型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 557回目の戦闘訓練』
https://bbs.demonition.com/board/6658/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6660/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください「リリカルなのはイノセント」のユーノ。
いや、本編で「動物に変身しているキャラ」のはずなのに、なのセントだとガチのフェレットなのよ。
なお、ザフィーラ含めて「動物が喋る」事には何のツッコミもない。>>16
約一名は良い奥さんゲットして楽しそうで何より>>10
もうスレ立て900でいい気がしますね
テンプレ変更については↓
https://bbs.demonition.com/board/6652/>>20
動物憑依系の命題よね、脳の容量
あとは人に憑依した場合は声色をどうするかとか>>2
実はそれも、ハンタフォロワーの地金出てるやつなんすよね?>>27
1人だけセリフ無しで無表情なのがまた笑う>>22
智慧極めてこっちから話せるようになればいいんじゃないかな!
古代イスラエル在住Sさんからのお便りです>>44
持ち主の魂を写しとるから同じような斬魄刀はあり得ないしそもそも浅打手に入れる前から日番谷の前に現れてるしな>>20
任務中のトラブルで己の本体(人体)を喪失してしまい、アイデンティティに悩みを抱えてるって描写もあったよね。口や舌、歯の形状や声帯まで違うけど話せんのかとは思わんでもないが多分全ての物語を綴る言葉が現代語なのと同じ事なのであろう
>>53
二枚抜きした奴はもれなく祝う事にしている忍者と極道見返して思うけどやっぱブスイケメンすぎねぇ?顔半分溶けてるのにイケメンすぎねぇ?
>>28
勝太の相棒で途中から喋れるようになったなカツドン、アウトレイジはスーツが衣装とか好きだったな>>49
「ヒトデ」だから自分を人だと勘違いしてたってのは、思いつきそうでつかなそうな描写だから当時読んでて作者の頭の柔らか感じたわ。>>57
hurtfullの間違いだろうが!偶に一日酒キメたみたいなトンチキも来るけど!>>48
不良の姉ちゃんと根暗なヒキニートだから単に相性が悪いってだけじゃない?
シルムガルのナマズというかカワウソというか何とも言えない姿好き千年狐のへいへい好き
「千年狐 ~干宝「捜神記」より~」は最推しの漫画の一つなのでこの画像の話だけでもぜひ読んで!
ニコニコ漫画にて無料で公開中!
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg324659?track=ct_episode
もしハマったら書籍も買って! ギャグもシリアスもクオリティ高くて、買って絶対損はない漫画だから! たまらんよこれ
https://bookwalker.jp/series/181959/list/ゼルダの伝説トワプリではリンクが狼に成れて
動物たちの言葉を理解出来るようになるから
シリーズ作品中で最も動物達が喋ると言っていいかな一護達死んだら 尸魂界東梢局過剰戦略になると言うか、石田やチャドが斬魄刀持てる様になるの明らかにヤバい…
>>53
もうすぐポイント200行きそうなんだけど出ねぇよ!
世間がなんと言おうとオレはなつを推す
貴重な安元さんボイスのくまだぜ?>>67
最近のオトモアイルーは下手したらオンラインのプレイヤーより貢献してくれたりするよな>>66
割と要所要所で精神的にしぬほどきつい目に遭ってるよねこの人。>>60
こういうの見ると売れっ子役者も楽じゃないなと思う>>74
そして知られてないかもだが、こちらは雪男>>73
目的のスキルのために雇用と解雇を繰り返されたらそら叛逆するよ…>>81
おっさん達と違って何十年もあるから納期には追われてなさそう>>81
氷輪丸「花が全部散ったら成長するようにしよう、きっと主人も喜ぶぞ」>>79
緑に染まるとその枠が恐竜になってしまう不具合>>86
こんな感じで進化したとかなんとか>>74
近年スタッフが喋ったそうだが
プロにキグルミ着せて運動させるよりキグルミ慣れた人がプロ並みに動けるようになる方が時間も手間もかからないそうな
中身何者なんだろう……>>93
ユーハが戦った時期の護廷って殺し屋集団だったから今とは入隊の条件が違うのかもしれない>>74
色違いガチャピン>>105
黒塗りを取ったら斬☆月(^_-)-☆かもしれないだろう!!>>93
ユーハのおっちゃんのほうも細かいことは知らなかったから、適当ブっこいてた可能性があるからな
下っ端が浅打ちを持って戦ってて、上の方は始解、隊長格で卍解だから、浅打ちをただの成長しない数打ちの刀だと勘違いしてたとか>>93
血統を盛ればいいってもんじゃないと教えてくれる漫画
色々ごっちゃ過ぎて誰もチャン一に正しい指導が出来ねえ!>>104
アラーラの断片での次元が今の呼び名の主流だね>>73
まあ、長い間の共生で役場の重鎮みたいなアイルーもいるし>>116
ウギン…ウギン…>>116
大体オリンピックと同じサイクルで来るらしいから次のBBPは多分2024年だね
後3年かぁ>>121
バリバリの攻めショタだろ?>>121
完現術って道具によって能力変わるから、資質受け継いだとして同じ能力になるんだろうか>>126
破壊力だけはあるから成長してたらやばかったかもしれない
初期術であれならギガノ、ディオガとか下手したら都市一つ消し飛んでそう>>115
文字にすると意味不明なんだけどアニメ見ると勝太編最後であり、流れるこんちきしょうめと回想シーンで泣けるホワイト「もっと鍔に卍付けるとかよ」
ユーハ「マジ卍?」
ホワイト「そうそう!その卍を鍔に付けりゃいかにも卍解って感じじゃね!」>>44
仮にスノーホワイトだったとしたら日番谷の驚異的な才能に惹かれて接触してきたんかね?>>138
ビーフシチューの大まかな話だけ聞かされて再現しようとしたら肉じゃが誕生させたコックさんかお前ら>>136
個人7万位は行けたっぽいけど団が久々に2000位以内に入れなかった>>122
誰も効果的な指導ができねぇ……最年少で卍解……なるほどそういう……
>>143
瞬間移動ができるゼオンもファウードの脳まで侵入するのにわざわざリオウの髪掴んで行ってたし、たぶんワープ系の能力は遮断できるんじゃないかなアレ>>148
氷輪丸(とりあえず始解は氷出すだけにしたけど卍解とかどないしよ)
白哉「千本桜景厳」
氷輪丸(よし!卍解は始解をド派手にしていざとなったらもっと力出せるようにしよ!!)>>150
竜「主もサマになってきたな…そろそろ少し力の栓を緩めるか」
「最年少で卍解だと!」「すさまじい速度だ」「やはり天才か」「素晴らしいな」
竜「え?」BLEACH途中から読めてないけど斬魄刀もおおよそ萌えキャラの属性持ちだと理解した
>>160
ダートと短距離、追い込み馬欲しいよな
ゴルシのサポが腐ってるし>>140
俺ですらEX+を鰹食うだけの1ポチ周回出来てましたからね
今回の勲章で次回は神石5凸勢もっと増えるのかなとか考えると脳の震えが止まらない>>159
斬月のおっさんとホワイトは間違いなく萌えキャラ、というか保護者>>145
蘇芳ちゃんはその…
昔の女であるアンバーにも勝てるかどうか…>>163
ぶっちゃけお前これ出来レースじゃ…とも思うわんでもないけど、前回はガッシュのオトンが勝ってる(=この二人の種族負けてる)なのでまあ、同盟組むなりなんなりで……。あと時々ゴーレンみたいな反則技持ちいるし>>163
ま、まぁクリア抜きで考えてもゼオンやブラゴ、バリーにレインとワンチャン勝ち目がある連中もいないわけじゃないから…弱特2、砥石1、1スロ1のお守りを周回せず出してしまった…
>>147
ぶっちゃけあのままリオウがファウードを掌握したままだったらどうなってたんかな?
クリアが最終盤まで動かなかった理由的に動けるようになるまでゴームで隠れ続けて動けるようになったら即座にファウード消されそう>>152
レイラに対する仕打ちがアレなだけで(それでも裏切り者に対する制裁としてはわからんでもない)
他の人は負けて本燃やされても、それはそれで故郷に帰れて万々歳ですしな
どうせもう自分自身は王になれないのだし
…ああまぁ、パートナーを誘拐+洗脳はギルティか>>152 いやホント、ココを操ったことによる特大ファンブルが無くて、純粋なカリスマ性があればファウード編までは普通に勝ち残れそうなのよね
ゾフィス本人の才能も決して低く無いし(魔物編でディオガもらってるあたり)ゾフィスの株が上がると同時にその企みを少ない情報で察知して計画阻止の道筋を組み立てたナゾナゾ博士すげぇなってなる
>>163
パートナーガチャもあるしな。アシュロンのパートナーのリーンも特殊能力ないけど当たりの部類だな。>>181
「オイオイオイこれシャレになんねぇよゴーレン呼び出せ」
「王の特権で消されとる…」
こんな感じだったのかな1000年前シンエヴァのラストバトルでの初号機って、シンクロ率無限だし達磨状態から手足再生させてたりしてたけど
もし最初の使徒と戦ってた頃と比較したらどんだけ強くなってたのか気になる助けて…何周クエ回してもマキヒコが百竜に顔を出さない…タスケテ…
>>193
キャロルナインちゃんかな?>>153
第三作ラストでは旅に出るアラジンの親父についてったという
割りと好きなエンド>>194
今ローカルでやってて何故か2人とも一切出んのっスよ…回線落ち覚悟で要請受けるかな…>>185
最後のあいつが骨やら血やら落とすから古龍のアプデはありそうですよね
モンスターリスト見てて驚いたんだけど龍属性の通りってこんな良かったっけ
ミツネの爪30とディアブロスひ平均値で水と同じくらい通るのびっくり>>157
そうかな、そうかも以外の部分を初めて見た>>177
そだね>>188
多分一切の暴走の危険なく安定した状態で破のシン化やアレ以上のスペック出せるってことだもんね
多分ネルフ内でもシンジ:初号機、マリ:八号機、アスカ:二号機の順で強いんじゃと勝手に思ってる
今更だけど新劇で凄いインフレしたね>>192
ガッシュの紫式部さんは海渡ってるから日本とは限らないよ>>190 少なくともゴーレン本人は消されても仕方なかったっぽいしなぁ
もしかしたらあいつ、1000年前のクリア枠だったんじゃね?
(王を決める戦いに出てきたバグ)>>204
なぎこさんのことだからボケの途中で急に梯子外して冷静にツッコミしてきてビクトリームがツッコミ返す展開もあり得る>>202
序盤からして一般人のじいさんの後ろから妖怪が襲って来たから
じいさんをバット代わりにして妖怪達をホームランしたら
振り切った勢いのままじいさんは用済みとばかりに崖下に投げ捨てるからな>>213
スタッフがとてもテンション上がっていたのは面白かったな。そしてバイタリティー溢れていて何よりです。銀城、日番谷、ウルキオラというブリーチのブラックボックス
完現術者編は人気が低迷してたころだからいまいち掘り下げれなかったんだな>>213
鬼滅もエヴァもちゃんと終わって「今までありがとう!さよなら!」と笑顔で手を振ってるようなもんなのに
釘バット振り回しながら「そこを動くな、追って〇す!」と言わんばかりのこの気迫よ
実績あるベテランクリエイターがいつまでもこんなぶちまけられるならいっそ清々しくて安心するわ>>213
80でテレビアニメ作るならそれくらいの気概じゃないとって話のとこだっけ
いまだに現役でバリバリ熱持って創作続けれるのはすごいよね>>218
精神的にあげていかんと一旦落ちたら肉体の衰えと一緒に直下降してしまう年齢だしな>>215
銀城!お前は一体何者なんだ!?
日番谷!お前の持ってるそれ何なんだ!?
ウルキオラ!お前は一体ナニなんだ!?
師匠!BtWシーズン2何時なんだ!!>>211
双剣とかカウンターの無敵持続する武器ならワンチャン竜巻突っ切れたりしねえかな
その場でカウンターする武器はすごく……削れそうです>>225
良いよねそういう過去作やってたたり設定知ってたら分かる伏線的なの。>>218
「潰す」という表現が物騒なだけで、要は「話題になった名作を越える名作を作る」っていう意思表明だものね。むしろ鬼滅やエヴァに対してこれ以上ないリスペクトともいえる
クリエイティブな仕事をする中でそういう気持ち大事よ>>224
マイベストフレンド!
いいよね…ロンドンさん。
貴重なメガネっ娘で指輪渡しても戸惑ったり大きく喜ぶわけでなく「私と閣下の関係ですから」で済ませて、自然に感謝の気持ち述べて夕食で好きなものいっぱい作ってあげますと返す
見かけによらず一筋縄ではいかない感じがいいよね>>189
石田も9年前の聖別生き残ってるの謎過ぎよな。間違いなく純血じゃないのに。おはよう。
変な夢見た……
伏黒、釘崎、虎杖と俺とで豪邸に宝くじを奪うために、ブラックラグーンのモブマフィアみたいなのと組んで押し込み強盗して銃撃戦する夢だった……
モブマフィアが無抵抗な奴を射.殺.して、虎杖が「お構い無しかよ……ッ」みたいに毒づいてた。
そのあと暖炉の裏の隠し金庫から宝くじを俺が発見したけど、モブマフィアには「なにもなかった」と黙って四人で宝くじだけ奪って車で逃亡。
途中でシータ(もしくはラーマ)っぽいのが経営する娼館に匿って貰ったけど、宝くじを持つ係にされた俺が挙動不審になってると伏黒から「おちつけ」と言われた。
あとなんかモブマフィアがボスから成果がなかったことを詰られてこっちを逆恨みして探し始めて警察の手入れが始まったところで目が覚めた。
カオス過ぎる……
これは何を意味してるのだろうか……>>224
まあ、なんかおっきくなった元気っ娘もいるしね>>32
脳幹先生の声決まったんか。
アニメとかドラマCDとかより先にゲームでCV判明する例って別に珍しくないんだな(FGOの原作書籍組とか)
BLEACHの見えざる帝国のみなさんとかアニメ開始前に全員の声判明しそうな勢いやで。>>238
そうなんだけど!
なんかこんなにはっきりキャラクターでてくる夢は久しぶりだったので>>240
重曹ちゃんは転生者双子に堕とされるからな>>233
ザ·独り相撲ヒロイン>>234
夢ってそういう訳分からん事態も夢の中だと普通に受け入れてて、目が覚めて改めて考えたら「なんであんな訳分からん状況受け入れてたんだ?」ってなりますよね。
こっちも数日前に、多分星のカービィスーパーデラックスの洞窟大冒険辺りがベースになってると考えられるゲーム(というかキャラや背景や流れがそれだった。洞窟大冒険の改造って言えばいいかな?)プレイしてて
宇宙系の背景のだだっ広いステージの中にマルク……がいたのは覚えてるんだけどそれ以外のボスがごっちゃになってカービィに総攻撃仕掛けてくるモンスターハウス染みたステージの中を必死に逃げ惑って、命からがらその部屋から逃げ出したかと思ったら
マルク/ソウルが数段不気味になって巨大化したような化け物と遭遇。宝箱と逃げ道らしい道があったから何とか宝箱を入手して逃げようと思ったけど宝箱を入手できずフルボッコにされてゲームオーバー
……という改めて考えたらマジで訳の分からん夢を見た覚えがあります
しかもプレイしてた時は「ちょっとこれマジでヤバいって逃げろ逃げろ!」って楽しんで逃げてたし、マルク/ソウル不気味verにやられた時は「あーくっそやられたー!」ってなって、普通に受け入れてたような記憶がある>>54
RWBYのハウンドグリム、なぜ人語を喋れるのか?
→中に人が入ってました。
身も蓋もなさすぎる……。>>248
なんでも性に結びつけるのはやめてください、フロイト先生!>>235
あるある。
はるありいいな
はるりさもいいな。
はるありさで3人纏めちまうか!>>251
タギツヒメとかも時間かけて一緒に暮らしてたら、ちびキャラになったりするのかな?>>185
今回のラスボスの関係者疑惑もある、アマツマガツチも実装されないかなぁ.....。>>250
この夢は脳の「お前常にアンサー・トーカー発動すんのやめろ頭使うな死んじまうぞーっ!!」って無意識なSOSが形になったものだから……内容はともかく必要不可欠なものだから……
この夢に登場したキャラクターの威厳?知ら管>>130
痣城の時は出てきかけたけど、アレは山爺が下手に出張ると「融合した区画丸ごと焼き尽くそう」になりかねないしなあ。>>251
一般的には穢れと忌み嫌われ恐れられてる荒魂とも分かりあい共存できる前例という超重要キャラまた百由様が何かやらかしたのか・・・。無人島て!!
ミリアムは二水ちゃんと楓さんと組むこと多いなぁ。(別に楓さんが流刑にされたわけではない)
https://twitter.com/assaultlily_lb/status/1381562742847328260?s=20>>230
ミリアム「世界観とかわかっておるのか?」>>240
妹も自分を応援してくれていた医師が兄に転生していたと知ったらどうなることやら…。>>251
ねねのぶれねえとこ好き(おっぱいに飛び付いたり谷間に挟まれに行ったり)
初代様があれだもんね、仕方ないね>>262
人間だって言語が違えば通じないのに何故動物同士で話せるのか
まあ言葉はわからなくても言わんとしていることは大体通じているなと多頭飼いすると感じる>>253
お互いがお互いにヘビーよね
そもそも今のキャラになった事自体が
ルビー:自分の戦う姿で彼女を怖がらせた……これからはかっこよさとか美しさとかを求めよう。二度と人前で戦ったりしない!
サファイア:助けてくれた人を怖がって彼を傷つけた……これからは彼のように強くなろう!
と、幼い頃の相手の存在が根幹にあるもの
そんな正反対のキャラになってた&その頃の記憶は小さい頃だから曖昧になってたら、お互い相手が幼い頃に会って今自分がこうなるのを目指したきっかけの相手だなんて気づかんわな……>>262
まあ小鳥とか異種の出すシグナルでも明瞭に理解してる場合があるからな(いわゆる混群)
ある意味人間より賢いよ>>262
チョッパーがそれで動物相手に通訳やってるよな>>238
夢を見て「面白い夢だったな」と箇条書きにしていくともれなくつい先日見たやつのモザイクアートみたいなもんでしかないのがね。オチもないから尚更しょうもない。>>272
一匹狼は何かしらの理由で群れを離れてしまった狼。本来群れで生活する狼が一人の時何をしたらいいか分からずこの翻訳ならさもありなん。一匹狼の中には独り立ちしてこれから群れを作ろうとする個体もいるからね。まだまだ若輩者なのだ>>240
この関係複雑なんだよな
アクア→何においても復讐……に見えて妹が心配だし重曹ちゃんとかMEMちとか引き込んだ人に関しては責任を感じてるらしくアフターケア豊富、ちなみにビジネス彼女のあかねちゃんはプロファイリングに利用するだけ利用しようとしてる、うーんこの
重曹ちゃん→幼少期に鼻っ柱をへし折られるほどの衝撃を受けた相手に無茶振りかましたら200点満点で返してきて惚れてしまった、アクアに誘われしぶしぶ(本人曰く)アイドルに加入、色を見せたと思ったらカップル成立とかでいじけてたがなんだかんだと見てくれてることを知ってしまい惚れなおしてしまう。推しの子になってやる、と決意を新たにしたがどうなるやら
あかね→命の恩人でもあり、復調のきっかけであり、ビジネスとはいえ彼氏でもあるアクアにおそらくはガチ惚れしてる、アイのプロファイリングとトレースによってアクアに迫る……のだろうか
MEMち→アクアの復讐以外の上記の全てに気付いてしまった可哀想な25歳、頑張って……
ルビー→もう全く何にも知らずに無邪気にアイドル道を駆け上がり始めた、前世でアクアの前世に惚れてたっぽい
今後どう転がるんだろうねこれ>>279
正義超人の中で中心メンバー達はアイドル超人と呼ばれたりする。
主にメンバーは
キン肉マン
テリーマン
ロビンマスク
ウォーズマン
ラーメンマン
ブロッケンJr.
ジェロニモ
ウルフマン>>278
まずあの時代の兵卒が字貰ってる事自体アレなんで…>>284
アイドルの一般的な認識は歌って踊る芸能人だけど
言葉そのものの意味は「人々の憧れの対象となっている人物」だから
キン肉マンで使われてるのはこっちの意味でだなニュージェネレーション繋がりなら何枚か渋に投稿されてるな
https://www.pixiv.net/artworks/48736413>>281
ここ笑うとこなんだろうか.....?>>103
キルシー回以降明らかに態度が軟化してるよな、黄。
寸前まで狙撃するのに躊躇無かったのに、銀が泣いてるの見てめっちゃ指震えてますよ。
きよぴーもやっぱ人間なんすねぇ。
だから契約者の元恋人と一緒に任務させるね……。>>290
スピノサウルスが強キャラだと印象付けたジュラシックパーク3。>>281
そもそも塩にとってサタン様はプロレス相手ですらないただの害虫だし……一応アシュラとテリー相手には最低限のプロレスしたし……(なおかける技は塩オブ塩な模様)>>298
ゴングが鳴っていなければ試合じゃないから何をしてもいいとか悪役レスラーじゃあるまいし…>>303
ところで燈さん、あちらで純様がお着替えされてますが。ゲヘナの良識ある連中以外は、人類を救うと大義名分もなくて研究欲や探究心を満たすために暴走してない
>>307
単独行動に走る癖は自覚してるのにサファイアが関わるとこうなるくらいに>>304
ゾルダの人、オルガの人、が今は純烈の人、LiLiCoの旦那、だから凄い移り変わり>>312
それはそれこれはこれでという奴です。>>199
学業まできっちり配慮して計画手ててくれるからな・・・>>76
だいたいどの回のギャグも面白くてそれでいて真面目なストーリーが通っていてかつ古代中国らしさもあるのすごい>>266
確かに>>316 Googleフォトを入れてそっちに写真写すってのもアリかも
語る舌も持ち合わせておらん。というスタイルのジャスティスマンと必死なサタン様のお蔭で
あれはあれでプロレススタイルになっている>>324
やろうと思えば出来るけどやる意味が特にないってパターンじゃないか昨日の推しのLiveの興奮冷めやらぬ状態のワイ
星街すいせいはいいぞと言いたい気持ちが押さえられないYouTubehttps://youtu.be/Ajwv4ANSSg0
>>325
どんな加速だと思ったら凄まじい勢いで笑う。こんなん現場で見たらずっと目に焼き付くやつじゃん…。>>306
teamR-TYPE『なんて恐ろしい連中なんだ………。あ、うちらは世界どころか宇宙規模なんでセーフで。(慰霊碑を武装させながら)』>>325
奥歯に加速装置でも仕込んでいるんじゃないかこの馬>>321
サタン様、口と頭はバリバリに回るんだけど、久方ぶりに実体化した影響で『本人のプロレステクニック』そのものは完璧超人始祖と比較すると拙い部類なんで、テクニック勝負になるとフィジカルとテクニックを鍛えに鍛えたジャスティスマンとは致命的なレベルで相性が悪いっぽいんですよね。
そこを口と頭を回して立ち回ろうとするものの、『テメエとはコミュニケーションとりたくねえ』って拒絶してる事もあって、普段よりもさらにしょっぱい対応のジャスティスマンが淡々と技をかけていくものだから、一周回ってシュールなコントじみた空気になって、結果として良試合っぽく見えるとかいう、結構な化学反応が起こってると思わなくもないですね、個人的に。>>327
すいせいちゃん歌唱力ほんと高いよねテイオーからは三峰と同じものを感じる。
>>324
異能の領域に突っ込んだ極道技巧って精々獅門の舌(ほぼ特殊体質)で他は技術を麻薬ブーストしたくらいだし>>324
顕著なのがシグマ戦だけど、極道技巧つっても厳密にいえば人間の技術の延長上なんで長からしたら他のことで代用できるレベルなのよ
そもそも極道ブッ○す忍者が極道の技巧なんてよっぽどでもない限り使いたがるわけ無いんだがな……>>335
「……なんか、テイオーじゃないみたいだな」>>341
両方とも本来は服飾品じゃないからね。>>342
眼帯とかよりはアイマスクとか布とかの目隠しにした方がというか江戸時代から生きてる長にとっては、ただ人間として鍛えた技量のすごいもんかなり見ているのでは
>>340
1つ訂正するとYouTuberじゃなくてTikTokerその内ウマ娘にもパワプロのピラミッドとかあぁいったトンチキシナリオとか来たりするのだろうか
>>325
ディープインパクトとかゴルシもだけど
やっぱ差しの馬はいいレースするわ
ついでなのでそんなディープインパクトの引退試合でも
信じられないのがこれ「引退試合」ってとこ
まだ全然余裕で戦えるんじゃ無いかっつー走りよYouTubehttps://youtu.be/uO5sP5M7LTc
>>346
いや、サタン様にシングマンのボディを傷つけられるとは思えないし普通にコンクリートで固められた後に振動で粉砕されるだけじゃない?>>327
本当に無料で見て良いの?ってレベルの歌と演出のライブだったよね。すいちゃん最高だ合計11枚判明!『遊戯王OCGアニメーションクロニクル 2021』収録カード大公開!
・シェリー・ルブラン使用カード
ケンタウルミナ
花騎士団の駿馬
聖騎士の盾持ち
聖騎士の槍持ち
エコール・ド・ゾーン
魂縛門
・「希望皇ホープ」デッキ強化カード
ZW-天風精霊翼
ZS-双頭龍賢者
ゼアル・カタパルト
獣装合体 ライオ・ホープレイ
https://vjumplay.com/generated/vlog/1639>>346
多分完璧超人始祖の誰に当たっても情け容赦なくやられるだけだと思うの……>>327
すいちゃんの歌好き(語彙力皆無)>>362
(可愛いーーーーーーーーーーーー)>>365
また全力お兄ちゃん増えちゃう…>>362
こんな名前のウマが来るなら、カアチャンコワイの実装も遠くないな……>>370
殺生院、原作だとどちらかと言えばトレーナーというよりウマ娘のポジションだったのに…
アンデルセントレーナー…>>340
水着式部さんの第二を見たオデュッセウスとパリピかな?>>357
ああなるほど、そうかそういう事か…いや自分その部分の所であると思うORAS編の4巻部分の所から途切れて中途半端に見なくなってしまったから、こうやって具体的に教えられて貰ってやっと、その理由とか原因の流れがやっと分かったわ
うん、それならまあそりゃレックウザの行動や行為もしょうがないわな…ありがとう教えてくれて>>359の箱に描かれてるのってもしかしてスターヴヴェネミー?
>>362
この可愛さには龍王もニッコリ
カノープスの新星になりそうなカレンブーケドールも待っています>>350
壊れてるかどうかだと確実に壊れてるけど狂いきれてないからどこまで演じるのかわからなくなる、この場面も忍者を油断させるためなのかちょっとわからない>>356
推しの子から、アクアとルビーの義理の母のミヤえもんこと斎藤ミヤコ
初期とは別キャラ過ぎる・・・>>379
「上手く言葉にできないけどなんか良くない」って感覚で判断できるセンスのある人は良くいるけどここまで言語に落とし込めるのは流石御大>>379
完全に『この機体を1から建造したらどう在るべきか』から見てるよなこの人。>>355
そういえば今急に突然思い出したんだけど
キングダムハーツでリクが目隠しの姿があったけど、全身包帯の姿はKHには居ないだろうな…と思っていたら、居たわて思い出した
ディズがおったわ、ディズが
最初この赤い包帯で全身を包んでいる姿を見て、凄い謎でミステリアス、ミステリアスチックで色々となんか当に謎に包まれた存在だな……て色々と内心で思ってたりしてたな…
ディズの正体が誰なのか?? とか気になったし、あとディズて名前で「ディズニー」と何か色々とあったりするのかな…? て妄想や想像を膨らませながら、キングダムハーツ2を当時待っていた気がする>>386
この頃のリクは特に髪が長かった時期のリクだからね…
1番過去の今までの中で最も髪が長かった時期なんじゃないのか? て位長かった頃のリクの髪の毛の長さだし
所々で色々と他のプレイヤーの意見とかでも髪の毛切れ! リク! てコメントとかよく見た事も何回かあるぐらいだし>>397
経理担当「ダメです」>>391
でもトレーナーとして面倒を見るってのは個々のウマ娘のモチベーション維持も仕事の一つだからね
それでもちゃんと奢れているってことはそれなりに給料貰っているんだろうけど>>399
空はあんなに青いのに、どうして僕の顔は蒼いのだろう>>407
多分、アニメでマックイーンが靭帯やってた時の京都視察のお土産や食べ歩き代は沖野Tの財布だろうな>>393
新キャラは星3、別衣装は配布パターンはありえなくないから……オグリは一度食べ放題の店に行ったら周辺の食べ放題の店のブラックリストにのるだろうな
>>365
お兄様ではなかったのか>>411
10人兄弟って言ってたしあと8人は増えると思う>>385
ふとヒュンケルみたいにミストバーンに拾われて魔王軍として育てられたら……って思ったけど、バランが「これうちの息子ぉ!」って親権主張してバランに引き取られて終わるな
いや、バランがバーンの軍門に下ったの時間軸的にいつだっけか……>>411
ちなみに田園都市線は渋谷駅で半蔵門線と接続しているので半蔵門線のホームでもある。妹は12人まで、彼女は百人までですよ、お兄ちゃん それ以上はおやつに含まれません
>>415
へぇあんた昔トレーナーだったんだ?今は?え、モグリの金貸しに?>>396
また腸相が荒ぶる>>420
シスプリで100カノとか怖すぎやろ
現代の大奥かよ>>411
いつも使ってたホームを見るとなかなか感慨深いな……>>404
群れごとによって外洋を回遊しながらクジラやアザラシを捕食して生活したり、内湾に定住しながらニシンやサケ等の魚を捕食して生活したり、マジで別種レベルで違うからねシャチは。>>431
ふわふわした感じの批判じゃなくてこうすれば良いよみたいな改善点も挙げてるから指導とかだとめちゃくちゃいて欲しい人>>434
リギルとかいう厨パの前例があるからヘーキヘーキ
スピカも同じくらい厨パだけど
安定感のリギル、爆発力のスピカって感じ>>432
道草食う(誇張なし)のオグリンだからな…>>428
たしかに……その面々を見て五条先生以外全員スクエニ生まれ…も思ったけど、よくよく考えたりしたら五条先生も含めて全員、黒色の目隠しを付けて装備しているんだな……ても、思った>>435
コストコのホットドッグとピザならかなりお腹を埋めれる・・・埋めれるかな・・・?
一応ホットドッグ2つとピザ2切れくらいなら人間イケる事は自分で確認してるけど・・・。>>442
普通にメジロ家のばあちゃんとか見ると人やろ
後やっぱり人と似た身体構造と精神してるから怪我をしても本物のウマより回復をできるのはすごい利点よね
スズカもそれで復活したし>>435
むしろコストコとかいろんな食品会社とか宿泊施設と提携してて、トレーナー証明書が、いろんな施設の会員証とか優待券代わりになりそう>>356
旧デジアドの泉光子郎とその養子先の泉夫妻
自分が養子である事を聞いてしまい、それを気にしパソコンへ逃避
親の方も素直に話せない様子を気にしてしまいお互いが距離をとってしまっていたが
デジモンによる事件を経て事実を告白
お互いの溝を埋める事が出来た>>447
やっぱりホープは脳筋じゃないと>>441
割と映画や洋ゲーで見たような商品も売ってるのでワクワクする。代表的なのは取手の付いたジュースとマカロニチーズ。
いっつもテンションあがっちゃうので買い過ぎて怒られる。だが1人で行けば止める奴はいないので買う。そして怒られるのだ。>>434
七冠かました皇帝や年間8戦8勝の覇王がいるくらいには馬とウマの歴史ヤバイし……スペ「そんなぁ!私、レーサーみたいにパスタやササミしか食べてませんよ!!」
>>369
わ か る
切れ長な目っていいですよねクールでかっこよくて誇り高そうで原作ゴルシの獲得賞金は14億近くあるからウマ娘がいくら貰えるかわからないけど億は持ってるはず
>>461
One and only......そういやテイオーとかゴルシの個別のキャラソンまだライブに入ってないんやな
早く恋はダービーとgoal to my ship見たい>>463
グーグルフォトはエロ画像も入れてるけど消されたことないな
でも確か容量無制限じゃなくなるんだっけ?>>469
そもそも出てくる名ありのウマ娘全員伝説ポケモンみたいなもんやし…
ウララ以外ダビスタだと1勝するだけで嬉しくてG3なんか勝ったら祝杯ものだったな
ウマ娘だとG3以下は行く意味あんま無くて感覚麻痺しそうになるけど>>455
ジャスタウェイとかフェノーメノがいない理由づけできてるしね()
なんならジャスタウェイがタイムマシーン作ってても許されそう>>472
明確には無い
でもあれほどの会場と動員人数、テレビ・ネット中継や記事などにされているから金は確実に動いている>>467
付き合った彼女が酷い目(メロンパン化、NTR、死別、人身売買etc)に遭わされたりシリーズ末期にはとうとう表でも超能力者やアンドロイドたちがドンパチやるようになってるし裏サクセスに至っては「野球?何それおいしいの?」なレベルでシリアス貫いてる事の方が多いけど
シリーズ通してずっとCERO:Aなパワポケシリーズ>>475
でもテイオーのあの新衣装は、実際作るとなったらえらく金かかりそうな作りに見えるウマーマンシリーズのせいで時間が秒で消えるんだが?
https://nico.ms/sm38491525?camp202103tw=TGbXyDVS6g_1618374689414niconico
>>472
はっきりと明言はされていない。ただ彼女達のグッズ・出演してる広告・カラオケに持ち歌入曲と真っ当に金銭が発生するようなのがあるからお金もらってるかも?って予想されてる程度>>472
明らかに背後で莫大なカネが動いてるのは間違いない構造だけど(試合後のうまぴょいライブもあるし)、賞金とか給金とか、カネをもらうとかの話は一切シャットアウトしている印象>>481
レジェンドウマーマン!>>467
IARC7+はA相当だよな>>479
何よりウマ娘たちはとにかくまだ若いし、場合によっては情緒がまだ子供のままのタイプもいる。大金をポンと渡すのは教育上よろしくないわな。>>485
大丈夫?
その一生のダチ次のページどこらか次のコマで仲間割れしてない?>>481
どっかのアナウンサーがライス実況の時にデビルマンやってめちゃくちゃ笑った>>410
本当の両親の名字鳴沢だからその場合はプレイヤーネームナルトだったのかなぁってキリの字本人が考えてたのちょっと面白かった
SAO世界でもNARUTOあるんだろうか
少なくともポケモンはあるみたいだけど(死銃事件の時ポケモンショックを例にだしてたから)ウマ娘が稼いでるかはわからないが、雨天でも勝負衣装着てるあたり何着も持っていそうではある
>>458
ちなみに地の文でのユージオの髪色の表現は亜麻色って書かれてることが一番多いみたい>>494
だるま落しみたいに高速で食うんじゃね?マルゼンスキーみたいに学生服を着るとそろそろイメ◯ラって言われそうな年齢になったら、レースやライブで稼いだ金もそのまま本人に入ってくるようになるのだろうか。
おや?後ろからカウンタックのエンジン音が…。ミシックまであと一勝のところでティボルト計略デッキと当たるともうやめるかこのク,ソゲーってなる
>>493
マリパ5のアイスキャッチかな?(白目)
いやあのミニゲームでもここまで積めた覚えはないが>>493
アイスが長剣みたいになってるんですがアメリカでも日本でも、高校卒業でプロ入りして一千万とか億とかのお金もらって金銭感覚ぶっ壊れて、現役中に使い切って借金漬けになったり投資詐欺標的になりまくったりだから、ウマ娘は現役中は普通の給料制で普通の金銭感覚を維持して、引退後に大金使うときもウマ娘競技会に投資や信託の相談窓口とかがあるのかもしれない
>>494
漫画のトリコが豆乳道食べる時のイメージで>>507
実はウマ娘には眉目秀麗という設定がありまして。まあ普通に太ってる一般ウマ娘もいるけど>>506
今のピックアップもビワハヤヒデの次だからナリタブライアンと予想されてたしな
未実装が多くて予想しにくい>>506
レジェンドレースの色がキャラごとのパーソナルカラーだったからカレンチャンじゃねえのっていう話はあったから……>>494
それよりも積み上げた店員を評価したい
(そもそも周囲の店入り口より長いのが物理的に>>466
オグリはおかわり(成功)してるシーンは少なくともカサマツ編はなかったと思う>>507
スピンオフのシンデレラグレイと設定一緒にするのもあれだが、このモブの子達もトレセンに来てるだけあって地方の子達より実力あるのが多いんだよな。リアルの話すると高額賞金のアスリートは未成年じゃなくてもマネジメント会社が金の管理してたりするで。税金もバカ高いから次の年困らないようにとかの理由で
>>508
『わかるね、キミ。マリオは子供たちのヒーローなんだよ。それが子供ができないなんてのは……ねえ?何、少し便宜を図ってくれればいいの』
CERO『ガタガタガタガタ』オペラオー推しとしては早くドトウとアヤベさん来て欲しいものである
>>438
何を言っているんですか?
わたアリスは本名桐ヶ谷アリス、和人のお嫁さんではないですか周囲の飲食店はオグリの来訪に備えて特殊フォーメーション組んでそう
>>521
今回のコラボに限らないけど、俺はしあーんが好きなんであって、しあーんの見た目でそれっぽい設定の子が見たかった訳じゃないんだけど…(面倒臭いオタク)いや、たくさん食べてくれるのはいいお客さんなんだけどね、限度というか、うん……
>>521
サクスペにオリジナルとして実装されたが
ホンマ渚にはイラッとしたわ…
打てない時にあからさまに病状悪化しやがる>>513
横からカットインしてまで食ってるオグリ先輩すき>>517
コナミのゲームが軒並みコンシューマーからスマホアプリに移行してるから厳しそう>>502
バイトとか夏合宿とかでも焼きそば推しでしたねぇゴルシ>>533
ノウハウがあって、人が居て、金が有ると強えという常識を教えてくれる巨人軍みたいな会社>>531
毎月って言ってもゲームはまだ配信して2ヶ月くらいやない?
スタートダッシュが終わってどこまで人がついてくるかはここからだと思う、がんばれ>>531
いやまあリリース間もないタイミングだから人気作ならそこまで不思議なことではないけどね
これが長期間続くとか1年以上たっても継続してるとかなら異常なレベルだけどウマ娘の難点は他のソシャゲの時間泥棒してしまう事かな…
一時期はfgoのデイリーも難しかった…
https://umamusu.gamestlike.com/9502>>539
(わかる…)ウマ娘デイリーの悪どい短縮方法は育成のメイクデビューだけ勝って次の目標をわざと失敗する事
>>534
トトリの大人姿もよき(あえてルルアからは持ってこない)>>533
打率3割以上でホームラン打てるって普通に名打者だね。すげえ>>541
ママンの頑張りが察するに余りある>>544
(Bの部屋で大爆笑してるゴルシ)>>549
慣れているならオール短縮すればええやん?
なお結局見たことあるのに気になるから何度もみてしまうもよう>>542
WiFiあるなら安い中古スマホ買ってスマホ二刀流や三刀流はしたいよね
え?中古はヤダ?そんなの知らね(-ω-´ )ぷいミッション消化ならウィークリーF甜花ちゃんを見習え、見習うな
いっぱい食べる君が好き〜♪
限度は有るけど(真顔)>>536
オグリは食ってても結果出すけどスペは食って負けたレースあるから上も食べ過ぎにはきびしそう>>559
マギ保有量1位やし身体能力もやばいらしいし燃費がいいんじゃろう強そうって思えるキャラは実際の戦闘力を見せつけてくれる以外だと
共通して底が見えない事が重要かなぁとか思う>>569
バーン様は尊大だけど中二っぽさは別にないような>>560
やはりシングレアニメ化が必要だなYouTubehttps://youtu.be/wZyJ-Dw759c
>>570
ジジイとか剣八いないの?
楽勝やん>>563
しかし短距離今までいなさすぎて、短距離因子改組施されたウマ娘も既に結構いそう>>576
fgoに汚染されて全部限定入りだと思ってた>>555
そしたら会長が円形脱毛症になってしまう>>581
最終章で威厳取り戻したしセーフ
はんぺんになってはしゃいじゃったのよ>>568
つまり中身が同類と言われてるこの人も立派にラスボス出来るんですね!>>585
くちぱっちかな>>579
シンデレラグレイのオグリキャップ編とプリティーダービーのオグリキャップ編の二つを
……優遇すぎるか>>583
知らないのか、うまだっち>>541
お母さんもこんな顔してたのかな>>592
ゼロスーツサムスで性に目覚めた少年達が居たように
ホムラ達で目覚める少年達も居るんだろうな…>>562
まあ安易に顔芸したりハイライト消す子よりは普通の表情でやりたい放題やる子の方が巨悪感ありますよね>>562
突き抜けまくったラスボスです
終始こんな感じなので作者すら最終回描いて寂しいけどこいつ描かないで済むんで良かったというほど>>598
逆にCERO:Aな格好にするくらいなら出さないという拘りも感じる>>562
気取ってるボスとか個性の強いキャラは立ち振る舞いでガードを固めてるともいえるからな
自然体でフランクってことはさあどこからでもかかっておいでみたいな強者感を感じる>>599
ジョジョ5部のディアボロ
生涯余裕のないラスボス、それが強みではあるのだが>>595
人間臭いなw>>614
こいつぽっと出だから最初から威厳あったかと言うと…>>567
ハオがガチで狼狽えたの最後の最後でそのトリガーがオパチョだったの良いよね...>>592
ある意味ホムラやヒカリ以上にドスケベな服装をしているブレイドverニアとか、相当魔改造しないとスマブラに出せないだろうなぁ。>>599
そんなの小物界の大物レジェンドの無惨様で決まりや都合を感じるとはいうけど、俺個人的にはもったいぶった悪役がすっかり威厳がなくなるの好きだよ。
GS美神とか本当にみたいカタルシスあったし。>>621
ちょこちょこ引いてたウオッカが女神像ある程度使ってやっと勝負服着せられたけどこれ星1の子とかマジでキツそう
ウマ箱買った方が絶対安くつきそう>>590
最後同じ父と母父を持つけど違うウマじゃねーか!
この間のメイケイエール関連で三冠馬でもやらかしたし大丈夫とか言われてるやつじゃないか>>599
ネウロのシックスとかどうでしょう?
ネウロだけでなく完全に下に見ていた人間たちに追い詰められて最期はブザマに悪態を吐きながら死亡
カタルシスが凄かった>>627
捕まったら殺してくれぇ〜!と言い出すのも味わい深い今実装分の星1,2は全員勝負服着せれたけど体感星3を10〜12人ぐらい引いたあたりで揃えられる感じ
もう自力で上げきれる気がしないので女神像使いました
固有スキルの因子ないのもったいない、とみんなが曝け出す可愛いポイント早く堪能したいの両方の欲求を満たすには仕方なかったんや
どっちもやらなきゃいけないのが彼女のモルモットの辛いところなんや>>628
でも話の流れ的に綺麗なのはやっぱり水銀vs黄金の蚊帳の外ルートだよね>>632
あるあるやな
自分がやってたのも☆3を☆5にするのにレア度上昇アイテムが250個必要だったけど、そのアイテムはショップで20個交換するごとにレートが増えていくから
250じゃなく1050必要と気付いてキッツってなった>>626
社長の何言ってんだこいつ感はすごかったね…>>637
この回のシンフォギアのタイトル名の「ディスティニーアーク」て格好良いな、好きだな>>591
おう
サポ課金とかフォロー増やすとかしような>>603
相手のテーマ機能しないじゃないか!だからパラドックスの代わりにシェリーをスカウトだろうな。>>599
余裕あるに見えて実は結構必死だったダオス様>>630
力を出し尽くした末の殴り合いはいいものだ>>608
なぜシスターどもにハンギャクされないと思ったの>>459
だから、並行世界ではそれなりに良い方にその技術力活かして良かったね。
……ところでイノセント時空のスカリエッティの奥さんって誰なんだろ?>>620
戦闘前セリフと戦闘アニメセリフでも勘違い野郎だとか口が悪い勢を筆頭にボロク.ソに言われまくったりとかしてたしね。
カリ・ユガ悪くないし丁寧な口調で対応してくれてたから、倒すしかないとはいえ流石に可愛そうだったよね・・・。>>569
相応の威厳がある存在がやることを、身の丈に合わずにやるのが中二だからなあ
逆に説得力があるならそれは自然な事というか>>626
まぁ旧シリーズのラスボスがコレだからな…クロスオーバー物で殴りやすいのは大事
Lの大統領なんかは正義の味方の成れの果て感があってよく考えると殴りにくいんだが、そう言った掘り下げが殆どないぽっと出のラスボスなのは意図的か尺不足か>>599
「処分可能な俺の資産…その全てを支払う!!」
最終決戦で全額課金して尚、格を保ったフィッツジェラルドさんとかもいるので、逆もまた然り>>581
お祈りゲーに次ぐお祈りゲーを乗り越えてよっしゃ超越者!火力なし斬魄刀ともおさらば!!でテンション上がりすぎたんだろうね>>656
デビュー戦で2位になって、適当こいてたら
一勝もしてないと出れるグレードしょっぱいことに気付き、計算が完全に狂うのもまたやり始め人のあるある中二病度というか世界への怒り具合が神様となる神座の世界
世界全部ク.ソなので皆殺.しにした後に自分の子で世界を満たせばいい
罪と悪を繰り返す世界が嫌なので兵器をもって世界を浄化して自分が神様になるわ
なんだかよくわからずに沸いた変態
強すぎる自分が触れたら壊れるんで、壊しても復活する世界にするわ
ギロチンの呪いを帯びてるから、抱きしめたいのに抱きしめられない
一瞬を永遠に味わいたい
生まれた時から自分を一人にしない兄弟を絶対に見つけて殺.す。世界全てを滅ぼしてでも
皆、頭おかしいのばっかマックイーンで消化すれば速いという事に気が付いてしまった
罪なスレやで。感謝するわ>>660
画像忘れてた
黒白のアヴェスターも、クライマックスまで秒読みでネームドキャラは残り6.7人になったのでどうなるのか楽しみ
シリーズもののエピソード1として結末はわかってても、それに至る物語が予想できなくて本当に面白い上司が指示下手・発注下手で現場が混乱して辛み……
楽しい話をしに参った。
もったいぶった悪役がショボくなるのは個人的には好きです!
あとウマ娘は受動喫煙だけど、上にあるコストコ優待ネタみたいに現実にはない特殊な存在が受容されてる世界の制度って面白いよね>>581
銀のおかげで進化レベルが想定以上に上がってヒャッハー!!もう敵はいねぇ!!だったから・・・対一護の時の無意識に理由をつけて一護が今の自分より上な可能性否定し続けてるの好きよ。>>641
というか、まずマリアがフィーネの転生と嘘言って仲間にしたのはナスターシャ達だしね……。
あと、あの頃は特にきりしらはナスターシャに叱られるレベルでちょっと覚悟やらなんやら足りなかったし。
多分、本人的には最初に裏切ったのはマリア達で、こっちは今までそっちの為に頑張ってたじゃん!だと思うホープフル?希望皇かな?
>>666
まぁ確かに居そうな名前だな「希望皇ホープフル」>>655
スタンプなんてそんなもんよ>>645
ムービーで終わるのかな?からのカッコいい注射シーンからのMGS1の体力ゲージ&ENCOUNTERなんて演出ベタだけど最高すぎる>>678
WDTでテイオーとマックイーンは足ぶっ壊すことを覚悟して走ってたんだろうなぁ……。忍者と極道ってどんな形であれ大人として子供を守ろうとしたヤクザ→大人になり現実が辛くてもう一度昔あの頃の夢を見たい暴走族→大人や環境が原因で夢を奪われ壊れた子供たちと前後で皮肉みたいになってるな
>>680
・子供を守る大人
・子供に戻りたい大人
・希望のない子供
と来てるからガムテの次の極道がどんな感じになるのか怖すぎるんだが。
だんだんと秒巣が根深くなってるの怖い>>682
後片付けをしていけ!>>682
腰についてる謎オーブとか、デザインは懐かしさに溢れている>>670
最終回で競馬の神も粋なものだなと浄化されたからセーフ>>676
マックイーン自体は種牡馬になったら老け込んだ辺り、まだ走りたかったかもしれんのでアニメのも間違ってるわけでもないけどね>>674
そんな、戸愚呂(弟)理論で政略争いに勝利しただなんて……>>689
アニメスタッフ「予後不良なんて悲し過ぎるのでテイオーとマックイーンを同期のライバル関係にして再戦を誓い合うけどお互い怪我でボロボロになるマイルドな展開にします」>>682
腹立つけどテンプティ、外見は良いんだよなぁ>>6837に期待
>>690
レス先が闇になってる>>677
ハドラー「一期でスズカが死ななかった上に復活したので大丈夫だと思っていたのだ……」>>682
中の人的にはアーチャー(エミヤ)とアビーとオーギュスト(プリヤ)っていうカオス
サクリファイさんも声つけてほしかった>>695
求道神を覇道神に育成させる
文字通り一から作って覇道神誕生させる
願望だけで座にいけるようにした
終わりと始まりが同じという最高に意味不明な世界を作るウマ娘がいる世界の765プロ、346プロ、283プロには元重賞優勝ウマ娘(23〜30歳くらい)がいそう。
>>663
アニメでも道路用占用レーンあったしな
車40kmの所で50kmで走れる圧倒的優遇・・・!>>704
いきなり湧くなー>>692
史実通りなら一期でスズカがみんなの前でしんでるからなぁ…>>706
>冥王竜ヴェルザーはメイドインアビスを見て寝込んだ
おいキルバーンお前の上司どうなってんだ>>713
4から9は死人に口なしだからね…>>670
ライスシャワーは宝塚記念まで映像化されなくてよかった。
ともすると、あれ以上輝けなかったかもしれない。ウマ娘で気になるのはネタ寄りの名前を背負って生まれてきた子の人生
な!ジーカップダイスキ!>>712
Z世界の神って人間が真化した末だからね、ソルに限らずオリュンポスや宇宙帝王なんかも人間くさい
堕天翅族は人間だったのか人間くさいから真化したのかが分からんがこのスレのおっちゃんたち競馬の歴史に詳しくてびっくらするで
>>696
女性トレーナーにお姉さまっていってるのもいいね…敵組織のメンバーが仲良いとホッコリする。
ギャグ漫画だと比較的多いと思うがシリアスな作風で首領と幹部が仲良いと強敵感が増すと思う。
・「幹部Aが負けたぞ⁉︎」「馬鹿な、ヤツは我々の中で1番格下だがそれでも決して弱くはなかったぞ⁉︎警戒レベルを引き上げろ!」
・卑怯知将「脳筋幹部がいてくれると助かる。私の軍ではパワーが足りぬからな。時には力押しも必要よ」
・脳筋幹部「卑怯知将がいてくれると助かる。俺たちは力押しが手っ取り早いがヤツの手段選ばぬ作戦は俺たちの戦いに華を添えてくれる。ああいうヤツこそ頼もしい」
・ハニトラ幹部「私紅一点でみんなに優しくしてもらえて役得なんだけどもらってばかりじゃ悪いからお返しするわね!」
人間のハーフ幹部「俺に居場所与えてくれた魔王様には感謝しかない。しかし人間の血が混ざってる俺は他の幹部に比べて立場が弱い筈だ。分を弁えなくては」(実際は滅茶苦茶気にかけてもらってる)
魔王「皆仲良きようで何より。次の定例会議は美味しいお菓子とお茶を用意しないとな」>>702
ただまあ、テンポイントの場合馬主が資金も人員もフル導入して治療にあたらせたので、結果は伴わなかったけど
治療や闘病の経過の記録がかなり取れたので今までこの怪我したら引退、下手すりゃ予後不良認定されたものに対しての治療ルートを確保した功績はある
なんなら競走馬に限らず動物園とかそう言った方面でも役に立ってるからやらなけりゃよかったんだとは一概に言えないとは思う>>731
源流はほぼ同じだからな>>724
悪役の方を応援したくなる稀有なアニメだったねサンレッド
OP七色のニコニコ動画の影響で結構聞いてて好きYouTubehttps://youtu.be/-DVlK0Ou-9Q
>>721
死亡事故じゃないけど、結構ささくれたままだった竹刀で
面打ちした時に、相手の面の隙間から破片が入って
視力低下とか失明、ってのは聞く>>731
それが名前の元なのでまぁ…>>727
ナカーマ
出来がいいと聞いたからアニメ1期見る時間分くらい予習してから見て詳しくなった勢>>732
言われてみれば兄貴は自分たちが社会のゴ、ミであることに後ろ向かない変わりに自分たちが生きることに前向きだしね。>>721
スポーツで凄いなと思うのは死亡はしなかったけど怪我で手や足失った人が義肢義足でまた戻ってくることがある事>>741
やっぱりこいつらうまぴょいしたんだ!>>741
こうしてマックイーンと深夜のうまぴょいを終えて生まれたのが、お前よ、後輩の息子。最近ではウマ娘の癖にトレーナーの上に乗ってする事が多いようね>>735
サタスペ(TRPG)の仏丼かな?https://t.co/V3n6AidCjH?amp=1
どうせ戦っても生き残れない!>>741
ウマ娘Xは何処でダウンロード出来ますか()
よく考えなくても公式がえっちな二次NGにしてるんだからそんなものあるわけなかったな!!>>741
ゴルシの親を作ったのか>>752
マスターテリオンは言わずもがな
他の連中は……うん>>735
石榴倶楽部「食材がいっぱいと聞いて。」>>746
その上司で組織のトップぐりんぱも、西博士はループ内で同じ行動しないから買っていたし
本人じきじきにスカウトにしに行くほどだしな>>724
これは……最近流行りのようなちょっとブームは過ぎたような感じの“勇者陣営の方がク/ズで読者から「魔王軍がんばえー」って言われる”タイプの作品だ……
実は有能なんだけど裏方専門で縁の下の力持ち系の有能さだったから、直接目に見える成果を求めるタイプの勇者パーティに役立たずとみなされて追放されて魔王軍にスカウトされた追放者を入れたくなる……逆転検事1・2のアプリが120円で配信されてる…
>>755
科学の場合、何だかんだで下準備とかで人手が必要だからな。
マンパワー以外にも研究職なんて学問半分人脈半分な所だってあるし。>>760
競馬は設備が設備なだけに行く手間がかかるからちょっと特別感のあるギャンブルだけど
パチンコはどこにでもあるからな・・・>>724
仲良かったメンバーって良いよねしかもタワーブリッジとパロ・スペシャルを使えるからメジロ家は実質ロビン王朝だ()
>>763
デビルマンモーで話数繋ぐと思っていたらこれだよ。>>760
ぶっちゃけスポーツ要素もないし法律的にグレーな商売だし。>>760
国がバックについてるか付いてないかの影響もでかいからな…。>>760
競馬は公営ギャンブルだけどパチンコは三店方式とか使ってる表向きにはギャンブル扱いされてないからとか?テリーマン対ウルフマンの手形対決意外とすき
>>726
ジーカップ以外もダイスキじゃないか>>760
競馬は法律で認められたギャンブルだけどパチンコは違うからね。>>773
今の上司が必要なことすらしゃべらない系なもんで辛いからよくわかる。
型月だけど、やっぱりアーサー王とアグラヴェインのスタイルはアカンわアレ。
部下ばっか苦労する。>>781
ボタンがあったら押してみたくなるのと同じじゃろ。>>741
https://mobile.twitter.com/kuzirazio/status/1376824436335157248
???「トレーナーが現役のウマ娘とうまぴょいなんて不健全だと思います」>>735
頭石榴倶楽部か何か?
(人肉を”石榴”と称し、食することを嗜好する集団。異常存在による人肉の生成や”食材”の活け造りのための使用などを行ったりする)>>781
これでしょ>>760
ただ
趣味パチンコです
趣味競馬です
どっちでもそこまで印象は変わらない気もする>>769
ぶっちゃけ賭け事一切しない人にとっては
お馬さんの順位で一喜一憂してる連中も
朝からパチ屋が開店するのを並んで待ってる連中も
等しくク/ズにしか見えないのだ>>778
部長は兎も角吟さんは真面目そうだし厳しそう…。
いや足グキ先輩が真面目じゃなかった、って言いたい訳じゃないけど、能登さんの推定悩み(トランスジェンダー)ってあんまりヨゴレさせにくいし…。アニメや漫画で見る印象だけならパチンコより競馬の方が賭け事にハマってる感ある気がする
>>790
アマプラでデジモンテイマーズ見てると、山木室長本当に中間管理職の苦労しすぎて、そりゃテイマーに激怒するね。ガキの遊びじゃないんだろと>>778
だって能登さん、多分現実は女性だろうし………見た目男性、中身女性にそれやるの辛くない?>>790
破った後に当たり前のように責任を果たしてくるから文句も言いづらいバジリスクタイムとかも元々パチンコネタなんじゃなかったっけ?
https://nico.ms/sm31435247?camp202103tw=eaCApLfDGW_1618393302190niconico
>>762
メジロ家とかロビン一族みたいなもんだな>>758
バーン様、たまにはヒーロー映画なんてどうでしょうか?>>800
悪魔合体やめーや>>744
果たして問題なのはデビルネコ君だけなのか…
ボブは訝しんだ…w>>800
スーパーゴルシタイム?>>800
似たようなのなら既に>>804
確かに立場はあるけれど、「えらい」っていうとまた微妙じゃない?
アリステラのマザートリガーを利用はしてるけど、王族二人はあくまで他所の国へ亡命した立場だし>>811
でもク/ソエアプ漫画読みたい人達はこの感じをこそ望んでいたんだろうし…。>>806
俺も行ったことないが全裸で禿げて鼻水垂らさないと入れない印象がある>>805
ギャンブルハマったら全ツッパばかりするんだろうなフレイザード。当たっても外れても楽しそう>>805
勝つと自分の好きなプレイ
負けると相手にいいようにされるプレイをするサキュバス店>>808
一番いいのは初期メビウスみたいに永住かいい感じの所で帰るのか選べるやつだよね>>805
地下でチンチロをやる人を募集中>>791
自分の場合は自分の好きなアニメがパチンコになったからといって見に行かないな。>>798
オッサムはフラグ製造マシーンだからね。
きちんと未来予知はエリートがするし>>782
印象はともかく競馬って結構ドラマチックじゃんとか、馬可愛いとか話題に登るようになって馬券買わない馬好きとしてはウマ娘のおかげでギャンブル面以外のことも広がって嬉しい、そのまま原作の方も賭けなくてもいいからもっと好きになる人増えて欲しい>>813
イクノとかいうマックイーンの同室である事が判明した為に毎晩薬キメての深夜うまぴょいしてる噂が流れるようになって、オレは嬉しいアイマスはスロットになったときに新曲と限定MVがあったから、機体買った人が結構いた記憶
>>791
ハマる人がいるのはわかる
ゲーム筐体みたいなもんだし>>805
「考えてる事の逆が正解だ、しかしそれは大きなミステイク」>>785
ウマ娘はやってないけどこのトレーナーさん可愛いと思う
控えめバストが俺を惑わせる>>830
うみねこもヱリカとかウィルとかパチンコだと動いてるんだっけ>>833
ウマぴょいするのか。
特殊刑事みたいな感じか>>840
面白ければ何でもいい!
当たり前だよなァ!>>779
俺が不勉強なだけかもしれないけど、パチンコという遊戯そのものを題材にした創作物を見たことがないんだよな
大体勝ったスったの話でパチンコでなくても賭け事の舞台装置さえあれば成立する話じゃね?みたいな
偏見があるのは認める>>812
性癖にクリーンヒットしたんじゃなかった?
なお交換しきった事に若干後悔しつつある模様
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20210309018/>>837
競馬雑誌に(制服姿のまま)必勝方ページ掲載してたり知り合い同士で競馬予想やめるぞと言うだけで譲歩されたりと相当な強者よ、肝心な時かつ取り返しがつく時は負けるけど>>840
そうなるかもしれないけどやはりお金がな、競馬はレース見ただけでも楽しめるけどパチンコはお店うるさいからよほどじゃないとな>>843
目標に合わせて運命的に道が開けるけどそのために結構な人数死、んでるもんなあれw>>822
原作では描かれず今後見ることも出来ないけど見たかった展開をやってくれるの良いよね……(師弟共闘)1円スロットを友人勧められて数回やったことある(時間潰し目的で)が、楽しいっちゃ楽しいがクッソうるさいから耳栓必須空間なのが辛かった・・・あれは耳悪なる(確信)。
演出自体は悪くなかったのと、綾波が妙にかわいくてちょっと頬が動いてキモイな自分ってなったぞ(エヴァが良く当たると勧められたのでエヴァしか知らないマン感)。>>824
シンフォギアに限らないけどパチンコで新規収録した時のジョルノさんのやる気ない感出てる声凄い>>847
補導だよゥッッ!>>854
博打に限らず能力高いのに駄目なところはほんと駄目なお前!!ってなるのが白石(癒し枠)。>>840
パチスロより安くて楽しいものがたくさんあるからなあ…>>829
山中コメントは必須だよね
ネームに書かれていた注釈によると「デビルソーサラー」というらしいです。
あとネームに他にもメモが書かれてまして何かしらの重要な指示かと思って頑張って読み込んでいたんですが
ポ●モンの技構成の検討メモであることに気づきました。時間を返せ。やはり、ぱちん娘をアニメ化するしかないのでは?(渋感)
>>798
そういや、ボーダーの上層部で陽太郎がネイバーだって知ってるのって旧ボーダーの面子だけか?というか城戸さん陽太郎のことどう思っているんだろ担当トレーナーとたづなさんや桐生院トレーナーがお出かけするの見て嫉妬してるウマ娘のイラスト多いがな
大切な担当ウマ娘すぎて重い感情はともかく恋愛感情はその二人に向くと思うのだがなぁ…
それはそれとして担当に外堀埋められたトレーナーはいそうだが>>805
天使のサイコロ(遊戯王)を出されちゃってるけど、ギャンブルといえば城之内克也
ギャンブルカードや相手のカードを利用するトリッキーなプレイングを得意としており、その性質上逆境に超強い。大ピンチからのハイリスクハイリターンなギャンブルカードによる大逆転はもはやお約束>>866
>青春アニメや学園アニメやスポーツ部活アニメが
現実で部活動に励んだり恋人を作ればいいのでは?ボブは訝しんだhttps://bbs.demonition.com/board/6652/
議論スレの方だと、スレ立ては900で~って方向で固まりつつあるので
異論がある人は速やかに>>855
今週のキン肉マンでやってた(最新話だから流石にスクショ控える
がもともとは神に奉納するような意味合いも強かったから
超神がこぞって下天したのって金せびってエンタメにした古代人のせいでは?(飛躍した考え方>>866
なぜか触れる事すらなく親の仇の如く妙に嫌っていたものをちょっと触れると反転してコアなファンになるのがオタクだ
まあ逆現象起きることもありその場合は見るに耐えない酷さにもなる危険な存在なので気をつけましょう>>805
生き方そのものが完全にギャンブラーな壇狩摩
完全に行き当たりばったりな行動にしか見えないが、終わってみれば全部最適解だったという
いわば、精密機械の上に砂でもかけてみようとかそういうレベルのことを毎回やらかす
中の人はマイフレンドの人、作者の正田卿にとっては広島弁喋れるのが選考基準だった>>867
能力は高いけどあの世界なら100%競馬の胴元になるからな>>873
たづなさんとかいつかプレイアブルするのかね。若しくはアニメとかで気が抜けてたり、余裕そうなウマ娘に勝負仕掛けてあの人はあの!ってなる展開みたい>>848
ぶっちゃけ新劇場版エヴァは全部パチマネー無かったら企画すらされてなかったと思う>>839
確かそれ続編で、今度はサキュバスが風俗店開業して財団職員が調査を口実に利用してなかった?>>805
授業の合間に賭けチェスに勤しむルルーシュ
学生の間にどれくらい稼いだんだろう>>867
学生ぐらいの若者には比較的優しいのでおそらくウマ娘や学園を生かしたビジネス(グッズや廃棄するものの流用品)をしたりするけどエスカレートして儲けを丸ごと没収されて無料奉仕させられるも再度穴を見つけて再起を図るオチかもしれん>>895
勝った場合手に入るのがお金・景品かキャラかの違いだけだからな!!競馬に限らずまあ新しいものの開拓は大事よ
>>859
何なんだ、その素材はw>>897
ならそこから精度高めてけよ感ある。ピュグマリオン並のプロ意識を持っていけぇ?>>867
最初はともかく後になれば絶対キツイことやらせるからな>>898
フットワーク軽いな(嫌いじゃないわ)>>895
パチンコもガチャも競馬も競艇もどれも同じくらいヤバいと思うぞ
趣味の範囲で済ませてるならいいんだが
この手のブツは依存症になって過剰につぎ込むアホが跡を絶たんからな>>874
アトラスといえば、reファンタジーもはやく来てほしい。まあどんな趣味でも生活破綻するまでやるとな・・・
現代だとそれを用いて稼ぐって手もあるけど若者よ、ブームになったものでマウントを取るのは世の常なのじゃ
そして次のブームが起こった時叩き棒にしていたものを次のブームになった物を叩き棒にして親の仇の如く攻撃、こき下ろすものなのじゃ…(老人感)>>893
売上で鬼滅と比較したらほとんどの映画は駄作だよ!!>>887
正直単に嫌いだと言われても「へえ、そうなんだ」としか返せんのじゃが。>>918
アニメの良し悪しは視聴者を満足させられるかどうかだ
ってバーン様が言ってた>>927
みんなが嘘ですよね…?みたいなこと言ってる時にチッチッチ(指振り)までするファンサービス>>931
ワイドショーだったかが「鬼滅が人気なのは人死にがないから」とか寝言を宣ってたな。>>878
だって楽しそうだったんだもの!
こっちに着いたらやっぱルートがルートだから苦しい戦いになるんやろなあ……ってワクワクしていたのに
あれだけ本気で恨み言とか無茶を覚悟でオーバードーズとかカッコいいことしていたのに
1対3と明らかにこっちが不利な戦いだったのに、なんであんなに弱いんだ……お前らが強かったのは部長である自分がいただけだったのか
ってプレイしている時は思いました>>931
なんでもかんでも全集中とかつけてると……うん>>926
でも聖書ほどの本と引き合いに出されて比べられるなら逆に自慢できるんじゃないかな。うちの叔母がパチンコきっかけでコードギアスにハマってたなぁそういえば
バジリスクも確かパチンコきっかけだった気がする>>935
だけど3割って割と高くない?
しかも当たる時はめっちゃ正確だし>>941
何で死なないん?>>935
せめて5分5分にしてくれ>>941
スズカの胸デカくね?>>929まずは>>1の
”型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 557回目の戦闘訓練』
https://bbs.demonition.com/board/6658/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6660/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください”
をコピーする。その後でもにっしょんchトップページの新規スレッド作成でタイトル(番号は変更。次は950)カテゴリはその他。で、適当な画像(他作品系?)を添付して投稿する、ボタンを押す。
今回の場合はちょっとテンプレ変更になるので”原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします”の部分は”原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします”に変更、とこんな感じでしょうか。>>932 メガオーのフィニッシャーがフェニックスだから、ガトリンガーですら重いってなりかけてるしなぁ
あと3000ってメツは凌げるけど、裁きは越せないのよね...>>941
やめてあげてください、マックイーンちゃんが泣いているんですよ!>>940
さ、寂しがり屋なサイコパス…?(矛盾塊)>>950 よく知らないけど、心がぴょんぴょんする、の亜種じゃない?
>>935
悪い占い結果が出たら一応それが起こる前提で動けるってのは利点かなあ
外れたら儲けもんってことで
良い占い結果は何一つ信じちゃいけないけど>>931
地方の地域振興会で浅葱模様の羽織着てる商工会長とかのコスプレとかは笑ったわ
乗っかろうの精神はいいけどじゃあ型から入ろうとコスプレさせられてんのホント微笑ましい>>930
絶対絶命!等とかいているがこのドラゴン、背景ストーリー上ではハンターと和解した後13を倒すためにガイアール組達と共に覚醒した味方側最強フォームである>>924
どうしても説明不足や突拍子もない所とか割と目立つからね
好きなキャラも好きなMSもあるけど、テレビ放映された部分の種死を名作かと言われると自分はちょっと首を傾げるかな>>920
それは十数年前の時点でみんな分かっている>>941
よく見るとこの電話ダイヤル式じゃね?(こういうの↓)リアル系サイコパス…琵琶坂
スーパー系サイコパス…裏切りぶっちょ
とか言われてるの見た>>944
前者は最近じゃない定期
イベチケで倍満、ライブチケで役満の世界よ(本編がそこまで支持されてなかろうが)>>966
基本大抵のヒットは奇跡だから。
コンスタンスにヒット出している人がおかしいだけだから。>>922
実際問題、パチンコってかなりの安定産業ですし>>966
色々と特殊な状況と、人気があるから人気が出る現象もあって多分もう一度同じ作品をいま公開たとしても多分同じ結果にはならなさそう>>971
年末年始にあったウルトラマンのライブイベントは声だし禁止だったな。その代わり身振りや拍手で応援できるように工夫されていてスタッフすごいなって思った。>>972
色んな現代病理がありますねぇ。>>973
咥えてるな竹じゃなくて人参じゃねーか>>950
電波っぽいのにアニメのラストに流れて感動してしまう良曲>>963
だから即落ちを基本防ぐためのアンタッチャブルなわけで、自分が恩恵受けたからってさぁ引かせないために炎水で処理だってなるかって話よ。スキルの隣に小型が並んでるならそりゃ問答無用で打ってくるだろうけども、システムクリーチャーが除去躊躇わせるような構成してるだけでも一応使い道はあるのよ>>978
そうだよね。俺は観に行けなかったけど、コロナなかったら行ってたぞ。>>978
いや、よその映画が順当に公開されてその分客が割れてたんじゃないか?>>978
どーなんだろーか、今まで抑圧されてたのをバネにした、と言えるかもしれないなー
ぶっちゃけコロナあるから映画行かない、とか旅行行かない、とわざわざ明言してる人が実際コロナ無かったら行ってたのかどうなのかわからんところもある>>964
・ボウリング、バッティングセンター等のスポーツ系:疲れる
・カラオケ:歌うのがある程度好き&上手くないと楽しめない
・ゲーセン:お金かかる
・ネットカフェ:読みたい漫画がそんなある訳じゃないしネトゲもソシャゲ以外嗜まない。というか家でやる
こうして消去法で無くなっていった結果、運がよければそれなりにリターンもあり長時間遊んでても苦にならない(ただし勝ってる時に限る)パチンコ店が生き残るという
あと年寄りにとっては上の娯楽類が琴線に響きにくいってのもある>>972
その考察だとウィキ口さんと相性良いのは納得できるな>>978
コロナが無かったら鬼滅だけに人と金が集中することなんてなかったじゃろ黙れ、シンフォギアは名作だ
>>981
コネクティブヒナァァァ!!>>944
売上が面白さに1:1の割合で比例するわけではないが
1:0.7ぐらいの比率では比例するぞ
つまらない作品はまず売れないから1000なら金稼ぎ
>>985
今回は1000到達前に間に合ったけど、実際に間に合わなかった事態が何度もあったから変えないか?って意見が一定数出た訳ですしね。>>991
当たり前だ>>971
声は出せなくても現地で拍手やペンライト振るのはやっぱり楽しいラーメン、チャーハン、ギョーザ
萌男
手紙/手記
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ949
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています