどい目にあった人から見ればね>>674
このうたわれるものシリーズですが今はストーリだけなら3部作全部スマホでただで見れるのでよろしくお願いします>>685
せやね
結局は悪いことしなければ痛い目みないさってことが言いたかっただけよ
リアル、創作関係なくね>>415
エキドナ、スバルの前ではベアトリスに対しては実験対象としてみなしてる口調で話したが、過去回想でのベアトリスに対する態度は紛れもなく娘に対するものだと作者が口にしてる
もしかして復活のために自分の魂を分断した結果、残ったのは知的好奇心と非人間性だけになって、人間的感情は全て切除したのだとしたら旧知だったベアトリスやロズワールにとっては悲しいなカリギュラ2の天吹さんはどうなるのかほんと読めない。
マジでウィキッド本人だったらほかの帰宅部メンバーの素性とは一線を画すよね。>>632
ルーサーはスーパーマンと逆の道を行くことに命かけてるからな・・・。
インジャスティスっていう、DCキャラたちがスーパーマンが妻子失って悪堕ちして自分がすべてを支配するディストピア作ろうとする平行世界に行くストーリーの格ゲーがあるんだけど、このゲームだといつものヴィランのルーサーと、文字通り命がけでヒーローやった悪堕ちスーパーマンの平行世界ルーサーの二人がいるんでルーサーのスーパーマンの逆を行くことの命がけっぷりがよく分かった。>>688
それらとはちょっと違うかも
「お前なんていなくても地球人は大丈夫だって証明してやる!あと俺より目立つな!」ってスーパーマンに叩きつけたいんだよ彼は
子供じみたエゴととんでもない実力と誇り高さが化学反応してる感じ>>700
人間ウカムルバス>>694
そもそも瀕死状態の段階で、船の廃材を利用して自力でサイボーグ化出来ているフランキーの技術力もチート過ぎる。>>680
じーさんはなぁ、普段がアレなのに大長編では
・人に頼ってばっかいんじゃねえテメエの夢はテメエで叶えろ!(意訳)
・お前の友達の夢だろ!?なのに友達じゃなくてお前が頑張ってどうする!?(意訳)
とか、色々良い事言うからずるいよなぁ……こういうとこは含蓄ある大人って感じがするよ>>699
クラークの故郷で、レックスおぼれかけたのをきっかけで仲良くなったヤングスーパーマン世界は見ていて
辛かった。こんなに仲良くて友達だった二人が宿敵同士として戦う未来待ってるのが
とあるエピソードで親友であったが人を操る能力もった二人の話が、クラークレックスの未来ようで>>681
他からの助けが来ないところに飼育してるヒュージを放って戦わせるとかどこのゲヘナくんかよ。よかったね、ギャグや冗談で済ませてくれるメンバーで>>673
剣心極貧農出身だからねまひるは、やきう選手にでも転身するつもりなのかw
YouTubehttps://youtu.be/z5hfWlnhTqk
バクシンオー育てやすすぎて笑った。
いえーい!バクシン!バクシン!>>717
ただ力を持ったリーダーとしては至極真っ当な対応という>>716
能力のリソース配分が本当にスーパーマンのために狂わされておられる………>>715
資本主義が極まると社会主義、共産主義になるってのは正しい可能性が極めて高い(シンギュラリティ以降の話を考えてみると)んだがね
よりによってまともに資本主義も確立してない地域で強引に政府を作るのに使われちまったからなぁ…。>>596
それはそれとして懲りもせずまた洸汰くんのような人を生み出そうっていうのなら、ぶん殴って止めてやる
的なことを思ってそうなここのカット好き>>631
ナスオロスチャゲートの構えでも良いぞ
天門に対して強いの偉い
バウンスかつブロック不可付与なんでグランベルゼ居れば追い討ちのハンデス&ドローも狙える
俺はこういうク.ソデカクリーチャーを待っていたのかもしれない(アトランティス脳)>>702
再筆版の縁に至っては、ネズミを生のまま食べていて手作りの料理とかは吐いてしまうレベルで受け付けなくなっているぐらい病んでいるしな。社会主義は、資本主義がいきすぎた上に文明レベルが超高度になってからもんだと創設者たちはいっていたのにな
>>716
タイムマシンとか並行世界移動装置にスーパーマンと殴り合えるパワードスーツを開発できる頭脳と資金力を持ってるからね。
……問題はその才能をスーパーマン打倒にしか使わない事なんだよなぁ…>>726
大金持ちからすればチンケな額だから多少はね>>703
マジか。
けどまあ、犯罪者がやりたいようにやった結末をそのまま描くのと悪人に利用された者に救済を入れるのとでは違うわな。
一応少年向けと青年向けの違いもあるし。>>720
スピードと賢さトレーニングで逃げてりゃうまぴょいまで行けるしレース、レース、トレor休みで30勝いけそうだしね>>717
見送った部下の一人も向き合身内の恥扱いされてるの見るに闇堕ちしてるしな
その部下が劍客兵器に外部から入った一人なのだろうか?
それとも闇乃武みたいな立ち回りなのか>>733
全身ポルポトかもしれない>>717
元々蒼紫達は、剣心みたいに戦いの末に勝者になった側でも、斉藤みたいに戦いの末に敗者になった側でもなく、戦う事すら出来ずに負けるしかなかったっていう後悔から来ているからね。>>736
パーン>>732
原始時代でも力の格差はあるに決まってるだろ!!グループ造る動物見ろ!!>>471
これも人類VSゾンビで作中で世界中に公式のゾンビ戦争終結を宣言したけど
その実ゾンビはまだ絶滅しておらず海中を歩いたり北~東欧の冬季に凍結した
ゾンビが春になって動き始めたり、国家の存続のために大規模な人類隔離計画が
実行されゾンビを引き寄せるための生餌にされゾンビとなった国民の掃討に
追われる軍隊がいて完全勝利ってわけではない
地球の総人口70億人のうち44億人が犠牲となり内戦や核戦争になった国際問題もあって行く末は厳しい>>713
オダギリや水嶋出なかったとか無茶言うファンもいたが、本当にギリギリまで頑張ったゲスト陣だったと思う
肝心の最終回が細かい説明すっとばした末のループエンドで批難されても仕方ない内容だったのがアレだが
夏映画がメタフィクション混ぜた変化球だっただけにキチンとまとめた最終回にしてほしかったって意見も多かったな>>732
みんないなくなるのが一番だよな!>>740
全世界征服とかしなきゃ大丈夫でしょう。毛沢東「若者たちよ、今こそ古き文化を壊し新たな時代のために革命を起このだ!」
毛沢東「あー…だんだん収集がつかなくなってきたな…火の粉が飛んでくる前に適当な理由つけて田舎に左遷させてもらおう」>>748
法律なんて誰かにとって都合よく作られたものだから誰かにとって都合よく変えられない道理はないしな
その誰かの規模は所によってそれぞれだけど>>748
俺は実写の香川照之さんで見たい、マジで。>>742
目的や方向性は違えど、剣心も蒼紫も損得や金勘定で動く人間では無い所は共通しているんだよね。>>739
なおその直後>>760
うん、だから三大宗教ひとまとめにしてん。>>766
fallout世界みたいな変質してる人間な可能性(ネタ)>>767
二人の白皇は色々良いシーンは多かったけどこのシーンが見れたのでもう感無量ですわ>>762
そんな海賊団そうそう生まれてたまるかって話だよな>>770
鐘を鳴らすということにいくつもの意味·想いがあるのが最高ですわ>>775
てか元々核戦争が起こる以前からかなり荒れた世界だったことは普通に序盤で分かる。>>776
親父程の器があるならあそこからでも生き残ってみせただろうがな>>770
ここホント最高だったな
エネルが、絶望感有りまくっただけに>>773
コイツ・・・!読者のタブーに触れやがった!>>739
「助かりたかったらお金様とやらに頼んでみろ」って煽られて本当にお金様に頼んで助かった男だ、面構えが違うhttps://news.yahoo.co.jp/articles/09af299aba112fa954c5b7e99d270339fda6e8b5
女教師(23)が男子生徒に抱擁やキスをして懲戒免職になったらしいけど、リアル柴ちゃん先生やんけ。>>776
ロジャーならあそこから赤犬ぶっ飛ばしてガープに殴りかかってレイリーに止められてる>>768
人探しをしてると聞きに行ったら丁寧に入場を断られたり比較的に民度が保たれてる世界線もあるしな>>787
一々現実と創作混ぜんなよ>>689
本庁のエリートから田舎に実質左遷させられて、昔ながらの頑固刑事にこき使われてるっていう鬱憤溜まりそうな状況なんだけど、「世の中ク/ソだな」と声高に叫びながらも堂島さんの事だけは絶対馬鹿にしなかったものね
それどころか逮捕後の取り調べの際に、証拠が残らないように暴力を振るってくる取り調べ担当刑事が自分どころか堂島さんを嘲笑してきた時には、相手の黒歴史を持ちだして上手く殴られるように煽りを入れて殴られた上で「っていうか拷問(暴力)で出た証言って証拠にならないって知らないの?あ、知らないから未だにこんなとこいるんですかね~?」(意訳)と皮肉をお返しするくらいに大事に思ってる
足立の性格から考えるに恐らくそこまでは相手の嫌味・罵倒・皮肉のオンパレードはまあまあ飄々と受け流してたんだろうし
まあそれはそれとして自分勝手な言い分で殺人及び実質的な殺人幇助は理解も納得も出来ないけど
山野アナの件については「死ぬまでは思わなかった」と言い訳もつくだろうけど、小西先輩については完全に「テレビの中に入れたら死体として出てくる」が予想できる上でやらかしてるし、その辺全部分かってる上で事件を静観してたんだから>>580
尚
後に自分のクローンに、「ジャングルに捨てられサルに育てられたとは言うが、裏を返せば家族がいて嫁がいる…なんと幸せではないか!!! ふざけるな!!」と言われる模様>>761
ラオウやレイよりもはるかに人生楽しそうだよなコイツら>>792
なんでや、アイアイエーイベントできっぱり吹っ切ったやろ!
そもそも奥さん以外に絶対になびかない既婚者に割り込むのはぐだでも不可能だし>>779
エルディア人を追い詰めた結果地ならしが起こったって事実
建て直すのにかなりの時間がかかるほどの被害
地ならしを止めたって功績のある第二のへーロスであるアルミンたち
その果てにエルディア人から巨人の力が無くなったって事実
があってようやくだからね…>>792
「おいキュケオーン食わねぇか?」>>797
今でもロマンを追い求めてるの良いよね>>759
これとは違うけどラプラスの箱の真実も開示されて世界は変わらなかったのはそれほどまでに人が前へ進んでいたという裏返しでもあったんじゃいかと思うようになった>>663
二世作内のマンターロはキン肉マン本編のキン肉マンと違い主役らしく人気投票の順位が高いという事実>>802
3000コスに立ち向かわないとな>>806
また幻術なのか!?プリコネ新章見て思ったが触手プレイ多いなアストルム
>>782
成人して年を取ると1週間待つのがそれ程辛くはなくなるけど、若いころだとジャンプ読み終えた直後の続きを早く読みたい衝動が苦痛だった。
空島編はジャンプで追うと話が中々進まなかったから尚更。>>808
インフレ抑制してくれる基準はあるといいよね>>808
クロスオーバーする時には「普通」の基準を揃えるといい、とか。
異種族レビュアーズが意外とクロス向きなのもそのせいかもな。
スタンク達、「人型種族の常識の中では最強」という絶妙なレベルだから。>>806
定型文サンドバッグ叩き行為はお手軽に気持ちよくなれるからね…>>819
大体そんな感じ
ただの身体能力でも異能じみたスペックになる世界とかあるしその辺の基準があるかないかは重要だと思う>>817
そりゃ四皇の配下になる海賊が多いわけだ
絶望しかねぇ・・・二世は下品すぎたり味方活躍しなかったりとかあるけど万太郎とケビンの存在はなかったことになるのは間違いなくこの世の損失
>>821
まあそうだよなぁ
何で所属してたかだったらやっぱ金じゃないかな?
自分で海賊団立ち上げた後も故郷に恵んでたらしいし>>806
ネロって奴の仕業なんだ>>824
幻獣種の悪魔の実を当時見習いだったカイドウにわざわざあげてるあたり本当に弟みたいに思ってたんだろうなごめん、本当にごめん
>>821
仁義にアツいオヤジのことだから。シンプルに弱かった若かったころだからいたか、力つけたらテロ行為嫌になって抜けたかだと予想する>>824
やだなぁ、お兄ちゃんお姉ちゃんを名乗る他人って>>823
結局はそういうのに嗅ぎ付けられるのが1番の不幸だからな、作品にとっても
余程のものでない限りそういうマウントを示唆する作品なんてないよ>>836
背景事情が相当にブラックそうなのが作品世界から伝わってくるけど、
天然で暴走体質だけど頭も心も回るエミリコと、
ツンとしたお澄ましだけど感情表現が豊かなケイトのコンビがいい具合に清涼感を出してるんだよな。>>848
あの世界は世代が新しくなるごとに通常の強さが上がり続けるから>>844
でも財宝興味ねえって言ってるからなあ>>846
たぶんビックマムと一緒にいて一番得してるのはシュトロイゼン
ペロスペローの父説まで出てるし>>840
五条先生に煽られながらボコボコにされてそのあと仲間にわざわざ助けてもらってボスらしき奴出てきたら誰だって「こいつは組織で言うところの三下ポジだな?」って思うじゃん…?まさか自分よりも弱いけど可能性感じてそいつにボスの地位を譲って自分は支える側に回った呪霊側の最強格だとは思わなかったよ、よくよく見返すと五条先生との初戦でも他の呪霊に比べて攻撃範囲バグってたけど>>836
https://sp.nicovideo.jp/watch/so38550198
>>841
ヤングジャンプよ
ゴールデンカムイとかアビスとかに混じって、少女漫画みたいな柔らかいタッチで可愛くてちょっと怖い
影のお嬢様と、生き人形のメイドが主人公のホラーサスペンス
なおアニメ化中。ニコニコで見れるべ。
1話はすでに在設されてるniconico
>>849
正直言って48のガタイと気骨のある海賊らしい美女イカすわ>>849
この世に生まれ落ちた瞬間から「何かあった未来線」の向こうにいたようなバグ枠だから順当じゃないかな?>>860
後輩の人材育成のためとは言え何度もB級とA級を行ったり来たりするのはやめてください!!あと小荒井は入って欲しいとは言え1時間も足に引っ付いて泣き落とすんじゃねえよ!!>>847
特級の呪霊に少し前に半殺しにされた虎杖にすら格が違う言われてる存在だし火山
序盤にインフレバトルされると感覚おかしなるわちなみにシャドーハウスやが
ケイトとエミリコは広義においては百合だけどあくまでユウジョウ!路線であり、レズ方面ではない感じなのであしからず
影と生き人形コンビどうしで、フラグ立ってるジョン様とショーンもいるし。この2人も可愛いんじゃYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=e07u0injFyw
>>840
街頭アンケート云々は多分足を止めて対応する必要があるレベル的な意味だからごじょう先生のレベル考えると実はヤバかったんだ…
当時はごじょう先生以外のレベルがほぼまったく分からなかったんだ…>>869
敵はだいたい世界も人間も自分もどうしようなく嫌いになったけど自分から死ぬことも出来なくなってる連中っていう。そりゃメツもこう言いますよ>>220
実際アスキンはカプチーノ呑んでたしイケる>>868
重要会議に参加してるし完全に指導者としての経験を積む為にB級やってるよね>>872
イケメンが一人混ざってるのインパクトがある>>846
いやでも結構楽しそうじゃない?
ラブコメ系じゃなくてヤンキー漫画系の青春だし>>864
Aの上にSを設定するのは日本独自の考え方で外国はAAとかA+が普通らしい
昔の演劇場の閲覧席にAより上のS席を設定したのが始まりなんだとか
多分Sはスペシャルとか特等って意味>>879
ソイツは実際はランキングの外にいる。ランク意味ない奴じゃないか>>864
ブログだけど調査したらヨットのS級(スナイプ級)じゃないかって記事がある
http://rainbowvortex.blog.fc2.com/blog-entry-10.html
とはいえ起源は不明という考え方が一般的っぽい
劇場のS席が1970年代、競輪のS級は1991年だからこの頃にはあったんだろうなぁ
超ド級のようなドの語源は分かっているけどなぁ
>>876
海外だとAを重ねていてS級は日本特有の文化らしい>>889
元凶であるマルベーニもジークともっと早くに出会ってたらなぁって感じだしね>>881
勧誘失敗…!>>876
バトル系の作品の場合は、死んだり引退したりで退場するケースも多いから野放図には増えない気がする。>>881
主人公の基礎スペがBでも見劣りするレベルだからセーフセーフ()ハンタだと蟻(アント)の脅威度かなんかはBなんだっけか
>>901
黒閃は偶発的に出せる可能性あるけど領域は基本呪霊側の奥義みたいなもんやし……目隠し除いても恵が使える領域は不格好というゴジラSP、ダンダカダカダンダカダンだかジャンジャカジャカジャカジャンジャカジャンだかバンダバダバダババンダバダンだか流れたとき妙にテンションが上がったんだがあのジャンジャカだかバンダバだかのルーツとはどこにあるのじゃ(ピッチピチの若人)
>>901
あくまで黒閃はゲームで言うところのクリティカルってだけだし、一級のななみんでも辿り着けなかった深淵である領域展開に比べたらね>>890
作中で言われてるのだと一級案件(術式持ち呪霊)が確実に勝てるかどうかだから黒閃は関係ないねまあ実際Bランク時点でA級スナイパーと実戦交えて指導を受けられたりトリモンシューターの暴威をどうやってしのぐかを考えたり攻撃感知アタッカー相手にどう攻めたりとか実践できるのはありがたいことではある
それはそれとしてク.ソ難易度ではあるが>>900
力を理解して正しく振るっていれば魔神のなり損ないにすら勝てるらしいので>>901
恵くんだって相伝術式と領域展開あるけど黒閃はまだ出せないし>>876
パワポケのS級の設定も面白い黒閃はまぁ体内を巡る呪力操作が達人級に必要なので使える術師は必然強くもなる
>>901
本来は黒閃経験者>>>>領域展開者のはずだけど、それこそ型月の魔術師みたいに主人公周りが例外だらけだしなあ>>865
サイコロステーキ先輩!スパイダーでバラバラにされてベイルアウトしたはずじゃあ…>>901
領域展開は才能+純粋技量だが、黒閃は運でも出せる可能性0じゃないからな。>>911
東さんが抜けたら二宮さんと三輪さんが喧嘩して加古さんが煽りそう・・・>>900
どうも自分だけの現実をそのまま現象として引き起こすのが能力なようで………オッレルスが言っていたのは『無自覚にAIM拡散力場を振り回してるだけなら勝てない』って感じだった疑惑ある>>924
どっかで見たことあると思ったらそれだ。
600族ないし環境ポケだけで構成されたポケモンのパーティー。伏黒除けばそれこそ破格の存在しか手の届かないのが現状の領域展開なんで八十八橋の成果は五条先生もウキウキよ
>>911
いつみても三輪の好きなもの欄だけサイコパスのそれすぎる……>>876
Sの上にAではないけど
1位の上にチャンピオンがいる理由の話ならはじめの一歩が好き>>921
肉の旨味を炭酸飲料の甘味が増幅し、さらにその甘味が肉の旨味を引き立てる
これすなわち内臓脂肪加速現象と呼ぶ(民明書房並感)>>931
オールラウンダーが近距離で孤月振り回しながらドカドカ弾撃ってくるんだが?(全身鉛弾状態)>>911
それぞれの好きな物見た印象
東さん:渋い、年齢+20してもいいぐらい渋い
二宮:普段無愛想でむっつりしてるくせに食べ物の好みは学生っぽいって何なん?ギャップ狙ってる?
加古:二宮もそうだけど普通に学生だよこれ、外見より中身が幼い
三輪:拗れてんなぁ>>926
トリオン量でブイブイいわせてた時はこんな笑いしょっちゅうしてたんだろうな>>926
どこぞの馬の骨に自分の(隊の仲間の)女を取られてから笑わなくなったのよね…(誤解を招く言い方)>>909
人間側で領域使いはあんま出さないみたいだしメタ的に考えて可能性あるとすれば九十九、乙骨、秤くらいかな>>928
BLEACHの卍解は滅多に現われるものではないとされているけど一定数の修得者は出てきたけれど、
呪術廻戦の領域展開は多分これからもそんなに増えそうにない気がする。>>934
スリケン一発で戦車やヘリぐらいは撃破できるけど
一発でネオサイタマを氷河期に出来ますとか光に出来ますとか上には上がいるから比較的に弱いというね>>926
暇だから雪だるま作るぞ雪だるま!!
喰らっていけや三角アステロイドォ!!
ぬるい解説しおって!!
ガハハハハ!!東さんと雨取もらってくわ!!
絵馬!!雨取いるぞ雨取!!>>948
えー……っと……
笑顔ってやっぱりいっすね!!>>826
特にホムラ・ヒカリ・ニア達メインヒロイン勢は、レックスと出逢い彼のブレイドになっていなかったら絶望しかないレベルだったっていうか、レックスがマジで希望へ導いてくれる光そのものになってくれたからね。>>94
日本で普通に生活してたら過剰摂取になるから控えるのは良い
とらないのはまずい>>943
未実装キャラをライブセンターに立たせる戦いがまた始まるのだな>>921
米食べなければいいんじゃね?>>933
「無駄は何一つない。俺達の役目は次に渡されたんだマルベーニ!」
だからシンもマルベーニのやってきたことも自分達と同じで正しくレックス達に受け継がれたって言ってるのよね
マルベーニが始めてメツがとにかく進んでイーラのみんなが出せなかった答えがようやくレックス達の手で出される>>954
180cmのデカさか?これが>>934
今まで集めたデータによれば、ニンジャスレイヤーは射撃戦に弱い!
ならば並大抵のスリケンを余裕で破壊する氷スリケンによる射撃戦に持ち込めば無敵!
万一接近されても背中のタンクに満載した液化窒素を喰らわせれば無問題!
勝った! これは間違いなくキンボシ・オオキイだ!>>959
一生懸命動く!
米を食う! 肉も食う! 野菜も食う!
そうして身体は出来ていくんだな。>>948
みんな割とイメージ通りの笑顔なのに二宮さんだけどうして…>>939
達人の中の最下層のフォルトゥナ、殻を破ったばっかの田中
↓
梁山泊クラスでもそこそこ手こずるレベルの達人(たぶん作中多くの達人)
↓
梁山泊、一影九拳、特A級とか呼ばれるレベル
↓
無敵超人など
ぐらいの塩梅>>893
あの時点の新白連合って弟子レベルで見れば相当に有望な連中の集まりのはずなのにな
やっぱ達人級ってやべーわ>>946
人間は遥か昔から炭水化物を摂取して生きてきたのだから、それを断つなんてとんでもない>>933
「悪くなかったろう、信じたドライバーのブレイドになる事は。」
ニアの「何故レックスの所に行った自分を殺.さなかった」に対しての上記の台詞が、シンという男を端的に表していて切ない。>>964
主人公マルスでヒロインシーダだからな>>938
実戦には
ニノ以上のトリオンで
迅より攻撃が高く
東さんより防御と援護ができて
ザキさんと同じくらい動けて
当真さんより技量が高く
スナイパーと互角の射程を持ち
レイジさんと同等の指揮能力を持つ敵だっているからね
……やってられっかこのク.ソゲー!!!>>968
えっ惚れそう>>904
そこは別に明言されていない
主人格の忍がS級であると確定しているだけで、他の人格はさほどではない感強い
ミノルは単純なスペックは霊気量以外は幽助に劣るけど経験と頭脳で勝つという自己評価で、カズヤは不意打って若干優勢になったが、回復した幽助に「さっきのやつ(ミノル)の方がマシ」と言われるレベル>>968
左ニシノフラワー…134cm
右ヒシアケボノ…180cm
たぶんこの状態よりもうちょっとニシノちゃんの頭が下にあるくらいが正しい。ありえないんだけど襲われたら勝てない……>>939
ギャグにしか見えない強さ
ギャグ染みた強さ
シリアスな雰囲気を壊さない程度の強さ
(弟子レベルから見て)強敵
くらいのランク差はあるな>>864
ワンパンの何かでジェノスがスペリオルの意味って解説してたな>>961
水着に白い線一本入れるだけでカッコ良さが全然違う
うっ、ふぅ……>>968
すげぇ勝負服だ炭水化物と炭水化物の組み合わせは強い。
焼きそばを入れたお好み焼きや焼きそばを挟んだコッペパンや焼きそばをおかずに食うチャーハンや半ラーメンと半チャーハンとか>>974
オリジナル馬の騎手は色ででかく見えるだけだと主張してくれた模様>>988
ウルトラマン。懐かしいわけだわ
ワンダバだったかあ
ありがとう>>979
いや谷本がフォルトゥナがどれくらい強いかと聴かれたときに返した例えだから、そこは谷本のセンス。
一影九拳と師匠たちの力量格差はあんまりないな。ジュナザード以外ね!みっちゃんも結構強いけど、梁山泊でも上位の秋雨や馬ならば対抗できるくらい。達人って生きた年齢と力量が比例するところがあるから、しぐれ、逆鬼、アパチャイ、本郷、アーガード、アレクサンドル辺りはまだまだ特A級でも若輩扱いだったな。ヘビィな愛
城
1000なら斧
ダイマタイム
1000なら連休
オカン(男)
稲妻
WiiUソフト
スマイル
1000なら融合・合体
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ952
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています