よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 549人のモンスターハンター』
https://bbs.demonition.com/board/6589/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6596/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。真希の火傷痕残らないといいけど、渋谷事件からどれくらい経っていたっけ?
血、といえばトレーナーへの制裁にプロレス技選ぶあたりマックイーンがゴルシの血縁というのも納得した
そしてアプリでゴルシがレース疲れでお嬢様化するのも一応いいとこの血が流れていると納得した今日この頃>>14
赤色の目薬さすぐらいで我慢しよう。>>17
海外字幕だと某キャラみたいになる宿儺>>21
一級のナナミンですら半分丸焼けになってたし呪力防御できない真希さん大丈夫かと思ってたけど素で耐えるゴリラ力を見せたな>>4
PS2のゲームはなんかそういうトンデモ系が多い印象しかないな…>>19
あれ、1年も経ってたっけ?
脱獄が3月ごろで今がその1カ月後の4月っぽいからそんなに経ってない気がするけど……>>31
神絋汰って極ロックシードあれば身体再生できるし血液が黄金の果実ジュースになっててもおかしくないよな>>31
ふなっしーみたいな感じかな。>>40
住んでいる場所も聖地(アパート)になっていたりするからセーフ
御利益たっぷりよ>>37
自分は今の真希さんがどストライクなので満足>>29
チームとしての意識統一の一環で儀式的な掛け声は大事なのです>>31
流血表現といえばソレを逆手に取ったメタルギアライジングのサム(日本版のみ)>>30
この人は台詞回しも和月キャラっぽいよね。>>53
好きだけど従者コンボは侵食率が重たいよな。>>52
企画が始まったのが確か15年前だったかな?>>50
鳥とか四足動物は基本は座ってる体勢で眠るもんだからねえ。>>59
まさか後世に創作界隈で自分の名前が使いまわされることになるとは思わなかったろうね。>>59
何でも逸話なんてそんなもんや
大概が無辜なんだよ
謂れも無い方が尾ひれ付いて結果ってのも少なくないしデンドロより”性欲”のブラッド・Oのエンブリオ【ナイアル・トラップ】
全身の血液がエンブリオに置換されていて体外に出して纏うことでステータスを変化させられる、シンプルながら強力な能力
ちなみに二つ名の性欲は性能欲という意味も含んでいる。本当かよ>>60
主人公は盗んだバイクで走り出すんです?>>60
たまに死別した母親とかへの約束で勝利に拘ってどんな手でも使う様になったとか言うヤツ出てくるけど多分死んだ母親もそんな手を使ってまで勝って欲しいとは思ってないと思うんじゃ・・・ってなる。
そしてそれで仕方ないと思えるレベル通り過ぎてない・・・?ってなる程ゲスい手使うヤツいるよね。>>70
元ネタも写真とか雑誌表紙とかだとイケメン度300%増しくらいだったから原作再現(強弁)>>59
まあ聖遺物と聖痕を同時に生み出してるからねキリスト教のイコンとかいくら迫害を武器にできる宗教といってもそれでええんか?ってなるやつ多いよな
遊戯王セブンスのこのディアン・ケト推しは何なんだw
>>72
バレンタインでトレーナーにあげる想像をするだけで鼻血を出すして、渡した後でも鼻血を出すピュア民ウオッカ
そのままの君でいて>>74
動くと顔芸競馬ファンからのイメージだと男に交じって遊んでそうとか男勝りみたいなイメージだけど
実際は素直かつ器用で作戦を前提に戦うタイプらしいのを上手く混ぜたよね>>86
誰もが泣くんじゃねえだからな……役立たずの牙>>52
調べてみたら前身となる「私立・百合ヶ丘女学院物語」が2005年みたい。どちらにせよ息が長い。
https://www.anime-recorder.com/tvanime/184779/>>84
荒くれの血を頭の良いで抑えようとしたら頭の良い荒くれが生まれたと言われて笑ったわゴルシ>>52
なのでこうならないよう、血反吐を吐くまで特訓する必要があるわけなんです>>96
まあキリスト教圏の人達ですらたまに突っ込んだりネタにするらしいからなぁ
神の所業や歴史>>99
それは言い過ぎ。
立派な人もちゃんといる>>96
いくらキリスト教が絶対だからと言っても、魔女狩りは酷いと思うの>>112
キリスト教の血ぬれ云々も過去の所業のことなんだから
そもそも現代の初詣とかを対比で出すこと自体がナンセンスでは?>>107
神道の中でも派閥あるしな
「古神道」とかは、名前に反して江戸時代にその概念が出て、幕末に流行り始めた新興宗教とかだし>>88
???「いきますわよちびっこ1号、ちびっこ2号!」>>80
ディアン・ケトのテーマデッキとか作られそう>>100
センシティブすぎる・・・>>124
周りの迷惑考えなければロキファミリア巻き込んでオラリア真っ二つに分けるとか?>>123
ステイゴールドよりおとなしいらしい>>126
進化論を認めないとか学問面での多少の問題あるとしても
それで生活に大きな影響が出るわけでも他人と争いになるわけでもないしね
論争はたまに起きるけど>>134
全部血塗れと言ってるんじゃなくて歴史振り返ると血塗れの時があるってだけで全否定してるわけではないで>>124
大事なのはフレイヤとベル君がもう一度対話をしてどういう関係に落ち着くかだから、勝つことは重要じゃない、というか無理。
ヘスティア・ファミリアは生き残れれば勝ちも同然と言ってしまえばそうだけど>>126
宗教戦争の大半は現実の政治の問題が元だしな
エルサレムが豊かで、ヨーロッパが貧しくなければ十字軍が起こったかどうか
あるいは現代のテロリズムも貧困がなければテロを起こすかどうか>>142
要するに死因宝具だな>>140
当時の価値観で換算するとざっと100万と聞いたことあるから割と札束で殴られちゃったのかユダ…ってなった>>118
てか宗教だけじゃなくて企業とか社会体制全てにかかってくるからな。
旧財閥関連の会社で働く人間は戦争に加担した人間みたいな言い草でしょ。>>150
大アルゼブラに決まっているじゃないか>>149
https://nico.ms/sm35195560?camp202103tw=JNKP67hvKg_1617003995646
ニュートンモチーフのキャラクターに林檎を持たせているのが近いかもしれない
ネットもテレビも写真もない時代なのでイメージの共有がし辛いため、こういう誰が見てもわかりやすいモチーフが求められた
どこかで見たと思ったらここで解説されていたniconico
>>150
なんとなく外資系の会社っぽいですが、英検3級でも問題ないですか?>>126
あるお寺で合同墓を色んな宗教の人に許可して広げてる所があってそこの条件が「この宗派の教えを尊重出来る方」ってのが凄いなーって思ったよ。>>136
神道だって、「ケガレは水で流しましょう。神様に詣でるときは、神社に柄杓が用意してあるので特に口と手を重点的に。あと、全身で水につかると全身のケガレが祓えてなおOK。逆に血とかう○ことかのケガレには、触れてしまったら水で清めましょう」だからな
ただの公衆衛生という>>105
初期からすると仲良くなりすぎなくらい仲良いよね
俺は尊いって感想を理解できなかったけど、イルミネを見ていて言葉ではなくて心で理解できたよ
イルミネは尊い>>126
どんなに社会的に真っ当な組織でも一部可笑しい連中は居るもんだしな。
その一部だけ見て判断するのは駄目だ。>>156
結局人間って一歩進んで2歩下がるというかちょっとずつしか進まないのね150cm代の女の子ってあんなに小さいんだね...
>>159
というかなってしまったら登り続けようとしないといけないのよね。
史実の英雄で、幸せに人生終われたのは本当数少ない。
でも、ベオウルフの最後とかは本当大好きよ。
何もかも衰えても、最後の最後まで英雄として戦ったのは本当かっこいいわ>>168
拙僧 久しぶりに自分はロリコンだということを思い出しましたわ>>67
まずベート・ローガと物理でガチでやり合える奴自体どんだけいるの?レベルなんだから、相手を挑発して罠に誘い込んで、デバフで動きを抑えたところを魔法攻撃で焼き尽くす算段だったのに、攻撃魔法もデバフ魔法もまとめて吸収してパワーアップされるとか悪夢もいいとこだよね……そもそも道真(の霊)は雷に縁があるからな よく考えたら受験にはちょっと…
>>165
絶対無辜の怪物が付いている気がする型月道真さん。
呪術の道真さんも過去編で出てこないかな>>174
頑張っている人を合格させるんじゃなくて、サボっている人を落としている受験の神様なのかもしれない。まあ、落雷だ怨霊だって存在が学問の神様として多大な信仰を受けてるから……
え?死んだ後に怨霊扱いなり神様扱いするな?ごもっとも>>150
大鑑巨砲万歳!大鑑巨砲万歳!
という訳で有澤>>16
ワン・フォー・オール100%のパンチ食らって立ち上がるとか序盤に出ていい強さじゃねぇ…。合体若ですら吹っ飛ぶんだぞ…色々あって失意のまま亡くなる
天災等色々起こって怨霊だって言われる
怨霊怖いので神様として祀られる
受験生が祈願に沢山来る
ある意味亡くなってからの方が尚の事波瀾万丈というか>>170
2022個人的には好きだけどあれが万人ウケするかっててえと、うん…
前作で人気あったキャメロットでもどんどこ死.んでくからなあ…>>27
案外やりそう気がするのはカニファンのせいかな?>>181
性格がまさにそれなら島流しも残当なんじゃが
これで傑みたいな性格だったら大笑いしてやるわまあ祟られるくらいやべー事した、って省みた姿勢はかなりマシのような
キャラと打ってなぜキャメロットと出るんじゃろうか…
まあ神様のなり方はわりといろいろあるしな
対疫病神になったニンジャとか>>173
古代助けにイスカンダルに行く話だった気がする>>194
まぁ実際大量に死ぬし(無印は地球荒廃で人口激減、波動砲を撃つと星が普通に吹っ飛ぶ、ヤマトにポンポン落とされる敵宇宙人)野薔薇ネキ……嘘だろ……って思いながらも宿儺工作とはいえ虎杖が一度やらかしてるしネキだって……!と思いながらシュレディンガーの野薔薇に期待して特級呪霊になります……
>>183
むしろ無職転生がルディを主役に据えた大河ドラマと言っていい>>198
王族とかになると大体子孫が多いし昔になればなるほど色んなところに散らばってるからね前スレでヒロアカ二次創作の話が出てたけど、本編をなぞるヒロアカ二次の完結作って大半が「神野の決戦」でエンディングを迎えてるじゃん 弔とかも捕まえて。
少し前までは「アソコで終わらすのがまぁいい感じの締めになるよな」って感じだったんだけど、今の展開を見ると「全面戦争編でのキレイな締め」な二次創作も増えてほしいよね 欲しくない?>>205
星間戦争だから犠牲者の数も相応のスケールになるよね>>186
チェンソーマンは四騎士クラスのバケモンだし、…そいつら血を入れてスターター入れれば復活できるから死、んでない可能性が高い>>210
ニアサーから出産までの流れで酒絶ってそう>>200
関係ないが
「今のテンション、廃村に肝試しにいって地蔵壊して帰ったら一緒に行ったやつが死に始めたのと同じだからね」という言い回し好きYouTubehttps://youtu.be/4NZwEFKYlKU
>>213
廃村に忍び込んで大変な目に遭うメソッド、映画よりも心霊映像系の方が多いんだよね
あの手のやつ見てるとすぐ死んだり精神病院行ったり失踪してるんで笑えてくる>>208
悪徳占い師とかは「あんたこのあと悪いことがあるよ」って全員に言っとけば、100人のうち10人は必然的に悪い目にあって、その中の1人くらいは信じるだろうって手法だしね
あと人の悩みなんてカネ・人間関係・健康問題くらいしかないんだから、それっぽいこと言っとけば当たるだろうっていう>>219
黒鞭と浮遊を使った戦法が基本になってきそうやね…ヤマトは、異星人によって地球滅亡寸前になっている中で、また別の異星人から波動エンジンなどのオーバーテクノロジー提供してもらって自分の母星に来てくれたら地球環境を修復する機械あげるとメーセッジあったので、それにすがるしかないというもんだし
>>201
マスキュラーはめっちゃ強いんだけど、非常にわかりやすいスペック頼りタイプなんで、今の手数もパワーも上がったデクならけっこううまくやれそうね…まだ見ぬ先代達の個性もここで御披露目かな?>>226
私が言ってる奴はご先祖、疑似で検索すれば出てくるかと
色々特殊設定なので注意ね>>237
ナカーマ(男子平均以下の低身長マン)>>230
ハクノさんは自愛して、クッキングパパの塩盛りおつまみ再現してたら死ぬて>>244
子孫だけどいわゆる直系? では無いかもなぁと思ったから>>238
まじか、見なければ
…ヒロアカ二次創作、今の終章そのものを扱うのはあまりでなさそうな予感があるのが辛い
オリキャラとかクロスオーバーキャラ出した上で全面戦争での逆転負け書くのは難易度高いだろうし>>171
>>193
マリア・テレジアの長男、マリー・アントワネットの兄にあたるヨーゼフ2世
生前に行った政治改革は母の派閥によって阻止され、墓に「良き心を持つが何も成し遂げらない者、此処に眠る」と刻むぐらい人生に絶望していたが
・国王なのにルイ16世とマリーの夫婦仲を仲裁する為に単身フランスへ向かうなど外交に奔走
・税制改革や人材抜擢を行い格差を減らし人々から「革命家皇帝」「人民皇帝」と慕われる
・文化方面に力を注ぎ外国人のサリエリを宮廷音楽家に採用、彼の弟子も登用し文化方面で多大な功績を残す
・フランス革命以前に中世的王制が破綻する事を予見、後にその思想はヨーロッパにおいて大きな指標となる
など物凄い人と死後に再評価される>>231
下手に刺さって抜けなくなる場合がめんどくさいとか、鈍器として使うには重さも頑丈さも足りないとか、色々深いこだわりがあるんでない?
剣は拾ったものとかなら切れ味問題とかあるけど、棍棒なら『使い心地』はどれでも変わらないしヒロアカは劇場版形式で沙耶の唄やELSみたいな悪意は無いけど生態で競合する系敵と戦う二次を書いてみたくはある
>>251
主人公のゴブスレさんが和マンチプレイヤーだからな>>245
黒鞭曰く「最初に出てきたのが自分で良かった」って言い方とオールフォーワンの能力者狩りで強い個性が軒並み奪われてたのを考えると「ピーキーすぎて奪われてなかった」か「強化された結果、とんでもないじゃじゃ馬になった」だよね>>251
というかゴブリンスレイヤー以外も出きるゴブリンスレイヤーTRPG既にあるし>>254
刃こぼれすると折れやすくなる
切りかかってる時に折れるとそこそこの確率で自分にとんでくる>>256
それも面白そうだけどただの猛獣退治で葛藤とかあんまり無いかなぁって
知性も理性もあるのに相容れないハイブマインドみたいな奴との話が読みたいんですよ>>255
スマッシュにいたぞ
デクと轟が被害にあってたのは覚えている要するに私が見たいのは善悪の彼岸を超えた、無垢な鬼舞辻無惨かな
煽ったりしないし本人? は善良無垢だけど鬼舞辻には無い繁殖欲・増殖欲がある、基本的に生命の業だけに忠実な生態とか?>>259
まぁ改めていう程の創作論ではないよね。とは思う。>>260
ゴブスレさん視点だと現場で身につけた生き残り敵を倒すための技術かな。TRPGはあくまでゲームだから禁じ手があるけど、命懸けの害獣駆除をゲームみたいな縛りプレイするわけないよねみたいな感じかな。>>224
それをソースとして売上語るのはまあアレだがセルラン1位陥落しても次の日には1位取り戻してるのどうなってるの...>>226
スクナが混ざったやつはぐだこが特級術師で悟達の先輩の分。そんな感じで探しておくれ。
ゆーじ擬似サーヴァントは呪術fgoで探しておくれ。
探せ!支部はいろいろ宝の山だ!>>268
ようするに初心者がいきなり色々気を遣わなくて戦いに集中できるような簡単な武器のプレゼンしてるだけだからなぁアレ。
まあそこらへんの雑魚狩りの知識が『まだ行ける、は「もう危ない」』っていい感じのストッパーになってくれるって感じだし。>>266
マリア・テレジア
「今の状況で充分なのになぜ制度改革する必要がある?」
「素性の怪しい貧困層や外国人を登用するなど国家の威信を損なう」
「理念ばかりが先行して地に足のついていない」
「そもそも私に歯向かうのが気に入らない」
こうして全力で母に潰されるから…
なまじ母が凄腕の政治家だったので味方してくれる貴族も少ないし…>>277
戦隊は昔のスランプ時の経験から挑戦と王道のバランスやらには長けてるからね>>256
それに近いのは一個前の劇場版にいた気がする。
個性キメラの人だけど>>268
あとまあ安いってのもあるだろうしな。最悪その辺にあるもので作れるし
大量の雑魚狩りに特化した戦闘スタイルしてるから戦闘においての正解かと言われればまた別だし>>270
だからって鉄パイプでロープを切断するわ剣技をかまさないでください>>270
武器や機体が強くたってパイロットがカスだったら結局宝の持ち腐れだからね…
cv石川プロ>>277
これ見た時にコロナ対策もしてるんかと思った。
対策になってるんかは分かんないけど>>270
はやみね世界では素手で物を斬れるのが強さの一つの基準だったな>>293
pixivでお気に入りのエロ絵描いてた人を遡ってくと最後のページにめちゃかっこいい仮面ライダーのイラストがあるパターンは何度見たかわからない>>293
なかなか話が進展しないラブコメを見た時の心情>>232
ぶっちゃけあんだけ稼いでもワンゴルシ(恐らく120億ほど)なのは普通にゴルシが怖いんじゃが>>300
玩具側と連携取れなくて明らかにスーパーパトレン1号用なのに最終回でも正しい使い方されなかったからな>>206
あの世界の大阪人妖しげな東洋人やNINJAの同類よね……>>294
ようするに内部粛清で悪名轟かせてるんだけど、異名の元ネタは塹壕線でスコップ無双(ようするに惨殺祭り)した疑惑のあるお方>>303
2に期待しよう
死ぬときには多分だが分かる
死,ねば単行本のおまけで分かる気がする>>292
長いポニテですらっとしてる様に見えるからか思ったよりよりプロフィールの背の低い子が多い印象があるウマ娘たち
背が低いとちゃんと認識できてるのタマモクロスとライスシャワーだけ>>293
コミケ複数回のオリジナル同人誌より一回の流行作品の二次創作同人誌の売り上げの方が多かった時は泣きたくなったよ・・・>>312
そこで負の感情を発散して残りは綺麗な心で書けたのかもしれぬ
ハメの特撮で良いの書く作者の過去のやっぱり覗くと日本帝国の4文字一杯であっ(察し)ってなるのわかる人いる?>>271
まぁ二次創作はどこまで言ってもただのファンの遊びだからね。そんな目くじらたてても仕方なくはある。
イヤこんな駄作作りやがってとか思うのもしょっちゅうですけど。>>317
フルアーマーは男の浪漫>>301
トラップや危険な攻撃、気配を事前に察知できる、とか?現実だと地雷撤去とか盗聴や盗撮カメラとかの排除に役立ちそう。>>218
ゲッターロボアークは原作準拠なら竜馬がいないこととか説明されるんだろうな>>309
子どものび太に逆ギレする大人のび太が嫌だった>>300
高火力重武装で明らかに合体武装or巨大バズーカ武器はずなのに一人で撃ってるもんな(ルパパトVSリュウソウでパトレン2号が反動でぶっ飛ぶ、一応鍛えてるはずのリュウソウグリーンが重っ?!てなる描写ある)>>323
楽しむには拘りとか原理主義も程々が一番なのだな
オタクなんて大概原理主義拗らせてる生物だが>>309
少なくとも俺の知っているのび太は肝心な時に逃げ出すヤツじゃねぇ!!ってなる作品は好きだけどあの人は嫌い(苦手)ってよくあるからね
ここ最近で思ったのは某庵野監督とは仕事しづれえってなったまぁ出来がどうであれ唐突に悪例だのなんだので取り上げられるの見るのはいい気分ではないわな。言ってる当人たちはともかく
>>323
同じ監督の別作品な鎌倉ものがたりとか原作知らない自分は楽しめたが、知ってる人には不評だし。知らない人には問題なく、知ってる人にはうーん・・・ってなることが多い監督なんだと思われる。
3Dドラえもん2作も賛否両論だったはずだし。あと、当たりはずれが結構ひどいとは聞いた。>>338
名誉悟の女ことロボコ呼ばなきゃ・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-81tFuqEGQw
>>334
的確に原作から大事な所を抜いていく、改変するのすげぇよな。
好きな人間を煽る為に作りましたと言われても信じれるわ。作品評価って、割とそれ単体で評価しづらいからね
B級映画をアマプラで見るのと映画館に見に行くのとではハードルが違う>>344
アンデラはイチャつきの裏が重いんだよどいつもこいつもさぁ!?>>323
私も個人的にはまあまあ良かったと思う。
前回よりも、話としては綺麗に一本にしてたし、しっかり前作での思い出を終盤に活かしてたし。
あと、割と忘れがちだけどあの未来のび太は、未来にすぐに戻るつもりだったのよ?
アレのせいで戻れなくなっただけで。
本当に逃げるつもりがあったわけではないよ野薔薇様は死の淵で術式の確信を掴んで一段階パワーアップしてきそうな予感がする
>>216
あれ兵器転用までならOKなのよ。エンジンとか動力にするくらいは
武装転用がNG。理由はそれで自分たちイスカンダル含め滅びかけたから
NGライン教えとけや>>321
捕虜のくせに他所の国の王子と買い食いに出かけたりボンバーマンで遊んだりしてる甘えんボーイ
レンチンも失敗する>>361
大体ミザリーでは??>>360
イグナイトも9期以降は新規無し>>357
夏油が五条悟のパパママであることは否定出来ないけど高校生になったら流石に人のスカートを勝手に履いてはいけないなんて知ってると思うじゃないですか!
そのすれ違いがまさか28歳児にもなって教え子にやらかすなんて思う訳ないじゃないですか!
夏油無罪だよ!>>313
罰を与える本人の方にダメージが行くのが笑う
二問目で既に涙浮かべて辛い、俺は耐えらない状態になってるの草>>361
もうあるんだ何期を強化する流れでもいいから
陽炎獣新規くれ>>350
理子ちゃん…五条先生のイケメン度に釣られてきた人々をふるい落とすじゅじゅちんぽにじゅじゅさんぽと単眼猫はなかなかイイ性格してるよね
>>357
夏油ママ(パパ)が不安定になってる時に誰も気づかなかったし、支えてあげなかったから・・・聞いた人がろくでなし系それもありだよ?選ぶのは君だよ?女だったばっかりに・・・闇落ちルートもいいよなってなっちゃった。>>336
好きな作品とか基本作品自体にとどめておいたほうが良いんだよなあ
作者とか気にしだすと大体損する
創作系スレとかでも作者の創作論じゃんじゃか話してると今書いてる話面白くてもあっ(察し)ってなるし>>373
逆に五条の女の厳選になってるのに単眼猫は気づいているのだろうか…>>367
平時の行動はマジで人間のク.ズだよ悟…
有事に一番働いてるのと何人も助けてるから善人だけどどっか思考があっち向いてるんじゃないのか>>367
やっぱ教師って>>374
伏黒パパ劇場版ボスかアニメ二期ラスボスが似合いすぎる男だしな…。呪術の人間関係もペンギンにしたらマイルドに……なるだろうか?
猫化犬化は割とよく見るけど>>371
展開途中でもっとアド稼げる性能になってもらわないとな>>378
9期のカードたちは調整間違えると凄まじい事になるポテンシャルあるのもいるからな…>>368
なおカイドウさんはもっと戦力を充実させてた>>404
それを頑張ってた人が封印されちゃったのが本当にイテぇな……>>390
悪ノリはたまにひどい事になるからな
作品のテーマを捻じ曲げて同調圧力で作者押しつぶしてリアル無辜の怪物として広めた案件とかもあるし>>369
ゴリラが足りないだけで共鳴りはインフレに置いてかれてないク.ソ強術式だよね魔の九期の中にあってあんまり強くないカテゴリー
化合獣とトラミッド
同じようなカテゴリーだと何が来るかな?>>402
あんなに一緒だったのに夕暮れはもう違う色
が似合う間柄のやつらはほんとに健康に良い、メンタルにダメージ入るが>>401
パンダ先輩最大の個性は他人に説明するときはパンダですまされるところだと思ってるから、ゴリラに変形するパンダと説明が必要になった時点で本来の個性は失われると判断した>>333
DカウンターとSOLシステムを理解すればただの名作>>321
ラスオリ司令官(俺ら)は、もう相当数の女抱いてる御身分でっせ>>355
あの時は即席だったろうがもし麦わら全滅した後なら影を入れ替えたりしたのかしら>>404
穏便な(そして真っ当な)やり方はやっぱ五条の方針なんだよな。>>393
どのペンギンの相関図にもナチュラルに人間が混じるの笑う夏油沼とかいう嵌ったら抜け出す余地の無い底無し沼
>>404
単純に御三家や腐ったミカンのバーゲンセール(悟談)な上層部の必要性なくそうと思うと、呪霊が居ないor弱体した世界造らないと厳しいよねぇ。>>427
乙骨くん自分よりクラスメイトの悪口言った方がキレると思うよ>>382
何かこれ思い出すな>>427
な、直哉くんが言ってました!(罪擦りつけ)>>390
子供向けの作品でこれをやる奴らはほんと何かが考えてるんだろ
イナイレでは恒例化してるのが空気読めよとなる>>437
君は早く三途の川から帰ってきてくれよ!野薔薇の姉貴!>>426
パパ黒は呪霊見えるけどその上で気配でもわかるんだったはずYouTubehttps://youtu.be/nPn4JX9WURw
水瀬さんがいのりんじゃなかった……>>443
Twitterで言ってたよ
凄い炎上したから消したみたいだけど>>441
よく考えたらショートヘアーになってるの不自然だからウイッグつけてるんじゃない?>>438
視認されない縛りと継続して7日間やる縛りがキツいし効果メッチャ高そう>>448
十年“五条袈裟”を纏う夏油傑と夏油傑エミュで子供達に教鞭を振るう五条悟
重い…重たすぎる…>>441
直哉くんはそういうことするってなるゲス男なところと、カッコ悪いからで縛ったり強キャラムーブする塩梅がホントいいキャラしてると思うわ。>>444
霧絵さんも視力失って新しい身体得たのですよ
元々能力と引き換えに視力失う家系らしいけど>>452
もらっていてもそもそも読まない人なんでしょ。資料の意味がないね!>>353
クリストロンはいい加減魔法よこせ
クリストロン魔法または罠をサーチできる(魔法はない)ってなんなんだ
よくあるけど>>450
アニメ化スピードの早さはよく言われるな
ストック少ないから流石に30分1クールは厳しいのではなかろうか>>422
なんかすんごい武術の達人が地の文で講釈垂れながら準備体操してたら、途端に堂島姉妹に頭撃ち抜かれてて草だった>>464
知らなかったら全知じゃないじゃん!>>447
別に0にされるほどの呪力と才能を持ってたわけじゃなくて
普通の呪術師の才能だったけど呪力0になる呪縛を受けただけじゃない?>>465
喰霊はボーイミーツガールで雰囲気がシュール寄りだったからジャンルが違うだけの気も>>449
生み出したら残るって点は無二だし、生み出す段階で弾丸に付与効果(例・起源弾)付けられるようになるだけで化けると思うわ、真衣ちゃんの術式。>>459
ドージンワーク「あの…」
アニメ化作品4つ目とか凄いよな>>427
身内を害されたら乙骨はこの位キレる程度はヨユーで想像できるのも問題だった
よく考えたら本気でキレたらもっとやばい奴なのに想像力が足りなかった>>468
悪魔族で攻撃力1300な感じの佇まい。
猫のことだから愉快なキャラにしそう。>>482
笑うしかないとおもうよ>>467
すまない
呪力消費が多いとの記載はあった>>442
邪魔なマスキュラーをぶっ飛ばした後、追撃よりも負傷した真堂先輩の救助を優先してるあたり変わってないな……ってなるよね
にしても真堂先輩と出久はこれと仮免試験の2回出会ったわけだけど、両方とも出久が危ないところを助けてるんだよな……
奇妙な縁である>>485
デザインした渡辺さんがVジャンのインタビューに
「介錯するしかないのにマーシフルて何の冗談かと(笑)」言ってるしね>>490
もう嫌なんだ…自分が…消えたい……俺を殺してくれ…>>471
別に自分が当主じゃなくても操れる、改革をしようと信頼できる旦那を据えて支える妻でも改革は達成出来るわけで。
まあ真希さんはそんなのを選ばなそうだが>>491
ペンチする方が真希、しない方が真依>>490
確か超神編が1989年設定だからギリギリ平成じゃなかったっけ?>>484
加茂家の次期当主として呪術師的に正しく判断しなきゃって部分以外は倫理観が比較的真っ当で貴重な呪術師感あるからな加茂くん。>>446
彼女公認で二股する彼氏の話だっけ?tryは、問題語るwiki見てるといつもデジモンアニメやってる東映がすでにかなり作品かかえてていたのがわかった
さらに元々TVでやるつもりだったのに、次期変更して映画OVA
多分アプモンもアニメを一年以上やることになったし、そっちに尽力するように上から圧力合って
人材・金などがそっちいってグダグダになったんじゃないかな>>432
お”お”お”お”前憂太の悪口言っでたよね>>490
でもそれは俺らの世界の話で、キン肉マンの世界ではその時代でもエヴァ放映していたかもしれないだろ!>>498
本当に各分野においてレジェンドなんだよな永井先生・・・
永井豪「手塚先生や赤塚先生に批判された…。」
↓
永井豪「つまり彼らはこのジャンルを描かない!俺がトップに立てる!」
と考えられるポジティブさ>>427
おいおい、ネットで悪口書いてたやつ死.ぬわ>>509
最近息吹き返してるでしょあんたら!そうでなくても元々強いんだから我慢しろ!
猫の十二獣でももらってなさい!悟と傑と硝子の顔面の良さと才能に溢れたチンピラ連中からしから摂取できない栄養素があります
ヤガセンの胃は死ぬ>>516
歴史的に見ると両腕ホールドしても体起こされると体勢崩れるのを防ぐために足をホールドする流れになったのかな?>>493
映画の売り上げ振るわなかったから続編案は消えたけど資料集にあった
・イオナとグンゾーを評価した霧の一部から彼らのように自己進化を求めて人類と手を取り合い、海上封鎖が解け始める
・ナガト、ビスマルクのような超戦艦達がそれぞれ派閥を形成し、群雄割拠の戦国時代になる
・蒼き鋼のクルー達を狙う人間側と保護しよう、または自身の艦長になってもらおうと霧側と地上でどんぱち
・イオナは帰ってくるかも?
て明かされててアニオリの続編は見たかった>>491
それってもしかしてジャクs(ry>>513
鉄人28号に殴られてなさい>>513
オジンガーZはありですか?>>516
エヴァみた拍子にビッグベンエッジ完成させたのか…()>>515
シンジくんは隣に伴侶がいたらゲンドウみたいに愛し方分からないし、そんなのきっと不幸になるだけだから引き取ってもらうね…
みたいな選択肢は選ばないだろうしね個人的にトライで酷いのは
デジモンカイザー復活!
↓
カイザーのグッズ販売!
↓
けんちゃんファンたちがみんな買う!
↓
仮面を脱いだ!
↓
おっさんじゃん...
これマジひどいと思う
個人的にはもう不満一周して笑ったけど
ファンにはマジで同情した
サイスルでアルファモン好きになったばっかなのにあまりにひどい役やらされたアルファモンファンの俺は気持ちわかるよ...>>539
Z状態の自分がボロク、ソにされても静観してるのにグレートが来た瞬間キレて本気出すからな…しかし「堀越先生と芥見先生が一緒にエヴァの映画見に行った」ということは、実質「出久と虎杖が一緒に映画を見に行った」ってことだよねこれ?(錯乱)
いや真面目に、前に他作品スレで話してた「虎杖は映画好きだしそっち方面から出久と話盛り上がりそう」の解像度が一気に上がったような気分を味わったぜ>>542
孫にまでユイを求めるんじゃねぇ!!>>527
OVAカイザーだとやられるから原作者が送り込んだ可能性の光にして光の根源、オリジナルカイザーを刺客にして調教するのは最高でした>>532
存在しない記憶にすぎないのだニャー>>539
まあ原作でも一時的にヘルと手を組んだりしてるし>>552
ハニーポッター を思い出した>>511
問題は予告見る限り、一体なら兎も角複数怪獣が登場してるって事よな。
まさかあっさり処理する訳にもいかんし...>>547
なお過保護すぎる模様>>547
歴代1顔つき悪いと言っても良いのに性能は安定して暴走の心配の無いアークさん。>>548
漫画8巻のユイに対して
「碇くんを返して」て怒るレイ好きだわ
9巻と10巻でレイファンは分かっていても心折られるんだけどね!
アルミサエルに指摘されてたけどシンジの身も心も欲しくなってる、て指摘されてたなぁ>>568
まあ実際に疲れすぎて精神分裂してたからそれはそう>>544
胸当て(揉んだ?)られてぱふぱふしたからね
シンちゃん、やっぱり主人公的なラキスケしたからね
おセンチ状態でもアスカの裸もガッチリ見たし>>557
空とヒカリが相変わらず可愛いよねデジアド2020>>227
イリーナ「片手で持てて、投げることができて、原価も安い。本当にいいですよね!」>>559
何かを捨てるわけだし九十九さんの呪力脱却計画の第一被検体にでもなってみるのかも>>564
天内とは別のセイショウタイ入れたから天元様大丈夫だよーって言った張本人だよな…>>555
左側の全裸ドーンの表紙は何があったんじゃ…>>557
デジモンにあまり触れたことは無かったがゲームは面白かった>>573
プラチナだから多分無臭だよ!>>503
ゼノがネテロ会長の精神を植物とか言ってたけど特にそんな雰囲気も無かったハンタリスペクトかも知れない>>567
中盤まで基本ボコボコにされるし恩人死ぬしなそういや縛りって非術師とでも結べたんだっけ?
>>562
漫画家全員が藤子不二雄コンビみたいにきっちり版権を分ける間柄にはなれんのだ…>>585
今川ジャイアントロボと違ってスターシステムのキャラが既にいたのは出しやすさあったんだろうね。
3次でも両方あったしマリは「おほっ♡」って言いそう。
>>583
ぴこぴこ育成するタイプのが無性にやりたくなる時はある>>580
マジで三号機の掃除さえちゃんとしてればあり得た未来だもんな…>>580
破で3号機の時に初号機が覚醒してQでアスカはヴンダーのaiになってシンで2人乗り初号機で活躍するのは8話オマージュで熱かったな
綾波も28になってお母さんみたいな役回りをするとは思わなかった>>588
デジモンの設定は基本そのデジタルワールドごとにわりとノリで変わる>>573
ク○ゲー(○ンコ的な意味で>>556
同じZEROでも小説とアニメでまた印象変わるね。独白や説明は小説の方がわかるけど、アクションや表情はアニメの方がわかりやすい。>>596
エクザモンとリヴァイアモンはデジモンとしての限界サイズって設定だからねぇ>>566
サイスルは本当に名作でデジモン作品やるならおすすめですわ
デジモンゲームならデジモンサヴァイヴはやくやりたい
年齢上げてデジアベで、蠅の王モチーフ>>587
悲しくも美しい思いのバトンタッチなんだがやっぱり既存キャラの扱いを蔑ろにするとかの文句はともかく作風の意図した違いは幅広く楽しめる方が得だなって。>>532
進撃の巨人における俺とクリスタ〜
これメタネタと同時に存在しないカプと示す高度なブラックジョークなのでは>>584
それなら分かる。でもありそうなのは妹になけなしの呪力を渡すことかなって>>596
まあ、基本設定上、技術進歩で扱われるデータ量が増えてようやく観測された(それだけデータ量が膨大)って話だし
むしろ、これまだ小さいだろって思うけどな>>585
太陽の使者鉄人28号の大塚捜査官とゴッドマーズの大塚長官は暗に同一人物と設定されてる
そもそもこの二つの番組はスタッフがほぼ一緒なので起きた>>596
モンスターゲーあるあるだけど味方で進化させた方は小さめだからかっこいいけどパッとしない。
やはりエグザモンはあのデカさだな>>602
よくダイナミック系のロボは無敵扱いされるねどそれって後続のスピンオフだったり理論値なだけで割と普通な時が多い>>606
そして最終的な経験値稼ぎエリアから考えるとプラチナのク.ソをピエモンやピノッキモンにぶん投げまくることになるという>>606
装備数の問題でプラチナスカモンよりもプラチナヌメモン×3が最適解>>610
相手が相当なものじゃなければ機械獣に必殺出来る武装ばかりだもんな>>585
横山先生が亡くなる前はそこら辺の版権を全部横山先生に許可取れば出せたっぽくて
αまでジャイアントロボ出せてたらしいサイスルシリーズでファームに放り込んでたらよくあること
リリスモン「ミレイに掃除頼まれたけどダルイからバックれようかしら?」
オメガモン「ファームのリンゴ美味い」
エグザモン「おまえ学校行かないの?」
※主人公達は訳あって学校に行けない
デーモン「おまえww公衆の面前で漏らしたの?www」
強面な面々からのメールが凄い幼い>>629
円卓再現度高いよね(白目)エッチなイラストに反応しそうになるの耐えてたけど>>622でもうダメだった
>>629
かれはぎせいになったのだ、別作品のキャラがゲスト出演するための犠牲に
素の相方がブイもんだったせいで>>635
大丈夫、それ現実に戻ってきた瞬間落差で心折れたりしない?>>560
最近の展開もバトンタッチしたかのような流れ(虎杖が伏黒と再会して戻れそうな雰囲気になったこと、出久は別れの手紙を残して去る)だったくらい仲が良いもんな
……待てよ、そういえば虎杖&張相と出久は謎の敵が暴れてるところにブッキングして、流れで共闘してたじゃないか……黒閃の黒い光とデトロイトスマッシュ時の緑のスパークのコントラストがカッコよかったよなー(脳内に溢れ出す存在しない記憶)>>648
ファイギ「ガーギャラ実写化していい?」
作家陣「誰?」
これもあったっけ?>>644
ロードナイトモン「今日は私が議長します。エグザモン、頭貸してください」
エグザモン「いいけど…また白熱して俺の頭バンバン叩くのはやめてよね?痛いから」>>635
魅音と言えばアニメジャパンで保志がここの詩音を魅音って言ったらしいですね>>648
アメリカ人は頭足類を忌避してるけど日本人は触手プレイ大好きな変態一族だからな()>>662
逆にカヲルが一番普通そうだな>>646
仮面さんよりも改造したフュルストに言うべきでは?>>659
善逸でも仲良くなれる男だから大丈夫大丈夫>>622
林檎「OK!」>>651
オリジナルゼロとオメガゼロは別人 イイネ?>>658
綾波は某世界一売れた奴隷ちゃんみたいに無知から淫乱健気に進化するイメージが強いです。>>656
まぁ言っちゃえばこの世界のアルフォースブイドラモンは死んだも同然である。まぁイーターによる世界リセットでどうにかなったかもしれない>>674
面倒な所抜いた加持さんやからな>>671
傷を性感帯にすれば問題ない!!>>583
わかるわ
たまにプレイして後悔する…
けど戦闘で技名叫ぶのは熱いんだよなぁ>>667
サイスルのロイヤルナイツのマグナモン強かったなぁ…
個体差て凄いネ!
あいつEDでバイバーイ!てしながら自分が保護した成長期のデジモンと帰っていくの面白かった>>659
声帯が同じなんだ我慢しろ>>677
ロイヤルナイツは単体ならガチガチアンチ対策立てれば勝てる。ディアボロモンもそう言っているロードナイトモンとかいう漫画版クロウォ以外敵として立ちふさがり続けた究極体の鑑
なお大体ガルルモン系統にやられて退場する模様>>683
サイスル世界だと、目覚めたのは数百年ぶりだといってるしな>>688
使いづらいなら使わなきゃいいんだよ?が可能なのがデジモンの設定なのである
基本設定はあれど普通に個体差もあるのでわりと自由に設定できるのだ>>668
基本的に、自分の主演シリーズだとハジケがちで、シリアスな舞台では控えめなデップー。意外と空気の読める男。>>686
モルドレッド枠じゃったか>>677
生存わかってるのが
スレイ.プモン、デュークモンと最終決戦組ぐらいか>>697
三、四作目位までの主人公の相棒の形態のどれかやそれくらいの頃にやってた漫画作品の主役の相棒の最終形態とか
とりあえず誰にでも格が高いって分かって人気もあるデジモンが当てはめられてた感ある>>698
顔の骨に肉付けすると何故か原人顔になる人>>694
岩永さん(ケンケンの中の人)のパンフレットでのインタビューがまた泣けるんだ。名前アリモブAだったケンスケが立派になって…。>>673
ゲッター線が弱点な恐竜帝国からしたら対策は必須だからなぁ。>>696
釘崎「死が私の前に立つんじゃない!」
釘崎「教えてやるわ、これがモノをころすって言う事よ」
違和感ないっすね>>676
しかもゴルシがサイゲの他のゲームに出張と告知されてマジでボーボボと共演するんじゃないかとかつてハジケリストだったトレーナーたちが戦々恐々としてるらしい
…コラボで実は澤井先生が名義変えてゴルシのシナリオライターやってましたとか発表されたりして>>645
クロウォの歴代主人公とかアプモンの極とか最後に寄せすぎて活かしきれたかって言うと微妙だったからなぁ
決戦に新戦力投入は燃えるが>>666
DLCキャラとして投入されたと聞いたが、実際どのくらいダウンロードされたのか気になる。ロイヤルナイツ全員に勝てるとか、デリーパとかイーターというデジモンどころか電脳生命体特攻のバケモンじゃないとな
>>718
マサルダイモン(真顔>>715
オメガモンの別形態だったり
別のグレイモン究極とガルルモン究極の合体だったり
設定も様々オメガモン族>>696
バロール「ほぅ?直死の魔眼?」
ルーグ「危ないけん、目開ける前にぶち抜くわ」>>704
円卓モチーフなら裏切っても敵対しても通常運転だな。野薔薇はラーの翼神竜(ヲーではない。)に焼かれても死ななさそう。
>>715
alter-sプレバンのデジヴァイス2020で進化できるけど隠しキャラらしい
TVにもしかしたら出るかもしれないし出ないかもしれない>>708
エイプリルフール企画でな。
まさかの公式ぞ。>>715
オメガモン オメガモンX抗体 オメガモンアルターA
オメガモンズワルト オメガモンズワルトディフィード オメガモンアルターB>>696
正確な釘捌きで確実に壊して死なす
極悪性能の野薔薇兄貴様の感性やん>>723
デリーパーに至ってはロイヤルナイツよりは設定上立場は上?なスーツェモンを葬ってるしな>>713
イラスト的に夏のリゾートバカンスっぽいけどどうなんだろうか。>>674
新劇と旧、漫画がごっちゃになった感想ではあるけど
ケンケン、旧や漫画なんかだと14歳相当の悪いとこも見えてるんだけど14年後ってこともあってそこから成長したんだなぁっていうのが良くわかる。見た目と合わせて成長していないアスカとの対比がいいのかもしれない。>>703
一番左の煮卵お尻がすごい
お尻ってすごい>>716
でもサイスルだと乗っ取った人の人格にかなり侵食されてゼパルみたいになってたな…>>712
逞しくなったでこのコラ思い出した今では別デジタルワールドのロイヤルナイツポジのオリンポス12神とか設定上同格なデジモンも増えたけど
やっぱりドラゴンと騎士がほとんどでデザインがかっこいいロイヤルナイツはいいよね>>741
黒だけ見てもごちゃごちゃしてるしね>>720
他の二人がコミュニケーションに難があるからパンダが居てくれて良かったなぁ、乙骨。>>736
ギャラクスタを倒した救世主だからな。>>740
メディーバルデュークモンと言う太古のデュークモンいるしね
設定ではウィザーモンの故郷ウィッチェルニー出身の風魔法を極めた戦士団団長
カードの進化条件的にタイムスリップしたギルモンがウィッチェルニーで進化した存在みたい良くも悪くもポケモンとデジモンは対照的かも
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1315/000/amp.index.html?__twitter_impression=true
4月末にマブラヴバースと言うバーチャルテーマパークのBETA版が開始なので遊びに来てくださいぐらぶるっなら服もはじけ飛ぶかもしれんけど グラブルはそういうのやりませんよ? やりませんとも
てかあと3分でビルドリアルじゃん
>>750
Tバックとか攻めてるなぁ
アトリエシリーズって最初女性対象じゃなかったっけ>>756
BETA版…つまり頭がブリンチョされたり、首モゲされたり…なアトラクションがもりだくさん?>>756
BETA版と書かれると奴らのテーマパークが浮かぶデジモンも、並行世界論と世界改変なども起きまくってるから卵が先か鶏が先とかわけがわからない世界観だしな
>>760
初期設定という枠はあるけど漫画アニメゲーム割と独自路線だからね>>740
ロイヤルナイツさんは具体的な方法は不明だが代替わりあるらしいよ?>>756
BETA版…
つまり、俺たちがBETAになって人類を追い詰めればいいんだな?>>760
アニメとは毎回毎回全く違うと思っていいよ
スサノオモンとかオメガモン、デュークモンとか最たる例だし>>747
神秘のヨガパワーだから…
あんなんでも、作中でも屈指の人格者だ。聖人レベル。>>755
デジモンには幼虫ポケモンいるから
デジモンはポケモンでポケモンはデジモンだよ>>761
声が良いから誤魔化されちゃうけどホントブレブレ>>763
渋谷事変は質の強さだったけど死滅回游では量の強さになりそうだな悪のりとしなんで乗っ取ってる人が悉く黒髪切長美形なんじゃろうな。趣味?
あと、そのくせ禅院系列には絶対乗り移らない気概を感じてしまう。
一つ不安なのは何故か出ない灰原の術式を悪のりとしが使ってくるかもしれないという懸念事項があるんだよなこれ…アニメでもゲームでも進化前から普通に変身してる進化体にハッカーに改造されただの
謎の組織に機械化されただのって設定があるの昔からよくわから無い>>747
ちなみに
ルーファスはダルシムに対して
「なんで浮いてんの!?ええ!?トリック!?宇宙人!?火星の方かな!?」
やはりあの世界でもおかしい模様ジャンプラで五条過去篇無料公開してるじゃん!
どうしてみんな教えてくれなかったの(責任転嫁)>>761
迷わせないとX抗体で強化された究極体だろうが容赦なく5656しちゃうくらい戦力差あるからね仕方ないね……>>775
一言だけのロードナイトモンのために呼ばれた置鮎さんとかいましたね…>>779
お話としては使いやすいパターンやな。>>772
大人化した里香ちゃんが乙骨とコンビで呪霊を払うifも見たいな虎杖遊仁、乙骨遊太と書くと遊戯王の主人公っぽく見える(個人的意見)。
小僧!お前がデュエルをするせいで人が死ぬんだよ!!>>783
仮に1年で終わると仮定して後10話あるかないかやで、最後はオメガモンで締めるやろうし無いやろ>>791
ジョグレスなのにデジコア融合してない本来なら存在しないデジモンの総称だから本当はこの姿の固有名じゃないとか言うよくわからん設定>>779
サイスルだと自分がおかしくなる前にアルファモンに人類を託してバグったね
ロードナイトモンにはデジタルワールドを救うように命令してからバグったせいで後の命令を受けたデュナスモン達が可哀想なことき>>797
は?デュエルで人が死んだり世界の命運をかける事の何がおかしいんだ?>>795
型月世界でいう世界の剪定みたいなものなのね。>>791
オメガモンイメージしてる奴らが増えるのは正直
いい加減オメガモンから離れろ
と思うけどこいつとズワルトDは好き
腕が逆のアルターBも結構好き>>797
闇のゲーム、カードの精霊の力を使ったデュエル、よく分からん電流首輪のデュエル、そもそも危ないライディングデュエル、フィール、刈り取らせてもらうぞお前の魂を!、負けたらカード化
好きなのを選べ>>811
晴明に負けて精神破壊されたんだろうなぁ>>805
結界は死滅回遊エントリー会場なだけっぽいしね>>809
ちなみにこいつは未だに解放されてません
まあ自分からもちかけて挑んで負けて自滅した自業自得だし
闇のPKと比べたら妥当な末路だが>>480
EDに一緒に暮らしたら
ホムラ→おおらかで何でも受け入れつつもレックスに関しての一番は譲らない強かさも発揮しそう
ヒカリ→相変わらずツンデレ気味だがある意味三人の中で一番チョロくて独占欲が強く嫉妬深くなりそう
ニア→引っ込み思案で遠慮しがちだが、いざとなると甘えん坊でスキンシップが激しくなりそう
と、三者三様の形に収まりそうよね。>>796
彼氏の前で無防備になる女の子好き>>805
じゃあインフラさん死.んでも(お話としては)問題ないのね。じゃあいいか。>>797
元祖TCGのMTGが設定ではプレインズウォーカー同士の殺し合いなんで
デュエルで人が死ぬのは元からかもしれん>>828
クネモン虐待しそう、というかすることが画像でわかってる眼鏡は多分凄い最初にイライラさせてくれそう>>809
罰ゲーム経験者が大体復帰してる中、千年パズル関係ない龍札自身のルールのせいで封印されっぱなしなんだよな井守くん
まあ表遊戯を実質殺そうとしてたようなもんだから自業自得ではあるんだが真人「虎杖、お前が俺の改造人間を墓地に送くりまくってくれたおかけで、俺は墓地から領域魔法(フィールド魔法)自閉円頓裹を発動できる」
>>824
千年アイテム以上の危険な代物や神秘的な文明とか出てくるからなぁ。>>832
あるサイトで
アニメシリーズはオメガモンに囚われすぎてる
デザインは正直よく見たら微妙だし
主人公の2匹が合体したってのが人気の理由なんだから派生増やしても意味がないのに...
って書かれてたの見てなんか納得したわ>>829
暫定ラスボス候補の戦闘シーン熱いよね>>826
ご存じ名刀(妖刀)村正
なまじリアルで時の権力者に害を為し続けた(実際は名刀故の切れ味が重宝されてただけとも)故に、現代においても独特の存在感を放つ刀
具体的に言うと、ゲームにおける超強い武器ポジションとかデジモンソングといえばButter-Flyだけど個人的に1番好きなのはThe Biggest Dreamerだなあ
>>841
小児科医が居なかったら才能腐らせてただのエリートで終わるけど小児科医だけだと最終的に遊び相手が居なくなって神メンタルのまま孤独になるめんどくささ
助けて監察医>>581
ロマノフ二世と色以外の何もかもが噛み合っててナイト狂信者俺大歓喜>>826
"兗州虎徹"と呼ばれる軍刀群。
虎徹と名はつくが、いわゆる名刀の虎徹とは名前だけ借りた別のもの
第二次世界大戦での中国での戦地廃車のスプリングを現地で焼いて刀にした波紋も刀峰もない即席品。しかしながら、凄まじい切れ味を誇ったというYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4RYWrn0JDNY
>>849
別に遊戯王って何でも決闘で決めてるかと言うと実はそんなこともない>>844
まあ物語の大半がほぼ無補給で各地を転戦しまくる内容だからな…
真面目にリアルを追求するといくら新合金とはいえパーツの一二つくらい吹っ飛んでてもおかしくないが、それやるとガチでホワイトベース隊が窮地に陥りかねんし>>842
あくまで漫画版はね?
漫画版はアニメとかなり違って
過去作のキャラと同じ種族のキャラでてきて
同じ口調だったり「人間と旅をしたことがある」やら同一人物なんじゃ...と思わせる話があったり
タクティモンの武器はスサノヲモン参考にした
とか過去作に触れまくる
でもアニメは適当だと思われる
二期からは力入れ始めた印象だが>>846
設定上の最上位を敵で出すときの弊害のお手本過ぎる>>847
個人的にはbrave heart
今でもよく聞く>>856
これどっちが先なの?
遊戯王のが先の印象あるけど>>856
普通名詞を商標登録するのは勘弁して欲しいよね。>>844
あれは敵対しているドクターヘルが頭おかしいせいやし……>>853
今のところ敵なしで無敵街道一直線やからな
途中でチョコっと出るオメガモンより強く見えるしデュエマってルールは違うけど名前は後追いの印象あったわ
>>846
というかフロンティア自体が勢力図的にしゃーないとはいえ敵の十闘士デジモン以降格上戦が前提だからパワーアップ補正が続かないのよね
ロイヤルナイツにボコられる印象が強いカイゼルとマグナだけどそもそもケルビモン相手でも苦戦がデフォな位子供たちに厳しすぎる>>826
現実フィクション共に黄金には悪い噂がつきまとう>>826
円谷ワールドの呪いの人形と化したガンバルクイナくん>>846
幹部がたった2人しかいないってのもあれすぎたな...
おかげで不用意に勝てない。下手に勝つと敵減るし>>839
ゲームだけどあったよ!カードヒーロー!
主人公が幼馴染の女の子と一緒にカードヒーローというゲームを始めて、カードヒーローを楽しむ同好会クラマクラブに入会
悪の組織(というかただの不良集団)ジョーカーズとの戦いを経て和解後、さらに大きくなったクラマクラブでまだ見ぬ強敵との楽しいカードヒーローバトルが幕を開ける!
……いやマジで命の取り合いとかないです。ジョーカーズとの戦いも要するにリーダーが「爺ちゃん(クラマクラブの会長)が知らない子の相手ばっかりして俺の相手してくんない」って拗ねてクラマクラブの子を標的にしていじめてただけだし
まあそのいじめの内容が「可愛い女の子にハニトラ仕掛けさせて、主人公にイジメられたと嘘ついてクラブ内で孤立させる」とか「主人公を倒せないからクラマクラブ二番手の実力者を(後遺症が出るレベルでヤバい)催眠術にかけて洗脳する」とか「負けた相手のカードを全て燃やす」とか洒落にならんのやけど>>869
これの統計殺人事件数が出てたが現実の日本全体を事件比率を一つの街に圧縮すれば一緒になるらしいね
まあ、あの世界他の地域もだいたいそんな感じにランクアップしてるけども>>797
そういえばバトルスピリッツにはカードゲームによる勝敗関係なく背中から剣刺されて死んだ主要キャラいたなぁ
カードゲームアニメなら責めてカードゲームで命のやり取りしろや(何かおかしい)海馬くんに勝ったら海馬くんが4んじゃう!
サレンダー!
城之内くんに勝ったら城之内くんが4んじゃう!
僕が負ける!
藍神くんに勝ったら!...え?何もないの?
罠発動!ディメイション以下略!>>869
それ言っちゃうんだってなった。でも決闘者(デュエリスト)はどっちも使ってたよね
>>859
別の意味で危険なゲームだな(KOTY並感)ここはいっそカードランカーで決着をつけるべきでは?
冒険企画局の安心安全命名表を振ってカードバトルだ!自分も当時困惑した側だけどでも絶対デュエマ!っていうキャッチコピーがピッタリだったからOKです
>>890
大事故表じゃねぇか!>>879
当時いきなりそうなったのはやってた人からしたら何でだよってなるのは
やってた人にしか分からないからな>>886
オメーのせいでゲーム関係ない所で死者が出て復活不能なんですけど!?と詰められたら正当化どころか反論もしない辺り面倒くせえ神だよ>>826
『踊る大捜査線』より不幸を呼ぶカエル急便。カエル急便自体は悪くないがこれが登場すると大体大事件発生>>893
なら私は清楚に行こう>>879
例えるなら型月が急に『セイバー』を商標登録してきたような感じだ。他の人からしたらそりゃあ困惑するだろう。>>900
単純に被るのはよろしくないからじゃね?
遊戯王が木端なTCGならまだしも知名度最強なんだし>>900
正直デュエルから始まる名前多すぎたら逆にハッキリと覚えづらい遊戯王でデュエル!って言い始めなお何時からだっけ?
初期は普通に試合始めてたというかカードゲームですらなかったし>>909
デュエルする時は普通に決闘!って言ってた気がする
漫画ではマジック&ウィザーズっていうカードゲームだけどアニメ化でデュエルモンスターズって名前が変更されて5dsまで使われた
ゼアルからは名前はデュエルのみになったから
デュエマとはまあ色々あったんじゃない?>>913
令和ではどうだろうか>>912
ビーファイッ!!ゴーシュートはベイブレードじゃねぇか!
ゆゆゆいユーザーも高奈ちゃんをママって言ってるし ソシャゲにはだいたい母親がいると思っていい
チャージイン!
>>904
まぁあの時マリが迎えに行けなかったら、絵コンテとかラフの制作過程に戻されてメタ的な意味で消えそうだったからな
初見、ああやっぱこんな風に終わっちまうのか寂しいなと思ったから
八号機が出てきてマリが海にダイブしたのと同時に世界から色彩が戻る演出で心底安心したぞフラッグ展開解放!だっけ()
スタンダップ!ザ 、バンガード!
>>923
スシを回そうとするんじゃねえ!!喰らえハンバーグ!!!バトルオペレーション、セット!
チャージ3回!フリーエントリー!ノーオプションバトル!
>>922
遂に視聴者の掌を大回転させたウルトラマンサーガいいよね>>925
へぇい 突然ですが皆さんはこちら(rya>>932
最初は勝ってるけど凡骨が一か八かの賭けに出てきてそれに負ける>>925
ベイブレードとして使うよりとりあえず竹とんぼ感覚で飛ばすやつww
なお、自宅の障子がボロボロにアッシェンテ!!!
ゲートオープン!開放!
>>911
掛け声自体はないけど漫画では題名がデュエル・マスターズだから漫画内では決闘(デュエル)を使ってたよ
まぁ奪った奪われたというよりあの時期はデュエマも盛り上がってきてプレイする年齢層が被ってきたから、別のゲームで全く同じ略称や掛け声があったら後々混乱するだろうし仕方ないとは思うけどね>>927
やっぱり対人最強はメタルファイトかな?(ベイブレードは人に向けてはいけません)>>940
まあ助ける義務はないし、一人で全部は助けられないから仕方ないね。>>927
メタベイ世代ワイ大好きなエルドラゴ買うもランチャーの威力が低すぎてむせび泣く
左回転ランチャー弱すぎるんよなぁ……ベイブレードは出店で当たるニセモンみたいなのばっかり持ってたなぁ
>>946
使用率高い(=性能よい)のは真面目に凶器だからなベイブレードはアニメで2002まで聖獣出てたのがGレヴォからバンク行きになったのが悲しかったんだよね……
まぁ世界大会ラストと最終回は聖獣出てた頃よりやべぇ被害になったけどな!火渡カイは何度ボロボロになればいいんですか!?>>944
ダメかもしれない
ダメじゃないかも…ダメだったよ…>>953
スタジアムアウトしたベイでスネを切った思い出が無いとは・・・いや無くていいわベイブレードは従兄弟の家の2階の階段上からゴーシューして壁にガッツガッツ当てて落とすのが楽しかったなぁ(*´Д`*)
ましゅーさんがかっこいいサムライガール描いてた
女侍はとてもいい……
https://twitter.com/mashu_003/status/1376117438668939267?s=19>>956
テイルズなだけ謙虚かもしれない(失礼)>>961
待て待てファルコはちゃんと飛んだぞ
飛んだ結果ゲートカードから飛び出るんですけどね立てました
>>955
無印中盤から2002ラストまではぶっちゃけベイバトルというより聖獣の怪獣バトルになってたからGレボでちゃんとベイバトルしてるのは良かったと思うよ>>954
バンドリのつぐみちゃん(CV金元さん)
普通だけどとっても頑張り屋の女の子。
今日もつぐってる。>>963
まあ絵師が意識して似せてるわけじゃないだろうに弄るのはちょっとと思わなくもない
テイルズはもっと酷い弄りしてた時期があるから
感覚麻痺してるけど>>973
レイズのシナリオやイベントが見てて不快感無いのってそういう悪ノリ一切なく真面目にクロスオーバーしてるからなんだよね>>978
ランサーはこっちだから>>976
銀魂でオブってんのがクレスとロイドだからしゃーない>>981
ブラックレイ「ランサー」・・・なるほどなぁ>>983
ランサーなのかセイバーなのかライダーなのかデュエリストなのかはっきりしないかっ>>977
それどころか苦言すらネタにしたからな
話をギャグ編とシリアス編に分けて
シリアスはちゃんとシリアスにしてたツインブレイブ好き
本編で突っ込まれてたユーリの扱いもちゃんとしてたし>>980
そうですね。「する」ではなく「してた」か
まあ最近はそういうネタ的な悪ノリは少なくなってますね>>963
最近は知らんが全く無いのもテイルズらしさが無くなりそうだな1000なら致命傷
>>987
「まだネタにするくらい」って言ってるから昔だけでなく近年のことも指してると読み取った
違かったなら読み違えて申し訳ない増殖
まあどんなネタも程々がよい
1000ならノリツッコミ
海
見返り美人
世界征服
毒
キス
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ919
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています