型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 556回の指パッチン』
https://bbs.demonition.com/board/6647/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6656/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
前スレでもあげたけど千年前の術師って事はメロンパンと契約した術師だろうし術式をなくす術式とか死滅回游の術式剥奪と深く関わってそうだしないんじゃない?川柳大喜利がスベった悪夢を見るバラエティ声優さんはなんて罪深いアテレコを残してしまったんだ
ファッション雑誌に載ってる服=オシャレなんだったら
筋肉雑誌に載ってる器具が全部筋トレに効果的だし
アニメ雑誌に載ってる作品みんな名作みたいなもんなんだよなァゴルシの自分のスタイル自覚してるファッションいい
>>3
多分上に何か着れば多少良くなるよね>>4
ゴジョセンのファッション、実際の値段見たら我々一般ピープルが震え上がるような高額ファッションなんだよな…と思うと謎の感情に襲われるな>>10
何でや!ペリーコロさんは頭身以外は普通やろ
言うて幹部ってブチャラティ、ポルポ、ペリーコロさんくらいしかいないんだけど
ボスとかなり近しい位置にいたコカキが幹部だったかは不明>>19
秘密結社ブランケットはいつでも君を待っているぞ>>3
ちらし寿司…>>26
それはコンプラ違反>>12
ガチ演技はガチ演技で良かったはずなんだけど気付いたらファッションリーダーと大佐(少佐)しか記憶にない>>26
それは体のデカいガキ>>26
ファッションというよりはファッキンって感じがするファッションビッチという単語を考えた人は天才だと思う(小声)
>>33
それが今ではこんなダーティーに...先週のかぐや様読み返して気付いた
藤原天丼シーンの石神たちはただのコピペじゃなくて顔とかのトーン貼り直してるっぽい>>42
全裸と比較しないとダメな時点でもうアウトじゃろ…>>43
まあ、マネキンが着ているのは目玉商品みたいな魅力的な服が多いからわからんでもない。>>2
天元があの子って言ってるし全体的に人として扱ってるし天元と深く関わってた術師な気がする>>43
変に組み合わせを考えるより賢い買い方>>15
元ネタ知らない人はアテレコの方しか知らないんだろうな…>>50
着てる服はバーテンぽくって普通なのにね……>>47
ファッションセンスにまで及んでるとは思わなかったがそういう面の片鱗は最初期(というか一話目)あたりから見え隠れしてたんだよねこの人>>56
クールな男とかの意味でのcoolってどっちかというと風雅とかのほうだよね……>>33
自分で気づいてないの可愛い>>43
うーん合理的
下手に我を出さないほうがおしゃれになるってわかってるやつ>>45
靴と手袋だけとかフェチズムが過ぎるドスケベさだ………。>>33
文字とか単品とかは無難にダサい感じになる>>43
アイドルだからって必ずしも開拓者になる必要はないもんな
店やスタッフが考えて用意されたものだけでも十分着飾れる>>45
何ガン見してるんだ性欲の権化>>56
こういうギャクめいた奴は嫌いじゃないだらだらする時用の部屋着としては無地に変なこと書いてある系は着てみたくなる
>>67
身長とジーパンと小物の違いですね>>56
これは中途半端に日本語が分かる外国人のミスなのか、ここまで含めて一つのネタなのか……>>33
服のセンスのない姉弟
ツッコミキャラなのにこの時だけはボケに回る昨今ではなんかもう組み合わせセットされた状態で服送ってくれるサービスみたいなのもあるらしいな
>>77
それは士郎のコスプレしてるアーチャーになるので無理かなって>>75
いいなあ、そういうサービス欲しいな。
自分で選ぶと白黒茶とか無難な色に走っちゃうんだよね。>>83
服はおしゃれさん 一般の人 安くても気にしない人でそれぞれフルセット金額が0一個ちがうもんな>>83
服に限らず特定ジャンルの金銭感覚が違うことはよくある…というか自分の好きなジャンルの金銭感覚一致する人間に会うことがまれ>>83
金銭感覚というか、服を買うときに一式まとめてなのか単品しか買わないのかの違いな気もする
前者ならマネキンのは別に高い奴を着せてるわけではないから値段大して変わらんしてーきゅう? うっ、頭が… フライド…
>>84
※変なTシャツですが東方内でも相当格が高い神です。>>82
ファッションは総合評価だよね
一要素は凡庸でも組み合わせでいくらでも映える>>93
南半球で開催してるなら暑いかもしれないだろ>>93
アーミア「私達も人のこと言えませんよ、ドクター」(熱く燃える心復刻版は1月スタート)>>93
ガチの寒中水泳みたいな事やらされたのはベアトだけだからセーフ。
他は基本アウギュステだったりワイハみたいな基本常夏みたいな島での話なので・・・。>>92
トレーナー「こっちにはスケート靴ランナーがいるんだぞ!露出度くらいなによ!」
実装されたら靴だけ流石に変更されそう>>98
今回のイベントは、孤高仲間だったと思っていたクロエが仲良くやってるのにショック受けての暴走なのは
毒婦すぎるぞクロエくん>>43
自分の個性とかセンスを信じないでマネキンが着ているのをそのまま買うのは賢いやり方だと思う>>103
だね
俺なんか150hell一戦7-8分かかるから空いた時間でここ見てる>>100
形成さんは、表向きは世界有数の大富豪で裏は世界のフィクサーやってるから服装はきちんとしてるからな
本当にこのお方は、普通の物語ならラスボスやれる存在なのにな>>45
テラフォーマーズの鬼塚みたいに目がいい個性の人がいたら、その人も葉隠も困惑するよね。ユニパイセンの幼児回帰行動は極度の社会的ストレスによると思うわけです
>>99
その人はヒモでお金を自由にできないのでしゃーない。>>115
その掌握が更に進んでしまい物語開始時にはもう手遅れだったのがポケスペ版フレア団
頭が王族なのも災いしたか>>110
金がすべてを決めるのがカジミエージュだからな
なおこれでもマシな部類の国家のもよう>>112
G3セイバープラモ化まだー?レイヴンもまだー?>>80
文字がね!
SUGOI DEKAI だからね…!>>120
オワコンだからな。>>104
螢は軍服のほうが普通な感じだよね。アニメでは蓮にレクチャーしつつ机な座ってナイスポーズ決めてるし、なんか可愛いよね。クールに見えた可愛い娘。『ストラクチャーデッキ サイバー流の後継者』の収録カードを公開!!
今回は新規収録のカード『アタッチメント・サイバーン』『エターナル・サイバー』の2枚を公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1017>>98
昼ご飯を家族と食べたよ→騎士くんも混ざっていたよ(つまり家族ぐるみのお付き合い)
これは毒婦。なおさらにメイド服差分まで貰っておる。許されるのか!ユニちゃんズとして!>>105
クランタ娘じゃ素直にぴょい出来るメンタルにならないんじゃが
でもゾフィおばはえっちで好き>>114
パイセンが言うには孤独は人をおかしくするんだぞ。
象牙の塔で勉強しといてねーと隔離されてたらそらおかしくなっても仕方ないが。ロゼッタも作るわ。>>115
ハガレンのホムンクルスと国軍の癒着とかもだな
実際アレは上手い手法だったと今でも思う
ホムンクルス故に寿命なんてあってないようなものだから、多少世代交代しようとお構いなしに計画を進められるし>>134
ホークスがスパイして丸裸にして、中枢と士気高い連中が一括集合しとる集会の日を狙って襲撃したからな
中枢一括確保できたら、あとは烏合の衆なんで簡単だった逆に善や正義側の組織が裏から政府を掌握してるパターンはあるのかな
パッと思いつくのがソレスタルビーイングだけど>>139
香取隊が葉っぱ隊(男のみ股間装備)になる…!?>>134
ヒーローなめんな、悪党って構図はいつになっても大好きだ>>149
切るじゃねぇよ、着るだよ>>150
感染してる…>>148
何も問題ないと思うが。>>156
たぶんこれシュシュや・・・!!シコシコにしか見えないけども>>2
超見たいな、さしす組にエンディング後の子連れデビルハンターデンジ君が入るif展開。
時たま現れてトラブルをふっかける公安岸辺、フリーハンター吉田、硝子を口説くクァンシ、貧乏体質コベニ、レゼ、実質不老不シなチェンソーの悪魔を見て、みんなは何を思うのか。
変なところピュアで欲望一直線な悪魔に夜蛾センの胃薬は増えるだろうけどww
で、大ピンチの時に謎の美女⁇?が現れて、『私をコロした責任、とってもらうから』て助けに来てくれたら胸熱だな…‼︎>>149
絶対あのライダー服の霊衣欲しい人多いよね>>154
これはともかくコート姿は普通に美人だもんな……>>129
自分にとって(魅力が)すごくデカイからセーフ>>170
オペレーターのファン投票でも上位に食い込むだろうな。創作している人だと同じように悩んだことがあるかもしれないけど、キャラクターの服装を思い描くのが大変だよね。やっぱりその服を選ぶセンスはそれぞれキャラクターで違うんだし。
>>80
中の人つながりでウマ娘のタマモクロスに着せたファンアートがある
画像はかわいそうなので載せない
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/im10713335>>177
ドレスかぁ。地方都市には似合わないな。あの人、ガーリーファッションとか似合いそうだ。>>178
みんな同じ格好でも大丈夫な制服便利
着崩し方とかで個性表現する必要はあるけど『すばらしきこのせかいfinal remix』って面白い?
>>187
通報してないだけ有情では?ペルソナ5や5Sでもでかい規模の組織は出てきたけど、それ以上にでかいのはペルソナ2罰の新世塾という
ペルソナ至上最も規模がでかい組織揚げ物とタルタルソースの相性は最高だ
カロリーは目溢しして下さい、疲れてるんです>>194
確かに過去は消えないが忘れることはできるので問題ない。>>193
デビ太郎はテンカちゃんの友達だから…>>184
そうやね。その人のセンスについてこられない世界が悪い可能性だってあるもんね>>187
知り合いの色んな情報積極的にネットにばら撒く連中よりマシじゃろ>>193
あ、駆け落ちのときに「いけたらいく」と手紙を残すアイドルだ!お前来ないだろう!>>195
チキン南蛮おいしいですよね>>204
そうかな……そうかも……>>194
エロ隠れの里から抜けても過去を背負って強く生きてる忍びも居るんだ>>202
は?屋上>>176
???「わたくしは梨璃さんとならマンツーマンで騎馬戦することも吝かではなくてよ♪」>>199
でもこの衣装はキャラクターのイメージが率直に伝わってくるからセンスは感じるよ。>>175
先祖代々この手の格好と金髪巨乳好きだからしょうがない
アーサー王子孫(かもしれない)とか設定盛ってきたし>>191
そういやペルソナシリーズで、自分の意思で行ってる人間のラスボスってこいつで久しぶりだよな。>>199
この人の私服ではこれが一番着てみたいとは思った>>175
だって学校でも私服でもモブ忍者スタイルなんだもん……>>210
否、個人的には食事を楽しむためのお酒だと言いたい!異論は認める。>>133
ベイも落ち着いた頃魔女ちゃんとかに言われてファッションを勉強したと思うとフフッてなる。
邪悪でどうしようもないけど願いに真摯でピュアな黒円卓大好き。
ゲーム稼働したら獣殿と水銀出すまで必死で回すと思うので、イベントとか初回特典とかとりあえず置いといて今年中にはパンテオンお願いしたいですな…。>>205
なぜに転生してとロリで固定されちゃったんだろう
……ロリータかな
↑の選択肢を選ぶことが熊本先輩のルートにいく絶対条件だから仕方ないねうん
ロリータバンザイということだね>>225
天ぷら塩で食うの旨いよね(藻塩もいかがか?)>>227
魔人化する時に翼とする事ができるからな>>228
わさび風味の塩な物から塩風味のわさびな物まで、作ってる所や使い方で結構変わるよ>>171
そりゃ感触はあるじゃろ透明なだけなんだから…思春期にはキツいなオイ!>>238
話聞く限りトレーナーも大概というかむしろ色々加味するとトレーナーやばない?ってなるやつじゃないですかやだー!>>245
仔羊の脳みそって単品だとどんな味がするんだろうか。>>204
せめて腰のあたりで紐か何かでまとめてくれ。
上半身と下半身でシームレスにつながってるからおかしく見えるんだ。>>244
全部布にするのなら、透かすのじゃなく影をいれるのがいいと思う
股から下の辺りに三角形に薄い影入れとくだけで「この辺から脚なんだな」って分かるので>>171
よく見るとズボンはちゃんと履いてるからセーフ
……いやセーフか?
ちょっと前見たら下着が内側から見える大変ニッチな状況だし、履いてないならノーパンジャージの女子が腕の上に乗ってることになるしアウトでは?
画像だとズボンの入り口は黒く見えるけど実際どうなってるんだろう?フラッシュとか出来るなら単純な透明以外でも多少の調整は効きそうだけど>>253
ただオグリが出てきてヒール役を務めることにした時のスーパークリークとトレーナーのやり取りはいかん危ない危ない危ない…ってなった>>255
清純派と言ったら、うちやろ~!>>259
一緒に入るだけなら倒錯趣味の範疇ではないと思います!…多分
そこから夜のうまぴょいには移行したところで幼児プレイには行かんだろう…きっと
おそらく…メイビー…>>251
豆腐を食べたくなったので冷蔵庫を開けてみたらなかった。こういう時にかぎって使ってしまってあるのは辛い…。
代わりにヨーグルトをみかんの缶詰と合わせて食べることにした。>>242
カルシウム操作とか生物相手には基本無双できるサリアとかいう盾捨てて拳使った方が強い重装オペレーター>>261
ウルサス「よっしゃ、次はレユニオンが乗った移動都市を龍門に突撃させるで。ついでにこれはウルサスの領土であるって放送も流すんや。突撃成功すればレユニオンのせいにすればええし、攻撃してきたら領土侵犯してきたという理由で攻め込むで!」
戦争芸術だけはプロフェッショナル>>265
スーパークリークシナリオの殊勲者:トレーナー
救世主:タマモクロス>>217
わかる。
俺もルサルカはアダルトバージョンの方が好み>>268
育成をバクシンオーで全短縮で頭バクシンでも割と時間食うしね>>269
ヴァナルガンドとフォニクスは好きだけど出るのが遅いしな……>>268
寝る前にURA辺りで止めて翌日にクリアすればもっと縮むぞ
ついでに大一番でミスった際の目覚まし一回無料付き>>243
サリア(本職:カルシウム操作による殺人拳闘術)
二アール(本職:盾捨てからのメイス両手持ち、弾道ミサイルクラスの跳躍)
ガヴィル(本職:戦闘メカとも悠々殴り合えるステゴロ)
シャイニング(本職:抜刀して一振りするだけで戦局が一変する剣術)
そしてロドスの裏のトップであるケルシー(脊髄から生物兵器、本人は他者の回復と兵器のバフする橙子さんスタイル)
あそこの高レア医療まともな人いない説>>274
Amazonのフィギュアとかのレビューでたまにあるよな、「原作は知りませんが出来がよいので買いました!」ってやつ
シルエットも悪くないし需要はありそうだよね>>282
装甲発泡スチロールか何か?(すっとぼけ)>>269
86まだ見てないけどしらびさんの絵は綺麗だなと思う
https://www.pixiv.net/artworks/89115945>>284
これにはオグリも苦笑い>>257
あのゲーム国家間の軋轢とかの設定をリアルに前面に出してくるところ良いよね
サルゴンでワニさん達と触れ合っていたいのわかるけど、彼ら滅茶閉鎖的だから軋轢ない代わりに文明が進歩してないという弊害もあるし
そういう一長一短がいかにも国家>>289
無人機()だからね
戦場に死者はいないんだよ>>292
この棺桶で1年生存するとパーソナルネームが与えられてその後もだいたい生存できるくらいの力量になってる
「プレアデス」とか「アンダーテイカー」とかね
スピアヘッド戦隊は全員がそのネームドで構成された最精鋭なのにボロボロ損耗してく激戦区なんだけどなガハハ
5年経ったら市民権を得て帰れるぞ!さあ共和国の五色旗に忠誠を誓い戦い抜くのです!今週のルフィの覚醒は普通にかっこよくて、ギア2の時並にテンション上がったわ
早ければいいって限度があるしな
戦車だって早いにこしたことはないけどF1並に走れてもけが人出るだけだし>>276
すべての歴史は快楽天に始まる…>>300
一応設計者の為にフォローしておくと、当初のコンセプトが「今の主力機は装甲しっかりしてるけど、新兵には重いしトロすぎる! 当たり所が悪いと耐えられないのは変わんないんだし、機動性を高めた方がいい!」という切実な理由だったのじゃ
で、その結果機動性だけを追求し安全性とか二の次にしたらこうなった
ちなみに余談ではあるが、当の製作者が主人公たちにレギンレイヴの評価を聞いた時、割とガチ凹みしたという。まあ搭乗者の生存を期して作り上げた機体が共和国の棺桶と大差ないとか言われたらそりゃそうなるわなまあでもあれだから
立場的にはアルドノアゼロの地球側モブ機と立場的には同じだから(震え声)
こっちは火星側火力偏重装備のせいだけど>>303
零戦が諸事情あってスピードタイプ紙装甲だけど、熟練したパイロットでないと使いこなせなかったからなあ。>>296
まあ、これに関しちゃギアーデ連邦の基本戦法が「複数人で操縦する機動力を犠牲にして重装甲を選んだ機体」だったこととこれの設計思想の元になった人が「のろま」な主力機体が先回りされてやられるのをいっぱい見てきたので機動重視にしたっていう過去があるからね……
今は上官だけど敵勢力権に1人で残された状態から半壊したとはいえ単騎で脱出できる操縦技能持ちだからその人の技能に合わせて作ったせいで普通の人間に扱えないバケモノになった疑惑ある>>310
なおレギオンは人間の脳を使った黒羊と羊飼いでその限界を突破してきた模様
そして共和国が陥落した結果生まれた牧羊犬>>312
アルドノアの主力量産機は普通に優秀やで
少なくともどのパイロットでも一定の機動性を保ちつつ、銃器の又貸しやスナイパーとスポッターどちらも出来るし
エースの戦闘データをベースにした戦術リンクを適宜アップデート出来ると文句の付けようが無い
ただ火星騎士のカタフラクトがアホみたいに異能付きなだけよ>>322
同じ予算を奪い合うライバル部署みたいなもんだからな・・・>>321
あれあのまま研究出来てれば共和国も正真正銘の無人機作れてたとか言われてるしな
まぁ開発者が86区に連れてかれたせいで何も残らなかったんだが>>319
正規軍が「これだけは鳴らさせまい」と最終防衛ラインに設定していた警報だったんだけどな
大真面目に共和国のために戦って散った先に遺ったのがその烏合に失礼なレベルの烏合だからな……>>325
目以外はいいと思う>>332
特攻兵器はなー軍事的にどう見るかってなると扱いが難しいんだよなあ
最終的には費用対効果みたいな話になってくるし、その効果の幅も広いから>>331
完全自律無人戦闘機械
主に自走地雷・斥候・近接・戦車・重戦車・対空自走砲・長距離砲兵・阻電撹乱型等で構成された『レギオン』達
制空権は完全に支配されてて航空機とミサイルは無駄、物量は膨大、機動力も高い
とある手段で「柔軟な思考」を手に入れた指揮官機が複数散見されている86は受動喫煙だけど、最初のタタカイデ差別意識ない人やまとな軍人皆くたばって、残ったのはほぼ豚に比べると、ただ無駄飯ぐらいのねすみやゴキブリがのさばってるからひどい
>>341
クーポンキメてるから…>>341
微細(こまけ)ぇことは気にするな>>345
その社長の発言だけ見てねるねるねるねを作ってると思った
って人が自分にもたくさんいて笑った>>315
ナチスドイツもユダヤ人粛清に人員を割きすぎて負担になってたらしいが、ここまで酷くはない。>>341
極道だから>>339
現状、先行販売のBOXセットだけで
どこまで動くのかは、実際のところは来月にならないとわからない>>341
麻薬(ヤク)キメてるからね>>355
ファイドくんは86のタチコマ枠、はっきりわかんだね
個人的には新しい筐体になって主人公たちと再会した時、喜びのあまり(?)主人公に突っ込んであっさり避けられてた所が好き
ちなみに注釈しておくとファイドの全高は2.5m、重量に至っては10トンくらい余裕であります
なのでまともに食らったら交通事故レベルで酷いことになる。多分>>357
そりゃあ一番最初に移行したらグダグダになるよ。前例がないことするんだから。>>332
人道を無視してると点とパイロットというかあの効かないものを損耗してるという欠点はあるが
育成期間がない、機体にそこまで金かける余裕すらないという点だけ見ると誘導兵器なんて気の利いたものはほぼない当時の戦果の見込みとしちゃ上位に入るのよ
あと別に特攻も死ぬこと前提の作戦や兵器は日本に限らず世界各国から見ても別に珍しいもんでもないのよ、悲しいけど>>356
お互いにすりつぶあって生き残った結果が踏み越えた方が勝者だものな
特攻の是非は置いとくとしても戦術レベルだと明らかに死ぬような行いで血路を開いたなんて珍しくもない>>350
司教←敵
法国←敵
枢機卿←絶対敵>>366
美味しいよね豚
自分はしょうが焼きが特に好き>>333
あと、本編には殆ど関わらないけど、レーザー吐いて軍艦沈める海洋生物群がいるのである。縄張りに近付かなければ、基本的に無害なのだな。縄張り範囲が外洋全域だけど。>>369
起き攻めに置くの止めてくれません?>>369
やはり、3発撃てるのは切り返し的にいいよな
だからキャンセル補正どうにかしろ>>360でも皮肉というか作中設定を考えると
レーナは白系種が、遺伝子レベルで「支配階級」になるに相応しい人種であるということを証明しうるんかもしれないんだよな。正しくは、白系のうちの貴種たる白銀種だけれど
レーナの戦況を把握して予測し、適格に人間を当たらせる予測能力なんかは、化物みたいに突出してると言われてるけれど。そして、本来なら忌み嫌われるはずの白系でありながら
なんだかんだ86を今もってまとめ上げてるけれど
これは、白銀種が持っていたとされ(そして混血によって失われたとされる)「威容(カリスマ)」に髄する異能・才能の可能性が高いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KfQODo4PzTs
>>372
ハシュマル見てると、トレーズ閣下の言っていた言葉が身に染みて理解できるよホント。
頭がめっちゃキレる上に脳味噌がキレてる人間でなきゃあんな物作れないよ。>>375
『敗北=絶滅な戦争でユダヤ人に全部押し付けて酒飲む』
頭マーレかよ>>341
極道だからで考えてたがもしかしたら暗刃の効果かもしれない(建前)
最後に思い喋らせる作者の粋な計らいだよ(本音)>>382
大丈夫、致命傷だ(ユニ募でコミュなのてぇてぇ)>>383
あと日帝の大本営発表もあるな>>384
ちょっと調べてみた。なるほど。個にして群みたいな悪霊のことだったのね
https://dic.pixiv.net/a/レギオン>>387
首都といってもコルサントじゃなくて輪番で押し付けられたホズニアンプライムだし(没案だとファーストオーダーがコルサントに遷都する構想もあった)、そもそもデススターでオルレアン吹っ飛ばした前科がある連中に何を期待しろと。そもそもファーストオーダーの目的である帝国復活には共和国政府や元老院との交渉は必要ないんだし。
新共和国ではレイア・オーガナがファーストオーダーの脅威を何度も主張してきたのに元老院は彼女を議員として失脚させるしっぺ返し、しかもファーストオーダーシンパの議員が足引っ張ってたから休戦協定も有名無実。そのせいで帝国時代の軍事企業は引き続きファーストオーダーやファイナルオーダーに兵器を供給した結果だもん。
ぶっちゃけ新共和国が本気で対策すれば新三部作なんか起きなかった。>>392
逆に男性作家で描けるか?となる作品もあるしな>>395
ご都合な舞台の上で描きたいのはそういうテーマだろうしな
足元だけ見てどうこう言うのはピントずれてる>>395
まあただ陰湿な話が9巻(6月に10巻発売)も出るわけないわな>>398
なお遺伝子操作や改造人間やあんさつや謀略祭りだった模様>>396
体温の高さにドキドキするレーナの描写が好きなんだ
ナイス筋肉だアンダーテイカー!!>>395
本当に絶望的な話なら一巻ラストのあのシーンはないだろうし巻数かけて戦後に希望を見出せるようになる過程を書いたりしないよね>>394
死ぬほど例外あるだろその理論>>395
やっぱり王道が一番好き。
好きな人には悪いが曇らせや鬱はスパイスだ俺は王道が見たいんだよ。
もっとみんなラピュタに挑戦しろ>>397
そういうのはウルトラマンくらいの長寿コンテンツとか鬼滅の刃ぐらいの爆売れヒットしてからするといいよ。>>407
ネタバレ抜きにするとこれしかない>>397
無差別にブーメラン投げるのはやめろ>>412
大体7巻までで2人の仲に関しては行くとこまで行ったからか8巻9巻はそれでもまだ囚われたままのキャラが主題で表紙にもレーナは写ってないんだよね>>415
シンとレーナあいつら軍事チャンネルでイチャつくからな・・・作戦資料としてお偉いさんがたに公表されたり、半永久的に「貴重なレギオン戦の資料」として保管されるという、歴史的羞恥プレイ待って待って情報量が多い。何してんだシャニマス
https://twitter.com/imassc_official/status/1381855327616786434?s=21>>396
…もしかしてガーターベルト原理主義でバンダイのプラモのサンプルを訂正赤線まみれにしたのも同じ人?>>421
よっぽど変なとこにおいてない限り売れ筋の物は宣伝せんでも買うやつが集まるから>>419
男の子は軍服とかきっちり着込んだ無骨なのがいいんだよ派だっけアサト先生
パイスーは嫌だ、ガーターベルトはロマン>>420
問題がわりとちゃんと問題になってるの多くて笑うわ>>421
まあ世間で売れてるものをさらにプッシュするのも、売れてないものを捌くのもどっちも「店が売りたい」に違いはないから…>>429
何かそこまでいって長引いたら機械だけ戦争しててその戦争してる国の人同士は交流とかありますみたいな感じになりそうw
戦争してるのに戦争してないっていうか何でやってるんだっけ?みたいな感じで。>>412
この表現色んな作品で取り入れて欲しいくらい好き…!!>>414
現代の「ものづくり」まで続く、日本の宿痾だよな。
高性能なものを作れるけど熟練の職人技に大きく依存するから、継承や量産が難しくて人員不足になると一気に使い物にならなくなる。>>424
このルンバ街で大量に暴れさせるだけでだけでストーリーが終わりそう。>>435
最新刊まで追っていると最早OPから涙ぐんでしまう事が確定する作品じゃねーか!!
真綿でぐいぐい締め付けられていく感覚と言うか・・・ただその真綿の中に時々斬鋼線が混じってるというか・・・。救いはあるんですか・・・?すかすかの最終エピローグから逆算すると大丈夫そうだけど>>424
いやいや、やっぱりハシュマルでしょう。
自己進化こそできないものの、エネルギーは無限で燃料やオイルは自分で調達するから理論上は人類が絶滅するまで戦えますよ!>>405
蒼き鋼のアルペジオでもアドミラリティ・コードが、地球の歴史で人類は必ず争いがあったから、お前らを評定するためにお前らの歴史に則って戦争してもらうぞと宣言したからね
しかも、ここから始まる本当の戦争は、最初はアドミラのマシンだった霧も地球に発生した生命として位置づけるため、人類と霧の両方に対するとんでもない規模の戦争が起こるってことだ>>432
ポールダンス切ちゃんがフィギュア化するのか・・・!!>>438
てか鉄血世界のMAはMDが最悪に発展したような物だからねえ>>420
香川照之がCMで冬優子を見せていたのは本当にときめいていたから……?>>442
いい演技するなら台詞を減らすしかないでしょ、まさに外道衆>>447
きょーうのひはーさよーならー
「ヤメロォォォォ!」パッキャオ
またーあうーひまでー
嫌な、事件だったね・・・>>429
ふと映画『サロゲート』を思い出す。
半身不随の天才科学者が開発した代行ロボット『サロゲート』により、人間は外部コミュニケーションを全て代行ロボットに任せるようになった。理想の容姿や性別すらファッションできるサロゲートの一番の利点は犯罪に巻き込まれず“安全”であること。
しかし一組のカップルのサロゲートが何者かに破壊されると同時に自宅にいたオペレーターも脳を破壊され死亡するという事件が発生した。
サロゲート越しにオペレーターを殺.害できる武器が存在する――警察はグリアー捜査官たちに秘密裏に操作を任せるが、その裏には戦争すらサロゲート越しに行われることからさっぱり決着が着かなくなったことに業を煮やさした軍部の陰謀が絡んでいた……
たぶん、無人機で千日手になったらろくでもないこと考える人いると思うんですよ。>>448
ハシュマルの行動パターンからすると「戦争のために作られたAIが自己保存働かせて、用済みにならないように戦争を何がなんでも止めない」というの方がありそう。>>391
6後のキャラ出しつつ続編するためだから是非もない。>>430
銀河英雄伝説の美しさ表現は勉強になるよね。同じ作者でも薬師寺凉子よりラインハルトのほうが「いかに美しいか」の表現が多くて驚いた。
田中芳樹さんだと美的表現以外だと戦闘描写もうまいんだよね。艦隊戦も上手いし、白兵戦も上手い。銀英伝のシェーンコップとか、アルスラーン戦記のダリューンの描写は格好いいんだ。>>447
では、EDの映像だけ追悼特別版にします>>397
話題になってて売れてて人気あるんだからそら店側はプッシュするやろ。つか100カノみたいな完全フィクションレベルなラブコメでヤバイとか言い出したらラブコメ作品なんて入荷できねぇよ>>356
何度も行き返れるゲームやってるとここで死にましたが〇〇したからOKですを地で行くことになるからな・・・
確実に死ぬけど拠点占拠だけは絶対にするとかFPSでよくあるしな>>458
あーうん、厳密な意味での戦争とは違うけど結局命は生きてるだけで争いをしてるようなものだって言いたかっただけ>>450
頭テッド・ファロかな?(絶対性と生産性と利益と問題なんて起こるはずがない理論で自己資源採取再生・生産機能を付けた戦争ロボにバックドアを付けるな命令)>>466
beatlessとかはそれに近いかも。
そもそもbeatlessのヒロインのレイシアさんこそWin-Winの関係を目指してハニトラしてくるタイプなので。>>472
幼馴染とのイチャラブを描いてからの流血沙汰ならあるゾ>>466
今期アニメのvivyの敵もなんか急に人類37564にしてたな>>466
マトリックスのAI「こいつら現実と同じようにしないと勝手に衰弱死する……。」
振り替えると割りと柔軟なデウスエクスマキナさん。>>466
個人的にだけど、最終的な物語の着地点がそれなら面白そうだけど始まりから共存してるレベルな物を出されてもなんというか話が膨らむのかな?ってなる>>476
でも「こっちとあっちが違う」が愛や憧れに変わる時もあるから不思議だ。>>466
AIがメインというわけではないけど『プリンタニア・ニッポン』て作品のAIが近いかも
察せる範囲だと終末戦争かなんかで文明滅んで世界で残された管理AIが人類管理しながら人類が自分で文明復活させるのをサポートしてるみたい
ちなみにメインの話は生物作れる3Dプリンターの不具合でできた新種の動物『プリンタニア・ニッポン』とその飼い主のsf日常物>>466
AIで考えてるかどうか分からないけど人間だけでなく全次元世界滅ぼそ☆ってなったヤツならいる。
まあ、SDガンダムフォースに出てくる純ロボットの登場人物達AIの思考回路超えてる感情表現するんだけども>>469
中国地方が優勝してしまうな。他の代表が対戦中ジュース買ってきていいレベル。>>466
そういうの見たいけど意外といい感じに完成したアニメや映画作品で見ないんだよなあ
漫画や小説だと探せばわりとありそうだけど>>480
境界線上のホライゾンの『前史の筋書きにどれだけ寄せられるか、寄せた上でどれだけ利益を確保できるか』が戦争の形になった世界なんかも特殊な常識が浸透した世界の変わった戦争だな
読んでない人に説明すると、宇宙戦争して人類が技術と文明退化させて地球に帰還すると、自然回復装置の暴走で日本列島しか住めなくなってた。しかも日本列島で領土争いしてさらに数を減らす人類。
流石にここで誰かがブレーキをかけた。昔のような技術と文明を取り戻すために『歴史を繰り返す』ことにした人類。戦争はすべて“あらかじめ決められた被害と勝敗だけ起こす”ことにして再び歴史を動かし始めたと。
簡単に説明すると、負けるにしても例えばスペインと英国の無敵艦隊の敗北にしても、老朽化して維持費のかかる旧艦ばかりを前線にだして掃除する、本来勝者側の英国のリソースだけ削る、という戦争が可能になった>>466
創作でも人と確り共存できてるAIやロボ・人造生命もいるから一概には言えない。ロックマンエクゼシリーズとか、ゼノシリーズとか。>>480
代理競技での戦争は最も文化的だけど、番外戦術をどこまで許すかで結局片方が大幅不利の暴力にもなるからねえ。
オリンピックでのルール変更みたく>>446
ガンダムファイトは条約でコクピット狙いが禁止されてるだけで、国の意に沿わぬファイターには人質を取ったり暗殺者やら裏社会の人間を国家代表にしたり非人道的なシステムを搭載してたりどの国もなりふり構わないぞ
あと、ルールで保証されてるから所構わずあちこちでファイトして結果的に地球を荒らして回るっていう迷惑な話もある>>491
人類と一緒に環境直してたけどイケそうってなって宇宙に飛び立った人類帰ってきそうだったから人類皆、殺しにしたサヴァイヴ君は反省してあと、2次作だけど【急募】メイドロボ「この疑似生殖行為に生産性を見い出せません」←論破する方法 みたいな人間(ご主人)大好き!!みたいなのもあるから・・・
突き詰めると人にせよ精神にせよ資源にせよ収奪の生態からどれだけ循環に寄せるかという環境学的な話になるわね
>>499
ジョジョにも影響与えてるし、キングの日本のサブカルチャーへの影響は高いと思う。
キング→荒木→上遠野→一線ライターへの拡散(きのこや西尾など)みたいな流れは確実にある>>466
>>話にならない
多分前提として『AIと人間の対立』を主題にした作品を思い浮かべてるから、最終着地点はともかく一度はAIが人間を滅ぼそうとするのは当然だわな
敵対するんだから
そこに主眼を置いてない作品、未来の世界を演出する小道具や1キャラクターとしてなら人類を滅ぼそうとしないAIもたくさん居る>>432
誕生日の日に製作決定される、
自分の怒Su毛Be絵Ti血ィフィギュア。
まあ、本人自覚無さそうなどこが良いんだけどね。>>494
香川さん、冬優子以外にも担当アイドルがいるの?ちなみに俺は五人くらいかけ持ちしてる!>>474
そいつら光の国に進行しようとしてたから
地球人から支持されたとしてもセブンからすると抹殺一択だゾ>>517
仮ボディですが、決してターミネーターとは関係ありません。骸骨メタルは似るのですわりと隣人みたいな管理者AIとか見たいけど野良創作でしか見てないんだよなあ
街で管理者AIの端末筐体が歩いてておはよーとか
公園でリーマンが管理AIに愚痴ってたりすれ違ったら誕生日祝ってくれたりみたいな>>517
>ビッグブラザー
平沢進ですね、わかります。>>527
博士推しの魔法少女邪魔してた時超どや顔してたやろうなと思うと笑う>>525
だってあなたたち、物捨てるじゃない!は中々に呻いた
そもそもスロードロップ自身ヒギンズの行動と選択の結果の駒ではあるが>>490
それ中枢から切り離されてただの烏合の集になったやつじゃないですかヤダー!!
実際この手の話だとセキュリティホールの問題からは逃れられんよね>>502
優秀だから生き残るべきならば、無能はどれだけ犠牲にしてもいいってロジックも成り立つからなんとも言えない。>>520
基本、見せられる歴史がこの先百年だけ、なので
「北海道(アメリカ大陸相当)の開拓しなきゃらないの?イヤやわ~あそこ回復装置暴走してる範囲じゃん。入植者もどんな罰ゲームだよ」
読者からみると、「ここでどの国が先行投資してるかどうかで二十世紀に入ってからの力関係が変わってくる」みたいなのあるからな>>515
規模がデカ過ぎるから現行人類が困惑してるだけで
実は結構お茶目な遺物が多い気がするオールドタイマーの遺産>>511
電子ドラグと申すか?>>528
表向きAI側の全滅に見せかけてWキリトでAIの隠れ里的なクローズドネットワークを創造とかかなぁ・・・>>502
火の鳥であったなぁ、そんな話
ナメクジが進化した生命体が一時期地球の霊長になるものの、同種族同士で戦争になって結局滅ぶ奴>>522
そもそも自然界のルールに従うなら人間が絶滅してはいけない理由ってないしね。あの世界の超高度AIも自我の拡大のためバックで動いてたからヒギンズが動けずとも渡来博士めいた思想の持ち主が似た事件起こすのは必然だったんだろうな
>>527
でもまぁ、グロッサーの気持ちはよくわかるわ。
俺も許されるなら推しに倒されたい、そんな夢はある。>>527
でも「魔法少女の敵サイド視点で推しを見たい(倒したい訳じゃ無いから最後は自分が負けるの前提)」
って気持ちは正直分かるから困る……>>549
レドたちは出会いが良かったってなる例。>>549
スーパー上から目線支配かつ支配幸福度がなあ・・・
手法や管理力は良いんだけどね>>549
こいつが最終的に勝った未来なんかがあるならその世界では人類管理AIと呼んでもいいかもしれない
本編時点だと異文化の侵略者だわな>>521
何で見たかは忘れたんだけど、《BETAを造った珪素生命体》は炭素生命体の存在を認識しているけど、『地球に落着した重頭脳級はバグっているので炭素生命体を災害認識している』って、本当なんですか?>>550
AIの幼馴染とは…?
AIの製造日?起動日?が人間側の誕生日と近いの?>>557
仮に共存ルート言っていたら剪定はされなかったかもしれん>>559
はいミレニアム懸賞問題>>527
だいたいそんな感じだけど、強くて憧れの魔法少女(強くて調子乗ってる少女でも可)を調教するのに性的な興奮を感じるので自分が勝つこと自体はOKなうてなちゃん。ただし、それに屈服しようとするとこうなる。>>557 いやコレは表向きの話で、実際にはゼウスVS他の11神全部だったよね…?
4神が完全破壊、ハデスは地下機構体を遺して、ヘファイストスは分割、ポセイドンは海中警備、アルテミスは衛星兵器に、デメテルとアフロディーテは大切な部分取られて人格変わって、ヘラは残った部分をエウロペに融合させたって流れよね…生命とはなんぞや言い出したら存在すること自体の幸福としか
>>562
レベルの概念がないクロノスはビリオンの暴力でぶっとばされたんですがそれは……まぁちゃんと抑止力は監察医に受け継がれたからええか
ところで出産された神は……クロノスへの対抗策などは……>>570
いらないと思うのですが…?>>541
マジで声のトーンから対応違ってて部下が困惑してるの含めてホント笑うわ、あのシーン>>570
「ねぐせまではひとりでなおせなかったみたい」に草>>565
AI含めてコンピュータはプログラムの演算結果を正として動作するのからなあ。製作者の思ったように動くのではなく、作ったようにしか動かないのが良くも悪くもコンピュータなんです。結局人間だろうが別の知性体だろうがAIだろうが、闘争本能や知性が有れば争いを行なってしまうのでは?
>>575
めっちゃ雑に言うと願掛けに近い古くなったパーツ変えたい、もありかな
>>575
加護とかあるでな。異種族とかも普通に居るのでな。環境も再現したり出来るのでな。アイマスはCMに出てくれた人で遊ぶな(良いぞ程々にもっとやれ)
え?約1グループ平常運転だろって?
いったいゴールデン何ンバーなんだYouTubehttps://youtu.be/z_7FExAaL4k
>>584
劇中でも言ってるが、絶対に自分は自分から消せないからそりゃ余計に苦しいわな。
忘れることもできないし、ただ思いは記憶は積もるだけだし>>589
インプットされた内容の通りに行動するだけだからな。どんなに残酷なことでも呵責なく行動できる。>>588
なんだかんだ妥協って大事よね単純問題、存在意義や目的が無いaiは存在意義がないからな。
人間と違って意味も無くても存在できないし、存在する意味を見出す事ができない>>590 コレ採用してMステのスペシャルに放映したテレ朝上層部が一番頭おかしいんだよなぁ…
ホントに当時はペーペーだったけど、虎視眈々と狙っていて出世したハジケリスト残党が潜んでるよね>>584
AWだと帝城に封印されてる特別なAIがアリスっぽい辺り、AWだとアリスがAI達の指導者だったのかな?>>590
息が長いよね。
一発あててきちんと残るのはすごいわ>>598 何でこんな喜矢武さん死んだみたいな感じになってるんですかね…?
>>551
船団もそうだがヒロインが結構アレだった。
まさかクーゲルの方が影響されるとは>>596
そう思っていた時期が、私にもありました……>>595
今のところコンピュータやAIはその辺の石ころみたいな物質だからな。存在意義やら価値を見出しているのは人間の方なんだよね。>>587
このフレーバーテキスト本当好き
鬼丸も修羅丸もアンノウンに人生メチャクチャにされてるのにそれでも止める理由がそれじゃつまんないからの一つだけなのマジでいい>>549
ちなみに小説で明かされたんだけど、あの地球の陸地に500年ほど前にレドら銀河同盟のアヴァロンが不時着→テクノロジー提供して文明復興したら現地住民が豊かになって暇になったら戦争しだしたので結局文明コントロールする方向になったってオチ>>612
前作主人公達の在り方の超極論バージョンだからな>>613
メイドAIが良かれと思って株投資で儲けたのが、確定申告漏れで脱税容疑でしょっ引かれるご主人とかそういう世界もあるんだろうか。>>620
AIちゃん「お前ん家のパソコンスペック低くね?」>>581
無印やRのボスキャラであるヤルダバオトもそうだけど、コープMAXの人とか例外除けば何かにすべてを委ねたいと願う大衆が多すぎる。>>617
現在建造中の最新のエンタープライズも337mだった>>603
上で答えてくれた人たちの説明も合わせると、出来事さえなぞれば今と昔の差を無視して歴史通りに運ぶだけの技術はあるし、その手段をとるしかないほど人類は追い詰められてたってことか。なんとなく理解できましたデスフェニックス「超神龍蘇らさせたり多色の力で好き勝手してるから同僚4人と恐怖政治で統治しようとしました。どっかから生えてきた同じ部署の鳥に全員焼き尽くされました」
ゼロフェニックス「冥界でグータラしてたら闇文明に叩き起こされました。ムカついたので神もまとめて恐怖政治してやりました。なんか合体した超竜にぶっとばされました」
ストーリーで二度もラスボスになった不死鳥の姿か……?これが……?>>575
まぁぶっちゃけ「SF×戦国時代×学園ものをやりたい!」って部分が先立ってる設定ではある
作中の理由付けとしては大前提として人類がマジで滅びかけたギリギリで決めたルールなので気休めでも『“絶対に安定して”上手くいく“人類が一丸となる”方法』が欲しかったというのと、この世界は神や運命をある程度解明済みなので過去の歴史にあやかる有用性が現実より強かった
実際の運用としては
「〇〇の戦いがあったとされるときしか戦争してはいけない」
「過去の国が持っていたとされる戦力以上のものを持っていてはいけない」
「過去の歴史以上の発展を禁止する(抜け道はあるが制限はかかる)」
など少ない土地で支えきれないような発展と、遠未来超技術を使った戦争による人類全滅を縛りプレイで防ぐ大規模な軍縮条約みたいなもので、歪みや紆余曲折はあれどそこそこ上手く行っている>>601
初音ミク「許可がもらえない? じゃあ別作品の彼女の体を間借りさせて貰うヨ」>>616
俺は人間をやめるぞ!ジョジョー!!AIヒロイン「一生世話致します。対価としてはこちらの要求を(タブレットを差し出す)」
買い主「月額ハイグレードセキュリティソフトの購入印……」>>615
アーサー義兄さんなら真っ当な手段で世界を救えた可能性があるのがまたなぁ>>633
ある程度の落とし所を作るまではAIに任せられる時代が来るかもしれないね。>>622
市民、幸福は義務です>>629
ちまちま社会一般のデータ取って量産AI作って家で好みの入力してカスタマイズしていく感じかなー>>627
大量に並べて横断空母にしよう
え?馬鹿げてる?せやな攻殻機動隊のタチコマみたいに販売会社のサーバーで並列化させても顧客データとかの個人情報とか並列化させちゃいけないデータが要因でAIに個性が出てくるとしたらsf ssをどっかで見た気がする
>>594
ロマノフが他のクリーチャーとくっつけられるのなんてもうお家芸レベルだしまあ…
ロマノフに関してはゴッド・ノヴァで紫電の相方に選ばれる当たり戦国武闘会の外では紫電と普通に普通にライバル兼親友やってそうな感じで和む
全てのサムライのオールデリートとか言ってる?
まあ一応それはザキラ様のセリフなので…>>611
なんでや不死鳥編〜極神編での争いも戦国編でサムライとナイトの対立が激化したのもシーザーさんのせいじゃないし、神化編での敵となるオリジンもHELL撃つ前から超獣世界に潜り込んでいたやろ!神化編以降の問題は結局シーザーさんの責任だけど!
そういえばシーザーさんはシーザーさんでシャングリラと同じゼニスのライオネルと合体するっぽいですよ>>639
創作でよく見る超巨大メガフロートとか何時になるだろうね>>616
VBFから、神と魔を宿したロウルートラスボス超越存在シンモラ
また、シリーズにまたいでは種族特性に『超越』というもの(画像の種族欄の『超』)があり、この特性はデバフや状態異常を無効に出来るものがあり、ユニットの中でも大ボスやルート限定での超覚醒したユニット等のみが持つレア特性でユニットコストも総じて高い>>648
(無言のリプログラミング&デンジャラスゾンビウイルス直刺し)>>644
そういや遊戯王世界でもティエラとソフィア達神星樹のシステム的な存在が現住民デストロイしようとしてましたね
綺麗に終わったと思ったら星遺物なんて厄ネタ残していきやがりましたが>>607
AIヒロインなら破壊されても衛生の中で生き残って後続機に記憶を渡して主人公を助けに行くレベルじゃないとね>>616
予想を超越する内容でした。>>616
超越男
希少なイラストレーター無しカードだ>>616
そのままな名前のダーク・ソウル2で出てくる【超越者の幻影指輪】
篝火(回復やワープなど色々できる、超大事な場所)を一切使わずにクリアという正に超越なプレイを達成すると貰える、今は効率的な方法が確立されてるがそれでも大変
効果自体はぶっちゃけ一発芸の類なんだけどこの手の縛りに対する記念品がゲーム内にあるのちょっと嬉しい>>656
そういう系のエロ漫画好き。
まあ、ぶっちゃけ言うて、人間がaiに管理されるような事が起きた時はそれは人間が自分から手放した時だよ。
正直、それでも適応できればそれなりに幸せにはなるんじゃね?>>656
この手の話は結局のところ尊厳なり権利なり謳うなら人間側も変わらんとダメよ、に割と行き着くとこある>>649
そのこじんまりに見えるスターデストロイヤー君でさえ1隻で惑星を制圧可能なスペックという>>661
AI3号「doit!!」>>616
Dies irae 藤井蓮 流出/Atziluth(アティルト)
新世界へ語れ超越の物語(レースノウァエ・アルゾ・シュプラーハ・ツァラトゥストラ)>>635
車と同じようなものだと思えば・・・
たぶん車のが便利だ>>667 やべぇお題が被っちゃたこうなったら
>>669
竜人族の血が混じってる気はするが多分人間だよ>>480
そういや、バトルが全部コーデバトルになる世界(マジで戦争もファッションの競い合い)のミラクルニキもそんな感じだったな。
太古から伝わる呪いのせいで、他者に暴力を振るおうとすると苦痛に苛まれ、死なせると自分も道連れ。
それでもコーデバトルで戦争やるんだから、業が深いというか。>>673
フロンティアは神話みたいなノリだから>>667
ショートカット~ミディアムの女の子が髪を束ねて小さいポニテしてるのに致命的に弱い
レベル1ヒマナッツ並みに弱い>>653
>>656
人類全体を管理できるなら
「全人類を対象に、検索履歴をはじめとしたあらゆる個人情報を利用して相性の良い相手をあてがう最強のマッチングアプリ」
が作れる筈だし、そこまで露骨じゃなくても恋愛結婚子育ての良さを伝えるような作品を優先的に取り上げて世間の結婚への熱を上げたり、SNSのおすすめやイベント企画で相性の良いと判断したカップルをそれとなく出会わせたり
“あくまで人間の自由意志の結果”という体を保ったまま結婚率出生率を上げるのも可能だと思う
個人的な考えだけどAIに支配された世界って自由のないディストピアじゃなくて、色んなサービスを最適化した結果AIの想定通りに多くの人が動き、それによってまたサービスの質や適当さが担保される便利でwin-win社会だと思うんだよな>>643
その理論が正しいかは知らないけど、意中の相手が他人と付き合ってることや自分がフラれることに興奮を覚えるハーレム物のヒロインなら知ってる>>665
おれの怒りが有頂天になってそう>>616
超越した存在の力はかけ離れすぎていて感じる事ができない>>684
でも、リアルニンジャの勢力はそんなもん知った事ではないみたいなのもいるよね、アケチとか>>689
そのプランに副業の自由を加えた社会制度を採用してます
問題点はあるけど、なんだかんだで社会回ってますでも可>>694
たしかに色々な意味で必修は義務ですね…>>679
監督補正でバフかかってるから>>688
マッチングというより相性診断だが似たようなことしてる漫画ならあるな
https://comic-days.com/episode/13933686331690209314>>696
ボーボボを理解したAIが現れたら?
人類の未来のために即消去すべきでは?>>683
パイロットの超知性とぶつかり合う事でWIN-WINになるなら正しい使用例だよね
そもそも万人向けのシステムじゃないし>>693
結構あるはずなんだが具体的な作品名が自分の中で意外とでなくてなあ。
ネット創作だとたまに見かけるんだが>>677
影響だけなら第二のシーザーなようなものなのにそれ以上を望むか>>701
そいつはNTR性癖関係なくJUNがいないとトンチキになるかラスボスになるかの2択しかないから……>>685
でもこれはこれで読み切りでいいからちょっと見て見たい自分がいる。>>700
あ、CV山ちゃんだから強そうに見えるだけで実際はリンチがちょっと上手いだけて大したことないラスボスだ>>698
言い訳もへったくれもないシーザーさん自身の罪状なシノビ大虐殺とかもあるしなぁ…>>694
育児ノイローゼのカーチャンをめっちゃ励ましてくれる管理AI
行政の育児支援を勝手に予約しといてくれる管理AI
ギッチギチに予定詰まってパンクする行政の育児スタッフ>>693
このドラえもんズの映画だったら故障した学園の管理コンピューターが事件の発端となっていたな明日マギレコストーリー更新だから、4章進めていたけどきつかった観鳥さん
>>696
うーん外国文化が間違って伝わった感が凄い>>707
欠陥ではありません、仕様です。AIが人類に反乱した!プログラマー!下請け会社!どういうことだ!
仕様です>>723
周りの人の頭がパーン!ってなってしまう……>>725
何?そういう場合は社長自ら止めに向かうのではないのか!?(ゼロワン)>>718
あれアルゴスを崇めてるアマクダリのミームを歪んで受け継いだ奴らだっけ?
鷲の一族は生き残りがラオモトとオリガしかいない上に関連性ないから除外でいいんだろうけど>>681
シルヴァリオラグナロクでグレンファルトが作ろうとした世界もそんな感じだったな。
「winwinだからいいだろ?」で人を都合よく動かそうとするから爽やかク.ソ野郎なんて言われてるが。>>727
洗脳教育で、全人類がドンパッチエキス思考状態に?浦沢直樹のプルートゥの青騎士ははじめて人間をころしたロボットだけど、世界中の科学者が調べ尽くしたけど壊れたところはなかった正常であった。人をころす欠陥内AIとかそれって
>>727
AIによる毛狩りが行われ真拳使いが誕生してアルプスの秘境の泉から首領パッチが現れ出す。そしてところてんが売れ残るクロノクロスのフェイトも、人間管理AIだったけど一万年の長きにわかって人間の管理と凍てつく炎の影響でくるっていったな
>>736
軍用AI「まともなのは俺だけか」(モンスターを放出しながら)>>736
無生物フェチで生まれたのはゴーレムかるーんふぉーくか?>>732
無理矢理融合はドデビルがやってるから……
ちゃんと英雄の力を借りると表現するんだ>>738
「ゼロに仕えよ」のギアスをかけられた事で宰相してた時よりも人生エンジョイしてるの草生えますね…>>736
特殊な性癖を持つメンバーがゼロドーン計画した結果かな?>>743
作中では人間を模倣していたけどあまりにも高度で行き過ぎたせいで、人間の感情や心をもっていくほどの領域に行ってしまってるという示唆されてる>>723
なおゼロシステムVer2.0とかいうシステムの出した答えの通りに行動するように洗脳する、作中では世界平和のために人類絶滅を行うように世界平和を願ったパイロットを洗脳したとかいう害悪バージョンとかゼロシステムにはあったため、最悪人類滅亡命令をクアンタムバースト範囲内の人間に刷り込む機体とかいうデビルガンダム級のヤバすぎる機体が誕生しかねなかった模様。>>669
歴代主人公テンプレ
無印:ココットの英雄を訪ねてココット村を訪れた、ハンター志望の人物。 ペーペーだったにもかかわらず最終的には金銀夫婦の同時討伐を達成する化け物に
2:やっぱり初心者?っぽいのに最終的には禁忌勢討伐に成功。 後のシリーズでも禁忌のモンスターを打ち破った存在として語られる存在に
P2:初心者(町から派遣されてる+ボーンククリ持ちなのでペーペーではない筈)なのにティガに襲われ何とか生還。 その後はギルド上層部と直結してると思われる某アイルーとのコネを持つ等がっつり裏稼業にかかわる事に
3:村付きハンターとしてモガ送りになった新米から水中狩猟のスペシャリストに
その後も禁忌のモンスターと2度に渡って相対するなど歴代でもやべー功績をあげる一人。 モンハン世界屈指の魔境として知られるモガの森の生態調査も担当? 尚地味だがモガハニーブランドの立役者でもある
P3:ユクモ村への移動中にジンオウガとエンカウントした温泉男
3主人公と共に煌黒龍に関する討伐依頼を投げられるレベルであり、ギルドからの信頼も厚いと思われる。
4:ハンターでもないのにしょっぱなからダレン・モーランと交戦したスーパー一般人、通商我らの団ハンター。 ギルド直轄戦力である筆頭ハンター勢からも各地でムチャブリを普通にぶん投げられるシリーズ最強格。 4のプロローグから察するとこの暴れっぷりのまま無事老後まで生き残った模様。
X:古代林の調査を円滑に進めるべく、龍歴院に派遣されてきた新人ハンター(装備は揃っている)
基本村付きだったシリーズ主人公勢と異なり広範囲にモンスターを追いかける龍歴院所属のため 文字通り各所に派遣されまくり、最終的には龍歴院の奥の手よばわりされたり挙句の果てには本人が研究対象にされる始末。 じみーにタマゴ泥棒やらポポノタンからの襲撃などのトラウマクエストを5つも経験してる等ついてない人物だったり
W:新大陸古龍調査団の第5期団「推薦組」の一人。 従来のシリーズ主人公とは異なり明確にベテラン勢であることが確定している御仁で主人公一人の為に船の出航に待ったがかけられるレベルの怪物。 エリートを集めた筈の調査団(亜種や古龍を見知る、あるいは戦闘に参加した経験持ち多数)でも 現場指揮官を任せられる辺り。相当な熟練者であることがうかがえる。>>740
「私はこんなにもお前達(人間)を愛している。だからこそ私自身の手で、めちゃくちゃにしてやりたくなるのだよ!」
まさに人類愛にして人類悪な存在でもあったよなフェイトも。>>739
待機モードを搭載しない仕様上の欠陥が見え隠れしますねぇ・・・>>739
バビロニアアニメでグランドろくでなし野郎との会話で、そいつの千里眼は一番たちが悪い
ただみてるだけといいながら(あれそれってじぶんもじゃないしそれが元凶)と落ち込むシーン笑った物凄い自分好みの効果のクリーチャー来た!
ヴィルヘルムとクリスタル・ジャベリン融合した感じのディスペクターかな?
ランサーじゃなくてジャベリンなのは結構意外YouTubehttps://youtu.be/IzIKb4hyEb0
>>766
兄上、弟すごすぎて直視できてなかった?>>763
スケイルアーマーか何か?>>765
AIがAIを創り出して自分のサポートに使ってるみたいな状況だからな…そりゃバグは起こるしフリーズもするそういえば嘘か本当か分からんけど
りゅうおし!で、将棋AIは「実戦経験で」人類を超えたとか言ってたなあ
超スペックのコンピュータでフル回転させた結果、人類の総対局数を超えたとかなんとか>>767
しょうがねえだろ、平成生まれなんだから富野監督が出るからと言ってハサウェイのTwitterで今でしょ講座の宣伝するとは、そうとう力入ってますな
https://twitter.com/gundam_hathaway/status/1381889966960046081?s=19>>763
YouTuberで真似する人がいるかもしれない…>>763
コミケのコスプレ会場に出てくるかもしれない>>773
AI『そこは個々人の問題ですので頑張ってください』>>777
チクショウ!
録画してねぇ!まだ帰れない(帰路ではあるが)>>775
アニメ版地球へのマザーシステムも、ミュウという超能力者が新人類かを試すためにわざと発生する可能性を残しならも排除することしていたな。ミュータントなら勝手に消える
だが実際は誕生し続けるから結果>>775
その数年後(3に出たやつが普通に活動してることから推測)には他の地下世界のAIがこれからやってけるかテストしてくる。そしてその後自己進化し続ける無人兵器を生産するAIなんてものが出てきた辺りそりゃテストいるわってなる>>776
これかな?>>752
ま た お 前 ら か>>782
種の維持が目的なら大多数が結婚するなら少数は一生独身でも問題ないし、そっとしておくと思う。>>763
ジオウが可愛く見えるのやベーい>>757
一応、アニメ最新話でも触れられたりしてるし、出番ありそう>>751
>じみーにタマゴ泥棒やらポポノタンからの襲撃などのトラウマクエストを5つも経験してる等ついてない人物だったり
歴代トラウマクエスト(ややアレンジver)が出来たばかりに……>>786
なんか似たような奴知ってる>>763
まぁコレやべーって側から見たらそうなんだけど
100人彼女グッズ出たけどまだグッズかされてない彼女のために好評につき第二弾!第三弾!!となるように
恋太郎がグッズ買い漁った結果なので…行かないでルカ姐!
貴女までそっちにいったらトワイライトキャラバンのストッパー役はどうなっちゃうの?
https://twitter.com/priconne_redive/status/1381866022114746371?s=21>>763
ふむ>>791
一人も欠けさせたくないという鉄の意思のもとなら、自分すら削ぎ落とすからな>>763
マントいる?>>798
こっわ、見ないふりしてトレーナー業に戻ろ……どうでもいいけど、ゲキメツの効果でギガメンテを蘇生させると墓地から2体目のゲキメツを持ってこれて、何度場が壊滅しようとも再利用出来るようになるな
>>789
ガンダムWとOOがそうじゃないとは言わないがガンダムVS歪んだ世界のガンダムも相当歪んでるからなハサウェイ。>>763
ジクウドライバーに嵌めたらヒロインの力を得られそう>>786
静ちゃんの言葉って「王冠恋物語」一巻の音声再生なんだよね?ここまでの会話みるとすごく内容が気になるんだけど・・・>>798
誰も選ばないでトンズラするという選択肢もあっていいのでは?>>804
そういやED後には力の源泉であるゲートが無くなったってことは、ヒカリもホムラも天の聖杯としての力はもう無いんだっけ?(それでもそんじゃそこらのブレイドよりはずっと強いだろうけど)>>745
でもこれ多分人類と共存してるからうたわれよりはるかに平和やぞ(原因研究者もくそだが、神くそでもあるうたわれ)。>>820
基本的には「ファーストから続くトミノガンダムの終わり」って作品だった気もする(過去形)>>811
新しくなったケネスを信じろ
なんか明確に希望を残してくれる筈だ…多分>>820
個人的にはテロリストのトップ誕生と結末の道程を描いた作品って印象>>763
本当はこれを「初見」にしたかったけど、すでにディケイドやジオウで「慣れてしまった」せいで
「ああ、そういうのか」ってコメントしか出ないの草>>824
最近の若手の中じゃヤベー女の子やらせるならこの人ってイメージ
海外のコメ欄見てても悪役の声優として大人気ですぞ>>816
ははは、右のトウカイテイオーは明るくて子供っぽく無垢な天才ウマ娘ですよ。>>764
なるほど
つまりこうせいと>>826
だよねえ…だからこそのあの結末だし>>820
色んなしがらみを振りほどけないまま(富野風に言うなら魂が重力に囚われたまま)何かを成そうとするとこうなってしまう例の極致って感じ>>838
昔のゴリラの飼育員かなにか?>>837
忌まわしき過去を持つ封印された最終兵器でも解放するんですか女帝>>838
食料生産がホモ・サピエンスの手の内にあるからこそ、ウマ娘との共存ができているのかもしれない。>>829
あくまでもメインは登場人物の内面とかの話であって、外的要因というか、所謂『世界の話』は本題じゃない
なんなら原作におけるロボット要素はオマケ以下>>802
でぇじょうぶだ。アンナはあれで比較的常識があるから、いざとなりゃアンナに全部任せよう>>831
テイオーは引きたかったなぁ(もう石が無いです>>829
君もイデに導かれたのかな?>>822
宇宙海賊になるしかねえな>>844
雄馬だったら去勢って手段があるけどウマ娘は女の子だもんなあ。>>831
独占力を習得するウマ娘の発言しか認めない>>849
連邦に見切り付けて独立した組織つくる!
ってまでは判るんだ。なんだかんだ言って連邦はもはや護る価値のない組織になってたし
ただその理念に人類が宇宙にまで進出して利益も関係も複雑化した時代に全くそぐわないの掲げちゃったのが間違いな訳で>>859
ガンダムEXAだよ>>844
マキバオーのedが流れてた時代は大らかやったんやなって…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BSQk_U8o8Ho
>>816
大逃げを選択するトレーナーに対し先行で後ろぴったりマークのテイオーと差す気満々の皇帝が忍び寄る
勝てるわけないだろいい加減にしろ!(ゴルシワープ)でもトレーナーは同期女性トレーナーとうまぴょいしたんだよね...
>>862
普通の馬に比べて頭が発達して重たくなっている分怪我しやすそうだしな…アムロが逆シャアで言った世直しを行った革命家の末路の話じゃないですが情熱を持って連邦の議員になった人も色々なしがらみのせいで雁字搦めになっていそうなのでラプラス事件の後政治家に転向したリディも心配
>>869
閃光は消えるものさ>>844
龍鳴閃あたりでなんとか…(馬の聴覚を破壊する技とか考察あった気がする)>>798
この2人がこういう目をするのは正直>>864
べっ・・別世界線のロナ家なら・・>>843
アニメでも新入生代表スピーチしたマックイーンに対して「会長の前でいい格好をしちゃってあの子!」ってなってた辺り、割と独占欲強めというか湿度高いというか>>864
当時の富野御大の家族との確執を形にしたキャラクターだからな……>>865
まぁ放置しておいても人類が8割死ぬくらいだし…>>854
大した事無い無い。地球で植物研究の勉強しに行ってると思ってた可愛い息子が、連邦政府要人の暗殺を行うテロリストグループの首魁やってて、更に自分が知らん間にその息子を処刑した事になっただけよ。(しろめ義兄が生きとったらあそこまで思い詰めることもなかったんかな鉄仮面
エキセントリックさすら感じるあの言動は強化の結果だろうし
…でもそっち方面に協力するの決意した時点で(元)嫁の気持ちは離れるの確定なのか…>>880
一方、ディケイドのパーフェクトフォームは121になっていた>>853
むかしチャンピオンであった
速攻で打ち切りになった皇帝はトレーナーを逃がそうとしないのはいいけどランダムでエアグルーヴのやる気さげるの勘弁して
>>891
つまり、前と後ろどちらにあるかと>>877
ヒト娘なのに卑しか女杯上位いけるからな、あのトレーナー>>889
諦めてよとマックイーンに言ったら一位じゃないと意味がない事を思い出して野球観戦しにいく怪文書はやきうの姉ちゃんすぎた>>882
ビルドキングは逆さ城みたいにちゃんと建築しながらバトルすればトリコの焼き増しにならなかったんだがな……
まぁそもそも住とバトル合わせるのがなかなかの事故物件でもあるんだが……ハサウェイの次の作品である幻のf91テレビ版の話を見て見たい
>>900
成る程、コミック買えばキリのいいところまでは読めるのか。ちょっと安心した。>>903
子育ても別に間違えてなかったからな
テロリストになったのは息子自身の行動だし>>887
もし仮にレックスがアデルの遠い血縁だとすれば、レックスとジークはかなり遠い親戚関係になるんだよね。>>897
無礼(なめ)るな
このルビの振り方久しぶりに見た>>872
政治家転向っていうかあのラプラス事件で自分のパイロットとしての限界知ったのとあの事件でバナージ生死不明だったが
生存してるのわかったから
パイロット業には踏ん切り付けて
自分は自分の闘う場所に再スタートしたって感じだから
大丈夫だろ
しかし獅子の帰還でアルベルトと仲良くなっててほっこりした島袋先生は以前にもリングって打ち切り漫画描いてたけど
そん時は一応はキチンと終わらせてたんで
今回はマジで何かあったんだと思いたい>>915
ぶっちゃけ害になることは分かってるけど流れ作業で『あーはいはい、それやってほしいのねじゃあ私リーダーとしてやるから(情熱ゼロ)』がフロンタルだからなぁ
情熱もプライドもないから合理的な判断するけど大体「てめぇなんかシャアじゃねえ!」と言われ続ける。>>922
車移動の時も毎回助手席だしな……>>909
主人公パーティの中で一般的なドライバーとブレイドなのはメレフとカグツチだけで(その二人もめちゃくちゃ強いし)、それ以外が例外枠やイレギュラー過ぎるっていう。>>920
こいつと良いアーケードのサイコサラマンダーといい一時期のSDガンダムのサラマンダー押しは何だったんだろうか……。ガンダムの話題出てくるとGジェネやりたくなるねぇ。Gジェネの世界観何かしらのデータベースの中の出来事みたいだし、それベースに本格的なストーリーとか見てみたい。各データベースの異常を直すためにガンダム主人公達が奔走する話みたいな
>>906
言うなればセクシー女優と歌って踊れる吉本芸人>>923
私生活は着いてこないでいいといえば着いてこないから……(震え声)>>918
このご時世だし体調不良とかそういうのじゃないといいんだけどね。>>900
そういえば昔体調不良で連載打り切ったけど
キリがいい所まで描きましょう!って編集に言われうなずいたら
新刊描き下ろし大幅増の挙げ句足りないから完全新刊分必要で
合計3冊分追加で描かなきゃならなくなった漫画家がいたなあ…>>889
だから君の望むウマ娘を書こう! 怪文書でもSSでも良いからね!
ハールメンでもpixivで良いからさ
私は書いた(こなみ)
楽しかった(満足感)>>897
アニメでもウイニングライブがガタガタだったスピカにキレてた時はそんな感じだった>>928
本当にこの家族には誰一人いっさいの非が無いのが残酷すぎる……>>900
個人的にはコミックス書き下ろしっていうのはあくまで補完であって
ストーリーとしては打ち切りなりに雑誌だけでもまとまってて欲しい派
タイパクなんかもコミックス書き下ろしは読んでよかったなーと思ったけど
それはあくまでエピローグで、問題自体はちゃんと雑誌掲載分だけで解決してたしな>>949
UCの最初で普通に一般学生やってた時に予定してた就職先が木星開発だったと思うから
事件後は就職しないでNT通りにミネバのところかも本日のカリギュラ更新はこの子。個人的な帰宅部厄ネタ間トップタイぐらいありそうなカタルシスエフェクトである。その亡霊みたいなのとヒーラー役+地雷設置ってどーいう事なんよ!?
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1381894985973260292>>938
この少年ドモンとは別に、『次元覇王流の使い手であるドモンっぽい人』もいるみたいだよね、ビルドファイターズ世界って。
もしかしたら、この少年ドモンが次元覇王流に弟子入りしてセカイの師匠的なポジションについた可能性もあるけど。>>948
ゼノブレイド1の世界だけならともかく、2、クロスにもいるからね……。>>949
本人は本編開始前の日常にズレを感じてたけど別に日常を軽視してたり非日常に憧れてたわけじゃないしな、むしろそういう日常が素晴らしいって奴だから全部終わったら元の日常に帰りたいし周りからも戻るように言われたんじゃないかな?>>949
公式には死亡した扱いなんで
バナージ・リンクスとしては社会的に◯んでるが
その名を持ていた人物は生きてるので>>958
ブライトさん、置いていかれる側だもんね…忠告したバナージも危うく虹の向こう側に行きかけたしバナージは出生ある程度しられてしまったから一般人生活はむりだろうな
>>954
トビア君評だと嫉妬に狂っただけのただの人間だから……>>910
誉を持って戦っても誉が無いって言われたんですけど、どうしたら良いですか?
ラストで蒙古倒した後の状態のままHPの死合をさせる方が誉が無いと思います>>964
いつ見ても感じる事だけど、このレインさんのファイティングスーツとアレンビーのファイティングスーツのデザインはフィットスーツ好きからすると神デザインだと思う。>>966
そもそも元からのんびりしてる時は可愛いけど
キレてる時は普通に怖い>>956
神琳の性格からいって、そのまま朝まで調教&雨嘉も案外ノリがいいからなぁ…。>>966
走ってるときでもキタハラジョーンズや笠松組が関わるとプリティーになれるぞ>>966
原作が気性荒かったイナリはもちろん、クリークも本格参戦したらあんな顔するのか…>>967
寧ろメツにとっては救いだっただろ>>980
結局母親が危惧していたてんまつになってしまったな>>982
edのせい>>970
同じ読みでも噴飯(くさ)と自嘲(くさ)を使い分けるセンスも素晴らしい>>971
初代時点のブライトさんとか未成年(19歳)だからね
z時点でも25とかだから高校生ぐらいの子の親役は無理がある>>978
修羅場も修羅場なのに1人だけ乙女回路動いてるって呑気すぎません……?
呑気すぎるなぁ、呑気すぎてたらよかったのに……>>979
その三人が必要となると時空とか人類そのものがやベーから結局優しくないと思う。>>978
ペアで実装良いよね……>>984
映ってなかったら
上条さんがこんな顔してるのは
恋する乙女にすごいシツレイである1000なら行方不明
革命
家出
>>981
自分の技を戦闘中にパクるし頭にぶち当たった弾丸を頭揺らして滑らせて致命傷避けるし渾身の不意打ちも殺気を感じ取って防御されるしでそら暴走族神も非実在ってなるよアイドル
ラーメン、チャーハン、ギョーザ
チーム
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ947
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています