よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 554体のコダイゴンジアザー』
https://bbs.demonition.com/board/6630/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6634/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいついに進撃最終回だーーーー!!明日別マガ買うぞーーーーー!!
くっ、女の子のような少年じゃないのか.....!!
このままではフェチズムを刺激されて爆発してしまうぜ!
次にお前はポケスペのイエローという
>>3
明日に備えてお線香の用意しなきゃ…>>7
たいへん失礼いたしました
つつしんでおわびいたします>>14
風先輩のホラー耐性なさへの見方が変わったイベントよ
他の作品でもちょくちょく見かけるが、やっぱ身内の死を経験してたりするとホラーがダメになるキャラってあると思う
怖い怖くない抜きにしても、誰だって悲しい思い出を自分から掘り起こすようなものに近づきたくないよな…>>26
巴のR-18作品が少ないのは本当に残念だ。>>18
なんだ、ショタじゃないのかこの子.....。>>27
多分ジャングルジムの方を言ってるんだと思われる>>28
ほら、オトメンだしお似合いだぞ>>23
カトリンがもう少しで高得点で上がれるってときに安定とって低得点であがるオッサムアイマス関連でボーイッシュだと雫ちゃんがおっぱい無くすだけで服装の趣味なんかも完璧にボーイッシュガールってなる発想面白かった
>>12
ポケスペのイエロー……ハッ!>>35
尊敬する先輩に「彼女とかできても紹介したくない(奪われそうだから)」って思われてるけど本人は「先輩の結婚式で一発芸とかする関係になりたい」って思ってるいまいち噛み合ってない2人>>14
本当に転生してきそう
棗氏の王子様ムーブ強い……赤髪がなかなか多いわね?
>>10
でも将来の夢はお嫁さん。かわいい。>>48
女装男子も描いてものな>>38
カッコいい晴ちんも可愛い晴ちんもどちらも好き>>43
一番右に見慣れない人がおる>>40
まさおちゃんいいよね…
そういえば今日からだっけ?2期>>34
原作読んでないけど、この先絶対夏羽優先して飯生様裏切るよね。>>71
これがきっかけで世良ちゃん生まれて赤井ファミリーでまたお姉さま方が大喜びに繋がるとはな…>>77
海外に比べれば平和な方な可能性もあるぞ!>>71
大反響の成果>>86
イケメンで巨乳は無敵だよな>>91
かわいいよねみーくん(みーくん病再発)>>92
出会い(の一部)はロマンチック>>83
俺の妹なんですよ>>100
そこまで行くと真面目にデオンくらいしかいなくなるな>>100
男装は兎も角、女装は肩幅とかががっしりしだすと厳しいからね・・・なで肩で華奢なら問題ないだろうけど>>107
ツインテール消したら本当に少年になるの面白いぞオリジナルキャラなんですがね、TLに流れてきたすごいカッコいい女の子がいたんですよ
https://twitter.com/03_Bara_/status/1373110584913264642?s=19>>93
今年のエイプリルフールでは、駆け落ち相手に行けたら行くとか言うわ、争い事をお昼寝の刑で解決するわやりたい放題でしたね>>87
本編1話
「ちせと歩いてると職質されるじゃん」
ボイスドラマ1.1話
「姿形で男女のジェンダーを示してしまうと今の時代にそぐわない」
ボラー姉貴兄貴の前例もあるし怪しい要素があるのがなあ…>>99
ポニテ水着!?もうすぐ進撃最終回だと思うとドキドキしてきた
>>95
コレをまんまと殺人に利用する千家はアドリブ力高いな…>>95
ベニテングタケは殺意を感じる>>96
正体隠してる系変身ヒロインの前で好きだ好きだ言いたい気持ちわかる>>108
呪術キャラは不思議に皆中性的な印象>>80
これ、「僕は実は佐伯航一郎で、父さんが事故死した事件の真相を知りたくて潜入したんだ」と途中で金田一にぶっちゃけてたらどうなってたんだろうか。>>108
アルストお兄ちゃんはエイプリルフールへお帰り〜。>>106
育成順調のお祝いにブスッと大成功でさらに強くなりませんか?>>112
色々笑わせてもらった作品だった>>129
型月の愛の女神2名「協力しますよ」推しのボーイッシュ絵描きさんの話?
LVIってpixivで見た絵師さん好き>>89
こいつシャバにいられるギリギリの性欲でシャブやってるわよ水族館デートをすっぽかされた凛世⇔水族館デートをした甘奈
一緒に桜を見に行った凛世⇔見に行く約束はしたが行った頃には葉桜になってた甘奈>>147
出たな可愛い系女子男子系作家…!そういや絶対BL世界ドラマ見てねぇや。犬飼貴丈さん主役って事で興味あったけど。
その人のだとコレとか好き。
https://www.pixiv.net/artworks/75536369>>152
かおる読みの名の男キャラは結構いるよね
ブタゴリラは赤子の頃の写真で勘違いされたタイプだけど>>154
全く番組見てないのにどの音楽か想像できるの凄いね。>>143
佐藤大輔「ふ〇なりにすれば万事解決じゃね?」>>152
そうだな>>146
「象徴」としてのBGMを持つキャラは強いよね>>152
随分前に話だが小野妹子を女性だと勘違いしていた人がいたな。>>100
大学生くらいがボーダーラインな感じある
拗らせ童貞大学生(配信民度が工業高校)なのに声が魔性すぎて性癖を歪ませてくるサイコ&ホラー系Vの者ましろをよろしくな(ステマ)>>155
脹相からすれば呼び方は関係ないだろうしな、そもそも壊相からは「兄さん」で血塗からは「兄者」呼びだったし他の弟から別の呼び方されてる可能性だってある>>162
マジかよ…!今更知ったわ…!!>>147
その方のデレデレ僕っ子女子好きよ>>179
おっぱいがゲームやる基準になってる節がある(おっぱい求めてラスオリ始めたり彼女見てブルアカ始めたり)>>181
まあレイアースじゃないけど自分も声優に疎い時は同じ人だと気づいてなかったキャラはいるしな>>166
なんで遠因なのにマキ先輩と顔そっくりなんだパパ黒…>>182
人の肉体乗っとてなんか好き勝手に暴れて勝手に満足していきなり4んだゴリラ
それがお前の父よ恵流れと全然関係なくて申し訳ないんだけど、最近安価でページジャンプするとたまに広告入るようになったんだけどおま環です?
>>186
遠坂(トオサカ)じゃない?>>186
時臣と雁夜が協力して殴りに来るレベル>>184
「始めよっかなぁ~」してた頃はパワプロ系の育成って言われたが、実際問題ライブやらなきゃファン増えない(よね?)だから俺にとってはリズムゲーですよ。
太鼓の達人の難易度”ふつう”だか”かんたん”だかをトライしてドン、カッのタイミング掠りもしない俺には無理だ。白枠(パーフェクト?)なんてとれねぇ!!性別を疑わなきゃいけない状況なんて耐えられるか!
俺は普通の女の子を応援するぞ!
https://twitter.com/kengo1212/status/1378943825704443909>>186
初恋の師匠のエミュしてる葵ちゃん可愛いよね!アークナイツのシャイニングさんがな
外見はこの通りまごうことなきお姉さんなんだが
声質がどこか少年的で変なドキドキがあるというか心の変な部分に刺さるというか…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RIWzVA-84QM
>>183
幼馴染スキーにはちさかおは最高でした>>188
女子校は男性でも入学できる
くっ!?否定できない…>>182
ちゃんと尋ねなさいよ!
五条先生は恨まれる覚悟で殺めた事を白状しようとしてたのに!バビロンで都庁というとガイア幻想紀を思い出す。
異星の神(すい星)によって正しい歴史を歪められた世界で、過去の英雄の力を借りて、ガイアの後押しを受けながら世界を救うボーイミーツガールものだよ。
上記がそんなに箇条書きマジックではないという。>>194
先生が言おうとしたら伏黒ボーイがキャンセルしたから仕方ないね、一応作者は「五条から説明する予定」らしいけど>>195
俺も流れ観ずに須田ぁ!!とか言ってたし
PCだけどそんなそぶりはないなあ>>197
愉悦部ならやる。>>196
楓は女の子みたいな名前でええんやろか>>185
姉様の周りにいる貴族の令嬢逞しい人多いっすね>>199
戦え…戦え…>>218
でも一族皆こんな感じならジトっとした恨みは買う気がする。>>212
予想以上に薄汚いクルタ人から皆を守るため!
高貴で特定芸術分野に強いカキンの王子が!>>223
Pの前でも気軽にこういうことしろ>>224
なんか…えらく太ましくなった人がいらっしゃるようだが…>>228
どうせみんな月光蝶>>224
ある意味戻ってるか>>222
(紫様ほんとおっぱいでっけえな……)>>196
気遣いをしなかったらジェリドになるが
気遣いをしても良くなかった事もある・・・>>179
(無言でスッ…)>>212
上段右側と下段は、緋の眼の多数所有と配信という侮辱かましてくれたツェリードニヒ、の私設兵であるミュハンが先に煽ってきたので多少イラつくのはセーフ
キルアとの電話も、最後には情報提供の礼してるからこれもまぁセーフ>>242
でも太ったおっちゃんが普通に強いっていいよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=m_JGnoeb-SE
>>236
最初はバッドコミュニケーション確定だけど最後グッドコミュニケーションを取ることで破滅ルートは回避出来るから…>>250
どうせこういう時は何言っても殴るよ。ゴジラSP
まだ助走なんだろうけど助走からしてすんごいカッコいい>>234
逆に男性名だけど女性に名付けられる事が少なくないオリヴィエ
実際ローランの歌にもオリヴィエという男性十二勇士が登場するし>>241
見た目が似てるからしゃあない。>>238
でもその子学生の時点で家庭環境ド真っ黒じゃないですか
アビスくんがアビスくんになったのも頷くしかない筋金入りの血筋には参るね…女性みたいな名前の男性で思い出したけど、幼女戦記ミリしらなんだけど、アーデルハイトって名前(本来はドイツ語圏の女性の名前)の男性がいるらしいですね。
>>249
なんでや
エアリス&沙羅は多少バカップルなだけやろ!!クルタ族の生き残りがクラピカしかいなくてクラピカが薄汚いならクルタ族が薄汚いも間違いではないのでは
>>256
自分で着せつけられるならアリ
個人的にあまり女性ものの服を着るのはすきじゃないんだが、他人が着てるのを見るのは割と好きなので
例えばゴジョセン(夏油さんだともっと嬉しいが)にスカートを貸すのは喜んでやるがその分メイクもきっちりやってもらう感じ>>256
まあ似合うならファッションの一部と考えれば特に思うところはない。>>242
太るくらい弛んでるということは、明日の見えない危険な旅人生活から衣食住安定した定住の生活になったと考えられるのでめでたいことかもしれん因果は収束するから
なんだったらジェリドは何もしなくてもカミーユに殴られるし、SPはバルカン撃たれるよ>>273
大丈夫、真っ白に燃え尽きたりしない?デュエマやってるスレ民に聞きたいんだけどデュエマの架空デュエルでオススメとかある?
東方と淫.夢以外で(この二つは嫌いじゃないけど多すぎる)関わるのやめようぜジェリド…
>>276
ん?タマモクロス+イナリワンだって?>>275
ジェリドは繰り返す
自分がカミーユに殴られない世界線を目指して>>277
BANのリスク込みでやるならええやで(よくない)
だいたいは完全オート編成してるだろうけど>>278
①最後まで合わない。最終回Cパートですれ違って終わり
②最後の舞台で運命は収束し二人は出会う
③意外! 来週合流!!ジェリドが殴られない世界線はカクリコンが殴られて「アメリアァ…」する
>>283
多分因果が収束してカミーユの方からホーミングしてくる>>256
女装が目的でやってるのはアレだが、目的があってやってるならいいのでは。>>289
どちらにして「アメリア」するからヨシ!>>287
北斗の拳か何かかな?>>272
でも「不完全なガブリエル」はミーシャを名乗ってるんだよなぁ…>>290
失礼だな、毎日世界の危機が訪れるような街と一緒にしないでくれ。こっちは年に一回世界の危機があるかないかレベルの治安の良さだぞ。時々はっちゃけて宇宙の危機とかもあるけど>>294 しかも流暢に喋る
でも自分は呂布とは言わない>>303
そしてライナーが壊れてエレンがキレる>>301
難しいことはよくわからないけど、頑張るシンジくんを応援したくてエヴァを見ていた思い出。>>298
アンリ「アイツに『義父さん』と呼ばれる筋合いは無い!!」>>302
そういうことをしてでも滅ぼさないといけない極道が悪い>>302
忍者くんの場合は極道の息子説あるからなあ...
それなら厳しいのは当たり前ではある>>302
それ言ったら産屋敷のオッサンにも刺さるし…長は一応ダークヒーローだから悪いようにはしてないんよ>>256
その話はロリコンとか男の娘好きとか色んな性癖の人に刺さるからやめよう。>>314
正義の味方というか、悪の敵というか。
まあ極道はまともな正義の味方でも絶殺モノの純粋悪だから出力は同じになるけど。>>277
機械じゃあの速度出ねぇよ>>316
与太は与太だぞ(真顔>>302
これだけなら酷いけど
治してくれようとする人いるし
成功自体はしてるからとはいえ顔がどうでもみんな見捨てず親しく付き合ってくれてるし...>>334
ガイアメモリ、オーズのメダル、ロックシードは特に集めがいあった忍者と極道の忍者、そりゃダーティプレイ上等だけど一般人の犠牲に義憤するからな
>>339
その後に普通に兄者は忍者くんとの仲を押してるし
惚れてるとかじゃなくて、妹とかへ向ける親愛だと思うの…>>320
忍者も正義と標榜してないからセーフ
あくまでも裏の世界で悪さしたらブッコロとしか言ってないし>>343
司令と攻手の上弦6的なアレは事前に言ってたのを実践しただけなのに「アンタ…かっけぇよ」ってなる。>>341
何百年も極道と戦闘(バト)ってきた人だし極道が騒ぎ起こしてそれに対処してる隙に民衆ごとやられた経験もあるから非情にならざる得ないよ>>180
https://sp.nicovideo.jp/watch/so34022769
>>276
サイドストーリー最終話は平成三強+1の話イナリワンも(珍しく)しっかり出番あるぞniconico
悪には全く容赦しないからその悪を倒す為だったらどんな手段も使う(一般人には絶対に被害は出さない)けど、なんやかんや殺.す相手にも情を向けちゃってるのがダークヒーローとして魅力に感じる忍者達
ただまあ、それが故にあの作品的には唯一の隙が生まれるって流れなんだろうけど…>>354
と思ったら逆か?失敬。>>312
もしかして
スクライド
最悪の脚本>>356
なんでや、ちゃんと膀胱の話はしてただろ!>>347
あれは!?我が国の英雄!?そんなあ...
って長以外にもダメージ与えてるからなこいつ
昔の青春に良い歳して浸る前に自分の影響力自覚して大人になってよ!>>351
ティターンズがやり過ぎとは言え両親が亡くなった原因の一端は間違いなくカミーユだしな>>357
となるとべしゃりカラスが気づかなかったのが謎になるんだよな…。きわみさんは忍者勢力を把握できてないからべしゃりカラスのこと知らないはずだし>>356
与太話バレを見た人達が初回見終わった後に与太話シーンが存在しないことに「???」となり
与太話だと理解してから2度目を見たら存在しない記憶を捩じ込まれてたの草>>370
そこまで知識のない女の子だと無修正のポルノ理解できるんだろうか?全裸の男女のプロレスぐらいにしか思わないんじゃなかろうか?>>374
ジェリドが殴られてもいいや
無事本編継続>>374
お前に殴られたり友人や大切な人うしなわされることに興奮を感じるようになったんだ!
もっとやってくれカミーユ!!
そのためならお前にどんなことでもしてやるぞ!
余計にヤバくなったぞ!>>371
そういう流れだと大体「は?俺はダメージの共有拒絶してますけど?」ってダメージ無視してるパターンが多い訳だが、マジで耐えてました、って状況。>>369
御年16歳(人間換算で80代)
寺田さんも冗談半分でガイアメモリ使ってるんじゃないかと疑念を抱くレベルの長生きさんよジェリドは殴られても「今…何かしたか?」って言えるぐらいの防御力を身につけては如何か
>>370
こいつの何が質悪いって
べつに仙水を傷ついていくのが愉しいって訳じゃなくて
仙水の変化そのものを愉しんでる所で仙水が乗り越えていくのであればそれはそれで愉しんでいきそう>>379
昭和ライダーだって
あの人数で世界中飛び回り戦ってるからな...>>389
(よし殴るのがダメならやはりバルカン使うか)
ぐらいはしそうカミーユか、ガンダムは詳しくないけどよく読んでる作者さんがハリポタ書いてるな……まず間違いなく長編になるだろうし楽しみ楽しみ
>>390
ヘルズクーポンやってるし(震え声)
強化された人体は首だけでの発音を可能にするのだ(適当)>>317
サイコパス3のアイムハッピーおじさんこと梓澤。
様々な遠因を作り出して、結果的に相手が自分から死を選んだかのように殺.害プランを練るのが得意技。
これは"システム"と称してシビュラシステムに自分を売り込むほど自信があった模様。
なお>>395
地雷を踏んだから仕方がないねえ
なお悪気は全くない>>395
A.ムカついたから>>357
赤坂の壊爺の分プラマイゼロにするの含めて今回はガムテ退場で忍者側は退場無しじゃね?>>400
ヤク決めてない1話とかの極道も元気に生首で喋ってるんだよなぁ…
極道は生首になっても喋れる種族なんだろう多分>>355
かつてシンジ君の独白にグェー!!してたチルドレンたちが今度はゲンドウの言動にグェーー!!する
大人になるって悲しいことなの>>395
言峰がどのルートでも死亡するのと同じでどうあがいてもジェリドが殴られるしティターンズは壊滅する、そういうさだめなのだよ>>395
色々と不安な時期にコンプレックスを刺激されたからしゃーない>>404
生首だけでも斬られた直後なら電気通すとかで生き延びられるんやろ?
ジョージボイスで喋るナチ絶対〇すマンがそんな感じだった!>>406
自分の命よりも総理(ダチ)の命を優先する。
登場シーン少ないのにキャラ建てのワザマエよ>>399
正規軍人なんだから民間人の攻撃ぐらい余裕でしょ。>>403
しまいにゃこうなるのか?>>411
よう闇医者
なんだかんだあの世界観の中でマトモよりの人間だよなって思ってたけど、クライマックスでの愛の強さにはドン引きしていいのか感動していいのかわかんなくなったぞまあ作者が「え?人間って生首になったら喋れないの!?」と素でやってたからあの世界だと生首でも喋れる事にしておこう
首を斬られて生首にされてからビンタした奴に観衆と一緒にキレたコルデー
なおビンタした奴のその後>>423
女悪役が拷問されるのは当然だと思うのマガポケのサーバー落ちてる?
>>421
成仏してマガポケク.ソ重い…
>>422
飛頭蛮キャラとかですかね>>361
そのようだね。いや失敬。>>422
いかれたデットプールのチームメンバー紹介するぜ!
基本のデップー
タケコプター付きゾンビ生首デップー
女デップー
小学生デップー
犬デップー>>425
一つの伝説の終わりが見れる事に素直に感謝感動なのだわ>>419
Dod3のフォウを思い出すな。
あっちは解りやすい狂気の沙汰だけどYouTubehttps://youtu.be/mkeHeTkNpAQ
マガポケ通信エラーで草
>>437
しかもその組織その兄弟の末っ子死刑にしようてるしな()>>437
最近見ないくらいにコテコテの女幹部だな。この子、どんな末路を迎えるんすかね>>425
すでに読者の心はズタボロなので傷付く部分なんてありませええん!!プリンセス感想文に対して
アニメ感想文とか馬鹿みたい!
ア、アニメなんて!って嫌ってる大臣はなんか意味あるんだろうか
わざわざ数コマ使ってまで描写してたし
名前呼びからの大臣呼びに訂正してる人は実は恋人とかっぽいけど>>445
個人的に長く続いてると思ってたハガレンでも27巻で30巻はいってなかったしね>>447
自分も学生時代、アニメの感想文書いて笑われてたとか?
いやでも年齢的にないか…進撃綺麗に終わったよ
>>455
正午って書いてあった>>422
第一期ラスボスの華麗なる活躍の姿エレンのSHHis、ライナーのノクチルが「歌姫楽宴」で戦うところでFinだったな。
>>384
切れ長な目はいいわよね……>>304
新規さんが来たら何巻かセットで送りつける世界だからでは?(ファンブック込みで)ウォッカシナリオの有馬でダスカに当然負けたと思ったら一位はナイスネイチャが持っていって吹き出した
取り敢えずファイナルシーズンのED見ようと思いました
ライナーが涙ながらに拳をムカデのケツにぶちこんでた
>>467
ガンダムではあるんだけど顔にしてもゲテモノ感があってこっちのデザインもいいよね純子のイケボがパワーアップしてるしデスおじ喧嘩強いんだね
諫山先生のシュールギャグは相変わらずだった
>>453
ライナーをエレンに変えれば大体その通りだろう(大嘘)
はい、それじゃマガポケに行ってきますね…事前の公開部分ではゾンビバレでもしたのかとおもっとったけど、なんか違う感じのリベンジだったな……そうきたかよ……
最後まで読者の予想を裏切るよな
>>448
SICの前日談だと555と913に負けてああなったらしい
変わりにΔを装着者倒して回収、首だけのところを後の315装着者に助けられてあそこへ。だとか>>464
デイリーの見出しにありそうで草>>475
巨人甲子園…
それは巨人達が切磋琢磨し野球を行なう青春の舞台
各球団に所属する九つの巨人選手達と熱い激闘の幕が上がる…>>465
僕は1期後半OPが聞きたくなりました>>452
サウナとライナーによるフィジカル、メンタル両ヘルスの賜物だねSHHisと甜花を比較して「優れた者ではなく環境に適応したものが生き残る例」とか言われててなるほどと思ってしまった
>>475
グリーズ「アーッ!Boy蜜がアーッ!Boyアーッ!濃い蜜美味え!閉ざされた壁(ドア)がイグゥーッ!!」>>440
「最高でしょおおおお↑」
能登姉貴迫真の演技に戦慄。>>464
週ベ「おっええやんけ!次の阪神特集の見出しはコレにしたろ!」>>439
脚本家が本作の黒幕疑惑あるからな…幡随院天狐だし俺、今回だけ別マガ買うんだ
そしてアニメfinalシーズン最終回まで読まずに封印してセルフタイムマシンするんだ
連載派でも単行本派でもないからネタバレのタイムラグは気にしないさ~(沖縄弁)>>486
100マイルの魔球投げてみんなの力で影の1m手前にボールがあることを見抜くんですか!?>>464
やきうのお姉ちゃんが興奮してしまう……あの幸太郎が「時間が無い」って一回へし折れるのか……
やっぱ、フランシュシュのゾンビって時間制限付きなのかな>>242
どこだったかでぱっと思いついて作ったって聞いたしイケメンむかつく(意訳)(悪い意味ではない)みたいな何かを感じる
あと本編で変態ではないけど基本的にやること報われないしのう巨人ベースボールとかいう観客+球場職員数=死者数、確定の地獄競技
>>293
ざんざん言われてるけど、エヴァは何もない所に深読みする連中が多いだけだからね
深読みして虚構を組み立てたくなるような、妄想力を掻き立てられる雰囲気の作品、ってことだけど
普通の漫画で「ロンギヌスの槍」や「天使の名を冠する異形」とか出てきても、「ああ、そういうアイテム/集団ね」としか認識せずに流すけど
エヴァで出てくると、いちいち聖書や神学書引っ張り出して作中の意図を妄想したくなるというか無性に、夕暮れの“鳥”を聞きたくなってきた。アニメED映像は当時漫画でもやってないネタバレまみれだったよねアレ・・・
YouTubehttps://youtu.be/sUW4dDWiz-A
>>498
えっ、主題歌で壮大なネタバレを!?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mTdcxQZcQAE
アプリがいつもの倍は重くて笑った
進撃の巨人が終わるという事実を理解していても想定していなかった自分がいる
今はただ先生に感謝の念しかないな……>>504
マジで楽しかったよ
マーレ編からはライナーというおもちゃができた分もっと楽しかった
海外ニキ達もどんな反応するかな最後までライナーが話題をかっさらっていった
>>497
法王になる直前からもうランスに傾いてたからセーフ
しかしクルックーの想いが最重要なのにその想いをALICEに気付かれたら全て御破算もあり得たのはギリギリ過ぎる>>507
諫山先生の部屋の銃フェライナー、明らかに取り外して貼り直したっぽい形跡あるのヤバい。
ナニに使ったんや・・・流れぶった切るがすばらしきこのせかいのopどうなんだろ? 放送直前の昨日の今日で映像変えるのはめちゃくちゃ大変そうだ、あとロボ子の廻戦edパロ動画も気になるな・・・、ていうかなんでこんなことしてんだこのアホンダラ!?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012964061000.html>>503
良いよねエンディングまで行ったら主題歌の意味が分かるやつ
テイルズならX2もめっちゃ良かったわ>>512
おめでとう
俺は最推しくるまで我慢する……今更冷静に考えて「ガビ山先生」が愛称なの何だよっていうかもうなんか凄いよな…
>>502
確か御台場のリリィは第一世代の剣型CHARMを入学祝いみたいなノリで全員が一振り仕立てて貰えるので(しかも1人1人要望に合わせてオーダーメイド)全員一応二刀持ち。切り替えて戦うので正確には二刀持ってるだけなのだけど。
あとは一応破損した時の為にウエポンラックコンテナみたいなのを戦場に射出してそこで緊急用で第一世代のCHARMを取り出すみたいな事はあるらしい。
https://twitter.com/assault_lily/status/1264935634797391874?s=21>>510
むかつくのだよ、偉そうな監督と偉くないのに偉いコーチが……
イヤ…もうむしろ好きだな。>>422
ハーメルンのバイオリン弾きのベースだな。
魔界軍王のデザインはいつ見ても秀逸だと思う。>>422
ほら
(生首)女の子の入浴シーンだ>>510
なんで…マルコが…打たれてる?進撃の興奮冷めやらぬままスレに来たら>>530のデタラメに可愛い子が目に入ってぶっ倒れた
そうか、これが地ならしか>>531
まぁ、第二世代以降は銃と近接武器を一つで使えるのなら一つで十分
移動質量も人間が持ち歩くぐらいしかできんし>>523
数々の伝説を残した生首
うつ病患者が見たらうつが直った、何も触れてないのにカセットがバグる、メガトンコインなどなど>>530
ジト目生意気ク/ソガキ!
涙目にさせたい!
>>534
ネルスキュラって昼にクエスト出てたっけな?(XXで引退したからそれ以降は分からん)
でもゲームだとたまに二頭同時クエとかもあるけど基本的に大型モンスターはタイマンだし、卵を産み付けるというのをギギネブラのような行動とすればそんな行動パターンはありませんね
人を食うというのなら捕食攻撃だったか、拘束して一方的に攻撃する(ハンター側はレバガチャやこやし玉で脱出しなければ一方的にダメージを受け続ける)というシステムがありますが
ただゲリョスを捕まえて皮剥いで身に纏うことで、ゲリョスの雷耐性の高いゴム製の皮を利用して自分の弱点である雷攻撃から身を守るという設定があります>>411>首を斬首して石に噛み付いた逸話
それ知ってるわ
偉い人「いまから首切るで」
罪人「死んだらお前を祟ってやる」
⬇︎
偉い人「・・・・・・www wwwフカしよるwww出来るはずも無いこと言いおってからにwww」
罪人「なんだと!」
偉い人「ならお前、首だけで石に噛み付いてみろよwwwそしたら俺を祟殺.せると信じてやるわwww」
⬇︎
斬首後、罪人の首が飛んでが岩に齧り付く
偉い人の家来「ヤバイっすよ、ガチじゃないすかアレ。これから祟りがおきますよ」
偉い人「逆やで?『石に噛み付くことに成功した、見事に仕返しに成功した』って満足感で気が晴れて成仏できるんや。ワザと挑発して意識を石に向けなかったら、噛み付かれてたのは俺の頭や。ヘイト解消しなかったらマジで祟殺てたかもしれんわ。南無阿弥陀」
事実、偉い人に祟りは以降も一度も起きなかったという。スマートすぎて憧れる>>534
映画の感想は特撮スレでもOkですよ>>541
いくらなんでも気持ち悪さオーバーにしすぎだろって思いました(小並感)>>518
後ろでク,ソみてぇな旗がチラッと見えてることに気付いて草>>422
歯磨き忘れんなよ!>>514
もう四半世紀も前だし仕方ないけど自分の持ってる当時品の玩具はスプリングでハサミの一部発射するギミックのところのプラが割れたわ。>>524
同じく、自分も東方の存在はゆっくりで生まれて初めて知ったわ
今でもゆっくり達にはゆっくり実況とかで楽しく見させてもらっているという意味でお世話になりぱっなしだわ
なんなら色々な人達のゆっくり実況を見たりして楽しむのが今の生きる糧や楽しみになっているしゾンビランドサガリベンジ、まさかのマイナスからのスタートには笑った
大規模ライブに失敗しての借金塗れからかい!
しかも、ゾンビィとしての活動にはもうタイムリミットがあると明かされて……タイムリミットがあるから幸太郎は焦ってたのか>>551
あの頃はまだ「残酷な世界を描く超新星」って扱いだったのに、ライナー周りで性癖が如実に開示されて誰もが認めるサディスト作家となった。
そしてそれがネタとして定着した頃に138話で読者が地獄に叩き落とされた。>>552
ブッダも怒る>>559
ありがとうございます
うわ〜絶対好きなやつじゃん!>>548
ちょっとググって感想を見た感じだと実写ドラゴンボールほどのトンチキではなさそうですね。
原作と乖離しているという点では類似している感じですが、あそこまで低評価ではないようです。>>497
それに対する神への回答が、
「おう、私の息子/娘の立場あたえてやっから、
いっぺん自分の体でこの世界を旅してみろよ楽しいぞ?」(意訳)
なクルックー法王猊下何気に漢らしいまであるシンエヴァ、こんな村模型まで作って画面構成に拘ってたんだ
そりゃ時間がかかるよ
https://twitter.com/khara_inc2/status/1380077646487322624?s=21https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452218317973563
神だから平気だろうけど厠で乙りそうな酒の呑みかたしてる…。>>570
TBSで異種族レビュアーズ放送してたらヤバいやろwモンハン映画は終盤のリオレウス無双すごかったな。
現代兵器くんたちはもっと頑張って?>>573
姉からの信頼ぶっちぎりなの強いw>>567
(本当良い身体してんなぁ)>>577
タカヒロ作品あるあるだから・・・
面白ければええんや。>>242
シズに限らず旅人は定住したら太る気がする
食い溜めと少量の高カロリー食を定期的に摂取する移動生活だし>>422
面白い生首キャラだとミス・フォーチュンとか自分の生首武器にしてて面白いぞ>>463
ウォッカで撃沈したけどダスカはもっと撃沈してていい感じになって勝った感じになったウォッカシナリオ
キンヘで有馬2位でカーチャンにスペちゃんすごいよねって煽られたけど1位ルドルフだったキングヘイローシナリオ
1位取りまくってるのにメンタルにダメージを負っていくネイチャシナリオ
ちょっと笑える>>574
現代兵器で威力の高い物は基本重量が重いので厳しいかと。>>542
どこかのナムカプ二次創作動画を思い出すな…?(アンブレラ製新作BOWとして出てきたモンハンモンスター)>>583
構図考えるには脳内でやるより実物あった方が早ぇんだ
共有するのにもパッと用意できるし>>587
埼玉いじりで誤魔化そうとしてるが割と人種問題をテーマとした作品だった気もする>>568
ここらへん、製作の肝というより監督のフェチズムな気がしてならない。>>551
いやガビの行動が悉くライナーを曇らせるからじゃなかったっけ>>588
相手は2、3枚とあっという間にアドをとって2750打点出してるのに何でこっちは手札3枚からゲーム開始なんだよって内心憤りを感じてましたね、ハイ遊戯王スキルリンクスのことデュエルリンクスと呼ぶのはやめろ。
ノーリスクで撃てるスキル一発で戦況変えられたらゲームにならないんだよなぁ!!>>599
ウルZのOPで一番好きなシーンだ
このあとハルキたちにオーバーラップするのがかっこよくて好き
まあ、これに限らずロボとかモンスターとかが使用キャラとダブる演出が好きなんだが!>>598
あんな巨大なモンスターと共存できる自然だからな。俺らの世界とは比べ物にならないくらい頑丈なんだろう。>>600
ミサトさんの家の食卓でバトル始まるのは説明(認識できるように記憶から作り出されている)されているとはいえ笑うわww>>595
でもSFとしてはよく出来てると思うよこの映画。助言無視してナパーム使った州知事だったかは訴訟じゃ済まない失態だけど。>>546
恐竜神父ってのがあるのだが・・・
どうだろうか?中々に狂ってるぞ!!ふと闇遊戯のもっと腕にシルバー巻くとかさ!ってネタにされてるけど
ファラオ的にとりあえず貴金属付けとけば異性へのアピールとしては安牌だぜという古代王族価値観としてはある程度正しいのでは?と思った(唐突)>>593
地形を変えられるほど巨大なモンスターを怯ませられる撃龍槍(ありふれたものではないけど結構ある)
地面を融解させられるほどの熱量を防ぐ可動式の壁(ただの壁なら現実でもあるけど可動式なのがヤバい)
とかね
まあ、ハンター側も溶岩の上を歩き、溶けた金属を被ってもピンピンしてたりと、スペックが異常だが
モンスターの攻撃で即死しないのはゲームの都合としても、そこ以外の描写もスゴい>>595
EVOLUTIONって文字を見たらこっちを連想する不具合に襲われる>>624
ジュテーーム!
ジュテームジュテーム!
(濃厚なラブソングとともにお出しされる下着美女に一切反応しない主人公という異常事態)>>616
朝マックのパンケーキ食べてるマックイーン?>>581
ワムウ⇔カーズ間には決定的な上位関係がある以上、何も言えないだろうし言わせないでしょうな…
一族ほぼ皆殺 しされて、赤子だった自分は誘拐まがいで一員に加わったことまで知ったら、分からぬ>>632
おいは恥ずかしか!(画像略)ふとこの世界とは理?が違う世界(例えば地球が平面だったり、地球は動かず太陽その他もろもろの星が周りを回ってたり)が舞台の物語が読みたくなってきたので何か知ってたら教えてください
>>630
因みに何故道具を使うのが虫なのかというのは獣や竜だと世界観壊せかねないのに対し、虫なら進化の過程で人間と遠く離れた「意思の疎通ができないような完全に隔たった生き物」ということで得体の知れない生物的本能を持つというイメージを持たせることができるとか。一芸で人間を上回る技量を持つ昆虫もいるから次第に虫のイメージへとシフトしたとか
https://wikiwiki.jp/nenaiko/モンスター/アトラル・カ#pfed866d>>627
風都に悪女しかいないのコイツのせい説は色々納得いくところあってひどいと思います(コナミ)
コイツとおやっさんの戦い見た幼い男女がどっちに引かれたかでその後の人生決まったという説もあって悲しいです>>627
こいつは爆発させたせいで、現在風都にいる女は地雷の悪女しかいない説本当に草枯れる>>637
時系列的に既に滅亡してるけど、終わりのクロニクルに登場する異世界はテーブル型だったり物理法則が違ってたりするよ。>>618
さすが芋煮の違いで侘びを入れるゲームだ文面が違う>>601
それらしい理由付けしているけど絶対趣味だ…って分かる奴。>>568
すげぇ緻密に作られてる・・・>>643
個人的にユニークなのはシロアリの生態だな。
・名前にアリとあるが実はGの仲間
・種類によってはキノコを栽培する
・セルロースを主食とするが分解能力が低いため、食っては排泄し、排泄物を食べて出してを繰り返す
・王シロアリは50年生きるとされる世界一長生きする虫
詳しくは下記のリンクから。写真もあるので注意
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/シロアリ>>650
にちかちゃんと合わせてアイドルになる事でいろんな物を失っていく人とアイドル目指したことでいろんな物を失ってきた人のコンビになるんだっけ?>>593
ハーメルンでゴブリンスレイヤーとクロスオーバーした作品は面白かったな。四方世界に転移してきたハンターがいかにとんでもない存在かがわかるし、四方世界にもモンハン世界のシステムやモンスターも混じっていて、ハンターや四方世界の人たちがそれぞれギャップに驚くのは面白い。>>648
イクニ演出は、作画枚数を少なくする意図があるってインタビューで読んで
なるほど!ってなったな>>621
擊龍槍をちゃんと槍として使う、歯車を転がして轢き潰しにくる等使い方を何故かきちんと理解してるのがヤバい>>655
なんならコイツが操竜しながら翔虫してきてもおかしくはない>>633
炒飯ディアッカの生まれる経緯が謎すぎる
怪文書の先駆けなのかな…>>648
昨日、ついに地上波でお披露目されたゴジラSPのOPも情報量の洪水で堪らないぜ
キャラの背景や影に情報をばんばんぶっ込んでくるし
スロー再生を何度もしたくなる>>567
おしめしとくか
に見えてワイは疲れてるんやなって思った>>651
ちなみに白蟻のキノコは珍味として有名だが、それ以外にもアンブロシア甲虫と呼ばれるキクイムシ等も菌を輸送する構造を有しており、成虫が移り住んだ材にこれらの菌を移して食糧としたりする。
またクロアリと同じくシロアリの巣にも好白蟻性昆虫がいて、例えばマンマルコガネやある種のクワガタはシロアリによって分解された朽ち木を餌としている。
ほかにも南米にはイギリスの国土と同等の、四千年クラスの蟻塚があるとか。>>634
サメとチェンソーの相性良いよね。>>663
そもそもおやっさんが本物なら最後で目玉を自分で抉ったので、両目が見えないはず>>670
サメが二足歩行してるし、執念の為に本来の性能を捨ててる的な意味ではGNフラッグだけどな>>674
この3バカの中でまともと言えるやつシュモクザメくらいしか居ないんだけどな(真ん中は血でバーサーカー化、左は自分だけこっそり協議違反しまくり)KY発言になっちゃうが…。
>>450への最終反応が知りてぇ…。>>676
制作目的は、普通の人間でもとじの能力再現めざすものだし、よわいとじ着たらつよくなるという画期的なパワードスーツなんだよな。見た目ださいけど>>653
学生服の上からつけるのか…(困惑)>>611
5d‘sのメンツはレベル上昇持ち多いからな。バイク合戦になっていなう?>>620
カップルは鮫の餌らしい鮫で>>669
つまりチェーンソーを克服したジョーズは無敵か!?
…いや、二足歩行する時点で逆に弱くなってない?陸海空宇宙を制覇して人理を焼却して時空すらも手にかけたサメはこれ以上何をすればいいのか……
ゴジラとでも戦うか……>>687
どっちに転んでも美味しいやつやな!>>679
ちなみに黒いタイプは学校の制服が灰色っぽいおかげで割とマッチしててカッコいい・・・のだけども相手が如何せん作中上位陣で装備なんて着てなくても強い連中を相手にしたので活躍度合いはやっぱりお察しなところが残念なのだ。
山城ちゃんの洗脳状態S装備割とマジでカッコいいのに、変態だけど。>>627
『幼馴染だった男女は《怪人の凶行とそれを止めようとする探偵》の姿を目撃し、男は《止めようとした探偵》に憧れて彼の弟子になる事を望み、長い年月をかけてその願いを果たし、女は《怪人への羨望》を抱いて魔性に魅入られ、後に魔性の小箱を手にする』って書くと、普通に怪異小説のあらすじっぽくなる気がする。>>672
ゲルドの街名物ドリンク、ヴァーイミーツヴォーイどうぞ
これだとGMBだって?そりゃすまんかった>>695
エレンは変わってなかったんだなって…>>695
10年以上はってのが生々しいんだけど!?>>699
躍動感が凄い>>695
「えぇ?」は草ライナー…お前もうちょっとPTSDみたいになってると思ったのに……何で……変態みたいなこと言ってるんだ……
>>704
関係ないけど、ジャンライがキテるな♡>>638
アニメでNo2がカード指定除去使ってVV-8の封印剥がしとかやってたりするから普通にカード指定除去は実装されると思う
例外はあるけど基本カード魔改造はするけど原作再現は出来る調整にはしてるしデュエプレ>>699
このあとスープレックスにいかない?>>710
なんで母さんは巨人に喰われた?
↓
自分が操作して握り潰した
俺は辛い…>>706
壊れるぐらいなら自分で壊すことにしたんやろ(適当)>>720
個人的にはレックスのような聖人系主人公の口から出ても嬉しい位好感度高いセリフだわ。>>722
ゴトォォサァンはずるいよ笑っちゃうよ誰だよ二割残った島の外
残ったどころか勢力拡大のイエーガー派
問題山積だけど宿題やって寝なくちゃね…>>728
諫山先生はサウナ経営者になるぞ
スクールカースト編で単行本二冊ぐらい作って欲しいけど…>>694
エレンはようやく自由になれたんだなって>>720
実際の行動としてはミカサを罵って突き放しまで振ってしまってるしな
ミカサが受け入れたら逃避行ルートになるのもわかってるし
感情のでかさが口で証明された>>730
フン、奴は曇らせ四天王のなかでも最弱。
動揺はせん。>>730
何か親近感覚えてた奴がいきなり気持ち悪い事言いだしてドン引きしてる様に見えるwエレンの未来見てやること
自分の大切な人たちをまもりたいけど、外は敵しかいないから全滅もしくは簡単に手出しできないほどころす
巨人をねだやしにしたい。そのためには怨霊に取りつかれてる始祖を浄化して消す
元凶のくそ虫を根絶したい なんだよこの無理ゲー>>694
比翼連理。男女の仲睦まじい様のことを指す。ユゥユゥこと楊貴妃のエピソードでお馴染み。
おそらくエレンの転生先であるが、まぁ生まれ変わってもミカサを想い続けるあたり大概に愛が激重。>>734
最後までよくわからない女だったなユミル
エレンも完全な理解はできてなかったし>>734
DV夫に尽くしてたユミルちゃんが愛ゆえに反逆するミカサ見て「そういうのもアリか…」となって巨人の力回収するとはね…ミカサの頭痛もユミルちゃんが見てたから?進撃の巨人世界の文明レベルが第一次世界大戦後くらいなんで、現実世界の数字で換算してあの世界の地球人口が約20億人とすると、島の悪魔ことエレンは16億人ほど
巨人の群れで踏んで平らにした。>>748
ただ車椅子乗ってるから巨人の力がなくなってアッカーマンの身体能力も消失したのかな>>732
さすがに、そこは図っているだろう。>>752
でも全員心臓を狙ってきたり殺そうとしてくるけどな!>>751
すぐに撃たなかったという部分でもかなり凄いよな
怖いし信じられないけど信じたいみたいな気持ちだったし>>747
デンジがそんな後先考えるわけない
とりあえずやって後悔して切り替えていくのがデンジだ>>747
そのうちの半分くらいはデンジの命を狙いそうだしな。>>765
エレン視点がみたいな
かなり重くなりそうだけど>>757
かわいいねー何歳ぐらいのお子さんかな?>>627
リア充爆殺グモは完全に仕様外の能力だから、
異世界に行っても近くに落ちてたりオシャレなマントとナイフが追加で貰えたりしてる他のメモリが運命感じてる勢並みの好相性だったと思う兵長よかった……よかった……
>>708
アルミンの(本音を言えとはいったがここまでぶっちゃけるとは…)みたいな顔が大変味わい深い>>720
最後の最後でここまで情けないセリフをこぼしても「そりゃそうだよな」と納得と親近感しか湧かない。
一方でライナーは気持ち悪かった。しょうがないね。>>773
でももう折り返し地点なんですよ。頑張れ、スバルくん『トップの面々で気だるそうにしてる人がいる』これだけで『希望』を感じる
>>750
エミリアを王にするんだろ?おまえならやれる。多分ユミルは一方的な愛で、自分は尽くすことしか出来なくて「それは自由だったのか?」と悶々としていたら、相思相愛でありながら刃を向けて自由意志も示したエレミカに「尊い…」ってなったのかな?
>>773
スバルくんが解放されるためにはへたしなくても直近で積極的に突撃してくる大罪司教皆殺・しがスタートラインなのがほんとうに酷いと思う進撃のナレーションがアルミンと同じ声なのって、そういうことなのかな?
>>757
なんか兵長すごい長生きしそうな貫禄がある。いや、長生きしてくれ。>>765
多分感情的には一番落ち込んだ瞬間じゃなかろうか・・・。
言っちまった・・・!!ってなるわ。俺なら人類8割潰した事よりこの一言言っちゃった事を10年くらい引きずる自信ある。>>785
多分だけど巨人に齧られた足首付近が完治していないから車椅子なんだろうねユミルの民の深層意識がそれと意識はされずもユミルの呪い(ハルキゲニアくんの支配含む)に打ち勝つ存在として研鑽され生み出されたのがアッカーマン一族で、その集大成がミカサで、その手前(イーシャンテンくらい)がリヴァイだったって感じだろうか。
>>767
右目は失明してるっぽい?結局、『ヒストリアの子供の父親』については議論が残りそうだけど、『明言するまでもなく幼馴染の人』や『明言するタイミング逃した』ではなくむしろ、諌山先生も『エレンじゃないの?』ってファンにほのめかしたって感じのエンドになったね。
>>794
私は仲間にはなりませんよ!>>790
どうせ魔界編で短時間なら戦えるようになってて気づいたら普通に暴れてる>>792
好きな人に幸せになって欲しい
自分の事も忘れないで欲しい
どちらが本音かと言われれば>>770
だけどひぐらし業と卒は別に卒業って意味じゃないって竜ちゃんが…結局、『ヒストリアの子供の父親』については議論が残りそうだ。『明言するまでもなく幼馴染の人』や『明言するタイミング逃した』ではなくむしろ、諌山先生も『エレンじゃないの?』ってファンが予想すること予期したうえで明言しなかったって印象
>>634
サメ映画ならロシアのサメ映画見て以来もう驚かないと思った
https://twitter.com/Munenori20/status/1361287000666505220?s=19>>780
「え、別に…なんとも」とか言われたら一生立ち直れないダメージを負いかねないぞ。内心ビクビクしてたんだろうや。すみません。似たような投稿連続させてしまいました。
>>794
???「今、誰か俺を笑ったか…?」>>725
10年以上も連載され、今なおアニメ等でファンが増えた作品が漸く終わりを迎えたからな
伏線回収も見事だったみたいだし、Twitterや此処で盛り上がるのは仕方ないのよ
取り敢えず諫山先生お疲れ様でした>>817
何も変わっちゃいないんだなってドラグマ、というかマクシムスの疑惑がレッドゾーンつきぬけてきたぜ
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&&id=1013>>813
まぁ平野で戦車使えば…(なお空中に飛行船を配置してた場合)かんそうでみていたけど、じならしで更地になったのは島に近い場所なんで生き残ってる連中は島から
はなれてるから、ちょっかいはだしてこないだろう
国の立て直し最重要だし、空白になってる土地にいくだろう>>813
その手の「社会を支えるのに必要で無理してた特殊技能」ってのは、何世代かかって編み出しても、捨てるときは一瞬だからなあ>>808
ヒストリアに指名でもされてなきゃエレンでは無さそう>>822
テーマとして強ければなんでもいいよ(プレイヤー感)>>662
問題ないハルキゲニアなんか蒸発した
>>802
漸く曇らせ展開から解放されんだからそっとしといて差し上げろ!
世の中には大いなる力を持ったばかりに大いなる責任を果たせられて、生誕から50年以上曇らせ続けられてる奴もいるんだぞ!>>828
審査員「美琴、お前本当に美しいよ」ミカサが重いといれてたけどエレンの方が数倍重かった事実
>>828
運命「年齢も年齢だから仕方ないと諦められるタイミングにしたのを改変したのはアニメスタッフの責任だ、だから私は謝らない」>>815
運命の意地悪ってレベルじゃねーぞ!>>828
運命「感(情が)動(いた)シーンだろう」>>823
黒髪のような正統派ヒロインや銀髪のような神秘的ヒロインや金髪のような目を引くヒロインにはない素朴さがある茶髪。
日本で一般的な黒髪だけでなく茶髪も「普通のヒロイン」としての属性を得ているのは面白い。>>822
ゴルゴンダみたいなホールが身体にたくさんある奴らってことなんかな>>834
他の生物に寄生してるからそこから引っ張り出されたら長生きするような生き物でもないんだろ
あのガスはまさに最後っ屁だった>>824
怖いことを言うなら
カノ彼の方がまだ登場キャラ達に常識があるんだ…
アホガールとかの作者の漫画なのにだ…>>836
ミカサの答えによっては本当に逃げてたんじゃないかな>>836
「オレは…お前の何だ?」
(ああああ!聞いちゃった!?ミカサにオレのことどう思ってるか聞いちゃった!?)
こんなかもしれない>>839
片方だけ重いと思ってたら両方とも激重だったっての大好き>>819
悠二を心配して痴話喧嘩にも付き合おうとしていたくらいだからね。悠二に対する罵倒の類には珍しく怒り、心配して狼狽えるなど良きパートナーだった神様。ゲッターロボ アークのキャストが発表されたゾ!
https://twitter.com/getterrobot_arc/status/1380354780971769862?s=21今まで数えるほどしか創作では泣いたりしないけど、サシャの笑顔はガチできた
>>873
最低はティッシュやぞ
恩恵はやる気が下がるや>>864
やはり、スポンサーなしにしてゴルシを主人公にするしかない>>873
ニンジンの回復をあてにしてたらティッシュで回復なしどころかやる気下げられた時は、思わず溜息ついたぞ>>849
生死に直結しないから原作補正を越えられなかったんじゃな>>770
「卒」には死を表す意味もあるが果たしてどうなるのかな?>>882
シャニマスの世界に斉木楠雄がいるんでしょ>>825
ただ雛見沢は拡張性は高いけど無限に遊べるわけではないんだよな確か>>876
鬼滅の宇髄さんやゼノブレ2のレックスやジョジョの憤上並みのスペック>>865
エレン「お前と同・・・え、筆跡とその匂いで劣情?いや、あの、それはちょっと・・・」ライナーとコニーだけ相手いねえじゃん
…よし>>882
自分も書いてる途中に思ったけど、どこに当てはめればいいか分からずスルーしてたのに……>>898
流石にこれを一緒にするのはエレンに可哀想>>854
史実だと年取ってから病気で引退だったマックイーンをわざわざテイオーと同世代の若手でライバル関係にして史実通りに病気にしたのは製作陣の趣味では?>>895
返すよエレン>>892
おぜう様というか下手すりゃ迫真お嬢様部…>>897
シン仮面ライダーの為に庵野くん呼んだのがシンゴジラ製作前ってのがマジなら何周年記念作とかそういうレベルの作品でもないと東映側もスケジュール組めないんだ…円谷みたいに一作半年で作ったら半年休むみたいなスケジュールじゃないし>>890
馬の場合、体が大丈夫でも足のケガ一つで、地獄のような苦しみから救うしかないって事が多々あるのがしんどい所…。サイレンススズカはその辺の悲劇性も高いよね。>>828
アニメでタキオンの話やることがあったら間違いなくタキオンの脚砕けるんだろうなーと
んで、カフェかダスカに夢を託すみたいな流れになりそう人格分裂したのは事実だけど、クリスタ(ヒストリア)たん好き好きな気持ち悪いゴリラになる感性は元から持っていたものだったんだな。
これからアニメがまた始まったらライナー株は高騰するので
アニメ最終話前が売り時ですよお客さん!>>899
速さを求めて他のすべてを犠牲に淘汰し続けて来たのが競馬の歴史だしな
速くて脆いアグネスタキオンはまさにその到達点とか言われてたしやはりエレンは自分の幸せより親しい人の幸せのために頑張れるいい子だよ
なお>>898
好きな人に一途な野郎というのはかっこよさと、
なんか嗜好とか性癖とかメンタルの一部とかがいまいち残念な方向にカッ飛ぶおちゃめさを持っているのです。たぶん。
(※某雷の呼吸最後の弟子とか某ドリル殺人鬼とか
某北欧の眼鏡セイバーを見ながら)>>917
8割はちょっとやんちゃがすぎるな…
ヒップアタック坊やのことを忘れるな>>911
そこら辺の感情は個人的に先々月あたりで全部消化できちゃったんだよな>>906
小さい頃は身体弱くて競走馬になるのは無理かもと言われていたのになんだその鉄壁っぷり>>911
そういうのはもう少し後にやるものだ
今はネタにできる内にネタにしとく時期サラブレッドは極まり過ぎてどこと交配させてもインブリードになる可能性が出て来てるし速さガン振りで紙防御だからいつ予後ってもおかしくないしかといってサラブレッドじゃない普通の馬が今更競馬に出てこれる環境じゃないし地獄の淵が近づいてる感がある
>>910
銃咥えるあのシーンが、「推しが結婚したせい」に見えてくる不具合。>>919
いやあ綾模様、綾模様>>914
去年のナイスネイチャ
未だに顔出しドネートでお金が集まる辺り人気者である>>930
つまりエヴァQと先月の進撃を見た後シン・エヴァと進撃最終話見たらととのうってことだな?>>894
オグリキャップも引退後にぬかるんだ地面に足をとられて転んで骨折して安楽死だったっけかアリス・ギア・アイギスから進撃の巨人が完結したことへのお詫びを申し上げます
>>853
「(大魔王クラスの敵とは)もう戦えない」の可能性が微粒子レベルで存在する?>>937
タッパとケツがデカイ女を求めるようになる>>914
スピカやリギルと比べると地味なだけだからねぇ。スピカも普通になんだこの豪華メンバーはってレベルだし、リギルに至ってはスピカ、カノープスより人数の多さもあるけどなんだこの厨パってレベルだしな。>>914
マチカネタンホイザも、最終回でも途中大分後ろにいたのに4位に入ってたのがある意味1番驚いた。>>933
どんなミーラクールとおきほーだい!
ジオウの劇場版は2作ともこの歌詞に尽きるというか瞬瞬必生がすぎるというか>>926
オマケにヒロインルート消失したのと強制RTAという>>944
そうなんだけどね?
思いつきBelieveYourself
13回キングフォーム
メダルフル装填ロストブレイズ
解釈間違えで全裸
瞬間最大風速がおかしい>>937
飛び交う性癖、爆誕する親友、
ウルトラマンZ他なんか良い作品の最終回と共に
溢れ出す存在しない○○第○話etc.……
日常茶飯事(いつもの)なのでは。次に完結しそうなビックタイトルって言うと何が有るだろうか?
>>951
ちゃんと「変わるかも知れない」って前置きしたからセーフ!>>957
呪術廻戦はスパッと終わりそう>>894
気性難が行き過ぎた馬来たな>>961
実行犯ではないしいっても4割くらいでは?>>963
ネタバレというか本編画像使ったネタバレ踏んでたら余裕でアウトなんですけど...>>949
真田のお兄ちゃんもだけど、伊達政宗や立花宗茂みたいな戦国後期組は、大体寿命長いのよね。
…まぁあのお兄ちゃんは、ストレスさえ無ければっと長生き出来ただろうけど…。(いつもの無茶振り)(本編の切り取り貼ってる人いますけどアウトですからねそれ、管理人さんに迷惑になりかねないのでやめよう)
ここで奇行種にトーマスが喰われないとオレの位置が復権派のじいさんとちょっと離れるな……みたいな調整をずっとしてたら頭おかしくなりますよ
>>928
Visualの方が簡単なの?
と思ったがレジェンドの攻略が楽になる感じなのかな
ステータスに500が2つとか自分じゃ出来ないわ……>>950
だけど運命博士は間違ってとんでもないものも
入れちゃった!
ハピエンというケミカルXでこのザマである
(お馬さんじゃない方のライスシャワーをぶちまけて
ぶっ倒れるエレミカ勢、お前気持ち悪いなぁもう!と言いながらなんやかんや祝福するライナーだいすき勢、たくましく生きる兵長etc.)マリーダさんが撃たれた後導く為に出てこなかったら閃光のリディになっていた
>>972
まぁ普段周りを振り回してる子が珍しく不憫でさの原因が現実だと自分の祖父で現実に大怪我した過去とかないからな、まだセーフセーフ>>967
どっかのファラオとか孫の方が先に亡くなったりしてるくらい健康だったりするしな本編丸々じゃなければ良いと思って切り取り貼ってるんだろうけど公式の声明見てんの?
ハッピー、と言っていいのか微妙な所だけど、とにかく大団円を迎えられてよかった進撃…
アニもライナーも今度こそ本当に再会できたし、ミュラー長官達はギリギリのところで踏み止まってくれたし、もう何も言う事がない
パラディ島に関してはまあしょうがないというか、こうなるだろうなぁって予感はしてた
ただ――はっきり言えるのは、もうあの世界は大丈夫だって事
巨人の力という最大の歪みの根源が消えた以上、あの世界の人類は今後人間の力だけで真っ当に歴史を積み重ねていくのだろう。戦争も起こるし、ひょっとしたらアルミン達の和平交渉が何もかも無駄に終わるかもしれなくても
少なくとも。もう巨大な怪物の姿に怯える必要はないのだと、そう信じたい>>951
これってテレビで見せた時のイメージでは、エレンとアルミンの対話がラストに配置されていたってことかな?>>962
現実文庫先生は普通の人の描写も凝りまくるからやべーヤツは本当にやべーって分かるのいいよね>>982
神様という編集者が存在しないんだ、やりたい放題に決まってるだろう>>984
Uくんが6になって6してきて8させようとしたシーンだけわからんわ>>976
あれヘイヘは狙撃とサブマシンガンの名手だけど、マシンガンで狙撃ってやってたっけ?>>981
嬉々として貼るあたり…
まぁアニメの画像やジャンプの早語りに使う画像もローカルルールなだけで
ぶっちゃけブラックよりのアウトなんだけどね!>>970
紆余曲折あって主人公達を取り巻く全ての環境が変貌を遂げたのは事実だけど、昔のノリも忘れてない作風って良いよね1000なら上手
1000なら巨人
1000なら幸せ
1000ならリスペクト
最終決戦
スポーツ
マフラー
鳥
再会
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ938
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています