よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 553人の怪獣使いと少年』
https://bbs.demonition.com/board/6620/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6623/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。お兄ちゃんと東堂の存在しない記憶が出てくんでしょ?
知ってる対魔忍RPGの“前世の記憶”
あの前世は……お館様凄く落ち込むと思う。>>11
オリシュキャラゲー物の最高傑作ですわ記憶系の映画だとハンクオーバーそのうち見たいとおもいつつ見れていないマン
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wD15AXf-Nno
記憶喪失期間が長いと
記憶喪失前と記憶喪失後で別キャラみたいになるから
融合されるとどっちかがいなくなるような感じになって寂しくなるよね>>9
主人公の記憶を消して無力化するのはままあるけど、主人公の周りの記憶を消して心を折りつつ有利な状況に誘導するというえぐい策略>>43
ごめん、ブレイカーじゃなくてブレイクだ>>23
何故だろう。貼らなきゃいけない気がした>>24
訓練で得た能力で奪った以上のことは考察出来ないがゼオンといいゾフィスといい系統的に呪文で精神干渉覚えそうにないのに訓練で習得出来る辺り魔物って割りと万能過ぎない?ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
ウツシエの記憶
100年前の治療の影響で記憶喪失になったリンクが
徐々に写し絵を基に思い出して行く
最終的にガノン倒すべしとなる(個人差有)>>41
10年ぶりくらいに再会した想い人から不審者を見る目で警戒され続けたから仕方ねぇんだ
それはそれとして主人公の目の前でスカート全開にしようとするのはめちゃくちゃ笑った>>42
徳川の埋蔵金も色々な作品でよく使われるイメージがあるな。一番最初に創作で使ったのは誰なのかな?>>42
ゲストのヒロインの声が林原めぐみさんだったやつだっけか懐かしい>>19
記憶を読み取って犯罪捜査はわりとポピュラー記憶捏造系攻撃とか通れば行動原理を変えれるわけだからわりとどんなキャラにでも刺さるから
逆に誰なら聞かないかなって考えたら自分から過去も記憶も作っては消してるボーボボ達には効かなそうってなった>>51
園子の友人の一大事とか京極さんがいたら多重バフが掛かってそう。>>14
モア殿アクシズのお掃除お願いします>>62
でもどの記憶がどの行動に繋がっているのか解き明かす必要があるから割と面倒くさそう。記憶というと昔ガラケー用のゲームアプリで記憶を奪い書き換える銃で冤罪にかけられた主人公が記憶の世界に入り込んで記憶の世界の住人の記憶をいじって(高所恐怖症の鳥を低所恐怖症にするなど)イベントを進めて真実を探し出していくゲームが楽しかった記憶があるがタイトルが思い出せない
確かラストは黒幕がたくさんの死んだ記憶を植え付けられて(火を見たら焼死した記憶、縄を見たら絞殺された記憶を思い出す)発狂したところで終わったんだが…明るい記憶喪失」という百合漫画があってだな。記憶を失った恋人が主人公に初対面した際に、めちゃくちゃ好みの女性が自分の恋人だと言ってくれるという明るいタイプの漫画だ
>>59
一時期記憶を売り払った羽川説があったよね>>44
AFOのような表に出てこない巨悪の恐ろしさを共有する術としてとても有効だよね、記憶共有
なにせ伝聞じゃまともな情報は出てこない、出る前にたいていもみ消されるんだから>>75
そんなの決まってる。サクラ姫だよ。記憶喪失主人公ならシリーズの大体が当てはまる
ルーンファクトリー
記憶は一応2の主人公が物語一部終盤に思い出すけど
それ以外は仄めかす程度に情報が開示される程度>>63
前スレでも言ってたけど異世界作るのが主目的でゲームはその手段でしかなかったからじゃない?
何処ぞのゾンビ社長と仲良くはなれなさそうとか思ってたけどそこら辺そういうことかと納得した>>49
女の目は切れ長なのがいい>>68
教育範囲が広すぎて殆ど修行に費やした結果の強さだしな
なお、その結果ガッシュと大差ないくらいわりと精神的にきつい環境下にいたと
ガッシュの精神がすごいと同時にそりゃあバオウを封印する後釜になるのも道理というものよ>>70
ひたすら悲惨なヴェルサス
一押しがあったら道が違っただろうリキエル
コイツラとちがって高純度のくずのウンガロだけ浮いてる
スタンドも射程距離∶全人類とかいうチョコラータレベルでリミッターが外れてるし>>46
この画像の男キャラは思い出した本来の記憶に自分が塗りつぶされそうで自殺未遂したけど実際自分の知らない記憶とか怖くて知ろうとはしないのかな>>74
悠太くん達も前作主人公メンバーと比べられてあれこれ言われていたな。懐かしい。>>94
ホラー映画見た子供がまた一人で夜のトイレに行けるようになるのは、怖い部分を具体的に思い出せなくなるからだしね>>99
これも全てディケイドが悪いんだ!記憶思い出したら本当に外道だったID-0をよろしく!
>>42
悪役のマイケル・スズキはなかなか気合い入った奴だったな。
あの護身のための“トリック”は驚いた。>>101
本当に勿体ない…。マイナス編もアニメ化してれば更なるめだかボックス売上も見込めたろうに。。。>>96
後付で生えてくる事もあるぞ>>102
巡り巡ってジャスタウェイ工場No. 1になる銀さん。
やっぱ多彩なのでは?>>105
最近のFate以外のアニメで川澄さんが出てるの珍しいなぁって思って見てたら代行が譲治で吹いた思い出
ファンブックの方にも川澄さんがインタビュー受けててすっげぇ新鮮だった>>96
まぁドラマ的には記憶無い方が色々と
視聴者とともにその軌跡や足跡を辿るってドラマ性の意味合いが強いから…>>11
視聴者から本編への逆輸入が求められたり、隙あらばユーザーが再登場を求めて公式垢にジオン残党の如く集結する人気ぶり
ただ再登場するならルルーシュ達にはライがどんな反応を示そうとも真っ向から向き合う責任が生ずるピアノマンという映画みたいな人
>>114このシーン結構好きなんだよ
>>98
あぁ、プレイしなくても平気ってそういう…あれ、そういえばレクセウスさんとソラって会ってもいないしエレウスに戻ってもまともに会話した覚えが…せっかくのCV立木さんなのにすごい勿体ないな!>>114
融合してたな(融合した片方)>>129
ありゃ正直やり方が悪いよ…
「存在しない記憶=虎杖悠仁の異能説」、順平の最期や野薔薇ニキの椅子発現、虎杖高校私服描写等々、色々な要素が上手いぐあいに噛み合った奇跡だったなぁ…。にちかシナリオめちゃくちゃ重いんですけど…
どうして勝てば勝つほど曇っていくんですか…どうして…>>99
こいつの本体は割りと救いようの無い悪人だったなあ>>129
東堂は頭おかしい奴だな
↓
え、もしかして東堂普通に被害者なのでは…?
↓
やっぱり東堂が頭がおかしいだけじゃないか!記憶
忘れないで欲しい
そもそも知らん>>86
まだ生きているからオーバーキルではない。
よってセーフ。>>125
主役ライダーの方は主役ライダーの方でなかなかキツめなことされたりするしな普段の明るさで誤魔化されてるが>>40
「実弾かもよ」(操作系能力者の概念がある以上、事実危険)みたいなこと言われても
こんな軽い返し出来るのは、小さなコマだけれど「蜘蛛の絆」的なものを感じて好き>>8
実際、嵌められるとほとんど対抗手段が無いから割と最強クラスよねこいつ記憶喪失前の人格と喪失後の人格の統合、融合も
ゲームで盛り上がる場面だな
例 ステラグロウ アルトとエルクレスト>>140
生まれたての雛への擦り込みみたいなことまで始めちゃったよこの子>>130
耐久が高いのか幸運が高いのか…>>152
それやると元々の伏線が機能しなくなりかねないわ虎杖の人間関係疑われて信用されないわで正直メリットないし映画オススメコーナー
『アンノウン』
あらすじ
古びた工場内で目覚めたある男。周りを見るとイスに縛られた男、手錠につながれ肩を撃たれた男、床に倒れている男。そして血のついたスコップが転がっている。工場はハイテク錠で完全封鎖され、逃げ出すことは出来ない。
次々と目覚め始めた工場内の5人の男たち。彼ら全員に記憶がなく、自分が一体誰で、なぜこの場にいるのか全く分からない。唯一分かっているのは、この5人は誘拐犯と人質ということだけだった。
掛けられた電話からもうすぐ“ボス”が帰ってくる……電話の内容は「帰ったら人質は殺.す」
もはや一刻の猶予もない。俺は誰で、何をどうすれば生き残れるのか……
一口感想
有名どころはでていないマイナーサスペンスだがなかなかシナリオが面白くて手堅く作られている。
登場人物たちは人質が逃げようと格闘したさいに破裂したガスの後遺症により一時的に健忘症に陥っている。
最後に明らかになるどんでん返しも面白い。>>152
いうてそうなると今の超カッコいいお兄さんが「でもなぁ…、もしや…」って素直に「お兄ちゃん最高!!お兄ちゃん最高!みんなでお兄ちゃん最高と言いましょう!!!」ってすんなりならんかったろうし、今の「『存在しない記憶』?あれギャグだよ」で良かった気がする。>>145
ライダーの映画で記憶に存在しない技が増えるのは珍しくもないこと…いや、やっぱり気になるわ、これ。オーバーキルすぎない?>>153
お兄ちゃんだからに決まってるだろ>>136
そういえば翔太郎って割と記憶喪失の人間と縁があるような…>>142
記憶を失っていても勇者としての役割を
果たしているだけだからセーフ
(タオパイパイしている厄災リンクを見ながら)結界師の逢海兄弟は元々他人同士で弟になりすましていた能力者が兄に仕立て上げていたが、弟もまた長い時間生きることで記憶が変質して本当に兄と思い込んでいて兄の嫁を寝取ったことも忘れていたのは酷い。兄も記憶を取り戻したから大事件に繋がるという、全くもって救いがない話だ。
ミサトさんは防弾ガラスか何かで出来てるの…?
でも、こんなしょうもないネタではあるけど、ミサトさんが「シンジを守るひと」として定着したのはちょっと感慨深いところある。
>>152
元々原作通りそんなもん無かったのに幽☆遊☆白書とのクロスオーバーでほんとに存在しない記憶を生み出す洗脳能力を身につけちゃった虎杖の話を見つけた時は変な笑いが出たよ!>>148
ひつじの涙ですかな?
主人公:憧れのお兄さんが自分を庇って車に撥ねられ婚約者を忘れる。
婚約者:いろいろあって婚約解消。自分で指輪を返すのが辛いから主人公に指輪を返してもらおうとしたら目の前で婚約者が轢かれて自分を忘れる。>>179
緑部屋の精霊はまだ推測だろ!>>128
掘れた女のために今まで生きてきたものを投げ捨て、全てをとして戦う
あれの何処に刺さらない人がいると(他に刺さる要素が多く一番好きな√)>>6のプロットのオマージュ元ネタ
記憶にまつわる映画オススメコーナーその②
『メメント』
あらすじ
主人公レナードは妻と幸せに暮らす平凡な保健会社員だったが、ある日侵入してきた暴漢に妻を殺.害されて自身も頭部に受けた傷から10分間だけしか記憶を保持できなくなってしまう。
妻の敵討ちをするために情報をポラロイド写真とタトゥーに刻んで犯人探しを行うレナード。果たして彼の復讐の結末は……
一口感想
物語はレナードが1人の男性を殺.した“結末”から始まって10分ごとに遡っていく。鑑賞者はレナードの置かれた世界を疑似的に体験することになるのだ。
これが最高にハラハラする。リアル十分前には味方だと思った登場人物が実は悪意ある誘導者だったり、チェイス中に追ってるのかと思いきや追われていたりするのだ>>198
画像忘れた>>179
多分今のルイって元記憶喪失のスバルで6章終盤で待機してた方のルイに「いただきます」されたってことかね?>>200
テラの心が忘却の城で眠るヴェンに対しての発言だった筈。>>201
「い」が抜けてたわ。殺意高すぎ…。>>203
ただ上条さんは思い出す気ないし作劇的にも思い出さなそう>>187
あぁ…カラミティってそういう…え?オルガ違い??>>204
その前からゲスな奴はとことんゲスかった気がするジョジョ6部ってセンシティブな内容多いからメディア化向かない面も有るかもだけど
複雑なスタンドが増えるからこそアニメーションでの魅せ方も映えるし
ジョジョの中でも特に人間(人種)としての在り方のテーマ性が強いからそれこそ一番アニメで見たかった部かもしれない最近見た映画だとサーチはなんというか斬新だった
多分1回目だから面白いというか。
ストーリーがとか、設定がとか、謎がとかじゃなく表現方法が面白かった。
あと劇中でやってる主人公の捜査はやろうと思えばだれでも出来る所も没入感を上げるポイント。
こんなに映画館じゃなくて家で見たほうが面白そうって思った映画は初めてだったなあYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=75D75RG6csA
>>209
色々言われるD.C.Ⅱアニメだが、
本当にしんどかったし辛かった。>>196
前条さんがステイルに襲われた時いざとなったら頼ろうとしてたのって誰だっけ?
青ピは知ってる
レベル5第6位説でなんべんも見た>>212
おお!『search』は名作だよな。
ネット社会ならではの物語で本当に上手い>>216
マジで面白い作品だからオススメだ。イキュラス・キュオラ
優しき記憶魔法>>221
鎧みたいなもんだしアンデルセンの遺伝子操作がオーケーならばアリだろう。
むしろ地球の記憶と科学技術というこの上ない“人間の積み上げ”だし>>214
でもきっと同じ目にあってもカッコいいハーフボイルドのまま立ち上がるのが翔太郎じゃない?>>219
ま、まぁ貴方程の翔ちゃん大好きメモリが言うなら…。でも不安だ…。記憶を奪う系の能力持ちでかつ身体能力高いとめっちゃ強そう
>>228
せめて女運最低最悪って言ってあげなよ…>>224
もう翔ちゃんの方が悪女や訳あり連中を引き付けてるレベル>>228
本編で照井刑事、小説でフィリップにそれぞれいいお相手が出来たんだから、漫画では翔ちゃんにお相手が出来る!これよ!!!https://mobile.twitter.com/nenju114514/status/1379016889347678210
記憶と言う事で別世界の孫息子?娘!がハジケリスト驚異の再現率(いろんな意味で)
https://nico.ms/sm38480871
笑いあり涙ありのウマ娘プロレス
北米版ウマ娘 エキプロティーダービー vol.4 ブルボン&ライスniconico
記憶を求めるタイプの作品だと『主人公が生まれたのは物語開始直後で造られた存在なので記憶なんて存在しない』というタイプの真相もあるよな、帰りを待つ家族とかも存在しないとかいう特に残酷なやつ。
>>238
父方の血の影響がメインだろうがキミの血の影響も割と大概では?マグカップ、放送時間の半分が実写か………
こういうのDVDの特典とかでいいと思うのだけども>>170 この前もう一回映画見返したけど撃たれた後にミサトさん!ってシンジが叫ぶ台詞なんて無かったのにどっから差し込まれたんだろうな…(心配そうなシンジくんに大丈夫よ…って流れ)
>>240
考察にあるように脚本家=長の別人格なのかな……見張りのカラスが動かなかった理由は明かされてないし内通者がいるとは思えないから。
長が権力と縁を切った理由も明かされてないし。>>246
そうかな…そうかな?(画像略)>>228
生身の人間どころかサポートしてくれてたAIですら悪女だったからな>>252
いや今日の金の価格で考えると概算で680万円×40kg=2億7200万円くらいになるな>>176
それ初号機を動かせなかったトラウマを思い出すからやめてよミサトさん!>>221
ドーパントではなく仮面ライダーだからアリだと思うよ。ドーパントはむしろ嫌いそうだ。>>259
髪を切るのは素晴らしい
けれども、メカクr目を出さない方が可愛いと思うぞ>>243
あわきんが何かをいいたげにそちらをみている>>262
そういうの大好き。
人生五分前だとしても仲間の絆は本物っていいよね>>268
旧劇は鳥葬とパシャばかり話題に挙がるが
自衛隊による殺戮も割とキツイ>>239
最後の人に挟めた月島さんスゲーよ。>>236
急におかしくなるんじゃないよ。>>275
ほわっ
それは大変そうだね……
俺も頑張らないと>>269
NTRというより肉体精神双方の陵辱?>>274
貼るな(暴言)
若葉がへごちんとは思えないのは同意だが若葉のあとにさあやを聞くと同じ人かな? と思う ただ卯月とはどっちにしろつながらないのでYouTubehttps://youtu.be/Kinr3NKtqrk
>>281
つまり庵野監督の手持ちはエビルスピリッツ>>284
正妻幼馴染は良い文明>>262
俺はとっくに消えるはずやったって言うたやろ!
お前のおかげでここまでおれたんや!命だけのことやない。俺は時間も持てたんやからな。
カイのアホが言うとったように俺らには思い出すような過去はない。
せやけど、良太郎に拾われてからのことは全部思い出せる。俺は自分よりこの時間を守りたいと思おとる!>>277
不況の時に緊縮策は自殺行為やぞ
今自殺してる国もあるけどそういえば記憶無くした方が人生楽(忘れる前はトラウマで精神状況ぐちゃぐちゃな狂人っぽい感じ。他人を害する怪物って自己定義する面倒臭い愛情賛歌系)だけど、記憶と共に実感を失くした関係(一人だけ生きてる家族)がそのキャラの生きる意味、ってケースは客観的に見れば記憶あるのと無いの、どっちが幸せなんだろうか?
>>291
今度その辺りだけ読んでみっか。マンガUPだかにあったよなヒノワが征く。うまぴょい伝説は普通に聴くのとクリア時に聴くのとで全然印象が変わると聞いてたが本当だった。達成感パねぇ
>>243
つまり真秀ちゃんの肉体美と同価値か>>299
アカメの方の特別編みたいな感じやな。存在しない記憶ならガムテもめっさエグい…。番外編で地獄の様な事実が確定して辛いのだが?きわみさんよくプリマ見て無事だったな…
>>304
ほとんど全員冬月先生の教え子or教え子の関係者だからセーフ>>8
この怖さね、祖母が認知症になってわかったわ
何をしようとしたのか忘れるが、「何かしようとしても何もできない」という経験だけは体に沁み込むんだよ
それでドンドン自信を失くしていく>>302
あの世界だとプロテクションが遅れた影響での怪我がゴブリン倒した後の大ボス級との戦いで響いたりしない?
TRPG的に言うなら素の値なら成功だったけど、マイナス修正が入った結果失敗になったみたいな感じに>エヴァンゲリオンから卒業しろよというメッセージ
テレビから数十年、新劇だけでも長年かかってるから
言われるまでもなく卒業した人も結構多そうだな
「あ、終わるんだ。懐かしいし評判いいから一応見に行っとこ」みたいな人もいるだろうし>>309
ダイカタナさんは槍の人と結ばれた疑惑あるし、結局あまりのままれんあ処女拗らせたんやな………冬月先生は一応NERV副司令かつセカンドインパクトにたどり着いたから凄い人ではある…ハズなんだ
>>318
シンジ君をケアできる大人がいない、という作劇上のねじれを、クラスメイトを先に大人にすることでケアできる存在にするというウルトラCは本当に凄いや>>320
人足寄場(職業訓練所)も鬼平こと長谷川平蔵の立案だからな
自分は許可を出しただけなのに実績が上がったら後から手柄を横取りする悪辣さ
とても名君や名宰相として讃えられる人物じゃないしかし委員長はツーサイドアップ無くすとわからなry
>>329
そりゃあタイミングやパターンとしては文句無しの行為だけど
それはそれとして貴重な大親友の晴れ舞台に冷や水ぶっかけた上に、虚仮にされたら不愉快だもんな>>332
マンホールさんは凄かったですね……>>336
じゃあヤるなよ…。責任持て…。まぁ極道にそんな人並を期待するだけムダなんだろうが・・・。>>307
この表情、恥ずかしくて赤面してるよりも襲われて恐怖に怯えてるように見えてしまうのは自分だけでしょうか>>344
その約束を自分からしにいってるのが質悪すぎる
そして待ちぼうけくらってる相手を遠巻きに眺めてるのも
また尖ったヒロイン(暫定)が出てきたもんだ>>343
女子寮みたいなもんだし風紀のあれそれってだけかもしれない……?>>78
【キングダムハーツチェインオブメモリーズ】ていうタイトルや名前、意味が個人的には凄い好き。【記憶の鎖】
後自分は1をやった後順に続けてCOMをやって、そしてその後に2てやったプレイした人だけど、それでも初めてプレイした当時はメチャ動揺したんだよな。
謎の黒コートからの怪しい誘い、謎の忘却の城とかいう不思議で怪しげ満点な城、そして大切な何か記憶を失う奪われる、
そういった点や要素が初めてプレイした当時はこういった事が多分生まれて初めてだった事もあって滅茶苦茶動揺と困惑が強かった思い出、記憶があるな…
だからチェインオブメモリーズはそう言った意味でも異質で異色という意味でも、まだ未だに新鮮や鮮明に記憶に新しいわ>>332
山本弘も百鬼夜翔で「偽記憶症候群」の紹介してたね。
ヤブの精神科医にかかったせいで、ありもしない「抑圧された記憶」を思い出しちゃうやつ。>>334
「命活」使わないで死んだフリしたら絶対騙されたと思う。>>325
さようなら、また会いましょうエヴァ
卒業しなくてもケジメは付けとこうぜ、という>>354
放課後会う約束してるのに来ない
それどころか遠くから見てる
それ繰り返して悪評で有名になった
まあ家庭のせいで性格拗らせたみたいだし
私はどうかしていると自覚もしているし
何かしらの成長はするだろう
前作のアカネちゃんだって最初はあれだったが内面は普通の子と判明して最終的に成長したしよりによって記憶が失われて思い出していくチェインオブメモリーズで一切触れられないまま終わったせいで完全に忘れられたように見える○ー○○っていう悲劇の人
>>353
最初に出て来た時は全然こんなに滅茶苦茶メインで大活躍するなんて思わなかったし予想なんて出来なかったよ……位、本当に功労者な大活躍をしているな…て改めて振り返って観ても思った
ヴィクセン先輩本当に最初に出て来た時から予想外過ぎる程の大活躍だよ、ほんとう>>360
トレーナーがウマ娘寮に入るのは禁止されてるが逆は禁止されてないんだ
つまりそう言う事だ>>363
ヌードル?若しくはヌーブラ? またはバーバラ?>>371
感度3000倍にされるな。
知り合いの魔科医を紹介しよう。>>370
そりゃこんな人がトレーナーしてたらウマ娘強くなるわ。>>367
!ってああ……なるなるほど、ああそういう事か
イヤそれでやっと分かったけど、自分ソラやドナルドグーフィーとジミニー、もしくは機関メンバーのストーリーのメインの本筋に関わる限定の誰かと思って凝り固まって考えていったから、そんなもの全然分かるか!? 状態だったわ…
イヤ本当……というかそんなの解らんって、あとあの子はしょうがないでしょ、色々と止むを得ないしょうがない事情で存在ごと出れなかっただから、
もうその事は、それはしょうがない…と思ってずっと考えていたし>>375
個人的にはブドー将軍は頭硬すぎて逆にムカつく。生粋の武官家系だからで律してた部分はあるから仕方ないんだが、それはそれとして民の悲鳴を半ば無視してるみてーな状態なのはちょっとなぁ…ってなって…。トレーナーとは電気ネズミの10万ボルトを耐えるものだからへーきやろ
トレーナーが「自分より弱い」という事を自覚してゾクゾクするウマ娘良いですよね
>>378
やらかした事は多少(野外イベント会場満席)外部の人間に見せてるだけの学校行事にサプライズ仕込んだだけと言えなくもないんで……>>372
この映画の「ミデンに消されたくない想い出は?」ってプリキュアの声優に聞いていく企画で、高橋李依さんの回答が強すぎた(画像はイメージです)
またみらいちゃんはこういうこと言いそうなのが強い
https://twitter.com/minu225/status/1063754328219901953?s=21>>389
血筋が最重要な世界だからなあ、競走馬>>391
芸人が必ずウケる鉄板芸を得たかのように御立派様を伸ばしたり引っ込めたりする生粋のエンターティナーゴルシ。
なおウケ狙いすぎてやらかした場合は誰とも目を合わせず黙って馬小屋に帰っていく模様。>>390
ディープアイズホワイトドラゴン良いよね、分かる。自分も好きなドラゴンだなディープアイズは
映画館で初めて見た時に一眼見て1発で色とかカラーリングも含めて「美しい……好き」てなったのを思い出した>>370
ヤエノムテキのトレーナーは強そう>>390
「無窮の時、その始原に秘められし白い力よ。鳴り交わす魂の響きに震う羽を広げ、蒼の深淵より出でよ!ディープアイズ・ホワイト・ドラゴン!」
物々しいガンドラXとは対極のオシャレな召喚口上もすこれ>>390
バーン効果を墓地のドラゴンの怒りと表現するの好き>>107
マールーシャは自分も好きだし技もBGMも何から何まで好きな存在だけど、マールーシャは2のリミカXIII機関の中だと攻略パターンや必勝法を掴んだら憶えたら、割と簡単に倒せる部類ではあるよね…とも思う
実際自分も最初や2回目3回目4回目辺りは滅茶苦茶苦戦して苦い思い辛い思いをさせられてきた相手…なんだけど、攻略パターンを掴んだら割と楽々で倒せれる様になったな……て思い出してきた>>345
しのは君素直で良い子だから普通に応援できる子だしの。>>403
アニポケだと長時間使用可能小型ボンベみたいなのあるから…いやー何回見返しても最高だアニメウマ娘
ところでツインターボ師匠のトレーナーにはいつなれますかね>>304
でもシンでの活躍はMVPだったよ
・一人で戦艦3隻操ってヴィレを妨害
・LCLパシャ化を気合いで耐える
・マリにシンジを助けに行く手段を託す>>344
ヘイトというか嫌悪感の向き方が初期のアカネ君っぽいなって思った>>410
想像神アルセウスどころか地球外生命体のデオキシスすらその定義に当てはまるのに、それに当てはまらない人間ってマジなんなの・・・
メタ的な都合といえばそれまでだけどね昔のエヴァの二次小説漁ってたら新劇世界観の作品で「アスカは母親譲りの青い瞳を気に入っていて〜」って部分で予想外のダメージ受けたわ…
夢を撃ち抜く瞬間に→キズナミュージック→Returnsと続いた上で無かったからだいたい察しはついていた
だってすげえもんFIRE BIRD。ランキング入らなかったら嘘だよ
しかしAfterglow奮闘したなあ。並み居るリアルバンド組や混成バンドに紛れてランクインするとはYouTubehttps://youtu.be/CWw3RewLENc
>>415
プリキュアネタがきっかけで忍極読み始めたんだけど、予想の10倍くらいプリキュア(プリンセス)シリーズの話してるし、小ネタかと思ってたらめちゃくちゃ重要な立ち位置だった……
プリンセスシリーズの脚本家が黒幕くさくて忍者と極道の対立もフラプリになぞらえてるっぽいって、パロネタがそんなポジションでいいのか?
作者のTwitterみたら実況もしてるし、本当にプリキュア好きなんだな……
https://twitter.com/kong_doing/status/1365810506305392640?s=21>>424
とりあえず最新作の"二度と~"ってのがシチュエーション豊富。最近の展開でちょっとレズあるけど。まぁ嵌まったら他作品R18スレとかではなしましょうや。失敗率一桁でトレーニング失敗する時もあるし六割超えてても成功する時はする
ライス、俺はね、1%の壁を超えられなかったよ……俺の、俺のミスだっ!!>>429
本編にめっちゃ絡むとはいえ(黒幕がシリーズ脚本家っぽい)作中作にあそこまで詳細を注力した作品なかなかないよなジャンプ+でまた強烈な新連載が始まったな
オチがツボに入ってしまった
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237310729754ハルウララでGI取るだけでも本来満足感あるが有馬取るとどんだけ気持ちいいんだろう…
>>413
よし、6時間くらい余裕があるな
じゃあ風呂も寝床もトイレも全部世話してやるぞと言って嫌がられたい>>436
タツキっぽいなーと思ったらチェンソーマンと地獄楽のアシスタント経験者かいな
令和の時代にターボババア見るとは思わなかったぞ少し飽きたからハンマーから離れてみたけど
今回のハンマーってもしかしてつよつよ武器なのでは?蟲ゲージ2と溜め3、頭狙い必要とはいえ300×2あたりのダメージとか他の武器ではなかなか出ないのでは?>>432
アニメでのモブ達もいつか実装されてほしいわ
さらっと流されても実績はある子も多いし
とりあえず、ヤマニンゼファーちゃんのデザインすこだったのでアプリにもくださいシャニマスにてにちかをプロデュースし終わりました
心がしんどいです童磨のcvはノッブ似合いそう。
真人で覚醒した彼ならやれる気がする>>448
失敗した場合、練習で得られるステータス上昇は無し、ステータスが微減してやる気が減少。更にそこからバッドステータス(練習ベタ等)がついたりする。
ごく稀にメリットイベントあり。>>450
自分は声優わからんが兄上シャアで縁壱アムロってのも見たことある>>453
横スレだけど、その作者さんの名前は初めて聞いたけど凄い人だね。そうやって読む人の需要を汲んでくれると、読者としてとてもありがたいね。>>450
小山力也さんは煉獄さんの父上を演じていたね。
でも内田直哉さんは確かに合っていそうだね。
縁壱に関しては作中最強キャラであるが故に、下手に思いつけないっていうのもありそう(敢えて挙げるなら、安定の山ちゃん辺りとか?)>>440
目出し帽のうえからなんで帽子被ってんの…?
外させなかったのか、トレーナー!>>433
朝コミュの親子みたいな距離感とノリと
プロデュースコミュのエグミと辛さを混ぜて絞ったようなドロドロ感
温度差が激しくて感情安定しないわ>>430
カラーリングで「ぶりぶりざえもん」や「はれぶた」を思い出したゾ。>>446
山ちゃんとか>>461
エイプリルフールでTPSのようなゲーム世界で大暴れしたヒロインだ、面構えが違う(みえてない)。>>449
兄上の声は自分の中では朴璐美さんになっているな。異論は認める。行きつけのアイマスまとめでにちかに対してのコメントが軒並み怪文書になってて草も生えない
俺もつらい耐えられない>>464
またダークライが巻き込まれている…>>463
2000の技を持つ男の一番最初の技でどれほど過酷でも続けて彼を彼たらしめる技やぞ
実際すごいことである>>471
??「残念だけど私とワン子くんと姫の三人で、もう既にモルカーに乗っているんだにゃー♪」>>462
次回予告は作品のテーマの「人間は愚か」を体現してる感じで怖かったよ。(幻視)
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1352235362911830023?s=19>>469
pSSRが出てからが本番だから…。
三峰Pのごとく翻弄されるにちかPのすがたが見える。青き清浄なる世界のためにモルカーは弾圧します
シャニマスのアイドルってアイドルになった事なれた事それによって成し遂げられた事でこれからこの子は大変でもきっと幸せだろうしその手伝いが出来るんやなぁってなったけどにちかは本当にこれで良かったのか彼女をアイドルにしたのもそれを続けさせるのも本当に良いのか?ってなるのがほんとしんどい
>>457
お主も目を覚ませ…w
真実なのは、円盤2巻にシリアスちゃん回が新規収録されるという事だけじゃ>>477
アイドルしている時は文字通りの営業スマイルなのか…>>409
はづきさんは間近で現役のアイドルを見てるし、レッスンにも付き合ってるから
にちかちゃんがアイドルに向いてないのわかっていたんじゃないかな
だからwing優勝出来なきゃそこまでって条件付けたんだろうし
笑顔が序盤だけで、どんどん笑わなくなるの辛いんじゃが!>>446
内田夜也さんかな。うた恋の僧正遍昭とかX-メンシリーズの若いチャールズの吹き替えとかやっている人だよ。>>478
ま、楽しくも厄介な存在だよねぇ、これも。こんなもの見つけちゃったから、希望って言うか、可能性が出てきちゃった訳だし>>474
柴ちゃん先生はスズキとモルカーに謝罪すべき>>463
樋口とか、思わぬきっかけでプロデューサーはアイドルの可能性を見出だしてプロデュースして輝かしたけど、にちかに取っては思うところありそうな展開だなと思った。無茶で強引な方法でもプロデューサーから話を持ってこられるだなんて平凡なにちかでは起こり得ないことじゃないか。>>488
ソシャゲー系アニメだと、キャラ絞ってやらないとストーリーものは無理ですなシャニマスのお祝いポイントってのに気付いてなかった
20連分くらい無駄にしたなあ>>344
居なくなって守れなくなった姉との約束云々だろうな。>>494
結婚するショタ
なんて素敵な響き…!縁壱の圧倒的山ちゃん感はわからんでもない。
近年のジャンプだとコラソンだったりジェントルだったりか。
ボスもサブもやるから他の役柄で鬼滅に出るかもしれんが。>>505
んー銀魂の虚じゃない松陽先生みたいな声色>>370
実際アプリでもエルコンちゃんとプロレス技練習した時に寝技で対抗してた気がする>>499
『ジオン』の名前を冠してるのが重要なんじゃない?
クロスボーンの作者が描いてたジョニーライデンのラスボスみたいにジオンのマーク象った兵装つける?>>450
個人的に老縁壱の兄上斬る直前の「参る」が山路さんで脳内再生された。
柳生のと同じでRWBY8期が最終回だったので見たぞ。
その……なんだよこの展開……救いはないんですか!?
RWBYチーム四人とも生死不明所在不明で終わるとかバッドエンドかなにか?
あとシンダーさんがやりたい放題過ぎる……上司への虚偽報告が白々しすぎて草も生えない。>>461
そうだね。
ニンジャスレイヤーにも目出し帽被ったサキュバスいるもんね。>>499
「ネオ・ジオング」じゃなくて、「ネオジオン・グ」なんじゃないかなあ。ジオングの「ジオング」ってのがジオンの究極のMSにジオンの名を冠するってくらいの話だったらしいから、まあ
>>8
エンポリオが延々と酷い目にあってるインパクトが強い
合計何回感電したか不明だがよく生きてたな>>514
クリムゾンさんまだ生きてるのか…
アカデミー襲撃後の話まで見たけど(そこでも上司に虚偽報告)すぐお亡くなりになりそうな雰囲気だったのに>>521
サイゲの事だし100日記念とかハーフアニバーサリーとか1stアニバーサリーとかできっと10連無料とか来そうだけど育成とサポート分かれてるのがどうなるか甜花「あう…なーちゃんも、そんなとこ…触らないよ…」
甘奈「触ってるよ☆」>>503
ダメに決まってんだろ!>>529
ゾロもこんな反応だしな>>445
欲望を出す時は成功した時にメリットがデカいか、リカバリ出来る時か、賢さで友情トレーニング出来る時だけだよ
ちなみに賢さで失敗しても成長せずに回復するだけでデメリットは無い
そして失敗した時のモーションも思った以上に細かい>>522
戦闘中にコクピットハッチ簡単にこじ開けられちゃう人はちょっと…。>>526
とあるゲームで絶対に死なないとクリアできないイベント戦(敵を倒すと強制ゲームオーバーになる)で、自キャラのレベル上げすぎて敵NPCの攻撃がなかなか当たらない+当たってHP1しか削れないためずっと防御を選択して自キャラが死ぬまで長いこと待つゲームになったことがあったな。あれはしんどかった。>>497
最初の頃はバッドエンドCG 最後に回収してたけど最後に見るのがバッドエンドって嫌だなと思って今は早い段階で回収するようになったな>>445
編成次第かしら
全部足して30くらいならやらないけど、60くらいになってくると流石に攻めるかな
あとたづなさんとか入れてるならリカバリ楽だから行くのもアリ>>533
ヒュンケルとか一輝兄さん用に調整したゲームなんだよ。きっと。>>531
SSRサポートで金スキルゲットするのが育成を楽にする第一歩にして大きな一歩だからね。だからといってSSRばっかでデッキ組むとイベントが重複して中々スキルが貰えないのでSRも入れたいわけで…
結果よっぽどの推しじゃなきゃとりあえずサポガチャを回すのだジョージ!!になる。>>541
しかもアナハイム製だからNTガンダムでも使えるよ!というね…。
というかこんなデカブツ作る金どっから出したんだ袖着きは。>>497
バッドエンド埋めはパワポケで心を折られてからやってないなー自分は推しが星1と2だったから最初もらった石は全部サポートに回したなぁ
今思うとリセマラしときゃよかったな
マエストロ自前で持っときたいわ>>540
イヤまあ……ありがとう、そう言ってくれて
子供の頃自分はガンダムSEEDかSDガンダムフォースどっちを見るかで言ったらガンダムフォースを見る見ていた派の人間だったから、今でもその小学生時代の頃の出来事がハッキリと鮮明に憶えれているんだよね……
後当時はハマる位には結構好きだったから、思い出深い作品でもあるんだよね…今でも>>549
☆1、2にも勝負服昇級とイベント追加要素あるからわりと引かれてるしな、可能性はあるかも?サポートが重要なのは重々理解してんだけどよぉー
星1星2の推しに勝負服着てもらいてぇじゃん?ってつい育成ガチャをまわしちまうんだよなぁストーリーが逆風だったり逆境だったりするほど
何度繰り返す事になったとしても必ずあなたを1着にしてみせる(ほむら感)ってなる
自分はネイチャとヘイローでなった。>>527
ヒシアマゾンとか育てたいが気長に待ちます!
ゴールドシップって毎回やる度に安定して勝てたから言われてるほど難しくないな…
と思ったら乱調乱心しよった…たまたま前までが上手く行っただけだったわ>>551
そこにウマ箱2があるじゃろ?
なんと購入すると女神像500個やサポカなどが貰えちまうんだ
さらに全巻購入すると星3交換券も貰えるんだぜ>>553
出てきてないけど個人的にはレッドラインのことじゃないかなって思ってる寝不足やらなんやらの不調になるのはまだいい
保健室に何度も行く羽目になるときがたまにあるのがつらい
>>546
ジオングは足なしで完成系なのです
宇宙戦用だから足いらない
一応後付け用の足あるらしいけど>>552
逆に史実がサイキョー!というかカイチョーとかは一着のウマ娘にできなかったとき申し訳なくなってくる。皇帝の名と格に恥じない成績にしてやらねぇと信頼してくれてる彼女に示しがつかねぇ…!!>>533
レベルアップの時どのステータスが上がるか選ぶ方式なんだろう>>567
負の部分を見ると異常者の集まりでは?にもなるからな
浪漫を追い求めるための犠牲とはいえ>>574
確かにそうだな。>>559
カメラの写りがすごく悪くてモニター映らないんですが>>572
ドラクエ3の初回プレイ時は光の玉を使うという考えが何故か浮かばなくて、超長期戦の末にやっと倒した思い出>>581
個人的にフルで見てる時は惨敗してコンテしてスキップしたら1着になるの謎の悲しみ覚えるからやめてウマ娘低レア強い勢の皆さん
ハルウララ ダート適正Aが彼女しかいないので現環境だと実質ダートの覇者。
ナイスネイチャ 差し多段ロケットスタイルが強力、これかデバフ特化育成されがち
バクシンオー クリアだけなら最も楽。対人で強いの作ろうとすると難易度が2ランク上がるというかあの世界、失言即天罰がくるのか TRPGベースだからか? ファンタジー系のやつはわからんのよね
>>582
確かにカームベルトにせよレッドラインにせよラフテルを人の手から遠ざけるためにすげぇ作為的なことしてる感じするからそういうオチはありそう>>593
独占力もあるしな>>597
保健室使えなくて詰むやつサトノダイヤモンドちゃんに一目惚れした
>>597
なので予め体力を確保してから賢さトレーニングで直前のターンを凌g……【やる気が下がった】【〇〇が10下がった】んんんんん!!!!?!?>>564
ここまで好意をぶつけられて好意で返さないのは無作法というものでは?>>464
ダークライを巻き込むな!>>606
社長の宿題(にちかでwingAランク)こなすためにちかのスキル全く取らないPの話する?
俺の事だが>>587
だってモルモット→タキオンへの感情も重いけど、タキオンからのモルモットへの感情もわりと…
クリスマスとか素直に好意伝えて「あれ、思った以上に恥ずかしいぞこれは」って照れるのはホント…
かー卑しか女バイッ!ってなる、なった。好きメジロ家はアブノーマルなセッッッで強い子を産んできたという風説。
最近は何でもかんでも卑しい扱いされすぎじゃないかなとたまに思う
>>614
ゴルシが床上手なのも全てメジロ家のせいだった?俺のシャニマス歌姫初挑戦がSR縛りになるとはな……
出来るのかなこれ……一応オーディションマスタリSP2つ持ってきたけど>>611
視覚がほとんど衰えているだけであれだけ正確に動けるからな。元々神官って戦える職業だし錫杖で充分なんじゃないかな。あと鰐を使役できるみたいだが恐竜サイズの鰐も扱える様子。>>556乳が離れてるのいいよな
>>568
そもそもレッドライン自体が、世界を取り囲む仮死状態の超巨大生物もしくはその化石なんじゃないかとも思える。>>600
ゴルシお前そんな台詞反則だろ…>>620
https://news.yahoo.co.jp/articles/a94a30cfd23816c8bd081695de2cbcc5c278b58d
血縁は無いけど何でかゴルシに似てきた言われたソダシ
次の桜花賞に出るから見てみるといいよ>>624
調教師と厩務員もゴルシと同じく須貝さんと今浪さんなのか>>617
自信持たせるために折り紙でトロフィー作るトレーナーが可愛らしい
作っておいてネイチャを子供扱いしてるようで渡せないのも可愛らしい
レースの後はいつも貰うようになって毎朝それを眺めてるネイチャも可愛い
なんだよ可愛いの詰め合わせかよ>>628
急じゃない一目惚れは一目惚れではないだろう(そういうことではない)>>600
特に選抜時期に不調だったり元々成績が振るわなかった組は相当だろうからな
マックイーンのトレーナーとか選抜レース7着でめっちゃ燻ってた時から声かけて、マックイーンの申し出で実績が出せるまで契約待ってる間も気にかけてくれてるし>>625
時には命を落とす仕事だから長く続ける人は戦闘狂や死にたがりみたいな命知らずの様な人が残るんじゃないかな>>622
名前にちなんでチョコアイドルを選んだけど
それで戦い続ける覚悟も持ってるからね
強い人だ、惚れ甲斐がある!残りの命をかけるに値するほど!
そう、俺はついに見つけた!文化の真髄を!>>635
サポートの引きによる>>175
マジコであっとるで、JUMPでやってた岩本直輝先生の作品や。ルーの魔法と校長の魔法好きでした……アナタは何色の靴がいい?
というかサッカーもあるんだね、意外とあるのかタイトル被りの作品は>>635
サポカで有用なの揃えとけば>>635
どれだけサポにブッパしたか、キャラにブッパしたかで大きく変わる
サポ重点か半々ならそこまで苦労はしないけど
もしもキャラに重点ならまず血反吐吐いてる状況なのは間違いない>>644
この知性あふれる顔>>635
リセマラでサポート集めるのはもう言われてるとして、ガチャは最高レアは結構出てもすり抜け率は高めなイメージなのでお目当てがいるなら石はしっかり貯めた方が良い>>632
覇王には負けてるけど覇王以外には圧倒してたというメイショウドトウとか今からストーリーが楽しみだ>>648
私が許可したってルドルフ会長が言ってた>>649
>対人要素に目を瞑れば基本的に自己満足の世界
なんだいつものサイゲだな(グラブルやらプリコネやら見ながら)>>436
展開が!展開が濃すぎる!!
ターボババア?バナナ?高倉健?濃いよ!!>>588
梶さんだけじゃないぞ、乃村さんや安元さんにノッブも歌っているJustice・伝説を刻め!
だよ
声優兼ってくくりならTWO-MIX…(高山みなみネキ)>>650
冬優子の本性がユニット外にバレるストーリーをください
でも関係性が崩れるのは嫌なので夢オチでお願いします
https://twitter.com/aventador_770_4/status/1336611552183640064?s=19>>648
正直そのスターのファンから罵倒されて石投げられても文句は言えないと思う。>>625
ぶっちゃけ、世界観で冒険者のその後とかが決まる
(冒険者という本来安定して存在しない職種を成り立たせるためのイビツな世界観であることが多いため)
どうあっても定職につけない人種や低階級や犯罪者が無理やりやってる、なんでも屋的な隙間産業(モンスターと戦う、ではなくて、ドブさらいや人探しや掃除手伝いとかの中に危険な動物退治とかがある)である「どうあっても幸せになれない根無し草集団」の場合もあれば
古代王国の遺跡がポコポコあるのでソレを狙う山師うや盗掘者まがいの一攫千金のトレジャーハンター、遺跡には当然モンスターが居るので戦闘もする荒くれ者、みたいな社会的なドロップアウトの集団であったりとか
表立って活躍できるような後ろ盾(街の酒場とか領主とか)をもって、ある程度の「信頼」を得てやってるなんでも屋兼遺跡探索者(結構馴染みがある存在)とか
いわゆるナーロッパ冒険者ギルド的な、それ自体が確固たる社会的組織で、連携や社会的倫理観も組織自体が自浄能力としてやってる、人材派遣システムてきなものとかね>>647
本性がシリアスなためハジケの才能がマジでからっきしな奴
基本的に首領パッチがいる時はおやびん最高、単独なら鳥になるくらいしかハジケのパターンがない
へっくんよりはマシかなレベルなのでコパッチよりも扱いは格下
純粋な強さはあるので序盤に出てきた若頭よりは上かもしれない>>657
なんというかパソコンのスペック足りないなら外付けで高性能パーツつけまくってやれ(ただし熱や負荷は考えないものとする)だよね梁山泊。リザーバーありでも普通に即死も有り得そうなんですが>>647
激レアさんに出てきた卓球が何よりも好きなのに卓球以外の才能がめちゃくちゃある人とか面白かったなあ>>665
正直今更このタイミングでそんなこと言われても「知らんがな。」としか答えられない。>>632
モブウマ娘にも稀に差し切られたり逃げ切られたりしてG1持ってかれるからな>>658
それでもシャニPから見て光る物はしっかり有るのよね
果穂はみんなを笑顔にする純真な笑顔
ちょこは素朴だけど親しみやすさを感じる笑顔
樹理は孤高の狼を思わせる不思議な風格
凛世は雰囲気の有る凄い美人
夏葉はかなりの芯の強さ
にちかをプロデュースしてると他のアイドルの魅力に向き合えるのなんなの…>>657
真依は呪力自体が出涸らしだし何やっても焼け石に水になりそう>>657
呪力微小(呪力は感情で上下するけど元の量が増えるような記載はない)
センス無し(学生の中で呪力センス下から二番目の4)
だからなぁ>>676
現状の限界がキンケシだからなぁ>>657
反物質作って爆弾にしたろ!>>668
育成シナリオで走る最初の三年間とは別により懸賞金の高い上位リーグ的なのがあるのは示唆されてる。オグリキャップシナリオのタマモクロスとかは、本来そっちに行くつもりだったけどオグリと戦いたかったから延期したみたい。>>676
凛みたいに地道に溜め込むとか…
1日一発なら1年続ければ十分溜まるだろうし>>668
きちんとレースに出ないなら強制退学にもなるしな
WIN-WINを作り出せないウマ娘に居場所はない>>688
そもそもお金関連の描写が全くないので分からない>>691
MTGとかの伝説的な強豪プレイヤーでも勝率75%とかだからな
おかしい勝率ではあるが逆にどんなに振り絞っても4回に1回は負けるというね>>681
才能の程度によるけど、医者の才能っても問診から手術までオールマイティ得意って天才ぐらいだろうから苦手なところは人に任せるでもいいと思うんだけど。>>647
柱の中で唯一首を斬り落とせない胡蝶しのぶさん
それだけなら、と思うかもしれないし実際作中では刀身に仕込んだ毒で鬼を仕留めてもいるのだが、逆に言えばそれは「毒が通じない強い鬼」を相手にした時勝ち目がほぼない事を意味する
また、この欠点は入隊前からも指摘されており当時関わってたヒメジマさんがこれを理由に入隊を拒んでいた(まあ他にもせっかく生き延びた姉妹を仇討ちとはいえ命も危うい道に進めせるのは忍びないというのもあったが)>>647
超人血清を入れる前のスティーブ・ロジャース
愛国心と正義官と使命感は立派だったけど致命的に兵士に向かないほどひ弱な身体だった
この辺はヒーローに憧れていたけど、個性が宿らなかったデクともにてる>>701
年間全勝したのは馬の方でウマ娘とは別人(馬)だからセーフセーフ。>>688
観客の数、テレビに出る、世界中継されるなどなどのことを考えるとかなりの額の金が動いているのは間違いない
ただ具体的には何も言われてないのであくまでもふわっとした感じにしか答えることができない>>634
横から失礼する>>655
特級術師除けば
宿儺、五条>>>(超えられない壁)>>漏瑚>>>>>(超えられない壁)>>その他
ぐらいのバランスじゃないですかやだー!呪術のやつは剣持のク、ソマロ漫画のせいで脳みそが汚染されてしまった・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XeZiBHQEidY
>>704
あの作品、指数関数的に強くなるしな>>702
レベル上げるためには限界を超える試練と言える何かを突破する事が必要。
冒険者の日常的にその試練は大体が死ぬのが当たり前なやばい状況で生き残ることになるっていうそりゃあレベル上がらずに色んな意味で落ちていくやつだらけになるわって環境だからねえ。>>683
宗介の真実が明らかになったときにガウルンはどういう意味で“殺人聖者”と言ったのか考えたけど、聖者=自分の益にならないのに苦行を行うもの、と定義して考えると間違いなく宗介は聖者なんだよな……>>665
毎回思うんだが、短編『影武者のショウビズ』で宗介が他人の空似の俳優と入れ替わり生活するという王道コメディネタあるんだけどさ。
宗介は自分のオリジンは知らないから仕方ないけど……彼にそっくりな俳優の吉良浩介って本当に“他人の空似”なのか?
吉良の親戚に失踪した一家とかいない?カリーニンがこのエピソード知ってたら絶対に調べただろうな……>>718
対人スキルは重要だからな。プロ棋士にはなれなくても一般企業に就職したら頭角を表しそうだな。>>695
ザニー(俺の事だな)
ダーレ(俺の事だな)
ハイザック「お前ら……」>>647
駒に徹したら作中でも最強格に入る戦闘能力を発揮するが考えて動いく
カガリの精神的負担増やす
キラにキレられる
シンに無駄にトラウマを刻む
割とくそコテ
しょうもない勘違いでイザークとしょうもない揉め事を起す
ついてけないとフラれる
全知全能が戦極振り過ぎてそれ以外が壊滅的なアスラン・ザラ>>693
天皇賞のライスシャワーの恐ろしさをこれでもかと描写した後にライスシャワー相手にツインターボ師匠の生き様を叩きつける。
これは…名レースにちかでwing決勝負けたけど、なんやこの辛すぎるエンディング……
このあとどうなったんだよ……教えてくれよ>>716
一応何年もやってれば上がるはず
早いやつで2年かかるで、遅いやつは倍以上、それ以上かかるやつは引退するとかだったような>>723
バイオリンのハイフェッツ病みたいな感じだったのかな。>>647
レベル0とレベル1のコンビ
どちらも学園都市の基準では落ちこぼれに分類されるなんかエラー吐いてプレイできないぞ
ずっと通信中にエラーになるんじゃが(追加データDLしてからずっと>>728
ダンの公式案件は笑うしかなかった
まあ、前シーズンのリュウはキャラランク底辺勢だったのか露骨なテコ入れで中堅になったから
さすがにダンより弱いはなかったが危ういラインであった>>607
目標未達成連発からの初うまぴょいは委員長でした。足を向けて寝られません>>575
今は頭バクシンで許してぇな…
中距離育成は、チヨノオー来たらマヂで本気出すから>>737
電源落としたら解消されました、お騒がせしました
ウマ娘です>>743
才能あっても早死にしたアイドルがいたぐらいだ
鉄心エンドに至るアイドルがいてもいいよな>>741
さらに言うと、その火神がインターハイまで出てこなかったのは、「中学時代は海外にいたから」。
つまり、キセキに匹敵したり超えたりできる人材は国内の同世代には誰一人いなかったんだ。>>740
これから等級審査を受けに行く所です>>719
シンデレラグレイのプリティー要素はモブウマ娘に付与されている
サウスヒロインは可愛い>>755
強機体で雑に強み押しつけて相手を憤死させるの楽しいよね>>748
黒子のバスケレベルで突き抜けたらもうまともな理屈は通じなくなると思う。
キセキを叱責してヘソ曲げてバスケをやめられでもしたら、責任者は日本バスケ界に汚名が未来永劫残るレベル。
バスケの世界最強をアメリカから日本にできるかもしれないバスケ史上最高の至宝ですぜ?>>753
樋口に限らず「アイドルを舐めてるけど才能はあるキャラ達」アンチテーゼとしてのにちかだと思う
「お前アイドル舐めてんの?(そんな心持ちでやってけるのか)→才能は本物で心も伴って一流になれるな樋口
「お前アイドル舐めてんの?(夢見てんじゃねえよ)」→資質に関しては一度もフォローされず心はすり減るだけのにちか
イベントとかである程度の心境のフォローはされると思うけど才能に関してはフォローされないままサービスは終わりそう>>711
岸本の院生一組からの印象が「よくブラックコーヒー飲んでた奴(=碁打ちとしては眼中になし)」なのは、名門の部長でもあくまでアマチュアの中では強いだけで、プロ候補生からしたら数多の雑魚の一人という実力の差を分かりやすく示してたよね>>766
スペリオル君はアリスママが手伝ってくれるからセーフ。
大体の危機の脱出はパイロットじゃなくてアリスママの制御だし。>>753
樋口はプロデューサー直々にダイヤの原石とまで言ってスカウトしてるし
緊張していても周りを見れるくらいには余裕があるからね
にちかちゃんはずっと自分のことだけでいっぱいいっぱいで見ていて苦しい…>>669
スマイルが言うほど才能無いわけでは無いんですよね
前述の通り、ちゃんと試合で結果残していますし
松本先生(に限った話でも無いですが)イズムとしては、才能の「有無」というよりは、才能の「多寡」がテーマ性であり、その辺りの表現が秀逸
余談ですが、海王卓球部内ではちゃんと期待されてて、先輩方からは好意的に接してもらえてるのがまた、少し泣く>>766
ゲーマルクは強化人間用だった>>751
どっちかと言うとランクマでストレス溜めて心が荒んだ結果、人の品性を捨てたチンパンになるのでは?>>764
アイドルになることだけが人生の全てじゃないしね。>>724
基本的にはスポーツ漫画は対戦相手の連中からの侮辱とかなくお互い称え合うくらいのスッキリしてる方が好き>>775
アイドルゲー史上最もアイドルに向いてない子が実装・・・冗談抜きに・・・>>773
人種差別とセクハラを表立ってやるキャラは現代を舞台にしたスポーツ物ではもう絶対に無理だよね>>781
おっ無間地獄かな?
ビジネスライクな視点すら持てなさそうで地獄感が凄い>>779
ネオジオン開発部「でえじょうぶだ、準サイコミュで一般人にも対応してる」
向こうは一応この理屈で量産してるんですよ>>773
人種差別はもちろんあかんのやけどチャンスすら一回も与えられなかったのは同情する>>784
選手時代死ぬほど評価してもらいたかった時に唯一認めて追いかけてくれていたのが黒人のパンサーという
「つくづく不快な男だ...」>>781
いやや、レース疲れよりひどいのがデフォな死んだ目してそうなウララとか嫌>>790
世界大会は近年のスポーツ漫画でのデフォルトになりつつある高校時代は通過点でしか無いの先駆けの一つだよね
本当の大本はドカベンとか巨人の星になるんだろうけど>>792
だからこそ新しい方のコミカライズだと2名体制になってるんだろうな>>793
斜線か…
うっかりテニスの素振りやっている人の後ろを通ってラケットで殴られたことならあるぞ。(変な対抗意識)>>792
夏元版最近完結した(撃つな!ラリー!!の人)けど
月で散ったケリィさんが生存していてスティメンにコウ、オーキスにコントロールルーム付けてケリィが乗ってたぞ
まぁ本編も連戦もあるがヤク打つくらい困憊してるくらいには一人で操縦するもんじゃ無いわそんなアポロの眼に光が戻りパンサーを自分の事のように誇りにするのが良いんですよ(大声)
>>803
細かいことだけど、クラスに1人はいる女の子は共学校なら15人に1人になるのでは>>803
技量もない、キャラもない、アイドルとしての才能が本当になにもないからね>>805
おのれ、ミノフスキー粒子め!
しかし可視光(電磁波の一種)は通すのに電波は完全に防ぐって不思議な粒子だな。>>811
誰かの劣化コピーとして売り出すしかなくて、劣化コピー元は徹底した演出で作られた作りもののアイドルな上にそれに耐えられなくなって失踪しちゃったからね
にちかにいずれ訪れる末路そのものなんだよね>>811
言い方悪いがルックスすらモブの解像度上げればそっちでよくね?になる程度なんだろうな
後は致命的な健康問題抱えてないぐらい?メンタルは知らん美琴さんとレンジでチン♪してた空間に帰ろう
それが幸せなんだにちかで一番最悪なのは劣化コピーのままで頂点にたったから自分を売り出すのはこれまでのファンへの裏切りになるところ
>>811
早く相方呼ばなきゃ(違う)>>815
去年は偽造書類だったが今年は監禁恐喝されたんです……>>815
今までの全員はオーディションなりスカウトなりで事務所にやってきた
この子はPに直談判して、一応審査通ったから研修という形で入った
もうプロローグからして他とは全然違う>>827
魔女がくれたのはいわば参戦権だけだからなあれ>>819
飛び抜けたルックスと行動でロケットスタート切った限界オタクだ。面構えが違う。>>826
頂点といってもその時の新人アイドルの頂点ってだけだからなあ
劣化コピーでもコピー具合によっては普通にいけるレベルなのでは>>823
シャニマスの人間関係周りを説明すると長いよ
https://twitter.com/rbrbn142s/status/1373599086952148995?s=21
ツイッターとかで分かりやすく説明してる人が居たりするから調べてwing優勝がアイドルやる条件で、実際準優勝だとやめそうな感じしてるってことは
今後にちかが登場するイベントでは「にちかがwing優勝したことが正史」の時空になってしまうのかな……>>826
モノマネ芸人のように突き抜けて「私はこのネタで業界を生きていく!」って腹を括れたならそう言う道もありだと思う。あとは本人の気持ちの問題かな。>>830
みくにゃんだって並外れたスタイルとプロ意識と芸人魂と真面目な時のギャップとか飛び道具だけど色んな武器あるしなあ…一つくらい分けてやって>>830
みくにゃんもアイドル生活のせいで精神の防衛行動なのか
強制的に素に戻ってキャラ作れない時間帯ができるぐらいには病んでるというね>>832
了解した。
わざわざリンクまで有り難う。>>832
これに追加で「?」のアイドルが公開されて、さらにその挫折したアイドルを目標にして無理してるのがにちかという
アカン(アカン)>>825
ガープス的に言うと「不利な特徴」を複数取りまくって基礎能力値や「意志の強さ」にガン振りしたタイプだよね。>>790
テーマも有り好きなシーンも結構あるから自分も蛇足とは思わないな>>832
これ、小鳥さんの逆パターンじゃない?
あっちは過去の過ちで母が死んだけど>>837
ブラゲだからダウンロードすら不要だぞ
https://shinycolors.enza.fun/>>833
そこに関してはノクチルがね
感謝祭は明確にWing後だと思うけど、天塵や海出はWing後かどうか怪しくて困る
だからSHHisイベが今後あるだろうけどWing後かはイベスト内の描写でしか測れないかも>>774
コックピット周りをサイコフレームにしようぜ!>>716
オラリオにいる冒険者のうち半分がLv1、もう半分がLv2以上。
Lv1が下級冒険者で、Lv2以上が上級冒険者。
Lv2が第三級冒険者で、Lv3~4が第二級冒険者。Lv5以上が第一級冒険者と結構ややこしい区分けが多いよね、ダンまち。>>826
デットコピーの問題はそのままデットコピーとしてあり続けられるかどうかなんだ
そもそも真似るという行為自体がエネルギーを浪費する行為同然なんだ
大袈裟にいうなら1秒も自分というものを出さずに他人の思考を出せる時点でそいつは凡人では無い>>840
まぁ現状の情報聞き齧る感じだとホントにお先真っ暗全√詰みゲーって印象しかない…。
そこで緋田さんがなんか起こすのかね?あと社外の蜂みたいなもう一人の子。>>851
インパクトのあるネタじゃないとバズらないからそういう方向の話ばかりが出てるだけだよ
まあシナリオを重視してるだけあって他事務所よりもシリアスなネタを扱う機会が多いっていうのはあるけど>>858
結局の所重さのベクトルの問題。>>857
一所懸命に規格合うのかき集めて揃えたんだろうね感が半端ない機体>>865
黒い(961)事務所なのかな?>>865
世界線の違いを持ち出してもアニメの961に関しては本気でやりすぎたからその後の媒体でも扱い方に微妙に困ってるところはあるダイヤの原石「笑っておけばなんとかなる。アイドルって、楽な商売」
>>863
この人の場合本物のサンタクロースとかいう存在がファンタジーそのものだから判断に困る>>856
アンティーカのサポートとか食べてるか遊んでるイラストが多いものなあ
いや、アンティーカに限らないか…アイマスだとそういや、小鳥さんの母親が引退した原因の事件ってまだ明らかになってないんだっけ?
妊娠は、小鳥さんが生まれたのが2年後だから関係ないし。>>874
アイドルのヒナを5人連れてにちかちゃんをAランクアイドルにするのが流行りらしいっすよ>>884
なんでや!ちゃんとした株式会社やないか!>>866 内側から見たら俺らですらクッソ重いと言わざるを得ない状況だぞ
箇条書きマジックしたらそりゃシンドイとしか言えなくなるわ...
もっと言えばアニメとか漫画媒体でプレイヤーの視点が介在していない所のぐだーずの体張りっぷり見てると普通にヤバい>>889
まだ相手が逃げたり世界の人間と結託してなければ敵ロボットとタイマン張るだけだから有情>>883
ラブコメも箇条書きのあらすじだとシリアスなの多いよね
ニセコイとか外から見ればシリアスだけど、実際の中身はIQ5のラブコメだからな…>>889
何故汎人類史に侵攻するか?それは異常者の集まりだからだ
生き残りは派遣イマジンとして働けばよいのだ
分岐点で歴史から外れた者達はだいたいそうしている>>887
木材の運搬じゃね?
山とか森の近くに保管所あるし>>881
それやった結果、長距離ビーム砲撃で大量の味方を消し飛ばされたんや・・・。
それがトラウマなのか、やっぱりMSに推力は必要なんや! 後一芸特価はアカン! って感じで基本足が早くて色々出来る機体ばっかり作ってるのよね。>>894
特定の髪型を強要する帝国にレジスタンスが争う物語
これは中国政府が禁止にするのも納得
でも実際はプリヤは禁止されLB3は許されたので多分別の理由>>881
誘導装置とか積むだけ無駄だから簡略化されてるだろうし
MSのミサイルは実質ロケット弾って説をどっかで聞いたな>>899
笹寿司は2では存在すら言及されないくらいにやらかしたからね
まぁ、寿司業界の公然性や問題点を掘り下げる2で笹寿司を出したら「過去の話だろうと笹寿司を黙認した寿司業界はどうなんだ」ってところに踏み込まないといけないから出さないのは妥当なんだけど>>898
イベントのシナリオは割と読んでいるよ。
むしろイベントのためにストーリーを進めている感じ。>>892
作品ファンの反応の話なら、今の時代は大袈裟でもとにかく話題にするのがトレンドだから仕方ない>>892
暗い辛いヤバいといわれてる作品、普通に賑やかでわいわい楽しくて辛いとことはたまにあるだけだったりすることもある>>882
社会的偏見がなかったらかっこいいなって思う気持ちはわかる>>916
話題のにちかだってまだカード1枚だし同じユニットの相方はまだだしでこれから次第なとこあるからね、でも相方の子が芸歴あって今も輝いている子ってのがなかなか...>>916
コミカルなところの話も好きなだけしてええんやで。>>874
女子高生が自分から大人の男を密室に連れ込むのは思い切りがいいと言えるような気もするけどね
まあ、小糸ちゃんの書類偽装くらい思い切り良くても困るけど!結局、なあなあで済ますか否かなんだよ
シャニマスは明るい部分も描いた上で暗部に関して比較的にそうしないだけで>>924
まあ、ミスター味っ子と一部世界観共通してるならそんな奴らもいそうこの後Pカップだからにちかを好きになった人は彼女とひたすらマラソンするんだよな…
>>925
もう少し長く生きて、目の前の事以外にも手を出せるようになって居たなら、ハサウェイを導く良い師匠になれたのかな…?>>935
無言の顔狙いの投球>>933
最近の傾向だと…
プレイアブルでも来るぞ…!(仮初の歓喜)アムロもシャアも後の世代を育てる状況につけなかったのが、まあ大きな不幸ではあった
見え隠れした黒い物全壊したのが最近完結したサモンナイトUXだよ
>>929
3分岐中2ルートで死亡してる女
コイントスのくだり良かった>>935
高田ちゃんに振られて撃たれたはずでは?あっ、踏んじゃった。申し訳無い、休憩時間終わりだからどなたか建ててもらえるとありがたいです
>>951
そりゃあ1ファンの自分に靡くわけないという自己分析の賜物だ
だからこそ、常に自分を磨き、いつか振り向いてもらえるよう努力するのだ>>945
アストナージとツーカーだったり、チェーンも技術職だったり、本当はパイロットよりそっちの人とのほうが相性いいんだろうね。>>931
思いっきり走ってみたら、とりあえず日本記録出たってのがアムロだからな
そっからひたすら赤いやつに尻を追われながら走り続けてメダリストになっただけだから、MSの教え方とかわからない気がする
逆にアムロの戦闘データからジムの戦闘用ソウフトウェアをバージョンアップするみたいな、「天災に対する翻訳者」が時代を動かしたレベル>>953
前髪の分け位置が逆……双子では?https://twitter.com/talesof_therays/status/1379358218502107140?s=21
レイズのブラッククローバーコラボでクレスが新技を手に入れたけど技名がダサい……
これはクレスのネーミングセンスだわhttps://mobile.twitter.com/osaka_seventeen/status/1379046587230384128
題名のデザインと制服が似ているので頭によぎりそうなネタウィザードリィのアプリでるって聞いたけど
ウィザードリィって、なんかゲームデザインを根本的に勘違いして作る人多いけど
これはどうなるんだろうか>>930
というか他のキャラは一つのコミュ・ストーリー群の中で何かしら良い方向へ行きそうなものが提示されるけど
にちかちゃんに関してはまだそれが見つかっていないし、希望の一つとされそうな美琴さんのストーリーもどうなるかっていうハラハラが重なって結構重く感じちゃう。>>977
マクロスF小説版だと、イサムシュミレーションとんでもないことになっていたな>>975
その時のアムロがNTパイロットとして1番油が乗ってる可能性があるから……あとは色々ありすぎてメンタルガタつくし監禁されるしでフルパワーとは言えない状態だし>>976
その逸話は初めて聞きましたが、リアルで口から出た第一声はマジメに『何それ、怖い』でした。
当方、描き始めて1年半のペーペーながら絵描きなので(隙自語騎士(ナイト)
>>982
本家のメドローア、人間が使う場合まず複数人いるもんな>>985
大魔王が教える(次元の違う)呪文>>988
修行して実践した本人が言うと説得力があるのかないのか>>991
ダメージ受けないことに越したことはないからな>>990
あれヒャド系突き刺してメドローアの要領で対消滅させながら引き裂いた説もあるがどうなのやら赤色
毒
ラーメン、チャーハン、ギョーザ
スーツ
面倒くさいキャラ()
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ932
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています