よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 549人のモンスターハンター』
https://bbs.demonition.com/board/6589/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6593/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。彼自身は紛うことなき善人だろう、彼自身は
なお>>9
瞬間パワーが強くても、持続力が無いならそうはされないんじゃないかなー?>>9
それなりの人数いるなら、給料払って普通に雇った方が穏便にすみそう。>>4
荒船さんもそうだけどわざわざ聞きに行ったり熱帯魚を全滅されても血涙流して許す来馬さんもめちゃくちゃ良い人だよね鉄腕DASH見てて泣きそうになってしまった…
2014年なぁ…まだあきおさんもご存命だったんだなぁ>>17
コーディネイターに嫉妬して差別始めたナチュラルも原因だし、さらに言うなら生まれてくる子供をおしゃれレベルで好き勝手した親世代にも原因があるし。いろんな人間の悪意・悪癖が積み重なったのがあの流れよ。>>24
TOKIOがあきおさんに教わったことを、今度はTOKIOが後輩に教えてるのを見て、なんか色んなものがこみあげてくるものがあったなぁ
そうか、もう伝える側なんだなぁ…TOKIOも>>17
ほんにんが求めていたのは大いなる力には責任のノブレスオブーリージュだったのに、人々がなりたかったのは悪い意味でのなろう主人公だった>>32
おい待て平成は終わっただろうが!!>>31
恣意的に遺伝子を選ぶことで、必要な遺伝子が欠如してくるのかな?>>32
フッ!ハッ!どうした倫太郎!なぜ闘って変身アイテムを奪わない!なぜ理不尽にキレて主役ライダーを困惑させない!!>>37
所詮はヴィランだから>>29
ストレス溜まると唐揚げ揚げて、それが美味いからってラブコメ代表横綱(風評被害)に投げられまくってた人来たな・・・。>>6
クリリンやったな!18号とワンチャンあるぞ!
やら
ベジータはお前のことで怒ってたぜ。
やら
周りの関係性深めるのが神すぎる実写サムネになったか…
便宜上、パッと見で済むように分けたかったところではあったがモブサイコ100の主人公、超能力者・影山茂夫の所属する肉体改造部の面々、肉体の出来具合が中学生じゃない
己が肉体を鍛え抜くストイックな人達ではあるが喧嘩や争いごとは好まず、不良であっても心を入れ替え鍛える意思があるなら歓迎するなど人格の出来具合も中学生じゃない
茂夫の貧弱さを見下さず、彼が後ろで懸命に走っている姿に敬意を払う好漢達であり、部長などは何も事情を知らないのに意識のない茂夫を踏み潰そうとする超能力者から文字通り身を呈して守ろうとするほど
あわや踏み潰される寸前で霊・エクボの憑依によって100%の肉体を発揮し、超能力者によってドーピングされた筋肉を自前の筋肉のみで圧倒した。やっぱり色んな意味で中学生じゃない>>54
そうか
でも○ね>>40
夢澤のアニキ本当に八極道で一番凡夫だけど侠気と根性は誰よりも認められてるよね。ク、ズだけど>>57
神様は厳しい人に見えて、悪魔は優しい人に見える、というのがよくわかるよな。
ナチュラル極道じゃない後天的な極道って、辛い境遇で悪魔に魂を売った普通の人にだよなあ。>>62
ジョーカー「バットマンは絶望に震えて刑務所入ってた俺に希望をくれたからね(脱獄しながら>>28
迷子の子供がギャン泣きしているのに周りの大人が誰も気にしてない光景を見た時はちょっと人間不信になりました。
※迷子の子供は交番に届けて無事に親と再会出来たのでご安心ください。>>54
黙れこのゲジゲジ野郎が>>38
ジャンププラスの『ファイアパンチ』かな?
祝福者と言われる能力者たちが一生都市の運営のため酷使され続ける>>67
イイ性格の人ってことだろう>>69
本人の預かり知らぬところで勝手に決められた事なんで…もうちょいパパを敬って親戚と仲良くしてたらそんなことにならなかったんじゃないですかね>>81
俺も好きだったよ、
エレクトリックパンク>>83
アノマロカリス、馬鹿な貴様らは絶滅したはずでは!>>81
そうそう、これこれ。>>86
いいや、倫理観が無いブチャラティです。
夢澤のアニキもヤクザに拾われたって点では一緒だが>>95
親戚の子以外の成長期がこんなに嬉しいことはあるだろうか>>16
お年頃と反抗期と暴力が合わさりひどいことになった
まぁ慕われてはいるっぽいし善寄りの番長とでも言うか>>85
右は流石におかしいと思うの>>57
そんな狂気なガムテもゾクガミには懐いていたんだよなあ>>102
IDの横の(◯/◯)の隣にあるNGってとこあるやろ?
そこを押すんじゃ>>93
GGを暗殺したの本当にブルーコスモスなの?とか陰謀論が囁かれてるレベルだからな……
実際、「プラント独立は間違ってる」という演説を打つ前夜に暗殺されたんで怪しいとは言われてる>>36
自罰的なシンジの事を顧みて、『世話を焼きすぎるのは立ち直るのに悪手』と再開直後にもかかわらず察して敢えてシンジが好きなようにさせて、気心が知れているとはいえ『ああしておいていいのか』と放置反対派のトウジやアスカをそれとなく説得してると考えると、シン・エヴァにおけるケンスケの貢献度の高さが天井知らずだと感じた。>>100ステインは個性抜きでも馬鹿みたいに強いから仕方ない
しかも、少しでも傷をつけられたら動き止められるもん>>99
でも特命と仲良くはしてるがやっぱり特命のやり方に耐えられず時々亀裂が入りそうで入らないギリギリな関係でもある
マジギレした時はビビってドキドキするよ>>113
未熟とはいえショートの氷を普通に避けるとかなんなんだお前…。>>106
Dr.STONEは司に限らずいい人が多いので読むの楽しい。最近ちょっと辛い展開だったけど、ここから逆転を期待しています!>>90
マフィアは相互経済保障組合が発端だからな、地元が荒れると商売あがったりなので
割と治安維持は必至だったりもする…大挙して上陸したアフリカからの難民から地元民守っているのマフィアだし>>113
その場で他のヒーローがヤバイときに助ける行為自体は評価するくせに>>119
玄弥の煽り力も大概という事実を忘れてはいけない>>119
画像もっとマシなやつにしてやれよ!>>3
パン屋しかり小沢さんしかりツミキしかり、呪術は淡い感じの描写いいよな>>118
カリスマが強すぎて「真っ当に生きれた大人」すら悪童に落としてそのまま地獄まで暴走して行ったからな……極道勢はなんであれ外れかけた人を外道に落として戻れなくしてしまうところがあるよね>>93
木星にゲキガンガー持ち込んだ戦犯じゃないですか(そうじゃない>>101
インターハイベスト8>>52
ホムラ・ヒカリ・ニアという三大SRメインヒロインを惚れさせ、公式でハーレムエンドになった事も納得レベルなSSR主人公だからね。>>101
石丸さん自身は、デスマーチにはいなかった気が…
それはそれとしてロデオ習得して終盤のインフレにもついてくるけれど>>137
狂ってるけど、地の利の概念を理解してるのが厄介なんだよなぁ。>>157
まな板があるとないとじゃ色々と違うからな!ステインさんはまぁ一言で言うと迷惑なやつだから……
>>128
そういやそうだな。
自分でも書いておいて疑問符浮かんでた理由はそこか。
(ブチャと一緒にするのは違うかも??でもブチャも描写してないだけでギャングらしい事はやってたっぽいし・・・みたいな思考でぐるぐるしながら書いてた)>>154
あのMJ可愛すぎだろ
必要ないのにしれっと補修に参加してたり、近くの席にいたり、ピーターが恋してる他の女の子のパーティーで露骨に嫌なリアクションしたり
いじらしい!>>158
どちらが失っても失った片方のために動くのはいいよね>>154
変わり者だし良い性格してるけどじわじわくる可愛げがあるからね……全体的に奥手なトムホスパイディとの噛み合いが良い>>100
あの狂人思想が狂ってるだけで判断力も戦闘力も上位なんだよな……おまけに個性が機動力重視タイプにめっぽう刺さる初見潰しすぎるのがもう……血を接種されたら負けとかやってらんねーよ!>>158
おっと同人誌なのでURL貼らないとアカン、ショップの商品ページリンク貼っていいのかわからんが一応貼っておく
https://ec.toranoana.jp/joshi_r/ec/item/040030550603/>>102
ネガ発言ばっかの自分だが
流石にただのディス発言は見逃せないし、荒らしで報告するぞ(この手のアレは今に始まったことじゃないけど)>>163
結局、極道が最悪にくそったれなのって、「悪い事をしてるから」じゃなくて、「それだけやっといて自分が悪い事をしてるとまったく思ってないから」だよね。
ブチャラティが本心から自分の稼業を善だと思ってて見込んだやつを誰彼構わず引っ張り込んでたらぶん殴りたくなるだろ?>>132
良い…
まな板(絶壁)の需要はもっとあると世は知るべき>>147
ムッソリーニは苦学して大学に受かったインテリだから
だから低学歴のヒトラーと会談した時に
ヒトラー「貴方のような素晴らしい人に出会えた事に感謝する!」
ムッソリーニ(え?コイツ大丈夫か?よほどの天才か果てしないバカだぞ!)
と全く反対の印象を持った>>158
この手のif展開好き、本編とは大きく違うからこそ見れることもあるけど本編とは大きく環境が違うほど好きそもそもステインが今みたいにヒーロー殺しやる風になったのは、まだヴィジランテとしてヴィラン狩りみたいな事をしてたら時に、ナックルダスター(とクロウラー)と戦闘になって
ナックルダスター
「貴様は仮面を被ってるヒーロー(オールマイト)になった気でいるだけのイカれたヤツだ」
ってマジレスされた際に、
ステイン(当時はスタンダール)
「そうか...たしかにそのとおりだ。ご教授感謝する。では私と同じ様な紛い物も狩ることにしよう」
って感じだしな...元から色々と狂ってる。>>144
ただの良い子>>150
スパイダーマン1でノーマンがハリーに言った「お前の母さんは彼女(MJ)のように美人だったが、すぐに心変わりして別の男に行った。彼女もお前を捨てるぞ」みたいな台詞がまんま当てはまるからな、ライミ版MJ
実際付き合った、或いはいい雰囲気になった男
1→フラッシュ、ハリー、スパイダーマン(ピーター)
2→ジェイムソンの息子、ピーター
3→ピーター、(ピーターとうまくいかず)ハリーにいきかける>>179
偽物が偽物なりにスパイダーマンやったことで街の悪が抑制されたし取りこぼしかけた人々に感謝されたし気になる女の子とは失恋したけどガールフレンドにはなれたし己を奪われかけたスーパーヒーローの復活の契機になったし最後には共闘すら出来たという
ヒーローのファンとしておよそ最高の体験では?イタリアでは他の国に比べてムッソリーニへの尊敬は高いですがマフィアは大戦中追い出された後上陸戦の時連合国の味方としてイタリアに戻って来たと闇深い案件なので下手に突っ込めない所もあります
>>192
正直海外編で失速して晩節を汚すなとか思ってました
愚かな自分をお許しください、この漫画最後までアクセル全開でした>>131
禰????豆子斬る流れからのこっからの、柱の皆さんの奮闘ぶりと、自身の言葉足らずに押されて義勇さんがちょい下降感あるが、故に応援したい
口数少なくても内心ではちゃんと大人だったり、本人なりの信念持ってるのは作中では十全なフォローされてない場合もあるので、我々読者が盛り立てたいもんである>>178
メンタル面で大活躍だったのは勿論
土下座してでも練習試合をセットし、コーチを三顧の礼で迎え入れ、関係が失われた音駒とのパイプを復活させて関東の強豪校との強化合宿の機会を設ける
間違いなく烏野を復活させた立役者に一人である>>184
介錯しもうす!>>187
等身大の女子高生風なのにめっちゃいい子なのが立花ちゃんだからな。まあ、それはそれとして、キャラソン等で好きな人への重さ見せまくったらそりゃネタにされるよねって・・・。>>199
付き合え!(願望)>>197
パルテノン→影係
ザ・マンリキ→ミートくん虐めただけ
ゼブラ四天王とは一体何だったのか()>>199
グリッド裕太マンが六花に惹かれるレベルで素の裕太からの愛情も重いから存分にイチャイチャしてくれ……たのむ……はっすとターボ先輩がなんでもするから……>>199
一緒に帰ったり、一緒に出掛けてるぐらいはしているけど
それ以上はいかずに周りの生徒から「じれってえ」と思われている
そんなイメージ>>189
野球素人だけど素人ゆえの視点から的確な指導をして長所伸ばした名監督よ・・・>>199
とりユニの最終回のボイスドラマで正直このあと付き合いました
って言われてもおかしくないぐらいイチャイチャしてたな>>189
これナックルPの高校だよな
野球への取り組み方も頑張り方はそれぞれあるってのが良かったよな>>204
スポーツ漫画あるあるだよなあ。
全国大会の2回戦や準々決勝くらいで伏線を使い切ってしまって時間飛ばしてエピローグ。
2年分のプロットを力技で無理やり圧縮して破綻させなかったアイシールドはある意味すごいと思う。>>187
作品内外で色々ネタにされるけど間違いなくいい女である
そんなヒロインが大好きです>>210
おっとアタル兄さん一人に完封負けした残虐チームのことは忘れてさしあげろ>>211
息子(娘)「どけ!僕はおでんだぞ!!」>>215
値段と能力が絡んでくるからなあ。
アイルランド兵が肉壁程度にしかならんなら「もういいからお前らは後ろで荷物運びしてろ」で終わりだろう。>>215
人の命は時価である。>>210
強力チームも生命力だけは一級品だから!
真っ二つでも胸に風穴でも生きてるくらいに!>>224
おっさん良くぐあああああ!!!するけどおっさんがぐあああああ!!!してないと詰む戦闘が多すぎる…>>224
クロコのおっさんがバランのラッシュ一応防いでたり、左下の真空の斧弾くとことか、二人の株があがる感じになってたのイイゾ〜>>142
医神(声のみ)のありがたーい言葉を噛み締めよ>>191
夢結様の周りの女、梨璃以外拗らせてる人ばっかり説。ルームメイトの祀様も拗らせてる人だしなあ……。
ていうかいくらポジションが同じだからってシルト候補を失った人に自分のシルトの指導を依頼すんの、夢結様はさぁ……。>>221
顔も声もポジションも同じ様な人!>>192
ハイキューって存外にドライな面多いからなあ
優勝しようが人生のどこかで必ず敗北する、バレーボールに全力でも世界を救う勇者になれない、部活何てたかが部活で大した価値はない
意味を見出すのは自分次第って言うのが終始一貫してるテーマだと思うしだからこそ主人公敗北展開も納得するのだと思う斧の持ち手に抜き手してクロコダインの攻撃ズラすのアニオリだよね?
>>236
というかドラクエが火力の割にHPが低すぎるんだよ。
当時はドラクエ4くらいだけど、「ギガデインの力を剣に集約して斬りつけてきます」とか想像してみな?ライアンでも一撃で真っ二つだぞ。>>221
ゲン作中だと詐欺師気質なのに、読者目線だと滅茶苦茶分かりやすいキャラで面白いよな
村の過去人が千空とゲンだけだった頃、過去人だからこその発明への感動が好きだった
電気のところとかすごくいい>>215
クーフーリンとかが聞いたら、イングランド兵全滅するまで暴れそうな暴言だな>>248
さすがにヴェルザー相手には初手で竜魔人化してドルオーラぶっ放したと思う。というかそう思いたい。>>250
いや一応元勇者だろ!!>>254
作中で最も多く叫ばれてる登場人物名=クロコダイン説
あると思います>>255
一発で仕留められる状況を作ってたりしてた、ないしはクロコダインですら一発で仕留められる自負があったんだろう
武人の覚悟はそれ以上だったけどバランは前作主人公が襲いかかってくるみたいなもんやし…
>>239
緑の人は全部詩音
発動率の高さを感じさせる>>257
黒のコアは終盤まで格落ちしなかった爆弾>>259
一応竜騎衆はいたんじゃないか?トリとボラホーンとラーハルトではないが序中盤に出ていい敵じゃない×nが多すぎる……
>>259
ら、雷竜一族と戦ってて消耗してた可能性も…
つーか強さが明らかになればなるほど超竜軍団の団長務めてたのも納得しかねえ
多分ヴェルザーとの決戦後とか軍団長就任時の時とかこんな感じにドラゴンたちが傅いてたんじゃあるまいか?>>252
根源が「お兄ちゃん」だから縋って来る人には甘いからな。
なお、手助けがしてくれる人にはわりと反発する模様。>>272
人間じゃないのに人間みたいな悪性を持った悪って凄い期待感あるよね>>270
熊田だった..バーン様は肉体が年取ってどんどん衰えてくけどヴェルザーはそうじゃないんよな
>>264
俺も実はそう思ってる。
御三家が特権階級でいるためになんか弄ってない?って。
そうなると九十九さんのムーブにも説得力がでてくる>>278
話の流れだと、ヴェルザー一族と龍騎集(昔)か闘う→なんか凄い気力充実したギガブレイクかドルオーラでヴェルザーを追い詰める→焦って黒のコア起動かな>>281
自分みたいな被害者が出るのは耐えられないってのがある意味ゴブスレさんの起源だから、ゴブリンがこの世から駆逐されるか悪さをしなくなれば隠居すると思う(実質的にに不可能なことから目をそらす)>>269
チンピラ「あ?どの道あの世界はぶっ壊れク○女のクダラネー玩具なんだから俺様が有効活用してやってんだろーがよ。」
そういやテルミが真面目に神様やってた時代はどうだったんでしょうね?>>242
流石は、暗黒宇宙から来た魔界の帝王。
…今でもあるのかな、この企画段階の初期設定。
カーン・デジファー様も魔王って名乗っているし、
そこまで矛盾はしないとは思うけど…。>>282
多分フリーレンはヒンメルが亡くならないとあの10年の大切さには気が付けなかっただろうなそういやバック・アロウの公式サイト更新されてたんだけど……誰だこのイケメン!!?
https://back-arrow.com/
え、まさかマジでルドルフ選定卿なの?
確かに目の色とか同じだけども>>242
夢空間での裕太や立花、内海見るに、始まりは兎も角走り出せば独自進化していって人と変わらなくなってるからね。
明らかに意図的に情報を閉ざして自分の望む方向に誘導してるお題と関係ないんだが、シンフォギアXDとスタァライトのコラボ、翼さんとひかりが汚部屋繋がりとか言われてて草。
異世界おじさんのおじさんも割と善人行動とっていたな
認めている人もいたけど、悪手だったり、異世界の文化的にもろアウトだったりするのが多いけど>>296
この2人には早くくっついて欲しいじゃない>>310
システム的には別の敵と入れ替わってる形なので入りません>>308
だから真バーンはダイの剣を心臓に刺して回復妨害する展開になったしな>>309
もはや息子にさえ「パパはすぐ死ぬ役ばっか」と認識されてる三木さん>>303
ヴァーダントの遠距離版かな?>>304
破壊の神が命を癒す呪文使ってくるのまさに「破壊と創造は表裏一体」って感じしていいよね>>313
三木さん、ポケモンだとコジロウ以外にも結構ポケモン自体の声も兼任してたのね。>>316
嘘つけ、呪いが発動しちゃうぐらい嫁さん大好きなくせに>>319
前後の差がない動きが気持ち悪かった思い出。ご都合も度がすぎると白けるのは創作あるあるだからな
>>321
????ー?「ラスボスのくせに回復や蘇生呪文使うとか卑怯やわぁ
ワシはそんな姑息な真似はせんで ワシは」>>326
よくよく考えるとスペック高くて恵まれてた部分多いなとなる比較やめえや>>320
母親に会いに行くまではいつ苗ちゃんがヤラレちゃうか冷や冷やしながら読んでたわ鬼奴さんいわくジャンプ史上一番優しい主人公
>>254
クロコダインのおっさんは『受けタンクなのに、技構成的には自分も物理・魔法問わず攻撃に参加できる』ってのが中々にえげつないはずなんだよね。
『狙った箇所へ正確に闘気流を放出できる』という、作中だと高等技術扱いされてる技を初登場時から使用可能で、なおかつ真空の斧があるからバギ系限定ながら魔法攻撃も一応可能。
そんな感じで、自分でもダメージ貢献ができる上でタンクとして一級品の耐久力してるんだから、昨今のRPG事情を考えると大分ヤバいキャラ性能してる。>>331
でもそれがないと他の候補者共々慰み者ルートか処刑ルートやぞ
そしてプラークとソーラ先生(ヴェルナー)が曇る>>335
あんたはジョナサンやダイの世代じゃないのかってなる>>326
カーンデジファー様いなくても病院の電力を遠隔操作できるオメーがおかしいんだよ!!>>331
姫様可愛いじゃん!
汚いのもいつもの小清水亜美って感じだし!>>332
序盤というか修行中に先代魔王を出して先代勇者を退場させるとかダイ大ヤバない?>>122
エンデヴァー見つけた時偽物言ってたし飯田くんに対しても「感化され取り繕うとも無駄だ。人間の本質はそう易々と変わらない」言って粛清しようとしたから今のエンデヴァーも粛清対象だろうしなあ
ともあれ本当にヒーロー社会壊して職業ヒーロー達辞めてるから認定は強ち間違ってなかったな!>>349
ヒーローとヴィラン、ヒロインと悪役令嬢
どれも表裏一体>>319
鳴き声とか動作がグリーザぽかったな>>329
知りませんよそんな一歩進んだらやたらと強い敵の集団とエンカウントしたり復活の呪文が何故か合わなかったり王子なのに50Gとどうのつるぎだけ渡されて魔王倒してこいなんて言われるゲーム>>355
ドラキュラ時代より強化されてるんですよ・・・ヘルシング家が最強の対化け物用化け物にしたんで。>>363
綺麗に終われたからこれはもう2期作らない方が良いように見えた>>347
【グリッドマンチーム:全員中学生】
直人:部品のはんだ付け、数分でワクチンプログラムを作成、グリッドマンを呼び寄せる強い正義感を持つ
一平:ジャンクの部品調達および改造、自転車を改造して自家発電装置の作成、怪獣の弱点をサーチ、アシストウェポンのデザイン作成および操縦
ゆか:数分で様々なプログラムを作成(ワクチン、破壊、隠しファイルの可視化)、様々なコンピュータへアクセス(大学、司法省、グリニッジ天文台)、怪獣の弱点をサーチ、アシストウェポンの操縦
【グリッドマン同盟:全員高校生】
裕太:キャラソンから察するに六花への思いでグリッドマンを呼び寄せた可能性有り
内海:ウルトラシリーズオタク、学校の成績は良い
六花:タイピングが速い
年下に負けてるぞ!もうちょい頑張れグリッドマン同盟!>>356
パッと思いつくのは
・繁殖行為だから相手にも悦を与える
・牙に麻痺毒的なのがあり、獲物が逃げぬよう恍惚を与える
・背徳感で快楽になってる
・血を抜かれる感触が慣れないから
・首筋が性感帯だから
・だってそっちのほうがえづらがえっちじゃんヒャッハーしてたドラキュラ旦那はどんな正性格だったのかな、今の人間サイコーな性格は教授たちにボコられた結果形成されたものだろうし
>>364
胸と喉にサーベルだったかナイフだったか突き刺されて安らかに笑って完全敗北してるという
(旦那の人間へのハードルが雲を衝く音)>>364
むしろそう評して理解していたからこそ近接戦闘で勝てたんだよ>>361
獣王痛恨撃から会心撃に名前を変える所、ゲームで言う敵の「痛恨」から「会心」に変わる事で真に仲間になった感があって好き>>374
そうか、録画はしてるから2話以降も見てみるわ>>358
『首に噛み付いて吸う』という描写がされるようになった結果のイメージ連鎖じゃないかなぁ。
たしか古くは心臓抜いてた気がするし>>356
元ネタかは知らないが古い映画では
「首は性感帯なんだから、首から血を吸うなんて感じるに決まってるだろ」
という設定になってたと聞くななろう系主人公故に色々背負う羽目になった赤薔薇さん
それはそうとして結構俗っぽい行動していたり>>381
そういう活躍無くても、友情が損なわれないからこその友達でしょ?
っていう意図の元だからしゃーない>>367
グリッドマンチームがおかしいんだよ。
キラ・ヤマトと石神千空とテム・レイが手を組んでるようなもんだぞ>>381
でも内海の「ココには…俺の友達がいないんだ…」とかスゲー良かったじゃん?>>384
結局日常に帰ってもらわないかんからな。
強い奴らに一方的に嬲られても意味ないもんね>>345
つまり兄さんが姉さんになってしまうのか()>>384
本筋だけだと一話長くても前後編程度を1クールに水増ししただけだからな>>389
そうだよ、チャラ男だけどコミュ力抜群で良き夫でおり父でもあるぞ。少々おバカな所が玉に傷だが。アニメでバラン編やってる最中にジャンプラの無料掲載だとバラン最後の戦いを掲載してる偶然
>>380
こんなシリアスなこと言ってるがある程度色々なことに目処ついたら暇もて余して漫画書いてるからなそっかー冬かー
ここでかよおおおおおおおおお!!>>401
百鬼夜行と地ならしがある今年の冬…。今年のアニメ豊作過ぎじゃね?>>394
調べたら8年前なんですけど>>400
呪術終わった後?だからか今回めっちゃ作画よかったね>>396
クサヴァーさんの話見ると、ライナーは父親が小物で逆によかったなって
母親共々殺されなくて幸運だったロビンの試合は必ず荒れるからな…(全部名勝負だけども)
>>417
CGのプライマルファイター時は特撮の動き感が出てきたけど最終回の特撮デザインに戻ったらぐりぐり動くけどいつものTRIGGER動きになってしまったのがモヤモヤだったな。>>423
劇場で歴代巨人集結からのムカデガスとかいう天国大地獄やられたら気が狂う>>424
百鬼夜行は盛られるなら東堂が特級を祓った戦いも見たいな
一番はミゲルvs悟だけど>>423
劇場版だと流石に尺が足りないし…
あと分割は3rdシーズンでもやったからいいけど劇場版は荒れそう>>413
一気にやるのかと思ってたら分割するんですねぇ 流石にラストまで休憩無しは無理か>>428
まあ何年か前に正直シーズン3のパート1.2分割をかまされてなければファイナル詐欺じゃねぇかって怒ってたと思うよ
それはそれとして道における記憶のカケラ空間の演出とユミルちゃんでうおおおおおおおおお!!!!ってなったけど>>439
コラだぞ>>433
結局、単に対魔忍では?
魔族由来の能力一切ありません人間要素もありませんならともかく>>434
ゲンドウ「手を出さないでください」花御はHPエグいからな……
対比の漏瑚も打たれ強さは普通にタフな方だと思うがまぁあやつ高速でMAP兵器ばら撒く分かりやすい反則だし>>439
マジな訳あるか>>435
継承してきた竜の紋章に竜の騎士の生態に関する情報も記録されてたとしたら、『自分に生殖能力がない』とバランが認識していたとしてもおかしくはない気はする。
実際はデキてるわけだけど、それに関してはマザードラゴンの反応とかから顧みるとガチの奇跡の可能性も否定できないんで、バランばかり責めるのは違う気がしないでもない。>>450は勘違いだった
新章開幕から六槍客襲来まで1ヶ月空いてたわ相手もあるけど自然組で一番クレバーに戦ってた印象あるわ花御
いや他が超格上相手かク/ソ技で殴ってくるやつらばっかなんだが>>437
世界線をどうこうできる連中と対抗する可能性があるだけでも引退はさせられないしな
3とアリーナでそれぞれ世界線ダメになってるルートあるし壊相も一撃で腕吹っ飛んだしやっぱり黒閃は威力高いとは思う
>>455
領域展開会得前に多分一回黒閃出してそこから…が無難なチャートかねぇ黒閃って、発動条件的に呪力を伴った物理攻撃でしか発動せんのかな
>>456
ピースとマンモスマンの力を受けて復活したんだ、ロビンなら出来るさ>>463
解釈拡大の必要性に突き当たるのが高位の術師だからインテリ度も必要だから…!>>463
直哉くん曰く「呪術師は武器持ちたがらない」らしいしな。ゲンドウ「……子供が出来たのか」
マリ「……うん」
シンジ「僕の子です」
ゲンドウ「 」>>469
雑かつ出涸らしの一撃とは言え特級うずまきボンバーから生徒守ってるの普通に凄いよ日下部先生>>474
画像貼れてねえ…>>471
わりと関係性を考えると困惑するし、ゲンドウが嫌そうなのはすごくよくわかるんだが、それはそれとしてザマァ感がすごい。
ぶっちゃけ特定のCP掲げてない身からすればシンジ君が幸せなら別にいいし>>472
マンモスマンは真剣勝負始めた後はよかったがそこまではク.ソ試合だったな
もっと長引くかと思ったらあっさり決着ついたから物足りないわ>>481
その呪力ゼロ自体が異常な事だし
そもそも禪院の直系の1人な上に天与呪縛って事は本来持つべき術式もあったって事だもんパパ黒真人は人類の悪性から生まれたようなものだから人類の敵だけど人の渇望する薬にもなれる術式持ちなのが絶妙なバランス
>>484
それこそバフデバフどころか回復まで自由自在だもんね……
「全ての呪霊は人間の呪い由来」だから全呪霊に対して自爆覚悟で干渉するくらいはできそう、Hidra Heteromycinみたいに。Mahitomycin?YouTubehttps://youtu.be/jgGpGYu2FGQ
援護系らしい歌姫先生
>>488
だってイタコとか呪術廻戦らしくないほど呪術な術式だし…>>481
天与呪縛は奪われた分だけ与えられるっていう方式だから幾ら世界唯一の呪力ゼロ人間でも元から大した呪力や術式を持っていなければ超人にはなり得ない、つまりパパ黒は術師だったとしても与えられたフィジカルに見合った呪力、術式を本来は有していたことになる
後根本的な話をすると別に血筋と才能はあんまりない、サマーオイルなんか非術師の家系だし禪院の血筋でも出涸らしちゃんみたいなのもいる>>482
フェニックスチームは予言書による焼失、ステージギミック、特殊能力とこれでもかって程に卑怯なやり方で負けたからな・・・>>472
久々にキン肉マンで結構燃える展開きたなって感じだわ。あと試合後の反応でランペイジマンは威厳あって良いなって再確認した。>>495
負の感情が力と面白さに直結する漫画からヘイト要因ほど強い能力になりがち真人は罵倒や怒り、憎悪を向けた時点で真人の存在意義の礼賛でしかないというひねくれた自分好みの構造してるいい悪役だがやつが出ると推し達が死ぬか酷い目に合うのが困ったもんである
術式は世界理論でメロンパンの中で術式がいい感じに暴走してくれ>>504
降霊術で降ろしただけで孫(孫じゃない)の魂をパパ黒型に変形させるしFBの書き方的に多分メロンパンの脳みそ植え付けてもパパ黒型に変形させてくるか全く別のナニカが生まれるからな…>>507
五条が嫌いな禪院とか?>>512
伏黒パパにカラテで勝てるヤツなんて今の所宿儺くらいだししゃーない>>512
カラテ不足というかバグ枠巻き込んだ故の自爆というか
まぁええかあんなゲス婆さん(この後3秒で忘れる)>>513
生い立ちから納得ではあるけど、妙なとこ律儀よねパパ黒>>498
自己レスになるけど、諸々の戦いが終わった後だと《大魔王バーンという神の領域を超えた個人ですら、バーンにとっては取るに足らないはずの団結したヒトの連携に敵わなかった》ってドでかい訓戒が発生するから、『世界を単独国家ないし個人で牛耳ろうとするのはハイリスクローリターンな割に合わない行為』だと世界中に知らしめられる形になると思うんで、余程の事がない限りは国家運営も講和最優先の路線で行くんじゃない?まぁ夏油も100%非術師は猿だなんて思えないから自分に必死で言い聞かせてたんですけどねガハハ
辛ぇ>>483
乙骨はともかく他大概ろくでなしで他の呪術師引っ張る柄じゃないしな>>527
いや呪力自体は少しあるけどただ漏れ出るだけなのが非術師で九十九さんが呪力を無くす事で人類を一つ上の段階に進めるって言ってるから一般人でも少しは身体能上がりそうだなって
あとパパ黒みたいなキングコングも術式持つはずだった人が呪力ゼロで生まれる様になるならたまに出てくるんじゃないかと>>529
(この後爆撃を乱打します呪力がないは以下の三パターンがある気がする
一般人:呪力が(扱え)ない
まきさん:呪力が(必要量)ない
伏黒父:呪力が(全く)ない
一般人は量があっても扱えないから見えない。ヤバイときになると多少扱えるようになって見える。それでも足りないやつは見えもしない。
なイメージ>>533
俺ノ国ノ術師ガ何年カケテ編ムト思ッテル!
って台詞海外の術師事情が明らかになった今もはやそれ国宝レベルの貴重さなのでは…?なんでそんなの束で持ってるのボb…ミゲルってなるやつ>>523
外道に限って人格者の奥さんのおかげで立ち直りかけるも先立たれ完全に道を踏み外す>>533
呪具の相性もあるんだろうし他の面子とかち合ったらどうなるかはわからんけどどうあがいても強い男>>534
良く言われるのは呪力は2からを術師が扱える呪力を2以上として一般人1、マキさん1、悟∞、乙骨憂太with里香使った分だけ補充、パパ黒ゼロミゲルはなんでワープ持ちのブチギレ最強をあそこまで抑え込めたのか
ミゲルを野放しにしたら現場の仲間がやばいから紐と戦意を削り取って撤退させよう的な考えもあったりしたのかな?流石伝説の超人ロビンマスク…話題になってらぁ
>>539
あと真人も初回でガス欠起こしてるし、そうポイポイやるもんじゃないんだよ領域展開って。
出し得だけど、万が一がないとも限らないし真人の無為転変周りの描写とかも後々見返すと魂と肉体の関係全部語ってるわ…とかになるんだろうか
今作のハンマーの使い勝手はどうですか?
蟲技の隙がデカすぎるから未だに僕は地面に足つけてたたかってます
溜め1→溜め1→溜め1って感じで>>545
やられた仕打ちを思えば聖人級だろうな、と超神組も見直してきたけどだからこそバイコーンがノイズになるというか
あいつ小物過ぎる上に超神の中でも扱い悪くない?
ランペイジマンバイコーンとコーカサスで反応の差がさ>>545
まさしく血塗と他の試験管の兄弟の為でもあるんだろうな…。>>519
従兄弟の直哉の兄達からは色々言われてたみたいだしなあ
術師相手は強いけど禪院家では評価されないし、呪霊は呪物あれば祓えるけどパパ黒のあの呪物あれ自分で稼いで手に入れたらしいし
とりあえずパパ黒の天与呪縛フィジカルギフテッドは、呪術界も高専も特に何かに認定する気はないってファンブックで言ってたから余計にあれ!>>472
二戦目の仮面ギミック神は
まあギミック超人も神の被造物なわけだからそういうやつも居るよなとしか思わなんだが評判はよくないのかな?>>547
神と言う格の高い存在は冷静にフィジカルを生かして戦ってこその強さなのに
あいつは司るのが怒りなせいで常にキレ散らかして冷静じゃなかったからなぁ>>544
とりあえず高いところにある頭殴れるの楽しいぐらいしかわからない>>540
純粋にミゲルが無茶苦茶強いんだぞ>>455
少なくともわかることは五条先生にも呪術関連で一つだけできないことがある
黒閃の連続発生記録の達成だな。
五条先生がクリティカルしたら相手は死ぬと思うんですよ一撃で。>>556
富士山「まさかこの無理難題を通すために手を組んだのではあるまいな!?(全ギレ)」
セリフとしてはごもっともなんだけど、このシーンどうしても笑ってしまう。
メロンパンと特級呪霊たちが麻雀やってるのもシュールだし、開き直って情けないセリフを言いながらキレる富士山にも笑うしで。今週のマンモスマン感動したけど
よくよく考えたらマンモスマン死んだのフェニックスの会場選びのせいだよなうーん...今のキン肉マンつまらなくはないし
話自体は通してみると綺麗なんだけど
試合は地味だしなんか引っかかるとこがあるなあ
今週のリング崩壊も唐突すぎだし
認めてもらったマンモスマンが4ぬのは...
試合に関係なし、死因のリングも用意したの味方のフェニだし
でも奴に勝ったなら多少は認めてやろうなランペイジマンの株は上がったわ
負けた上にボロク○言われたバイコーンの死体蹴り状態になってるけど>>21
初めてあそこの場面シーンを見た時感動して思わず泣いてしまった
後ピカチュウとサムスのコンビは本当に完全に予想外だったわ
まさかのその組み合わせ!? てビックリ驚いてその後にプレイして進めて行く事にこういう新しい新たな組み合わせもあるんだな…良いな…と新たな境地に至った感覚を感じた
そう言った面も含めてスマブラの亜空の使者は大好きだった
他の予想外で好きな組み合わせやペアとかだと、ディディーコングとフォックスファルコや、リュカポケモントレーナーとかが好きだったわ>>566
ようやく、ようやく救ってくださるんですか?>>394
そしてついに、あの超人と思いきや超人の仮面を手にケケケーと砂から浮上するあの悪魔超人が復活か・・・>>564
まだだ!憤怒さんには戦馬の幼角ドロップという大切な役目があるんだ!>>562
一ノ瀬DはMHPでモンハンを流行らせた率役者だけあって、めっちゃユーザーフレンドリーにゲーム作るよね。ワールドもだいぶユーザーフレンドリーで改善点多かったけど、さらにそれを超えてくるのはすごい。
据え置きシリーズの藤岡Dがモンハンの世界観を作って、携帯機シリーズの一ノ瀬Dがモンハンのゲームとしての完成度上げるって感じがする。>>562
モンスターのイラストを
撮影した画像に交換出来るとか
やり込みが凄いことに>>530
初登場の4だと微妙な強さで、同時に追加された虫棒が強かったのもあって
ほとんど見なかったけど4Gでいろいろ強化されたんだっけ
ガード性能とかランスガンス以上にできるとか言われてた気がする>>562
集会所マガイマガドは救援でクリアしようとしたら四回挑戦することになったなぁ
高いところに登って視界から消えたと思ったらいつの間にか誰か葬られてる…あああ昨日シャニマスログイン忘れてた!!
>>550
アニメの方は完全終了っぽいから難しいかもしれない…
一応原作はあと1冊特別編出すけども>>590
モバマスが今年十周年だっけか>>584
変人なだけじゃなく紳士超人だったから…。ロビンは天然なだけなんだーッ!!!>>587
何しでかしてもいいし普通にかっこいいことやらせてもいいロビンはズルいロビンで一番好きなシーンは キン肉マン「ロビンこの試合に勝ったら牛丼をおごってやるぜーっ」
ロビンマスク「卵とみそ汁もつけてな」
が好きだ。隠れた名シーン扱いだけど>>575
ぶっちゃけ、割とブラックも、親友は助けられず、恩人夫妻は、敵幹部にコロされてしまい、怪魔界は滅んでしまったりと割と暗いっちゃ暗いんだけどね。>>582
リアルですることあったんだししゃーない。
ゲームなんだから後悔するより楽しもう。>>600
だって呪術師ってどっかイカれてないと務まらないらしいし…。>>603
頭がイカれてるだけで他のヤツに比べたら異常性癖って部分以外負の側面として見ても動機として見ても強い部分が皆無だしあのハンガーラック職人……ゴディバのチョコドリンクを飲みながらウマ娘をプレイしててふと思ったこと
ゴディバのマークの由来の話はウマ娘世界だと領主の奥さんのウマ娘が全裸で走った話になるんだろうか…?>>602
???「いらね〜。」>>600
呪詛士の中でも特に頭ひとつイカレているからな
だからメロンパンも完全な捨て駒扱いにしていた
握力弱男に剣作ってあげたり真人が聞いたら答えてくれるあたり面倒見は良さそうではある
よくも悪くも職人気質ってだけだなちくしょうのんのんびよりアニメのライフはゼロだ
>>571
時には人間(巨人、ドラゴン、神、スリヴァー、その他諸々……)になる事もある。>>602
いらねー…>>362
PV見るに綺麗な方のお姫様とブライハイト戦してるっぽいな、よかったじゃんくそじじい♡>>603
五条悟が常識外れなのだと理解させるシーンだと思うけどな、あの場面。爺さんも強さは認めるくらいは腕が立つ輩ではあったわけだし。
とはいえ、夏油らにとってはただの時間稼ぎ要員でしかなかったから可哀想なキャラでもあるんだが。>>331
ナージャがまさかここまでゲスキャラが似合うようになるなんてな……。
いや、役者続けるといろんな役するわけだから、当時の本人もまあ想定はしてたんだろうがww>>603
楽巌寺学長とそれなりに戦闘が長引き(描写が少ないから優劣不明)五条悟に一瞬で磨り潰された(急いでる五条に瞬殺されないの誰だよ)
せめて術式とかでも見れればまた違うんだろうが強さが全然わからん、目隠しが物差しとして機能しなさすぎる
おててソードを作った、って事は夜蛾学長の呪骸みたいな製作系の術式なんかね>>609
17人のウマ娘のメイドの班決めの話になるかもしれんじゃないか(そんな事はない)
まぁ深く考えないほうがいいかもだがハンガーラックさんは一級(推定)のファンキーお爺ちゃん学長とある程度やりあえてたっぽいから、術式の相性が良かったりしない限り一級から二級程度の実力はあるんじゃねえかな?
>>613
その後ネタ切れというくらいにはネタに困っていたところに「ネタ要員キタ!これで(」となったのかもしれん。この後に弄る機会はないだろうしな…。>>620
バーンと同格の相手だからマジでハドラーなんて雑魚同然と言っても良いくらいだからな・・・
地上侵攻してる時のハドラーは歳も取ってるしなキルバーンが部下にいるほどだしなヴェルザー。
>>621
メルカリユーザーの思考してんなコイツ…>>621
相続とお聞きしまして…>>627
ユーマ「修のことかーーーーーっ!!!!」(黒トリガー発動)>>620
ヒュンケルとパワーアップハドラーが五分→ヒュンケルとラーハルトがヒュンケルちょい有利の五分→ほぼ単騎でダイパーティを壊滅させられるバランだから当然の評価と言える>>621
『お金様に命を乞うてみろ!』と言われて本当にお金で命を拾った悪徳商人だぞ、レベルが違う。
しかしまあガトリングと剣心が和解みたいな空気になるとはな………。>>632
パズドラやグラブルなどでいたな、こんなセット。重面は嫌いだけど手ソードは好きだから手ソードだけ置いてしんで欲しかったな
>>589
まあゲームによって差はでかいからなぁ
ログインボーナスの期限の半分くらい入れば全部もらえるような限定ログインボーナスしかないケースもあるし
連続ではないけど期限日数ともらえる数が一緒だから結局毎日入らなきゃならんやつ
FGOと同じタイプ
それぞれ多少の偏りはあれどある程度均等にあるし>>636
むしろ昔のアニメや特撮の方がよく見た気がするが。
「お許し下さいDr.ヘル!」とか、「この失態を埋め合わせるにはこの手でライダーを葬る他になし!」とか。>>643
まあ同ジャンルの有名なやつの時点で野猿だしなぁ>>643
共有されたテンプレを踏まえてみんなしてやりたいこと詰め込むジャンルだからな>>643
もはや観光地の土産物屋の元祖とか本舗みたいな客寄せの為の看板みたいなもんだからどうとでもなるからね・・・。ぎゃー!メンテに間に合わなかった…
ゴルシで優勝したのに落とされたんじゃがこれノーカン…?>>641
確実にログイン頻度が悪くなるよね
デイリーログインならともかく特別ログインボーナスで途切れるとやる気が消えるのがわかるログイン忘れるようなゲームなら元々モチベが無かったのではとも思う
>>649
依存症になってるならあえてそうするのもアリだけど、下手にさせると鉄道模型のコピペになりそう。>>641
ゲームによってはログボ受け取り判定に触れずにプレイを続けられるものもあるから、そうやってて豪華な連続ログボを取り逃すとほんとつらいオート周回が出来るようになれば楽なんだけど、出来る頃を見計らって新しいイベントとかやり込み要素ををぶちこまれるのがな。おまえのことたよラスバレ。
>>649
けど週間で石36個は結構大きいんだよなぁ(デイリーとウィークリー)
モチベは低下してるが貧乏性だから取らないと勿体ない精神でそれありきの生活になってる(勤務に支障きたさない程度に)>>654
29日から新イベは見ていたがメンテ開始時間を見てなかったんだ
トレーナー(マスター他)はお知らせが読めないってやつだ(言い訳>>658
ついでに言うとオートあるゲームは必要周回数も多いことがよくあるからソシャゲ兼業してると結構きつかったりエレコみたいにオートモードにゲーム性を持たせてるとかならいいんだけど、そうじゃないと「何をやってるんだろうなオレは…」って気分なるのがね
実際オート周回してシャトルラン繰り返すのを眺めてるだけだと無味乾燥がすごい。>>660
し、新装版出るから…(震え声)インフレ少なくて多少サボっても問題無く着いていけるゲームだと気楽にできていい
まぁインフレ少ない某ゲームを始めた時はそれまでインフレ激しいゲームばかりやってたら同じ感覚で「もうこのゲームサービス始まって結構経ってるし今あるストーリーモード位フレンド無双でヨユーヨユー」とプレイして6章で足止めくらったが()>>664
ブロック数が足りなくて抜かれるならクオーラちゃんでスキル使ったり
最近始めたばっかだからわかんないけど火力がないなら術で殴れるジュナーさんとかフレポで交換できるし有用かも>>625
でも馬1頭の値段が全部同じとは限らないから、仮に割り切れたとしても頭数でわけても公平にならない可能性が高いと思うんだ。同じ馬でもオグリキャップとハルウララとゴールドシップで同じ値段はつかないだろうし。やっぱり換金した方が公平になると思うんだ。>>668
リンクスのオート君は火力計算に関しては俺より優秀だった
BFでオニマル素材にして墓地貯めるとかやってるの見てビックリした
バックある時は止めろとも思うが>>651
自分はデイリーきついなと思ったらスッパリやめるようにしたな。あるいはしなくてもまだ次があるさと思い直すか。遊びたいように遊べばいい。>>681
トリオン体の特性としてチカオラだろうがオサムのヘボ弾だろうがうっかり伝達系とかに当たれば死ぬ以上どんな雑魚でもある程度の危険性はあるからな……>>680
そんなゲルググ君もベテランパイロットが慣熟訓練する時間がなくて学徒兵が主なパイロットだったから結果を残せなかったという
シャアもあの頃からアムロに完全に上に行かれてたし
凄い子なんですよ
時期が悪かっただけで>>688
宇宙世紀でもIフィールド仕込んだ盾やビームシールドはちゃんと盾してる
あとはパイロットや相手の武装次第なところもある>>689
ほどほどには出してるよ
ただ放送後二、三日ぐらいしか保たないだけで(アプリはいつでも話題にできるからね)東京バビロン一旦製作中断かあ
https://tokyobabylon2021.jp/?s=09デイリーミッションが楽と思ったのはデュエプレ
ハースのミッションがめんどかったから相対的に楽と感じるだけかもしれんが
あとPUBGはミッションがあってもコインで得られるものがスキンしか無かったな
プレイヤースキル100%のゲームだったので別に売り上げで上位に入るほどじゃなくてもいい。シナリオもゲーム性も十分楽しめるクオリティで、運営が続けられるくらいの売り上げがでて、長く続くアプリでいて欲しい。と、ふと考えたことがある。運営側としてはいっぱい利益を出したいし、もちろんそうなったらプレイヤー側も嬉しいけれど。
>>685
あれってぶっちゃけミサイルランチャーに装甲を貼ったというのが正解なのではというか、本来は弾幕張って弾切れになってからシールドにするシールドブースター的な運用なんじゃないかな?
それかマが変な美学であんなチョイスしたとか。>>693
そのままはダメよねそのままは>>694
なおCDAだとミネバ様護衛に出撃するも撃墜される模様。>>703
バーン様はさっさとアプリ版に移行して>>668
時間が経過するごとにF・S・X・Lとエクストラデッキからの特殊召喚方法が増加し、メインデッキに入るカードもカード一枚あたりの効果処理が煩雑になる上、その煩雑なカード達を的確に展開していかないといけないんだから、オート操作で賄える範囲を超えてしまったらマニュアル操作よりも劣って見えてしまうのは仕方のないことなのでは?>>703
曇らせの回数でいうなら片手の指全滅するからな・・・
1期主人公は頑丈でむらっけあるけど全体的に見れば安定して右肩上がりのスペちゃんで正解だったわ。人間のスポーツより極限と故障が隣り合わせの界隈を1期から描いてたらついていけない人のが多かった気がするし。>>699
長く続けるとどうしてもシステム周りやグラが時代遅れになるのがネ
それで長くやってる所もあるにはあるけど>>703
競馬コンテンツで鬱耐性がないって致命的ではなかろうか…>>705
コラで有名なのけものフレンズだけど、もっと前からありそうまあそもそも競走馬は走れなくなるか歳になるかで引退って終わりしかないんだから
そりゃ多くがちょっと悲しい終わりかたしてるに決まってると言うかそういえばオートモードと言えばPSO2esの場合優秀過ぎて逆に手動でやる意味がほとんど無いという
余程特殊な編成でかつ完璧なPSじゃないとオートを越えられない・・・>>705
ヒュンケルなんか、鬱要素の塊を魅力的という御仁よなフルオートといえばグラブルでアルバハHLフルオートが出来ない
なんかもうちょいな気がするんだがなぁ>>717
別にみんなに合わせなくても、自分の語りたいタイミングで感想を言っていいんやで。>>722
悪夢を文章化して読みやすくなるわけないだろ!>>724
ゆうじぃぃぃぃぃぃ!!
呪霊の受肉体とかいう非常に扱いに困る立場なのにはっちゃけすぎだわお兄ちゃん>>714
プリティーベルはなーあれなー
+100点とー100点が大量に存在するんだよなあhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1376368521148559362?s=09
オイオイオイ、俺死んだわ
うみみ…(語彙力サニーゴ)>>725
前もって打ち合わせしてたとかじゃなくてマジで唐突に裏切ったのかカイドウ…しかも何十年も同盟結んでた相手なのに>>710
全く触れていないけどエッチな二次創作禁止したら行き場を失ったリビドーが怪文書に変換されたというのは知ってる。主にアグネスタキオン。>>725
すんませんオロチ様、カイドウとマム空飛べるんですがそれは
他の部下どもは知らんやっぱり出てきたマスキュラー!やっぱやべえってこいつ…怪獣じゃん…しかしデクカッコいいな…ヒーロー魂は変わらず熱いようだな!
>>735
生きてたのか……>>725
でもすぐこうならないよな?>>729
諦めて受けてニーアの復活効果で蘇生(予定)
30%台までしか削れてないからまだ破局までたどり着けてないんだよねー>>740
バットマンとかゴーストライダーみを感じる
そして能力はスパイダーセンスとウェブシューターという>>735
ショートめっちゃ似合ってて好き
美人さんは傷跡も映えるな真希ちゃん、日サロ行った?
>>705
自分が知ってる中だとがっこうぐらしあたりかなぁ
ちょうど「ハドラーよ今期のオススメアニメは何だ」ssが始まったのも近いし>>740
もはやあのデクくんではないから
こうなってるんだ…。頼もしいが、悲しいな。>>705
ほのぼの萌えアニメいうて
がっこうぐらしやひぐらし奨めるハドラーが悪い>>726
九十九ネキニッコニコで笑う>>740
もうデク「くん」ではなくデク「さん」だよね格好良い
強く逞しくなった主人公が以前戦った強敵とリベンジする流れは最高に熱いしその展開は好きだし楽しみなんだけど、前回のハイライトが消えた姿や本編と微妙にシンクロして来る映画の内容を知ってると正直期待と不安が半分になるわ>>754
元々人ではない存在に進化し続けてるって言われてたからな>>723
ギガントマキアの街進撃の時といい、映画の一シーンみたいな見開き絵に定評ある堀越先生>>758
まぁおっぱっぴーはないだろうけど臨死体験で覚醒して土壇場で復帰は期待してるデク「久しぶりだな、ク.ソ野郎」
マスキュラー「会いたかったぜえ!小僧ォ!」
※台詞はイメージです
やっぱかつて死闘を繰り広げた敵との再会は興奮するなぁ!>>764
なるほどフォースか
すげぇうまいこと考えたなぁ焼畑状態を覚悟してたが髪残ってた真希さん
今週はDr.STONEはないのか。
ちょっと残念だ。>>768
大接戦ドゴーン不可避>>741
その言葉、甚壱くんが聞いたらどう思うでしょう?>>768
対抗バ増やそうしてる……!!>>737
シャニマス最近始めたけどミッションやっぱり楽な部類だったか
フェス1回を適当にこなせば、あとはゴールドチケット買ってそれ使えばミッション終わりだもんね>>775
シャークノッブとナチスノッブの登場が待たれますね。御三家間での通婚ってどれくらいあったのかなってちょっと気になる
>>723
これだな、ゲームで強い敵来たときのゾワゾワ感と似たようなの感じた。>>752
最新の人気投票で十位以内に入った真堂先輩をご存知、ないのですか!?(マクロス並感)
まあ十位入りは「そこまでのキャラだったっけ!?」って俺も結構ビビったけど……
ていうか彼の注釈に入り込んでくる爆豪情報ホント草>>782
何気にあの海上砲撃型は撃破が難しそうなヒュージだったよね……>>793
お兄ちゃんの造形なんかの雑誌のファッションモデルまんまらしいし髪型も手の込んだものなんだろう>>794
肩幅は無かったけど、8等身超えるルルーシュがあるんだから製作会社によってはワンチャンあるで>>803
そのおっさんはわりとずっと出続けると聞いた>>795
恵が後退りして引いてるのに草>>780
前回お茶子ちゃんがショックを受けつつも決意を固めたような表情をしたからそこは大丈夫と思いたい
早くデクを殴った後、優しく抱き締めてくれ>>777
雨とかで洗い流されない限りは残るな、血は>>803
終生のライバルみたいなもんだから安心しろ>>777
天元様の喉元だから気軽に入ったりは出来ないんだろうけど
それにしても、掃除しろよって正直思った>>790
呪術の話なら御三家同士特に五条と禪院は御前試合以来は仲悪いしはあんまりないんじゃないか
あと術式を流出させかねないしあんまり他の家の術師の血は入れなさそう
禪院は強い術式取り込んできた家っぽいけど>>763
偶然すら「狙ってやりました」的に言うのもいいよね。>>778
御台場とか桜の杜とかキャバリエに手を出してないからセーフセーフ>>788
ま、まあ、お兄ちゃんはメロンパンに騙され、利用されていたようなもんだから理屈では味方になっておかしくないよ。存在自体が可笑しく面白くなっていってるだけで。>>820
ロボコはジャンプの精神安定剤だから。
安心して楽しんで読めるのでいいです。>>821
増え続けるしアニメのみな話しよそりゃ>>823
神絵師はさらに上を見てるからな…>>791
やっと人獣型お披露目か、カイドウ。お兄ちゃん良かったね!!!
生きてて良かったし兄貴呼びおめでとう!
でも悠仁に呪いかけたら退場ほぼ確定だからまだ呪いはかけないでね!!!!
それはそうと「伏黒を助けると決めたから宿儺に狙われてる伏黒を守るため何が何でも死ぬ(要約)」と宣言した虎杖くん、呪いの重ねがけがすごい
あと伏黒さんどんな気持ちで見つめてるか分からなくて怖い
「何が何でもお前を生かす」マンの目がなんか怖い>>825
半ば概念系能力に足突っ込んだ変身能力だよね
開花はビジュアル的に映えるから良い>>791
鱗の模様が龍が如くとかで見るような極道の刺青みたいで好き>>820
パロディをちゃんと使えるのも才能なのでセーフ>>817
キレ顔のクラスメイト達に路地裏とかを追いかけ回されるデクとか見たいね…>>797
おでんポイント獲得しつつ赤鞘達より強くしぶとい、そりゃニッコニコですわ。>>829
悪落ちじゃなくて、なんていうんだろうな。覚悟完了?>>827
ジョジョパロもそうだけど、あの当時連載してたジャンプ漫画軒並みパロって面白かったわ>>835
青山のセンスは反動とかではなく元からだって俺は信じてるぜ!(謎の信頼)>>842
これらを全て知った上でまだミッドナイト先生がいるアニメのOPや、デクが在籍中で1-A皆が和気藹々として日常を謳歌してるEDを見るの…けっこう酷だよね>>849
まあ間違いなく、何かしら心に残ると思う
今のデクはかつてのオールマイトポジションだもん
「ヒーロー社会における、本物の超人」後で向かえに行くって行ったけど単眼猫は他の兄弟は出すつもりがないらしいからお兄ちゃんが退場しないか不安まあ単に受肉しないだけかもしれんが
ロールシャッハとキャプテンアメリカとスーパーマンを足して3で割るくらいが丁度いいのかもしれない
>>856
スエズ運河できるまではアフリカ経由だったのがこれできて便利になったからね
これだけの船が停泊するのも無理もない>>849
あと一人や二人増えても同じじゃろ!>>856
まぁスエズだし
通れるかどうかで2週間もかかる時間変わるし>>856
そりゃあ大動脈塞ぎ続けてきたようなものだからな…。
やっちゃった船長さんのストレスは下手な重油流出の比ではなかろう。>>854
デク・パニッシャー「ヴィランは全部殺る。悪人も全部殺る」>>863
細っこいとことはいえわざわざ大陸ぶったぎってまで作った運河だしな。
たしか単なる水路じゃなくて、太平洋と大西洋は高さが違うからそれに合わせるエレベーターでもあるんだよな。>>857
個人的に物の出来・評価と愛は区別した方がいいと思うけどな
愛があるから熱がこもりやすいのは事実だが、物を評価するのに愛の有無とかいう明確な物差しのないものを入れると面倒くさいことになる>>870
おお、そうだったか。
訂正ありがとう。>>862
消されるのがあまりにも納得なデタラメ能力>>868
ハーメルンにあったな デク君がMCU世界にいってキャップから輸血されて同じ肉体になる
EG後にヒロアカ世界に帰って雄英入学>>872
確かに呼んでないな
直前に九十九さんが自分を拒絶してるのかって言ってるあたり天元に何かしら嫌われてるんじゃない?>>803
先週もちょっと触れられてたけど、小笠原貞宗は現代まで続く「小笠原流礼法」の中興の祖として普通に勝ち組ルートを通るからな。ぶっちゃけ史実の時行からすれば貞宗が実質ラスボスみたいなもんだし。>>840
気配察知系は邪魔なので排除しますねー二人は仲良し
>>862
本人はセミプロみたいな認識だけど、これトンデモ個性だよね。
弔≒AFOを追撃できるどころかそれ以前にヴィラン連合すぐに見つかる。>>862
ヴィジランテではその高い索敵能力が仇となって、知っちゃいけねぇことまで知っちゃったからな...マルチのエフェクトが4人にガルク4匹だと派手すぎて何が何だか状況が分からないからマルチはガンナーを検討中
>>883
今週のジャンプで個人的に一番衝撃的なのコレだった
実際同じような人が多かったのか、ツイッターだと”堀越先生”でトレンド入りしてたし>>862
この人は個性もすごかったけど、状況認識能力と判断能力もあるヒーローだったのに>>890
加茂家の赤血操術教師的な立ち位置で弟たちの菩提を弔いつつ平穏に暮らして…。
厳しいかもだけど。>>900
じゃあ誰が企画とかスケジュールの調整するんだよ!>>868
超人血清の効果で病弱だったあの子も
筋力は補助なしでベンチプレス500キロ、頑張れば車や電柱等も持ち上げられる様になって、5t以上の石像も引っ張って動かせたりしました!
走行は最高速度96キロ近くで走れて、長距離も時速60キロのまま32kmを走れるスタミナもあります!
耐久も生身のまま高さ30mから落ちても無事で、水中や宇宙などの無酸素状態でも30分は活動できる!
などの抜群の効果!
昨日までの自分を変えたい貴方もLet's try!(⚠️心が弱いと精神崩壊したり、邪悪に染まったりしますが、当社は一切責任を負いません。)バンダイの大半はアースノイドのナチュラルだからな…
蒼き清浄なる世界の為に!
まあ冗談はさておきドッペルホルンは嬉しいよね。これだけでも見栄え変わるし。
>>917
中国がやったとか発表した例ぐらいしかないはず>>908
ゆうて三連星も物語開始前の戦闘で核を戦艦にブッパしてるから…今回は黒炭のターンだったが今回のワンピースで一番以外だったは、
この状態でオロチ側につくロクジュが意外に忠誠心が高いことだよ。
もしや彼も黒炭一族……?>>889
初見なら相手に気付かれずに虫で体内から食い破るって戦法使えるし知られてても防御のためにチャクラをそっちに回さないといけなくて集中力削げるしチャクラを食う虫でチャクラ切れも狙える嫌らしい戦法使えるからな、ナルトみたいに常時チャクラ纏っててチャクラ多いやつかサスケみたいに我愛羅みたいな物理防御持ちじゃないと戦いづらい>>898
綺麗に統一されたリプ欄よ>>922
パック自体は旧機体でも使えるの整備面から見ても素晴らしいと思うんだ900げと
>>920
プラントがやらかしたせいで肩身が狭くなった人もいる>>920
あとオペレーションデイブレイクで家族を喪った地上で暮らしていたコーディネーター>>912
ストライカーパックシステムは利便性の塊だしね。だから真似しますね?(ザクにパクりのウィザードシステム付けー)ごめん>>932はただのミス
>>897
シノは能力的にも精神的にも登場当初からもう完成形みたいなものよね>>916
ボタン一つでぶっ飛んでってドカンと1発ぶちかませば例え爆発に巻き込まれずとも放射能でお陀仏、長期間汚染という後にそこを利用する事を考えなければめちゃくちゃ合理的な武器やし・・・
宇宙だと汚染とかもそこまで考えなくていいからボコスコ撃てるし>>911
核兵器とか、ジェネシスのような大量殺戮兵器が満載なSEEDシリーズだけど、ビーム兵器に関してだけは貫通力がある代わりに口径以上の極太ビームは絶対にしないよってシビアな縛りがあるよね
宇宙世紀のハイメガランチャーとか、00のGNバズーカとかは口径よりもデカい極太ビームぶっぱなすのに対して>>930
トロトロな感じの蒼炎がカッコいいよね。こんなのどうやって描くんだろ。アニメだフォーカスされて無いですが地球連合軍のパイロットの中にウィンダムやダガーLにランチャーやソードを搭載して艦船狩りをしている人もいると思います
>>942
准将…>>928
言うほどハードモードでも無いかも
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/トランスジェニック動物>>947
コーディネーターの技術の発明は毒親やその素質がある人間に活路を与えてしまったようなものということだな
ヒビキ博士もキラとカガリとカナードの関係者一同が知れば父親ではあっても親父ではないと断言しそうな狂人だし>>928
ウィルス使った遺伝子導入がなかったっけ?>>945
たしか3、4つくらい前のスレであったね>>962
実際遺伝子ガチャやし……>>961
シンジ枠は誰だろうか?>>961
左目ないし実質アスカ>>963
おっぱいからは逃げられない
おっぱいには勝てない
宿命だなあ>>970
でも、アスカがほどほどに筋肉質だったらイイかも…>>969
そうなのか
漫画版までは読んでなかった
正直本編の記憶も大分飛んでるけど>>970
フォローする所間違ってるーー!(ビュティ並感)工藤 ガチャは人気で売るもんや
>>961
多部みたいな捕食能力持ちに脹相、もとい鳥葬されるのか>>981
沖野Tのコメントかな?気持ちはわかる!>>978
そういや警官コスの話はあまりしたことがなかった気がする
前に見た気がするがしばらく前だと思うし>>976
そういう改定論議でもめたから論議用のスレで話し合おうっていうのが以前からあった。>>977
ウマ娘で実装済みで確実に無いと言えるのはスズカとマックイーンぐらいなんだ
事実を述べただからゴルシ流ドロップキックはやめるんだ
https://twitter.com/298yenomiso/status/1367760419822039042?s=21>>986
汚職警官なんでしょ>>985
ドラム缶に足でも生やしたのか?!>>985
ドラム缶着込んでるハリボテエレジーウマ娘かな?(すっとぼけ)>>964
多分、乙骨は五条先生から蘇生させられた時に宿儺と縛り結んだかもしれないってこと聞いてるからそこら辺も警戒してるよね振動
>>981
(悲鳴と共に飛ぶ蹴り)共生
警察衣装で
>>987
スリーサイズ設定してるとか最近の作品にしては珍しいなウマ娘
いやいるこれ?ちょくちょく使われる初期の能力・技
不遇な必殺技
装甲
血
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ918
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています