型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 557回目の戦闘訓練』
https://bbs.demonition.com/board/6658/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6663/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください敢えてプラスの意味での「過去は消えない」を
過去超長距離ワープによる移民をした際の空間の歪みが残っていたため、少数とはいえ再度人員を送れた。
そしてその移民先の惑星より援助を受けられ問題解決に繋がった例YouTubehttps://youtu.be/m7CZPOHbzMY
有料先行の分だから詳しく言えないけど次に判明する幹部クラスのMPから考えると司令と攻手のMPが極道さんを越えてるのは誤植ではないはず
>>7
初期のチンピラ風な旦那は読み切り版の名残過去は消えない。
つまり幼馴染いいよねってことでいいですか?>>12
野球からは命をもらって『神』からは夢を貰ったって記事がすごい好き>>19
MIRAIが無いのが惜しい。
明らかに独力で『意識をナノマシンに移植。身体もナノマシンの集合体で構築する』なんてのをやってる伊藤英明。
何気にそのレベルの天才がそこそこいるって世界観がすごい。>>26
そうだよ
何があろうと幼馴染との思い出は消えないんだよ>>32
あー、そういう事情もあるかも…。>>8
消せない罪は名曲>>19
竹がなんの企業か気になって仕方がない。>>44
あの世界の住人って面の皮がやたら厚い奴らが多いから…>>45
敗退時のボイスは変更しても良かったのではないだろうか?>>44
こんな面>>41
アナハイム社「はいはい、どうせ我々が悪いんでしょ」>>54
世界観を彩るエッセンスだよね、こういうの>>52
会社はお亡くなりなっても、その技術と技術者はお亡くなりなる訳じゃないからな……
むしろ拡散されるのは分かりきっている部分でもあった>>52
そもそも問題起こす引き金もアンブレラの関係者だからね…>>45
アイドルなんて死ぬまで使い潰して次を探すのが芸能界でしょ?(やったの左の方>>39
小山力也と若本規夫がゆるキャラで殴り合うアニメじゃないか!クッソ面白かったです。>>56
それはそれとしてもう少しきりのいいとことまでジャンプに載せてもいいのにとちょっと思った。>>58
よし、過去の罪も解決してないのに現在の問題にも積極的に絡んでくる奴の出番だな>>60
クーポンの原型作ったってことは控えめにいってもヤク中だからな……倫理観なんてゼロよ>>40
>「消えない過去」「兄」
自分はエイティシックスのノウゼン兄弟だな
1巻で画像のような状態から始まり、2巻前半で「全力でお兄ちゃんを遂行する!」的な展開になる光景は不覚にも目頭が熱くなった>>68
でもフラれて楽しそう、嬉しそうでしたよこのめんどくさい男>>40
憎んでいた反動でブラコンになったやつじゃないか>>74
毎回ヒット出す人の方がイレギュラーだからな。>>84
一応悪役は別にいて、そいつが悪用しようとしたのが一番の原因だから。>>90あとおにぎり漫画で無駄にハードル上げるとかヘイト買う事に繋がっちゃた部分あると思う…。
>>62
今思えばこの時のスピナー
はじめてのおお仕事でテンション高かっただけじゃねぇかな
冷静になったらマスキュラーとムーンフィッシュみて「何こいつ等怖っ…」とか思ってそう>>79
まさかの男性の成美先生「エレナは死.んだ、お前が殺.したんだ」
>>52
バイオ世界はTかCウイルス(コントロールしやすい)軸、もしくは根本の始祖花ウイルス(感染しない)で安全ウイルス作ってステップアップ(身体能力とか免疫とか)したほうがいいレベル。>>80
一発といわずに、オラオラでも許される。>>58
DM背景ストーリーの全ての元凶といえばコイツ
超獣世界も本当に珍しく長く平和が続いててただの天下一武道会だったはずなのにコイツが優勝したさにHELL乱射したせいで後々の戦争の火種になってしまうというニコニコだと赤字弾幕で姿が隠れそうなくらいの大戦犯にしてネタクリーチャー>>92
妹は割と自由にさせた割に、兄貴は縛りに縛ったっぽいからね・・・。それでもあの暴走に行きつくのは意味わからんくて極道と忍者世界やなってなるやつ。語録に代表されるサム8の言葉のセンスは結構好きだ
自然となんか使いたくなる
あと絵も上手いバクマン。でも言ってたけど、漫画は博打みたいなものだからな
>>85
あ、あだち先生……>>111
なお当のグラチルリーダーからはすげなく拒否られた模様
20歳超えてるからね、加齢臭(クセ)ェから是非もないね>>84
主人公周りの悲劇は大体間違いなく博士が原因で元凶なんだが、強硬手段に出てきたり、好き勝手した悪の組織さんも悪いからな・・・。あの兄ちゃんは価値観に囚われてしまったというか
無理しなくていい、努力の必要はあるが君の選べる道は案外広いんだと言える人がいればまた違ったかもしれない
それはそれとしてあの凶行はアウトじゃ>>83
人気でなかったからってそこで培ったキャラ作りや台詞回しの技術は後に役にたったりするかもしれないしな
自分も↓のプロット考えてみたけど安易なエログロやNTRを用いずに如何にして見てる人の脳を破壊出来るかと考えてたら楽しくなってきた(ニチャァ…)
最初は拒絶されるかもしれないけどこういう描き方すれば見てる人はこういう反応するだろうって考えるのは良い経験になると思う
あと敗北者達は何やかんやで報われるよりも敗北する瞬間が一番美しいという結論に達っした>>107
全10巻と聞くと短めに感じるが
2巻まででパピヨン編を終わらせた通りかなり濃いのでメディアミックスに答える密度があったんだろうね>>118
ゲームが好きな作家だ。
安心して見られる。>>110
>「悪い意味でネタにされる」のと「話題にもならずひっそりと消えていく」のはどっちがマシなのかと思わずにいられない
漫画家としてのキャリアとしては前者のほうがキツいだろうけど
漫画家としての才能としては後者のほうがキツいと思う
悪い意味だろうと人の注目を集めるだけの個性を持ってるってのは
上手いこと操縦すればヒットに繋がり得るけど
話題にもならず最低限生き残れるだけの人気にもならずってのはキツい>>99
ダークホースを紹介するぜ
身近故に接点が薄い姫神秋沙
頼れる先輩雲川芹亜
堕天使ねーちん神裂火織
女教皇を脅かす不埒者五和>>118
普通に面白いんだけど、フェアリーテイルが化け物すぎてね
一部キャラの見た目を引き継いでる関係上どうしても比べられる悲しみ…そしてフェアリーテイルと比べたらそりゃフェアリーテイルの方が面白いのよ…https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237321963157
ここで話題にしかならないラブコメをシューッ>>115
まあ、四天王あげたけど、旧約までは間違いなく五和もヒロインだったよ。禁書目録、御坂美琴、五和くらいには。
ただ、新訳に入ってから急速にヒロイン濃度上げた2人が強すぎるのと新約終盤にかけては彼女らが中心で上条さん支えてたからさ………>>89
あまりに色々あり過ぎたけど最後はそれなりに幸せになれそうだから良かったよ本当に>>133
恋愛漫画のボーボボやめろ、頭がおかしくなる(定期購読)>>129
俺は無味無臭で無難で消えていった漫画よりあっちのが好きだな
作者が描きたいこと、連載中は無意味に思った途中の話の意図、作者がミスったこと、最終的なメッセージ
真面目に全部読めば割と理解できるもんだ>>136
鬼滅のERは不謹慎だが笑ってしまった
医療は命にかかわる仕事だから子供の言い訳は通じないのには理解しかないが>>71
ジェントルは暴力的なことは好きじゃないし、誰かに復讐したいとかいう想いもイカレた思想もないからな……そりゃ迷惑系ユーチューバー的な活動範囲で収まるってもんよ
まぁ本編だとあわやヤバいことになりかけたけど、幸い出久と遭遇したこともあってギリギリセーフだったし>>141
事前リサーチしてリスク要素弾ける編集しっかりしてるわ
商売でやるんだから、なんでもやっていいは通らない>>152
アビスはラブコメだった…?>>148
そうするとトリスタン、ランスロット何してんの………いや史実通りに裏切るのか。そしてモードレッドによって混沌に飲まれたアーサーに勝つ感じかな>>2
過去にタイムスリップして774本人に
「ワイは未来から来たけど○年後にお前の描いた作品がアニメ化されてるで」
って言ってもたぶん本人は地上波放送してる全年齢向けアニメとは思わんのやろなあ>>155
み、御坂美琴さんには以前のルームメイトや頼りになる先輩がいたみたいだし………黒子がいなくても………わりぃ、やっぱ辛えわ>>107
アンケート人気投票では全然人気振るわないのに単行本の売り上げではジャンプどころか漫画全体の中でも毎回上位に食い込んでくるという結果で編集部も評価に苦しんでいたらしい。
実際はるろ剣時代のファン層が大人になって忙しくなり、わざわざアンケートを出す様な事をしなくなっただけだったんだが。
この作品を機にジャンプ編集部内部も大きくそのシステムの在り方を改革せざるを得なくなったとか。>>157
富野監督といい90年代より以前に活躍した監督の作品はそういうの多いから…>>138
シンはコミュニケーションの是であり、Qは否(ディスコミュニケーション)だから存在自体はなくちゃ困るんだけどな。
シンまで見る気がないなら勧める気はしないけど。>>161
平均値はアテにするなと俺たちは校長に教えてもらっただろ!やっぱSNSはお気にな人のTwitterやらをChromeブックマークして見る程度でいいんだなぁ…。
>過去は消えないけど歴史は闇に葬られる。
『ミカサ・アッカーマンとかいう女性が史実にいたと語られることがしばしばあるが
・魔王エレン及び勇者アルミンの幼馴染
・魔王エレンの恋仲の相手だった
・魔王エレンや英雄ライナーを差し置いて訓練兵時代の成績トップ
・様々な戦いで人間離れした活躍を見せる
・当時人類最強と言われたリヴァイの血縁と思しき名前
などといった厨設定が盛々なこと
なにより、世界を救った英雄たちの映像にもそれらしき姿が映っていないことから
おそらく後世の誰かが捏造した厨スペのオリキャラと思われる
あるいは、勇者アルミンは女王の影武者を務めるほどの美丈夫だったため、アルミンが女装時に名乗っていた名前なのかもしれない』
進撃世界の将来の歴史だと、闇に葬られたミカサはこんな感じになってそう>>125
出番の少ないサブキャラの推しなあ
ポニテで元気っ娘でcv大坪由佳ってドストライクなんだけどな
一般人だから出番少なかったな……>>174
忍者の100倍被害者だしてる奴らが何を……>>112
ダメなやつが成長してくっていう王道ではあるんだけどダメの方向が割とキッツイのがな…
後は台詞が一々まだるっこしいのもウケ悪い理由か(語録ネタとしては流行ったけど)>>170
ヤクザの息子に土に埋められるとか一周回ってギャグでしかないんだよなぁ…他のパートにある生々しさが皆無、この作品基準ならラブコメの範疇や>>174
俺みてぇな笑えない奴、他に作ってんじゃねえぞ>>187
神も過去は消せない(至言)>>185
あれの評価が普通はないだろ
もっと正直に叩いていいんだぞ?とファンに言われる不思議>>33
凄いわかる>>174
基本この手のヴィランの主張なんぞてめーが出した被害の方がよほど大きいのを棚に上げて被害者ぶるのが基本だし…>>187
手塚るみ子「父の作品を後世に遺すのは娘の使命です」>>197
俺は好きではないなまぁあの世界10割ぐらい極道が悪いからな……
>>195
なんで冬優子ちゃんが沸いてるの……?
全然違う作品よね?作家のSNSってそこでポロッと重要設定とか裏話とか聞ける可能性があるってのがね…ついついフォローしたくなるんだけど、思想とかゲンドウとかが…って知ってしまうと辛いんだよなぁ…
>>203
俺たちもそれに貢献してるしな>>214
知らん方がいいやつでは?>>209
割と面白かったよそれ>>218
申し訳ないがトップの発言の90%がデマか狂言か嘘のゲームはNG冷静に考えなくても君のことが大大大大大好きな100人の彼女に?となるタイトルではある
>>214
普通にタイトルに「ざまぁ」と入れたり、「抱く」とか「抱かれる」とかを入れたり…まぁ限りなくアウトに近いヤバいタイトルの最上位かな(個人の感想)>>125
重要度の低さ故に数少ない出番もアニメで削られたりするしね……
尺とテンポ的に入れられなかったのはわかるが「愛してるぜ川崎!」が削られたのは悲しかった……
完で回想として入れてくれたし、割と出番あったから許すが>>211
この優しさが彼の強さであり、運命においては最大の弱点となったのがよくわかる描写>>179
言われてみればウララ氏のレースは全部差しだから追い越せ追い抜けのドキドキしっぱなしで心臓に悪かった気がする…>>214
なんかめっちゃ有名な作品のタイトル全部ぶち込んだやつなら見たことある...こう鬼滅とかSAOとかダンまちとかそんなの全てぶち込んだような感じの>>141
正直ちょっとしたことでもすぐ燃やしに行く周りもあれだと思うがな・・・一回燃えるとそれが付きまとうってリスクが面倒なのは分かるが。>>207
超電磁砲でのフレンダと佐天さんの交流とかその最たる例よね……>>220
六法全書で殴れば相手は死ぬ(物理)>>222
フルパワーオールマイトの強さを見せつつ、
負けるサノスにも「ロキが作った出来損ないのクローン」という理由づけをすることで御本人の株を落とさないようにするのは上手いなと思った>>229
表紙がない以上はタイトル大喜利会場になるのは仕方ない面もある…>>188
この子は気軽に話しかけてくれる友達か彼氏さえいたらなぁ……>>238
新しいアナザーガンダムが出るまでは…>>220
知らなくてもいいことだってある
それに知っても面白くもなんとも無いゾエロゲも直球なタイトルあるし
へんしーん!!! -パンツになってクンクンペロペロ-とかあるし
因みにノリが軽いから初心者向けのヌキゲーだ、恐れず進め大相撲令嬢 (←ん?どういうこと?)
~聖女に平手打ちを食らった瞬間相撲部だった前世を思い出した悪役令嬢の私は捨て猫王子にちゃんこを振る舞いたい (←なげえわサブタイにしても助長すぎんだろ)
はぁどすこいどすこい~(←ゆるした)
〆のどすこいが強すぎる>>247
一巻のあとがきで編集とその場の勢いで決めたらしい>>226
処刑少女もいいけど奴隷少女ちゃんの続刊もはやく刊行して????(デレミュリナの挿し絵早く見せオラァ!)>>245
就活の履歴書感覚でバッカーノ!を書いた化け物作家の話はやめて差し上げろ…目を引くタイトルなのはいいけど覚えさせて欲しい。
メインディッシュドン!+状況説明副題、とかならそこまで変じゃない!(と思う)シャンフロとか、ブラックブレットとか
>>256
原型かけらも残ってねぇ…>>236
改題と言えばとある魔術の禁書目録も初期原案は『ラストメモリー』だったけど編集の起点でとあるって名前になったんだよね?好きな作家がTwitterやってるけど、基本的に
「○○の特典小説書きました!」とか、
「著作の献本戴きました!」とか、
「著作キャラのグッズが届きました!」とか、
あとは自分の作品関係の公式をRTぐらいだったわ……。>>260
Gジェネのやられ台詞新録なんだけど最終回ペシャン公より演技力上がってて草生える
流石はノッブ呪術『廻戦』はほんとセンスあるタイトルだなと思ったことある
>>268
先週4ヶ月振りに行ったけど流石に今月はもういかないかなー
なんかまたコロナ広がってるし>>268
カードゲームに限らないけど、行かなきゃ潰れるからな>>274
そりゃあるよ、デカイ会社で売れればアニメ化のチャンスも増えるし>>262
わかった
ヴァンガード買ってくるわ>>253
ゾーニング? ターゲティング? なんかそういう観点では一理なくもないと思うわ 長文タイトル
タグで会話とか大喜利とかされるよりはfor me /not for me の物差しにしやすいし……?>>276
極道(きわみ)さんが紛らわしいから、きわみさんなんて緩い感じに書き込まないといけない不具合>>286
艶のある鎧がたまらんわ>>260
イオク様は変化した(本来求められた役割をできるようになった)が変化(突出癖が直らない)を許されなかった人だから・・・メタ的に言うと物語動かし要因兼ただのヘイトキャラなのでな()コレはプロの脚本家の言葉やが
「タイトルは①カッコよく、かつ②作品のテーマに合わなければならない。
①②ができるかどうかで売り上げが変わる」
かなり昔からある映画の鉄則。
ハイコンテクスト、だっけな?>>295
これは有能編集>>274
書籍化する前に漫画になったシャングリラ・フロンティアって作品は実は書籍化一回ポシャってると作者が言ってた
そして出版社ガチャとかそう言うレベルじゃねえマガジンに神絵師を付けて漫画連載されたダンまちとかも製品化の前後でタイトルが若干変化したらしいのに、リゼロはよくリゼロのままで通ったな
出版社や編集ごとにタイトル付けの好みが違うのか、作品見て下手なタイトルはつけづらいと思ったのか>>301
ちょっとコマ単位での画像の切り抜きミスってんよ(目逸らし)>>301
FPSやってる時に賢者タイムに入って世界平和…は言い過ぎでも、いつもより性格が良くなる(当社比)は稀にある現象なのでは?>>288
好きな作家は小説絵師のイラストをヘッダー(高解像度)に、漫画版絵師のイラストをアイコン(そのためのオリジナル)とかいう
原作者権限を最高に有効活用してたな……>>295
前半の漢字四文字が無ければ、そのままでもいけたかもしれないけど、有ったのでタイトルボツである。>>311
なんなら「書き出しが一番大事」ってのもそこに関わってくるからなあ。どんな名著も誰にも読まれなければ紙の束でしかないと言う更新された推しの子読んだけどこれ新章大地獄で草
MEMちょの……MEMちょの胃が……!心労が……!
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237321962403
>>305
最初から会心のタイトルついてたら変えようないでしょうや、そんな感じじゃない?>>279
出会い求めてんの最初の数ページくらいよな>>315
尺というか本来1期でマッキーに討たれて終わりのキャラだったからなあ
予定にないキャラを組み込んだら必然他の尺も持っていかれるだろっていう>>315
ヴィダールの時とかほぼ動いてなかったしな、おかげでMSの方のヴィダールが雑魚狩りとルプスレクスとちょっとチャンバラするだけになってしまったのは悲しいが>>319
公式のお排泄物動画より例のアレの方が出来いいからな>>301
義士は時々キャラ設定ぶん投げて普通に正論言ってるのすき>>315
ガエリオというかGH側の尺よねどっちかといえば
どちらにしろ鉄華団の滅びが終点にあるのならGH側の描写あそこまで必要だったか?と思わなくはないが>>326
まぁ最後まで『火星』をメインにするべきだったよね…
火星の王?違うそうじゃない()>>329
ポテンシャルがあったのは認めるがどんなに出来良くてもそこまでの進化は多分無理な気がする
アニメ化した時期が割と飽和している時期でもあったからなぁ
それ以前に仮にヒットしてても出版社がそれをうまく活用できるかなって疑問が出てくる
ああいう大規模ヒットってアニメ以外でも出版社も色々と援助してかないと駄目だと思うし作者のTwitterか……
今までで一番なんだこいつと思ったのは
毎日ひたすらFFS(ファイナルファンタジーの二次創作)の再放送とそれへの感想をリツイートしてる珪素かな……
ニチアサや大河の実況もしてるし自由な人>>331
遅いことなら誰でも出来る、20年かければバカでも傑作小説が書ける!>>337
こんな事やってるのにあの店長は僕のTCGが失敗したらTCGに未来は無いとか言っちゃえるの何処からその自信が来てるのか分からなすぎる
あと店長個人にブシロードから控訴されてるのに未だに表舞台に立てるのホントとんでも精神してるな...>>337
文章削除するんじゃなくて色反転しただけってところが草ポイント高い(低い)>>322
つっても近年のアニメだと100点取るつもりじゃないと80点は取れないのが現状なんだよな
作品が増えてくから王道をただなぞるだけならば80点取れてる時点でちと異常な出来栄えだと思う>>340
その昔は独特なFGO実況もしてたなw
その珪素さんの作品が「超転生エグゾドライブ」なんだよね
この作品は簡単に言えば「異世界転生」でホビーアニメをやる……みたいな作品
科学技術の発展で誰でも気軽に異世界転生できるようになって、異世界転生はスポーツと化した世界で競い合う主人公達の物語
なんじゃそりゃ?と思ったら読んでみるが吉、面白いよ>>48
「姉が亡くなっててそのせいで両親不仲で本人が謎の行動してる」ってシチュエーションのせいか見てて頭のおかしいストーカー女兼大正義ヒロインが脳裏にチラついてくる>>338
まぁ後は本編では鉄華団の物語でGHの内紛は舞台装置で、同時進行のガエリオ主役のコミックやらで彼の心情と内紛の具体的な内容を描くって形だと本編と殆ど同じ事できて尚且つ収まりが良くて良さそうかな…>>349
翔虫操作も重要になるから「RISEのハンターとして培った全てを見せてみろ!」って感じ
否応なしに戦いが長くなるから若干退屈なのが良くないとこだと思う>>351
予算の関係でロボットプロレス頻繁にやるの厳しかったらしい
その割にはメカの線は無茶苦茶多いし結構企画をしっかり纏めないまま見切り発車したりしたんじゃない?>>356
ハンターやコナンと比べたら少ないし>>304
本文と画像ちゃんと読んでみると嬉しい(例:pSSR引けた)のか怒ってる(例:公式産エアプ広告)のかわりと分かるの草なんだ>>362
松井優征先生のマンガ講座を読むとビックリする
ここまで理論としてマンガを描いてる人って少ないよ
https://jump-manga-school.hatenablog.com/entry/06>>368
『ボックスを1カートン』の9万円ガチャをやってサイン付きのが2枚入ってるくらいのアレさです……>>371
俺もコアガンダムとサタニクス難民になったわ……>>362
上司が新人の文章を添削するときに見る奴やん>>371
販促アニメは供給出来る量も考えねばね……
そう思うと大変だなあ。>>370
これ初めて読んだ時、感覚とかじゃなく目に見える形で説明できるのが凄いと思ったよ
そりゃ「売ろう」と思って暗殺教室描けるわなって思った>>370
この何というか天才経営者になるべき人間が、世界のバグで謎の漫画家ルートに突入して、それでも大成したみたいな感じは…>>354 買取でこれなのか...
相変わらずフルレア勢のヤバさよ...
※普通にプレイするならRR(高くても2000くらい)で大丈夫です>>368
ヴァイスのサインの値段は割と作品人気、キャラ人気、声優人気、カード性能の合算だからアイマスは平均値高めだしテスタロッサの方のフェイトはどれもこれも高い>>372
追記だけどショップの買取表見ると夜のお店の指名表思い出すよね
https://www.c-labo.jp/blog/143637/>>370
漫画論って感じがしてすげぇなってのとこの基礎って普通の書類や文書にも応用出来るよねって思った
それはそれとして集英社は燃えるし編集長は奪うリライズのガンプラは今月も再販有るから今度こそ買いたいな(バンダイの出荷予定を見ながら)
>>388
アニメとしてもガンプラの販促としても文句なしの満点叩き出してるからなこの調子だと直ぐスレの数が1000超えそうと思ってたら雑談スレは2000超えてたわ
>>390
マスター共通仕様の閃光耐性がさらに辛い>>332
スッと降りてきた時にスラアクの零距離解放突きで張り付くの楽しい
特に3連電気リングを上空に展開してきた時に零距離解放突きでそのまま上に移行してリングを飛び越えるようにフィニッシュできるととても気持ちいい>>397
ぶちぎぃれして百竜夜行のボス、ヌシ・マガラでやってきそう見直したらオリジナル笑顔してる編集が大西くんで草
編集長を手にかけるとは最低だな銀魂>>344
でもタイには謝ったほうがいいと思うんだ>>393
最近は遅いけど早い時はマジで早かったからな雑談スレウマ娘やってて、ふと
雑誌デスク「お前の追っかけてるウマ娘とトレーナー、クラシック三冠、シニア春三冠、天皇春秋、有馬まで連覇だって!?すげえじゃねえか!どうするんだ!?」
「はい!めくって注意するとわかるぐらいのところにちょっとした特集組む予定です!」
彼女の今後やばくない……?>>354
自分がやってるのだとポケカが女性トレーナーのSRのインフレヤバくてビビる
まあレア度にこだわらなければ必須サポもNやRで割と安く済ませられるからプレイにそこまで支障はないのはありがたいけどhttps://twitter.com/shaft_official/status/1382349629056970754
電波女と青春男10周年…?ってなった
ワグナス?誰か時計倍速で進めてないか?スーパーカブ……良いじゃないかこれ……
>>410
最推しのフィギュアが多すぎて困る(そして増えていく段ボールの束)>>410
フィギュアや玩具は仲間を呼ぶウチの棚はTFに侵略されました>>286
うーんこの目の縁まさに悪魔絵師
悪魔絵師の活躍をまだ見たいが歳も歳だしなあ。ライドウの新作見たいのう>>390
龍封力で風を弱められるぞって聞いてなんだよ龍封力って?ってなったわ
ライズで続投しなかった辺り評判悪かったんかな?>>414
グラスのシナリオの記者とか前クールのドラマで間宮祥太朗さん演じるライターがやらかしかけて菜々緒さん演じる編集長からボツ食らったような取材対象を見てない書き手中心の主観的な記事を思いっきりやらかしてたしな
ドラマ見てて印刷直前に再入稿は勘弁してくれと思ったが、トレーナー目線やグラスにもたらした悪影響を考えたらあっちも危なそうだったし是非もない判断だったんだなって>>419
これちゃんと明言しておかないとトラブルになるのでは?>>422
L5の社長はあらゆる方面に喧嘩売ってないから全然良い方よホント...>>387
脱皮直後にみえる・・・>>413
夢を叶えた代償は“胃”だったMEMちょ。>>426
自分が不利になろうとも相手にルールの仕様を教えるデュエリストの鑑>>419
『そういうカードゲームです』と言われたらそれまでだけど、防御側というか、攻撃を受ける側のコンバットトリック系カードは有効化するけど、相手のコンバットトリックカードに対応するために攻撃側がコンバットトリック使っても実質的に無意味とか、ゲームバランスおかしくない?>>426
ガイヤソウルは再録されたらエラッタされるだろうからまあうん、上の天罰の例はカウンター罠にはカウンター罠くらいしかチェーン出来ないって考えれば良さそう>>365
なんとなく今回のラスボスと深い関わり(何ならラスボスの眷属や子供)があるように思えるんだよなあアマツマガツチ。>>419
???「あなたを訴えます!理由はもちろんお分かりですね?」>>434
「葛城」という苗字聞いてルドルフが何とも言えない顔しそう>>318
これはお前が始めた物語だろ……ッ!>>367
てっきりこっちかと>>444
無さそうだから余計に拗れそうなんだ>>446
やっぱりアカネちゃん、ヒューズポジになったのか
分析能力と演技力で双子の父親が誰かに気づいてしまって>>129
桓温「芳を百世に流す能わずんば亦当に臭を万年に遺すべし!」
「竹馬の友」といいなんというかアレなエピソードが多い人
そりゃいくら有能でもナチュラルに人を見下すパーソナリティの人は
警戒されますわ>>442
もう戻れない
あなたの腕に
包まれていた優しい日々(幻聴Ⅱ)>>444
無いからアレなんよ……
まああかねちゃんにかまければ重曹ちゃんが拗ねたりあるいはその身になんかあるかもしれないし(そうなると妹が困る……だけじゃない、のかな?)
重曹ちゃんにかまければあかねちゃんの協力が消えちゃうし
ってんでバランス取った付き合いはするつもりなのだろう、できるかは知らんが>>460
高校生同士の恋愛は他人事と、愉悦部ぶってたのが返ってきんてんな・・・>>222
「監禁されたらデップーとコラボできるから、良いんだぜー!俺は……喜んで……監禁されるぜ……」
とジョジョ四部の噴上みたいになってる堀越先生が見える見える……>>461
ニトロは最初っから尖ってたからな>>457
だってさ、例えば
エーリアン・マーズ(Aカウンターというカウンターが乗っているカードの効果を無効にする効果を持つ)
人造人間サイコ・ショッカー(フィールド上の罠カードの効果を無効にする効果を持つ)
デモンズ・チェーン(フィールド上のモンスター一体の効果を無効にする罠カード)
というカードがあり、サイコ・ショッカーにAカウンターが乗っていてエーリアン・マーズの効果により罠封じの効果が無効化されている
この状況でデモンズ・チェーンをエーリアン・マーズに発動する
こうなるとマーズの効果が無効になってサイコ・ショッカーの効果が有効になる。するとデモンズ・チェーンの効果が無効になってまたマーズの効果が有効化してサイコ・ショッカーの効果が無効になり、デモンズ・チェーンが有効化する。するとマーズの効果が無効になって最初に戻る
という無限ループが発生しかねない状況の裁定が
「公認大会なら審判いるでしょ?その人呼んでその人のジャッジに従ってね」(意訳)
……まさかの現場に丸投げ
なんていう話があるくらいですよ?>>469
ポエムかな?>>475
(えっ!?)て顔に見える見える>>459
これほど跳んだり跳ねたり前屈みったりするのが似合う子はそういない>>478
モンスター・魔法・罠の内一つを宣言してデッキトップ一枚墓地に落としてその種類が当たっていれば攻撃無効とかなら使いやすいかな?>>489
デュエマは開発が同じだし正統な派生先だしね>>491 dex17に余った1振った、みたいな中途半端な数値なんだよなw
>>496
オーフ... コンマイ語ムズカシーネ>>496
この辺ルール整備の際に定型句作って統一すれば良かったんだがな
カードによって処理が違うからプログラムで実装しようとするとコーディングもテストケースも工数が増える増える(ロジックの使い回しができないため)>>490
編集部の一般社員に実在を疑われた(くらい会う機会が無い)らしいワートリの葦原先生と焼き肉行ったりしてる話好き>>470
これあくまで「恋鐘が恋愛のライバルと思ってる度」という認識でお遊びで作られたものだしね(故に恋鐘がリストに入ってない)
甜花ちゃんや霧子なんかはPに対して恋愛っぽい感情はなさそうだが普通に強い
良くみたら上下軸の恋愛度だけで、左右軸のヤバ度は撤廃されてるのか……>>488
ソシャゲよりも先に、カードゲームはプレイヤーの資金と時間の奪い合いになったからな
カードゲームやる層なんて薄いのにデュエルスペースに行かなきゃ遊べないから時間拘束は激しいし、ゲーム環境のアップデートとして仕方ないとはいえ新しいカードは追加されるしで>>502
モンハンで出てきても違和感ないサイズだな。>>483
ちなみにミクと付き合うには一回1万5千円必要らしい(いかがわしい例え)>>479
そこはこのカード固有の裁定ではなく手札誘発共通のルールなので覚えてもらうしかない
スペルスピード1がチェーンを組むことはわりとあるのよ
例えばカードの効果でモンスターが同時に場に出たとき
「特殊召喚時に~」の効果は基本的にスペルスピード1だが、同時に出ちゃったものは仕方ないから両方とも効果を使えて、プレイヤーが好きな順番でチェーンを組める>>504
フィールド魔法に習って一律300upとかで良かったのにね
てかライフ計算時に戦闘で敗北した方だけ元々の数値で計算してたからめちゃくちゃ面倒くさかった記憶>>508
巨神兵かな?>>510
オラクルみたいなのがあちらの世界にあるって明言されてればまだ納得出来るんだけどね>>490
堀越先生監禁されてたのか・・・>>502
ポケスペはデカイやつはデカイままみたいな印象だったけど作画の勢いによる物?>>525
うん、501で気付いた
前回のは横軸もあったから今回もそうだと思っちゃったんだ
>>521
嫌です(行かないとは言ってない)
https://twitter.com/Pfbx3f9O9PmoWyz/status/1260813762921033728?s=19>>526
まあたしかに嫌とやらないは=ではないからな・・・>>490対人強強オタクか
>>206
そのへんはもう、切り分けを読む側でやるしかないからなあ。
政治外交要素や思想性がかなりアレだからって、美味しんぼを読まないのはもったいない。>>529
俺らでいう兄上の「抜かねば無作法」みたいなものか。>>533
クロックワークプラネットのリューズみたく
言語機能に謎のサド変換機能みたいなのでも入ってるのかと思うような
言動と態度と行動の一致しない女>>533
Pに対しては否定から入るくせに話はちゃんと聞いてるからP以外の人間が困ってたらちゃんと手を貸す女。Pが間に入ると急に言語機能にバグ起こすのかんべんして……>>534
実は融合素材なのでそっち系のサポート使える子だからモリンフェンよりはマシでは?>>538
複雑すぎてジャッジも計算ミスしたら笑う。>>469
言葉尻はそんなにキツくないけどSグリの六花さんとか?
本編中は主人公に対して本音を話す場面殆ど無いし(アカネのことに関しては結構しゃべる)
弱音というか心情を吐露するのは母親に対してが殆どだし>>520
子供目線かぁ。確かに子供目線だと数値の倍以上に見えるやつとかチラホラいる>>545 エロが主目的じゃないし…
例えばFateが「英雄美女が現代に召喚!?美人達と過ごす危険なバトルライフ!」とかだったらアニメ化も全年齢版も厳しいし、ここまで作品展開出来てないよなって…>>542
でもタイトルだけならエロゲと分かんないエロゲなんて珍しくないから…>>548
毛利さんは手紙が長くて筆まめだから送られた側の人がキレた逸話があるくらいだからな。そりゃあ残るよ。>>552 アンタこういうの作って資金調達してたんだなって…投獄されてるけど
>>283
作中で言うべき事ややるべき事を作品外で垂れ流すのはあまり良くないと思う。
もう少し作品内容を調整すれば作中できちんとできたはずなのに。エロゲ関連で最近一番笑ったのはエロゲ販促vtuberが極限痴、漢特異点2に出演やったぜ動画でリスナーに君たち痴、漢必殺技持ってる?自分は持ってるってマウントとってた事
>>552
カップ麺規制してノーデン釈放でもするのかなとコレ…?>>545
エロいですよって空気だして売ってたら悪いエロゲだった>>533
というか樋口はPのことを嫌ってる(もしくは嫌ってるスタンスを変えられないでいる)からね
それでいて根は真面目だから言動の不一致を起こしてる>>563
別動画のひまりのエロ同人が少ない!的な動画のコメントにあった
わからせようと思ってもわからせる側よりわかってそうだからやる気が起きない
ってコメント好きえっこのヒーラーめんどくさいがアニメ化するのか
まあたしかに5~10分アニメ枠にちょうどいい作品ではあるが>>567
シャニマスはやってないが設定や言動だけ聞いてると色々思い出す>>570
こういう原作通りのロマンのあるカード、お嫌いで?
私は好きだ>>580
種は本編中・本編後にもゲーム展開たくさんあったからね。>>582
ドシンが喜ばれるのは出てきたお話がロマンあふれる物でドシン自身も出せたら強いを体現してるのが大きいよね>>589
カップ麺の時も同じように使われてたしね
レトルトの横に効果を持たない新規の融合チューナー紹介されてるしそう使えって向こうから言ってるよね…>>588
良くも悪くも浅倉の不思議なカリスマでモラトリアムを形成してた様なメンツだからね。
そのモラトリアムで唯一の外部折衝担当できるのが樋口なんだけども浅倉をアイドルにスカウトしてモラトリアムを崩壊させたPが相手になるから言語機能がバグる(なおPは特に気にしない模様>>592 言語の差ってその辺り大変だからね...
海外版のコッコルピアは”ドラゴノイドは含まない”って補足されてるし
(海外版のドラゴノイドは”Dragon”がついてるから)>>589
まあこれが制限食らってしまったので、代用手段としては活躍出来るんじゃないかなってのが大きいのかな
(こっちはレベル5止まりな代わりに効果モンスターも出せる)
サウザンドアイズサクリファイスとか出せる点があるけども、そういう使い方をせずに素材だけ出したいデッキなら、6まで範囲の広がる新しい方がデッキに3枚入るしいいのかなって>>582 こっちは普通に強いのにね…
>>586
粗塩塗りたくってくるけどコミュ自体は取れてる樋口に対して他3人のコミュニケーション能力がマイナスすぎる……そら樋口も幼馴染みサークル崩されるの嫌がりますわ……(なお浅倉からPへの感情)>>596
つまり全裸手袋スニーカーの浅倉…?
うん、普通に絵になりそう>>589
レベル5まではカップ麺が活躍した時点で値上がり
レトルトカレーはレベル6も対象だから今まで放置されてたレベル6が値上がりしてる>>597 SSR クダケルヨロイ
耐久力が自慢だがだいたい耐久力以上のダメージを受ける
ただし何があっても必ず完走する
※自傷行為に走りがちなのでトレーナーのメンタルケアが必須です無惨様と付き合って無惨様を洗脳するレベルのモラハラ女ってどんななんだろう……
>>607
……鳴女lvビリオン?(人間時代から無惨に夜襲仕掛けたヤベー女)>>576
しかし、自身の効果で通常モンスター扱いになっている効果モンスターは効果を持たないモンスターとして扱われるっていう
めんどくせえ>>603
割と中の人面白人間だよなぁ
https://dic.pixiv.net/a/大空直美>>575
こいつはおもしろそうだな 見ちゃうか…>>580
中々に面白かったけど強ボス相手にするときの最適解がNダガーNでミラコロ覚醒ミラコロ覚醒ループだったゲームシャニマスか
この前しぐれういの配信で話題に出てたなあ。イラストレーター的視点から見たにちかの印象とか視点が面白かった>>600
例えるなられんちょんがあの空気のままアイドルになったみたいな・・・
いやれんちょんは元から癖つよガールだったわ>>615
あれ、ファン妄想だっけ
もう冬優子のセリフのどれが公式だったか忘れるくらいカオスになっててもう分からぬ>>498
原作を再現しきれないと一気にダサくなることもあるよな。
邪神アバターのプラスの値は「1」であるべきなんだよ。「100」じゃダメなんだよ。二面性を題材にしたストレイライト
ありのままの自分を題材にしたノクチル
個性(自分)というモノが無いシーズと
前に実装されたユニットのアンチテーゼみたいなユニットだしてるよな>>624
シリーズものは前作と差別化しないといけないからそういうふうになりやすいんだろうね。>>626
朝コミュか
小糸は頻繁にはプロデュースしてないから忘れちゃってたなもうすぐカレンチャンが出走するな(確か15日正午からだったよね)
強めの二面性のある小悪魔だと嬉しいなあ。>>571
アクションゲームらしいけど、操作性的な面と自分のスマホの容量とスペックのショボさからPCかCSにも出して欲しい。>>630
10000種類以上のカードを全部空で名前と種類とテキスト言えるやつなんてそうそういそうもないし現物持ってる人もいなさそうだし…>>627
某神のカードみたいに特定の人しかカードが読めないよりは有情。(ただしデュエルシステムは正常稼働する)>>630
むしろ、初期のカードならコレクター価値高いし
大切に保管されてることが多い
悲惨なのは、GX以降だなって>>603
なんかさ、防人の子ら脱いだらすごい子多くない?何?着痩せがデフォルト技能なの?>>637
下手すると人間関係が一触即発になりそうなんですが…今日で東京ディズニーランド38周年らしいですよ
https://twitter.com/joujinakata123/status/1382528671731240962?s=21壊獣とかラヴァ・ゴーレムみたいな、『相手フィールドのモンスターをリリースして相手のモンスターゾーンに特殊召喚する』系列のモンスターって、確定除去として使った上でバウンスなり装備カード化なりで自分が利用するのが基本戦術ってイメージがある。
>>530
それね>>645 簡易のペアサイクロイドとは選択になる・・・
>>651
やだ怖い>>638
戦いの場(KYOUTOUウォーターフロント)はこっちで用意して壊獣を相手モンスター1体リリースして相手の場に召喚してこっちも壊獣特殊召喚(マッチポンプ)、怪獣は何度でも現れる(壊獣の出現記録マッチポンプ)妨げられた(マッチポンプ)自分で壊獣を呼び出して作るスーパーメカドゴラン(マッチポンプ)>>524
5D’s以降は流石にシステム開発・発展が海馬の手を離れてるとかそもそも異世界だから除外するとして
GX時代で、その時点ではカードデータベースに存在しないはずのレインボー・ドラゴンの召喚演出(未遂)を行う空気の読みようですからね……YouTubehttps://youtu.be/0QwC52zQCxg
そういや映画またやるんだっけか、前作見てないけど今回のは面白そう>>648
カレンチャンについてはユーザー全員既に馬主とかにならないと出来ないマウント取られてるから
https://mobile.twitter.com/shogo_y_stable>>652 そうだよな、ゼーロJrが味方側なら確かにゲジスキーも味方サイドになるんだよな...
釈然としねー、と言うかVSRのギョウみたいに裏切る予感しかしねー>>603
彼女なら愛花の汚い泣き声を完全再現できると信じている>>603
ポンコツな意味での汚い叫びも結構するぞ>>666
あの巨体とワイルドエリアの急ポップとか見るとマジで怖い。アニメでもUBとまともに戦えるとか抜きん出て強いし>>659
下からも来るぞ気をつけろ(排水溝から覗きながら)>>660
デカブツ(シリウス)とデカブツ(グラディアン)結合した結果種族以外グラディアンの痕跡なくて笑うわ。ザガーン様ですらウルスのパワー500上げたのにウマ娘に鯖吹っ飛ばしキャラが現れたその名は
>>674
頭バクシンで大体解決できるヘイロー戦。RUMで進化させなきゃ(七皇並感)>>603
アホの子·ポンコツイメージが自分の中に根付いてる>>650
悪さしたレーア斥候がいたパーティーのメンバーの妖術師だな、ライトニングでマンティコアを仕留めていた。>>672
シリウスの上半身より下半身にしたらバランス良かったのに>>660
まあディスペクターって種族名からしてねぇ…森でクマー!
>>680
パワーとか逃げ相手だとほぼ無意味に近いステータスだからね…>>684
道ルート確定してくっ付けなかっただけでそいつ実質初恋実らせた永遠の勝者やし……>>676
キンg……カレンチャン!!>>644
この事件って学者の人にモデルケースとして注目された有名なやつだな、今の現状からすると注目するのもわかる事件>>684
そんな…
初恋が実る所を数百回以上見てきたというのに…>>694
カラクリ「星6地属性機械族か……ヨシッ!」>>689
槍使いや重戦士の冒険を読める機会は少ないからね。
それにしても妖術師が五年くらい前から冒険者を始めていたとなると、等級が青玉から伸び悩みしていたのはレーア斥候以外にも何かあったのかもしれないね。>>677
Eve Online>>693
いや、地下世界で名前を呼んではいけない大きな目玉怪物を倒したときだね。このダークエルフに出会う前に、ゴブリンスレイヤーたちは少年魔術師やレーア戦士とも会っているんだよ。>>680
けど他の略称がキンヘとかングへとかでぶっちゃけ可愛くないから自分はまぁ分かれば良しの精神でいる>>696
リュウセイは二人に分かれたり次元の壁からわいてでたりと複数存在なんてザラだからセーフセーフ()
まぁこの見た目でもプリンに手を出したらディスペクターだろうと秒で始末しに行きそうなんだがなんかだんだんノクチルの面々が
エヴァパイロットの様に感じてきた平日の昼間なのにみんな殺到してるなぁ
https://twitter.com/uma_musu/status/1382537699421089796?s=21>>707
平日でも昼間(昼休憩時間)だからでは?>>707
ちょうど昼休みだし…>>711
インド神話の超耐性を突破する屁理屈解決のソレですな…>>708
佐藤くんなら知ってるよ
姫野カレンなんてそんな人しらn>>702
この三人はマンチキンなやり方ばかりしてたからなぁ。
中はからくりが満載な建物→壁面を登ってスルー
空中からガーゴイル襲来!→飛行能力封じて落下させる
強力な魔法を使えるボス!→口封じで呪文は唱えられない
誰かに殺されることはない耐性持ちボス→死なないだけですよね?催涙弾で苦しんでください&誰かに殺されないなら重力利用して墜落させます
そして誰にも殺されることはなく地面に叩きつけられて死亡、ボスの倒しかたがとんちめいている。>>710
ロミオとジュリエットとか今でも上演されるからな。>>708
どっちのカレンだ……?アプリの方でカップル観賞に人生捧げた方かシリーズ屈指のいい女だが外見がデバフの極致の方か>>706
地獄(アビス)だよ!YouTubehttps://youtu.be/SjqUtJ-h6HQ
進撃最終回の編集コメント、若干炎上してたけど、諫山先生の命令ということが判明してて草。
町ヴァーさんの件といい、諫山先生はさぁ・・・>>722
嘘つけこの後会長による史上最大の苦難が藤原書記に降りかかるゾ()>>512
アスカ派もしくは弐号機好きのよしみだからの>>666
デザイン自体に恐怖はないよ。ぬいぐるみみたいなファンシーさだし。
問題は子供部屋や病院じゃなくて、大自然の中みたいなアンバランスな場所にいることなんだと思う。正午更新はかしこい
全てスマホゲーも取り入れて欲しい>>726
そりゃあナニよ(ド直球)>>696
ガイアールもリュウセイも敵になってんじゃねーか!
プリン無事はなんだろうか>>732
今は「ばばんば~」って言ってるぞ>>729
トンチバトルは色んな神話にあるよね
無敵の体になったから押し潰して窒息させますとか>>711
大昔の推理小説でも似たような理論を聞いたな。>>731
まあ彼らはゲームじゃなくて命かけて戦っているから多少はね。>>733
逃げバランス型のマルゼンスキーがいるトレーナー、高みの見物そういえばゴブリンスレイヤーの世界では妖術師、魔女、鉱人術師がそれぞれ扱う魔法のジャンルはどう違うんだろう?
鉱人術師は自然ゆらいの魔法だとはわかるんだけど、他二人はどうだろう?>>731
あの作品のメタ構造と駒からすればGMやプレイヤーなんて八つ裂きにしても足らないぐらいには恨まれる存在だからそっちの思惑とかまさに知った事ではないし>>483
バンドリ三期で大規模イベント(の試金石)をこなしつつ安定してバンドリ大会一位通過決勝でも優勝とかなりヤバイ成績だよな冷静に考えたら短距離はバクシンオーと星3除くと育成難易度激高のキングヘイローしかいないから持ってない人キツそうね
>>752
普通に耐えてプリンみたいに打ち抜く強さがないとな>>752
ボス「成る程、その手があったか!今度から勇者と戦う時はそれ使うわ。」>>742は死角しかない的にだったんだけど、調べるとサイレンススズカで短距離逃げ勝ちは全然アリだった様子
>>749
ウルトラマンの投げの鬼と対決した怪獣の中の人話する?>>757
あと起点を高高度にしてそれを他の人が風で維持することで疑似的な飛行とかやってたな>>674
前でいう所のスペちゃん枠だな
差しの加速が尋常じゃないそしてスペちゃんよりさらにヤバいのがポジション系がある事
対差しデバフに弱いのとやっぱり差し型だから事故るので1回は確実に勝てるけど安定して勝つのは難しい勢>>758
パンツ見えてますよデュバリィさんは23歳だよ……あれ? そもそもこのシーン、フツーにやばいんじゃ……
YouTubehttps://youtu.be/HW_3IysCRkE
最近色んな開封動画見るけどキラカードってやっぱりいいよね
みんなお気に入りのキラ仕様とかある?(カード以外でも)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im3461161>>765
デュエマにシークレットはいっぱいあるけど極神編期とか覚醒編期のキャラが写ってなくて絵柄が若干違うくらいのシークレットが一番好きかな>>715
ちなみに今なら基本プレイ無料で日本語サービスもあるから始めるなら今だぞ!(ダイマ)
宇宙戦争だけじゃなくてそれに必要な生産や原材料取ってくる採掘も大事なゲームで楽しいよ!>>773
書記ちゃんはママだからな……
藤原母の画像を検索しようとしたら書記ちゃんのこういうのばっかり出てきて「そうじゃねえ!」ってなった記憶カレンチャン可愛い。引いちゃおっかな
>>766
足ぶつけてダメージ受けるのは文句言わんからソレならレベル1でも4桁5桁は体力をくれと思う>>778
あの長くて速い踏み込みとどう差別化すんだろうか。
ステキャンするだけでアナザーのトランザムみてーな機動すんのに>>549
マリアと翼は悪くないだろ責任を被害者に押し付けるのよくない>>758
デートするとデバフとかくれるけどまあこっちと比べると…。なお極亜久の主人公はこの人と結婚して死ぬのが正史なので未亡人属性も手に入れる。>>784
出場資格無い子のほうが少ないような印象あるが…そこのところいかが?>>774
まあ、連れ去られた村人やら奪われたアイテムやらが中にあったりするとその手の方法は使えないけどな。>>779
ウルフラム・サーベラスくんの『物理無効』アビリティだね。彼は「タングステン」だからめっちゃ固い
AWのデュエルアバターは色と金属で大雑把に得意分野が分かれてて「同レベル同ポテンシャル」原則があるんだけど極振りした連中だとたまーにこういうチートが出る、対戦相手のシルバー・クロウくんも貧弱技ラインナップの代わりに完全飛行型っていうでかいアドバンテージを持ってたりする
彼の場合人工的なアレコレがあるからこの原則だいぶぶっ壊してるんだけど本人はいい子なんだよね
破壊不能のはずの地面を普通に切り裂く「絶対切断」黒の王の『終末之剣』とサーバーに一本クラスのレア武器とバーサーク的なスキルと精神パワーの合わせ技で何でもぶった切る「剣聖」青の王がいるからまだかわいいもんよ>>764
男版ラップランドみたいな奴?
クリードや桐生刹那みたいなヤンホモになりそう>>775
この公式怪文書が強すぎてリサを崇める一般ドクターたちですらこの気持ち悪さを超えられないの源石生える
アークナイツのプロファイルといえば基本不穏か鬱かえげつないか暗いかなのにこいつは別ベクトルで不穏、レッドこいつ刈っていいぞ
「スズランは毎朝七時に起床するベッドを整え歯磨きをして詩集を十分間朗読した後医療部へ向かい真剣にアーツの使い方を学ぶそれと同時に積極的に歳の近い感染者たちのメンタルケアの手伝いもするそして全ての医療オペレーターへの心を込めた挨拶も忘れない昼は必ず一時間昼寝をし起きた後は決まってチーズクリームココアを一杯飲むこっそりお菓子やプレゼントをくれようとするオペレーターがいても丁寧に断る一方で見知らぬ怪しげな者に出会うとオペレーターの後ろに身を隠し避けるように俯いて歩く午後は会議またはワルファリンの医療オペレーター講座を傍聴し終わったら会場を隅々まで掃除してから電気を消す夜は部屋に閉じこもって本を読む読書に疲れたら後方支援部の手伝いをするが少し褒められると照れてしまう就寝は夜十時前であるたまにポプカルやシャマレと一緒にいることもあるどうか忘れないでほしいスズランは我らの光であり──」>>764
東堂自体が奇跡レベルの気持ち悪さと人気度がある存在だしね
というか気持ち悪いというワードをうまく調理するのは難易度高いロドス、困惑
>>721
憧れの先輩も敬愛する監督も追ってきた読者も拾い上げた編集も例外なく地獄に突き落として芸術にしてるな>>808
エクシアに乙女にされたじゃろ?これ(源石)をこうして(合成玉)こうじゃ(人材発掘)
テキサス雇用!!!
関係図を見る!!クロワッサンいない!!!引く!!!(理性0)>>777
パワプロは彼女候補も変人多いけど
彼女候補じゃないけどそれっぽい描写のある人らはもっと変だからね仕方ないね>>806
自爆テロさせるための起爆札はどっから口寄せしたんですか?
しかも、連鎖召喚できるのなら普通には流通してないタイプなのに卑しいの意味をgoo辞書さんに聞いてみた。
1 身分・社会的地位が低い。
2 品位に欠けている。下品だ。
3 貧しい。みすぼらしい。
4 飲食物や金銭に対して貪欲である。さもしい。
5 つたない。とるに足りない。>>816
> ボールとバットをカップル
やおい版の民かよ>>812
その柔法を教えた師匠、ステップ回避の達人なんよね
まるでどっかの誰かさんみてーだ>>809
オペレーターも悪名高い傭兵やら戦闘狂、殺し屋、犯罪者、諸国のやんごとなきお方にモノホンの人外とヤバい奴らは一通り揃ってるし今更だな!
大陸版だと元アングラの支配者で領主殺しの前科があるCV櫻井が実装されたし>>819
スズランは「いい子」だからな…両親と離れ離れになって病に蝕まれて尚強く優しく戦場でアーツを振るい礼儀正しく勉強熱心で時折年相応な面を見せる彼女はやはりロドスを煌々と照らす光であると言え―――>>758
天音が必須レベルだった時ってなかったような?(サクスペは知らない)
フリートは他に優先したいキャラが多くて最終的に外れ(王子、開眼、ハク等に固有キャラで埋まる)
青道セカンドも他に優先したいキャラで外れ
アンドロメダは打撃か守備キャラが優先される関係上、打撃/走塁の天音は優先度が下がり(アンドロメダで走塁キャラは微妙)
クロスナインは野手は何の縛りプレイですか?扱いされ(やるにしても肩固めらしい)
アスレ辺りから二種上限が増えるので天音の優位性はあまりなく
戦国、花丸では選択肢には入らない
概ね野球マン5号と同じでスペックは高いけど、一番強いラインからひとつふたつ下がる位置で推移してたはず>>619
こいつはマジでやるからシャレにならん。ピンクのうしとか。>>804
能面みたいに角度によって複数の感情を表現するならいざ知らずフィギュアは基本笑ってるならどこから見ても笑ってる感情の表情してなきゃいけないもんね>>829
時々死.んだ方がマシな場合もあるから困る。システム上できる(バグ)だとapexのドローンシーラは絵面面白かったなあ
>>829
聖騎士団時代はソルの方がビビってた。
元科学者とガチ殺戮者の違いが……>>806
卑怯は褒め言葉だな>>828
キリの字はそれに加えてメカニックの技術もあるからすごい
ごく小さい頃にジャンクPC組み上げるとか何者やねんって>>833 まぁガチのチートってオベイロンとエイジくらいなんだよね(ヒースクリフは微妙な所だが)
デスガンとガブリエルに関してはきちんとシステムに則った上でラスボスしてんだよな>>829
カイは生存を賭けた種族戦争で主戦力の長をやってたからな……
考えもシビアになって当然だわ>>839
この前の四月馬鹿でも執拗にファッションをコケにされたソニックブーム=サンだ
https://mobile.twitter.com/NJSLYR/status/1377540768940707841>>848
なお、それを口に出して聞いたら
「え? だってお前が俺とやりたいのは戦いだろ。俺が本気でやったら戦いじゃなくて処理作業になるじゃん(意訳)」と返される模様>>833
「魔法破壊」だけでも多様な魔法の軌道を完全に予測し、ソードスキルという「速度・軌道をほとんど自分で制御できない(アシストがかかる)」剣技の中で的確なものを選び取り、魔法のエフェクトの中にある「ドットくらいの当たり判定に正確に当てる」という変態技×3が必要だからね……
剣技連携は両利きの格ゲー変態ガチ勢なら案外いけるかもしれん>>842
そういう意味じゃ、ペイルライダーと普通に戦って欲しかった
デスガンのヤバさを表現するために犠牲になったけど…>>832
私の血で大盛り上がり間違いなし
そりゃ爆発すりゃ盛り上がるでしょう。
というかブレイズさんアーツが命がけすぎるぜ>>842
一人だけ凄い事出来ると異世界チート物みたいな見え方するときもあるしなー
特にネトゲ物だと似たようなことできる奴の存在は重要。プレイヤー達という存在に厚みが出るか薄くなるかが決まる。>>854
なお、マスラダはそこらへん気にしないから普段は顔丸出しのもよう(上着にフードはある
一応、施設に侵入する際は安全ヘルメット被ったりパワードスーツ着込んだりとニンジャしてるけど>>844
レイドイベ(なお狩られるのはこっち)とか聞いてねえよ!カレンちゃん狙ってすり抜けスペェ…
何かスキルの全身全霊が強いと聞いたけど遠すぎて解放できる気がしない
金が足りないそしてそんないい子に感染者としてロドスで戦う設定を背負わせたシナリオ側が、なんてえげつないんだと言い出されるまでが流れ
ゆゆゆいのとじみこコラボで、とじみこキャラクターのカウントダウンボイス! 本日は、衛藤可奈美&獅童真希! いやあ、しょっぱなから攻めますねえ…>>870
よくある周りが無能化やん>>864 ...普通に処理は出来るけど、基本技能はやっぱりあたおかだし、キリトのことだからメタられてもまた違った方向で抜け道やりそうなんだよな
弾丸切りは試したけど誰も出来なかったって話だし>>868
チャンプはさあ…定期>>875
とあるは作者の作風的に回収されないわけなかったし
最近は本格参戦する手前まで来てるしSAOはアリシ編が心意が何でもアリすぎて冷めた
アクセルワールドは現状心意でも主人公は攻撃特化のは使えないとか色々縛りあるしまだ読める弱点を設定したならそこをちゃんとついて何とか倒すなり、味方の最強格がそこつかれてダウンして絶望的状況とかそういうの描写されなきゃ無いに等しいよね
>>874
ああ、そういう由来のあるルールだったのね。
よく知らずに突っ込んでしまって申し訳ない。>>874
おっしゃる通りで。説明不足でした。劣等生詐欺最弱詐欺はいい加減飽きた
>>856
義親子…?
「「うわあああああああ!」」>>878
アリシのガブリエルの最後なんか完全にAWの逆流現象なんだよな、強い負の心意使いが稀に起こす現象で現実の肉体にも作用する。
ハルユキは痛覚は幻聴や痛覚程度だが、ガブさんはマインドクラッシュレベルにヤラレテたし、この辺の考察からAWの心意には制限があるんじゃね?というのがあった聖学祭の最終兵器毒婦が登場
どうしたプリコネ、前回イベントから通算4キャラ恒常だぞ、緑の悪魔の拘束にでも成功したのか?
https://twitter.com/priconne_redive/status/1382575472161169413?s=21>>884
青ピは一般!一般枠です!!>>888
やめろぉ(建前)ナイスゥ(本音)
あっどこ触ってんでぃ!どこ触ってんでぃお前!>>896
格好いいシーンさえあればド変態でも許されるって白井さんが>>833
シャンフロのサンラクもそっち系だよな。
あっちは色々と人間やめてるが。>>892
多分なかよし部全員星3でぶっこむつもりだから恒常でも採算取れると緑の悪魔が判断したんでしょ。
天井も下げたしあ、900踏んだので建ててきますね。
>>897
二刀流については勇者と魔王ごっこしたかったGMのバカ調整のせいでアホみたいに火力高くなったのが悪いからなぁ……>>910
自分の強みを取られて拗ねて他ゲーに移って新章開幕か>>906
スーファミやPS1時代にPS5のゲームを持ち込めば冷静になるとク.ソゲーなゲームでも神ゲーだよねってのが根幹にあるっぽいスレ立てしました。
問題がなければ承認をお願いします。界隈の外からVRMMOものを見てるとふとこれ、移動とかどうしてるのか
と思うときがある。スティックなのかこういうのなのかYouTubehttps://youtu.be/fUyMAI5N3RE
>>918
猫耳猫だっけか
あれは異世界転生に近いような>>916
無双にも受け入れやすい無双と受け入れにくい無双があるからなあ
集団戦の一部担当として無双(状況が有利とかつけるとなお良し)と
どんな時でも個人で無双じゃ意味が違うし>>915 メンバーよく知ってる人がいるのと、誰も彼も全く知らないだと大分違うよね
埋葬機関は名前出てる人は全員ビジュアル出てるから割と分かってる方だし>>903
このコマ見るたびにラップしてるようにしか見えなくて笑っちゃう>>926
文ストの能力華麗なるフィッツジェラルドかな?(金を消費してパワーアップ)>>926
カネの力で無双するってのあったな敵に向かって給料日前に俺を倒さなかったのが貴様の敗因だとか言うのか
>>926
確かネトゲ嫁の金持ち会長が廃課金アタックしてたなw
CPUだから通じる戦法やステ振りだから対人戦だと頗る弱いって弱点抱えてたけども。>>918
これかな
不思議な道具のせいでゲーム(を元にした世界)の中に入ってしまった話なんだけど
元になったゲームがバグや謎の挙動、製作の悪意を感じるイベントだらけのク.ソゲーだったためカオスなことになる
バランス崩壊してるバグや裏技もあるが、オフラインゲームだから放置されてる
オンラインゲームでバランス崩壊してると運営仕事しろってなるけどオフラインゲーム(しかもお排泄物ゲー)だと変なバグが残ってても、まぁ仕方ないか……って思えるのが強い>>909
その辺フルメタルパニックの短編でオンラインゲーム編一話やって作者がいつも以上にご都合主義やらんと行けないとかなんとか言ってたな
それが全編長編でやりゃぁなまたクロエさん毒婦って言われちゃいますよ?
>>934
そんな取り返し不能状態になってから作られたありし日の姿を書いたスピンオフがあるらしい
とあるは手遅れな奴らのありし日の姿をスピンオフで書くの大好きらしい>>942
名前を貸すことや本人は謎だらけなことを考慮するとそれっぽくはある考察よね>>836
すまんな、多分サクスペとごっちゃになってたわ
クロスナインあたりでアプリ止めたので
(なんで止めたかは思い出せん)>>928
漫画版でヴィザエモンに「一定時間耐えるだけの演出重視()はク、ソゲー」と語るサンラクさん
オメーだぞオルケストラ>>937
なお、調整する気絶無の吟遊GMが、調整役始めとした運営要員に無断でアップデート敢行してバランス引っ掻き回す模様。>>950周回要素で過労死枠みたいな扱いになりそうだな…。
>>909
ゲームって誰でもある程度までなら強くなれるように調整しなきゃだからね
相性とかプレイングとか反応速度とかそもそも慣れとかの差はあれど>>951
適応できる奴等にとっては良いゲームだからね仕方ないね。>>951ネフィリム・ホロウは2で思考反映モード導入で初心者にも優しくなったじゃん天誅すっぞ?
>>960
まあな
ゲームとかサ終すると見るのも面倒くさくなるし
そういう情報は整理して本編で全部伝えるのが1流の作家だと思う>>939
でも、この世界相当に危ういバランスでなんとかなってるし(少なくとも3とアリーナで2回世界線破壊されてる
エロゲールートなんてご都合にご都合を重ねた話なのがね>>922
あとはMMOはあくまでプレイヤー集めであり特別な存在作る発見する系ならユニーク等ありだ>>964
基本的に先鋭化させると人が消えるのは常だからな
新規を入れないとコンテンツは死ぬなんか来てみたら辛い話をしてる、我は辛い……
>>968
課金は少ないけど、時間と日々の積み重ねが大事ってゲームもあるよね。>>962
その通常ストーリーに相当する部分を進行させるのに、合計7体存在するユニークモンスターを討伐する必要があるんだけど、『ユニークモンスターを討伐』するにはエンドコンテンツを攻略するのに匹敵するレベルの装備やステータスの強化が必要になる矛盾よ。我ドクター、源石の味を覚えてしまった模様
理性が……理性が回復する……!!>>970
安心しろ
そろそろ新しいユガ(スレ)になるからな>>975
感情が探れようがが未来が見えようが一眠りで学習できようが風間さんと餅が圧倒してるようにPSはやはり正義>>972
そのフロムゲーも皆さんお願いします!
が、できるからな(ホスト全力介護)
お助け要素なし、難易度選択なしで全編高難易度ってのはなかなかない>>972
ドラクエが開発された経緯がそれだしな
海外のRPGは難しければ難しいほど良いみたいな風潮が当時あって
コアユーザー以外お断りみたいな空気があった
(謎解きが難しい? ソースコードぶっこ抜きゃいいじゃん、そんなことすらできない奴はプレイすんなみたいな感じ)
その流れに逆らってライトユーザー取り込もうぜってドラクエが作られた>>982
大剣使いはジャナフ胴だから…
今回攻撃が強いから無理に超会心3より攻撃7が良い
多分この2つが無理なく詰まるようにアプデで強い装備来るけど>>982
やっぱり装備のみため変えれるシステムって神(皆カマキリ着てるけど見た目は変えてるから光景は自然に見えるMantisHunterのカマキリオンラインを見ながら)>>978
でも難易度選択できるから高い難易度やってればいいのに低い難易度かあること自体に噛みつく人って昔居たけどそれは流石におかしいよな>>983
そういう意味では、ソシャゲは全員が同じ難易度で挑戦しないといけないから調整が困難極まるワケだ呪いの装備
1000なら犬
回転
強い中ボス
cv鈴村
魔王
MMO RPG
必殺技
スマイル
トップランカー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ951
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています