よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 551回目の続編』
https://bbs.demonition.com/board/6613/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6614/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。お前らしつこい!!あきらめろよ!?愛ってなんなの!?
なんで我の名前知ってんの!?お腹が痛い!!身体返して!あー!(消える
みんな!一緒に宇宙に行こう!他の星を侵略しよう!→ブーイング食らった...泣きたい....
我らスパロボVTX三部作ラスボス!>>5
この先もストーリーあるらしいから、アストルティアの古くからの系譜の物語がここまでで、次からは天使とか絡む未知の話かな>>14
なんで光るキノコくったらバッテリー回復するんだよ>>17
最初の一戦は盛り上がるけど、周回になると時間がかかるのがダレる印象。ニコ生でウマ娘見てるけど盛り上がりがすげぇ…
ニコニコが盛り上がってるのなんか嬉しいな>>19
ちょうど赤いし、有馬って言われているから実質レッドアーリマー>>22
こいつの一撃洒落にならんから、まともに戦ってたら地獄じゃったろうなって・・・。>>20
こいつがこの先どうなるかが一番読めないんだよな
どうとでもなるポテンシャルがある>>13
味方馬鹿にして裏切ったら
部下に裏切られて捨てられて
自分が裏切った仲間に見捨てないでくれと泣きついたヒモみたいな人きたな...>>19
そして長距離適性あるウマ娘育成時に出てくる菊花賞&天皇賞(春)とかいうスタミナ育成不足かスタミナだけ上げて他ステ不足なウマ娘を容赦なく叩き落とす中ボス。
慣れない頃に何回敗北したことか・・・。
そして今でもたまに敗北します(白目)>>20
この頼りない演技、ヘタレ感が等身大の少年感あって好きだわ
賢章くん、ジョルノとかと比べるとホントすごいヘタレ感あるは大元帥は>>16
実際ナナシマ編での再戦ではフィールド全体を見てその機構を利用してたからなあレッド>>30
攻撃力で勝負してくるならまだいいよ
落そうとしてくるんじゃねぇよこのク/ソ女!>>38
貴様の趣味を言ってやろう>>23
アイニードモアパワー…(高速ローキック)>>44
伝説をリアタイで見れた人が羨ましい>>47
ただモブウマ娘の竜頭蛇尾はやめてクレメンス……
差しが機能しづらくなるんや>>44
コミケの経済効果が年300億だからマジで有馬記念ヤバい
競輪派だった祖父も有馬記念だけは見てた>>42
バクシンオーにそんなこと考える頭があると思うか?>>51
弱い爺さんが前線に来るわけねえもんな……>>42
ブルボンは他のウマ娘からサイボーグ説唱えられているからしゃーない>>39
自分「そういえばそろそろ有馬だけどやっぱり一発あてに行くの?」
知人「今月は生活費が厳しいから無理なんだ…」
なんて会話を年末に競馬好きの知人と話していたのを思い出した。>>30
ギミックボスで楽しかったのは三馬k…もとい三賢猿かな
理不尽に落とされたりしないで、猿を考えながら追いかけるのは楽しかった>>3
背中合わせが追加されましたね>>43
元からそのけがあったのか、ゼロ少佐の組織で色々な非合法実験やりまくることになって論理感が嫌でも失くすことになったのか、どっちなのかねえ・・・。>>9
もうひとりのビッグボス
MSF古参の衛生兵だがビッグボスをバーチャスミッションからザ・ボスの墓前での死まで見続けた存在でもある>>52
ミホヨの育成イベントでバクシンオーと友だちになるイベントがあったりするよ。大ボス=ラスボスなのか考えに迷うな
獣殿(ラスボス)、水銀(黒幕兼裏ボス)
大総統(大ボス)、お父様(黒幕兼ラスボス)
みたいな感じか?>>74
入場料とかもあるよヤバイな今年の有馬記念はナリタブライアン一強で後はナイスネイチャの三年連続3位くらいしか面白みがないぞ、こうなったら盛り上げ要員としてツインターボを投入だぁ!
で推薦枠を勝ち取ったツインターボ師匠の愛されっぷり>>68
毎回玩具のサイズが半端ない>>11
愛を知らない(特に)悲し(くもな)いAI!
出番前にネタバレされた挙句食あたりする魔獣!
世界中からブーイングされるニート!>>81
咲だとこの辺自覚的に書いてたな。
長野県の前年代表だった龍門渕が全国でも暴れまくってた(主に透華と衣)のもあるが、阿知賀(奈良県代表)が龍門渕や風越や鶴賀相手に合宿で苦戦しまくって「これが全国レベル・・・」とか寝言言ってたあたり。>>80
注意・この時点で山爺対策は完成してません>>84
幕末には坂本龍馬兼斎藤一と先祖が戦ってたり>>64
ゴルシが吹っ飛ばした額で換算するのヤメー>>51
これは強い>>88
だってボスに負けたらそこでお話が終わってしまうじゃん。基本的にボスには負ける以外に道はないんだよ!>>101
結局根源破滅招来体ってなんなんだ…
仰々しく言ってるけど人類滅亡チームだろ!>>98
儲け出ないときは元返しって言うんだっけ?
ディープインパクトの時にあったとか聞いた>>97
まあ、イナズマイレブンみたいな超次元に行かない限り、スポーツ漫画のラスボスが普通のスポーツマンになるのは当然だと思う。>>87
視聴切った上でアンチ行為という名の嫌がらせをするぞ、絶対
……あらためて思うが超めんどくさいヤツだなコイツ!>>74
競馬場の収入は馬券売り上げの25%前後で残りの75%を当たり馬券で分けるんだよ
つまり飛んだ分は当たり馬券大穴を当てた人に行くふと思い出した。昔見たアンパンマンの映画の大ボス、ガラゴン
巨体に見合うパワーにアンパンマン達の攻撃が通じない防御力(トリプルパンチでさえ一瞬怯ませる程度の効果しかなかった)に透明な尻尾という隠し武器
巨体故かスピードはそこまでではないがガラスの中をすり抜けるという能力を持ち、さらに口から吐き出す液状の玉に触れた場所はガラスに変化してしまうため、この二つの能力のシナジーによって機動力を補っている
しかもこのガラス化玉、防御不能。作中ではマントと足をガラス化されて動けなくなったメロンパンナの助けを呼ぶ声を聞いて参戦したロールパンナが、自分を狙うガラス化玉を武器のリボンで弾いて防いだがリボンからガラス化が始まってそのまま侵食されてロールパンナ自身もガラス化してしまう
これによってアンパンマン、カレーパンマン、しょくぱんまん、ロールパンナのアンパンマン勢のレギュラー主力全員がガチで戦闘不能になった強敵
……というかアンパンマンに限らないけど子供向けアニメの映画の大ボスってヤバい奴多すぎない?>>108
学生食堂にとっての大ボスじゃないか>>105
参加料なんだ。
せめて優勝賞品にしてやれよ…>>113
浦原(作り過ぎたのをどう処分するか迷ってたから助かったっす)>>91
AFOと会わせたらどうなるだろうな?
秩序ぶっ壊したい側のヴィランはヒロアカにもそれなりにいるが、佐藤さんほど殺戮を特化して好むって感じでもないし>>111
正直自分は中央も地方も違いはわからない。>>93
ソウル・ソサエティの歴史そのものが死神(というか五大貴族の始祖)の罪の上に成り立っていると知ったらね・・・。浦原さんも霊王のことを「楔」と表現してるし。一護に斬られたのが小説読むと極大の皮肉すぎてな>>116
劇場版アンパンマンのボスって誰も彼もやべー連中ばかりだからな……>>117
あとは元のサイズがデカくて人間大は力を抑えてるからとか>>131
あちらのお客様から聖杯が流れてきた時はビックリしたね……https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202104030000965_m.html
庵野監督のシン仮面ライダーガチで来て草。2023年に来るみたい。>>134
元の聖杯伝説も話に尾鰭が付きまくった結果みたいなもんだからセーフ>>116
わかりやすくヤバい敵の方が勝った時にスッキリするからね。カタルシスが得られると言う意味ではいいのかもしれない。>>137
原作序盤で金銭やり取りしてるシーンがあったような>>137
虚討伐の給金で環ってのがあったような>>134
聖杯は原作からして山ほど認定されてるから、そもそもの認定基準がユルい気がする>>106
なんか、前もほぼ同じ書き込み見たことあるがその時も否定されてなかったか?
キングクリムゾンは単に最強クラスで、事実として帝王の力であることは間違いなく、歪んだ深読みはお門違いだと>>116
善性が多い世界なのは確かだが、その分悪性存在も間違いなくいるし、封印されてるのも何人もいる。災厄みたいな星もあるし>>149
叫んでいる姿が容易に想像できるなwキリストさんぶっちゃけ聖遺物より隣人大事にした方が喜ぶと思うよ
>>138
ファーwww>>87
バーン様も3話で切ったわwwって言ったら超魔ハドラーに舐めるな大魔王されてたぞ(コラ>>135
ブリザーガ「せやせや」
マフーガ「まったくだな」
ポセイドン「加減した方が良いよな」>>152
「ねぇ、律法や階級とか関係なく精神を守るといってたよね」>>138
これはバイク屋のオッチャンで友情出演しますね…>>116
だっていつもの敵ならヒーローが30分で倒すところを最低2時間かけるわけだから、そりゃ強い相手にもなるよ。
少なくともゲストキャラが何らかの助力をしないと勝ち目がないくらいは最低ラインとして持ってくる。>>125
それにしたって特異点の原因とか最終報酬であって、参加賞でくれるものじゃないでしょ。>>102
ライスがマックイーンに勝った天皇賞の時も三位のタンホイザが去年の天皇賞を取った時のマックイーンのタイムを超えてたりでG1で一位取れてないだけでカノープスのメンバーも大概とんでもなのよね>>116
このお話確か、姿を変えられてしまったシンデレラと王子がお互いの正体が分からないまま敵対してしまうというお話なんだよね
ガラゴン「王子は、もういないんだ・・・!」
このセリフである程度正体察せられるのいい演出。
子供向きでも幼児とかではなくもう少し上の小学低学年向けなんじゃないかなぁ>>117
人間的なサイズでこれやっちゃうヤツだったな蝶絶神デーボス>>135
デマオン「貴様ら人のことを言える立場ではなかろう」>>135
ドラコルル長官「君達は地球人より遥かに優れた化学や超能力があるではないか。私のように頭で戦うべきだとは思わんかね?」>>140
時灘が針を振り切りすぎてて、東仙が本当に気の毒すぎた。>>143
このあとゴールインして恋花様ルートはエンディングを迎えたんだよね...>>163
ラノベは売れなければ早々に打ち切られる
だから自分の好きな新シリーズはみんな宣伝するんだよ!>>178
太陽の寿命が尽きる前に地球が蒸し焼きになるから何十億年も必要ねーよ>>177
バンホーさんがマジで良い奴、ドラえもんたちの方が色々あるとはいえ信用を裏切る行動しちゃってたからな。>>184
また共同幻覚見てる……>>149
またこうなるのか>>181
スネ夫が「僕たちが宇宙戦争なんかやったって勝てるわけないだろ!」というのをガチで体現したというか。
鉄人兵団も物量で押し込まれてたし、マジの戦争は本当にきつい。>>195
運(バッサリ)>>191
おハゲから「ふざけんじゃないわよ!」ってダメ出し食らったヤツか>>188
シュタゲもマジで好き!
結局怖いのは人間とか、人間関係のもつれだけで完結するのも悪くは無いけど、結局コップの中の嵐感が否めなくて息が詰まる感じもするんだよね>>156
オドローム様マジでリメイク待ってるからな。魔界大冒険以上にファンタジーやってる夢幻三剣士だいすき>>203
つロンギヌスの槍>>195
そりゃ商品なんだから会社がめちゃくちゃ予算かけて宣伝したり
ステマしたりするしか・・・
たまに口コミで広がる運のある作品もあるけどね>>191
バックパックにほんのり量産型νガンダムを感じる>>184
やめろ、Gレコが鬱映画になる>>208
面倒臭さと製作期間と引き換えなんです??>>200
質と量がヤバ過ぎる
そんなんだから重課金トレーナーとか言われるんですよおはなさん>>154
なかなかどうしてそっくりなのよ
違うところは微妙にあるけど線の細さが感じ取れる声になってる>>195
漫画で言ったらサム8やチャゲチャと同じで、成功した人でも外す時は外すのだ。>>191
有機的と言うか、エヴァみを感じるw>>196
プロフェッショナルじゃなくてダーウィンが来た!呼ばわりされるだけの価値があった>>197
演歌やろなぁ>>190
強いて言うなら、EXボスですかね…>>205
思えばあのジジイも「手癖でやるな、新しいことに挑戦し続けろ」の人だったわ>>230
見せかけでも売り上げさえついてしまえば上から目線で言いたい放題できるからセーフ>>223
そもそも「過去に行って哺乳類の祖先を絶滅させる」自体がのび太たちの思い込みで、地底人としては真相を知りたかっただけっぽいからなあ。>>223
正しく竜人、もちろん作中では恐竜から進化した歴とした生き物なんだけど
ある種神格化された東洋竜の慈悲深さと賢さみたいなイメージも彼らに投影されてたのかなって思う>>230
文句言われるのと
頑張って出した本が打ち切られるのと
どちらがいいかという話だね>>225
100ワニかな?>>227
ナインとセブンじゃ間違えるのもしゃーないさ>>177
なんかのファンブックでは、隕石がそのままボス扱いじゃった
まぁ、災害そのものというのは確かに恐怖ではある>>235
まぁ製作側や依頼者側から見た庵野くんはね…>>197
サブちゃんが許可してくれたのも驚きだよ>>243 インタビュー開始直後は黒髪で生き生きとした表情だったのに、末期には痩せて白髪増えててどうみてもやつれてるの草枯れる
>>118
王来編のスターターデッキに合わせてデュエプレのフォーマット使った入門アプリ出たんですよ
そこでまだ未発売のカードの効果やフレーバーが読めるし実際にデッキ回せる(ダイマ)
ちなみにダイナボルトがエターナルフェニックスの力を纏うことも判明した
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.takaratomy.duelmastersasobo21>>237
年齢としては小学生相当での飛び級の可能性がある
ニシノフラワーも飛び級設定だったような>>251
何処にあろうと探し出して見る趣味ガチ勢にとってはいらない金だろうけど
ライト層には必須なんだよなあ>>195
ぶっちゃけ野球とか相撲みたいに、昔と違って娯楽で駒の取り合いで、スマホに負けてる状況だからね
なんかブレイクスルーがないと減るだけかと>>171
チェスと将棋やってる奴は強い>>260
そこはまあ読む敷居下げるしかない気がするなあ
なろうみたく原作何時でも読めて基本細かく区切ってるとか触りやすくて良い>>195
ちょっとマジレスするね。以下長文なので面倒ならスルーで
1.ちゃんとターゲットに向けた商品になっているか
タイトルやあらすじに、自分の商品が受ける相手に届くよう配慮されているか。受ける相手”だけ”に届くようになっているか
どんな名作だろうが受けない層はいる。作風がNTRなのに明記してないでNTR嫌いに買われたらネガキャンは避けられない
2.序盤から面白い・本題に入るのが早い
これマジで多い。いやわかるよ。盛り上がりどころは終盤に、ばらまいた伏線一気に回収して感動を怒涛の勢いで叩き込みたいよね
でも大抵の読者って最後まで読まないんだ。……というか、最後まで”読めない”んだ。序盤つまらんから
作者の「最後まで読めば絶対面白いから!」に対する読者アンサーは「序盤つまらん作品の最後が面白いわけねぇだろ」である
大体「最後まで読んでも面白くないよ!」っていう作者がいるわけないし、全部の作品を最後まで読んでなんてられん
3.絵師さんがあたりかどうか
ラノベが売れるかどうかは「一巻は絵で、二巻以降は内容で」と言われる。そしてこれはラノベに限らない
ジャケ買いの文化は古くからある。作品に興味なくても絵師さんのファンが買ってくれるケースは結構あるんだよね>>251
ゲームとかスペック上がって開発費上がってるけど、まだまだ宣伝費の比率の方が大きいらしいしな。>>266
そっちがあったか……>>251
どんなに良いもの面白いものだろうと知ってもらわなければ無いのと一緒だもんね>>115
もうWから10年以上経つが相変わらず寺田さんの大物首領感が半端ないな。>>268
シン・ナウシカって、要は漫画版のアニメ化では?と思ってしまった。>>251
そりゃあどんなに面白い作品も知られなきゃ売れないからな。めちゃくちゃ重要な要素だよ。>>269
お互いを撃ち合ったのかライスちゃんdisった観客に撃ったのか…作品をつまんないとか見てないって言わせない空気というか圧力も結構大事
>>232
あれも原作通りというな>>260
ラノベ層のパイは増えなくても、その作品のパイが増えたら充分でないかな?自分みたいに気が向いたら小説は読むけど普段は情報を追わない層もいるし、いろんな層にアプローチするためにも有名になるのに越したことは無いと思う。宝石の国は生命のスケールデカ過ぎてな
あっというまに100年過ぎる>>258
翼竜なのに歯があったり肉食主体っぽいから発見されたら考古学者が困惑しそうな奴だったな…>>262
好きな作者がコメントしてたら買おうかなと思うあたり自分ってちょろいなラノベ売れる談義聞くと
※意味不明なタイトル
※グチャグチャした群青劇
でアニメ化して2期4クール突っ走ったデュラララ!!!ってマジで凄かったんだな>>284
娯楽趣味を楽しむコツはどんなタイミングでもつまんないとか合わない空気を感じたら切る事だからなあと思ったけどあの世界に人間が来たらマジモンのブレイクスルーだったわ
>>290
スパロボでレイとアスカがでると、綾波と惣流(式波)が出てきて困る>>283
だからって一万年放置は普通にキツいと思います>>287
国にもよるけどステマは法律で禁止されてるケースもあるよ
禁止はされていない日本でも景表法に引っかかりやすいし>>253
ほへー、そんなのあったのか
なんか評価コメントがFGOAを思い出すようなage具合なのだけど
エイプリルフールか何かで作られたアプリなのか?
デュエプレのスペシャルルールのデッキある程度固まってきた
ゴッドが主役、マッドネスが添え役
エマージェンシーもシールドからやってきてくれてわりと仕事するのだ>>293
まあ、アニメーター食わせられないならどっかしらからなんとか工面しろよと言われ真っ先に槍玉にあがるのが広告費だからね。
広告は大事だけどスタッフ育たてないと広告するものが無くなるから理解はできる。
もっと言うなら予算増やしてやれやとなるんだが。>>295
「一気読みするなら」の話でゲームみたいに時間分けて読めばいい話なんだけどな、上の話も式波シリーズがシンジくん好きになるプログラムあるって情報は「そう来たか!」「やりやがったな!」って思ったね
>>254
主人公の見た目が若干14年後のケンスケ感あるの草>>301
どちらかというと大きいおっぱいへの過ぎた信仰>>284
まあ、自分は導入でつまづいて読むのやめたけど後から気が向いて読んだら滅茶苦茶面白かったっって体験しているしその人の時があるんだろうさ。>>284
小説はマンガと違って封をしてるところ少ないと思うよ
手始めにパラパラめくってみて、つまらなかったら他の本を取るってのはわりとあるかと
某時雨沢はあとがきを読んで本を買うか決めるとか言ってたな>>287
100日後に死ぬワニはすごかったね
それでも新作の年間売り上げ2位取ってる
話題性あったもんな
https://www.google.co.jp/amp/s/www.j-cast.com/trend/amp/2021/01/28403933.html>>312
あの二人ほんと相思相愛だからな…実は安野さんもカントクに支えられたりする>>315
冨岡「俺は富岡ではないので失礼する」>>317
本で取っときたい派なんじゃない?
あとTwitterで読み直すの面倒とか>>244
監督的に間違いなくアスランは悲惨な事になる>>301
巨乳女尊貧乳女卑割とモブにいい男もいるんだけどね>>228
島本先生がゴーストの怪人考えてる裏でシン・仮面ライダーを考えてた庵野監督
島本先生が1号のお祝いイラスト出した裏でシン・仮面ライダー発表かました庵野監督>>312
それこそユイを失ったゲンドウ化するんじゃないかっていうのが容易に想像できる…
せめて子供がいれば(居るのか?)>>328
こう…丘の上にある家を土地ごと売却するとか……>>320
文字媒体なら星新一ショートショートみたいにさっくり読める作品の方が既にあるので不要です。>>301
乳殺隊は異常者の集まりだって?>>319
冨岡さんのファンなんでしょ?良かったですね人気で>>328
盛るペコの逆?>>343
さいとう「はじめまして。さいとうです」
「なんの「さい」ですか?」
西東「にしひがしで西東です」
「そっちかぁ」
みたいなのもある日本推しの子が1巻売上ランキング5位にいたけど
あらすじ読んでみたらそこにかかれてるキャラが誰一人後の物語に登場していない件について(ゴローはギリ居るって言っていいか)>>342 此方も抜かねば…と極限まで練り上げられた肉体の完成形のシーンの切り抜きのせいで変態扱いされるけど台詞に名前が出てないから知らない人には名前の分からない変な人としか思われない兄上よりはマシだから…
>>313
四足歩行に近い説が出てきて昔(約9年前)これ公式の説明にスピノ型ってあるけどどうみてもディメトロドンじゃんと言われてたやつがスピノでも通用するようになるとは>>344
外道…!冨岡は次世代の花京院になってしまったからもう後戻りは出来ない
>>349
わかる。戸籍の字がパソコンやスマホで出て来ないんだよな…>>350
全部同じじゃないですか>>356
鱗滝さんは師匠だから切るの妥当だし。男らしさのが勝る>>362
よく叩く天狗みたいな扱いされてて吹きました>>360
ノー抜刀、ノーハンター
モンハンにおいて抜刀=ジツはあらゆるモンスターへの基本にして大前提である>>313
だって実際に動いてた時期の実物の写真とかあるわけじゃないしね
「鳥の姿を知らないまま、食ったケンタッキーの骨組み合わせて鳥を再現する」みたいなもんなので>>360
抜き掛けの刃ってかっこいいよね>>339
次から気をつけます…。>>350
そりゃ日本語が世界一難しい言語と言われるわけだ…渡辺、渡部、渡邊、渡邉etc……
せめて統一してくれ>>363
アニメーターの職場環境が悪いのか運動嫌い&偏食の本人の生活態度の問題なのか・・・>>360
※鞘に戻してから変身します。>>355
佐藤さんは確か有名な地主だったか地方名家の藤原さんに肖って
藤原さんになりたいけどなれないから一文字お借りして
佐藤さんとか斎藤さんが増えた結果が今のご時世って聞いたな>>360
烈火抜刀!>>378
ふぅむ……前からちょっと興味あったけど
PC版買ってみようかなぁ>>381
受験戦争的な作品なんです?>>383
不死斬りなのに不死しか抜けない理不尽。あと開門の方は実質不死を斬れるのオマケなの草>>379
成功
全世界言語統一
言語を英語に統一すれば、そう言った事も起きへんやろ(ク.ソゴット感)>>374
このときの承太郎は手札を見ずにポーカーやるぐらい切羽詰まってたんだから許してやれ
そもそも「花京院の魂」を引き合いに出したのは勝負相手だし
(なお承太郎はこのあと日本にいる寝たきりの母親の魂を自分から賭ける)>>360
抜刀術を武器に戦う、テイルズオブグレイセス主人公アスベル・ラント>>381
エロゲーころからのファンは、こいついつも伏線など回収しないで打ち切りみたいに終わるから
さめた目で見られてると聞いたが>>366
まだアップデートを続けてるから少し待ちなさい>>379
渡辺「多分生き残るのは私」
渡部「ぶっちゃけ私浮いてない?」
渡邉「画数が…画数が多い」
渡邊「何度書道の授業で字が潰れて憎まれたことか」>>360
やはりKの、青のクランのイメージが強いな>>360
エド「いつ抜いたんだよ・・・」YouTubehttps://youtu.be/EV0iSuWzFv4
>>341
あの引きで待たされるの気になって仕方ないんだよな>>360
貴重な刀身が見えてるシーン>>366
ギリ遊べるレベルにはなった
ただルートが一本なのと強くてニューゲームが出来ないから一回やると飽きる
DLC待ちよ>>360
スタイリッシュク.ソ兄鬼&親父ことバージルの抜刀・納刀シーンは、いつ見てもカッコいい。YouTubehttps://youtu.be/o7NUKfA3FjE
ゴルシメイン回が見たいので3期にジャスタウェイとオルフェーヴル来て欲しい。
というかゴルシメイン回が欲しいハスター様の住処のヒアデス星団ぶっ壊れた…宇宙恐い
>>381
なんか設定聞いたら登場する学校を爆破したくなったんじゃが(真顔)>>406
でも無力だが心優しい青年感マシマシだったからメッチャ良かった>>360
ひぐらし宵越し編での『魅音』
平成の話ですが、閉鎖された雛見沢であることと、そして敵の存在により日本刀振り回します
コンシューマー版では更に登場人物が増えることに>>404
船の上とか言う絶対に立ってはいけない場所…まぁ火星には海ないし仕方ないね>>402
野崎すげーうざいな>>421
魂摩耗どころか滅せられそうなシンシリーズやめたれ>>360
刀に変形するの山本のバット、
これって「バット」と「抜刀」をかけてたんですかね>>413
流石に銃弾より速いわけじゃなく、「極限に素早い」だからもっと対策すればやりようはあるんじゃない?
半径100mガソリンだらけにして火をつけるとかホーエンハイムみたいに牢獄ドーム作るとか。>>398
こっちは読み切りだけど剣心のべらんめえ口調好き最近ドラクエ5やり直してるけど
ピエールみたいな事実上固定化しちゃうパーティキャラを縛ると楽しいね
序盤安定した回復役が主人公しかいなくなるし
色んなモンスターを使う楽しみもできるこいよドラ!
>>421
つ『チャゲチャ』>>360
結構種類ある内の一種。「抜刀」だし>>405
哺乳類がガバいだけでは?
ボブ訝>>427
流石の大統領も食中毒には勝てなかったか…>>417
恐竜は遺伝的に鳥の祖先らしいしみんな鳥に近い体型なんじゃないかと予想>>442
さもありなん>>439
まんまスティーブン・キング案件じゃねえか>>411
理不尽と同じくらい無情な宣告も突然やってくる>>452
フルフル?>>360
秘剣・加賀土
物理法則そのものをぶった斬れるヘリオスさん、物理法則に囚われた状態を納刀、世界そのものを鞘に見立て、気合いと根性でそこら辺突破して抜刀、慮外の一撃を放つ技>>419
ペンギンのお腹の骨って何に使うんだろうと思ってたけど氷の上を滑る際に内臓を保護するためだったのね…>>360
後にイリヤも使う、田中ソード>>360
兄上が抜かねば無作法した後の一閃>>423
常夏コンビってそれぞれの名字は常村、夏川でいそうな感じだし>>452
こいつが雷属性かは微妙だけどトールさん由来のハンマー持ってるキャラは雷属性かつ重戦車型なキャラ多くね>>453
つ潜伏期間>>452
ブルーザムのボルティックアックスは雷属性だけど重過ぎてスピードないな>>455
殤「だってなんか勝手に生えてくるからよ…」>>456
残りシナリオ1/3くらいになって
回復補給できる機体に乗せ替えできるならそれで使い回して結果的に(カミーユとかにも修理や補給技能持たせてレベルマしたら捨てる)
カンスト構成するよね…>>457
端的に言えばyes
いちいち気を纏わせなきゃいけないから「それじゃあ敵を斬るのも難儀だろ?」と言われて「人を斬るのは難儀なくらいがちょうど良いんだ」と返す武人だ>>454
わしゃ刹那キャンセル(技ボタン長押しで発生するワープ行動で技の前隙をなくすテクニック)を使いこなせる気がせん>>452
まだ数回の戦闘しかしてないけど忍者と極道の右龍かな、パッと見スピードタイプではないと思う>>474
ボーマンさんも同じような事言ってたな
やっぱり支配者たるもの圧倒が求められるんですね>>360
その日運命に出会う>>476
全てのコップに毒を盛られてるかもしれない>>482
流石にキツイよ。だがテリーマンは折れない大総統が特別だっただけでホムンクルスで固められた組織だと暗殺効かないの酷いよな
>>488
いや、こっちも言葉足らずだった…>>409
画像無いけれど
方治さんが戦いの最中、「緋村抜刀斎…いや、緋村剣心」とわざわざ言い直し、人斬りとは違う強さを認めたところ好き>>452
(画像間違えじゃないよ)>>496
それは大体こいつなのでは?プロレス知らないけどネメシスとジャスティスはよくこのクラッチ?するんだよな
>>474>>506
ラスボスが順当に幹部級を始末してるようなもんだし>>489
剣の腕前もフツーにヤバい
ただ、木剣に氣を込めなきゃいけない関係上、肉体強化に回せる分の氣がどうしても足りなくなるだけ>>495
透:クールっぽい→顔だけいい頭からっぽ
円香:口が悪い→実はわりと気を配ってる
小糸:苦労枠、ペット枠→極度の内弁慶、行動力の化身
雛菜:やはーしあわせー♪→何考えるかわからん、自分が敵
最初のイメージと触れてみての印象の変化は個人的にこんな感じ>>493
その人、描写的に欠点が見当たらないというか、シャンテの17分身にボコられてダメージが通らない時点で設定上負けようがないキャラだからな・・・
具体的にいうと、槍をぶん回す怪力と、武器が通らない甲冑の防御力つけた、雷速移動できるフェイトさんだし>>496
任務のために技が必要だからって飛天御剣流の正しい方法で天翔龍閃を会得してそう>>497
エレブーよりすばやさ下がったぶん、物理方面強くなったんだよな>>489
気功で物理的に破壊できるぐらいには強いし、なんなら竹杭に気を纏わせて追っ手を始末ぐらい出来る>>452
磁力がメインだけど電撃攻撃も多いテイガーさんとか>>487
確か「かめあたま(亀◯)」に穴があるんだよね(読みはオブラートに包む為に敢えて変えました)>>527
ハガー!(苦しむ
ハガー(真顔
フン!(排出
私に取りつこうとするとか馬鹿かお前(毒舌>>528
お陰で東離と西幽の行き来が楽になったよ!
追っ手も簡単に来れるようになったよ!
責任を取ってね!>>527
本当に“少し”だけなのやめーや>>518
初代ポケモンでいう「ミュウツー6体に吹雪とサイキネ覚えさせときゃ最強!」という超ガチパーティを思い出した。そりゃつまんねぇわ
ケンイチの到達点思い出す。これ完成したら「強いは強いが特筆すべきものはなにもない」ってなるのと同じ理論よね>>532
このシーンはプロレスじゃなくて下等超人を粛清してるシーンだからね。>>532
モヒカン軍団化してた王朝を総出でテーレッテー!してるとこだよまぁキン肉マンはプロレスでも結構グロいシーン多いけどね
>>493
元は古代ベルカ王族に縁のある血筋だから、同じく古代ベルカ王族の血族であるヴィヴィオやアインハルトをライバル視してるけど、試合と関係ないとこでは良いお姉さんとして振る舞ったりと仲良くしてる良い子だよね
そして面倒見の良さから同い年のライバル達からは「おかーさん」と呼ばれていじられる一面も>>410
DMC3とUMVC3でしかやらないけど閻魔刀を血振りしたあと鞘を背中に回して
納刀するのが凄く好き、そしてこの「今から居合斬りします」って風なポーズも良し二世は無駄にグロかったイメージ
今はまだ抑えてる感ある>>538
シルバーと将軍様だけ最大最強の必殺技で倒してるのは流石過ぎるwwこのトーンのともよ様もいいゾ〜
YouTubehttps://youtu.be/hehbKX_s4R8
>>547
大丈夫だ、ロケットママによるダイエットで次回作までには痩せてるから>>536
相手が悪すぎたわ。
弟こじらせた大先輩は分が悪いわ>>535
Qでみんな物理系なのホント持て余す>>549
スーパーマン(目で追いかける)
フラッシュ「ヒェ...」>>557
あ、塩試合チャンピオンだ>>546
演技じゃなくて素の関さん!
いやぁマヨナカラジオの生配信は強敵でしたね…
最近は流石にあの手のやらなくなったが>>557
伊達さんボッコボコにされてたけどそれなりに追い詰めてたね。
右拳砕いたのは偶然みたいな感じだったし>>516
でもハンマーぐるんぐるんで飛んだり、長距離移動したりするし遅い印象はないかな。>>565
なにそれこわい>>574
天道とは違うけどカブトに選ばれるにふさわしいお兄ちゃんだったよ>>571
オーバーボディ歪んだから1ミリくらいは効いたと信じたい…>>576
中々の名(怪)演でしたねえウマ娘で推しの育成中に温泉旅行券やったーとか思ってたらURA優勝できなかった…
なんでそんなときに限ってデバフ祭りが起きるんですか?(電話猫)>>574
彼は孤独じゃないから癒す必要はないさ>>540
「考え」に走って勝てるなら北欧神話は上回れるな。>>576
心の闇が個人的にトップクラスなやつ。おちゃらけさせんとあのテーマしにくいわ…本人はいたってノーマルなオトメンだっていうのに>>579
毎回コンビで出ると必ずお互い嫌いと表記されるのこれから腐れ縁になる気配をビンビンに感じて好き>>594
一応遠距離で撃ってネメシス怯んだから嘘では無さそう(半分はリップサービスだろな)>>593
同期のトレーナーもしくは秘書に使ったか。>>597
性格は合わなくてもお互いを尊敬し合ってるから最悪の事態にはならないのがこの二人だしね。>>601
よっぽどザ・マンとそりが合わなかったって神でもいなけりゃ
基本はあいつが正しかったんだなって満足して死 んでいくんだろうね
バイコーン?あいつは司るもんが司るもんだから>>607
イイ!そういや何気にONE版ワンパンマン更新されてた
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
ジェノス「いくら先生といえど、そう簡単に排除できるような相手ではないかと」
サイタマ「じゃ余計お前勝てねえじゃん」
博士「し…辛辣…」
違うんです博士
割と本人なりに真面目なだけなんです(↓参考画像)>>609
五体満足で家族を取り戻したけどナターシャには自分の代わりに犠牲にしてしまい
同じ父親であったトニーが自身の身を犠牲にしてしまったクリントも中々>>588
壊れはしないけど曲がれなくて吹っ飛んだらコースや柵壊して観客席まで突っ込みそうアニメだと常時ハルク状態だよね。時々ブルースに戻ったり、ハルク自身もブルースのこと信頼してたりと媒体によってバラバラだけども
>>622
子供向けでいちいち変身してたら混乱するだろ>>617
全くだな>>621
(感性は)普通、(感性は)普通です!>>627
元から透けてはいるんだ。ただ想定よりも透かし過ぎただけ
まあパンツやブラまでちゃんとデザインする変態企業なのでどのみち大丈夫だったろう好きな作品が高クオリティでリメイク・リファインされるのはユーザー的には嬉しいが
リメイクに関わらないクリエイター的にはあんまり笑ってられないよな
こなくそ、俺のオリジナル新作で見返しちゃる!
と燃えているクリエイターも多いであろう>>612
むしろ本質の部分で分かり合えないって一点だけは、2人の共通認識なんで意図的に深い部分での交流を避けてるって面もある婁震戒だものそりゃあ還り人化するよね、ヤダー
>>619
インデックスさんは恋愛対象ではないけど
例え恋人ができても優先順位が一位のままであろうって位の聖域度だからなぁ>>632
加減間違えると燃えるのが作品になるな。>>620
ジャスティス・リーグは
秩序悪バットマン
秩序善スーパーマン
秩序中庸ワンダーウーマン
の三角形で安定してるからな>>638
能力便利な運動音痴なんて利用しない手はない>>642
でも流石に水着姿で出歩くのはカイルア・コナのような海辺の街だけでは?
多分沖縄とかにもいそう>>640
でもみこっちゃんはそれできるやん?>>641
テッサも宗介が記憶ないせいで大分暴走してたな>>629
そのくらい大丈夫
とある小説には『全裸の上にレインコート(さすがに不透明)』で街に出た女性医師もいるから>>644
みさきちやべー水着着てる…>>652
操る能力なせいか
操れない善人にはむしろ好意的なきらいあるように見える>>650
レベル5の相棒がどちらも変態か脳筋って………ただどちらも揺るぎない信念があるのは違いないんだよな>>658
激しい表情だった>>657
戦争中に適当に戦闘機ジャックしてロシアに行ってもおとがめなしと言う謎>>662
クァンシ様がジャンプで許されるんだ。百合ハーは確実に復権している!!うおおおおおおおお!!>>662
我みーちゃんコンビ好き!ライブで一声も挙げなかったP達がPカップ開催を聞いた途端
呻き声が漏れてしまったらしい>>674
物理的に不可能だから起訴されてないだけで器物破損の余罪が多すぎる男>>658
正気に戻れ>>657
美鈴さん回収運動やってたけどどっちみち当の娘が親に連れ戻されて大人しくしてるタマじゃねぇというお話>>668
基本みんな大好きのお嬢様が!遠慮のいらない友人やイジると可愛い先輩と!いちゃいちゃしたりたまに不意打ちキュン死するゲーム!>>669
みこっちゃん「自販機は投げるもんじゃない!」
シズちゃん「蹴っ飛ばすもんでもねーよ!」>>686
アビスマンは口元避けてるから笑えないのがな…(空耳)>>687
乙女百合ゲーを求める乙女ユーザーに配慮したのかもしれない>>614
信頼してる人と相談してから決めるわ
いいよ相談してから決めてね
↓
別れて相談相手の元へ向かった
↓
相談相手が4んだ
これ絶対駆動騎士追跡して刺客送り込んだろ>>681
ただ過去編が終わる頃にはそりゃ頼れないわ………ってなるかもしれん。
いいじゃない、みさきちみたいに御坂美琴にも頼りになる先輩やルームメイトの親友がいてめ>>689
でもバーチャロン系時空はパラレルだし>>695
ほら上条さんはカエル顔の医者が真っ先に見てくれる補正があるから>>696
ノクチル全員重いし時々怖い時あるから>>700
一方通行も浜面も動けないから上条さんが動くしかないんだよな………多分、次の次は一方通行と浜面の学園都市での問題解決になりそう>>704
ダニィ!?(でもよく考えれば)イイナァ!?>>702
既に何度か挽き肉になってるような>>706
誰が言ったか全力でヒロインレースを追い抜いた結果コースアウトした女>>689
『外』から干渉すればいいだけの話よオティヌスはあのまんまでも理解者ではあっても嫁にはならなさそうな気もする
>>697
最近マズいなあって思ってきてるんだが、
「Gカップって最高ですな……」って感性をしていたはずがだんだん上限が更新されて言っている
主にそこの会社のせい>>698勧めた店員さんに花丸あげたい
>>696
pSSR実装時のガシャのタイトルが「蒲魚」>>719
冬服かわいーなー(棒)>>658
「恋する狼とミルフィーユ」の天狼星姫さんがヤバイよ! 推せる!(画像ややグロ注意)
無料ネット掲載
https://seiga.nicovideo.jp/comic/47815?track=verticalwatch_cminfo3
電子版1巻
https://bookwalker.jp/dedd113160-b214-40be-8277-acdcdd132b43/>>715
インデックスを排除することは諦めてインデックスとも家族になればいいんだCP論争……まずい。ここもじき焼け野原になる。
俺は一抜けさせてもらう。>>721
まぁ今でも前線でのアドバイザーとしての立場は取られてるようなもんだけど後方支援のアドバイザーで役割上手いこと分けられてる気がするし変態抜きにしたらただの名物風紀委員だからね仕方ないね
>>709
オ、オルソラさんがヒロイン力爆上げするくらいだしどっかでワンチャン…ねーか>>493
この娘の防御力って本人の資質?それとも魔力からくる硬さだったりする?
先祖からの資質ならワンチャンフッケバイン連中の魔法無効化と真正面から殴りあえるんだろうかって一瞬思ったんだが>>733
風紀委員さんこっちです>>733
あわきんはショタの貞操を奪って>>721
要は上条さんと一緒に戦いながら前線でのアドバイザーがオティヌスで後方で彼の帰りを待つ聖域アドバイザーで分ければ無問題よ>>731
要するに黄金姫ラナー?
ドロデレの瑠珈・トゥルリーワースはちょっと違う気がするし禁書は味方側に変態は多くいるけれど
救いようがないやつはあわきんだけ!>>733
解釈違いだ!
あわきん決してショタに手を出したりはしばいぞ>>744
お、女の子って歳じゃな...>>743
どうせバラしたやつが竜か泡にくわれるだけだしな>>731
女じゃなけりゃ胎界主のピュアがクリティカルっぽいなぁそれ>>733
>あわきんはショタの貞操を奪って>>745
悪役探しても中々出てこないんすよ
特に途中から顔芸し始める娘が多くて…
この手の娘は終盤やクライマックス以外激情顔はして欲しくないというのが自分の中の基準としてあるのよ(面倒臭いオタク並感)>>756
殺してるんだ
殺されもするさ>>743
分解したのをそれぞれサイボーグの部品に組み込んで魂養殖するんです?>>756
先にこの後死んだという結果があっただけだし…>>744
知ってるし古い(暴言)だよなぁ…>>751
おっさんでも普通に口説き落とされるからな…>>765
アニマルレスキューキッズに馬の保険金殺馬があったの思い出した。まあスナイパーの子もフレンダも
かわいいけど酌量の余地の無いガチ外道系暗部でもあるからなぁ>>763
よくパロディされるな「ピエタ」構図……(違ったらごめん)>>758
はい骨折から安楽死>>772
ガチ外道系暗部
まあそれはそうである>>776
その現在が死にかけなんですが………というか私、次巻はそれに関する麦野強化回かつ上条さんと明確に知りあう話かと思ってた明確に死亡した描写はない(ステやんの別人化の報告のみ)からかつて魔法名に込めた思いを思い出した一度限りの復活ヒーローとして姫神の助けに入るアウレオルスの可能性信じとるで
>>774
あったよ!
真面目に命がけで上条さんを助けてくれるオリ主のSSが!
https://syo setu.org/novel/28920/
極限生存はめっちゃ面白いので読んでない禁書ファンにはおすすめ>>780
そう考えると舌出しながらレースに勝った時は楽勝ですアピールだったのかやっぱり>>775
「神話大戦書きて~~~~~」ってなった時にモチーフにしたわあ……
もちろん設定資料のストック作っただけに終わったが>>786
吸血鬼本格的に出すと作品の空気変わりかねないけど
吸血鬼でないと話の軸になれない
魔術組織に保護される立場だけど普通に学園都市の学生してる
あまりにもいろんな意味で中途半端な立ち位置が>>782
まさにアディショナルインパクトである。>>785
クレイモアの組織の人間の名前は美術関連由来だよね>>731
思い当たるキャラいたわ。しなこいの虎春だそれ
ニコニコ静画。画像は二話より抜粋ね
https://seiga.nicovideo.jp/comic/46395?track=keyword_search>>785
ダビデ像がモデルらしい>>796
アローラ御三家の最初の3匹はモクローが色んな意味でキャラ立ちしやすい>>785
ぬの晩餐だ!>>800
空気ネタでネタにされてた頃がむしろ出番が多かったまである姫神さん>>787
以前は上琴SSとか同人誌読み漁ってたな…>>803
ドンパッチの擬人化やぞ>>770
もう1日3回くらいのペースでその画像見ててもう飽きたな……>>814
一方さんがヒロインを多く持たない主義なのもあるだろうけど
それを抜きにしても変態だからじゃね>>812
あー演技指導の話か
なるへそ>>785
メガテンの大天使ミカエル
このポーズがコヴェントリー大聖堂のミカエル像そのまんま>>814
ラストオーダーがいるしなあ>>819
変なのいっぱいいたし一人くらいトースターのアレイスターがイギリス上陸してそう>>826
冷静に考えるんだ
他の二人がおかしいんだよ>>813
ブームの最盛期が旧約終盤あたりだからねぇ
レベル5全員集合ものも結構見るよね
あと普通に魔術側と絡む佐天さん(メインヒロイン率そこそこ高め)>>831
奥のミミッキュの無表情さが哀愁をそそる>>831
自分の人気に乗っかるためにあの格好してるって種族の仮装をするのは流石にどうかと思う>>827
ウマ娘はともかく原作のジョーダンは群れのボス同士の仁義なき戦いだったんだよなぁ…
ちなみに3冠馬のオルフェはジョーダンの下っ端でジョーダンの先導役をしていたらしい
本気で嫌って喧嘩売ってたのはフェノーメノって馬のほうのはず>>785
モンハンより大仏モチーフの夜叉シリーズ>>811
リィンカーネーションの花弁のナイチンゲールとかどうかな!(食い下がる)選ばれし者しか見れない温泉イベントがただの恐怖体験アンビリバボーなゴルシぇ…
>>838
いや、美鈴さんやろがい!>>785
FGO礼装でもあった、民衆を導く自由の女神の構図>>838
天使同盟なっつかしいなおい!!!!
とある二次といえば「とある天使の灰姫遊戯(シンデレラストーリー)」は原作ばりにクオリティ高かった思い出。好きだったなこれ!
https://w.atwiki.jp/index-ss/pages/18.html>>835
あんなん呼ばわりで笑う>>830
ジャスタウェイ(銀魂)との権利関係が面倒くさくなってるとか?もしくは黄泉川さん
>>838>>851
下手したら暗殺まであるやもしれませんねえ……>>484
サンファン見た!
ぶっきらぼうな諏訪部
ヤンチャムードメーカー眼帯坊主
琵琶と二人三脚な無口な琵琶師
胡散臭いマーリン枠
の珍道中ってな感じだったな
シリアスな三馬鹿もいいぞ。
やはり悪の女幹部はいいな
しかし人形故に表情が変化しないから身振り手振りでバタバタするのちょっとかわいい>>844
調べてみたけどこ、怖い……>>858
当時世界最強の称号を得た名馬やぞ!(なお全体の勝率)>>849
ついでに「心の傷」も開くからな。
遊馬崎と狩沢が自重した分も容赦なく蘇らせてくるだろうさ。>>851
まったくマークしてなかったけど、SFみ強くて良いな
しかし、シンギュラリティを止めるための計画が「シンギュラリティ計画」なのは伏線なのだろうか>>851
開幕で人を簡単に○しててつれぇわ……ってなって、CM開けたらそれを解決する話だったから視聴モチベを持ち直したけど、ラストでまたつれぇわってなった
でも引き込まれる終わりかただから視聴は続ける予定>>850
いい子にしてたかァ!?じゃねえか!
あれは正確には電磁通行だけども>>859
その書き込みでさっきヒロインに14510号挙げ忘れたことに気づいたなんで温泉イベントで怪異遭遇譚発生させてんのあのゴルシ
>>851
マツモトは不必要な歴史の改変は厳禁と言ってたがアレだろ?一見AIの発展とは無関係そうな事件が実はAI発展の大きなきっかけに繋がってたりするって展開になるやつだろ?>>869
公園で議員助けに走ってる時ドスドス足音出してて細けーなってなった>>874
なろう系のセブンスって作品はその辺りの生々しさが際立ってた。簡単に言えば正妻を差し置き、初体験を仲間の女性が掻っ攫いガチバトルが置き、主人公が別の仲間のヒロインに慰められれくらいに>>875
考える人、考える魚雷>>879
逆に主人公どっちでもいいけどヒロインが幸せになるの嫌だから絡みに行くって悪女キャラ
昔は見かけた気がするけど最近そんなに見ない気がする>>882
なんかTHEFIRST臭がする…>>886
まあ強敵に勝つときのパワーアップ理由もおっぱい率高いんで
元々エロさで世界救ってるけどな!>>880
ゼノブレイド2は寄り添い続け生きるというのがブレイドと人の姿って終わりだから単純に嫁どうこうの話ではない気もする。
奥さんと女性ブレイド両方いる人とか普通にいたしな。>>887
三人で幸せになればいいんじゃね?
そういう√や作品を後に出すこともある>>872
ブッチーは絶妙に「コイツは斬殺されてもスッキリする奴だ」という悪党の腹黒い会話を挟む>>889
時代はシン・ゲッターでゲッター線の話に決着をつけるんだよな>>785
『サビニの女たちの略奪』(作・ジャンボローニャ)という作品が元ネタと言われている
通称「ナラティブ組体操」>>900
ホリミヤみたいな学園生活送りたい………桜ちゃんの彼氏になりたい………>>901
ごっごめん堀さん
アバラ大丈夫!?>>898
その直後廃人寸前になってるところをヒロインとするはずだったキスを奪われるも追加だ(白目)>>895
ハスター「あのさあ」>>908
宇宙はサドンデスだぞ>>911
亀ラップ再録だの
順位スキンボーボボだの
自由が過ぎる>>910
俺たち地球人だって、宇宙の何%知ってんだって話だしな>>912
ありがとうございます。漸く眠れそうだ>>910
逆説的に、確率が0でない以上は無限回に等しい試行回数があれば地球のような惑星が誕生するし、猿もシェイクスピアを書き上げるのだ単位を犠牲にして得た、40000越えのポイントと剣術か……
>>919
どっちかっていうと大学の時間削ってネトゲにのめり込むオタクじゃないかな>>921
その光早い屁理屈だと太陽の寿命とっくに終わってて爆発の光を見てるだけ〜とかブラックホールで既に地球のまれる〜とか成立するんで>>910
この無限リトライ理論は”正しいけど明確な穴がある”ことはあまり知られていない。レトリックでよく使われるので知ってると面白いよ!
その穴とは、「成功した可能性とは、今この瞬間以外にも無数存在した」ということ。以下長文で失礼
猿にキーボード叩かせてシェイクスピアを書き上げる確率は、決してゼロではないだろう
そして、ゼロでない確率に無限の試行回数をかければ、理論上は絶対に成功する
しかし、『もし出来上ったのがシェイクスピアでなかったとしても、人は成功として納得する』ということ
それが別にドンキホーテでも源氏物語でも、それを奇跡と讃え成功と呼ぶには十分だろう
「宇宙に人間が生まれた」可能性の今この瞬間はシェイクスピアに匹敵する奇跡かもしれない
だが、「宇宙に人間と同等の知性を持つ何かが生まれた」別の奇跡の可能性だって当然存在した。それこそドンキホーテや源氏物語のように
そしてその知性体が「俺たちが生まれたのって奇跡だよな!」のあとに「他の可能性なんてありえん!」っていい出したら、それはおかしい。
成功であることは否定しない。正しい認識だ。しかし成功例とは、”今実現した成功”だけではないのだ
成功例から確率を逆算したからこそ起きる、「今、成功したこの可能性」だけに目が行って「実現しなかった他の成功の可能性」を見落とす
それ以外を”成功とみなさない”暗黙の了解が、今ある現実だけを特別視、神聖視してしまうというレトリック
本当に見落としがちなので、無限リトライを考えるときは頭に入れておくと良いよ!SK∞終わった~
コロコロ系少年漫画を下敷きに年齢層をそのまま引き上げたようないい感じの青春劇だったのう>>918
未来を失った総合2位と未来を犠牲にした総合1位だ、面構えが違う
あと隊服がどっちも中二だ>>927
異聞帯と言ってもおかしくはない令和時代
ウマ娘も配信したのも信じられないと思ういつもデュエプレ実況見てる人が動画挙げてたから気づいたけどデュエマで遊ぼうなんてアプリ出てたんか
せっかくだしやってみたけど紙の方を引退してから10年ぶりくらいに新しいカード触ったけど楽しかったおかげで紙版への復帰欲が出てきちゃったよ……>>935
船首像の一種と考えればまだわからなくもない範囲だからな。>>942
勝った方が人類(われわれ)の敵になるだけじゃないですか……!>>936
取り返しがつかない事は救いでもあるよな>>942
逆だろ!
世界を破壊したい敵に、「俺が支配したいんだからやめろ!」と挑みかかるのだ。>>945
アニマルパジャマは可愛い
着てる子も込みで可愛い>>947
4/4までやるというのもウソだったんじゃ…もしグラブルと呪術コラボするならななみん使いたい
たてました
>>954
この前「お前のウ○コで宇宙ヤバイ」のコピペ町中で思い出して思い出し笑い止まんなくなって完全不審者と化したこと思い出したわ
人通りなくて助かった>>959
新の方だったかもしれない(錯乱)YouTubehttps://youtu.be/5lbf1filFOc
>>947
ウソウソウソウソウソウソウソウソ
ほんとはね?ほんとはね?
本当はー!?本当はー!?>>947
こんな時代だぜ、俺たちは止められない>>963
道頓堀は宇宙人にとって未知の細菌で溢れてるだけじゃなくカーネルの呪いが染み出してるからな…>>954
なあに、マクロ視点なら大抵は相対性理論で説明がつく分野だ。(マイナスエネルギーから目を反らしつつ)>>963
死因:道頓堀というパワーワード大阪説は非常時に飛び回るデマだから
>>941
偵察能力に優れ、壁裏への狙撃も容易なピストルズ。
スタンド本体は貧弱であり、威力は使う銃に依存しているため、本人の頑強さと天才的技量でカバーしている。
隠蔽能力に優れ、出し入れの自在なエンペラー。あまり射程はないため、あくまでも補助として立ち回ることで必殺に近づける。
似た性質だけどそれぞれのスタンド使いが使うことで個性を発揮してる感ある。>>937
へっ君の感性は比較的普通のはず(オナラ真拳と幼児化は華麗にスルー)>>971
そもそもまだ正気度残っているんですか?>>947
今日でエイプリルフール最終日じゃないのか・・・>>971
えっ…4日で終了のハズでは!?Vivyこれちゃんと歴史改変できてる?
あの議員今回の件で逆に奮起してない? 大丈夫?>>947
今日は23時59分までだから。>>974
たしかにぃ>>974
なんだとぉ・・・ジャングリラ・フロンティアの漫画3巻まで読み終わった。いろんな人が動き出して続きが楽しみなんだが次のコミックスはいつ発売するのかな。
発売したら即買いたい。>>982
知っているなら落とした時に教えてやれよ!>>974
×空騎士
○騎空士
だぞ。変換めんどいからきくうしと書いた方がいいゾ。>>985
これもボーボボの影響か…
殺.してやる…
殺.してやるぞ天の助>>956
白猫やんなさい。猫
1000なら謎部活
1000なら電気
シン
1000なら友情
革命
3人
鮪
四