よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド もう555人の怪獣使い』
https://bbs.demonition.com/board/6642/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6644/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
獣狩りの夜が始まる今回のモンハンライズのラスボスって、アマツマガツチと近縁もしくは深い関係だったりするんだろうか?
狩人と言えば弓なイメージ
>>6
今からやろうぜ>>11
アシリパさんみたいなヒカリのイメージで固まってきた子>>15
ワンダ暴走待ったなしの展開じゃねえか!>>11
狩ったら喰らう!
これ自然の摂理なり>>28
まだまだ新婚さんなんやろ。>>23
プッチ「一応記憶は全部見ておこう」
プッチ「...ネズミにやられかけとる...」>>32
割と回避や捕獲のタイミングやら教えてくれるらしいですね。
フレンさんとか魔使さんとかの動画見てると楽しそうだなぁ。。ってYouTubehttps://youtu.be/WJZsdV2HomA
YouTubehttps://youtu.be/zUy6oZ-bINY
ライズの村クエではナルガより先にベリオロスと戦うことに驚いたわ
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im4995254
人間狩りと書いてハンティングゲームな融合次元の人達。
アカバ父のせいで残虐な奴等ばかりだが娯楽が死滅してるせいでエンタメデュエルの影響をモロに受けやすく、エドは苦しむしエクシーズ次元に攻め込んでいたタイラー姉妹はだいぶ染まっていた。
そしてなんか改心して恨み骨髄のエクシーズ次元人及びカイトモンハンほぼ初プレイをそろそろはじめるつもりだけどオンラインどうしようかな
ソフトバンクairじゃ絶対ラグるよね?>>34
第一部ラスボスみたいなもんだったしねぇ>>46
画像忘れ>>40
現実でも大事にしたいルールである。>>39
ハンマーはソロで慣れるとマルチプレイで
中々面こっちに向けてくれない……ってなる奴
後わりとスーパーアーマーがひ弱だから太刀とかに顔周りにこられると困ったり
殴って回避するというモンハンの基礎が通る武器だから楽しいんだけどね>>46
ちゃんと悔いたし謝罪する改心するだけマシだよハゲと思わせた次回作の真ク○パパにはまいったね>>44
だいたい駆除の対象になるやつはそうしないとヤベー連中ばっかだったから妥当ではある。>>36
大技撃つモーションに入るとハンターが「仕掛けてくるぞ」って教えてくれるんだよね
そのせいでノソノソ牽制歩き→ふいうち尻尾叩き付けが大技判定されてるナルガクルガがバレバレで可哀想なことになってるけど
あと捕獲できる残HPだと地図上でモンスターのアイコンが変化するし、なんならオトモアイルー連れてたら変化するよりもだいぶ前から「そろそろ捕獲できそうニャ」って感じで教えてくれるユーザーフレンドリー仕様花江さんのYouTubeでのモンハン実況動画の
花江さん「光の呼吸!(ビームブッパ)」好き>>44
殆ど野生の戦いをしてたトリコが唯一駆除に走ったベイとかいう美食會モブ。トミーですら野生の戦いになったのに……>>68
便所流せ>>58
試合単位で一気に見た方が充実感あるよね
キャプテン翼とか試合中に過去回想まで流れるからリアル視聴だと数ヵ月かかるし>>40
でも大人しく食われるわけにはいかないので正当防衛はする>>69
2年世代の大会編は
これ一年世代ゼミでやったところだ!ってなるのがな(笑>>66
良いよね
努力が実を結ぶ瞬間>>78
つまり実質イレイナさんどうしの百合か…>>66
煽りを見た瞬間「お兄ちゃんを真っ当する。」雨を思い出してダメだった。MHWの「狩れ!この生ける大地と共に!」っていうキャッチコピーすごい好き、めちゃくちゃかっこいい
>>90
妖怪小鬼殺しも同類か?>>76
自分が抱いた女を捨てて
ハゲピエロには騙され捨てられて
魔帝には利用され使い捨てられて
自分の分身に自分の分身捨てられた
まるでダメな男じゃないっすか>>84
除去されない事前提だけど最速3マナでスケルトンバイスの下位互換打てるし4マナでエナジーブレインの上位互換打てるからハンドアドの広がりっぷりがヤバイし切り札呪文もあるからサムライの勝ち目がほぼ無いのが酷い>>88 まあそこを改善したのがドラグハートだからなぁ
デュエプレでクロスギアやるならドラグハートみたいにしないも無理そうハンティング(味方の数だけパワーアップ)VSスペースチャージ(マナチャージのたびに効果発動)
革命(シールド減るたびに能力は発動)VS侵略(味方の攻撃時にそのまま進化)
革命チェンジ(攻撃時にクリーチャーを入れ替え)VSD2フィールド(いるだけで味方全体にバフかける設置フィールド)
E3はどっちもどっちな使い勝手だけどこれはう〜ん…>>89
鬼側の声じゃねえかと方々でツッコミ入ってて草生えた>>104
そうか…。印象論で語ってたかもしれん…。コナンのcmが流れると
むう!シャアか!?ってなっちゃうガンダム脳>>36
この手の息の長いゲーム、特にオンラインでの協力とかがあるタイプは初心者は入りにくいけど実況とかで楽しそうにしてるの見ると手を出してみたくなるよね
上記のマオやフレンはほぼ完全な初心者だけどしっかり楽しんでるし、見てるとちゃんと初心者に優しくできてるんだなぁってなる寒冷群島エリア9の手記帳の入手が並みのモンスター狩るより難しい
>>109
一方、同じくドラゴンを狩猟していた結果報われなかった人>>111
そもそもハンターがハンティング能力ちゃんと活用した時代が一瞬たりともねぇという。大体はあって困らない程度の扱いだったし>>94
何て知性溢れるお姿じゃ
真似しよう!>>109
オメーはまずドラゴンと手を組んでドラゴンじゃないヤツをスレイするのやめーや>>121
初期のドラクエだとメタル系は経験値美味しくない割にベギラマ撃ってくる嫌な奴>>120
アレめっちゃ苦労したけど何とか入手したわ
10の手記も中々に手強かった、それはそうと内容に巨大モンスターを撃龍槍で倒したって書いてあるが、表現からして水上で狩ったらしい
まさか地震を引き起こすような迷惑モンスターじゃないよね?>>99
H2は最後の試合以外は高校野球漫画と言って差し支えないと思うよ!>>131
ソシャゲってなんかアン◯は勿論としてファンからもめっちゃヘイト向けられる事がしばしば有るから、自分達で毒吐いて中和する文化が根付いたところ有るな>>97
茜ちゃんの事情を描写して読者が那須隊を応援しはじめたところで見開き使って玉狛第2に橋落とさせる葦原先生好き。>>91
右の子がウキウキな感じなのかわいい>>118
そこがいいんじゃろうがーーーい!!(メラゾーマブッパ)>>100
バジュラステラってまだ殿堂だったんだな>>141
あの相手は普通にST連発してくるのにこっちはトリガーは一枚が良いトコな体感、どうにかして欲しい。>>138
モンスターによる被害が凄まじいドラクエ11やダイ大の世界でもスライムは人間にとってもマスコット的扱いだからな
(デパートのスラまん、マジスロがスラリンの冒険)>>145
一番上に固定されてる魔法少女ろっかくちゃんがかわいさとえっちさと山城度がとてもいいの>>133
ほぼ同じ使い勝手でスピードアタッカー持ちのボルベルグ・勝利・ドラゴンをすこれ
コスト激重?手札消費ヤバい?
知らんな
踏み倒せやはり焼却……!焼却持ちに銀河剣クロスは全てを解決する……!
まぁサムライに焼却持ちなんていないし銀河剣のコスト自体が焼却持ちのコスト帯と相性最悪なんだが>>146
そういう時は他人の世界に行ってお目当ての階まで向かって貰った上でワープして便乗すればいいんじゃよ>>141
パーフェクトアースか記憶でも使えばいいのでは?>>155
さらに自分のシールドまで焼却してしまうため革命0トリガーとか邪王門とかで止められると為す術もないも追加で>>163
あと軋識書いたチョモランさん、「あの人の胃には僕が足りない」、完結おめでとうございます
おねショタは…、いいぞ。あとロリ系百合もあったな。最後の方で。>>161
普通の巨乳では足りない。
コンプレックスを抱いているということは相手を上回らねば解消されない。
ならば普通の巨乳ではなく巨乳を超えた巨乳、超巨乳にならねばならない。
ということなのかもしれない。>>168
人類に害があるだけで元々四天王の最後の修行食材定期ゴルシ難しいな…URA行けない
>>149
パッドや詰め物するキャラ好き>>171
マミ「何? リボンは疑わしき者にこっそり巻くのではないのか?!」>>164
撃てなかったけどこの構えはカッコよくてインパクトありました>>90
ケルト神話もガンガン首狩るのが怖い。首が黄金と同じ価値だったりするし(戦士にとって勇士の首を持って帰るのは誉なのは分かるが)>>153
とじともに「六角(むすみ)」というキャラがいる
4コマで「ろっかく」とネタにする
アサルトリリィ(関係ない作品)に「六角(ろっかく)」というキャラが出る
というややこしい状態>>182
カウンタースナイプの事例はあるが狙撃後に狙撃ってのはなあ……>>178
ヒソカ基準で成長性が見込めなかったんだろうな>>184
動いて喋る子荻ちゃん見たいが無理そうですかね>>176
だからメタるわ(カツムゲンやらドギラゴーデルン)>>59 >>106
エクスプロア独自のモンスターは良い感じだから本家に輸入されないかなと思ってる。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jDBs0f2LCP4
デュエプレ9弾で武者くんスルーされた…
大和も早く欲しい
ウルフェウスがVRだか武者もVRかもしれんが
例え弱くてもあれだけプッシュされて絵違いやシクが出たカードだから上手く効果盛って登場しないかな>>184
人間シリーズは作風の変換が激しすぎるからねえ>>193
ゴールデンカムイとか凄かったな>>195テキスト隠れてんじゃん。
>>193
かつてA級1位を率いた最初のスナイパーも言ってたな>>195
カッコいいけど紫電が変な処理しないシンプルで覚えやすい効果持ってたから出来たことだと思う
読めないし>>183
やっぱりそれだけかー。全国の六角さんのうち「むすみ」と「ろっかく」どっちで名乗る方が多いんだろうか、ちょっと気になる。>>203
なんか鏡文字だかで反転?だったかなをさせると巫女子ちゃんの誕生日になるらしい。(うろ覚え)>>193
長期戦で気力勝負のイメージあるな>>206
ダイヤモンドブリザード吹き荒れてるんですけど>>213
もう青木先生もわざとやってるでしょ>>214
完全にデザイナーズコンボだからしゃーない>>214
なお公式のルール改定で無限ループが弱体化した模様。意図的に作った無限ループカードな筈なのにどうして……>>193
フルメタのクルツと師匠の狙撃位置の読み合いバトル好きちなみに六角というのは由緒正しいお名前でして、
近江源氏に連なり近江の一部を支配していた守護大名。
なんだけど庶流がバンバン出世したり幕府に家臣引き抜かれたり叛乱されたりあの比叡山があったりまともな支配が出来なかった。
そっから段々と、なんかあったら甲賀に逃げて甲賀忍軍に助けて貰うのが常態化したりしていた。
一応優れた当主がいたりもしたけどやっぱり室町-戦国時代の荒波には抗えなかったよ。>>212
まあそんな感じですしおすし(ヒロインは2期に期待)>>209
そっちからこっちが狙えるなら、こっちからそっちも狙えるはずだからセーフ。>>231
ウィクロス側でも○んでるから死/体蹴りに死/体蹴りを重ねられたんだよね……()ウマ娘のアニメ面白すぎ…
>>232
クール教信者先生だって爆乳ヒロインばかりじゃないはず・・・>>152
でも革命編当初はバイク等侵略が暴れに暴れていたからなあ
ドギラゴンも強いといっちゃ強かったけどバイクの高速展開に追いつけなかったのが
ただしブラックサイコ、テメーはダメだ>>237
ハァイジョージィ……一期のスペちゃん奮闘記も二期のテイマク湿度全開物語も最高だろォ?>>235
努が頑張ったんだろうなぁ。>>243
何そのプロ野球のジャイアンツみたいな要員構成。>>249
しかもロストプリズム着いてるから手札補充の可能性まであるというね。明らかに能力詰めまくっただけのネタカードなのにちゃんと戦力になるの、TCGの歴史を感じるな……>>229
御堂筋の『勝利の為に自己単独で一切合切を切り捨てて走る』ってスタンスに変化がない限り、《強いフリしてキモキモ言いながら周囲を見下してるクセに、肝心要の勝負所には辿り着けず脱落する道化キャラ》からは脱却できないんじゃないかなぁ。
《周囲に頼る事を弱いと思い込んでいる》御堂筋って、精神的な未熟さを表している気もするし。
本格的にゴール前争いに絡めるようになるとしたら、自分の走り方のスタンスと精神的成熟を果たさない限りは無理なんじゃない?>>251
でもこうでもしないと多分突破されちゃうだろうし…。少なくともあの局面だととりあえず起点の牧を封じる、っていう気概見せたり実際にある程度は蓋しないとどうしようも無いトコはあったと思う。宮さん投入に対してはマーク枚数減らしてたし。>>256
ここまで異言語使っててマナ部分だけローマ数字だと逆に違和感だな>>256
それ友人が持ってたな
ショップ大会の景品パックで当ててた
決勝で俺が勝っていれば俺のものだったのに…>>259
対策とか全員エースとか以前の問題なんだよなぁ……>>241
理想「エースが一人ずば抜けてれば勝てる!」
現実「エースのあいつ上手いな、よし一番スタミナある奴にマークさせて消耗させるか」スナイパーの話題から唐突に質問なんだけど、WW2で2km先の戦車を狙撃して(ちゃんと狙って)撃破した例ってある?
現代戦車ならいざ知らずWW2の戦車だと当たった戦車に死神がいたか魔法でも使わなきゃ無理な気がする>>247
イレイナさんがあれで世界観的に年相応の背格好なら良いんだけどさ
あんまり幼く書かれると個人的に発育不良に見えていたたまれなくなる>>251
安西先生も賭けだって分かってたから…
実際牧と神以外にボール渡ったらゴール外すのを祈るだけって言ってたし>>252
前回ちょっとだけ語られた妹ちゃんがあんなに立派になるなんて……15年だもんなあ
どんなスパンで年月が経るのか気になるわね>>256
実際はアルファベットをまんま変換して英語で書いてあるだけだから慣れれば(英語分かる人には)比較的分かりやすい
ウィザーズでどんなふうに開発されてるかが分かって好きなんだ禁断文字で書かれてるカードハァ…ハァ…ハァ…
>>279
急にどうした。
突然推しの供給でもあったのか?>>271
DEMON HAND
Spell
ST (When this spell is put into your hand from your shield zone, you may cast it for no cost.)
Destroy one of your opponent's creatures.>>266
こうしないと中から3点プレイする牧と外から3点決める神とその他の3択迫られるから攻めの起点の牧を止めないと勝負にならないんだよ>>277
主人公側でも敵側でも敗戦時の涙はくるものがある>>283
ぼっけはん盛り(ご飯の山盛り)はマナー違反だぞ。それ抜きにしても食べづらそうだからどんぶりとか大きめの器に入れてあげてくれ。>>283
妲己「ハンバーグに!ニンジンを!刺すだけのバイトよ~ん!」>>291
まあ強敵に強敵をぶつけてパワーバランスを取るのは物語の常套手段だよな。>>289
ウソップではないわな。解釈一致だわ。>>250
転スラ日記やってから後半やるぞ、まぁだいたいあそこまで行くんだろうなぁって感じではある。
物語の区切りとしてもちょうどいいだろうし>>288
その人はその珍妙な方法で戦果出しまくってるんで、傑作作る時の良い方向に英国面キマってる側なんだよなあ・・・。馬って厳密にはニンジンが好きなんじゃなくて「甘い物」が好きなんだっけ?
>>297
せめて葉はとって欲しいところ。
付け合わせはポテサラなのか?これは…。>>290
この蘭ちゃんとか星3だけどいいとこ詰め合わせって感じで好き>>309
このスレで事前情報として無人だから戦死者0だよ!みたいのを聞いてたからなんとなく分かったけど、初見だと理解するのに時間かかりそうだなって思った
カタカナ語もちと多かったし>>306
確かに読んでて1番強敵感があったキセキは青峰と黄瀬だったなぁ。特に、青峰は主人公との因縁もあったし、ミスディレクションが今後青峰たちに通じなくなるリスクのある大技(画像のやつ)駆使してまで勝ちにいってたから1番手に汗握る試合だったでも艷やかっていうか生っぽいのはグラッセみたいな調理法してるのかもしれないし
っていうか人参、そもそも人間が食べてもおいしい二十歳を越えたウマ娘やグレたウマ娘は人参に火を灯して吸ってたりするのかな……平和だな。
>>278
サイレンサーはフィクションと違って「何処から発射されたのか解らない程度に銃声を抑える」って代物だからね。
銃が撃たれた事自体には気付かれるんで、銃声そのものがせず襲撃に気付かれづらい弓の方が有効な状況というのは、現代戦でも普通に有るのだな。>>294
実は武豊騎手は大の人参嫌い。
馬に与える餌としての認識が強くて人が食べる事に抵抗を感じるのだとか。>>320
共和国脅威の技術力だぞ>>298
馬ムスメ=馬ではないから嫌いな子もいるのかもしれない。>>312
ジャガーノートは柔らか戦車だった説>>333
ワンピ狂人スギル>>333
いや伊原先生だぞ
必要な場面は全て脳内で検索出来るに決まっている
切り抜きの許可だが尾田先生は二つ返事で了承したのだろうと想像できるが、そもそもこの話をどう伝えたのかが気になる>>324
全部をと言うのはアレなんで
とりあえずは自分の好きなユニットの奴から
その次は合同コミュ系がオススメ>>324
屋敷で 悪の怪人 駆け落ち 敵対ロマンス
さぁ甜花ちゃんはこのノリについてこられるのか?>>328
スペちゃんとオグリンでトレセン学園の何割消費してるのか、人参>>323
まぁ人間の舌では感知できない甘さなんだけどね
ニンニク本来の甘みを味わうなら熱処理するのが一番>>315
ニンジン・・つまりカカロット!>>341
明るい部屋とプレゼン・フォー・ユーを観るとにちかちゃんのWINGがもっと解る様になる>>334
甜花ちゃんvsトンビは見とこうと思ったがイベントコミュなのかサポートコミュなのか分からないから後回しにした
あと夏合宿でユニット外会話見れるのとか天塵とか見たいけど古いのからゆっくり見ますね>>353
おそらく未だかつてないくらい今地球が感謝されている>>359
「お前の代わりはいくらでもいるんだよ!」ですら人道的なセリフになる倫理観!当時観ていても20年も前じゃいろいろな設定忘れてるなぁバトルアスリーテス
>>362
深夜だから通報されないと思ったかたわけ!それに他作品スレだから作品の制限はないからこれ使おうん、まぁ遅くても5話あたりにはサンマグノリア共和国の狂気が描写されると思うよ。
>>357
人間以外のパーツだってお金かかるんですよ!
後人間パーツもは出産〜育児の手間がかかってコスパ悪い。>>335
共和国の白ブタどもに漏れてはいけない情報がダダ漏れしてる事実があるからな…… 衣服にナノマシン盗聴器を仕込んでる可能性も否定できない
原作最新時点でレギオンを停止させる最終作戦の会議は一部だけでレーナには話してないからか、ギリギリで機密が保たれてる
この最終作戦に必要な要素を白ブタどもが知れば、エイティシックス達に対する虐殺以上の酷い惨劇になりかねないわけだからなあ少年漫画好きならストレイライトのコミュを観るのがオススメ。
イベントだけど本編(ウイング)での内容とかも絡んで来るから120%は楽しめないかも知らないけどそれでもクッソ熱くて良いシナリオなんだ。>>354
ヌシ・アオアシラ初めてやった時は砲が8000とか出したから、これもう石炭入れまくれば終わるやんとか思ってたもんだが、まさか銅鑼と狼煙状態でぶん殴った方が圧倒的に早くなるとは……
とりあえず状態異常要求してくるのは非道だと思いました。操竜リオレイア様は神
後竹爆弾と里守だな、オンラインだと意思疎通出来ないから弱ってるの取らせようが中々伝わらない>>370
いいや、俺は信じないぞ
なんてったって西尾維新だ
最終的にどう着地するかは分かったものではない>>370
???「その眼鏡はいい眼鏡だ」掟上今日子シリーズもこのままアニメしてくれんやろうか
>>379
結構面白かった記憶があるけどそれはそれとしてアニメ化もしてほしい>>380
色付きに薄給で作らせたらええねん。>>377
人類による闘争を起こさせるのが目的のパターンもあるんからね、仕方ないね>>352
更に言うなら共和国は使える人間が吹っ飛んだからとびきりの無能のオンパレードなので『無人兵器』は十中八九無駄にふっとぶ>>374
その純白の人間様は、帝国の最大侵攻という国家存亡時にさぞかし大活躍されたんだろし、志願兵も沢山いるんでしょうな>>379
ドラマ版は普通に面白かったなぁ
ガッキーの白髪も視てる内に違和感無くなってたし、
ミッチーとかのドラマオリジナルのキャストも、ドラマ版だけにとどめておくのも惜しいぐらいいいキャラだったからなあ
一般婦警が人類最強クラスなの小ネタとして凄い笑った>>361
まさか続編の理由が「実は前作のEDでコウノトリがベビィマリオとベビィルイージの届け先を間違えてました」だったとは思わなかったよ……>>324
イベントコミュを解放できるアイテムがあるから別に今全部みる必要はないよ
全解放も定期的にやるし好きなユニットのを見るのでいいと思う
強いていうならにちかに、というか社長の過去に関係のあるプレゼントフォー・ユーと明るい部屋は見ておくといいかもしれない>>255
どういうことだ。最後くるまではエステラは、最悪を防いだ世界を救ったんだとおもっていたけど
というか松本博士の本当の目的はVIVIを歴史のターニングポイントとそれを起こす存在と合わせて、
心をもったAIにして、それによってシンギュラリティを起こすことでは>>336
馬はコーヒー、というかコーヒー豆摂取しても大丈夫なのか知らなかったなんかもうワートリのアニメ待つのめんどいからDMM70%オフクーポンで漫画買っちゃったよ。ついでにかぐやと月姫とストレンジフェイクと風都探偵全巻
>>396
二十五巻以内
完結
小説可
よし、条件クリア
DMMにあるのも確認したし、おすすめよ>>363
確かミスターミラクルとネリリ星人がどうとかって話だっけ?>>351
もしかしてこれってこの人の潜在願望なんじゃ・・・だれかに甘えたいとかそういう思いが引き出されてるとしたら萌える>>371
映画館でたづなとデート中にばったり遭遇しそう(映画館=たづなという図式が出来上がってるマン)>>395
ダイナミック入店>>274
FGO的にはウィンストン・チャーチル召喚しようとしたらマッドジャックさんの霊基も混じってバーサーカーのウィンストン・J・チャーチルとして召喚されそうな気がしてきた……ヘルシング…とかは知られてるしこういうときにあまり話題に上がらなそうなスケッチブックをば
全14巻+出張版で物語上特に盛り上がるも盛り下がるもないだるだる日常系
個人的にオススメのキャラは空閑さん
アニメもやってて風さがしは春の散歩中に、夏の記憶は車飛ばしてる最中に流したくなる曲
欠点としては作品名より作者名(小箱とたん)で検索したほうが余計な結果が少ないことかな…
https://www.amazon.co.jp/dp/4901926500>>358
"Undine rising from the waters"って彫像みたらピグマリオンの心境がわかったような気がした…。>>396
『モンテクリスト伯爵』
デュマ作の作品の小説の漫画化。
元の小説は長いけど、それをお話の主筋以外は削って一冊にまとめたものです。絵も綺麗なので小説読了済みでも楽しめますよ。チクショウ!FANZAで買った経歴あるから70OFFクーポン対象外だと⁉︎
まぁそんなウマい話無いよね>>421
まあ民主主義が賢かったかと言われたらそうとも言い切れないんだけど。後の世代の人ならともかく当時の体験者ならそんな反応するよな。>>404
一番気に入ってるのは>>414
ストレス軽減は大事よ間違いなく。兵の継戦能力に係わって来るのもその通りだし否定はしないよ。
でも十秒後には死ぬかも知れない最前線で戦う、損耗率の高い兵器の新型で
A「乗り心地据え置きですが性能が向上しました!これなら今まで死亡者しか出なかった戦況でも生き残りが出るかもしれません!!」
B「性能据え置きですが乗り心地が向上しました!これなら兵のストレスも軽減されるでしょう!!」
で余裕が無い戦争中にAとBどっち選ぶよ優先順位違くね?って思ったって話ですよ。
俺はそんなにストレス嫌でB選ぶならならこれまでの兵器乗ってヒロポン打った方が安上がりだし士気も上がるんだからそっちの方が良いよねって意見言っただけ。>>405
そりゃ、9割ぐらいの党員と将校が、よくわかんない理由で粛清されたからじゃろ>>419
それは性能も乗り心地も最悪の部類じゃねーか、何言ってんだyou。愛国者達「ヒロポンうってストレス低下なんてなんてロートルだ。SOPシステムなら操縦補助も誤爆もないから安心だぞ」
>>430
お金を払うことで経済を回して社会貢献したと前向きに考えよう。>>405みたいに共産主義嫌い資本主義マンセーな人間をスタートレックの世界に放り込みたい
レプリケーターのおかげで実質もはや資本主義は機能してないだろあの世界>>435
一般人スナイパー=彼らの系譜では>>434
上から下までスケベなコマしかねえ>>436
こんなことをしていた当時の資本主義をモデルにしてできたのがお前よ、パラノイア(TRPG)。>>447
サメを忘れるな!>>448
あるわ!>>440
しょうがないンゴねぇ…って回したらなんか出たぞ!!どういうことだ、説明しろヨースター!!なんなのだ!?北連に骨ばら撒けばいいのか!?
>>447
違うよ世界一の科学力持ってるとこだよ。とりあえず出かける前にアヴローラさん寮舎に入れた
ネタに走ろうとした時に予想外のゴールインは心臓に悪いわ…>>408
日本含めて冷戦終わった後新自由主義で政府が最低限のこと以外しなくてここ数十年の現代でやらかしてるような気がするんじゃが!
水道とかライフラインを民営化したりとか
過疎地なんかでも維持しないといけないけど、民間なら利益出ないなら止めるし>>447
フリー素材の玩具
まだまだ遊べる>>462
(イヴと作り上げた機体の偽物を使いながら)>>461
ナチスの中の一組織が今作の敵。>>461
ナチスのゾンビめっちゃ倒すゲームにちかちゃんの曇りイラスト漁ってて思い出したけど、4コマだけの時は期待の顔芸枠扱いだったなって…
>>461
シンドラーのリスト。
ユダヤ人たちを匿って助けたあるナチスの人の話。自分のお気に入り作品である。>>452
marvelも上手いことやったよね。
赤狩りしてたキャップはアメリカを盲信する余りに、白人のアメリカ至上主義で黒人や他の国の移民とかを差別して真のアメリカを取り戻すってキャラ付けしてて、あくまでもアメリカンドリームを理想としててアメリカという国や政府には忠誠を誓ってない本物のキャップとの対比になってる。>>467
排水溝のピエロとかと一緒さ>>461
『手紙は覚えている』
ナチスに一家をめちゃくちゃにされた過去を持つ老人の復讐劇。
主人公は認知症が進み記憶も朧だけど、妻がなくなったことを機に『最も復讐せねばならない男』の候補者たちを訪問し、次々と追い詰める話。切なかった。>>449
エミリコの髪とかすところ初めて見たけど、こんなお上品な感じになるんだ
実は一般家庭じゃなくて、いいとこのお嬢様だったのでは>>447
総統死後も部下がクローン作って聖杯探し回ってたり忍者が好きで分身の術を会得してたりするんでしょ?>>477
だいたい合ってる!>>479
絵柄がどう見てもジョジョリオンだもんな…>>483
立体起動かな?>>306
「こちらのデータで対策を立てる?だが最後の試合からこっちも成長してるんだよ!」
「そう成長してくると読んでました」>>461
ライフイズビューティフルもナチス関連かな。
平和に暮らしていたユダヤ人一家が、収容所へ送られる話。これだけだと鬱そうなんだけど必死に生き延びようと父親が子供に元気に振る舞うシーンとか家族愛が感じられる作品です。>>496
なんだかんだジャンプはコンスタンスに良い作品出しているイメージあるな。と言っても自分はジャンプしか見ないから他の雑誌の事情は知らないけど。>>496
ソシャゲ業界でIP焼畑農業やって当たればよし
ダメだったら次のIPに切り替えていくようなもんだな
その中のどれかが大当たりすればそれでいいわけだし>>496
ジャンプはなんだかんだで看板作品が途切れたことがないのが強いけど、反面一時期長寿作品ばかりになって読者の新陳代謝が上手くいかない事態にもなったからね。それを反省して「作品の質を上げる」ことに力を入れはじめたと感じる。相変わらず打ち切りレースは厳しいが。>>442
ナチスドイツが見たら真顔でキレるレベルだと思う。
ナチスは度を超えて極端だけど、腐敗はそこまで行ってなかったから。後年の手塚治虫先生が「君上手いねぇ、でも僕の方がもっと上手いよ」って若手作家にライバル意識バリバリなの流石やなって
>>476
真面目に答えると魔都精兵のスレイブ
主人公は隷属した主人に応じて変化する能力を持ってて、力の代償として主人は奴隷にごほうびをあげなければならない(内容不明で強制効果)
つまりは基本バトル終わりに主人が奴隷に奉仕する形がテンプレ…………なんだが、画像の最強総長だけ何故か犬プレイで甘やかされる結果となった。この先が気になるなら昨日ジャンプ+で更新された回だから見てね!>>466
「ジオニズム」という言葉も相当エグいよなあ。
「シオニズム」という言葉が実在しているから。>>498
変わってきてるというかむしろ引き伸ばしやってた時代が相当昔というか
BLEACHとかだって最初から壮大な物語を想定してただけで
別に編集の都合で引き伸ばしたわけじゃないし>>509
ヒロアカ〜鬼滅あたりで集英社も
「いい作品をいい会社に原作準拠でいいアニメにしてもらえれば売れる」
ってのに気づいたみたいだからなぁ
呪術は明らかにその流れを汲んでる>>495
潜水艦以外の鉄血艦、全員好感度200の嫁にする事目標に頑張ってまーす。この記事だった
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/81464?page=2
『1000ページ以上の雑誌を年4回出す。当然赤字だけどやる。』
『雑誌の色にすり合わせてもらうような大御所の引き抜きよりも新人発掘を』
『創作に集中してもらうための奨学金制度も』
『今じゃジャンプぐらいになったけど、売上が下がっても新人の新連載を表紙に』
コレは確かに新人も集まる。>>516
水銀が隠しヒロインに見えるなこの構図>>495
うちの嫁だってエロ可愛いもん!
……やっぱ他の人に見せちゃダメだなコレ……>>515
表紙・巻頭もらえるの相当デカいよね
少なくとも一話目は読んでもらえるのがほぼ確実になるわけだし>>524
こち亀とかスラムダンクは伝説的だしねぇ……>>521
成る程、芸術家か。
凄くしっくりくる表現だな。>>526
表記がおかしいので画像をもう一度>>434
これも円盤の映像特典かぁ…
買わなきゃ>>522
作者を監禁してシナリオかかせてる説には笑うしかない>>514
本人じゃなくて、ニャル化身なんだけどな
本物ヒトラーもニャル電波食らっていたけど>>533
上条さんはイマフェスで年越しを経験できたから……(なお過密スケジュールも強化された模様)>>495
そうかな?
そうだわ(確信)>>540
一般認識だと白くて人型ならガンダムだしなぁ……>>551
……一応言っとくが
CCCは8年前だぞ>>550
ヒトラーは大衆を誘導扇動するための手段だったけどヒムラーは聖槍十三騎士団とか作ってオカルトに嵌まって遊んでたり>>545
型月民に覚えがある言葉でアーネンエルベ(ドイツ語で祖先の遺産の意味)が機関名で実際にあったんだ。
ありとあらゆる分野の研究を行なっていたとされる。もちろんオカルトもその一つ。
画像はその機関の紋章。こんなん男の子は好きになるに決まってるやんみたいな塊の機関の一つ>>518
ただまぁ、ゴールデンタイムでの放送ということで表現にかなりの規制のメスは入れざるを得なかったですからな
ガチで原作を忠実に再現した映像化を見たい層は多い>>542
ボーボボは作者の頭もおかしくなるが馬の方はファンの金が溶けるだけだしな>>555
脚のふくらはぎだけで名前の五割もっていってるダムよりは割合多いな!よし!>>557
言うても、舞台はカルデアで、相手はぐだか職員なものに関してのタグ付けとしては正しい>>549
まあオカルトっても、錬金術みたいに科学の祖になったりするしね。訳のわからないことを研究するのはそれはそれで意味のあることだと思う。>>566
overだったんだよね杉田さん>>490
リトル、とわざわざついてるし、バトラーがさん付けしてたのも本当は年長だからって考えると納得はいくねシャンバラも聖槍も聖杯も聖棺も方舟も空洞世界も探索シテタノカナチスだ
>>524NARUTOですら表紙じゃなかったもんな
>>573
カルデアでプリヤがぐだとヤッてたらプリヤカテゴリはおかしいからな
しゃーない>>573
BBだけはコラボキャラやんけ!って突っ込みかけたけど相手ぐだとかカルデアキャラならFGOのBB表記で正しいか……ってなった>>573
フィギュアとかでも似たようなこと言われてたね。再臨衣装とかの関係とかでしょうがないけども。>>579
絶不調になると地が出てお嬢様キャラになるしな>>586
それ最終的に笑いのエネルギーが効率いいじゃんってなるヤツ>>461
この作品もそうなんだが、度々ナチスと絡むルパン三世シリーズ同人住み分け問題は同人側より
自分の解釈違いって感覚をわざわざそっちに持ってきて荒れる案件が多すぎる>>562
>莫大すぎる賠償金
だから現代では第二第三のナチスの出現を防ぐ為に、莫大な賠償金はなるべく支払わせないようにしているらしいね。>>591
わぁ懐かしい!
これの会場で「巨神兵、東京に現る」がやってたんだよね……!
メイキングも込みだったし迫力あったなぁ
空撮の撮り方とかスーツとかマスクとか合って凄かったんだよ、ガメラのスーツをあれだけ近くで見れたのは感無量だった……!>>590
人間がやることである以上社会や利害、思想とは切っても切れないからな
だからこそ自分たちこそ真理でございって顔をしている社会を、発見した自然法則でぶん殴り発明した技術で塗り替えるのに個人的にすごくカタルシスを感じるのだがしょうがないとはいえ、ぐだは竿役として忙しすぎる
>>599
形へのこだわりを捨てて性能極振りにシフトしたのかもしれない。>>598
現在の技術で一番変換効率いいからな
将来的に技術が進んだ未来の創作界隈では昔の人達はこうだったんだぜ?とか笑い話になるかもだが>>608
主人公の今際の際に長命系のヒロインがかける言葉じゃん>>593
多分無理
ダイの大冒険は名作だが
一位が当たり前とかそういうレベルの超人気ではなかったからね
ドラゴンボールで無理なんだから
ダイの大冒険も無理だろう>>609
可能性があるとしたら三番目にワンピースだろうなくらいのレベルよね>>604
使いこなせば様々な形状に変形出来てあらゆる鍵を開閉できる上に、神の手による封印すら解除できる代物だからなキーブレードは.....。>>583
ヤシマ作戦をヴィレ側にやって来るとは冬月先生も人が悪い>>615
徳川家康「家系図をいじくる奴なんているの?」←源氏になるために朝廷に取り入ったやつ
ギリシャ神話、ケルト神話とか神話の家系図ってかなり複雑で入り組んでて面白いよね>>627
お好きでござる!>>616
このデザインってディエスイレでの創作じゃなくてちゃんと原作(リアル)のまんまだったんだ………。>>623
プライド高い完璧才女!羞恥プレイで赤面!スーパーベストマッチ!!>>631
え?知らない
Twitterででも聞いてみれば?>>622
実力で大成功を築いた人って
確固たる自信を持っているのか
そういう些細なことにこだわらんよな>>625
レイヴィニア「こんな誘いに乗るやついないだろ、せいぜいこの力を解析させてもらうよ」
部下「妹さんが意気揚々と向かっていきましたよ」
レイヴィニア「止めろ!!」>>630
逆に言うけどこの絶対にまとまらない面子で戦争勝てるわけないじゃん>>640
殺意の波動がなくても別に電気は起こせる件>>631
そういうのはリアルの精神科の先生やセラピストに言って、どうぞ>>641
この人の作品あるあるだけど
主人公達より他キャラが濃すぎて、なんか立ち位置勿体無い事が多い>>614
なに、年単位で休載が許されてる作家もいるしな!>>645
ユウキくんの願望は変態的だけど安易に一線越えにいかないのは評価してる
ところで誰とお付き合いするんだ君は>>641
むしろ間に合わず一対一だったから無事で済んだ
間に合っていたら総隊長の自尊心はボロボロだったし京香さんの脳まで破壊されていた>>642 コメントの本題として下段のほうなんだがやっぱこれここで聞くもんじゃなかったよな、悪かった。
>>634
あれそうだったけ?月一休載?
すごい勘違いしてたわ恥ずかしい>>652
でもある程度ロマンあった方がいいじゃないか。
それが採用されるかどうかは別として>>619
王の軍勢(悪)かな?YouTubehttps://youtu.be/QCEFJAM_Hgw
期間限定公開中
テレビ版かなり端折ってるから評価は悪いけど俺は大事な部分は抑えつつ分かりやすく纏めてるから好き
やっぱ過去映像に新規挟み込む方式は違和感強いなぁ、予算がちゃんと下りて全編新作カットならどれだけ評価されたのか>>626
Pと冬優子で相方ムーヴしてる時の安定感いいよね、とても落ち着く
なーちゃんはめっちゃグイグイ来てるけど時折見せる湿度がだいぶ高いせいかたまに見てて不安になるのよな……、メンタル的には姉の方が安心して見てられるもういいよ悪かったよあんなこと二度と書かないからもうこの話は終わりして・・・、ごめんなさい。
>>667
絶対途中で戦死すると思ってた。大怪我負いながらも生存しました。その大怪我も戦闘によるものではないし、戦績としては本当に人類最強のままだった。>>671
いやこのころはまだ純粋にプロサッカー選手にあこがれる少年みたいな眼差しだと思う。>>634
休載の時の引きがいいから隔週に感じるのかもね
読んでると大体半分ぐらいで来週休載かどうかが分かるようになってしまった…まぁそれだけ尾田先生が漫画上手いって事なんだろう>>663
髭面「これはモテねぇ」>>666
「10年ぐらい俺の事を引きずって欲しい」とか、エレンは本当に気持ち悪いな!(褒め言葉)>>681
まだ宇宙彷徨ってるのかねシングマン>>669
肩書きと気質と対策してたのに無様さらしたせいで読者から満場一致の恥扱いされてる神だっているんですよ!?>>562
帝政でもないのに「ドイツ第三帝国」なの、神聖ローマ帝国とドイツ帝国に次ぐ第3の偉大なる大ドイツ国家となるのだ!という意志の現れだからな。>>676
現在過去未来の時系列も無視してるって明言されてる能力だし、その辺の理解がズレるのも仕方ない。
個人的には、『ダイナ巨人がハンネスを食べた下り(およびそれまで討伐されずに済んだこと)』もエレンの介入あったんじゃないかって思ってるけど、これが誤解なのかどうかは神のみぞ知るって話だしね。>>678
テリーやアシュラとの試合を踏まえると別にサタン様も弱いわけじゃないと思うんだが文字通り鍛え方と経験が違い過ぎるから…>>668
一個旅団だろうが九つの巨人を一方的に蹂躙とか普通出来ないからな……この時点の兵長でも鎧と始祖、超大型以外は狩れるよね>>584
ロストユニバースで生み出されたナイトメアシステム思い出した。
「恐怖をエネルギーとして、人を殺戮する。
それはかつての伝説にある魔王と何が違うというのだ」
かくて、システムを搭載した宇宙戦闘機は「闇を撒くもの(ダークスター)」デュグラディグドゥと名付けられた。>>680
さすがにジャスティスマンでもあかんだろ
いや、なんでほぼダメージないんだよ、プロレスしてくれよ
サタン頑張れ、俺たちはプロレスが見たいんだよ
という見事な三段論法にはまいったね>>676
マジンガーZEROみたいなもんで
始祖覚醒エレンは基本的にはあくまで未来から干渉加えてる(おそらくそれも最小限)だけで
俺らが追ってるエレン本人は、ここで自覚するまでは普通の少年でしかなかったからな
進撃単体だとマジでろくな能力じゃない>>675
むしろ銭形警部ポジやぞ
後世への影響は若様と比べて段違いに大きいし>>611
トワイライトはいいぞ。
快男児がナチスと戦う!活劇!って感じで。
地の文までテンション上がりまくって、「卑怯なりナチス!快男児よ、その拳で悪を砕け!」とか始めるからな。
あと、ギルガメッシュのデザインは個人的に大好き。
型月と同じで黄金ベースだけど、浅黒い肌のまさに魔人という感じで。>>691
大人になると頭固くなるからな。
時代の流れについていけなくなるんよ。>>698
まあ元の馬がそういうとこあるしな……
トーセンジョーダンは蹴りに行くのにジェンティルドンナの威嚇は女の子だから無視とか君ね……>>690
283プロ1のメンタルの強さから繰り出されるポジティブな立ち居振る舞いが最大の武器です>>695
多分ユミルちゃんからの毒電波
てか分岐点のように見えるけど、そんなもの存在しないんで…
まぁそう言う未来もあったよ(ない)は覚悟を決めさせる為に手っ取り早いし多少はね?>>708
これから人類大虐殺.するんだぞ
言ったら本当にミカサが幸せになれないじゃん……
それに好きな女の子にはカッコつけて居たいじゃん……>>695
逃避行ルートはあるけど結果は変わらないは実は矛盾しない>>708
だって突き放さないとみんなが壁の向こう側に行けないし…最近、シン・仮面ライダー発表された時のTwitterの流れで『アオイホノオ』の島本和彦先生を知ったんだけど、あの人漫画だけじゃなく社長業もしてるのね。
『アオイホノオ』もスゲー面白かったし、あの時代のクリエイターはヤバい。>>695
結局どこまで行っても地ならしの流れは発生するので大筋は変わらないかと
ミカサといちゃこらして子作りする余裕くらいはあったかもしれない>>708
『分かった。エレンの心のうちは僕の胸の中にしまっておくと約束するよ。親友の頼みだ。僕がエレンに嘘ついたことあったかい?絶対に内緒にするよ。秘密にすると誓おう。僕はいい人だからね。』>>709
凄く可愛く家庭的で、誰にも優しくて自分に自信を持って生きられるけど、ちょっと抜けてて(笑って流せる程度の)ドジを見せる女の子ですよ。
同性にどこまで愛されるかは分からないが、異性受けは凄いと思う。>>720
そりゃアニメ監督の名前なんてどんだけいてもハゲで通じるからな。
だてにハゲてない。>>631
イヤ絶対必ずしもそうでは無いと思う、というかぶっちゃけそれこそ人それぞれていう結論になると思う、個人的には
イヤさ何でそういう風に言うのかというとウチの自分の所の母さんは同じ50代の人なんだけど、自分と一緒に見る奴だと代表的なモノで筆頭はコナンだけどそれ以外の他の奴だと昔からタッチとか見ていたりしていたらしくて、後ナルトとポケモンはコナン以外だと子供の頃に一緒に見ていた頃とかもあったから、本当にそういった系の問題に関しては人それぞれの問題としか言えないと思う
あと、最近のアニメだと呪術や鬼滅、Dr.stoneや転スラ、ワートリに約ネバ辺りも自分が知っているのだと見ていた記憶があるから、本当その事に関しては好き嫌いの好みや人それぞれの問題だと思うんだよね…個人的には>>716 確かにVSは子供置いてけぼりな所あったけど、そこら辺考慮入った新無印〜超天篇は問題点こそあるが締めるところはきちんとしめてたぞ
ただ、スタッフ変わったキングは正直擁護できない
何がしたいかわからない悪役
そもそもただの戦闘ジャンキーがなんか突然世界征服みたいなこと言い始めた
キャラや世界観の設定無視
シリアスシーンでの無駄なギャグ→突然のシリアス
もう露骨なまでに対象年齢下げてたのが...
見た時の印象がマジでバディファイトの3期だったわ>>723
いや好意があって弄ったら男の方が思いのほかメンタル弱かったのでドンドンマイルドになるよ
貧乳褐色の宇崎ちゃんみたいなものよ。あれは先輩がやり返せるくらい強いから成り立っていたんだな
ぶっちゃけ初期くらい尖っていたころが好きだしナナシ先生なら大抵のものはマイルドに感じるよ(過去と比べて)>>718
主人公の方からしっかり伝えようとしたら、ヒロインの方がヘタレて逃げたりはぐらかしたりするパターン、じれったいけど良いよね...。>>736
ナルト最終回前後でやっぱり純愛だなとシフトしていったイメージ>>732
お金も人材も資源もたくさんあるほど余裕が出るからね。戦争でもそれは変わらないからなあ。僕の心のヤバイやつとかも今と一話見るとかなり路線変わってるからな…
>>737
手だけ残せばいい女が多すぎる>>744
わかる。
若い頃はもっとたくさんアニメも漫画も読めたはずなのに大人になったら1つ消化するのもすごく時間がかかるようになった。年はとりたくないもんだね。長瀞さんの時系列は互いの関係を模索する漫画アニメ版の後に「お互いに解った」上での同意SMプレイをしているpixivでの初期バージョンだからちょっとややこしいところがある
>>741
超大型→元妻のコンボしたエレンと違ってゲーム主人公は直接鎧の砕いた破片で両親をつぶされたってのが芸術点高い
一番最初の訓練でライナーたちに助けられてるのも芸術点高い>>730
誰だ 我を天下に推し挙げるのは(どうしてこうなった)>>335
あってもなくても他国から侮蔑される国になるのは変わらないから問題無いゾ>>748
「レバガチャしてるようなメチャクチャな動きに見えて理にかなった最適解をわかってやってる」みたいな達人同士の組手のようなものを描けるってスゴいわ頭どうなってんだ>>743
性癖が危険すぎて性癖の開示できないんだね…あるいは性癖と向き合った結果、本当の性癖に目覚めたとか?>>758
誰もが超人たりえるなら誰も苦労はしないし
だから普及のためにダウンサイジングした理屈を用いるのは仕方がないダークサイドミステリーであったけど、ナチスのポーランドの黄金列車はひどい
略奪したもん満載の列車だったけど、敗戦濃厚になったらナチス、現地ナチス新政府、現地人、米国将校らがそれぞれ横領していって最後には半分以下になっていた>>751
嫉妬する女の子は自分も大好きさ>>710
ここなんでミカサがいってらっしゃいって言ったのかわからなかったけど改めて地ならしに送り出すシーンって事か>>763
てかエルディア側からしたら経歴不明の気の良い医者だし、大陸側からしたら情報を持つものが軒並み死.んでるから完全に謎の存在だから…なんなら伝承としてエレン・イェーガーは土から産まれた人外とかになってる可能性も微レ存>>765
真面目に答えると
エイティシックス 作中では一貫して差別とかくソだわって論調だから、そこら辺のストレスは無いと思う
裏返して、老若男女美醜貧富変わらず死は誰にでも平等(メメント・モリ)もまたあるが86>>759
浮気防止の為に自ら進んでエロネタを提供する中学生女子・・・
https://twitter.com/lovely_pig328/status/1342414945913171973>>763
ぶっちゃけ教科書に載らないと思う
始祖継承の経緯まで詳細になんて載らないだろうし
良くも悪くもエレンという悪魔だけが憎しみ集めて書かれる聖闘士星矢とコラボ? アリスギアか? グラブルか?(彼は狂っていた)
>>757
イラストレーターも長年エロ業界で仕事してる人は当然ながら上手い>>764
この際だから言うんだけども
宇崎さんのキャラデザが何処となく受け入れがたいんだ
低身長にアンバランスな胸部、それに似付わないデフォルメ調の顔、大きな瞳
それらが絶妙に噛み合わなく感じてしまう...>>757
画力がなきゃ抜けませぬ。>>778
本好きの下剋上のコミカライズベイビーステップ作者やったんか…
今初めて知った>>783
ビビットさんは未だに広告でなんのゲームなのかわからないのスゲェよ……>>780
上は凄い冒険してる。>>797
ちゃんと真面目に働いてお金を返そうとするあたりは真っ当な人だと思う。>>796
サナモリさんのちっちゃい人妻って属性が俺を苦しめる…
ロリは範囲外だがそれが成人してるとなると一気にストライク圏内になる>>796
ただの一般人妻がA級人妻に勝てるわけないだろ!!>>806
赤信号もみんなで渡れば怖くないからね。>>796
エロより狂気がすごい>>796
サナモリさん見た目だけならかなり好きなんだけど、なんかこう色々勿体ない…>>807
その辺は個人差もあるだろう。
あくまでも一般論だからそれに当てはまらない人がいてもおかしくはないと思うよ。>>788
ありだけど広告詐欺すぎない?
キャラ1人もいないってマジ?>>807
ある程度形が決まってるとは言っても
エロ絵なのにくびれ細すぎとか胸周りがアンバランスとか腕長すぎとか細すぎ/太すぎとかそういうのあったら抜けないじゃん
バランス整えなきゃいけないから必然的に画力が上がるってわけよ>>793
こがたん居なかったら初期アンティーカって冗談抜きでいたずらで気を引きたいまみみと何が湿度スイッチになるのかわかりにくい三峰とファンサ全振りぎみ時代な咲耶の中に霧子がポツンといるだけになるからな……潤滑剤不足ってレベルじゃない……>>795
いいよねオペレーションハイスクール
ハイスクール作中でのほほんとしてる登場人物の半分が、
本編ですでに死.んでることを除けば>>821
藤宮アプリ先生と蒼樹うめ先生は別人()です>>814
割と他の子は冗談混じりなのにシロコちゃんだけ実行寸前まで計画温めてるの笑うw
アル社長よりずっとかワルの才能あると思う>>803
もうお互いの好意をビンビンに感じて過程を楽しむ段階に入っちゃってるから…>>813
とりあえずの課題としては共和国でのさばりつつある洗濯騎士団をどうにかする事だろうな
ちなみに洗濯騎士団というのは、一度滅びた共和国の中で懲りずに差別思想を持ち続けるどころかより先鋭的、より極端な方向に舵を切りつつ台頭してる馬鹿どもの事である
本来は銀英伝の某憂国騎士団めいた名前なのだが、作中のとある所業から主人公たちには専ら『洗濯洗剤』呼ばわりされてる
ぶっちゃけこっちの方が呼びやすいし元の名前も尊重する程大したものでもないので作中における公称と化してるそうな>>810
抜きゲーとか服着てると違和感ある立ち絵あるよね、服の書き方が下手な場合もあるけど>>828
我らだって常に股間ガン見されたら辛かろう?
そしてなぜそれをイカさないと言われても困るしな。>>793
ファンがお気持ち表明したら、本人がキレたりする。
ドルオタ三峰にとってこがたんは推しだからね。ゾンサガR1話ED曲めっちゃいい…
>>798
16~17くらいの子でも幼いころに「色つき」の子と仲よく遊んだ記憶くらいはあるからね
大人たちならそりゃ「色つき」が人間扱いされてた時の記憶くらいは明確に持ってるはずなのにアレだからやべぇ>>824
習得可能ではあるだろうが、山本の蒼燕が篠突く雨系統の流れだから他の滅びた八の型流派に合うとは限らんのよな。途絶えた型って様は蒼燕流の進化についていけなかったわけだからそもそも覚えるメリットも少ないし恋鐘ちゃんがどんなアイドルかはよく知らないが田舎のオカン系だということはなんとなく分かる
https://www.pixiv.net/artworks/84127888>>839
こういう時こそ出番ですよ手ブラジーンズセンパイ。
手ブラジーンズをジャンプ本誌に載せたことはマジで尊敬してます>>835
神代のような神秘が濃い時代の基準の身体能力がいります
廃れろ、そんな流派にしかならんわな>>841
興味を持つきっかけにはなるよね
メイケイエールはじゃじゃ馬だからゴルシの騎手が担当するとかソダシが最近ゴルシに似てきたは覚えた>>851
このあとも白猫やらイドラやらとコラボするというね>>849
どんなジャンルや作品でも新規は大事だからな
ここでも自分の好きな沼に引きずり込めそうな人を見たらとりあえず布教することにしている>>855
汚部屋キャラと絡ませると面白くなる>>851
このミカサの「次はパズドラよ」に「あぁうん」って答えるの(ミカサが乗り気ならまあいいか)に見えて一人で草生やしてる>>856
奴隷として扱われるのがマシな世界という恐怖>>832
や~い、俺の好きな作品ボトムズとコラボ(復刻)真っ最中~~!
む せ る 。>>815
えみご→requiemもいいぞ!>>845
最初見た時は宇宙猫状態に>>804
ゼノブレイド2ならブレイド版ニアがエッチ過ぎて、キャラの可愛さもあって性癖に響く。>>864
ムリナールさん、こんな大ボスでもおかしくないビジュアルしての窓際中間管理職ムーブはほんと哀愁誘う>>873
>25人に一人足りない>>866
出所して速攻でまた豚箱にぶち込まれそうなことしてるのじゃが...>>860
なんだいつものヨースターか
てか光輪が黒ずんでるのイグゼキュター思い出す
同胞を殺めるほど光輪が黒く染まるラテラーノサンクタ人の現象>>870
入場料払えば見れるし、応援馬券っていう記念券みたいなのもあるそうね>>879
にちかの問題は才能が無いよりも「誰かの劣化コピー」を承知でコピーをやってるところ>>870
別に馬が走ってる所に興味なくて馬券だけ買って結果だけ確認するって人も居れば、走ってる姿だけ観たくて馬券には全く興味ないって人もいる
まぁ人それぞれ>>871
やっぱIQ80くらいのワニさん達が一番幸せなのでは?>>861
堂々と「この騎士の使っている鎧は〇〇企業のものです!!今なら観客の皆様に割引~」とか「残酷なショーが見たい皆様に~」とか拝金主義とローマのコロッセオを足し合わせた欲望のるつぼになってる騎士競技よ……
堂々と「企業献金で釈放されました残酷ファイトに定評があり相手を五体満足では終わらせないことで評判の騎士です」とか宣伝されるあたり民度が世紀末>>888
ゲームコラボやるとしたらエレンが事起こす前のマーレの戦士組ぐらいしかやれなさそう>>852
エヴァの場合は本編が更新されない間も飯のタネになってくれた、っていう切実な理由もあるんじゃなかったけ?>>889
美琴と『カミサマ』斑鳩ルカの関係といい、SHHisの持ち歌が「OH MY GOD」なの、意味深過ぎない?>>893
ズバゴーンって感じでHPバーごっそり減るの気持ちいい。
あと花澤さんのラストダイブ!!って若干掠れ気味のシャウトとカットインがめっちゃ大技っぽくて良い>>885
雑にヘラグ将軍あたりに全員ぶっ飛ばしてもらいたい感じの腐りっぷりだよねカジミエーシュの騎士競技
お姉ちゃんを慕って同年代のおばさんに甘える歳の少女の顔をズタズタにするのを涎垂らして待ちわびてるような観客とか全員焼いていいだろ(過激派)>>902
https://mobile.twitter.com/ZumaZumama/status/1378996833624629248
興味なかったけどゲームに出てる馬との血縁を知ると応援したくなるね>>903
結局問題なのはにちかが自分に合わない靴を履くことに固執していたことで、それを止めさせるべきPがなんか挙動バグって今までにない曇り方したからな……シャニマスの展示会でアイドルたちの下駄箱が公開されてるらしいっすね
少し前は外履きだったけど今はスリッパらしい
あさひぃ……
https://twitter.com/283prosh_akb/status/1380853512897060866?s=19>>899
この後の時間はたっぷりあるので今後は七草にちかとしてのアイドル像を確立して行けば良いのだ
このにちかちゃんはめっちゃかわいい⭐︎から小生意気妹ムーブ活かして行こう>>903
大統領とは“チーム”だと言っていた人がいたな。
アイドルも似たようなものなのかもしれない。>>901
何があれって二人は元々同じギルドの出身だからそういう繋がりに見えてもおかしくないってのがな。二人のことよく知ってる人はあぁ、事故だなって分かるけど。>>916
ほんまあの子はもう>>913
ドラコとかムルチ2代目とかオイルドリンカーって単語が浮かんできたのは俺だけではないはず。ウマ娘で引退後警察に就職したら緊急時速度制限解除して走らせてもらってたりするんだろうか?
>>913
カンザキ、「仕事で変態人妻達を相手にしている」って意味ではある意味ヨシダの先達とも言えるんだよな
むしろ、早い段階でヨシダみたいに淫獄の洗礼を受けてしまったからああなっちゃった可能性も……>>922
なおオチ>>905
両さんで競馬ネタは何回も出てくるけど、「走るのは馬なんだからレース前に歩いてる馬を見に行くぞ」って言って馬だけ見てこいつがベストコンディションだって勝って当てたり、絶対に当てに行く(ボーナス全部を一点賭けする)とかのときはレースに出る全部の馬の過去のデータとか当日の天候や気温とか全部突き合わせて決めたりしてたから、その過程で血統も全部調べてたんじゃないかな>>928
(何言ってんだこいつって顔のニシノフラワー)>>923
笠松の件とかね…>>921
最初の頃は余計な情報入れないように目つぶって打ってるとか色々おかしい変人速攻>>881
イメージを持たれていたって言うかそれなりには間違っていないという気がする。
てか最近だって笠松やらかしたしなぁ。>>926
見た目で入っても内面に心を奪われるのがシャニマス>>933
たぶんバクシンオーはけっこう早い段階で欺瞞に気づいてる。思考切り替えのスピードもバクシンだから追及してこないだけで>>908
バクシンオーには春天は似合わん!
まずはマイルを3本走ってみろ!するとすでに最低でも4800mだ! お前は素晴らしい学級委員長だからどういう意味か分かるな!>>881
こないだの大阪杯、「ウマ娘のおかげで新しい人が入ってきて話出来る人が増えて嬉しいな」と言っていた競馬おじさん達が「なんかウマ娘から入ってきた人達ばっか勝ってるんですけど!!」となってましたね…いやまさか雨の影響であんなことになるとは…>>925
秘密犯罪組織の幹部の姿か、これが…?真っ昼間にこんな目立つ格好で雁首揃えて、しかも都心のど真ん中…
──ギャグ要員>>944
だってブルボンはスプリンター言っても長距離適正高いし…>>944
ブルボンは適性値低いけど幼少からそこを鍛えて埋め直してきたから……バクシンは理想はあっても行動思考練習がバクシンだから誘導しないと……>>939
正直言うとガチャ課金もそんないい印象はないです。個人の自由だから聞かれない限りは口に出さないだけで。>>947
ジェットマンとかにも使われたけどジョジョのジャッジ系異能でダイレクトに魂や命をかける、というシステムはやはりギャンブル展開における発明だと思う。
遡るとメッフィー系の悪魔との知恵比べとかになるんだろうけど。>>948
グレフェスのためにアルストとイルミネを行ったり来たり
まあ一人に絞るなら最初期から咲耶だけど。今度のPカップの後はファン人数が世界人口を超えることでしょう>>956
史実からして200m距離が伸びたら目に見えて速度が落ちるってまさしくバクシン>>939
流れ的にギャンブルの話だと思うがそれこそガチャと一緒で
普通の娯楽よりも身を崩すくらい突っ込むやつが多いから
悪く言われるし
ギャンブル中毒が社会問題になったりするんだろう
世の中が皆余った金でほどほどに楽しんでるだけなら誰も文句は言わんだろうさ>>948
凛世が気になって始めて三峰に惹かれて今ではストレイトライトPです
gradはストレイトライトに偏ってる
強いPSSRが多いってのもあるけどそもそも限定もってるのは好きだからでもあるしな
あさひと冬優子に愛依を合わせたのは天才だと思ってる
だからシーズも大丈夫だと思ってる>>959
わざわざ元相方に声優がついているのに驚いた。美琴も何かしらで躓きそうな危うさがあるよね。歳が高い千雪や夏葉とも随分違う。>>959
公式はさっさと斑鳩ルカちゃんの即落ち2コマを用意して
あとイベントで美琴のずぼら描写もっと出して>>952
二アールに加えて、シャイニングとナイチンゲールを引き連れてきた時点でガチオブガチの体勢で来てるんですが次スレたてました
>>961
それは作者が長く連載しねーだろーってやったガバだろ!
それが未だに続いてるから色々言われてるんじゃろ慣れるな慣れるな!>>973
当時の騎馬隊って歩兵十人に対して一人ぐらいじゃなかったっけ?何事も適度に付き合うのが肝要ということだなポチー(積みゲーを増やしながら)
>>974
ゴディバ夫人は民を苦しめる領主の夫をたしなめるために全裸で街を走ってピーピングトムの目を目潰しした事になるのか>>978
これを見て何が楽しいんだろう……()>>979
そのうちコラボでマキバオーとカスケードはウマ娘になりそう>>932
WING中はにちか自身の平凡さとなみへの憧れに加えてはづきさんとの「優勝できなければやめる」約束なんかがあんまり良くない噛み合い方して、にちか自身から笑顔を奪う+シャニPが力強くプロデュースできないって形にはなってしまってたと思う
WING敗退コミュのにちかに何も言えなくなるシャニPの様子はそれが辛い方向に転がってしまった
けど優勝後はシャニPの言う通り自由な時間は増えるしにちか自身も「なみは幸せだったのか?」という気付きを得てる
今後ははづきさんも公私ともにサポートしていくだろうしあの後悔を持った社長もいる
WING優勝がコピーのままだったのかにちかも混じったのか解釈は割れるとこだけどシャニマスは模倣や偽物を悪いものとは描いていない
シーズのキャッチコピーも合わせてこれらの要素はアイドルにちかの幸せへの道を示してると思う!
そして俺は283プロのみんなを信じている!
あんまり長くなるとあれだから上手く纏まったか分からん>>983
出たな飲みやすい猛毒…。>>981
トレーナーゲイツ君爆誕か>>979
マキバオーは名作>>973
モンゴル帝国のスブタイは馬娘に担がれながら中央アジア越えてヨーロッパまで遠征していたのか?
匈奴も馬娘に担がれながら侵略行為をしていたのだろうか。>>958
でも一般層はパチンコ雑誌買わないからなあ…>>983
おおゲスいゲスい>>980
せやせや
やるゲームが増えると必然的に課金量は減る
なぜかって? 割に合うか合わないかの計算が生まれる軟体動物
>>983
経験者は語る、という構図をここまでおぞましいものに描ける作品もそうはないな(褒め言葉)>>985
急所を避けられるからセーフスポーツ
髭/胸毛
黎明
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ942
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています