よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 554体のコダイゴンジアザー』
https://bbs.demonition.com/board/6630/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6639/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>4
ORAS、いろいろ言われてるけど初回殿堂入り後のバトルイベ追加とデオキシス周りの演出だけで割と満足している
ただデオキシス周りについて発売前に公式からバラしたのはずっと許さない
アレは隠しておいてこそだっただろて…>>14
よし、腋の下と笑顔も持ってけ!>>5
なんか思ってたのと違う…
「見返り美人」ってより「よそ見女」って感じがする。>>22
新しいキャラシ用意したよ!>>9
ロックオン>>11
(流れ出すイントロ)>>27
ユニコーンでもバナージにこんな感じのポーズやってるのが笑える失敗したスクショ
>>5
おぼっちゃまくんに見返り美人10枚相当の価値がある見返りブスって切手があったな。いらねーシャフ度かな
>>41
エッチな事するんですね?>>19
ガチガチにロックするデッキは一方的に気持ちよくなれる
その分友達減るけど>>47
ダンスかな?>>19
マンガですら容赦なくロックしてきたり仕込みから巨大獣ブッパなしてくるデュエリストの鑑イエスマン(なおデュエリスト抹殺組織ガルドのNo2な模様)
その盤面に対してマナに仕込んだソウルドルジで突破口開く場面もすこ>>60
B地区見えると思ったらちゃんとワンピース着てた>>33
TRPG版だと骨じゃなくなったからガチで美人だぞ>>63
はいZガンダム開発影響>>24
その後! 故郷に帰った彼女は子供を孕んでいた!>>66
いぬかってないさんのクレーバーさを見習って>>31
綾波を・・・返せ!!>>42
温泉をスクショする時は録画した奴をスクショするといいぞ>>66
「撃ち墜とす」という言葉のチョイスが二宮らしい>>57
ニノならテンション上がったらやりそう>>76
なんでも有りなんて能力なんだから
勿論ご褒美も何でもありだよなぁ!!>>80
トニカクカワイの最新話はアツアツ❤︎なフルヌード❤︎がでましたね☠️>>56
ネロ「Fucki’n asshole!」>>79
白凰「バウンスされたりハンデスされたり盤面ロックされたけど最終的にはアルカディアスとドルジが盤面にたって盾にはスーパースパーク仕込んだから勝利目前ヨシッ!」
イエスマン「シ ヴ ィ ル バ イ ン ド」
白凰「は???」>>52
シャフトだけじゃなくていろんな作品や制作会社が使う表現になったよねアカメが斬る!だけ読んでも
そこそこメンタル傷付く
そんなホイホイおにゃのこに欠損させんといて…ただの見返りじゃなくて尻を突き出す感じの見返りはえちい
>>99
あ、不法侵入者だ>>107
エロゲの時はパロディとか入れまくったラブコメ描写の人なんだけどなあ
むしろアカメが斬る!とか見た時こんなシナリオ書けるんだと驚いた>>115
アイツそれ知ったらもう立ち直れなかっただろうな……>>92
まぁエロが規制されるから食事シーンやグロ方面に走るって作家は多いし・・・ヒノワを見てると帝具を作るように言った昔の皇帝とそれに答えた職人と素材確保のために超級を狩ってきた兵士たちやばいってなる
>>122
金曜の夜だからな、みんな気が高ぶってるのさ>>106
エロゲとかだとNTLレは避けるのは比較的容易だし物によっては覚悟することもできるんだけど、不意打ち気味に一般誌でやられるとかなりくるものがある>>94
主人公tsものは当時少なかったから記憶に残ってるなぁ>>108
ずいはゲームでも正面向くまでにかなりかかったからな…>>120
クモは初期だともっとガッシリ体型だったらしい、さっきどっかでその話を見た>>121 この最低最悪のピー兄貴め! 自滅願望でビッグバン起して宇宙丸ごと無理心中とか考えんじゃねーよバーカ!
>>133
豪ちゃん作品が素にも精神的にもグロなのは疑いの余地ないんじゃねぇかな!>>137
ちなみにその水木さんを帰りに乗せたのが雪風らしい>>130
瑞鶴かわいいよな
ところで大破時の損傷具合の件だが>>39
画像の娘は人助けして感謝の祈りをもらわないと悪魔に人間性を奪われ、見返りなき挺身ってイベタイトルになってる娘は何でも困ってる人にあげる幸福な王子が元ネタのキャラで、イベで神の加護で不死になって処女受胎したけど、ヤバい精神汚染食らって腹を裂いて胎児を怪物たちに食わせては再生した腹を裂いて胎児を食わせるってループを主人公たちに救出されるまで長いこと繰り返してたっていう闇深キャラだったんだよね・・・。>>12弟に毎回頼んでそう
何気に生死の境界の扉を開けるとか言う普通にヤバイ行為に手を染めているクモ
>>111 新田美波の父親、空条承太郎説と繋がってしまったな…
>>144
物にジッパーをつけるなんて普通ならギャグ漫画か何かなのにカッコよく描く荒木先生は凄い>>156
怪人麗嬢やで>>162
通常&ゼリードラゴンとタンクはインフレとCPに置いてかれた敗北ボトルじゃけぇ……まさに見返り美人やんけ……!!
蘭ちゃん誕生日おめでとぉぉぉう!!!
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1380537611811319810?s=20そういやアカメのアニメでゆゆゆいの主要キャストがイェーガーズと羅刹四鬼にいたな……
>>151
しかもゲドに一回調子こいてんじゃねえと経験者は語る系でシメられて、それでもめげずに成し遂げたからな。
「帰還」だと同志がまた問題起こすし。>>8
GM「今日はパーティーひとつ、潰す予定なんだ」(シナリオ作成)
マジで彼女らがあの顛末に至る理由はそれだけ。ルドルフ選定卿ははてさてなにがしたいのか……
>>170
ごめんなさい!クローズマグマナックルの方の機能だったわ……しかし今週のバックアロウ、どうやってアロウが王様になるのかと思ってたが何か道が開けてきたような感じになってきたな。ものすごく嫌&不本意な形でだけど
これ最終的に悪のフィーネ姫(少なくとも民衆にはそう見える)をアロウが倒して王になるパターンか?バックアロウ読めたわ……。
これソーラ先生がルドルフに挑む流れじゃな?
敗北して死亡するからOPにいないんじゃ。>>166
他は元々はっきり大きい組だから多分ウェールズの事だと思うけど
デフォウェールズは正面+マントで一見わかりにくいだけでこの服装でこの奥行きが出る辺り元々相当大きいので
むしろ水着の時だけ若干縮んでたものと思われる>>177
とりあえずとっととこの二人で潰し合ってくんねーかなーとは思った>>186 御大と御代間違えたのにいまさら気付いた、次からは気を付けないと。
>>186 てか今しったが昨日水木御大の弟さん亡くなられたのか・・・・・、ご冥福をお祈りするとともに仲良くあの世でも漫画活動されてるのを願います・・・・。
オフニャってあれだろ、セイレーン作戦で海に沈めるやつ
>>187
スーパーロボットやるために命かけてきた奴らだ、面構えが違う(尚顔は見えていない)>>196
オフニャは沼だからそれ以上はいけない
まあ自分が良いと思ったのを作れば良いのです>>166
おっぱいの限度なんて個々の許容量であって一律に定められる物じゃないぞ>>186
遅くなったけど、「隷嬢学園2」ね。R18
絵とプレイ内容が深く刺さってて昔から愛用してるエロゲです。ここ全年齢なのでURLはご容赦を>>86
イエスマンの戦法も恐ろしいけど何よりも恐ろしいのはデッキ構築だと思う。
あの時代で4色デッキなんかは普通に色事故が起きるのに問題無く立ち回れるのがとんでもない。>>193
SSRオフニャを手に入れる→同じやつ食わせてスキルレベル最大にする→虹アビリティの存在を知る→その中でも火と山が有能だと知る→終わりなき厳選坂を突き進む
…こうやって詳しくなっていくもんやで…>>220
わかってはいるんだが
何故こうも蜘蛛男とするだけで怪人感が強いのか…(特ネタ貼るとそっちに派生しやすいので
敢えてこっち>>207
贔屓目抜きにしても、当時スパイダーマンをちゃんとカッコ良く実写化したのって東映くらいなのよね。おまけに日本要素も乗っけられるとくれば向こうのファンにもだいぶ受けると思う。>>217
キングとクイーンに包囲されてて芝生えた>>201
ネタにされてるが東映版も
境遇本家並に重いからな...
そりゃ鍛えられて覚悟決まるわ
重すぎて壊れた池上版とかもいるけど
あっちは仲間いないわ民衆が愚かすぎるわで
ある意味本家より重すぎる...年食ったせいかラノベを読む機会が減り漫画を読むことが増えた感じがする
>>213
この手のカードは展開より縛り付きモンスターの素材をデッキを圧迫せずに入れれる事に価値を見出すカードだからデッキ内容次第
ただ5以下ならカップ麺の方が遥かに強いからほぼ6専用>>232
ホントに巧みよね。
ギャルゲー・エロゲ全盛期から名を馳せ、アカメでバイオレンス作品として定評を得て、勇者シリーズで大ヒットしたタカヒロ。
やっぱ癖と毒のあるキャラをぐわんぐわん動かして読者を転がす手腕がさすがたわYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=e22zpoIgDvI
>>232
ここ犬と戯れてるからマキマさん扱いされてて笑った思い出>>228
普段はちゃんと着て、下げるのはここぞという時にしておけ!(こだわり)
普段からエロい格好してると最初はインパクトあっても
慣れてあんまエロい目で見なくなるよね
全裸で過ごすのが当たり前の部族は見てもエロくない、みたいな>>236
1話で女装、2話でBL会話・・・ヴァンガードが本気出して来たな。
BLフィルターかかったヒロインが面白かったわ?>>208
あ、結納だ>>235
基本がそれってだけでいろんなのがいる
東映版は父親を悪の組織にやられて復讐しようとしたら返り討ちにあい洞窟に突き落とされて瀕死な時に同じく突き落とされて
同じく瀕死でスパイダー星人ガリアにエキス入れられて助けてもらいスパイダーマン化してる
ちなみにそのガリアも4んだ>>230
巻き込まれの形だから誰かの意図がある訳じゃないけどシンジから救い(町を守る、使徒を倒す)と痛み(足の怪我、両親の死)を同時に受ける存在になってるのエグいけど美しいなって>>230
みんなが色んな意味で吹っ切れていくなか1人だけ激重感情ぶつけて来たからね。インパクトが半端なかった。ATM「あの石板に描かれているのは俺とスペシャルウィーク!俺たちと向きあう神官とウマ娘は海馬とメジロマックィーンか!?」
>>237
>うるせえアルバコアぶつけんぞ
後ろからサメなり古代生物が襲ってきたら何故か泳げるのび太よろしく、本気出せばアルバコアぶつけられても顔色一つ変えないから、あの御方…w(μイベ感)>>229
読むのは脳みそ使うからね
読みやすい(疲れない)方向にシフトするのは致し方なし。
さらに進むと精神的に疲弊するような物語が受け付けなくなる。
バーン様みたいに。>>240
ミギー乱入してきて草。
パシャる前に一瞬白波になるからセーフ(謎判定)。後から髪が伸びた綾波が初号機にいるの判明するし、クランクアップして去っていくからいいのだ。カヲルくんと新世紀世界でお幸せにな!>>217
星3交換チケ2枚で何とかならへん?>>254
攻撃を介さない・魔法破壊耐性があるからまあ差別化はされてる方じゃないかな。
ランパードの方は打点上げれば火力上がるけど正直そこまでするならセイラーマンでいいし。>>257
キャラデザ含めて新規を狙う気一切無さそうだしねアーク。
石川ゲッター好きが楽しめればそれで成功だと思うよ。>>245
なんかボーボボで言うビュティさんポジになってきたなこの子>>264
そっくりさん好き・・・>>255
なに!?
ゼルダの伝説の主役の名前はゼルダではないのか!?>>262
その2人に隠れがちだけど櫂に闇落ちさせられても「俺たちのやってることは間違ってるけど1人くらいはあいつのそばにいて支えてやらないと」って理由で戦ってたこいつも相当重い>>270
汝は竜!罪有りき!(ゲオルギウス感)>>271
やめたれ!本人まじめにやってるから!!
崩れたの見てた読者側の白哉様イメージだから!!>>271
いいえ、それはただのキャラ崩壊です>>271
そもそも同じ五大貴族の志波家の家のオブジェもアレだしそれを「今回のは力作じゃな」って褒めてるのも同じ五大貴族の夜一さんだから五大貴族自体が美的センスないのでは?なあ綱彌代?>>221
近年、悪い読者から注目されているシーン>>270
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンは機械族
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴンはドラゴン族
パワーツールドラゴンは機械族
…ややこしいからね、しょうがないね>>221
「こんな接待で誤魔化されるものか!そこのプライドが高そうな軍人女と前後させろ!」
https://mobile.twitter.com/NJSLYR/status/728962208873336833ゲーセンの景品でこのポーズと表情が別のものを思い出して辛い
http://bpnavi.jp/s/toru/sp/prizes/82571ウマ娘はついつい根性を上げたくなってしまう…
いや、練習の効率が良すぎるねん
今回のイベの配布のSSRマチカネタンホイザが根性初期値底上げしてくれるし(金スキル微妙だけど)>>270
プレイヤーがドラゴンと言えばソイツはもうドラゴンなのだ>>265
・こだわりとか捨ててレンタルウマ娘を借りる
・最初は短距離のバクシンオーがおすすめ
・得意な作戦が差し,追い込みに設定されている娘は難しいから後回し
・ステの重要度はスピード≧スタミナ・パワー>賢さ>>>>根性(作戦によってスタミナとパワーの比重は変わるがおおむねこんな感じ)
・公式のバクシン口座を見るYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Z0VD441qkJM
とりあえずこんなところかな>>291
ありがとう。
そういや来てもあの内容じゃ、プライドもう一回折られるようなもんか。最近ようやく触れたけど
パワプロの様なゲーム性で
育成するのは美少女で
グラとか諸々アプリとは思えないハイクオリティで
そりゃあ流行るよな…って納得しかないウマ娘>>287
事前にネタバレされたら
シンマリ➡︎えええ、アスカかレイじゃないの!?
カヲレイ➡︎シンジじゃないんだ・・・カヲルくんかー。まあ浮世離れしてるしなあ
ケンアス➡︎嘘バレ乙。
ってなったと思う。>>287
シンまで見ないと信じられないけど、見ればすっきり納得する展開ばっかりだったからね…>>293
まぁスティーブがよくも悪くも聖人に見える超人すぎたというか、スティーブも人殺しはしてるから見せ方しだいでこうも印象が違うのはスタッフ見事だなと思う。>>298
看板漫画が心労を与えるからマグちゃんロボ子は癒しやね
パロ元がトーキョープリズンにロスティンペリダイしちゃったけど・・・>>301
ヤン(キー)デレに見せかけたクーデレとヤ(病)ンデレに見せかけたツンデレじゃないですか!>>305
実際、トンパに潰されたデータ解析の人も相棒にハンター雇って細かい情報を買ってもらって見返りにそれらを分析して渡すみたいな事できそうだもんね>>265
育成ゲームは俺も初めてだけど難しいよな。ひとまず攻略サイトで調べながら適性のあった育て方をしてる。チュートリアルガチャでてきたウマ娘は(ゴルシ以外は)育てやすい部類だからひとまず残り四人のクリアを目指してるよ。>>308
そもそもどのタイミングで入れ替われるのよ>>315
最悪生首になってもなんかよくわからないハルキゲニアで繋がってくる。そうだ>>324、お前の言ってることは全て正しい
>>321
お前は竜座の聖闘士か何か?>>324
鎧が砕けたら素早さ二段階アップだからな。強くなるに決まってる(ポケモン脳)>>322
影響受けたのも旧版の声も一輝兄さんですし>>317
Oh・・・上でもいったがそりゃそういう絵や本が増えるわけだな・・・>>324
作画コストが最大の敵だからな。>>318
尚、新EDの一枚絵。>>311
リアルのお馬さんに乗る時はまずポニーとかで慣らしてからな?
あと上に見てもダメだしお馬さんを下に見てもダメ
簡単だろ?って思うけど舐めてると痛い目に遭うから
お馬さんとの信頼関係を一から構築するのは難しいから
私はあなたの敵じゃありませんよ…っと友好的な態度とリスペクトする気持ちを持てば大体気性が荒く無ければ何とかなります
あ、騎乗制限あるので太っていたら乗らないであげてください
お馬さんね体躯にもよるけど大体65kgくらいが限界ラインなので乗る場合はまず痩せてください>>319
まあ、サカキに挑む前にピカチュウげっとしとくか。
ぐらいの緩いノリでトキワのもり蹂躙するようなものだし>>335
ヒソカさんは気に入っても気に入らなくても最終的に始末しちゃうからな。過程を存分に楽しむタイプ。しかもこれで気まぐれ(自覚あり)。主のために必死に飛んできたりしたのにあっさり破壊されたり槍に浮気される魔剣...
>>337
いやヒュンケルはもう戦えない(なお魔王クラス以下なら)からラーハルト復活させた訳だし…
ってか先週スルーしたけどエンディング変わってしかもこの特徴のある声は…ユニゾンの斎藤さんやんけ!
と思ってユニゾン?と思ったらX IIXって何…?>>336
ジャンプラで毎週追いかけながら読んでたらなんかあっさり再登場して「あれお前……あれ?」ってなった>>343
何やってんだよ、団長ォ!>>343
ガチャ子ちゃんは最初にデレた後にこっちが靡いたらツンツンしてくるから怖い
魔性の女だわ>>347
でもヒュンケルだし…>>234
こんな辛い世界(タカヒロ作の漫画、アニメ)に居られるか!
俺は優しい世界(タカヒロ作エロゲ)に帰らせてもらう!残りのアバンの地海空とアバンストラッシュは見てみたい
戦斧や腕につける牙はまだわかるが鞭や弓はどうやるんだよ>>342
鎧の魔槍は反省して線少なくしたし>>342
鎧は格好いいよな>>362
ヒュンケルを信じろ>>356
伝説の勇者の鎧というのはやはり心惹かれる>>362
おれが信じるお前でもない。
お前が信じる俺でもない。
お前が信じる、お前を信じろ!>>362
公式を信じるのは二流以下だから>>356
のちにデッドアーマーと命名>>271
キャップ萌えだ>>288
バクシンオーとかスズカなら初見で因子無くてもBランクいけてURAも優勝出来るしええ子達や
特にバクシンオーはこういう育成系したことなくて最初のオススメってだけで育てたけどメッチャア、ホ可愛くて大好きになった
スズカは史実知ってまだ遠いけど因子厳選して最強のウマ娘にすると決めた>>356
ゴーストオブツシマ
時代考証?(分かった上で)知ったこっちゃねえ!!
楽しい方優先だ!!>>367
名誉だけの戦いになる前に程々に負ければ一生稼げるしな>>375
重ね着ほしいンゴ…
泥ク、ソ蛇も装備カッコいいし今回は革ペタ武器も減ったの嬉しい>>359
メリットうんねんは作画担当にとっての話ね
魔剣より速度重視で軽装な魔槍が、顔出ててほとんど壊れなかった辺り作画事情への思慮が出てると思うわ>>373
2のボスのレベル最大でもキツいけど攻略法さえ理解してればきついけど突破は可能できる感好き>>356
鎧、というには異論があるとは思うが、こういうサイバーアーマーが好きです>>341
なお製作者は「相討ちで完全破壊とはいえ真魔剛竜剣折ったの!?」とテンション爆上がりしました。数十年後にもヒュンケルはこれが最後の戦いだ!とか言ってそう
>>356
魔力と引き換えに完全無敵となる鎧ドレッドノート>>371
い、一応行く前に止められてたから…(震え声)
HPは1だけどそこから上下もしないままって表現がピンポイント過ぎて草生える>>356
こんな感じのガチガチアーマーめっちゃ好き>>363
さっきもさっきついさっき鎧武の生放送をYouTubeで見ていたからちょっとこの話題で出てきた時は、色々な意味でタイムリーでピッタシだな……て思った>>356
【撃鉄鎧 マグナム・コロッサス】
見た目は豪快だが基本性質は魔力の蓄積で、チャージしておいたカートリッジを消費することで、魔力回復を行える
そしてカートリッジを消費するとロケットパンチも撃てる
ちなみに見た目巨大だが、鎧スキル特化型上級職【鎧巨人】のスキルで着ているため、中の人は普通サイズの人間>>356
鎧なら牙狼の魔戒騎士の鎧。
個人的に変身シーンで鎧がバラバラになってるのが良いんだ。
映画での、鎧のパーツごとに分けて装着し合うのも良かった>>356
ポケスペに出た鎧の男、ガイル・ハイダウトの着ていた鎧『永』
デザイン自体はポピュラーな西洋甲冑だが
内部の時間をそのままで保つという効果があり
中の人物がもうすぐ死ぬ存在だとしても素肌を晒さないようにすれば存在を保ち活動することができるようになるというのが厨二的にカッコいい>>397
なんなら道具持ち込みありだから素直に走る必要すらないしな
武道の心得は必須だが最低限あれば強かにいってもセーフだろうし
むしろ、ハンターに求められるのはそういうアドリブ力というか>>400
最低落札価格89億J(ジェニー)のグリードアイランドが入手難度易しい>>397
特化したマラソンランナーでも世界記録が2時間以上かかることを考えれば
80kmを6時間ほどで走れるってとんでもないよな……
しかもパソコン持ちながらだし>>412
コレ出てくる=社長戦やる=「待たせたわね、ルーデウス」も見れる、だから是非やって欲しいわね>>412
今のところ1クール三巻ペースなので最短でも5期目の終盤にならないと出てこないな…
vsオルステッド(2回目)はルディの底意地がよく出てるから無職の戦闘回の中でも一番好きなんだけど>>417
それでこっちがヴェンの鎧
3人共全員の鎧、凄く好き>>400
極論大金持ちが手に入る代物なんて未知を捕らえるハンターにしてみれば「手に入れられて当たり前」なんだろうな。むしろそれは過程でしかなくて、この時のゴンたちの思考が正しいハンターなんだろう。>>418
普段の成績は凡庸でほとんど期待(単勝139.7倍)されなかったのに10年以上やぶられないコースレコード叩き出してGⅠを勝ったダイユウサクをもっとすこれ>>405
ダイ大は主人公(神々が生み出した兵器と人間のハーフ)が戦力してはすごい火力で殴るだけだから1番平凡とかいう魔境だから……>>404
週間連載ならひと月待たされたから(震え声>>412
アニメで土下座するとこ見たいね>>356
ハガレンのアルは可愛さとゴツさを併せ持ついいデザイン>>413
それにしても顔の角度といい表情といい三井に似ているヒュンケル、お前は選ばれし者だったのに!
>>430
カッコよければヨシッ!>>426
始めてみたfateでみたキャラクターがアンデルセンでした(隙自語)>>410
あと頑丈だしな。
スポーツと怪我は1クール一作目では表現しきれないしついていくのも辛いし>>445
正直パターンやりつくされてる感あって
アニメ側やりにくそうまである>>423
90年代だとオグリキャップ人気で新規ファンを取り込めたのも大きかったのかな
競馬よく知らないけどぬいぐるみは持ってた人も多かったそうだし>>441
同じかそれ以上の走りをしてたカブラヤオーは30歳以上の大往生だったし、やっぱり競馬における身体機能の差って残酷だよなと思う。ターボの頑張りに身体はついていけなかったんや…>>443
電子版買えや
今だと店舗特典付きか1巻から追っているかじゃないと紙の方買わなくなったな
あといつどんな規制受けるかわからないエロ漫画の特に気に入ったやつは電子と紙の両方持っている>>451マジでこの人影の名コーチだな
>>443
取り置きしてもらいなさい
それか電子版>>452
いくら考えても大金が動く競馬の世界であんな感じの大会出場ローテを組んだのかわからなマン
いやいけたけどなんでいけると思ったんや>>434
アニメのキャストもハマってたから源次郎のセリフ、緒方賢一さんの声でスッと脳内再生できる。>>444
生まれた環境と血統が最悪過ぎた場所から生まれて誰からも期待されなかった皐月賞の終盤の直線で20頭を抜き去って勝ったヒカルイマイという伝説。こういうジャイアントキリングに弱い。>>407
原型保ってるのもあるぞい>>455
ACE3でよくやってた>>460
ストライカーシステムにほぼ対応とかバンダイの金型戦術には参るね……>>435
最初のデザイアだけ強制でエンパイア以降は任意になったのは本当に良かったな(一部ルートでの強制堕ちはあるが)。その分シナリオ差分も出たがほとんどは口調はそのままなので変化は一部セリフでも済むし……なお口調も変わるとボイス含めほぼ丸替えである。誰とは言いませんがねジュリアさん>>441
よく覚える先駆け、急ぎ足ってそういう…?ウマ娘のアニメを見て……ああ、これはアニメ版アイマス(ゼノクラシアにあらず)のようだと思った。
変に捻らず王道を征けばいいのだよ。
横綱も可愛い女の子が協力し合いときに争いながら困難に立ち向かい成長する物語が最高だって言ってたしな。>>464
ちょうどジオウの時期だから後方ウォズ面してた人多そう>>456
メジャーなレーベルのコミックで、あれば平台に積むレベルで売れているコミックが店頭に無いなら、それは問屋や出版社にも無いと同義なのである
あとシンデレラグレイだと無いだろうが、呪術とか鬼滅みたいなメジャー中のメジャーみたいはタイトルってメロンブックスやとらのあな行くと客層の違いから案外残っていたりする>>458
調教とかの技術も時代と共に進歩してるしね>>455
何、スパロボの捏造演出だって?
実際は生身でやってるしこんなに斬ってないYouTubehttps://youtu.be/-Fc4es7I5Ik
>>478
まあ普通に女子と遊んでたり2人きりで旅行に行ったりバ、カとオタクはリア充側の人間だよな>>479
というか優劣が最近の調子や年齢くらいで全員がフラットな状態だとバケモノしかいねーよ>>478
また友達やめてる…>>477
チケゾー大勝利でしたね…
そういえば今日はレイパパレの半弟でオルフェーヴル産駒(つまりマックイーンの血が入っている)のサトノブラーヴって子がニュージーランドトロフィーって重賞に出ますよ
芦毛なのに既に真っ白な子だから気になる人は見てみるといいんじゃないんかな>>356
GUN BLAZE WESTより甲冑男爵(バスターバロン)
同じ作者の後作である武装錬金では超巨大武装錬金のロボットとして登場してるが>>478
実写で演者に裸でいる方が多かったと言われるぐらんぶるだからな>>477
大阪に雨が降っていなければ……>>489
原作愛で真っ当で眩しいから厄介な信者が一定数いるステインくんか…>>481
原作あるのかスパロボオリジナルなのかすら知らないけどアルテリオンの技好き
バリア突撃しながら自分の弾幕に突っ込むのおしゃれすぎひん?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BIoLvHYoWHk
デアリングタクト、コントレイル、アーモンドアイとかいうラスボス集団
約一名引退試合>>492
スパロボKは強敵でしたね...
ぶっちゃけなんだかんだで作中やることしっかり否定されてはいる霧云々より酷いんだよな版権作の扱い>>477
HAHAHA、焼肉はまたの機会だぞたかし!>>491
実際競馬雑誌のインタビューで予想を載せられるガチ勢だしね>>497
鉄血の子供達が生き残るルートはめっちゃ妄想してる>>287
シンの話が清算だったから納得できたけど
あの流れがないQ時点で情報貰うと「なんで!?」しかない>>481
ただ「シュバルツバルトはルイーナ」とか「ナタクのファクター」とか「聖戦士ショウ=コハ=ザマ」とかはあくまで節度を弁えたネタとして扱うべき
原作ファンはイジられるのを嫌う人も多いし>>495
無敗の三冠馬を下す八冠女王
なんなのこの平成最終女王>>509
パワポケの野球要素くらいの関係性>>502
なんというか戦闘シーンが戦闘機的で好き
貫通力と重量感のあるミサイルとやたら早い機体移動能力を上手く使ってて面白いネット上は興奮してわけわからないこと言ってる状態で書き込みしちゃうってのをやりやすい環境なので、まあ痛い書き込みは多くなるかと
長瀞さんの部長奈々さんなん?
あれ、この前もう第一子誕生の報を受けたけど
出産前に収録したん・・・?そういやUQホルダーの最新話来てたから見たけど、あれ完全にヤリましたよね。夏凛さん? 向かえが来るまでに処女喪失しましたよね
>>514
エロだけでは不十分です
スパイスとしてラブも摂取する事を推奨します>>502
リオン系は見た目が結構華奢の割に突進が標準装備なのよねスパロボでスーパー沖縄大戦とかスーパーポストアポカリプス大戦とかスーパー恋愛大戦とかやりたいねぇ
>>504
だいたいユリカはラーメン屋手伝ってて
ルリちゃんはラーメン屋手伝ってるか普通に軍続けてるのどちらかでだいたい軍続けてることが多い因子>>504
画像はスパロボTだが、アキトはボスの店でリハビリしてて、ユリカとルリは普通に食べに来ている
リハビリが終わったらまた屋台を開く予定って感じ>>505
あいつらが服脱ぐのは海に行く時と酒飲む時だけだから>>521
寺田P「息抜きに『ギャルゲーを作りたい』と提案したら上層部に『いいからスパロボ作れ』と突っぱねられました。その不満を込めたのがスパロボJです。」>>524
Qの、どうしても首輪爆破スイッチが押せないミサトさんの姿に実は希望を見ていたのが私だ。>>517
ハゲはデラーズの方やな>>525
同じ作品でおなじく生き残った人が、女のひもになってるのは草>>517
スパロボのみ
バーニィはザクマニア
原作視聴後
バーニィ…せめてスパロボの世界では幸せにな!>>501
誰かにガンダム何から見たほうがいいかと聞かれたらとりあえずビルドシリーズ見せて気に入った機体が出てる作品からってのが手っ取り早いナデシコ続編が宇宙のステルヴィアになったから
俺たちで完結させる!となっている感じのスパロボスタッフマクロスシリーズが他作品展開の妨げになってたロボテック問題、ついに進展!!
https://sp.macross.jp/b2b/>>524
あそこからここまで納得のできる形で和解できたのが凄いし、Qの時点でツッコミ入れてほしかったトコほぼ回収してた
というか普通にタイミング悪かっただけで旧ネルフの人達は「シンジはニアサーが起きてしまった要因だけど、あのまま行けば使徒によって完全なサード起こされてたぞ」と殆ど擁護派なのが嬉しかった>>501
まぁどこから作品に入るのかは問題無いんだよね。ただ原作見ないでスパロボとか一部だけの知識だけで全部知ってるかのように語ったりしちゃうとツッコミ入れられるだけだから。>>546
誰かいなくなるたびに楽しい宴会始めようとしてくるのよりマシと思おう>>540
もう少し こう何というか 説明というか…>>535
ループを繰り返した結果因果がハザードに集中したせいという説を見たな
本来他の悪役がやるはずだった行動が巡り巡ってハザードがやってたみたいな>>539
二人ともノリがスーパーロボ系列だから組めば大体こうなる>>543
この人はプロットから比べると、スパロボの終わり方はるかにましだからそれはそれとして何がQだよ!は今でも好き
>>556
カツラギユウ・トミサト>>557
でもすぐに説明しても多分シンジのメンタルにトドメ刺すことになるんだよな…
多少は時間が必要だった
多分旧ネルフメンバーの中で一番ダメな対応したのはアスカだと思う>>555
長谷川裕一「とりあえずラスボスの形代にしよう」>>523
スパロボで特殊な主人公か
カルト教祖のヒロインとその補佐の主人公
長命種ヒロインとロボットAIの主人公
とか。>>556
この頃にはある程度の改善はしてるから・・・>>540
他のクルーの手前甘い顔もできず、自責の念から遠ざけようとして…の精一杯がコレだったんだろうな…
シンジ回収成功時にこっそりガッツポーズするミサトさんとか、そういうの欲しい。>>559
違うっすよ
一言少ないんっす>>568
優しいけど割とド辛辣じゃないですか!>>568
そんなんだから嫌われるんですよ・・・?>>568
冨岡義勇をドンパッチエキス注入の刑に処する>>576
自分と同じだから。自分ならこう流される事を知ってるから?>>576
自分の分身みたいなもんだと思ってるからじゃない?>>571
こんなことしなくてもわざわざブリッジに連れてこず艦長室か何かの個室に連れてきてハグしておかえりって言うだけで脱走防げそう>>561
でも他の柱から無口だとか置き物だとか嫌いだとか思われてるし…>>569
現実問題として無惨との戦いでもう全員満身創痍で刀振るえないってのあるし
善逸も「もう皆戦えないよ」って言ってる人がいいと思ってるものの魅力をわかるのは、そう簡単じゃないってことで
>>514
完璧な人間が見せる年頃の女の子の恥じらいこそ全人類が求めて止まなかったものじゃないかな・・・>>546
分かった、次からはカイジさんを出そう>>567
ありとあらゆる作品の女子キャラからボッコボコに言われるの笑う。まあエヴァって進んだりして内情知ると色々大人達の気持ちも理解出来るよね…
それはそれとしてもっとしっかり説明はしろ!旧劇もシンも!>>576
ふ、冬月先生の助言かもしれないし…スパロボじゃオリジナルやクロスオーバーで気付かなかったけどダンクーガのシャピロって原作だとノープランで神になるって言ってた疑惑があるんだが…
>>597
ダンクーガはまあぶっちゃけ大体ノリと勢いでストーリー?ってなるのは正直否定できない>>571
「明日7時までに君が目覚めたときに備えて作っておいた状況把握用ファイルのP2〜p51を読みなさい。最後のページにはねぎらいの言葉が書いてあるわ」
とかやられても困るし……>>593
必要だが限度ってもんが有るんだよ!>>592
なるほど>>571
エバーって結局なんなんですかミサトさん!?>>567
ソフィアも「自分はこんな奴と同じことをしようとしてるの?」と思い直すレベルのアカン奴>>583
視聴率はサンライズの歴代アニメ2位だし、全75話はマジンガーZに次ぐ長さだし、映画化もされてるがいまいちお薦め出来ない作品やだよストーリー展開の大半が資料読み込みだけで終わるエヴァ
>>606
そういや祖父と孫で同じ名前だけど大丈夫?生まれた時パパ鬼籍に入っていない?>>613
今だに検索サジェストに『嫌い』とか『廃人』が残ってる主人公だからな…>>600
ユイ!ユイ!どこだユイ!
…これはレイか(冷静)
笑うからやめろや!>>619
マゾじゃないよ
ムチばっか振るわれて少量のアメが美味しくてムチにすら快感を感じるようになっただけで>>619
ファフナーは基本死ぬ前に死亡フラグ建てるからね…
死亡フラグなしにキャラが死ぬ作品のか辛い使徒の退治を名目としてロンギヌス棄てる
アダムの奪取
ダミープラグ建造
そもそも京大屈指の天才
綾波が犯行しなかったらゼーレは出し抜けてた
ガバガバだけど暗躍自体はうまく行ってはいるゲンドウくん>>627
世界線変わったら、本当にシンジの妹かユイさんの歳が離れた妹とかになりそう>>625
声優交代した時のジャイアンを今でも叩いてる厄介オタクみたいなもんかエンブリヲは女性スタッフにキモイと思う男がどんなのかとアンケートして、それを参考したとネットでみかけたけど
>>630
それはテッサは耐えてた、人として強かった部分って話なのでそういう言い方は無い>>630
敵を殺し味方にもシねという大人の軍人やってるテッサと、
トラウマ抱えたピーターパンでしかなかったガキの兄貴の違いよ、それは>>600
>Qからはぞんざいに扱うよな
Qから登場したアヤナミレイ(仮称)は完全ゼーレ産で、ユイのデータがインプットされてないのでゲンドウも興味ないのよ
シンでシンジ君と戦う前のシーンでも髪伸びたあのレイには少し優しい口調だったので、Q以降ぞんざいって訳でも無いかな>>628
実況プレイしてる人が大体地獄か?ここは?と言ってるのその通り過ぎて笑う。>>649
シンジに独占欲に近い愛情と自分の居場所を奪った憎しみを抱いてる女だ
サクラなんかとは年季が違いますよ>>611
連ザのノワールは強すぎる……>>640
医者とか弁護士とか政治家とかの、他人の人生を直接背負わされるような職種は、かなりバブみを求めたり卑下されるようなドMなエロ発散が激しいというよね>>540
せめて上からじゃなく目線合わせて言いなさいよ>>623
クルーゼが喚いてる事がピンポイントレベルでキラにぶっ刺さる境遇だったからね…
仮に歴代で例えるならカミーユの場合ラスボスが両親の不倫騒動で人生完全破滅確定しました、もうこんな世の中もう無くなりゃいいとか
刹那なら幼い頃テロで家族全員失ってなんと踏ん張ってたけどソレスタに全て奪われました、もう世界壊すわとかで
第三者からすると世界巻き込むなよ!の一言で終わるものが心当たりあり過ぎて否定できなくなるやつ>>660
フリータイムで殴らせてやってもいいと思うよ…>>650
アニメからのメンバーはセカンドインパクトを経験してて
Q以降は、ニアサー、サードを経験している大人ばっかりだから
いびつな成長してるのよね。同級生たちが救いだ。>>655 育成計画とかあの辺りの、使徒がいなかったりユイが普通にいる世界なら周りとハチャメチャやりながら割と楽しく暮らせるもんなぁ…
普通に本人のスペックめっちゃ高い上に、両親もお偉いさんなので出世コースだしSEEDシリーズは好きって言う奴も嫌いって言う奴も大量に居たから良くも悪くも盛り上がった
面白いガンダムに関しては議論はあるだろうが盛り上がったガンダムで言えばSEEDよ>>662
クェスよりヤバい男?>>642
釣り行っただけで人類補完計画とめれるのも追加で>>651
そもそもララァの影を求めている部分もあるからしゃーない>>660
普通に13号機でシンジさんをフルボッコにした挙句「お前は話し合いに来たんじゃないのか?」と諭してテーブルにつかせる男だ
人たらしの年季が違う>>663
コミュ障のお前が覚悟決まったシンジさん相手にレスバで勝てるわけないだろ!!>>660
10発で足りる?(率直な感想)>>610
なるほど>>356
マガツキとドゥルガーいいよね>>652
劇中でも語られてるがチョウチンアンコウの夫婦みたいに強いメスに全てを捧げる事で弱いオスが快楽と安心を得るフィフティフィフティな関係です
愛の形は人それぞれシンジの女性関係がインモラルなのはゲンドウの血筋な気がしてきた
>>571
エヴァの呪縛を「なんかよくわからんけど」で流す辺り一番変わってないなミサトさん>>660
むしろ北斗百裂拳なみに殴れ>>674
正直、当時からアスランやキラより全然好きなキャラだったからそうでも無いと思うよ。>>656
他人と関わるのやだね、親戚の集まりとか絶対無理。1人でいるのが一番→ユイがいないの耐えられない!!>>683
ここで他作品だけど同じ富野ワールドの名言
「都合で男(戦士)と女を使い分けんじゃないよ!」>>644
ようつべでたまたま見たけど
他人のフリしたくなるよあれ……当人ならいっそ殺/せと思いたくなる>>686
でも庵野監督の奥さんは安野モヨコさんじゃなきゃ務まらないと思うわ>>680
数分で負けてATフィールド展開してんじゃねーよ
そしてスルーされるな
シンジくんはマダオに似てるけどユイにも似てるからな
成り行きとはミサトとアスカの世話焼いてたのはユイの血だろうし
ウォークマンで全部シャットダウンしてたマダオとは根本から違いますよ>>686
ただし本人の恋心は成就しなかった…そんな頃にできたのが旧劇で結婚してから完成したのがシンてところに心情の変化みたいなのが感じられる。>>640
バブみの元祖とか言われてるの反応に困る>>662
ケンケンみたいなのとか?
というか所詮子供だし、そんな奴を戦場に連れたシャアが悪い。
大体あのごろの年の子は悪い大人に惹かれやすいからね……。>>703
あーもうめちゃくちゃだよ>>478
こいつら・・・いつも通りか
伊織や今村は御手洗ほど不快感がないのはなんでだろう>>690
「エロゲー・乙女ゲーが普及して市民権を獲得した」&「現在の状況を説明するのに楽」という証明だと思う>>698
ダメなやつの方が本能的に「強い」と印象与えやすいらしい。
だからモテる
で、モテる素質と愛し合う素質は全く別だから、モテ男やモテ女はすぐ別れたり結婚生活が破綻する>>703
パァン>>698
所謂庇護欲が生まれるんだろうね。逆になんでもできる人はこの人、私がいなくてもなんとかなるなってなるから逆に女性が寄らなくなるパターンもある。>>697
正直自分エロゲにハーレムのイメージがない
ハーレムルートがある作品ほぼやったことないからってのもあるが>>674
まあ仮にも一般兵という立場なのに国家の代表(ザフトにとっちゃ客人)に暴言吐いたり嬉々として煽り入れるところあったり問題あるところは多いな
本編中に成長出来れば良かったんだが成長フラグを折られるというか議長とレイが摘み取ってしまったからああなったというか…>>662
本質は反抗期を迎えた箱入り娘なんで割とどうにでもなりそう…時代が悪かったんや…>>698
そもそも1人で何でもこなせる完璧なタイプだと、パートナーがいらなくなるので…ってのはある(現実としても、物語の構成としても)
ダメな部分がある人の方が母性や父性が働いて構ってあげたくなったり、相手が弱い部分を見せているから、逆に自分も弱い部分を出しやすいってのがあるよね
物語として見た場合は、ダメな方とやってあげる方とキャラの選択肢があるので、読み手受け手にどちらかにはほぼ感情移入させられるメリットがあるし>>665
暗い(ライナーとか気に入ったキャラに対する)情念>>703
よくわからんが地獄絵図の序章だということはわかったこれが…… ウマ娘風呂ッ!!(大声)
>>703
ハメてねえ!マリは乗っかっただけだろ!>>701
手塚治虫も若手の天才には「僕の方が上手い!」とかマウント癖あったし
その道の王者はだからこそ挑戦者にはアタリがきついということか>>698
恋愛は減点方式、結婚は加点方式なんて聞くな
悪い点があってもプラスのところがあれば一緒にいたくなるのだ>>705
逃げろタマ、スーパークリークの餌食になるぞ!>>683
あの人はもともと、性癖として戦場依存症みたいな、命をかけた場面に自分から突っ込む性格
それとは別に、女として男に大事にされたいっていう願望が強い
さらにその辺を普段は表に出さずに、自然といいお姉さんやってる常識的な部分もある
だからその辺満たしてくれそうなクワトロに惹かれたけど相手にされず、「明らかに危険な男」であるシロッコに引っ張られた>>703
こいつが変わってしまったニコロを見て泣くホモだったと知って…
オレは ビックリした>>698
ダメンズなぜか色気感じる>>686
理解ある奥さんの要素+理解ある友人の要素=マリ
とか言われてて笑ったわ。>>717
というか、そこらへんをアスランも注意しようとしたけど、口下手なのと、デュランダルやレイが妨害しまくってたから上手くいかなかった。
というか、実際問題組織から裏切られて色んな所を見て回ったキラやアスランと比べて視野が狭いのは仕方ない>>701
本人も知人に極端すぎると言われて確かに納得する事もあるから
やはり、気難しさはこういう創作には必要なんだろう>>698
なんだっけ、確かアフロ田中であったがあまりにレベルが高すぎる相手だと恋愛対象から外れるというか欲情できない話
仮にこのレベルの規格外の美女に誘われても出来る自信がないというか心が折れそう>>692
初見だと『宇宙に花? メタル刹那?』
と、ビジュアルのインパクトに持って行かれたけど
見返したり考察するほど好きになる劇場版00はいい映画だと思う
アンドレイと一緒に迷いなく自爆したモブジンクスが切なくも好き>>717
正直、シンをどうにかするなら一回ミネルバから離さないとどうにもならんけどだからってAAに行くのも変なのでマジでどっかの段階で修正不可能になってそのまま進むしか無くなったんだろうな。>>698
むしろ完璧な人間って相手にも完璧を要求してくるぞ
結婚で求めるのは安心や安泰だから一緒に居ても苦痛にならない凡人の方が楽>>726
第四使徒かわいいと思ってるスタッフがいたのだろうか…()そもそも、種運命は新規組まともに描写する気あったのかってところからまず疑問なんじゃが
序盤からしてアスランにばっかり焦点当たってるし>>543
その意思が特に以外な方向に発展しちゃったのが長谷川先生のゴッドバード。>>698
自己肯定感が低い人はそういうダメ人間に引っかかりやすいとは言われる。
……プライド高すぎなのもそれはそれで嫌だが。
とはいえ人間、ダメなところは一つはあるもんだしなぁ。
生活するときに行動でストレス溜まるような相手じゃなければ大丈夫>>732
ソシャゲでダメな過去を晒される予定のパウロ>>703
あらゆるカップリング・シチュエーションを一旦は許容する事が人生を楽しむコツだよ>>742
小説版だと考えたうえで議長側に付いてるからな
シンの最優先事項は戦争の無い世界だし>>750
キャラが多いし、メカはカッコいいし、戦艦・補給艦あるし、敵は強いしでスパロボ向きなんだがな>>750
レッド5さん以外の人格気になるのよね。ゴールド4はクールな仕事人って感じだったけども>>726
だって新劇のサキエルさん、旧の時のような無骨さと虚無感というか異物感薄いんですもの>>750
放送当時からコンシューマースパロボ参戦待ってるんだけどまさか7年以上来ないとは思わなかった。>>750
ダイターンやナデシコとかのメジャーどころに加えてたくさんいるから、色々とやれそうだよね
本家また出しだしたらアプリとかにはいたマジェプリとかも出てほしい>>737
手の位置的に撫でてもおかしくなさそうなの草議長は種付けに失敗した私怨も混ざってるのでカリスマ性に若干翳りがある。
>>767
忍者と違って確定で来る方のランカスレイヤーにも参るね>>524
リツコ「あなた感情に任せて動くとロクなことにならないわよね」
そうかな(脳内過去回想中)…せやな>>781
クロウ×ロックオン(ニール)はそれなりにあったな>>779
ク、クロコダイーン!>>780
線の多いロボットをウマ娘レベルのグレードアップってキツくない?>>748
ペンデュラムってフィールドから離れるときにEXデッキに入るんだっけ
むしろこういうカード無かったんだって感じだ>>774
ooはooでいきなり劇場版決まったから脚本描き直してとか結構無茶振りされてるんだけど黒田さんが脚本早いのと水嶋監督がスケジュール管理めちゃくちゃ上手い人だからなんとかなったんだよね。>>771
根強いファンがいるかというと微妙なアナザーガンダムで放映終了からしばらく経ってからのリリースってのは少し運営が厳しい感じはするね
大方のオリジナルアニメ原作のソシャゲって原作終わって間もなくリリースされるもんだし
リリース目前で新作映像の発表があればまだ分からないけど>>772
奪還は復活以降の話なのかゼロレク~復活の間の話なのか、何から何を奪還する話なのか。とても気になるな>>799
正直言って、どっちもお前らなんのために戦ってるの?っていうの多かったし……
一番割食ってるの現場の兵だと思うわ>>809
やだよ、美琴から貰った手紙の臭いを嗅いで恍惚としているにちか。>>795
ゲームか劇場版かOVAで描写の骨組みを肉付けしてくれ。骨の出汁しか味わえてないんだよ今>>792
アイドルらしく無いノクチル出して
凡人故の苦悩で話題になってるにちかの後にコレをお出しする
マーケティングわかってますね高山P(吐血)>>809
https://nico.ms/sm38544491
ニコニコににちかとライナーを合わせた動画がもう出てた
俺は出前館MADでにちかの傷を癒したniconico
>>795
最近の大河だと真田丸が親子2代の話だから1年でやるならそれくらいが限界だよね。>>796
美琴さんは元々、シャニPが認知してる程度には名の売れたアイドルだけど本人が本人の望むアイドルに成れてないところあるから……義勇さんの言う「俺は柱じゃない」だから……>>823
ア、ホっぽい(小並感>>812
女体化カヲルくんという可能性を公式が体現してくれたんだぞ。いいだろ?>>813
無限のリヴァイアスとヒロイックエイジとファフナー
ラインバレルで俺の精神はボロボロになりそう
そういえばダンクーガも平井さんだっけ?>>809
社長だったり所属アイドルだったり忙しいな……>>806
ああ大丈夫。それはわかっているよ
ただ言ってしまえば恐ろしくシンプルなことだがそれが出来れば苦労しないよね、と思っただけ
バット振ってボールを打てれば億単位のお金貰えるよみたいな話>>837
SRサポートを使うのです…ウマ娘はアニメやってる時にアプリ版出してきたからな
じゃないと最終回のネイチャの投げキッスは出てないと思う>>835
s型インフルはリアルで笑い事じゃなくなったのひどい
しかも誰のせいとか基本書かれてなくて原因はどんな事件もほぼ不明なのがみんな被害者で加害者な感じして種の歴史は闇深いのにリアリティある>>845
画像ミス>>833
美琴はあさひのダンス力に驚き、それでいてキャラも立っているという強さに敗北感を感じそう>>665
まさに経験者は語るだよね
富野「庵野くん。エヴァンゲリオン、あれはなんだい?あんなグロテスクで破廉恥なものをテレビで流しちゃいけないよ」
庵野「イデオンやVガンを作った貴方がそれを言いますか」
富野「それは…ごめんね!」>>796
キャラが薄いとか特徴が無いみたいな普通なら-な要素をものすごいレベルのメタ武器にしてる二人すごい>>833
https://mobile.twitter.com/aventador_770_4/status/1380098097829711872
透とあさひをにちかに接触させてはいけない(戒め)>>843
逆に聞くがシンの扱い本当に良かったか?なんなら新キャラ全員に言えるけど。>>839
相馬さんは中期以降、女性に振り回されてる印象しかない……(いや、ある意味これ以上ない屈辱を味あわせたところあるが)>>854
こいつ、触れてはいけない領域に立ち入りやがったようだな…って目をしている>>822
大丈夫?種と種運命合計した数字を種運命単体としてカウントしてない?
マジレスすると回想は種の方が多い、使い回しが多いのは事実だけどさ>>876
異様なほど金をかけたほぼオリジナルアニメのバハムートアニメ決断ヤバすぎやろってなるやつ>>863
ウマ娘ってキン肉マンのアイドル超人みたいだよなホント。>>874
競馬に限らないけど1つのスポーツを長年見てると歴史を見てる気分になることはある
自分の子供の頃活躍してた選手の息子が出てきたり、トップカテゴリーに上がってくる前から知ってる選手がトップカテゴリーに到達した時とかあさひは冬優子のふゆモード見抜いたり心眼備えてるから、それを指摘してにちかちゃんが正気に戻ってしまうのが怖い
>>884
でも盛ってるの剣(と飛行機能)だけじゃん>>882
チーター相手に愛がないとか言いながら無双するしね(ブレイクデカールは感情で性能変わるので愛があればもっと強かった)>>870
前の種が想像よりも遥かに人気が出たところも悪い意味で拍車を掛けてたんだろうね
今は人気が出ても必ずしも続編が出るとは限らないけど、昔は人気になった作品は続編を描いてシリーズ化してたのが当たり前だったし>>891
太さが足りなくてライザーソード無理矢理くっつけてた人もいたね。>>858
YouTubehttps://youtu.be/vhSPZYbPt1Y
ゴルシがまた大変な事してた>>885
そこにうずらの卵と豆板醤>>535
俗物の小物に成り行きでより多くの権限を集めた結果の大惨事というか。
水戸黄門に成敗される悪党を地球規模にまで拡大したらああもなるだろう。>>899
…ニンジャ?>>869
ソシャゲのサイドストーリーとかでもいいから復讐鬼になったライド主人公にして、監督曰く思春期になってさらに病んでしまったアルミリアをヒロインにした続編とか見てみたい。
ライドはシノやオルガに庇われたから、止まれなくなって闇堕ちしたんだろうけど報われて欲しいわ。>>503
ガンプラブームって、ガンダム本編が打ち切られてからだからな
そのあとZが始まるまでプラモ狂四郎とかでつないでたとしても、ガンプラブームがずっと続いてたとか相当な影響力>>903
高知で食べた鰹のたたきは最高だったな。安いし分厚いし当然だけど美味い。高知はいいぞ。>>902
ウニ、ネギトロ、コーン、サラダ辺りは来そう>>914
藤原書記だけ蚊帳の外でもはやこれでは道化>>912
主人公に力(ギアス)を与えてくれる妖精さんみたいなポジション>>901
武者ガンダムいいよなと同意しようとしてSDの方だと気付いた>>792
りあむのシンデレラストーリーRTAと炎上芸もそうだけど現実世界のプレイヤーの動きをコントロールしてるかのような流れは誰か脚本家がいるんじゃないかってくらいの見事っプリ
それこそ競馬のドラマチックな世界のように>>910
まあ、結局、量産機は全然売れなかったんですけどね。
ウィンダムとダガーL発売まで長かったな・・・>>925
日光浴が死んだようにしか見えないんだよなぁ>>914
生徒会部外者だって相談受けてたのになあ>>903
フグ鯨>>922
画像だと14番の馬が(何やってんだあいつ…)って思ってるように見える。>>894
ゴルシも担当してた厩務員の今浪さんが言ってたね…
しかも母親のブチコはゴルシ以上のゲート難で、ゲート破壊2回に加え下をくぐり抜けての脱走もしたせいで競走馬を引退したらしい>>929
シグー系列まさにエリート用みたいな無骨さとスタイリッシュさの両立デザイン良いよね。
シグーアサルトめっちゃかっこいい。>>927
そのガン無視キメてるラブリーデイがこの時の優勝という>>903
鮭のチタタプはチタタプの中のチタタプ>>923
そのジン系統がガンダムに比べてあまり売れなかったんだよ!
なのでみんなMGジンを買うんだ、そうすりゃシグーもワンチャンあるぞ!
ダガーLはウインダムが売れたから作成及び一般販売されたのほぼ確実と思われるし!>>933
YouTubehttps://youtu.be/dyCw7Mi4i9o
サイドストーリーも聞こう>>926
そういうキャラもいるってことでは
元々にちかストーリーの素材は以前からフラグあったっぽいし(はづきの妹、天井社長の受け持ちアイドル他)
まだ個別ストーリー出しただけだからユニットでのイベントとかに期待だね>>871
そいつらはいい感じに空気読んで距離置くから。>>903
生魚が苦手という人は結構数いるという
俺は生魚か調理魚かなら生魚のが好き(新鮮な寿司が食えた海沿い生まれ)>>949
対岸の火事はショーだからな。
たまにこっちも焼けるが>>936
アニオリでもマグロでシェフが使わなかったとこを使って料理してたな
その頃はゼフに出会う前のを活かしてるなくらいにしか思わなかったが、今思うと使えるのに不要と捨てられるもの、に思うところがあったのかなと解釈>>937
上司からゴリ押しされなきゃプロデュースしねえよ、あんな凡人という芸能界あるあるだぞ>>938
登場時間が1分程度なのに完璧な販促をこなしたサタニクスガンダム…>>923
ジンの背中の羽根大好き
自分達はナチュラルと違って空を翔べるんだって傲慢と実はそんなに可動域なくてイカロスの翼のような滑稽さが見事>>956
スペちゃんとグラスワンダーは因縁あるからな…>>949
なるほどなあ>>951
どうせ誇張だろうにしろ聞いてるだけだと意味わからないにしろ
ちゃんと語りたいならとりあえず自分で読めと言うのはとても大事>>926
いうて、にちかの準決勝〜決勝はかなりいいよ
にちか自身と言うより「シャニP」の人となりにかなり踏み込んだ感じがする>>923
個体差つけるために頭にバスターソード付けたろ!
さらにザクにも付けたろ
なお頭パリィできるほどの技量は無いため最早お飾り(頭が重いだけであるにちかも美琴もオーバーワーク気味だけど、本人の姿勢というか意思が若干違うよね。
アイドル物でめちゃくちゃ重くて暗い話あるのはよくあることだし
>>956
そりゃあ私はスペちゃんだから本気になれたって言いたくもなるよね>>956
ああいう、主人公が自分の無自覚だった欠点みたいなのに気づいて再起する展開好き>>941
樋口は真面目だからにちかとか他の頑張ってる娘、アイドルになりたくて邁進している娘たちを退けて優勝して栄達することに心苦しさを感じているからね。>>977
嬲り殺、すとはベクトルだし、反省した後だよ!!>>971
まぁ結局実力だけじゃどうにもならんのでコネでなんちゃらな部分もあるので
スポンサーの枕もあるんでしょうね…
創作のアイドル物はそういうの匂わせ内容にして返って匂うけど
えっそういう話じゃなくアイドル自身の経歴が重いって?>>961
別にボロク.ソには言ってないよ
本気にしてないだけで非難してるわけではない
そう言われてると思ったのは負い目があるからではなくて?前にリンク貼ったイケメンな女の子の新作が投稿されていた
https://twitter.com/03_Bara_/status/1380729912030490625?s=19>>960
自分の事を良家のお嬢様だと思い込んでいる良家の鎌倉武士のお嬢様だからなまあグリシャも反省してエレンには
エルディア復権や圭梨を押し付けなかったし>>987
アニメでもこのオーラと目だったしなあ>>990
エレン(......)さよなら
ちょくちょく使う初期技
スポーツ
ワープ能力
和服
ラーメン、チャーハン、ギョーザ
最終奥義
スーツ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ940
1000