よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド SPIRITS548』
https://bbs.demonition.com/board/6580/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6581/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>8
風間に使ったスラスターによるシールドバッシュはもっと流行っていい
防御状態を維持しながら突進するんだ、弱いはずがないちなみに宇宙機ではスラスターは主推進機以外の推進システムを指す
船舶では場合によって兼用>>7
アグニカの無茶苦茶っぷりは聴いていると鎧武の貴虎兄貴を思い出す。マシンの設定欄でスラスターって単語は見かけるけど、正直ブースターやバーニアとの違いをわかってない
>>16
追加で増やすからブースター
副(尺)だからVernier>>7
「バエルにはアグニカの魂が宿ってる」って言い方的にミカよりも阿頼耶識とガンダムを使いこなして最後は体の動かせないようになったんじゃないかな?>>18
試しにやってみたら軸の大きさ一緒だったから接着とかしないでも普通に付けれた、って聞いてもう変な笑いが出たわ。>>22
きっとcvはクーガー兄貴滑ったバイクを逆噴射で立て直すスラスター安全装置、独Boschが発表。カーブの浮き砂利に効果
ネタ探してたらこんな記事が。物理法則は良く分からんが面白い発想やね
https://japanese.engadget.com/jp-2018-05-18-bosch.html>>9
デビルガンダム側のパイロットの娘の病気を無償で治療して精神揺さぶらないと…
マフィアに娘の治療費出してもらって依頼されるのが小娘とのガンプラバトルとかそりゃ何が起きてるか分からんわ
負けても特に他の要求なかったし>>18
トリプルツインドライブシステムほんと頭悪くて好き、全力出したら周り粒子だらけになりそう>>26
記事にも書いてあるとおり、砂や水みたいな路面の不均一さに起因する摩擦の低下には有効なんだろうなあ
そもそもグリップ超過して滑ってるときには役に立たなさそう>>7
アグニカは正統派主人公みたいな性格って聞いたからやっぱりそこは味方ガンダムと連携したんじゃ無いかな?
仲間達と共にセブンスターなんて立ち上げるほど信頼もあっただろうし、孤独な王様ではなさそう>>33
難易度によって不良品押し付けるの勘弁してください…>>39
むしろ通常の手持ち武器が拘束具感ある
武器無しでの暴走とかめっさヤバく暴れるし、新劇場版での裏コード使用時には肉弾戦だし
ヤバい武器だと断言できるのが陽電子砲、ロンギヌス系統ぐらいだしね>>39
遠距離戦で倒せるならそれに越したことはないからな。近づけばそれだけ負傷リスクも増えるし。>>35
ACfAでQBでそんな動きしてるヤツ見たことあるぞ…
フラジールとかでさあ>>47
せやかて力がないと生き残れないんで。(使徒ぶん殴りながら)METAL BUILD クロスボーン・ガンダムX3| プレミアムバンダイ https://p-bandai.jp/item/item-1000155344/
クロスボーンおしおしだなメタルビルド
そしてエレゴレラ立体化おめでとう>>47
シンジ「そういえば父さん、13号が優秀すぎてクッソ強かったよね」
ゲンドウ「違うぞ。こう見えて14年間、冬月に結果にコミットする計画を立ててもらって栄養面から管理して鍛えていたからな」iglooのヅダの姿勢制御スラスター描写好き
>>47
対話フェイズに入ったらボロッボロじゃんかよお前…>>52
X3は……買わせてもらう……
いや…いわゆる推進系も色々あるよね。今の主流の化学ロケットも劇物同士を混合させるから事故ると汚染が深刻なことになる液体燃料ロケット、安定性は高いけど性能もソコソコな個体燃料ロケット、はやぶさシリーズで話題になったイオンエンジン。
フィクションだと核融合炉通したりとかで推進剤をプラズマ化させて噴射したり、もっとダイレクトに核パルス推進だったり。
昔読んだNewtonの特集にあった未来の宇宙船は、恒星間だと対消滅機関、銀河間だと星間ガス使った核融合ラムジェット推進装置だったな。>>47
ここに出ていた広告、映画観ていなければ格好よく見えるんだろうな…>>57
首輪が無いと気軽に最も人を殺した個人、人類の天敵種になるからね
しょうがないね>>57
一般テロリストのお誘いにホイホイついて行って人類の半数を死滅させるくらいには首輪付きは、オルカ√でも結果的に未来と可能性を人類に与えたけど、その代わりに数千万から億単位の犠牲だしてるんだよな
>>57
ルート次第では無辜の(上級)市民を1億殺して、その後で罠に嵌めてきたトップランカー4人を殲滅して、さらに人類始末するという人間でありながら人類種の天敵と呼ばれる存在だよ>>61
今時打ち上げ用ロケットにヒドラジン使ってるのなんて中国くらいよ
ヤバすぎてロシアすら早々にやめた
スラスターは今もヒドラジンが多いガラテアが島田フミカネだと……? 絵で分かるけど マジか(ちょっと他ゲーに行ってた一般マスター並感)
>>68
AEUイナクト開発関係者連中は悲惨すぎるな
ようやく完成した新型を世界にお披露目するぞとしたら、ガンダムのかませにされた
GNXとGNドライブで、レトロ機体になりました>>69
それゃまあジャンプは凋落した言われても未だに日本一売れている漫画雑誌だからな。母数が違う
言うてサンデーならフリーレンとかトニカワとかも話題になることはあるけどね。単行本派で雑誌追っていない人が多いんじゃないかな
少しネタバレになるが双亡亭だとあるキャラの登場時にここで話題になったかな
どこまで語っていいかわからんがよっちゃんは物作りしていると共感出来て嫌いになれないキャラ>>72
Eカーボンはその名の通りカーボン素材
金属より軽くて硬いカーボンナノチューブを更に発展させた素材のはず
軌道エレベーター造るのには最適な素材だから兵器転用もされるよね>>82
そら炭素繊維なら木炭化させればね
てかナノチューブも長くできたら炭素繊維よ
CFRPが強いのは樹脂含浸して複合材料になってるからであって
フニャフニャの繊維単体にあんまり価値はない>>69
今までは主人公をボロボロにするスタイルから、主人公以外をボロボロにするスタイルになっているジュピロ、もとい藤田和日郎サンデー系はみんなでわいわい盛り上がるよりエモい……って1人で楽しむ系統が多い気がする
あとサンデーはSFや和風ダークファンタジーが強かった気がするんだけどそういう系統のが今かなりジャンプにあるから……
正直王道活劇よりな鬼滅はともかくワートリや呪術は正直サンデーに居てもおかしくない気がするよ>>84
発行部数の桁が違うからしょうがない
Twitterのトレンドにもジャンプ以外だと月マガぐらいしか乗らないし、ここに限った話じゃないよ>>78
どうしても妻を憎めない部分が最高に人間らしくて好き>>93
ヒンメルに会うための旅をしている物語だよ>>88
下手な射撃武器より射程も範囲も広いからなぁ…。100カノはいったいどれだけ狂気を更新すれば気が済むんだよ!?
>>100
古見さんと魔王城でおやすみを忘れてたまあオカルトとSFは同じところでもあるからね
なので幽霊妖怪といったものを怪異と表すのは便利>>109
藤田じゃない詠座だった>>107
初っ端に結婚してその後主人公のナサくんが他の女の子に全くブレないの好みに合致して好き>>114
大人でもそれはダメだと思うんですよ。>>110
増刊のプロトタイプが2003年だから、連載開始時に生まれた子供が高校卒業するぐらいの歳月だ>>111
雑誌は薄くなってるからコスパ的にはね・・・
まぁ、仕方ないことなんだけど。今週のブルーロックがしんどいです助けてください
ていうかえ……?凛ちゃん今高1だよね?つまりほんの1、2年前まで兄ちゃん兄ちゃん言ってたブラコンってことでしょ???ハーッしんどっ……>>116
皆川と藤田が中国拳法でバトっている横を悠々と通りすぎる大剣豪青山>>105
ボールが大体それに一致してる気がする>>100
うえきの法則の福地翼先生のポンコツちゃん検証中もよろしく>>105
拳銃にガンダムの顔ついたようなヤツがGガンのノベル版にいたような…?100カノと推しの子はジャンプラで配信してるのも大きいな
手早い>>133
直接的にやるのは広さからして無理だし犯罪だからならない様に間接的にやってるのでは?>>111
まぁ載ってる作品大体全部好き!!とかよっぽどその作品が好き!!でもない限り興味ない作品のが多いってパターンだからな大体。
今だとwebで見れるってパターンや単話販売もあるし>>132
ヤンジャンの清涼剤久保さんは僕を許さないもジャンプラにあるからよろしく!>>135
遠距離は遠距離で、各種センサー等電子系部品の終わることがない整備で折れそう。>>144
これはほのぼの恋愛系かな?>>113
ブースターは増すもの。異論は認める。>>128
そういえば進撃もあともう少しで最終回が出るのか。あの地獄からどうやって話を繋げるのか。大作の最後は待ってるだけでもドキドキするね。>>58
そりゃユイさんは暴サイドの人だからな。本気を出せば相手はボッコボコよ(出典.ゲンドウ編)たしかにフルバーニアンはブースター ドラッツェはスラスター 呼び方が区別されてるな
>>140
出力が高くなるけどその分機体の高速化による操作や粒子残量の管理がピーキーになるデメリットがあったような…(うろ覚え)マイナー雑誌の話ならいくらでも出来るぞ
まあ今はアフタヌーンが熱いな。今日発売の今月号も素晴らしかった
ブルピリは藝大入ってから気持ちよく章が終わらないけど、今回は世田介と八虎の成長見えてよかった。猫屋敷先生は相変わらずだったけどな
スポットライトって新連載も滅茶苦茶面白いから読んでほしい>>157
音だけは大きい鞭と一緒に使うやつな>>136
SF作品で人形兵器多めなのは主人公の活躍を書きやすいってのが大きいと思う
何事もそうだけど、現実では役割の異なる多数の人間による連携プレーが有効でも、創作では主人公をマルチロール寄りにしないと書くネタなくなっちゃうからね
その手のリアルモノもあるにはあるけどメジャーにはなれない感じ>>134
四巻表紙の先生の満面の笑みが横にあって草なんだ。
コミックスだとないから残念だね(せやろか)>>158
そこはお財布と想定運用の兼ね合いよなあ
主力戦車と当たったら瞬殺前提でも主力戦車が出てきようがない場所なら装甲車に小口径砲が有効だし>>148
ロボコとかDr.STONEも割と見ている人が多いイメージかな。考察とか会話が弾む作品とそうじゃないのがあるのでそこは仕方ない。>>158
そう考えるとνガンダムのコンセプトは性能と整備を両立させていて素晴らしいものがあるな。あれはアムロだからあそこまで強いのかもしれないけど。やっぱり月刊誌は講談社が強いな
進撃にアフタヌーン、個人的に最も好きなgoodアフタ、少女漫画誌だけどデザートも良い作品揃ってるマイナーだと思ってここで話題にしたら意外と反応がいい
あると思います>>162
あと五条先生ネタで出てくるイメージ。>>167
タマモクロスって馬娘やったんか。てっきりタマモナインが聖衣着けたのかと。>>173
逆にメジャーだと思ってたら誰も乗ってこないってのもあるな>>121
ブルーロック今週良かったね
思ったより冴がブラコンで驚いた。凛の才能を1番信じてたのは冴だったんだな。それなのに凛は突き放しちゃって...切ない
マガジンは今面白い漫画多いよね>>150
だけど野薔薇ネキは破壊じゃなくて脱出っていう常識的な方法だ
嫌ってる祖母と揉めた末の推薦あってやっと脱出みたいだしどんな手段を取ってでも脱出する事はあっても破壊はしなさそう>>171
つまりドラえもんの地球破壊爆弾が兵器の理想形態…>>168
サカモトは今週のババア無双がヤバかったからね>>171
「器用万能」と「特徴が無いのが特長」ってのは、目指すべき所よね。少年アビスを一番的確に表現するなら
「中禅寺も探偵も出てこない、憑き物落としシリーズ(憑き物が落ちるとは言ってない」な気がする
中禅寺「君は>>139『生成り』に取り憑かれている」
探偵「アビス。あびす。まさしく奈落の底だなぁこの町は!」
みたいな感じに解決してくれないかな
逆に言うと、コイツらが出ばらないとどうにもならないレベルの人界の地獄だと思う>>183
四つの縛りでガチガチに縛ってるな。直接戦闘に向かない分射程と威力を伸ばしてるんだろうしそりゃ強いわサンデーはマジで若手漫画の躍進が目に見えてきてる。フリーレン、よふかし、トニカワなどなど勢いあるの多いよ
今週はトニカワ滅茶苦茶良かったね。来週はすごく楽しみ。>>184
まずステルスあるだけでも大きいからなぁ。ファストルック・ファストキルが基本の現代戦じゃあこの時点で差が大きすぎる。そんでもってHMDを初めとした先進的なアビオニクス、B型ならSTOL故の展開能力も無視出来ない。>>178
最近似たような趣味のお仲間が出来ましたね>>184
B型は垂直に飛べるのでアメリカみたいに超大型の空母じゃ無くても運用出来る便利な奴です
復活する日本の空母機動部隊にも採用される機体です今週の吸血鬼すぐ死ぬヤバかった
烈海王の扱いわかっているわ>>187
気持ち良いから(断言)
あとディビ先生の漫画の良さは激甘カップルが愛あるSMをする背徳感>>189
丑の刻まいり自体は昔からあるけど、目撃談としては戦後、オカルトが流行った時代にちょっとだけ流行った時代があった(件数としては微々たるもの)ってのはあるな
だいたいは、いつのまにか神社の木に人形と釘が刺されてたっていう跡が見つかっただけだけど、都市伝説だと深夜に見かけて白装束にハンマー持った呪い主に走って追いかけられたとかは結構ある話は変わりますが今日はゴブスレ無料公開の更新ですわよ
>>208
また存在しない記憶が発生したのか。>>202
伊藤勢版リンボを呼ぼう音声認識(音声だけを認識するとは言っていない)でサーバーを制御するための詩だよ!みたいな
YouTubehttps://youtu.be/ftzdJhz9DlY
YouTubehttps://youtu.be/_VM85AnbkEE
兵器開発の実状顧みるにアイツら本当に自由人と狂人の集まりだったんやなTeam R-TYPE…
>>216
よく考えたらフリーレンも1000歳超えてるし、年増系ヒロイン最盛期だなサンデー>>208
エヴァアスカ総合体の式波の意識がある版みたいな感じか。>>225
少数派の弾圧だけは得意な人民解放軍さんオッス。プラ板のキャラ可愛い。モルカー見里監督関わってるのか。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=95sxj_JR1Ao
>>225
一生3Pシュートが入らない微妙な呪いかけてやる>>199
元ネタは雄馬へーきへーき>>198
これおすすめされて読んだんじゃが、黒幕にどう見ても富○野監督な教祖出てきて困惑してるんじゃが…>>227
これスラスターじゃなくてブースターだったわgoodアフタヌーンはいいぞ
看板ぐらんぶる、カクテルナイト、おとなりに銀河、図書館、師匠、空挺
ぐらんぶるは今が恋愛的な意味ではピーク。桜子の自分にまで嘘ついてる感じが良い
カクテルナイトとおとなりは気楽に読める清涼剤。異なるテイストでどっちも面白い
図書館の大魔術師は現行漫画で1番好き。異端で田舎者な主人公を通して綿密な世界観を描いた神漫画。オウガってヒロインが可愛すぎる>>234
冷食買っといて、出たくない日はそれ食っておけば……>>214
冬月副指令に演習でボコボコにされそう。
エヴァンゲリオンにはさよならだか、まだシンカリオンがあるさ>>234
アメリカの箱中華
アメリカの箱中華じゃないか!>>136
あと脆いは整備大変だわ高くなるわ作るの大変だわと実際に動かすのが大変になるやつ>>234
オレンジチキンくれ>>242
やりたい放題だったね。
ひとりヤシマ作戦は笑うわ>>240
ダイガードは、「三人のうち誰かが抜けると、確実に運用に支障をきたす」って、何度も丁寧に表現してるのがまた良いよね。>>244
その後素敵なだんなを見つけて幸せになりましたとさ。めでたし、めでたし。>>148
レジェンド…ねぇ…(ラインナップを見ながら)>>242
冬月先生絶対将棋力の代償にデザインの才能犠牲にしてる>>196
量産品だけど、趣味の結果作られたものだから、実戦に使うにはややガバガバしてるので運用してる現地人からは防塵カバーなどを追加装備させられてる>>253
(キャラ名の由来に今気付いた読者)
(そういやそうだわ……みんなそうだったわ……感じた既視感気のせいじゃなかったわ……)>>251
量産型を数に入れたら九割九部九厘以上エヴァインフィニティになると思うの拙僧>>242
どこかで新エヴァで一番頑張ったのは冬月先生ってのを見たな>>248
フリーゲームのホラゲーにわかりやすい即死系追跡者で出てきそう…>>253
他キャラの流用でやたら話がわかりやすくなるのは、やる夫スレが示しているからな
冬月先生のガワのキャラなら、表には出ないけど有能、それなりに自分の目的もあるけど筋は通すとか、ラオウが社長なら豪腕でワンマンとか、ブラックラグーンのロックなら、バーサーカー集団のなかの唯一の交渉窓口(ただし常識を共有しているとは限らない)とかの、複雑なキャラや組織内の立ち位置まで把握できるし>>263
フォースすら遅いぞ
時代はアナザーインパクトとアディショナルインパクトだ>>251
白ウナギの水増し感>>264
好きというかあれ拘束具だからないと制御できねーでよ。>>259
よくわからんオーパーツよりちゃんと把握した技術使った方が性能出せちゃったんだろう。>>272
こいつら持ってるよ
突撃しかしないがな!!>>257
■一般的なオカン(30代)の認識
ガンダム:キラとシンがたたかう話
エヴァ:宇多田ヒカル
マクロス:ライオンはつよい
ボトムズ:知らん
ギアス:皇暦2010年8月10日 、世界唯一の超大国神聖ブリタニア帝国は日本と地下資源サクラダイトを巡って対立し宣戦布告、日本に侵攻した。日本は占領され、ブリタニアによって「エリア11」と呼称される。日本人は「イレヴン」と蔑まれ、自由を奪われブリタニアの総督により支配された。ブリタニアは「ナイトメアフレーム」と呼ばれる人型兵器により世界の3分の1を支配下に収めた。
日本侵攻から7年後、日本に住むブリタニア人の少年・ルルーシュ・ランページは、謎の少女C.C.(シーツー)から、他人に自分の命令を強制出来る絶対遵守の力「ギアス」を授けられる。ルルーシュは暗殺された母親の仇をとり、妹のナナリーが安心して暮らせる場所を作るため、仮面で素顔を隠して「ゼロ」と名乗り、レジスタンス組織「黒の騎士団」を結成、ブリタニア帝国に対して戦いを挑んでいく…>>266
ゲンドウ「独創的ですね。効率優先の先生らしい」
冬月「見てわからんかね、モデルはユイくんだよ」ウマ娘アプリのナイスネイチャいい感じにヒロインしてるけどキャラのスキルとスキル候補を元に戦術を考えると
デバフ撒きまくってみんなボロボロになった所でスキル使って後ろからぶっ差す狂暴なキャラになるの笑う>>278
エクシアとか…?>>278
アニメでほしのゆめみ見た時は「はっこれはロボットのヒロイン!」って思ったなあ
見た目はほぼ人だけど意思疎通面でロボット感強くて良かった>>278
個人的にその手のヒロインとしてはペルソナ3のアイギスは鉄板だと思う
こじんてきにはメティスが好き>>212
上の方で言ってた縛りの5個目にして最大の奴だよね。
「誰かに見られたらそいつを口封じしないと呪いが自分に返る」。https://www.famitsu.com/news/amp/202103/25216522.php
MTGアリーナの林檎版もう出たのか。思ったより早かったな
iPhoneだと8も対応してたから入れようと思ったら、iOSの対応バージョンが13.0以降でアプデ放置してたから入れられなかった
いい機会だしそろそろ適用するか……
あと何だこのCM……YouTubehttps://youtu.be/ulI6IHoJ1_Y
togetterにあったAIヒロインは感情を不合理ってリアクションするんじゃなく裏で通信してインシデントレポートから適切な答え探してくるのが好きって概念好き
>>224
成田良悟のヴァンぷ!でもあったな。
「博士」の渾名持ちで、いつも白衣を着ているショタで、ジジイ喋りの吸血鬼。
「見た目通りだとでも思ったか?ワシはこれでも43年の時を生きておる!」>>256
「こいつの名前はグレンラガン(エヴァ)!今日からこいつはグレンラガン(エヴァ)だ!」
「あー、確かこいつ……バルタン星人(エヴァ)ってやつだろ?」
「……エヴァンゲリオン(レギュラン星配属型)だよぉぉっ!!」>>294
そのヒロインはロボではなくaiだからソフトウェアだろうな
人工知能の人権の話。面白いよ>>257
もうファミコン世代はお婆ちゃんで64とかプレステやってるからなぁ今のお母さんお父さん
新生児ならもうキューブとかプレ2>>300
被弾時
ディンゴ「痛くねぇ!!」
ADA「痛いです」ZOEだとドロレスは人間臭さ凄かったな
>>286
MTGは、他のカードゲームに比べて自由度が高いのが好き
こっちがバリバリの本気でも、相手の明らかに素人考えのコンボが偶然決まりまくって負けるのが良い>>301
ドラえもんあいつ何だかんだで彼女的な意味でのガールフレンド多くね?>>278
リマリアは人工物に含めていいのかどうか・・・そもそも神機自体割と生命体感あるしそこに宿る精霊のようなものともなればノーカンかな?
閃の軌跡のアルティナはいいヒロインしてたと思います>>308
違うんだよ母ちゃん!>>308
今から捨てるつもりだったんだよ!>>299
結局は最初のプログラムの方向性次第てのもあるからなあ
囲碁や将棋は、最初は有名な棋譜(試合の記録)をあらん限り記憶させて、人間と対戦した時にその中から最適解みたいなものを選ぶようにプロブラムされてたけど、人間に全く歯が立たずに、「この分野ではコンピュータは人間に敵わない」って言われてたけど
やり方を変えて、ルールだけを知ってるゼロの状態からプログラム同士がひたすら対戦する学習型にしたら、あっという間に人間を超えたって話週ジャンを知らない人にサンデーやマガジンと区別することは難しい
>>289
一応この時右手にミサトさん持ってる状態だから全力ダッシュができてるかはともかくとしても中々のスピードとパワーしてるのは間違いないわな
正直コンセント抜けたら約5分の活動時間、パイロットやオペレーターの操作を受け付けない場合がある、暴走もするって考えるとちゃんとパスワード打ち込んだら止まるジェットアローン君は優秀。リアルのAIでも面白い実験あるよね
ネットから情報収集して進化させたら癖つよ思想発言しだしたりとか
AIとAIを会話させたら人間には理解の出来ない言語で会話するようになっていったとか>>314
ロジックと拾った情報次第ではそうなるのは別に不思議でもなんでもない気がする
宗教系の情報をほとんど拾ってないのにそうなったなら意味不明だけど>>308
カシウスとロンギヌスの2本が必要って言ったのに母ちゃんが2本ともロンギヌス買ってくるから>>321
これは間違いなくマガジンやろ。>>307
Q.E.Dの「ヤコブの階段」もそんな感じの話だったな。
啓示を受けた「約束の地」に向かい、天へと昇ってゆくAI達。
最期に流れ星になった彼らについて主人公は「プログラムに従って動いていただけです」とバッサリ。>>251
食う奴 食われる奴 食われる奴 食う奴 爆発する奴 食う奴 食う奴
食う奴 食われる奴 食われる奴 食う奴 爆発する奴 爆発する奴 切られる奴
食う奴 食う奴 食う奴 食う奴 食う奴 食う奴 食う奴
爆発する奴 食う奴 食う奴 食われる奴 食われる奴 食われる奴 食う奴
みんな違ってみんないい>>331
アスカ(弐号機)が槍使い出すの、『サーヴァントの死因宝具』とか言われててダメだった>>321
嫁とイチャイチャするタイプのラブコメがある雑誌がサンデーでハーレムモノのデスゲームがあるのがマガジンなんでしょしってるしってる(偏りすぎた知識)>>327
全機が割と甚大なダメージ負ってたのに再生して鳥葬して儀式始めるのは初見でビビった
S2機関恐るべし
…いや上下バイバイ状態からどうやって再生したんだ十二号機は>>340
なにがいいことでなにがダメなことなのかの判断を人間側から教えてあげないと現時点でのAI自身では判断できないからね。保護者がいないとダメなのだ。>>338
イベストに収監されてるヤベー奴らはやることが汚い……>>343
現状イベントでしか出てこないギルドでもあるので・・・。
ユニちゃん先輩の特性上象牙の塔から出てこないし・・・。>>345
動物の知性を〇才くらいの子供と同等の知能と表現するってことは
〇才くらいまではその動物くらいの知能みたいな事だしな>>342
これはアクアを闇堕ちから救う、もう一人の主人公>>338
デレマスからなかよし部につなぐサイゲの卑劣な手管…
たづな!カリン!ちひろ!>>353
別件で巻き込まれて逃走中の時もあるしね。>>355
ワイはなかよし部で最エロキャラはユニちゃんやと思ってるで・・・>>356
こいつは来世でもSMデュエルするレベルの業の持ち主だからな……>>359
その方がユーザーがお金を出してくれるからね。
マネーイズパワー。>>364
まぁ対戦相手のレッドアイズコスノ内君はカード化できたしいつかくるやろ(楽観)>>338
安定のヘソだしクロエ君>>353
まあ、ペンタゴンやクレムリンは自分のところで動かせる人材もあるから、ゴルゴに依頼するのは本当にどうしようもないケースくらいだよね。>>368
スコアタとイベ基本ローテでやってるっぽいで
逆に言えばそれ以外は分からんサイレントヒル〜 サイレントヒル〜♪
>>367
ママは女の子がお腹を冷やしちゃダメって言ってた!もしかして……今のところアオイちゃん以外のエルフってみんなスケベコスしてない……?
>>338
誰が配布で、限定がいるのかが問題だな(時期的にいなさそうではあるが、天井下がるし限定いそうな気がしなくもない)>>381
司法取引か何かしたんだろうがよく教員になれたな>>378
スケベな水着を見せるだけ見せてキャラにならない麦しゅわさんをどう判定するかですね>>384
警察以外にも被害出てるんですけどぉおお⁈>>385
ナビカスのバグ利用は基本だしな
ダークチップは4の頃はレッドで善ロックマンが強かったからそこまで目立たない物だったけど
次作だとカーネル闇ロックマンが最強すぎたのが悪い>>383
いいよね、アーマーパージ(G3FAヘキサリヴォルバーを許すな)>>390
人間より先に法律がレ〇プされている・・・!>>379
うーんこれはチームオブ犯罪s...カーネルのエースオペレーターですわ>>391
RTA走者「グレイガ版を走るにはヒートマンがいないと困るんだよ、わかるね?」という圧力>>383
決死のツインマキシマム>>386
ドクターリーガル ダークチップという違法チップの製造シンジケートのリーダーで光博士誘拐やインターネット占拠したトップか...え?記憶とか悪の心が吹き飛んだ?ヨシ、無罪 科学省で新たな人生を歩むんだぞ>>278
最近だと淫獄団地に興味を持って買った「無限射精拷問」のT820。
というか、抹殺チームがみんな個性的な性格で好き。>>401
風丸には悪いがジェネシスの正体的にはやった瞬間アウトでしたね…>>343
なかよし部3回目ってそんなに異例か?と思ったけど主人公ギルドの美食殿が4回で美食殿以外のギルドで初の3回目と知って確かに異例だわってなった>>402
例えば幕末から明治初期にかけての作品もかなり多いけど、ほぼ全員同時代だからな>>383
最後の月牙天衝>>391
唯一犯罪をおかしてないヒノケンナビ
まあ2では空港で戦えるだけのエキストラみたいな枠だったから出番がそもそも無かったのだが
フレイムマンはリモローソクから学んだのか、あのいやらしい蝋燭は>>396
いやあ、一時の欲望に負けて永遠にHPが戻らないのはちょっと使えないっす
セーブだってメニュー開く時間から数えても2秒とかからんしスレ民に質問
シンエヴァとHF3章を同日ハシゴする場合どっち先に見た方がいい?
主に精神的スタミナ維持の観点からダイヤのA全話無料してたから一気に駆け抜けてアクト2も25巻まで読んだけどすげぇ面白かった
降谷は途中で何回か反抗期来るか?と思ったけど全く無いし色んな人の助けもあって順当に成長してるの意外過ぎた、絶対闇堕ち要因だと思って読んでてすまんな……>>414
HFでメガネをかけた良い女を堪能してから後から色々考察し甲斐のあるエヴァですかね>>421
今の流行り的にはメロンパンかなぁ>>426
とりあえず因子集めするのも有りだよ
星3以上になれば固有スキルも引き継げるし>>410
バクシンは頭バクシンと言われるぐらいには難易度イージーだからURAはそこまで難しくない
バクシン以外でURAできるようになったら十分な層が出来上がっていると考えて良い
因子ガチャまで行くと課金コースだけど>>383
使うと寿命が縮まる大体のモスラ君の最終兵器鱗粉。
初期は混乱効果くらいしかなかったが平成からは放射熱線の反射やら雷を纏う攻撃までできる様になった。
3部作のモスラ君は寿命が縮まるかどうかはわかんないけど鱗粉は最終兵器ではないくらいに技が多彩。コンバトラーかお前は。>>383
もう世界つんでるから、一遍世界をリセットする>>433
だから薬を盛った上で鬼殺隊の皆さんに分解する隙を与えないようにしてもらいますね〜>>437
つまり邪馬台国のじだいなら赤兎馬の群れが百鬼夜行しても問題ないのか>>439
それだと覚醒の子世代思い出すな…>>434
大逆転裁判に出てたな。
やっぱり同じ事を色んな人が考えたりするんだね。>>433
瞬間的に1800ぐらいに分かれたと認識して1500は処分できる方もおかしすぎる>>430
堕ちるマサキ、戦うサイバスターvs新魔装機神サイバスター
何が起きたらああなるのか
気になって…
気になり過ぎて木になったわ
パシャ>>444
スパイダーマンシリーズも味方が少ないけど、スパイダーマンが本気でダウンしてたら治安維持を代わってくれそうなヴィランも多少はいるからなあ。
バットマンシリーズだと、かろうじてベインとトゥーフェイス(コイン次第)くらいか。>>383
ジョースター家伝統の最後の手段>>439
それやった結果対象が増えてフルボッコにされたクライシス帝国>>383
道連れク.ソレイド>>383
ラストリゾート(最後の手段)
観光地ってくらいの意味しか知らなかったからリゾートって単語にこんなカッコいい意味があるとは知らなかったYouTubehttps://youtu.be/eZ0E3Rkv0NA
>>456
つまりアレ、仮面ライダーアギトのG4システムのもっとタチ悪い版?>>420
こう考えるとドーピングゴッドになって有頂天になってたところから逆転敗北キメたアフロディ、よく数ヵ月程度で心身鍛え直して合流出来たな……>>455
と言ってもゲームの方は栗松風丸共々怪我での離脱だからあんまメンタルにダメージ入んなかったかもしれない>>457
そこから自分も時間逆行してループ能力者同士で相手の心折るまでの殺し合いが始まる
そんな作品もあるよね>>452
スカイネットは負けが確定した上で過去に送り込むから更に強固に負けが確定する悪循環だっけ>>452
どっちかと言うと最初から、タイムマシン使おうが何しようが、スカイネット敗北は覆らなかったってことじゃないかな…>>464
まぁアニメで動くなら壁技よりシュートの方が見映えが良いからな……かわりにゲームでは絶対不可脳なザ・タワーとの同時発動で守備に貢献したからセーフよ(なお敵シュートのインフレ)>>466
競馬場くらいなら1人巨人居れば充分じゃろ?>>451
学園長が必死に作った芝が!>>468
逆転検事がどれだけ短期間だったかを見てみよう>>473
作品の制作と消化のスピードが爆速だからツッコミ入るたびに全体がどんどん変化して適応していってるんだろうな
ウィルスの進化みた(ry>>431
ダートにしたところで長距離適性ないから普通に無理という悲しさ
ダートにするよりも血を重ねて因子を集め、後は3女神に祈ることこそ最善…>>430
夢見る双魚は関係ねーな
怒りハゲの言だとシュロウガ自体の機能>>473
創作でもある程度リアリティは求められるからね。いくら創作でも砂漠に雪だるまあったり雪国にサボテンがあったら違和感するからね。>>418
敵も味方もバチバチに青春燃やしてて好き>>484
開き直って新しい要素をぶち込んでも良いのでは?
私は当時のイギリスを忠実に再現しながらカオスにしてる黒執事を思い浮かべて訝しんだ>>468
お陰で法曹養成学校も真実を見つけるより犯人とっととあげる(真犯人かは知らん)ことが目的になってたり法の暗黒時代とはよく言ったものよ>>472
石頭というか君金属製では?>>496
だが待って欲しい、検挙されているのがほんの一部だけであとは闇に葬られている可能性もあるのではないだろうか?>>480
ならば一分間でケリをつけるようにすればいいのでは?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pnVghQIIPUk
なお、実際は時間の流れが地球と比べてめちゃくちゃ遅い星にある裁判所で裁判をしており、地球時間では一分だがその裁判所がある星の時間で換算すると数ヶ月しっかり裁判している模様>>500
でぇじょうぶだ。対処できなくなったらタイムパトロール辺りが介入する>>501
要は「時代劇の江戸」みたいなもんだよね。>>498
風物詩というか米俳句、短歌界の季語かと>>504
駆け出しで百件。>>502
宇宙裁判所地球でアブレラが商売してた時デスマーチだろ…>>508
トレセンのファン感謝祭かよぶっちゃけ舞台が中世ヨーロッパではなくヨーロッパ風のどこかぐらいならナーロッパでも全然いい気はするけどね
フランスとかイギリスとか出すならそりゃあ再現云々はあるだろうけど、そうじゃないならうるせぇカリフォルニアロール食ってろで済ませる天上人/地上人の傲慢さを描いた作品のエンディングに「僕よりも君を必要としてる人のもとへ行ってあげてくれ」とどストレートに歌う武田鉄矢を配置する名采配。雲の王国って今の時代リメイク無理よね
>>506
いい街だよね!学園都市!>>502
デカレンジャーは死刑執行だけど現地警察官がやってるのを考えると
死刑が無い国は現場射、殺が多い話をなんか思い出す>>496
比較するものでもないが現実だと年間の殺人事件がおよそ千件で雑に割るなら一日3件は起きてるから
それと同じ比率を日本中に引き上げればあの世界になる>>528
ヤイバはスターシステムかもだが悪魔とか存在してるまじっく快斗はまあ間違いなく……>>524
そもそも新一時代は、例の行く先々で起こる巻き込まれ事件の他に警察からの依頼も受けてたからな…>>528
でも名探偵コナンとまじっく快斗が世界線同じだと仮定したら、なし崩し的にコナンとYAIBAの世界線が同じって事になるんだよ……。(まじっく快斗とYAIBAのコラボ話で明らかに現代日本に存在しないゲロ左衛門が登場し、キッドに「化け物屋敷かここは」とツッコまれた)>>535
タイムパトロールには未来時間軸を見通して運営管理する上位存在がいる可能性が微粒子レベルで存在する?>>537
電波曲作ったことない作曲家が200曲ほど電波曲聴いてからワイン二本空けて酔い潰れたら思いついたと言う曲と聞くから凄みがあるよね過去に戻って河原の石を隣の石と交換したところで大きな歴史の変化に至らないように、
のび太の結婚相手が変わっても歴史の大局は変わらないのかもしれない。>>537
作者本人曰く、電波曲の作り方分からんからワインで酔っ払って作った曲らしいが
元々曲名に『ミッドナイト堕天使』とかつける人だから素質はあったんじゃねえかなって思う
(尚中身はフツーにカッコいいインスト曲の模様)>>545
今更である>>547
そのシーン含めてその太線目が好きだからウマぴょいすき>>530
ヤメロォ!!苦しんでる人もいるんですよ!>>552
ちなみに過去を一つやり直せるなら、近所のコンビニのポイントカードを作れってこないだ誰かが言ってたぞ>>538
障害物競走時代は、家出してたことになったんだっけ?
史実考えると、メジロ家から誰も応援来なかったり、宝塚勝ったのに、有馬で15番人気(ブービー)だったり、ストーリーでめっちゃ不遇な扱いになりそうあーでもパラレル西遊記はとんでもねえ歴史の流れになったか
タイムパトロールも妖怪化したから不介入した可能性。>>554
TRPGの和マンチの代表系統の一つが幻術幻覚であるのと同じで、バトル漫画で言うところの毒や氷みたいに、ちゃんと使うと「お話にならない」からね
ワンピースのマネマネの実なんかが典型だけど>>553
みんな鎌倉時代のメンタルしてるなら、私怨で刃傷沙汰を起こす動機が「自分の家の前を下馬せずに通ろうとしてた」「主人が囲碁のアドバイスをあいつにばっかりしてる」くらいまで下がるから・・・>>561
社長して会社燃やさない限りは社員もそこそこかつ銀行融資してもらえるレベルだった模様>>567
型月的に言うと、量子固定帯みたいなもんなんだろう。
たぶん「セワシがドラえもんを過去に送る」という事実さえ満たしているなら他はどうだろうと大差ない、みたいに。>>562
後か先かで経済的に変わる程度だからな
結局は子孫が他の誰かが得ただろうパイを過去改変で奪い取ろうとしてるだけ>>567
暗殺ミスったんでどうでもいい感じで喫茶店入ってたらコース変更したターゲットがいたんで暗殺大成功!世界戦争コース!ってなった場合もあるのでたとえ自分自身はちっぽけだと思っててもタイムライン的に「どうでもいい」の部類に入るかどうかは分からん気がしないでもない。>>538
走る気…なりますそのコース?(塩害ダート、ミントとドクダミと笹と葛とセイタカアワダチソウが生えてるタープ、謎の人型物体がいる、一部燃えてる杉林の混合コース)
悪ノリの果てとはいえゴルシもドン引きしないかコレ?>>554
それってだいたいうちのマーリン……というかあいつの場合幻術自体も規格外過ぎるんだけど>>539
懐かしい、ザクロチトセオーとか居たよね>>543
ぶっちゃけビッキーが殴ればなんとかなる、というのが判明してるとね…。同じ神ならシェムハの方がヤバいし。>>575
何なら第一話の時点で、木に引っかかったのび太を見て「見て見て首吊りだギャハハハハ!」とか言ってたからな。>>560
あ
思ったこと全てが現実になる人だ>>579
他メンバーに比べて戦績がちょっとストーリーにしにくいところがある気がする>>584
スプラトゥーン3がうまくなりたいなら発売前までにフォローしとけよとか言われてて笑うしかないテコンドーは技術が見た目の派手さに割り振ってるから格闘漫画だとやられ役になりがちだよね
その辺描きつつ派手さを活かした道をちゃんと進んでたツマヌダのテコンドー選手良かったな>>560
強過ぎたゆえにガチガチに対策されてしまったがそれにも即座に対処していたクヴァール
ぶっちゃけ逃げに徹して研究しなおされたらヤバかった>>588
考えてみればよくある三人用のくだりで参加を止めるの一回くらいしかなかったような…>>560
一応立ち位置的にはインデックスを救えなかった上条さんだから割と重要ではある…はずなんだけど最期が傍から見たらヘタレすぎるのとアニメでの大幅カットで何か影薄いよね>>587
学園の能力者が魔術使うと最悪しぬ?
じゃあその子も治しながら魔術発動すりゃいいじゃん!とかね。
これ他に真似するようなやつがいないあたり、個人の力量か独自の理論必要くさいんで本当に天才だったんだなぁ>>591
ニンジャスレイヤーだとナラクがニンジャは星間移動できて当然
大気圏突入もウケミが極まれば余裕とか言い出すからな
ちなみにエテル吸収方面のスキルツリー伸ばすと呼吸も食事も不要となる事が確認されてるので与太話ではない>>598
あの世界の術師の癖にカラテが強いパイナップルよ。六道眼ほんとインチキですね……幻騎士ニキはむしろ幻術が枷過ぎるからノーカンの方向で……>>495
そいつらがいたから小悪党が蔓延していなかった可能性>>601
メインヒロインやってる時は頼りがいありまくりでしたね>>573
もしも裁判長がへろへろくんだったらどうしよう…>>602
さすが、藤子先生。
このぐらいのアイディアは朝飯前か。>>608
全く、そんな甘っちょろい考えでなんとかなるほど戦場は甘くないですよ!>>603
元の歴史だとこいつがしずかちゃんの旦那になるのかな?ジョーカーはワンペアとか、キャラ崩壊にみえるようでバッツが赤ん坊になったら間違いなくやるなと
共通認識になってるのは笑う>>611
これかな?他でも掲載してるかもだけど、アルファポリスで漫画が連載されてる
「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」
のはず
https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/44000215>>584
義士は最近はウマ娘のこともちょくちょく呟いてるから・・・>>622
なんかこういう雰囲気好きよ。
色々あったお陰でヤサグレ系のヒーロー気質なキャラ?うまく言えないし具体例あまり知らないが>>619
砲撃キャラか>>628
キャタクターがいい子だとめっちゃほっこりしてええよな。>>622
トガちゃんとの関わりは何かしらあるだろうな…ちょうど今宙ぶらりんだし。ただトガちゃんも、もうヒロインってノリじゃないだろうけども。>>622
たすけて苦労マン……>>622
実際もうすでにナチュラルにくるってデクに執着しとるヴィラン女の子いるのがな>>623
そうなると大学受験失敗→起業→火事→破産ルートになりかねんのがなぁ…>>640
アメコミじゃ面倒な関係がマジョリティだから問題ない。>>629
もうオールマイト(万能)な超人が引退しちゃったから・・・>>636
乙骨先輩!
甲骨先輩に丙骨先輩!
丁骨先輩は…>>641
まあ同じ利益の話でも「この件でお金がなくなって子供にご飯もまともに食べさせてあげられなくなるんだ。お願いだから助けてくれ。」とかだったら幼稚園の子供でもまだ受け止められたかもしれないよね。>>622
あとはお茶子がブラックウィドウのポジション(正規軍側にいつつ何かと気にかけてくれるサイドキック)に入れるか>>647
デンジャー!デンジャー!(ジェノサイド!)
デス・ザ・クライシス!デンジャラスゾンビ!(Woooo!)>>651
それこそ原作者を棺桶から叩き起こさないといけないじゃん>>655
ネフィリム君は増殖しまくってネフィリムギアとか出してくれても良いのよ?>>647
ポケスペ1章シオンタワーでのポケモンゾンビ戦
攻め攻めアレンジで有名なポケスペだが、1章で特に攻めていたのはこれかもしれない
広範囲に霧として広がったゴースがシオンタワー内の墓に眠るポケモンの死体をゾンビとして操りレッドに襲いかからせたもの
コダックに至っては画像の通りつるのむちで粉砕される有り様。ここまでやりきるのも凄いコミカライズだが。>>534
オジュウチョウサンはまだ現役という事実(10歳)
ちなみに馬の兄弟は同母から産まれたものであって、同父は兄弟ではないぞ(わかりやすく異母兄弟としたならスマン)
ところで障害はハードル走らしいけど、グランドナショナルとかいったいどんな地獄のハードル走なんだ...>>644
そんな貴方に悪役令嬢と石田三成おすすめ
http://himanatokiniyaruo.com/blog-category-476.html
優しい子が悲しい選択を選んで行くよ>>661
その人はその人で、ガチで頭がおかしくなるリスクを背負ってやってるからなあ。>>659
ダメっていうか、ブルースに合わせられる女性がほぼおらん。元カノがヴィランに狙われたときはちゃんと守ったり大切にはしているんですよ。https://mobile.twitter.com/onnoveltet/status/1375016393385472005
もうマリさんが丸ごと頂けば良いような気がする>>651
ついでにこれも催促して>>547
まだ他のソシャゲを楽しみたいからウマ娘はやらない…予定、多分>>647
ダーウィンズゲームはGMやってことは、ある意味まちがってなかった
敵さんの規模と形態が想像をこえるものだっただけで文明崩壊したけど>>661
このあと斬られて「兄は恩人だ」って言う白哉見てどれだけやばい能力か実感できた、白哉が「恩人でも敵なら斬る」って性格じゃなかったら終わってた>>644
ティアムーンのミーア(大体誇張されたマリーアントワネット)は自己保身100%しか考えていないけど結果的に素晴らしい人格者みたいになっていくのが面白い
マシになったことといえば1周目の人生の最後がハード過ぎて大概のことに耐性付いたというかありがたみがわかるようになったのと、最後まで忠臣だったアンヌに恩を返しているってことかな>>668
フィーネが余計なことしなければ、シェムハは封印されたままだったし…>>671
やはりほうれん草は大事ってことですね!>>654
さすがクラスメイトに変身姿を激写された男だ
面構えが違う>>659
同じ頭脳系で金持ちヒーローで言わずとしれたプレイボーイだけど割と恋愛に対しては真髄なトニーに対して、バッツもブルース・ウェインの時はプレイボーイキャラだけど本性は狂人じみた性格のバットマンの方だから、どうしても愛より蝙蝠のコスプレを優先して恋愛は長続きしないのよね…>>678
たまーに更に悪どくなる場合もあるっちゃある>>644
死にやすい公爵令嬢は良いぞー良いぞー。>>681
がっこうぐらしは、最初からワクチン開発エンドにするように設定盛り込んでいたな>>648
「うっかり容量が比較的少ないであろう一般電源に繋いだ」というのは勿論あるけど、この時相手にしていたヒュージはノインヴェルト戦術でないと対処が難しい、と考えられていた重装甲タイプ。でもってそもそもノインヴェルト戦術が有効な理由は単純なマギ総量だけでなく「単一波長のマギではギガント級以上では相殺されてしまうため、九人それぞれの波長を重ねたマギスフィアでそれを無効化する」という理由(それ故ノインヴェルト戦術のマギスフィアは異なるベクトルのエネルギーの塊なのでかなり扱いが難しい)。つまり、こいつはエヴァに例えるならヤシマ作戦みたいなモノということだ。
ちなみにこの砲、以前にも無断使用して民間人に被害が及び、それがアームズでのアールヴヘイム解散理由の一つになっていてね。>>543
でもディバインウェポンって名称がすごく耳に残っているんですよ。
見方によっては、ハウザーのディバインウェポンの女性版に見えなくはないし。>>685
義手を気の迷いでガトリングに改造してちょっと後悔してるとか対物ライフルを腰だめ連射するとかサウナ爆発するまで温度上げるとか面白過ぎんよこいつら愛は何故減るのだろう
>>687
すでにゲームがあるからググるとよろしい>>674
METAアークロイヤルは変態要素消えて、純粋なる駆逐艦の守護者となったんですよなぁ…>>682
漫画版戦国バットマンでも
ダミアン「あいつ次はジャパンの戦国時代で現地妻作るぜ?」
ブルース「うーむ…少し止めてくるか」
の下り笑った>>665
スキルは増えたが遅延スキルが弱くなってるから
元の方が特化型でこっちがマイルド系になってない?>>687
金田一とコナンが追い詰めた犯人が最後にタンクローリーごとビルに突っ込んでビルが大破、全焼して多数の死傷者を出したシーンが忘れられません。>>647
生前どんな姿だったか気になるゾンビ怪獣シーリザー>>696
28人はガセだぞ
10人ちょっとしか死亡してない
まあ過去の事件で島1つ消滅してるけど>>703
ジン系列はどれでもビーム砲装備できるよ。使い捨てのバルルス改特火重粒子砲だけど>>702
転生したら悪役令嬢だった〜前世は殺生院キアラですが何かご不満でも〜
ちょっと読みたいぞ。META艦船は手に入れたらさっさと寮舎と経験値遠征に入れて、100超えたらセイレーン作戦にロールアウトさせた方が色々と楽(主にスキル経験値)
>>703
互換性やらコストの問題とか?結局ミーティア以外は使ってないからモビルスーツの普段使いにはオーバースペックだったんだろう。
もしくはビームライフル持たせるために推進系に回すはずだった出力を食われたとか。>>709
ゾンビよりもタフなサイコパス達>>703
ジンハイマニューバは航続距離とか速度はそりゃ早くて戦艦やMA相手にする分には問題ないけどMS同士の戦闘が主流になった時代では小回り効かなくて扱いづらいんや>>711
リードは最愛の妻と諫めてくれる親友とおバカな義弟と互角のライバルが居ないと簡単にヴィラン堕ちするのが理解できた>>720
仕込みは怪盗紳士に任せよう。
きっと派手に盛り上げてくれるよ。しまったアズレンのメンテって20時までか
ダクロ連れ回すのはあと20分お預けだな>>701
アニメでちょうど伏黒に1人で抱え込まずに仲間を頼れよって話挟んでからの漫画の方でこれやるの上手いなあ>>731
あんこ入りパスタライス思い出す見た目>>703
確か、M型に使われてた新技術なミーティアタイプのスラスターではなく、既存技術のアップデートという堅実な設計なんだよね2型は
だから生産際においてはM型よりも上>>724
なごやか
和やか
和
つまり和服だ(和の和服がやりたかっただけ)>>740
> 「俺の隣で一緒に生きろ」
異性だったら告白じゃんと思ってしまう。>>725
どっちかというと第二の主人公キャラっぽく感じる>>725
環境に目を向けると母親から無償の愛を、親父もロクでなしなりに環境を用意しようとしていたことが後に判明した伏黒とメロンパンナの策謀ありきで生まれた悠仁って割と対極やなって…爺さんがちゃんと育ててくれたのが唯一の救いやわパチの代打ちとかさせてたけど>>744
レイン・ペルセフォネもといナギサ・奏・アマツ
シルヴァリオトリニティってゲームのメインヒロインで初恋の幼馴染を助けるために身体張ってる子
元々は貴族的な血筋の出身で、しかもその血筋は才能があることがある程度確約されてたりする>>750
分かるんです釘崎に寝室シーンがなくてメロンパンナに寝室シーンがある不具合。
>>731
喫茶マウンテンは一店舗しかないから!これ名古屋めしちがうから!>>748
責任全部押し付けるとか最低だなキズナアイ>>738
ネタバレに配慮した結果サジェストは・・・>>761
やたら飛ぶ銃声ちなみにシルヴァリオトリニティの主人公(くだんの幼馴染。>>763の灰色髪の少年)もコミュ強だし、まああといくつか虎杖との共通点あるかも
>>758
ある奴に対して悔しいと思った理由が力の差よりも、主人公への理解度で負けた!と悔しがる子ですから>>764
開口一番「喜べ女子、黒一点だ」とかいうのか……
ヤリ○ンかな?>>761
ネルフの作戦課に配属される西住みほも追加で>>761
マリに「お義父さん」されたくないゲンドウ
「冬月、後は頼む」
も追加で>>647
ゾンビ野郎のジゼル>>761
30分でなんでも解決してくれるリツコさん>>742
ソレは皆飲んでるだろ!
艦内の再生水の話なんだから!しかし呪術廻戦世界にアッシュ君の星があったらだいたいの問題が解決しそうだな……
>>767
この漫画個人的に好きだったんだけど打ち切られたんだよな…アスカの武器が鞭がとても好きだった。>>768
型月民なので桜ってそう言うとなりました>>781
準備とか練習なら廃トンネルとかじゃ駄目?>>711
なお続編で神レベルなコズミック勢を元のスペックに追加されたゾンビの不死身さと貪欲さで倒して喰らってコズミックパワーを手に入れて、もう食うもん無くなったからコズミックパワー使って平行世界に食いに行こうって平行世界に侵攻して別世界の自分と戦う事になった模様。>>785
遭難者多数出てる難攻不落の山に挑むて書くとかっこいいけど実際は色物パスタ(量マシマシ)に挑んで玉砕してるだけなんだよなぁ…>>789
名古屋は黙ってゲートタワーとかにある様々な飲食店推しとけばそれだけで良いから・・・
あ、ひつまぶしだけは美味いです>>790
桜の下には遺体が埋まってるみたいな話も多いからしょうがないね!>>761
パァン!→ミサトさん!→大丈夫よ・・・の流れかな?>>761
https://togetter.com/li/1684080
家族の仲がめんどくさいことになっていて修羅場を博打的な作戦で潜り抜けていて政治取引の強い先輩のいるみほがネルフにいてチルドレンの上司になったらと言うifも>>729
まぁ真面目に今の出久がこの人と出会う可能性はあるんじゃないかなーなんて考えてたりはする
根拠ないけど>>780
ドラクエ7のエテポンゲ思い出す
見た目完全にリビングデッド系のそれだけど、知識の帽子得た途端かしこさランキングの一位取れたりと地頭は悪くなさそうなのよね>>802
シンジ「うわぁぁぁ!!」
みほ「シンジさん落ち着いて下さい。貴方の腕じゃありませんから」
シンジ「あ、はい」>>805
然り>>799
「また地図を描き直さなきゃならんな」
「ぬるいな…」
「税金の無駄遣いだな」
「ふっ。愚か者の辿る末路だ」
「その割には命中率が低いぞ」
「やはり、最後の敵は同じ人間だったな」
「碇の我儘にもう少し付き合ってもらうぞ」
うーん、これは強キャラ>>808
間違い無く呉先生とカワラザキの爺ちゃんとは将棋友達>>811
あ。あとはねたところを見てて宝石も見た少年をころそうとして追いかけた結果、落下されて数年昏睡状態にしてり。>>807
おかしいのしかいないからめだたなかっただけよね。
一人ヤシマ作戦から退場までやりたい放題してたのは凄い>>811
もう裁判無しで死刑で良いな>>810
アイマス声優になったと思ったら、所属ユニットで両隣にいるのが、歌がクッソ上手い声優(一人はハロプロ上がり)に囲まれた人もいるしな。>>817
そういや俺が見てるゲーム関連の生放送にプロデューサー良く出てるわ
スパロボの寺Pとか毎回頭からいるし>>813
個人的にはユイだけじゃなくてゼミ生全員に平等に重い人って感じたかな>>805
遭難しちまえ>>796
それを人生経験に含めるのは嫌すぎません?w>>773
かなり昔に聞いた話だからね!
曰く暖かいパスタに冷たいフルーツと生クリームでぬるい
曰くパスタのオリーブオイルと熱で溶けた生クリームが混ざってえもいわれぬ味わいになる
曰く生クリームのってない甘口パスタは普通のデザートになる
曰く登山と呼ぶにに相応しいボリューム
今はわからないが当時はそんな感じ。あと他のメニューは旨いとか>>830
マシーンではなく職人といって差し上げろ>>815
怪我(ミンチ)>>815
それ怪我どころかミンチになって昇天不可避なやつじゃねーか!https://twitter.com/khara_inc2/status/1375032969505595395?s=21
やっぱりオリジナルの式波の奥に見えたカヲル君は普通にパイロットだったみたいね>>823
それを平然と食べてたあのアバドンはホントに女子高生なんだろうか?w>>837
赤羽根さんはスパロボもアイマスもfgoも呼ばれたら楽しんでるな
あの人最近はスーパー戦隊のイベントも楽しんでたし>>839
まぁ、ちぃと有名になると良くも悪くもマルチタレント化するのは江戸時代からの伝統みたいなもんだからなぁ
芸が落ちなきゃ、あれこれ言うもんでもないか>>840
まあこんだけ技術が発展するとね。
昔に比べたら効率的になるから、その分仕事が増えるね>>841
カオルくんは第9の使徒の時もアスカを侵食させる役割で出る予定だったし因縁深いな>>804
奇しくもあたたかいパンにソフトクリームなシロノワールも名古屋発だ>>831
サクラさん・・・あなたはもうなにもしないで>>846
これは擁護不可能ですね・・・>>849
まあ生け贄とかデコイみたいなもん。
基本的に声が大きいヤツが目立つかつ、匿名だから思う存分八つ当たりできるからね。>>849
ソシャゲのプロデューサー云々はパズドラのプロデューサーが原因だと思ってる>>852
普通は自分で全部準備するものを、相手に用意させるように誘導するわけだからな>>846
ラジオCMの合間にパイポジを直す女性声優だ、わけが違う>>817
YouTubeやニコ生での生放送が一般化してライトユーザにも認知されてるようになったのが最近なだけで、もともとTGSなりE3なりの展示会ではプロデューサーが登壇してトークするのは珍しいものじゃないんだよな
作品のプレゼンテーションも仕事の一つだし、タレント性は間違いなくプロデューサーの資質の一つよね
極端な例だと小島監督とか>>845
冬月先生は更にゲンドウに気付かれないようにヴァレとマリのアシストしてた可能性もあるからな…もう次の折田先生の改造先は冬月ゼミの誰かになる気がしてきた
>>846
ラジオで女性ゲストが来たときラジオまるまる別の部屋に監禁された1人だ面構えが違う>>864
何とか路線を修正しつつある
それでも挽回は難しいが>>849
吉田P(FF14とか)だな
まぁあれは声優が吹聴してるのが悪いよ(白目
すぐ修正あると吉田ー!って言ってるよね、光の戦士たち>>868
型月は基本的にオンオフどっちでも同人活動してると気軽に声かけてお仕事くれるからな
タイプムーンエースのイラストコーナーとかまひろちゃんとか
FGOもバンバンそういうそうに礼装とか描いて貰ってるし>>858
安心しろ、これが現実だ(無慈悲)
見てくれは大盛りな以外普通のマンゴーかき氷にしか見えないのに、いざ食べ出すとあら不思議。口の中がタバスコを突っ込んだが如くヒリヒリし始め地獄を味わうという
しかもこれ、かき氷なので当然身体は冷える。食えば食うほど体温は下がり、口の中は辛さで蹂躙され、あたかも吹雪の山中を彷徨うような錯覚を覚えるとか覚えないとか…
詳しくは画像の漫画にて>>869
その子は若いほうでヤバイ経験はまだだと思われる(異世界転移して家族と離ればなれもそこそこヤバイっちゃヤバイが)
ヤバイ経験したほうは現在双子とペット(リリム)と暮らしてるのでおそらく結婚は難しいと思われる>>872
確かに
それがポジティブな面で目立った時の方が絶対宣伝効果有るから確かに楽しく話してる時に出てきた作品は印象良いな>>877
代表して言うなら現アートディレクターのこやまとかスカウトだしな
勤めてたとこ止めたこやまに「一緒に仕事しません?」と即電話する社長>>859
新横浜にはアルターエゴ・リンボーダンサーもいるしなかなかの魔境
魔境かなぁ?>>877
コミケってスカウトの場だよ?
あそこで出版社が目星をつけて声かけるとか昔からあったし>>830
林原さんとか椎名へきるさんとかの時代からあったやろ>>867
のりお先生にだけは言われたくねぇ・・・型月の場合は初期メンが既にきのこと社長の拉致被害者の会みたいな面子だし
>>883
https://nico.ms/sm6957289?camp202103tw=NcnQkJPLCD_1616671140562
minoriといえば原田ひとみ
俺は東方ボーカルのこれが印象深いniconico
トウジはカラッとしているのに妹の湿度が高すぎる
>>894
これはヒロインになれる逸材やね、間違いない>>892
それはそう>>889
連中は横の繋がりを広げるのは上手いからな対魔忍RPGをプレイしてると、マジで職人芸の宝庫だなって……。
なんか自ら乗り込んできたというか書かせてくれ!って志願した三田先生はある意味勇者だな
>>904
女王様とお呼びっ!女王様とお呼びっ!!ビシィッビシィッ>>872
スレで見たときは「ふーん、そんな作品あるんだ」ぐらいの反応でも、書店で見たかけると気になったりするからな。FAKEだって、成田先生がエイプリルフールで書いたネタを公式かしたからな
>>904
ええ?マイ鞭持参でこんなところで羞恥プレイする上級者さんなんですかぁ?>>895
>同人から商業に行った
あ、オーガストもそうなんだ
だからあいミスラジオでコミケがどうのブースがどうの言ってたのかな?(その辺全然興味ない地方民)>>902
あの人ハイライトあったんすねぇ...そういう人かと思った>>900
中村一氏が実装してるゲーム野望以外だとシコマサしかしらない>>904
おしおきよ!>>922
また冬月先生が暴走したのかな?(適当)>>922
冬月先生が悪い(断言)>>920
この戦闘力で取れるようにしてください、紅巴ちゃんがなにかしますから!>>912
有限会社葉月(2006年株式会社化)を設立、商業
って流れらしいので商業化はその後やな>>919
性質じゃないかな。
破の時点で会ってたら私が守護らねばと仇としてのドロつきましてそう。>>925
今やったらブランド(と自分の心)が死ぬね>>782
スフィアはどれも頭おかしい性能してるからなあ。
一応、使いこなすためにはそれなりのメンタリティが必要になってくるが。>>921
戦国無双と三国無双は最近史実通りのルート辿る事が多いので、まぁ、うん…>>922 一概にコレのことかはちょっと分からないけれど、エヴァ2というゲームで暴走した冬月先生がシンジにユイに扮せと迫って、シンジが女装して色んなコスチュームになるって話があるのでそれのことかも
因みにこのゲームは庵野監督がちゃんと監修していて初出設定やアニメでは分かりづらかった部分の解説もあるファン必見の作品なので、名探偵とか迷走してる変な作品じゃないので悪しからず>>915
プレイアブル27人だし シナリオも本能寺の変までだから リストラだろうね>>920
言うてもエンドコンテンツ枠だから、下手なガチャよりも入手難易度は上がりそう。それこそS級レギオン限定報酬とか。>>900
忠興くるかね・・・>>919
恨みたかったけど「碇がエヴァに乗らなかったらそもそも自分たちも生きてない」ってかつて自分が言ったことを言われちゃったのかな>>872に面白い漫画を教えると聞いて
「単行本で読むのがもったいない」と思ってしまう「読む大河ドラマ」>>914
プロフェッショナル見たけど庵野監督自由すぎる・・・よく完成させたよ>>946
エッチ〜(=^▽^)σ>>940
僕はこっち派なんだ>>948 何故かR18系のイラスト用のabec名義の方でSAOのイラスト担当に表記されてしまったせいでそっちのが有名になってしまって表名義との間で色々複雑になってしまったBUNBUN先生とかいるからな…
>>951
唐突に今まさにそうなってる俺に鋭い一撃加えるのやめてください>>948
商業やってるからセーフかな!!コミケがまた当たり前にやれる様になる良いねぇ
>>936
誰一人としてクリアできなかった人はいない登場キャラに惚れたら死ぬっていう未来の乙女ゲー
それに超異常なまでに人に惚れやすい主人公が挑み死に続けるというストーリー
挨拶したら死ぬし落とし物拾ったら死ぬし邪魔だって突き飛ばしても死ぬ
主人公が死んだ後の葬式のシーンで主人公が殺してしまった人のリアクションが面白い作品>>963
スポーツに関しては時期が過ぎたら二度とやれないのが多すぎる
選手だっていつまでも維持できるわけじゃないし>>948
むしろエロ絵をきちんと描ける人なら、ちゃんとした絵も描けるのではなかろうか。裸体は服で誤魔化せない分難易度が高いと聞いた。>>962
誰の事だろ?>>959
ネットを利用したVRコミケとかできるようにならんかな?>>956
まぁそうね。これはちょっと驚いたけど。>>972
むしろ引かれない程度にさらけ出していこう、そうすればきっと幸せ>>967
世の中にはガチャで爆死したからその作品と型月とのクロスオーバーSS書いたる(今年2年目)とかやってるのもいる不思議>>966
信長「お前んとこの妻が武田に通じてる疑惑あるから死刑」人に読んでもらう好きに書いたオリジナルならハーメルンのほうがいい時代だしな
>>983
天の川銀河ごとぶっとばさなきゃ>>977
明確な締め切りがあるわけじゃないから、っってのはあるかもだが…。
週一投稿出来るのは十分誇れる事よ。>>981
最高じゃねぇか♡>>984
ロリコンをわからせるんですね。
愛は人それぞれ。頑駄無
男の娘は胸囲にとてもそそられるが、それはそれとして前に穴がないのでえっちの材料としては自分は使えないです
量産型
>>954
逆に今でも定期的にイラストや漫画あげている人は自分でモチベーション管理できる人なのだろうね。星空
アイドル
切断/分断
狩猟
妖怪がモチーフの敵
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ911
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています