よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 553人の怪獣使いと少年』
https://bbs.demonition.com/board/6620/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6619/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>2
今日だけは自宅に立て籠ってそう>>4
コイツ44歳の4月4日とかはどうなるんだろう>>4
お前・・・前スレ>972さんのウィキッド評価に対して>少し違えばAdoさんみたいな感じに水口茉莉絵はなってた
実際にAdoさん的な存在ではあったのでは。
楽曲披露だけしててそれ以外の露出はしてなさそうってだけで。
pixivやらアニヲタ見てると”熱狂的なファンを多数獲得”、”ドールPとしての腕を買われてメビウスに”て流れだったらしいから。
あとマジでアリだよなぁ…>具体的にはコスモダンサー流したり
キィちゃんボーカルのコスモダンサー、聞きたいわぁ…っ!!>>17
艦これのホーネットで知って、なぎこさんの演技で度肝ぬかされたので、
徐倫の演技はめっちゃ期待してる。>>17
荒木先生も、『あの日たまたまあの人が担当になってくれたから、今のジョジョがある。偶然ではなく運命である。感覚がそうだ、と言っている』と言っていた。
人と人との間には引力がある。>>8
まぁ、二段変身あるし、成田が定義したNo.0の定義からするとウルキオラもNo.0みたいなもんだし……>>17
PVの最後のセリフだけ聞くと若干沢城さんっぽくも感じたから声優発表まで続投するんだぁって思ってた>>23
ガイアドラグーン欲しくてコロコロの応募とかしたなぁ>>14
近所にピザ屋さんのメニューによく『クワトロ』があるせいでなんかいつもピザを思い出す。>>32
被った
恥ずかしいから退散!>>19
最初の一人と最後(最強)の一人
あとストーリー動かしたりバリエーションつけるのに二人と、敵として出す分にはバランスいい人数だよね>>30
アメリカにとっても、無視できない話だから、慎重にやることは間違いあるまい。
もしかしたら、詳細はぼかすかもしれないけどこればっかりは仕方ない。
連載当時から数十年経っても社会に根強く残ってたって責任は問えないよ。>>21
やっぱり神がかってるよなぁブルトンのデザイン。
心臓モチーフでこれほど異次元の存在表現できてる>>45
やはり笑顔はいい>>30
あくまでやべー奴らという書き方はしてあるからまぁまだマシ?なのかも?>>29
スパロボ参戦お願いします(広目天役の郷里大輔さんは亡くなられてるけど)。>>52
なんとなく似てるからかえってイラッとくるんだよ、たぶん。>>53
お奉行様は堀内賢雄さんとか呼ばれそう>>33
アニメの次回予告でもネタにしてたけど、恭助とか結構目立つからあんまり四重奏感ない>>17
初主演のダンベルで跳ねて、プリキュアになって
夢だったジョジョに出る
主人公かな?>>28
さっき挙げたガッシュのバオウの第4の術とか、危機感知のルビに振ってある”4th”みたいに
己の異能に関してどっかしらで数字が入るの少年異能バトル漫画っぽくて好き>>29
収録時に声が強すぎてブースが揺れたという伝説の四天王>>33
四重奏・・・四重奏ね・・・
アオぉ・・・>>62
まあこのウルトラマンの話は聖書モチーフという意味でキリスト関連には違いないからセーフセーフ。>>86
うーん、これは自分を悪だと気づいていない悪赤ん坊誘拐
神父じゃないのに懺悔聞かされる(聞きたくなかった)
近親相姦
黒人差別KKK
プッチの過去ホント悲惨&アウト案件多すぎて乾いた笑いがでる
こいつ前世で何したんだよエンポリオくんを誰が演じるか気になるなぁ、コイツなしじゃ6部成り立たないと言っても過言ではないし
>>73
まぁ、ガンちゃんはハブられてるのだがw
軽く解説すると>>74
いつも男同士が仲良くするCDで言ってんじゃねぇか!>>74
帝王でも恥ずかしいんですか>>87
双王子の可能性が?>>93
苦痛なく殺されたレイリちゃんはまだマシだろ多分!(なお、こいつらは口を開けて餌待ってるだけの雛鳥にすぎんとか追撃かましてくるマグ)>>93
あんな異形の概念が混ざった異物と何年も向き合い続ければそりゃ発狂死するわ>>50
だが歴史上の四天王は五人で構成されていた事から普段は表に出てこないメンバーがいるパターンも……
四聖獣としてうたわれるドラゴン、イーグル、タコ、ゴリラ、そしてキリン……五体!四聖獣なのに五体である!これは一体如何なる事か!?>>85
ガルパン最終章みたいに時間かけないと無理でしょ>>67
『ぬきたし2』くらいなもんだな、うん。>>94
むしろDIOの後継者としてこれから働く悪事のツケを前払いで払わされていない?>>112
先端恐怖症なのに剣士の役20年やってる人もいるんだあり得るさ!プッチ神父の声誰だ…ジョージが来たら面白いが…
>>93
インモラルな家系だけど他の血縁が(スィリオス以外の)みんな頭がアッパラパーなので一周回ってこの娘がマトモに思えてくる罠。>>117
大統領はその中間って感じかなぁ。>>99
五条→封印中
夏油→死亡して死体が乗っ取られてる
九十九→普段から仕事しないし今は宿儺の器と行動中
乙骨→海外から帰ってきて宿儺の器の処刑人を命令したら裏切って宿儺の器に協力する
京都の学長も「特級よりも一級の方が呪術界を導く存在」って言うよ>>116
『回復術が得意→血を刃にするのが奥の手だから』
つまり元々自分を治すため……というのはいい回収だった>>128
そういや王子様だったねこの人…
最近は嫁さんの尻に敷かれてるイメージしかないわ>>125
わかる、俺もそういうのに弱い
FFは本当にいいよね……>>104
一般人「いやあ私良いことしちゃいましたねw神父様も宇宙に興味が?でもなんかわかるなあ。神様って宇宙人だったり?ははは」
プッチ「はあ...はあー...君のくだらない話に私は付き合わなくちゃいけないのか?別に私は待たされてもよかったんだが?自己満足な親切したんだからそれでいいだろ。話しかけんな。暇つぶしならよそでやれ」
最低なんだこいつ!>>134
二十年近く前だけど、CG描写でライオンキングは16秒くらいのムーの群れのシーンに1年近くかかったそうな。
cgだからって手放しになるほど楽になるわけじゃあない>>134
そこら辺はアニメスタッフもどうするかは算段ついているだろうし、ゆっくり放送を待とう。>>133
か、桂浜の龍ってちゃんとした異名も有るから……>>118
天才戦士が惑星ベジータの名前をもらうって話だった>>140
(碌にウェザーと会話してないのに漢泣きする兄貴)
単に描写されてないだけか
仲間を失っても泣かない健気な徐倫の姿に泣いたのかもしれないが>>146
これなぁ…3部の『終わったよ』もきつかったけど、これはもうエンポリオの記憶以外すべて消し飛んだから切なさがすごい…。>>132
植木のはこういう顔だけれど、神だったかマーガレットだったかは牙になってて殺傷力高いという(アニオリですが)>>155
なんやかんやでアナスイ好きなキャラクター。
何気に名言も多いしな。>>65
レプリクに関しては本編の時点でリクに対して「本物のお前がいるんだから俺は別にいい」って言ってた以上、仮にエヴェンが新しいレプリカを作ったとしても復活するつもりは最初からなかったと思うんだよ・・・。>>153
というかあれ満腹verって言ってたから満腹じゃないverもいつか見れるんだろうか>>149
2vs2かと思いきや1vs3だったんだけど実際には3vs1(もしくは1vs2vs1)だった試合女性ファンの派閥がアナスイ、ウェザー、エルメェスで大体別れそう
>>159
あったとしても流石に背後から物理的に歯向かってこないと思いたいSCP Foundation 日本支部より、おそらく日本支部でもトップクラスの知名度を誇るオブジェクトであるSCP-444-JP(”█████[アクセス不許可]”)
この不吉な番号の通り、日本支部のオブジェクトでも屈指の危険度と拡散性・残酷性を持っている。
「あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみ ねはみ けをのばせ」という一連の文字列であり、これを読み上げると「夕焼けよりも赤い」赤い原野の幻覚世界に囚われ、対象は飛行の欲求とともに幻覚世界を飛ぶようになる。しかしその後、巨大な赤い鳥によって捕食され、甚大な恐怖心と苦痛と共に現実世界でも暴れだすようになる。その後記憶のリセットが行われ、被験者はこの幻覚世界で飛行→捕食のループにとらわれるようになる。脱出方法は先ほどの言葉の筆記のみであり、被験者の多くは何度も捕食されたことによる苦痛から精神疾患を患うことが多い。
だがこんな異常性なんぞかわいいもんである、真の危険性はこの「赤い鳥」の成長性にこそあった。実験が繰り返されたことにより多くの心を喰らった「鳥」は成長し、ただ知っていただけの人間さえも汚染した。
現実世界で武器を持っていた者達は「鳥」への恐怖から武器を振り回し暴れ始め、「鳥」が喰らうままに同士討ちを始めた。そしてさらなる成長を遂げた「鳥」は自身の媒介すらも増やすに至り、殺傷された者の血液、そして「鳥」を知ることすらもトリガーと変じた。
最後に残ったものはこう記した。奴は「認識の鳥」であると。
意識、認識、阿頼耶識を飛ぶ緋色の鳥。その『祝詞』を発見してしまった時点で財団の失敗は約束されていたと言えよう。
エサをやるな
知るな
閉じこめろ>>159
なんか昔相撲で八百長の問題がニュースになってた記憶はある。>>149
最近は更にネジ外したのか
お互い1人がぶっ倒れているのでこういう試合運びになっている模様
何を言っているのか私にもわからん>>134
まあ今どき拘る理由も無いし仮にアニメ化すんなら馬はCGやろな
見せ場だけ手書きにしたっていいし>>156
これもウマ娘の影響…!>>171
黒子野太助もいたな>>174
下の連中まで行ったら仲間にできねーよ!>>174
殺し方が猟奇的だったから殺人鬼と呼ばれたんだろうけど、動機はありふれてるからな。>>173
ひよひよになってるJのかわいくてすき>>170
チ=ノリを得たぞ!でおk>>160mad「東京ポルナレフランド」の流れ好き
エルメェス「キャーあげちゃうわー私のパンティ♡」
⬇︎
ジョナサン「必要なし!」エルメェス「テメェ!」
⬇︎
億泰「俺は病気以外ならなんでももらうかんな」エルメェス「恥ずかしいィ〜♡」(飛んでくエルメェスパン)
⬇︎
ザ・ハンド!(パンツは暗黒空間にバラバラになって4んだ)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=W7EZW73VY6o
>>155
記憶が戻ったウェザーに振り回されるところは完全に苦労人だった>>183
わりとブギーポップのイナズマさんのことがあるからわかりやすかったな。
解りやすく説明するとイナズマはドラゴンズドリームと直死の魔眼の中間みたいな能力してるからな。>>193
やっぱチカ子おかしーわ。>>190
黄龍じゃなくても麒麟がトップもやれるしね>>180
おっせやな>>203
サンドマンが普通の人になっちゃう一部がアニメ化された際の初っ端のOPで6部の徐倫から始まって段々と遡って最後のジョナサンから色が付いてタイトルがバーンっと出て来る演出が大好きで6部まではアニメ化を期待してたんだけど、まさか本当にここまでアニメ化するとは……感慨深いわ
こうなると作画で難しいけど7部まで見たくなるよね>>202
この映画見て思ったのはこれ程の規模の爆弾をどうやって用意して怪しまれずに仕掛けたんだ?>>76
あまりにも根深い問題過ぎてもはや自国のアメリカ自身が、どう扱うべきかどうやって向き合うべきかを手当たり次第手探りで探すしかない状態なんだよね(だからといって他国への押しつけはノーセンキューだが)。>>207
すぐに失速しそうなんですが!>>200
まあ能力バトルが難解になってきたような時期だしね
水を媒介に対象の交感神経を刺激してキレやすくしたり
2つまでしか覚えられなくしたり
スカイフィッシュを操ったりストーンオーシャンのロゴ、劇場版ポケモンっぽくない?
>>199
???「ボール球? 振ればいいよ!!」ランニングホームランして
???「ボール球? 投げるならいいよ、僕もバット持たないから」そのままフォアボール>>190
黄龍と応龍は、本来イコールの存在なんだよね。>>188
まあ先生曰く「連続記録やったのが去年の百鬼夜行の時」らしいから覚えていても不思議じゃないよね7部は50話近く使っても締められるんだろうか?という心配もあるんだけど、なによりシビル・ウォーのところを是非やってほしいんだよ。繰り返し読んでるけどよく分からんがくらえっ!!状態になってる
>>215
エンドコンテンツ言われてる理由の一つがそれだからね
戦術データ無かったら強化レベル上げだけになっちゃう>>204
かおちさかのは心のオアシス>>212
両足がしっかり動いてゼロに近づけたようで嬉しいよ…>>211
サンドマンは置いてきた。この戦いについて来れそうもない。(作画的な意味で)>>211
直線ではともかく獣道ありなら第一レースで一位という中々の頭おかしさ
まぁ普通に50キロくらいは出るんだけど>>190
『東京魔人学園剣風帖』好きだったな。懐かしい。色んな要素がごちゃ混ぜになったなかに青春ストーリーがあるの良かったな。>>223
部ごとに特色あるけど、六部は“現象”寄りだからな
でもキングフォロワーの荒木的には格闘より怪現象の方が明らかに筆がのってるからな>>233
瞳の中の暗殺者とか?
自分が覚えてる限りだが、多分爆発とかはなかった筈先が気になりすぎるのでガルパン最終章4話は(無理の無い範囲で)出来るだけ早くお願いします
>>199
巨人亀井の3度の敬遠策からの逆転サヨナラホームランみたいなのがあるから野球って面白い>>230
しかしジョジョの最終回といえばやはり『What a Wonderful World』なのよな。>>173
追記
通常記事とは異なり報告書風の手書きの文字と血の付いた画像で構成された記事は非常にインパクトが強く、ぜひ本家で一度見てみてほしい記事である。
知名度の高さからtale(SCPオブジェクトに関連する二次創作的なもの)も非常に多く、本記事の著者・loker氏の記した「緋色の鳥よ」というtaleにおいて祝詞の全文が記されており、難解かつ綺麗に韻を踏んだ詩と不吉な神性への畏れを込めた狂気は非常に完成度が高い。
……それ以外にもネタ化も激しくフライドチキンになってたりかわいくなってたり博士と殴り合ってたりする。ミーム汚染への正しい対処法をこんなところで発揮するな
loker氏はこの記事での「あかしけ~」という祝詞と性質をいっぺんにひらめいたという……リアルに収容違反してない?>>230
でもこのやるせない終わり方が、どうしようもないぐらいツラいけど大好きな自分もいたりする。>>242
というか馬いなくなったら完全な黄金回転できなくね?>>210
きっとスチランをアニメ化する時は昔のドラゴンボールみたいに、ジョジョリオンに追い付かないようにアニオリのエピソードで水増しするんだろうな…。>>242
並行世界では遺体ではなくダイヤを奪い合ってたようにレースに参加する別の理由になる何かをジョニィから奪おう(提案)>>242
下半身付随ならゴッサムならないせるから、ちょっと行ってこい!>>249
ジョンガリは立ち位置も性質も
ンドゥールと被るとこあるからな
被ってるからこそ掛け合いは見たかったが>>257
あえてウェカピポではなく妹の旦那に言わせるのが巧みの技だよなぁ
俺には届かない領域だわ>>266
いや自動で日本語変換されるようになっていたからたぶんできる
あとそれぐらいの情報はかれが最悪出しても問題ないでしょ>>259
つまり沖野トレーナーは黄金の回転を身につけていた…?>>263
まあポルナレフも言ってるし>>259
つまりスペちゃんに蹴られたトレーナーは……>>257
ウェカピポの妹の夫の妻の兄の回想に出ただけなのに逆鱗に触れたコマでやたら知られてるウェカピポの妹の夫>>263
ボヘミアンラプソディはどこまで攻めるのか気になるな……>>272
ラップバトルをしてくれるぞ>>279
玄武も蛇付いてるから水でも違和感ない>>265
きっと極端な個体しか生き残れなかったんだろうね。>>272
ガンプラマフィアみたいなもんだよきっとてか普通にSBRは馬のエピソードや個性があるから出さない選択肢はないでしょう。
スローダンサーの下りとかルーシーをヴァルキリーに乗せる話とか出来ないもん。>>268
もうされてるぞ>>285
今やってるライダーでも、玄武モチーフで土属性のライダーがいるしな
まあ、ライオンモチーフで水属性のもいるし深く考えない方がいいかな?>>260
五行は、文化としてはかなり身近なのに、ゲームで言うと感覚的にわからんくなるからな
木は燃えて火を生む→火は物を燃やして土を生む→土の中からは金属が生まれる→金属の表面には水滴が生まれる→水は木を生む
の相生と
木は土の養分を吸い上げ枯らす→土は水をせき止める→水は火を消す→火は金属を溶かす→金属は木を断つ道具になる
の相剋
がシステム的に面倒だったりするし
属性相性を入れると、木>土>水>火>金>木のループが直感的に分かりづらい>>293
俺が女をおんぶしたら
女神が嫉妬するから俺はしない
半身不随なお前がオンブしろ
色々と何言ってんだこいつになるな...>>301
金属製×
金属性○>>298
他にもドクトルとクランケの子供が出てきたりするかもしれない。
希望を持つのはいい事だ。>>294
国の名前と神がそれぞれ一致してて覚えやすいんだよね
ちなみに文化や人種も、中国系、モンゴル系、中東系、と国で別れてる。四神に通ずる四霊、応龍、麒麟、霊亀、鳳凰の名を見てると四神のさらに格上さある
青天を衝け、まさか来週で桜田門外の変画起こるとははやいな井伊直弼出てから2週しか経ってないのにここらへんは栄一がまだ活躍しない時期だからテンポはやくしてるんだろうが
>>286
火の鳥のイメージ?
後は北だと亀は動けないだろうとか?
水が黒く見えるのは中国北方の冷たい川や海のイメージらしいけど……>>281
「ヨーロッパなら大ヒット間違いないかも!」というアメリカ人の盛大なディス>>305
朱雀のお姉さんがエロかったですね。
自分はガメラで知ったなぁ。>>297
プッチ神父は嫌いだけど過去のプッチ青年は好き
プッチ青年はホント良い神父になれたとおもうんだよなあ
家族大切にしてたり規則に縛られず困ってる人いたら規則曲げてでも助けたり...
助けたのがDIOだったのと誘拐犯のおばさんが神父様と誤解してよりによってプッチに懺悔ぶちかました(しかもプッチは私神父様じゃない!懺悔やめて!って言ったのに)のが運の尽きだった>>257
いいとこの出だし一度はウェカピポやウェカピポの家族のお眼鏡に叶ったからそういうとこはちゃんとしとったんやろな>>315
まぁ悟の黒閃とか連発できるような威力じゃないだろうしな>>278
ゲームそのものはこれで良いとは思う
ただ、問題は参加者の殆どが小中学生(頭身から判断するに)で、ゲーム内での身体能力は現実遵守というのがエグ過ぎる
ジュマンジですら大人の介入あったか、中で大人の体になってたぞっと>>289
次回予告おもしろいね…
あと八話サブタイ良いねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=q9E0qAV1I1g
>>315
ただ五条先生の黒閃ってそれこそ耐久重視の花御もワンパンで倒せそう>>309
僅かな金属とかじゃ無いけど白虎な金属性のイメージはウルヴァリンな感じだな>>286
四神は色々な作品でモチーフでされてたしなぁ
Bt'Xもてっきりそうだと思ったからなんで白虎じゃなくて麒麟?って思ったぐらいだったし>>297
(追記)レスしてる途中で気づいたけど
プッチ神父に抱く自分の感情がまさにこんな感じ
なんだかんだ魅力的だよなプッチ神父。ジョジョシリーズを一旦は終わらせるだけの格があるヤツだった。
アニメから入る人にもプッチ神父の嫌なヤツっぷりを味わってほしい>>295
逆さにして枕の下に敷けば解決するのでは?(実用民)プッチ神父は命乞いからの断末魔のコンボがすき
>>311
・応龍:翼の生えた最高位の龍
・麒麟:時の皇帝に仕える獣達の王
・霊亀:霊峰蓬莱山を背負う超巨大な亀
・鳳凰:雌雄一対で行動する鳥達の王
と、明らかに格が違う存在なのが分かりやすいよね。>>320
家庭環境とかに差があるけど割と仲いいんだよねのび太のママ達>>295
俺はデスクに置いてる(箱にいれつつ)
ひんやりしててふわふわで気持ちいいよね……>>44
リミットカットヴィクセンはメッチャ強かったしエグかったな…
イヤ普通のアブセントシルエットのヴィクセンも強かったしエグかったけど、そのそれを更に倍に倍に強くさせて正当進化させた如くかの様に倍増させた強さ強化プリだから滅茶苦茶手強かったし苦戦を滅茶苦茶したな……
あとヴィクセン先輩は、大体多くの方や者に舐められたりバカにされたり侮られて舐められたりされるのは、初めて最初に出てきた時の忘却の城の時の言動で大体舐められたりしたと思うの。
機関の初期メンバーでNo.の数字や序列順で偉そうに先輩風吹かせて偉そうぶっている態度で、大体ラクシーヌに嫌われていた忌み嫌われていた印象が特に強い。
というかラクシーヌだけに嫌われていたんじゃないか? とも思う機関のメンバーの中だと
アクセルやマールーシャ、ゼクシオンレクセウス辺りの他のメンバー達はあんまり特に嫌っている何とも思っていなかったみたいだし>>334
(正直、ジョジョのラスボス全員それですよな?、一行目は多少ブレるが)>>333
ただ最速(五条悟を除く)のお爺ちゃん、陀艮が「漏瑚よりも速い」って言ってるからマジで例外を除いて最速なんだろうな>>352
食い逃げもしてきた男だ
説得力が違う>>332
ウエストウッドのスタンドも未起隆と被ったから変わってたね>>343
あー、ありそう。でもそうなるとリアルちゃんと出来てない可能性出てくる訳で、よく考えたらちょっと複雑な気分になるかもしれない。>過去作関係者が作中の帰宅部とかとして登場。しかしなんというか……まだ4日目だと信じられないくらい、4月になってから色んな界隈からの情報量が多い
>>332
ちなみにプッチ自身も名前変わってた時期があるというジョジョ6部遂にアニメ化か…個人的にプラネット・ウェイブス戦が見たい
>>357
新年度になり、去年の分も一気に出していこう、勢いつけようという意気込みを感じる>>359
爪の間に糸入れて上に引っ張り上げ
爪ごと指の皮を抉っていきそのまま頭の上まで
糸引っ張ろうとするシーンいいよ...
ごめんやっぱつれえわ
書いてるだけで吐きそう>>360
不良のレッテル貼られてて実際不良じゃねーか四神は良くモチーフに使われる。
四凶はここぞ、というときにモチーフに使われる
四罪は字面はカッコいいのに内容がデザイン幅がないのであまり使われない。
四天王を考えるときに『4つある何か』を手垢の無いモチーフを発掘したい人はいると思う。
俺が見つけたのだと、荒しの異常性を表す『ダークテトラッド(サディスト、ナルシスト、マキャベリスト、サイコパス、)』とか四苦八苦の熟語で有名な”生老病死“とか、機械の基本的パーツのネジ、導線、歯車、回路とか、悪魔バールの構成要素である猫、蛙、王様、蜘蛛とか。>>342
金属は五行であてはめるのなら金属性じゃない?
そういう考え方をするなら、人を操るジェニュインが五行から外れているかと>>366
引ける時は引けると言うよりアズレンは沼る時はとことん沼る印象(1年生指揮官並感想)>>356
ムーくんは単純に手段として音楽やってる件が気に入らないだけかと
なんか後から芸術関係に進めばよかったとか後悔してるパッとしない男って感じのダメだった版鍵介とかそんな感じな気が>>347
というか、水の大循環が解明されたの、ここ百年位の事だから、そりゃあ別扱いされるのである。>>339
神父的にもアウト
言ってもまず信じられない
信じられたとしても傷つく
だから秘密裏に処理する必要があった
そして大惨事へーーだからな>>370
四神:格好いい!強そう!分かりやすい!
四凶:何故か渾沌と饕餮の二強感
四罪:分かりやすいクリーチャーが黒竜の共工さんだけ>>381
駅前で下半身露出経験者来たな…>>382
比較的集めやすくわかりやすい強い輩が多いユニオンロイヤルを返済しながら委託や食堂なんかで鉄血を育てるのがいいよね>>379
二人とも今や売れっ子俳優だしなぁ…スケジュール抑えられるんだろうか?
願わくば配役と声はそのままにしてほしいがこればっかりはしょうがないとも思う>>379
以前出たゲームの声優さんじゃない
漫画も実写に寄せてるわけではないって言ってたし>>364
味噌は大事だからね
仕方ないね>>339
荒木先生自身がどうするのが正しい選択肢だったのかは分からないっていう描き方してるレベルの命題だからなあれ。>>396
シーザーを無辜らせるのはヤメロォ!>>238
執行人の職務を完遂すべく罪人であれば老若男女、美女や病人であろうと
平等に斬首するべきで、ひたすら国家の秩序の維持に努めそのためなら
個人の犠牲を是とする合理性の権化のような人だが、奇跡を信じ本来なら
始末するはずだったウェカピポを国外追放し彼の妹の命を救うため敢えて
視神経を治療しないという私情も見せるのもあってかなり好きなキャラっす>>394
へぇ、そういう事前推理とかも知るの楽しいなぁ…。
カリギュラ2出たら実況動画とってYouTubeに投稿したりしてみたい…。(そういう知識は現時点ではZEROだが。)>>381
児童ポルノとか最低でござる>>406
後は決闘罪や酷い場合だと殺人罪か
他にも動物愛護法に喧嘩売ってそうなのも割りといそう>>413
法律守って世界が救えるならもう既に国とかが抑えてるからね仕方ない>>412
ギャングが法に頼るな定期>>381
偽証罪までやるなんて…>>339
それは人間として文化や価値観が違うから「そういう解釈する人もいる。」でいいんじゃないかな。このスレに来たなら「こういう事情だったんだよ。」って教えてあげればいいけど、見えない人はスルーでいいんじゃないかな。>>399
わしゃあやっぱり蘭ちゃんが好き>>416
アギトの漫才コンビのボケ来たな…>>376
ポカリが側にあったため見てみたら、成分表示にカリウム、カルシウム、マグネシウムの項目あるのは運動に重要だからなのね。>>297
キャラデザインが迫力と貫禄あって内面もそれ相応に嫌なヤツだから好き。というかホワイトスネイクもそうだな>>429
どっかのカツアゲ侍よりかは手緩いからヘーキヘーキ>>427
御屋形のかんのちからで、明治維新時とその後に政財にでかい貸しつくってるんだろうな
あと神社界との数百年の付き合いあるし
自分考えると江戸時代は、剣の腕ある武士の長男以外層の就職先にもなっていたんだと>>427
ただの証拠不十分じゃね?無限列車であんなにビビってたし。電車で女の子のお尻触るし、他人のTwitterアカウントにログインするし、購入したイリヤのフィギュアを国内に持ち込むし…最低だよシーザー…
>>427
まぁ、個人の犯罪なら金があれば揉み消せるけど、組織犯罪は流石に限度あるんじゃないかな。
大正なことを考えると、クーデターっぽい動きはどう考えてもアカン。>>429
金やアイテム出させたあとは総攻撃
これが怪盗の流儀>>442
著作権法違反したり国家反逆罪もやってたんだよな…シーザー…ウマ娘一挙放送見てたら気が付いたらトレーナー始めちゃった…
マスターとプロデューサーとの掛け持ちキッツいけど楽しい…>>406
不法侵入に器物破損は大体が破ってる>>414
しかもそれをやっているのが名門の華族。
若い当主が社会主義にかぶれてクーデターの準備してると言われてもおかしくないぞ。>>407
出る時は数回でも出る。
出ない時は数百回でも出ない。
それがガチャなんだよ。理屈じゃないんだ。>>452
やはり和服美人ていいわよね>>413
法律は国民の権利を守っても国民の命は守ってくれないからね仕方ないね(違)>>463
誤字
トールの人→トールの日まあ現実にできないことをやれるのが二次元だし
犯罪する主人公がいてもいいわな
ちゃんとそのキャラに好感持てるように作られてればそれでいい>>460
滅却師に至っては自分たちを完全消滅させるような種族だしな声ついたらプッチが付き合ってやる1 0秒間だけな!って言い始めるかも
>>461
不器用が努力でどうこうできる具合じゃねえ
コイツらは持って生まれた人間だ>>457
やはり君はヒーローだよ、三雲くん>>461
前提としてしのぶさんに会えないじゃないですか!ヤダー!>>218
敬遠四球を打った奴がおってな>>469
ギンガ団のアジト同じ町にあるし騙されてそうなるはわりとありそう>>468
まあ、真面目に考えると、一般人のボランティア戦隊でも警察を頼るべきだとは思う。直接戦うのは無理にしても、バックアップとかで。
初代の仮面ライダーはショッカーが警察にも影響力あるから頼れなかったし、そもそもの動機が個人的な復讐だったけど。>>471
ジョルノは気に食わない相手に敬語は使わないよそもそも公的組織が法律を守ってなかったりするパターンもあるけどリアルでもある分ちょっとワロエナイよね……お前のことだよ労働基準法!
>>427
大っぴらに政府と提携して、無惨様の矛先がそっちに向かう危険性を考えると、現状の距離感が双方にとってベストですしな
政府側にも状況を知っている人はいて、良くも悪くも不干渉対応を下に徹底させている人はいそうだと妄想する>>384
多分盗み依存症の人なんだろうなと思う(反省してる様子もないけど)
あんなくそみたいな刑務所に入れられても更生できないよ>>484
ルフィの想定外な流れで結果的に皆で宴会でワイワイしてるからルフィからしたら一方的な流れもいくつかあったしね。それはそれとして宴でワイワイしてたらふく食うが>>426
バクシンとか正直詐欺罪と器物損害罪の内容理解してなさそう(失礼)てかわざわざこんな長い口上述べるまえに捕まえてふん縛ってそう>>433
エアプ二次創作だけでも処刑モノなのにこれは許されませんぜ…>>484
やっぱ似とるわダーウィンズゲームだと、まともに国など頼ったけどばかなんで事態をりかいできないし、力で内ゲバしまくって滅んだ世界を参考して自分が主体になってデスゲーム名目で対策するわ
実際その方式だから数万単位のシギル持ちという戦力確保できたからまちがってはいないよく考えればグリーンドルフィン刑務所ってスタンド使い殆ど素人ばかりだったな
>>458
無惨も毒使ってたもんな>>463
一応五行の木が八卦の雷(と風)に相当するというのもあるんじゃないかな日曜日に燃えるゴ.ミ出してやるぜ・・・
>>482
億泰じゃん>>484
ヒーローの基準がアンパンマンというのは分かりやすくてよい>>500
ディスク埋め込まれてたやつばっかだからな>>463
日本でも雷のことをいなづま、すなわち稲妻と呼ぶように、古来植物と雷の縁は深いんだ
雷が多く落ちたとしは豊作になると考えられてきた(実際気候の条件などでそういう傾向はあるらしい)のが語源だそうで、雷が木に類するのもそこからかもしれない主人公チームがある程度権力分取ってからが実質世界の命運を賭けたクライマックスのアルトネリコやサージュ・コンチェルトは結構創作ものとしては異端かしら
というかトライナリーもよく考えるとこれ権力構造をどうするか、どうハックするかの話かこれ……?>>512
田舎暮らしだから逃れたとこはありそう>>487
今でこそ近距離パワー型と遠隔操作型はハッキリと分かれているが
3部の頃は「スタンド使いと、出しているスタンド自体が近ければ、遠距離型でもパワーは増す」という設定も若干あったので、その名残も多少見受けられる(ハイプリエステスとか)
尤も、明らかにプッチ神父が遠くにいるのに強かったシーンもあるのではあるが…『裏』で起こってる事件に普通の警察が奮闘したり、主人公勢に協力したりちょっと見逃してあげたりする展開は大好きだなあ。
>>520
部長の独断で卒業(要はクビ)になった事あるんだよなぁ・・・>>515
まぁニンジャだから最終的に暴力で解決できることなら暴力で解決できるし(ニューロンに浮かぶレッドゴリラ=サン)>>518
そういう時代があったから政治活動自体が敬遠の対象になってるとこあるからな日本>>520
そもそも両津が警察にスカウトされた理由が「最強の不良の両津を警察にすることで毒を以て毒を制する」ってアレだから二次創作のいわゆる裏方、事務方、政治家や軍人主人公ものって、「現実主義」の名を借りて切嗣の英雄論を拗らせたような華やかな英雄への怨嗟を撒き散らすパターンが結構あってそういうのは苦手なんだけど
逆に裏方だからこそ壮大な構想や理想を叶える、システムそのものの変革を成し遂げたりするってのがあるとすごく嬉しくなる>>522
コスチュームでもいいですか?>>490
左手薬指には指輪してないんだよねテゾーロ。コイツの過去を考えたら当然と言えば当然なんだけど>>522
お前は医者であろう>>528
戦利品なので問題なし!>>432
最早日常で悪いという認識がないやつもいたからな>>534
そこまでいくと「そして誰もいなくなった」まで振り切った方がまだ自然かなぁ……面白くは無いけど>>381
外患誘致罪もやったのか…>>541
近いっ近いっ怖いっ>>522
ヤスダスズヒトさんの意地でも身体のライン出す絵柄すき>>524
ブランクでノイトラにちょい劣るのがネリエルだし、2年で力を取り戻した&強くなったなら同じぐらいだと思う。あと、グリムジョーが丸くなったのもある(元々自分の獲物取られなきゃ同僚とは喧嘩(物理)してないが)。>>548
だよな、すまん。ちょっと興味本位だった>>522
ナース、いい>>534
まぁ、仰る通り逆張り一点で面白くはないな……
映画とかの冤罪による逃亡ものとかで、一旦主人公を捕まえたりした警官とか通報した市民とか、主人公の潔白が証明されたらヒーローから一転してヒールになるわけで本人的にも悲惨だろうなって考えるときはある。
ジェラードやルンゲみたいに物語にガッツリ関わるなら弁明のしようもあるけど、モブが「有名な○○を捕まえた」or「通報した」とか吹聴してたら周りの視線が冷たくなるんやろうな……>>550
見た目10代の女性と一緒にダンボールに入ることが違法行為だったのか…>>522
このナース服いいよね>>547
音楽の生番組で浅倉雛菜と一緒にやらかす程度やな>>543
そして解除すると裸になるので、ジャンプ的お色気シーンを無理なく用意しやすい
ありがてえ……>>553
だってそれ日本の一夜景ファンが作った日本の検定を受けた人たちが決めた一夜景ファンの集まりである日本の団体が作ったもんだしね?>>528
そも現実でも、戦時法なんて戦時中まともに守ってた国にどれだけあるのか・・・勝つ為もだが、兵士が生きるために・生かすために多少破ることもあったんじゃないか?>>550
ワニキャップ被って松明片手にぐるぐる回るのが違法行為だと言うなら、ピポサルお面被って松明片手にぐるぐる回るしかないじゃない…!!>>553
だよなぁ(世界三大美女を見つつ)
誰だよ小野小町入れた奴>>556
今でこそ仲間だけど
この方、石化前の現代においてもためらい薄く人間に発砲かますイってる具合なので
あんま基準にならぬ>>570
セクシーナースという謎の文明>>556
ぱっとググった感じ、日本ではトンファー術は習ってないっぽい(警察学校の一日)。>>578
ニーミちゃんはドスケベ>>572
カイドウのクローン軍団とか、マジで世界のパワーバランスが崩れかねない代物である。ドラゴン家を買うのスポンサーがOPEN HOUSEで草なのだが
>>577
まぁいいところはちゃんと見るべきなんだけどね
ここがいいから全部いいとはならないし、逆に悪いところがあるから全部悪いとはならない
いい部分は見習うべき>>582
やっぱ男装の方が無理ないな!>>543
コップ一杯って結構大出血よ…>>551
堀越先生の超ストロングスタイルな命名、わりと好き。しかし「二連撃くん」はさすがにびっくりしたぞ…今でも創作の女性看護師はナースキャップ付けてるの主流だよね
>>556
そういやアメリカの一部地域の騎馬警察の装備は「馬上でも届くリーチがあり片手で扱える」木刀らしいな>>528
バレたらやばいがワンセットなのは大体の作品で共通な気もする。>>546
法的にはだめだけど、あの状況なら間違いなく最適なのは間違いなくそして命救ったのは間違いないから
叱るけど一方でちゃんと感謝するのはいい大人>>581
本当なら結ばれない運命の二人がこの数百年後の世界で夫婦として暮らせたと考えると本当に尊い。
20年ぐらいあとに弟や部下や護衛たちまとめてやってきて居候するけどな!>>588
エロゲですので男性(主人公)相手は許して>>596
もうそういうのって逆に、架空の敵を殴っていい気分になりましょうってアレなノリの方が多いような気がするけどなあ…ヒーローとヒーローを邪魔する只人の関係だったら
むしろヒーローが自己犠牲して初めてそこで生かされた只人が回心してヒーローの跡を継ぐ展開の方がややベタだけどしっくりくるかなぁ
というわけでこの曲をYouTubehttps://youtu.be/nwyIJ_96Ppo
>>601
相手が悪いのか…そうか…>>608
終わってからするんだ>>584
ゴブスレの昇級審査
単純な強さや経験点、討伐数だけではなくあらゆる状況への対応力、チームワーク、人間関係
なにより信用を重要視する>>611
お仕事だから追わなきゃダメなんです>>613
酷くなかったら1でウェルキン達義勇軍部隊が大活躍しないから・・・>>620
ジョジョよく知らない時は話題にちょくちょく出てくるしこれコラじゃないと思ってたぞ>>618
ジャッジ、クイーン、シーザーができることはペガバンクもできると考えると、やはり期待値は上がるからなSSG。>>584
学校モノの一大イベント「テスト」
みんなでテスト勉強するも良し、赤点取って追試するも良し、異能モノなら無茶苦茶な課題出すのも良し、生徒達の青春が彩られるね!>>584
今月仕方ないとはいえ休載した
私は悲しい…ウィーブルの近くまで接近せざるを得なかった海兵達が一番生存率低そう
>>618
でもカイドウが強くなったのは強者に憧れたり敗北を味わったからだしなぁ・・・
素質がある奴のクローンが必ず強くなると問われると難しいまぁ、物語のお約束にあんまりにマジになって突っ込んでも無粋なだけで面白くはないならな
こういうお約束は棄てれずにガンガンやってほしい>>613
そもそも帝国が強すぎるんだよなあ……
ヴァルキュリアパワーと皇帝の単騎突撃が無かったらほぼ詰んでたし>>585
令和の時代にひぐらしの考察が飛び交うとは思わなんだ
正直自分は考えられる人間じゃないけど人の考察見て意見してみるだけでも楽しいもんだね>>607
Crossick(健屋&巴さん)はガチというのがはばかられるレベルで”ガチ”の仲良しなの良いよね
SMC組(葉加瀬・夜見・加賀美社長)は二人のマリメでのはかちぇの行動読みが完璧すぎて草生え散らかした、まあ結局クリボーにキルレ概念が爆誕してしまったんだがな…>>634
はっきりとした有名どころだとちょっと思いつかないなあ
マイナーでもメジャーでもないってレベルならそれなりに浮かぶけど>>621
あ、それ進撃の巨人で似たようなの見た事ある>空島から一斉に落ちてくるクローンカイドウ>>634
アリスソフトのアトラク・ナクア、リーフの痕、雫が定番ね古いけど
あと君が望む永遠や腐り姫、沙耶の唄はホラーって言っていいかな?>>634
何を持ってホラー・サスペンスというかってのはあるけど型月に関係してそれなりに知名度あるのだと、腐り姫(星空めてお作)とかかねえ>>629
そこら辺はガチの医療ものとかでない限りは特に気にしないかな。>>645
それ言いそうなのは王たちより天竜人達な気がする・・・>>643
まさか茶ひげがあれだけ出番貰えるとは思わなかった>>650
吐き気を催す邪悪>>572
クローンカイドウ「ザッケンナコラー!スッゾコラー!」コワイ!緑牛ほんの少ししか出てないからそろそろしっかりとした形で出てきてほしい
>>640
ただ長崎の山から見下ろす夜景はそれらにひけを取らないというか独特の魅力があるのは事実。
ここまで山に家がある町は中々ない。>>643
その画像白ひげの縄張りが荒らされてるとこじゃん
最初から海軍守ってないじゃんまた画像ミスって草。やっぱブラウザバックブラウザ進み?でのスレ進行確認は楽だけどちゃんと画像周りやらんと…。
>>657
ガラテアさんとピグマリオン王を再会させてぇ……なったの俺だけじゃないはず。
やはり想い合う夫婦は良い>>662
月影のシミュラクル-解放の羽とかはどうかしら>>643
エースがロジャーの息子でその処刑が海賊時代において意味があるものとはいえ四皇の中でも穏健派だった白ひげと戦争したのは悪手だった気がする>>584
雄英高校ヒーロー科試験
偏差値79 倍率300倍というふざけた数値で定員は40名
筆記と実技に分かれ、本番は街規模の試験会場で行われる実技演習のほうである
仮想敵として配置された三種類のロボットを倒すか行動不能にするとポイントが加算される
0ポイントのお邪魔虫として規格外の巨大ロボットが出現する
索敵・機動・攻撃・捕縛など、様々な能力が試されるが4
雄英高校ヒーロー科試験
偏差値79 倍率300倍というふざけた数値で定員は40名
筆記と実技に分かれ、本番は街規模の試験会場で行われる実技演習のほうである
仮想敵として配置された三種類のロボットを倒すか行動不能にするとポイントが加算される
0ポイントのお邪魔虫として規格外の巨大ロボットが出現する
索敵・機動・攻撃・捕縛など、様々な能力が試されるが、ここで測るのはヒーローの素質。
圧倒的な脅威を前にした時の自己犠牲の精神、それこそがレスキューポイントという隠し基準で加算される改めて詰んでるなワンピ世界…。
>>673
仮面ライダーWは十二年前らしいし。。。。(実感無いけど。)>>657
はは、いいじゃないか………私なんてまだ今回の黒幕にすら会えてないんだから………>>673
画像の中だと一番新しいダブルですら十二年前の作品だから…>>667
一番ヤバイのは荒木先生これで自動車免許持ってないってとこ>>675
何なら主人公側も暴言吐くからな。
「もう着ている物の趣味の悪さを気にする必要はないぞ。
これからお前の顔の方がもっと趣味が悪くなるんだからな」>>585
原作小説は1964~1965年に連載され、現在に至るまで幾多のメディア展開がされたが
3年ほど前に完結した漫画『十 〜忍法魔界転生〜』はオススメ>>651
とはいっても文字通り天上人扱いされて来訪したら国が総出で歓迎ムードだからなぁ
ぶっちゃけ革命軍みたいに社会構造に疑問を持ってる奴らが少数派で、平和に暮らせるならトットランドみたいにある程度の寿命を徴収された方がマシと考える人々も多い>>671
雄英はトップヒーローになるからここに入るのが当然の登竜門の超エリート校だしな。
だから入っているのは、マジモンのエリートばかりでしかない
今考えると、勝っちゃんのあれぶりに学校側うけいれていたのも、あぁ毎年よくある地元では神童天才児だともてはやされている井の中の蛙かだったのかな>>522
このナース服実際には使用されてないって聞いた>>675
いいよね
法律が許すならお前ら轢いてやりたいオババ>>700
平成に入って20年たってるぞ,正気になれ>>700
12年前なら平成入ったくらい>>695
干支が全員分達成しますねぇ!>>701
プッチは最強の煽りカ○だからな...
敵どころか何故か味方にまで煽り出すし
自分に親切にしてくれた人まで煽る
なんなんだこいつ!>>690
俺としては、『冒険の対義語は母親』と言う尾田っちが、父親の組織の足並み揃えて巨悪と戦う……なんて展開にするとは思えないから、ルフィたちは革命とかそういうのとは関わらずに物語を完走すると思ってるわ。
それどころか一回ぐらいは革命軍と戦うと思ってる。たぶんロビンの立ち位置を巡って。>>701
勇次郎が消力使う並のヤバさある>>706
お嬢さん何がいいたい?ク○女が
の急降下感好き>>685
お母さんの苛烈なところを受け継いだんじゃない?逆に真黒は愛情深いところを受け継いだ、めだかちゃんは両方を両親以上に受け継いだ>>704
いや今は昭和93年さ>>651
天竜人の気まぐれさえなんとかできれば非常に安全になるんだから、一般怯えピーポーにはまだそっちの方がましだと思うぞ。
・・・守りを担当する海軍支部が腐ってたり、腐ってる奴がトップだった場合は知らん()>>687
一番上って初代のリメイクなの?
あんま情報追ってないから新作だと思ってた
BLACKはなんかそんな昔のイメージがなかったけど、そうか……そんなに古かったのか……>>713
“クラッチ”!!>>704今は令和です!
平成がいつまでも居座っていい場所じゃないんです!>>691
イワシンが夏の殿堂で熱湯処理されるかどうかかな、そうなると>>701
ツバメの一族と呼ぶことでジョースター家ごと侮辱するスタイル>>733
こんなはずじゃなかったのに…!!>>730
ジョジョを象徴する波紋もスタンドも通ってきたイレギュラーだからな>>732
ときめさんのcvどうなるかなぁ…。
そういや風都探偵、アニメか漫画本編でもいいけど、禅空寺関係者出てこないかしら。出来れば香澄さん。
そういやちょっと上でpixivのFanBOXの話出たけど聞いたらやっぱクレジットカード欲しくなってきたなぁ。エロ系のとかに金出したい。>>738
原作小説の方しか知らなんだが
アニメ版も見てみる可能>>733
体感時間でいうと人生の折り返し地点は19歳らしいね>>735
虐待の連鎖とか見るとあながち否定できんのよな>>723
風紀委員が恐喝して人間を洗脳して凶暴化させて街を歩けば危険なチンピラや追い剥ぎに遭遇する街とか
米花町に匹敵する危険なドミノ町>>741
あいつ、そもそもドミノ町の住民じゃない可能性もあるんじゃ?w>>723
気づかなかったがコラやん!>>757
と思ったらよく見たらコラだったのか。流し見してたから元画像の方かと見間違えた>>751
その薬品会社が作ってる薬の適合者だったら、一生遊んで暮らせるお金が手に入るぞ(ドМ元軍人幹部さん見ながら)。ッシャア!!峠越えたぁ!!シルヴィ本当にごめんねぇ!!
>>753
ジョセフ→危機から全力で逃げて時間を稼ぎながら逆転の策を考える
承太郎→逃げる=どこならボコれるかわかったので、そこに移動する
同じ逃げるでも全然違うからね……
もし承太郎の『逃げる』を見たら、ジョセフも「こいつわかってねぇ~」って思てたと思う>>701
半端なくムカつくけど、半端なく好きな煽りでもある。>>754
>のび太が道具出してと泣きつく→ひみつ道具が出てこなかったらドラえもんの面白さが半減する
あまりにも使い方がアレなので、中期や後期は秘密道具出すの渋ったり、完全に拒否る回もありますがね
そういう時は、四次元ポケットやくずかごを中身ごといじって試行錯誤したり(盗ったり借りたり)
未来からの宅配物を勝手に使ってトラブル発生したりなどの変化球で読者を飽きさせない工夫している>>718
デビュー当時→汚部屋 中期→巴さんが泊まりに来るから頑張って掃除する! 最近→コロナでお泊りが出来なくなり汚部屋復活
蓋の空いた飲み物放置、おつまみが落ちてる、謎の粉が散乱してるとマジでヤバイよ、気になる人は【#掃除しろ健屋】で検索だ!
>>734
普段はやる事成す事全部バラバラ、種族も性別も年齢も違うのに組み合わさった時の熱量凄いよね
誰か一人が好きになってからドンドン色んな人が好きになる、台本も道筋も無いのに群像劇になってるのほんと楽しいYouTubehttps://youtu.be/ccz4yLqlzPA
地元が企業城下町だからなんも言えねえや(
>>759
なんだろうねひたすらにえげつない事するけどドロドロとした陰湿だったり露悪的だったりする要素をあえてオーバーにしてエンタメとしての不快感を軽減させてるからか凄く読みやすいんだよね。ファイルーズあいさんが徐倫になったことで今年のプリキュアの戦闘力のやばさがはねあがった
>>770
実際、日本にもあるけど企業城下町ってマジで雰囲気が違うんだよな
市の境界線からいきなり道路の舗装の綺麗さや都市計画なんかの建物の計画性がバッチリ出てて、公共機関なんかもデザインのテーマ揃えてあったりやたら豪華だったりで>>771
わかった、天羽君を呼ぶね>>769
sin of the father と うまぴょい伝説が同じ作曲者という事実YouTubehttps://youtu.be/ESBXOOMi7SE
YouTubehttps://youtu.be/gNp4VNr44hg
>>765
むしろ都市一つで全世界が救えるのなら安い>>785
敢えて色を統一するのはあるけど大体カラフルだなひぐらしのカラフルさとかちょうどそれっぽい美少女ゲーム感
>>781
兄弟でお互いを紹介しあうとかいい女なんだろうなぁ(棒)>>785
今もカラフルではあるけど、使える色が増えたからかPS2時代みたいに各キャラが原色レベルで違うのは数が減ってると思う>>781
いい加減諦めて身を固めるべきでは兄者?>>799
良いわよ!>>780
巣作りドラゴンじゃん>>775
確かに…
では、寒色系髪色のお嬢様を一摘み>>794
鬼怒田さんも無理矢理嫁と娘を引っ越しさせたからな>>800
いつもレジライとかどうこう言ってる身としてあれだけど幻覚見すぎでは?????
でもなんかプレイしてたかも……懐かしいような……そう、脳裏に溢れる記憶━━━>>800
2000年代初頭発売のセカイ系エロゲ天気の子概念本当好き
ノーマルエンドだけじゃなくてトゥルーエンドも映画化お願いしますよ新海監督(ガンギマリ)髪の色がカラフルと言えばホリミヤは髪の色たくさんだったな
>>815
いるにはいるらしいぞ。
ヨーロッパのなかでも北方のスカンディナヴィア諸国やバルト三国で比較的生まれやすいそうだ。
実は銀髪イメージの地域で生まれるのだな>>815
赤みを帯びた金髪、ストロベリーブロンドというのは存在しているそうな>>818
「榊一郎はデビューした時から榊一郎として完成してた」と断言できるレベルでガチだったとあれ読むとつくづく思う。>>819
甜花ちゃんをお休みさせ続けると隠しエンドに行けるらしいけど、まあみんな普通に見つけられたよね>>775
つまりマックイーン、テイオー、ゴルシを入れれば……>>809
染めてる系のピンク>>797
全属性効くし、肉親つも全身柔らかいゾ。
なお、お供に開幕10割を近距離でも遠距離でも即ブッパしてくる全距離対応トキみたいなヤベーのがいるのでボーナスに見せかけた即死トラップである模様。>>833
何にも縛られない奴だけど誰かを縛ってしまっているという……>>826
冬優子は危機的な状況でも心中なんて選択肢は取らないんだ
「あんたのことは、ふゆがちゃんと終わらせてあげるから」と最後まで勝つ気概を持つ奴なんや>>811
もっと言うと戦闘オペレーターでも教官からOK貰わないと戦闘オペレーターにすらなれないし、仕事をしているのもお金が無い人に治療を受けさせるためとその間の衣食住の対価としてという意味合いが強い
ロドスの経営方針ぶっちゃけ慈善事業レベルのことしてるんだよね>>829
「それでも良かれと思う道を選ぶ」
「絶対出来ないと思っていた。だから渡した。でももう一度奇跡は起きた」
序盤は身も心も弱々しかった吉田さんが傷つきながらも成長して、破れてもなお愛を貫いたからこそ悪い方向に傾きかけた争いをひっくり返せる力を掴んだ
正しく愛が起こした奇跡よ>>817
東堂とお兄ちゃんでも適当にぶっ込んどけばいいよ>>847
お前がそう思い込んでいるのはヒロイン「私、あなたのことが好――――」
花火「ドォオオオオオンババァァァァンパラパラパラ……」
主人公「…………え? 今なんて言った?」
ヒロイン「…………ううん! なんでもない!」
の「え? 今なんて言った?」が難聴で聞き返したんじゃなくて信じられなくて聞き返したパターンをヒロインが花火の音で聞かれなかったんだと誤解するパターン。>>847
こいつ……>>845
エイプリルフールイベとか本来は言われる側の奴のくせに4日間もやりやっがったから言える側に立ちやがって
許さん、殺、してやるぞ天の助そういや日本だと雨は恵でもあるが厄災の面が強いけど、大陸だと雨は基本的に恵の方をより強く意識するみたいだね、人名にもよく雨が使われる
>>842
一応言っておくと、マルセイユがその辺の仕事全部おケイさんに投げたからそうなった。
というかおケイさんがアフリカで着任した経緯がグッダグダすぎて、金策と根回しをガンガンやらないと部隊が空中分解しかねない。>>851
実際、室温や体温への干渉ってかなり凄い能力なのよな。オロミドロの尻尾切れねーっ!!
大剣使いッスけどおすすめの武器ありますかね?>>811
ただ間違いなくケルシー先生、アーミヤCEO、ドクターの労働環境は黒寄りだと思う
感染者だらけの舟で治療責任者してる上に一部オペレーターの経過観察や世話担当して裏仕事もやるケルシー、最高責任者で現場に行ってドクターの護衛と方針策定と戦闘もこなすアーミヤ、オペレーター全体の人間関係調整や現場指揮、個人的な関係での外部協力者との折衝とか絶対オーバーワークだぞ!!>>855
オメーさんシェリルさんの前で同じこと言える?>>855
おん? ピンク髪を上げてもいい流れか?>>851
塚原のから風呂はぬるい方でも120度あるらしいゾ…ウマ娘2期一挙放送終わったぁ
最後のアンケで112万来場者なのに1が99.2%とか初めて見たぞ>>850
今まで愛されたことがなかったから、ヒロインから好意を向けられたり、告白されても第一声が「どうして?」「なんで僕なの?」「僕よりいい人いると思うけど・・・」になってしまう主人公も追加していいですか⁉>>847
何なんだろうねあの2000年代ノベルゲーの選択肢選んだ感じ……それはそれとして>>855
お?
そんなこと言われると
マジモンのバカピンク貼るぞ?>>864
正確にはワイン2本飲んでパンイチで踊りながら書いたが正解やな>>840
この銀と金の中間みたいな色好き>>855
俺の華扇ちゃんが年中頭ん中ピンク邪仙だっていうのかテメェー
めっちゃ好みです>>736
男の娘 女装した男性 女性っぽい男性 中性的な男性or女性 男装した女性 男性っぽい女性 性別不明 無性 可変 とマジで大体居るからな…声聞いてもどっちか分からん人が多いの性癖に刺さる
>>750
フレンたまに闇の深い過去出るけどその上で今とにかく元気で、闇を知った上での光属性!って感じほんと凄いよね…元気出る
動画はオススメの中性的ボイスの歌YouTubehttps://youtu.be/3JU6I12H5WU
>>855
ピンク髪のモテる子を貼ると聞いて>>872
鉄板だけどやっぱ映画本編のトゥルーエンドが一番だよ>>869
わかる
濃いめ刹那良いと思う
ただ遊牧民でモンゴロイドの血を引いてたらあんな感じかなというのにも納得しかし存在しない記憶メタとしてボーボボが使えるの強すぎるな……
>>875
ましろんのお歌も強い
「男(男[実際男〈男性〉])」のはずなのに女性陣に放り込まれたら違和感が消し飛んでいく
そして薄闇気味の雰囲気に中声を叩き込まれ追撃で男声的ながなりを撃ち込まれると脳がバグるのよねYouTubehttps://youtu.be/qfIwS6gXIIM
YouTubehttps://youtu.be/4FcBWgi4nBg
>>882
忍殺の「欺瞞!!」>>882
Fate/Zeroで「唾棄すべき悪徳だ!」って悩んでる頃の言峰っぽい感じがした>>880
素晴らしいウマ娘の動きに亀ラップ的なものとのコラボ。
みたくはないのか?>>855
???「今美嘉ちゃんをバカって言ったか!?ぼくはともかく美嘉ちゃんをバカって言ったか!?」最近アサルトリリィの鶴紗や二水ちゃんを見ると胸がドキドキするんだけどこれは一体...?
>>882
激しくキレたわけじゃないけど
ネズミ嫌いの獣医志望による自己欺瞞>>883
ああいうイヤーッ!って感じじゃないかなぁ…。
面倒くさいキャラ(過去のトラウマで自分を最低の怪物と定義してて「さぁ俺より素晴らしい貴方方、僕を倒しにくるんだよぉ!」って感じの敵ポジションキャラ)が諦めた主人公陣営とかにキレて足踏み荒らしながら喚くみたいな状況、って言うか…。>>882
カイジの和也編でそんな感じのこと言ってた気がする>>896
ん?アニメ化は決定しているだろ?
いつアニメ化するかが決まってないだけだ。>>882
Fate/staynight UBW√(スレ違
アニメでいうと、ハガレンとか?>>890
いつ見ても見切れてる迫真の「鬼」で笑うhttps://mobile.twitter.com/ybtelec/status/1378704289959317506
やっぱり新劇場版はシンの愛憎混じった感情をぶつけて来る前にもう少しサクラちゃんとの繋がりを入れて欲しかったシャニマスのコミカライズ見たことあるけど、wingがユニットで戦ってるのよね
ゲームだと個人戦だが、まあ一人だとどう演出するか難しすぎるから当然な調整な気もする>>900
どうしても、あの刑事が邪魔だ。
俺は――
[撃つ]
[撃たない]>>894
長距離はスタミナB+と回復、根性BがあればほぼURAは勝てるよ
あとは脚質次第でパワーとスピードが変わるだけで
因子とサポートのレベルはでかい、自前で星3因子持ちいるだけでかなり育成環境改善するし>>905
公式カップル大正義人間
分かる分かる
自分は高校生くらいからカプ萌えに目覚めてからその界隈にどっぷりよ>>902
思わないでもないけど、サクラがある意味終始蚊帳の外だから良いとも思うんですよね>>905
俺はカプ厨であったがそれなりにキャラに憧れもしたし淡い恋心を抱いたこともある。
色んな経験をさせていただいた。>>909
そろそろ焼き肉が食えなくなるお年頃になりそうだから今のうちにたくさん焼き肉食いてえのう……>>904
タイトルロゴがマブラヴっぽいなと思ったんですがこの組み合わせの書き方だと冷静に考える時ものすごいドロドロした作品になりそうですね>>905
公式から出されたCPが大正義は凄く分かる。
ネギちう、ナルヒナとかな>>902 序でキャンプの下りカットしなかった方が結果的には良かったかもね
空白の14年すっとばすって荒業で5作分を4作にまとめてる手法なんて取ってるから全体的に尺はカツカツなんだけども>>905
二次創作界隈に結構長くいたCP厨だから公式CPも好きだけど琴線に触れるCPは公式CP以外にもいくつもある
とはいえあくまでも非公式だからほそぼそとpixivやハーメルン、あとssまとめサイトで色々自分のストライクゾーン広げに行ってる「今のはメラゾーマではない……メラだ」
「知らなかったのか? 大魔王からは逃げられない……!」
ダイの大冒険屈指の名シーン&名台詞が見れる本日公開分
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029243664
ついにここまで来たか…>>920
ゴルシが真面目に接するレベルの事態と予想今週のジャンプはヒロアカも休載なんだなと思ってたら何日か前にジャンプ公式が発表してたわ
>>917
トレーニング中に限界を超えてユタカを応援する幻覚を見る野球ファンだ。筋金入りである。14年かけて熟成させてきた憧れ、憎悪、恋心が混ざったような複雑な何かを、
あんな形で破壊されたら庇護欲が限界突破して痛いけど我慢してね!するわな>>905
愛し合ってるカプが大正義だし、仲良くしてるカプも大正義。子供の頃からこんな感じだった俺はカプ厨の片鱗あったなぁうおおおおおおおおおおおおおおおおおお。マイティハーキュリーズかっけえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
>>931
タッグでは最強どこまでも追いかけるノトーリアス・B・I・Gかっけえええ>>927
メジロ家は裏ではみんな俗だってアイネスフウジンが言ってたダミープラグの残虐ファイトは流石のユイさんヘソを曲げるレベル
>>933
設定画とか明らかにこっちの性癖歪めに来てるよね、デザインの色っぽさというか
拗らせ童貞大学生なのにな…>>940
俺嫁も勿論全然悪いことではないと思う。
相手の男キャラに憎悪向けまくるとかでなければ。エヴァに乗る為に量産品として生まれて13号機の餌になるまでが全部予定調和と言う、
最後に全部纏めて掬い上げる事前提とは言えこの辺は黒庵野でしたねえ>>948
アスカなら選ばなかった癖に後からキレるなやってイライラしそう新劇場版のネルフがTV版のように停電したらゼーレにとどめを刺す事が出来た可能性
>>949
こちらこそすまない、早合点だった
いつものサイト(コミックdays)に見当たらなかったし公式ツイッターにもそれらしいのなかったからてっきりリーク画像かと思って…式波はあそこで助ける選択したらどれくらいデレるか見たい
タッグなら超神の中でも最強とかヤバいのにあたったフェニックスだけと結構正統派だからイデアマンとザ・ノトーリアスも応援したくなってしまった
>>960
でもタッグ選手です!って自分で言うのタッグ戦ばっか続くわけないからメタ的にここで負けますって分かっちゃうのが……それはそれとして良いキャラしてそうで楽しみではある>>964
よく勘違いされるらしいですね。>>975
ギャンで例えられてるのは腹筋に来た公式とエロ二次創作の話だとある同人頒布会で作者が直々に出店してそれがあっちゅう間に捌けた後、
作者手ずから余所サークルの頒布本(R18)を広げる手伝いをしたというあの伝説を思い出す。>>974
エロ方面はね…
自分はssばっか漁るからそういえば前も有料の先読みは云々って有ったからどうかなって思ってたけどゾンサガ2期も書き込みはアマプラの先行じゃなくてテレビに合わせた方が良いよね?
>>935
2巻からその片鱗あったし...>>974
そういう愚痴みたいなのをわざわざここで捌け口にしないでほしい>>971
直前の覚醒新2号機がアトムスクに見えて「じゃあゲンドウはガンバスターか?旧ガイナックス総出演じゃないか」ってテンション上がってたわ>>983
雑談版はイベスレと厳密に分けられるようになってからFGOの話題が難しくなったからのう……
FGOのホットな話が出来ないから自然と普段通りの話になっていくと。>>973
過去ばっかり見てたのに息子が大学のゼミ仲間に取られる可能性には気付けなかった>>961
少し後押ししてやろう>>980
このマダオが…(侮蔑)から
このマダオが…(呆れ)くらいにはなった
あの作品見始めて年齢的に大人になった世代ほどあの独白刺さるのは狙ってやってるのか?
だとしたら凄いぞマジで>>989
お題に対するのはともかくキーワードに反応しての方はそれ自体が冗長になってるように思う>>987
基本そのキャラからその作品の話題に方針転換して盛り上がりたいのが透けて見えるから、あまりにも同じ画像出されると食傷しちゃうのよね
混ざれる話題ならありがたいんだけど決まって特定の同人だったりするし>>992
やっぱ一言コメントくらい添えた方がなんかいい感じだよね悪vs悪
スポ根
海
許されざる敵
チート能力
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ931
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています