よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 549人のモンスターハンター』
https://bbs.demonition.com/board/6589/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6598/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ic0Boa9CtnQ
最終回でキスするのはシリーズ唯一かも>>6
兄弟「やあ遊びにき...ごめん邪魔した」よく某支部界隈で見かける、男女がお互い戦闘とかで血まみれボロボロになりながらもキスするシーンが好き
でも中々該当する作品が見つからんのじゃ…Tulipは名曲。
YouTubehttps://youtu.be/OscqQgdS4Hc
>>6
わかる。浜面と滝壺いいよねKiss me chu chu chu chu Tulip♡
https://nico.ms/sm29561630niconico
>>14
どうして子供向け作品で男同士がキスするんですか、どうして…>>20
いつ見てもキスしそうだしキスで済みそうにない>>24
脳内高田ちゃんに告白してラブレター破かれたり撃ち抜かれてる辺り、高田ちゃんと結婚したいとは思ってるけど内心では無理だって理解してるのかな>>42
キスだけじゃなくて続きまで行っちゃったか…>>36
涙なくして語れないキス>>37
その内シンジ君はマリから大人のキスを教えてもらうんですなDMC3 ミッション7 VSバージル初戦にて
ダンテ「You sure know how to throw a party !(全く大したパーティーだな!)
No food, no drinks, and the only babe just left.
(酒もねえ 食い物もねえ おまけに女も出て行っちまった)」
バージル「My sincerest apology brother.(それはすまなかったな)
I was so eager to see you, I couldn't concentrate on preparations for the bash.
(気が急いて準備もままならなかった)」
ダンテ「Whatever, at any rate, it's been whole year since we last met.
(まあいいさ ざっと1年ぶりの再会だ)
How about a kiss from your little brother? (まずはキスの1つでもしてやろうか?)
Or better yet how about a kiss from THIS!(それとも――こっちのキスの方がいいか)
So this is what they call a heartwarming family reunion, eh?
(感動の再会って言うらしいぜ こういうの)」
バージル「You got that right.(――らしいな)」>>36
君さえいれば、武器などいらない>>38
キス、口濯ぎを連続でするとかギャグかな>>35
あーアレかぁブラックラグーンのタバコを押し付けあってやるシガレットキスも良いよね
>>50
見える見える…>>27
なおクビにされた模様
残当>>61
地味にスタプラ並のステータスの化け物>>72
サスケとナルト、ナルトとサクラで間接的にファーストキスしてるから実質二人でキスしてるようなもんだよ!……ん?>>37
ネタは置いといて旧劇では女としてシンジくんを送り出したミサトさんが、シンでは母としてシンジくんを守ったのは本当に感慨深かった
あのミサトさんも大人になったんだなって
皆成長したシンの中でも象徴的な変化だと思う>>75
まあ、下半身(というか体は)ジョナサンだしなあ>>77
2人を引き合わせたジョーカーメモリさんを信じろ!!>>73
中尉はさっさと兄様に生まれ変わってきて>>63
とらドラのキスシーンならこれがすき(間接だが)>>55
Fairly taleのキス未遂と言えばジェラエルのジェラールが「婚約者がいるんだ」って言って拒否するやつを思い出す
エデンズゼロは良く似た二人が(剣をお互いの腹にぶっ刺し合いながら)キスしたと言うのに>>83
なんか規制かかったみたいになったがまぁいいか>>86
めんどくさくないと「好きです!」「はい!」Fin...となってしまうからな>>86
面倒臭くないラブコメなんて
一話で付き合い始めるか、結婚するところから話が始まりかねないからな>>79
神琳と雨嘉さんのイベが来たらどこまで行くのやら edのあれ以上のことにはならないだろHAHAHA
(バレンタインから目を逸らしながら)>>103
藤原書記は犬のペス相手にヤッてるって本当ですか?>>103
このかぐや様が…成長されて(ホロリ>>111
ゼロの使い魔のOP聴くと懐かし過ぎて死にそうになる…>>109
ベロチューは乙女の嗜み>>93
どの団長の話ですか?>>106
アニメ版無印の最終回をアニオリでじっちゃんにチチを嫁さんとして紹介して
悟空の結婚式で終わらせたのは個人的に凄く好きさっきQさま観てて思ったけど、最近バラエティで声優特集組まれると、大体の番組に森久保さんが出ている気がする…
おはスタのレギュラーやってた経験があるからテレビ慣れしてるのかねぇ>>120
仮だけどネギまでもそうだったな>>125
コナンか懐かしいファーストキスの味がイソジンの味って奴はいる
>>124
なお、親父はぼったくられた模様
ジョルノ「駅まで8,000円タクシーどうですか」
ジョセフ「気が効くのぉ助かるわい」
不動産王、金銭感覚麻痺してない?>>132
ありが、と……?>>129
超で悟空が言ってたんだもん!>>129
前戯はしない派だったかもしれないだろ⁉︎>>128
FF12はあったな>>94
やたら作画が綺麗だったのを覚えてるこの映画…
GoGoじゃない方の本編でもクリスマス回とかめっちゃ作画綺麗だったし
この二人が絡む回はとにかく気合が入ってたな>>143
久保先生って、ロマンチックなラブコメを描く素質も間違いなくあるよね.....。>>139
マジよ(いつものキッドの変装)
まぁ…キッドのやつ定期的に蘭姉ちゃんにキスしようとするし残当>>108
原作だとお前とのキスシーンしかなくてかごめとはなかったんだから許してやれよ>>152
ワドウくんが丸呑み会のニューホープに>>133
契約系の口づけだと騎士が膝をついて王族の手のひらに口づけするようなのも好き・・・だけどいい画像がない>>131
しかもあのダンさんからグイッと行ってたもんなアレ>>154
く、口じゃないだけセーフ(震え声)
プレイ前はまさかこんな歳の離れたコンビにフラグが立つなんて思いませんでしたね…
なおアルヴィン役の杉田氏も意味深なコメントを残している模様>>151
確かコナンたちが来て事なきを得た>>160
トムに負けた人だーーーーー!>>153
流石にあそこまで推理力も落ちるのはちょっと……って感じでコナンも呆然としてたじゃないですかー>>163
それもうただのバイオハザードじゃねぇかな。主演と監督からして>>164
ちなみにいつもに輪をかけてボロが出てて、コナンや高明刑事にはバレていたというバクシン教に入信しました無事初ウマぴょい伝説です
尚因子ガチャ大爆死ン>>176
おっちゃんは普段ポンコツが多いから、逆転するんだろう。>>165
※実はルリア152cm。
性格と姿とイオとの絡みでロリに見えるが割と大人な可能性ある・・・つまり、団長と一線超えても(ry>>165
何言ってるんだルリアは小さいだろ!と思ってしまった・・・これも胸の話ばかりしてる隣のスレが悪い(責任転嫁)>>182
映画化されてるで〜
14番目の標的 をチェックだ!!!>>182
きっかけはおっちゃんの「こんな不味い飯作る暇があるなら寝てろ(足の怪我を心配しての発言)」だったけどなぁ>>185
五ェ衛門「もう27回もしてやったというのに」
次元「したのか・・・27も・・・orz」>>182
端的に言うとお互いにツンデレすぎてすれ違った>>182
映画か何かでメシマズだったのが原因とか言ってた様な気がする>>156
でもここユウナの「時々でいいから思い出してください」の回想シーンに使われるんだよな…それほど強烈だったのか…シーモアを救えなかったのが悔いなのか…>>182
映画の13番目の標的の過去話で「銃で怪我してた妃さんがおっちゃんのために料理を作ったけど、おっちゃんがまずいっていったから」とかじゃなかったっけ?(うろ覚え)
なお妃さんがメシマズなのは元から>>174
口の周りよだれまみれになってそう>>200
おっちゃんは一度デレたというのに…>>196
でもコナンくんの周りで事件が起こるから近づかないといけないという。園子もいれば最強セコムの京極さんも来てさらに難易度が上がるぞ!>>176
むしろ覚醒モードになるから。
劇場版とかヘタしなくてもコナンより先に目星つけてたやつあるし>>199
尚エミリアのこの行為の認識・・・>>136
映画版にもあったけど、これは完結編の最終回
原作では抱擁交わすだけのシーンにアニメではキスシーンを差し込んだ
まさに英断(ファンサービス)!>>174
キスだと付き合い始めの頃は休み時間の度に二人共抜け出して人影のないところでキスしてるとか好きです>>211
伊達にマガマガと同じ危険度じゃねぇぜ>>200
どうも英理さんは子供時代からおっちゃんに近づく女を払いのけてた疑惑が存在する・・・>>220
失敗の主な原因は先走り過ぎて空回りするからで、腰を据えたら人生経験込みで換算したらコナン超えるからな>>214
馬肉は脂身が少ないのが特徴だそうな。
普通に美味しいけぞ。>>214
そのへん網羅していて馬肉未体験というのは逆に凄いな・・・
九州風の飲み屋とかなら馬刺し置いてるでしょうに。>>217
え、エイトリメイク…(震え声)>>223
完全に頭から忘れてたわすまん…
5はストーリーが色んな世代で分かれてるからよく頭がごっちゃになる>>192
マガドの説明文見て「腐敗ガスの爆発って屁じゃねえか!」となる>>232
まあ部位キスと言えば部位キスなのかな…>>215
そういえばお姫様って確か馬だったよね。なるほど
https://twitter.com/yuto___sakurai/status/1371523676462587906?s=21馬刺しにニンニグつけたらめっちゃ旨いのにつけずに食ったら一気に臭くなって臭み消しって大事なんだなって
>>221
キスもまた創作では武器や異能になるのよなあ
吸精なんかもあるし>>212
この事件とか人生経験の勝利だったな>>224
銀玉遊びも競馬も弱いおっちゃんだが、逆にそこら辺の強さは蘭姉ちゃんに持ってかれてる節があるんだよなあ>>225
藤原カムイの事は許さない>>243
ニンニク無しでも臭みあんまり感じない馬肉しか食べたことないや>>254
同じ窯の飯食うというか、苦楽を共にするってやっぱ大事よね>>227
ありがとうえ、キスのお預けくらって危うく禁断症状出る手前みたいな状態になりかけた三司あやせの話していいの?
>>43
忘れがちだけど
ジンベイ×アーロンの二枚看板時代から付き従っている古参なんですよな…>>256
選べるよ
結婚はエマ限定だけどパーティーメンバーなら条件を満たせば故郷で一緒に暮らせる>>252
人気のラーメン
水から不純物取り除いたらさらに売れるはず!
と金かけたら味悪くなって売上爆死した店もある
って鉄火鍋の醬で言ってたな>>259
それどころじゃない味の違いだったんだろうと脳内補完している。>>261
仲間の肉を知らずに食って生き残ったのと、たまたま入った店で知らない人の肉を騙されて食ってまったではショックが違うから多少はね?>>265
乳部タイラーさんのことか実際好きな人とのキスはめっちゃしちゃうよね
エマちゃんは結婚の選択肢選んだらいきなり結婚してた事になってるから情緒もへったくれも無いのも勿体無かった
>>211
ライズのモンスターは全般的に妖怪を意識したデザインなのが好き。>>275
バージル「親父にはもうあえない」
(首輪つけられて顔に牛マスクかぶされて半裸で連れ回されてる親父の図)
ダンテ「情けなさすぎて会いたくないです」>>258
それじゃあこちらの鹿肉でも>>279
競馬場の看板が凄く紛らわしいんじゃが!10は話やらストーリー聞く限りは面白そうだがネトゲ?なんでしょ?
ちょっと敷居が高いっす>>290
FF(オススメと14)やMH(フロンティア)にもいそうな奴>>295
これはカードゲームか何かかな?>>290
オンラインだからねぇ、FFもナンバリング11と14やってない人多いだろうし
私はヒカセンですがね>>285
治療した人物とカン十郎は別人で間違いないよ
治療した後に殺 そうとする意味もないし
今週のおでんの正体はやっぱり辛かったけどデボンじゃなくて良かった
ワノ国側に強力な援軍が必要な状況は変わらないけど黒ひげが来るとか収集がつかないなんてもんじゃない
すべて台無しにされて終わりだもん>>305
ガンダム神話作っちまったアムロさんに言ってくださいよおっちゃん>>290
自分は2(昔携帯に入ってたアプリでやったが未クリア)、6(DS版。同じく未クリア)、11(3DS版。クリア自体はしたが裏ボスを倒していない)しかやったことないな…
FFも4と5しか知らない
全作やってるのはテイルズくらい>>305
色々と言われるけど40周年記念のオジキのこと俺は好きでっせ悠木さんと竹達さんがキスしてるMVあった気がする
全体的にメビウス世界とは色味が逆になってる感じだなぁリドゥ。
帰宅部が黒制服で楽士は白っぽい。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1376459380455956485>>279
ターリー屋のキーマカツカレー好き>>285
・実はこっそり密航してた光月日和
・オロチ合流前に来てた福ロクジュ
今の所この二人が有力候補だが、他に誰か怪しそうな奴いたっけか
あと今週号で赤鞘たちの下にサンジが来てなかったって事は、やっぱモモたちの所に向かったのかね>>305
おっちゃんところでその椅子バンダイさんのやつ?>>287
しようと思ってできるんだね>>304
検索したけど街もストーリーもあったんだ・・・
Switchでもあるんだね。調べてみる。ありがとう。>>303
っぱHGCEストライクよ>>319
コマ送りみたいに感じる。>>277
そうでなかったら、他の何だというのか。>>299
仲間増えるとしたら
ホメロス→魔法戦士
マヤ→レンジャー
ファーリス→商人
ハンフリー→薬師
これだな>>330
すごい人というのはそういうもんさ>>324
もっとヒロインっぽい子やスタイルの良い子はいるんだが、ダークヒーロー路線だからか一線を画すエロさとかかっこよさがあるのよねこの子
真田アサミさんもハマり役だと思うわ>>337
でも多分俺どっかで見た事ある覚えがあるから多分カンニングだわ。卓とか作ってやるべきだねウミガメスープ系は。
それはそれとしてライズ便利になってる……>>260
映画2作目でも、人質の用を為させないために嫁さんの足を掠めるように撃つとか普通そんなことできねーよな
確か練習だとアホのように強いけど試合になると緊張するあまり負けまくっているおっちゃんがよくできたよなあれ>>331
中国だと、とあるシリーズのみこっちゃんレベルの大人気やからなぁ…>>319
バックダンサーがマイケルの動きについていけない位にキレが段違いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA
>>262
キャラストも良いよね
優等生のガワをかなぐり捨てて自分の本音ぶちまけたのにそれでもなお「君を支えたい」「一緒に”1番”を目指そう」「(トレーニングメニューに納得できない時は)納得いくまでとことん話し合おう」ってスカウトしてくるトレーナー
初めてURAやった時は「こいつら初めからトレーナーと仲良いな」と思ってたけど基本デビュー前にもう好感度カンストさせとる...>>315
これか>>319
無惨といえば舞台版の無惨様はダンスの得意な演者さんがやってたぞ
ほんとに動きキレキレだから、もっと踊らせてあげても良かったのになぁ(出番の回数的に仕方のない部分はあるが…)>>342
ルイズssを知らない人が増えて来て私は悲しい………>>303
プレイバリューと拡張性、何より“自分が考えた改造への心理的ハードルの低さ”はザクが一番よ>>297
オールスターバトルでも友って言ってるから筋金入り>>350
最後は帰宅部と楽士が手を合わせて戦いそうな空気あるな、そしたら>>349
ぶっちゃけfateで一括りにされるから
それなら我が社のドル箱起用されるのよね来いセイバー!>>350
どうなんでしょうね?でもリグレット様はμよりはちゃんと運用してる印象はあるかも?少なくとも現時点でストレートに「リドゥのココが不満です!」って感じの帰宅部メンバーいない感じだし。>>342
しょうがねえだろ、文化ってのは日進月歩なんだから
今日一世を風靡してる作品が明日には――とまではいかんにせよ、次から次へと新規コンテンツが出る昨今追いかけるのも大変なのだ>>349
ヴァイスシュヴァルツは色んな作品のキャラクターを使ってプレイできるのが売りのカードゲームの一つだからまあ、コラボとは違うかな。スマブラとかスパロボのカードゲーム版みたいなもんよ。Fateシリーズ作品は結構入ってるよ。
ちなみに美少女キャラに特化したバージョンみたいなのもあったはず。>>357
これが果たす役割を強いて言うならモーターパワーや重心制御及びフレーム設計の技術アピールかね>>303
逆に言えばカラーリング次第とも言えるか?(G3カラー、ティターンズカラー、そして現在販売中のパラリンピック版はそのままでも中々いい色合いだと思う)>>357
技術ってのは必要だからできる面もあるが、やりたいからやるって分野も必ずあるからな
むしろそういう「なんかしらんが、これを不思議に思ったので調べて解明した(約には立たない)」の研究が、全然別分野ではものすごく役立ってノーベル賞もらった人とかいるし戦前の話が出来なくて寂しいのう…
>>353
自分は暇だったり時間さえあれば、大体そうしている
ポケモンとかキングダムハーツ、あとゼルダの伝説とかBLEACHナルト等のその他諸々を>>371
これは平成中期産まれのフリをした志貴>>364
確かに>>359
肌の露出がない健全な女の子はる>>248
お互いに半端な気持ちでやって後悔しか生まなかったキスじゃん、…新劇でこのムーブしてたらルート確定したんだろうな>>379
あ、すみません
0話じゃなくて令和ですオンラインゲームは昔とあるネットカフェでアカウント取ればプレイできるって宣伝してたのでアカウント取ってやってみようとしたけど、始めてすぐ何をどうすればいいのかわからなくなり(誰かに聞くこともできない)、開始5分で辞めた記憶がよみがえる…
ドラクエ10とかFF14とか興味はあるけど、上記のトラウマのせいでやる気が起きない…
ブラウザでやるゲームなんだよね?>>364
さくら先生が尊敬されないのは言動の幼さですから…(震え声)
というか若さくらちゃんと大差ありませんね>>382
3Dなのに太腿あたりのデザインはちょっとやりすぎでは?(誉め言葉>>363
10年前の自分に10年前はアニメって何やってたなら割と分かるかもしれなかった>>387
まぁ多分土地コスト払わず召喚できるクリーチャーが増えたからそれで強力クリーチャー連打出来るようになったんだろうけど…。
邪心はテメェコッチばっか攻撃すんなや!そのカードはバルベリトへの攻撃用に入れたの!!!>>386
約20年後のイギリスではヴォルデモートが暗躍してるし約20年前のイギリスでは悪魔が執事やってるんだよね。>>380
なんかコレ出してきそう
何より赤いし>>382
でもこの子、ちょっと前までランドセル背負ってた年齢と言うじゃないですか大学時代と違って社会人ではエロゲ語れる人間が身近にいなくて寂しいぜ
>>390
インターナショナル版ってPCで出てなかったっけ?>>385
一口にオンランゲームと言っても、家庭用ゲームの数と同じようにジャンルがたくさんあって、世界観もシステムも内容も違うからね
言うなれば家庭版のドラクエやFF自体だって全く違って、合う合わないのを自分なりに見つけないといけないのと同じ
一番いいのはやはりリアル知り合いかネットの知り合いの、すでにやっているゲームに合流して教えてもらうこと
気に入りそうなゲームが有るなら、初心者であることをアピールしてギルド(クランとか呼び名は違うけど、キャラの集まり)に入るとかね>>295 既存Fateと別タイトルにしたいからってビビストでやったみたいに、露骨にサーヴァントとマスター外しやがったからなぁ
いやまぁベディはサーヴァント特徴付けられないから結局バビロニアとは相性悪いんだけどさ...
それにしてももうスーパースターのブースター出すのか、これから本格的に活動って感じなのにな>>379
パワプロがWEBアニメ化したし、パワポケも何か動きあるかもしれないね。ネトゲか
最近apexでランパート使い始めてこのキャラ弱い弱いって言われてるけど
強い弱いで評価するキャラじゃなくて気持ちがいいで評価するキャラだなって気づいた(錯乱)>>390
おっぱいっていうか「おっっっっっっぱいっっっっ!!」って感じする>>406
親戚の家にあったps3が初期版だったからそのこと知らずにps2ソフトやってたわ、懐かしい>>404
士郎に士郎さんって言う遠野君か…ビルドリアル舞台は沼津辺りなのかだとしたら沼津に行けばAqoursとお台場に行けばニジガクと合わせてガンダムを楽しめると
>>409
自分もそんな感じだった。一回目は画質とアクションに押されてストーリーがあんまり入ってこなくてな。その分迫力は楽しめたが、二回目の方がそれぞれのセリフを噛み締めて聞けたので凄く心に響いた。>>416
あと駐車場所に困るというのもな>>414
あ、3DS発売が2011年だから藤丸は普通にDS世代だねメンゴ。>>417
そうだよ。お前、昭和一桁生まれじゃないか。(旧帝都聖杯奇譚)>>406
初期の特権はPS2ソフト
PS1のソフトは普通に型番変わった後でも出来るんだ>>413
マガジンZはやたら休載が多かった記憶
休載作品が増えて人気低迷して休刊という末路
あとジャバウォッキーをweb連載に追いやったのは許さん>>423
ばんえいウマ娘「ほう」>>420
PS2ソフトと同じように初期型でしか出来ないと勘違いしてる人わりと多いよねps5はps2の互換性ホント欲しかった。いつまで経ってもps2本体を捨てれないのがキツい
せめてpsstoreに置いてくれないだろうか>>381
おわれるのかなぁ
発売、ストーリー双方で>>437
PS2のロゴが回転するの最近知った
特に意味はないけど>>404
エリセの場合資料で読んだことがあるとかそういうレベルになる>>434
怨霊憑いてるんですけど…たまに提督の決断3やウォーシップガンナーやるためにPS2は現役です
無茶苦茶な艦名つけたりアヒル戦艦でヒャッハーすんのたまんないんじゃあ>>445
でも両面背中とか言ってたから呪いの王か?>>443
この画像は二次イラスト定期
リンクが貼れないならさっさとデバイスから消去しなさい>>436
住民全員が黒って言っていいレベルだったサブル島みたいなところは非常に稀だから・・・島ぐるみで詐欺に近い商売してたとことかあるから、他にないとも言えんのが困るのがグラブル界じゃが。>>441
てっきり六花さんみたいな面倒くさいムーブかましてるのかと思った>>446
大人状態でやっても私は一向にかまわん!>>464
お前だ♂>>463
今顔が大きいって言わなかったか?>>461
ぐだの年が年なら馬券で有り金溶かした後の可能性もあったのか…>>447
快適でしょう?(芳しくない反応)されて何か言われる前に仰らないでと遮ってから利点をさらに畳みかけていくのセールストークとして完成度が高くて好き>>461
今も余生エンジョイしてるからね>>423
アポロン「ところでマスター!話題のウマ娘なんだけどさ!ファインモーションって子、ああいう子好き好き曇らせ愛でたいアポロン的にすっごく気になるんだ!この気持ちどうしたらいいと思う!?」>>471
尚お値段も割り増しでキッズには厳しい価格になってしまった感>>467
トレイと食べ残しなかったら妊婦って疑いそう(小並感)>>464
フォルクスワーゲンだ。>>467
いやーこんなに消化能力高いとウマ娘に生まれたかったっすね〜(ジロリアン)>>456
こんな書籍が本屋に跋扈してた時代か・・・>>491
ネタや名言として使われるシーンを集めると本編になってしまう映画だからな>>491
名言並べたらほぼ本編ウマ娘何人か育成してみたけどスペシャルウィーク、エルコンドルパサー、グラスワンダー、セイウンスカイの世代好き
何が良いって普段は仲良しで相手のこと想いやってるのにレースのことになると「勝ちたい」「負けたくない」「そんな腑抜けた走りするな」「よそ見してないでこっちを見ろ」ってバチバチに火花散らしまくってるのが良い
他のウマ娘たちもライバルとガンガン競い合ってるけど普段付き合いとのギャップはこの面子が一番大きい気がするゴルシ辺りの年代だとプレイヤーにも馬券買ってる層がそこそこいるはず
>>491
名台詞名言集を並べるだけで本編の台本が出来上がるからな>>455
割と真面目に両性ライバーだと思ってた同業者が結構いるらしいという……中学生でも改造とかやってた時代だもんなあの頃...うちはゲームはあってもパソコンとかは無かったから出来なかったし改造なんてあるの知ったの大学生になってからだけど今思うと異常だったなアレ
>>501
爆発の瞬間に海にドボンとかで脱出したんでしょ(トリック繋がり)>>491
応援上映だと名言合唱し放題で楽しいらしい>>507
厳密な定義だとスマホアプリの時点でソシャゲじゃなくなるからね。
言葉自体が拡大を続けている>>512
この間TSUTAYAでミスって日本語訳ないやつ借りて字幕で見た(脳内に流れ込む存在しない字幕)>>496
一目でオグリキャップ好きになったクチだからタマモクロス、スーパークリーク、イナリワンの4人好きもう有料ガチャあったらソシャゲでええやろ(やけくそ)
>>507
厳密なソシャゲってもうほとんどないんだけどね
スマホゲームのことをソシャゲって言う人が多いからそのままソシャゲって単語で広まってる感じ
ソーシャルネットワークで配信されたゲームのことだから、アップルやグーグル経由でダウンロードするゲームはソシャゲじゃないのよね>>510
その間にwiiのトライとトライG(HD)も挟まってる>>512
洋画あるある:吹き替えが多すぎて俳優の声が想像できない
例:大塚ボイスじゃない元のセガールボイス>>493
後ろにツインターボ師匠やイクノディクタス、マチカネタンホイザも見えるからレースで出たりするのかなー
セイウンスカイやナリタブライアンみたいに実装とかは待たされそうだけど!>>436
今回出てきたティアレさん、サブル島の住民見たら本気でブチギレそうよね……>>498
すいません、乙女ゲー専用機として重用してました・・・
女性向けのなろう作品に乙女ゲー世界へ転生が多いのはVitaのせいですね!いいか、初期に貰えるバクシンオーを信じろそうすればウマぴょいがおがめる
爆進!爆進!!爆進シーン!!!>>523
ここだけ馬券の話ばっかで笑う>>524
https://nico.ms/sm38035436?camp202103tw=61ctpr2YFi_1617029635121
心底楽しんで読めるの凄いかった。他で知ってる人がだいたいダメージ受けてたので。niconico
>>503
https://nico.ms/sm38180285
まちゅかいとの奴だけまちゅかい視点だから余計にダメージデカいの可哀想だけど笑う。niconico
個人的にはめちゃくちゃノリノリでツッコミまくるおニュイの反応が好き。うちのVitaちゃん、エロゲのコンシューマ版とひぐらし枠とかのノベルゲームしか入ってないでござる・・・
>>529
それは売り出し方の違いじゃないかな
3DSはCMとかで立体感ある演出みたいな部分を強く押してたし
vitaはvita固有の性能を見せるCM見たことないや>>539
ク、クリミナルガールズ……>>535
鹿之助が複雑な表情で見てそう>>539
アトリエシリーズで主人公がアクションしてた()>>530
速さと賢さを上げてスキルで速度とスタミナ盛るだけの簡単なレースです>>513
しぇんりん「カッキーン!」(ホームラン)>>539
これ(普通に操作した方が楽だった気が無きにしもあらぬやもしかねる可能性が多分にして存在しうる)>>436
(グラブルの老婆グラのキャラは上位ジョブの試練に出てくるやたら強い老婆に脳内変換されるようになってしまったもんで、一瞬また例の老婆かと)>>538
ゲームより電車で音楽聞くのに使ってたわ>>520
正直、本筋に絡ませづらいキャラを出してもしょうがないって面はあるんだろうな。>>548
ミホノブルボンのティターンズカラーを…(アースノイド並感)PSPくんさぁ
その「シャーッ」って音、なんとかならないの?今こないだ買ったCD聞いてるけど、買い換えた安いヘッドホンとベーシックなノーパソでこんだけ音が綺麗ならオーディオ凝ったらいったいどれだけすげーもんになるんだろうって思った。
そりゃあマニアもいるわけだ。vitaさんはノベルゲー専用機としてこれ以上ない出来だったから...
wiiのゲームって他ゲーム機に移植するの面倒そうとたまに思う
wiiであること生かしたゲームってリメイクするならガッツリリメイク必要そうというか>>549
内弁慶という設定があって「こんなに自己主張はっきりしてるのに内弁慶って、家だとどんな強キャラしてるんだよ」と言われてた小糸初期
実際には「ノクチルとPまでの範囲で内弁慶をしていて、それ以外のキャラと掛け合わせると言葉すら発せないレベル」と知るのは少し先の話である>>558
山神×アンジュが出たらどういう反応するんだろ。マスターくんは相変わらずウマ娘に寄りきりだね
ところで怪盗終わって暇そうなそこの天草君にも担当お願いしてみたいエアグルーヴって子がいるんだ
セミさんには連絡しておくから明日から行ってみてくれないかい?PSP無かったらモンハンの歴史もここまで長くならなかったかも知れん
>>569
うーむ、いつ見てもお太い>>569フトモモのインフレが起きてる
>>562
CS化に積極的だったエロゲメーカーだとオーガストが浮かぶ
全年齢用のブランドを作るくらいだでもユートピアの原型も原型で「徹底した管理社会」ではあるんだっけ?
サイコパスの日本はガッチガチの管理・監視社会
超王道ディストピアものやな>>577
強襲型の壁越し撃ちで誤射った時はもろソレだったね…正直ユートピアとディストピアは紙一重というか管理する側がどういう存在にもよるが管理されるのに抵抗無い住人からすればユートピアだしなー
>>578
本来は、神が運営する天国のことを指す
だから、誰もが過不足なく、満ち足りた状態になる
じゃあ、どう人間がやればそうなるのか?
を真面目に扱ったら、ディストピアが完成するわけだ>>587
FGOでもオリュンポスはその体現だったな
ただ、人間の感覚では長すぎて精神的につらいのも出てきたし管理者が限界間近で終わりが見えるユートピアだったがこれは東京にICBMブチ込んで千年王国建てる流れですか?
理想郷の運営をする為にはトップが完璧じゃなきゃいけないけど欠点0な人間はいないので長期存続は無理、じゃあ欠点のない存在に任せよしたらそれは人間じゃないので認識のすれ違いやらで破綻する、ってイメージ
>>595
そんな事はありません
全ての生命を死滅させてこそ真の平和が訪れるのですシビュラシステムはディストピア系のシステムでもまだマシな方のシステムという事実
人の意見は聞くし、納得できる理があれば受け入れる
ただシビュラシステムよりも、シビュラシステムに依存している人々がどうなるかが気になる>>593
ん?アスナがWEB版じゃ今より身長も胸も若干小さかったって話と混ざってたかもだごめん生命体を半分にするだけでいいってナスビゴリラが言ってた
>>605
近日実装と告知した直後にこのライブは反則にして販促過ぎるんだよなぁ!>>606
サビの歌詞はいいもんね有馬記念、結果はもちろん知ってるけどやっぱり泣いたわ
これで明日からアプリでは「ユメヲカケル」実装で、
テイオーとマックは新衣装で登場だろ?
サイゲはホントに商売ウマいな>>594
アレも一つの手段ではあるけどね
結局のところ、法と情念を両立させながら前に進むっていうのが人間には余りにも難しすぎる難問なんだから
情念を消し去って法のみを順守する世界にすれば問題を根底から消し去ることはできる訳だし
極端なんだけど、極端でシンプルだからこそ今よりより良い世界になる>>591
たまにで良いんでPS2ができるDVDレコーダーことPSXくん(250GB99800円、160GB79800円)を思い出してあげてください・・・>>599
朱音という旧社会の大事さを理解できる記憶合金メンタルレディ(免罪体質じゃないよ)が、いろいろな事件もあってガチでシビュラシステムを変えていってる名監督というかサポーターになってるから、マジで理想のシステムになる可能性あるしね。>>597
スライドさせたいからしたいから要るって人はおったかも知れない、自分はDSや3DSのパカパカするのが意外と面白かったし楽しかった派なので、そういう変わった意味で酔狂な人とかはこの世に居たかもしれない
自分はPSPはPSPやVita買うので精一杯だったしそれ以上お金使うのが無理だったので、Proは買っていないのであんまりとやかく言えないかもしれないが>>595
SFの敵で個を否定して全生物と融合しようとする集合知はお約束だし…>>608
業界の人にはウケたけど一般的にはウケなかったとかゲーム機に限らず色んな業界の機種のあるあるだよね(カメラとか車とか)>>584
いいよね……>>622
DS以降は若干無理があるけど間違いなく戦国編からEP3期までの元凶来たな……>>612
自分もシャングリラはデュエマ史上じゃ1番好きなラスボスかもしれないレベルで好きなクリーチャーだわ
その裏背景の設定とか事情も何もかも含めてデュエマ史上屈指の好きなクリーチャーだわいい最終回だったわ
で、3期はいつ?>>629
ダスカウオッカが主役のやつ欲しいよなうまぴょい伝説は作曲家の人が酒をしこたま飲んでベロンベロンに酔っ払った挙句
服を脱いで全裸で詞を書いたとかなんとか
(本人がこの手の曲書いた事無いし、最初に書いたのはボツ喰らったんで兎に角理性をふとっばそうとしたらしい)>>634
あと淀には坂がある>>633
全裸じゃなくてパンイチだそうだけどそんな変わらんな!うまぴょいはいいぞぉ!>>636
自分も全然使っていない
それどころかここ最近の1〜2年間はPS4君はYouTubeとかHulu位でしか使っていない…>>631
ヤンキーの方はケジメをつけただけだからポケモン金銀のポケットプリンタ連動機能を使ったことあるやつ0.1%未満説
ウマ娘三期やるとしても主人公をどこに置くか悩むよなぁ…二期からそのままマヤノとブライアンの対決にも持ってけるし、スピカ面子でいくならウオッカとダスカだし、時代は飛ぶけどキタサンブラックとサトノダイヤモンド を主軸にしても…
何にしても一期も二期もいいアニメだった!三期が来ることをうまぴょいしながら待つ!!>>626
キタサンブラックはたしか元がゴルシより大きいからこれからもっと成長するんだろうな>>637
多分競馬でゴルシにかけて散財してるはず………>>655
ゴルシとライスちゃんは夢女子おおくて草なんだわ>>656
まあウマ娘の身体能力は強いわな>>656
アイアム、トレーナー!
アイアム、トレーナー!>>627
しかし宇宙もみんなもいっしょにランクアップ!みたいな方々は自我ごと統合しにかかったり、
地球基準だと超絶無慈悲だったりするので、
やはりスペース系のランクアップはご遠慮したい。>>647
三期とは別にシンデレラグレイも頼む>>655
(ゴルシの指摘に何も言えなくなったトレーナーの顔)>>667
(門限があるので)ダメです>>539
限界凸シリーズで画面と背面持って上下にコスコスした記憶がある程度だな>>645
トレーナーの財布を墓場まで持っていきそうなオグリ
何かオグリは周りのトメさんらが外堀を埋めてきそう>>671
あっ、トレーナーってそういう…>>651
ダスカちゃん産ませるんですか?>>646
設定上ドルマゲドンやゼーロンよりヤベー奴かもしれないサナトスなんてカ.スレアやで>>612
「クロスギア革命で戦争起きたわ」
→シルヴァーグローリー「もうダメ…ガーディアンのみんなあとは好きに生きて」
→ガーディアン「外の世界争いばっかやん…取り敢えずこの文明の人たち守るために隣の文明からの侵略者を排除しないと…」
→隣の文明のガーディアン「外の世界争いばっかやん…取り敢えずこの文明の平和のための土地開拓を邪魔する隣の文明の連中を排除せんと…」
ガーディアン「ん?」
隣のガーディアン「ん???」>>631
それは、スタッフがシンフォギアだったからかと
シリアスに、強烈な狂言回しを入れることで中和する作風だからな>>672
第五天は第五天で悪く言えば延々と次も頑張れ!される世界だからもう頑張りたくねぇよ!ってなる奴もいそうだなと>>671
NGワードちゃうんか!?>>653
シナリオCは癒し茨城県の核融合科学研究所が火災…ビビらせやがって
>>689
https://mobile.twitter.com/ueyamamichiro/status/1367121124488671232/photo/2
病で引退した先代トレーナー大好きっ子でトレーナーの姉弟子を自称するウマ娘風雲再起とか想像する>>692
その理屈だと「驕るな。貴様の強さの謎はトレーナーが知っておるわ」とか言い出す黒髪ウマ娘も来ますね…>>669
バリアも強いがソード系が強いゲームでソード系を強化できるからヤヴァイ
ブライソードファイターの暴力よ>>698
緑の悪m……たずなさんはウマ娘疑惑あるから捕まえることが出来ても不思議ではない>>698
緑色の人は映画にもなった馬モチーフのウマ娘説があるよ>>657
君は最高のモルモットだ!!叫びながらブゥン!!するタキオンの幻覚が見える
ポーズはWなのに>>701
5〜10年前なら小林ゆうがやってそうと言う意見が出てるので察しろ>>701
ゴルシやし>>612
世界を平和にしたいという願いが暴走したんだっけ?
大体ラスボスは倒すべき存在じゃーってなるなか最終的に手を取って和解に持ち込めたアウトレイジ編ってかなり異色だったんだなぁ>>650
さらに言うと、人類補完計画の元ネタはSF小説の人類補完機構だっけ?>>704
ということは、ダイワスカーレットという、属性過多ウマ娘が、
将来はトレーナーと結婚して、子沢山になる!
という可能性高いのですね
(リアルのダイワスカーレットは沢山子馬産んでいるため)>>701
スタートで盛大にやらかしたので調教師から顔逸らすくらいはやる馬だぞ史実。>>714
一応はランダム。
ただしメジロ家みたいな名門がある事から家系として成立させれる程度には品種改良可能>>713
アプリのゴルシでもまだリアルゴルシを完璧に再現するには至ってないんだよね
そんなゴルシと仲良しだったジャスタウェイの実装が待ち遠しい>>721
確かにコレは中山にも思い入れはありますわ(戦績から目を逸らし>>724
流行が絶妙に過ぎたタイミングで出しそう
ウマ娘の流行がどこまで続くかはわからないが>>724
それならもうちょい待たなきゃな
シナリオ上での小ネタならともかくイベントって半年以上掛けて作るもんらしいし時間が足りてないウマ二期効果でシンデレラグレイがトレンド入りしてた
シンデレラグレイの作画担当が困惑してたし最新の画像ツイートがアレとアワアワしてて草生える>>731
トレンドの漫画の作者の垢覗いたらこれだからな…
https://twitter.com/kuzumi777/status/1375673970695892994?s=21>>711
そもそもヤツの親父は、父サンデーサイレンス、母は全兄にサッカーボーイ(ウマ娘ディクタストライカ)を持つ父ディクタス×母父ノーザンテーストと超良血で、白老F産まれのお坊ちゃんだよ(なお気性)>>724
やめてくれよ…>>724
あの名だたる伝説級の馬達がウマ娘に!?
妄想するだけならタダだよね>>742
堀越先生はノリノリでこれを書いてるんだろうな 本当に書きたかったものだし、めんどくさいしがらみ等を一切無視して書ける>>740
スキル独占力(意味深)を覚えるのが多すぎる>>736
五条が呪術界ぶっ壊したいとか、上の連中全員殺.してしまおうかとかいってた理由がわかるような>>751
あれよね。おもちゃの馬がレーンに沿って配置されてて、ゲームが開始したら電動でおもちゃの馬が動くアナログ系のレトロゲー
なんて説明すればいいのか分からないけど、それしかイメージが伝えられない>>723
実写大垣は油断すると美人になる>>735
総じて暇つぶしにやるもんだからな。
スマホゲーのために時間作る逆転現象が起きるが。>>751
コイン崩しの隣にあるやつな>>744
「男子、三日会わざれば刮目して見よ」だぞ。祝え! 全ウマ娘の…
>>751
一応ちゃんとした実況者とサテライトシステム?っていうの?使ってるから
実際の再現プレイ出来るらしい
最近行かない(fgoACとジョジョラストサバイバーはやりに行くが別館)から
なんか3Dのお馬走らせるから
あの人形たちや再現競馬場もう見れないらしいが>>751
あの大型モニターが前にあって椅子付き小型モニターが沢山並んでるやつな、ゲーセンで1番場所取ってるゲームだと思う>>711
ん? つまりはハジケリストなのは演技で素はお嬢様みたいな感じってこと? ギャップ萌えすぎへん?>>757
さらっと流されるレースにも色んなドラマがあったのを知るのが楽しかったのでダイユウサクちゃん実装してください
ヤマニンゼファーでもいいです>>746
その話題はよくない>>735
オタクの敵は常に他界隈のオタク
古より続く憎しみの連鎖よ(クルーゼ画像略)>>749
そもそも競馬ゲームはゲーセンでは定番だしな>>740
そういえば新育成シナリオが実装予定だけど個別のシナリオもまるっと変わるのか、URAファイナルズ関連だけ差し替わるのか
前者でURA後だったらもうゴールインみたいな雰囲気になってるのが何人かいそうだな>>769
怪文書はえろの隠喩だったのか!?>>750
科学の力だけで魔女化やキュウベエダトウしちゃうわ危うくキュウベエの故郷まで殴り込みする羽目になるわ、折角ワルプルギスの魔女倒しても強制リスタートさせられる散々な魔法少女来たな…。>>768
1人ぐらい梅混ぜてもバレへんやろ……>>751
SEGAのスターホースってやつだな
去年に初代稼働開始から20周年位の息の長いゲームやで>>778
そりゃあ汚染されてるとはいえ汁徒のマギを摂取し放題なんだもの。イノチ感じまくりだわな。うーんアレだ、ライズの太刀は蟲技カウンター使いこなさんと低火力地雷になりかねんな…(柿投げてくる猿に苦戦しつつ)
>>785
そりゃ売れない商品に金かけるわけにもいかんしな
だからDASH3は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452218317967143
遣唐使廃止した張本人だから船には乗りたくないという斬新な乗船拒否理由。>>780
✕メンタルぐずぐず要介護の事故物件
○そうでもしないとストーリーが成立しないレベルのチートキャラ
小説版を例にあげると梨璃のお陰でルナトラ完全制御に成功し、そのままノインヴェルト戦術に参加するのだが
パスを受けた梨璃がギガント級の砲撃を喰らいそうになる→回避が間に合わないので咄嗟にマギスフィアを夢結へパス→受け取った夢結、マギスフィアをダインスレイヴの薬室へ装填しながら全力ダッシュで梨璃の元に到着、そのまま梨璃を放り投げ、空中の梨璃にダインスレイヴをパス→自身は直後にギガント級の砲撃を喰らうも負傷で済ませる(この間僅か数秒)
とかやってのけるもん。ちなみにこのあと梨璃が放ったフィニッシュショットは「ギガント級なら2,3体は倒せるであろう巨大なクレーター」を校庭に穿ち、それを観た汐里ちゃんと閑ちゃんは後方保護者ムーヴをするのであった。>>790
無償とまでは行かなくても、報酬に占めるやりがいの割合が極めて高い仕事って世の中割とあるからなあ…
アニメーター、美容師、パティシエ、etc.>>792
プラモ販促アニメじゃなかったら即死案件すぎる>>791
運営会社は実務を担当したカツラギさんに特別賞与をたんまり出してあげるべきだと切に思う。>>793
アニメで積みかさなかったナイスネイチャのヒロイン力が今日のユメヲカケルで爆発したと個人的に思いグエー!!カワイィィィ!!>>797
一般ゲーム会社職員にそんな重責着せるのをやめろ伏黒>>791
話のためとはいえめちゃくちゃ辛い立場にされたカツラギさん。楓、そもそもウマ娘はヒトを肩車して走る形式ではない!
それはまだ(競争)馬の擬人化って聞いたばかりのころ俺がこういうのかなって想像したやつだ使徒と聞くとパッとエヴァが出てくる。
>>791
本業プラス世界初の知的情報生命体への対応とかゲーム管理者の領分超えすぎじゃねぇかな…運営のお知らせ〜メンテナンス事項〜『異星人からのハッキング攻撃が発生した事によるサーバーのメンテナンスを行います。ログイン不能時間〜』
ダイバー(((前のゲリライベントの設定凝ってるなぁ。お知らせでもロールプレイしてる…)))真島先生書き下ろしジャケットじゃん
>>816
エルドラダナジン引き連れて地球へ侵攻してくる異星人から救世主ガンダムを以って戦えるとか、あの限界AGEオタクのテンション↑↑↑しかなさ過ぎる>>791
創作ゲーム運営で、最も同情される悲惨な人たち>>811
1期の時は良識ありますな態度してるけどトリィさんもやりたい放題してるよな>>823
小文字以外だとリク、チャンプ、マギーさんぐらいだしな…>>808
テイオーはポニーテールの髪があるから、それを解いてヒロイン力を上げる必殺技が出来るぞ>>820
元祖探偵のホームズからバリツしてたからセーフセーフ。>>834
あの作者の作品全部あわせて異能やら魔剣やらを除外したら殴り合い最強らしいね>>830
その人は主人公補正云々を抜きにしても設計者直々に『古いベルト使ってたら、新しいベルトのユーザーには勝てない』って言葉を二度にわたって覆してる技量オバケじゃないですか、ヤダー。>>836
あれで一切思い入れなかったらやばい通り越すわ>>830
最新の外伝で主人公2人差し置いてその話の黒幕をぶっ倒す(しかも、一切の苦戦なくほぼ一方的に圧倒)ニーサンは例外すぎるからやめいww>>828
ブレイクデカール込みのプロヴィデンスだかを素手で引きちぎるとか、肩を掴んだら握殺してしまったヤマトタケルかね?>>742
マジで面白い分、終章という「終わりは近いよ」って事実が刺さる刺さる
畜生!俺が生きている間……続いてくれねぇかな……!!(キュロス並感)
>>744
林間合宿のときの「自損前提の一部分の100%とフルカウル5%」くらいしか手札がなかったころに比べると、少なくとも全面戦争編を経て「自損前提の一部分の100%とフルカウル30%、一部分の瞬間出力45%、エアフォース、黒鞭、浮遊、危機感知」と増えているからなー
それこそ死柄木との群青バトルみたいに空中戦に持ち込んで人間ヨーヨーしていれば、マスキュラーからすると大分厳しい勝負展開になると思う(今回でわざわざビルからビルへ跳び移ってるあたり、空中で自由に移動できる可能性は低そうなので)>>830
主人公補正に打ち勝ち、本編と映画で上位ドライバーと自分の上位互換&最強格のエナジーロックシードに勝利&実質圧勝、自分の外伝ではヨモツと同レベルのリンゴにスイカのプロト(本人曰く扱いにくい)で善戦、グリとブラの外伝でもやりたい放題
何なんスかあなた?>>830
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=flpJTt7r0wI
丁度つべで配信してるな。自分の強化フォーム使ってる弟を通常フォームでボコる主任(なお結末)。もう主任とチャンプはレギュレーションで禁止にしなきゃ……
>>847
回転ジャンプしただけで回避3回つくのはやめてくだち>>820
もしくは成田作品でいうところの戦闘力部門作中最強のジョーカー枠PS3とVitaのストア、7月から8月に掛けて順に終わりかー
購入済みは終了後も再DL出来るから慌ててDLしなくて良いのは良かったけど>>832
(リクかヒロトから「正気の方がもっと強い!」とやられて昇天する音)>>853
馬は色んな負荷がかかってるしな、ゲート難ぐらいご愛嬌よ>>858
急性心不全よりはなんぼもマシというね>>859
デバフに見せかけたバフスキルやんけ!>>846
そもそもヘルムヴィーケが活躍したシーンあったっけ…?
バエルを庇ったくらいしかなかったようなモルカー13話、今回も楽しかった…。
>>861
お茶子との二代目が始まるんじゃないの?でも終わるべき所で終わらなかったから面白くなった名作もある
ドラゴンボールとかhttps://blog.ja.playstation.com/2021/03/18/20210318-sie-pah/
PS4持ってないからアンテナ低かったけど今ソフト無料配布やってるんだな
サブノーティカが無料でプレイできるのは良いね>>850
障害走の競馬が倍率高くなりがちな理由が、「常に落馬のリスクが存在していて、しかも予想不可能だから」だっけ。>>872
2位3位が多い善戦はしてたけど成長して後から覚醒したタイプの名馬だからね。あと勝ち方がぶっちぎりの差しで鮮烈なのも大きい。>>872
海外G1でコースレコード更新したのが決め手っぽい>>870
なんとHorizon Zero Dawnも無料なのだ。これはやらねばそんですよ奥さん、ヒヒン!>>878
120遅いなって思った当時の俺…プロってすごい(アリスギアのホームランダービーやりながら)この語尾は……声がグリリバなウマ男!
>>874
そしてそんな不死身の奴らに命を狙われるとかなると恐怖でしかないアグネスタキオンはレースで速ければ他の要素は必要な犠牲とされる競走馬の理想形だったからな
それが何故に卑しか女杯常連の怪文書ウマ娘になったかはこれもうわかんねえな>>885
実馬の映像見たけど、どの試合も大差付けて勝ってるのホントヤバいと思う
聞いた話だと4勝したうちの一つの試合が1着のタキオンをはじめ3着までレコード記録だったとかやべぇッてなる
幻の三冠馬って言われるのも納得>>881
型月赤兎馬とウマ娘たちを合わせてみたい、どんな反応をするか想像すると面白そう
ただ赤兎馬、呂布と思い込んでる以外は結構まともだから真面目かつわかりやすく馬という存在について話してそう、そして異世界の馬が勘違いされそう>>740
メジロマックイーン怪文書面白いぞ
9割野球の事しか書いてない>>793
もともとアニメでも他作品でもタキオンは出番多くなかったしな
史実も夢とロマンはあるけど他のレジェンド達と比べるとずば抜けて人気あったわけでもないからアプリのストーリーで印象変わったのがデカい>>896
少年よ神話になれ→△
少年よ(声が)神木になれ→◯>>898
オタクはハマったコンテンツを理解するために猛勉強するからな・・・>>898
よくある鯖の原典に詳しい型月民みたいなものだよ>>903
つまりハリボテエレジースタイルが最強?>>893
ホントにね…(ガチャムックがくれた3本目のアニラ武器見ながら)
でも確かにどうせ明日からのは手持ちで天井厳しいこと考えたら、後半回さないってのも一つの手として選ぶ基準に…
無理だ絶対手が滑る(自制心が弱いきくうし)>>899
https://twitter.com/298yenomiso/status/1367760419822039042?s=21
ウマ娘に限らずヒトの成長スピードはみんなまちまちだしね…
ソレ言ったら高等部なのに中等部のウララと同じくらいの身体付きのライスとかもいるし(仲良いし同学年と思ってたら…)>>903
モンゴル遊牧民必殺の替え馬スタイルってそういう・・・>>882
なぁに月姫リメイクもウマ娘もダイパリメイクも出るんだ
そのうち出るさ
もし出ないにしてもメインストーリーを小説として出版したりとか登場MSのガンプラを発売したりとかでなんとか(小声)>>908
こうしてみると意外なキャラが結構大きかったり、逆に小さかったりするんだなぁ
というか、タキオンおまえ83もあったのか…そもそも虫が人間サイズだと物理的に体を保てないとか
人間の体の構造で獣の速度や筋力は問題が生じるとか
擬人化ものは基本ファンタジーけものフレンズは彼女らがわりと穏やかで食的に満たされてるから全然問題ないけど
普通に爪とか角とかで岩位貫通させるだろうしな・・・
猫系とか基本南斗水鳥拳使ってくるみたいなもんだ>>921
少なくとも小柄な馬は小柄なウマ娘になるみたい?つまり美しき肉食ほか獣
>>926
初期ステが違った筈予想はしてたけどSSRサトキタもとか鬼畜ぅ!!
>>926
ユニークスキルとか靴とかレース勝利時のアイテムでレベル上げて習得可能になるスキルも変わってる
あと育成で固有イベントもあるんだっけな>>928
> アホだから強いパターン
つ、ツインターボ…!(風評被害)
史実のツインターボは人一倍臆病だったから大逃げしか出来なかったって聞いた時、馬も個性の塊だなあと思ったもんだ。ウマ娘のツインターボも実は臆病とか掘り下げれるんだろうか。>>928
めちゃ強かったけど練習しない、全力出さないでいまだに残る大記録出してるシンザンとかいるね
19戦15勝4敗で敗北は二着なので19連対とかいう化け物
負けた理由もレースを調教代わりに使ったとかいうやめろよ競馬場で全力疾走するロビンの絵面が鮮明に浮かぶだろ!
ロビンあいついいとこの貴族だし馬何頭かくらい持っててもおかしくはないよな
>>939
デュエルが登録可能なのでケースバイケースなんじゃないかな。>>940
(違和感ないな、ゴルフ場で走っていたし)>>947
バフも消去不可になったし便利よねアニラリリィ展でドールを初めて生で見たけどめっちゃ小さいね...マジで手のひらサイズぐらいだとは思わなかったよ
グラブルの最終干支は全員強いから使いどころはそれぞれある単純にどの属性で欲しいかで考えたほうが良いかも
>>944
それやって通るなら林家ペーみたいに『平仮名のべ』にするとかでよかったんじゃ…。>>949
1/12くらいのサイズじゃなかったっけ?
ねんどろいどどーるよりも少し大きいくらい>>956
子宮と出産のスペース圧迫ってあれ子孫を作るという設計当初からの最重要課題の癖に完成した軽トラにF1のエンジン乗せてくれって言われて改造したくらい後からポン付けした感あるのなんでなんやろうな>>955
言うて絶滅動物だから普通の図鑑じゃ載せないし>>957
盗塁とセーフティバントの成功率馬鹿高そう有羊膜類は卵生が基本でそちらの方向で体制が練られる筈だったからね
卵胎生でも良い気がするのに建てたけど特に変更してないみたいなんで次もスレ建ては950か970の人でヨロシク。
>>963
胎盤形成の遺伝子はウン億年前に単弓類が感染したウィルス由来って何年か前に何かの特番でやってた希ガスポテンヒットでランニングホームランするサイレンススズカの話ですか?
年末特番にプロ野球選手VSウマ娘トゥインクル選手ガチ野球対決をテレビ局に持ち込むマックイーン
短距離選手かき集めてバントと盗塁の練習をガンガンさせるガチ勢マックイーン
勝つためならゴルシ召喚も辞さないマックイーン>>728
コレがあるから差し型とか難しいねんな・・・>>957
ベース間が30mくらいになる代わりに菱形から楕円形になりそうだ。>>938
あとはロビン・スペシャルだな…。いや、やましい意図はないですよ??>>961
掠っただけで吹っ飛ばされそう。上手いことアウトにできても上手いこと衝撃逃がさないと腕折られそう>>968
「話は聞かせてもらったぜ」>>956
このまえ後輩が「最近揚げ物がキツくなってきた」と聞いて試してみたらポテチ一袋空にした作家来たな…。>>977
というか馬の知能ならみんなだいたいわかるんじゃない?>>979
インフェルノサイン「これが刷られるなら私も許されるのでは!?え?単色5コストSTだから駄目?ソンナー」>>952
それで原作だとマックイーンとヒヒーン(隠語)したイクノがこっちに>>981
そしてファンサを邪魔されると暴れる>>984
最近更新とか呟かないなぁ、と思ってたら、削除するって呟いていたの気付かなかった
特に前者お気に入りだったから、メッチャ残念
異世界のも好きなんだけど、箱庭っぽい空気の現代社会で裏稼業のクッソ強い主人公が仲間達と共に暴れ回るノリが好みだった>>986
せやねん、売上でダメって明言しているのよな
逆に言うと、言及のないラスエンは大丈夫なんだろうけど、もうラグナロクみたく別会社でリブートした方がいいと思うんだよなぁ
スニーカーはなんかダメな気がする>>976
前に「スレの消化速いから900くらいに変更すっか」ってなったけど「変更するなら話し合って決めないとダメよ☆」ってなって戻った感じ?
だから今は注意補足が下に付いてる。>>988
サンデーサイレンスの子たちから生まれ変わりみたいな子が産まれるのを待つしかないかな…>>990
1万ヘクタールぐらいの空き地がいるぞ1000ならせっかくなので別衣装
星
宇宙
毒
>>951
高性能干支バフがほぼ途切れないってのが強いのよねマッキィ…
おまけに追撃あるから短期通常軸でもとりあえずって感じで入ってくるし。うちの土マグナ編成大体のに入ってて動かないわ、あと可愛い(最重要)使者
スリーサイズ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ920
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています