よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 554体のコダイゴンジアザー』
https://bbs.demonition.com/board/6630/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6636/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください再会か
明日のナージャのローズマリーとの再会とか地獄で良いぞ>>8
お、トウショウファルコかな?(異名が走るベルバラ)>>13
強い子供に会えてハマーン嬉しい(^^)ってシーンなので再会とは違うかなぁ>>18
思い出のゲームキャラ達が集うゲーム=思い出の中だから出てきたんだ
つまり、ゲスト出演したクラウドが悪い遅ればせながら、仮面ライダーが五十周年メチャクチャ盛り上がってる中だが、問題児シリーズも十周年だぜ
いや、マジでめでたいぜ!!
本当は今も刊行中で、何かしらのイベントがあったら嬉しかったんだけどね……(´;ω;`)
闇が深い件だからね、仕方ないね
改めててんてーが「俺は完結させるつもりです!」って宣言してくれてだけでも幸い>>25
パラレルだろうけど
一人だけ神秘の濃い時代基準の強さで戦ってる意味不明な人もいるし
どんな風に次代が生まれたのやら>>24
互いに手の内知り尽くした相手との戦争って燃えるよね。>>27
叙述トリックやめろ>>31
ウルベとミカムラ博士が悪い>>39
ガンダムやソレスタが一切出てこない、リアルドとかアンフがひたすら泥にまみれてドンパチするだけの外伝出ないかなぁ。>>39
どっちの戦いも正しかったし、分かり合える事が出来たってオチが美し過ぎて大好き>>23
再会の約束にはまだ早い進撃も完結まで見れてよかった
今やってる名作達も無事に完結まで見届けられると良いなぁ
個人的にはベルセルクとかコナン辺り>>45
これ死.ぬか体のどっかが欠損してそうだな…寿命とられてるかも
↓
五体満足で来やがった!しかも送別会帰り!あらためて最後に自分の幸せを知れて良かったねカヲル君
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OChURARqU-c
>>50
フフフ、公式で碇さんとウチのこんなにもラブラブな画像があるんですよ
https://twitter.com/khara_inc2/status/1377897912609304578?s=19>>54
(この人、この時点で助けた人が誰か詳しくわかってません)
普段からちゃんとこういうの言えてりゃ絶対評価変わるだろこの人…進撃の最後、鳥がマフラー持っていくものだと思って読んでたから驚いたわ
最終話はエレンの素の人間性が垣間見えたな>>66
ルビサファガチ勢レックウザさんおっす>>20
早くアニメで見たい場面。下野さん善逸で世間の知名度上げたけど悪役の極地である荼毘と同じ声優と知った子供のことを想像すると…フフッ進撃の巨人の最終回を見た感じだと
アニとヒッチが再会するのもそう遠くはなさそうだな。よかったな、ヒッチ>>69
凄い奇跡ですね……(汗)>>64
何度でも巻いてやるっていってたもんな…>>81
だって大概の媒体で毎回喧嘩売られてるし……(デオキシス見ながら)>>79
今見ると空から落ちてくるヒロインのテンプレートみたいなシーンですね…>>85
しかも人間が悪いパターン多いもんな>>81
アニメだとこいつとデオキシスがまーた喧嘩したせいでアローラに隕石が降ってきたんだよね>>87
>ムコ養子
死刑!>>75
どうして原作ではああなったんですかね…>>87
年上の妹もいるぞ>>81 キミ、ホント人の話じゃ聞こうよ...
>>83
カイオーガ後出しされたか>>99
なお人間が力を貸すと逆に制圧される模様(れいとうビームとエッジのわざマシンを持ち込みながら)
でもレックウザ再度も人間の力を借りるとやり返せるのでやっぱトレーナーは偉大>>70
同級生の妹が年上のお姉さんになってるから、照れてはるだけですよ♡>>30
劇場版での再会>>93
ここまでの経緯があるからこそ、この背中合わせの構図とキリッとした表情が尊いのよね…。このシーン大好きだわ…!>>97
野生動物ならテリトリーへの侵入者を排除するのが普通な気がせんでもない。>>117
「うわ…キツ…。(マダオのイケおじボイス)」>>116
主人公が生まれた時に、父親であるゲンドウより先に抱き上げている女だ
主人公を旦那にする気迫が違う>>104
船長は……
ちゃんと再開してイチャイチャしてるとこみてぇなぁ俺もなぁ(見果てぬ夢)>>120
まさか実際に操るのは四天王に任せての統率でもダメだったとは……>>130
意図的だったのか否か>>127
来る筈のない電車が空から来た時は素直に感動した
そしてりえりーがいまだにエンディング絵をツイッタの絵にしてるのが愛があるな~と>>81
あんだコラァ!
やんのかオラァ!
テメェコラァ!
ザッケンナコラー!
スッゾコラー!
レックウザはヤクザポケモンだった?(白目)>>134
なんか凄い存在の封印解いた系の王道展開だよな、復活させた奴が被害者1号になるやつ。
一応、操作する術があったのに相手の出力が上回ったとかならまだいいけど、封印解いたから従うだろう、とか皮算用してるのはもうダメ。
北斗のジャッカルはそう思うと凄かった、犯罪者でなく俳優になってれば……それでも戦争は起きるからダメか……>>135
正直誰かが「早く倒さないとアスカが本当に死.んでしまうから戦ってくれ、頼む」と言ったら
間違いなく泣きながら応戦しそうではあるんだけどねシンジ
ゲンドウ和解はもうそれエヴァRTAみたいなもんだし>>137
多分恋人を人質にされてるから…。(目を伏せる)>>76
前作主人公が敵に回るといかに厄介かを如実に証明して見せたやベーヤツ。なお最終回でリストラされた模様。最終回効果で海外でエレンが鳥になってるコラ作られてるの笑う
不快に感じる人いるかもだしロダ通すけど
https://xxup.org/88Syy.jpgんあーなんか星3因子集めようと足りないサポートと頭で試行錯誤してるが迷走してバグシンオーですらうまぴょいにたどり着けなくなってる気がするー
なんも考えずにスピード爆進したりうららんして癒されたりクリークに甘えてリフレッシュした方がいいのかー?>>133
(この2人が並んでると胃が痛い)>>122
まあ、今のマリが当時のマリと同一人物なのか、それともオリジナルマリの記憶を持ったクローンなのか
真実は謎のまま>>133
誰だろうと思ってアースの番号調べてたら東映版か…
そりゃ強力な奴いうわ、うん>>146
因子はガチャだから回転数を信じろ
運が良ければうまぴょいできなくても星3因子は出てくるし
出てきたらちゃんと左上のにんじんマークを押してロックしておくんだぞ再会なら「何をする気だアムロ!……アムロだと!?」が一番好きかもしれない
>>124
レジギガス、ダイヤのピンチや絶体絶命の時になると大体自ら助けに行ったりしているしね……
ポケスペの伝説ポケの中だと大好き認定されてもおかしくない動きや働きぷりだよ…>>126
呉越同舟どころじゃないヤバい集まりだけど、喧嘩はしても殺.し合いにならないように無理矢理するよ
(右腕が潰れた無慙と左手小指を斬り落とされた波旬の負傷が勝手に修復されたのを見ながら)>>151
そういえばⅣの実装予告ありましたね…デモンベインの『ただいま、瑠璃』
闇属性天使族、光属性悪魔族モンスターを軸にして戦う新テーマ「デスピア」のカードを公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1013>>158
父親の真意を知ったルビーの目の前でこれやったのがホント…。>>152
とにかくユニマスが強かった、とりあえず2人以上固まってれば伸びるから
次点でメン死対策のラジマスMeこがたんをイン
S3突入までにVo400、Me200、思い出3が足切りラインかなーって感じ>>157
それをやった悪党の2人の最後はなんか好き。
本当にお互い協力した時だけ上手くいった2人だからね。
どうでも良いが、2人が洞窟にずっと隠れていた間の話が気になるような、おっさん2人のを観たくないような>>101
兄貴はキメラアントとしてやったことと女王を守れなかった自責の念で記憶思い出してももう会いに来れないと思う>>164
蘇生は確率制じゃなくてせめて回数制にしてくれ…>>182
青空エール?>>188
カルデア鯖を見ろ。
割と謎クラスはたくさんいるから問題ない。ポケモンとシンカリオンで夜8時まで地上波でのアニメ放送とかなんか懐かしい気分になる
>>188
ジオウ(セイバー)とゲイツ(アーチャー)とウォズ(ランサー)を霊基合成したら何になると思う?バーサーカーだ>>189
道路交通法は守らないとね(撮影的問題)
……まぁバイクシーンは増えて欲しいけど>>198
漫画から今度アニメ化されるのだとそういう縛りがなく好き勝手にやれるよな
特撮はそこらへんがネックというか描写に限界がある規制かぁ…
最近TVでおっp(ry>>175
遊戯王とか序盤から罰ゲームでえげつないことになっていたやついたぞ。>>200
コミック連載中で今度アニメ化も決まったから…(震え声)>>207
YouTubehttps://youtu.be/rp0a2CE-zMM
イヤ〜1時間前ぐらいに最新PVの存在を初めて知って見た時、かなり震えた
そして今から夏が楽しみで楽しみで何か凄いワクワクドキドキしてきた! 今から夏が凄い楽しみ>>198
色々と配慮しなきゃならんからね>>189
>>203
ゆるキャン△の主人公の方がライダーやってるなんてコメントも見たし今期ではクラス:ライダーな女子が主人公のアニメまで放送され始めた
https://supercub-anime.com/>>212 なおそれを台無しにするかの如く普通に転入してきたキングェ...
ももちゃん、クリーチャーは地球にいてはいけないんやで...>>211
知ってるか、ガルパンおじさんは我慢強いんだぜ(テレビシリーズ分割1クール経験者)仕方ないし安全のためにはそうすべきだと理解してるけど、あえて愚痴ると、ハリウッドの撮影とかでもチャンス逃してるっぽいからなぁ日本の規制。
>>216
バイクのスーパーカブは好きだがこの作品はいわゆる日常物なのかな>>221
ある程度続きが気になる引きをするから揃ってから見たいと思いつつ
流石に待ち時間も長いからDアニメとかで放送されてたら見ちゃうマン>>203
特撮スレ初期で言ってたことなんだが、戦隊モノで聖杯戦争は作りにくいらしい。そりゃ一クラスに一グループで呼び出せる聖杯戦争とか人口密度がヤバい>>209
せっかく警察から逃げてんのに交通違反で捕まったら意味ないからな……>>229
わかってるさ、まぁ、しょうがない。
安全の方が大事なのは確か。
ただひたすら残念な気持ちと失望を勝手に俺だけが感じてるだけだから。>>191
最終回まで観ないでおけばいいのでは…?>>236
知らぬ間にID変わってた>>233
っていうか、途中から思いっきり作風キャラ関係も変えちゃった原作と
その変えちゃった部分をきちんと整理して筋道立てなおした小説では印象違うの致し方なし>>234
子供が見るんだもの真似しちゃう可能性あるでしょ
どんなシチュエーションなら真似できるのか俺には分からんが可能性は潰しとくに限る>>237
一周まわって相手を瞬殺できるのは前提条件で如何に相手の動きを妨害して倒すかが主軸になってるからな>>234
現実と作品を切り離せない人の比率は思った以上に多いからな……>>235
上手い食事や身辺整理とかはするだろうが、結果前の宝くじとかが数十枚でて来たり、サイトで映画の席予約とかしてるのがで来たら流石に「ん?」とは思うとは思う。>>234
逆に考えるんだ
交通法規を守ることで警察の目が向かないようにしているんだって
堂々とやってれば悪事はバレないみたいな感じだよ>>234
だから映画でハジけるんだよッYouTubehttps://youtu.be/LURLJZqzqlc
>>235
そうでもしないと話が進まないから>>243
隼人が白髪なのに動揺してる俺がいる
いや、考えてみれば当たり前なんだけど隼人って黒髪のイメージ強いから>>234
頭がおかしくなるから規制しなきゃわかってるな?をストロングスタイルしたアニメもあるし>>249
それは危険だ
なんでもクレームを受け入れてしまいそうになる>>255
最終的にエンペラーに進化して終わりなき戦いに身を投じるのはわかってるから……(なおその後)>>257
鉱脈掘り尽くされてなお牌とデヴォをやったくらいだ。アークの放送開始に合わせて何が起こるか予想もつかない……>>260
刑事にこの手の指摘される被害者の行動って未来見据えてるんだよね。
生きるのに疲れた人がやる行動じゃないマジンガーも真やらZeroやらインフィニティやらでかなりやり尽くした感じ有るよなぁ
>>249
うるちゃいうるちゃいうるちゃいうるちゃい!!黙って言う通りにしなさいよこのバカ!!(CV釘宮)>>257
そのうちシン・ゲッターやシン・マジンガーを期待するしかないな>>253
でもあきらかにそれおかしいというものあるのもな>>208
キサナドゥだね(正確には偽キサナドゥ)
ガルド(前章までの敵組織)全滅させた張本人>>235
まあその人は違和感があったんだろう。
100人が100人同じ行動する訳じゃないから、例外が出てきてしまうのはしゃーない。>>271
進撃の巨人能力で神の視点もっているのに、ここは童貞であり若者感性の青さ全開なのがいい>>277
若い人が消えたか老人世代が消えたかでまた変わってきそうだな。>>277
更に言うと第一次世界大戦くらいの世界なので総人口今より三分の一以下って考えると想像も付かないな…国が成り立ってないところだらけだろうね>>270
INFINITYでやれば東映版の続編になるから最終機体で真ゲッター?なにそれ?になるから問題無いんだよなぁ。大海獣の時はトドメさした機体になったし。>>277
マジレスすっと、文明自体維持できないので、かなり原始時代に戻る
文明化ってのは専門家と量産化に支えられてて、専門家と工場があらゆる分野で8割死ぬと、食料も資源も生産できなくなるからね>>235
例えば死亡推定時間の直前に
「明日、昼御飯食べに行こう」
とか友人に電話してたらおかしいじゃん?
これから消えようとしてる人が、未来の他者を巻き込むような予定を立ててたりするのは変ってのはあるだろう
もちろんそれが結構前で心変わりする時間があるなら話は別だけど>>281
下二枠空いてるの違和感あるからあと2回コラボほしいね>>275
出てくる奴らが外道畜生ばっかなのでしゃあないところもある。
寧ろこういうのは昔の悪の組織の方がより残酷卑劣だよね。
東映スパイダーマンの敵なんか、スパイダーマンを苦しめるためだけに、ただの若者の音楽バンドがコロされて、スパイダーマンを苦しめる音波を流す為にアンドロイドとすり替えたりするしデュエルリンクスいまランク戦と誰とも当たらないんだがこれってガチでひ人がKCカップに流れてるの…?
KCカップは普通に人とあたるし不具合とかじゃなさそうなんだが>>285
エイプリルフールを延長したコラボがあるらしいぞ。>>290
追記:そういえば昨日ランク戦で同じ人と何度も当たったっけ…>>199
微笑ましいタイプのでいいのかな>>234
ハイローとか最近なのにバリバリのノーヘル運転だからな。よくやったと思うスペルデルフィ出るのかぁ…。手札解放はオミットか?あとの聖帝とかはよく分からんけど強いの?
YouTubehttps://youtu.be/ZJ21829WQ2c
進撃の巨人の場合は、島の壁から出てきた巨人がおもにやってるから、被害の範囲がわかれてるから
国が温存してるとこもあるでしょ人口の9割以上が死滅して、それでもまだ文明維持出来てるガンダムXの地球凄いな
あ、遅かれながら25周年おめです>>235
自殺者は、案外思いつきで死ぬっていうしな
普段から自殺ゲージ90くらいをフラフラしている人間が、偶然が重なって98とか99になる瞬間があって、後はつまずいたとか今日は曇りだったからとか嫌なこと思い出したとかの+1で決行みたいな
後片付けして遺書書いて後のことを考えて死ぬのはごく少数派で>>297
紙だとセラフィムデッキの切り札だね
何でも出るから強くなるかどうかはセラフィムの強化次第かな>>299
不可能とは言わないがいけるんだ?>>312
勢力分担は良い意味ですぐ出来はしたかもな
それこそリソース奪い合いになるような感じでは無さそうだったのもデカイか>>281
他がスタッフの趣味やブシロード繋がりとか理由が分かりやすい中でのコラボ常連進撃の浮き具合>>308
欧州はコロニー直撃してないっぽいしな(なお核の冬と気候変動)進撃の巨人は完結した………つまりはエレンがユミルからの最後の贈り物として始まる逆行二次創作が流行るわけだな!
>>317
上下水道も電気もガスも施設の人間がいなくてメンテできそうもない気がする。インフラメンテはメンテのための道具や材料も調達できないと死.んじゃうから。エルディア覇権時代と比べて地ならし後はハードモードだろうヒイズル国
>>324
ち、違うもん!
トレーニングを重ねる事で好感度が上がって付き合えるようになるもん!>>243
HEATS、STORMって来たら次のPVはDRAGONですねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BWcvMWr13fU&t=22s
>>326
国的には知らぬ存ぜぬしつつ、裏では同じ勢力ですよぐへへってやれる唯一の立ち位置だしもしかすると上手いことやっていくかもしれない>>297
やっとドリメとメカオー以外の切り札が来るのか……
いや、メカオーも別にオメガブラックZみたいな種族の切り札は来てなかったな
となるとマジでドリメの贔屓具合が酷すぎたな……パンダに加えデュエプレのオリジナル切り札だし……>>323
こっぴどくやられた上に相手は軍事力高めてるなら取り敢えずは戦争じゃなくて話し合いでどうにかしようとするよね>>325
リメイクだけどピッポはツンデレしてたな>>334
司と大樹は実は本当は人間じゃないって言われても納得しそうだから困る。>>328
ええですなぁ…(泥並感)でえじょうぶだ
アルミンを信じろ>>338
祝福はする
それはそれとしてこいつを一発食らえジャン(鳥のフン落下)>>338
(鳥のフンが落ちる音)>>340
地ならしのシーンで写ってたオニャンコポンの故郷っぽいなあの町並みはFO世界は、技術持ってるロボやグールや世界滅びる要も高度な技術持ってる組織複数あるからな
改めて考えると、インスチュートあいつら本当に技術力おかしすぎるわ
引きこもりで、あくまで研究者集団だったけど一勢力で倒したけどまじになれたら、ミニッツメンBOsレールロードが主人公を仲介しての連合作っても勝てるどうかの規模だな>>330
更地になった範囲が広すぎて、再開拓しながら進んで行かないとならないから、時間懸かるだろうにゃあ。切り取り放題だから、争いは少なくて済むかもしれないけど。>>327
ムカデ「チョマテヤ」>>357
アメコミの人間は空が飛べない人ぐらいのゆるふわっとした基準だから…『ダイナゼノン』一話観た。話が進まないと見えてこないタイプか。「無職のまま死んだ!」は草。ダイナレックスになったりする変形メカアニメなのね。
>>347
夕闇通り探検隊の人面烏かよ!>>334
生身でライオンと戦うなんて非常識だよな>>348
昔のライナーが帰ってきたな……>>352
シンゲキシンゲキー!と梶ボイスで鳴きながら暴れ回るの想像すると草生える>>361
流石に四国以外全部沈没状態みたいなんだと資源がな・・・
物理的にどう考えても不可能な土地の量だしライナーの気持ち悪さが平和の象徴とかやだな進撃世界…
いやいい事なんだけどさぁ…>>251
世界をも滅ぼせる力をこう使うのは…エモい最終巻のオマケかファンブックとか設定集見たいので
ちょっと後日談とか見れると良いなぁ
めっちゃライナーに太ってて欲しい>>334
リリーナ「怖い人もいるのね」>>373
ムクワレタイナー→キモイナー→フトイナー>>358
お空の世界ぐらいか>>355
虚淵はアニゴジやガルガンティア観てると、そういう世界が好きなんだろうなと思う。
現代文明滅んでも、新たに環境に適応するように文明を作っていく進撃最終巻待機組として、ここで「うおおおお!」したいけど座して待つ
>>370
手加減してさしあげてジャン
そいつ巨人の治癒能力なくなってるから>>168
ソードワールドでほんの少し面識あったなと一瞬思ってしまった。「リウイ」と「イリーナ」。>>300
行動隊・行動予備隊が番号的に2桁いくかいかないか?とsweepを始めとする汚れ仕事担当くらいだもんね
エリートオペレーターや難民・鉱石病による追放者とかで力伸ばしてはいるけど数は足りなさそう>>385
寝てから言え定期ダーウィンズゲームは花屋さん世界崩壊後に必要な人材でした
植物の薬物で洗脳してたけど、薬などの成分も使えるだったし有益な植物もはやすことできたのに>>322
フォールアウトはプレイヤーの感性がもろに出るからね
DLCのヌカワールドはクエスト全クリする前にレイダーを全員始末しました(こなみ)>>318
男率よりもゴジラとガメラが異質すぎるんじゃがぁ!金子のおっさん!!>>281
ダイナゼノンコラボはいつからですか
いやゴジラSPかな>>388
あってるけど「女の子」と「歌」をもうちょっと有効活用しようよ金子のおっさんコラボ先大体趣味じゃねーかっていう有識者の意見が出ております>>388
概ねあっているが歌いながらというのを忘れておる
え?この画像はなんだって?美少女変身バトルアニメの戦闘シーンですよやだなぁ>>392
直前でもうヒストリアの匂い楽しみにしてそう>>398
サドのゲイしか喜ばないから
これからはキモカワを目指してくれればええんや>>401
ライナーの場合デカくなったけど体重落ちたから髭剃った今の容姿が昔寄りなのに安心感覚える>>375
聖なるバリアミラーフォース「はい、反射。」ただ進撃の世界って現実と比べてかなりサイズ感がすんごい(壁内世界だけで日本の結構広い範囲を覆える上、壁の端から海まですんごい遠い)から世界大戦くらいの文明レベル(と人口)って言われても絶対数がそれぐらいなのか、土地面積当たり人口比がそれぐらいなのかでも大分話が変わってくると思うの
>>392
香を手紙に焚き染めるとかそういう文化有ったりするからにゃあ。ゾンビランドサガリベンジ1話見終わった…
ライブシーンでフランシュシュが帰ってきた実感が湧き上がってきたぜ!新曲も最高!!>>399
ライナー、現代に生まれていれば好きな子のリコーダーを舐めるとまではいかんが、
その子の席に喜んで座るぐらいはやってそう(偏見)>>388
まあ確かに歌が設定的には密接にかかわっているが歌系の作品かといわれれば違う気はする。>>416
今までが(脳内)麻薬キメてた説が有力
よって今が素面>>388
金子氏が原作・シリーズ構成をやっているシンフォギアだが、ワイルドアームズシリーズの中心人物であり、それまでの愛好するノリや培われたネタがそこかしこに反映されてるからコラボもそこを基軸にしてあるように思われるわけだッ!>>421
心当たりしかない...>>404
レベッカちゃんや大門も使うくらいにはアニメでもガチカードな勅命>>422
無事だった文明インフラ技術を独占して、科学っぽいものを信仰するなんちゃら教団が出そう(世紀末漫画感>>425
何故か全く関係無いのに炎上するりあむは容易に想像できる
間が悪く、戦車の写真とかツイートしてそう>>421
単純なアナグラムとまんまな風貌でネタにしたけど思いの外反響が凄かったからコレはヤベェと思って消したのか、どうなのか。>>419
一方的にやられた側なのに「ガルパンさんに迷惑かけるんじゃない!」される可哀想なりあむ……。>>435
困った。ちょっと(このおっぱいには)勝てない
巨乳に勝ちてえなあ……>>423
活動限界が過ぎるとただのゾンビぃに戻ってしまうのかもしれん
でもゾンサガなら暗いフラグをぶち壊してくれる可能性だって大いにあるぞよ!>>409
これが脳を破壊された者の姿…進撃世界はカバーストーリーとしてはエレンが巨人の力を我が物にしようとした巨悪になるんだけど、その場合、ジークも巻き込み事故を食らうことになるな。
でもまぁ、本人は綺麗に死.ねたからご愛敬か。
カバーストーリーのなかでは仲良い兄弟だ>>442
最後のライナーに全てが詰まってますね…>>397
ぐれさんはフルバ本編中にみんなが色々拗れてた原因の1人ではあるけど、致命的にならない程度にはフォローをしてたし必要なことでもあったから嫌いにはなれない>>443
(純とかはぐみ兄とかのように)最初から明かされていたらある程度の支持はあっただろうに……>>445
りあむほど話題になってなかったからなぁ…>>436
エラッタ前混沌帝龍と次元融合使ってた社長もなかなか>>449
アニメが終わるまでは無いと思う>>453
久しぶりにドラマ版観ると神木くん若い!志田未来若い!とかそんな感想ばかり出た。ケルベロスが変な奴になってる……まあ、原作も似たり寄ったりか。>>358
始祖の巨人に至る道筋は険しいけどたどり着いたら過去も未来もない存在になってしまうというのがエレンの人生だったなんて…個人的にはパラディ島では多くがイェーガー派を支持しており
島にとっては世界の八割を虐殺したエレンこそが英雄で
アルミン達は島の裏切り者ってのをちゃんと守ってくれたのは嬉しい
エピローグの後アルミンたちが島に殺されてもおかしくない
でもそれでも希望を信じて頑張ろうって感じの塩梅が好き>>371
でも俺、初期のクリスタかわいいキモゴリラ兄貴分ライナーが一番すきだからめっちゃ嬉しい>>455
春閣下もだけどイケメン美希が聞けるドラマパートは大変いい
ダスクも千早とは少しズレた少年みある演技でそれも良き>>450
大人になったら3人相手にしても平気な顔して優しく気遣うからへーきへーき。友人監禁したり毒キノコ食わす主人公
ラリって友人の別荘燃やすヒロイン
友人の別荘燃える勢い加速させたり殺人犯す主人公の友人
医師免許なくて治療どころか人体実験やらかす連中
みんなやばいのは全員シャブやってるからよ>>468
コナンが手慣れすぎてて笑った
もはや見てすらいねぇ!>>411
でも伏線であるゴーストガールのデュエルの時点で、フィールドの状況を見るにそれ以外ないレベルで露骨に「恐ろしいカードってミラフォじゃね?」フラグが立ってた上にその正体が明らかになった鬼塚戦では
リボルバー「お前の攻撃封じるよ。でもリンクモンスターが四体揃ってたらロックが解除されるなー」(チラッチラッ
って守備表示に出来ないリンクモンスターの展開を狙わせて攻撃を誘うという巧妙な隙の作り方が上手いんだよなぁあれ。上手い具合に隙を見せつつ敢えて開けた穴に誘い込んで、その穴に仕掛けていた罠で一網打尽
さらにその後のプレイメーカー戦では相手にミラフォを意識させる事でミラフォ対策の基本である「攻撃する前に除去する」を狙わせた結果ブラフに除去カード無駄打ちさせるとか、ミラフォ対策の基本その2「攻撃するモンスター以外は守備表示にしてミラフォの対象から外す」に対して「相手の守備表示モンスターを強制的に攻撃表示にする」カードとコンボで無理矢理ミラフォに巻き込むとか
他にも勅命や魔法の筒やマインドクラッシュとか昔からあるパワーカードを結構使ってるけど、どれも漫然と使ってて強いんじゃなくて、パワーカードを最大限に活かすためのコンボをしっかり意識してるから強さに説得力がある>>473
あれ早バレだけじゃないっけ>>470
ミステリールームのアルフェンディ・レイトンも二重人格で、主人格は実は…なキャラだったな>>476
reは好きなとこもあるが
ほとんどが悪趣味すぎるのがな
リオをあそこまで堕とす必要あった?
せめてコロしてあげてよ
なんで生き延びてるの>>487
もう早バレとかいう時間ちゃうでしょ>>473
1コマとか数ページくらいはセーフになってたはず>>457
マーレ編以降のキャラでコラボするとどうしても絵面がネタに寄る>>406
寝てから言え定期>>470
他だと、ゼノギアスのフェイとかくらいか?
後からできた人格の方に統合されるのは。
ほかに自分が知ってるのだと、バトスピのレイとか?
過去の自分の人格と戦って、人格というか記憶を統合したけどまあ、37歳になったらある程度落ち着いたし、一ちゃん……
>>475
本当に全員シャブ中なら世も末だけとシラフより救いがある状態だな…今更ながら実写版るろうに剣心の予告見たんだけど、鯨波やら縁の立場上の副官ポジのあいつとかきっちり出ているみたいだし、この出来なら縁の虎伏刀勢に期待してもいいよね?(無茶ブリ)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gnagkjO4q2g
>>477
言われてみればヴェルトールとヴェルトール2に見える……>>473
それは早バレだろ>>497
音羽と鯨波は確定かな?
縁の復讐の範囲拡がってるから原作だと移動手段だった気球が最新技術として猛威を振るってるのは燃えるな(物理的にも)>>460
ジークは「浸りすぎーーーー!!!!」とか「甘えるなーーー!!!!」って言われるのが似合いそう>>499
いよいよ明日からアニメ放送が始まるエイティシックス
最底辺の共和国から始まり、どこに行っても鼻つまみ者として扱われる主人公たちスピアヘッド戦隊とそんな主人公たちを支えようとする泣き虫健気な少女指揮官が印象的な作品>>457
完結記念にまた謎肉コラボやらんかな
日清さんそういうの好きでしょ?>>502
REDシリーズいいよね……!
ロートルものはやはりド派手なほど燃える>>499
DCに限らずアメコミキャラは重い設定が多い。>>499
ウィザーズブレイン そりゃばあさんも切れてほろんでしまえこんな世界になるわ、双子もどうでもよくなって隠者しますわ
サモンナイト あんなもん知ったら、そりゃどんな犠牲も手段使っても世界と人を滅ぼして一からやり直すわとなるな>>406
いいトコのお嬢様のクセにロクでもない単語覚え過ぎやろ>>483
そもそもモノリスソフト自体、ゼノギアスのスタッフや旧スクウェアの社員達を中心としたゲーム会社だしね。>>510
どっちも重量タイプかとおもっとったが>>506
E5マーク2やブラックシンカリオンといったモデルケースがあるはずなのに何故に初期ロット3機を再び主力にするのか
新シリーズで装備が初期型になるってのが何かもにょる>>432
スゴくしょうもないこと言っていい?
おっ○いデカめな女の子の台詞に
モザイクが入っているといやらしい本に見える。>>518
兵士人格の体験はマーレ編以降の頼りになる部分に確かになってると思うボルクス「やりました! カストロ兄様がゲッターロボアークで主人公の流拓馬を演じることが決まりました さすが兄様です」
>>520
決して不可能じゃないらしいからワンチャンあるから>>519
実際最終回とかマブラヴに通じる所がチラホラ見られた感ある
・和平交渉の為旅立つ船とかつての仲間(たち)
・主人公がいなくなった世界で、思い出にふけるヒロイン
大体この辺でだな?>>445
船長!?船長がなぜここに!逃げたのか!?自力でホロライブから脱出を!?>>534
アレで意外と身内に甘いし、カタギには手を出さないからギリ許せるところはある>>499
誰かを助けたい!とかこの窮地から逃げたい!とか
あいつ不幸にしたい!とか、
色んな女の子の切なる願いと絶望で回るまどマギ世界。>>510
最強の刀使のおっぱいは重力にさえ勝つ最強のおっぱい>>537
薄刃ノ太刀は、流石に不可能でしたね・・・。>>499
どろろかな…
世界というよりかは国レベルだけど
国の豊かさと安寧のために体のほぼ全てを鬼神に奪われて、
いざ取り返そうとしたら国が滅びることになるのはほんとひどい…
それと、自分の体を取り戻して人間に近づいていくごとに精神が殺戮マシーンみたく人間離れしていって逆に鬼神に近付いていくのいいよねよくない>>527
なのでドッペルシステムで魔法少女の救済をします、みんな神浜市に来てください、魔法少女は救われますよ
それ以外の住民、他の地区の魔法少女の被害は想定範囲内なので問題なし!>>518
ミカサがライナー切るの躊躇ってたあたり、ミカサですら頼りになる兄貴分と思ってそうなのが凄い>>506
これにはゲンブさんもにっこり>>543
壁蹴りは映画でジャッキーチェンがやってるの見たことあるな。でもジャッキーの動き見た後だと普通のアクションがショボく見えるのが難点でした。>>533
シンのエンディングのあとシンジ君が指揮官として就任するんだな?>>543
それ演者のフィジカルが凄いだけなんで
スタントマンでも中々できないんですが…>>541
(密かに酒井戸を待っている私氏。
しかし来るなら色んな意味で先輩の九十九十九さんのが来そうな気もしている)>>556
ドキンちゃんなにわろてんねん>>503 闇だけ不死鳥無しがほぼ確定で草枯れた
9弾で来る...かなぁ
まぁ10弾であいつはほぼ確実に来るから出さなかったのかもだが>>436
昔の環境カード達ですね…>>554
いたよ!胸のでかいいい女のイラストリアスさん!>>564
それはもうただの土なんじゃないか?>>548
すごく似てると混乱する
キャラ名:三浦雄太
CV:三野雄大>>562
自分で自分の背中を押して地獄へ突入て事なんだよな…
エレンはその先の希望を目指してた訳だ>>568
個人的にはキャラクターを青山タッチにしたタイプも好き。
“ドラゴンタトゥーの女”リスベット・サランデルや“忘却探偵”掟上今日子など。>>488
早バレって「発売日より早く」ってことじゃないの?
もしくは1から10まで全部出しちゃうやつ
「発売日直後に内容話すことに対して法的措置を取る」は、キン肉マンの騒動で法的にはムリって事だったはずだけど>>562
時間の流れを超越した存在になっても母親を救えねぇのが辛いわ…>>545
ある程度の毒は置いておけば薬の開発にもなるから取っといてあげて!>>559
ありがとう>>568
実写はきっちり実写よりというか、似顔絵描きみたいな感じでアニメキャラとかは自分流のに落とし込む感あるよね。>>571
輝く瞬間を感じていたいからやぞ>>577
ジ・エーデルたちを“汚いドクターロマン”って言った誰かぇ……>>535
逆転検事2のボスとかやってる事は悪いけどそれやらないと多分死、んでたあたりかなりの地獄っぷりだよな>>584
そりゃライナーに気を使うわ
本人の心情はともかくライナーからは圧迫面接そのものだったけどおめでとう!
>>587は東堂の親友だ>>552
ガッシュがいなかったら清麿は今でも頭が良いからってイキってる中学不登校児のままだったかもしれませんもんね
そんな自分を救ってたくさんの友達や仲間と引き合わせてくれたガッシュとの思い出という財産を奪われるなんて、どんな対価があったとしても耐えがたい事だと思うにちかちゃんに降りかかってる問題ってかなり資本主義的だよねあれ
用意された型に人間をはめ込む事で社会的価値が生まれるとか
才という資産が少ないから立場的に弱くて選択肢を持てない当たりとか>>587
はい、ケツもそこそこ大きくタッパも言うまでもなく大きい女の子フランスパンを覇気で固めて武器にするけどそれをルフィに食われるかサンジの逆鱗に触れて負けるキャラとかチコちゃん見て思い付いた
>>587
さくやん・寂しがりやな大型犬
美琴さん・保健所にいた大型犬>>599
これのcv木村良平くんなのが最高に草
なんであんなに熱演を、いや元から踊躍付けるから若干仰々しくなるんだけど>>585
「ほとんどの者はそうしている。何故お前たちはそうしない?」>>596
相楽学長あたりなら普通にハグしてくれると思うけどね。抱き締め返し付きで。
あの人生徒大好きだし>>596
清香ちゃん顔が嫌悪感で歪んでるよ…………まぁこの変態はそれすら喜ぶんだけど>>596
まさか由依ちゃんが「流石に紫様や学長先生達にはハグお願いできないよね」(要約)って自重する心を持っていたとは……ってなったねこれ聞いた時は
まあそれはそれとして真希さんに叱られてくるといいと思うよ君は
いや真希さんって結構押しに弱いとこある感じするタイプだから「獅童さん!ハグお願いしますハグ!」ってぐいぐい攻めていったら押し切れる可能性が無きにしも非ずだけど……嫁に見つかりさえしなけりゃ>>596
熱いハグ>>612
ハグだけでペド扱いはあかんて。>>612
その発想しかできない頭がいかがわしいのだ相楽学長も結芽ちゃんに哀しみを見たひとり……俺達視聴者のように
>>595
髭紳士が意外と仲よさそうで驚く>>622
まあにちかだって八雲の真似をPに見せた時に「何かのコピーになってしまってる」みたいに評価されてたし
にちかの真似もうまくなさそうに見えてくる>>499
鬼も巨人も結局は個人が生み出したものだから、その張本人を殺.すなり満足させるなりすれば消滅できた
でも「呪い」は…
九十九さん頑張れまじ頑張れ>>603
ペドはちょっと>>600
大陸中部から北にかけてひでぇ面子の国ばっかだ
みんなでサルゴンに帰ろう>>596 ハグ...しよ...
>>596
罪を犯しそのままなら人間に残酷に処刑されるであろう男を抱擁→女神としての力で相手に快楽を与える→背骨を折る鯖折で快楽のまま昇天
熱いハグですね>>618
一部のコンビを描いた扉絵。こうしてみると初期に登場したコンビにも伏線貼ってあるっぽいなYouTubehttps://youtu.be/XJeKugV79CI
>>630
ただでさえ「あちぃ……」でイライラしてた藤原竜也が熱気でさらにCCOになってしまう>>632
> コンビニワンオペしても死なない才
経営やマーケティングの才能と考えればコンビニ以外にも行かせそうな気がするな。>>638
ミストの中の人の本領発揮はもうちょい先だし、進撃もリゼロもボーボボコラボ終わってちょっとハジケたかったんだろう>>625
魔女化しない魔法少女のシステムを続けるにあたって都合の良い敵役の魔獣が必要だから生み出されたと思ったけどそれとは関係ないって事?
例えばまどかが魔法少女のいない世界を望んでも魔獣は生まれていた?>>647
輪が目立たないだけマシだよ(>>603
合法なハグと見せかけようとしても騙されんぞ>>533
そういやシンエヴァのエンドロールにシンカリオン居たな>>655
直前までラストゲスミンしてたのにね>>643
エレンの情けなくも見えるこの想いを否定することは俺には出来ない…!!>>649
最近のソシャゲは世界観が世紀末でマッポーなパターンが増えた印象>>643
苦悩の果てに人類虐殺真っ最中の男がコレ言うんだから「お、おう…」ってなるよなそりゃ…本当に「屍で道を作った先」に色々あったんだな……となるとRevoニキ本当なんなんだアンタの予言力ってなるやつ。いや、流石にこの曲作ったあたりは色々情報あったんだろうけどさ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xvQPSAnvLnw
>>660
力を失ってもこいつなら大丈夫と信じられるキャラは良いものだ>>641
当時のルーパー・パピプリオのやつは「親しい人でもなくしたんか?」と思いながらも、敵だったしパピプリオの「乗れないならこんな観覧車ぶっ壊してくれる」に異を唱えないところがナチュラルに倫理観薄いおかしいヤツな印象もあり、そこまで気に留めてなかった
まさか本編中であんな激重感情がじっくりと繰り出されるとはな……>>660
例えカードが1枚も無くても!!
お前を封印できる筈だ!!
俺にライダーの資格があるなら!!
戦えない、全ての人の為に!!
俺が戦う!!>>672
本文に対してのコメントです>>672
色々言われてるにしてもまあ冗談にできんぐらいにはタチの悪いヘイトだな>>651
コラボはとじともOVAとだからワンチャン出番あるよ
https://twitter.com/yyyi_game/status/1380445377988415492>>671
お手本のような幼馴染だった>>669
本編で実際に使ったときの描写だと「口から地面に向けて発射し、そのあと潜った術が相手の下の地面から飛び出す」なあたり、術そのものの説明としてはそんなに間違っちゃいないのでセーフ
イラスト?そりゃ「※イメージ図です」よ>>641
誰か助けてー!!>>671
https://ncode.syosetu.com/n9380gb/
毎日○ね○ね言ってくる義妹が、俺が寝ている隙に催眠術で惚れさせようとしてくるんですけど……!ってなろうの作品の幼馴染ヒロインがヤンデレ気味で好き。>>677
そっちかい、かなみんだから勘違い……いやまて、何故にそれでタイトル取られてるんだみほっち!?>>676
基礎能力が高い奴+コピー能力による多様性という『器用万能』の完成形だから>>671
子供の時から主人公のことが好きで主人公のことを任せられる彼女と主人公が幸せにしている姿を眺めることが願望な幼馴染>>667
『大変だ!またミカサにモーションかけようとした奴が、なぜかボロボロで発見されたぞ!』
アルミン(曖昧な表情で沈黙している)>>676
新しいコピー能力だと思えばなんとかなる。コピー能力なかった時代に比べればマシ>>660
これで終わってもいいの言葉通り念能力を失ったゴン>>671
未来の自分が主人公の好みを決めた過去で会っていた系幼馴染>>699
ゲッシュ無くても魔神と太陽神の血を引く半神ってのは変わらないからな…>>695
結婚式妨害イベントを報われない事が確定してるサブヒロインでやるなって奴よな
結婚相手が普通に善い人っぽいのがなんとも>>639
黒王(ビ・ヨンド)、白王(うたわれるもの)はやったから、
金王と白金王の話もどっかでやって欲しいなーなんて思う>>700
俺もこの二人好き
中の人繋がりの幼馴染みをもう一組リオウさんがゼオンに勝つため必要なもの
蹴られると鎧が砕け、踏みつけられると起きることもできなくなる体術と膂力の差の穴埋め
現在最大の術がテオザケルで相殺される術の威力差の穴埋め
アンサートーカー持ちパートナーと普通のパートナーの隔絶した能力差の穴埋め
味方が完全にこないよう作られた状況の解決策
以上の答えを、真正面ガチンコしながら導き出さないとならない、制限時間はボコられるまで!>>643
10年経っても
やっぱまだ嫌だなもう少し...
って飛び回ってそう>>696
ライナー殴った時の10倍くらい勢いつけて殴ってそう>>671
生まれた時から一緒にいた家がお隣の幼馴染のお二人
彼女達がイチャイチャしているだけで土k...私はたまりません!>>660
地球の未来は君たち自身で掴んでくれ。お別れだ
力を失うとは少し違うかもしれないけど、人間とウルトラマンの別れのシーンはいつ見てもいい>>702
雷句先生はむしろ喜んでOKしそうだがなぁ
蛇足だのなんだの言われてるけどクリア編結構好きなんだ、是非アニメになってほしいよお母様は文句やら結婚やらやらす前に体治すチャンス捨ててフグの調理師免許取得してるマリーに一言言った方がいいと思う
>>699
絵のシーンは死んだ後も見苦しい姿にならないように川の水で
はみ出た臓物を洗って体に戻し、死.んでも倒れないように
柱に自らを括り付けてのシーンなのだから畏れ入る
マジでなんなのこの英雄……
なお、絵の烏は戦女神モリガンが英雄の最期を看取るために
変化して顕れた姿です>>702
今はガッシュ完全版の書き下ろしやりながら趣味のバイクレース三昧>>707
終ワルの雷電為右衛門は生まれながらに人外の筋肉を持ってて、それに骨が耐えられなかったから
筋肉で更に筋肉にリミッターをかけてたな
それでも強すぎて人間の相手が恐怖してしまう程だったがカリギュラ2生放送視聴終わり!!
コンポーザーをアベンジャーズ扱いする伊東健人さんとか、ある事ない事シームレスに言いまくる渕上舞さんとか色々面白かった!!
ささらさんのキャラクエとか踏み込み直前&声優さんの反応まで見れたけど重いは重いけど「納得は出来るけど…ん~?」的な感触だったり楽しいね。
新規に見れた動向や設定、パッケージイラスト的には、キィちゃんラスボス化の可能性個人的には薄れたなぁ。あと嘘じゃなきゃ地味に天吹さんはウィキッドと同一人物確定かな(ある程度分かってた事ではあるが)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZQ7tqQOjMSQ
>>711
ゼオンが聞き飽きないくらいの面白トークで時間稼いで仲間がくるのを待つくらいしか思いつかねぇ…
仲間が間に合っても勝てるかどうかは大変微妙だがガッシュ完全版はいいぞお
ベルギムとそのママ普通に悲惨すぎて涙しかでない
ゴーレン最低すぎるだろうよ...
なんなんだよこいつ...
本当にく○魔物だよ...>>671
本編で見たい光景>>713
メタ的に上手いよな
周囲の人物とフックひっかけまくってようやく檀上に上がれるくらいの個というメタ的な表現>>660
「別れの時が来た…翔太郎。姉さんにはこの事、内緒にしておいてくれ」
「…分かった」
「それじゃあ…行くよ」
「俺の手で…やらせてくれ…」
「…任せるよ…大丈夫。これを閉じても、僕達は永遠に相棒だ。この地球が失くならない限り」
「………」
「泣いているのかい?翔太郎」
「バカ言うな…閉じるぜ…」
「…さよなら」
「………おう」>>724
いまいち反りが合わない上官が戦死して自分が指揮官になった時の顔です
ちなみにこの数日前にムカつくボンボンを見捨てて謀殺しましたニセコイは引き伸ばし展開以上に「ギャグでは済まない」レベルの描写が多すぎた
リアリティ云々は言い過ぎればリアルめ○らになる諸刃の剣だけど、限度ってのはあると思うんだ>>719
幼馴染が出ていなければ見ないとまでは言わないけど、幼馴染がヒロインだから買った漫画、ラノベ、エロゲは結構あるんだよなあ…>>731
恋愛結婚なら幸せとは限らんしな>>671
ここで見た広告>>739
パッケージ的に非合法なレトルトなのかな…?>>672
コラがいつの間にか原典で言ったことになる現象
やっぱハドラー様コラレベルか……>>660
最後の戦いの後は負傷の影響で力を無くした鬼殺隊の面々
しかし呼吸は神楽として現代まで受け継がれているそうな>>713
クラスに一人はこんなのがいる世界で
凡人が独力でトップアイドルになんてなれないんや>>739
通常モンスター二体&融合の三枚消費で出せるのが守備力2100バニラチューナー
あからさまに簡素融合で使えるレベル2チューナーだよ!なモンスターですね……>>450
そういやED後ってホムラとヒカリは、もう天の聖杯の力はほとんど使えないんだっけ?(いやその方が良いかもしれないが)>>749
ラストランで最高の走りすんな
どう見ても引退が早すぎに見えるだろYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yvLACmnyV68
>>671
ローゼンメイデンの桜田ジュンと柏葉巴
メインがドール達の話だからあんま目立たないけど、幼馴染であるこの二人の独特の距離感好きだわ>>671
後の夫婦である>>771
照れ隠しだな()>>755
ベルソナ1やこのへんの女神転生本編と外伝系列ってかなり時系列同じだから、この辺のオールスター集めた大破壊直後のサバイバルなやつ出ないかな……>
>>732
美琴実装されたのに美琴よりにちかが話題に挙がるの
完璧なパフォーマーより個性とかある方が推されるってのを体現してる件
にちかの個性が凡人なのが今のところ悲しいが>>766
明日五連休で勤務時間残り30分になったらテンションあがるじゃろ?
走り終わりを感じる最後の灯火は盛大に燃え盛るんじゃ>>749
ウマ娘きっかけで知ったけどオグリキャップも有馬の時は人気はあるけど勝ち負けで見るなら…って感じだったらしいね
まさに最後の輝きだったんだろうな…>>671
幼馴染を先に攻略すると色々辛いのでな
幼馴染は最後の方に攻略すると決めている>>660
散布した霧に異能力者が触れると、本体と異能が分離して能力が使用不可能になる…だけではなく、分離した異能の方が形を持ち本体を死ぬまで襲うという、澁澤さんの「ドラコニアルーム」
対抗策の一つは、己が異能をカラテでぶっ潰すこと!!>>732
競走馬のハルウララみたいな感じかな?>>773
不能………まあ、姉があんな目にあうのを見ればそりゃな………>>749
ステゴとかいいぞー>>781
おいこいつネタのために花形スキル改変しとるぞ
全力で自分の経歴ぶっ壊してやがるロックすぎるぜ>>782
なお嫁の故郷からは絶対に許されない模様>>796
それこそデビルマソみたいなク.ソ映画でも好んでみる人がいないわけじゃないからな。>>762
第六感に近い感覚で気配を察知するという、契約者云々全く関係ないスキル何なんです?! 貴方ノクチルやSHHisといった新ユニットが追加される度に株を上げる甜花ちゃんとかいう個性の塊
>>759
現実文庫さんはもうちょっとクリエイターに配慮してあげて>>806
遺産を偉人の為に役立てるなんて凄いです(建前)
爆弾作って、何人もころした偉人とか最高!(本音)>>753
思いを継げ、時をかけて何度も走れ
我々が何度でも支えるから>>786
なら終わった後治せや!!放置すんなよ!!>>660
戦う交通安全! 激走戦隊! 心は…カァーーーレンジャー!
変身能力を失っても心が折れない限りヒーローは立ち上がる。力を失うでハガレンのラストってもう出てたっけ?
>>819
9まではあるけど、本質考えたら最後の好感度がめちゃくちゃ上げにくいんじゃない? 8で踏み込むなら踏み込んだ後、彼女の凄惨な過去は聞いたわけだし>>816
キリコ、たまに「俺よりも凄い医師だから」と無意識に期待しているところあるしな>>832
けどこれキャラエピ進行具合じゃなくて好感度じゃね?
上げてもキャラエピ進めなきゃ関係ない気がする>>825
まぁ性格といい術の性質といいもしかしたら仮面ライダー龍騎でいう浅倉枠みたいな位置だったのかもしれんな>>835
あれもな。
キリカ→わかる。メインヒロインだし、歌姫だし
ソニア→わかる。姫騎士かつ女主人公だし
エクセラ→わかる。敵側の歌姫で悲劇のヒロイン
あと2人、お主らは違うやろ>>785
幼馴染グループ良いよね最終回のエレンがかっこ悪いシーン、あまりにも味わい深過ぎて感動してる。
あまりにもスカした態度を取り続けるから少しゲスになって煽ったら本心吐露し始める所までは計算通りだったのにあまりにも粘着質すぎて「あぁ・・・そう」としか返せないの本当に何回読み返しても笑う。理想としては次ページのコマの「死にたくねぇ」から始まってシリアスしたかったんだろうなって感じがヤバい
このあたりの流れ一コマずつ見ていって笑顔になれるから本当に味わい深い>>838
スタンドはバトルものにおける技術革新だよね
3部がなければ生まれなかった作品も多いのでは>>773
実は性的不能の治療には相手とのコミュニケーションが一番の治療薬なのだ
性行為をせずとも会話を増やす・一緒に過ごす時間を増やすだけで劇的な効果をもたらすケースが非常に多い
逆に夫婦関係が悪い事が性的不能の主な原因だったりする場合も多い>>843
科学は理を理解することはできても、変えられるわけじゃないからね。>>851
普通に面白いぞ
まあ普通にだけど
あと1番のヒロインは宮野な。>>849
ああいういい味出してるかっこ悪いシーンいいよね>>676
ドロシアの時は文字通り手も足も出ないレベルで詰んでたし…
まあ『俺』が魔法の絵筆で助けたのだが>>856
キリカ可愛いよ、キリカ。
Tonyさんの描くエルフ娘は性癖に刺さりまくるのが辛い………だからゲーム買っちゃう(ブレイド、アーク買った後に後悔した人)>>671
露伴先生の幼馴染兼命の恩人であり死後も杜王町を守り続けた御仁>>838
地味にすごいの、「能力そのもの」に名前をつけた、ことだよね。
かめはめ波みたいな「技」ではなく、亀仙流みたいな「流派」でもなく。
だからか、初期はスターフィンガーやエメラルドスプラッシュみたいに、技自体にも名前があった。>>838
自分の魂、生きざまの具現だから使い魔や式神とも違うもんな
大抵のことは神話・童話・ボーボボに通じるけどスタンドの類型な伝承は聞いたことないわ>>790
笑えなかった男の本心からの笑顔、最期にそれを見届けたのはたった一人の親友
重いを超えて最早引力の類だよ!>>830
当時ビクトリームのパートナーだったというかおるっち。あんな動きやすい格好していたのか>>866
後輩を見送る先輩二人の姿やぞ(多分)>>862
観察はするけど別腹で時々人間に肩入れしたり煽っていく鳥
名作だけどあの鳥は手に負えないヤバいのだと思う>>864
高度経済成長による公害なんかが昭和に起こったからね。
行き過ぎた技術が人を不幸せにする実例がその頃あったのだ>>864
第二次世界大戦の後だからな。
そりゃあ大きい力は喜ばないだろう。>>867
カッコよくてセクシーなお姉さんてやっぱ最高だと思うんですよね>>842
逆に自由度が高過ぎて「何を描いてもジョジョになる」と悩むんだけどな>>868
薬剤師の努力かな>>859
分かる>>864
まぁそら行き過ぎた技術の果てに世界大戦で殺戮が加速したのを間近に知ってるわけだからな、平和の世に生まれた我々よかその辺敏感なんだろ>>885
便座カバーがギリギリ圏内入りしようとしていた事実に草が生えましてよ>>884
全日本バファリン研究会の名誉会長だった棗先輩に質問です。
バファリンのやさしさ以外の半分は何でできているのですか?>>886
エモい妄想しやがって…っ!>>875
PSO2でもスカート丈とスリットは再現されてます>>838
一時期、人型のフォルムが少なかった頃もあったが
やっぱジョジョといえば、こういうのなんですよなぁ…>>868
悲しい時
久しぶりに見に行った公式サイトのネタページが文字化けしてる時
http://key.visualarts.gr.jp/product/little/site/special3.htm>>885
エロゲの人気投票
時々Keyがエロゲ作ってたこと忘れてる自分がいる>>864
遠慮なく盛大に発展して相応の自然破壊が起こった時代だしな>>882
倫理道徳供わないあれこれはろくでも無いからね、仕方ないね。>>864
命や金を大量消費したり、昨日までとは180°違う価値観を押し付けられたり、平和主義の胡散臭さを身を以て体験してるからな>>904
BWはゲーチスっていう悪人が都合よくいたから割と丸く収まったけどこの二人は「お前の信念は理解したけど、こっちも譲れないから全力で潰す」ってラインまで来てるからな>>888
原子力とか代表例かな
人形劇とはいえ原子力旅客機が登場してたし
計画のみとはいえ空冷式原子力ジェットエンジンとか
狂気の産物とかあったし>>905
50年代は世界大戦が終わって原子力が兵器以外のエネルギーとして使えるようになって世界中が原子力こそ未来の光と大フィーバーしてた。唯一の被爆国である日本ですら。
70年代はアポロ計画の成功と超能力ブームで、科学の未探索領域にはまだ未来があると一気にフィーバーした。>>903
コタさん頑張りましたよホントに>>842
著書で「絵の魅力は『完成』というものがなく無限に描きこめること
現実では締め切りがあるので叶わないけど、一枚絵が好きなので
もし叶うなら一枚の原稿用紙にひたすら絵を描き込んでいたい」
と仰ってるのでもし漫画家を引退しても漫画は描くんだろーなーと思う
>>916
良い感じに光と闇がせめぎ合ってる間に海王が緩衝材になっとる奇跡何だろうこのポプテピピックのアニメを初めて見た時の衝撃を思い出すやりたい放題感は
>>913
そう言えば世界初の頭部移植とかどうなったかと思ったら
https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_63614/
まさかの愛が魔法の医術に歯止めをかけてた>>914
まあうおって一丸になってなきゃ
何十年もしたら報復で殺されかねんしな>>875
私ゃエクセラ様一筋でしてのん>>916
光に当てられた奴が多すぎる>>909
モンスターパニックものでもよくあるが、こういう殺.し方はやっぱり境遇を思いはしてもぞっとする>>929
仮定と検証を延々繰り返すわけだからな、一種の信仰ともいうべき信念というか執念がないとできない領域>>917
フランケンシュタイン・コンプレックスって言うんだっけ
人間が神を打ち破って脱却したように、今度はAIが人間を倒す順番なんじゃないかってヤツ>>934
メインヒロインの声がバゼットさんに似てる()あの>>914
マスコミと思しき連中がいかにもやる気なさそうだったりあくびしながらうおおしてる奴がいたりと、一枚岩じゃないのがよく伝わってくる
まあやってるノリが超大型巨人に壁ぶち破られた時とほぼ同じだしな…>>927
タイバーの演説なんかでも
感動して拍手喝采してる人の中
「散々巨人の力で他国を侵略してきたマーレが都合のいいこと言ってるのに、何でこいつら感動してるの?」
みたいな顔してる人もちらほらいるんだよね
こういうのリアルで好き食だけはSFの世界に到達しつつある
>>922
真面目にイチャイチャしてる奴だって割とあるんだよ
今なら全部セットで履修出来たりしますぜ旦那>>941
DTくさい、格好悪い>>938
このオチ具合がブラックジャックにありそうだ>>941
別に今更カッコいい言い方を求めてるわけでもないからいいんだよアレで>>917猿の惑星もそのノリかな
>>941
そもそも両想いの相手としあわせになろうと思えばなれたのに
世界のために犠牲になった少年なんだから
あのくらいは許してやるべきだと思うの>>941
俺は好きだぞ。初期のノリが戻ってきたみたいだし、それにやっぱりそういってもらわないと嘘だってなる
『やっぱ怖い』って言う主人公は好きだ踏んだか
建てますカッコ悪いのがカッコいいみたいなのあるよね。
>>941
本音をぶちまけるシーンにカッコいい場面なんてない(極論)
人間誰しも大なり小なり自分を取り繕い、その場の空気だったり保身だったりで『本当の自分』を後ろに回しつつ時になあなあでやり過ごしてるのだ
それら全てをかなぐり捨ててありのままをぶちまける姿に、カッコよさなんてあると思うかい?>>954
日本でもCOMPあるぞ、完全食
https://www.comp.jp/>>941
言葉通りに受け取ったら悪口っぽいけど、大抵の人は人間臭くて良いよねって意味の褒め言葉で言ってるんじゃない?建てました
>>917
SAOに自己判断で命令に違反出来るAIを作りたがっていた人が居ましたな。そんなAI作ったらそりゃあ反乱されるよねっていう。>>962
WIXOSSコラボのやつだね
本来の絵柄はこっち「そこまで・・・かっこ悪い事を言うとは・・・」に集約されると思う、直前のコマでは笑顔で聞き返してたから本心が聞けることに対しての期待が少なからずあった筈なんだ。想像以上に重かっただけで
あのシーンは童貞臭くて情けないからこその名シーンだと思うわ、スッとシリアスに戻る寂しさもあるし>>897
小さい頃はわからんかったが、ケネスは子どもたち焼いてたの内心では悔いてたの序盤から伏線はってたのよね>>972
このまま何処か遠くに連れていってくれそうな子だまぁ自己判断で違う事できるなら相応に高度だわな
>>970
ほい>>954
師匠なら何て表現するだろうか?って考えると
自分の脳内で最高に気持ち悪い文章が作られていく>>960 コラボカードになったせいで当分ナーフもされない天門優遇の酷さよ...
デルフィンが天門メタになるか天門がつか...いや出してもゲオルグに狩られるだけだわ
ホントなんなん、あの2種は...>>967
作中でその高みの見物してた奴が
同じ立場になったら同じ腑抜けになり
別の誰かが更に高みの見物して以下無限ループな
展開が好きです>>972
E3で一気に目出しの女の子クリーチャー増えたのはウィクロスへの試金石らしいね(販売元が同じタカラトミー)>>978
本来ならこいつをメインAIにくっつけて「何か危ないことしてもこいつの作用である程度ポンコツにさせる」予定だった
……んだけどね(名作ポータルでの話>>939
正田卿「誰のせいだろう?」
高濱ァ「少なくとも僕じゃないっす!」>>984
この尻はモルトのものなんだよな……>>984
一瞬アラフィフ!?って読んでしまった>>984
ちなみにこの子のイラストレーターはFGOだと以蔵さんでおなじみのlackさんよ>>977
コイツを魔神の頃のオッティにくっ付ければ無敵スバル君を見てみろ
大兎から避難して場所に入った人たち全員に自分の恥ずかしいラブレター見られたんだぞ多分1000なら戦艦
千なら邪神
冬優子ォォォォ!!!
>>984
バーソロミュー「達した」旧型
1000ならヒロイン(男)
未来を勝ち取る
ラーメン、チャーハン、ギョーザ
スーツ
見返り美人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ939
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています