よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 553人の怪獣使いと少年』
https://bbs.demonition.com/board/6620/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6621/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>4
黒歴史も元はガンダムの台詞なのが微妙にあってる意味で一般化したんだっけな雑談スレは雑談スレで神絵師いたり仲良く駄弁ってる位が正解なんだと思うし。ここは新たな供給あるたびに話題広がるからどっちも気にしないで良いと思うよ
>>3
相手の個性を奪い、望む相手へ与える
そら人が寄ってくるわな。>>4
参考にどうぞ。お題が中々出てこない人は概要と関連タグのチートキャラ等を参考にしてみてはいかが?
本来はズルや不正等を指す英単語から来てるんだってね。
https://dic.pixiv.net/a/チート>>5
自分の脳ミソ1つで一通さん全盛期に近づくなんて恐ろしい娘…>>4
語源が語源なだけで現象としては仏教用語とかが一般化したのと同じだからな
一部のコミュニティだろうと使われればいずれ広まるし変化もする>>11
洋モノでNTR系を探すときはCから始まる単語と並んで定番ねチーターって言われると動物なのかチート使ってる人のことか一瞬わかんなくなりません?
>>4
単に「ズルいくらい強い」的な意味合いで統一されてきたよね、まぁチートとか無双ってのは強さの指標としてわかりやすいからなのかもしれないけどチート能力持ちで精神性はチーター以下の塵屑、チーターに失礼だ謝れよレグルス
魔女教大罪司教『強欲』レグルス・コルニアスの権能
『獅子の心臓』
自分と触れたものの時間を停止させる。発動中は不変の存在となるため、例え作中最強のラインハルトの斬撃だろうが通らない。
触れた砂利や空気を止めることで万物を打ち崩す遠距離武器にも変ずる、攻防に隙がないチート能力と言える。デメリットとして使用中は心臓が止まるため、永続的な使用ができないという点があるが、後述の能力にて克服している。
『小さな王』
他人の心臓に自分の擬似的な心臓を寄生させることで『獅子の心臓』のデメリットを克服している。彼が常に「(当人の意思も周りの人命も無視して奪い取った)妻」を連れ歩いている目的の一つでもある。
擬似心臓を潰そうにも基本的には「妻」ごと殺さなければならず、彼女らには何の罪咎も無いためよほど人倫を無視した手でもなければほとんど無敵に等しい能力の組み合わせである。
頼むから死ん.でくれ、お前のような男は生まれてさえこないでくれ>>4
時代が進むことによって意味合いが変化してくのはよくあることだよね
例えば壁ドンとかさ>>8
魔改造の例。等身が低いせいでオリジナルより当てやすい>>21
アクションリプレイすっか……
今なら絶対に有り得ない黎明期故の混沌とした時代を象徴する存在よ。チートと呼べるほど劇的なもんではなかったと思うけどロックマンエクゼのナビカ.スでコード入れたり圧縮みたいなことしたりしてたのは覚えてる
『.hack//G.U.LR』にチートモードあったなぁと思い出した。
なろう作品にチートがタイトルに入った作品はいくつかあるせいか、チートと聞くとなろうを連想する。>>30
日番谷隊長のお兄さんの能力で奇跡停止させて倒すと思ってたけど倒せなかったのはマジで…>>4
神様みたいな上位者から能力もらった系の話や前世能力で強くてニューゲームはいいんだけど完全自前の力、特に努力によって得た力をチートって言われるともにょるリアルチートと称される存在が多い戦国時代。
その中でも水野勝成。
上げた首級数知れず。築いた首塚山を成す。一級首塚建築士。
初陣からして多くの敵を討ち取って、本能寺以後の大きな戦のほとんどに出陣し結果を出す。
最前線で首級を上げることに執着し、家臣さえ斬り捨てる血気が盛んすぎる性格は父にさえ見放され勘当されてしまうほど。
僅かな金を持って各地を転戦しまくる戦狂いであり、秀吉から仕官の誘いを受けてもほっぽり出して戦場に赴く始末。上役雇い主の命令も聞かずに先走り、纏う甲冑は最低限。それでも成果を出して生きて帰る。
そうこうしている内に、百戦錬磨の歴戦の武将と化していた勝成は、年老いてなお戦場を求め続け、大坂の陣どころか天草の乱にさえ齢七十を越えて参戦する。
そんな戦場という戦場で生き抜いてきた勝成の最後は、九十近くまで生きての天寿という。
しかもこんな短気な戦馬鹿にも関わらず詩歌や能楽も大好きな文化人でもある、いやほんとなんなのコイツってなる戦国武将の一人。たまにvsチーターしてる実況動画あるけど笑える動きしてて最早ギャグな時ありますよね
>>36
「独特な世界観の作者」○
「独特な世界観の作品」×
ということじゃな>>42
ミーム汚染理論っょぃ>>42
つまり…もう「ダンケ」って単語は本来のダンケには戻れないんだろ!?>>22
正直領域範囲内の存在全員ブラックホールに叩き込むor一瞬で分解するとかいう即死方向ではと思ってたので強制スタンってむしろ殺意の低い方向なのにびっくりしたYouTubehttps://youtu.be/4mPRSPrhAcQ
ちょっと皮肉的な意味で五条悟の術式行使に合わせてみたい曲>>44
一番使っているのがスキルを数えるスキルなのは草生える今週のキン肉マン
超神は試合経験ないから実戦慣れしてない的な擁護あったが
普通に天界でもプロレスあって戦ってたことが判明
どうなってるんだよバイコーン!>>47
そういう意味では、言葉も生き物に等しいよね。>>56
胸のクォンタムリーパーで次元量子跳躍できるから常にバーニングディバイドめいた2兆パターンの後出しジャンケンを0.01秒刻みで押し付けられるのは酷いと思う>>8
個人的にカービィでコピーするとうまあじなのは
・キングクルール
等身が低いキャラに便利な飛び道具を与えてはならない
・ミェンミェン
等身が低いキャラに超リーチの技を(以下略)
・勇者、セフィロス、サムス等
等身が低いキャラに高威力の飛び道具を(以下略)
・ガノン、ベレトス
当てるのは難しいが確定ガード割り技に化ける>>57
ミラクルキセキを起こせれる力…だというのは分かるけど、本当具体的に何を起こし出来るのか? というとイマイチ分からん…という
ミラクルな力だし、超常的な力を発生具現化させるとかそんな感じの能力なのだろうか……ミラクルキセキだし仮面ライダーエグゼイド マキシマムゲーマーLv99
ヒトのDNA配列に組み込まれたバグスターウイルス因子を消去し、ヒトの正常なDNA配列に再構成するリプログラミング能力を持ち、これによりバグスターウイルスを媒介とするエグゼイドライダーやバグスター怪人の変身能力や特殊能力を奪ったり改変したり、或いは初期化して洗脳解除したりと>>4のゲームとしてのチート能力を行使できる。
リプログラミングによる書き換えはあくまで攻撃に付随する追加効果なので、攻撃を防がれると書き換えも防がれるのが弱点。>>57
ダメージを自身のステータスに変換する。
武器を砕かれるとその分反射ダメージ。
ざっくり言うとこうだけど
ぶっちゃけ体力を作者の都合にする能力転生は正しい意味でのチートだよな。ほんらいもちこせないものを持ち越せる。
特に神様転生とかなおさら>>55
とはいえ「勉強してれば間違えない」ってわけでもないからね
分かってても自分の都合で意味を変えることもある
例えば「可愛い」の多用途化が新しい
あれは可愛らしいというよりも「エモい」に似た意味で使われているけど、「可愛い」の用途を知らない人はまあまずいない
まあ言語学者でもないし口八丁だけども(ぁ>>69
他がTRPGやってる中1人だけFF強くてニューゲームしてるやつ(性格が超絶いい子)>>65
考察能力とSAOで前線張り続けた事で磨かれた戦闘技術が組み合わされた結果
・GGOにて、弾丸が来る場所が分かるんだからそこ向けて剣振れば銃弾斬れるんじゃないかな?→斬り落とせました。なお他のGGOプレイヤーも真似てみたけど、ちょっと撃ち落とすネタレベルならともかくキリトのような実戦レベルには誰一人昇華できなかった変態技術です
・上の経験を応用して、もしかしたら魔法斬れるんじゃね?→やれました。なおものにもよるが総じて高速で動く魔法の核を魔法属性が付加されたソードスキルで殴る必要がある変態技術です
・二刀流のソードスキル自体はないけど、片手剣スキルを交互に使えば疑似的に二刀流出来るんじゃね?→やれました。なおソードスキルモーション終了時に次のソードスキル開始モーションに合わせたモーションを取ってコンマ一秒以下の誤差レベルで次のソードスキルを発動しなければならないその他諸々あってキリトの様々な変態技術を知っている仲間でなおドン引きする変態技術です
という変態技術を考案、実行するトンデモプレイヤーでもありますけどね……>>68
運営側(神)が不正してくるとか他のプレイヤー(現地人)からしたらたまったもんじゃないな>>60
今のコピー能力でミックスやったらとんでもない数になっちゃうねしかしスレ最初の画はなんという眼光だ
聖杯戦争では老夫婦を利用し、腕利きの暗殺者すら出し抜いた魔術師のようだ>>54
タッグマッチならザ・マンや調和の神より上という恐ろしくかっこいいヤツら来たよな…>>72
さすが知性の神が見初めた超人だ物言いが似てる!
が完全に侮辱みたいなセリフでダメだった>>77
諌山先生ならライナーをいぢめまくるのかな…。>>46
いつ見ても「そりゃ袋叩きにして何もさせない、くらいしないとヤバい要素のオンパレードだわ」ってなるやつ
相澤先生の抹消相手にくそゲー言ってたけど、お前自身も大概やぞ!みたいな>>72
思考は似てるが
「よっしゃやったろ」「いや、止めとけよ」
の凸凹コンビ感する
そして天界にプロレスがあったことで修練の神が強さににあった修練を積んでいたことが読み取れ
そりゃランペイジマンも一目置くわ、と思った>>56
ついには「そもそも或人とは戦わず、地球上にいない時に作戦決行」という対応がされる(vシネ)>>25
歴代ジムリーダー「戦闘が始まってから相手のレベルが上がるなんてよくあることですよ」>>89
ゲームでは仕様内ちーとだけど、開発者とその管理者AIには正規プログラムである
OZ (岩井恭平)だと世界中がGAIAという超巨大規模の感覚接続電子空間にアクセスしていて、痛覚ない世界だけどOzカードという使えないはずの三大通貨全部使えるし、特殊マネー使ってチート使えてスキャンしても違法プログラムとして認識されてません
システム根幹を作った人物が、つくったもので初めから組み込まれていたのでチートではありませんでした>>56
未来の予測ってこれ型月の魔眼ならばどれくらいのランクなんだろ?>>87
「ぶっちゃけ無双系ゲームって水野勝成とか可児才蔵、真柄直隆とか、そういった武勇持ち有志でやった方がリアルじゃね?」とは常々思う
とはいえやっぱり知名度は大事よね。コアなファンにしか売れないだろうし
コアなファン向けに売ってほしいけどよ(本音)>>95
一言ツッコむと、運営もグルだ。
無敵チートした奴はバグ空間に埋め込まれてログアウトもできないままランカーズに殴る蹴るされまくって、運営側はチーターが根を上げるまでそのバグを放置してたし。あやトラさえ載っていればよい
>>102
まあ、塩分と油で殴りつけるのが一番だしな
人間はそれがうまいと感じるように進化してきた生き物なんだから>>88
デスザウラーやギルベイダーの頃から帝国がバランスブレイカー持ち出してきて共和国がトンチキ技術力で対抗するのはお約束だからさ>>102
他の神々にも意見を聞いてみようぜ>>111
特に制限はなくてもゴリ押しすればええねん蓬君可愛くね
>>114
未来を「視る」なら視覚に干渉する能力なら誤魔化せるってのは成程と思った>>105
ネウロで言ってたがコンピュータ関連の前に便利な小間使いみたいな意味でも使われてたそうだ>>114
迅さんの未来視は今のところ上手く扱えてるよね
でも見捨てる見捨てないの選択を常に余儀なくされてるのはキツすぎる>>104
言うてダークスパイナース登場後も玩具は出てるしそこら辺は大丈夫だったんじゃないの?
いや当時の事は知らんから分からんけど。>>108
「鎧から離れろ私服のギャップでアピールしろ」はあまりにも真っ当なアドバイス過ぎる>>115
杏寿郎は無限列車上映中はずっと死に続けるから勘弁してあげて。>>120
メン・イン・ブラック3に出てきた宇宙人グリフィンは過去未来の並行世界を見れる能力の持ち主だったな。
身柄を狙う悪党から逃げながら明日の野球の試合を前日の深夜に観に行って観戦していた。
未来を見ているのが一人なのと無限にあるなかで事象を選択しているのは個人の裁量だから「やっべ、この未来は見てなかった!?」で拐われたりもするからチートにもなり過ぎない>>83
GBNでチャンプの次くらいに自由な男>>127
ヒーローとしての活躍シーンが増えるといいな。>>129
はい、次元量子干渉による可能性顕現の使い手>>77
・好きという気持ちがトリガーで取り込まれる
・結末はどうあがいても変えられない
・「魂だけ」なので仲間に救援を求めるのは不可能
・キャラクターを破壊してしまうと現実のキャラクターも消滅
究極にえげつないスタンドすぎる>>120
ヒロアカの場合はナイトアイが個性使って見えた未来が基本的に確定で起こってたからってところもあるし……
覆したデクがおかしいだけでナイトアイの未来視の精度そのものはかなり高いからな、だからこそオールマイトが死ぬ未来を見た時はサイドキックとしても友人としてもなんとかそれを覆すために色々と手を尽くそうとしてたわけで>>133
装甲娘の世界線でも相変わらずチートじみた開発力してるけどまあ山野博士だしってなってるの笑うわ>>128
外伝で
感情で性能が変わる
感情に作用するのを利用してニュータイプ製造実験が行われる
などヤバイ代物度がレベルアップした模様>>144
一度につき一人の未来しか読み通せない制限つきなんだ、これ。他にも未来を見た対象が死なないと解除できなかったり憶えておけるのは一日分とかなり制限が多くて並の使い手では宝の持ち腐れになる。ムンサラート自身が準魔王の強さと能力、悪辣さをもってるので相当ヤバい能力だった。作中だと既に喪われていたのが幸い。>>134
何がひどいって、片思いの相手と一緒になれる未来を見せておいて、「その未来が実現したらそれ以外の大切なもの全てが滅ぶ」というのを突きつけるという…。
カノンに限らずエグゾは辛い選択を迫られる話がいっぱいだから、後半になると常に視聴者のメンタルが同化現象。>>147
続編のサイコメトラーだと、計算が好きすぎて大切な人を惨く死に至らした人物の事故死の未来を計算で読み切ったり、これから起こる殺人の被害者を事件範囲や交通量などである程度の範囲を絞り込んだり被害者の条件を絞り込んだりした、ラプラスの悪魔と契約したと表現された奴もいたな。>>150
それらのワードでことごとくこの顔を思い浮かべてしまう······>>129
アサルトリリィのレアスキル「ファンタズム」は並行世界観測による未来予知だったな。具体的な使用描写が無いからどの程度かは不明だけど。
なお希少価値が高いため、持ち主はゲヘナから強化リリィの素体として狙われる模様。>>149
それはもう神のサイコロの領域だな>>149
都合の良い未来を確定させる系だと九郎先輩辺りが思い浮かぶ
もっとも先輩のは自身の才能が及ぶ起こり得る結果を引き寄せ確定させるって能力だから常人以上の事は基本出来ないけどカンニングは和製英語
覗き見行為は英語圏ではチートであるという豆知識>>149
都合の良い未来と自称を収束させる系で先に結果の出る時間が確定する。その後その結果を踏まえて(可能であれば)後発者の能力が発動する流れになると予想する。>>157
チーター『◎◎の住所に銃を持って立てこもる危険人物が!!』
警察『特殊部隊で突入だ!!』
→S.W.A.T.に襲われる。対応間違うとマジに撃ち殺されかねない。
アメリカンは嘘通報の結果もワイルドだ。>>161
ロードエルメロイ2世っぽいな。
あっちはコピーじゃなくて解析だけど。>>142
敵のボスを倒す→元味方の組織のボスが野望を達成→世界が滅ぶ
元味方の組織のボスを倒す→敵のボスが野望を達成→世界が滅ぶ
両方を倒そう→返り討ち
と、現状考えうる限り完全に詰んでるから「主人公陣営とも敵対して野望の鍵となる聖剣を全て封印する」を選んでいるんだよな…>>90
というかエンブリオは全部チートというか、あの世界に1000万人のチート能力転移者が集まって、その大半は遊び半分という死滅回遊もビックリの混沌だからな
しかも全員不死身で、死なないからトライアンドエラーでドンドン強くなっていく>>163
そもそもがどんな原理に基づくかでも対応が変わるもんな。確定した運命を観測するならそれに矛盾はしないがトンチを効かせた展開、現在の情報からの予測演算だと計算に含まれない不確定要素、さらのはそもそも観測した時点で変動を起こすなら観測者問題にも発展するし。
あと未来に纏わる事象を改変して未来を編纂、とかでなければ「予測しようが無意味な現在」という手段もあるな。(コードギアスのスザクみたいに)
ちなみに中華圏で盛んな四柱推命の考え方には「運命は変えられないが運勢は変えられる」というのがあるそうで、なんでも「怪我をして大量出血する」という人がいたら「献血に行って血を抜いてもらう」ことで悪い未来を回避する、といったやり方があるそうな。未来予知と言えばゼノブレイドとか思い出すな。
あれ元を辿れば超高性能コンピューターの演算能力なんだよな。>>170
まあ『未来が見える』って未来がある程度固定されて覆らないからこそ意味があるからね。未来視込みで未来の結果が決められている可能性もあるし。>>163
・更なる予知や予測で塗り替える
・予知範囲外の他者を巻き込む
・一度予知は達成させた上でのカウンター>>171
「そもそも神と戦う選択自体が間違い」ていうのは当たり前だけどバトルものでもってくるのは衝撃的だった。じゃあどうやって攻略するんだよ、と。百鬼空亡の倒し方は「それしかない」という納得と「それ以外ないのかよ」て残酷さの上手いところ突いてたと思う。>>170
他作品じゃないがアトラス院とかそのパターンだよね
未来の滅びを回避するために兵器を作るけどその結果は未来が酷くなるだけっていう>>161
新しいトリガーが登場するたびに汎用性が上がっていくチート
ベイルアウトってコピーできるっけ?>>184
それこそ本気でディアボロがギアッチョと戦うとなったら手練手管を駆使して予知による確殺を狙ってくるだろうからな。ウマ娘二次小説でハリボテやらギンシャリがいるJWCとのクロスが多いけど、その中でもあのトンチキ達をウマ娘に寄せて「落とし込む」事をしてる人、性癖に刺さるから大変良いな…
無論、JWCに寄せたギャグ寄りでも美味しいんだけど。未来予知とループ能力は似ている
>>161
パクった宝具を惚れた女の剣っぽく勝手にアレンジする奴とか最低なんだ!今日の12時からにちかちゃんが実装されますね
自分はすぐに触れられないけど、どんな感じのストーリーになってるか楽しみだ>>183
最初に光と闇の剣が生まれてそこから他の剣だから
現状だとユーリが知ってるかどうかだろうな
あとなんか他の聖剣使いよりも深い所にいそうなバハト>>193
なお周りからはもうこんな扱いであるいろんななろう小説読んで思ったんだが
異世界でチームプレイしてる系のほうが特化を組み合わせて大物倒すMMOチームっぽくて
ネトゲでチームプレイしてる系の方が単騎で強い人が集まってる転生物っぽい気がする>>194
いや莫大なストックがあるから別にしんどいって程でもないよこれ
時間停止が使えなくなってると同じで事実無根。>>193
ゴブリンスレイヤーだからゴブリン被害が大きく取られるけど、割りと他のモンスターも丸のみされたりだの火炎放射で丸焼きだのなんだのでミスると即死系多いんでさっさと身を固めるなら固めた方がいいんだよねこの世界。>>199
ない。
シャーリーは「ホーディが王様になった魚人島が滅ぶ」と解釈したみたいだが。
王道で考えるとワンピース全体のクライマックスに「魚人が“魚人島”という枷から解放される」とも解釈できる>>188
お姉ちゃんが聞いたら失神しそう>>206
言語の意味の変化に文句言うわけじゃないけど強い弱いとは別次元で倒せない卑怯者なニュアンスは欲しいよねキン肉マン、如何にもレスラーですってタイプの超神きたな……今までのギミック盛り沢山の奴らは何だったのだ
>>188
お前言ったらさいあくころされるからやめて
実はボーダー最強トリガーが市内暴走しかけない
これは自分が行かなくては>>216
まぁカイドウ倒すまででいいから離脱してくれれば…>>223
あの後普通に帰ってきてゲーム作ってるの草生える>>224
先週の引きから即笑顔で戻って来るのは笑うわ>>226
カルメルごとソルソルの実を“喰う”前から怪物なんだぜ
平然と耐えれそう
もしも、カルメルを喰った真実を思い出せば食い患いを上回る誰にも止められない真正の怪物が降臨しそうそういえばグラブルエイプリルフールは夢落ちなのね
まぁボーボボが来たら空の均衡崩れてゾーイさん案件よな()>>211
そっちの世界線の社長は『意識他界系』って言われるレベルの行動力の化身と成ってるから、仕方ない。
『狂った独裁者』と『善政』が両立する事を証明し、なおかつあの世界にTYPEMOONの魔術師が存在していたら、大概の魔術と魔法の一部すら科学技術に貶められるレベルで『アテムにもう一度会う』為に世界全体の技術レベルを数段飛ばしで向上させてるって見た覚えがある。>>221
こいつバトルの度にオリジナル笑顔披露しないといけない縛りでもあんのか?>>231
まぁ生きてるだろ、ヤマタノオロチだし>>228
新しく何かに魂入れればすぐ飛べそうという。>>219
ガチゴリラの誠実さが裏目に出てる…>>216
ぶっちゃけしんでなくてもいいから戦場から強制排除しないと勝ち目が明らかにゼロだからな…。
カイドウだけでも今揃ってるメンツ全員でかかってもまだ手に余ってるってのにマムまで相手してたら全滅する>>181
ゾハルくんの新情報ほしいです。
ゾハルくんより出所不明な生体電脳カドモニの謎も知りたいけど。>>227
これですな
なおALO編で絶体絶命のピンチに助けに来たムーブの時に天丼のノリでいじったら割と怒ってたのか「じゃあさらばだ」とガチに帰ろうとしてキリトが大焦り、というネタや、この公式四コマの発売日がアニメでヒースクリフ=茅場と判明する前だったせいで、アニメ勢の方々には「俺ツエーさん」の愛称と共にネタバレしてしまったという裏話があったりします>>183
そうなのか(途中組)
うん、前情報なしで破滅の未来だけを見せられたら確定で闇落ちするわ>>241
代わりに影武者置けば本人殺っても大丈夫って群青戦記でやってた>>251
三国志演義とかプロットバリア突破してくるケースもあるから油断できんぞ。>>186
DIOは単純な暴力でも危険なのに、囲んでいるスタンド使いをゾンビに変えられたら戦況が混乱するという悪辣なやり方もあるよね。>>245
神はしんでもコンテニューできるからいいし、敵ボス全員倒したらラスボス用装備手に入ってさらにラスボスは敵ボス使ってきた攻撃使ってくるからかわしながら時間経過で強くなるまで時間稼ぎして倒す>>204
スタープラチナに対してラッシュで殴り勝つスペック
にも関わらず射程は10mと広い
でもって本体も吸血鬼と人外
とわりとやばすぎるDIO>>240
ルフィって煽り力高いからなあ。ただカイドウの場合、それぐらいのバトル求めてたからウッキウキだろうな。>>253
スワンプマン問題を無視すれば本来はユーザーを復旧不可能な状態で殺そうとはしてなかった気がするが人間のままでクリアは不可能に近いよな
仮に親父みたいな耐性持ちでもまともにクリアするなら準備期間が年単位かかるだろうけど>>247
実際最初期からの功臣なら重要な土地とか貰えてもおかしくないからな二代目以降の事を考えると金で俗物アピールして無害ですよと主張するのも手ではあるけど今週のナプターク…定食屋で培った皿洗いの技術を遺憾なく発揮する恐るべき邪神。
>>212
(マッドネス入ってないやんけ、アクアポインター連打してキキカイカイ投げたろ)>>234
あのオロチが残機全部晒すようなマネしないだろうな、と妙な信頼感がある
あと1機とするとやっぱり天羽々斬で引導を渡しそう
元ネタがスサノオが八岐大蛇討伐に使った剣だし
今誰が持ってたっけ?>>211
前日譚で「意識レベルを高めて冥界にアクセスしようとする(でもって死にかけてドクターストップをかけられる)」をした社長だからな…
乃亜編(剛三郎の亡霊との対決)もなく
アテムvs遊戯も知らないうちに終わってて
二回あの世に逃げられたからな
冥界へと通じる鍵があれば解析するさ>>219
ボンドの違うか…だけでミルクボーイに見えてしまう不具合>>237
”真実(マジ)”かよ――!!
にんごく、ガムテ攻略と同時に忍者と極道さんが互いの正体知りそうだけど、まだ帝都八忍も破壊の八極道も残ってるからどうなるんだろ>>271
最終的にあんな結末になってしまったけど、あの日々の中でこんな一幕もあったんだなぁと思うと微笑ましくなる>>265
セリフ被せてるしミスリードじゃなきゃそうだろうな>>138
この「未来を見てやがる」を未来予測できる奴に言わせるのがほんと上手い
範囲的に見れるわけがないんだけど、
全力で戦った末に「出来るわけない」とか「やってみろ」でもなく、「それも不可能じゃない」という意味に取れる言葉使ってるのが色々余韻になる。未来予知なら、Kの先代無色の王とかスペックの予知能力者のようなすべて終わってから見直すと
おまえ全部みえてやがったのかとなるのいいな
先代無色の王は弟子が語録のこしていたけど、その場その場で最適なもの残していただろうな>>265
不老と仮定したらリップに使った年齢操作のアーティファクトといい辻褄は合うかな。>>286
矢吹神が観測できてないデビルーク星>>286
アナザーデビルーク星>>219
ガチゴリラが真面目で誠実なイケメンなばかりに……>>286
並行世界のデビルーク星。
基本アメコミ世界は平行宇宙が沢山あって、宇宙単位で滅びるのも珍しいことではなかったりする。>>286
デップーが何かよくわかんねー星の名前言ってるけどとりあえず煽られてる事は何となく分かったのでテキトウに滅ぼしたって言ったのかもしれん>>287
メインヒロインはやくだしたいからと、存在丸ごとカットされた人よりはましだろ>>286
デビルーク星っぽい何か>>286
デピルークセイとか…?>>270
0が1個足りてないんか>>265
とても怪しいが、まぁよくある座り方ではある
弟子を育ててから死亡遊戯で手駒にしてるなら外道だな
仮にシェンの師匠とすると名もない流派って無名であることを強調してたのにファンの服にデカデカと八極って書いてあるのも気になる
話はそれるが、過去編小出ししながら同時に現代で当該キャラを活躍させてく構成いいね
ダレない>>265
気になる点は
身長が小さい
シェンが声で判別出来てない
かな
両方若返ってたってことなら解決するとは思う>>280
一言で察する明確な拒絶>>286
アメコミバースのデビルーク星>>286
デピルーク星かテビルーク星かテヒルーク星>>280
シャニマスのπタッチは基本M御用達だからな!信頼度上げない限り>>162
由来のエピソードとしてガウスの逸話が言及されてたが、あれも相当な畜生だよなあ。>>282
「今」地球で観測してる星々は光年単位で離れている以上、何千年前の星の輝きであってリアルタイムではない。数百年前滅んでいたとしても、数百年後の光が地球に届くまで、明日も明後日も輝き続ける。
つまり…。こうして見ると本当に立派な男だなぁシンジくん
YouTubehttps://youtu.be/G1lMNnXlWHg
>>207
スポーツ物だと、「審判とグル」系の悪役はたまにいるけど、「あからさまな反則をスルーする」「難癖つけてこっちに反則宣言する」で止まるのと同じだよね。
本気でやるなら、試合開始と同時に「主人公チームの反則負け。理由はありません」で一瞬で終わる。>>286
滅びてから2週間で元通りに修復したとか?え?デビルーク星滅ぼしたのってコラじゃなくてガチだったの?
>>311
ジャンププラスで無料で読めるから読んでみるといいと思います>>313
お嬢様の体でほたるちゃんの不運はやばくないか?植木鉢降ってくるんだぞ?>>313
一日だけ加齢して元に戻るアイドル族の中身が何かなんて些事だよ
ゲームでの実際の挙動を省みるプレイヤーはいないようににちかWing優勝したけどさ……
これアイドルへの第一歩という名の地獄の入口じゃないか……?>>312
ナミネの場合下手すればというか、存在しない記憶捏造能力だけじゃなくて、相手の記憶の紐や繋がりを介して限定的な特定の相手や存在のみだけど、対象者の心を壊せるなんて事も芸当も出来たりするんだ
しかもコレが画像にある月島さんのブックオブジエンドみたいに刀に触れないと発動出来ない干渉できないとかじゃなくて、
ナミネの意思次第で想ったり念じただけで、特定の存在や対象者の心を破壊して壊す事も可能なんだ。
実際作中のストーリーで一回1人の心を壊して空っぽの人形状態にした事があるしhttps://twitter.com/betsumaganews/status/1378859963041292289?s=21
104期メンバーでラスト表紙は感慨深いが大体死.んでるのを思い出して悲しい>>318
ポニテでスタイルよくてフランクでいい女>>320
マジで最終回あそこからどうするんだろう…
ラスト2話って公表してるのに先月の話かけるのは単純にすごかったな…>>302
まぁ、敵も生々しい腐れヤクザやチンピラや猟奇殺人鬼なのでそれくらい言われても文句は言えまい。
なんだかんだで悪党が追い詰められるのはすっきりする>>277
秀吉は自前の家臣団がいなかったことがあれだけ幸いして天下を取れた。ワンマン経営で不満の声を黙らせられたから。
でも自前の家臣団がいなかったからこそ後事を信用しきれない大名に託すしかなかった。徳川家康だけが信用できる、と秀吉は思っていた。なぜならあの時点の家康は同盟や約束を必ず守る男と思われていたから。
そして結果は周知の通りである。>>320
これが最終巻の表紙でもいいくらいいい表紙。サウナや自撮り?うん、面白かったネ!ウサギ……ウサギ?
いやたしかにウサギか。
ウサギか?
ウサギでいいのかな?
まあウサギか。
ウサギってなんだ?
https://s.animeanime.jp/article/2021/04/04/60566.html>>333
ここで死ななかった時点でゾロは不死身だよ>>335
ライナーに関してはもっと上の人が(そっちのほうがもっと地獄なら)解決してくれそう
具体的に言うと「い」からはじまって「め」で終わる人>>334
矢吹神のロリは凄まじいからな・・・。
かわいいのでレギュラー化なら大歓迎だ。
そして全巻というがたった3巻だ、買ってしまえ。>>333
ヒュンケルかな?>>344
何ならあアニメ勢を芸術扱いしてたら原作勢が芸術にされたからな>>341
これはモテませんわ>>351
サウナもヒートショックで健康に悪い面もあるからな…>>347
逆だったらととのってたろうにのう…(サウナー)>>348
三半規管吹っ飛ぶわ!>>351
ケンケンで割れた脳味噌ミキサーにかけられた気分だったよ!(LAS派)脳を揺らすっていうより眼の前で銅鑼を「叩くぞ…叩くぞ…いまに叩くぞ…」ってやってるところに、いきなり後ろからトランペット耳元でパッパパーってやられてる感じ
しんじゃうじゃん>>354
サンスクリット語でシヴァを倒した勝者という意味らしい
wikiに降三世明王って項目あったからおいとく
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%99%8D%E4%B8%89%E4%B8%96%E6%98%8E%E7%8E%8B#:~:text=%E9%99%8D%E4%B8%89%E4%B8%96%E6%98%8E%E7%8E%8B%EF%BC%88%E3%81%94%E3%81%86%E3%81%96%E3%82%93,%E3%81%AE%E5%8C%96%E8%BA%AB%E3%81%A8%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82>>354
降三世明王っていう五大明王で東方に配置される明王がいるからそれかなカイドウの青龍も東方だし方角繋がりかも>>362
編集部がつらいから早く終わらせてやってくれ…ってなってた可能性…?
でも進撃の巨人、海見に行った後って「どうなるんだこれ…どうするんだこれ…」っていうのがずっとあったので、そういう意味で心配になるのはわからんでもない>>346
別マガ看板たり得る他のやつ…
アルスラーンかな?
けど漫画版はあんまり見てないけどアニメに追いついてなく無い?(月刊だから余計に追い付けない
この前チラ見した時まだアンドラゴラス王牢屋にいたし
UQもふらいんぐうぃっちもトモダチゲームもカワグチ版fgoも好きだが看板クラスではないし>>367
ファイルーズさんの声でこのシーン見られると考えたら今から楽しみすぎて夜と昼と朝しか眠れない地ならし始まってからこれどう着地するんだ…って疑問が
まさか最終回直前まで解決しないとは思わなかったでござるユイさんに再会出来たとは言えシンエヴァのラストシーンに一番困惑してそうなのはゲンドウくん
>>334
単行本の売れ行きはいいのでジャンプ+かジャンプSQに出戻りがワンチャン>>334
単行本の売り上げは悪くないし、今のところジャンプ唯一のお色気枠なので、後釜が用意されてなければまだ大丈夫…?
だと、いいなぁ、メイビー
あと、今看板張ってる連中が軒並みシリアス路線なので、バランス取る気があるならコメディ系は残留しやすいかもしれない>>374
綾波自体はシンジをいつも見ているって感じでそこは変化はないんじゃない?>>376
脳を揺らすのは残機制の再生能力をもつ敵に効果的>>381
性欲も足も太い>>384
大丈夫?キンクリしても1年後とかに子供いない?>>367
(中の人ネタ)こっちは「やれやれだぞ」って言いそう進撃が終わっちゃうの寂しいけど終わりを見れて嬉しい気持ちも強い
ワンピースとか絶対最終回みたいから今から楽しみだわ寂しいけど>>386
シャニPはアルストロメリアたちのお兄ちゃんだから>>390
ゲンドウパパもその意見には同意するけど
でもなぁ…あれが義娘かぁ…って顔するとも思う>>388
何だかんだでずっと好きで追ってた作品の終わりを見届ける事が出来るのは幸せよね>>286
①ララとかがいない「デビルーク」という同名の星
②ToLoveる世界とは異なる世界でのデビルーク星
③デップーがなんか言ってるし「滅ぼした」と煽ればええじゃろ
のどれか好きなの選ぶのじゃ>>390
シンジ…大人になったなあ…(しろめ)>>396
こっから女性陣含めて勇者パーティとしての評価がカンストするせいで態度に出さなくても平気やろとなるだけだぞ>>396
逃げクセあったりスケベだったりを弄られてるだけで、しっかり信頼されとるんではないか?
竜騎衆戦の時はまだ成長途中だったから本当に逃亡者扱いされたけど。>>395
教育や地盤が無いと土地もらっても苦労しか増えないから立場の違いって面白い>>395
土地を転がせばお金になるってバブルの時に大人の人たちが言っていた。>>334
この手鏡っぽいの雲外鏡かしら?だとしたらデザインの先駆者の影響って大きいな。>>401
2人になった途端急に大学時代のノリに戻るな>>408
好感度調整とかもそういう意味も含めてるんだろうな…>>405
それもこれも元をたどれば、お前が拗らせておかしな事するから悪いんだぞ…>>237
極道→大人になれなかった暴走族→心が壊れた子供たち
やだ、戦う敵がどんどんエグいのなんの>>412
LASだって相当な年齢差だし、文句言えないよね>>412
ゲンドウ達と同年代と考えるなら少なくとも30くらい離れてるんじゃないか・・・?実際問題自分の息子が自分の同窓生つれてきたら同窓生しばきまわさなきゃ…ってなるくらいにはキツイ年の差じゃない?
>>421
まあ普通ならそうだけど
そこの地球規模傍迷惑パパに言う資格は無い>>420
アレだってシンジくんが戦いたくないだろうからの不器用な親心からだし…>>395 あと国を見返りにあげると時行がいったあとのシーンで目が点になってる亜也子ちゃん可愛いね、表情豊かでとてもいい。
>>426
これ以上ミサトさんが撃たれないために次にシンジくんにスパロボとかで迷惑かけそうな奴にサクラのヘイトを向けて盾役に仕立て上げないと>>405
なんかここでマリから派生して老いない動物でハダカデバネズミとかロブスターとか出て、頭の中でマリ=ハダカデバネズミになってきた。>>426
ミサトさん的にはマリがシンジと一緒になってくれるの全然オッケーだろうしな…>>427
ボボ美の時の「この下り長いよ。まだやるの?」
てツッコミですらない苦言言うところ好き>>427
流石ビュティさんお優しい!
ビュッティさーーーん!
ビュッティさーーーん!
僕らのビュッティさーーーーーん!>>428
先にミサトさんを撃ってれば庇われることなくなりますよ(逆転の発想)>>432
碇さんが勝手にエヴァに乗ろうとするから、ウチが悪役にならんといかんのです!(パァン)
ウチは悪役であり、奥さんなんや!
ウワーン(ぴえん)。>>422
ミサトさぁん!ジョジョ6部アニメ化と聞いて
今ならフーファイターズの声はゴルシの上田さんとか結構合いそうだなと思える>>442
ポーズ決めてんじゃねぇ!!>>377
版権問題解決したみたいね
おかげでDDDとかにも少し希望が見えてきた>>422
A.T.フィールド全開!!>>449
ああ、そうか!
つまりミサトさんはゲオルギウスだった?ミサトさんが何したってん………………色々しでかしてんな
清算した代わりに予想だにしない方向なら被弾の業を背負うとは思わなんだが>>446
ほっぺたがちゃんと岩で押されてるのはまだ人間味を感じる。>>450
SNセイバーはもっと短いかいしね。>>439
ゆうてまだ1年もたってないし、そもそもそのちょっと前にはじまってる連載陣が安定してるのもある
あとはまあ、よくもわるくも新連載が定着しないのはジャンプだとよくあることだしhttps://twitter.com/pwpwap/status/1378726697994833921?s=21
草、そういやカヲルくんも割と性格違うんだったな>>461
結局カイドウもマム同様に生まれは普通の人間なのかな
この人間とかいう種族ヤバくない?>>436
ミサトさんは聖ジョージだった…?3ヶ月前まで戦闘経験皆無だった武器屋の息子だったのに、見様見真似でフィンガーフレアボムズを撒き散らし、マトリフですらドン引きする速度でメドローアを習得し、挙げ句の果てにはカイザーフェニックスを分解するとか誰も予想つかんよ
1本で並の魔法使いならNP全回復できるフェザーが2本必要だったシーンでアバン先生も驚いてたし、ポップの潜在能力と成長速度はヒュンケルの生存能力並にイカれてやがるそういや前期放送前に無職転生原作面白いけど長いからアニメ化心配って聞いたけど結果的にどうなったんだろう。1クールで変わりはなかったよね
>>462
罠に突っ込んでくれた時も有り難がってたもんな>>471
ギャグはオモロいし一話からアツいしええもんやで。
末永くすこってくれ。>>456
> 好きな人は股開いて離すな
その言い回し好き>>472
SAKAMOTOはかなり安定してるよね掲載順
しまぶーが苦戦してる中であの粘りの強さは目を疑うぞあのDEBU>>472
今週センターカラーもらってたしね>>481
始めは花京院の様に敵対し
口数は承太郎の様に少なく
しぶとさはポルナレフの如く
そんな男だヒュンケルは皮肉やイヤミが全然通用しないのいいよね…
>>491
もしかしたら次のピックアップがあるかもだしの。
マンハッタンカフェください>>495
王子達って全員が「自分が王になるに決まってる」って教育されてるらしいから…>>486
ウマ娘の食事は人間と一緒だから大丈夫だろう。
本当に布団齧り出したらシュールすぎる…>>496
生首だって?>>497
昔より抑えてるとはいえ今も結構喜怒哀楽がわかりやすいキング好きやったぜ。
天吹さんとかクランケ*ドクトルの関係性の話なんかも出てきてまた考察とか捗るじゃなんイエーイ!
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME>>500
行く先々で空にするなァ…>>487
話は変わるが、ウマ娘はダート馬が圧倒的に不足してるから、サイゲは早急にスマートファルコンとアグネスデジタルを実装するのだ
実質できないレースが、何個かあるじゃろ(東京大賞典とか帝王賞とか色々)>>463
アニメ出演確定おめっとさんです
ていうかオープニング変わらないままなの確定かよ!!>>495
これ貼らなきゃいけない気がする>>510
そんな格言を実行するアホが存在する訳が…‥>>502
あっ本物のキングだ!>>494
二番煎じとか言われようとも、ガチガチにウマ王子とか造ったら割りと売れそうな案件マックイーン今育成してるが…あの…このお嬢様のク、そ映画ハンター要素は一体どこから…?
初めて気晴らしに観に行ったのが実写版デビルマンかサメ映画だったんで?https://mobile.twitter.com/nekomokuwamai/status/1378666211236438018
リツイで流れて来たから見たけど結構面白いなこれ
公式でコラボしてくんないかな>>515
とりあえずゲーム内特典付ければファンは買ってくれるし見てももらえるしである程度の収益が見込めるからじゃない?
話をメインストーリーに沿った物にするかオリジナルにするかは作品によるけれども確実に母数のおおよそは測れるから企画が通りやすいんじゃないだろうか>>523
上で仮面ライダーセイバーの話してたから誤爆したかと心臓引き締められたじゃないかどうしてくれるんだっ>>515
グラブルが何やかんやあっても評判いいってのはあるが原作枯渇が理由やろな
ラノベやなろうも限界あるだろうし>>480
そんな中で神代の強度のボディを持ちながらバーン様の宮殿の番人(掃除屋)として中ボス並みの扱いで終わった奴がいるという……無職転生、ゼニスさん目当てで見てたんだけど滅茶苦茶面白かったし2期も気になるから早く見たいな
それと前期から録り貯めしてる弱キャラ友崎くんも見なきゃだけど一気に10話以上摂取して大丈夫かな なんだかイケナイお薬キメる気分になっちゃうなへへっ…とりあえず攻略wiki見ないで色々試してみたけどサクラバクシンオーだまくらかしてスプリント勝ちまくるの楽しい…頭バクシンオーになっちゃう…
トレーナーに騙されてることに薄々気が付きつつも信頼して着いてきてくれるバクシンオー好き>>520
これ、さなちゃんと出会ったのがゴジョセンじゃなく
虎杖だった場合の反応も見てみたいwなんだフェイクか、と思うもキアヌ・リーブスなら本気でツシマ映画化の主役やりそうだなとか色々思わないでもない。
わざわざ店頭いって自分の顔のキャラのフィギュア買いにいく大スター
https://front-row.jp/_ct/17442947>>538
ガルパはいつだってフツーのJKのキャッキャじゃろうよ!
ギャルと風紀委員最高!
ギャルと風紀委員最高!
さあお前もギャルと風紀委員最高と言ってくださいお願いします(低姿勢)>>515
アニメ単体としてみれば駄作でもキャラクターがたくさん出てきてわちゃわちゃ系にしとけば最低限原作ファンには最低限ウケる部分があるって所でアドバンテージがあるからなあ。>>540
まぁこの時点だとマジで凶悪なツラした妹を刺した友達の兄貴ってだけだからな・・・。
関係的にはマジで最後までこんな感じだけども>>540
だからオッサムや十兵衛みたいにマジレス蛮族呼ばわりされる
それでもあの二人よりはまだ優しい方>>536
公式チャンネルがあげてるバクシンオーの育成講座も見てみるといいぞ
お前なんでそれヘルプに乗ってねえんだよって奴がたまにある(賢さは下り坂における持久力の減少を抑えるなど)>>506
天吹さん人気キャラなのか出演多くて助かるぜ、いぇーい!>>555
鬼の皆様生前のトラウマやコンプレックスがあるから割と煽って怒らせて冷静さを失わせるのは割と有効なのよね。
ただ大体煽ってる人に煽ってる自覚なさそうなのがアレだけども>>548
グラブル始めた当初の自分にこのゲームはボーボボとコラボすると言われても冗談だと流していただろう。子安さんと小野坂さんはおそらく二つ返事で仕事を受けたんだろうなぁ。>>555
これが即落ち2コマってやつですか
ほら見ろ!この壺!って感じに出してるの笑う>>560
何故ウィキッドが続投なのか、思惑くらいは話してほしいな。ちなみにあの壺、普通にいい値段で売れるそうな
>>550
何か意味もなくモノクロにしたくなるな(棒)>>562
続編小説でも元気に出てきて嬉々とした感じでキリコとワイズマンの説明をしてたの笑った。>>551
水の呼吸から派生した蛇の呼吸の伊黒さんとは気が合ってるし、同じく水の呼吸から派生した花の呼吸のカナエさんのことは好きだったから…>>558
狂気追加ですね、かしこまりました。>>572
きのこもインタビューで、ひどい目にあわされたからといってそれを他人に押し付けていいのかであり
鬼はそいつらだもんね>>578
こんな時代だぜ
俺達は止められない>>577
ウラガン「すんません壺メルカリに出品してました。」>>540
物理的にも抽象的にも石頭やな>>577
すんません戦死しました…>>580
それに対する獣殿返しとか、KKKの宿儺とか神坐シリーズの根幹いっていたんだな
第零天と神坐システム見てると>>585
「…」「えーい!」シャイニングペカー>>592
この時点で鬼にされてそう>>591
5日も続けば十分だろうが!狂気というかあえて公式で毒吐いて中和する(オブラートに包んだ表現)ってやり方上手いなぁって思うソシャゲ界隈
>>596
虎杖VS真人>>596
始まりの地、因縁の地でのバトルは最高に盛り上がる>>596
サイコパス1話の「お前は槙島聖護だ」「お前は狡噛慎也だ」の対面好き、お互いに初対面だけど出会うより以前から相手を追い続けて相手を誰よりも理解してるからこその台詞>>604
スキャナー買って切り取ってスキャンして置くのが現実的なのかな。
色々なスキャナーがあってどれがいいのか迷うけど。>>594
蓮とは逆に宇宙絶滅一人旅というおっかないことはやったが、根幹的な感情は人間的でわかりやすいから対照的だよね、マグサリオンは>>611
聖鼻毛領域(ボーボボ・ワールド)で世界観を上書きしてしまえばよいのでは?(よくない)>>601
サタン様を応援し始める煽り好き>>607
この人としての道を塞いだ上で突き放すような煽り好きギャグ漫画だからこそ無かった事(夢オチ)にしたりすぐ帰還させるのが一番良いよな互いに…
DMMブックスで70%オフクーポン配っているぞ。(ちなみに電子書籍のみなので、「紙媒体でしか買わん!」という方は注意)
Twitterからリンク先のバナーを押して取得してから有効期限が7日間とで、ある程度余裕のある時に選ぶのが良いそうだ。
配布期間は6月末までというので、色々吟味して欲しいのがあれば活用してみては。
https://mobile.twitter.com/DMM_DigitalBook/status/1374952914792312834>>482
このまとめ見てこの「お遊戯的なこと」の真意を知った。
流石クラウザーさんだぜ!!
https://togetter.com/li/1594620>>577
おかげで10年以上色々な所に篭って戦えました>>622
大丈夫?
首領パッチエキス入れる?>>631
来年の話するだけで笑ってくれるしな>>631
笑顔が一番、だよな……>>596
激しく心の内が相克しあう因縁の対決>>601
キン肉マンの始祖編のこれ好き。
正義・正義・正義!!>>627
サイバー流にパワーボンドとエルタニンくれるなら考えてやるよ>>648
普通の制服ですら似合わねえ時点でな……詰んでるのでは?>>600
こんなんが期間限定とは言え本当に実装されちゃうんだもんなぁ。>>639
言われると「確かに…」ってなるけど、そこら辺は上手く調整して貰って…。>>648
昔に比べたらだいぶマシになったろ!>>620
ボーボボ達が言ってることの殆どに元ネタがあるとはいえ上手くアレンジしててこれはボーボボをよく理解してる人が書いてるな...ってなった>>636
ただ割とマジでゼツ対ルドルフは早く見たい>>646
アンデルセンも、(マクスウェルの件で)人でいることに耐えられなくなった人だから・・・>>653
腕ブンブン毒手だけで柱をまとめて相手にできるスペックゴリ押し無惨様さぁ>>454
ニラカナイ過去編さくっとやって「俺たちと教団の戦いはまだ続く」みたいな終わりし方そうだなあと思う。好きなんだけどなあ。
正直仄見える少年終わったのびっくりした。
最近始まった若君とウィッチウォッチは今安定して上位にいるから安心だけどクーロンズとアイテルシーはわからん。
SAKAMOTOは続いてほしいなー。新連載作品で黒バスみたいに化ける作品なかなかないな。>>658
アイドル自体偶像だからセーフセーフ。>>655
帰宅時に迂回してコンビニスーパーに行けても、帰ってからコンビニスーパーに行く気力はない>>601
本誌煽りだとここに『ギムレットには早すぎる』を持って来たときはどうした編集!?冴えすぎぞ!と思った。>>670
少しでも脳の休息をとるために目をつぶりながら風呂入ってる…。>>669
飲尿ピンクがまともなツッコミ役になることだけはわかる。>>677
踏み倒せるというか、普通に発動しない場所行ってるからなんも起こんないというか>>674
夢落ちだから向こうに行ってすらいないのだ・・・・が、逆に言うと夢見続けてる限りはいられるという無敵。>>673
当たり前だけど誰がどう見てもぶっ壊れなカードって基本的にその通りぶっ壊れてるからね……
例外もないことはないけどさ>>677
特殊召喚の素材にしてしまうなどで踏み倒せる。
まぁ、このカードが暴れ回る展開では、リスクを払うなんて事態がそもそも起きないし、ガンドラxが攻撃宣言をすることもなかったんだが。>>678
風呂か>>677
踏み倒せますね。でもそんな事しなくてもそのターンで決着つけようとするのが一般デュエリストですね。(攻撃力8000のモンスターを作り出してガンドラXで破壊しながら)1日100時間とかになんねーかなって思うけどそうなったらそうなったで長くなった分働かされるだけだよね多分
>>681
守護竜はマジで考えろすぎた
二体のリンク先が重なってればエクストラから無条件で出せるって頭おかしい>>671
たわけ×2にしかならないんじゃないかなその言い訳>>691
もう戻れない楽しかった頃…>>683
第三者視点だとそう思うけど、兄上はそうは思わないから・・・胸をえぐり取りなくなる焦燥に駆られながら、足搔きのた打ち回ってる鬼(人)だから・・・>>689
SHHiSって結構メンタル崖っぷちなんか…?(にちかの憧れアイドル→が緋田美琴さんかなという推理をしつつ)>>655
時々見る謎の疾走感やテンポのあるコラ>>670
川上氏の書いたアクセルワールド短編の30分カレーを引き伸ばすやつは素直に欲しいと思ったわ>>647
小糸アナザーみたいな子だと思った
小糸が憧れ追いかけたのはそこにいるノクチルの皆だったけど、にちかが憧れ追いかけたのはどこにもいない八雲なみだったのが……なんとなくだけど
多分鬼殺隊に入ったハクジさんの方が、
最終的な武芸者としての技量は上だと思う>>707
腹立たしいほど美しいワンキルループ開発できる人たちの脳の回路を見てみたい>>711
リンク召喚が発表されてしょごりゅうを見た時のほーん、ええやんからえ?コイツトークンで出るの?ブリュよりヤバいんじゃね?と感じた>>699
糖尿病「こちらも」
高血圧「お待ち」
高コレステロール「しております。」>>720
字牌整理>>720
適度な支配関係と双方向的な依存関係>>718
闇金・ヤクザ物でもまれにみるレベルの外道を例えに出すのはいかがなものか・・・>>720
滅び(おい)>>707
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=muDLHYaMdO8
この動画の13:20辺りから紹介されてるやつですね?
本当に……むしろよくこのカードを探し出してきたと思いますよ。いや当時から「これ植物族を大量に墓地に送って能動的に破壊するカードとコンボすれば無限ループ出来るんじゃない?」とは言われてたけど、そんな都合のいいカードがなかったから机上の空論になっていた
……その植物族を大量に墓地に送る手段(連続リンク召喚)と能動的に破壊するカード(トポロジックボマー)が揃っちゃったせいで……>>724
そうだったのかすまない。
ちょっと腹を切ってくる。>>720
虚無>>728
日の呼吸の型は全てを繋げる意味があったけど、
月の呼吸の型はただ無駄に多いだけというコメントを見てなんか泣きそうになった。>>731
可愛い学生バイトって位の感想しかで無い>>720
ネタに返すべきか?(ならおっぱいと答えるつもり)
真面目に返すべきか?(ならおっぱいと答えるつもり)>>718
こいつは被害者だよお!
事故に巻き込まれる→意識失ってる間になんか治療される→金払えと要求される→借金持ちになった→この世界は借金持ちになったら規定の金収めないと行き先に制限かかるため碌に移動できなくなる→家に帰ることすら時間かかった>>733
爆笑しながらすごいと思って見てたわ
自分がやる前にもっと悍ましいサイエンカタパがいたけど
別の動画のサイエンノーデンもめちゃくちゃ笑った
この2組だけ解放するとどんなことになるか見たい>>734
ほどほどにないと争いの原因になるが、沢山あっても争いの原因になる面倒くさいやつ来たな。>>738
さ、さすがに体の出来てない子供緑壱には勝つんじゃないかな~~?(震え声)>>663
お風呂か・・・いいよね>>751
この前ノストラダムスとマヤ暦の終末来たじゃん。>>720
個性や障害の排除して総ての知的生命体が全く同じ存在に変えること。性格や意識を共有して争いも死も無い。何もいないなら静かだよ
>>751
おはドクター真木、その肩の人形貰っていくねYouTubehttps://youtu.be/nWVlGMvfsZI
私物の玩具で遊ぶ回は相変わらず面白いなわしゃがなTV>>763
このバルキリーデカイな
欲しい…>>720
セ○クス!!!>>720
引きこもる安価先より安価が集中すると安価先の人にちょっぴり申し訳ない気持ちになる
でもお風呂シーン見られて気分もいい(ビクンビクン)>>757
おれが思うにだな、人類にとってのUFOは、
テレビショッピングの健康器具みたいなもんだったんだよ。
ああいうものを買って身体をシェイプアップできる奴もそりゃあ中にはいるだろう。
だけどな、そんな奴は最初から、健康器具なんか買わなくたって
腕立て伏せやランニングでシェイプアップができる奴だったってことなんだ。それと一緒だよ。
UFOが攻めてきて一致団結できるくらいなら、
人類は、そんなもん攻めてこなくたってとっくの昔にダンケツしてたはずなんだよ>>763
中村さんの私物かな?
あれそういえば前にフォッカー隊長のもやってたよね
あと結構アルトの事グダグダ(TV版について)言うけど結構バルキリー買ってるよね…>>774
倒そうとしてる奴らは元から一部除いて元はみんな仲良かったし…>>769
あの野郎押しやがったぁ!!(歓喜)>>720
食糧とそれを行き渡らせる流通網
パンと見世物とはよく言ったものよ>>769
ピースウォーカーで「ボスは最後の最後で戦うことを否定した、俺は戦うことしかできないからボスは俺を捨てたんだ。だからボスとは決別する、俺は戦いの中でしか生きれない兵士のための楽園を作る」ってビックボスの台詞、ちょっと女々しくて好き>>744
ライチョウとかものっそい懐かしい名前
御嶽山でも登ったんか?>>792
その人は資源の為でべつに争うのはどうでも良いんですよ>>760
コロナは敵と呼ぶには形がなさすぎる>>748
三峰はキャラ説明文で美人ってハッキリ書かれる程度には容姿推しキャラですぜ>>798
つまり着衣状態だとスタイル悪い露出しなきゃ変って言ってる訳で、そうなると普段の恰好ダサいよねとかファッションセンス悪ない?って発現になるかもだしね。>>788
ショウ・ザマ「俺の親が俺に優しいとかいう悪夢見せたの誰だよ!!」>>789
話を聞く姿勢を見せたハンペンに罪と罰(ゴッド·スラッシャー)>>773
男性が求める美少女の最大公約数感は美波にしか出せないと思う。
新田美波という素材は、少し下味をつけて出すだけで皆を満足させる。>>760
who局長の殺.害予告された数が、日本の某弁護士超えて世界2位になったらしいから・・・(1位はジャスティン・ビーバー)>>803
シロッコのクローンたちをマクロスに乗せて外宇宙からの敵から守ってもらう頭おかしい計画来たな>>807
ブンブン手振ってて草>>807
かわいい
かわいいおっさんというのは強い部分だけ強調せず、終生のライバルとしての位置づけのバランスが良い>>783
肉つきは最悪筋肉でも『良い体してる』ってなるからね。
頭身のバランスとかが『最初の下地』だと思う>>806
十師族「僕たち民間人だから、自分ら狙いで起こったテロの被害者の民間人助ける必要性ないよね」というか今更気づいたけど
カテゴリ間違ってない?>>774
対エレンも別に人類一丸になったわけじゃないからな……新田さん、美人なのはわかるんだけど初めて認識したのがここでみた新田弟の話からなので「(弟が男子校で掘られてる人だ…)」の印象が消えない
>>799
それを考えられる奴があんなことするわけがないという・・・>>816
基本的にドラクエって実力に沿って高位の呪文を覚えていくスタイルで(あくまでも当時の話だが)、ステータスが高くても初期呪文の威力って頭打ちがある、という前提があるからこそ、
バーン様の隔絶した能力で初期呪文でも一撃必殺になってる描写が迫力あるんだよなぁ>>794
サノスめ嘘を付いたな!!>>799
ドルマムゥみたいに宇宙外から来る敵もいるしな>>720
モラル>>821
そんなノインさんも二児の母に(しかし今度は実兄が色々やらかして家族共々えらい目に…)>>781
言い方は悪いけど、所詮権利や自由っていうのは必要最低限な義務や責任を果たせる人にだけ許された特権みたいなもので、それが出来ないなら単なる自分勝手な我が儘でしかないからね。>>836
(首を落とす音)公式は何を考えて、ヨモギちゃんをこんなゲス顔にしたんだ・・・
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1378985224592232452?s=19>>835
ほとんど軍人なんだからTPO考えてC級隊員の服なり制服アレンジすればよかったのになんで路線変更するかなあ…>>807
帝の綸旨頂いたらそらもううっきうきよモンハンライズちょっと触る機会があったんでやってみたんだけど
ガンランスバックステップ砲撃でリロードできなくなってるんだな>>843
タイとベストを取るだけでもかなり変わると思う>>851
「よかったじゃん」って顔してる東さん>>841
帰るときも真っ先に帰ってる…
あとここカゲにそれ注意されてるように見えて草>>208
まああいつは技術が凄いだけで
間違いないくそ野郎でしょ……>>847
あんなク.ソ環境でただのゲーマーたちが最初から最後までまとまったまま命懸けの戦いしろとか絶対ムリだからな
むしろ全員が最初の街に引きこもらなかっただけよくやってたよ>>271
それな、作者の描いた同人誌で後日プレイヤーショップだったことが判明してるのよhttps://twitter.com/nin_goku/status/1378905280948264961?s=19
みんな!!"忍者と極道(ヤク)"キメろォォ!!>>865
それでも階層を隅々探索して2週間くらいで攻略はすごいと思う>>869
初手で東さん撮ってる人がそういうことを言う権利は無いと思うのSAOはリアルな世界にしたいくせに変な所でゲーム的だから適応してくる人間は理屈で考えるとゲーム脳になる設計段階での問題がな
>>842
はえー、とりあえず細かいところは気にしないでOKってやつか死亡で全部失う不思議のダンジョン的なタイプならわかるけど
リアルで死ぬならそりゃ誰だって挑まんわな……>>869
他(東さんとチカちゃん選ぶとかこいつガチ勢かよ)>>868
そういうのって最初は隠されててゲーム開始で初めて明かされるやつだよな・・・。>>794
その理屈だとデビルーク星滅ぼさなければ生きていても良い生物になるからダメです。>>868
キャサリンみたいに強制参加パターンだったら無くも無い(ゲームオーバー=死)>>879
デュエリストはしゃーない>>878
なんか分かるわ。ウチの家族とかソロプレイで気が付いたらG級到達してた気がする。(自分は上級も覚束なかったが。)>>883
IGAAAAAAA>>867
誰かこの飢えてガリガリに痩せた男の子を腹いっぱい食わせてやってくれ>>890
何でもかんでも人類の可能性言っときゃいいと思うなよと思わんでもないやってることはド外道じゃろがい!
ゲーム上手い人と下手な人の差はなんというか効率がいい方法を見つけるという点と頭の中で効率のいいパーツ集めてアルゴリズム組み替えるのが得意か苦手かの差みたいなのがあると思う。
そして最適効率で動く機械になる。そして効率が完成したらこれ楽しんでるのかなって我に返るまでが1セット>>859
まぁ感受性豊かで色々受信しちゃうカトルや訓練でポーカーフェイス保つトロワやヒイロ、覚悟完了してる五飛に比べたら
死ぬぜぃ…みんな死んじまうぞ…
などと厨二病みたいなセリフ吐いたのに
周りがボケしかいないからツッコミに回らざる得ないデュオが一番アレって言うのは仕方ないような>>886
敗栄で設定付いたんだっけ
そういえばゼクスとリリーナのばっちゃの妹がワイバーンっていうMAに乗ってすごい戦果を挙げたんだとか
つまりゼクスのあのパイロットセンスは祖母方の血筋から受け継いだといえる
ちなみにパイロット時ばっちゃの妹はあの仮面をつけてシス・マーキスを名乗ってたんだとか
…多分ゼクスはこれを真似たんだろうけどバレるとは思わなかったんだろうか…>>895
ロードさせろ>>865
ボス部屋の扉が問答無用で閉まるのは75層からでそれまでは演出で閉まっても何かしら開ける方法はあったし転移結晶で逃げられたからそこまで切羽詰まってなかったよ
だから74層で軍にあった時も無理に引き留めようとしなかった訳だし>>890
「私の目的がなにか気になる人がたくさんいるだろうが、残念ながら目的は完遂してる」
結局の所茅場晶彦にとってSAOはこの言葉が全て。
アインクラッド作ってデスゲーム始めた時点で後の事は割とどうでもいい>>913
誤字
×伸ばしたりする
○伸ばしたりしてないそもそも相手の意志無視してリアル世界から強制的に誘拐してる時点で
くそゲーであることは確定的に明らかだからなあ……
たとえどんなに力入った神ゲーだったとしても
プレイヤーの意思を完全に無視してリアルを妨害してくるゲームはくそよ「だからダーウィンズゲームを他人にログインさせて、そいつのポイントをかるわ」
初期ポイント30点で一ポイント10万でRMTできるので横行しました>>916
鯖ガンとか脳内ショックがヤバそうなのはあるけど、基本は安全方向よね。>>919
誤字った…
だけど言いすぎだろ>>898
人生エクストラハードモードやめろ
ペルソナ2主人公並に望みないやんけ>>899
最初にキリトが一人で街を出た理由も半分それだしな>>869
ニノさん空閑取られて少し間が空いてるからひょっとしてあなたも空閑狙いだったのでは?>>861
ゲームの世界に入る系の話で、キャンセル繋ぐ移動が人間の動きじゃなさすぎて現地民に大不評だったの好き
そりゃあ普通に走るより途中で剣を振った方が早いって意味わからんよな……>>927
そこまで行くと逆にムカつくな
泣くぐらいならやるなとやるんなら責任取れや>>912
クローニンとかネイバーの技術提供もあるけど
発展応用できるあたりやっぱり鬼怒田さん超有能じゃない?>>897
カヤバリニンサンはゲーム作り初心者だから…>>894
最強の軍事国家出身で精鋭のヒュースですらそこら辺感心してるからな>>927
ただのうぜえ奴だよこれ!デビサバ2は人類滅亡すでにきまってるけど、計測上では絶対に覆すのは無理だけど
覆して自分のとこまで来たら理想のせかいにしてやるわだったな>>927
そう言う奴は「ごめんで済めば警察はいらんのじゃああああああ!」ってぶん殴ればいいかなって思う。そしてとりあえず時間があれば事情は聞く。>>927
なるほど、これを熱い展開にすれば良いんだな?>>910
茅場の理想形って事ならある意味アンダーワールドがそれじゃないか?>>930
そこはほら、若村君もお年頃だから「ぼくの考えたお洒落な隊服」のデザインくらい、机の引き出しに入っているでしょ。それ使うんだよ。きっと若村君は勇者だと信じてるよ。でもそんなメンタルだと
可能性見せつけたらあっさり掌返しそう
それはそれでうざいけど>>944
ある程度、本人に似合うように仕立ててくれた玉駒っていい所だったんだなって>>932
「通行人はどいてた方がいいぜ!」(大会に無関係な方はご配慮願います)
「今日この町は戦場と化すんだからよ!」(本日この町を舞台にしたデュエルモンスターズの大会が行われます)
うむ。デュエリストにしては礼儀正しいな!>>927
アマッカ.スがぐう聖に見えるほどの吐き気を催す邪悪ですわ>>923
来た時点でゲーム進めつつ、現実で調べて呪い解かないとその内死ぬんや・・・。>>950
建てたので承認お願いしますプロゲーマーって凄いレベルで戦ってるのはわかるんだけど凄さが分かり難いんだよなあ
テトリスとかは分かりやすいんだけど>>959
こういうトコは慧眼だよね両さん>>940
ダメージうけても普通に吹き飛ぶだけだったりして、「おいおい、そんなの受けたら普通死ぬじゃん」みたいなファンタジーはあるあるよね
そういう違和感がなくなるしダメージ無効化措置がある設定は良い>>927
これにつきる>>941
マザーズロザリオで並行してやってたことが語られたじゃないですかソレ!>>956
まあニノも強キャラ片っ端から集めただけで慢心するようなタマじゃないし織り込み済みだろうな>>970
加速世界は何が眠ってるか分からんが死人は出ないだけアインクラッドよりは遥かにマシじゃね
てか、加速世界はゲームの体を為してるだけでバーストリンカーがクラッカーの役割している感じだし>>972
全損したら記憶消えるのも実質BBで知り合った奴からしたら死みたいなもんだもんな>>965
せめて了解とセーフティーネット作ろう?>>974
毎月必ず誰かの家に泊まってる訳ではない。
↓
なのに39回もお泊まり会。
↓
ラブホで灯織が童貞を喪失したのは確定的に明らか(発狂)。>>977
自分の世界で自分を美少女に変換したおっさんなら空に>>974
週に1回のペースだとしても39回もやってるってことはほぼ1年なのだが……
そしてやってない月もあるという>>977
普通に犯罪な上に捕まって新聞に載ったら色んな意味で一族の恥晒しすぎる。ゲームとして遊ぶなら加速世界の方がいいな
ただ初期アバターがランダムなのどうにか(ry>>927
そこまでいくと「うるせえ!謝るぐらいならやんなよ!!」で容赦なく殴れる>>927
謝るくらいならなんでやるんだよ・・・>>986
アバターと固有能力が自分の精神で作られるからランダムはきつい1000なら軍隊
>>988
彼に関しては彼より弱い人が大勢いると思うんだ。>>970
コピーフラクトライトに一時的にリアルボディの主導権握らせて生体実験してる加速世界の方がやばくない?アバター
1000なら自信家
妹
貧乏
1000なら白
記憶
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ932
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています