よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 周回差550』
https://bbs.demonition.com/board/6600/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6601/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1
いい……>>1おつ
YouTubehttps://youtu.be/_Bw6RAwfGHc
最期の輝きになるハズだった詩
阻止しないとバッドエンドマギレポ更新!
https://magireco.com/comic2/175.html
眼鏡アオかわいい>>12
ヒュンケルの最後の輝き多過ぎ問題。>>11
世界一かはともかく間違いなくイケメンではあると思う。>>1
立て乙です
特撮で申し訳ないけどヒロインが爆散した瞬間
撮影では主演がデッドライン超えかけてガチで死ぬところだった前スレ>>970
ガチャなんてそんなもんだ
ガラテアPUでヴラド公(2回すり抜けた)しか出ないオレみたいなのもいるし
最後の輝きっていうとこれかな>>11
あの名作グリーンランタンの主演をやる予定だったのにまさか背後から撃たれて亡くなるなんてな……>>14
その爆発あまり話題になっとらんよ、って死後に蘇生させてから教えるのひどすぎる>>12
アバン「なにこの技...知らん...怖ッ...」>>15
鬼滅読む前だととりあえずこの顔で「はよしね」って言ってくるから何かと思ってたよところで今やってる七つの会議って半沢シリーズなん?
なんかキャストが堺雅人さんと上戸彩さん、以外ほとんど出てる気がするんじゃが…>>33
う、うわぁぁぁぁあ!
(アーケードとはいえ)艦これを始める理由になったんだよ、矢矧。
凛々しくてかっこよくてちょっとフランクなのすごく好き。>>12
本来なら威力を出す為に出力を上げると自爆技になるはずなのに、HPを行動可能な最低限だけ残して火力を極限まで上げる形に昇華させるって、普通に修行してても体得するのに年単位の時間が要るだろうに、戦闘中の土壇場で開眼するって別の意味でセンスがありすぎて怖い。>>34
ISSAもすごかったな・・・>>33
矢矧の改二出るんか?!
最近いろんなゲームが忙しくて放置してたけど再開するか……>>36
ねぇ、お父さんの死因ってもしかして・・・>>38
シンデレラグレイでの35回有ま記念楽しみ>>39
シンジに何人か見送られた後みたい>>28
DCはダメだな、マーベルを見ようぜ!>>34
松坂桃李の凋落っぷりがなぁ…ww
失礼と思いつつめっちゃ笑ってしまった
経歴紹介のバックにシンケンジャーOP流したのはやっぱテレ朝だからか?w>>29
これは緑のゴブリン>>66
ゲッター線あったかいなりぃ……>>42
ヒュンケルはHP0にならないから回復しなくても大丈夫な気がしてきた。>>53
まあパワーアップしても
部下である軍団長バランの
その部下であるラーハルトに
ほとんど一方的にボコボコにされたヒュンケルに
負けるくらいだからなハドラー(こういう言い方をすると強いのに凄く弱そうに聞こえる)>>74
前線張ってる実力者がヤクザの鉄砲玉か騎士道武士道な連中ばっかだからな…>>70
逆に言えば、『出し惜しみ』したからなんかなぁ…。>>57
でもちょっと前に醤油の発注がトレンド入りしてたし……>>66
武蔵…?ムゥゥゥサシィィィィ!!!!>>65
本当に信じて「騙された…」って言う人が出るぐらいだ。>>73
しんのすけは分かっていたのが良いよね…>>78
ナゾナゾ博士が本開いてもないのに最後の呪文を理解して唱えるのめっちゃ好き>>83
悪態ついて一人立ち向かうの大好き
次回凄い楽しみ>>93
A.気持ち悪かったから>>70
ドラマとかでも、役者の出番のノルマをこなすみたいな冗長な間がなくなって、メインキャラとメンストーリーだけでポンポン進むテンポの良さが出て、めっちゃ面白くなることがあるからな・・・>>64
いいよね
ルシファー戦にしても牛次郎戦にしてもバサラ戦にしてもVSシリーズのラスボス戦はどれも主題歌流してくれるから好き(厳密にはVSRFのラストバトルはジョー戦だけど)YouTubehttps://youtu.be/9LLsh7zDk70
>>74
1stのオッチャンは首取られたやろ!
ZもZヘッド無くてZザクなるトンチキも生まれたが
たしかXも頭壊されたな>>64 でも背景ストーリーだとドルマゲドンXとドギラゴールデンのぶつかり合いで世界が作り変えられてドラゴン絶滅したんだよね、ちょっとこの展開はびっくりした。
>>37
や~い、花火師に手玉に取られアフロになった奴~!>>93
カードゲームのサクリファイスエスケープに近いな。ELSと融合して再召喚。>>83
次の話いきなりガルダンディーにブラッディスクライド食らわせるとこで終わるっぽいから本当にペース早いよね>>39
これを他所に大暴れしてたISSAと西川兄貴が強すぎる
やっぱり平成を消した人は違う>>93
イベントではみんなに笑い者にされるし散々やね…>>106
この前のセリフが「仲間見捨てたら見逃してもいいぞ」だからな…
場合によっちゃ章ボスやってもおかしくないくらいのワルだった>>102
皆して笑ってる中出てくる羽目になった中の人>>100
なるほど?(東堂見ながら)>>70
最終話で超次元野球やってたやつこの路線だったら生き残ってたんだろうか>>108
再構成はされてないと思う
石化した量産型EVAが世界各地にあるし
シンジの「綾波はどうするの?」の後時間経つ描写あったし>>118
説明書を読んだのよ
これじゃあただの羽の着いたカヌーよ→だったら漕げばいいだろ!
7時半に空手の稽古があるの付き合えないわ→今日は休め
もなかなか>>118
ありとあらゆる場面がネタに使われてる(なんならモブの発言も)せいでネタ発言を上げてったら本編になるの笑う>>131
なお弟は下衆になる模様
見る前に息絶えたのは最後の救いか...>>129
公式側としては嘘を出したくないのは当然として、現行作品故に出てくる齟齬やら資料不足やらによる決して狙えない面白さが生まれるからな…>>124
この世界の極道族いい顔で死.にすぎ
竹本組のおっさん達が全員満足げな笑顔で焼け死.んでいったの草だった>>70
打ち切られたわけでは無いが、9割方その覚悟をしているビルキンは最近面白い
・ようやっと明らかになったビガーの設定(基本8色の属性)
・その原則から外れた、金ビガーのとんかち
・仲間、敵、上層部(実力者)の配置と役割分担が形になる
・気持ち増えた頭身
こういうので良いんすよ、こういうので>>139
斬首モノやん…>>134
UNI ONのmvで友達と一緒に投稿していくアカネちゃん見て救われた気分になった
友達と喧嘩したかなんかみたいだけど相手は逆にアカネちゃんを待っていた、てのがアレクシスが弱みにつけこんだところは誰しも経験する気分ドン底な時に勧誘したのかな、て>>141
のどか兄はゾクガミと戦えば相性良かったのに…。運が無かった…>>144
神野さんがなんか少しだけ頭の硬い人ぐらいになってたね>>16
こいつがゾンビになって戦線に出てきた時はなんつーかホッとした>>145
ただグラス・チルドレンは無念の元みんな泣いて死、んでるんだよね。『大臣』の死を引き摺るとかガムテなにがあったんだ…>>150
謎?そもそもディケイドに物語はないから明かしようがないよ!
完>>151
やってみればいいのでは?>>164
エイプリルフールは2日後なんだけどなぁ>>130
ゴルシがラスボスというかライバルのジャスタウェイが主役の物語は見たい。見たくない?>>159
邪鬼化した後もずっと明、明言ってるのがひどい
ケンちゃんと西山の立場は?>>145
忍者側も満足死だ>>169
社会そのものが進撃の巨人を楽しみにしてるんやな>>162
でも腐ってた部長が実は元々スカウト来るレベルで個人技のスペシャリストだったのはよかったよ。周りの力を駆使して、自分の個人技で決める「イヴァン雷帝」は好きだった>>164
仰天ニュース投稿不可避>>175
悲壮な骸に永遠なる眠りを!
カービィらしからぬ発言………これはもしや………>>169
エヴァや進撃クラスの作品のネタバレはそのレベルの対応されるんだな>>169
ネタバレはギルティ
慈悲はない>>178
奇遇だな、俺もだよ>>175
星のカービィで最後の輝きといえば、これも捨てがたい
ヤッタゼ>>172
戦兎は
これ渡しとくが変身すんなよ
...でもあいつなら約束破るんだろうなあ
悲しいが俺らが勝つためには仕方がない
って思考なんだろうなあと言われてるし
実際それを裏付ける描写が各所にあるという>>169
規制は解除されてたとはいえこの間の進撃の巨人のキスシーンをその日のスレのサムネにしてたのは酷っでって笑ってましたw>>179
最終的にボコられて抜かれるヤツじゃないですかヤダー>>154
ディープインパクトは凄かったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DWnKw15voYk
>>188
発売前に情報漏らすのと画像の違法アップロード禁止
流石に発売後に語り合うのはありかと>>179アイシールド21リメイクして欲しいよ
>>192
勇者部に最初で最後の参加なのは悲しいな>>190
このセリフが読者の総意すぎて笑う>>150
結局何者だ>>189
それは仕方ないけどそれで会話に入ってくるのはギルティだと思う>>130
一位取らなきゃならないレースの時ばっかり
げぇっスズカ!!
ゴ、ゴルシだー!!
ってなるの多い…多くない?>>209
何がプライドですかああああああー!
まずあんた誰ですかああああ!>>207
六部の今まで語ってきた要所要所のエッセンスが集まってくる感じ凄く好き。
最終話の美しさヤバイ。>>209
なら1日ネット達やな...そういや進撃最終話っていつだっけ?
ジャンプで連載する以上初めから面白くないと打ち切られるからな
それを分かってジャンプで連載してるんだから仕方ない発売後も語り合うの止めて。の問題点は傍目に盛り上がりが見えづらいからね。
>>217
9日発売だったかな>>132
(例のBGM)
靴紐
ジャケット上げ
ピン・ベルト締め
薬莢・手榴弾セット
ナイフ
装填・スライド・ホルスターin
全身迷彩塗り
装填・スライド
重火器ホールド
肩掛け
\デェェェェェェン/は台詞集だけじゃ味わえないからな……>>204
だってその話はテンプレ展開を望まれているから仕方ない。>>226
このシーン目当てにチェンソーマン勝ったらモミアゲの小物坊っちゃんがかっこいい武器人間になったインパクトよ…>>202
マグサリオンに殺されてる奴らだいたい笑って死ん.でいってるから…>>219
Q.水戸黄門ってどんな作品なんですか?
A.商家のご隠居を装った幕府のお偉いさんが日本各地を渡り歩きながら、土地の人々と交流したり悪さしてる役人などを懲らしめていく話です
しまった、あらすじを説明しただけでネタバレになってしまった…>>215
そこは他人の墓だよ…>>226
...席変えるか
飯不味くなる
も相まって
なんか変なのが来た...感あるよな>>226
一要素だけ誇張してるとかザラだからね。
だから原作知らずに画像だけ使ってリプする人とか割と不快に思うことも多い。>>229
マジになるとやべーやつはキルケー味を感じる>>216
オグリンどこに出ても強いからね、仕方ないね
笠松時代ではダート短距離も勝ってたからこれでも適性ナーフされてる方と言われる恐ろしさ>>229
おっぱい大きくて背が高いウィットがきく女は女にモテるからな>>221
それならアプリをガッツリやって自分の中でネタや構想組み立てていくのがいいんじゃないかな。>>228
一応組むだけならメラグ以外は組める
ただしベクターは弱すぎて...
基本的なランク4の動きしかできないから
最終的にアンブラルである必要がなくてアンブラルが全部なくなる>>231
カッコいい…………
やはり凜々しい女性はいいものだ最初の話のヤクザのおっちゃんの復讐というわかりやすい目的で来てるし、そのヤクザのおっちゃんは別に良いやつじゃないのは皆しってるってのが本当にキャラ立て上手いよなサムライソード
>>225
これは観に行かねば(使命感>>211
葦原猫は少し身体労って?
あと少し痩せよう>>253
あのドラクエ最有能魔王候補のオルゴデミーラの幹部だぞ
悪事のレベルが違う>>127
ケルト神話の大英雄って最後に死体の山築くやつ多過ぎじゃね?(クーフーリン兄貴、コナル、フィンの孫オスカーとか)>>240
チャンピオンは編集者も漫画家も集英社・小学館・講談社に落選した奴らの集まりって部分が大きい>>211
「了解!トリガーオフ!」を素でやる作者
オラァ、体ちゃんと労って休めオラァ!>>268
拷問漫画のベルモンド君にジャンプの厳しさが突き刺さってしまいましたね……>>258
女型にやられたリヴァイサンの人たちも後で見直すと「立体機動装置を数年がかりで使いこなせるようにして格闘戦もできるアニが相手ならああなっても仕方ない」ってなるよね>>268
間が悪かっただけなのだ>>263
当たれば勝ちの術式、蝕爛腐術「朽」割と全距離対応型+移動バフの蝕爛腐術 極ノ番「翅王」、人間も出来ててちゃん頭脳戦や(勝ちの為に非情な選択をしようとする)覚悟も出来る、とかなり優秀なプレイヤーよね壊相兄さん。>>240
入間くんの作者がジャンプSQでほぼ同じテーマの作品を描いてた事は知られてる
かたや一年ちょっとで打ち切り、かたや週刊で5年連載してアニメ化複数回>>265
敵の「娘を生かして返して欲しければ、要求をのめ」ってセリフの後に英語だと
「Right?」
「Wrong!」(ズドン!)
ってなるやり取りを和訳で
「OK?」
「OK!」(ズドン!)
ってしたのは天才だと思う>>260
読者視点でわかっているだけで、そもそもその場面すら見ていないね。>>266
月刊誌の休載は辛い
けど自病じゃなくてよかった…>>247
ミザちゃんデッキはカイトや相棒だったドラッグルオーンのカード入りになること多いからな。>>276
つっても基本10分なだけで術式開示すればもっと分解しきるまで早くなるし…。まぁ多少悠長ではあるか>>286
基本的に一人称は一種類である言語のが多い気がするわ
中国語も昔はいっぱいあったけど今はだいたい我で通るし>>277
ワンダビジョンでは頑張ったらしいと聞いた。(Disney+未加入並)>>269
似たようなことはエスタークvsマスタードラゴンでも起こってたらしい>>258
対平和の象徴用怪人 脳無
毒毒チェーンソー
ヘドロヴィラン
オールマイトだから何とかできた疑惑ある奴ら>>298
その上記念すべき第一話でゾンビの悪魔と契約して色んな人ゾンビにしてるから普通に同情の余地がない。>>295
アベンジャーズ屈指のチート戦力のソーのハンマーを持ち上げられるぐらいにはヤバイ>>304
今回はゲート難がつくだけだから…(震え声)>>300
”I”では”BOKU”のニュアンスもそこから感じるギャップへの萌えも表せないからな……>>314
それはそれ!!これはこれ!!>>255
グレンの部分は鹵獲した一般ガンメンなんだよね。ヴィラルと組むなら下がエンキドゥドゥもありなんじゃない?>>311
たかたんビームが撃てるようになるんじゃないかな>>288
いつもお世話になっております(自力じゃ狩れないので応援に頼ってるマン)>>322
もしくはライブ会場で7色に光るゲーミング東堂>>306
罪の無い人生など、スパイスの利かない料理だよ>>314
流石に身寄りの無い貧乏なガキを悪魔に食わせたりヤク売ってたり借金返せないク、ズをゾンビ軍団にしてたク、ズ爺ちゃんと比べもんになりませんぜ。
コイツ本当に一話の敵か?>>314
漫画によって世界が違う
つまり常識も価値観も違うからな>>317
これ掴んでるのってもしかして肉先輩の…>>304
馬券は買わなければ外れないからセーフセーフ。>>304
勝率五割のコイントスに負ける方が悪いんやぞ(末期ギャンブラー)マキマのシモベ化はポリシーやら性癖やらを真逆にしてて尊厳破壊してるんだろうけど
破壊されたことでまともになる刀マンはマジで笑う
なんなんお前>>311
領域に取り込んだ複数の位置を自在に入れ換えるとか?自分の位置にこだわらなくてもOKみたいな。>>335アイツは最後までニヤニヤしながら逝きそうだなぁ…
>>334
進化があるならコイツに近い感じの多数をいっぺんに巻き込む能力かなぁと
因みにコイツは相州戦信館八命陣の壇狩摩>>274
バケモノ専門特殊部隊と一般女子を比べてはいけない(戒め)>>343
一定の呪力の籠った物から一定以上の呪力そのものを入れ替えられるようになるとか>>340
なんだろうね、この日本語の造語だけどなんとなくニュアンスが伝わってくる感じのやつ。単に母国語が日本語だから日本語で感じているだけなのかもしれないけど。>>340
愚兄(愚哥?)や昏兄みたいにできるからその辺は楽だと思うぞ>>346
形だけでもライフ奪うかモンスター破壊かの二択迫れる縛り無しランク4な時点でペガサスの方がマシという事実。ヘイロー!はデーモン!居なかったらマジで……>>347
追憶の番人
「了解、ベホマ!マダンテ!魅了!即死!麻痺毒混乱の雨あられ!!!」新しいガチャ10連一発目でトウカイテイオー来たんだけど!
最初たづなさんだったし金色だけだったから来るとは思ってなくてびっくりしたわ!>>328
王来編敵にも味方にもアーマード・ドラゴンがいっぱいで勝舞くん編世代の自分大歓喜ですよ>>340
バカ〇〇って呼び方だと未だに釘宮さんで再生されるわ>>339
心技体の心が濁ってて全盛期より弱くなってる疑惑あるからな、魔王軍の時のバラン
全盛期の強さは多分超魔ハドラーを一方的にボコボコにした親鳥モード並だと思う>>345
いや少し違う。鶴見はあくまで軍>妻子という比重。ブルーは
孤児だったけど妻子が出来て嬉しい!もし妻子を失ったら絶望して自殺しちゃうかも!
↓
おかしいな?妻子を殺されたのに怒りも悲しみも湧いてこない?
↓
そうか!悲しみが足りないんだな!だったら軍に入ってたくさん人を殺めたら泣けるかも!
↓
あれ?敵軍や一族を滅ぼしたのに泣けない?
↓
まだ悲しみが足りないんだ!だったらアメリカ全土を戦乱の渦に巻き込もう!
という生粋のサイコパス>>367
使用者がレイド発生させるだけで周囲に居たら強制参加な上に倒せないと確定死とかやべぇやべぇよ……>>378
病気系って参戦タイミングも退場タイミングも自由効きやすいからね……>>374
奥の手を隠したままにして死ぬ方が馬鹿げてるから切羽詰まってたらそら使うよ>>378
バトル物の病み上がりとか病弱、大病は非戦闘キャラ以外ならだいたい強者のハンデだから…ジョインジョインとか東方不敗とか>>362
無為転変とかアイデア次第では何でもできそう感が凄い>>374
怒りのグレート・ティーチャー・五条
生徒指導において出血で家入さんの治療が必要なほどの体罰を行う>>375
空島編は一気読みしたら面白いの代表格だよね
全ての因縁が黄金の鐘に集約するあの構成は見事の一言>>375
読み続け最後の黄金回転弾で鐘を鳴らして鐘の音と共に雲に大きい影が出るところはすごく良かったよ……>>383
ぶっちゃけRUMの発展の妨げになると判断してたのもあるんじゃねぇかな……>>380
玉犬だけでも特級に通じる攻撃力あるしまずほかの術式に比べて初期値が高いからね伏黒……>>391
多分拾える呪力の上限と下限が変動するのだと思われる
まぁ開示してなくても自分で呪力込めた小石とか開放前の改造人間みたいな微弱呪力も拾えるんだけどな!>>380
いつもここぞって時に出されてはダメだったりすることの多い鵺ちゃんだってかわいいだるぉ?>>377
禪院は割と使いやすくて強い術式持ってるんだからそりゃ御三家の中でも特に偉そうにするよねっていう
上層部に一番信頼されてるのは加茂らしいけど>>396
頭の良い脳筋って古強者って感じで素敵>>381
黄昏のシンセミアに限らないけどあっぷりけ作品中々に主人公酷い目に合うよね>>396
封印されずに居たらもっとすごいのも生み出してそうだよね、この人>>382
竜の紋章はレオナガチ勢だからここで下手に大怪我させてたらポップの見せ場なしに記憶戻ってたと思う>>404
しれっと言ったけど範囲が日本全土の遠隔操作って破格なんてもんじゃないから能力としては釣り合ってると思う
幸福度的には失ったものが大き過ぎて釣り合い取りようがないけど……>>400
中学生もとい中等部で160オーバーの女子って大分でかいからね
なんか中等部って響きにギャルゲー感を覚えてしまう>>405
無為転変で過程すっ飛ばしてるとはいえ、呪術師としては間違いなく未熟だろうにいろんな毒生み出せてたしね。状況判断能力も低くないし、ひどい言い分だが、割とマジで死んだのがもったいないのが順平。>>405順平の海月って虎杖の馬鹿力でボコボコ殴ってもなんともなさそうだったし 術者守りながら毒でネチネチ攻めるが基本戦法なのかな
>>333
兄が不在なせいで妹なことを忘れそうになる宿儺の術式もバトル性能だけでいったら癖は無さそうだ。(斬撃+炎だし。料理術式なら解釈次第で串刺し肉叩き、発酵なんかもあるのかな)
>>427
五条悟無意識のうちに天元の端末だった説?
あれ、これひょっとして理子ちゃん抜きで天元様が安定してたの覚醒五条悟が天元様の近くまで行ってたからじゃ……>>430
最近千早坂を下回る逸材が現れたんだよね…>>430
ない子はない子でそれはそれでいいし、ある子はある子でいいものなのだ。>>430
大は小を兼ねるという言葉があるがあれはおっぱいには当てはまらない>>394
ギガントマキアが行進するところ、元祖連合メンバーはみんなつまんなそうなんだよね…やっぱり決裂の予感。
まあ荼毘だけはめっちゃヘラヘラしてたんだけど…>>436
というかあれルート分岐イベントだから逃がしたりするルートあるよ>>444
あっただろ実の兄だったっていう秘密が>>444
東堂は気持ち悪いくらいの想像力の賜物だとして脹相に関しては虎杖が死にそうになってるのを感じ取ってしまったとはいえいきなりありえない記憶が出てくるのは本当に謎だからね「観測者」たる五条悟が箱の中ってのも皮肉というか意味深というか……
>>424
たしか斬撃は呪力で作られたもの対象と物質対象の二種あるんだっけ?料理関連なら水系も技を持ってるかも。>>452
完全にホラーの文脈だからなぁ…。
なんかまぁ術式じゃないけど特異体質みたいな感じにしちゃえば良かったのに。ちょっと勿体ない、と思う自分。まぁお兄ちゃんのお兄ちゃんとかが邪推されるから「違うよ」って否定されて良かった訳だが。>>455
SHARASHI「野暮ってモンだぜ」まぁお兄ちゃんに関しては間違いなくメロンパン関連で繋がりあるから……
東堂はしらん>>455
さらしかなんか巻いてたんじゃろ>>455
アニメ「わかりやすく表現しただけです許して……」
なお原作側にもある程度還元されそこそこサイズは増した模様>>357
ゆうてもドルベは、真実の記憶を取り戻そうがナッシュに殉じるタイプだと思われるので
遺跡のナンバーズのくだりは色んな意味でいらない人ではあると思われるダメだ兄さんって呼ぶ妹って言ってるのにどうしても脳内で「兄さん、ハァッ↑」になってしまう……()
>>473
魂とか縁を辿る攻撃だし、分身とかしてなくても何とかなりそう。物理攻撃系じゃない感じだし共鳴り。>>435
猿が速かったの差し引いても根回し得意なはずの明智が碌に根回しできてないのも創作性を呼ぶ
別に黒幕がいた説も秀吉家康久秀超人閻魔とたくさんあるしそういえば、ある漫画で知ったけどBホルダーってのもあるらしいね
>>475
やはり矢吹神…!矢吹神は全てを解決する…!webmだからスマホだとダメかもだけど存在しない記憶のトークの音声持ってるからどっかのロダ通して貼ろうか?
>>466
エロスと言っていいか分からんが何か狂わされた瞬間ってあるよね>>484
それは別にしなくてもいいと思う、仮になんかあったとしても現段階でぽろぽろ喋れる事じゃないだろうし単純に天丼なら俺らが深読みしすぎただけって事だから>>487
実際渋谷の虎杖とのタイマン~虎杖東堂戦あたりで肉体の自切&同時稼働みたいな事してたしね。>>473
欠損した体の一部に使うだけで本体に致命的なダメージ与えられるし、わりと普通に効きそうよね>>448
でも一番巨乳ネタされたの箒だった気がする>>452
かっぺさんの演技もあるが血塗が可愛く見えてくる>>443
パパ黒は無為転変弾きそう、攻撃は元々呪具頼りだから天逆鉾辺りを使うものとする矢吹先生のだとエロくはないけどラチカがかわいい……
>>492
なんでや臨海合宿でこっそり二人っきりで水着お披露目とかしたやろっ>>500
防具を取った時の意外性を狙った定番って感じがする>>503
だから髪留め外して黒髪ロングになった時には乙女っぽさが強調されたり、メンタルぶっ壊れた時とかに髪留めなんかが解ける。>>502
通してみると一夏が女として意識してるの結局箒だよな、ってなる>>481
巨乳の人は服の選択肢が狭まるからブラとかで小さくする人もいるみたいな話は聞いたことある。今ドラクエ11sで冒険の書世界のロンダルキアの洞窟に潜ったられんごくまちょうの群れに全滅されそうになった
わ…
なんなの…オリジナルより緩くなったって聞いたのに全然やばいじゃんかよ…原作や設定と胸のサイズが違うのは昔はそこそこあったな
スレイヤーズは特にその印象が強い
そういえばモバマスのメアリーはプロフィールを自己申告で盛ったって言われてるけど初期設定のときからそうだったのかイラストでそうなってしまったかのどちらなんだろう
個人的にはくるみ枠のロリ巨乳設定だったんじゃないかと思うんだけど>>513
一応特級呪霊は全部祓えたけど真人以外はイレギュラーのおかげという…>>510
ヴィジュアル以外を改悪前提で語られたからかな……アニメに関してはまぁあの時期ならギリギリ許容は出来るレベルだったとは思うけど、大半はそこからの二次創作がね……
よし!この話は置いておこう!箒ちゃんカワイイヤッター!>>273
謝罪…とまではいかぬまでも
「聞いてたのと違う」のは心に来るで…いや〜ラスバレの外征マルチ楽しいなぁこういうのでいいんだよ
>>528
シリーズ展開で一番いらないのが原作者とひどい言われようもしたからな>>527
ゆーて暴力レベルでいえば更識姉と山田先生以外は割とどっこいどっこいな感じ…。>>518
その言い方…
お主巨乳派じゃな?>>520
実際割と真面目に優良物件だと思うのです山田先生。>>500
まあ、すごく好きであることは否定しない>>535
無印はジェニファーぐらいしか一目でボインは居なかったような>>531
別に公式でやった訳ではないよ>>540
でもまぁ時間の流れの違いでガッツリ時間かけた裁判はしてるらしいし…。でも欠席裁判って権利的には駄目なんだね。>>540
正直な話惑星数百個滅したとか銀河をいくつも滅ぼした奴の答弁なんて聞く必要あるんかね>>525
感情なかったのに計画の為とは言えヒーローごっこにまでちゃんと付き合ってくれるしな!>>525
自分の計画のためなら容赦はしないけど部外者からやられるのは困るので助けるという塩梅だよね。
ガチの悪役だけどトリックスターのような側面も持ち合わせてる。>>352
それこそNo.の数字が100超える、をトリガーにするカード増やしてくれたら良いと言うか、嬉しい>>551
お互いに大事には思ってる感じだし、出自的にも近親的問題はなさそうよね。>>545
処分のし所さん間違えた気もするんだよな、あれ>>550
ヒロインパートが遅いのに暴力パートは最前線にいたのは致命的だったとは思う。可愛い面が来るのが遅かった。>>561
紫も別に大きい類ではないハズなんだが……(少なくとも公式作品で大きく描かれた事はない)>>557
でも本人は当然嫌だからああいう選択をしたんだよな、仕方ないけど>>568
スリーサイズはしりたいが身体測定シーンを見ると目と耳を閉じたくなるこの小っ恥ずかしさ>>528
作品そのものは原作者がいないと存在し得なかったから功績はデカいんだが、メディアミックス等で作品を展開していくにあたって一番マイナスの影響与えまくったのも原作者という…
しかも本人の言動という作品外の部分での悪影響>>565最初は兎も角いまはルディがセクハラしてるから釣り合い取れてるわ
>>562
せいぜいラッキースケベとか鈍感系主人公のテンプレ行動ぐらい?
他のしがらみの八つ当たり攻撃とかも稀によくくらう>>552
IS使わない箒がまだ優しいな(感覚麻痺)>>562
ヒロイン「もう、○○君のニブチン! 私の気持ちに気づいてよバカっ!?」って感じの返しがソレです>>565
まぁその子は環境の影響も多分にあったからね……
主人公は普通にスケベだし>>552
強化人間じゃなければ5回くらい死.んでた…>>578
素手で強化人間殴りつけたら痛いし>>474
付き合い薄い人は引いてまっせw>>486
あっ…(○○でいいやんはジョニーやファンデッカーには禁句)>>576
これはこいつが悪いので自業自得である。箒が一夏の体が浮き上がるレベルで蹴り入れるのはアニメスタッフの悪ノリだけど
蹴り入れたそれ事態も
公共施設でIS展開して喧嘩するのも
いちゃついてる一夏と箒をISで襲撃するのも
一夏をギロチンにかけるのも
作者のやった事だから救いようがないのがな……>>567
一周回って「こいつ洗脳したり人格破壊できる方法ってなんだよ」「ただの自作自演では?」「プレイの一貫じゃろ」と無駄に勘繰られる事もあるからな……デフォルトで薬物体制とパワードスーツ以上の身体能力やめてくだち>>586
メカ丸本当に優しいやつだったんだな>>569
電波的な彼女とか紅とか、片山作品の続きはずっと待っている。京極夏彦の鵺の碑も十年以上待っている。>>552
ISで殴らない箒は優しいってはっきりわかんだね
えっ?この時期の箒は専用機持ってなかったから専用機が手に入った後ならISで殴ってたかも知れない?
……一夏さんなら何とかなるやろ(適当)>>601
流血って言うか現実侵食系ヒロインじゃないですか!やだー!>>599
80年代から90年代にかけての主人公は大体ヒロインからの暴力もやむなしな奴らが多かったよね。>>605
い つ も の
(マコさんボイコミ化したしこっちもボイコミ化してもいいのよ?)>>600
逃げたらテロリストか国の軍に捕まって実験台ルート一直線だがよろしいか?>>569
山王戦で全て出し尽くしたスラムダンクよろしく
テグネウ様との死闘を描き切ったら、魂抜けた説ある六花の話する?>>565
ヒロインが暴力振るうと引くけど
暴力がヒロインの形してると(暴力の割に)かわいい!ってなる
まさしく発想の転換……!>>608
そのシーン覚えてる。
巨乳巨乳メロンスイカと呼ばれていたし大きいとは思っていたがまさか90後半まであるとは予想しておらなんだ……>>607
スリッパでも痛いぞ…でもまぁあからさまにギャグシーン的なノリだと不快感ないなあ>>599
まあこの人の場合口説く通り越して触ったりブラ頭に被ってみたりとシバかれて当然の行動もしてるんで…
今こんなキャラ新規で世に出したらえらいことになりそうだって考えるとキャラ造形も時代を感じさせるな>>602
主人公が露骨なスケベをする系からムッツリスケベ系に移り変わっていったのにそのままヒロインの暴力行為は残しちゃったから廃れただけだと思う>>606
ラスボスと劇場版ボスの睨み合いという静かだけどカッコいいシーン。
なんならあの映画で1番好きなシーンここだわ。>>606
無駄にカッコいい登場から繰り出されるナチュラル外道発言(時系列的に父親殺した後に「お前のそんな姿見たら草葉の陰の父親も悲しむぞ」)>>565
エリスの知力って多分魔大陸後半辺りがピークな気がする…そこから先は神剣ゼミでレッツ狂犬王だし>>632
似た者同士な幼馴染な奴だよ>>613
要は主人公とかの奇行のオチ要員も兼ねてたんだよね暴力系ヒロイン。
それでいてなんだかんだ奥底に信頼が見えたりするから可愛く見える。>>639
黒桐さんとかね。>>614
現在進行系でヒャッハーしてる鎌池と西尾凄いというかコエーとなるISの一夏と箒はそれぞれの事情(一夏は出生起因の両親不在、箒は一家離散に伴う情緒不安定)で精神的な成熟が遅れるのもやむなしだから、さりげないサインだとお互いに気づかなくても仕方ない気がする。
>>638
自分からキスしといて濯ぎに洗面台直行は普通に酷いと思います暴力描写の受け入れられ方云々は、ちょっと違うケースだがこれが参考になった
うさぎの階段落ちドジっ子シーンが、昔と今とで痛そうに描かれているというもの
確かに「ギャグテイスト」の薄さによって洒落になってない部分はある
男側、女側の人間性云々以前に
https://togetter.com/li/695141>>638
アスカは結構いろんな要素があるヒロインだからな・・・ツンデレ・暴力・病み・ネグレイトetc>>610
ヘイト管理と言えばクリムゾン様とか凄い上手いこと調整してるなって
味方サイドで外道戦法ガンガンやる黒幕面ってクそ野郎になりそうな所を定期的に痛い目見るからそこまでヘイト溜まんないという>>649
ザックレー総統みたい。>>649
アイコン堀川くんなのが一番笑える>>640
主人公だから味方陣営だからで肯定できない異常者の集まりになると違和感を抱くのは仕方がないけどな>>653
IS見たことないからここで聞きかじった程度だからわからないけど
大河の暴力は自分を守るためとかそういう側面を感じるからかな
あんま不快に感じなかった>>638
エヴァはアスカよりも大人連中の方が圧倒的に酷いから暴力が霞む……>>604
推しヒロインで派閥作ってヒロインレースとかする文化もISから流行ったよね>>666
自分は変化する前のが好き。メカデザインは画像の方の方が綺麗だって思うけど。ゲーム内のチームに他の人を誘う時ってなんていえばいいんじゃろう?お日柄もよく〜とか丁寧に書く?
>>639
PV見てたら、7年後ジョーがなんか震える手で錠剤飲んどったんだが…
…大丈夫だよね?
薬(ヤク)じゃなくて薬(キュア)の方だよね?>>674
あと鬼側も大元が全てを狂わせてる元凶として君臨してたおかげで主人公の慈悲とかも上手く描写できてたように思う
と言うか他に言えねぇよ、イライラしてたからって自軍の戦力をごっそり削る上官なんて>>676
そいつら機体だけじゃなくてパイロットも個性的過ぎやしませんかね……>>674
鬼狩りが異常者なのは否定できないがお前が言うな案件だよなぁ無惨のしつこいの下りは>>675
thx
90年代00年代の空気感いいよなぁ
キャラみんな毒持ってるっていうか>>676
ソウデスネ...>>673
自分は脳死で百竜夜行を友達と回して護石ガチャ回してるわ。百竜夜行は一人でやると寂しくて虚無感があるけど、友達とやると楽しい。>>671
おお、ありがとう!
でぃーふらぐやのんのんびよりでお馴染みの月刊アライブだね。やたら分厚いので色んなジャンルの漫画が載る分埋もれやすいのが難点
コミックウォーカーでの配信もあるよ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02202046010000_68
アライブといえばクロレコは残念だったなあ。まあ原作も微妙にマイナーでそれの派生だし仕方ない>>670
剣道少女の流れはこのための……?>>682
正解はないっていうかそもそもやること自体日陰でコッソリ黙ってやる以上のモノではないと思ってる。
まぁ公開した以上メタメタに言われるのも当然覚悟の上で。>>689
絵師さんの知名度じゃなくて、ISのキャラを思い浮かべた時にイメージする絵の知名度ってことで
(大体の人は原作絵じゃなくてアニメ絵をイメージすると思うの)>>678
マンキンのアンナとかローゼンの真紅みたいに普段は傍若無人で女王様気質だけど、誰よりも誇り高く、時には優しくパートナーを導いたりするタイプのヒロイン好き>>672
ありがとう
ちょっと試してきましたわ!>>688
シンジのこころの傷の一部とは言えカヲルくんもループしますよ>>701
実際、無惨様は全員総出で袋叩きにしたしな>>701鬼を倒してどうのこうの言ってないから真面目に生き残ることが目的な感じある
>>692
もう少し考えろよ…!!
コンプライアンスを…!!
この事件は色々とツッコミどころが多すぎる>>687
ありがとう
今度本屋で探してみる>>646
父親がかなりヤバイ病気で迷惑かけたくないからって別れたからな。
なおさらっとにしか見えん感じでヨリは戻った模様>>701
髪の毛がこうなってるのは遺伝ではありません
母親が妊娠中に拝火した結果ですは異常者の家系かな?ともなる設定だが本人のムーブで焼き払うヒートスタイル>>711
なら更に弾を積めばええんや!(全弾フルバースト)>>696
最近のEXVSシリーズではわりとガチだからセーフ。>>714
カラカラカラ...カパッカパッ...>>705
ただの旦那をケツにひいてる良妻賢母だからな。バトルもの故にあんまり暴力が気にならんのもある>>719
マンキンのエピソードの中でも葉とアンナの馴れ初めは印象深かったわ…
特にマタムネ>>723
嘘つけソイツMA用の武装盛ってるだけやろ>>723
武装が大振り過ぎて拠点殲滅特化に見えるんですがそれは…やっぱりアニメでは恐山ル・ヴォワール使うべきやな
YouTubehttps://youtu.be/nL-W1M0A05Q
>>726
遠近中距離全部に対応できる万能機だぞ。
まあ、逆に言うと同ランクの特化機にはかてないんだが。>>701
命をかけた実戦に出る前の最終試験なんだから
生き残れる立ち回りをする強かさを測りますって考えると間違ってはいない
科挙の試験めいてるイメージだわ、人間力高い奴はどうとでもなる>>731
地獄をトレーニングルームにしたのは本人の技術だからそこを責められるのはもにょる
ただSOFパクったのはうん…>>731
少なくとも直接喧嘩売った2代前までのシャーマンキングからはダメよされるよね…>>734
サイコロステーキ先輩の内に秘めた本当の想いを知った時は涙が止まらなかったよね(存在しない記憶)>>741
イロモノっていうんだよそれは>>734
まぁこの人はここで仮に生き残れたとしてもすぐ亡くなりそうよね、この調子だと>>738
連合潰すためにデストロイとかザムザザーみたいなの想定してたんすよ…実際そいつら相手には無双したし
なんかストフリとインジャ出てきた…>>711
出し惜しみしてやられるのが一番しょーもないからね、初手全力は戦いの基本よ
多数の敵、増援が来るのが分かった上でやる?知らんな>>691
最初は葉の方は乗り気じゃないみたいな印象だったが、過去編で葉の方が先に一目惚れしてた上にこの台詞の意味も変わってくるのが上手かった>>735
妲己は半公式だろうけど
後日談のゲームで何いいとこどりして満足してんじゃい!みたいな感じで星から叩き出されて倒されたはず。
個人的には漫画のラストのままで良いとは思うが
勝ち逃げ嫌な人もいるだろうから何もいえない>>742
普通のモビルスーツなら一方的に狩れるし…大は小を兼ねるって昔の人も言っただろ!?
相手が…相手が悪かったのだ…>>734
鬼殺隊にサイコロステーキ先輩みたいなのが描写されなさすぎて逆に浮いてるサイコロステーキ先輩>>752
というか普通にビームサーベルを寄越してくれや
ビームブーメランがビームサーベル代わりになる?そういう問題じゃない>>653
ネットで面白いアニメ調べて、とらドラとかギアス、シュタゲをワクワクしながらGEOに借りに行っていたあの頃に戻りたい
創作物にただ夢中になれる日々を取り戻すのは50年後かな>>754
カザミ「扱いきれねぇ…減らそ……」>>752
運命の対艦刀は負けたが、本編や派生作品の演出からして対艦刀タイプは高出力で強いはずなんじゃよ・・・>>760
前身の機体やその改造機はビームキャノン手で持たなくても使えるのにデスティニーのは使えないのマジで謎。>>767
まあゲームのアスランなんてトゥ!ヘアー!!を言う機械みたいなもんやし>>767
パルマ押し付けクッソ楽しいもんな……>>759
殺した側(実は殺してない)も殺された側も両方一族巻き込んで地獄に突き落とされてて
これやった結果、誰も幸せになってない……>>767
ああだからネタに走ったのか…トゥートゥーヘアーぬおおおおおお!!!オレヴァ…二次後日談的なスレでデスティニーの改造案だったいっそ武装全部とっぱらって
両手のパルマからビーム発射やサーベル形成できる機体
ってのが個人的好みだった>>768
エース向けなら別にフォースとソードの合体でよかったよね。
武器を新規開発せんでもエクスカリバー流用した方が早かろうさ>>765
リフターに積んでるビーム砲だけで十分な射撃火力してるからね
フリーダムが対多数な射撃重視すぎるだけで単発威力なら対して差はないし>>767
スパロボとかだとデカブツがたくさん出るからサイズ差補正無視が入る対艦刀とかがちゃんと活きるんだよな。>>781
別作品ではあるが、劇場版ダブルオーはダメージうけたらみなトランザム特攻でしたね>>673
自分は手記集めしてるけど、そろそろ攻略サイト頼った方がいいのかな
全然埋まらずまだ24/60>>778
そもそも両腕なくなるほどの自体なら普通は負けるor退却しろって話だから...
最終決戦時なら知らん>>780
ゲームで使う分にはウルフ君強いんだけどね
雑に押し付けられる強みがある方が扱いやすいし>>786
ヤキン戦を戦い抜いた英雄兼ジェネシスから地球を救った救世主ですね…種死でレクイエムもぶっ壊してるしやっぱ戦績ヤベェわアイツ>>785
天パはストライク・インパルス系以外のワンオフ機大体ボロカスに言うと思うわ。セイバーは評価高そうだが(Zに近いから)。>>790
ガンダムはフェストゥムに対抗するために作られた!
↓
カガリはどうしたの?
狂ったの?
↓
有効的すぎる...
マジだったわ...>>753
息子が「絶対許さねぇ!ぶっ○してやる!!」と
「母様の遺言だから命は取らない」の狭間で
精神が擦り潰されていくのいいよね……よくない……>>790
高機動で攻撃をかわせるし当たってもPS装甲でフェストゥムの攻撃を減衰するしサイズ差を対艦刀で覆すからデスティニーのコンセプトぶっ刺さりだったよね。>>799
νになってもバズ背負ってたからじゃね?あの時代ってほぼビームメインだし>>790
バリア貫通をVPS装甲で耐えて近距離戦闘で落とす高機動型という完全メタになってるからな>>805
映えるからな、撃ち合いよりは(メタ)>>805
まあタイマンやし
やはりMFが最強…!>>806
フリーダム相手でも実体剣の部分でPS装甲貫通してるならな・・・スゲー今さら新劇を見直してるんだが破の「父さんも大切な人を失えばいいんだ!」
ってそういう意味かい……うわー……そら反撃できないよ……
これカットされた日常シーンかなりあるよな……>>778
だったら膝とか肩とか爪先とかにもパルマ増設すりゃええんや!(彼は狂っていた)>>798
キラは本気出すと接近戦寄りの操縦になると思う
本気出してたであろうバルトフェルト戦とかクルーゼ戦とかアスラン戦見る限り>>818
背中のドラグーン砲台はシルエットシステムに対応してて取り替えが効くって設定あった気がするしそうするとマジの万能機なんだな>>820
そのドラグーンも第二世代型だから誰でも扱える仕様だから割と真面目に汎用性は高いよレジェンド。
汎用性高すぎて4機の中で1番地味だけど。>>824
資質は間違いなく兵士向きだが性格が絶望的に兵士に向いてないのがアスランである。
1人でデスティニープランの反証材料になる男は伊達じゃないわ。無駄にハイレベルな操縦できるくせに高性能ワンオフ機の武装や機体自体を使い捨てにして最大効率狙ってくるアスランは敵対したら一番厄介な存在だと思う
>>804
とは言ってもドーベンはパイロットの技量込みとはいえZZの試験型複数相手に無双出来るくらい強い機体の後継機でスペックも概ね据え置きなんだけどなぁ……明日にはエイプリルフールだけど何が有るだろうなぁ
>>731
言うて、ハオおじさんが拒否られてるのは、
半分いちゃもんみたいな感じでもあるっぽいけどね。
スピリットオブファイアの件もパッチ族が黙認してんだし。
どっちかと言えば、先代キングがハオに継承を拒んでるっていうか、
意見を違えてるのがでかい。
先代「私が造った”金を至上とする世界”こそ人類の理想郷だ。
そのために戦争を煽ってバンバン人を死なせる」
ハオ「金に振り回される世界とかダメじゃん。
なにより戦争とか起こすなよ。周りの奴にはいい迷惑なんだよ」
うん、これは仲良くできませんわ。>>832に追記
アスランはSEED序盤なら性格も兵士適正高かった。けどキラと殺しあい、カガリに出会い、ラクスに言葉でぶん殴られて、ああなった。>>837
いやいやここはGN-Xで>>8387
ガンダム歴代キャラが各作品量産機を語るというレビューなりきりものあったけど、みんな
ジンクスは高評価だけどみんな良識あるので初代の毒素あるのはダメだと一致してたな>>497
キャス狐「ケモ耳で巫女風の衣装の露出強ヒロインとか、私とキャラが被ってんじゃねーですか!!」>>542
こっちの格好でも太ももと尻のラインは浮き出ていて、これはこれでエッチなんだよなぁ。>>840
それよりなぜ最前列がクリスなんだ…?>>830
「帰ってきたエヴァンゲリオン」が発表>>805
キャスバルくんは生身でも天パにやられるイメージだが・・>>837
アムロに渡せば大暴れしそうな量産機。これMEPEできない以外は本気と一緒なんだよな。あれは本来欠陥だし。>>845
生徒を守る気概があるからいいけど、若い奴らが身を削って公共平和のために死力を尽くしてるのに「コイツ……」感も無くはない。>>804
人員が確保できていれば普通にザクIIIが最適解だろうな。>>599
要するに漫才だからね
スケベというボケをやるから殴りというツッコミが入るまでがワンセット>>839
レースはおしゃれ>>837
パーツをミサイルみたいにポンポン使える程量産されてるガンダムで行こう
渡したらウッソ以上のめちゃくちゃな運用してきそう>>825
アスランを上手くコントロールできずに不信感ばっか与えたのが議長最大のミスだからなぁ・・・
どのみちラクス側に付いてたかもしれないけど>>860
正規軍人のシローとかが珍しい部類なのよね>>860
少なくともブライトさんが会ってきたガンダムパイロットは全員偶然だな。
コウとかシローとかの外伝作品主人公は正規軍人であること多いけど。あとはアナザーで見てもWチームにGガン、ソレスタルビーイングの連中くらいじゃないか?ACE3の主人公が成り行きでパイロットになったのをぐちっていたら、ドラグナー勢がわかる俺たちもそうだったしアムロさんもそうだったといってたな
>>836
それはせやな>>848
グレイズ、特にグレイズリッターはバルバトス第5〜6形態の追加装甲の素材になったり、サーフボードにすれば大気圏突破できるほどの頑丈さだからな。>>856
あれは飛鳥真先輩のSDPですよ>>872
ナチュラルの捕虜なんているかよ!>>164
なんでや・・・ハルウララがなにしたってんや>>878
んな事言ったらキリがないし、
大体一般とか言ってるが普通にキモい>>880
その中だとふっきーも中々ポリスにするには・・・。
由衣ちゃんは確実に取調室に女の子連れ込むと思うわ。>>883
一時期はキラのこと語るときフリーダムに乗った以降ことばっかりでストライクに乗ってた頃はやめてよねしか槍玉に挙げられなかったからなあ山城は警察ではなく警察のコスプレしてる変態
そして罪のない一般通行清香ちゃんを検挙してイケナイことする>>839
残念系後輩に奢らせる寿司大好き悪女>>880
警察の中に変な人や破戒僧というか混沌寄りだけど致命的な悪には落ちない、な人がいるのはある種のお約束だから…>>872
ピースメーカー隊とかクルセイダーズとか最高にキマッた名前が最悪すぎて好き。>>887
婿入りした家も悪かったけど本人もなまじ責任感が強すぎて才能もあった故の悲劇的事故。やったことが最悪だけどここまで堕ちた経緯は少し同情する。>>881
ただアスランって根本的に人間関係が向いてない所があるからなぁ……>>873
シンジくんの「なんで僕に優しくするんだよ!」に通ずるものあるな
ガロッゾ、自体は良い婿だったと思うし>>893
流石に家が嫌で浮気相手と駆け落ちしてその相手も嫌になったら娘まで置いて蒸発して娘がロナ家に見つかったらいけしゃあしゃあと戻ってきて母親ヅラとかお前もバグで吹っ飛ばしてやろうか?ってなくらいのムーブしてるからな。
まだ金目的で売り飛ばしたとは言えきちんと育てたシオのが若干マシまである>>876
キラにオカルト能力無いのはいくら科学が発展したところで非科学的な霊感まで再現できないし弄られまくったキラには母胎のブレがない以上発現しないってわかるけどそれでも手心をってなる…>>905
何つーかフォウやロザミアとかに代表される強化人間がX-MENを目指した強化だとするなら1人だけターミネーターの方向向いてるよねこの人。
脳波コントロールもサイコミュって言うか機械演算っぽい感じあるし。>>880
これはアレだろ
1日警察署長みたいなもんだろ多分>>911
確かふたばの方は
ギレン→何時もの鉄面皮だけど内心コネが出来てるのでアリ、と思ってる
キシリア→叔母様に婚期の話題はNGです
ドズル→殴り合いを経由すれば仲良くなれます。生きていればだけど
ガルマ一番優しいしすぐに仲良くなれるけど、それが特に役立つわけではない
だったな。>>902
なら「〇〇しに〇〇に行きました!」と答える中川ポジションは清香か>>912
何時もの言動が悪いから疑われるのでは?楓・J・ヌーベルはスキンシップを取りながらいぶかしんだ。>>918
この間太ももの太さで話題になったダイワスカーレットも史実見るとなるほどムチムチになるわけだと納得のムキムキ具合>>634
ガンダムのデラーズとか、「テロリスト」とは何なのかが知れ渡ったせいで名誉が地の底まで転落したからな。ウマ娘をやり始めたけど、子供の頃にダビスタやってた時はG3で勝つのがやっとでG1勝利なんて夢のまた夢だったのに当たり前のように目標に設定されてて、ゲームがジャンルから違うとはいえ感覚がおかしくなりそうだ
>>701
頭いい系の主人公だと、全員固まって生き延びるぞとかいいそう
でもサイコロステーキ先輩は、途中で蜘蛛に遭遇する>>638
アスカの場合は人格的に未熟で情緒不安定なキャラとして描かれているからなあ。
これで周囲から頼り甲斐のある素敵なお姉さん扱いだったら非難轟々だよ。>>638
生まれと育ちが相当にアレな環境なんで病んでるけど、普通に育てば普通に天才ヒロインやってるような性格だろうしなあ>>922
使うキャラ全員レジェンドだからな・・・
野球で例えるならプロ野球選手になろう!じゃなくてイチロー使ってホームラン記録を競うみたいな>>930
大衆ウケを考えるなら理解のし易さは大事よね
摂取慣れした人はちょっと薄くねって思うけど慣れた人の普通は次郎並の濃さとかになる事も多いし>>899
製作側もあんなに速攻「映す価値なし」になるとか思ったなかったの草。まだ放送時間半分残ってたのに。お情けで復活しても最後は結局ダメだったからこういう勝負事に向いてないんだろうな…。あとそれでも次回あったらまた来たいとか強メンタルすぎる。>>928
実は開発者も開発した意図も不明(スフィア利用した理由)だぞバルゴラ
変態とサイデリアルは改造しただけだし
だからスフィアどこで手に入れたんやら
放置されてる謎が地味に多い>>783
「民族再興を願うユダヤ人の金持ち技術者を、黒人のストリートチルドレンがムカついたからとクリスマスにあの世行きにしました」という、アメリカだったら絶対放送できない地獄絵図。>>850
その能力を使う気が、あんまり無い人もいる模様…w>>790
VPS装甲がグレンデル型なら抑え込めるけどスフィンクス型にはあまり効果がないのも「旧型技術の流用」っぽさがとんでもない。あれでも示現流の剣士なんで…戦闘はかっこいい
>>937
大河ドラマの織田信長とか主人公を見て警戒するか高評価するかしがちなアレ>>929
プルツーなんかも遺伝子操作で臓器を保護するために本来無い骨を追加するとかやってたしねアニメと原作は
アニメ神だったから原作みたらん?ってパターンもあるし
原作神だったからアニメ見たらん?ってパターンもあるから興味深い>>942
あれは制作がUFOの神作画だからしゃあねえ。
知り合いにも絵の落差を感じている人いたし。
鬼滅映画冒頭で出てくる親方様より背景の綺麗さが気になって仕方がなかったのは今ではいい思い出です。好みの話だとお前は好きで俺は嫌いで終わり!
自分がDB鰤とかバスタードとかベルセルクとか上手い人の絵が好きだから鬼滅の絵は苦手ってだけで>>950
モンテ・クリスト伯は小説見て物凄く楽しめたけど、改めて漫画で読んで細かいところがわかった思い出。小説の描写の細かさも好きだし、漫画のストレートのわかりやすさもも好き。
この辺りの良さはトレードオフなのかも知れない。>>954
JOJOの絵とか好み分かれるけど、他人の好みにまでは言及できんしな。話がよかったら絵も気にならんけどなぁ
まぁ絵はひとつの評価ポイントだからしゃーないが>>957
金なくてライトにしたけどテレビでモンハンやりたくて後悔した>>955
乙女の副作用も嫌だが、自他共に認めるタフガイのランドが顔しかめて声がでるレベルの激痛は想像したくないな……>>959
話も上弦戦はノッてて良かったけど無惨戦からは色々引っかかったなあ
当時の雰囲気が文句を許さなかったけど
無限列車から幹部戦を駆け抜けたのは素直にすこ
兄上戦が好きすぎる>>953
デカいから地味に持ちづらいのよねswitch。あと何か十字キーとボタンの位置がずれて配置されてるから慣れ親しんだコントロール感で行くと地味に慣れない。アクションは凄いやりづらい
プロコン買ったからそこら辺は解消したけど>>965
サイコ炭次郎と善逸すこ>>919
マイルーム的な場所で、タッチした時に「きゃあっ!」って可愛い悲鳴を上げて「触り慣れてるけど、触られ慣れてない事に気づいた……」って可愛く言ってくれるけど
それも清香ちゃんとかがやったら「清香ちゃんから来てくれた!恥ずかしいけどいいよカモンカモン!」ってハイテンションで受け入れ体制に入るだろうしなぁ……>>965
いい意味で作中でキャラが成長した結果を現してるって感じもするね絵柄の変化>>969
カメラマンから悪そうな雰囲気出すように言われてやってそう>>969
そういえば、BLEACHの連載が開始された号って遊戯王OCG的にも罠モンスターの開祖的存在であるアポピスの化身が収録されてたっけね。
今だと罠モンスターって珍しくもないけど、当時としては結構斬新だったなぁ。>>917
こう聞くとJの楓さんってまだまともなんだなぁとつくづく痛感する>>977
「術」って単語がとにかく言いづらいんだよね
近い話で、Fate/Zeroで魔術が言いづらいってなった時に、時臣役の速水さんはゅを発音しない「まじつ」にしてちょっと濁らせながら発音したりとかテクニックあるみたいね刃牙はむしろ絵柄戻してって思ってる
>>949
ufoはたまに要らない改変入れる時あるからなーふと思ったがダサいダサい言われた「鱗滝式呼吸術」って「吉野御流合戦礼法」みたいな響きをワニ先生はイメージしていたんだろうか
>>969
改めて考えるとこれで何人かの人生をおかしくした号だな
BLEACHとハンターと型月作品は多感な時期に読ませちゃいかんね。人生おかしくしちゃう>>979
猗窩座殿だって本気出すと範囲攻撃になるぞ
滅式とか終式とか>>977
無声音発声に慣れてる人間ならそんなに噛まない感じ?>>957
もう春なのに気温下げるな埋め
>>986
この茄子を見よ。1000ならラーメン
埋め
1000なら桜吹雪
1000なら法律
恋
>>989
実店舗販売が有ったか
最近通販で済ませてたからその発想が抜けてたわ死闘
不遇な必殺技
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ922