よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 549人のモンスターハンター』
https://bbs.demonition.com/board/6589/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6592/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします重機か…。建ておつありがとうございます
1000名無し2021/03/28(Sun) 14:19:56ID:IyODM2ODA(9/9)
>>976
重機で祓わなきゃ…どうするのコレ。
柴ちゃん先生を語るの?マクロスの河森監督とかサージュ・コンチェルトの土屋Dとか設定に凝るタイプのSF屋は建築学科出身多い気がする
衣食住全部を考慮しなきゃいけないからかな?創作でも現実文庫でも、戦闘用の兵器を重機と偽って運ぶのはよくあること
重機か…
ボブとはたらくブーブーズかな(世代がわかるアニメ)>>5
食らったら即死のような気もしますがヤクザなので戦っても問題ありません>>27
えぇよく知ってるわオッペンハイマー>>21
ミニプラが発売されるとは思わなかった
これを足掛かりに他のシリーズも発売しないかな
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210120_smp1>>29
カッコええやろ>>32
結構早くに対策されたから若い子だとこの手法が流行ったのを知らない人も多そうだ
いやそもそも流行った犯罪手法なんて一般人でも被害者になりそうなもの以外は知らなくていいんだけど何も思い付かなかったのでマイリスに入れてあった重機がたくさん出てくる創作アニメの動画貼っとく
https://nico.ms/sm35504115
3枚のお札niconico
>>25
悟は騎乗スキルをAランクくらい持ってそうだよね。重機というか援竜の操作するエピソードが好き。>>32
ダイナマイトで吹っ飛ばすとかやってたのも居たらしいっすね、ATM強盗
尚、仕掛けた量が多くて建物自体が崩れ、ATMと共に埋まった模様>>29
伝統やで>>39
ロボ子は流行りネタだけでなく往年のジャンプファンも懐かしがらせるネタ出しが好きだわ>>55
「キャーン、変態よー」>>55
通報した>>56
(………浜面は好きだけど、主人公までじゃなくて良かったかなぁって思う人。上条さんの土御門みたいな関係でも良かったかなって)昼間に作業服着て堂々とレッカーはたしかに聞いたこともあるような
>>54
まあ高レベル展開は早々腐らないからなぁ>>68
撃つほどの色相は濁りではありませんね……せいぜい色相ケアぐらいかと>>55
生々しい手口の犯罪予告じみたこと冗談でも言っていいと思ってるのは本当に気持ち悪い>>55
それ割と被害デカい奴やで>>66
最強の情報盗難もアナログだからね
どんなに対策してどこにも繋いでないPCでも物理的に盗まれたらどうしようもない>>55
Twitterに出てきた自覚してないストーカーやめーや>>75
煉獄の底より、いまだ鎮まらぬ魂に捧げる反逆の歌!永久に響かせ現れよ!ランクアップ・エクシーズチェンジ!出でよ、ランク5!《ダーク・レクイエム・エクシーズ・ドラゴン》!>>75
ゼロ・レクイエム昔のサザエさんの4コマには
カツオが「皆の分のトンカツを切っておくよ」
→実はこっそり何切れか失敬しておいて、夜食に食べる
という、現実にあった事件を応用した話があって
犯罪に使われるかもしれないからと
未収録になったことがあったとかU-NEXTでジェイデッカー配信されたから見よう!
>>47
この後警察に捕まるんですよね>>88
サラミ法かな?>>55
エロ漫画だと謎の配達員が人妻のお宅にお届けするという定型パターンがあるが、ガチな会社名出すとガッツリ風評被害与えるからアカン。
しかもウーバーイーツはただでさえバッグで判断されてチャリの運転関連で風聞悪いしな。>>75
Phantom -Requiem for the Phantom->>91
技術屋さんがロマンを理解してくれる人だったらいいけど、そうじゃなかったらキレてそう。>>75
烈火の炎、十神将『音遠』が魔導具『不協和音』で放つ最終技
自身の命を引き換えにした自滅技で、紅麗の為に最期の忠義として発動したが水鏡に阻止され、烈火に命を救われた。
その後は危機に陥った紅麗を助ける等功労を果たしており、彼女を救えたのも一つの物語の分岐点であった。>>97
いいヤクザ()の息子の息子さんが可哀想なことに…>>92
ディスクやテープの寿命はどのくらいだっけ?経年劣化を停止させる魔術はリアルでも欲しいな。>>108
マヤ暦「そうとう長く作らないと、俺みたいに◯◯年までしかないのは世界が滅亡するからだとか言われるから気をつけろよ!」>>112
でも「落としたら割れます」は草。そらそうか。>>108
Dr.STONEでもガラスをレコードにして歌を録音していたね。>>114
やだなぁ絶好調だったのはEP7だけじゃなくて8の前半もじゃないですか〜
いやマジで今思い返しても腹立つわ戦人と縁寿にやり返されるまでのゲロカス卿>>75
鎮魂歌(レクイエム)をくれてやるでござる>>110
内部犯行だと会社の管理責任問題なだけで別枠の話になっちゃうからな…(でも頭悪いとか煽るのはやめるのじゃ…)>>121
ビル倒したのは
ボノレノフ
フィンクス
フランクリン
コルトピ
辺りなんかな。>>116
強化系のビルが拳銃を堅でガードしたらダメージがかなりあるみたいだったし、無反動砲を受けても僅かな痛痒で済むのは異常だよね。>>122
アイドルが取る資格か、これが……>>75
毛の5兄弟のみが歌える鎮魂歌>>131
正直いうと、賛成。でもまぁそういうのは(数日スレ離れてた人が混乱しないためにも)議論スレで論じた方がいいのかもしれない>>133
自分は長らく長門赤城加賀編成使ってた>>131
前にスレ改定で荒れたからそういう話するスレ立てて話し合った。
なんで荒れたかっていえば改定に賛同したスレ民ってせいぜい数人で大半のスレ民はそういう話自体知らず勝手に変えたから。>>133
加賀が居ないと十全には発揮しません>>139
来週は夕方5時00分からお送りします>>115
『4』でも偽オペレーターに対して「全裸の変質者が現れた事案」の隠語を使って話しかけて「数台パトカーを向かわせました」の言葉を引き出して「ストリーキングにパトカー数台とは大袈裟だな?」ってやってるから頭と駆け引きの能力はめちゃくちゃ高いんだよなマクレーン。終盤から色々言われてるけど鉄血好きよ
外伝でいいからガンダムフレーム機を駆るテロリスト・タカキとか見てみたい…>>151
キャストクレジットに色んな会社の名前あってビビったよええ…。色んな会社が見送ってくれたんだな>>147
最低新劇場版シリーズで、できたら旧劇場版シリーズ見る>>99
理不尽な法則を強いる遊戯に「遊戯王」をぶつけて粉砕するという荒業
ここで隙を作らなきゃバカスゴロクに塗り替えられないあたりハレクラニの領域はかなり精度が高いんだろうな>>152
そうめんどうなこと考えずにそうめん食べときゃええねん>>147
新劇場版の序破Qを見て行けばいいんじゃね?>>150
ネクロニカか
昔動画サイトで男キャラを表現するために胴体におとこのこつけて
ってのを見たなぁ>>146
おいおい何を言ってるんだ
姉妹の美しい思い出のアイテムじゃないか…>>147
今年に入ってエヴァ見始めたにわかだけど、最低限はシン劇場版4作。
できれば旧TVシリーズから見て欲しいが、ちと量が多いかな。
個人的には旧の方が好き。>>155
※ただし靴下とネクタイだけは残しておくこと>>161
台無しにしやがった!>>165
つまり今はこんな状況>>147
新劇場版の序破Qシンの順でも充分にまとまってるけど、テレビ版新世紀エヴァンゲリオン(TVシリーズ 全26話)からその劇場版に移ってもいいし。
テレビ版網羅の最短ルートならば
①TV版
②旧劇場版
(「DEATH(TRUE)2」は見なくても良い。)
③新劇場版
(「序」→「破」→「Q」→「シン」)
かなぁ?>>147
個人的に考察したいならテレビ版から順を追って観たらいいと思うけど、「劇場でシン観たい!」というなら「序」「破」「Q」だけ観て行くのもいいと思うわ。こんがらがるし。
今シン見るつもりがないならQはオススメしないが。モヤモヤするから。>>161
オープンテラスで食べていた時に起きた事故かな?>>156
学生の頃エヴァ好きの友人に借りた際「全部最低3周はしとけ」って言われたけど、実際必要だった
1週目:ロボットカッコよかったけどなんかよく解らん話じゃったな…
→Tipsや各種資料を見て情報保管
2週目:なんとなくどういうことだったのか分かってきた気がする…
→再びTipsや各種資料ry+友人に色々聞く
3週目:そういうことだったのか…エヴァとは…人類補完計画とは…(結局若干解ってない)
って感じだった>>177
(知らなかった)
(長門編成のことしか考えてなかったから空母以外あんまり頭になかったせいか)>>175
ある意味ではシェイクスピアへの「定型句ばかりでてくる!」的なあれに近いからな。
大勢の人間が影響を受けた描写の大元だから後発のそれとはまた違うからな。>>165
レッツ異世界転生>>161
パスタソースとアイスの味によっては美味しくなりそう。
まろやかな感じに。シンエヴァって多くの後発の影響を生み出したエヴァがポストエヴァの作品群の影響を吸収して作り上げた完結編なんだよね。
>>161
これポテトサラダじゃね?>>183
だからまぁ、エヴァに囚われた人多いんだよなぁ
熱中して考えて考察するもんだからどんどん解った気になってのめり込んじゃって
実際には解る人なんかまず居なかったんだけど
そこに一番荒んでた頃の庵野監督がもうやたら目ったら斬りつけてくるもんだから、反発とか憤慨とか含めて感情移入しちゃってく
なんつーか、脳の中にまさに呪詛詰め込まれた気分だったわ>>165
線路に降ります
電車が来るまで踊り狂います
死にそうになったらホームの下に潜り込んでくださいそういえばメガロボクスの続編が4月から始まるな。
どうなるのか楽しみだ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bjl0qMgrugQ
>>185
不純異性交遊は許さないけど不純同性交遊なら許す姉じゃないか!>>186
なんか俺も疲れてたな…ライドって書いたつもりがタカキになってた…>>59
青少年の性癖が歪むのでいけません>>192
盛り上がりと考察が確定になったのがTV版5~6話のヤシマ作戦だからね
そっからはみんなして、使徒の天使名や出てくる単語の意味調べるために神学書や聖書ひっくり返す作業よ>>184
>堂々としてれば案外怪しまれない
(誰だこいつ?)
(階級なんだ?)
(気配に違和感が…)
(…まぁ、いっか)>>198
うぶちん「おかのした」
視聴者「どうして…(超鬱展開で心が削れる)」>>198
当時はそれで、「よくわからん単語の羅列と暴走するメカ」「クローンや遺伝子操作で生まれた綾波系」「ひたすらの鬱展開、伏線をばらまくだけばら撒いて、考察ぶん投げておめでとう終了」とかが許されてしまった時代なのだ……>>198
ストーリーはともかく偏執的なまでの拘りカメラアングルというアレの真似はできねーよ!!>>206
少なくとも破の公開時期からシンジとマリがくっつくと本気で思ってた人はいなさそう>>213
エルディア人をこの夜から一匹残らず駆逐する。
これは全人類の願いなんだよ>>203
投げるのはいいがせめて市場調査からさせてくれ…>>224
イナゴ(蝗害)の佃煮と思えばまあ…ベストカラアゲニスト…?
>>218
「何やってるか分からない世界的な組織」「なんかモノリス越しにそれっぽい会話するお偉いさん」「ゲンドウポーズ」あたりかな?>>220
まさか突破ファイルの再現ドラマで見れるとは>>194
舞台は7年後
ジョーはリングに戻って来た…と言うわけではなく、あれからも戦い続けての半闇堕ち状態のようですな(ワクテカ)
しかし、続編となると人体一体型ギアの軍事転用のくだりのきな臭さも気になってきますわ>>134
一応、発覚後も中継点が複数あると一つ潰すだけじゃ止められないから、全潰しするしかなく、戦力を分散せざる得ないって兵器としての利点があったりする。・・・初めの分岐点潰されるとどうしようもない問題もあるが(オーブが撃たれなかった原因はコレ)。>>235
鬼狩りを生業としていた少年が目覚めたら2015年で、その体には両面宿儺の指を宿していた>>234
ご注文の品はこちらでよろしいでしょうか?>>227
こっちの劇場版も今年完結というのはなんか運命的だね。>>227
エウレカは結果残したので良し>>238
は?いるわけないでしょそんなの?却下よ却下!(盛大なテノヒラクルー)>>127
飛龍の谷と大海溝ではホントお世話になりました。
あと、>>233
景品交換が上手いから余裕があるならやったほうがいい>>234
でも憧れの人に外見だけはよく似たバカが始終ウザ絡みしてたらムカつくのは分かる>>213
まさか巨人を駆逐した後の方が地獄だとは思ってなかったもんな>>248
ライドウこそ今の時流に乗れると思うんだがなあ
あと今風にアレンジしたソウルハッカーズとか
番長やジョーカーが稼いでて過労死する前に、デビルサマナーシリーズなんとかならんもんかな>>255
Qの時のことあるから空気感だけである程度察せれる人は察してたな>>256
まさかの続編>>262
危うく一敗しかけました…
…もちろん間に合いましたよ?メロンパンナ「いやさぁ、素体を作るための行為だなんて馬鹿にしてたさ。だがね、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ」クネクネ
>>229
要素だけ追ってくとそれまであったものの組み合わせなんだけど、何かが新しくて転機になったのも確実なんだよなしかし帝具ヘカトンケイルの愛称のことだけど、原作がタカヒロだしやはりあれは
>>244
『修羅道黄金至高天』とか北欧神話のヴァルハラと仏教の六道、キリスト教にナチスのごった煮チャンポン。改めて書いてみるとスゴイ濃いな。>>264
岡田芽武「漢字で四字熟語っぽくすれば良い」>>268
おおう…隔世の感が垣間見える…
ちょっと前に完全新作が出たんだけどなぁ
まあやってない人も多いし、設定とかも知らん人の方が少なくないのか>>266
それならアビスとチェンソーマンも混ぜたらいいな! スパイファミリーと怪獣8号も入れとくか(闇鍋感)>>233
とりあえず無理せず回れる所まで行ってみて周回するのはアリ
このイベント(というかアズレンの特別海域イベは大体そうだけど)、海域クリア時(ボス倒した時)に貰えるポイントをショップのイベント補給でアイテムやキャラと交換したり、累計Ptで報酬としてアイテムやキャラを貰えるのでなるべく回った方が美味しい(場所によって有用な装備の設計図も落ちる)
ただ、一応デイリーの任務でもいくらかポイント貰えるので、常設海域でキャラや設計図等戦力補充しつつ納得のいく状態になってからでも良いかもしれない?(イベントは開催期間があるからそっち優先でいいと思うケド)
赤城出したってことは3-4出来てるってことだからそこで加賀掘りつつ応急修理装置T3集めるのも一つの手かなぁ>>280
死ぬ程絵がうまいとかならちょっと流行るかも>>259
ワシは9号機
アヤナミ込みで好きになった>>284
めっさいいやん。本編のガトリングとか改型のハンマーとか持たせたら中々にかわいくなるな。>>284
じ、ジェットアーロン…
弍号機を助けてくれてありがとう>>202
そういうやつの派生で
入ろうとした人「すまない。身分証明のカードを忘れてきたんだけど、自分は○○(超偉い身分)の者なんだけど入らせてもらえるかな?」
門番「いえ、身分を証明できない人は入れてはいけないという規則なので」
入ろうとした人「へえ?君の名前は?臨機応変が出来ないようじゃクビになるかもよ?」
門番「でも規則なので」
と言い張って追い返して
その人がガチでお偉いさんだったんだけど、その人より上の身分の人が「大切な身分証明カードを忘れてきた方が悪い、門番は何も間違ってない。罰を与える?とんでもない。皆もこの人を見習うように」ってむしろ門番の行動を絶賛したっていう話もあるよね
もちろん臨機応変も大切なんだけど、機密保護の観点では情報流出の危険性も考えるとマジでこれくらいやらないといけないよね
脅しに屈して実は全くなんでもない侵入者を素通りさせた結果、そいつに情報盗まれましたって方が後々問題になるし>>287
よく言われるが、温故知新で今風のリメイクが異世界転生だからな
異世界というガワで、すでに使いつくされてテンプレになった定番の話をやるというか>>259
20年前から3号機最推しのワイ。RGがいつ出るのか待ち続ける。>>296
蒸気機関なのもいいんだよな…>>293
いやいや違うぞ。むしろJA要素を脱ぎ捨てたからまた負けたんだぞ。>>287
まあ創作に求められるのは手付かずの新ジャンルじゃなくて、読者の楽しめる作品だからな。ジャンル自体は手垢のついたものでも一向に構わない。>>296
あと、「世界各国のキャラをうまいこと入れた」というのも大きかったかも。さすがに日本人の割合が多いとしても。
ロシア、中国、フランス、ドイツ、イタリアと結構いろいろ。>>285
じゃあ頑張ってAステージだけはクリアするわ。>>296
オタクくんの好きを詰め込んでる……
大正時代の和洋混じる雰囲気は実際の短さも相まって魅力的なんだよな、リアルに固まってきた昭和と時代劇の名残を残した明治の合間にあるだけあってファンタジーと現実の中間というのかなんというか>>305
fateかな?>>290
各ヒロイン√のオチもあるにはあったけど、もっとそれぞれヒロインの独自なストーリーは見たかったな。恋人っぽいイベントもデートくらいだし。>>295
史実でほぼ同じ経緯で門番に追い返された後門番を取り立てた皇帝がおってな
光武帝というんじゃが
なおその後その門番は皇太子の教育役になって皇太子を辞するきっかけを作る模様>>295
「外国のお偉いさんが立入禁止区域にいたから詰問して拘束しました」なんてのもよくあるかな。
表沙汰にすると険悪になるし、かと言って職務を全うした職員を罰するわけにもいかないから、たいていは先方の国と裏で話をつけて「何も無かった」扱いにぬるが。>>303
初めて見た時は「この作者の名前、コロコロでゾイド書いてた人だよね!?何やってんの!?」だったわこれw>>317
だから、サクラ大戦新作出すと言われてみんな心配したんだよね。
水樹奈々レベルで舞台で歌える声優を人数分揃えられるのかって。>>295
社長退陣後、日本各地の工場を訪ねた本田宗一郎
本田「へえ、この工場はこんな仕組みなのか・・・。」
若者「危ないぞ爺さん!そんな格好で工場を歩くな!」
上司「馬鹿者!お前が爺さん呼ばわりしたのは先代社長だぞ!」
本田「君が馬鹿だ!装備無しに歩いた俺が全面的に悪い!上司が間違ったのなら正すのが部下の責務だ!」
嘘の様な本当の話https://twitter.com/vanitas_anime/status/1376079285048418309?s=21
『ヴァニタスの手記』アニメ化!?望月先生の作品でアニメ化は『パンドラハーツ』以来か…>>319
相手によって態度を変える奴を篩にかけるデストラップやぞ>>295
その逆だと……映画『目撃』ではこんなのがあったなぁ。
あらすじは、こそ泥の主人公が侵入した邸宅で大統領と大統領のスポンサーの夫人が不倫の末に夫人が死ぬ騒ぎになり、目撃者のこそ泥が大統領一味に口封じに狙われる話。
主人公は魔の手が娘にも伸びたことから反撃に打って出る。しかし敵は鉄壁に守られた権力の頂点、主人公が反撃に行ったその方法は『事件のあらましを比較的ガードが緩いスポンサーにチクる』だった。
かくしてそのスポンサーが大統領に「私的に会いたい」とホワイトハウスに行き、シークレットサービスの警備も顔パスで突破。金属探知機が鳴るも杖を見せて「これを没収されたらかなわんのだが」と、悠々と懐にナイフを隠したまま全ての警備を正面突破。
翌日、昏睡中の娘が目覚めるなか主人公は「大統領がナイフで“自殺”した」というニュースを聞くのだった。
顔パスの威力怖いわ本当に。>>314
はい、童謡桃太郎トリビア。(貼らなきゃいけない気がした)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DhzYcuOH9WY
>>306
逆に誰もやったことのない斬新なアイディアでもつまらない話だったら意味がないからな。>>293
JA、ハードはいいがソフト面がダメなイメージあるので、今回みたいな運用は良さそう。>>298
本来予定してた動力源のN2リアクターが完成した場合、それ由来の斥力場を発生させられるから実は本気でエヴァの立ち位置を揺るがしかねない兵器だぞJA。>>308
日常会話に唐突にラテン語を入れるリリィ!日常会話に唐突にラテン語を入れる中二病リリィじゃないか!サクラ革命、やってないしやたらキツく言われることが多いけど色々改善されてはいるらしいしやってる人は楽しそうだから頑張ってほしい
>>314
桃太郎トリビアその2むろん亜美真美の入れ替わり工作に気づけないPはいないというから シャニPたちもそのくらいやらないとな 月姫リメイクも出るし
シャニマス全員のwing編終わったよー!
新規の二人が来る前にクリアできたぜ……
さて、次は感謝祭とGRAD編だ……>>333
鬼斬り「死んだ鬼だけがいい鬼だ」
見習い巫女「慣れますよ、そのうち」>>341
ルールは国の時勢や状況に合わせてアップデートしないと意味がないのよ…>>338
大道廃れて仁義(儒学)ありってやつやね>>350
どんな教えにもそれは言えるから(この国にとって儒教は)ダメです
を法で定めるのはまぁ妥当じゃないですかね>>265
神山隊長はハーレムエンドに行ったとしても許せるレベルのスパダリだからね、また見たいよね。>>319
面接前にな、わざと若い女性社員にお茶くみさせたり妙齢の女性社員に伝言させに言ったりしてどんな態度取ってたか見る会社もあるんやで(にっこり)
デストラップとかいうが営業とかで相手を見て態度変える社員入られて取引企業にヤバいことやらかす可能性考えたらまあうん仕方ないよね
人事が面接で新卒予定を大事にしなかったら噂広まってお客減るし、相手で態度変える社員って割とおやばいですわよ>>303
変に無双とかツエーものじゃなくておじさんの四苦八苦や経験によって好感度稼いでるのがいい。
算盤回とかよかった>>349
孔子「周公旦の夢を見ちゃいました~!」
ってだけで夢の神様扱いだからな
有能な政治家なのは疑いがないんだが
軍人「殷周戦争の時は本拠地に引きこもってた癖に、戦後に功労者(太公望など)を左遷したクサレ外道。」
官僚「武王(兄)が亡くなり成王(甥)が幼い理由に我が物顔で周を支配する佞臣。」
成王「とにかく目障り。叔父だからっていい気になり過ぎ。適当な理由をでっち上げて処刑したい。」
武王の逝去直後から殷王朝の残党が暴れ、軍人に睨まれ、政敵から突き上げを食らい、何度も甥に謀殺されかける人生
大往生できたのが奇蹟>>358
半分理不尽・半分自業自得なのが難儀な所である。>>295
真面目に職務してた門番をしゃらくせえで人間無骨した鬼武蔵としゃあねーなで済ますノッブには参ったね>>316
ワイが仕事で値の張るホテルに行ったとき
そのホテルの支配人が作業服着てて「どうしたんですか?」って聞いたら
「今日は面接あるから様子見てる」ってシレって答えられたそういえば劉備と関羽が結婚したそうで
劉備と関羽が婚約!張飛、周瑜、趙雲らがお祝いに駆けつける―中国河北省
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=873905>>359
共同体贔屓を理性扱いするのも時代かねぇ……>>366
字面だけみると完全にBLなのが草生える>>316
そういうのたまにあるよねうちの会社でもあって用務員に扮した偉い人に対する態度も面接評価対象だって言われたわ
俺はちゃんと敬意を持って接したけど酷い態度のやつもいたからなぁ...>>375
唆るぜこれは……>>375
エラ呼吸出来なくなるリスクがあるんですねわかります(ルイセンコ農法)>>375
でもよぉ、科学に“個人の心情・信条”でアレルギー起こすのもまた人間なんだぜぇ>>363
王莽は限田・王田制によってリアル社会主義をやりかけたからなぁ
というか近代に王莽が再評価されたんだけどその路線を作ったのが社会主義者なので……>>369
ドレス自体は騎手の服が元デザインになってるらしいから、あのなんともいえない顔を帽子につけての登場かもしれない>>381
よくある共通認識数あれど、原典と呼べる作品って結構分かんないよね。遅刻遅刻~ってパン咥えた美少女然り、なぁ…俺のもんなれよ…とか宣うイケメン然り>>379
政権交代は経験とかノウハウって大事なんだなぁと考えさせられたリアルな出来事
災害は経験もノウハウも最初はないからしょうがない面もある>>379
>今の野党(民主党系?)が「政治のトップが悪いと、天災が起こるといいます。いいんですか、そんな天災だらけの政治家をトップにしておいて。天も政権交代を示唆しているんですよ」
それはひょっとしてギャグでいっているのか!?(画像略)>>387
三国志に関する知識が恋姫だけってのもそれはそれで問題あるで(ガチレス神拳)>>391
(ちょっと笑えない話だな…)>>382
物が豊かになって絶対的な価値基準だったお金が絶対的じゃなくなった瞬間だよね
良い技術=売れるとは限らなくなった>>391
チャウシェスクの子供達か……>>381
王子って地位だから普通も何も無いのでは?
地位そのものに性格も何もないし>>396
イタリア政府「そうだな、予測できない人類が悪い。という訳で予測できなかった地震学者と国土省の役人を解任して裁判にかけて服役させよう。」>>391
ブラックラグーンの双子編でも触れられていたガチで笑えない問題よね・・・・・。>>398
それの元ネタだぞ>>397
日本だと佐藤や鈴木みたいなもんか>>379
わい東北民、某大臣のこと未だに許してない
そして某大臣の脅しがマジでやばい脅しだったと後に知ったことで許す気は一生ない
あいつのせいで決定的に嫌いな党になった>>373
天人相関説とかいうのは董仲舒が勝手に言い出したことだから……>>379
組織としては、まとまっている共産党が
まともに見えるほどのグダグダ具合だったからな
なお共産党も長期政権批判はものの見事にブーメランである>>397
百家姓とか見ると面白いよね>>401
https://www.pixiv.net/artworks/88360364
流行りのものと懐かしのもののミックスが上手いと思う>>411
HGウェルズ「じゃけん火星人は雑に地球の風土病で滅ぼしましょ~」>>414
快楽殺人者がいて、殺し合いで王決めるぞ!!とかする王族ですしおすし・・・まとも組で話し合って推薦して王決めてよくね?ってなるやつ・・・>>417
木のほうはフィトンチッドかなんかの影響じゃね?>>379
今の大河でも
徳川斉昭「天災で異人の船が転覆するとは天の裁き!」
→地震で重臣が死亡
とかやってましたね
(一応あれはドラマだけど)スレチがスッチーに見えて「もうこんな略称じゃないんだよなあ」となってた
>>420
フォロワーの9割5分が体験してなさそうなことエピソードみたいなノリでとんでもねえことを……こういうので良いんだよこういうの!
やっぱりラスバレもといヘルヴォルはこうでないと!YouTubehttps://youtu.be/cimxwsWjYkw
>>419
いいよなそういうのじゃあマツカゼとかセキトバもウマ娘に出れるな
>>426
綺麗なドラフのお姉さんの花見だぞ!・・・なお、現実。
あと、桜ちゃんは調整来ていいのよ?(攻撃しないのはいいのでスキル・奥義効果見直してください)>>433
今回のアイドルリリィイベントもくっそ重い復讐劇あったし…>>439
それ真正面から見るとアゴが見えてるの…?>>429
中距離スズカだからある程度スタミナ盛ったら後は回復スキルで補う。
ペンタゴン意識するよりもスキル意識した方がファイナルまで行きやすい体感>>442
存
在
し
な
い 記 憶>>431
むしろ日々の活力ゾ>>424
・皇帝専用の道路や門を勝手に使う(曹操はあくまで宰相なので大逆罪になる)
・問題を起こす度に「俺は曹操の息子だぞ!」アピール
・冠婚葬祭に相応しい服装をせず着の身着のまま
・というか喪中や自粛ムードの最中に悪友と酒宴三昧
・曹操が重臣に曹植の後見人を頼むと「絶対に嫌だ」と拒否される
後継者になれなくても仕方ないな!>>442
アスカ「女房か! 女房だったわ」
こうなる世界線の話なの?>>419
何わけわからないこと言ってんだ貴様!オスシちゃんは完璧な可愛さじゃろがい!サクラというとサクラローレルを思い出すがウマ娘にはならんのかね
誕生日の5月待ち?>>406
子供沢山作ったら報酬や特権&中絶避妊禁止のコンボよ
問題はあったが孤児院等の最低限のセーフティは存在した
しかし革命で政権潰れてセーフティ含め全て消えて孤児大量発生という地獄
むかしネットで流行った「恋のマイアヒ」もルーマニアの唄で
出稼ぎに外国に行って二度と帰らない恋人を思った悲しい失恋ソングなんやでYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SCyFMUyjXck
>>450
ズィーガーネタじゃねぇか!ディアブロ装備が完全にランス用になったからフルフルとかベリオとか大剣向けのスキル持ちの防具で固めると火耐性がお亡くなりになる
>>426
夜桜四重奏OPの桜のあと
去年の24時間テレビと同日の配信ライブで「愛が世界救うだなんて僕は信じてないけどね」って歌ったのは実にロックだったYouTubehttps://youtu.be/aOlzoOYtfG0
>>454
馬主の許可待ち。
アニメに出てなかったよな…よね?>>436
エヴァのサクラにしろNARUTOのサクラにしろFateの桜にしろ、さくらの名前が付くキャラは愛が重い法則でもあるのだろうか?>>457
分かる、ぶっちゃけもう少しスタミナに回したかったスティグマってどういう意味だろうと思って検索してみました
これ次のイベントヤバいですね>>441
賢すぎて理解ができない人もいるだろう
これは3+3=が自分たちの答えについて話し合っていたところから始まる
自分たちの答えをボーボボが持ってきてくれると言ったがボーボボはバイクで7を持ってきたんだ、そこで答えは6だろと抗議した=がバイクの前輪で目潰しされてしまったんだ。そして3+3は答えは8だと主張するボーボボと3+3と彼らに加わったパチ美(首領パッチ)の元彼、U君(今は6になってる)の主張する6という答えで激突、上画像のように難しい数式に巻き込まれたことでU君は敗北したので3+3は8派に鞍替え、算数を舐めるな>>463
お兄ちゃんの存在しない記憶、あれメロンパンナが原因なんかな?それでもループ的な前世の記憶?>>459
何……この、何……?>>419
ガルパン映画見てきたのでトウジの妹は昔の二次創作だと季節系名称で固定されてたな
ナツミ、ナツキ、ハルカ、アキコなど>>474
あの竹串投擲でわかっておったろうにのう>>471
一柳隊︰かえふみの尊いイベント(復刻含むなら守護天使の誓い)
グランエプレ︰とびきりの笑顔をあげたい♪なアイドルイベント
ヘルヴォル︰刻 ま れ た ス テ ィ グ マ>>466
元からエロいカッコしてると思うんじゃが>>460
先輩アイドルリリィ達の胸に頑張るひめひめは素晴らしかったので...
グランエプレ関連でこんなに早く死人の存在が出るのはびびったけどさ>>474
まーだ始めたてだけど、カムラの里は百竜夜行に対抗する為に進化した前線基地兼村って感じなのよね>>426
この桜吹雪に見覚えがねぇとは言わせねえぜ!
の遠山の金さん>>487
許しておくれ、演技だとは思ってなかったんじゃ>>477
デカさというお株を他の超巨大モンスターに奪われつつある、ラオシャンロンさん.....。>>487
全部天の助と雑草が言ってたんだよ
俺らは悪くねえ>>426
特定外来指定植物、その繁殖力で環境を荒らし回るも根絶(禁止)に成功するも今、また存在が確認(準制限)されたもよう>>426
ニンジャスレイヤーではハナミは重要な儀式>>487
わ、私はずっと里香ちゃんみたいに「大大大々大好きだヨォォォォ」状態でございました…ラスバレやるかたわらでショートアニメも決まってるな そんなかわいいもん見たら毎週しんじまうぜ?
>>487
増やしたりボディビルダーにしたり帰れって言ってた連中は謝んなよ!憂太さん怒ってんだろ!!すいませんでした!!>>487
でもあなた一度本当にコロコロしたやないですか?反転術式が成功してなかったらどうしたんです?>>501
スティグマとは!
すげえ簡単にいうと、決して消えない原罪みたいなもんですね(ちへど)>>493
患部にガングニールぶっさし>>499
自分に絶対の忠誠誓う手駒てにいれるという目的はあったけど、それはそれとしてものすごいリスクなのに
やってるのは賞賛できる>>497
1期だと普通にあった
Gになって作画変わったら削られた>>465
ルーマニアは一番酷い例の1つだが、東欧諸国は過去の負債がヤバすぎて経済発展どころじゃないんだよね…だから野心ある若者は西に行くのだ…ヘルヴォルだけ装甲騎兵ボトムズみたいなノリしてるなーと
地獄を見れば心が乾く。戦いは飽きたのさ
定めとあらば心を決める
(だから)そっとしておいてくれ>>440
個人的にヘルヴォルでヤンデレになった場合、一番破壊力ありそうなのが恋花様だとおもいます。
一葉の手足折って「あんたのためにやってんのになんでわかんないの?!」とか泣きながら監禁してきそう。>>492
所詮は運ゲーだからな
我々トレーナーはある程度のガチャが終わると因子ガチャが始まるのだけもフレみたいなものか
だれがエロ担当でも全員エロい目で見るんだから関係ねえよな? クリスも響も>>498
振り付けの指導もトレーナー業の一つならゲームトレーナーも鬼龍院もみんな踊れるんだよな……
https://twitter.com/drag009/status/1372635593679667202?s=20>>513
アグネスタキオン夢女子で目を疑ったのはダイワスカーレット産みたい層がいること
夢武豊だけじゃなく夢スカーレットブーケまで産まれるとかなんなの…?>>498
常日頃から練習がんばってるんやろ
アニメ1期だとスペちゃん全く練習してなかったからセンターなのに固まってましたねえ>>514
どちらかというとファフナー(side:人類軍)かな?
どちらにせよ恋花様のメンタルがガリガリに削れてそうな予感。
普段のギャルムーヴも多分「自分が頑張った結果惨劇に繋がったから、真面目に頑張ることがトラウマになっている」とかだよねコレ。>>438
ハハハ何を言うんだい?
横浜を守護するシエルリント女学薗はこれまで一切問題を起こしていないクリーンなガーデンですよ?
https://mobile.twitter.com/assault_lily/status/1356261077248397316>>517
Gから安定して先輩してたSAKIMORIの精神をXVで切り刻むんだ
これはもうセッ○ス以上の快楽だっ>>426
今回のミュークルドリーミーでゆめちゃんが思い出の桜を手放したのが感慨深い。
杉山先輩への想いを良い感じで昇華できたんだろうなぁと。
さあ、頑張れ朝陽!押せ!キスしろ!>>522
これはなんとなくわかるレベルの奴かな
マジで流れとして読者に見せかけるのだとやはり手のひらクルーは起こるのか>>528
えるしってるか。犯罪発生率は誰も通報しなければ0%なんだぜ。>>520
あの子は、GEソーマやFF7セフィロスの同類だぞ
そのせいで知能低下しとる>>532
めっちゃ苦しそうに歌ってたから水樹奈々さんの体調を心配してたぜ当時自分なりに見つけた最適解全然習慣化できてないのが辛い
咆哮モーション見たらカウンターかスパアマ使く鉄蟲糸技使えと俺の指はいつになったら学ぶのだろうつまり次回イベ予告の文を銀河万丈が読んでると思えば気も紛れると
>>527
タキオン育成用にスピード因子星3のキャラ作ろうと頑張ってるけど、タキオンと相性のいい子がどの子もクリアそのものがつらくてしんどい
B以上なら星3でる可能性があるそうだけど、まぁ根気がいるよねぇ…>>525
自分の視線はマヤノのものなので遠慮します>>516
4DXでこのぬるつき体験できたりするんだろうか>>433
先代ヘルヴォルと学園上層部のやらかしだった、日の出町の惨劇の生き残りがいるところに行って来いって話でしょ?
ヘルヴォルはとことんシリアスへと叩き落とされるぜ>>537
AED装着して無理やり動かして戦うんだ今更エヴァ見たけど
絶対になんかよく分からん終わり方じゃろって思ってたので
比較的綺麗に着地してびっくりしてるにゃー>>525
オグリンにご飯奢る約束があるので失礼する因子継承親としてはダイワスカーレットが汎用性高くていいんだろうか
育成難易度も難しくないし閃いた!ファフナービヨンド終わったらうぶちんにアサルトリリィのシナリオ執筆して貰おうぜ!
ヴァニタスアニメ化キターーー!いつかするだろうとは思ってたけど想像より早かった
2クールでジェヴォーダン編までが丁度良さそうだけど、2クールあるとは思えないよなあ。どのまでやるんだろうか
https://www.google.co.jp/amp/s/s.animeanime.jp/article/2021/03/28/60415.amp.htmlライズは救援入って一分以内に終わると申し訳ない気持ちになる
G.E.H.E.N.A.の力、お借りします!
>>554
多分日ノ出町の生き残りが移籍してるんじゃないかな?というか魔女を自称する中二リリィの巣窟でマディックとか、絶対ろくな扱い受けないだろ。最悪ガードベント(肉)されそうなんじゃが。>>550
あの…あと3話で本当に終わりますか?
新シリーズ行かない?
どう見ても尺足りない気がするんだけど
島見つけてないし芹ちゃんや暫定織姫ちゃんも復活してないし…>>546
基本的に好みに刺さればで良いと思うよ
特になければシンボリルドルフとかどうかな、スキルが逃げ運用以外なら役立つし>>551
結梨ちゃん並みにばれたら、非難殺到の人道反してる存在だからまともな生活したことないんだろうな>>567
ランニングデュエルじゃんウマ娘はツインターボとマンハッタンカフェが操作できるようになったらやろうと思ってる。
>>569
遊星以外にバカにされてきたハルウララの肩の上で遊星がハルウララと一緒にアクセルシンクロに成功するシーンとか燃えると思う。>>521
スピカのトレーナーさんはうまぴょいの音源あるからいけるな...ウマ娘多分SSR2倍いつか来るよね?
>>567
フィール版で良ければ既に・・・>>572
上に人を乗せずともウマ娘が直接追った方が早いのでは…>>576
最速でハーフアニバだと思うから今から石貯めて、どうぞ>>573
混浴なんじゃろう。フッ、翼さんの白衣姿(コス)にムラッとくるのを耐えながらとりあえず貧乳ネタいじりをするシンフォギアユーザーの姿が見えるわ
ゆゆゆの特典ゲームどうせもう入手とか無理メと動画を見たが…… やはり黒沢ともよはいい>>577
フィーネさんはノリノリでこういう格好する人だから気にしないと思う海馬「この俺にうまぴょいを踊れというのか!?ペガサス!!」
>>587
「遊戯ボーイはやってくれたんデースけどねぇ」
って唆すだけでやりそうじゃん>>583
一応マウスパッドになるくらいにはサイズあるんだよなぁ…
クリスちゃんとマリア姉さんは買ったが翼さんの質感はわからんが>>585
監督と脚本で思い出したけど3回忌過ぎましたね…>>585
まさかの新アニメ……? そうなんか工藤 えらいこっちゃで工藤 せやろ工藤>>585
今年はまどマギも10周年でデュエマも20周年、去年と今年は他の年と比べても多くの作品の記念の年だったような気がする>>593
ラフムならいける>>585
じんたんの職業読めない>>570
事前に何人か育てて因子継承できるようにするのもアリよ>>585
パチンカスを呪って大人になった気分はどうだ?追告来てたけどかなりガッツリとネタバレしてるな
けど親子喧嘩のシーンないのは残念YouTubehttps://youtu.be/L0f6m-8i660
YouTubehttps://youtu.be/3tyYvoIlroM
あとやっぱり最後に髪を戻すミサトさんのシーンはいいなって>>590
あったんだ字数制限。
たしかに滅茶苦茶長い名前つけられても困るよな。
アナウンサー「おおっと、一番に飛び出したのは寿限無寿限無(ryだ。そのまま一位をキープしてゴールイン。一位は寿限無寿限無(ryです。」>>598
バケモンと半世紀戦争していて、陥落都市や地域も結構ある世界だもんな
民間レベルだと、生活水準下がってるみたいだし>>513
モーダメダメ!キミハボクノトレーナーニナルンデショ!ショーガナイ!キョウハツイカデイッシュウダケハシッテアゲテモイイヨ!
──選ぶべきは他の子か、ボクか。
その目でちゃんと確かめてよ。
全角テイオーステップほんと好き>>599
成る程、ひろゆきくんにひろぽんってあだ名つけるような感じだったんだね。>>577
できる女は34歳と言いますし…>>614
キングの一世一代の張ったりシーンを早く見たい>>612
「リリィは中学〜高校生くらいの子どもなのでせめて戦場にいない間はきちんと安らげる環境を用意しましょう」「本人の意思に沿わない処置をされたリリィは保護しましょう」「生まれがどうあれ人間として自認し成長している少女を傷つけるのはやめましょう」って至極まともなことを言ってる理事長代行が一周回って浮くレベルなの酷い>>615
全員揃うのはBDやDVDのノンクレジットOPやスパロボTの中断メッセージくらい>>604
ああ、それだ。カーリマンの話好きだ。>>627
サテライトウマ娘とか身分制度がひどそう。>>623
つーてもHOF、パワーは凄かったがスピードはそこまででもなかった気がする。
消えたりしたのはスタンド解除してバギー持って隠れてただけだろうし>>636
このメンバーを管理してるおハナさんトレーナーとして超人すぎる>>636
とりあえず時代最強を集めました!感がある>>640
はえー人体って不思議…>>607
見た後だとネタバレって思うけど
見なきゃ何がネタバレかはわからないからセーフ
やっぱりそっくりさんがだんだんと人間になっていくシーンはいいな>>643
エヴァ新劇場版の4作品集めたbox欲しいけど発売されるのかな?>>607
見終わった後にA観ると歌だけでしんみりしちゃうなコレ。——ライディングデュエル。それはスピードの世界で進化した決闘。
そこにウマ娘と共に命を賭ける伝説の痣を持つ者を人々は5D'sと呼んだーー>>656
闇を切り裂く雷神
第二位! アドルフ・ラインハルト!>>656
無粋だが、AEDは心臓を動かす装置ではないんだ
ゾンビみたいな変な動きしてる心臓を刺激与えて一度停止させる装置なんだ
心臓動かすのは心臓マッサージとかなんだ>>607
ここの「さあ…いってみようかぁ!」荒々しくてめっちゃ好き呪術廻戦、二期やるとしたら悟と傑の青春アミーゴやった後の渋谷事変突入とかじゅじゅさんぽで単眼猫酷使しないと救いも箸休めも無さすぎる……
>>648
悟空とベジータは負けたんや……
でもクウラが慢心して本体の近くに運んで煽るから……>>658
捕獲してエネルギー吸収してたら、それを利用されてキャパ超えるエネルギー流し込まれ
メインシステムの部分で戦ったら負けた>>658
ボッコボコにして本拠地に連れ込んだ後エネルギーを吸おうとしたら逆にエネルギーを過剰に流し込まれてオーバーヒート、本体と連動していた量産機は全機爆発した
本体は無事だったけど気弾ぶち込まれて倒された>>658
捕獲してエネルギー吸収しとくか念の為リミッターつけて吸収しよ
→ぎゃー!!こいつら無理やり流し込みやがった!?おかげで本体損傷したし量産型が動かねえ!
→ふざけるなよ貴様らー!!>>658
せやな。
真面目な話、本体の場所さえ知られない状態なら勝ってた。>>544
よく分からん終わり方だったら荒れているだろうなァ>>595
このカッコいい登場画面。実物で再現したいんだよなぁ。
後、中空洞でいいからテルティウム乗せれるクアドルンも。>>659
電気信号といってもより厳密に言うと金属イオンのインパルスだけどな。詳しいことを説明すると能動輸送とか膜電位の話になるけど。忙しくて最終話やっと見れたけど野薔薇さんが薔薇の似合う悪の大幹部やってて満足です(?)
>>676
誰もネタバレしないもんだから痺れを切らした公式自らネタバレしてきた件について。>>274
ホーソン・・・・奴を登場させるには危険過ぎるのだ。
(アニメ化できそうな範囲では)主人公力強過ぎてサリーの霊圧が消える>>679
『ブロリー』でやたらフュージョンに対して「それはズルいだろ」ってフリーザ言ってたから、フリーザのフュージョン要員で出てくるんじゃないかな>>684
なんかパクリっぽい>>595
CP9>>668
シンデレラグレイのヤンキーじみたウマ娘達よりも荒んでそう>>638
エネルやな>>685
そんなもんの比じゃああるまい(甦る嫌な思い出)
たかが年一行事に延々練習とか馬鹿じゃねえのと思ったあの頃
今思うと教師側からしてみれば変に怪我する心配ないから楽だったんだろうなって(なお熱中症)>>649
アニメからファン『主人公グループやし、きっと定番の落ち目の感じから這い上がる奴らなんやろなあ』
競馬ファン『えっ』>>654
『目は心の窓、だから心を読まれないように目を無くしたよ』
という発想は好き>>595
女神ですが、主人公が魔族なので中盤までの敵
真ん中の人が一番偉いのも定番>>696
まあわざわざ醜い面には作るまい。
商品だし。>>691
まあMステにでるくらいだからな>>679
新ブロリーでコルド大王がフリーザのことを「一族で一番出来が良い・・・」みたいな表現してたから、他にも一応いるのは確かっぽいね。
んで、このフリーザの評価点が強さだけじゃなくて組織運営を想定した能力(経営力とかカリスマ性)を含めたものであれば、「強さだけはフリーザ超え」の個体がブロリーみたく追放・処分されていた可能性はあるかもしれない>>687
おそらく創作において先人達が語り尽くしたであろうものだから、わりかし普通というか、使い古されてるよね>>626
大前提として、心臓ってのは脳に次いで大事な臓器なんで、心臓だけは、栄養さえあれば脳からの司令がなくても動く機能がある
AEDを使うのは、上でも言われてる通り「心臓の筋肉自体」が変な司令を受けて止まる(痙攣する)状態なんで、通ってる電流が一次的に異常なだけで、心臓や体の機能には問題がない事が多い
そこでAEDで心臓を「止める」と、心臓の電流も再起動されて、正常に動き出す
つまり、PCがハードが問題がなくてもソフトの問題でフリーズした場合、再起動させるのと同じ理屈>>708
よくみると壱だけ汗かいてないんやな。>>697
結果食う所の少ない毒魚みたいな国が出来るんですねわかります。
そういやゼニアルゼの騎士団長さんはローセ教官に教育された部下たちを制御できるんだろうか・・・・>>712
デッドライオン「スタッフ?新組織出すの良いけど誰かを忘れてない?」>>711
最終的にスタバのメニュー並に長い名前になりそう。>>712
全員分の椅子ぐらい用意しようよ…。>>716
メタ視点で見たらそうだけど、登場人物視点ではわからないからそれはしゃーねえ。>>697
コレとはちょっと前提違うけど、軍の強化より前に示威行為である程度周りを脅しとかないと攻められたり治安が悪化したりで結局強化してる暇と予算が足りなくなったりもするよね。>>708
壱以外微妙に小者っぽいデザインなのが何とも・・・・・。ジャスタウェイがウマ娘アニメに出たらどこのチームに所属することになるんやろか?
>>725
リキッドやソリダスも、ダンボールに対して強いこだわりがあったりするんだろうか?よし!!!
モンハンで村のマガド君倒し終わったぞ
スラアクでやってて火力足りんなと思って、上手い人の動画見たら今作は剣での立ち回りが主となるのね
4G以来なもんでついつい斧で立ち回っていたけどそりゃ火力出んわ
あと翔蟲アクションが慣れるまで大変だったけど慣れると空中に逃げられて便利だわ>>726
※このあとめちゃくちゃたくさん食べます。>>703
まぁドラえもんのボスって宇宙人、犯罪者、暴走AI、独裁者、簒奪者とヤベーくらいろくでもない奴のオンパレードだから
そういう意味では人間からのオンに囚われた始祖のミームに呪われたネコジャラはかわいそうな部類>>723
大量破壊兵器持ちと交渉するには
こっちも大量破壊兵器持つしかないからね>>732
レベル上限引き上げが限界突破でクラスチェンジが概念突破。>>728
再現性無い以上それはただの17号の素質>>729
ゼムナス「この頃は良かった...ハゲを上司にするのつれえわ」>>727
戦場のヴァルキュリア4
クロード·ウォレス レイリィ·ミラー>>745
試供品として出してるデパートに文句言おう(ドラえもんの道具は極一部を除いて試供品)>>727
愛というか友情の部類だが、シグルリより宮古とアズズ
片や天才故に先が見えてしまい絶望しかけていた少女、片や天真爛漫でおよそ絶望する事を知らない少女
最終話の展開を見るとまさに比翼の鳥というか、出会うべくして出会った感じが強かった>>745
それ言ったらミニブラックホールも望み実現機も悪魔のパスポートも真実の旗印も子供のお金で買えちゃう未来デパートが一番問題だよ!!!>>726
無理やりそうなった子を出すのはヤメロォ!!>>703
>このままじゃ地球は空も陸も海もボロボロに汚され破壊され……あたしたち天上人も絶滅するしかないのよ!!
じゃあまずは地上人に自分達の存在を明かして技術提供して環境問題改善させるなり、その辺の子供や密猟者なんてド素人じゃない専門家と会談を持ちかけて警鐘を鳴らすなり、まだいくらでもやれることあるよね?
それ全部すっ飛ばして強硬策に走る理由は何よ?
っていうかこれマジでドラえもんが身体を張って国を救ったという偉業で天上人の心を動かした以外にものび太の人徳で解決したよね
住む場所を追われてのび太に助けられた小人達や絶滅するのが可哀想と過去から連れてきたモアやドードー鳥が安心して暮らせる住処を提供してくれた恩を返すためにと駆けつけて弁護して、まさかの大人になったキー坊が「実は私は地球出身です。のび太君を始め自然を大切にしている人もたくさんいるんです」とカミングアウト&地球で生活していた経験から説得してくれたのがノア計画中止の決め手になったと言っても過言じゃないし>>703
昔は地上の人類が悪いのか...って思ってたけど、歳とると天上人が頭でっかちの選民思想にしか思えなくなる>>708
服装と「轆轤」という名から察するに、地属性的な何かか、或いは回転を司る血鬼術を使う考察があるんでしたっけか?
下弦の弐
後者ならちょっと見てみたかったのう>>757
しっくりする腕が出来なかったんだろうさ。
ガンダム並みに厳選した。
腕フェチなんかも知れんが>>750
売る側もだがそんなものを過去に持っていっても問題無いってタイムパトロールのセキュリティがばがばでは?>>763
表面どころか中まで焼けてるんですがそれは>>748
Qで大量のエヴァパーツが描写されてたけどアレインフィニティから元を取って生産されてたのかね>>761
寧ろ真の方が厳選して選んでて、旧XIII機関の方がお眼鏡に叶いそうな目的に合いそうな、ノーバディを見つけてスカウトしたりしているから、寄せ集めの集団に近い気がする>>753
百夜の声誰になるんだろうなぁ・・・>>727
シンとレーナは作中人物どころか作者にさえ「さっさとくっつけ」ってさせるもだもだ具合だからな……
背も伸びきらないうちから死の戦場に放り込まれて誕生日も家族の記憶も消し飛びかけて命の保証は完全な0でどう誇り高く戦って死ぬかしか考えてなかった死神をここまでメンタルケアするレーナはすごいよ>>768
共に必要としてるコンビ良いよね…>>758
漫画に出た小人の家族も「のび太さんの助けになりたい」で助けに来たよね?>>774
親戚の集まりが嫌いだった不可避>>774
「シンジへ
お前と孫だけで顔見せに来い
父より」https://twitter.com/livedoornews/status/1376119452769476609?s=09
あの花が十周年…嘘だ、僕を騙そうとしている…
じんたんとあなるペアルックぽい眼鏡かけてんな>>779
X-MEN世界でも『ミュータントは人じゃない』って知識もないのに能力去勢しようとしてる変態もいるから多少はね?
裁かれるのは今、このときだ!(横から迫るエンジン音)>>780
人口の2割しか残らない
世代が進む事に無個性の割合は減ってる(うろ覚え)ので子どもはさらに少ない
アベンジャーズ呼んでこい>>780
人類の8割は個性持ちだし
そもそも無個性の間からも普通に個性持ちは産まれてくる…>>773
焼き肉は、本当にタイミングの料理だから、食うのに負われてなにもできなくなるよな>>643
何故初号機と殆ど変わらないのに第13号機がクッソかっこいいと思っちゃうんだろ>>795
アメコミ大好き堀越センセイなら脳無みたいな冒涜的なヤツ作ってくれそう>>789
男衆の焼き肉好き
いい焼き肉会が載っていた>>748
これをまとめて腕&爆弾にしたんやろ>>708
ヲタクじゃない鬼滅ファンはこの下弦リストラをどう思ってるのか本当に聞きてぇよ。>>784
ぶっちゃけ国家ぐるみでスーパーウルトラデラックスマンやってるみたいなもんだからたちが悪い。>>802
肉を食え
米を巻いて肉を食え>>789
何故か米で真っ先に思い浮かぶのがシドニアの騎士>>677
可愛い。多分性格とかはかなり破綻系だったり「こいつやべーゼ!」だったりするんだろうが、それはそれとして可愛い。(まだ正田作品履修はでもにchでのちょい知識+黒白のアヴェスターでのサムルーク叙任ちょい後程度)>>813
やっぱりこいつから8号機に改造されたんかな>>818
なんでや!?野菜と肉と一緒に喰ったり交互に喰うの美味しいやろ!!ってなる言い分>>816
自分が初めてバトルした時の倒す順番がまさにそれだった
若ゼアノート→アンセム→ゼムナス そしてマスターゼアノート
と言う順番で倒して行ったわ>>822
「そんな古い永久機関より〇〇とか〇〇理論があるし」で神秘にすらならず弱体化する可能性>>796
警備担当軍需企業「うちの防衛体制なら安心安全!(まぁ我々も黒幕の一人なんだけども)」
みたいな展開は割と好き塩揉みキュウリ韓国海苔で巻いた奴ウメエ(バリボリ)
>>595
主人公陣営よりもよっぽど仲良し集団よ>>811
サブクエに自キャラがフリーザ軍で成り上がるストーリーみたいなのがあって、そこでのクウラは修行の果てにメタル形態を手に入れたって設定なのよ
本筋のストーリーでは何故か端末でしかない筈のメタルクウラとして復活してるけど>>768
> マンパワー(個人)(概念)(永久機関)の大樹
漫画読んでいる時は大樹だからでサラッと流すけど後々思い返すと人間としておかしい動きしているよなって思うんだよ。大樹君は本当に人間なのかね…後々何かに伏線だとしても驚かんぞ。>>818
あ、惚れた女の娘に気の良い親戚のおじさんムーブしてる詐欺師だ>>833
そっちはトップが頭おかしいパターンじゃないかよ!
新劇版のネルフはトップ以外は人類の守護を第一に考えた精鋭だから…>>830
本体の描写が生々しかった破滅願望集団きたな…>>827
殺意高いよね。
副指令が教導ムーブしてたからよかったけど、あれで村々焼き払われてたら負けるよね>>823
勘違いって可能性はないとは言わんけど
取り分に関してはこれくらいしか描写ないからなあ
帝愛が班長が商売するのに場所代やら何やら取ってないってのも不自然だし>>837
他のシリン(脳コピーロボ)は即座にバックアップして別の肉体として復活するにもかかわらず幼馴染をモデルにしたレルヒェだけは今の身体以外は予備はないってくらい重たいからね……幼馴染と同じ顔で幼馴染じゃない人形だとしても死んだら逝かせてあげようとしてる感じが>>839
銀魂以来かジャンプコラボ>>852
お前さん最近まで地下労働してたんか……?>>817
先生ホント楽しそうに書いてる>>854
京楽、浮竹、剣ちゃん、山爺レベルは無理にしてもポテンシャルを最大に発揮出来れば割と勝てそうだよね……>>687
俺の方が強いさんへのベストな対応は「目を合わせない。自然現象みたいなものとみなして相手にしない」というヤンキーの扱い方そのものというね。>>848
どの作者だよ>>864
その人は海賊だから仕方ないね。>>852
山口くんはね。"転校"しちゃったの>>703
まあ天上人の間でも本当にやるかどうか意見が割れているからこそ過程をきちんとしたいというのはあるとは思う。
歴史ムービーを見る限り「正直野蛮な地上人には関わることすらしたくないけどこのままだと天上人巻きこんで自爆するからどうにかしないと」という対応なのは間違い無いし。>>862
目的が同じだから雑に同盟を結んだ結果こうなりました…
まぁこの時のベガ星連合はボロボロで、本拠地を提供しているだけの聖杯戦争でいう遠坂家だから仕方ないね()>>869
ヤクザとトラブり、地元でもめちゃくちゃ名前が知られてるヤンキーが最近大人しくなったみたいな扱いされてて笑う。
というか漫画版見てると実はアララギ君って割と奮闘してるけど、油断や注意散漫で負けてない?>>727
ガルマらしいよ>>869
そういや原作でアララギさんやべー奴示唆する描写って初めて出たの偽あたりだっけ?>>749
ネウロじゃなくて相棒の方にしてやれ。あっちはガチの交渉人だから。
まあ、下手すると天上界の食料庫を空にして固まった雲を食い始めかねないんだが。>>862
主人公のチームだと途中ギスってからの一致団結とかお約束のパターンかな。>>878
オバホ以外に個性破壊の技術確率したヤツいないんだがヒロアカ映画は、これて前作が最終回バージョン一つやったりOFAの一端やったから
今度は個性そのものが何かのフラグだしたりするのかな>>875
しかも高校通うために会社辞めてます>>888
いや、それは一部の人だけだよ!>>756
だって事前準備として引っ張り上げた動物たちの大半が「人間のせいで住処を追われた」って言ってくるんだもの。ドンジャラ村のホイくんですら。>>871
あと一護達も処刑対象だった時はあるし>>887
なんやかんやハズレの様に見えても鍛えるとイカれた性能になる悪魔の実と違って
ク●はちょいとマシになるク●にしかならぬ個性はね・・・>>876
アメコミの不真面目な人はもっと酷いこと平気でするじゃないですか、やだー!>>901
ギャグ漫画に理由を求めてたら頭おかしくなるで>>862
中央は比較的真面目(融通が利くかは別)だけど、目の届きにくい地方支部が腐ってるよ(上だけの場合あり)もよくあるな。
後は職務真っ当仕様とするちゃんとした組織だけど、組織であるがゆえにすぐ動けなかったり、視点の違いから敵対するとか。>>901
何がおかしいんだ
そろそろ父さん怒るぞ
父さんだって高校生活楽しみたいんだ>>821
ジャンプで味方に追われるのはよくあること>>881
強い能力・明らかに便利な能力とそうではな能力で格差問題おこるだと思う
ガンダムでさんざんのべられてる特殊な能力もつのと人類種の革新はまた別>>908
最後シュールすぎるだろ>>878
ただでさえ「犯罪規模が世界レベル→各国ヒーローも登場が期待される」「当然エンデヴァー、ホークスまわりも出演」「主人公が指名手配」とすでに時間メチャクチャ使いそうな要素だらけなのに、それまで突っ込んでたら収拾つかなさそうな感じが個人的にはする>>771
なわけねーだろ。
もしそうならクライマックスで満場一致でノア計画中止なんてならないよ。
天上人の総意として「しないですむならやりたくないけどやるしかない」だったから、やらないですむ可能性が出てきて証言もあったから中止にできたんだよ。
そして「植物星が移民を受け入れてくれたからみんなで移民しました」という、ある意味では「天上人に地球が見捨てられた」ともいえるオチ。
彼らが帰ってきてくれるかは、のび太たちが大言壮語したように地球を天国のようにできるかにかかっている。>>902
デクとかっちゃん折り合いつけてるしデクくんいまさら気にしねぇよ>>881
現実の時点で容姿一つ、性格や能力のズレ一つで差別は起きるもんだから、起きるじゃろな(悲しみ)。>>881
髪や肌の色が違うだけで、趣味が違うだけで、推しカプが違うだけで差別や喧嘩が発生するんだ。どんな能力を持っても人間の人格が変わらないと駄目だと思う。>>921
炎属性と水属性は仲悪そう。(偏見)>>914
つまり今のエンデヴァーみたいな状況になるのか?でも高校生家族、真っ当に青春ギャグやってんだよな
>>920
>爆轟
もともと現象の名称で存在しているから誤変換しゃーないとはいえ、目に入るとちょっとドキッとするやつ>>921
なお社会に出たらめちゃくちゃ役に立つ模様>>918
エーデルが蔑まされるか崇められるかの2択だな>>926
土属性は真面目に考えると強過ぎて作家が制御できないので、デバフされる運命にあるから・・・・。
てか日本に住んでいて土属性が弱いとかねーよ、普通>>933
火はキャンプぐらいにしか使えんやろ
街中で火属性は逆に邪魔だよ…暴発を気にして生きた心地がしないでしょ…風のせいこんだと土属性はある意味チートだったな
>>931
火があれば夜でも明るいし、水は生きていくのに必要不可欠だ。残り2つは知らない。>>934
つまり2時間ずーっとかつてのイジメ引きずるかっちゃん見てスカッとするタイプかアンタ>>937
TOKIOは土属性だった・・・?>>926
人が大地に根付いて生きる限り、土属性が真に敗北する事はないのだな
とりあえず手始めに、地割れいってみようかそう言えば、ワイプシのピクシーボブはかなりハイスペックな土属性だったな…
>>935
全員、相澤先生並に体術つよそう>>944
汚いアストラかな?>>926
極めればセメントス先生の上位互換になれる可能性があると思えばディスるのは間違いだとわかる>>922
雲の王国って夢幻三剣士とはまた別に異質よね。あのモアやドードー、キー坊が出たのビックリした>>918主人公光属性とか雷属性とかその中にない特別な能力になりそう
>>918
氷属性と雷属性も欲しいです・・・!>>931
現代文化だと炎さんの使い道限定されまくりやろなぁ・・・基本火器厳禁やろうし。
キャンプとか、枯葉で焼き芋や七輪で秋刀魚や牡蠣焼くぞーの時はめっちゃ喜ばれそうだけど。>>922
タガロ君とその家族2人も天上世界にいるのだが、そっちには会議の招集が無かった辺りからも、マウント取りやすい人間を選んでる感はある
(一度脱走した危険思想の持ち主として目付けられてるのも含みで)>>948
野球今やってるやろ!>>935
ダンゲロスにいそうヒロアカ世界規模の話になったか
すげぇ楽しみ>>943
「食品サンプルのバタートーストでも飛べるようになった、あと床だけじゃなく壁にトーストのバター面を押し付けたらつかないように謎の加速力が発生するようになったぞ!」とか
伸び方に制限がないならどんな能力でも活躍は出来そうだよね炎属性「俺だってションベン出せば水属性だぜ」
って煽り>>965
オリンピックの新種目的な意味で言うなら、キックボクシングとブレイクダンスかな…>>968
ぶっちゃけ土属性が岩操るのと差別化難しそうだしな>>968
ちなみに毒も金行だったり
鉱毒からの連想だろうね>>969
じゃあ屁をこいたら風属性なんですか?>>928
カタリナ様を馬鹿にしましたか!?>>967
金とか作れませんかね?
いやでもそしたらみんなが金を作って価値が暴落する未来しか見えないな、>>965
アイシールド21ばりの超人ラグビー>>964
そういう話はしてないが…
そもそも開始当初のデクはほぼほぼ折れてる落ちこぼれ、ギリギリ憧れでしがみついてるところをきっかけ掴んで一念発起…な流れなので、その手の叩きは若干的外れだと思うぞ。>>959
追記:
よく考えたら3番目の人とか、普通に重要な会食のボディーガードに最適かもしれん
割り箸を使う場面限定ではあるが、プロヒーローやってるって事は普通に戦闘力もそこそこ以上にある訳だし>>968
五行はあれ扱いが難しすぎる。金ってなんや?ってなる地面関連の強キャラ
白ヒゲの親父
烈火の土門
鬼滅の岩柱
やはり土関係は強い(確信)土属性というからなんかアレなだけなのだ
大地の力を操るとか言ったら強そうやろ>>964
だから、オールマイト直々に「個性がなくとも成り立つとはとてもじゃないが言えない」と言われてるやん
憧れのヒーローに
個性がなきゃ差別されて夢も見れない世界だそあの世界は>>986
そういや火属性と勘違いしそうだけど漏瑚も大地属性だった>>983
黒子のバスケを忘れて差し上げるな>>981
素質は間違いなくあるのに
パートナーのこと理解しないから...>>987
元々町ヴァーさんは無難な脚本作ったのに
原作改変強要したのがこの人だからね……
1000ならアイドル初敗北
正妻戦争
スポーツ
>>988
どうも血も滴るいい男
白髪男子
良い人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ917
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています