よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド SPIRITS548』
https://bbs.demonition.com/board/6580/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6586/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
黒赤金の組み合わせってロイヤルな感じがして良いよね>>6
そんなものはない。他の楽士は白系統の色味が強い中全体的に黒なブラフマン。この金色翼のアクセ?は何を意味するのだろうか。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KfsbisM7OEs&list=PLiwp3L8x7HMINpWLg7wTOxynJp4xOTrA_&index=1
>>6
寝言は寝て言えだにゃー>>1
盾乙
赤は主人公カラー
黒はライバルカラー
金は追参キャラカラー>>8
最近早いしそれでもいいと思うよ>>8
異議なし>>21
ジオウでありクウガの配色をすることで
平成の最初と最後
つまり平成全てを表す
と言う概念的配色やぞ>>3
※画像はイメージです。>>29ここであれダケ話題になればね
なんだ、nhk夜ニュースのキャスター、今日で降板なのか。
結構良いキャスターだったのに勿体ない。>>29
ここでさんざん見てれば察するんじゃろう 私はまずマリエって誰ってところじゃが>>19
サナリィの小型機が開発されるまでずっと生産ラインが回ってた>>15
Zがダメなら百式でも悪くないから寄越せってアムロに評価されたからセーフ>>25
それは存在する記憶だw(進撃の巨人で見た流れだ!って思って「うおぉぉぉぉぉぉ!!」待機してた顔)
>>3
うーん憂太見える、特に真ン中>>33
パイロット能力に甘えてただけで機体性能だけなら早々に型落ちしてる主役機とかな>>15
クロボンダストで誰か使っていたなら……>>31
夜勤にて
21時から仕事、スレもまだ二桁だし休憩頃には半分くらい進んでいるだろう
↓
0時だ、休憩だ、新スレ開始してるぅ。
割とある>>39
宇宙開発が進まないとモビルスーツ開発は難しいな>>52
うおおおお!>>50
このシンジくんの女装が冬月ゼミ生を狂わせる>>52
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!うおお派はすぐ復権するんだから。
>>52
うおおおおお!
密告します。楽園送りだ(シンアス派)>>21
金色ではないが新時代の一号が似たような配色になったのも狙ったんかなそしてシンマリ復権派は見事に勝利を勝ち取り、空の下を堂々と歩けるようになった
>>39
銃は人間が持ち歩くにも限界があるからな
まあ、細かく扱いやすいようにオプション機構はどんどん増えたが
後バースト射撃みたいな部品数増やす割には効果がないから取捨選択で切り捨てられてるのも多い>>71
実際マトモな社会生活は営めてないと思う。
家関連はヤバそうだし、呪術師はブラックだし、六眼も呪術師としてはともかく、生活する上じゃ邪魔だろうし…>>43
過去スレで言ったけど、そのうち超4+ゴッドなサイヤ人形態とか出てくるんだろうか。>>57
黒!赤!金!当方が買わなかったポケモンのパッケージだな、赤、金、ブラック。
>>81
エヴァの鉄砲玉じゃないですか…>>80
技自体には爆弾残ってるみたいだし、一応ちゃんとした人間関係を築くにあたって部長を模してるから?
まだまだカリギュラ初心者なので良く分からん。>>70 子どもが五人ぐらいは生まれてそう
>>98
まあ普通にバッシングの嵐だろうな
ファンも大人になるくらいの時間が経ってたから出来たエンドやと思う>>81
もはやそういうミームとして自分の中に定着しつつあるぞ。>>86
デイガカラーのカードも大分増え申した
一昔前まで絶滅危惧種だったのに出世したなぁ
何気に一番好きな三色の組み合わせだったりする
その次がクローシス>>76
好きだけど、東郷一二三やクラリスとかもかなり迷ったし大きいのも小さいのも程々なのも好きだ。>>101
「あーもう、めんどくせえなぁ!!」から始まる部長とのタイマンを思い出すウィキ吹さんと件のタイマン戦かな?>>113
新しく登場してから完結まで十年くらいかかった?化物語のオーディオコメンタリーでありゃりゃ木さんが話していた気がする。>>112
乙骨は間違いなく善より人間だけど幼馴染を呪いにするくらいにはアレだからな
五条もサマーオイルの外付け良心回路のおかげで今があるみたいなもんやし>>115
マリは兎も角サクラ出すとなると一人だけルートの時系列が未来に飛んじゃうからな……カリギュラ2もかなり楽曲出揃った感あるけど、ココでカリギュラ好きな人はどれが好き?
自分は件のミス・コンダクタとドクトルのDesigned desires、クランケの祈っているだけ、がやっぱ好きなんだが。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fchMp08A_4M&list=PLiwp3L8x7HMINpWLg7wTOxynJp4xOTrA_&index=2
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Qw29oWpaVRc&list=PLiwp3L8x7HMINpWLg7wTOxynJp4xOTrA_&index=4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=P9HZPcv6FXM&list=PLiwp3L8x7HMINpWLg7wTOxynJp4xOTrA_&index=3
>>111
綾波→シンジは新劇だと仕組まれた愛情ではあるけどそれを込みで一人の異性としてシンジが好きで
シンジ→綾波は強い親愛なのよね
animaでも綾波がそれで凄い苦悩していたし悟は>>65だしサマーオイルは教祖だし硝子さんはアル中だしナナミンはノイローゼ気味なところあるしゴリラはヒモだし…
>>15
「これでラスボス2機から生き延びたシャアってやはりスゲーわ」
とシャアの技量が再評価されるというある意味希少なMS>>128
ツンデレってそういうもんやぞ
好きな相手にこそ冷たかったりキツかったりする
まあアスカはツンデレブームの初期立役者だから現代ツンデレほど分かりやすくない傾向はあるが>>126
図太いとこと繊細なトコが混在してるからね、庵野監督>>118
その仮定だと5年で済むか?>>44
単語でサク(ラバク)シン(オー)のことかと一瞬考えてしまった。
フォント合わせるとかやるなぁ。元は庵野秀明をどうやってコロコロするかなのに…。惣流はいうほどツンデレでなくて綾波はいうほど無垢でも言いなりでもない…らしい。だがそれがいい
>>114
対等な親友と肉体言語で叱りつける恩師とぞんざいに扱う同級生が教育に良かったんやろうな
最低限の社会倫理とか諸々学べて良かったなぁ
それはそうとそこそこモラルのない28歳児なのも事実ではある>>132
スキル12の試練持ってそう。>>146
ミス、助けたのに→助けなかったのに>>149
この話題でその画像お出しになるならカヲシンがぶっ込まれてくることになるのでは…?(迷推理)>>145
ミサトさんを盾にして前に進むシンジ君の姿が…!黒ドレスと黄金ドレスと赤ドレスを並べたかったが黄金ドレスが見つからなかったので止めました
>>150
これはまさに慈悲の神>>139
隣で「よく頑張った」「偉いね」て認めて欲しかった、が根底にあるものね
新劇だと成長したケンスケが、アスカ育成計画だと三尉がまんまその役割を果たしているし
アスカ育成計画の三尉、早々にアスカを褒めたりお祝いしたり意図せず兄貴であり父である面見せてるからアスカのデレ方がすご>>137
あとは特攻カマすだけだからボドボドでもヘーキヘーキなのだ!
槍がないなら私の船が槍になればいい!>>149
穏和な女の子はるから目を覚ませ!>>154
ピコピコの2人は恋愛感情の無い相棒って感じだけどくっつく時はあっさりくっついてそう>>155
今じゃ子供の為に命をかけて戦う母の鏡になってる…
ミサト、シンジ、アスカ、リョウジjrの家族が見たかった>>154
地味にどんどん親密になってて良いよねぴこぴこ
レイは最後まで冷たかったけど>>162
ヒロイン勢寝取る竿役やらされたりほも扱いされたり
二次創作での扱いがさんざん>>162
カオル君で目覚めた女子達も多いと聞くしな>>167
やっぱりムーくんじゃなくて無ーくんなのでは>>162
今までいなかった何の裏表もなくシンジくんに好意を表してくれる存在だからな
男ファンでも好きだよ>>162
カヲルくんはノンケな貞本さんをも気づいたらトリコにする魔性の使徒だからね
仕方ないネ>>167
満足と聞くと鬼柳しか思い浮かばなくなってしまった>>171
EVAリタイアしたマイシスターもカヲルくんは大好きだしな
昔漫画の9巻貸したら「カヲルくんに優しくされるシンジが憎い」
と言われて怖かった>>118
LRKだけはいうほど反発起こらなかった気もする
色合い+LASの残りもので二次創作で長年見たカプではあるし
アスカケンスケの方のLAKも珍しかったけどないではなかった
追いかける凡人ケンスケと天才アスカって形ではよく存在していた>>132
ミサトさんメインタンク説Qのカヲル君はめちゃくちゃ頼りになったからな……たまに見返すけど正直カヲル君のために見てるのが大きい
>>178
一人面白プロが>>178
石田さんが演じたキャラだと最遊記の八戒が一番印象に残ってる>>178
フィッシュアイは数年前まで女性だと思ってたぐらい女性みたいな声の高さだったなぁ>>185
お、当時多くの人を動揺させたコスプレ貼る流れか?>>182
綾波役の林原さんも凄かったなあの時期のアニメには何処にでも林原めぐみさんが居たな…
>>162
このさりげない気遣いがいい>>180
俺も好きだ!今回は二人の歌姫の聞き比べが出来るのもいいよね。個人的にはリグレット様ver.の「uicide Prototype」、「Orbit」、「Distorted♰Happiness 」も聞きたかったなぁ。
>SINGIのキィパートが一番好きな帰宅部ですスマンな…。>>178
桂小太郎ことヅラとカヲルくんが未だに好きだな。神秘的なツラしてるのに内面はクッソ情に厚い所が推せるんだわ>>188
カヲルくん「何故か両方ともロンギヌスの槍だとは思わなかったからね、びっくりするさ!」>>183
前作のピーターパンシンドロームみたいなもんだよな刺さり具合YouTubehttps://youtu.be/swS0r49iM_w
>>193
opも林原さんとかザラだったな>>198
ユイが健在だった頃は如何にも不器用な新米パパって感じだったもんな>>177
支え台無しでこれ再現できた日にゃウォドムとかもいけそう>>200
お前火器仕込みすぎて中身スカスカやんけ!>>208
ミサトさんの骨を一本や2本折ることに躊躇いがなくて好き>>210
石田さんが珍しく歌ってる>>217
ユイさんはだいぶダメンズ好き>>220
今すぐキャラソン買ってきて聴いてみよう>>220
アクセサリーの色やらキャラソンやらでこじつけて騒いでるだけだ、気にするな>>178
先週裏切ったCV石田キャラ>>220
キャラソンが通称“歌う怪文書”とか呼ばれるレベルで裕太君への思いを拗らせた内容となっております>>227
破でゲンドウがやーめた!したらシンジはそのままアスカと成長して結ばれそう………そこにちょっかいをかけるマリやぽかぽかする綾波とか平和になりそう>>221
マキナさんは絶対重い。
”果てなき夢がいつまでも続きますように 消えたくないよ消えないでただそれだけを祈った
最後の最後の幸せ 誰にも誰にも奪わせない 離さない”
って何があったんだ…!「幸せを奪わせない…守ってやる…って歌と同時に奪わないで…って懇願してるみたい」とか評されるし。>>236
どっちかなら過去編じゃないかなぁ
悟のロボ子達でめっちゃ呼び込めるぜ>>216
コミュ症は変われるからなぁ。
人付き合いを疎んでいたのをユイが変えたのに、そのユイがいなくなって塞ぎ込んだわけだし。大事な身内の死はかなり深いからな…。そうでないケースもあるだろうけど。>>238
ゼーレに近づくために頭脳戦を挑んで行って、恋愛頭脳戦に大敗した男がTV版ゲンドウだぞ
まぁ新劇は最初の段階から敗北してる生粋の敗北者だが…>>198
ネルフ停電のパニックを親子自転車発電で解決した男!
コンピューターウィルスを除菌剤で撃退した男!
親子揃ってラッキースケベな男!>>246
ま、まだかぐや様はかぐや様のまんまだし(震え声)
いやこれから先どうなるかも分かんないけどね!>>236
どっちにしろ主人公は出ないな>>251
シンジも幸せそうだしOKです!>>247
実家の財力にモノを言わせてグッズ買い占めようとするのはどうかと思います>>231
てか今回は全体的に重め。後悔が主題なだけあって、楽士全員軽い曲調の歌詞にデカデカ感情ぶちまけてる感じがする。
・”醒めない夢を観ればシャングリラ”、”果たして正解とはなんですか 我々が信じた理想だ”、
・”嚙み合わない 噛み合わない 何度過去を妄想してみても どこからやり直しても絶望的に噛み合わない 君と最期を遂げられなかった!!”
・”初めて交わした言葉の一文字も 笑う仕草をからかう一瞬でさえも 何もかも間違いだった それでも貴方に添いたくて”、”毎日が淀んでいくだけ”、”「美しき結末を求める」なんて 叶わない”
・”ぱっと華やいだはずの未来をすり潰していく”、”此処は最低 救いが無い 報われるか果てるか 決めるのは僕じゃない”、
・”光を見せられないなら 何も与えないでよね”、”ただ愛していたことさえ 馬鹿らしく思うの”
・”好きって 言葉になんか縛られないホントウの 愛情でギュッと抱きしめてよ……本来の私はここに”>>257
複数に転生して囲むのは中々やり手である>>248
パン>>255
頭脳もないじゃないか!
ウザ絡みとツンデレじゃないか!
まぁ、これは成就したら終わるタイプに思えるから、付き合ったら最終回なんじゃなかろうか。>>243
渋谷事変の後?推定2期を「虎杖悠仁は僕がコロします」の後で憂太の友達思いを見せる感じで・・・事と次第によってはマリは眞妃ちゃんの未来図になるかもしれん
>>258
かぐや様は告らせたい、石上優は告らせたいを経て伊井野ミコは告らせたいに移行しているから…>>268
理解は出来るがそれはそれとして面倒臭いな…。>>243
今の原作範囲までアニメ化すると過程しても乙骨目線の0をアニメ化する必要性って無いからなぁ
アニメだけの人は乙骨のキャラクターがよく分からないってなら同じように話題が出る秤がよく分かってない現状じゃ理由にならん
五条が夏油しとめたってのも軽くモノローグで済むし人気を利用して0巻と過去編をどっちも上映すれば解決!
>>273
エヴァキャラの中で最強のスペック提げて登場する隠しキャラ冬月>>278
映画ってよりは特番とかOVAとかでやりそうなイメージ>>278
後期OPに出てるのはこれの再現みたいなもんじゃ無いか
それはそれとしてどこかで0巻もやるとは思うけどそれに0巻未映像化のままだと渋谷でのその体は誰にボコられた?がよくわからなくなっちゃう
0巻やるなら乙骨vs夏油はもう少し盛って欲しいなぁ
あの戦い夏油は戦力の大半がないしあれでいいのかもだけど>>288
初号機がユイ入ってるからかあさん号機で13号機はとおさん号機だから
冗談だけど>>196
ディキトゥスがきたら何がきても驚かないよ。もし驚いたら木の下に埋めてもらっても構わないよ!>>288
あとエヴァ自体が13号機を恐れてたり、鏡のような性質があるとも言ってたような
アレ自体が対エヴァンゲリオンとしてに特化してる気もする>>285 左はマジで要らんから一昨日来やがれ!
>>297
それならそれでオツなのでアリ
代わりにフルスペックの弍号機と八号機で散々暴れ回りたい>>283
シンカリオンがでるなら勇者特急隊とクロスオーバー
したら楽しそう
おそらく超進化研究所に間違いなく出資してるな社長>>297
バトル方面はアスカが担ってたしな。
戦闘のプロよ>>297
エヴァシナリオをもうちょい早めに終わらせるか前半部分でQもやればワンチャン>>285
アーケード版のラスボス(疑惑)やないですか>>303
天元突破した後に食あたりするXも中々>>279
後輩より先にその家族を攻略する男>>312
ロマンはあるよね。
2人乗りとかカイリキーとか。
四本腕は最後にそう使うのかとなった。>>304
BLACKLAGOONのレヴィ
オマケだとなんでも銃で解決する魔法少女ラジカルレヴィちゃんになったりする>>314いつみても心底嫌いだとわかる顔
>>315
でて欲しいなぁ。。。
完全にクリーチャー寄りビジュアルな楽士とか、学生じゃなくて社会人外見な帰宅部、みたいにまだまだ色々な展開は出来ると思うんだよね。>>318
まあ侵略のためなら皆ザッケンナコラーだけど
宇宙怪獣から地球を守るためなら
緊急時だからなあなあで許されそうな気がする>>321
もうこのシーンだけで笑うし、発砲音が聞こえるアスランは女の敵!鉄也は○ね!愛ってなんだおばさん!
なんで我の名前知ってんの...怖ッ...!食あたり神さま!
私と一緒に宇宙に行こう!...ブーイングひどい...拗らせヒーローおじさん!
VXT三部作のラスボスほんと好きだわ>>303
あのおっちゃんは部隊の元上司でもあるからな。ボスとしては割と定番。>>304
カスミもホットパンツ。
因みにホットなのは見た目ではなく、それを見る男達の視線が熱い(HOT)からなんだとか>>310
ところで楽士の紹介も終わったし来週あたりからエアプ漫画再開しませんかね庵野監督は設定とかは結構しっかり決めてるタイプなので、Q・シンの全記録全集とか待ちなんだけど、
・セカンドインパクトのアダムス、アダムスの器、アダムスの生き残りの違い
・ゴルゴダオブジェクトと、6本の槍について
・Mark.06が製造方法が他とは違う、真のエヴァンゲリオン、偽りの神ではなく本物の神とはどういう事か
・月にいたMark.06の基となる巨人は何だったのか
・序にあった人型の巨大な白線
・ヴィレカスタムの前の8号機について
・4号機とMark.04シリーズの関係性
・ネブカドネザルの鍵の詳細
・式波のオリジナルについて
・加持さんはどうやってサードインパクトを止めたのか
・第11の使徒の詳細
・マリは真希波シリーズのクローンなのか
・ヴンダー含む4艦の詳細
概ねこの辺りさえハッキリしてもらえればもう思い残し無いって感じなんだよね
思ったより旧作との関係性が深いように描写されたので、アダムスと旧劇量産機の関係性は意外とまだ死に考察じゃなかったりしてるのも面白い>>315
とりあえず在庫切れ出てる店舗もあるそうだし、大コケではないかも?なんにせよ好きになった作品が売れるの嬉しい。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1372835362679099396>>335
黒髪ほどありふれてなく金髪ほど派手じゃない程よい感じだから割とそういうの好きな人多いのかもね
その二人は俺もかなり好きな方ではある>>1
そういえば今夜の呪術廻戦はついにみんな大好きお兄ちゃんに声と動きがつくんだよなぁ。。。>>340
スクコマ2→Z→K→Lの順です……>>341 直接対決だとあの勢いならシンジくん行ける!と思いきや圧倒されるのに、物理じゃなくて対話なんだね…→ようやく気づいたかの流れになった途端にゲンドウが弱腰メンタルになって圧倒されるのは振り返ってみると面白すぎる
>>338
HP撤退ボスの有無次第かな?説得フラグも兼ねるなら尚更笑えん!IMPACTのアブサラスお前だよ!>>341
あと一番重要なこと
始まりの機体と最後の機体がぶつかり合う最終決戦の展開は熱すぎる
これはどんな作品でも燃える>>304
これもホットパンツかな?
お尻のラインが浮き出てとてもセクシー>>353
過去と未来の部長が一つに!みたいな感じ?>>354
初参戦した時はシロッコのクローンたちとマクロスで地球守る計画立ててた奴とは思えないな!>>353
………楽士達が初代帰宅部で、リドゥかキィに洗脳。違うな。リドゥの帰宅部とキィの帰宅部がいるのかも。呪術廻戦で何故か人間は全員仮想空間に入り幸せに暮らしつつ、現実は呪霊が支配する(人間の面倒もみている)マトリックスエンドになったらちょっと笑うわ
実際そっちの方向性のが呪霊の望み叶えるにははるかに楽な気もするんだけどなぁ……>>352
なら折角だし前作の曲だと何が好き?
自分は天使の歌
一見前向きな様にみえて全力で後ろ向きな歌詞なのが好きYouTubehttps://youtu.be/9t2HX5YwY_s
>>336
式波のオリジナルも謎が多いよなあ、十三号機に乗ってた目的も不明だしそもそもの素性もよく分かってないし>>335
茶髪って結構活発なキャラが多い印象
そういうキャラ好きな自分としては茶髪ヒロインに好きな娘は多い気がする>>304
FF12のアーシェだったなぁ、ホットパンツという単語と存在を知ったのは>>370
いやまあ同じシナリオライターだし、あるかもしれんが………ブラフマンの後悔がそれだと帰宅部の部長として仲間を守れずに失ったor楽士にしてしまったかになるんやが>>367
楽曲として好きなのはコスモダンサーとSin。歌詞が好きなのは天使の歌とピーターパンシンドローム。正直一つには絞れねぇ。。。。>>370
まぁ里見と言えばピーーーー2だし後悔のやり直しってまんまP2で言う後出しの予言だしな>>369
銀河の果まで散らす手加減無用お兄ちゃんやめろ
飛影と違って確定で来るからもう草>>380
何一つ間違った事は言ってないから畜生!>>370
ぶん殴る一択では?>>371
つ、使えないことは無いと思うよ?(目逸らし)>>380
おまえメスオチして孕んだ虎杖は可愛かったか?>>383
Q時点では演技プランの説明はなかったらしいけど監督達の中では決めていたっぽいね>>335
正直髪色ってあくまで付加価値的というか
そこまで決定的な影響は与えないんじゃないかな
と思っている
リゼロのレムは青系の髪だが
じゃあ彼女が黒や赤や銀髪だったとして人気が変わるかと言うと
さして変わらないだろう
やっぱり外見的特徴はあくまで興味を持たせるための要素であり
人気を支えるのはストーリーとキャラクター性よ>>371
宇宙世紀系のモビルスーツ乗りは機体を変えれば良いから多少はね…?>>347
ゼーレのシナリオが狂い大導師がテンション上げ上げになりそう>>391
ダイマ社長は嫌いじゃないけど議員は市ね
容赦しねぇ…魂と覚醒と愛を持ったキャラ達でフルボッコじゃ市にさらせぇぇぇ!!
と言わんばかりにヴァンと竜馬とドモンとノリコ、Wマジンガーにドモン突っ込ませたわ
あの総司令官浮かばれないし>>390
あれは弱い機体は加入時期が割と早いから
そこそこ使える時期あったりするので多少はね
加入条件がくそめんどくせーくせにイマイチ使えないガンダムW勢?
知らん、そんなものは俺の管轄外だ>>335
王者に君臨する絶対的な要素かどうかは置いといて
茶髪ヒロインは良いぞぉ…>>398
もしかして
スパロボのボス用>>375
シンと戦わないのに
何故かいつのまにかストフリに乗り換えてる上に
フリーダムのラストステージでの仕様がイクサー2に勝手に突っ込む仕様でだいたい返り討ちにあってるせいで正史的にもイクサー2にボコボコにやられたのでは?と言われてるの草
フリーダムが見た目女の子にやられてるのみたシンの気持ちは一体>>398 そこに関してはエヴァ破終盤のニアサードのシーンで意味深にリリスが映るシーンがあるので、何かしら共鳴等を起こしていた可能性はあるかもしれない(ロンギヌス刺さってるのであの場では目覚められなかったんだろうけど)
まだ初号機が何故Q冒頭の時点で宇宙にあったのかも分からないので空白の14年の間にここで一悶着あった可能性もあるし>>399
挽回は難易度高そうだよねぇ。。。能力あっても借金とかあればすぐに何とかなる訳じゃないし、歳三さんだってどうも寝たきりになってるっぽいし。>>304
ホットパンツ!!!>>335母数が多いからそう思うだけかもしれん
それはそれとしてお茶子すき>>410
あの人性格に難がありすぎるだけで音楽に関する知識と才能はマジもんなのよね。だからミュウとか他のバーチャルドールの広告代理店に勤めてるしマイナス宇宙から出てきたのはエヴァンゲリオンイマジナリー。何処かの宇宙でデカ波じゃー、と空想されたエヴァンゲリオンじゃないかなあ
>>329
ブラックホワイトと申したか?>>415
ダイマは「ダイレクトマーケティング」から
ゴードウィンが「バンダイナムコホールディングス」と「ウィンキーソフト」を合わせてる?
と言われてる>>415
確かそうだね
仲良くなったし会社ネタだから会社名をラスボスに据える度胸>>420
東方不敗の本名がこいつらによって初めてスパロボシリーズで触れられたという衝撃の事実うまだっちってなんだろう…(うまぴょい伝説リピートしながら)
>>429
そっか。間違い間違い。>>304こういう時だいたい、シノンを押す
ヴィジランテみたけど!…え!?苦労マンお前……終わるのか…?
次回は筋肉回
>>428
良い弟子を持ったなシュウジ!
めちゃくちゃ嬉しかった援護セリフ>>436
なんだか近頃回線が不調である……カリギュラ2も気になる。特に祈っているのフル聞きたい。一気に変えた戦国無双5も気になる。
だけど発売日が一緒…勘弁してくれ、買う予定のポケスナ発売日までにクリアできるかも不明…やりたいゲームが多すぎて時間が足りないよ~0(:3 _ )~・セカンドインパクト…カルヴァリーベースにて羽のあるアダムス4体とロンギヌスとカシウスが2本ずつあった、海がコア化
・ニアサードインパクト…ネルフ本部にて擬似シン化第二形態の初号機が零号機を取り込んだ第10の使徒と接触、使徒は形象崩壊の後巨大な綾波の姿となり初号機と同化、羽のある光の巨人となるが、Mark.06のカシウスの槍投下で終息 トリガーは初号機
また、事前に第9の使徒戦で、コアたるエントリープラグを噛み砕いている
・サードインパクト…セントラルドグマで自律型Mark.06とリリスでナニかあった
カシウスの槍でリリスの首が刎ねられ、また、大量のインフィニティのなり損ないが誕生、大地のコア化、最終的に加持さんがどうにかした
・フォースインパクト…セントラルドグマでリリスから槍を2本引き抜いた瞬間、Mark.06の中に生き残っていた第12の使徒が第13号機を取り囲み、その後そのコアを噛み砕いて擬似シン化第三形態となり覚醒、カヲルがチョーカーの効果で死亡し、マリがシンジのエントリープラグを引き抜いて終息 トリガーは第13の使徒となった渚カヲル
・アディショナルインパクト…カルヴァリーベースにて4体のアダムスの器と4艦の方舟、第13号機が必要であり、第13号機が第9の使徒と化したアスカのエントリープラグを噛み砕いて発生
エヴァが擬似シン化するには使徒のコアを噛み砕く必要があるんだろうなとは何となく
情報が少ないサードはともかく、セカンドとアディショナルが異色だけど、アディショナルがゼーレの予定外である事を考えるとセカンドこそが最大の謎だなって>>443
先生客観的に見た場合の行動は正しいからな
私情とか諸々混ざった上で客観的に正しい行動で追い詰めてくるから邪悪なだけで>>441
個人的にはやっぱりカリギュラ2を推したい…。(語りたいし。)
時間足りない分かる。なかなか作るのも難しいですしねぇ。>>445
セカンドを起こしたのは葛城博士なのかな情報的には>>448
付き合うのは無理じゃないかな
覗き以外で犯罪行為しないからjkとは付き合わないでしょstork>>451
あーうん、まー確かに。でも純粋で素直だし、父が警察官ならそのままなりそうな気もする………いやどうだろうな>>447 一応仮設五号機の槍はロンギヌスの模倣品だったりする
6本なのはウルトラ6兄弟モチーフな説もあるんだけど、それ以外にも理由がありそうな感じはある>>447
天使の羽かな?>>425
デュエプレで一時期環境入りしてたのとコアなファンの多さも考えると割と真面目にありそうではある
個人的にはウェーブストライカーの踏み倒しとか来たら面白そうディフォルメしてるめれむに慣れてたからメレム・ソロモン記事に着てびっくりした
>>395
少しズレるが今年は20周年だし何か特別なのが出たりしないのかな>>453
昭和アニメらしくであーってキャラデザインが、令和になって美少年ショタに認識変わったからかな父にウマ娘布教したら私より詳しくなって帰ってきてしまった
スパロボのブラックマイトガイン、チャージアップとか言い出して火鳥兄ちゃんインストールしてて笑った
>>466
いつかエルドラチームがAGEのフリットの戦友な新作見たいラシェール・フューザー、間違い無く冀望かつ愛の詩なんだけど、やってることは惑星まるごとグシャッなのでカルマルート的ななんか変な爽快感がある
YouTubehttps://youtu.be/70q7Yp57VZI
わーい 二水ちゃんに質問答えてもらったよ
>>472
大人になった御三家世代とかさらに前のベテラン世代とかTはその辺りが特に見ごたえあった>>405
般若顔するキャラはヒロインか否か?>>483
兄弟仲良しで羨ましい。>>483
アニメの円盤特典のベルファストスキンまであったら筋金入りやな>>482
ヘスティア衣装。
剣の巫女。
だいたい一致。>>484
理子ちゃん可愛くて好きだったわ…>>484
しかも声が櫻井孝宏だ
これは疑われても仕方あるまい今更だけど今週の呪術は40分からだから注意
https://twitter.com/animejujutsu/status/1375386937842749442?s=21>>447
ANIMAだとわざわざゼーレが回収しにくるくらいにはレプリカも貴重品という扱いだったな。儀式に使えるレベルとなると生産コストがめちゃくちゃ高くて、44とかの模造品は武器としての機能しかない劣化コピーで量産しやすいのかもね。>>494
(二水ちゃんのお胸は18禁…………)>>290
その気持ちは結構凄い分かる
何せその自分もこのスレのお陰で好きなモノ好きな事ポケモンとかポケスペ、キングダムハーツとか後その他他作品の好きなモノ諸々を、色々と話せて嬉しいしちょっとしたストレス発散や解消にもなっているしね
その事に関しては本当にありがとうとしか言えない…
あとポケモンはまだ、まだ……話そうと思えば周りや友達近所にも話せれる人見つけれるかもしれないけど、キングダムハーツはマジで自分の周りの中には全然居ないからな…
全然話せなくてちょっと疎外感というか孤独感…みたいな何かやモノを感じて結構キツかったてのもあったし>>497
ちなステ今モンハンライズ始めたけど犬のメイキング楽しくて本編に進めねぇ!絶妙なそこらの駄犬感あるの作れたり自由度割と高い…
>>492
侵略的外来種みたいなもんなのにマジで愛してくれたの凄いよな……>>494
ていうか現在進行形で公式が設定応答してくれてるのかアサリリ……
供給が尽きないならそらファンも付いてきてくれるでホームとスレでそういや今日オグリン誕生日と気づいた俺ェ
でも同好の士がいると分かったからオッケー>>500
自分は犬を狐に見た目を寄せ、猫を狸に見た目を寄せるというキャラクリにした。
本編もすごい面白い。里クエから進めるのがオススメ。【速報】呪術廻戦劇場版はゼロ巻呪術高専の模様
呪術最終回、ナレーションお前かよ!と思ったやつ絶対いっぱいいる
>>511
うおおおおぉおぉおぉおぉ!!ついに劇場で見られるんだな……!
ミゲルの勇姿を……!!!>>510
本当に哀しい闘いだった…。これは来週のジャンプで乙骨先輩役の声優さんが発表されるのかな
>>515
アニメから入った新規が劇場に入るだろうからミゲルにマジでビビるだろうな…0巻と五条過去編を足したら尺的にちょうどいい気がする
乙骨は誰が演じるのだろうか>>524
普通に0巻オンリーで丁度いい尺じゃない?
過去編まで入れると長すぎるでしょマキパイ、狗巻先輩のエピソードはあったし劇場版ではパンダ先輩のエピもちょっとはさんだりするのかな
>>517
敵側の呪詛師だからナレ担当も当然かってスルーしてたけどそうじゃん
ご本人じゃん>>531
最終回の表記でないのは犬と猫と合わさってるせいか…呪術は最終回だったが0巻映画化発表あって、明日からはヒロアカ5期が始まり、Dr.stoneは3期決定、ブラクロもアニメ終わる代わりに何か重大発表とこの春だけでもジャンプアニメ絶好調だな
未アニメ化作品もこの流れに続いてほしいヒを見てたら乙骨は小野賢章がいいって言ってる人見てもうそれでしか再生されなくなってしまった……
>>539
???「猿だからね、仕方ないね。」呪術に夢幻列車編なんてあるのかぁ...って思ってたら無限列車かよ!!
>>530
そこらへんは単眼猫のミスのせいでもあるっぽいから………>>538
鬼滅も2期が今年中にやるし、チェンソーマンもアニメ化決定だしね
この波いいぞ>>544
おいは、恥ずかしかっ!……もう嫌なんだ…自分が…読み切りが映画化されるなんで冷静に考えれば凄すぎるぞ単眼猫。
>>552
簡易的な領域張れるだけでも口裂け女普通に強いしなあ>>554
やろうぜ、観たい>>551
まぁ0巻の戦いも乙骨は夏油の半身吹っ飛ばしてるけど気絶で夏油は死にかけだけど動けてるから引き分けみたいなもんだったしな呪術チェンソー地獄楽の次はアンデラとかマッシュルになりそうね
自分もそうだったけどアンデラは絵柄に慣れるまで時間かかる印象あるからアニメ化したら化けそう。内容はめちゃくちゃいいからな……>>560
悟が強すぎて正直里香ちゃんを手に入れれば勝てるって嘘だろって感じてる…野薔薇兄貴姉貴が野薔薇兄貴姉貴なのは制服が詰襟なのもデカいと思います(小並感)
セーラーとかじゃダメだったんですか????>>541
入野自由さんの闇系ボイスはヴァニタスやNo.96ブラックミストやアンクロストとかで色々と聞いているから結構簡単に脳内再生できちゃうな
乙骨だとこの中だとアンクロストに近い感じが1番想像しやすいかな
石田さんはもう普通に想像できるから割愛
ゼクシオンとかペルソナ3のキタローとあとレグルスをちょっと嫌味成分無くした感じが大体イメージし易いな>>380
間違ってはないけどサジェストに夏油の方で色々出て、夏油に風評被害出てるのが草
メロンパンナとか言われてメロンパンナにも風評被害いってる気もするけど>>569
十分端正には思えるが、血縁は疑われそう……呪胎九相図は一歩違えば全然仲良くなれたってのが一番悲しい、血塗の最期の台詞が「兄者!」なのも悲しい
>>527
スーパークリークとシンデレラグレイするんだよなぁ・・普段との落差が一層やばい>>531
アニメのラスト的には五条の呼び出し→過去編で繋ぎそうだけどそれなら小沢さんは消えるかな?
コンプラ的に>>505
いいよね>>380
まさか親子の交流だったとはね>>551
まぁいくら乙骨が将来悟に並ぶ術師になる超天才だと言っても術師としてはまだまだペーペーも良いとこだし対する夏油もまた超天才でそれが様々な経験を積んだトップクラスの実力者だからな…
むしろ術師になって1年も経ってない少年がベテラン特級呪詛師相手によくぞ相打ちまで持ち込めた、と言うべきか呪霊にどうこう言うのはアレだし祓われるのは当然の帰結なんだけど、やっぱり可哀想な面あるなこの兄弟。血も涙もないわけではないし。
これはお兄ちゃんが仇を取らねば……。
あと勇者王は流石ベテランなだけあって感情の乗せ方上手いわやっぱり。スパイファミリーはアニメ化いつだろう
5巻までを1クールでならいけると思うんだけど>>578
メロンパンの性格の悪さからすると、やっぱりわざとバッティングさせた可能性高いよね壊相と血塗の兄弟と虎杖たち……ヴィジランテ、どういうことですか。
あと塚内さん、有能なんだけど正論でもあるけど今回は無能な働き者すぎ呪術二期も来るだろうしその時の犬猫枠はロボコだといいな!
原作と同じくすれ違う(封印後)なら事変以降でないとダメだがw>>569
髭が悪いよー髭が。
剃ってお目目をぱっちり開けたら違う感じになるよ〜!>>563
男子の服着た女子ってなんか良いじゃん?>>380
憎んでていた父親が大切な弟のマまだった件
呪術考察スレはパワーワードが普通に出てくる>>533
本来なら特級複数体を五条先生が仕留めて他の人たちは帷の外に逃げてきた改造人間と一級もしくは準一級を仕留めるって手筈だったからな年々映画館マナー悪くなってる気はする
マナーと言うかスマホ関連アレな客が増えてる>>566
正直、「ゆうた」(名前)呼びに昂ぶる自分がいる>>592
映画の呪霊と呪術師の攻防。YouTubehttps://youtu.be/kRf0o8_Temg
そういや五条って年齢的に士郎や凛より年下の世代なんだよな
領域内で複数の領域展開を必中効果を喪わさせずに共存させる覇道共存みたいな能力ってあったらどれくらいの強さかね?
>>549
やってくれたな!!ベルリンは普通に壊滅してもおかしくない状況下(しかも実は同意あり?)で供物にし、東京じゃなくてちゃんと供物用の専用の街を用意してた水銀が慈悲深く思えてくるレベルだわメロンパン
>>598
結構良かったよね
若干言いにくそうなところはあったけど低音タイプの浪川ボイスあってて良かった>>604
まあ神造だから生誕年はあやふやになってるみたいよね
ただ一応産まれた時はまともな人間だった遊佐司狼は1990年3/3日産まれってはっきり分かってるけど>>605
どうしてこうならなかった……>>606
そういやそうだ>>598
当時はドスの効いた演技は珍しい印象だったが今ではすっかり馴染んだなキッドの演技YouTubehttps://youtu.be/NOys3mN5KHs
>>569
名前的にはこの人が甚爾の父親なのかな。やったなおっさん。次期当主禪院恵の後見人になれるぞ!>>606
その低音タイプの浪川、なにかあるたび高温へなへなボイスになってるやろがい!
お兄ちゃんは低音浪川だけど聞き取りやすい程度に低くし過ぎなくて好き>>605
ルヴィアや凛を煽ってニヤニヤする悟やそれを諌めつつ無自覚の煽る傑とかみれるのかな。少年のアビス、アプリのボーナスとか活用して全部読んでみた。
…うん、確かに僕勉ダークネスだ。
特に先生が大人気キャラになるのも納得だ。https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02202046010000_68/
言われてみればオタク君ってダークライダー好きだよね少年のアビス、アプリのボーナスとか活用して全部読んでみた。
…うん、確かに僕勉ダークネスだ。
特に先生が大人気キャラになるのも納得だ。>>617
すみません連投しました。>>598
浪川さんの低めな演技で、知名度高いキャラって石川五ェ門さんかな?
調べてみたら、2011年から声を担当しているらしいです。
https://mobile.twitter.com/lupin3_series/status/804601926109184000>>591
※ちなみに真人はマナー以前に料金を払っていませんby作者黒猫とパンケーキつくる
>>611
でも中華サイバーパンクで
「お前を閉じ込めてやる・・・この烏龍(ウーロン)にな!」
と言ったらカッコよくね?>>616
名前変えてるのに
エボルトだけ結果まんまになってるの草>>622
そういう人は、もうDVDかネット配信サービスで家でみた方がいいんじゃないかな…
あと、前者はそんな即返事を返さないと付き合ってくれないような人は友人でもなんでもないから縁を切った方がいいと言いたい>>616
確かに>>631
分かる
ただツイステみたいにちゃんとリファインなり作中での成長なりで主人公らしい要素を得た上でヴィランが頑張る話は好きだな>>629
ライスは☆3メンツのなかじゃ最難関だからなぁ
継承用のキャラを作って勝ちやすい逃げか固有か出やすい差しライスにした方が安定する
僕は先行ライスでお兄ちゃんを遂行しました>>631
分かる。敵にはこういう理屈があって動いててただの考え無しではないという意見には大いに頷くけどだから敵が正しいにはお前の目は節穴かってなる。>>634
昔電撃4コマの先駆けネットピープルって漫画のママさん(オカマ)が「見たい映画を見終わったら帰る前にちょっと立ち見して次見る映画の予定を立てる」って言ってたのを思い出した、「最近は予約が当たり前だから立ち見がもう出来ないなんて!」とちょっと落ち込んでたな>>622
前者はまだ依存症の言い訳だから理解はできる
(理解できるだけで、納得はしないし、ルールは守れやゴルァだが)
後者はお前なんで来たんだよtレベルで理解できない・・・>>631
悪役が主人公のアンチテーゼみたいなキャラほどそれを乗り越えようとする主人公が輝いて見えるそういやシンエヴァであんまり話題にされてないけど、ヴィレはMark.04コード4A鹵獲して動力代わりにしてるっぽいよね
ヴンダーが第3村に立ち寄って補給してる時にMark.04コード4Aのエヴァ肩パーツが4つじゃなく円盤を全周するように増加されてたっぽいのが見えたし>>627
現実的で具体性ある敵好きもう少し可愛い女の子のヴィランが増えてもいい…良くない?
>>642
分かった!魔法少女に憧れてるんだけど適性がなく、魔法少女かくあるべしと憧れ続けてそれに倒されるべく立ちはだかる可愛い女の子のヴィラン貼るね!トレーナーの脳内に溢れ出した存在しない記憶…… なんか幸せそうなんだが、気のせいかな……
>>631
正田卿作品で敵役が好かれる傾向があるのは、主人公というのは読者の視点になるキャラクターだからこそある程度読者に忖度しなければいけない
でも敵だからこそ、読者に忖度しないでヒャッハー好き放題描ける。だからこそ正田卿作品での敵役は好まれる
今作では謎めいた主人公として読者に忖度する必要が無く、読者目線のキャラは別にいるからこそ今作では主人公が人気なのだ>>627
ヒーローにも所謂アウトサイダー(法から外れた者)タイプのヒーローやダークヒーローも居るからね
逆にヴィランにもロウサイドの悪役も存在するしヒーローとヴィランは奥が深いよ>>640
パリの空中戦、当初のアイデアだとワイヤーじゃなくて鹵獲した4Aに8号機をぶら下げるというアイデアも有ったらしいよ。>>626
周りからするとかなり気になるからな、アレ。>>627
いいよね魅力あるヴィラン。凶悪なヴィラン、カリスマ溢れるヴィラン、小悪党なヴィラン、みんな違ってみんないい>>654
そちらの世界にもこんな優しいザクがあればいいのに・・・>>657
ガチャで爆死したと思ってアキラメロン>>656
ステインは狂人だしやってること極端すぎるし
今の扱いが割とギリギリだしなあ...
下手に出したら読者の感想的な意味でめんどくさそうだし...
まあ今の作中地獄すぎるからステイン使えるならやらせとくのが良いんだろうけど昨今話題のトムとジェリーも共闘が話題になってるが昔から何度かやってるのよね。なんなら今やってるアニメのシリーズでは2人が仲良く事件を解決する探偵ドラマシリーズもある。
こちら有志が纏めてくれた旧アニメでの仲良し回です。お納めください。
https://twitter.com/u_ka_mcu/status/1373552827935592449?s=21>>631
寧ろ悪役を目立たせるのはやりやすいからね、ある程度自由に動かしても嫌悪感や拒否感が出にくい、出ても自然だから
それを踏まえて、話の主題となる主人公を立たせ、読み手の共感を勝ち取るのがシナリオとして大変
モノによるけど悪役の方が説得力あったりするのは、キャラ以前に話作りとして穴があるってこともあるし敵だったキャラとの共闘の機械が多い星のカービィシリーズ、基本的にどのキャラも根は善良なので問題が解決したらみんな仲良し
だがマルクとマホロア、テメーらはどのツラ下げて来やがった>>665
マホロアは悪人だしドノ面フレンズではあるが
カービィと仲良くなれて嬉しい。
これからもずっと友達でいてネ
ってのは間違いなく本心らしいってのが色々複雑すぎて...>>658
あとそういう展開で欠かせない共闘の申し出のシーンとかで主人公側が何げなく誘うのが好き
画像のルパンとかたとえ敵対関係でも相手を信頼してるからこそできる行為記憶喪失になったダイきゅんカワイイなぁ(*´∀`*)
>>649
単なる悪性だけでなく、看守にドッキリ仕掛けるユーモアと、うっかりアパート壊して大家さんに叱られて素直にしゅんとなる社交性が良い。狂ってはいても社会ときっちり折り合いつけられるタイプだし。>>655
リードの息子達が親と喧嘩したり家出したらまず頼るのがドゥームで
ドゥームも可愛い甥と姪が遊びに来るようなものだから喜んで迎え入れて「落ち着いたら帰りなさい。それまでは居ても良いよ」してるのが好きあっなんの絡みもないのにクロコダインが検索候補に上がるキャラだ
あーイカン、ウマ娘やってると時間忘れるわ
ゲーム楽しくて気がついたら深夜回ってたとか久しぶりな気がする
とりあえず俺アグネスタキオンのキャラスリーブ出たらタキオンデッキ作るわ>>663
リゾット→チョコラータ→ディアボロの順に戦う5部は凄かったな。
正確にはリゾットは主人公勢が戦ったわけじゃないが。
皆キャラ立ってて面白かったわ。>>675
fate作品だけど、帝都の英霊兵とか「かませキャラ」としては実に理想的な存在なんだよ。
沖田総司って見た目滅茶苦茶可愛い娘が実際どういうキャラしてんのか一発で分かる描写に一役買ってる。>>657
二度寝と夜更かしだけには乗らんといてくださいよって言ったやないですか!>>674
貼らなくちゃ(使命感)ついにボラホーンが…… 視聴者の脳内に存在しない記憶が溢れ出す小規模ミームが起きるぞ
>>673
キングダムの劇辛は見た瞬間「コイツは噛ませだッ!!」と確信できたキャラデザだったなぁ
我武神にあっさり一刀両断された散りざま含めて結構好きだったり呪術は映画発表、ヒロアカは五期が始まりダイは旧アニメを越える今日のジャンプアニメ色々起こりすぎ
>>689
まあ間違えてない
(頭と知識足らずの二人見ながら>>676
トレーナーミザエルは普段完璧なんだけど肝心なところで大ポカやらかしそう(偏見)
これ身内対戦で物真似したことあるけど「ランクアップマジックザセブンスワン」をすらすら言えるプロの声優さんすげぇなって結論になった>>689
綺麗に揃ったし嘘は全く無いな!>>654
誇りだけで敵が倒せるものかよ>>689
イイ男で2人も仲間にしてるし>>683
手前の女が一番嫌いだったわ…>>698
変態から真面目になる
という逆ネウロ犯人呼ばわりで草>>684
兄ちゃんの仇だからある意味しゃーない>>684
ザルヴァートルには勝てないからと暗殺に切り替える奴らだよ?おっかないアザゼルさんと戦う選択肢なんて無いよ>>687
オモチャとか哺乳類のサイバトロンに比べて甲殻類とか恐竜だもん!
男児はデストロン選びたがるって!ゼノバース2知らん間にまたDLC来てた...
いつまで続くんだ(困惑>>691
そろそろ唯我は抜かれてそう>>706
そんな太刀川さんに剣を教えてノーマルトリガー使って単騎で黒トリガーを抑えた忍田本部長って一体…
ってなるバグ、忍田さんに風刃使ってもらいたいけどやっぱり適合しなかったのかな>>706
大規模侵攻の時はえーB級かーとか思っててすいません>>258
会長がトラウマから救われるには、自分から告白してかぐやから好きと言ってもらうというフェーズが必要なので、会長が一度折れて別れを切り出す場面はどうしても必要だと思う。
この展開がくるなら、かぐやからの猛烈アピールと頭脳戦が復活=告らせたいちゃんカムバック。>>716
ふにじゃねーか!!!!>>673
現実文庫さんは、当時最強格だった今川義元を信長のかませにするんだから酷いことするよね…>>724
自分で自然に落ちてる分には大丈夫なんじゃないかな>>727
普段はカラッとしてる子が女の子らしい格好をしてると胸を掴まれたような気分になる、あると思います>>727
ショーパン水着はいい文明>>732
名字にもルールというか規則、あるんだなぁ。知らんかった…。>>728
アリア辺りに「YOUもやっぱり女の子なんだねー!」とか言われて、赤面したウィキッドの表情でころすとか呟きそう>>723
兄上、転職したのですか兄上>>740
原作読んでたから真実で既に辛かったけど
「死ぬな、弟よ」の所で我の涙腺崩れたわ。
人にとっては存在してはいけない連中だけどそれでも彼らには兄弟愛が存在してたからな。
そして虎杖が何より悲しんでたのが良いのよ...>>746
おっと画像>>747
逆に呪詛九体図を守る末っ子虎杖(呪詛師)の可能性もあったかもしれないのか………真人に受肉されたら出向いて説得。以降、呪術師側で戦うとか俺漢字習いたての小学生でも知ってる漢字の並びで読みも普通なのになかなか難しい名字。ちゃんと読まれる率半々ぐらい。
>>722
小鳥が遊べる→鷹とかの大型の鳥が居ない→たかがない→たかなし
とかいうくっそオシャレな由来なんだっけ輪るピングドラムの公式Twitterのコレはカウントダウン???
何が……何が来るんだ
https://mobile.twitter.com/penguindrum/status/1375387056554278919>>754
マジで平成かよ>>758
復タブミスならともかく単タブミスもやるからな
確認大事マジで>>747
メカ丸とまだ見ぬもう一人の内通者から情報いってないわけないし、何か他に用事があったんならともかく真人とメロンパンはただゲームして遊んでただけだし、そもそも実力が未知数の呪肉した九相図を指持ちにぶつけるのも不確定だし、
やっぱり意図的に虎杖たちと兄弟をバッティングさせたよねメロンパン……>>771
手首に指回してみると手首の太さや指の長さが違うのが分かったりするよねラスボスはエストスクナ
おもちゃ店で並んだぬいぐるみを持って、「俺がこんなもん上げても受け取ってくれへんやろな……真依ちゃん」って言った直後に扇に撃たれるNAOYA。
>>774
病院行けよ事故物件作るな(マジレス)乙骨の声優誰になるんだろうか・・・
個人的には豊永利行さんかなと思ってる。初期乙骨のナヨナヨ感は豊永さんがあってるような気がするし。確かダイ大旧アニメのファンブックに竜騎衆たちのおもちゃの見本が載ってた気がするんだ・・・
>>780
製作陣にNAOYAがいる可能性。>>776
管理人がコテハンを禁止するようならそもそも名前入力欄なんて作らんし、古来からある使用者の暗黙の了解みたいなものよ>>776
迷惑にならん程度に自重しろって事でしょ。>>782
そもそもここ以外の掲示板覗いた事ほとんどない…
たまーにスポーツ関係で5ちゃんを覗いたりするくらいか?掲示板の流れで、その昔トロンスレという板があったなぁ…
>>769
竜魔人ダイはそこまでヤバい強さまで行ったダイも凄いけど、そんな竜魔人ダイより強い鬼眼全力開放バーンというそりゃあ神も地上諦めちゃうわって納得するレベルのバケモノっぷりよ・・・。逆シャアのまとめ見るのと昔文芸スレにいたくらいだなー5ch
オカスレ興味あるけど怖くて見れない>>776
やりたきゃやればいーよ
俺は目立ちたくないからやらんけども
「こいつまた同じ作品の話してるよ……」って思われそうだし>>769
そんなダイを一時&剣なし状態だったとはいえ圧倒した鬼眼状態バーン様よ
今振り返ってもみても絶妙な塩梅のラスボスだと思わずにいられんHN:白井夢結
「一柳梨璃をイヤらしい目で見ないでくださいっと…。」カタカタ>>794
「私は弟子ですが森谷のようにビルを爆破はしません。安心してください」>>789
シンメトリーはいいものだ百竜夜行めっちゃ楽しいですね……
敵も味方も高火力の防衛戦楽しい、楽しいガルパン観てきた~
まさかのシモヘイヘ>>805
なんだろうこれ...見てるとすっごい鳥肌が立つ「そこは自分の名前を書くところじゃないよ!樹里ちゃん!!」
「えっ…でも名前って──」
樹里ちゃんのほっぺ「うおおおおおおお!!!!」>>805
何かマリオシリーズにステージとして出てきそうなデザインだな
もしくはピタゴラスイッチ>>810
夫婦喧嘩じゃね?(テケト-)>>769
>ところで理論上紋章って額と両手3つ装備出来るよな...
そこは冒険王ビィト終わったらやるであろう魔界編に期待しようぜ!
とりあえず仲間にクロコダインとラーハルトは決定な!美白というのは差別を助長する表現なのでメーカーが自粛、と聞いて「なら色黒の女の子も可愛いという風潮とそれ用の化粧品とか作れば良いじゃん!」と考えたのだが、結論から言うとビグロだとアムロが加速に耐えられないから駄目になった。
現代に来た織田信長「この名前欄に自分の名前書いたらバカにされたんじゃが」
>>802
これは危険ですね…
キリトくん早く手籠めにするんだ(してたわ)>>818
信長「なんだか全部俺の気がしてきた」俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー
>>801
作品によってはそこら辺の価値観違う場合もありますね
なんか本名でプレイするの基本になってそうなプリコネとかもあるし>>822
画数が…画数が多い…!>>813
九龍城砦という違法&増改築の極致な建築物
残念ながら今は取り壊されてしまったが、その見た目が創作界隈に与えた影響は決して小さくなかったという…
実際こういう建物に住んでみたいという欲求がないとは言えないからまた>>824
爆破されそう...(コナン感)>>822
そこら辺が大正感(明治感)していいよね>>812
野蛮過ぎる・・・たしか神バハの竜と人間で戦争が起きた世界に飛ばされるってイベントだと思うが、違う時空だったかなんだかよく覚えていない アンとグレアが2つの陣営の先頭に立って憎み合い殺、し合いの関係になってて画像はそのグレアで
>>831
クイーン・ジョーカー号ですかな?(妖怪仙人並感)>>824
この人が喜びそう>>743
◼︎ヒーロー側
・組長さんの治療をちゃんとしそう。
・過去に壊理ちゃんやミリオにやった事が酷い。
・あとヒーロー/個性アレルギーがアレたぶん治らないので終始おっかない。
→見たいとは書いたがぶっちゃけ望みが無い。
◼︎ヴィラン側
・組長さんの治療は割とちゃんとしそう。
・その治療の代価が酷い上にでかそう。
・そもそも首魁AFOがまったく信用ならない(←)
→なんやかんや素直に着いてくれるイメージが無い。
うん。若頭 めっちゃ 面倒くさい(一度推しと言いながらコレである)。>>833
カードゲームなんてなんども世界危機に直面してるしカードゲームで世界の危機に直面するわけないだろ(マジレス気味に)
>>810
うろ覚えだけど確か
・ルシフェル関連決着イベント(周年のやつ?)で時間遡行繰り返した結果、後に”騎士様が存在しなかった並行世界”が時空の歪みだかで誕生。
・ほっとくと本来の世界と対消滅起こすので並行世界に行って色々問題解決しに行くことに
・前述通り騎士様が居なかった世界なので悲惨な展開を迎える場所が多く、マナリアもその一つ
・具体的に言うと邪竜の奸計が防げずマナリア(人間)と竜族が戦争状態に
って感じだったと思う>>838
つまり昔動画サイトに投稿した自分の動画を見返すとなんか納得できなくなる人は芸術家だった...?>>839
なんか結界師の無想部屋思い出した...>>805
ごく稀に建築家の趣味の塊のような家に前の職場で遭遇したけど、大抵は一般的な工法を使ってないせいで問題が起きたときに一般的な手段では対処できなくて詰むんだよねえ。
掃除とかやりにくかったり、メンテナンスも一手間増えて割高になったりで、結論から言うと普通の家が一番となる。>>824
クイーン・ジョーカー号ですわコレは>>855
そんなんだから「ブケファラス高橋」だの「ラフム高橋」だのと言われるんですよ(いいぞもっとやれ)>>855
りえりーガチ目だもんなー…
昔登壇前のりえりーを間近で見たことあったけど一般人とは雰囲気とか違うね
あと綺麗でした>>839
せめてイナゴは佃煮にしてから出せ>>853
コミケねぇ
来年は始発…は無理でも朝イチから行こうと覚悟を決めて早くも2年…通常に戻る時を心待ちにしてますハイ>>839
Wikipediaのガセ記述定期>>855
主人公役ですね>>860
参加者からすればマラソンコースに通行人が混ざっているようなものだから
つまりは海馬が悪い>>825
小突かれはしなかったけど、コナンで爆破されて船の部分が空を飛んだぞ。りえりー殿に若様をやってもらえば常に一心同体 衛藤可奈美と本渡楓の如し
ゲームが原因で戦争とか昔あったしな(古代中国)
偉い人同士ゲームしてて台パンならぬ台投げしたら打ちどころ悪くて相手死んじゃったやつ>>849
この手の人って、「犯罪だからバレないようにしよう」じゃなくて「バレるまでは犯罪ではない」と本気で思ってそうなのが何とも。
だから、明るみになった時に「バラした奴」を逆恨みする。犯罪ではなかったものが犯罪になったわけだから。>>877
まあ実際仲良し共犯者だからね。
冬月、あとは頼むでほんとに時間稼ぎきるとは思わなかった。>>860
言葉遣いがアレだけど、要は「今日はこの街全域を使ったデュエル大会が行われるから、無関係な通行人は大会の妨げにならないよう気を付けてください」って手を出さずに口頭で注意してるからね。
これが童実野町一般人なら「邪魔だからどけ!」って殴りかかるかそれすら言わずに殴りかかるかのどっちかだろうから……。>>881
原作の分かりもしない始祖ユミルの心情を持ち出すよりシンプルに「ムカつくのでありえない」とキッパリ言えるのは強すぎる…ハピネール王国ってウサミン星と似たようなアレとかじゃなかったのか……
>>881
ひぐらし卒で圭一が活躍することに期待しよう>>881
そんなだから圭梨でもケーレでもない圭沙ヴァーさんの影響受けたジークに告発されたんだぞ
あとグリシャはひぐらしよりも進撃の心配をしなさい>>892
そういうキャラ、シーンは結構あるスレの流れのグリシャが父親として際立ってダメすぎるんじゃが…
>>884
このセリフ、クロコダインのこの考え方と対照的で好き。どっちも良い>>891
共感できる反面アスカの独白の仲良し家族みると、きちんと親父やれてだだろゲンドウ君。
世界征服の真似事より息子に向き合う方が難しいとか不器用すぎるわ。リモートデュエマがしたい…
>>899
まぁそのかわりユイがどこにいるのか最後まで知らなかったって罰受けたから…
シンジと対話したらすぐに見つかったのに勝手に贖罪だと思ってゲンドウはさぁ>>900の人スレ立てお願いします
来週ガルダンディーの大量虐殺入るかなあと思ったり
(人を大量に殺/す奴が相棒の死に咽び泣くのが見たいという趣味故・・・)>>901
荒船さんへの風評被害で鋼がまた泣いてそう>>899
あれ、シンジに自分が嫌だったルールを強要する立場に回ったという皮肉もあるからなあ。>>899
ゲンドウ「この子は自分と同じ性格だからこれ(カセットプレイヤー)を渡しておけば自衛できるだろ」ようは皆ゲンドウの独白にグエー!!なったんですね?
オメーなんでもかんでも「不器用」で済むと思うなよ…と言う気持ちもちょっとある。
>>912
デザインよりも効率なのだろう
まあ刀を枝分かれさせたら攻撃範囲が広がるのかは知らんが>>908
ゲンドウの言動が刺さったっていいたいのかテメー!!>>912
自分の身体から作ったから目玉だらけなんだろう>>885
そもそも感覚が麻痺しがちだけど、ナレイン派閥にしろアルヴィスにしろ覚悟ガン決まりだからこそあそこまで奮起できるのであって、その意味ではビリーは普通の人間が舞台に上がってしまったがゆえの悲劇と言える。
他の人間に関しては
ダスティン→汚れ役を自ら買って出たは良いもののその過酷さと大義に思考停止、誰を殺めたのかも確かめようとしない無責任さと果ては弟だけ助けるダブスタに。
キース→憎いのに勝てないアザゼル型を前に心が折れ、楽な仕事である同朋頃しに逃げた。それ故、自分達と違いフェストゥムに守られてるエスペラントという不公平感にキレる。
ハインツ→問題外のシリアルキラー>>912
無意識でも縁壱を追い越すためにその動きを観察するには目がたくさん無かったら無理とか思ってたんじゃないの>>917
これでしょ>>917
QED証明終了だろ?
そのシーンはヒロインの子が記者に扮して容疑者達に情報収集してる中の一コマ。ようやくモンハン買えたー
アケノシルム強くね?
クック先生とかペッコ教授みたいなあだ名つけるとしたら何になるのかなー>>919
QED証明終了っていう漫画
これは会計士の死を追う間に金融界に斬りこんでいく回
そんな中に遭遇した投資家の一幕で、金を増やす事に興味はあっても金を使う事に興味はないっていう金融の怪物を端的に現わしたシーン>>926
あー…これだわ
「驚異の部屋(ヴァンダー・カンマー)」なのね>>928
スラダンも25年前の作品だからなぁ。名台詞、名シーン知ってても、どういう場面なのか具体的には知らない人がいても仕方ないよなぁと思う>>890
そうか、つまりハピネール王国とは…… 惑星アトリー>>927
保健室の死神好きだったな。結局、狂言回しの子だけは何の病魔にも取り憑かれずに終わったけども>>889
最後の最後にカッコいい良いお父さんになったのに息子が聞いた最後の姿はお金貸してください...って駅員に泣きつく姿...
いやまあ亡くなった話聞いて悲しんだのは間違いないだろうけど>>934
教え子が自分の試合の様子をビデオで送りつけてきたんだけど
中身見たら自分が教えてる頃と全然変わってない(むしろ周囲とのコミュ不足な節すら見える)っていうのに愕然としてるシーン>>936
クックやペッコと違って足元に攻撃判定ない行動が多いから潜りこむと良いぞ>>934
自分のキツイ教えにキレた教え子が勝手に独立
↓
送ってきた
↓
成長してねえじゃん...
あいつ大丈夫なの?ちゃんとメンバーと会話してるの?
↓
薬物使って事故起こして亡くなった話を聞く
その上すいませんでした。先生が正しかった。日本に帰りたい。とか弱音溢してたの知る
↓
できるだけキレたりしない仏の安西になる>>945
それでその領域に古代兵器によって統率されるバケモノが何千万と住まうという。
…ん?パラディ島と妙に親和性あるな…>>945
熱帯無風帯ってのは実在するけどちょうどこの図と逆みたいな構造になってるからな……>>951
アルバイト先の店主と仲良く酒飲んでるとこに来た同僚たちが店主と揉め始めて険悪な空気なのに
一人だけニコニコ顔で酒飲み始めるの最高に酷すぎて草だった
最低だよハゲ>>952
もっと絶対に働きたくないでござるって言え>>949
偏屈ツンデレ親父って意味では同類だからな
富野はトンガリすぎだがコラと聞くとこの人を思い出す。よくネタが尽きないよなって思う
https://twitter.com/yuki1126sv/status/1372665615903690752?s=21>>947
酒の席で同席している人達が言い争いしてる時のハゲ「うめっ、うめっ!ビールうめっ!」
その後ラーメン対決で和解した人達を見ているハゲ「………なんか、つまらんな。」>>956
でなければナルトも〜のくだりもどうにもシュールに聞こえる
「身体を消しているのか霊体化しているのかは知らないがナルトを掴まえる時には実体になる必要がある」だけでいい気がする>>959
お前はうちはマダラ!
そうだよ俺マダラだよ
やはりお前はうちはマダラなのか!?
って話の流れがまずおかしいからな
いや怪しんでて自白させるための
引っかけるつもりの会話ってのはわかるが
岸影様センスが独特すぎておかしいことになってる...MGSVやってた時にコンテナ見ると「回収しなきゃ」って咄嗟に考えたりするし人間の脳は特定方向の入力が頻発すると存外に傾きやすいのだ
>>917
左近どんの切腹直前のコマも知り合いの学生から「ところであの画像、鬼滅の何巻の画像?」と勘違いされた……ちゃうねん……鬼を刀で退治する漫画がみんな鬼滅やないんや……切腹だから鬼滅という訳でもないんや……バランの戦闘シーンがカッコ良すぎて腹痛いwww,
高速で真空の斧弾くのずるいだろ>>968
桃ちゃん先輩のスマッシュ初見でそのまんま返ししたりテニスだったらめちゃくちゃ強かった>>972
今から最終章3話見に行くけど楽しみだわ>>960
PVみたが(キリトにとって)トラウマモンスター出るんだ>>971
もっと言うと1コマ目と2コマ目のカカシ先生が同じ構図だから、雑コラみたくコピペしたように見えるんや
こういうときにアングル変えないのが岸影流なので(固定カメラを回してるかのように描くことが多い)>>977
性格は悪いし仕事に厳しいのは合ってるけど
面倒見は滅茶苦茶いいし商売全体も含めてのラーメン屋であるって考えの人だから全然違うよ初見の人だとコラと見分けがつかない彼岸島(の大体のコマ)すごいなぁ…
>>962
TCGあるあるよな。
自分「ついに……ついに完成したぜ、破壊不能持ちの大型クリーチャーを高速召喚して強化して殴り倒すデッキが!除去なんざ怖くねえ!今回の優勝は俺のもんだ!!」
プレイヤー1「生贄に捧げてください」
プレイヤー2「ゲーム外に追放します」
プレイヤー3「そのクリーチャーの能力テキストを無効化、0/1のカエルにします」
プレイヤー4「ライブラリーアウト」
プレイヤー5「特殊勝利条件達成」
自分「」ショボーン……>>977
さすがに露伴ちゃんよりは性格破綻してないよ
(露伴好きだけど)>>977
まぁ確かに露伴っぽくはある。
ただ、自分が天才ではないって自覚を持ってたり、片意地張って特に金銭的にわざわざ損したりはしない、
言うならば、ビジネスライクな露伴だね>>980
これはコラ
(だけど普通にストーリー準拠なので読めてしまう不具合)>>962
高速踏み倒しが多いTCGはその分強力な踏み倒しメタも多いからなぁなんか言葉がアンジャッシュしてそうなので補足する
>>964
千石がサービス権取ってるのは本人の運だったはず
それはそれとしてボールの回転追えるほど目はいいウマ娘デビルマンMAD流行ってるけど大体出来がいいな
ネタもいい具合に入ってるし>>992
あのサディスティックは漫画でもなかなかいないよ…いつか訪れる結末
友情の力
1000なら例の回
毒
爬虫類
不遇な必殺技
過去
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ914
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています