よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 周回差550』
https://bbs.demonition.com/board/6600/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6601/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。選ばれし勇者だったのに…!
TOVのアレクセイとかも闇落ちかな。
本編だと外道要素全開で、昔はああじゃなかったって言われても説得力ないけど、
虚空の仮面だとああなった経緯が丁寧に描かれている。
ほんとにどうしてこうなった?→だいたい帝国評議会のせい(知ってた)>>9
普通に笑おうとすると顔が吊っちゃう母さん
花嫁衣装は白でよかったのによく似合う黒になっててむくれる母さん>>7
アークワン堕ちしてた方が色んな意味でまだ安心して見れたフォームやめーや!>>12
からの体を張って止めにくるイズがすーっと効いて…
悪堕ち単体じゃなくて、それを主人公やヒロインが引き留める展開もいいよね。>>30
少なくともウルトラマンは偶然だぞ(コロナの影響により映画延期)>>29
これ見ると悪魔の民族って言われても否定できんわ>>33
世の中には堕天というものがあってだな……>>31
ヴェイダー卿専用の瞑想室の中ならマスク外しても大丈夫とかだったしどうにかなるでしょ>>36
彼のこと?ウマ娘アニメのプロデューサーに哀しき過去
https://twitter.com/dashidash10/status/1376781448682762244?s=20>>2
オンリーワンのエロ同人書く作家が一般向けに転向した時系の話してる時にこのコラ画像貼られたせいでもうこの文章見るといつもそれを思い出してしまうマン>>39
アビス君&チャコ「わっ、ワゴンRのライト眩しい!」>>33
チェレンコフ光出てそうグラブルで水属性神石編成作りたいけど7周年サプチケでフォリア弓かドランク玉どっちを交換するか悩む・・・
ちなみに無課金プレイヤーなので今回サプチケ入手したらもうしばらくはサプチケ使えない水着アンチラ強いことしか書いてなくて笑った
これはなかなかだぞマブラヴのテロドールというとある作品主人公があの世界の人間のくそさのあまり闇落ちしてしまった男
>>33
先生の車にみんな乗ってるの好き>>51
ドラゴンボールを思い出した異物やバグのこと東堂っていうのやめなよ!異物やバグが泣いちゃうでしょ!
>>64
個人的にパパ黒復活、無双からのなんか勝手に納得して昇天する一連の流れが楽しみ。初見は頭ポカーンになる。>>59
裏設定でコレが銀河に広まったおかげでスターウォーズ世界の銀河中の平均寿命が伸びたとか言われている。あと作る際の行程で麻薬みたいな多幸感が出るから製造できる種族がバクタを作らずにはいられないとか>>64
自分は真人戦がアニメで見たいな渋谷
早く兎になって欲しい学校ではリスペクトデュエルを貫き、文武両道、主人公に対しては引き分けこそあれど一度も負けずじまいだった優等生が、卒業後社会の荒波に揉まれて学園生活の中で未経験だった挫折を味わった結果、「相手をリスペクトできれば勝敗はどうでもいい」→「俺は勝利をリスぺクトするゥ!」と闇堕ちした姿。(嘘はあまり言ってない)
なお肝心のリスペクトデュエルは詳細不明。
多分「勝ち負けなんて関係ない!互いにベストを尽くそうぜ!」的なものだと思うけど、作中で碌に説明されてないせいで、二次創作ではオリ主に「相手が本気を出すまでは本気を出さない舐めプ」と批判されたり、「(当時のサイドラが得意としてた)ビートダウンこそ至高。戦わないバーンや相手の邪魔をするロックやパーミッション、メタを張るのは邪道」と、そういうデッキを使う相手を批判する(主にその流派の師範である校長先生がその役)等改悪描写が目立つ。
一応弁護すると、この目立つ二つの改悪描写にカイザーと校長先生は原作で真っ向から反発してます。(先攻ワンターン目から切り札繰り出して全力出す、パーミッションカードを使って相手の攻撃に柔軟に対応、校長先生も相手のコントロール奪取を想定したメタカードの使用を狙っていた描写がある(=そういう相手をデッキ構築の段階で仮想敵として想定していた)等)>>70
衣装は健康的でかわいいのに血と硝煙の匂いしかしないのはなんでなの?
メモリアの名前がなんかヤクい
ヘルヴォルには安らぎは無いんですか>>48
一応、今の設定だとゼクトの真実やら知らされたからということになってる。
正義の組織だと思ってたら、宇宙人の世界征服のための組織とか知ったらそりゃなぁ>>55
はっきり言って自他ともに認める変態だけど、根本は「難病で苦しむ妹のために頑張るお姉ちゃん」だからね由依ちゃん
そんな格好いいとこを全部台無しにして忘れさせる救いようのない変態なのも確かなんだけど>>70
ヘルヴォルで一番闇堕ちが似合いそうな女来たな…。
ちかる様は闇堕ちしたらえっちな衣裳着てくれそう。>>72
武器はともかくキャラとしてはドランクのほうが使いやすいよ
玉はメインでも火六竜とかで使えるし>>69
なんでや!
バグのかけら便利やろ!!>>87
一瞬、ハートキャッチ3秒前のイリヤに見えた…>>94
恋花様ステイ。あとギャップ萌えって大事やん?>>93ジョーカー…リデストロとか?
>>91
入っているのはガチャ宗教ぐらいですね…>>90
それ以上言うと、サダモリVをぶつけんぞ!>>93
その展開はジョーカーの手によって正義の心を持つ人がガチ闇堕ちするがよろしいか?>>91
やちよとの最強決定戦じみた戦いは凄かったよ...
なんかマミさんとやちよと十七夜さんが組んだらどんな敵もなんとかなりそうな気がする。>>99
確か一期は、いろはちゃんとやちよさんが二人きりで暗がりに消えていった所で終わったんだっけ?>>103
理論上は現実世界でも壁抜けは可能だし(震え声
(肉体と壁のそれぞれを構成する原子が、ぶつからないように動けばすり抜けは可能。)>>105
えぇ!いろはちゃん逮捕されたハズでは!?>>103
バグはいいぞ
死んだ人間にもう一度あうこともできるなんてこった… 並行世界からいろはちゃん連れてきてマギレコ二期やらないと
>>69
端材バグでの金策は誰だってお世話になっただろ仮面ライダーゼロワンのアーク堕ちは凄くしんどかったけど
同時に、確実に『主人公闇堕ち』の扉を開かれてしまった
何なら、原作では救えた人をもし救えなかったらどうなるか……と妄想するくらいに
僧正たちが危惧した『オティヌスを失った上条さん』とか、見てみたくないです?>>120
見開きだからじゃない?進撃のためにネット断ちせねばな。
最後、見届けるまで。>>122
背骨が折れたくらいならなんとかなる世界だから安心しろ。>>117
過去編からメカ丸を挟んで悟封印、期待してるよみんなまでで2クール、その後からメロンパンの長い話の終わりまででまた別枠って辺りかな>>128
お孫さんのベリアロクも活躍していると聞きましたよ。鬼滅と呪術はこの人気ぶりからほぼ完結まで内定してるのうれしい
昔のジャンプの深夜アニメってあんまり完結までやったことない気がするし>>127
デクくんはそんなことしねぇ〜〜!!>>78
事前情報公開「これは褐色クール系!」
プロフィール公開「ギャルじゃねーか!」
キャラ&ストーリー実装「ギャルだった……けど初見クール判定は間違いじゃ無かった………」
情報提示完璧すぎひん?>>76
堕天使マリエルとかいるんだな
あの後どうなるのかやってないから知らないんだけど>>130
妥協しない方向性によっては一番駄目な奴じゃないですかやだー!!>>72 水マグナは確定クリの背水じゃないとまともな火力出せないもんなぁ
その上ゴム手袋が落ちないし
正直今回のチケットでリミ武器取るのは正直勿体ない、杉玉なら石貯めてグラフェスで天井すれば良いし
アンチラ書いてあることは強いし、3アビも10ターン目以降ならフルオートでも発動するからなぁ
ただ最大の問題点は種族エルーンであることだけど
...エルーンはヴァジラやカトルと競合相手が強すぎる>>147
(付き合ってくれてありがとう……)>>103
伏線うまいよなこれ
さらっと紹介されてたバグや解説が後々の逆転や進行の布石になってて>>157
それでヴィランになったらマーベルヒーロがみんなヴィランになっちゃう。>>157
倫理的正義も社会的正義も人道的正義も大衆的正義も全部別々だもんな(手が滑ってなんか違う画像になったがあながち間違いじゃない気もするしいっか)
>>151
バランのクロコダインへの高評価はアルキード王国で受けた仕打ちの反動も一因だと思う>>158
まあ精神を病むのは雛見沢症候群だけじゃないからね。特に虐待受けてて我慢することしか出来ない悪い意味で我慢強い沙都子は尚のこと。>>159
これはアウトですね…>>164
だって楽しそうだったんだもの
退屈に生きるぐらいに楽しく死のうという考えだったんだMTG AのiPhone版いつ配信開始してたんだ
全然気づかんかった、これからはスマホでMTG出来るんやなって>>158
症候群再発はしてない気がする
ループを繰り返してる上にある程度メンタルケアになってた羽入と違ってエウアは完全に面白半分で見てるだけだからそこで狂ってそうだけど>>171
量産されたボディガード用アンドロイドっぽいのがわらうw>>168
ふふふ、OFAのパワーで急所攻撃をすればさしものマスキュラーとて…(外道)>>175
五条の女の理想的ポジションだからな歌姫>>174
MTGといえば、ルーカは闇堕ち一歩手前の正念場よね…。最近闇から戻ってきた人多い上に、割と平和な結末が多い(不穏じゃないとは言ってない)から、不安だわ…。東堂含めていいかわからんけど生徒みんなから慕われる歌姫先生いいよね
今のデクだと浮遊と黒鞭とフルカウル辺りじゃないかな
OFA内で初代が2代目と3代目にも力を貸してほしいと頼んでたから未だお披露目されてない個性もあり得る>>180
まぁマジでからかってるだけとは思うからけど描く人の気持ちもわかってしまった私>>180
ガチで嫌いなのに危ない橋を渡らなきゃいけないような頼みを聞き入れてるし歌姫先生大人だよね、これをある種のフィルターを通してみると五歌キテる…となるんだろう>>171
ほんと忍殺に出てきそうなビジュアルしてる>>188
やはり紙一重マスキュラーは間違いなく強いけど、けっこう分かりやすくスペック頼りなのよね。多分今のデクならいくらでもやりようはあるように見える。
>>188
トニー「だからとりあえず話を聞け! 電話しろ!」>>180
五条先生の言動からして数少ない信頼してる年上の同業者なのはガチだろうからなあ、情緒が小学生の悪ガキレベルで自分より弱いとか何とか言って煽り散らしてくるだけで…
よく歌姫先生割とマジで嫌いで済んでるよ、客観的に見て絶対に許さない、顔も見たくない案件だと思うの>>188
キャップは社会的な責任と周囲の人間への責任を果たして上で自分と良識と信念を信じて動こうって言ってるだけで自分の考えだけを貫けとは言ってないけどね>>201
シリーズ全体でも秩序善な属性から起こる差別や潔癖、後は人間への甘い対応等が変わる描写は多いね。反面、殺戮やグロいとこも出てくる悪性もしっかりあることあるけど。なお>>207はただ空腹が限界を超えただけである
>>211
ツルギ君は……どうなんやろ?
闇堕ちってかなんか覚醒段階のステップに闇属性があっただけな感じだから微妙ですねやるぞバナージ! このガチャは俺達だけが回しているものじゃない!!
>>211
基本ライバルとかボスが闇堕ちするパターンだな>>137
カードゲームだと主人公の切札が闇堕ちしたカードとか割と好き>>201
一方こちらは人間への恨みで魔王に協力する闇堕ちドラゴンです
俺達触手のママはシーラお姉ちゃんなんだからその母親のこの人はおばあちゃんですね>>214
伏黒だった場合、初恋の相手に名前呼びを求める乙女になりますねこれは>>223
WW2の生ける伝説がコレを言うのがな>>217
みんなで回すBOXガチャ……中身が全体共通……ウッ、頭が……>>226
サムもヒドラキャップの一件で1回は折れかけてるしね……>>200
あのドMウイルスを思わせる無差別周囲ドM化能力は恐ろしい…>>228
自分より出来る奴は実際居る
ただ今の自分の周りに居るとは限らない>>191
みんなのやらかしとかの過去の負債に突然のアクシデントが重なった大惨事のシビル・ウォー...
ぶっちゃけバッキー関連は爆弾のような物だけどキャップは説明足りんかったし(トニーへの説明キツかったのは分かるけど)。>>221
あらヤだぼすぶっち回復不可能だった!?
なんか回復が回数制限と勘違いしてた…
そらヤベェわ…(ヤベェわ)
>触れたら即死
器用なことに広範囲攻撃までしてくるんだから
オーバーホールと死柄木くんったらもう、
いいかげんにしろ(※色々複雑な褒め言葉)>>234
オリンピック全部出て全部金メダル取れて
どんな状況でも冷静にじっくり考えた時と同じ判断が出来て
あらゆる資格を持ちあらゆる学術に精通して
めっちゃお金持ちで社会的地位も高い
とかでも人間上限値だしな>>137
デュエマアニメにおける闇落ち=ガチ(寄りな)デッキ(又はカード)を使う事、みたいですね。
それでもまぁ、オカケンとかジョー星ゼロルピアとかゾンビパルテノンとか使い出さないあたりまだ有情だとは思うけど>>243
デュエマのNo.2が永遠と自分のターンしてた明日のためにグラブル始めるか本気で迷ってる。
イベントシナリオ見返せたりできるの?>>242
え、そうじゃないの?(バットマンを見ながら)>>236
一見してこれスパイディの股間にシールド命中してると思った>>243
ループ使いというのをループを軸にした戦術をメインとする。という意味で言うなら戦術がほぼ固定される関係上いないと思うけど、
たまに話題になる表遊戯は映画で初見の特殊ルールを聞かされた瞬間「あ、これこのカード達組み合わせたら無限ループ発生して勝ち確じゃん」って気づいてそれを狙って成功させ、
闇遊戯はオシリスの天空竜を操る人形を相手に、オシリスの効果とリバイバルスライムの能力と人形の発動していた蘇生をトリガーとした強制ドローを逆に利用して無限ループに持ち込んで勝利した
みたいな感じで一度や二度使うくらいなら度々いますね>>242
自分の力だけで空飛べるやつはだいたい種族的に特殊だったりミュータントだったりするからな……>>243
こちら同名ユニット4体選んでパワー+2000を確か20回くらい使用した結果になります>>255
今確認してきたけどエイプリルフールはなかった
けどもコラボイベントのシナリオはサイドに入ってないのやクリアした覚えのない物までルリアノートに記載されていたので恐らくはルリアノートにボーボボが載ると思われる。
ルリアの書いてる日記にボーボボが載る・・・!!>>253
ロートルじゃなくてビンテージだってシュテルンビルドのおじさんヒーローが言っていたよ。>>257
すごくわかる>>234
人間の限界というかドーピングしてるから超人の下限だよキャップは。>>245
藍神「僕たちの領域で闘ってもらうよ!」(強制俺ルールバトル)
遊戯(あーこのルールならあれとあれでループ組めるなぁ)
決闘王ナメるから…>>226
サイクロップス=スコットとかいう一見正統派なアメコミヒーローと思わせてのやべーやつ化した奴には参ったね
アメコミ沼にマプカプから入った人はマジで困惑だったろう
あげくにマプカプからリストラされてるし>>242
だいたいそれで合ってる
だから氷を自由に発生させるアイスマンの能力で「戦闘エリアの中空に氷の橋をかける」能力でアイスマンが自由自在に空中をスケートする(ジョジョのスノーホワイトの空中に氷の橋を作る版)とか、その橋を使って飛べないヒーローが空中の敵と戦えるようになると、「飛べることが能力」のヒーローの優位性が吹っ飛ぶからどうよって話も出る>>182
まぁ、闇堕ちと悪堕ちは広い意味なら同じくくりだからセフセフ
摩耗し、疲れ擦り切れる「堕ち」も乙だが、闇に目覚め上昇志向よりの「堕ち」も良いもんです>>256
鬼倒す技の継承が絶望的なのに鬼に寝返った兄上のほうがアレではないのか??>>234
キャップは虚弱児な自分こそ本来の姿と思ってる部分があるので・・・>>282
やってないんだけどギンのタキシードとか実装されてないんです……?>>275
テーマ内エースに関してはマジで出た時期によるとしか言いようがないから……
エヴォルとかテーマでエース格のエヴォルカイザー使ってるとこより出張で使われてるのをよく見たし>>257
イエッソーマッ>>203
なおエロシーンは素の性癖全開なので
・欲望フルスロットルで逆レ
・砂糖を吐きそうなレベルで甘えてくる
・露出狂紛いな変態プレイ
・独占欲丸出しなヤンデレ
と正統進化のルミナスよりエロいと評判>>257
わかるマーーン>>212
人気No.1ヒロインは
確かにVBにおいて人気が集中しやすい薄胸ではあるが、天下を取るのは難しめな気弱なメカクレっ子
…の第二人格であり
人気No.1の男キャラは
別世界の主人公(ドッペルゲンガー的なもん)ではあるが、見た目完全なるオッサン
…こんなもん予想出来るかいな?!ww戦闘員、派遣します!が作品として出たのはそういう経緯だったのか
長月先生、ナイス!!
さすがにツイートのスクショは、下ネタワードが見えるので伏せる
https://twitter.com/akatsukioffici3/status/1377171435488047107?s=21YouTubehttps://youtu.be/iK0TgNcufHo
ラスボス長く続けるとこうなる>>291
じゅじゅさんぽでその回ナナミン回になったらとても感情が不安定になりそうリンク4エースは好きだけど大嫌い
何でHERO使ってて最終盤面に融合ヒーローがいないんだ…
でもアクセスコード君は俺のお気に入り
こんな中で唯一融合体でエース張るレインボーネオス君は割と歴史の特異点だと思う>>291
ファンブックでナナミンの最後は決まっていたみたいなこと書いてあってかなりショックだった
でもそもそも真人第1戦で死ぬ事に悔いはなかったからあんなにあっさりな最期なのも納得なんだよな…。>>296
なんでや、ちゃんと友達同士やぞ!
仲良く並んでいるぐらい普通にええやろ。>>313
翔異世界編で嫌われてるけど良いデュエル多い気がする>>310
僕はロックしながら上級モンスターの効果で展開していくデッキだと思ってました
竜共はあくまで設定上敵対者だから戦術と合わないのも多少はね?
レベル9はミストウォーム様でええねん>>317
(……結婚しよ)>>308
風評被害になると思ったら次の仕事に繋がるとか予測出来んわ…>>307
天皇賞秋をサイレンススズカで一位とると栄光の日曜日と実況してくれるぞ
初めてハルウララで1着取れそうになると実況が応援してくれたり>>322
お前からの感謝とかいらない
と言われた模様>>303
カルテット組は、みんな主人公はばかだよなという思いで一致してそう>>330
血が薄いからじゃねえかな?>>326
なんでや16歳以上ならセーフやろ!>>326
そういう時は、「花嫁の後ろで花びら撒いてるポジ」だと心に言い聞かせるといいぞ。
というかデレマスの脇山珠美はマジでそうとしか見えなかった。>>320
鳥羽水族館名物「水中入社式」>>337
剣士の誇りなんて関係ない武装をつけられ戦闘マシーンにされる…これはメタナイトの尊厳陵辱されてますわぁ…
尚ピンク玉はそんなこと関係なしにぶっ飛ばしてダンスする模様しかも一回目は倒したまま放置だし>>257
ウエディング了解!>>326
中々にイヤらしいお方だ…>>339
まぁゴルシだし…とスルーされた可能性。ウララちゃんくらいしか乗ってくれなさそう>>320
最後尾
ポツンと1人
ハルウララ>>345
正史上では一度も闇堕ちしてくれないから
なんか具現化して体から出て行った
殺意の波動ってそんなんできたのか(困惑>>344
そうだね白のウェディングドレスは露出少なめが好きで、お色直ししたカラフル系のウェディングドレスは肌が見えるのが好きな我ながら変な好みがある。
>>323
メイドインデックスさんもいいぞ・・・!>>320
春といえば桜>>357
永遠を誓う際の清楚さと幸せいっぱいのお披露目の際の妖艶さを分けて堪能したいって気持ちはよくわかるし大賛成>>352
漫画になってこれでもかと盛られまくりヒロインポジにとどまるジョーカーメモリよ>>317
ふむ・・・そういうのもいいよね>>361
待て、最近はブラフでAPP18の褐色美人を出してくると聞いたぞ早まるな>>291
ななまひキテる……?>>314
最近色々増えるな>>362
おまけに女子力も高いと来たもんだ
これは真ヒロイン(確信)>>372
そうなる前からデカそう(偏見)>>320
もはや、細かいことはツッコまなくなった終盤ビュティさんェ…w>>380
いいよね、ただ苦しめたいがために口から咄嗟に出たペラッペラな言葉が吐きつけた相手の中でしっかりと咀嚼されて自分に返ってくるの今日はあんまり新情報無かったなカリギュラTwitter。
ドキュメンタリーDVDって持つの初めてだから届くの楽しみ。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1377184652994117632>>368
上2人は視野を広げた結果闇も受け入れたみたいなもんだし>>385
YouTubeにも「Caligula2」限定版収録ドキュメンタリーDVD ダイジェスト映像出てるわ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oyb0jlPSIPc
話題に乗り遅れたけど闇堕ちモノ
https://www.pixiv.net/artworks/71833345>>378
何か情報判明したの?>>383
ただし、赤血操術の血液は鼻から出る>>330
その形態、力を得たっていうけど制御出来たわけじゃないし、メンタル的にも暴走状態のはずだし確か。>>368
1番上はもう色とかそういう問題じゃないな
迫力がやばい・・・>>384
グリードの魅力まで引き出したグリリンはベストマッチすぎた>>393
ノッブは正統派キャラやるより悪役の方が合ってるかもしれんと思ったなぁ
イオク様とかもハマり役だったし>>387
絵の仕事してるし、鬼滅の特集番組で「次は呪術廻戦がブーム」と熱く語る烈女だぞ>>393
ノッブの真人はここを凄い情けなくやってくれそうで楽しみ>>393
芸歴が長いと役の幅も自然と広くなるもんだね
イケメン主人公から外道ゲテモノ何でもござれのベテランになりつつあるな、ノッブ>>404
なーんかこの前の放映観るに、最期は無理矢理過去の記憶を戻されて発狂しそうな予感。
でもって幼児退行したマレスペロをレガートとセレノアが保護して何処かへ…とか。
マリスは知らん。>>403
知らなかった時にムラッと来て作品知ってからはイラッと来た>>410
脳内にすぐ宮野cvで再生される
見事なはまり役だった>>408
テイオー育ててる時にスマートファルコンとのイベントはあったけど、これが専用イベントなのか判別つかないよね問題>>410
ある意味一番活躍してる宮野きたな>>406
獣殿は親友と殴り愛ホモ宇宙してるので言っても無駄かと……クラッシュギアがミニプラで出るってマ?
俺のディノスパルタンが蘇る?実質ゴルドーザだけど進化先にも候補今んとこどんなのがいいかな?
5コスドラゴンっつったらバスターとかノヴァとかミラダンテのチェンジ元軍団しか自分は思い浮かばんが
>>402
松岡くんに関してはペテ公もそうだけどハイスクールD×Dのフリードとか落第騎士のワーストワン連呼くんとかゲス悪役演技が凄まじいよね>>421
グリリバも今でこそ王子様からチンピラまでオールマイティにこなせるけど昔はイケメン系のやつしかこなくて悩んでたらしいな>>380
この辺の真人は普通に呪側のリーダー感やライバルキャラ感が強くて好き>>402
高らかに滅びのバーストストリーム!ってやってた
兄ちゃんの声の人が、
ある日は計画が失敗して怨嗟の叫びを上げながら上司を滅多刺しにして、
駆逐してやる!って恨みつらみ悲しみの咆哮をあげてた兄ちゃんの声の人が、
ある日はゆるふわマジカルエジプト神やってたりするので、
声優さんて本当すげえなって。>>417
シャイニングソードブレイカーの真似して腰を痛めるんですね>>402
花澤香菜さんは落ち着いた静かな少女の声のイメージだったから色っぽい女性の声やるのはビックリしたなぁ>>430
WHOがすぐに現地で仕事をしてるとかリアルティありません>>420
やったー!これ放送時に見れなくてあとでDVDで見たんだよな。映画楽しみにしていますよ!>>431
そもそもその養父が娘を◯したり、ボーイフレンドが娘が◯んだ後の事故で何回か凍ったり、養父がボーイフレンドに憑依したことによって首切られたりしたんだよな..>>431
魔女の臭いプンプンに漂わせた身元不明出身地不明で王選前に唐突に湧き出てきて銀髪のハーフエルフの虜になってその障害を片端から粉砕してるだけだから……>>446
実の娘に種付けしようとするコンプラガン無視のやべーやつ>>421
パッと見は色物かな…ウマ娘は元の馬の関係が
親子孫はなんとなく親近感
母同じなら姉妹(ナリタブライアン、ビヤハヤヒデ姉妹)
父同じは特になし
であってる?>>455
最近判明したんだとこれもミニプラでクラッシュギアが出るって聞いて発売したら買おうと思うけど流石に当時みたいに動かしたりは出来ないんかな?ミニプラ初めてだからどういうのなのか分からん
「有色人種は劣等種だから人間じゃないし、虐待するのまも死ぬまで戦わせるのも自由でなんなら区間ごと殲滅してもいいし
白人種たる我らは優越種だから人間モドキを酷使する権利が当然ある」
86の最初に出てくる共和国が、
民度としてはボトムオブボトムで、狂国とか征海国とかもアレだけど民度デフレしてるけど
モデルが現実だからこそ、ちょっと引くところがある
(ナチスのユダヤ人ホロコーストとアーリア人至上主義&異人種奴隷使役の歴史)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QdxwFQBcxhk
>>449
身体が残ってるのに止められるわけないだろ>>463
ホバリングもだいぶ攻撃届くようになったし動きも嫁と差別化されたし新技かっこいいし割と楽しい
けど相変わらず油断してるとどこから食らったのかわからない毒爪アタックしてくんのやめろや!(一敗)人間が持つ自然治癒能力の限界ってどんなもんなのかね
>>463
レウスに閃光玉投げたら耐性付くと落下しないとか器用な真似しやがって>>460
悪の組織のボスが、自分の顔覚えてない自分の部下から襲われたら、普通痛めつけるか解雇(物理)なのに、ノマド総帥のブラック様は無礼な部下を触手で身体を拘束しただけである。しかも即座に不審者と認識した相手をを攻撃した姿勢を褒める。
アサギ校長と敵対してた井河のボス?しくじった部下を痛めつけて喜んでる。レウスは今作で良モンスターになったけど嫁はいつも通り過ぎる
昔から完成されたとも言えるけど>>470
カウンターフルチャージは結局モンスターの攻撃依存だし多段攻撃や連続攻撃は2撃目以降どうあがいても食らう(例えばジンオウガの連続お手の1発目をカウンターフルチャで受けたら2発目はどうあがいても食らう)から自分でも能動的に貯められる様にするのは悪くないと思う。
攻撃を見極めて確実にカウンターフルチャージ出来るなら要らんと思うけど。>>467
レウス先生は動きを把握しても閃光弾ないとダレるしねぇ
今回新モーションの直線薙ぎ払いブレスもあるし
でも以前ほど飛びっぱなしじゃないから前よりは良モンスになった艦>>479
里の宝刀託されたからな…
いや別に宝刀担いでる野良の人少ないけど>>473
ミトラ「みんな大好きだよ!」
もはやどんな気持ちで言ってるのか想像つかない…………>>471
馬だから
名馬の才能を如何に後に遺伝させていくかが重要だから
その才能でその馬の能力の3割が決定しちゃうし>>481
末端であれだから本場はもっと凄そう...
二水ちゃんに聞いてみるか>>488
落ち着け
金髪巨乳が世界の心理なのは犬臭いあの忍者だけだ>>488
金髪巨乳はこの世の真理だ、それは間違いない!(断言)
平和過ぎて科学技術の蓄積はよろしくなかった、ただそれだけなのだ……>>494
豚と間違われて捨てられたキン肉マンみてーだな>>459
より正確に言えば「とある手法で蘇生された男、ロジャー・シェルドンが体験した『死した後も人は感覚や自我、精神を残し、その体組織から毛の先に至るまでどのような状態に変化しても感覚が消えることは無く、無限の苦痛に苛まれる』という情報」そのものが「知るとヤバいオブジェクト」なんだよね
実際に人が死んだあとどうなるのかなんてのは蘇生されたロジャーにだってわからない、勿論第四の壁を超えた現実の我々にだってわからない
だからSCP-2718はとてもとても恐ろしい
”What Happens After” ”その後に起こるのは” 誰も知らないピンドラ劇場版制作?!
>>495
そしてヲタクは大体全てに弱い>>448
中坊林太郎とか滅茶苦茶マイナーなのに
何故か此処での使用頻度高いな>>447
ブルアカのアル社長みたい>>463
飛んでるレウスを落とそうとジャンプ攻撃したら火球で迎撃される
あると思います
て言うかエイムエグくない?ちゃんと回避しないとほぼ当たるんだけど>>503
マガラ一族は出るだけで大惨事だからな
老いたマガラが古龍渡りする度に新大陸に狂竜ウィルスが吹き荒れるのか……マリィ世界は、輪廻転生で差別や経済格差薄くなって地球統一国家完成して戦争など大きな問題起こらなくて文明発展し続けます。さらに唯一無二の共存できる能力で善性はどう神なら受け入れて、半端な悪神だと
討伐されます。完成度高すぎる理想郷だったのに>>495
和風に弱いのは外国も一緒だと思うから安心しようぜ(ワンピース外国の人気投票で多数の国で1位を取るゾロを見ながら)>>466
利権を独占したいし、後でとやかく言われたくない。さらに口封じもしときたいしみたいなあれ。
後、アンブレラ、バイオテロ研究組織のスタイルは邪魔=ダーイ!!(ついでに実験体利用)みたいなとこある。>>488
心優しい金髪巨乳女神に男は太刀打ちできないから構成員女オンリーの秘密結社で挑んだぞ(邪教並感)>>504
イエス、総集編だが今から楽しみだ。
同時にクラウドファウディングイベントもあってお礼の品に公式のうすいほん(設定資料集)があるのでこっちも気になっている。>>515
飼われてたり、動物園等にいる動物も基本野生より長生きしてるらしいからな。>>466
でも執事と並んで唯一信用し実の娘のように思っていた女に、自分も寿命つきかけてるからと金と機材と
人材と不死研究一切パクられたのは最高のブーメランすぎてざまぁ>>519
人間の女の子よりピカチュウとかイーブイに蔑まれたい>>496
ハンターがしゃべってくれるから(敵モンスターの強攻撃に反応したり等)、狩猟がある程度楽になったわ
喋るだけで今まで以上に愛着わいてきたわ>>511
分かるマン>>488
問題点としては、ようは生きてる間はまず変わらないからね。
そりゃ不満持つ奴はいる。
でも、マリィルートアフターみたいな感じの幸せなのも良いよね。
こっちの司狼はまあ、覚醒しなければ子供は作れるだろうから……>>524
これ(団子)プラス三食付きである…>>519
話題の繰り返しなんていつものことよ
なんせいる人が既に限定されてるからね
他の話題で盛り上がってる時にいきなり画像載せて特定の作品のネタ出してる人とか必死だなー、と思う時あるよ
まぁ面白いなら乗っかるけど>>494
日本だと種牡馬成績が語られるけどアメリカだと東海岸代表の見栄えの良い良血馬イージーゴアvs西海岸代表の見栄えの悪いク.ソみたいな血統の馬サンデーサイレンスという対照的な2頭がバチバチにやりあってたからそういう意味で人気はあったんだよね
実際スペちゃんの子供のシーザリオがアメリカで走った時、「あのサンデーの孫が来たぞ!」って話題になったらしいし>>531
オロミドロもマガイマガドもモーションの切れ目がよく分からんわ闇堕ちお題で、期待の新人ブラサジを挙げ忘れとった…
https://twitter.com/blacksurgenight/status/1373575115888238596?s=21>>473
でもそれはそれとして今のお前が邪神なことには変わりねぇよな?ともなりました!>>524
団子が異様にでかい上に質感のせいでマシュマロに見える。>>534
回天みたいな兵器に奴隷を乗せて運用するとか考えるだけでも嫌だな…>>543
確かに国産米は産美味え>>531
ドロミドロは、向こうのターンが長いんだよな……
広域泥ウェーブとか連射されると、どっかで引っかかるし>>519
同じ作品の同じシーンの話を同じような文面ですることだって多いんだ
それに比べりゃ同じ属性で違うキャラについてトークするのは健全なくらいさウマ娘やるまでは競走馬はディープインパクトとトウカイテイオーぐらいしか知らんかったなぁ
ディープインパクトの方は許可下りなかったんだっけ?>>456
座標観測した結果人類の根底の「死にたくない」が流れ出したとかの可能性もあるからナラカが具体的な敵かどうかすら怪しい気がしないでもない>>521
馬主「何としてもワキアに牡馬を産ませたい。出来れば良い馬に種付けして欲しい。」
牧場主「すいません、トニービンは予定一杯なんです。サンデーサイレンスならすぐにでも種付けできますよ。」
馬主「まぁ、仕方ないか・・・。」
こんな誕生経緯である>>548
とあるお店の最強武器>>551
ビーフシチューみたいなの食べたい>>524
食える時に食っとかないとね!!>>551
グラタンと肉シチューは、現実でも冬に食ってみたいわ。
ところで、このおばあちゃんが言ってた昔アステラにやってきた黒いモンスターってなんなんだったんだろうか・・・?
ミラボレアスは旧大陸にいたし、普通にネルギガンテか?>>535
全部オリジナルだと設定考えるの大変だからな。流行物とかそんなの関係ねぇー!と言わんばかりに1つのことに集中しがちなわしには辛い話じゃのぉ
まっでもそんなのお構いなしに話すんじゃがな!>>548
許さんぞ竈門炭治郎!>>562
ブルリフが気になってる>>522
下手に体動かしたら首の骨折れそう(小並感)あれ、いいえすってどっちだ?
>>532>>564
大総統かわいくて草>>562
ミュークルドリーミーは2期がもうそろそろ始まるし良いぞ。
あとゴジラも中々面白いし。
フルーツバスケットもファイナルシーズンだし>>562
灼熱カバディだろ>>578
戦闘力も被ってないぞ>>564
この二人色々良いよね>>548
頭蓋骨を鍛えまくったにしても限度があると思います>>566
もはやラムセス2世(オジマンディアス)は、突然変異で生まれた縁壱枠過ぎる。そのうちハードの性能とか上がったら全モンスター参戦とかも可能なのかな
YouTubehttps://youtu.be/ITg9HiMD7wM
>>562
メイドラゴンと異世界魔王は見るネタバレ対策に、進撃の巨人に登場したありとあらゆるワードをミュートした。
エレンからカラネス区、ウドにゾフィア、オカピまでミュートした。
さぁあと9日だ。>>548
パキケファロサウルス必殺の頭突き
実は頭突きしてなかった説もあるらしいが、細けえことはいいんだ>>548
頭突きというかヘディング>>592
育ててる時の追い上げは脳汁出そうなくらい気持ちいいけど敵で出た時はターミネーターの↓に見えそうになる>>585
こういう話見ると、現実世界ってめっちゃマトモだったんだなーとつくづく思う。
被差別民や奴隷が横行していた時代でも、戦争するのは「普通の人間」で、それ以外には下働きばっか押し付けてたわけだから。>>566
当時のエジプト人からはマジで神様だと思われてたんじゃないかな
文字通り自分が生まれてから死ぬまでずっとオジマンディアス様が生きてる世代だってあるんだから>>607
引退後の健康診断で全くの異常なし全レース舐めプ疑惑すらあるからな…>>581
G I以下だとめっちゃ喜んでからキリっとするのがあざといですわお嬢様
尻尾見せて>>574
普通に圧倒してくる皇帝
普通に入着してくる世紀末覇王
囲んでくるモブウマ娘達
そんな中で初めて帝王の名を得たトウカイテイオーを得ました(なお因子ガチャには負けたもよう)>>580
最近Twitterのトレンドに90年代から00年代の名馬の名前がよく乗るしね…>>611
モンハンは実質ワールドから再スタートって感じだからボリュームいっぱいは結構先やろな
ライズでもカーナ君と会いたい
氷気錬成が欲しい(大剣使い)>>621
でもティラノくん遺伝子構造が一番近い現生鳥類鶏なんだよね……>>600
最近はレベルアップで剣を入手した。
剣術は災禍の鎧3代目の記憶でオメガ流合切剣を体得して修行中
心意技は新たに防御系の光殻防壁(ライトシェル)を身に付けた>>557
キノの旅であったなぁ……
大国同士で争うと被害が大きいので平和的に「両国に挟まれたところに住む蛮族のタタタ人をどれだけ殺.せるか」で競うようになった二国。
これだけだと「タタタ人可哀想」なんだけど、この話のオチが、その話を聞いたキノのが国を後にするとタタタ人から襲撃されて「両国に敵わない俺たちの憎しみのぶつけ先に旅人を襲撃して殺してる」ことが発覚するのあったな……>>564
ここの大総統いいね。虎視眈々とグリードを乗っ取ろうとしているリンを評価してるし>>620
そんな感じそんな感じ。>60歳ぐらいの健康なうちに自然死しますグリリンのまんまだと不老不死の皇帝が爆誕してたんやなシン
>>562
実写版ゆるキャン△二期>>618
女神様はサラブレッド三大始祖がモデルらしいから多分違う
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%A7%8B%E7%A5%96>>613
同じ部屋に住む両思いの2人となればやることは1つよな>>631
これが人智統合真国ちゃんですか野良の成功率が一番低いのはマガドだと思う
鬼火の逆利用の仕方とかみんな知ってるんだろうか>>638
一応一度追い出された後は逃げた先に定住した個体もいるんじゃなかったっけ>>629
俺もギャップ萌えに弱いので最近はゴルシが気になっているが、マスター、旅人、指揮官をやっていてもやれるかなぁ>>560
・主戦術は幽助と同様に放出系
・切り札も幽助と同様に頭突き
・最終的に魔界最強級の棗を追い抜かんばかりの実力をつけるので、強さ的にも幽助と良い勝負すると思われる
これだけ抜き出すと中々のライバル具合じゃな、酎さんw>>629
一回の育成で大体15~30分ぐらいかなぁ
しっかり攻略とか見ながら特訓の内容と予定の折り合いとか考えてやるともうちょっとかかるかも(一応中断は出来る)
あと、育てたキャラはその能力に応じて因子っていう次に育成するキャラの能力を底上げするものをもらうんだけど
より強いキャラを作りたいならその因子を厳選したりするのでそこまでやるなら時間はとられるかも>>635
あれって短パンだったよね?ミニスカートに見える。>>629
ストーリースキップすりゃ30分かからずに一人育成出来るよウマ娘ゲームはよく出来てるんだけどとにかく拘束時間が長い
スタミナ全消費するのに数時間かかるスマホゲーってなんだよ……
ただ妥協はしない、常に全力で育成すると心に決めている>>647
システム的な技じゃないけど雨粒溜めてぶつけたりとかやってたな>>643
マガド装備作れば図鑑の解説見なくても嫌でもわかるし大丈夫だと信じたい
蟲疾けだけじゃなくて突進系の蟲技でも解除できるっぽいね、スラアクでスパアマ付けながら相手の顔の前に置くの好き>>641
後世の戦記物でモデルとした国がじゃんじゃん出てくるパターンじゃん!
やったな永遠に歴史に刻まれるぞ(笑い物として)>>581
マジレスするとウマ娘たちは元ネタの擬人化ではなく名前と魂を受け継いで生まれてきた存在なのでやってない
それはそうと元ネタの関係性はある程度反映されるのでメジロマックイーン(ウマ娘)もイクノディクタス(ウマ娘)と仲が良い>>660
元ネタのやつも一回死,んでから本番だったし…>>641
はいせんせー、あまりにも酷すぎて反面教師にならないと思います
「こんなバカな軍隊ある訳ねーだろ」「どこの三文小説家が書いた駄作だ?」
レベルが高すぎるのも問題だけど、低すぎても返って逆効果にしかならんと思うのよね…>>648
とりあえずその年の世界最強馬に選ばれたことがある
海外のG1でコースレコード塗り替えた
評価点だけ見てもディープインパクト以上>>653
>>655
ロンジンワールドベストレースホースランキングにて、オルフェーヴルを超えて1位
このレート130はこの馬の為に作られた最強の証なのだ
https://www.jra.go.jp/datafile/ranking/wrank/pdf/14ranking.pdf>>660
神蝗盟←まぁ、二期でフラグ立ててたし判る
西幽朝廷←まぁ、映画でそれとなくフラグあったし判る
魔界←はぁ!? 刑亥だけじゃねぇの!!?
婁&七殺天凌←ただでさえ鉄火場なのにでてくるんじゃねぇよ……>>656
テイオーちゃんは馬にも人にも愛されキャラだから仕方ない
人懐こくて優しくて強いとかデイリーミッションの為にURA優勝バクシンオーが量産されていく
>>666
てっきり災禍の鎧浄化後に再利用すると思ったら封印したりメタトロンウィングも心意も緊急事態以外は使わないってあくまでシステム上の正規の方法で手に入れた手段でしか戦わずに真っ当にゲームとして楽しもうとしてるよねハルユキ>>669
もしもし風柱?>>673
まあそれはそれで自分は何色かなぁをワクテカしながらやりたい気分ではある。別に加速世界の真実を探さなきゃただ楽しいゲームだし>>674
アボカドなんかは親にすら見捨てられてポイント奪われて退場寸前までやられたらしいしな>>662
ちなみにその志願兵はダスティン・イェーガー君
珍しく、本当に珍しくエイティシックスらの差別に憤り、卒業式で同級生らを弾劾するほどの正義感を持つ
共和国市民だけど戦争のきっかけになった無人兵器を作った帝国の出で、そんな自分がエイティシックスになってないのはおかしいっていう動機で志願してきた
他国はマジお前ホンマ何なんとブチギレつつも「見捨てたらアレと同類に成り下がる」「下手に攻めてどこぞの狂った国とくっつかれてもめんどくせぇ」「一応既に亡くなったマトモな連中がエイティシックスらのデータを残してた」とかの理由で最低限の支援は行われている。最低限ではあるが>>684
ハルユキが男の娘ビジュアルだったら並大抵のヒロインが駆逐し尽くされるしタクムの性癖の脳が粉々にされちゃうから……
アイツ野郎なのに「無害で安心する」とかの理由で好かれる男だし……>>673
しかも遊ぶ為にはインスト後、自分にとってのトラウマを具現化した悪夢を見なきゃならないという
いくら夢とはいえ自分の黒歴史抉られるとか嫌すぎるな…>>693
うちもノーリセマラでクリークとニシノフラワー来たのはデカい
愛嬌○とハヤテ一文字が優秀だからとりあえず入れる枠だわ>>548
では、後頭部頭突きで>>679
とりあえず自分は推しに衣装着せれたら、一旦サポカの方に注力しようかと思ってる
やっぱ専用の衣装は着せたいよね
おかげでサポカ貧弱だけど(比較的使いやすいSSRがストーリークリアでもらえるメジロかタマモしかない)>>697
公式でダビダンスなんだ……>>698
本体が貧弱な癖に二刀流なら何処いても色の王の次に強い地位になるグラフさん。あいつ、そろそろ正体バラしませんかね?>>698
重機関銃とかレーザーで落とせるもんねクロウ
なんか先読みして回避してくる……羽根で推力を得て通常じゃありえない動きでラッシュかけてくる……格闘戦の反応速度が狂ってる……そもそもギミックを利用するセンスがいい……純粋にゲームが上手い……>>683
衛府、彼岸、サタノ、アビス
「「「「はっはっは、何をおっしゃる。」」」」>>698
なおその対策の為に行った特訓が
・痛覚レベルを最大に設定したシミュレーションモードで、発射される銃弾を見切る
というもの
はっきり言って狂人の所業である。当然黒雪姫先輩も呆レた>>707
わかった、もう休め(斬首)>>711
抜け道は投げ技とかいう何ともゲームらしい攻略法だった>>660
やっぱり天凌府君になって復活したか
「私の名は〈天凌府君〉。偉大なる〈天凌〉に仕えしものである!」
レッドドラゴンの方だと支配者にジョブチェンジしてゾンビを生み出していたがどうなることやらジャスタウェイもそうだけどアーモンドアイも見たくある
前人未踏の九冠馬という偉業を成し遂げた若き女王
>>707
首は晒しておく>>698
目新しい能力持った主人公に対して「SUGEEEEE!!」じゃなくて対策フルボッコ始まる辺りが対戦ゲーぽくて良いよな>>707
瀕死の重症でござる、仕方なか介錯しもす>>713
ぶっちゃけSAOは戦闘は普通にほぼキリト任せでアリシに至っては急に心意で勝ちましただから結構アレやと思う
ボス戦もなんか根性で勝つし>>711
動けないように関節極めた後フリーフォールの旅にご招待とかされたら大体の奴は詰みだもんな・・・>>722
じゃあ分類としては能力の”使役、支配”じゃなくて共存って事で…。過去の策品を見たら拙いからと手直しし始める創作者はちらほらいるが
「当時のお前にしか書けない作品に今のお前が手を出すな。今のお前は今のお前にしかかけない新作を書け」って言いたくなる
特に完結前のリメイクはエターフラグだから絶対やるなよ!>>721
(じゃあ黒髪に洋服着せるわと思ったけどこれ普通では?)>>707
エロ漫画家はかなり顕著な気がする
漫画の作りを覚える代わりに、性癖が削がれていくような感じというか>>716
まぁ実際にプレイしてトンチキなアバターになっても最終的にはしっくりきちゃうんだろうなって感じはする
ゲーム部分で一番重要なのはレベルアップボーナスだろうしねアレ>>734
私垣根みたいなクリエイト方向に振れる能力好きだわ
まあとあるの超能力は皆応用を考えるのが楽しいんだけどね>>742
季語ないから俳句じゃなくて川柳だな>>661
自レスだけど呪術の最強コンビは木偶にしたら映えそう
ただそのままだと服の装飾がちょっと少なすぎるけど
後は人形劇銀英伝とかやって欲しい>>723
ゼルダBOWで1人だけリーバルの猛り使えるようなもんだからな>>722
「学校の屋上から飛び降りして、肉体は墜落死したけど私の“死(生命)”はまだ地面に到達してないので宇宙航空時代に女子高生にちょっかいかけたりしてます」>>708
全身が世界最高の切れ味で構成されたアバター、並大抵の武器や打撃では斬られ防ぐことすら出来ない黒
近接のアタッカーに早撃ちで対抗して撃ち勝てる超速射と超エイムを持ち、武器を作成して他者に渡すことも出来る赤
世界最硬の防御力を持った盾、ならびに完全防御したダメージを反射する能力で敗北は全てタイムアップでHPが半分を割ったことがない緑
キレると破壊不能のはずの地面すらぶった斬り、複数レイドボスクラスの敵を単騎で沈めた青
こんな連中がいる以上たかが空を飛べる程度の能力カトンボとさして変わらないからな……>>733
アンデッドにフェニ尾は即死ゾ>>731
それで東京タワーのてっぺんまで登って眺め最高のマイホームゲットした人いるしなぁ>>750
折神紫(37)
肉体年齢(17)
纏う風格(37)>>750
一年戦争当時19歳のブライトさん作品終わって作者の次回作を見たら雰囲気が変わってて前の作品が好きだったと実感した時とか仕方ないけど少し複雑になる
>>728
(本当に見るべき所はそこじゃないんだよなぁ…………)>>732
ダメだ
それやるならあくまで新作用の別キャラにしろ>>760
まあ好みは人それぞれだからしゃーない
どのジャンルも一定数需要があるからね。>>744
これ渡された側どう思ってんだろう・・・>>771
本当は40代で色んなところで戦ってきた傭兵だろお前>>750
今話題にしてるバーストリンカー達。
加速システムの性質上、実年齢と精神年齢の乖離により大人びた言動をしたり、年齢不相応の性格になる
だがリアルとのギャップから現実の男性に恐怖心も抱く傾向があり、それを抱かなかったハルユキがある意味希少な人材>>763
かっこいいデブに嫁さんがいるのは必然
世界線がαでもβでもちゃんと結ばれてるのはすごいわ>>764
うんうん、キャラ多いほうが回すの楽しいし役割分担出来てメリハリつくよね
日常の軽いシーンではだが劇場版も決まったし取り敢えず輪るピングドラムの1話貼っておくね
酔狂にも観てみて興味を持ったならジェットコースターにでも乗るつもりで定額サービスなりレンタルで全話観てくれ……全話観たならきっと心に残り続けるだろうからYouTubehttps://youtu.be/4kf0KiakfjM
>>741
そういえばサークルってやっぱり適当なぼっちサークル建てるよりフリーで入れる集まってるトコ入ったほうが良いんだろうか?>>768
ラストスパート時に持久力がなくなる際の粘り強さに影響します。『ウマ娘』ゲーム内のヘルプより
じゃあスタミナ切らさないようにしたらええんや!(好転一息、円弧のマエストロ)>>777
それならスピードも一緒にあげないと真価を発揮しづらい感じか…
推しの子の補正がスピードと根性だから、どうせならそれに合わせたステにしてあげたいのよねー>>782
でぇじょうぶだ
40代だろうが50代だろうがこんな貫禄を出せる人はそうそういない>>775
そっちはもうキャラ固まってるから。>軍服みてーなドレス来たドS淫乱人食いドラゴン魔術師を見ながら。ビジュアルはあるんだが此処で詳しい話は出来ない。
台詞を並べるとこんな感じ。
「ごきげんよう。私、(名前。ちょっと伏せさせて)と申します。オレと危ない火遊びをしてみる気は、ありませんこと?」
「貴方の悲鳴を聞いてみたい……!!」
「あらあら、もう追いかけっこは御終いなのでしょうか?呆気ねぇなぁ、オイ」
「ふぅ、旨かった。貴方のお体、色々な意味で私と相性が良かったようですわね?……まぁ、もう聞こえてねぇか!!私が奇麗さっぱり、頂いてしまいましたもの。ごちそうさん、じゃぁな~」>>750
ペンチ>>787
ち○ち○亭味を感じる>>688
ディープインパクト参加できてたらハルウララと絡む話とか合ったのかな、資金難でとん挫したけどお相手にする計画があったとか聞くし(日常シーンでもタイマンを書きがちなダメ作者は私ですと首から札を下げる)
オリ主とカップリングしたい原作キャラより彼の親友との人外精神持ち同士劇重感情あるあるトークのが描きやすかったりする、これはいったい……?(単に普通の人間の精神構造のエミュレートが下手なだけです)>>763
将来は痩せるしな>>771
最初のイメージ…B級かぁ
ランバネイン戦後のイメージ…指揮はめっちゃ上手い人なのかな
オッサム壁抜きスナイプ後のイメージ…何だこの化け物!!?>>750
金田一少年の事件簿より「巌窟王」こと周龍道(チャン・ロンタオ)
ホテルのボーイとして働く10歳の少年だが
正体は12年間も防空壕跡に閉じ込められていた22歳の日本人青年
光も届かずマトモな食事もない極限状態で生きていたため
10歳の肉体のまま成長が止まってしまった
アニメだと釘宮理恵が演じた犯人>>797
(ついでに塩をまく)>>795
そうね。キャラのスクラップアンドビルド云々じゃなくてキャラの話になってるし。お邪魔しました。>>787
よし分かった。創作談義で詳しく話を聞こうじゃないか。>>770
男だらけの飲み会というのもあるな>>678
未だにまともに完結した作品が10年以上前にかいた最初の作品1件のみな自分にささる・・・
あの時はすげー荒い世界観設定のショートストーリーをつなげるだけだったけど、今じゃ設定に凝り過ぎてああでもないこーでもないで話が進まない
リハビリに短編でも書こうかと思っても変に設定を凝りだす始末・・・>>750
小学生で2人の大切な友は1人は命を落とし、1人は代償に記憶を失いながら代償を理解し友と世界のために1人で敵に立ち向かうと覚悟決めた時に笑顔を作るとか辛い…>>750
作者が違ってたら、主人公の仗助が言っていたであろう名文を
この歳で(11歳)スラスラ言ってのける早人君良いわぁ…>>721
亀レスだが金髪晴れ着はる>>797
会長、こいつがURA用の芝枯らした犯人です!>>819
東さんならしゃーない。俺だってとれるなら東さんとる
でも二宮がとるのはバランス考えろよてめーってなる>>811
楊貴妃と会わせた後のクリークがたまってると男としての尊厳を完全に壊してくる甘やかしをされる夜のうまぴょいになりそうとか今思った>>826
ダイスは俺のものだ!>>823
お、妖精さんだアサルトリリィ今回イベントだと、今回の衣装胸の違いがよりはっきりわかるな
そこにはPUIPUIと鳴く>>826の姿がー!
>>826
私のタキオンを…!>>812
腋に着目するとは
お目が高い>>813
なんだろう身長差と髪が短い影響でおねショタのハーレムもののそれに見える>>835
あるあ…あってたまるか>>750
ワールドトリガー A級5位 嵐山隊隊長の嵐山准(19歳)
異世界の侵攻から人々を守る組織・ボーダーの広報部隊を務めている。
トリオンという設定の都合上若い人が多いワールドトリガー世界だが彼はその中でも群を抜いてスペックが高い
「広報サイト、広報誌、広報番組(TV・ラジオなど)への出演、入隊体験の指導、入隊式などのオリエンテーリングの仕切り、各種イベントの出演などです。基本的に三門市内の活動ですが、県外や全国ネットでの出演も時々あります。」と公式で言われており、彼はそこに普段の防衛任務、ランク戦(組織内での模擬戦闘)の順位維持、学生として学業、運動を全て十分以上にこなす男である。19歳?
マスコミの対応も上手く、「市民と家族どっちを守る」という意地の悪い質問に対して「家族を守る」と即答、上がる非難の声に対して返した回答が画像のこれである。19歳?>>837
そういえばそうだったなキリの字…
ノリノリでネカマプレイしてたクセに…>>750
スペック>>842
見つけたわ旦那様>>821
やめたれ、ライバルのマックイーンちゃんはやきう怪文書なのに……>>846
つまり夜は大人のバレーボール部?>>815
いいよね……バレーユニ>>790
回復系スキルって根性も回復してるんじゃね?みたいに思ってる>>828
スポーツ系女子好き
分かる>>854
アニメと違って二人三脚で自分を頂点まで導くために頑張るからな
他のウマ娘に取られたくないからウマぴょい(意味深)も辞さないよ>>823
脇どころじゃねぇ!>>855
バカテスもそうだが男の蹴落とし上等な友情を書くのが上手いのよね。互いが互いに利用するけど、本当にやばい時はちゃんと力を貸すっていう>>863
作風が変わってなくて嬉しいよ>>807
(メタ的に言えばキャラデザの人違うしな)>>846
笑ってはいけないシリーズは毎回予想をぶっちぎる笑いがあって好き。
あのでかいサイコロの仕掛けとか予想できた奴おる?>>848
ストライクウィッチーズで見た気がする>>825
男性同士だと女キャラ差し置いて「むしろこいつがヒロインじゃね?」って言われるパターン結構見るね。>>875
その事件があったから予防線としての男の娘説>>865
このお兄ちゃんの妹さんですね
よく見たらなんか後ろから眼差し揺れそうな奴が既に見えてたんだな>>861
結局のところ警戒してもジョースター家の爆発力に負けてるDIO>>810
ゲームじゃないけど仮面ライダービルドの戦兎と万丈はそんな感じだな。ビルドとハイスクールD×Dの二次創作で戦兎と万丈(一誠ポジション)がメインキャラにいたらリアスたちヒロインに『万丈のヒロイン』として最強の敵は戦兎と言われてて親友ポジションはそういう脅威になるのかと納得した。>>879
全角テイオー概念ホント好きウマ娘、とりあえずDLしてからまだ手をつけてないや。面白いのかな。
>>881
シンデレラグレイはプリティーダービーしてないからな>>881
シングレにはプリティついてないからね!>>890
片方外道魔王ですよ>>894
それはネズミの相棒のいるもっと白っぽいそっくりさんだそういやカゲプロ新曲出るんだって?
>>894
でも雰囲気的にマキバオーというよりカスケード…>>881
これはバトル漫画ですね(違)ただのくぼみのはずなのになぜこんなに掻き立てられるのか
>>875
アカネ:面倒くさい
六花さん:面倒くさい
はっす:素顔見せない
アノシラス(2代目):臭い
最近なみこが一番普通な気がする>>894
マガジンにもタマモクロス元ネタの競馬漫画風のシルフィードがあるよ!>>854
マックイーンはただ単に天皇賞春と秋を制覇したお祝いに家に招待するだけだよ(埋まる外堀)>>908
世界線によってキャラのブレが大きい…大きくない?>>913
グラフさんM型アバター外装を外したらF型になる説か……>>307
ほぼ全キャラあるらしいよ。条件あったりで探すの大変らしいけど
アプリよく落ちるからスマホ変えようか調べたら今もう4Gの性能いいの無いんだね>>899
次に来るのは背中と見た>>913
グラフは黒一点で男よ
リアルの性別は出てないから正確には不明だが少なくともゲーム内での扱いと声は男>>913
リアル不明なグラフ以外は女の子だよ
グラフ女説だと、アクセルソードのお声が某人似なんだ...>>907
そんな中で異彩を放つ塩対応が多いフクキタルのトレーナー。
ついでにサイレントスズカも塩対応。>>810
リゼロとか割とそんな所ある気がする(ユリウスやらオットーやら)
そして未だ幻なレムとエミリアどちらからも好感度が高いスバル
まぁ1歩前身・・・したのかな?>>908
Q.なんでこんな格好してんの?
A.ゴルシのせいですアプリのトレーナーは各ウマ娘事に違う人物なのか同一人物のifなのかわからんけどもし後者だったならトレーナーは間違いなく惚れた人に染まるタイプ
>>926
やる気MAX維持したいから二股編成は距離長めのキャラだと使ったりするな>>924
どうしようか、封印の前にいる最後の敵の名前が『青薔薇の騎士』とかだったら………>>900
マジか
マジだった
10周年って嘘だろ5年前くらいかと……
https://twitter.com/jin_jin_suruyo/status/1377183943007473673?s=20>>917
ただ史実とか戦績見るとこっちの方が合ってると言えば合ってる>>907
なんなら契約結ぶ前から走り様や意気込みに惚れてあれこれ世話焼き始めるからな
マックイーンが不調だった時にライアンから原因聞いてカロリー計算した専用のメニュー作ったりするしウマ娘とモンハンのお蔭で最近時間がマジで足りない
カムラの里の皆さん殺意高すぎなんだけど
>>926
そして基本それを自分のウマ娘のトレーニングに生かそうとするトレーナー>>928
少なくともテイオーのシナリオでダスカがトレーナー募集中とか言ってるからそもそも世界線が違う可能性がある
それなら同一サポートが使えないのもわからんでもない>>935
そこに犬飼ってないを投入>>918
お互い夢乗せ合って3年頑張るわけだしな
途中から半身みたいになってくと思うわ>>942
月姫世代が中高生だった頃は少なくとも18年前か。>>939
一緒にしないでくれます(目逸らしウマ娘で思い出した有名な競馬ゲーム最新作出るらしいな(ダビスタだっけ?)
PVでちらっと見たんだけどスゲーと思うと同時にウマ娘無料なのにこのクオリティやっぱヤバいなとも思った>>810
鳴上はさー!陽介はさー!そんなだからこういう事が公式でされちゃうんだよー!?>>920
ザキさん記者会見でも自分の言葉で話そうとして誠実だったなあと
いつも100点満点の完璧な対応が出来る嵐山さんとは違った魅力があると思います>>955
だってサイゲだぞ>>934
カゲが懐くやつはだいたいいいヤツだ
基本的に人間出来てて時折歳相応なとこ見せるボーダー隊員たちいいよね……>>954
やばすぎて参考資料見ながらだと6年物の我がスマホじゃブラウザもアプリもしょっちゅう落ちますよ>>917
シ、シンデレラグレイは確かにプリティダービーってついてないけど所々ちゃんとプリティだから…!>>955
ウマ娘時空的には、スペシャルウィークの世代で学年を区切ってるみたいだよな>>953
つまりバージルは未成年(18か19?)の時に種を仕込んだのか…>>952
まあデンドロビウムの加速とか諸々あるから>>931
つまり紗綾は性格、声、顔、胸、腋、お尻どれも素晴らしいと。おいおい無敵かよ!>>953
ダンテは言動の割に案外冷めてるから実は割と大人だがバージルは終始行動自体は案外若い気がする
割と考えなしに動いて後悔しまくるあたり
(3以前 恋人作ればスパーダみたいになれっかな→なんか違ったわ...で娼婦捨てる。
3ではハゲ利用しようとしたら普通に利用されて騙されて仕返しに走ったり、魔帝は俺が倒すぞ!→負けました...
5では人間と悪魔に別れたけど後悔して結局戻るし)>>968
タマモクロスとナリタタイシンに喧嘩売ってる?>>981
クリームの暗黒空間に飲み込まれた浪川さん⁉︎
【4日放送】声優・浪川大輔、『逃走中』に参戦
https://twitter.com/livedoornews/status/1377024249370578950?s=21>>981
剪定されちゃったかー、いいやつだったのにな。>>973
なんで小萌先生の家に居候してて少年とは無縁の生活送ってるのに少年用の服持ってるんですか?>>963
テッカマンブレードは、声優の大切さを実感できるよなって
声優の熱演が、動かない作画を動いてるように錯覚させるのだYouTubehttps://youtu.be/LOxrmt9fJEE
>>980
現実のおもちゃが最終的に法に引っかかるからアマゾンで販売できなくなったと聞くホビーだ、格が違う>>952
なんで顔変わるかわかる?
コウはシャブやってるからよ
ってのは冗談だが実際薬物で無理やりデンドロしてるのは事実
そりゃ顔つきも変わるのだ>>972
同意するタイプだとロシア語とか強敵(とも)
>>987
リメイクしないかなあ因果
死闘
拘束
探偵
魔物
嘘
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ923
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています