型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 557回目の戦闘訓練』
https://bbs.demonition.com/board/6658/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6662/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいサモンナイトのオルドレイクも、無色派閥創設者で、エルゴの王の親友で元宰相が書いた手記を
嫁さんの実家にある書庫で見つけてくるったんだよなSCP Foundationの『酩酊街』
忘れ去られたものの行き着く停滞と慕情の街
時折異常存在を送り付けてきたり、出てきたりするものがあるがその多くに手紙が付随する。多くの場合こちらを気遣うような柔らかい文体で時候の挨拶から始まる親し気な文面となっている
そして締めの文はいつも同じ
酩酊街より、愛をこめて>>6 実は読まれていた初代てがみ
そしてその返信が”draft folder”
※ネタにされがちだが、てがみ自体はガチの遺書なので、それ読んだ調がどう思うかといえば...>>8
無理に減速させるよりは、100ほど猶予があった方が良い気がするしな母のお仕事を手つだったりしていると、
やけに時間がたつのが早く思えます。
苦しいこともあるけど、
たいせつな思い出をかてに、なんとか
過ごしています。
ケガや病気に気をつけて、野球選手
になれるよう、がんばってください。
きっと、いつの日か、またあなたと
出会える日をしんじて。>>8
向こうのスレでこれで決定で良いですね
反論ないなってなったらこっちにこれで決定です変えますで良いと思う
とりあえずこっちで話すことじゃない>>17
この図形はフリーハンドで書いたんだろうか?>>24
そもそも手紙を止めた人がなぜ死んだと知ってるのか。そして御察しの通りなんでそんな事付け足して描いてるのか。デスノートだったら無効入るぞ変えるのも変えないのもどーでもいいけど
四六時中人がいるわけではないので知らん人が900踏んだ時立ててなくて急かしたりあーだこーだ言わないようにしてくれりゃなんでもいいよ>>32
その話は向こうのスレ立て検討スレでしてくれると助かる。>>25
どうせ永沢の差金だろうなぁ>>32 それな、向こうだとほぼほぼそれで、って感じなのに、どうもこっちだと渋る人がいるんだよなぁ
向こうでやれ、じゃなくてこっちで渋る人がいる、なんだよなぁ>>17
簡単な暗号として鏡文字で文字書かれてるって有名なやつだよね、万能の天才と言われただけあってホント色々器用>>24
昔は全部手書きだったんで、明らかな書き間違いや、判別できない字の汚さとかの人間も居るから、文章もだんだん変わってたって話だね
「不幸の手紙」が横書きのうえに汚い文字だったから、「不」が「木」になって「不幸」が「棒」に誤読されて、一部の手紙の系統は「棒の手紙」になってたとかの>>44
当時はビデオ機材も結構高級品だったと思うが、このためだけに買ったとすると相当な執念だよな。AC4の前日譚の一つでミドという実験生がリンクスとなるまでの日々を記した「リンクス・レポート」(現在は閲覧不可)リンクスに選ばれた彼女が学生から特権階級にまで飛ばされたり多数の人体実験だったりと作中世界の裏側がチラホラと垣間見える記述
なお彼女はストーリー上で展開次第では主人公と共闘する前にひっそりと死.んでいたりする>>37
ヴァイニッチ文書って、勇気持ったAIが読むと新しい宇宙を作り出してしまうやつでしょ!
私、知ってる!
……そろそろ、シリーズもまとめに入ってるし、そういうヤバいお宝の総称も出てきたし楽しみ>>41
明らかにビートルズがモデルなので>>44
冷静に考えなくてもおかしい>>41
ビートルズにかけてるからね(メンバー4人)>>58
上条さんはさぁ……>>58
カワイソーマ
違ったカワイトーマ>>55
あったな、あれ凄く爆笑した。>>56
GJ公式ッ!!>>64
いーやー>>58
うほほーい☆(CV:臓硯)>>68
無粋だと思いつつ「そんな長い文章書けるほど出血しとらんだろお前!」とか思ったことはある。>>71
指でなんか書いてる時点で消されるよね問題>>71
直接書かなくてもそんなの普通消すと思いますです・・・>>69
四年って・・・!
最後って何だよー!!
エアリス、待ってろよ・・・!!
ここからの流れはもう本当にな・・・(涙)>>68
ネウロ曰く>>81
クラスE相当の戦闘続行スキルあったら道ズレに出来そうなんじゃが・・・>>76
Ⅱでリクがディズに対して「アンセムだ」って名乗ったのと対比させる形で、笑顔で「リクだ」って名乗ったのは最高にエモ過ぎる。>>68
そんな暇あるなら犯人と刺し違えるべきよな。>>86
天原先生のネタで似たようなのを見た(女子がゴムを段ボールで持ってきて、彼氏に助けを求める奴)。>>68
今期ドラマのネメシスでも同じようなネタやってたな、見てていや長いわとなって案の定だったな、被疑者たちが余計にわけわかなくするのやめてくださいよ笑えたけど>>93
つまりチャラ男と偉いおじさんの純愛?
んで元カレの外人マッチョか。>>78
これ切り取ったり注射器()を持ち去った犯人は誰かまだハッキリとは明言されてなかった気がする金田一で犯人がダイイングメッセージ消したから外部犯の可能性が消えてたな
>>88 コナンだと国吉文太かな?
国を略で四角にしていて、他3文字は血文字の上の方が乗ったファイルを取られちゃったので、□○X△に見えてしまったと>>93
偉いおっさんは知らんが、チャラ男・黒人マッチョ・マジカルおじさん辺りはイチャイチャも普通にある記憶。>>93
ヒロインに選ばれやすい属性のキャラだって
必ずしもヒロインになるとは限らないように
陵辱・NTR系の竿役に選ばれやすい属性のキャラだって
必ずしもそれ系の竿役になるとは限らんだろう>>68
コナン作中においても、めんどくさいメッセージにはツッコミ入ってるから
森谷爆弾魔の映画でのプロローグのちょっとした事件において、被害者が遺したPCキーボードのメッセージを起きているおっちゃんが推理解釈したのだが
目暮警部「そんなややこしいことするか? ワシなら名前そのまま遺すぞ」と言われ
結果的に本当に本名をただタイピングしていたという…>>93
マッチョとおじさんは知らんがチャラい奴が終盤〜エピローグあたりでくっついてるのはよくある話では>>98
まあメシと一緒だわな。
ムラムラするのは仕方ないね>>105
多分言ってる本人はお約束ネタくらいのつもりなんだろうけどな…ぶっちゃけ毎回毎回めんどくさい流れの始まりにしかならんのでちょっとうんざり。>>109
まあここだって住人が互いの好みを尊重し、
全力で自分の嫌いをスルーしあってるから治安が維持されてるわけでなビデオレター送られたけどビデオというものが滅びていた惑星間交遊すらある遠未来の話でビデオを再生する機械を探すため、異星の友人たちの力を借りていきそしてようやくかつて人類がいた地球にたどり着きビデオデッキを見つけ絆を育んだ仲間と共に再生しようとしたところで終わったTwitter漫画思い出した
NTRビデオレターの大本は陵辱ビデオレターで、しかもビデオレターの元祖では一本目が送られた時点で被害者は○んでたりするから警察に持っていっても屁でもないんだよな
>>108
チャラいだけの優良物件すぎる・・・>>117
改竄、ダメ、絶対>>93
イラストやばりのフリー素材三人衆がなぜここに!?>>119
正直まだ司法が甘いとこある性犯罪だけよりどう考えても警察が目の色変える殺 人まで重ねる方が馬鹿では感するが、その話だけ聞くと>>108
生まれのいいローアイン達かな?(口調以外はいい男)>>130
あるよ>>130
家にいっぱいあったけどアレどうなったんだろう……>>130 言うて20代くらいの人ならそれなりに使ってたでしょ
10代になると怪しいけど、ここ多分10代はそこまで多く無いでしょ>>120
メッセージを消すという行為そのもので犯人と疑われたりするのもあるな>>130
昔はテレビでやってたゴジラの映画やポケモンのアニメのビデオテープがめっちゃありました…ビデオデッキからビデオが出て来なくなって終わったけどな!FFTも、一人の書いた手記によって獅子戦争の真実と真の英雄を描く話だったね
いけてるチャラ男っていったらグラブルのローアイン達だな
キャタリナさんへの愛のために休みをもらって手作りチョコレートを食べるというヴィーラですらできないことをやってのける男>>14
そもそも「終わってない」よな、それ。>>117
ドラクエ7はガラケーはあってもまだネットがない時代だったから、石版の場所を聞くために、ひっきりなしで電話がかかってきてたなあ
それこそ着信履歴だけで、クラスや部活の名簿が全部埋まるんじゃないかってくらいに「浮気? 付き合ってる相手がいるからこそ、乗り換える相手見つけるまでフリーにならなくてすむんじゃん!」
という理屈も存在する橙子さん、ビデオテープって骨董品じゃ無いんですか?
>>130
うちは家庭事情(使えるし昔の見れるからいいやん)で、つい最近辺りまで割とビデオデッキがバリバリ現役じゃったぞ。>>146
単なる村娘に嫉妬心剥き出しもする>>130
使ってたのは中学生までかな
高校ぐらいからレンタルも全部DVDに代わってきたし>>100
何段階かのオチ作ってたのが上手かったからなあ
型が合わなくて見れないからのビデオレターとしての質が低い(まあ個人撮影だからそりゃそうなんだが)と3段階落ちくらいにできたのが良かった>>61
手紙出すより種返せ>>129
元々異次元の解釈されてバグった動きしてたのが整備されただけなんだよなぁ……(バリケドヒッポ見ながら)>>130 よくビデオデッキで宇宙小戦争をみてた、あれでドラえもんが好きになったと言っても過言ではない気がするよ。
今だとスマホ撮影からの速送信でビデオレターという概念が通じないのでは?
いやぁ、生徒会長可愛すぎんか……?
やっぱりテレ女シナリオは面白すぎるね、腹筋が鍛えられる。時々メタい事も言ってくるし自由だなホント。
何だよ木から落ちたナマケモノより遅く陸に上がったイルカより遅く翼をもぎ取られたジズより遅く特別講師ユカリさんの婚期より遅いユニ先輩って
………所で、案外需要あると思うんですよね。マザーがメインのシナリオとか>>130
ウルトラマン録画してた(ネクサス〜メビウス)>>156
まぁ充実した人生送るぐらいの贅沢は許されるよ…>>130
デジモンはよく録画してた>>154
二部ほど加速してるぞ…w ジジイ>>171
折れたらセロハン折ってたメンツでしょここの住人>>175
彼氏側に問題あるならまず別れろという話になってくるのでな……
暴力で拘束されてたとかならまた別の話になってくるが>>174
性癖的に自分が普通と思う>>176
逆張りしてそのまま面白いのが書けるやつは、そもそも一つのジャンルを作り出せる天才だからな
一人の天才に後乗りして試行錯誤でジャンルが開拓されていくから、ノウハウの蓄積含めてあのへんの進化速度はすごい>>176
このすばとか定番を皮肉りつつコミカルにやってる事は定番その物っていうのが面白い>>182
この頃の総士のファッションセンスェ>>175
まぁどんなパターンがあるにしろ大体は『先に別れろよ』というマジレス真拳が飛んでしまうからな
それだとお話にならない?そもそも現実と創作を一々同列に語るな?いやごもっとも……>>194
マメ過ぎる…
せめて最大限の5分で送ろうぜア イ タ イ
イ マ カ ラ
シ ス ラ ナ
テ ハ イ>>184
結果ナダの魂は最後までレッドの最強フォームであり続けたから……(震え声)>>130
DVD化とかしてないの作品のビデオ買って自分で見るように円盤ダビングするためにビデオデッキはまだあるわ。>>139
確かにそうだよなぁ……
贈呈品イーター事件でも宗介が「人間、いつ危険思想に染まるかわからないので」って言ってたけど
まさかこのときはカリーニンが裏切るなど夢にも思わず……>>205
真水につけるために海水につけるメーデー民きたな…
それはそれとしてヤーポン法は滅べ>>130
うちは未だに現役だぞ。再生機器も含めて
流石に酷使しまくってるので画像もキレッキレだわ巻き戻してもほとんど表示変わらない事も少なくないが、とりあえず今の所は動いてる
日本の技術力ってすごいね(白目)>>212
脳破壊されてるから、代わりにコンピュータ使ってるんだろ(適当)>>199
とりあえず佐藤大輔の想像力に脱帽(ふた〇り美女が副官になるのが一般的)>>171
あーセロハンテープで再度録画出来るようにしたわー>>130
そりゃもちろん。変にやっちゃってテープがビロビロでてくるとかあったよな!?>>148
オルランドゥの反則的な強さは義子であったオーランが盛って記していたという風潮好き>>213
アグニカじゃないか(タグ付いてる)。個人的に好きなダイイングメッセージは、2月27日と2月28日。
>>224
慰謝料請求とか裁判通して時間がかかったり、離婚出来るお金環境じゃなかったりするとねえ>>211
それは貴方が美しい女装男子を知らないだけです>>130
使ってましたよー。
塾から帰ったら録画してたTVチャンピオン見てたなあ。>>220
相手の能力や技を相手ごと吸収しますとかわかりやすいク.ソゲーだぜ!なに現実の浮気について話してんだアイツら…気持ち悪りぃ
>>232
え?スクエアが生んだ名作RPG?>>181
それ乙女漫画にあるんじゃない?>>232
ニチアサ仲間のプリキュアは大抵クリスマス回は決戦前の決起回とかだな。
もっと平和にやってええんやで。>>229
頭がおかしい医者はNG>>211
おい君……ふた○○を女装レズとのたまったのか、いま>>236
まあ仕方ないね。
実際やられた側ならワンチャンあるで。>>196
そういえば昔、片桐機長ゲームというとてつもなく不謹慎なゲームで遊んでいたな。人間関係以外で浮気の印象深いシーンだと昔みた作品にあった
沢山の人数がかかわるほど未来が読みにくくなるからギャンブルとかには使えない予知技術を使った最も手っ取り早くお金に替える方法が浮気調査(次点で失せ物探し)でヒロインに浮気調査させた物語面白かった>>236
そういう系の作品だとレクリエイターズ思い出す
今振り返るとかなり政府側が有能なんじゃが、創作の各国政府はこれくらいか、これよりちょっとアレな程度がマシなのかもしれないと思う
特に去年からの諸々を見てきた分余計に>>245
プラネット・ウィズの時は見たな。>>230
理性があるといっても人間も生き物である以上、本能が好む異性の性質ってのはあるからな
だが本能を覆す理性があるのもまた人間
実際に好きになった人間が性癖に合致しない事もあるのだ
何故かって?>>209
事件起こされなければもう少し早かったはずだったんだけどね……何はともあれ、公開されて良かったよ>>245
会社の統廃合でこっちになった場合が多い>>254
薔薇でつくった百合の造花>>245
モアイくんなんか演出がパワーアップしてたゾ>>206
まあまあ、落ち着きたまえ待つ方も辛いだろうが待たせる方も辛いんだよ。>>254
さぁ、この作品を読んで新しい扉を開こう>>265
報酬が滅茶苦茶いいんじゃないかな・・・5分時間止めれて雑魚って呼ばれるとんでも世界ってのもあるが。>>229
そういえば、おじいちゃんは結局どうなったんだっけか?>>253
トレーナーは馬娘の後ろ蹴りにも耐えられるからなんとかなる>>252
理解ある女の子の友達が出来るのが尊いんだわホンマ……>>181
少女漫画にありそう>>252
少女漫画じゃなくても孤立してるヒロインとの恋物語って結構あるよね女装じゃなくてキャラを先天的に女体化させるにょたゆりは見たことある
※因みに元キャラはもちろん男性同士です>>277
中身おじさんを公言したほうがガチ恋が増えるという>>130
20代前半だけど小さい頃は使ってたよ
モンスターズインク(2001)はビデオでニモ(2003)はDVDだった覚えがあるから個人差はあるだろうけど今の高校生くらいだと全く使ったことない人も居るかもね>>265
プロのプライドじゃろ>>241
妥当な評価>>189
結婚してるのかな……いやしてるんだろうけど、単純にああいう学校で過ごしていて「主に捧げた半生」って言ってたからもしかして養子とか……?って考えてしまった。
まあ無いだろうけど。親子仲は凄い良いみたいで微笑ましかったです>>276
でもこんなことがあった後なんだよなあ…>>286
(彼女は瑠璃ではない)(飛んでこない腹パン)>>292
ガンダムXは俺のバイブル>>284
むしろ頭使いすぎて常時脳みそを再生させてるんですよ…>>292
でも振り返ってみれはわ最近普通の男女恋愛モノ見てないんだよなー
自分の嗜好が変わったのかノンケがアブノーマルに成りつつあるのか…唐突でスマンですがアニメ6部の制作発表されたのでED曲を予想させていただきます
YouTubehttps://youtu.be/Ixrje2rXLMA
>>292
今期アニメのエイティシックスよりシンとレーナ
シンとファイド&フレデリカの関係の近さに嫉妬するレーナといい、自分がいない間親しくしてた戦隊長の存在告げられてイラっとするシン(こっちに関しては馬の合わない相手だったという可能性もある)のお似合いっぷりに日々ニマニマ&癒されずにいられない
こういうどっちの感情もク.ソデカ激重カップルは見てて楽しい>>293
今じゃイロモノキャラか目立つけど昔はイケメンキャラも多かったよ>>292
(ほぼカップルだろ状態だけど)まだカップルじゃない、宇崎ちゃんは遊びたい!
最新話で先輩が宇崎ちゃんの思いを完全に知ったから()ガチで畳に行くんじゃないかと思ってる。先輩4年なるし。>>308
誰よその女定期>>302
特級とかどこかしらネジ外れてるやつらばっかだしな
なんだかんだ秩序側の悟はその中だと大分マシ>>292
じゃあ一番好きなカップルを>>299
(調べたら成年向け漫画だった…。なんか面白い画像ないかな〜って探してたらたまたま見つけた奴です…。貼ってすみません…。)怪談は聞いてる人と状況リンクさせると恐怖感倍増するよね
パソコンの画面をずっと見ている状態の設定の恐怖系TRPGはマジで怖かった>>292
cs版うみねこ咲が出たりしたのもあって再燃したこの2人を>>323
記録によると十匹近いケースがあった>>317
今日買ってきたコナンの探偵紹介が猫猫でビックリしたわ
青山絵可愛かった>>267
伊東ライフと兎鞠まりかな?>>292
どこからどう見ても男女カップル永遠の愛の形やね……
YouTubehttps://youtu.be/asniX0v4mA4
>>306
メーデー民じゃないけどこの映画でいきなりエンジンの片肺が吹っ飛んでるシーン見た時は「いやどんだけ整備サボってたor酷使してたねん」ってなりました
現実でもいきなりエンジンが吹っ飛ぶって事態は早々ねーぞ…
機体の上一部分が飛行中に吹っ飛んだって事故なら知ってるけど
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%83%8F%E8%88%AA%E7%A9%BA243%E4%BE%BF%E4%BA%8B%E6%95%85>>292
カップルというか夫婦だけども>>292
>>300
ラブコメはカオスになりすぎない程度にコメディよりなのが好き派なので高津カリノ先生は本当有り難い
終盤になっても作品が変わってもずっとあの調子な漫画思った以上に貴重だわ
その中でも推しなあださゆ
普段は村主さんがちょっかいかけたり振り回すけど追い込み過ぎると足立が暴発するパワーバランスが良い
ナチュラルに距離感が近いのも好き(近い理由は逃げないようにだけど)
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=1647#gsc.tab=0>>331
融合フェチが達する>>332
むしろそんな状態でよく飛べたなと思う。>>317
話が案外舞台設定に入りこんでいるというか、仕組みがわからんとピンと来ないことが多い気がする
どちらかというと、漫画でも行間を読ませる感じの作風だし>>334
その前に高木さんと元高木さんを繋ぐミッシングリンクを予習する必要がある(中の人ネタ)>>334
付き合う前の学生時代と結婚してからの夫婦生活を共に描くのって素晴らしいと思います
もっと色んな作品でやってほしい>>292
末永く幸せになりますようにいいいぃぃぃッ俺は祈ってるぞおおおぉぉぉッ! ってなる>>346
瘤談でけんさくけんさくぅ!
ただ次作の瘤告はネットプリントでQRコード配布(現在配布終了)、最新作の瘤報は保存期間おわったらDLできなくなるという仕様なのでお早めに
パスワードは今日の8でおねがいします>>355
でっでもマックイーンはメジロ家お抱えのおくすりで同室のイクノとうまぴょいしたってテイオーが……>>345
唐突過ぎて状況飲み込めてないのが辛過ぎる>>342
最弱が最強を倒したからバグが発生したんすよね………呪術廻戰はtasだった?>>302
呪術の強さっていうより呪術師としての強度的なのはイカれてる方が確実に強い。というかどこかイカれてないと潰れる(潰れた夏油と一度潰れた七海見ながら)。>>358
アイザックとミリア
こいつらが出てきた時の安心感Twitterの「#日本因習村パーク」があるある過ぎて時間潰せる。ホントにあったら行って……みたいかな?横溝ファンとかTRICKファンが釣れそう
>>130
カードキャプターさくらを録画してました!>>355
うまぴょいは担当ウマ娘で優勝した、転じて親密な関係になった、転じて卑しか女杯
みたいな意味だと思ってた
はぁーオレもクラぴょいしてぇなぁ~、ゾフィおば可愛い>>292
尊い……>>292
点メア
Q.地味にめっちゃ有能で気遣いも出来るが、私服のセンスが終わってて金髪巨乳好きを公言してるアレな忍者に超かわいくて性格もいい彼女が出来たらどう思う?
A.祝福はするが隙あらば(彼女に気付かれないように)いじる by武蔵一同>>357
うまぴょいはウマ娘に嵌った人にしか分からん
うまぴょいが分かればうまだっちも分かる>>365
龍騎は2002年放送
今は気がつけば2021年…
ディアボロの仕業かッ!?>>365
ゴルドスマッシュも思い出す>>130
ドラえもんとコナンはあるで
流石にβはないです>>379
結婚式はどこで見れますか?>>374
あいつはまあ、淫獣とはいえマスコットだから……>>361
マイナーカプ好きとしては、入間とシーダが来るんじゃないかと思ってんすがね……>>364
完結済み作品のカップルに作者の気まぐれで子供が出来たり妊娠したらするがはこクオリティ好き>>357ふふふ…
>>389
普通のラブコメらしい展開にしたと思ったらこれですよ、もっとやれ>>381
スペちゃん2期入ってからアホの子が加速してません?>>402
スパイだ〇せ!うぉぉぉぉおおおおぉぉ>>371
うまぴょい関ヶ原とは、ウマ娘では「トレーナーをブチ※す」という意味である>>405
反転術式オンリーだそうです。>>405
反転術式オンリーだそうです。>>378
ダイナゼノンの時系列だと今、高3のはず
再登場しないかな。本来の裕太くんを見たい>>292
カップルいっぱいな川上稔作品の中から佐山×新庄>>277
にじさんじかわいいランキング(非公式)の一位と三位が男性だったの思い出した、三位が29歳で一位が男子高校生
そしてなぜか存在する妹にしたい男性ライバーランキングYouTubehttps://youtu.be/35f5SeZWemA
YouTubehttps://youtu.be/XDggv5I24TI
連投してもーたわ。
>>416
なるほど…。>>292
ノマカプに限ったCPの話をしても、片側がほぼ『恋』で固定される漫画>>292
100カノ以上にキモい長文愛の告白をした主人公ものせておこう>>420
メロンパンの子孫、そもメロンパン体とっかえひっかえできる+1000年前からいるってことは呪術界だいたいメロンパンの子孫になるのでは…?>>381
競馬ぼろ負けイマジナリスペちゃんェ>>416
現在主流の多色デッキでウルコスとレモンが既に対象になってるよね
問題はこれで出しちゃってもいいのかという問題、普通はアガピトスから出す方がいい
2体以上狙えないとアガピトスでいいやになりかねんから、やっぱり種族は固めるべきだよね
光以外や5マナまで出せる利点を狙いたい>>410
我慢っていうか…うん…よくここまで行けたなっていうか…>>408
ぶっちゃけ渋谷事変に比べればパパ黒の行動なんてなんでもない以上禪院は裁くほどじゃないし
因果をねじ曲げたって意味で遠因ではあるけども呪術界上層部は仕事した後取り敢えず爆散して
さしす組の我関せず兼理不尽な姉と悪ガキ弟組みたいな関係性好きよ>>424
でび虐推してて草。アンジュさんは元々可愛いやろ!フレンさん好き。>>445
あったらあんな恥ずかしいこと人前で出来ないわよ>>433
まぁこの二人はカタリナがやらかしてメアリがGHLになっただけで原作のゲームの時点で唯一破滅エンドがないレベルで安定してるからな……>>436
デボラに決まってるよな>>292
鬼滅から伊黒と甘露寺。これと最後の奮闘で伊黒さん好きになったわ>>436
ああん?>>380
見ろ!これが真実だ!>>442
爆散したら首すげかわるだけだしダメだよ
ちゃんと改革しないと>>342
単純にバグってる彼だけじゃなくて、孔時雨や海外の術師たちが国内に絡みだしたのも天元様の思い通りに行かなくなってる原因な気がするわ
遣唐使をやめて国を閉ざす傾向に持っていったのが五条(と乙骨)の先祖の菅原道真だからね>>441
ハッハッハ令和の時代になってまできのこの良さを直視できない人間がいるとは驚きだな>>435
ヘッショはリツコさんのジョブなのでマリの話題では狙われないからへーきへーき>>445
本編ヒロインカワイソウ>>431
某淳之介にはキレられそうだけど
告白してからすぐヤる、とか元々親密な関係だったけど酒とかの事故でヤってから関係が進展する、とか拗らせて停滞してたぶんアニマルな展開するのは結構好き>>463
特級術師の儚き友情が世界さんにぶち破れたんだから渋谷くんも流れ弾で壊滅する事ぐらいは覚悟して欲しいウマ娘は受動喫煙なんだけれど、なんか新キャラ実装でワイワイしてたら「オタクくんヘのわからせレター」みたいなのが届いた感じになってて草
>>412
ミスチルの歌に似たような題名の曲があったような…>>463
当主のアニメ爺が働いたりしてる分加茂や上層部に比べると禪院ですらまだマシだったっぽいのが本当にひどいイエーイ彼氏くん見てる〜?
https://www.pixiv.net/artworks/84412224さすが高津さんは流行りをよくわかってるにゃあ…
https://twitter.com/yokaibox/status/1318175163632869376?s=20>>485
(アルフェラスじゃないアルナイルだ、メディカルアルナイルです)
2マナで全モヤシのやつ>>456
社長は遅刻したのにタメ口縛りくらった時のぷちさんじがかわいい、同期に弄られてる社長無限に見てられるYouTubehttps://youtu.be/MPziqtxf3jE
紅蓮の弓矢ジャンver.見てたら「ウマ息子パラディダービー」ってコメントあって草が生えた。
>>492
五条家をなんだと
ありそう>>488
√入る前の話ってやってる作品の傾向がモロに出るなこれ>>472
何なら勝っても蓮が座に着くからどうやってもウェディングまで辿り着けない仕様やで>>492
御前試合だと忘れてやりそうだな>>483
やだこういうカオスなの普通に連載で読みたい…>>459
超権力が過ぎない?
七草先輩や十文字先輩や司波兄妹もその血を引いてるのか・・・おそろしやおそろしや。>>463
才能ある息子に『恵』って命名したり、禪院家に引き取られても自分よりマシな扱いだろうと思う辺り嫌いになれん>>482
初めから勝ち目のないオタクくん可哀想でシコれる>>498
やっぱザーディアがいけねぇよザーディアが…。エリクシアはまぁ…。でも色事故減らすしな…。>>510
悟お兄様大好き!的な術師出てこねぇかな。真面目な話、天元様の話だと、御前試合で六眼無下限使いピンポイントで死亡する事件ってこれメロンパン絶対に何らかの形で関わってるんじゃないかなぁ……
>>518
詳細は省くがそういう感じの話ではなかったので裏切られた感は皆無だった>>512
乙骨はぶっちゃけかなり五条から遠いし五条家にもっと近いだれかなんじゃないか
それか五条家以外にも六眼は現れるのか>>517
ねろましん「奴隷エルフ物で息抜きにイチャラブ描いたら過去最高の売り上げになった」
いや、普段描いてる作品がアレ過ぎると思うのですが・・・>>92
R-18スレなんてぶっちゃけ語る事も薄い過疎スレだから二〜三人で喧嘩してるだけだよ(暴言)YouTubehttps://youtu.be/Ok1zx3EtygA
ボイスアクターが懐かしい感じがするな>>510
これからなんかあるかもしれんし>>483
1発ネタにするには勿体ないくらい好き
でも高津先生のことだから我慢できなくて1巻以内に各ヒロインに対応する男性キャラが出て来そう
そして最初は候補じゃなかった石油王に落ち着く>>523
アークセラフィムの進化がちょっと気になってるから、今から天門4枚作ろうか悩んでる
シールドトリガー使われたらこっちもシールドトリガーとか、絶対楽しいやつやん……>>498
まあ紙でも最強だったのはドロマー天門だし
アルカディア・スパークとかヴォルグサンダー連打して相手の山札枯らしてフィニッシュが多かったね
白単天門も強かったけどさ>>509
たまにいるよね
「お前その顔でヤることヤッてんのかよぉ!」って感じの主人公>>480
ダイダロギヌスの効果!ポワワン破壊!
グレンベルクの効果!ポワワン蘇生!
ゲオルグの効果!ギヌスとベルクアンタップ!
ダイダロギヌスの効果!ポワ(以下略)
みたいなコンボが決まった時が一番楽しい
ガミラタールとエルフェウスとマルシアスで相手の切り札を強引に処理する謎デッキにEXパックで新たなメンバーが加わりそうでワクワクすっぞ>>525
その頃には羂索は2回目の失敗から100年だしもう封印にプラン切り替えてたんじゃないか?>>521
奴隷との生活は一時期修正入るまで、勝手にどんどん上昇していく性欲が限界突破した奴隷ちゃんが先生を押し倒して一日終了が延々ループして診療所が開けられないという、患者さんが不幸な状態になってたことがあってじゃな。
そのせいで奴隷ちゃんがサキュバスとか呼ばれることになったのである。コントロールデッキ作る際に考えることは全部に勝ちたいと思って作るんじゃなくて
これとこれ系には負けていいからコレとかコレとかには絶対に勝率高いように作ることだと思ってる
呪文とクリーチャーの比率考えつつマナカーブをどうするか
余裕があれば傾向見て即切り替えられるよう幾つかのパターン作るのがベストだが生成コスト……>>531
そんなことされたら惚れるに決まっているじゃないですか!>>533
ボイスアクターが懐かしい
発売が2008年だからね
ヒロインのキャストが
みる
草柳順子
茶谷やすら
まきいづみ
うわ本当に懐かしい顔ぶれ>>538
握手>>532
たぶん7バンドの「グループで」一番仲良いのはポピパかAfterglow>>547
歯が映画館の座席に見えるせいでもう完全に恋愛映画見に来た色ボケにしか見えない……>>541
>共通でメインヒロインと結ばれる
>その上でそのヒロインと2人っきりのルートか、それ+1人の3Pルートになる、って作品なら知ってる
俺も知ってる>>543
血液には生命パワーが宿るから(エッチな液体と似た属性じゃん?)>>366
叶星様お美しい・・・。衣装とメモリアが別なのが悔やまれる・・・。アサリリは足へのこだわりが素晴らしいと感じます。
取りあえず今は後衛より前衛に力入れたいなーという感じで、クマはいつか恒常からくる可能性を信じて、今回は湯煙にしようかなって思います!ありがとうございました!>>562
待て待て、五条のお家の取り仕切りの話だ>>509
エロゲでもヤッてたりヤッてなかったりするけど過去に一悶着あったヒロインが大好きな丸戸史明という作家>>565
ジークが落とし物必死で返そうとしてるように見えてきてダメだった>>564
結局扱いに困って濃いだけのモブに終わったんだよなぁ……>>566
エデは外堀は埋めてない定期
両片思いがくっついただけです。>>565
ここもアニメで早くみたいねぇ。>>571
現代に生まれてたらDV夫に貢がされそう>>565
「誰かを待っていたんだろ」とは言ってても
エレンを待ってた、とは言ってないんだよね……>>541
本編では1人ずつのルートだったけどFDでは幼馴染3人で付き合いエロいことした作品>>578
偽りの1位だろいい加減にしろ!!>>575
ちょっとこの人っぽいな…。眼鏡だし。>>554
しかも1マナグランドデビル実装でシンパシーのあるフェニックスの出しやすさがすごいことになりそう……
手札補充とバウンスを兼ねた進化クリーチャーまで!>>581
序盤から攻めれるプルートは3,4でギガブリとネプチューンはそれぞれ2枚ぐらいが丁度いい塩梅になるんじゃないかと見た。>>586
猥褻じゃなくて一向にグロだもんな!>>488
やっぱり時代は触手だよな>>578
怒らないで聞いてくださいね
どうせ組織票のくせに人気漫画の大人気イケメンキャラより人気とか論理が破綻してないですか?
忌憚のない意見ってやつっス>>589
だって他の奴は闇落ちしたし………>>292
この二人に関しては魔界の悪魔も空気を読んで放っておいてほしいなーと思う>>583
逃げる馬鹿野郎だったのがマイナスですね…。
兄貴と同僚のサポートありでようやく走る(ヴァイオレットが普通人だと気づいたか微妙)なのはちょっと…。好きなら泣かすな!
エンドロール終わりの指切りイラストは神々しさとか尊みヤバくてマジで思わずこうなったけど…。>>583
当人同士が好き合ってるなら良いんだよ>>601
事案とか言われるが
「その気持ちが10年後変わらなかったらまた同じこと言ってね」っていうのいいよね>>601
子供に手を出すから問題なのであって、大人になってからならただの年の差婚だからな。>>604
呪力の無いパパ黒が運命からも逃れたとかあるし羂索と対立する思想なわけだしこれからさらに深く関わってきそうだよね>>583
ささっと行かないお前を麻袋に突っ込んでヴァイオレット前に引きずり出して運命の出会いを逆構図で再現するぞ(ダメ兄貴感>>586
局部が出ていない
よってこれはセーフ(ガバガバ判定)>>577
誰だよ
例えるなら青木とか言った奴はw
(確かに、悪く言えば泥仕合、良く言えば誰とでも良い戦いが出来るファイターだと八木ちゃんは評したが)>>610
ウチの両親8歳差やから問題ないやろhttps://twitter.com/FrontwingInt/status/1382228495426674691?s=19
ここでみるくふぁくとりーを話題に出すニキはこれしってたのだろうか>>577
爆逃げか逆噴射のツインターボ
現役時代合計51戦出場の鉄の女イクノディクタス
タンホイザも後一年違えばG1勝者だったのがついてない>>602
子供心に地味に土蜘蛛の里の恐怖が残ってたから、なんかこう……ずっと廃屋のお化けだと思ってたら、独り暮らしの老人が老衰死してたような別な意味で嫌な気持ちになるアレよ
トラウマブレイクどころか別なトラウマを負った感ある
傘下にした田舎の反乱ってことは、やっぱり密告して逃げてきた子供を売ったこととか嫌々だったのだと思うと……
三人組を密告した家ももしかしたら反乱に加わったのかねぇ……>>623
YouTubehttps://youtu.be/LGwlqW149Bo
URL忘れてた、MMDって偉大だよな…>>598
仏教は普通に相依相関性の教えや唯識思想的にそこまでその三つに分けるのは重要視しないよ。
それはキリスト教の三位一体論。>>611
そもそも物語シリーズ(というか西尾維新作品全般)映像化不可能って言われてたところにアニメ化からの大成功だからね
そんな物語シリーズを映像化するような連中はどいつもこいつもいい意味で頭のネジが飛んでるからアニメもコミカライズも成功したんだろうね>>610
法律的には年の差婚自体はノットギルティです。
世間体は知らん。>>617
仮に呪詛師堕ちしなくても高専とは袂分かってそうだよね夏油>>623
左から
ビビり逆ギレ、ビビりヘタレ、ビビり信頼できない語り部の一人称故に、詳細不明な部分が多々発生する西尾維新と、
細かい部分を膨らみに膨らませて大風呂敷を広げて物語を構築する大暮維人
という最高に噛み合ったコンビ(名前に「維」が共通してるのは面白い偶然だ)>>634
そもそも漫画自体がそういうサイエンスな話じゃねぇからな>>627
申し訳ないが現実と創作を混同するのはNG>>532
さんばかとメイフ好き。
https://www.pixiv.net/artworks/78211934>>640
三年前に言われてるから……(震え>>198
東堂ってミサトさん推しなのかな??>>637
阿良々木くんは羽川を理解する存在になりえないのも敗因とか聞いたな
ガハラさんは阿良々木くんを理解し得たから勝ったとも>>641
うっ(発作)いいですよね一年生コンビに先輩風ふかすミミナナ>>636
ドーベルは真っ赤になって睨みつけるか思い切り目をそらしつつもチラチラ見ててほしい>>636
レースではスピードが大事
外堀を埋めるスピードが速いのも当然の流れ>>633
この辺の外側から見たアララギくんの描写は原作がここまで進んだからこそだよね
みんなアララギくんが自分でいうほど普通じゃないってわかってるからここまで原作と乖離してても違和感がない
さらには同じ西尾維新作品にいーちゃんっていう信頼できない語り手の究極みたいなやつがいるから慣れてるし灰原が上半身だけで帰ってきてナナミンが上半身爆散で下半身だけなの趣味悪過ぎて乾いた笑い出ますよ
>>634
実際パパ黒しか前例ないのも相まって一度脱却アプローチは諦めてるしな九十九
その後最適化アプローチはもっとダメじゃんって気づいて脱却に戻ったけど>>636
ドーベルは自作の少女漫画書くぐらいにはピュア乙女ですぜ>>585
こう、惚れてる、惚れてたっていうよりは「だったら愛があってほしい」っていう感じなんじゃないかなっていうか
そこに一片でも愛があってほしいっていう願望というイメージ
それでその一片の愛のために全部を捧げてたけれど、愛ゆえにその道を拒絶するっていう愛の完結を見届けてある種の納得を得たみたいな
「あーやっぱりちがうんだな」っていうか>>642
やっぱ初期のアララギさんといえばドクロTシャツにアララギブレードだよな!>>657
リンクぐらい張ってどうぞ
https://www.pixiv.net/artworks/85800425進撃の巨人最終回に変な署名来てるが数少なくて草
>>668
デュエマ最新章のディスペクターみたいだな。あんまり詳しくないけど。>>673
科学と悟りは同列に置けないと思う>>681
現実とフィクション混同する時は水を指すんじゃなくて盛り上がる方向の話に持っていけば良いんだよねそもそも悟り何て個人個人で違うものを開けばええやん(独覚
>>684
上下外伝エバー・アフターは買ったけど全部積んでるなぁ…。なんとなしないと…。>>661
寿命的に純粋な魔族のロキシーが最終的に(ルディの)グレイラット家の長になりそうではあるのよね。
そろそろルディの物語も終わるし、早くヒトガミ決着編書いて欲しいね>>671
というかまぁアララギさんからもどっちかってーと崇拝寄りな感情ぶつけられてるから、単純に二人の見てる相手へのステージに解離がありすぎるんだよな。おまけにアララギさんは平凡に生きていけるけど羽根川さんは国境なくしちゃうヤベーことしながら生きていくと人間的スケールでも差がありすぎる>>682
間違っているなら間違っているって教えてあげればいいだけじゃないか。>>681
まああとは現実とフィクションとは違う、とは言っても肝心の現実でどうするべきかが知られてないから釘刺し込みで啓蒙したい時かね
正直社会系の釘刺しは、実際に作品に触れてる時にされるのは頭来るけど、誰が見てるかわからないこういう場では逆にしといた方が良いと思うわ>>683
人間死ぬまで人生エアプだからな>>627
どんなジャンル、どんな属性でもそうだけど
フィクションってのは現実とは違うもんだ
現実の要素を楽しむために付加するならともかく
楽しむ人を腐すために使う人には
冗談はあんたの女性経験だけにしてくれと言ってやりたくなる夏油の夜蛾学長評
→うちの担任は脳筋のくせに
→学長になるからって浮かれてる
→息巻いてんだろうなぁあの脳筋学長
夏油様闇落ちしたあとも学長いじってるの草>>699
まだ人死にはでてないからセーフ
出るときは在庫処分セールみたいに出してくるし…>>667
おっぱいの大きいぽややんとして縦セタが似合うエルフのお嬢様はいない
諦めるな!
宇宙は広いんだ
どっかにいるかもしれないだろう(出会えるとは言ってない)>>708
明るいかぁ…?>>696
アルダンやチヨノオー達はシングレコラボでサポ実装になるのかなぁ…>>532
故郷崩壊から始まり誰も信用できない旅を始める幼馴染み5人組
いつも違うスタート切るの大変そうだけど斬新なものだったな>>708
全員湿度MAXなんですがそれは……(困惑)
まぁ右下には響くん与えとけばええか……>>689
理想的な入稿ペースだ(同人で考えるな)>>130
使ってた使ってた、大丈夫自分小さい頃よくビデオとかでディズニー作品や色々とポケモンとかイナズマイレブンとか録画して観ていたから
自分は今は二十代だけど、大丈夫メチャクチャ観ていたよ>>697
何か明らかに角みたいなの生やす人とかもいるしね。普通の歳の差はそうでもないけど、義父とか先生との恋愛漫画は未成年女子には需要があるけど母親世代にはウケが悪い感じはする
うさぎドロップス(だったっけ?)のラストがキモいとか話題になってたのはネットで見た
性別とか立場によって受け取り方が違うんだろうね言語まんまな意味での悪魔合体をさせる作品とかないかな…?
(ベリアル+フェニックスとかダゴン+アザゼルみたいな)>>727
そんくらい受け入れたくない自分とか誰でもあるよね。>>721
知識持ってないのに持ってるっぽく間違った知識振りかざすから言われてるんじゃねぇの>>704
そこまでフィクションに求められても賛同しかねるゾ。学術書とかに求めてくれ。>>706
怖いぞ。
本自体を手元に置いておきたくなくなるし、こう自宅の土地の歴史を調べたくなる
よく“人が死.んでない場所なんてない”って幽霊話に反論する人いるが、そこを真面目に考えたら恐ろしい物語できた感じ。>>708
黄キュア枠どこ…?ここ…?>>729
劣化ウラン説は言われたら納得しそうなのに締めに縁壱の人外度を更に跳ね上げてるのが笑う>>734
お前は見つめ直すじゃなくて叛逆の意思だし…>>721
やめとけ。ガチ勢にエアプが挑んだ末路は惨めな見苦しいものでしかないぞ。知識が間違ってるとか間違ってないとかをここで討論されても困るんじゃが?
>>708
全体的にジトってしてる…
百合枠とノンケ枠がいるからセーラームーンっぽさもある>>19
えーそうか、オレは好きだった好きだったな
結構収集とか集めていったりして、謎や真実が徐々にどんどん解き明かされて行くて感じや感覚が好きだったので、個人的にはアンセムレポート集めて行くのには苦痛では無かったな…>>702
霧は散るものさ>>745
そういう事ではなくここのスレの知ったかぶりが知識量で殴られただけでは?
そういう作品の解釈とかにケチつけてる訳ではないでしょプリキュアはそろそろ黒の復権をだな
>>743
他作品の話ならともかく仏教の知識についてで完全にスレチだしな>>749
詳しく知ってるとわかるが知らないと同じに見える現象は誰にでもあるからな・・・>>711
我らが主の思し召しに従えば大丈夫よ!>>696
体弱く遊び慣れてないから箱入りっぽいしなあ
そういやライアンとアルダンB同じで次にパーマー、ドーベルって続くのね。マックイーン……うん!>>730
これでしっかり活躍してくれれば良かったんだけどなぁ>>750
その1位を持ち出すのは反則!反則です!>>755
ツユは同じサイズなのか……>>750
修かユーマがTS化してヒロインになったら無双ゲーになって死ぬ間際にユーマの黒トリガーを修が結婚指輪として受け取って死に別れるエンドになるという話はあまりにも有名である>>750
禁止カードやめろ>>764
特捜隊が頑張ってしまったから………4だと昔、ツクヨミのペルソナがいなかったからよく妄想してたなぁ………完二の友達あたりで。>>748
オッサムの選定メンバー
一緒に遠征に行きたくない→
一緒に遠征に行きたい↓>>758
ニコ百より
・普通の競走馬の食事が1日2回合計8升(約15kg)のところ、オグリは1回に10升食べる
・それでも足らず、雑草を食べたり、桶を齧ったり、就寝用の寝藁まで食べた
・比喩ではなく放牧地やターフから厩舎に戻る間に「道草を食う」のは日常茶飯事
・幼い頃に母馬が乳を与えるのを嫌がったが、そのへんの雑草を食っていた
・食事中は桶から1度も顔を上げることはない。唯一例外だったのが上記の牝馬ホーリックスが通った時で、食事を中断してまでじっと見ていた
・終いには関係者に「走り終わったらメシ食って寝ることしか考えてない」(意訳)とまで言われる始末
シングレのホーリックスがどんな風になるか楽しみだ…>>726
うさぎドロップは成長後の話がコールタールのようにドロドロしてて読んだ漫画間違えたのかと思った
先生と生徒だと甘々と稲妻くらいのが好きだがあれはそもそも料理漫画だったわ謎のラガーマンK(やはり三雲くんのCPはいいな……)
>>769
常夏(トロピカ)る>>771
ゲームだとオグリキャップは自分のぬいぐるみに嫉妬するぞ>>776
ナスオサを無条件で認めることは許さん……
クマオサの実証に傷がつくからな>>771
シングレ読もうぜ!!>>723
もう続いて17年になるからね。>>776
ナスオサってナスさんがキレーなおねーさんだからオッサムと付き合って出番増えてほしーなーっていう読者の願望でしかないよね?>>764
生田目は本来絶望担当なのに希望を抱いて行動したからペルソナ覚醒は無理だったんだっけか>>777
体力ない時に出るのやめてもらって良いですかね…
ギャンブルしたくなるじゃないですか…>>755
オグリが大食なのは解る
所でグラスちゃんって寝っ転がってタンポポ食ったりしないの?>>713
>>762
多分ポテトルスさんで合ってるよね?
あの人世にも珍しいデュエマ絵書いてくれる絵師さんだから好き
環境を荒らし回ったデッキも書いてるのはご愛嬌
https://www.pixiv.net/artworks/84785846>>749
大体インテリが多いので、むしろ異色青のマリンを総理に据えると機能する可能性が微レ存>>795
ユーマがガンダムや影たちとヤりあうようになってから露骨にオッサムへのボディタッチ増えましたねコナセン(言い方)>>446
まあ、ムヒョロジの魔法律協会よりは遥かにマシだから・・・
民度が最低、管理が杜撰、幹部は役立たず、人材が反体制派に流出しまくりという地獄絵図。>>716
ペルソナ4のシャドウって、イエロージャーナリズムだからなぁ。
本人が眼をそらしてるだけならまだしも面白おかしく誇張するから>>781
相田マナちゃんの精神を受け継ぐ総理だしな()>>786
2の影というか、2の敵はペルソナどころかメガテン内でも最低最悪最凶の存在で、すべての人間のネガティブの集合体で権化。4の影は、拡大解釈し歪曲しまくってるけどこっちは完全にありのままのみたくない部分をぶつけてくるしかも最悪な状況にもちこんだ
5がイージーモードになるぐらいの難易度的確に自分の嫌な部分ネチネチ攻めてくる(否定しようがしまいが当然のように攻撃してくるし自分以外が倒すと廃人にされる)ムーンキャンサー産シャドウと、自分の嫌な部分面白おかしく脚色してくる(限定的とはいえ街中に放送される)エリちママ産シャドウ
君はどっちを選ぶ!?まあでも「BBFで同じクラスってかいてあった!」で戦い続けてる三輪ヒカとかもあるしな…
あと散々仲がいいってことは描写されてきたと思ってた21歳のメンツが実はろくに同じコマにすらなってないとかもある
ワールドトリガーの人間関係は見たこと無いけど知ってる事が多すぎる>>818
新しいタイプのヤンデレですねこの子は…。友人認定したトンネル幽霊をああするのは真面目にやべぇよ。>>809
一歩間違えたら全員犯罪者か食い物にされていたのは間違いないわけで。>>821
本編中ならそうかも知れない…
しかし本編後ならちょっと未知数。かなり急接近してそうだからな…お互いに…そういえばですけれど次スレ立てるのは>>900さんって事でどうかよろしくお願いいたします
>>815
始皇帝が虎戦車をもっと改造してたらこうなっていたんだろうなってデザイン>>777
ティンクルくるせいだーすのユニゾンアタックとかテンション上がる>>822
ニャルは性質としては5の聖杯や4のイザナミと同じ普遍的無意識の一側面なんだけど、ニャルはそいつらと違って「形はどうあれ人の望みを叶える存在」じゃなくて、「人間を破滅に導く存在」だからね
汚染された冬木の聖杯と通常の聖杯と同じぐらいに危険性が違うワ民はネコがCP作るの苦手なの知ってるから自給癖が付いた結果集団幻覚に陥ったんだよね……
>>827
最序盤は何よりアプールだろう。
そして中盤は息子達とオークスとゴレムスの参入により意外と馬車控えになることも少なくない。
まぁ初っぱなから馬車までずっと支えてくれるのは間違いない。>>831
本編だとそういう描写が皆無に近いからね…
ラブコメじゃない少年漫画あるあるではあるんだけど
でもそういうCP二次創作でくっつけたくなるのは分かる凄く分かる
勝手にくっつけて勝手にアフターストーリーで幸せにしたい気持ちすごいわかる
まあ表には出さんが>>840
…病気?>>848
結果的に物理で圧倒する!って回帰するのは結構好きなシチュエーション>>837
ウリアッ上?>>837
クロスボンバー嫌いな男はいない。異論は認める>>856
あ、画像貼り忘れ>>843
3は仕事仲間
4は部活仲間
5はサークル仲間
って表現が的を得てるからね。2までなにがくそって、力くれた存在である助言枠も、ニャルと別側面でマッチポンプ人間が高次元に進化できるかどうかを試練という災厄で試してることなんだよ
>>674
アルファモン「私はロイヤルナイツ」
ロードナイトモン「誰だよこいつ」>>853
人化したらヒロインだけど、魔物にまま親友になった相棒キャラだな、人気出る>>823
螢くん「似てねぇよビッチ!詠子ちゃんを侮辱するな!」
と即座に言い返すぐらいに両想いのラブラブですので>>853
というかあの時代のドラクエ物理偏重過ぎてやまびこのぼうし装備できない呪文アタッカー軒並み二軍落ちという仕様も相まって使える仲間モンスターって意外と限られるんだよね。
しかもリメイク版だとやまびこのぼうし何故か消えてるしさ。>>865
議題スレで決まったことを単発で伝えてるだけだからな……1にでも定期的に安価付けて告知してれば良かったんだろうが暴力で解決するのは根本的に解決にはならないことも多いけど対話で解決するのもまた難しい
>>868
というかリアルですらニーチェの超人そのものが幻想、医学的生物学的にありえない病気? みたいに扱われるくらいな時代だからねぇ>>865
とりあえず900とった人が「このスレから900が立ててね派」か「次スレから900だけどこのスレは950がお願いね派」で951を立てるタイミングは決める感じ?(絶対として952スレッドのテンプレートは900あるいは920が次スレ建てる、へ変更になってるモノとして)>>871
ラスボス、中ボス、NPC、店やもやったからな>>876
ジュブナイル路線じゃなくてハーフボイルド路線ボスだね、ニャル>>862
あくまで人類の肯定派か否定派かだもんなフィレモンとニャルは>>879
RPG初心者のための詰み防止のための安全策だと思ってる<ピエールの存在>>879
4コマ漫画でも登場率高い便利屋ピエール>>879
流石に基礎スペック自体は後半モンスターに負けるけど装備と愛着でいくらでもカバーできるからね>>879
個人的な思い出だとおばけキノコが優秀だった記憶
ノーコストで眠らせるって強くね仲間モンスターと言えば…カミュマヤ主人公のモンスターズ新作はいつ出ますかねぇ先輩…
もう待ちすぎて…2月に買ったばかりのドラクエ11sがそろそろ全クリしちゃいそうですよ>>894
ゴーレムは完全に救済用だな人類の高次元化って意味では普遍的無意識無関係の死の概念の塊みたいなエイリアンを単独で永久封印したキタローが最強のペルソナ使いなのかな
>>891
ピサロ様とももんじゃのお笑いコンビが好きだった
むしろ4プレイする前にこのコンビが自分の中で定着しちゃったから
いざ4をプレイしてピサロの横にももんじゃがいないのが凄い違和感覚えた少年時代>>841
ジャスワイビーかな?モンスターズの新作出ないかなぁ
最後の作品いつだっけか>>897
チーム自体は別の人で構成されてると思ってるんだけどメガテンやペルソナなどの複数チームを行ったり来たりしてる人もいるのかな>>879
メタルライダー「俺だって出来るんだ!」>>892
PROJECT Re FANTASY待ってますたまに話題にはなるけど新作なかなか出ないってやつあるよね世界樹とかアーマードコアとか
やっぱ石油王にでもなって資金提供して造らせるしかないのか…>>903
そもそも親玉じゃねーか!>>863
二水ちゃんしぇんりんとゆーじあさんの間に入っている...>>917
タゲ集中、ダメージ半減>>904
番長並にこれからのアトラスを支えていって欲しい(小並感)>>887
5Sみたいな一夏の冒険も面白そうだけどね。社会人達が繰り返す夏の日から脱出する為にペルソナに目覚めて戦う物語でも良さそう>>900
ドラクエ5の小説では寄生生物>>920
前にもワイとか色んな人が間に合わなかったから900が建てることにしよってことになっちゃったのよ>>920
1000到達時に次のスレッドが建ってないのが最近増えて、900か920で建てようって意見が結構出始めたんですよ。で、議論スレで話して900か920に変更でいいだろう、となりました。>>879
耐性とふぶきの剣とベホマでエスターク戦まで連れて行けるね>>920
最近スレの速度早くて次スレ建ってないのにスレが埋まっちゃう事態が続いたから
次スレ建てるタイミング早くしようってことになった>>921
そういや攻手と指令のMPが極道さんよりも20万上でガムテのさらに倍はあったけどアレって一桁ミスったのかな?>>929
ペルソナ3~5だけでもオールスターズ的な話もデキそうな気がするしなあ
1と2は異世界人(平行世界)になっちゃうのかな
あとデビルサマナーシリーズも混ぜて♡>>942
こもわた先生がエロゲのSD描いてると知った時の感動>>944
さすがにキャラが多すぎた>>932
忍者くん←友達
夢澤、暴走族神←仲間
ガムテ←仕事上の部下(バカ)>>936
舞台をどうするか………国内はやってしまったし、海外は難しいだろうし………でもSの最後の総攻撃シーンを怪盗団全集結でやってほしい>>948
仁王立ち>>931
間違いなくキャラの濃さと展開の噛み合い方は歴代一位だね。
ドラクエ6とかキャラのインパクト中々だけど正直どういう筋か分からん部分多いからな。>>932
勝手にコロしするし自分まで狙ってる
ターゲットの名前聞き間違えて覚えてる
仲間馬鹿にしてる(つうかコロしまでしてる)
むしろ甘いぐらいよ>>951
Sがボイスありで追加ストーリーや裏ボスがいる
無印ps4が一番グラ良いけどドラクエだからSの方がオススメ>>951
Sは拡張版。
ボイスがついたりとにかく細々要素が増えてる。>>957
あれはちゃんと事前告知したし…
忍者と交換なら損じゃないし…Sは豪華版買ったけど結局ボイスドラマほぼ聴いてねえや
>>952
Rの追加技で大罪の徹甲弾欲しかった…
単体でコープの数とランクの分威力上がる万能属性魔法で
それで単体技最強でいて欲しい>>621
どうでもいいけTwitterで頭<乳のイラスト載せたツイートのリプ欄海外ニキ多いよな……>>964
ほば すらいらないな>>958
というかコミックスのカバー裏に脚本家のインタビュー載ってたけどめちゃくちゃ不吉で怖い…>>973
でもガムテは多分全部演技だから...
真人は引き際弁えれないクッソガキだったけど>>977
ガムテって確かに割れた子供だけれど、それはそれとして理性で道化演じてるし結構理知的な物の考え方してるよね
血なんだよなぁ>>980
仲間全員はずかしい呪いも大概やばいぞ…!
ウルノーガ戦回復できなくてめっちゃ苦戦した…!>>970
極道さんからしたら忍者と自分抹殺にしのはくんが巻き込まれるとかいう特大級の地雷原踏み抜いたなガムテェ!って感じだしな……>>976
訂正:17歳じゃなくて14歳でした>>975
pixivとかだとあれハッキリ言って検索汚染だよね>>881
だって6ってぶっちゃけ仲間モンスターシステムあまり必要ないし・・・>>987
いや割と初体験ってそれくらいじゃね?
やらかす奴は学生時代にやらかすし、年齢的にも中坊だからそう違和感もない
後始末までしっかりしてない所も含めてな>>988
でも帝高暴走時にガムテに殺された婦警さんの顔が可愛かったから俺は許さんというか次の舞台であろう総理官邸よりデカイ舞台ってどこなのさ
やっぱ早いわ、>>900さんありがとうね
丁度いいくらいだね1000ならネームドキャラ
>>988
色姐ぐらいよね明確に味方なキャラKILLしたのは。警視総監とかは割れた子供だし神
スマイル
過去は消えない
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ950
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています