型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 556回の指パッチン』
https://bbs.demonition.com/board/6647/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6651/?res=951
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
これでもか、と嫌な異世界をやった後に後半から一気に王道で畳み掛けるの好きなんだよなぁイコノクラスト。>>4(トラップ要素何処だよ...)
>>8
キューティーハニーなんて何十年前だよ>>17
こういう構図好き>>9
ロシアより愛をこめてだと、黄金強奪されるのを前提にして発信機つかけていたのは笑った
あとコミカライズで分け前頂戴といっていたお宝をいらないのを不審におもって盗聴器しかけたもあった>>21
フグを無毒化して食うための執念が凄すぎる
こうしたら無毒化できた(仕組みわからん)ってのが人間だし>>9
テレビスペシャルにあった
ボス「不二子に戻る気があるからどうか聞け」
殺し屋「だってよ」
不二子「せっかくなので、ありまーす!」
殺し屋「戻る気ないそうです!」
ボス「(`Δ´)q」
不二子「」
のやりとり好き。
この殺し屋の気の効く奴だったな(後半裏切ったけど)>>29
本性見せた後の状態と仲良くなりたい
養分になるものは持ってきてあげるけど自分は絶対に養分にならないくらいの関係でいたい>>25
すぐに蒸発するから意味ないやろ。>>25
せめてブランデーとかラムとかにしなさいよ>>43
桜の花>>26
アオアシラ希少種ですね>>29
カズマ&ダスト「じゃけんサクッと駆除しちゃいましょうね〜」ハニトラ仕掛けてきた相手を返り討ちする展開が大好きです(性癖開示)
>>29
剥製にして飾っておきたいな>>40
似た響きの奴はいたな
出番なかったけどどうなったんだこいつ…>>34
おお、ハチミツさんはとっても便利な食べ物だったのね。それで養殖技術も発達したのか。>>44
色々試行錯誤した結果だからチャートに組み込んだというよりチャート構築の一環と言った方が正しそう>>40
ニワトラという猛獣ならいる。無関係だけどハチを模した登場人物もいる。>>28
奥行きが2mくらいある鉄扉を拳一発でブチ破ってたっけな……>>41
食虫植物なんかもそういう生態だぞ
ハエトリソウはハエを取らなくても生きていけるが、繁殖力に関わってくる>>21
実際超高級なはちみつの中には断崖絶壁に巣を作るハチのがあるとか。>>40
肉とハチミツの相性はいいと聞くしな>>13
大丈夫かと・・・
だって落とす時ピグレットを”使う”からな!!!>>40
はちみつ入れて煮込むと肉がやわらかくなっておいしくなるんだっけ?
捕獲レベル10くらいでありそう>>30
あれだけ話の種としては面白そうな職場にいながら女性口説くときに一切そのエピソードを話さないあたりやっぱりハボックもひとかどの男だよなぁ>>62
自分で産む事でタイム短縮できます
チャートにちゃんと書き加えておきましょう>>71
しっかり二話の筋肉の悪魔の寄せ餌にされた子が入ってるのが笑える>>75
ありがとう下村氏!(そんなにボインが大事かよ!)>>57
そも2人目の時点で身体が一部膿んだりしてるし3人目で人からかけ離れてるしなちょっと調べたらイギリスの小説の俗語から広まったのが始まりなのか。メイヴちゃんの蜂蜜酒が起源とかじゃないのね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハニートラップ>>79
割とあるけど大体ダメ男の告白っぽい>>79
Aチームのフェイスマンみたいなの?>>79
男性から女性の場合は結婚詐欺とかそういう話で聞くな。女性向けホストがあるぐらいだしあるんだろうね。>>83
なお滅茶苦茶逆恨みしてストーカーした模様>>77
コロナさえなけりゃなぁ
さぞウス=異本界隈が沸騰した事だろうに(しみじみ)>>99
書き忘れた、情報ありがとう>>87
アーティファクトはだいたい悪さしかしないからダメですあ、血界戦線のスカーいやスターフェイズさんが婦警相手にハニトラしてた気がする。相手の顔赤かったし
なんか設定盛られる度に悲壮さを感じていくな五条先生……
運命の子として生まれて、反発して唯一無二の親友得て、なんやかんやあって人の世界守るからのこれだよ
なんかもう悲しくなってくるわ
許さん…許さんぞ羂索>>102
お前が童貞なのは単に異性と
やめよう、諸刃の剣だ>>88
烈はここからだから…>>112
ブルーに限れば顔にくっつけるぞ>>83
一途もあるけどガンダムXの環境って世紀末だから全員強かで下手なトラップは効かないんだよな>>111
成る程、そりゃあ時代も国も違うんだから価値観が違っても普通よね。>>113
悟はまだ死.んでないよ!>>113
伏黒パパン「許された?」顔と色気とコミュ力が必要そう
名前出たのはいいけど衆生救済の象徴名乗るとか面の皮厚いなオメー
さりとてメロンパン呼びでもメロンパンに迷惑だしどうしたものか……>>113
まぁ何発かは殴っておけ
あとは禪院家とパパ黒とついでに上層部に虚式・茈ぶっ放せ>>124
大
中
少>>77
(おっ、見せ槍か?)>>112
メタモン使えばビキニアーマーも現実的な気がしてきた
(鎧部分を相手の攻撃に合わせて変形移動してオートガード)ポケモンになれる能力か
面白いかもな
おっとあのマンガの話はするなよ>>118
確かこの2人同居してたから後2年経てば鏡花ちゃんも女らしくなるだろうからアッチの意味でも敦が虎になっちまう>>106
上の南天ちゃんもそうだけどぶっつけ本番で出きるものじゃないからな。
ビッチ先生も不二子も研鑽を重ねてるのよ>>133
表側守備には効かないのか…
数値晒す覚悟決めている人は魅了されないということなのか。>>128
あれは不完全なだけでへんしんの上手い個体なら本来ちゃんと完全再現できるはずなんや
メタ的(メタモン的)に言えばあの顔固定の方がメタモン変身版って視聴者にわかりやすいのと
グッズとかでかわいいのでああなってるだけで…>>126
体力と装備まではコピーできないから
まぁ装備といってもトレーナーから渡された道具の事であって自前のネギとかは可能みたいだけど
でも相手自身の身体からしゅうかくされたきのみは無理だよ>>138
天元様のセリフから嫌な思い出があるみたいだし天元関係上でネガティブになるのは仕方ないのかもしれない>>141
ラスボス(とサクラちゃん)に効いたのホント草ハニトラというか何というか肉食系女子が目当ての男逆レしようとして酔わせたら酔ったら立たないタイプだったというオチの漫画をどっかで見た気がする
>>141
あの状況でアレ使ってくるのホントにナルトお前ナルトォ!って感じで、意外性No. 1の言葉に偽りなしだったわ>>141
五情五欲の理にそった術は知的生命ならいつの世にも通るものがあるからなあんなド外道歯茎脳みそで十分じゃい
夏油様作中一のモテ男にして呪術師最強と並ぶ親友にして質もキャパも底無しの使役系能力持ちにして反転した薬師如来モチーフなCV櫻井氏とかゴジョセンばりに盛られてません?>>154
うまくやれば指紋認証や顔認証も突破できそうだな。>>137
マッシュのノリとテンポについていける奴初めて見た気がする>>159
タルタルソースを食べるためにエビフライを用意するしょうさ>>137
酒の肴のために酒を飲む自分には解らんでもない。両さんも、NO2ホストになれるとあったね
コミュ力高さと話題の豊富さ>>20
渚くんもその後みの○んたの息子(仮)相手に華麗にハニトラキメたものだなあ>>151
顔に斜線をかけてもいいと気付いてから赤面顔が可愛くなった>>163
芸術品とかそう言う方向性よね正直>>142
戸愚呂弟「おっと、この角度から殴るのはフェアじゃないね」
幽助「フェミニストだったとは知らなかったぜ」
のくだりを覚えている人がいたとはなw
貴方も甲本先生も>>179
顔のいいホストより声のいいホストが成功するのかは知らんけど、声の良い人に魅力を感じるのは身に沁みてるので分かるところもある>>166
なおこの能力を知った物好きな魔王から『そんなん楽しくなくね?俺に惚れさせてやる』とかそんな感じの熱烈な口説き文句をもらう模様。>>188
ク/ソみてぇな原理主義!>>183
二水ちゃんが特ダネにするだけだから大丈夫。
夢結様はそのあと梅様と秦様に半日くらい説教されそうだけど。>>191
名前と容姿と天使からしてキリスト教圏のアレですよね
どう言うことなんです?>>194
1000年前から生きてる(日本人とは限らない)
なら一応説明はつく
千年前の欧州人、ハンナ・クリストファーとかそこらが日本に来てたならまあ普通に(ヤベー部類の)クリスチャンで天使とか言い出すとは思う>>168
楓さんは引っ掛かる(据え膳を喰らう)では?うーん、夜桜さん悪くはないんだけど敵ボスがよく見るテンプレなゲス悪役って感じで何の魅力も感じないのがなぁ……
>>191
単眼猫の物語のキーキャラが真っ当な性格してる自信がない
よりによって死滅回遊編の天使とは罪を知らない存在である的なアレから戦いを通じて呪いの味を覚えて覚醒しそう
>>192
しかも物凄くさらっと死滅回遊を棄権しても死ぬって(みんな薄々気付いてた)ことを言ったな>>202
エリス教への嫌がらせじゃ飽き足らず過去にはウォルバク教を消滅させてるらしくてこれは…狂信者…キリスト教は原罪概念あるし愛=呪いなら神の愛も呪いになるしで結構ヤバい気がする
ちなみに南米とかだとリアルで神父が呪術師兼業してたりするよよく考えたら参加者全滅しても羂索にはいくらでも悪用できる無為転変と呪霊操術がある……
>>191
領域展開してほしい>>200
たかが石ころ一つ押し出してやる!しかしハナ・クリス(仮)持ってるやつこれ終末のラッパでは?
これはこれでなんかの弾みで覚醒したら世界レベルに災い拡散しそうでヤベーのでは?>>215
ファンブックで強いって書かれるぐらいだし因みに来栖華女史の元々の名前を「ハナ」「ハンナ」と仮定すると意味はヘブライ語で「恵み」という意味になりまーす
>>216
禪院が所有権主張したのは夏油がパパ黒から呪霊ごとネコババした分だけだしその中には逆鉾含まれてなかったんじゃないか?>>224
強制負けイベやめーや!仏教メインな感じの世界観にキリスト教っぽい存在が殴り込みかけてきたけど
今までの流れやキャラのモチーフにもまた別の解釈できるかもね
例えば里香ちゃんは、キリスト教的なフィルターを掛けるなら「夜の女王」リリスだったのでは、とか呪術の新キャラが天使モチーフ→天使つながりで過去に作られた千世子ちゃんのコラ画像が流れてくる→アクタージュロスが再発するのコンボを喰らって今非常に心が痛い……
>>221
いやいやまさかそんな…………>>185
この漫画で最も自由な男。
マジあの術式無効短剣どこに投げたんだ悟。>>226
メロンパンも「流れ来てるよ!」ってなったろうなぁ
・抑止力の六眼使いを封印する方法
・封印解除をする方法の破棄
・魂を弄れる呪霊の存在>>225
それはそれでどうなるのかは気になる。今週のデクの戦い方やっぱりバットマン向きでは?
煙さんが言ったように受け継いだ個性を活用して真正面からではなく勝てる道筋を作ってOFAのスーパーパワーでぶん殴る
煙さんの個性とキャラ好きだわ便利だし
笑顔で釘を刺すのいいね>>230
俺の中でアクタージュは銀河鉄道辺りで綺麗に完結したことになっている。切り替えていけ>>242
ザナンの強肩さん、チッスチッス>>234
鋼鉄ジーグの相手には物足りないぜ!有能
ついでに燃料消費して2倍チケ買えるとかもやってくれると嬉しかったけど
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1381472048766091264?s=21>>240
神様を信じていない人はおおよそ科学の信仰者だからそりゃあなくならないよ。日本人の七割はもう知ってること
戦の死因のだいたいは石>>236
ボムメモリに適合した会社員に吹っ飛ばしてもらうしかないな>>249
宮本武蔵だって島原の乱で接近戦に持ち込めず投石で負傷して撤退してますしね>>243
表紙にも載ってるけど含まれてるね
https://comics.shogakukan.co.jp/book?isbn=9784098504862
>20年後の世界から送り込まれてきた男が主人公のバトルアクション『転送者』、著者初の野球漫画『ユーキャンドゥーイット?』、戦車を題材にしたサイレントコミック『奪還』、謎のおばさんが大活躍する『S.O.L』、そして「進撃の巨人」の諫山創が原作を手掛けた将棋バトル『the Killing Pawn』。>>218
今回でわかったメロンパンのガバチャーぶりはこいつ思いだした>>256
いいよね、そういうの>>256ま、眩しい…
>>253
全て総隊長に持っていかれかねない軍師来たな…>>258
マグサリオンあるいは無慙のプロポーズ?「気に入った。お前は最後に殺.してやる」とか?ただの殺人予告!>>259
味方の瀕死HP回復や瀕死クイックの誘発にも使うよ>>181
ただでさえ、今でも五条悟の女は多いからな。このままのびのびやらせたほうがモテる。>>261
その展開だと透辺りが死.んでて円香か雛菜辺りは敵側にいるパターンやな>>242
兜をしろとあれほど...>>252
最初からリポップしまくった後だったんだろう>>268
恋人までは行かなくともシェルノサージュのネイとか?>>287
親父による精神的DVでは?>>278
昔の時代のオタバレは割と死活問題だったな。(遠い目)
現代はいい時代だな。オタ趣味あっても変わった趣味の人ぐらいで見てもらえる。>>277
ウルージさんの評価でゾロだけでなくルフィの株も上げてるのがいいよね。>>283
許さん…絶対に許さんぞウソップの助…!
実際に旗焼いた直後に名指しされてたからな>>283
後にゴッドと呼ばれる男だ
面構えが違う>>293
わりと政府に隔意がある登場人物は多いけど、天竜人を一番コケにしてるのが特に因縁のないウソップなのが……w>>284
基本的に物語を牽引できるしドラマも作りやすいからな
ハニトラヒロインは好きな属性なのでどんどん発掘していきたいねぇ。>>290
遂に船長だけじゃなく海賊団総出で尻拭いに行くマブダチの鑑
これは間違いなく傘k同盟ですねぇ……>>299
そういえば池上遼一版スパイダーマンのミステリオは暗幕キャラだったな、と思い出した。>>295
今でも現場にノーヘルで出たら偉い人に怒られるからな(現場猫並感)>>294
敵対ロマンスはマジヤベーぐらいライターの性癖駄々洩れだった件>>303
これはイメージだけど、このガジェット満載バージョンのデクもいいなあ…ちょっと発目ちゃん頑張ってみない?>>262
前半だと反感買うようなサイコパスなのに、キャラが掘り下げられたりグリッドマンに連敗するにつれてメッキが剥がれて、曇らせ勢の格好のオモチャになったな。
最終回終盤の素のアカネはなんというか、サクラ系ヒロイン特有の虐めてオーラが半端無かった。>>306
クール単位で友情ごっこしてたやつは格が違うぜ>>295
そんで勘当されてしまった勝成は色んな戦場で結果だして大往生という>>310
それよりカイリキーが同性にメロメロしても不発する不具合どうにかしろ(白目)>>285
どんな状況でも現実から目を逸らさず向き合って見ていられるのが最大の長所だった南天ちゃんが
作中唯一現実(大好きな彼を陥れた)から目を逸らしたが故の敗北だからな
なお、勝利した彼はその勝利を含めて全部彼女にプレゼントした模様
だから完全敗北したはずなのに、最終的には目的完遂して完全勝利してるという本人にとっても宇宙猫みたいな結末になったという>>316
この人何気に強キャラだったよね
野原一家とすれ違いで熱海に辿り着いてたし>>299
無能力者だけど装備で補って異能力者に対抗する、ってのだとガンヴォルトシリーズのアキュラとかもいたなあ。思想ゆえに、立ち向かう感は薄いけど>>254
サンクス
じゃあ帰りに書店行ったら買うわ>>315
身長191、バスト111(J)、ウエスト61、ヒップ91のスーパーボディよ……>>316
その人がぶりぶりざえもんの姿になってソルダートJと同じような声のトーンでヒロシ言ってたのは腹筋に悪かった記憶>>315
ロビン、ハンコックは食った実がスベスベと似たような仕様ありそう>>323
俺は甘奈と心中したよ>>328
女性にも効く女体とは…>>328
ナミの得意分野よね>>329
潜入は潜入で、その先の仕事も本気で取り組むってのは信用も得られるしそこだけは好きになれるなhttps://comic-days.com/episode/10834108156722664318
な…幻想(ユメ)じゃねぇよな…!?
全話読み放題期間の終了だけじゃなくて、前まで普通に読めた3話と4話も無料(タダヨミ)じゃなくなってるだと…!!
こいつは、単行本(ブツ)キメるか…!!>>314
ナミはサンジにやってた>>339
このネタに存在しない記憶はオチと相性良すぎて辛くなるぞ>>321
サンジに関しては性別女性で美女なら自動的にハニトラが成立するからな……>>347
(握手)>>346
誰だってナイスバディの美女の姿はみたいもの……>>353
ハニトラと豚無効アイドルですね>>345
空中戦不利どころか陸海空の戦場全てに適性ありそうなアイドル来たな……>>357
(抱擁)>>342
多分三十路超えてるけど、エマのドロテア夫人は良いぞ。
というか森薫作品の熟女はみんな良いぞ>>331
エイプリルフールにてPの存在しない記憶から現れました
ボイスもついてます>>342
ほい、34歳の天才美熟女。
ところでxdの奏生存世界の了子さんはなんでフィーネに覚醒してないんだろ?
設定的にはとっくに覚醒しててもおかしくないんだけどな……?>>342
対魔忍の不知火もそうだけど三十代か四十代と思われる由比ヶ浜母もスタイル良くて美人だよね。>>365
あれだけの長期連載の作品の最期の方のぽっと出ヒロインの癖にルシオラのヒロインパワー強すぎる
追込Sかよ>>365
ずっと一緒に居てくれて良かったんやで……>>367
ガンxソードのファサリナさん。鎧の操縦方法がポールダンス。>>355
やたら裏切りを疑われたりサイコな人物じゃないかと涼やかなイケメン系の櫻井さんキャラとかね・・・。
サイコ系は大体槙島が悪い。
そして多分自分が裏切る系櫻井さんで遭遇した最古のキャラ、仁。(言うまでもないかもしれないが画像右のイケメン
相方はほぼ喋らない野島健児さんと前半はほぼ仁!!とゴラ!!(キャラ名しか言ってなさそうな名塚さん。>>368
むしろそっち方面からは全力で遠ざかってる気もするアラフォーの紫様あげようと思ったけどあの人肉体17歳のまま止まってるから30代のボディじゃないわ
>>362
そんなスキル持ちいるのか……
つまり、ヒロイン=仮面の敵ボス、をやりたい俺の好みの展開は即バレしてしまうのか……>>357
なるほど、ライナーみたいなタイプか>>378
最新刊完全にどうでしょうなの草生える>>375
共和国でもその仮面着けて出るのかな>>379
まぁまともな方のジオウの映画でてんっっっっさい物理学者もタイムマジーン直してたし、ライダーの技術職が多芸なのも多少はね?>>378
熊から走って逃げようと思ったらウマ娘にでもならんと無理なんだよなあ
鼻もいいし>>384
時計の概念さえ持っていれば修復の範囲内みたいなので…>>342
30代だと思われる人はる>>397
佐天さんにしてはいい察しの良さです!!>>392
真ラスボスかミラオスかなぁと
溶岩洞は何かしらの鼓動が地面に伝わってるって内容だったし
寒冷群島にあるのはマグダラオス?
死んだ後もモンスターを呼び寄せるようなバケモンらしいし>>375
この人は声でもうっすらわかるけど加えて兄弟揃って偽剣と聖剣のモーション同じだから分かりやすすぎる…
でも終わった後にここまでいいキャラになると思ってませんでした(小声)>>370
なにこれ・・・?ドラゴンシャドウスペルのラスボスの正体きづけなかったな
はぁ、お前だったのか声同じだったとか気付かなかった>>398
割と思いっきりサトリナさんの声だからな、銀
まぁ未だに基本裏切り者は優しそうな人で眼鏡、もしくはそれに類する物を付けた奴って言う見えたお約束を外してこないしお約束なんだろう、それも>>403
額当てがラケット……
よしテニスしてるな(錯乱)>>408
パパ黒が闇落ちしたのは実家のイジメのせいだから結局、呪術界の旧弊が原因じゃねーかってなる>>373
あんたも結構雑な原因でタイムスリップしてなかったっけ?>>414
戦闘に特化した個性なのに
戦闘に使用することを考えると威力が致命的に足りないという残念個性>>404
やっぱり私服姿みているとマンダレイやっぱりいいな。デートしたい。>>424
ちゃんと聴くと別人感やばいからな>>334
土壇場で裏切られそう>>428
ラケットを振れば空間を削れるんだからラケットとボールが合わされば時空を超えることもあるだろう>>422
ニンジャソウルが憑依してそう>>329 ここのシーンすき
>>413
審判の下はセーフみたいね。ググった感じ事例はある見たいですね。ただし審判に当たるとポール廻し関係なくアウトみたいです。>>436
でもこのあと言われたくないこと言われちゃった…>>408
本来というか、メロンパンに限らず星漿体(というか天元との同化阻止)を狙った奴に対して六眼がぶつけられるみたいな感じじゃないかな>>437
いやその星漿体を狙うメロンパンを六眼持ちが追い返すって事のメロンパンの部分がパパ黒に置き換わったんじゃってことで言った>>423
相手のクロスを返すときに、ネット上を通らずコートに着くという可能性はあるので、事象的にもあり得るものじゃないかな
スネイクみたいに自コート上からカーブかけて相手コートに着地するのは無理くさいけど>>406
カロッゾはプリクエル見る限りマイツァーの後見人のシモンズ家?にザビーネを養子に迎えてるから
その時点では仮面被ってるし隠匿性は考えてないのでは?
むしろ狙われる可能性考えて公務でも仮面被ってるぞあのおっさん>>430
あとネオもそうな気がする
イヤまあネオの場合は自分がSEED Destinyで実際騙されたというか予想外で驚いたビックリしたてのがあるんだけど>>438
刀使の活動ってどの辺まで経費出るんだろうな>>404
>どうでもいいk
どうでもよくないです!!>>394
一番スタイルいい大人組は多分……真庭学長(最年少)>>451
避ければ?>>451
あのレベルの超常能力になるとむしろ観客へのパフォーマンスになるんじゃね?(錯乱)
あの世界の観客はもう能力バトル無しのテニスじゃ満足出来ないんだよ>>375
ちょっと違うけど旧作では素顔みられるまでが長かったから「実は女性でした」的な展開があったけど、新リメイクだとボイスがついた初見で女性ということが分かる世界樹の迷宮2のマリオンさん
髪は見えてるし、本人的にはそこまで隠してるわけでもなかった気がするけど日笠さんだ…… 柴ちゃん先生が、日笠さんだ……
>>375
まぁこいつに関しちゃぶっちゃけ正体を隠しているという点を強調してて正体そのものは隠す気なさそうプリコネの聖テレサの聖学祭も、これゲームをリアルにした弊害か
>>471
ユタカ…かっ飛ばす…サイレンススズカ…うっ、頭が!>>474
『クッパジュニアをバラバラにしたけど紙なんで全年齢、ヨシ!』>>479
こんなドスケベな女の子と常に一緒にいたら、間違いなく毎晩のオカズ(意味深)にしている所である。>>445
え?
俺を養ってくれるのか?>>479
露出度を下げる事によってチラリズムを増大させより強く性癖を捻じ曲げる!>>451
避けない相手が未熟なだけじゃろ>>485
図鑑説明時々洒落にならない問題>>467
休日に一人でカラオケ行って応援歌歌うのが趣味だからでは?>>472
1のOPからしてDTB(契約者の方ではない)を入れてたり早いんですけどー>>408
何気に策を練って六眼と星漿体撃破という羂索にも成せなかった事を成し遂げたパパ黒である、しかもプラン作成にかけた時間多分数時間とかそんなレベル>>453
本人はそう言ってるから…(強弁)
フルマスクでも声と使用スキルでファンはニヤリとしそうなもんだけど、ここまでして顔を出す理由でもあったんだろうか…
それはそうと自分の好きな人の名前を技名にするのはいかがかと思いませんか?リ、ジューダスさん>>498
山王戦と言えば石井君>>485でも適応進化として考えると、パラセクト(パラス)は共生関係と言ってよいと思う
たまに「何故、キノコが生えてないのがいないのか?」と言われるが
キノコの感染に対して免疫があるパラセクトの先祖が、キノコに感染したパラセクトとの生存競争に負けて絶滅したと考えられる
それは積極的にキノコが生えたパラセクトが、生えないパラセクト先祖を滅ぼしたのではなく。
所詮はただの虫+ノーマルでしかないパラセクト先祖と、キノコの毒性で武装したパラセクトはどちらが生存能力が高いか?と考えれば、当然寄生パラセクトの方に軍配が上がる
一個体としての寿命が短くなったとしても、生殖によって繋がる種族として優越していると考えると、なかなか生物的に理にかなってると言えないだろうか。パラセクト>>509
ゴルシの性格もステゴというよりはマックイーンタイプだったらしいしな
両方わかってて許される範囲で悪戯してるタイプだし
ステゴ混ざってるからマックイーンよりアレだけど>>495
て、低ランクの頃なら……
でもランクがC超えたら普通にテレビ出演増えて忙しいし
Bはもうトップクラスに足踏み入れてるし、Aはもう世界規模だからなぁ
とか言いつつ、ランクAになっても学校の話題とか普通に振ってきたりするから
Pのスケジュール管理能力が超人レベルとかそんな感じじゃないのかな>>500
こういう無防備な笑顔に私は弱い>>507
旦那をちゃんと写せ!
篝さんのところの旦那も!
文化筋の兄のように慕ってた人らしいね、篝の旦那さん>>515
色々覚えてくると別にたんこぶに頼らんでもいいアイテム仕入れられるし戦い方も良くなるからそれから優しくなれる
でもやっぱり意味もなく叩く>>508
お互いに種を残していけるのならWIN-WINだしなそうだな、わけあって若い姿なわけだが 二人とも子供がいてもう中学生という点に とくに興奮、もとい漲ります
>>492
こう言ってはなんですけど。「大袈裟に言っている」とか「ちょっと真実とは違うけど嘘は言ってない」とかじゃなく、ガチでこうです
普通なら「マリオは犯行時刻、キノコ王国(からだと思われる。ピーチいるし)からドルピック島行きの飛行機に乗っている。それ以前はキノコ王国にいる事も証明できる」というアリバイ証明手段があるのに、ピーチ姫が「異議あり!」と申し立てたのを原住民の裁判官が「却下」と一蹴。一方的に有罪判決を下して「自分(ニセマリオ)が汚した島中掃除しろ」と言い渡される酷い状況でした
しかもゲームクリア後の警察署のお巡りさんの台詞から考えて、真犯人のクッパJrに逃げられたってのもあるかもだけど、結局マリオは冤罪を晴らせてない可能性がある。島中の汚れが大洪水で洗い流されたから刑期終了扱いっぽい>>522
刀使の立ち会いは写シや迅移込みだからね
刀使の力失えば写シや迅移が出来なくなるから刀使としてとの立ち会いはできなくなると思うんだまあ勝手な妄想だけども>>528
いや、父親と兄貴は疋田新陰流で柳生新陰流ではない
美奈都さんと可奈美は柳生新陰流>>523
あの二人は。20年前の決戦時に分離した分霊みたいなもんだからね>>508
感染した昆虫ポケモンをパラス型に変態or卵段階で遺伝子改造してるに一票。士郎僕はね、めじょまきーんで天皇賞春秋三年総なめにしたかったんだ……
>>532
まず母親の再婚相手と正面から向き合うことだよ>>519
えーひっどーい。
ところで貴女、本当に混じり物なく相澤一葉?一人シデン・ギャラクシーみたいなのが来たな
何気にコマンド付いてるからSAつけたら侵略2回攻撃除去耐性持ちでバルチュリス宣言でダイレクトでグチャグチャに出来そう
https://twitter.com/t2duema/status/1381533800392388611?s=20>>503
甘奈はまだしも、めぐるはアイドルと友達との両立で困ってましたね……
運動部の助っ人しながらアイドルとか忙しすぎやろがい!>>517
高身長でスタイルいいからどうしてもキュートじゃなくてクール系な気品が出てしまいますね
なお頭の中はパッション>>525
実際作中でも可奈美と姫和の立ち会い、写シ張って迅移使ってのものだったしな。
ある一定のレベルからはそこら辺前提に組み立てられてそう>>542
誰が言ったか「鎌池にモデラーの才能と聖剣を与えた結果」一般的な刀使の戦闘で使う要素というと
写し、迅移(高速移動)、八幡力(怪力)の3つかな(もっといろいろできる人いるけど一般寄りではないらしいし)
あると出来てないとできない立ち回りでいうと
写し→腕一本犠牲になるけど相手にもっと深手を負わせる肉骨戦法
迅移→多少体勢を崩しても瞬時に距離を取って構え直せる
八幡力→怪力があるから取れる姿勢や無茶な切りかかりができない
とかかな今週のワンピースの感想をまとめサイトで見てたら覇王色を纏う事をみんな覇王化言ってて笑う
まだ名称も出てないのに>>542
仮面ライダーになってからは集中したいから
既におそらく何ヶ月先まで一気に書き上げてる
真島ヒロくんはセイバーだった...?>>517
偶に見かける完璧美少女風ゴルシ好き
普段ふざけてる奴が偶に見せる綺麗な姿のギャップっていいよね…(性癖)>>540
ブロッカーとEXライフと紫電効果と場を離れなくなる効果が噛み合いすぎなんだよなぁ……こいつだけで最低二回は攻撃防げるし事前除去すら無理とか泣きたくなりますよ(封印しながら)>>535
私も彼女のようなウマ娘になりたい!>>519
スレのど真ん中で血反吐は嫌なんですけど!>>535
ちょっと駆逐艦に発情するだけだ、何も悪くないでしょ>>483
その伸び方は猫のそれでは…>>549
性格が歪んだだけの天才>>558
プログラムだけじゃなくてグラフィックデザインもやるからね、そいつ>>443
あとキャラが全然違うから
リオンだとわかりようがないのよね
毒舌抑えて悪ぶらないリオンがジューダスだし
昔のリオンならカイルに付き合うとか絶対しないからなカブトボーグの
>>439
我が魔王、いちご狩りで親を亡くしてるからね…>>558
あんなク.ソみたいな親がいる環境で勤勉に生活を送ろうと努力してるしな
その原動力となったばあやを彼から引き離した親は本当にアレすぎてもうね>>563
お前たちの王ってニートじゃないか?>>570
正直全員見合い結婚な気がする>>561
オタクに優しい…いいよね>>568
そっちは中身別人じゃないですかヤダー!>>570政略結婚じゃないかしら?
>>577
ジュノンボーイとかの頃に芸能界で生きていくと決めて高校やめてるし
その後に仮面ライダーの主役に受かって意気込みでスタッフがちょっと引いたからな>>567
誰か、こういうスーパーヒロインの周りの男や親をメインにした話作ってくれないかなぁ。
急にスーパーヒロインとしての仕事が来るから、その時に色々誤魔化すのを手伝う幼馴染とかさ>>540
名前やイラスト的に紫電と合体してるのはこっちだな
アルファディオスとドルバロムみたいな因縁のあるもの同士の合体もいいけど、時代も背景も何もかも違うクリーチャー同士なのにカッコよくて強いのもまたロマンだ>>571
あの神アニメが帰ってくるだと…>>585
彼女は今応援歌の熱唱で忙しい>>541
まず戦闘の余波で街をめちゃくちゃ事に現実味を感じてないから
そんな事故意にやったら罪悪感で蓬くん潰れそうなんでダメです>>248
OPのサトゥルヌスの謎の強者感好きよ
なおアニメでは特に戦わん模様>>567
喪失の現実感が来るのは人によって個人差すごいからなあ>>568
裕太はまず本編前からある愛がデカ過ぎて参考にならん!ぶっちゃけあいつが一番ヤバい奴まである。>>571
全52期の狂気がまたはじまるのか……>>564
なお息子も内心(ピーチ姫がママとかありえないけどパパがそう言ってるなら叶えてあげよう)って思って行動してる模様>>588蓬くんの家に行けば?
ガウマくん囲えるんだからいけるいける>>597
概ねそんな感じだった気がするな犯行の動機。>>583 わかった!
『ドーン・オブ・マジェスティ』に収録されるカードの中から、既存のテーマを強化するカード『黒衣竜アルビオン』『烙印の絆』『スプリガンズ・インタールーダー』を公開!!
落エクてぇてぇ……
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1016ゴールドシップとかとくにわかんないけど
ぽつんとひとり実況で言われてから豪快に全員抜き去ってゴールするとか
どう思う?カブトボーグみたいとか言われてたセブンスとカブトボーグ再放送が同時期に放送かあ...
>>602
でもおなじ四皇のカイドウの血統因子利用した人間兵器が出てきそうだし当たらずも遠からずって感じだな>>602
くだらねー文字だけ動画かな?と思って見てみたら、陽気なワンピオタの外国人(ハーフ?)がぶっ飛んだ考察を活き活きと語るギャップはすごい。>>474
字面だけ見るとかなり危ないですが、「かめあたま」と言っているだけでやらしい意味は何もありませんよ、ホントダヨ?(画像はゼノブレイド2最推しヒロインのニア)>>564
なおジュニアは「うんまあ分かってたよあの人ママじゃないって」(要約)とけろりと返答した模様
父親の意を汲んで空気読んであげる子供の鑑>>606
エっちゃんもそろそろ新カテゴリーもらってもいいのよ>>607
コイントスを当てるようなものだから馬券を買え、外すのはそいつが悪いだけだ>>603
分かりやすい解説ならこちらを
https://dic.pixiv.net/a/イースター
詳しく知りたいならこちらを
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/復活祭
何故イースターには卵とバニーなのかはページ内のリンクから飛べるのでそちらを参照にどうぞ>>603
キリストの血の色に染まった卵を持つうさぎ達の祭…>>623
結局脱出できませんでしたな。>>623
瑠璃はこんなパツキン黒ギャルじゃない(無言の腹パン)>>622
武家みたいに家柄が異様に厳しいならまぁ。
お堅い風紀委員とかでも。
ギャルは「オタク趣味だと友達からハブられる」みたいなデメリットをギャップとして設定してたから、隠す理由のある属性にシフトするんじゃないかな。>>620
いいね!>>613 身もふたもない事言えば、鬼滅だって、ワンピースだって、君の名は、だってアニメだしな
それこそ2000年代くらいならオタクは攻撃の対象だったけど、今じゃコミュニケーションツールの一貫だし
それに今の学生はソシャゲが生活の一部とも言えるしな>>619
万が一サンデーサイレンスが来た日にはとんでもないことになるな…。ところでマンハッタンカフェによく似たウマ娘を見かけたんだが(強めの幻覚)>>634
小野の性癖だ、諦めろ>>627
かわりに今度は楽してオタクになるみたいな
本質分かってない展開になったりもするらしい>>620
それにプラスして男前だと尚良>>637
分からないけど真顔でレズモノ百合モノと言われたい欲はある>>635
ハゲは反省してるから次回作のおっさんよりはやだマシではある。それはそれで殴っていいけと
むしろ暴れる黒咲は仕方ねえなあみたいなアスカとソラにもやもやしたなああれ
考えすぎかもしれんが>>629
前回もそうだけど相棒に重すぎる愛情抱いてるマシーン枠多くない?マックイーンとトレーナーをうまぴょいさせようとするゴルシは実は自分が産まれるのかの瀬戸際だから頑張ってるのかもしれない
>>636
成瀬未亜さん良いっすね
金髪ツインテールは至高>>649
だいたい友崎君(友崎の方が上だったけど)>>643
あとはLOデッキとかで除去とかハンデス探す感じ?>>240
南洋同盟がニュータイプ教だったじゃん。
念仏唱えながら特攻してくるモビルスーツ部隊というカオス。>>647
むしろ流行りでいうならオタクよりそういう層のほうが敏感だからなあ
映画とかも映画オタクが古い映画発掘やお気に入り映画鑑賞してる間最新映画で盛り上がってるのはオタクでも何でもない層だし>>651
バック・トゥ・ザ・ゴルシが始まるんです?>>643
未来に超次元ゾーン開けばこいつ共々再評価路線あるかも
それかセラフィムで10マナクラスのシンパシー呪文かランチャーE実装とか?>>649
オタクくんがウルトラマンの知識を自慢したらギャルの方が詳しくてぐぬぬってなって自慢できそうなネタを探しては話しかけるうちに仲良くなって一緒に特撮映画を見に行く話…みたいな感じ?>>649
>ネトゲのランク上位のギャル
シャンフロの鉛筆戦士がそれのハイエンドみたいな存在やね
煽りの段階で相手をへし折ってくるけどギャルグループがアニメに興味持ったのでクラス一のオタクにオススメアニメ聞いたら各ジャンルのオススメアニメ紹介されてものの見事に沼にハマる話。
ありそうだなコレ。>>645
特撮版のメンツはスペックすごいからな…パソコン一から組み上げるし>>654
エロゲ話で友人と盛り上がれるギャル
ギャル関係無しに紹介してほしいわその人>>663
夏油様が強くて五条先生と友達で呪霊操術もって生まれたのが不運だと知って…オレは、絶望した。>>671
コレ絶対天元が羂索に捕獲されるなりで操られる前フリやん!!って思ったとそういう事でしょ。>>637
NANA(偏見)>>663
九十九は案外天元狙ってきたメロンパンとの戦いで死.んだりしそう>>669
想い人への過剰なセクh...スキンシップを除けばだいたいいい人>>670
原田ひとみさんやな
バカテスの瑞希役やエロゲのOPも歌っとるYouTubehttps://youtu.be/CvNlpnM79n4
>>637
ギャルって言ったって人間なんだから千差万別なのでは?>>667
18歳未満購入禁止のエロ本やAVを持ってる高校生男子なんてごまんといるし
そのことを周囲は黙認してくれてるのに
なんでエロゲー持ってる女子中学生はダメなんだ!
ってのが俺妹1巻の話であった>>673
素晴らしいじゃないか。
みんなのカテゴリーに入るなんて。>>681
なんなら同人も作ってる>>673
特別になりてえな>>683
単眼猫、作劇上「邪魔だな…」ってまったらサクッと排除するところある>>673
これはクラスの人気者>>671
まぁメロンパンと遭遇したら速攻で篭絡されるだろうか守ってちょうだいって事>>643
こういうの後から気付くけど、デッキから呪文を見つけたいだけならこれとかでいいんだよね……
デッキの呪文比率を上げると横並べが減って効果が落ちる、めくる枚数を増やすために小型を増やすと呪文がめくれないでジレンマか……
4マナなことかアークセラフィムを利用するのがいいのか?
紙だとめくったカードを山札の上に戻せたから転生プログラムとかで悪さが出来るらしいですね>>630
失望しました
アルダンの婿になります>>683
お兄ちゃんと九十九さんの離脱でちょっと思ったんだが、乙骨先輩いるとはいえ無事に高専出られるかちょっと心配。
行きはよいよい帰りは怖いっていうし。>>680
自らウマ娘(彫刻武装)になる事だをしただけではなかろうか?ピグマリオン王は訝しんだ作劇上乙骨先輩にも多分苦戦パート入るだろう事実が既に怖いな
呪霊操術の効果は二級以上格差があると戦闘ナシで取り込めるというチートがある…
つまり天元さん二級呪霊程度ry>>673
今期アニメの長瀞さんは「特定個人にだけ優しい()ギャル」だな
実際チャラ男くんには超塩だったし>>658
というか世界も融合するなら、シンクロ次元とかの問題はなんだったんだ。
何のために解決したの?>>695
言葉が通じない野生のウマ娘に対するゴルシのボディランゲージが最悪の形で受け取られそう。>>673
みんなに優しいとは素晴らしいな
そして特別な人には更に魅力的な一面も見せてくれるんやろ
俺は詳しいんだ「オタクにも優しいギャル」じゃなくて「オタクにも優しい女の子」の時点で十分嬉しいです(小声)
>>696
兄貴は本当に侠(オトコ)として正しい人だよな…極道属でなければ…>>709
やはり任意同行か
いつ面会できる?>>703
術式剥奪の対象が乙骨になるんじゃないかっていうのも見たな
現状味方パーティで術式持ちは伏黒と乙骨だけで伏黒の術式は宿儺が狙ってる以上剥奪はないだろうからって理由で>>710
ネウロのトロイの木馬の捉え方はなんかロマンチックで素敵を感じます>>697
平凡な主人公に惚れる都合の良いヒロインというか
ヒロインが惚れたのがたまたま平凡な主人公で、それが主人公にとって都合が良かっただけなんじゃないかと
顔がフツーで性格よくてそこそこ平均値やれる人間はフツーに恋人作れるわ。ギャルにオタクが恋をしたら、オタクがギャルに恋をしたら
って素敵なタイトルやん
毎回思うが正論はいてつもりで気持ちよくなりたい人がいるんね>>716
500年老いればメガネやサングラスが2ついるようになるのか…>>705
インターハイ出れる陸上部抱えてるわりに部活に力入れてなさすぎるうよ泥門>>707
イメージ図>>725
頭火山が天元様が強いかどうか楽しみにしてたからついね。>>704
そもそもメロンパンが良識も倫理学の欠片もない奴なのでそんな奴の作った幸福などNG。>>682
むしろ今週の呪力を持たないパパ黒が因果から脱したって所で最終目標は呪力からの脱却による今現在天元がやっている事も含めた因果からの解放って感じでそういうのはない気がする>>725
不死属性あるらしいので多分物理系はともかく、補足したら強制使役の呪霊操術が相性最悪なんだと思う>>682
天元「すまないね、宿儺の器。君達では羂索には勝てない」>>669 あの大悪魔に、あいつは善人、だと言わしめたとあるのローマ教皇
>>739
力ずくでよいトレーナーとウマぴょいするのか。>>702
呉一族だった?>>735
作者がツイッターでこんなことしたら犯罪ですから創作だから許されるんですよとか呟いてるの草生える>>728
獲得賞金14億弱で実装されてるウマ娘では3位らしいね(上にはオペラオーとキタサンブラックしかいない
実績を武器に数々の問題行動を容認させてそう>>736
マムvsキット&キラー&ロー?ゾロ?
みたいになるんかな>>736
ゼウスをこき下ろすプロメテウスという、神話を知ってると何とも言えない構図よ
これ最終的にゼウスに報復されるパティーンでは?>>744
脚質は賢さ(つまりはスキル発動率)影響するだけやで
大事なのは芝(ダート)と距離適正よ>>753
ネタに出来ないマジレスで殴られると普通に痛いよな……>>669
甲殻のレギオスに出てくるリヴァース
防御に長けた凄腕の武芸者で心優しく朗らか
天剣授受者と呼ばれる凄腕だが性格破綻者ばかりのメンツの中で、戦闘ではドライな主人公がこいつと師匠だけは遠慮して戦えないと考えるレベルで善人>>734
ミステリーで
・“探偵”に異様に便宜を図ってくれる事件舞台の現地人
・トップじゃないがそこそこ責任と権限のある立場
・やたら腰が低くて糸目で笑みを浮かべてる
とかいう怪しすぎるキャラクターで、完全に善人だったヒンジさん……>>744
割と充実してるヘルプ見る限り
なんか掛かりやすさに影響するっぽい、もしかしたら賢さ自体に-補正入ってるかもしれないけど>>766
むしろ天与呪縛が今回は味方に居るからこそ今度は護るのに成功するかもしれん
真希さん呪力ゼロで因果から逃れるフラグ立ってるし>>762
ロードワークしながらサブウェイ食ってるアメフト選手が、連れ去られそうになってるアクアマンを助けようとするからね……。>>775
さすがブラピ>>758
そういう受け取り方をする人もいるんだな。俺はむしろ友達になりたい。凄く。>>778
メロンパンのせいで生まれた瞬間から夏油に幸福が存在し得なかったのが辛い
お兄ちゃんから虎杖、五条先生とコイツを殴りたい奴が、どんどん増えていく>>669
基本的に善性の局地みたいな娘>>760
ゲロ雑巾くったり本人が強くないと降伏できないとかデメリットと釣り合ってはいる>>758
(ゲンとは友達になりたいんけどな)>>786
実力は(ステイン基準で)足りなくてもサイドキックを沢山雇って個性をきちんと適材適所で活用出来るように割り振って活躍の機会を与え何かのトラブルで追い込まれている人々の「早く助けに来てくれ」に迅速に応えようと心掛けているヒーローとか助かりすぎるんだよなぁいやぁ夏油傑が真人を降伏し術式を獲得した後の最強コンビは正に隙なし敵なしでしたね
向こう100年はこの二人に並ぶベスト呪術師コンビは輩出されないでしょう(極度の幻覚)>>731
自分にこの子みたいな兄貴が居てくれればよかったと思う
欲を言えば脹相も欲しい荒れるから絡まないように、心がけたい
>>792
プロデューサーになって担当アイドルにπタッチするのはスキャンダルだよね>>724
何のアニメ?劇場版ウマ娘
三国時代にタイムスリップするチームスピカ>>790
もうちょい近いのを、今思い出し中>>801
ターゲットにされてて簡単に操られる天元様
同調してそう言われた九十九
みんなが戻ってきたらお兄ちゃんやられてそうなんだが...>>802
インテークも追加で落ち着こう、俺は落ち着ける
>>808
皆全部あらすじちゃんとチェックとかしねえもん
そりゃなりふり構わず刺さるようなタイトルにしたり
派手にエロいイラストつけるやつも出るわな>>814
CCサクラも好きだけど先生だけはえぇ…ってなる>>814
そりゃダメな奴はダメだろう
俺もめっちゃおっさんx美少女は好きな人は否定せんけどいくら尊くても個人的には無理だしうるさいな他所でやれよ。フェミだなんだはTwitterで聞き飽きてるんだ。持ち込んでくるんじゃねぇ。
>>818
神様気取りだ!(なんとも言えない顔のアスガルド神)>>792
煙と蜜みたいな作品もダメなのかな?
まあ、そこまで嫌悪感があるならば自主的によろしくなさそうな作品はスルーしたほうが、ストレスなくていいと思う。>>810
別に好き嫌いは個人の自由さ。
正義の味方づらして非難さる輩は気に食わんが。>>805
三国志の時代でレースするんですか?酷い残虐ファイトしそうよね赤兎馬>>807
はやく19歳組弾丸京都旅行をみせてくれ!
うそごめん、芦原先生の健康が第一なので…
でもみたい…>>801
お兄ちゃん的には天元に弟の解放交渉の他赤血操術のマニュアルとか悠仁から宿儺を引き剥がす方法とか色々聞きたいことありそうね>>786
そこまで言うなら、と完全に背景も個性もステインのメタのヒーローを作ったことあるな。>>814
せめて成人するまで待つ理性は大人としてもってほしいかなって。まあ描き方次第なんで全否定はあまりしたくないが。>>815
一番変わったのはRoseliaかもしれんな……
ガルパ三章は大なり小なりの「変化」を描いてる感じがするからRoseliaの三章も楽しみ
六月の映画に合わせてくるのかしらね?>>827
声つくと面白すぎた
日笠キャスティングは天才
でもアニメは厳しいやろなあ>>823
>苦手で嫌悪感湧く
とか言ってるけど、まぁじでどう頑張っても「そうかい。俺は好きだぜ」ぐらいしか返せないことぶちまけるアホとかホント口だけはうるせーよな。>>819
闇落ちしなくても案外九十九みたいに高専から離れて原因療法に走りそうな気もする
その場合悟に会うたびにダメ術師とか言われてそう>>832
煽りスキルも磨かれててダークヒーロー味が強くなったよね
ロールシャッハのインタビューとかバットマンの質問とかする必要ないのは幸い>>814
毎回ベレス先生には独身歩ませてしまう
よく考えたら普通に学生時代終わってた
皆が先生呼びなのがいけない()
所でソティス支援Sって周囲から見ると・・・作中の倫理観、というより作者の倫理観がおかしいと「ん?」とはなる
作中の倫理観めちゃくちゃでも作者の倫理観と別れてるなら気にならないんだけどね>>832
長い時間をかけて人物像を掘り下げるだけ掘り下げて、満を持して登場した描きたかっただろうヒーロー。これをいきなりもってこられた賛否あっただろうな。>>847
犯罪が嫌な人なら犯罪臭を減らすのは普通じゃないかな?落ち着こう、落ち着こう、いや本当マジで落ち着こう
>>858
やめろ
やめろでも他と比べたら紫ちゃんが一番まともってのは事実ではあるのが...
まあ紫ちゃん選んでいつこと聞いてたらあっさり捨てられそうだけど
正直状況に酔ってる面が強いし>>856
30と18
22と18じゃ印象は違うしな>>853
ワイもすこ
蝶の子も関わって3人でアオハルしてくんねぇかなぁと期待してる。>>836
とりあえずRoseliaのストーリー見返します(色々忘れてる分からないままのとこあるので)>>858
申し訳ないが作画担当がガチで「自分の絵が出ることで被害者が嫌な思いをする」ことに心を痛めてるやつはNG
しかしホント原作担当がやらかすとなんの罪もない作画担当のイラストがこうやって引き合いに出されるの最悪だな>>851
ファン大体夏油は先生向きの認識なのクスッとくる
まぁ五条の保護者やってたからな……>>840
強すぎるこれは仲間として劇場版に連れて行けませんわ>>843
なあヘルヴォルみたいに血反吐は吐かないでしょ...吐かないよね?>>862
ある意味生きてる存在全てが酔っ払っている世界で真摯に話を聞いてあげて相手を理解してから殺.すってすごい真面目だなと思う(綾模様並感)>>869
話の流れ全然関係ないけどやれやれ系主人公のセリフみたいで好き>>874
じゃあそういうの少ないかっこいい作品教えてやるよ!!金田一一の、罪を憎んで人を憎まない立場好きだわ
被害者たちはころされても当然な連中だけど、あなたにひとごろししてほしくない>>870
あと子殺し犬殺しとかだと急に許容範囲が狭くなったりもするよね
作品に合わせて倫理観と頭のネジを調節してから読むのは実際大事>>866
千空流に言うなら「方則と再現性が有れば科学」ってことかな。ここで否定されたジャンル!
全部俺は好きだぞ!
俺を否定してくれ!
生きていてはいけないと殺してくれよ!>>841
ほぼほぼ大丈夫なのが尾白と尾黒の凸凹コンビよな。
最初は危ないやつらだったけど律に仕えるようになってからは言うこと聞くしポンコツだけどまあ役に立つ奴らだし。
たまに問題起こすけど。>>841
白蛇の嫁さんの件とかもあるから絶対って訳でもなく
結構オーソドックスな人間と妖怪の描写だと思う。>>879
ガリアードの言う通りだ…>>874
対魔忍の水城親子のどちらかの画像は貼られそう>>874
数値はともかく絵で普通にあったりペッタンだったり安定しないキャラが貼られる説>>840
出木杉君の話のうまさにばかり注目しやすいが
それなりの長さの話を一度聞いただけできちんと理解して
的確な質問をしているのび太も地味に凄い>>880
いい武器だ……>>897
巨乳原理主義だったけどウマ娘のスズカとライスで貧乳の良さわかった>>849
おお、つまりこれは「大半の人は猫にフミフミされる同僚ちゃんの胸に目が行って会話の内容に気づかない」と言うあるある現象ですね?!>>887
どこでもエンコ〜!>>880
ピザを切り分けるアレですか!(違う)>>874 しゃーねーなー、でかい胸の画像貼ってやるよ
ヒロアカはこれまでさんざん書いてきたものがあったからの今だし、ホーリーが本当にかきたかったものがいまなんだろうけど、それはそれとして前振りが長すぎた
>>899
ひいい、恐ろしい武器だな…男の画像が来るのは予想外でした……
>>904
自分を嫌ってる奴に愛想よくする必要ないし>>888
結果として自分の尻拭いで仲間を死地に追いやった浦原さんも許してるし敵からも「聖女のような優しさ、これから先の戦いでは邪魔になるからここで捨てていけ」って言われたし一護の甘さは利用されたり捨てろって言われがちだけどその甘さのおかげで藍染も最終戦に協力してくれたわけだし>>870
個人的にはそれが咎められるかどうかとかより、「その行動は犯罪」っていうことが周囲ないし本人がわかってるって描写されることがキモなのかな〜って感じ
なんか普通にスルーされると「作者〜?」ってなる感じ>>919
おっぱいのお題を出すとだいたいの確率で雄っぱいを貼る層がそれなりにいるからな>>905
葦毛フェチ疑惑のあるお友達>>764
石田兄の件は正直ステイン擁護勢としても癌ですよ、話す相手側の反論が「ミスったから間違ってる」になってるというか
もっと根本的にアイツの思考はヒロアカ社会と相いれなくて、だからこそ世界が抱えてる闇みたいのに刺さってると思うんだけど
逆張りしてちゃんと相手選び切っての粛清だったら認めるし正義になるのかという話にするなら
俺はYESじゃないし、そっちの立場の人もYESとは答えないと思うんだけどなぁ>>925
ただの自分ルール作ってるだけだわな>>928
これは見事な雄っぱい・・・。>>880
ロマ駆除棒じゃないですか、やだー!>>840
というか出来杉の割りと濃い話にも素直に耳を傾けて、ちゃんと意見を返してくれるのび太が彼にとって貴重な友人なんじゃなかったっけ。(なので出来杉側からのび太に対する好感度はかなり高いんだとか)>>888
名前は呼ばれるけど、守り隊の二人に邪魔されて長い事認識されてなかった死神の力の斬月さん、哀れ。>>942
それボスの頭がおかしい奴!>>941
ショートカットの素朴な女の子、いいよね>>932
なるほど大体察しました>>887
管理人が大好きな久瀬の兄貴か…>>865
ちょっと気になるからどの動画か教えてくれると嬉しい>>930
これが声優ってマジ?本職の間違いじゃ...>>953
それで思い出したが足首の太さはどんな人でも変わらないらしいな>>939
何度言っても聞かないのび太くんに非が無いわけじゃないからなあ…(デュエプレ情報が1時間おきに新カード情報が来ると思ってたが、19時から更新がない……)
>>853
いい意味でジャンプらしくない新鮮なラブコメだった
ジュースばかりのコーナーに炭酸水が流れてきたような感覚
個人的には主人公が惰性でバトミントンしてるんじゃないのがいい
高嶺の花のヒロインをどう落とすか楽しみ>>948
普通に殺してくるならまだしも息があるまま引き摺って「取り込み」にくる無人兵器は嫌すぎる>>888
実際一護とおんなじ存在を作ろうとした綱彌代も肉体を安定させるとこができなくて、創造性の局地の能力をもつグレミィの脳があってようやく安定させるとこができたあたり、どれだけ一護が異質な存在かがわかる。>>929
「ヒストリア女王の子供はエレン・イェーガーの子供!」って頭イェーガー派と「ヒストリア女王の子供はライナーの子供!」っていう頭ガビガビ派が後世争うの地獄じゃん>>959
ファっ!?そもそも作品でも性癖でもなんでもそうだけど安易に嫌いだのなんだのdisるんじゃないよと…
おまけに「俺たちはdisに慣れてるけどお前らが過剰反応してる」とかマウント取る奴いたしもう突っ込む気力失せるわ>>936
藍染(え?マジで?浦原から宝玉関係マジに何も知らないの?マジで恩人を救いに来ただけ?勇気ある青年・・・良い・・・)>>915
デクに関しては光が強すぎて影か濃く見えるみたいな奴に思える
行き過ぎた善も危険なものに近いというかあら、踏んだけど>>950の人って次スレ建ててます?
建ててないなら建ててきます。少年漫画から得られる少女漫画成分いい
>>964
バレンタインかクリスマスでトレーナーにカツラ渡してくるの?
書いてて思ったけどジャスタウェイとカツラだと別の意味になりそうだな…>>938
むしろライナーの記述って良い面が多くないかって勢力からは反証として使われそう>>960
やっぱり時代は超高性能なルンバだよね>>973
そうだな、少々出しゃばってしまった。すまない。本当だ、建ってない!減速!
見ろ!これが真実だ!
エレンは壁に空けられた穴を塞ぎ、島に蔓延る巨人を駆逐し、帝国のために心臓を捧げた!!
つまり始祖エレンが人々にもたらしたのは平和だ!
人々を守り抜きエルディアを発展させたんだ!!>>983
火薬庫工房はやはり変態の巣窟>>971
そういうのが荒らしを呼ぶのに...自治厨ってもう死語なんかな?(おっさん並の感想)
>>975
なら俺はAnotherを・・・いやあれ表紙でバレるな(あんまグロいの読まない人)1000なら主人公が泣くシーン
嵐
暗幕
育成
毒
取り込む
弱い力
魔改造
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ945
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています