よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 549人のモンスターハンター』
https://bbs.demonition.com/board/6589/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6588/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いしますYouTubehttps://youtu.be/oX4sBxqsPfk
過去に戻るための詩Qまでの過去14年間が見たいんですけどぉ!?
ブレイブルーのフェイズゼロは良かったわ
本編より昔の過去編であくまで序章的な単体で終わると見せかけてからのまさかの本編に組み込まれてたの好き
セリカが本編で復活したのも好き>>13
カリギュラ2の発売前にコンポーザーや歌詞をちょびちょび出してリアル推測させるスタイル、Fateにおける真名推理みたいで楽しい。
YouTubeのコメント欄だとご本人も大穴って言ってたけどブラフマンってStorkなんじゃね?って説とかあって面白かった。知っておいて損はない。おれたちは、祝福されて生まれてきたんだってことを…
>>29
それはコラ>>25
相棒を置いてけぼりにしてな…>>26
とある国の警官の人たち、ほぼ全員の脚に傷あるんですけどどうしてですか?>>29
コラまあ割とまんまゴジラVSキングコングだよね五条悟VS伏黒甚爾って
ビーム出す最強(引力使いでバリア貼ってるのはスペゴジっぽいけど)にフィジカルと道具で立ち向かうっていう……
夏油傑は声がメトフィエスと同じってこともあってかキングギドラっぽいなって思う>>27
本編では完璧さを出してたおやっさんが実はコーヒー淹れるの下手だったり資料をまとめるのは相棒に任せてたのをわからせてからのその相棒との別離といかにして本編のハードボイルドになったかも描写した映画>>38
追加情報で混乱させるんじゃない>>21
レブレサックを除けば、個人的に現地の人間模様で最大のトラウマはグリンフレーク。
現代で街が無くなってるレベルの過疎化が進むとは…。>>38
セリフはコラだけど言ってることは事実というワケがわからない存在のメロンパン。あと呪術だと、直接関係ない学術分野ではあるんだがこの話を考察の補助線にできるかもな、と
https://inscript.co.jp/contents/20210306あんなに一緒だったのにー
>>19
よく考えれば夏油のキメ台詞が非術師を猿と呼ぶことを知るのアニメ組は映画から知るんだよね。>>35
元から自分のクローンたちにARMS移植実験して後継にしようとしてたところから見て、「キース」が残れば良いって感じの考えだったっぽいから本人はスワンプマンでも気にしてなさそう。>>58
眉毛と髭を整えればやっぱり基本は禪院ベースの美形では?
とも思う
なんだろう、南方系的な濃いめの顔のお嫁さん娶ったら両方の微妙なところ似ちゃった感……?>>60
今思うとナナミンの過去回想入るの本当に早いよね。>>58
なんで都会で野蛮人みたいな風貌してるんですか>>62
知りたい(知りたい)禪院家の色気
呪術、全体的に顔面偏差値高いんだけど良い意味でその辺にいそうな顔立ち感あるのすごい
>>63
“起点”までは戻れるんだろうが、事故で何回か未来に行ったことを考えると……回想にしか出てこない人いいよね
>>29
コラで本当は告白()なんだ>>74
生え際が後退したり、ふくよかになってたり…。>>74
出世した人が若い頃に世話になった人に過去バレされて狼狽えるのって好き>>81
オダセン聖「叶えたよ♪」>>6
ラストエピソードでアクアのピンチにヴェン&テラのキーブレードが敵を払う→それを見てのアクアの「繋がっている」で希望を感じさせる終わりだったのでセーフ!セーフです!>>67
武器の性能を百倍にするっていっても程度があろう!>>90
随分と楽しそうだな…>>81
過去から現在へのカタルシスがいいよね>>86
天部天族をぶん殴らせに行かせろよ早く一番殺されたガンダムパイロットはニコル(確信)。
アスランが反芻するようにニコルの死による痛みを味わうから……>>86
ゼスティリア→湖の乙女の伝説にちなんでレディレイクという名前になったんですよ
ベルセリア→女性に振り向いてもらう為にでっかいことするぞ。街を作ろう、レディにライクしてもらえるような素敵な街を「できることなら過去にお好きな記憶をトッピングといきたいね!HAHAHA!!!」
のセリフ通り過去編が過去編になってない男
ジョーカー
頭がおかしい道化師だからいくつもオリジンがあるがどれが正しいかは不明
映画のジョーカーですら空想、妄想でしかないととれる描写があるため真実は闇の中>>87
テラについては土地を奪う手段については血族の力じゃなく話術とかの才能だろうし、血族由来で悪さはしてないような気もする>>76
だが、関係ない>>103
幼馴染は良い文明>>90
ハンチョウはもうカイジが来なかった世界線とかで良くない?>>77
1に続くのか続かないのか、ボヤけているDOD3>>67
その時間・空間跳躍が、使用してくる唯一の異能なら或いは隙付いたり手数でのゴリ押しで行けるのかもしれないが
「猟犬」の固有能力である「異能手術による肉体強化」と、自身の異能である武器バフというカラテ力の盛り具合で手つけられねぇんすよ(褒め言葉)、福地殿>>108
まあ格は高くても活躍は全然しないんだけどな!>>108
その七三分けは何ッ!?服役中なのにメイク!?イヤホン!?>>104
いーちゃんに関わったのが失敗だったとしか・・・
ヒトクイマジカルで更生できたけど、性質的には放射性物質並みの危険物というか、めだかボックスで言うところのマイナスそのものだし。>>118
千聖さん特効カード出しますね^^>>117
つまりジョジョがユイかFO4の主人公のvault111のあいつ
世界が滅んだ日に冷凍冬眠されて、目覚めたのが210年後の世紀末世界だった>>123
過去を殴られたら今にダメージはいるのがなあ...>>117
ザレゴトディクショナリで
まさか水着+白衣なんてやったことあるやつおらんやろ→(既にエヴァでやってて)なん、だと…
とか書いてたの思い出したよ。>>135
最近のPCゲームはたまにセーブデータどころかゲームシステム単位で干渉してゲームまるごと再インストールしないと完全にリセットできないと言う妙に手の込んだ物もあるしなぁ>>128
なお恋心を自覚してから過去の行いについて悶絶する事態に>>98
それでも神の人形ワルキューレと聖人の属性を持ち、片方が減少すれば片方が強まるアックアみたいな二重聖人………複合聖人みたいな感じよね>>132
水辺最強生物カバは例外定期
あいつらこの体格で足も結構早いし>>125
息子には生きてほしい
息子にはサイヤ人を救ってほしい
息子には生きていてほしい→復讐してほしい
息子には自分の跡を継いで宇宙を支配してほしい
善悪の違いはあれど
息子を思ってるのは間違いない4人の父が描かれてるの好き
まあコルド大王はフリーザ捨ててトランクス養子にしようとするんだがな!>>147
当時、全国の肥えた少年のあだ名をハート様にした罪深いハート様。乗り遅れた感があるがパパ杖の幸せな過去編からの悠仁誕生までの地獄がはよみたい。
おじいちゃん聖人すぎない?>>153
残党の生き残りは救えたから...>>146
774さんのpixiv覗いたら、一番古い画像に「珍しくエロくないイラスト描きました!」みたいなことが書いてあったのですが、初投稿なのに不思議なことを言いますね(棒読み)実は銀英伝の前日談も公表されてたりする
>>29
フキダシは↓コレの、位置を調整して台詞を改変した程度にしてるから、胡散臭さがないコラに仕上がってるんだな>>154
ずっと待ってた、だけならまだよくある悲恋幼馴染みで済むけど
なんでこう…辛いなぁ!>>156
宇宙航空時代~魔法文明にまでしつこく復活してくる水乃星さんしぶとすぎである。
一応、虚空牙の尖兵の“時間”を取り込んでらしいからあそこまで超越してるみたいたが。>>146
本当に(ある意味で)豪華だからなあ、これ>>135
それがプレイヤーが嫌いだと削除するとちゃんと受け入れる方の人https://twitter.com/telunet/status/1368501853751627776
一部界隈に謎の流行が爆誕してもう一年。>>146
経歴も詐称できるしデータも消去できるが、過去は追ってくるのだ。>>154
7月まで暇なエウアさんがUPし始めました>>162
本当に笑えないからな…
思い出してからは言った張本人の戦人が一番重く受け止めてるし…マブラヴTEのゆうや祖父はゆうや回想では、娘につらくあたっていたけど実は
ユウヤの出自のために干渉しようとしていたCIAや城内省を大統領選挙にも影響与えるほどの
南部の名門の家の力で黙らしていた>>157
「お前は強いから人を助けろ」からすると虎杖の身体能力が人間越えてるのももちろん知ってただろうしそれが“母親”もといあの化物由来だろうっての分かるだろうにあそこまで愛情注いでくれた倭助おじいちゃん本当に凄いよね……>>155
ニーアの方が古いけど、元祖は多分これかしら>>185
確か孫に対しての愛情は無いわけではなかった、ぐらいだっけ?>>181
リビングデッドとしてミイラの初出はある小説に登場する、博物館に収蔵されてたエジプト人のだそうだ。電気ショックで蘇生したものらしいが、めちゃくちゃ教養があったのであっという間に現代適応、せいぜい驚いたのがハッカ入りキャンディというのがあってな。>>184
切り離したり繋がったり過去から持ってきたりしろ>>189
作中の改変前の影響や公式の見解見てると出来事は遡った後を中心としつつも2つの時の流れは一つになってくっぽいな犬なんてあんだけ種類いるのに雑種が可能ってことは遺伝子差ほとんど無くて姿の違いは人間があらゆる環境に連れ出したからだって話も聞くし
付き合いが長すぎる>>181
実際、古代ファラオの魂っていうのも表遊戯かららパズルの由来やら聞いて知ってる位で本人の自覚は0だった気がする>>195
実際ペットとしてのミニブタ人気は高いという>>187
諏訪部さんと監督の趣味で次回作でレオ師匠と戦いそう>>186
てかシルバーも銀じゃないだろうよ>>182
”忘却補正”って実にうまい言葉だよね>>206
あんた主人公が自分の恋の上図はからなくて、恋敵や親友の手助けしてたをお前馬鹿だろと罵倒したけど
そんな甘ちゃんだから続けたし、追加の写真やスペシャルの親友会とかやってくれたんだろうな>>147
・登場時に一般人を虐めるモヒカンを窘める姿を見せて穏健派なのかなと一度思わせる
・からの血を見ると見境なく虐殺 する残忍な本性を見せて恐怖感を引き立てる
・ケンシロウに豚扱いされてもキレずにノッて豚の真似をして余裕の態度を崩さないことで今までの連中とは格が違うところを見せる
・初めてケンシロウからダウンを奪いパワーが桁違いなところを見せてからのだめ押しの血の暴走
・拳法殺、しの特異性で優位に立ちそれでいて弱点を説明することで何故シンに従うのか説明する
・からの北斗神拳の奥義で逆転勝利
・ある意味作品の代名詞の断末魔『ひでぶ』
ハート様のキャラ立ては理想的な中ボスよね>>217
決定したトップが速攻で退陣に追い込まれたという>>214
これを見た後、そりゃテト神可能性信じて10の盟約建てたゲーム中心の世界にしますわ
でもリクドーラという空前絶後の大英雄基準でやるのは勘弁して
あんな人は星の歴史で数人出るかどうかの規定外>>206
絶対必要ないのに結婚式の料理食べるんだよな。
ちゃんと味も分かる。>>210
シンカリオン終了理由はタカラトミー株主総会でぶちまけられたんじゃなかったっけ。>>218
つっても今のそれらのアニメ全部深夜だし単純に比較出来そうにもない気がする>>198
飼い主「さっさと勝てや!馬鹿料理人が!」
敵(イラッ)「じゃあ特製料理で勝ってやるよ...
」
飼い主「この料理美味しいわ!うちの料理人は流石ね!私たちの勝ちでいいわね!」
主人公「あれー?この鍋に犬入ってるなーこれだけ美味しく調理されたら天国行きだろうなー」
飼い主「」
な鉄火鍋のジャン>>7
KH358DAYSはロクサスと、実質アクセルが主人公の物語だけあって、悲哀や悲惨や物悲しさ、しんみりした悲しさ成分が何か他のKHシリーズの中でもトップクラスで強かったよね…………て
ほんと、KH358Daysだけで物語が終わっていたら終了していたら、めっちゃバッドエンドだったな……て振り返っても鮮明に鮮烈に思い出す>>227
卸したてだから確実に美味そう
でも臭みも強そうテレビ局のやらかしとか聞くとメディアは絶対天狗になってはいけない業種だよなとつくづく思う
>>223
こんなんだから杏子が表のヒロインなんだか闇のヒロインなんだかよくわからないことになるんだよなぁ>>237
オリ展開自体はピンキリだったし
むしろ原作より面白くなってたやつもごくごく稀にあったし>>237
漫画業界もアニメは漫画の宣伝程度ぐらいの認識だったな深夜帯のアニメやネットムービーが格段に増えたからアニメ自体の本数は増えてるけど、朝帯や、夕方、ゴールデン帯のアニメってかなり減ったよなぁ…と
少子化の影響や、テレビユーザーの高齢化とかもあるんだろうけども>>239
というか副作用って名前通り、メリットあるけどデメリットもあるからキツイよね>>239
カゲの感情受信体質も半端じゃねぇ
悪意ほど強く刺さるとか色んな意味でキッツい>>241
今日からヒロアカだったのすっかり忘れてたマン
対抗戦からは見逃さないようにしないと>>246
鬼滅のヒットを考えると、(あれが特異点であることはこの際ともかく)、
『アニメは子供向け』って考え自体が古いっていう結論になりそうなもんだけど、
そうならないのはテレビ会社の『社風』『大人の事情』とかそういうの何だろうね。>>247
オタクじゃなくてもメガネかけて太ってたらオタク扱いで迫害されたんだよなぁ(オタクになる前の自分を思い出しながら)>>253
天上天下はまだ読んだ事ないけど
少なくとも他二つは過去編めっちゃ面白いコンビでも有るな>>251
口から黒い煙が出てる二宮さん
想像するだけで面白いね>>254
なる
個人的にはとある奴がやらかしてオタク=犯罪者みたいなレッテル張られてた時期を連想してたな>>245
まあでも群がってくるってことは甘い蜜と認識されているって事でもあるのはまあわかるし・・・(地位)>>262
そんな作品がなんか最近展開多いという>>245
いや、狂気を見習ったらあかんからね?
狂気は伝染させたらアウトだからね?_>>268
叶星様のドール欲しいなぁ
ドールの服の型紙がよくわからないから未だに雨嘉さんの買う決心がつかないのじゃ>>261
受け継がれし若気の至り>>262
ボーボボ、ゼロレイクエム説ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー好きだった世代
ゴールデンタイムといえば聞こえはいいけど実際は野球シーズンだと延長祭りだったし
一ヶ月に一話でも放送すればまだまし、2、3ヶ月に一話とかもザラだったあの頃>>276
指2本立ててシャカシャカしてカマイタチ飛ばしてくるヤツいたことはなぜか覚えてる>>241
ヒロアカはもう、そういう安定シリーズ枠だよな…感慨深いね。>>301
呪術の映画も乙骨優太を処刑せよだったしなGTOが特に規制されてないまま日曜のゴールデンタイムで放送されてお茶の間が気まずかった思い出…
アニメの出来はええけど呪術はアカン
製作委員会方式はロクな目に遭わへん
三歩後ろを歩かれへん局Pはブラックコーヒー飲んで腹壊したらええ
その点鬼滅は立派やね
集英社アニプレufoのみの信頼できる共同出資
余計な茶々なんて入れさせないと心底で決意しとる>>291
御蔭で過去編終わった後の雅孝の第一声が「数年出番がない夢見てたような」だったからなアレw>>286
斬魄刀異聞編見た後の千年血戦編はキツい、文字通り半身を奪われたような状態なんだよね死神側からすれば>>288
ヒカリ!?ヒカリじゃあないか!?
いつの間にFGOに出張していたんだ!?(錯乱)>>278
肉体面もテレパスも強化されるのって今のところイノベイターだけか……
00世界、イノベイター化しなくてもなんだかんだで安全性それなりに高そうな強化技術があるのが皮肉>>314
説得力は犠牲になったのだ…>>313
戦ったのデクじゃなくて弔君とプロヒーローじゃねぇか>>303
大人の事情でやってたのでそこはしょうがない>>314
児ポに真正面からドスとチャカ引っ提げて殴り込むんじゃねえよ映画の内容と関係ないエロスのせいで微妙に半券もらいにくかったろ!>>314
作者の公式イラストの自重し無さ友人とアニメ映画あるあるネタで
主人公の名前を叫ぶヒロインのシーンが絶対有る、とか言いながらゲラゲラ話してたら
服部「工藤ー!」
コナン「服部ー!」
ってCMが流れてお腹痛かった思い出>>306
カルト集団、世界の終わり
何処と無く劇場版ゼロワンを思い出すな
このスーツ隠密用だったのねかっこいいわ>>314
全部だろ。>>313
言い方はまずかった。本編でデクと戦ったヴィランに、だ。
アイツ、デクと戦ってないしな>>317
KKKなんて有名すぎて逆になにも出来ない状態やろ>>282
西暦からある程度経って安定していた時期に大規模テロをやらかした連中がよりにもよって管理する側の大赦から出たせいで秘匿しない信用を無くして世界が世紀末になりかねないから他の選択肢を取りたくても取れない状況だったぽいしな>>314
なんてスケベな幼女だ
これは映画の内容も魔法少女たちのドタバタコメディですね>>317
日本人なら白覆面はやめて力士のお面にしましょう(彼狂)>>337
て、鉄骨ダッシュ……>>329
子供は飽きるの速いのはニチアサが証明しとるからな>>337
自転車でね
あとはジャッキー・チェンがよくゲスト出演してたね
路線バスで韓国まで行けるかが好きだった
流石に深夜時代は知らないけどヒロアカアニメ、かっちゃんの「ヒーロー名:未定」でフフッてなるね…
>>328
昆布でボート作って島目指す企画が強烈に印象に残ってる
最後に海に還る所まで含めて>>336
独歩ちゃんのセリフを見て真似した思い出>>325
ヒロアカ世界でKKKモチーフかぁ。
もうこれだけで今度の劇場版の敵がアカンとわかる>>333
JSのペロチューもあかんだろう鉄腕DASHは自転車で規定回数以内に海行けるかってのでママチャリ漕いだたリーダーが最後にガシャンってなってギリギリゴールのある町に入らず終わった記憶
>>344
俺は名護だぞ!(アドリブ)
妖怪ボタンむしり
753は315です
よく立て直したな>>346
花天狂骨は見た目は逆輸入だろうけど
小さい方が副隊長と絡みが多いのは原作者から指定受けてそう>>315
ここと七緒の絡みの話からして、監修や要望は出してるんじゃないかな>>344
こいつも逮捕歴あんだよな>>350
宣伝と一話をまるまる使ったフェイクとか当時はひっくり返ったもんだ。BLEACHのアニオリは
昔はアニオリの偽魂連中が本編でもチラチラ出てたりと扱いよかったのに
途中からあんまり見かけすらしなくなったの思い出した>>363
村上天皇さあ、かっこいいけどさあ、これ現場動かすの考えてないでしょ
となるデザイン>>369 一応最後から1つ前のED(Aimerさんのやつ)にも出てるので、死神代行消失篇まで出てるね
>>367
やりたい放題っていうか商業的理由から入れざるを得なくて
車田先生はそんなのお構いなしで描くから、結果として傍から見るとやりたい放題に見えてしまう>>363
スパロボでめっちゃ動いた時代はむしろ批判(ネタ)されてたのが面白かったヒロアカは異形型の個性を差別する団体いるからこれとKKK関連が結び付いたカルトとか絶対ヤバイ
>>378
諫山先生はなんなの?やべーやつなの?>>366
厳しくて術を教える二代目と
死ににいくようなやり方を怒って下忍相当任務しか与えないと言う優しい三代目
仲間を死なせないってナルトにも通ずる信念を見せる四代目
そしてそれらを経験しても捨て鉢な気質が捨てきれないこすけ>>372
本当にレオ女っ気ないからな
恋愛感情の有無以前にミシェーラ以外だと同僚くらいしか近くに女性いないし>>364
絶望を冠する存在だからこそ希望を欲する絶望王は良い>>334
エロで釣ってアゾット剣を心臓に叩き込む理想的流れと考えられる>>357
中の人、相棒の三浦刑事の大谷さんだと長年知らなかった>>364
ホワイトォォォォォ!
君が、光に向かって1歩でも進もうとしている限り!人間の魂が真に敗北する事など、断じて無い!
もう一人の君はまだ諦めてない!
なのに、君が諦めていいのか!ホワイトォォォォォ!
(自分がかつてもらった言葉を、自分の口と魂で叫べるようになったレオまじヒーロー。最終回かな?最終回だったわ)>>370
深海の戦士とサイコショッカーは当時なら結構やれそうなデッキだと思うヒロアカop確実に変わるよね
後半血みどろの鬱展開だもん>>386
OVA冥王十二宮はどうだろう?原作は青銅組ほとんど絡まないし。>>358
観念するんだ私はロリコンではないです
幼少時エピに弱いだけです>>387
豪華声優陣のゲームだな>>386
後ろ二つと違ってマジで話題に挙がらない一番目
虎要素が老師と被ってるとネタにされるのすら見た事ないぞ>>379
それ、ブッチーですら聞いてなくて最終回のラストシーンで玲二が死んだときは
「はぁ!!?」
って反応だったんじゃなかったっけ>>389
まあ、魔法少女アニメの監督が虚淵なくらい察していたわ>>389
相変わらずアメコミは初見さんに厳しい。駆逐艦ラブ勢をアークロイヤルと呼ぶ
>>411
そこは単に顔の醜美だけで決められるわけではないので…>>319
展開というかキャラになるが、ヒロアカ免許試験で八百万らと戦闘になった印照才子
結構好きだったなあ>>370
あいつは「いやお前それはアニメでやっちゃダメだろ……」ってレベルの「アニメ的な見栄え?何それ勝つのが第一でしょ」過ぎるガチ戦術だったから……
アニメでも合理的な戦術を使うのはままあるよ。次回作のGXのクロノス先生とか、「手札を墓地に送るカードと蘇生カードを併用して召喚権を残しつつ生贄モンスターを蘇生して切り札に繋げる」みたいな正に先生らしいお手本ともいえる合理的な戦術をいくつも使ってきてる。
けどそれはそれによって切り札を出すという見栄えあってこそなんだよ!深海の戦士はそれで地味に自分のアドバンテージを取って相手のアドバンテージを奪いつつ相手の攻撃を待ってカウンターをお見舞いするという、すごく合理的な戦術なのは認めるけど一言でいえば絵面が地味なんだよ!>>395
何されても相手に押し付ける無敵のワードやめーや>>423
アドリブ全封印したガチ千葉さんなプリキュア5ゴーゴーのラスボスさん
なお代わりに高木さんが自由になっていた模様>>424
このダブルインパクトは間違いなくホリーの仕業。おのれホリー!あの、ていうか、公式で公開してるヒロアカ特報PV↓を繰り返し見てて気付いたんだけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cwka0cj-OBg
これの下の方に積み重なってるのって……(震え声)>>430
これはコラだけど
宗美さんの説得に五飛が必要なのはガチという…>>430
ただでさえあれこれやりやすいW勢でぶっちぎりでクロスオーバーの幅が広い五飛UXでのジョージ本人もこれやりたいといっていてた社長セリフをボイス付きでやったのはスタッフ最高ですといいたい
>>427
仁にも「こんなことしてるから巴もあなたを裏切るんですよ」って言われちゃう先生さぁ、それでも冥人として追われてる仁に最後まで付き合ってくれる辺り良い人ではあるんだけどラスバレの今回のイベのedが公式で上がってるや〜ん!
アイドルリリィだからedあるのかな〜って思ってたら最後にサプライズであって感動しました
エロゲopみたいと思ったのは内緒じゃ>>431
憲兵「とりあえずお前明日から餓島勤務な!」>>406
当時原作が終わってなかったから生存したけどミウミウは浩一にすら仲間として信頼されてなかったという要素を援護セリフでこれでもかと補強するUXにはまいったね>>398
キャラの半分以上アニオリ、展開もかなりアニオリで原作共々星雲賞受賞したレジェンド
ギガルトやクレアがオリキャラだとは衝撃だった>>404
アニメオリジナルがなければ五飛で宗美さんを説得するなんてクロス生まれなかった>>447
ロードエルメロイ2世並みに使いやすい設定だな。>>425
美人の方が有利だろうってのは認めるけれど、あとは気が合うかどうかも重要な部分よね
いくら美人で自分に好意を向けてくれてるとはいえ気が合わなかったり趣味が全く噛み合わない相手なら、多少不/細工でも気が合って趣味が同じ人の方が一緒にいて楽しそうだわ>>260
良い人風気取ってるが、0の時点で二人ともバリバリヤクザですしおすし(自分たちの痛手は最低限に桐生達の性格を利用した空の一坪取得&敵勢力弱体)。
桐生にしろ、錦にしろホントはヤクザにしたくなかったけどなったから厳しさ教えよう(ヤクザ基準)的なのだったのかもしれん・・・結果妹死亡闇落ちだが。
真実薄々知っててお気にの桐生刑務所に入れやがってっていう嫌がらせの可能性もあるが。
メタ的に言うと、先に闇落ち錦があるからその流れに説得力出しつつ、格を落とさないように─・・・ってした結果、ああなったんじゃろうなーって。>>433
ヒーローピンチか。最高だな>>456
倒して即復活枠になることもから袋叩きされることもよく見る>>450
あなたの場合影の付け方や肘、膝の関節部の描き方
浮き出たアバラなど生々しい所がたくさんありますね
資料として後世に残すのでもっと描きましょう>>353
キングダムハーツは大体それ、その二つの条件やパターンにピッタシハマっている宝庫
主人公とその周りの親友や幼馴染助けてくれる仲間や味方等など:入野自由、宮野真守、内山昂輝、置屋、豊口めぐみ、藤原啓治、山寺宏一
ヴィランや敵集団敵組織XIII機関のメンバー
大塚親子、若本規夫、大塚芳忠、石田彰、藤原啓治、鈴村健一、中田譲治、池田秀一、宮本優子、内山昂輝
て大体を大半を省略したけど、知っている有名どころでもこんな感じのメンバーだし。
後、入野自由さんや宮野真守さんや内山昂輝さんはこの頃のキングダムハーツ位が丁度今と比べたらまだまだ無名で新人な頃だったしねスパロボ64の攻略本に
何度も何度も裏切って一体何が不満なの?とか書かれた五飛君>>328
いうて、最近はその辺もちょいちょいやろうとしてるけどね
たぶん、春から株式会社TOKIOが本格始動するのと、長瀬が本人の希望で裏方に回るから初心に返ろうって意図かな原作終了後参戦でもメインキャラだいたい生きてて
キラたちが別行動してても違和感がない種死勢も結構スパロボで使いやすいんだけど
ごひはガチで敵対しても問題ないのが大きいな俺は駆逐艦との関係はちゃんとわきまえてるから、岸波とは健全に養子縁組をしようと思うよ
>>461
突如百合キャラ設定生えてきた六号さん可愛いオブジイヤーでしたよね>>459
せやで。>>458
五飛はこういう事平気で言いそうだから使い易いんだろう>>459
こういう匿名掲示板ならともかく、ツイッターでそれやるって要は露出狂とかと左程変わらないのでは……?>>451
土地的に刹那とマリナもシャムナやシャリオと絡みがありそうな気がする>>471
元々テロリストだからな。>>123
バロウ君
チームの他3人は他者にも自らのレベル1の影響を及ぼすことが出来るので、3人の力を合わせた神器コンボが出来るのだが、君のレベル1は自分にしか使えないんですよな…>>459
公共の電波に感情垂れ流ししてるやつは紛れもなく変質者だろ
現実でその変質者っぷりを出さないためにネットで吐き出すこと自体は何も悪いことじゃないけど>>319
じゅじゅさんぽ好き>>464
五飛最大の黒歴史と言っても過言ではなさそうな64>>468
どこがどうセーフなのか説明してみやがれくださいそれはそれとしてありがとうございます。(画像を保存しながら)>>478
たしかに(内容はとかく)盛り上がってるのを止めようとするのはマナーが悪い
別にエッチな画像を貼りたいわけではない
ほんとだぞ>>485
貼りたいわけじゃないんです!
信じてください!!>>490
本当にその人たちはセーフだと思ってるの?>>490
そりゃ絵師なんだからアウトに決まってんだろ!>>490
駄目な人には違いないのでは?>>490
児気反応機雷とかいう謎ワードチキンレースとか以前にわざわざエロっぽい画像貼るのが目的の書き込みする意味がわからない
>>421
「過ぎ去りし思い出」はデザインや外見と名前や存在全てが、過去に初めて見た時から今でも虜になっている位超絶大好きなキーブレードだけど、
1の時のストーリー面では「約束のお守り」と違ってストーリーにがっつり関わらなかった活かせれなかった……な……という意味では色々とちょっと残念だったなぁ…とは偶に思い出しては想うよ。でもまあ自分は今でもかっこいいし好きだから良いし、KH2からロクサスが二刀流で使ってくれたり、リクが時々使ってくれたりしているので、オールOK! かな……
あと過ぎ去りし思い出で好きな所で地味にキーホルダーの黒い王冠が好き。この黒い王冠部分だけでもかっこいいと素晴らしいと言いたくなるぐらい好き。>>492
一番最初に公開するCGがそれって中々攻めてるなSMEE>>501
あれこれあるけどどの陣営でもWの5人で一番前に出しやすい性格もしてるしね>>498
いや、必死なのはいいけど、どうせ顔見えないし、
そもそもこれ別にチャットやツイッターじゃないんだし
まあ、特徴的な爪痕残すと、ここって書き方とかで割と特定されるから気持ちはわかるけどw>>482
そうだな>>509
そういう意図だったけど迂遠だったなと反省する
直接「止めた方がいいんでない?」というのも水を差す感じになるからの……>>509
そうしてほしいならもっとわかりやすい言い方にしてくれよ>>507
こいつらは、裏切り者以外純粋で人類の可能性信じてるロマンチストだったもんな
MD積んだ衛星を火星かあたりに人類の敵としてインプットしておいて、人類に惑星間航行という一台事業やらせて技術革新促すわ。>>500
ここまでさせといて触らないんだから猫にブチ殺.されても文句は言えないマララギさん>>456
ただ、ブルーコスモスとか人類軍のような奴は心の底から軽蔑するし
そいつらが俺たちにも言い分が〜というなら俺に勝って証明しろといって空気なんか読まずに殴りかかるタイプ>>517
ラスボスが二人称視点なのこれだっけ?>>509
つまり撃とうとすることでみんなの心一つにするゼロレクイエムスタイルですか>>510
2次元キャラ好きな時点で全員同類>>518
社会福祉方面で実績あげてるし、国民の人気も高いし、決して暗愚じゃないんだよな
問題は超タカ派なブリタニアという国の第一皇子に生まれた事>>522
シャニマスのDye the sky.とかいい感じだと思うジャンプラの推しの子ヤンジャンのから一週遅れで載ってるのか…?
>>524
・岡っ引きという役所だからかいつも以上に頭が切れるルフィ
・基本そこらをブラブラしている破戒僧のためかあまりレギュラー陣と絡みがないゾロ。そのせいかサンジと喧嘩しない
・歌舞伎メイクのバギー一味
・コブラ殿様の娘という立場のビビ。
・少し本編に絡むパンダマン
等いつもと違う点が新鮮よねアズレンのイベントって参加した方が宜し? まだ漸く3-4を安定して回れるようになったくらいなんだけど。というか赤城と加賀って本当に落ちるの?(攻略サイト見つつ)
>>420
だけど深海の戦士のデッキは好きだけどね。デッキマスタールールありきといえど、あのガチな戦術が格好よくて好きだったな。しかもオーストラリアの神話関係でモンスターの大半を揃えるテーマ性もちゃんと抑えているのもポイント高い。>>542
導かれしものからきめんどうしになったのか>>534
那加ちゃんって14年のクリスマスを最後に新規イラスト貰えてないのか
傷つきながらもアイドルとして戦う季節中破イラストが来ることを信じて久しぶりに昔読んでたSS掘り返したらやっぱ面白いな! ってことで紹介
(NGワードでアーカイブが直接入力できないので空白消して下さい)
エーミール「そうかそうか、つまり君はそんなやつなんだなッッッ!」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52133536.html
みんな知ってるエーミールのアレ。がなんかやたらとパワフルなバージョン。オチ込みでできが良い
ハンバーグ「地下最強肉料理トーナメント・・・」 牛スジ「ああ」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/51931252.html
肉料理版刃牙トーナメント。そこそこ長め。読んでるとお肉食べたくなる。未完なのがとても惜しい
猫「ふざけんな!」シュレーディンガー博士「すまぬ…すまぬ…」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52046088.html
シュレディンガーの猫の幕間みたいなの。そりゃ猫だって全力で抵抗するよねっていう>>482
うん>>542
ボストロール種族なのに異端の知性派、再生能力の高い植物亜人、と冒険王ビィトのヴァンデルの人を思い出す人ら>>522
abingdon boys schoolの『アテナ』て曲はタイアップとか何もしてないのにすごいアニソンしてるし個人的に「勝ったな」てなる曲。>>534
普段は元気溌剌っ子なアイドルが、戦場で本気を出すと誰よりもクールに敵を倒していくとか絶対カッコいいやつー!>>557
ブルーって打ったつもりがブリーになってたゼ。>>531
普通、一通り侵略戦争で勝ったら国策としてはそうなるべきなんだけどな
よりによって現皇帝がサイコなこと考えて突き進もうとしたからなぁ。
もともと普通ではない方法で勝ち続けた先にある結末としては正しいのかもしれんけども。>>559
お前…岐阜の一部になるのか…?>>557
この人を差し置いてアイドルを語るなんざ十年早えよ>>558
レイラさん、盗賊の時に髪の色変わるからまだ何か秘密あるっぽいんだよね>>552
アイドルは農業やる人でもあるからますます戦わない>>537
俺も好き>>570
最近ジャンプに似た人が出ているらしいですね、あなた。>>540
今回イベントはそんなに美味しくないから別に
配布キャラは参加しなきゃ貰えないから欲しいなら参加しよう
3-4安定するならA3位なら行けるはず、多分(C,D,SPにしか参加しない勢だから推奨が分からん)>>570
浸りすぎー!!!壊相よ。10分は長くない?(実際はもっと短いんだろうが)
>>567
他にも海に関しての知識も凄いんですけど最近は反射炉を完成させてどこに行こうとしてんだろ本業農家のアイドル>>539
Tのヴァン、アキト、ドモンの組み合わせ好き過ぎる>>579
オデュッセウスはまじめに理想的な二代目統治者だと思う
親父に続くような覇者なら国が疲弊するし領地経営と社会福祉システム構築が上手い設定あるから現状維持で国や植民地の発展開発に力を入れるタイプだろうし>>515
プラネット・ウィズより封印からの目覚めシーン
一度は地球規模で封印を施され、人類全てが眠りに落ちた
眠りの中で人々はそれぞれにとっての幸せな夢を見せられ、満ち足りた幸せに包まれる
だが――宇宙人の少年が呼びかけた事で、大半の人類は現実に還る事を望んだ
夢に残る事を選んだ者も一部にはいたが、紛れもなく人類の勝利と言えよう>>585
顔の広さとコネだけで商売できるレベルの長寿番組&企画の出会いの多さだもんな>>534
陽炎抜錨の「那珂ちゃんは軽巡だよ。疑うの?」好き>>580
またこうしようハンマーのタメ変化使いやすいですね
タメ1で連打するって発想が某龍頭琴みたいだが>>583
尚プライベートで遺跡のトラップを華麗に突破する世界レベル>>601
俺ならやらない>>599
コブラじゃねーか!!>>606
最悪再起動しなさる>>580
実はコブラじゃねーか!に近しい台詞は何度かある
(例、左手が銃の男…?→コブラ!!)>>598
そう考えるとオマージュ先の彼岸島の吸血鬼ウィルスは最悪だな。
レイジウィルスと同程度の感染力のクセに、感染者は知能が下がって狂暴化するのに飯を食うは立てこもるや組織化するや待ち伏せするぐらいの絶妙な知能が残るという……>>606
自分は解除されるのに一年近くかかったな>>606
巻き込まれ規制は割とよくあるからアキラメロン(なぜかau通信だと規制されてるマン感)>>606
PCだったらVPNという方法もなくも無い>>601
スポーツに怪我は付き物>>612
多分短い打ち切り漫画で世界一人気な漫画
『バオー来訪者。』今作の大剣強化納刀のおかげで機動力が確保出来て嬉しい
>>614
世界中の人口を考えたら50人でも希少希少良い方のママじゃないのりとし。割とファンアート多いのね
>>612
やっぱコレだね。
最新作「あやかしトライアングル」で先代妖巫女が女王イヨと同じ服装なので、ひょっとしたら邪馬台国の顛末が語られるかもしれないとワクワクしてる。>>616
これ初っ端からドスランポスに苦戦しまくってたのが印象に残ってる>>612
私はこれ>>586
お奉行「貴様は書類審査で不合格だっただろう」>>586
貴様は私と一緒に歌って踊っていただろう
以前この白州の場へカラオケに来た際は私が歌い始めるまで どの曲を歌うか迷っていたぞ>>612
知ってる人は知っている、中西達郎のクラウン>>601
バトルもの主人公には付き物なやーつ
ただ画像のような不随を示唆するパターンはそこそこレア>>601
スカイリムおなじみ、膝に矢を受けてしまった衛兵さん>>601
人の怪我はそう簡単に直らないということをシビアに描いた鬼滅の刃>>612
ゴキブリや蚊など家にいる害虫を駆除してくれる小型ロボットのホイホイさん可愛い>>628
餓狼伝は一度雑誌の休刊を乗り越えたのに続きでないのつらい>>629
フウウウウウウ〜〜〜
うちは…子供のころ……レオナルドダヴィンチのモナリザってありますよね……
碇さんがエヴァに乗って戦ってる姿を…見た時ですね
あの「私だけのモナリザ」が綾波さんに伸ばした手…
あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…下品なんやけど…フフ……銃殺……してしもうて……。>>632
動く『暴王の月』はメッチャ見たい。>>596
あとTOKIOに品種改良できるんなら俺もできるって品種改良成功させたいちご農家いたな>>636
リアタイのガンガン本誌で最終回読んで「・・・え?・・・・え?」とリアルで何が起きたんだこれは終わったのか?ってなったなあ・・・。
後にリアルソードマスターヤマトっていうのを聞いてソードマスターヤマトを見たらほぼ完全一致でびっくりしたわ。>>601
戦うたびに致命傷負ってる奴>>637
喋ってるクマ(着ぐるみ)を見て着ぐるみと気づかずに賢いクマなんだな!と言ったりするとても正直者の先生だね>>630
ガルパピコは大盛り24話が好きすぎる
未だにヘビロテしてる>>654
よし、新型プラーガの出番だな!>>653
結局アリスは完全適合したから常人以上の身体能力と超能力(一時期)手に入れたんだよね。それと渡り合える原作キャラ(エイダやらジル)は化け物では?>>659
そういえば兄妹揃ってシンジ君にダイレクトアタックかましてんのか>>655
たわわにみのり先生は最高でしたね…
あと死神先生の恩師のロリBBAもすこ>>653 (絶対後付けだけど)映画版バイオはtウイルスで地球の生態系リセットしてアンブレラの幹部連中の理想郷作ろうとしてるって世界だったからね…
>>512
五飛の場合、亡くなった嫁さんのことを考えるとこんな茶番過ぎる政略結婚なんて許せないわな。>>501
アニメの宗美さんとの組み合わせがホントにいいんだよな...
アニメ自体漫画版では妻としっかりした別れができたから正義になれたが
アニメではそれができなかった可能性(確定した描写はない)から悪堕ちしたって描かれてたけど
そこに妻失って正義に目覚めた五飛を絡ませる発想が凄い>>673
???「相田さんと式波さんってお付き合いされてはるんですか?」
アスカ「ばっ馬鹿!そんなじゃないわよ///」
???「ケンケンと姫お似合いカップルにゃー」>>660アニメ化を機に第0巻読んだんだが
夏油が五条と最強コンビやってた時から、変わり果てすぎてて草も生えない
何があったかといえば、ウン。あったけどYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DF6VRxvolm0
>>612
今でもリメイク待ってる>>676
ゴリスに慣れすぎて7で登場したクリスが細すぎるからアンブレラが作ったクローン説とかあって草生えたわ。>>688
いやバイオハザード2のドラマCDは本当にひどかったですね
あと漫画版バイオハザードも主人公に負けたということでトドメ刺しに来た刺客を
「たとえ負けて死にかけといえども貴様程度の雑魚には負けん」って返り討ちにする展開好きなんだが
今週のボーボボで出てきて満足してる
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331613915091#劇場版saoの公開秋かー、春って聞いてたけど。
てか主題歌はLisaかreonaかエイルかはたまた違う誰かか>>684
じゃあ大丈夫だね。>>682 イーサンWがイーサン・ウェスカーで、7のイーサンはその息子でジェイク同様「ウェスカー」の血を引くもの…とか考えていたけど厳しいのかなぁ
本人も謎が多いからそのうち色々わかりそうだとさ思うんだけども>>677
流石に1日1枚それぞれはられてるからここ数日入り浸ってればわかるぞ>>638
5部でパッショーネのスタンドが全体的にクセが強いのは近距離型のスタンド使いがポルポルにやられたから説好き>>644
トウジ「すまんなぁシンジ…むしろ義弟になってくれへんか?」>>681
何回もパンチしないと倒せないからただの一般人では?ジャックは訝しんだ>>612
たまにはジャンプ以外の打ち切りも出してくか……
オニデレの頃から好きでした、お酒は夫婦になってからがアニメ化した時も嬉しかった
でもひめはじけとなでちこ師匠が一番好きなんだ……>>702
取材陣にケチつけ始めるのとか笑うしかない>>704
嫁のクローン増産して嫁の魂ぶち込んだ機体に息子を乗せてたやつがなんか言ってますよ!!!!>>666
ホムラが生まれる理由だからな
本気だしたらやり過ぎて国を自分の手で滅ぼしちゃって耐えきれなくなったこと>>708
グラサンにあのポーズとらせればいい
たしかに…
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im2606610>>695
ニンジャはウィルスだったのか・・・>>714
でも馴れ初めシーンが全く無かったのもったいない
アキラのほうがスポットあたってたくらいだし……卑劣様コラの説得力がよく分かる
「幼馴染で昔から好きでしたとか仲良かったとか、そんな事言われてもワシら知らねぇよ!」>>708
せやな>>612ホーリーには俺の性癖狂わせた責任撮ってもらわなきゃ
>>720
嫁モヨコと島本氏と鶴巻氏とその他ここ十数年応援してくれた人たちを合体した庵野にとっての究極の他人だぞ。>>685
アナタ、マリちゃんは優しくて良い子だしいいじゃない。
私は大歓迎よ>>709
団体戦とかダブルスめっちゃ見たい。脳筋みたいなキャラも基本頭いいからどんなチームプレーするのか気になる>>701
友達とさっき2回目観たけどそこだけは意見分かれた
やっぱり今作で初めて自己紹介しましたってレベルだから無しよりの意見も分かる>>725
おまえ…いつシンジくんと仲良く…?
魔術絡まないとワカメは友達思いの皮肉屋だし納得は行くけど>>702
釣りの元ネタ>>692
https://nico.ms/sm302529?camp202103tw=HJku22zAGJ_1616846110839
いや、ホントスゲーよ。曲も、センスも。
めっちゃ格好好すぎるniconico
>>735
飲ピは
それも分かってた+良心の呵責も少なからずあったけどやっぱり憎い…で葛藤ある中一発威嚇射撃してくるサクラちゃんよ>>739
いきなりコミカライズは頭おかしいような。
好きだけれど担当者、ロックすぎるわ。>>736
さよならはまた会うためのおまじないなんだってさ親戚の集まりが昔より嫌いになりそうだなゲンドウ
今日は4って事はガチにカウントダウンかぁ
https://mobile.twitter.com/penguindrum/status/1375749438128414720>>749
まあセイバーさんみたいなもんかなと。>>671
だって一応一般人枠だし‥‥・・!(メンタル鋼と回復力からは目を逸らし>>749
アルトリアと士郎みたいな感じたからな。>>754
マリ「子どもが大きくなったら定期的に冬月先生とこに行かせるにゃー」>>755
クレイジーキッチンとかは割と漫画も小説も面白いしaa作品の続きを書いてくれてるから楽しみにしてる。あの料理を通じてのバカな空気がたまらない。>>763
とてもよい>>755
やる夫スレに名作は多々あれど、今でも連絡つく作者って少ないからね……
いじめられっ子がした偽告白から始まる王道ラブコメたる朝比奈若葉や
作者がつけた独特の個性でキャラ立ちしまくってるクレイジーキッチンと違って
カードはオリジナル作品化に致命的に向いてないんだよね
やる夫スレなら、例えばさっちんが登場=「これは切り札に枯渇庭園あるな」って予想できるけど
オリジナルでやられても後出しジャンケンみたいになるだけだもん
逆に言うなら、後出しジャンケンやり放題のカード漫画で
あれだけ盛り上げた遊戯王は異常>>755
>スレッド数と人気だけで選んだだけ
そりゃ、そうでしょうよ。むしろそれ以外の何で書籍化をチョイスしろというのか……
「スレッド数に乏しく人気もあんまりないけどこれ本にしようぜ!」って言うよりよほど正解でしょ
それはつまり、編集者が本買ってくれそうなファン候補差し置いて私情で選んだって意味だからね
編集者が独断でチョイスした作品でも、ファンがたくさんいるAA作品でも、コケるときはコケる
その勝率を高めるための参照値が高いものが「スレッド数と人気」なのであって、功を奏しなかったのは仕方ない>>760
ゲーティア(レフ)も同じ気分だと思うけど、“ミナを手に入れるために適当に吸血鬼にしたミナの友達が袖にした求婚者“とかいう『ただの一般人』があそこまでやったらそりゃ無惨並みに調子のってた価値観も変わるわ旦那も。>>739
いきなりコミカライズで物語とビジュアルでオラァ!してくるのは色々と利点はありそうだけど(同じ作品で客の奪い合いにならないとか)なかなかに勝負師…。
売れてよかった!!>>755
界隈でよくあるIP焼畑農業の一つでしかないからな>>767
杯を乾すと書いて
乾杯と読む!!AAスレで漫画化して欲しいとしたら悪役令嬢と石田三成かなぁ
作者が意欲的に作品作り続けてるし
ライナーがなく頃にも最高だった>>779
これは流石に引きますわ>>764
人間賛歌自体は良いが、近代兵器使ってきたりはその兵器を殺.せるかもしれないやつ用の特化武器持ったりするのやめろってなるのがアーカード。>>784
この鏡のシーン、下手なJホラーより怖くて
ヒッて声が劇場で洩らしてしまったマリは個人的には冬月ゼミにいた本人では無いと思うんだよなぁ…
エヴァの呪縛は生まれる前から施されていた調整を指して、アヤナミタイプは第3の少年に好意を抱き、エヴァの操縦用にも使われるユイをベースにした大量量産タイプで、シキナミタイプはこれまた謎が多いけどエヴァパイロット用に過酷な選抜の中生き延びれる強い個体を作り出したみたいな感じとすると、マリは差し詰めマキナミタイプ的なクローンで、オリジナルと記憶まで引き継ぐ事を目的としてるんじゃないかなぁと
あやなみ型護衛艦にあやなみ、しきなみ、まきなみがいる点もあるし、イラストリアス=傑出した、優れたなので、傑作クローンに対して付けられる名前でも不自然じゃないなって(夏色のエデンの彼女には無い)
マリは仮設五号機でエヴァに初めて搭乗したのでエヴァ由来で若返ったとも思えないし、同じく破で自分を子供と評する表現もあるし
この辺りQの最初の予告(恐らく空白の14年)でのアヤナミタイプ達と会談してるシーンが真相に迫るシーンだったのかなって>>781
私だけのモナ・リザだぞ?>>787
アルミン「へぇ…ベルトルトは鋼鉄の対魔忍が好きなのかい?アニにその話はしたの?」>>785
いやほら、最近は薄れてたっていうか意図的に希釈されてた気がするけど本来のきのこ作品って全体的に「私は奈須きのこです!!!!」って作風だから……DDDとからっきょとか月姫とかは特に……>>795
息子をあやしてやらなかった父親がなんか言ってる…>>795
孫に堕ちるのが目に見えるわ。>>798
あくまで説だったわ…。断言は良くない>>759
でも主人公ズもバイオハザード事件が起きては仲間が死.んで自分は生還する生活に嫌気が差して、何回も休暇や休職で酒浸りの生活してるからな>>534
実際総合戦果は那珂ちゃんが一番上とか言う話があったような・・・(ただし評価基準による)>>793
梨花「ライナー…手を握って…?最期まで居て欲しいの…」
ライナー「梨花ちゃん、もう敵は全て倒した…だからもう大丈夫だ。だから…いや、最期までそばにいるよ。」
は本当に美しかった…
ライナーが如く編という、ネタの塊の中で黒幕の目的、正体を掴むという超ファインプレー編>>788
灰と魔女で一瞬イレイナさんかと思った>>795
マリは嫌いだが孫に対しては不器用だけど甘々な爺さんになりそう。>>798
個人的にはエヴァQの桜流しはミサトさんから加持さんに当ててる説のほうが好きだな>>811
宇多田ヒカルの名ed作成するのすごく好き。KHのedで光を流しときゃ何とかなる感あるの好き。>>813
今のジャンプはアニメの続編決定最近多いよな。
ドクストも三期決まったらしいし完結までアニメ化する作品でてくるんじゃないかと思ってしまう。>>813
アニメならチェンソーも控えてるからな
安泰じゃ>>729
エイブラハム・ヴァン・ヘルシング 大学教授
アーサー・ホルムウッド 貴族
ジャック・セワード 精神科医
キンシー・モリス 牧場主
ジョナサン・ハーカー 弁護士
ミナ・ハーカー ジョナサンの妻
この六人であるな。>>814
なんじゃこりゃあ>>816
ぶっちゃけ残された大きな謎
予測は出来るが良い証拠が劇中に出てこない>>818
ヒカリのドライバー、アデルの子孫とは言われてる地味に長期アニメ頑張ってるブラクロも晴れの舞台を用意してあげて
>>824
なんちゅーか…アンバランス>>777
BBBはラノベ好きが推す知る人ぞ知る名作なんだがな
ドラマCD頻繁に出しててそれらのキャストの大半がテレビアニメに続投する中で、主役だけ代役なんで原作ファンから見向きもされなかったのが痛い>>833
ユイやゲンドウの味方をするように真希波マリが作ったけど、イラストリアスはユイの意思を継ぐ事が味方すると考えたクローンみたいな?>>818
実際レックスの両親についてなどは
死ぬ直前に現れたぐらいしかなく具体的には明らかにはされてなく謎のままだからな
掘り下げたり何かしらの設定付けくわえる余地はある>>816 旧作はエヴァのコアにパイロットの母親の魂がある為にその子供達(14歳)がエヴァのパイロットになれるって設定だった(ただし、アダムとリリスの魂たるカヲルとレイは自分の肉体のコピーたるエヴァにシンクロできた)
ところが新劇だと、コアではなくコアユニットになっていて初号機以外は母親の魂が入っておらず、そもそもパイロットとなる「運命を仕組まれた子供達」はその言葉通り生まれる前から調整されていて、14歳で成長が止まる代わりに食事を摂らなくても生きていける特別な子供達って設定になってたのよ
だから今作だとトウジたちはパイロットになれずに、シン空白の14年間成長して28歳の大人になっていたけど初号機にいてサルベージされたシンジや呪縛で成長できないアスカ達は見た目は14歳のままだった…って感じ>>830
乳はでかく、
太ももは太く、
ですね師匠!!>>818
ヒカリの先代ドライバー イーラの王子である英雄アデルの子孫って説はあるね
目の辺りが似てて、メツが反応してるシーンもある>>840
無惨がキレそう>>842
いくら相手が気に入らないからって
仕事上の取引で渡す資料に嘘混ぜちゃダメよ……>>833 式波のオリジナルが惣流かは分からないのでちょっとその書き方は危険
浜辺のシーンは惣流でもあるのかなとは感じるけど>>843
ビッキーは暴走のプロだからな…>>847
でも下半身は負けてないぞ>>666
この掛け合いにしろ、連携技の滅殺フォース(通称重婚ソード)でヒカリだけハブられている事にしろ、ニアの忍耐スキルを上げる条件がレックスのブレイドをホムラとヒカリにしている事にしろ、スタッフの中に愉悦部員が居るのではないかと思える件。>>844
ゴールデンカムイおすすめ。>>852
男女逆転系にありがち。
お前がパパになるんだよ案件。>>844
ゴツい男の裸を見て喜ぶのは少数派なんや
セクハラされるなら可愛い男の子に限る>>847
術とかもだが父親の遺伝が強かった説>>843
うーん、それでパロディと言い出したらキリが無くなる>>838
自分には真ゲッターっぽく見える。>>844
はい。>>852
割りとあり>>844
男の娘キャラは比較的セクハラされる気がする>>863
あー可能性あるかも
零号機よりも前の試作型はあるだろうし>>846
ああ原作の描写に不満はないが、無理矢理生存ルートにすると変になるよねってだけの話だ。自分は無限列車編の煉獄さんは格好いいと思っている。>>844
お色気キャラが胸押し付けたりするのもセクハラでは?なぜケツの穴を?
>>852
てっきりニンジャスレイヤーの下りと思ったゾ(洗脳済みヘッズ感)気付いたらめっちゃレスが来てる。
ありがた……ありがた……?
ありがたいか……??
ありがたい!!>>866
いつも半裸姿を盗撮されてきゃージョセフさんのエッチー!されてるじゃんお前>>852
『男女比 1:30 』 世界の黒一点アイドル、っていうタイトルの肉食系とかいうレベルじゃねーぞ!? ってぐらい女子が男に飢えてる上にアグレッシブ過ぎる世界に転移しちゃって、アイドルの主人公が直接接触無いのに一時EDになったぐらいのセクハラのようなナニカを受けている作品があってじゃな(布教)>>884
めっちゃ抽象的なイメージしか湧かないなぁ>>886
数字を盛ってくるインド神話も忘れてはいけない。>>869
綾波の系譜ならこの娘もかな>>884
wikipediaより
「主人公(ぼく)とヒロイン(きみ)を中心とした小さな関係性(「きみとぼく」)の問題が、具体的な中間項を挟むことなく、「世界の危機」「この世の終わり」などといった抽象的な大問題に直結する作品群のこと」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4%E7%B3%BB>>884
参考にどうぞ。渋の百科事典は絵や小説のネタになるためかかなり詳しく書かれてるのが多いぞ
https://dic.pixiv.net/a/セカイ系>>844
ラッキースケベ主人公ラブコメの男女逆にしたみたいな漫画はある>>899
能力モノでジョジョの影響はないと思っても、
ジョジョの影響を受けた作品の影響を受けていることもあるだろうしな>>880
雪崩くんがいない
やり直しプリキュアの映画見てきたからネタバレ抜きで感想書くね。
尺の関係か、やや駆け足に感じる展開だった(子供向け作品はあんまり長くできないしね。)が、個人的には満足。途中ちょっと泣いちゃった。
ブンビーさんは一発で見つけられました。
戦闘シーンがいいぞ。特にアクションには期待してほしい。いい意味で画面がうるさかった。
エンドロールで最終話までのダイジェスト映像が流れるから、まだ最終話まで見れてないって人は要注意。
実はトロプリ勢を始めてみた。中々悪くない面々だね。>>896
まあ遡ってこれ、手塚治虫ねパクリじゃね?になるしな。面白けりゃいいよ>>896
ワイの知る中で影響を受けたと断言できるヤツ>>844こんな感じかな?
>>901
「そういうのわかるんだ」とか「どうした裏梅」とか、メロンパンに「わかって聞きててコイツ……っ!」って描写がわりとあるの意図的だよなぁ>>905
それはアトラスが初代ペルソナ出す時に荒木先生に一声かける位には影響受けてます。
そもそもメガテンの金子さんがファンで影響受けてる事を公言してるし。>>911
初代作る時に許可もらったって話は聞く正直エヴァとかジョジョみたいな規模になるとエヴァやジョジョ自体は通ってなくても本人が影響受けた作品がエヴァやジョジョでしたってことはよくある
>>907
よく凶器に使われるあの>>910
漫画だと新連載時はタイトルも伏せられてて1話ラストでタイトルが判明するって話を聞いたらなんで当時読めてなかったんだってちょっと後悔>>925
訂正
本人が影響を受けた作品が実はエヴァやジョジョを通ってましたってことはよくある>>920
貞操逆転世界やると作者が女が男の感性持ってもこんな痴女にはならんやろという哲学的な悩みにぶち当たるのが面白い>>903
つまりヴァンパイア十字界はセカイ系だったのですね>>894 破の冒頭の第3の使徒戦のシーンで「(思考言語設定に)初めてなので日本語で」「やっと乗せてくれた」「エヴァとのシンクロって思っていたよりキツいじゃん」って発言してる
この辺り全記録全集だともうちょっと詳しく載ってるかもだけどQとシンの時にまとめ買いしたくて持ってなくて確認できないので申し訳ない…>>924
端的にいうと「主人公とヒロインの両方あるいはどちらかがが死ぬとその世界がヤバイ」と考えればいいのでは?>>929
ドラゴンボールファイターズも
超版ブロリーの動きやゴジータとのドラマの動きを狂いなく完全再現するために何度も通ってたって話があるからな>>929
なんかスパロボ作ってる時まだ公開途中でエヴァの資料貰えなかったからとか聞いた>>935
よほど飛び抜けないと興味はないわな。
幼女パイセンか保護者とはんだんするわな。
リンボ級の得体でもないと。>>918
もう正体隠す必要ないのに裏梅に対して「あ、九相図にはデフォルトで毒ついてるから気を付けろよ」とか言わずに膝を着いた裏梅に「どwwうwwしwwたwwww裏梅www」みたいなテンションで語りかけるのがメロンパンの人格の全てだよなぁこれはオプションになるかもだけど「少年少女が世界の行く末を選択する」ってのに加えて「正体不明の敵が人類の平和を脅かしに来ている/敵に対抗できるのは少女、あるいは少年のみ」ってシチュエーションだと個人的なセカイ系ポイントが高い
哲学的で精神世界に深く入り込むのが世界系だと思ってた
>>921
確かにちょっと恥ずかしかったけど、割と大きいお友達もいるし、堂々としてれば意外と平気だぞ。
あ、あと書き忘れたから追記しとくと、カグヤちゃんが可愛かった。>>844
今男の子が集団レ○プされたりセクハラされたりする作品の話した?>>945
便利な解説役に使われる冬月副指令が見れるな。終盤は各組織の量産型くりだすぞ>>951
逆に事前に貰って作る場合でも、現場が変更した等の齟齬が起こる場合もあるから難しいよね
ガンバライジング>>940
>男性が少女漫画を買うのは恥ずかしくないのかな?
フルバ購入という修行を経ていなければCCさくらはジッサイ買えなかっただろうな…
サンキュー花ゆめ>>958
マジシャンズレッドはマジで器用万能が過ぎる>>952
DIOが不死身なのが卑怯さ増してる
不死身でさえなければポルナレフにやられてるし
ポルナレフの世界がやばくても暗サツすればいい!っての正しかったのに不死身なせいで全部パー
卑怯すぎる>>869
(名前も綾波が軍艦だからってのが長門だったかミカサだったかそもそも与太話だったか思い出そうとしてる顔)映画館のスタッフなんて映画マニア、少なくとも映画好きな人間しかやらんからスタッフが客見て変な印象感じたりすることは無いし(というか接客は基本的にお客様に失礼がないようにを念頭に置くから考える暇などない)
保護者は保護者で子供の相手に精一杯で周りを気にする余裕などない。大きなお友達がいてもただの背景だ
ソースは姪っ子甥っ子を映画館によく連れてく映画館スタッフのワイ>>915
戯言シリーズに関してはこれをよく二十歳で書けたなって感想とこんなん二十歳じゃなきゃ書けんわって感想が俺の中で入り混じってるな
後クビキリ読んでたときは西尾維新の「い」でいーちゃんかと思ってた
たまにいる作者=主人公タイプの作品かと>>920
主人公が世界観についていけず、結果釣りにはまるのが草だった>>955
JOJOの前にこういう描写がなかったかと言われたら、探せばあるかもしれんしね。誰から影響受けたかは作者にとっては大事なことかもしれないが、読者にとっては割とどうでもいいことだ。>>958
荒木先生も流石に最初だから手探り状態だったんだろうさ>>960
オールマイト、もといOFAの継承者と弟への感情拗らせてる奴はやることが違うな>>960
AFO「オールマイトの親友が犯罪を起こそうとしていると聞いて!(ガタッ」って感じで裏でヴィランに個性撒いてくる先生には笑った>>964
レックス的には別に区別しないだろうし
嫁たちもちゃんとその辺わかってくれそうだから...>>952
時間停止能力は勿論だけど、ステータスお化けで射程も遠距離タイプ並みに長いのがタチ悪い。ホムヒカは今泣いているんだァ!!
>>967
ノトーリアスBIGとかバケモノも良いとこだが生前だと使い所0だしな>>948
・哲学的
・精神世界に深く入り込む
・ヒロインの死か、世界の救済か
つまりパラロスだな! 「お前を殺.すくらいなら、世界を殺.したほうがいい」にはしびれましたねぇ……>>971
(本編ではっきりとデクが最後の継承者と明言したんで)駄目です>>972
斬馬刀からの定向進化が…>>966
二重人格者は大概二重人格であることを認識している方が副人格だって言うしな>>980
コピペミスとかでは?>>988 草
1000ならお調子者
>>980
いや、特にそういう話は聞いていないのでコピペして作っちゃっただけだと思う。闇堕ちした主人公が強キャラになってるのもいいけど
1000ならFPS
>>968
時間は足りてなかったんだよな
ボスボロットを入れる余裕もなかった今後発売されるから買うゲーム。
メインヒロイン
永遠
不遇な必殺技
分断/切断
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ915
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています