型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 556回の指パッチン』
https://bbs.demonition.com/board/6647/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6654/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>4
ミラーだと一体闇ドラゴン破壊すると剣刺さりまくって更地になるの草生える>>4
グールデッキにまず入ってるけど対処法がむずすぎてつらい
グールを自爆させればこちらを1体巻き込んで倒してくるしYouTubehttps://youtu.be/MmdmiFvOvsg
魔改造されがちな機関車>>5
対人専門の殺戮マシンだ!こちらは裏世界ピクニックで出てきたバッファロー地雷処理者にドッグハウス付けたお手製ナグマホン>>7
技術レベルの問題
平行世界では制式採用されたらしいけど
あっちは中身が人間やめてるから性能評価としては当てにならんか>>3
1人のパイロットのために作られたワンオフ機なら分からんでもないんだけどもコイツが出されたのよりにもよって次期量産機のコンペなんだよねぇ・・・。
こんなん採用する方がどうかしてるわ(なお並行世界>>12
>>17
そのことについてのスレなら立ってはいる
https://bbs.demonition.com/board/6652/>>16
ビーフシチューうめぇ!日本でも作らせよ!(魔改造と言われ「エロフィギュアの話はさすがにいけないよな……」と思ってしまったワイ。そういえばもう一般語だった)
>>17
議論スレあるから話すならそっちでやってね
https://bbs.demonition.com/board/6652/>>22
「このハンマーは私の初恋」
このボイスがトラウマになった>>3
ステーク他各武装を単純にデカくて強力なのに換装しました。装甲もマシマシです。あと推進器も(原型機ですらアフターバーナー積んでたのに)さらに強力にしました。そしたらバランスがおかしくなってまっすぐ走るのも困難なので(本来なら空戦機に積むような)慣性制御デバイスを追加しました。
うむ、まっとうな強化だな!>>16
歴史的な繋がりねえだろ、しかも環境すら違うのに
ほぼ同じようなお菓子に行き着いた事例もあるし
人間の想像力は偶然すら超えるものがあるよな>>19
でも敵から鹵獲した部品で強化するってかっこよくない?特に尻尾なんかは最終戦の活躍のおかげで印象に残ってる>>3
相方も別の意味で魔改造ですがね安全装置ぶっ壊して動かす系のメカ好き
エミヤとかサイトとかが一時期陥ったもの。
ぶっちゃけ能力だけ盛った所で賽の目に従った結果おかしくなったどこぞのssのディエゴよりはおとなしい>>38
コピーガードがかけられている(ただし卵は産める)>>15
そのパッチのおかげで強くなれた奴がいるんだから必要な犠牲だよ>>49
違法ポリゴンは規約違反です!即刻使用を中止し削除してください!>>2
魔(王の器になるための)改造だな>>27
まっとうな改造例しか自分はないな…。>>27
腕に対して足が貧弱過ぎる…
もっと脚太らせようぜ!
これ19の世界大会のだけど
こういう独創性が自分にはないから欲しい…
https://bandai-hobby.net/GBWC/japan/sp/index.html>>52
金ぴかは公式ががちで四次元ポケットじみていたこと明かされて驚愕した>>63改造じゃない改良だ
>>62
その結果コーディネーターでもトップクラスのパイロットしか操縦不可能に>>68
ドラゴンかわいいなー現実の魔改造なら輸送機であるスーパーグッピーやベルーガ、
ドリームリフター等、飛行機(のパーツ)を運ぶための奴らかな
あんな太い飛行機が飛ぶから飛行機って面白いよな>>50
他には服のパーツを剥がして全裸にしたり、
おっぱいを盛ったり、
まあとにかくえっちに改造することを指していたのだな
更に遡ればプラモ狂四郎で出て来た反則改造行為だと言う(俺が知ってたのはフィギュアの方)>>78
権利取ったなら玩具でしょ>>28
アキノさんは彼女と同じ組織の仲間がみんな滅茶苦茶強い性能になる強化もらってる中一人だけ「君一体どう使えばいいの…?」ってレベルの悲しい性能で放置されてたから…
弱かったキャラを環境で肩を並べるレベルに強くする強化は良い文明。>>3
信頼の置けないビーム兵器は積みません←はい
大質量or衝撃伝播系or高速で実体弾を撃ち出すがベスト←はい
アルトアイゼン←はい?
なんでこの人ゲシュ系の次期量産機開発なんてしてたんですか。
貴女の作りたい機体って極論を言えば純地球産技術で組んだグルンガスト零式的なアレでしょ。>>53
複数の怪獣取り込んだだけでなく両手いっぱいの怪獣メダルまで取り込んでるからなぁ。怪獣メダル1枚でも取り込んだら怪獣は大きく見た目が変化する代物だし。>>78
「下ネタ系の台詞をノリノリでやっちゃう面白い人」かな。>>61
冒頭で「白い奴」が騒いでたの何事かと思ったけど、
そういうことだったのねってなった
もう一回頭から見た……うーん……>>61
足回りを壊しすぎるから3機分でローテしてるんだっけ
ブレードも距離近すぎてシン以外使いたがらないしキムタクはSMAP関係者の中では現在一番売れてない説もあるので早くジャッジアイズの続編を作るんじゃよ
>>78
出演してくれたら精一杯いじくり倒す
それが愛>>63
隠れキリシタンとか、本家が来たら変わりすぎてて改宗する必要があったなんて話があるし
何でもローカライズしがちよね
外国もカリフォルニア巻きとかあるから日本に限った話じゃないけど>>99
やっぱ「チャージオン!」さんのスペックがおかしいよなぁ…。>>78
まあキムタクは何してもキムタクになる主張の強さの元に成り立ってるところあるゲームやし…>>100
ここまではまだ常識的だったな……(後々のやらかし見て)>>37
そういえばレギュラーキャラが大体制服を魔改造してるせいで、一番スタンダードに近いのがヤンキー系のキャラだったって作品があったようななかったような……いやなんとなく思い出した&本当にある作品かも自信がないんですけども。(渋やツイッターで見たオリジナル漫画とか言われたら探しようがない)>>5
イスラエルの兵士の数が国防に直結している感が伝わってくる魔改造
救急戦車とかもあったよねウマ娘で因子で無理やりハチャメチャな適正つけて凄いとこは知らされてるやつとか見る
遠距離バクシンオーとか短距離ライスシャワーとか作ってるの見ると何がお前をそこまで駆り立てるんだ・・・!ってなる>>108
桜花ドレスいいなあ……
しかし双乳祭意外とスパン短いし、いつ推しが来るかも分からないから回せねえ……>>111
許されたよ
OGは全部ぶっ壊したから手遅れだけど有馬で勝てるハルウララは魔改造なのだろうか。
>>85
エグゼクスバインという魔改造の集大成みたいなんあるだろ!
トロニウムとブラックホールエンジン両方搭載するとか墜ちたらどうするんだと>>70
ブリザードは(一応)ナーフされたのにお前はいつまでその力保ってるんですかね?
そろそろカードプールにシノビが出てくる時間だぞ>>97
サイパンでこういうバイク買いたかったよなあ俺もなあ……>>114
関節のジョイント規格が各社共通になれば、まどかタイタスも簡単だったのにな>>121
キムタクはあぁいう企画すると何故か一人だけトマト生活させられたり坂を全力ダッシュさせられるからな
ワンピース好きな隠れオタクだし>>119
イギリスはあんまり自国の料理がないイメージがある。ビーフシチューとかローストビーフとかハギスとか料理名は出てくるけどなんかそんなイメージがある。>>121
釈さんが!!!
え!釈さん爆発してるよ!?
巻き込まれてるよ!?
おー!!(助かったの見て
これ絶対間違いないやつじゃん!!(平成ライダーたちきたの見て)
ゴローはこんなに良いのやらせてもらってなんで俺は坂走っただけなんだよ!?
マジ好き>>114
首の位置のおかしいけど規格違うのにむりやり組み込んだ感がでててヨシ>>129
ハイブリッドが過ぎる…!
新アニメでは活躍する一護が見たいッスね…
アニオリでもいいからさぁ!!!>>97
https://tamashii.jp/special/akira/
パッとググったページで6万で売ってて草>>140
まあそうなんだけど金枠よりはまだ原型あるからね
あと基本的にパーツ変えたら前のに戻せる形でもあるし>>116
ガガギゴもシリーズになっていたよな。>>143この間ゲド戦記見たとき菅原文太さんのお声がとても渋くて良かった
速攻調べたらもう亡くなられていた…>>129
注意!虚の因子は滅却師の因子の天敵なので必ず死神の因子で中和しましょう(中和できるとは言ってない)>>154
本人も当時無我夢中でやっててよく覚えてないらしい
ムスカの声やって下さいって頼まれたりするから見直して練習したとか>>131
タイガ「父さんの言ってたことがわかった気がする…(顔をさすりながら)」>>158
こうなるだけだろ>>165
どうして博士は本物のおかずを入れたんだろうか…>>127
ファン側で自己判断しないといけないのか……>>154
なんか2日で収録したから、後々「ムスカやってみて!」とお願いされてても本人忘れてて困ったらしいね。>>158
>>仮面ノリダーが出るぞ>>107
ロボトミーがお好みで?(グロ注意)>>176
何度やり直してもゲームをぶち壊しに来るバグキャラ来たな……。>>169
リアルは「人工的な」品種改良がアウトなだけから。>>155
おかげで次回作がスナック菓子感覚で殉職者がでるしセブンが「アイツラじゃ無理だ」とかいうし最終的に無事だったけど全滅するレベルでナーフされるっていうね
エース、タロウ、レオの間で差が激しすぎるジャンプやってたサイレンは主人公の必殺具合やヒロインのキチ具合が良く話題になるが、あれの敵も手術で改造された人間だったな
魔改造だとドルキさんが当てはまるかな>>160
合体怪獣は男の子の浪漫>>179
碇さんのが、サクラに貫通するっていう伏線はありましたし、急にでもないですよ。>>151
文章読む限りではマルチロックオンドラグーンフルバーストと普通のドラグーンを両方フルに生かすには
キラ級の能力が必要ってだけで
普通にドラグーン使うだけなら問題なさそうね>>188
どうして登場しない形態をポスターにデカデカと描いた挙句にソフビまで出したんですか(半ギレ)盛られまくって設定変わりまくるストフリも大概酷いが
そんなストフリに対して設定全く変わらないけど特に掘り下げも盛られもしない隠者の扱いこそ一番酷いと思う
とりあえず出した感が凄い>>194
朧さんもなかなかじゃない?【悲報】ボンボンさん、コロコロにライバル視されていなかった
甘いぞ、男吾面白いよね…YouTubehttps://youtube.com/watch?v=m7ZL2B7a-K4
>>174
そういやそのゲームの主人公も魔改造されてたな
新しい体よ!!して元気にナチを狩ってましたね
因みにcvは中田譲治さんです>>197
足の長さと肩幅が違う……っ!?>>193
このあたりの会話キレキレすぎて笑う>>212
スピードアタッカーじゃない?>>206
実際マジキチ手前の狂暴さと貧弱さは解消されたから。
代わりにガタイがよく頑丈で頭のいいヤベー奴が産まれたけどディスアストラナガンかな
元々量産型の機体にアストラナガン残骸が合体してできたベルグバグに、バルマーに残っていたアストラナガンのデータをもとにしたパーツを組み込んで限りなくアストラナガンに近い機体になり
ディスレヴという負の無限力をエネルギーにするエンジン入れた最強の機体>>198
地上波で放映できなかったからゲームにしたとか言われてるの好き>>191
漫画版クウガでグロンギがヒロインになるとか、草加が主人公の漫画出ると言っても、昔の俺は信じなかっただろうな。
あ、でも井上敏樹脚本で翔一がうんと酷いめに遭うと言ったら信じると思う。>>213
でもデッキはテーマで固めたい身としては
ラー関連で固められるのは個人的には好き>>213
敢えて名前を出さない慈悲を出したのに!!>>190
敵の大ボスとかブラックホールに飲み込まれても復帰できるし、本調子なら小惑星ぶっ壊したりするからな
今は主人公の親友と格ゲーで遊んで投げキャラ使って8:2つけたり、ヒロインの手料理食べてるけど>>213
遊戯王は原作で強い奴は残念になる事多いよね
逆にバニラはとんでも能力詰め込む癖に>>197
右は延長用の追加フレームとか入れてるから骨格違うんだよな>>85
DDでユニスをすこれ>>210
ぶっちゃけ浦原さんのは戦闘用じゃないし…>>209
今のちゃおに対するなかよしみたいな存在だったから残当。
(あからさまに店頭に並ぶ数が違う)種死で、なんか同世代の他の機体に比べて強いは強いんだけど防御性能とか他が盛られすぎてて物足りないのってデスティニーだっけ?
割と強いか…?速攻で削るか天門あたりで圧殺/するかの二択になる…?(Twitterの反応見る感じ)
https://twitter.com/dmps_info/status/1381577843914772482>>225
深夜帯で異種族レビュアーズ放送だし、9時なら風俗行くぐらいならだいじょうぶやろ。>>225
月9じゃないけど昔は特命係長只野仁とかあったからな……>>239
あのイキリイノベイト絶対に許さない
少女の可憐さを返して>>233
ジャスティス系は武装見るとこれわざわざ核エンジン積む必要ある?ってなる
ブラストインパルスとかよりも燃費良いだろ絶対
まああの世界よくバッテリー切れで撤退するから無限に動くのはデカいけど
遊戯王だとブラマジ新規で手札補充ができるようになったからオシリスと相性良くなったの好き
ガチではないけど今の展開デッキ相手だとオシリス除去に確実に1枚使わせること出来るし>>225
9時枠してる相棒の右京さんだって昔無修正AV見てたのが正史だし平気平気>>211
逆説的に言うと1つの作品で自分の好きなカップリング以外のコラを作れば自分の好きなカップリングは勝てる(彼狂)>>247
体験版の時のデータとはいえ使用率が14位から3位に跳ね上がるぐらいには>>235
頭がいいけど体が弱い母方の血を、頑丈(だけど気性の荒い)な父親の血で補強しよう!
↓
頭が良くて頑丈で気性の荒い馬できた!!>>213
遊戯王の神の名の付くカードはな・・>>232
未だに頭平成なんだ…許してやってくれ>>239
真ん中が一番好み、何でGジェネで真ん中出さなかったんですか?>>258
飛べよおおおおおおお!!!>>254
オッサン「このまま死神続けてたらいずれは私と戦って死ぬかもしれないしこれで一護が傷付かずに済むならヨシ!!」
ホワイト「でもこいつって自分が傷つくより周りが傷ついて自分がなにもできないことに傷つくタイプじゃね?」>>259
キラービーです。現在アメリカで猛威を奮ってる凶暴な改悪ミツバチ>>248
あるるかんが、わざわざオリンピアの腕を持って武器にしてたとか、実は全然気づいてなかった>>227
ポケモンがスマッシュヒットかました後、大量に出たフォロワーソフトのコミカライズが載ってたボンボンが好きやったんや。格闘料理伝説ビストロレシピとか……。>>241
汎用的なトリガーで捉えるならデモハンとかでSトリガー獣のケアとか出来るくらい?
本当はアンタップして追撃出来るカードとか探してたんだけどな>>274
ジュビロ「ご褒美は、頑張った末に手に入る者です」>>
仮にできるの居るなら霊王だけだけど、そいつは人柱になってるのが>>282
お互いの悪いとこどりの品種ができちゃったのね…>>245
1期17話(藤堂救出後)から2期15話(シャルルの演説)までを2時間ちょいに圧縮した映画だ
仕方ない>>236
四葉はなんというか、
123がプロレスやってるあいだに
4だけ総合格闘技やってマウント取ってフーくんをパウンドで沈めてたガチ感が
五月?観客席でポップコーン食ってたよ>>278
しかもボス級御用達。
アーク系列は使わなかったけどエネルギー波だのシステムダウンだのもっとヤバイの持ってるから使わなかっただけだし>>284
なんなら力の総量が多すぎてチャン一が水風船になりかねない
それこそ霊王にでも師事しないと完璧な指導は望めないよねオオスズメバチは越冬できないじゃん?
キラービーの被害が出てる地域温かいじゃん?
3〜5世代くらい重ねると、年中活動するオオスズメバチが爆誕する可能性をコンピュータが弾き出したから止めた。英断である。>>299
エラい人がジンはあんまり売れなかったからダメだ
ザクみてーなの出せっていうんだもん
仕方ないねぶっちゃけ種死機体設定放送時点では
そこまで意識してないしな...
初期設定では2モードあったのに纏めたろ!なフリーダムやら気合いでビーム伸ばすシンやら...
勢いでうまくいくとこはあるけどダメなとこもあるやり方>>286
キラービーはあくまでミツバチなのでスズメバチに対抗する術がないので集団スズメバチには無双ゲーのごとく一方的にやられる
ただキラービーに対抗して持ち込んだら冬の寒さに耐えられなくて死ぬスズメバチが気候が違うので一年以上生きる事になったらどうなるか予想つかないのでやっぱナシ!ってなったと聞く>>227
新規入れようとするのは良いんだけどそれまでの人気のやつをどんどん駆け足で終わらせたりしたのはどうかと思うんだ。せめてちゃんとキリの良い所まで終わらせてからならわかるんだが。>>272
リアルに地獄すぎて草枯れる>>286
基本的に種が違うから、戦いにならない、一方的な虐殺になる
象とネコが戦ってネコが勝つわけないやん
ちなみに日本だと冬を越せるのは女王蜂だけなので、スズメバチは個体数が押さえられている
こいつに寄生する虫も居るしね
それらが無い、一年中温暖な地域にこいつを離して一体制御可能か?という話になった>>305
人間は基本的に愚かだけど時折賢いな>>301
蜂球はセイヨウミツバチじゃなくて二ホンミツバチじゃないっけ>>283
有名なデビルマン実写もだがアレは上も悪い部分があるし演者の人も無理してたって話でその後も関わった人多くの人が不幸になるとか、もうなんなの>>299
それですね。MSは初代のパチモンじゃなく、無印みたいにSeed独自のMSVを展開すてほしかった。>>300
こっちの世界線だとグリシャとの親子関係良好だしな。>>241
ホーリースパークを持ってきて相手のヘブンズゲートから出てきた中身を無効化するとか?
ネオブレインを使うとかでもいいのかな、手札外から使うならサイバーブレインと同等の手札+2だし
ソルダリオス(自然のアークセラフィム進化)が来ると思ってたから、光の進化セラフィムが来るのは予想外だった>>295
プラモの販促が目的なんだからあとの作品部分は好きにさせてあげてよ!>>304
まぁご本人は仕事に真摯でアシスタントの面倒見がいい尊敬に値する理想の上司なので・・・>>279
そもそも日本の気候(四季による越冬の必要性)で抑えられてる部分もあるんで、
亜熱帯とか熱帯に持ち込むと大概酷いことになるよ。
確かヒメスズメバチだったかな?
日本ではおとなしいけど冬がない国に定着した結果年中繁殖できるようになって凶暴化したのは。有馬で先行してて第4コーナー回った瞬間シンボリルドルフとゴールドシップが後ろから上がって来てるの見えた時の絶望感ヤベえ
>>320
アンチノミーは有能スキル引っさげてたから・・・○ンチホープはある意味神がかって凄いよ
原作と効果がまるで違う
なのに完全再現だ!と言い張る紹介される
公式動画で出し方間違えてる
公式動画で負けた原因
後にはるかに使いやすいホープの影みたいな奴オリジナルで出された
トイレで○ンチしてるようなイラスト
もう全てが神だよ...
こんなにダメな噛み合い具合見たことねえよ>>320
初代は割と活躍していましたからな一般的キャラ。一時的の仮面ズとか。今でもパンドラとかは結構悪用される。ハチの(ブウウウウン)音は聞くだけでなんかもう危険度が違うよね
>>334
全部駆除したら駆除したで害虫が増えそうよね。>>318
平野耕太「あれをマンガ家の標準と思うな。天才の所業だ。」>>338
本編よりちょっとマシになるな>>318
ふーん、で?>>351
iショウジョは一応ピンヒロイン……いやまあ群像劇なだけだが>>348
何か西川さんがめっちゃ困惑してたやつだっけ?>>351
少年誌でもピンヒロインのラブコメが受け入れられるようになってきとるんやな
ジャンプで受け入れられるかは知らないけど>>363
キミさー核動力なのかそうでないのかいい加減ハッキリしてよ>>367
マグちゃんも崇めよ。>>294
何があれって、本来そこに加わらないといけない本来の斬月が蚊帳の外っていう。>>341
秘密警察ホームズは絶対コロコロでやるような漫画じゃなかった>>327
何かよくよく中の人見たらゴッホちゃんとかミリアムの人やんけ!!
出てきて欲しいなぁ。グリッドマンにお世話になってたから出てきたっぽいからあんまり味方してくれる義理はなさそうだけども>>361
吸血、という属性があるから悪役のモチーフでもたまにでてくる蚊だけど能力の多彩な蜘蛛や担当大物悪魔のいるバッタに一歩譲るけど個人的にはもっと大物でもいいよね。
吸血やドレイン属性を持たせられやすいけど、疫災モチーフでもいけるの思う。>>361
今での蚊の音だけにやたら敏感で不快感を持つのは、蚊に刺されることが致命的だったっていう何万年分のDNAの記憶説があるからなミツバチに刺されたことならあるよ…
日曜日だったから病院行けなくて焦ったけど、しばらく待ってたら痛みと腫れが引いてホッとしたなぁ
スズメバチじゃなくて本当に良かった>>365
正直過剰戦力すぎる、殺意高すぎるわ>>384
物語を始めたら遂行するしかないんだ>>356
おっさん「もう斬魄刀と服だけチェンジさせて基礎ステータスをアップさせる方向でいこう、いざとなったらお前が出て助ければいい」
ホワイト「それっぽく見せるために霊圧も虚に近い黒色にしておくか…」>>374
基本的にそういうのは『溜め』だからなあ。そこだけじゃなんともね。>>359
ヒロアカとワンピに関しては、明らかに性癖っぽいしな>>389
ダンバイン、一応地上からロボ博士連れてきて体裁整えてるけど
ファンタジー世界でモニターとかスティック用意するのは結構無理あるよね>>398
過去編終わると同時にワポルぶん殴ったのはいい塩梅だったかもしれん>>390
妹ちゃんは何やかんやあってこの結果になると思われるのです…>>402
アニメのスカルマンはかなりバッドエンドだった気がする
主題歌はTOKIOで名曲だった>>394
有識者会議のために首相官邸にいけるアイドル>>390
多分来週は過去回想的な事するだろう
と言う事では?>>414
そういや新弾に君いるやん…。やっぱナシ!!!!
よく考えたらロマネスクとかも4枚積み行けるし!!>>398
いつの間に仲良しになったんだお前ら>>387
なんだかんだでこの道の匠だからな。>>421
あのレースが最後の輝きでした>>428
でも一番好きなご飯は嫁さんの飯なんでしょ?>>412
(原稿めっちゃ遅れてるけど)手塚先生優先ですよね?じゃなきゃ砂入れて印刷機ぶっ壊しますよ♪
ぶん殴られても文句言えない発言である
締め切り必ず守ってくれる漫画家ってだけで最高峰ステータスになるという(永井先生等)>>404
まぁスズメバチ側からしても
・でかいし
・追っ払っても増援連れてきたりするし
・針が通らないような重装甲(防護服)あったりするし
・なんなら仲間をとっ捕まえて酒につけたり幼虫食うし
……な、人間も十分兵器に見えてるだろうから……>>420
先生は言ってないけど先生の作品が何より雄弁に語ってる>>427
そのゲームも実績ある人達が何年もかけて作ってるしな>>429
ワンピースで島単位で一番好きなの選べって言われたら空島選ぶな
色んなことが繋がって鐘を鳴らすということに収束していくのがたまらない>>439
コモドドラゴンもあるぞ>>435
ダメ元で海自が厳重警戒している島の上陸許可を取りに行ったらOK貰えるしな>>375
ファンはシェンとメイちゃんに殺.し合いをさせようとしてるけどあんなに仲のいい兄妹がそんなことをするわけないだろ──
神「ここで不真実をひとつまみwww」>>441
最終的に主役のジョブで決着するの良いよね>>437 えっ、今ってリンクしないゴッドとかいるのか…
>>334
海賊とかヤクザみたいな感じよな
強い奴が縄張り仕切ってるからハンパな外敵を追い返す用心棒になってる(守ってやる代わりにお前ら食うからな論)>>450
つ「フランケンジョーズ」>>442
バカの集まり過ぎて草>>445
凄い魔改造ぶりだよなエイプリル。
どうしてこうなった。>>456
一人は音楽やりたくて退所したんじゃないの?
燻り続けるのも合わないだろうし>>459
ウマ娘自体は転生存在だから、『あくまでこの世界では前世の運命に近いだけで100%なぞっているわけではない』って事だしね。前世の運命破壊はそれこそアプリの貴方達がやるのです、と>>447
ルフィが鐘を鳴らすことにこだわってた理由良いよね
正直言ってこのルフィのセリフ聞くまでひしがたのおっさん達のこと忘れてたから鐘にそこまでこだわるのが少し疑問だったけどすべて氷解した>>462
かーっ!見んねイクノ!卑しか女ばい!
すき>>424
連邦対ジオンみたいなわかりやすい構図じゃないしねGレコ>>430
ルフィ達も村人も全員この理由で命を懸けに来てるのがカッコよすぎる>>452
それもそうだがこの漫画から分かる事は庵野が超絶面倒くさい拗らせオタクだってこと
今さらですよね>>469
サメは海と陸と空、そして宇宙にすらも適応可能な万能生物だぞ?足の一本や二本生えないと何故決めつける?>>462
イクノディクタスさん好き>>468
VB汎用ユニットのルークセントールも騎士属性あったな>>468
推しのケンタウロスな騎士>>481
作画班じゃなくてPがトレーナーだったんだよなあ‥>>468
まぁケンタウロスにナイトは鉄板だしねゴルシの1着のポーズ可愛すぎんか?
>>462
良いね>>374
設定こねくり回して救いのない世界でーす、曇らせな展開でーす、すごーいとか言われても、傍から聞いてても面白くなさそうってのが現実だからね
やっぱり重要なのはそこからのカタルシスよね>>483
禁書のマリアンとか?>>468
実戦(健全)でお世話(健全)になったケンタウロス>>479
宝石姫をプレイしよう(懇願)>>483
人の身体を家具とかに作り替えたりできる子>>484
動物一種類だけ戦隊は難しいんじゃ・・・?
いやでも列車(+駅)のみの乗り物戦隊も出たし・・・
今のところサメが多い戦隊はガオレンジャーだよね
(普通のやつとハンマーヘッド、ノコギリの三体)>>458
まあ、遺伝子操作で生まれたアスカ先輩も竜宮島でマークディスティニーに乗ってるしな>>462
我の強いメンバーに押されているように見えてメンバーの要求にたいして社会規範を無視した行動にでれるペンチメンタルなことがわかったカノープストレーナーも好きだよ。>>468
ランサーの兄貴と同じ声の合体ロボ
勇者シリーズで唯一のケンタウロス型>>487
モヨコ先生は元々オタクの素質はあったけど世間に合わせようとして隠してたのが、庵野監督と出会って色々開き直ったというか>>415
そういやガンダムの敵をなんでヤマトのような悪の侵略宇宙人にしなかったかって理由に「宇宙人設定は1年尺じゃ足りない」っていうのもあるらしい
・どういう組織、社会で成り立ってるの?
・なんで地球に来たの?
・なんで攻めてきたの?
それを味方のドラマと平行したらパンクする。だから地球と地続きの移民にしたと>>483
FGOだけどキルケーとか>>489
大記録を阻む形で勝利したライスが選手や関係者からは祝福されるけど観客の大半からはブーイングに近い状態のままだったのも良かったよね
ブルボンのブーイングはチャレンジャーの勲章は名台詞だと思う>>469
遅れているなあ…>>483
範囲内の存在の情報を書き換えて都合の良い異形化をもたらすアドレスボム(主人公の武器です)>>504
だがウマ娘ワールドで牝馬の頂上決戦は表現が難しい・・・>>514
ウルトラマンと言ったら大体の人が光線かぐんぐんポーズだもんね>>482
https://twitter.com/ve_go/status/1379713611157794818?s=20
ㇶで戦績まとめてる人の転載だけどリギル、スピカの厨パ感ほんと凄いよね。>>466
あと祖父の因縁に関しては70%ぐらいこっち側の責任で泥土本人には責任ないからな……泥土も要救助者なのは変わらない。>>495
結局バイクと合体するけどかなりのスピードで走ってるバイクのコースに走り出すのはマズイと思うんだよなホセ>>530
むしろ変化させた方が惨めになる奴ぅ!
ドラゴンボールにおいての状態変化、特殊効果は格上には当たっても効果がないのが多い>>479
これと金剛がエクメア王とグルだったのが判明した事が辛い>>508
ナリタブライアンとビワハヤヒデの史実では叶わなかった兄弟(姉妹)対決も見たい>>526
ドロヘドロの能力って大体がエグいよね、きのこもそうだけど虫にするやつとかトカゲにする奴とかいるし>>503 何気に脱字ってるのね…
>>483
吸血鬼すぐ死,ぬからY談おじさん
この作品のなかでも効果範囲はトップクラス
基本留置所(吸血鬼研究所)常駐してる三人は能力的にはかなりヤバイ>>539
シンデレラグレイ映像化はよ>>542
ハリケンドルフィンってイルカじゃないんですか?>>542
ハリケンジャーにいなかったけ?
最終形態のロボだと一切パーツがないけど>>537
マックイーン育成しててもとりあえず逃げで固有スキル発動したらほぼ勝ち確だからね、仕方ないね
中距離や長距離から一気に引き離して勝っていくのは見ものよ>>543
画像>>543
ドウェイン・ジョンソンの『ヘラクレス』だとそういう設定だったな(神話要素を削除したヘラクレスを題材なしたアクションもの)>>539
オグリンも地方から勝ち上がりライバルとの激戦、凋落した怪物が最後の舞台で奇跡の輝きと主人公してるからね>>553
これ、台詞から見るに憂憂から見た冥冥のイカしたポーズの想像じゃないかな。>>553
可愛い憂憂くんが悶えるじゃないか!>>534
ウマ娘になりそうにない馬でいいなら
ゴルシと同じ父を持つドリームジャーニー
グラスの子のスクリーンヒーロー
最後の地方の雄フリオーソ辺りかな>>543
こないだ若君でやってたやつか>>560
最初1年くらいは逃げマヤノで安定勝利を狙う
最終的には先行を目指すがカードの手持ちが特定脚質多めにあるならそっちを選ぶのもアリ
最初はバランスステでそこからスタミナやや重視で育てる>>567
原作ぽくするには、イヴみたいにスターダストシフルに閃光龍をチューナー化するテキスト付けたらいいのでは?>>560
二流トレーナーの話でも良いなら
結論から言うと逃げました
逃亡者が使いたいし何より埋もれるの恐れてポジションセンス取る作業要らないよねっていう>>560
参考になるか分からんけどura優勝したエル
ニシノちゃんはハヤテ不発、キタちゃんもポイント足らずコーナー巧者どまりでマエストロ以外は汎用スキルと先行用で固めたけどなんとか行けた>>560
逃げ、先行型で育成難しいってなる場合はスタミナを気にしてあげると上手くいくイメージある>>577
ミス
15年物に訂正
簡単な引き算すら解けなくてどうするよ俺>>490
荒ぶるゴルシのポーズいいよね>>555
それならジャスタウェイも出られるとしてもドバイ無くなるの大変そう>>558
無印の最後のコンボイとの会話はほんとおふざけ無しの邪悪な演技で怖かったわ。>>591
何かそんな感じで育てたら途中1回だけ2着で他のG1全部1着取って初めてのレジェンドウマ娘になってくれた
評価はBだけど
最高だよゴルシ>>596
せやった!
ということはエアグルーヴかヘイローか>>574
進撃は二枚以上同じカードがあったら、それを引くまでのデッキを見れるみたいなあれ。>>560
マヤノは逃げでスピード、スタミナ優先で上げればいいから割と簡単。結構前に育てたやつだけどエルも同じ感じの育成で行けた
有馬があるキャラはマエストロを取れば良いぞ>>404
「サバイビー」読むと、普通の虫視点でのオオスズメバチがガチのモンスターだとわかるぞ。>>606
その画像のセリフ的にも、ゲーミングお嬢様的にも、いろいろ含めてこう返すしかない>>609
割と真面目にマキバオークロスイベントはありそう>>612
捕まえに来たプロヒーロー2人もブチ転がしてるからね>>566
相手を怒らせて判断力を奪うってのは兵法の基本オールマイトとマーマイトってなんか音が似ているなって思った。(思いついただけで特に意味はない)
>>483
強制悪堕ち、怪人化とかもそれになるかな。
セーラームーンとかしゅごキャラとか…>>615
そしてフジキドはゲンドーソーのインストラクションとナラクの覚えていた知識を受け継いで後輩の番組に乱入する時の門矢士みたいになっていた。>>626
浅倉さん…自由だな…。>>623
個性だけじゃなくて地頭もよくないとこの時代にシリアルキラーなんてやってられないよね>>618
忘れちゃいけないが個性だって身体能力だからな
筋繊維出し続ければ何処かで綻びるだろうよ
しかも、デクが腕一本消費してるパワーをオールマイトはバンバン打ってくるし(弱っていても300発以上)>>492
実は鮫がモチーフ>>633
これなんだよなぁ
バクシンのために交換券でタイキ取るか迷う>>634
せやな、いいこと言うな。>>627
そういやジョーくん世代の今ジャイアント使いの天地龍牙くんはどうしてるんだろうか
最近ジョージ釜本が再登場したっていう話は聞いたけど>>638
つまりこの人と同じスタイル愚弟はほんまホストで何億稼げてもおかしくない位に端正(イケメン)だよな…。
>>611
マキバオーのモデルがタマモクロスとは作者別に明言してないしな>>634
少佐と違って、記憶がぽろぽろと身体諸と大量に落としまくっているからにゃあ。>>633
ウララ含めて短距離ウマ娘は継承の相性が良い子なかなかいないのが大変なポイント>>653
マグ姉有名ヴィランだよな
虎が知ってるし>>649
「純粋な戦闘能力」ってカテゴリーでは今でも作中トップクラスの一人だしね
超振動にも耐え抜いたし>>657
逆にそこそこお局の人が近づけてしまうのも反応に困る。超振動なかったら少し苦戦してたっぽいのがいい塩味だよなマスキュラー
>>663
いうて地味に厄介というか妨害としては強力な個性じゃね?
ギガマキ大進軍の時とかもし生き残ってたら麻酔投げ込む事もできずさらに被害拡大してた可能性あるし
…逆に言えばそんな個性持ちだったから退場させられた可能性もあるけど>>417
霊王の爪「そろそろ俺にも混ざらせろよ」>>283
早い話42.195㎞のフルマラソン走り終えた息絶え絶えのランナーに1時間程度の休憩させてまた同じ距離走らせるようなものだからなぁ……二次創作でも対オールマイト脳無と並ぶオリ主のカマセとして大活躍だよねマスキュラー
マスキュラーがビル引っ剥がすとこの作画地味にやばかった
>>648
スプリント環境を整備させた王は言うことが違う>>648
つまり『王』特性持ちウマ娘と(FGO脳)>>643
ミラダンテ「今からお前を狩る」>>675
オバホ「暴力好きな奴は乱波で間に合ってる」
天蓋「あの野郎絶対に許さん」>>679
ジェントル枠からヴィラン堕ちも多そう>>683
分かる
ビルとかああいうデカい建物は作画に時間かかるんだ
俺ちゃんの時もアシさんが苦労して書き上げたからね!(それはそれとして容赦なく吹っ飛ばしていくスタイル)>>651
「歴史のイントロンになりたくない、いつまでも人々の記憶の中のエク.ソンでありたい」は、名台詞だよなあ。>>650
スズキワゴンRさんにはちょっと荷が重いか…?>>671
復讐の相手が一人だけしかいないから他に興味ないし
直接殺したの自分自身じゃねえかってのも影響でかい>>685
引き継いだ個性に人格が追随するならこの時のおじさんは…>>703
セリフからすると自分から魂を切り分けたっぽいところも謎。>>705
逆に指しか残ってない辺り、領域展開的な封印術か結界術にでもかけられた可能性?
たまに創作で見かける、空間レベルで対象を隔離したり抹殺.するみたいなああいうの
それから逃れようとして、結果かろうじて残ったのが例の指だったとか>>680
序盤でオグリがキャップとか著名な芦毛馬の名前出してるから、詳しくなくても知らないってことはないと思うけどねここ最近の少年のアビスはなーんか物足りないわ
っぱ先生よ>>709
アビスくんを巡ってのバトルロワイヤル物への路線変更か>>718
大体先生がコメ担当>>712
やめなされやめなされ…アプリでは彼女には栄光の日曜日が訪れたんじゃ……沈黙はやってこなかったんじゃ…>>651
ソリダスのこの独白シーン好きなんだよなぁ。
作中でやらかしたことは擁護できないけれども他の模倣(ヴェノム)・クローンの蛇(ソリッド・リキッド)とは違って「ビッグボスの完全な複製」だからこそ確実に寿命も短いだろうし、おのれの存在した意味を後世に残したいんだろうなってのが切実に伝わる大塚さんの演技が素晴らしい>>713
(えっ、バトル漫画だっけ? いや、バトル漫画だったような…… そうだな、きっとバトル漫画だった)>>722
>東京から引っ越してきた孤独な少年と、田舎の恵まれない家庭の美少女のボーイミーツガール>>718
100カノはラブコメコメコメカオスコメコメコメで>>712
悪魔の方が骨折するって言ってるように見えて、某動画の影響でゴルシスマッシュで成敗でもされたのかな?とか思いました(小並感)>>729
報酬でもらえるタンホイザで根性デビューして>>730
旋回ならともかく、アーム、そんなに早く動いたっけ?>>729
ウマ娘の根性は大事じゃないけど大事なポジションだから…
スタミナが滅茶苦茶ある>スタミナと根性がそれなりにある>スタミナと賢さがそれなりにある>スタミナがそれなりにある
の力関係なので、スキルによる加速でスタミナが増えたり減ったり、競技場だと減らされたりすることを考えると、蔑ろにしすぎると負ける絶妙なヤツなのじゃ。まあでもうまぴょい目指す分にはそんなにいらないステではある。>>740
その世界なら忍者もいるからどうにかなるやろ>>738
メロンパンこんな事言ってたし>>734
青年誌って縛りが緩くていいよね!的なことを嬉々として言ってやがるぜ>>740
柴ちゃん先生は卓球の研鑽のおかげか、瞬歩使えるから割と行けるかもしれない。>>731
伊黒さん最終決戦の時微妙にあざといよね(好き)>>738
呪術に長生き呪術師がぽこじゃかいるってなったらもっと上層部が腐ったミカン扱いだけじゃなくて魔窟扱いもされるだろうし受肉体はありだと思う>>742
コマの順番通りなら後ろ向いてた二人が2代目と3代目のハズ>>618
振動ヒーローのシェイクで新陳代謝のペース狂わされたのがマスキュラーの直接的な敗因かな今更知ったんだけど妖怪ウォッチかなんかにダンボール戦機のあの山野博士が出たらしいね...今度は何やらかしたんだ...
>>760
↓ザ・ニンジャに似た忍者>>743
その二人も真正面からの力勝負に向かない個性だからそりゃ色々使って戦う戦法にもなるよね
マスキュラー以外にオールマイトもだけど小細工せず真正面から戦うのが強い戦い方みたいな考え方もあるだろうけど>>763
見てるアニメ少ないとはいえあのようなちょっと技術進歩させる傍迷惑な善人見たことないよ...
なんだよ息子が世界の技術を全て詰め込んだ機体を友達にあげちゃったから徹夜で同じレベルの機体作り上げるっておかしいやろ>>770
…………対抗心、かな?>>770
そりゃあ長い間苦楽を共にしたパートナーを横から掻っ攫われたらヤル気上がるよね>>767
樋口の衣装コメントはコテコテなアイドル感有る>>754
今さっききたばかりで把握出来てないのですがもしかして衣装系ゲームの推しキャラの衣装(独特なセンスの奴)を貼っても良いんですか!?(確認)>>749
まあこの後大満開の章が控えてるんだがな、ちゅるっとに癒やされるんだが今から不安>>754
でもモノローグを見る限り樋口は絶対ポエマーだから口にはしないが書くとは思う
ちょっと引き出しの中にあるノート見せてみ?>>767
ジョークがつまらないことに定評のあるシャニPをユーモアがあるとか言うセンスだから円香発のような気がしてきた>>783
俺の愛馬が!!で振り向きそうなスズカさん>>782
ならよかった、
勝手に傷付いた俺はいなかった……
いなかったのか?>>785
そういえば島津義弘の愛馬に「長寿院栗毛」というのがいるらしいのう……沖野Tの家に行くとスズカがお茶を出してくれるんですね。分かります。
ゴルシ「寝取られやんけーー!!」(お茶漬け食いながら)>>673
後はビコーペガサス辺り?
WINNING LIVE01で本能スピード歌ってたし>>795
すでにアンハッピーミークの表情である>>797
私は君に友情と敬意を示したい
だから君の最愛の女性を寝とる
これが私の君への友情さ!
な理解し難い文化を持つネイモアとかいうヒーロー...ヒーロー...?
なんなのこの人>>797
ちょくちょくファインプレイする菅野直よ>>803
ガワが黒、裏地が真紅のスリッパ履いてる奴がなんか言ってる。>>802
まあ長く続いた人間関係なんて多少の歪みを抱え込んでるもんだし…いーちゃんがいるとそれが切開されてぐちゃぐちゃになるだけで。>>793
翌朝ベッドで誤うまぴょいしたことに気づいて頭抱えてるとかかもしれない>>783
からかい上手なスズカさん>>817
甘やかしているようで甘やかされているし、甘やかされているようで甘やかしている関係よ
主導権? さあ……>>817
仲のいいタマやオグリからも流石にドン引きされてる(良識的なタマはともかく大抵のことはド天然で流すオグリからも引かれてるのは相当ヤバい)し、トレーナーもこれはバレたら世間体が終わる!って自覚がある関係になってるからな…
トレーナー一人の身柄と引き換えにクリークは幸せ笑顔になって魔王のような強さになるからそれでいいのだ!と言われるとまあそうなのだけど……>>784
そもそも西尾維新作品ってモブがあんまりいないしね
零崎の被害者くらいじゃない?>>825
他の人は「ハローハロー!そちらはどう?」「そらの海へ漕ぎ出す」みたいな感じなのに…。(画像見っけた。)
やはり感性が独特…。にちかちゃんはかわいいと思います!テイオーって意外と胸あるんだよな……。
>>820
これ私もキラキラ輝く星の一つなんです!って考えるとうん・・・>>832
(すげえ真面目な話なのに脳裏にランボーから連想したファッションリーダーのセリフが…)戯言シリーズの話になって来たからせっかくなので戯言に関する最近自分が思ったことを一つ放り投げて寝よう
いーちゃん物語開始時点で推定非童貞なのにあそこまで童貞感出てるの逆にすごいよね>>579
プロジェクトの開始時にはいたらしいぞ
個人的には欲しいけど
もう一頭欲しい馬としてジャスタウェイ(ゴルシの大親友、実は戦績もガチ)がいるのでどっちか実装されたら始めようかなと(非プレイヤー)>>820
何というか着せられてる感あるのがにちからしいというか…>>838
それは見たいけど最終巻はいつもより話数多いはずだし厳しそう>>850
そうなんだ……(テイオーがテイオーステップしているのをあんまり見たこと無いトレーナー感)
だって最終コーナーですでに逃げを抜いて一位になってたりするんだもの……>>852
ブルーローズチェイサーの発動条件が先行逃げだと満たさないことあるから発動せんとそのまま終わるのもライスちゃんの厳しいところ>>848
ER3システムに行く直前に玖渚ちん押し倒してた疑惑あり
ってか押し倒したまでは地の文でしっかり書いてある
その後は濁してあるけど
その頃お互い14歳
最近(20年前)の中学生は進んでるね!女装をするなら手の甲は隠せ、と聞いてことはある
>>855
では男装女子の魅力を伝える為に、この作品を授けよう…。男装女子もいるし。
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/48652>>852
育成は上振れを狙うゲームだからな、そういうこともある>>817
だってスーパクリークって原作でも騎手の武豊さんが心底惚れ込んでて他の誰にも渡したくないって言ったレベルだったから多分そこら辺がシナリオにも反映されてると思われるウマ娘はガチ勢の無課金デッキ(配布とSRのみ)でA+解説でURAまではスキルを取る必要は無くて道中で負けてるのは育成失敗してる証拠って言っててガチ勢やばいなってなりましたけど参考にして試してみたらURAまでスキル無しでも行けて間違った事言ってないんやなーってなった
>>715
呪胎九相図が破壊出来ないのと同じ理屈だね確かに>>864
だいたい中盤で負けてる時点で育成ミスってるのは確信している
でもこの後で一位を取り続けてURA優勝出来るかもしれないのでこのまま続行しますこうして鬼騙しを見返してみると梨花沙都が『首を何度も刺されて』ってちょっと変やな
沙都子が梨花ちゃんを、っていうなら話がこじれて何度も刺したってイメージは湧くけどそのあと沙都子が自決するなら、郷壊しであれだけ躊躇いなく何度も自殺キメてきた沙都子が『何度も首を』っておかしい>>866
マックイーンの両親は「マックちゃん」って呼んでるし
テイオーがパパママ呼びやめると泣いたりしてるし、
マヤノの父親はパイロットしてるし
父親はトレーナーで、そうして生まれたのが貴方よブルボン>>866
ゲームだとグラフィック有の男キャラが出てこないだけでアニメやマンガで普通に出てくるやっぱり鬼騙しと綿騙しには視聴者が見ることが出来るカメラ視点に映らないところにもう1人登場人物がいたんじゃ無いかなぁ
旧作にいた「言及され続けるせいでいないのにいるように感じられる彼」の逆で、「全く触れられないにも関わらずその実動いている誰か」みたいなのが>>866
一応も何もちゃんと男性おるよ
というかアニメ見れば分かるけどまず男性トレーナーが主役の1人だしメジロ家に使えてる爺やさんとか男性主治医とかチームカノープスのトレーナーとかミホノブルボンのトレーナーとかモブにと男性は普通にいる。
アプリでもそもそもトレーナーの性別が選べるしモブに男性が普通にいる。マルゼンスキーで有馬記念に勝って芝適正さえあれば距離適正ってCあれば充分なんやなぁってなった
ウマ娘season2見始めたけど、結構年月経つの早いね。
これって普通の人間の学年に当てはめて考えたらあかんやつかな?ソシャゲとかをアニメ化する時(ウマ娘は結果的にアニメが先だけど)はモブキャラを積極的に使って欲しい。
ウマ娘やプリコネが好評なのって、ちゃんとモブがいるから主要人物の存在感が増すというか…>>877
まぁルドルフ会長とかマルゼンスキーさんとか何浪してるんだって話になっちゃうからね……
中高と同定どの教育(うま四情報)はしてるらしいけど
さらに混乱させる話するとアプリ時空ではキタちゃんとサタノちゃん入学した時点でダスカとウオッカがデビュー前だったりするから意味わからないねそういや呪術の孔時雨って地味に孔子の子孫確定だよなとふと思う
>>682
エリちゃん個性使うには角大きくなってないと駄目だけど、大きくなるのに半年かかってヒーローが全面戦争しかける前に使ったからないと思う
デクの単独行動オールマイトも了承してるだろうから事情説明してリカバリーガールに頼み込んで治癒して貰ったとか?>>881
まあ年齢設定変わってないとはいえ女性アイドルとして活動してた時間が明確にあるから成長期なのもあって成長したって事で?
女性アイドルの時のステータスがダンス型だったのに対して男性アイドルとしてはボーカル型ってのがなんか良いよね涼ちん>>879
確か因子の数はファン数が多ければ多いほど多く着きやすいとかあるね
☆3青因子はステが高ければ高いほど出やすい(最低でもB)からなるべく高めに持っていくんじゃよ、特に欲しい因子があるならそれはSSまで持っていこうね。
一応自分はスピードB+でもスピード☆3出たからBが最低条件で後はマジで運だと思う。>>855
ジャックジャンヌは男装女子と女装男子、どちらの魅力も楽しめるぞ!(ダイマ)
https://mobile.twitter.com/sotonami/status/1372116663013765120いつの間にか担当してたウマ娘に外堀完全に埋められてたトレーナーとかたくさんいるんだろうな、ブルボンの父とかメジロ家のお爺様とかあたりそうかもって思う
>>891
書類とかの性別欄が『男・女』なのか『男・女・ウマ娘』なのか気になったことはある>>890
外堀埋めてうまぴょいしたんだ!!>>895
そりゃあオメェ…うまぴょいはうまぴょい以外の何者でもねぇよ
仲睦まじい男女や男ウマ娘がいたら人目を忍んで毎晩うまぴょいするもんだよ>>895
桐生院トレーナーとのうまぴょいはうまぴょい伝説のダンスの方だ
隠語としてのうまぴょいはソレを描いた絵とかを馬主に見つかっちゃいけない奴だ察しろ>>857
でも一番エグいのは、
86でもそんだけドン引きする連合王国の方が、86や他の人らもまだ良いと認めてるとこ。
志願者だけだし、志願してアレになっても愛されるし、アレらもモチベ高いし>>903
小説がラノベからちょっと新しい部類の古典sfに分類され始めてるときくくらいに昔だぞ!>>872
自分はそれに加えてこれもかなあ
なんとなく女装主人公エロゲは良作·名作率が高い印象>>893
それぞれ特化以外ほぼ同じ数値とスキルで何十回もレースして検証した人がいたけどスタミナ1000>スタミナ800根性800>>スタミナ800って具合にはスタミナの多さって変わるみたいだからねぇ>>905
対人の基本は味方内で作戦被らないようにすると聞いた>>68
うわ…凄え久しぶりに滅茶苦茶自分好みのカスタマイズ機体を見た
今まで見てきた中でもトップクラスに好きな惚れ込むレベル>>838
オレの母ちゃんとジャンの親族を…ってあったけど、『ハンジさんの親族』も追加されるかもだ。
『エレンの物語』は完結したけど、その周りはまだ気になる謎もちょいちょいあるし。>>878
キャラ的にやらせられない役を担うのに必要だからな。
あとは町の人気者だって言ってるのに町の人出てこないんじゃ説得力に欠けるってパターンも出てくるし。
プリコネのペコさんのキャラの掘り下げに一役買ってるしな、モブの皆様>>873
やっぱ鬼〜祟騙しは沙都子が完全支配は出来てないんじゃって感じするよな>>918
まあ、その大統領も別の意味でおっかないけどね
人間的なことができない世界ならさっさと滅びてしまえばいいと思うほどhttps://twitter.com/oscarnoyukue/status/1381731506456993793?s=21
ふむ……
まあ脚本次第かなって感じ、版元と制作会社とスタッフはこの面子ならそこまで心配しなくていいかな>>927
酒の勢いで何かの邪神と繋がってしまったんだろうか…そういや、しまぶーのビルキン駄目だったか…。
で、アイテルシーとニライカナイ辺りがおそらくは『次』となる。
お気に入りのはまぁ安全圏ではあるけど、やっぱり打ち切りの瞬間はちょっと物悲しいね。電波系と聞くとこの曲思い出した。こちらは単語を羅列しているだけのようなものだが
YouTubehttps://youtu.be/8lEKQT6mbMI
>>921
勝負パンツは赤ビキニって歌ってた頃が懐かしいな>>923
汗はかかないはレッスン用ジャージへのコメントだったな
汗をかくほど本気を出しません、の意味なのかもしれない
他のポエムに比べればいつもの樋口らしさはあるかもまぁ電波系の曲じゃなくても、心拍数だかをBPMと同じにするためにルームランナーで走ったり、抜剣(意味深)して作曲するような人もいるから...
950踏んだので立ててきます。
>>951
貼れと言われた気がしたうまぴょいの人が昔コンマイで作ってた曲がこちら。
タイトルに既に片鱗がある気がするYouTubehttps://youtu.be/Lj9bBWbOaYg
スレ立てしました。
問題がなければ承認をお願いします。>>960
ごめんミス
>>955
俺は↑青春ロケット↑とか好きだから多分作ったらこういうのになっちゃうYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Kt0vkTsGWVk
>>957
死んだ目をしながらゴルシと一緒にハジけるのか、ゴルシがハジけ始めたらそそくさと他人のフリをするのか気になるな>>965
古谷さんが『みんなのアドリブ力を試されるすごい作品(意訳)』みたいな事言ってたらしいけどアドリブというか好きかってやれるだけというかだよねこの作品…?アトランティスの戦士「アトランティスはあるんだ…… 誰がなんと言おうと伝説の都は存在するんだ……」
>>938
それで結構なエイティシックスが戦争が終わった後について考え始めたなかでまだ囚われてる人がいるなかトドメに狂国突きつけてくるもんな…で、マハトマって?
>>970
バレンタインにヘアカラーを渡してきそう。>>965
https://nico.ms/sm34926379?camp202103tw=eVzS6INPsg_1618272904858
真面目にやった結果SEEDバッドエンドっぽくなった保志&石田。niconico
>>974
一歩間違えればマジでこうなってそうなのが酷い…>>963
戸松遥さんは内心思っていたことをアドリブでぶちまけたのかな?>>973
それってオルコット大佐?>>977
成る程、訳がわからんぞ!>>965
ランボーが突然攻殻機動隊になったコンビは笑いましたね…
「しょ…大佐ァ!」「昇格しちゃったのよ…????」????の書き込みはやっぱりダメだったか…
もしかしたら????がちゃんと????として表示されるかと思ったけど>>983
アトランティスの戦士はラピュタに出てくるパズーのお父さんみたいな存在なのか。それってとってもジャスタウェイね☆
>>987
ジャスタウェイもジャスタウェイでゴルシのからかいをスルーできる奴なのでヤベーやつである
例えるとゴルシのやらかしてる隣で特にリアクションせず淡々とラーメン食ってる感じ新幹線では座席を全部倒すゴールドシップ
>>989
みんなで向かい合って座ろうとぐるっと座席を回したら、おっさんが座ってたんで、またぐるっと座席を返したゴルシ?なんか久々に1000スレ使い切る前に立ってる所見た気がする
>>990
英語で「その道」という意味だそうだよ。無人
義肢
>>992
スレのスピードが遅かったからね。
月曜12時なら即死だった。ラテン系
ギリシャ神話
操作能力
ファッション
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ946
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています