よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド SPIRITS548』
https://bbs.demonition.com/board/6580/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6579/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>16
画像だけは知ってる20代前半。>>10
その内ゴルシスマッシュすり替えまとめが出来たりするの?>>14
デップー「ギャラクタスを倒したぜ!無礼講のパーティーだ!!」
↓
調子に乗りすぎて危険物が爆破し、ニューヨーク壊滅
デッドプールのEDプレイヤーも巻き込んでて本当草生える言われてみればそりゃそうだってなるけどそりゃそうだで済ませられるのか熟考せざるを得ない
何者だよガチャピン
https://twitter.com/zatazata/status/1374374875935039490?s=19>>24
だってゴルシだし>>22
基礎的な人間スペックでゴリ押しって科挙か何か?>>27
筋トレは出来なくなるまでが準備運動みたいなところあるから(震え声)勝利“ポーズ”じゃないって事に今気づいたんだけど
テイルズオブシリーズの伝統ある勝利の決め台詞。「チョロいぜ!」「甘いぜ!」「チョロ甘ですね」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HB74BktQPGk
>>32
なんだっけ……空の境界の二次で、『両儀家の作りたかったもの(適切な人格=中身による万能性)』の例えとして黒桐「つまりガチャピンということですね!」ってあったけど、
実は違っていて「 」さんみたいなガワそのものを操る究極の一がその正体だった…………?>>35
あれは落ちがひどいよ 世界一位は逃がしたから一か月着ぐるみみて仕事しろだけど二位になれたんで
日本警察と警視庁の威厳はしめせたのに>>12
女性トレーナーにも容赦なく蹴り>>46
これは天使>>42
じゃあガチャピンはオンリーワンなんじゃん。
代わりはいないんじゃん。>>34 ユーリとフレンのなら
「我が信念燃え果てるまで」
「この正義貫き通す!」
が好きだな(画像はなかった)>>49
月読といえば「幻術世界における時間や空間というあらゆる制約を自在にコントロールし、現実における一瞬で何十時間分にもなる精神的苦痛を味わわせ精神崩壊に追い込む」、最強クラスの幻術じゃないのか!?(今考えてもチート過ぎる幻術だな)>>57
あのヤマタノオロチ、一説だとギドラ達の同類らしいね。>>24
女高田純次といい女体化ボーボボといいサイゲくんちはなんなのなの…しっかり真面目に仕事してた神様は影が薄くなるからな・・・
>>62
はちゃめちゃなやつの方が印象に残るからな。>>44
バックアロウが村ごと(村の真下に戦艦)だったから
グレンラガンかボトムズ、ザブングルと相性良さそう>>69
だが待って欲しい、月詠さんは普段静かな人だけどいざとなるとテンション上がるタイプかもしれない。>>64
マリが防御してくれる事を信じて微動だにしなかったしな>>74
中のミイナが金髪ツインテの小悪魔タイプだからセーフ!>>78
これ正直に言って反則では?>>65 >>53>>51>>67
スサノオツクヨミ辺りに関しては、
(真偽はさておき)神々のいない星でで、興味深い事言ってたな
スサノオは地方豪族で信仰されていたローカルな土地神で、
天照とかイザナギとかの朝廷側の現代神道の原型が、取り込んでメジャー神格になったんじゃない?とか
現代の型になる前の神話は面白い
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354055054001499>>78
今更!?>>68
だいたい月にかわっておしおきする人のせい
ソースは俺>>78
こうすれば難易度は逆転だな(そうじゃない)
https://www.pixiv.net/artworks/75369747>>87
ただでさえブームの影響で粗製乱造されてるから元々売れ残りや粗製品で資源の無駄してるのにな>>83
ジュノンの時とかにはもう芸能一筋としてやめてたから仮面ライダー関係ないような>>44
マブラヴもなんて事になったら桜花作戦やヤマト作戦の突入直前人類を頼むぞと盾になる人々に任せられる展開が色々な所で見れそうですね
©️Muv-Luv: The Answer>>77
一話と最終回を見比べるとこんな反応になる何がタピオカチャレンジだよ!
むしろ俺に吸わせろそのお胸のてっぺんのタピオゲフンゲフン>>94
その人、スリルに憑りつかれてジャンキーになってるとか言われてるじゃん>>97
ブーム前のたまにあるこだわってた店のタピオカはモチモチしてて飲み物の方もタピオカとの調和を考えられてたりもして旨かったぞ>>97
ポンデリング美味しいよ?タピオカなんて端的に言ってしまえば小さい黒色の団子を食ってるもんだからカロリーはやべーぞ
>>97
甘い物好きならあれだけの糖質の塊
美味しく感じるのはわかる>>92
卑しか女杯
夢女ステークス
百合花賞
チョロイン大賞典
多すぎる…>>3
ここで「あっ……こいつらあの時の……」ってなるよね>>100
この人狂って………いやなんでもない>>108
名前欄のところを管理人に書き換えておくぞ>>110
ジャッキーのNG集って、クッソ痛そうとか一歩間違えば死亡とかのタマヒュンの連続だから、あれってかなり笑えない方>>108
月の姫>>103
まあ、原料は芋だからな…>>116
ワートリのエンブレムいいよな。カード利用の連絡が来たから取り敢えず虹ヶ咲の3rd1日目は当選したけど収容人数の制限によっては再抽選があるのは怖いなここから落選とか考えたくない
>>110
OKシーンも何回か飛んだ奴をリプレイがごとく流してたし(1回目とスローの2回目は落ち方が違う)
命は投げ捨てるもの>>75 確か記紀では性別について記されて無かったから男神とも女神とも現代では言われてるんだっけ。
なんだったかな白黒映画かなんかで
全編30分くらいで一歩間違えたら死ぬアクションだけの映画みたいなのあった気がするんだけど>>119
元々が暇さえあればイチャイチャチュチュして耳たぶ甘噛みしあってた(元)サカップルだから
うっかりスイッチが入ればこんなもんだ>>125
帽子取ってる荒船さんなんか新鮮ちなみに女性とされている太陽神はマイナーではあるが当然日本神話以外にも存在する。例えば北欧神話のSól(ソール)だ。確かドイツ語のSonne(太陽)が女性名詞なのもかの女神に由来するんじゃなかったかな?
>>49
シンフォギアの調とジオウのツクヨミのせいでツクヨミノミコトのイメージは完全に女。アニメ呪術の先行カットの野薔薇ニキ美しすぎるな
ドスが効いてて治安の悪い表情とべっぴんさんであることは両立できるもんなんだな>>131
おいおい、また香川がうどんをキメたのか>>136
四季か
化粧で判断してるから画像次第でわかりづらい>>132
ええ、よくありますね(エロゲとかに)ふうまの執事「腹違いならセーフです!」
>>144
ラブコメの風邪回という外れのないイベントもある>>145
コレが一個前のコマ。>>141
『トム・ヤン・クン!』も凄かったけど、やはり肉弾アクションはいいよな!>>109
仮面ライダーの話題やその言葉を聞いてふと思い出した>>147
義理の兄妹物はむしろ女性向けに多い印象がある
男性向けだと実の兄妹が規制されてた時期に代用として増えてた印象だなミサト「総員退艦。後は私がやります。」
ゴメス艦長「いいや、貴女も退艦していただく。葛城艦長。」
ミサト「しかし、私にはヴィレの、ヴンダーの艦長としての責任が…!それにシンジ君とも…!」
ゴメス「あんたまだ若いんだ。生きていればこれからだって母親はやれるさ。」
「そうそう。母親としての責任ってやつは生きてはたしな。こっちの責任はわしらに任せてな。」
ジン・ジャハナム「ようし、退艦デッキに連れて行け!葛城艦長!息子さんに伝えてくれ!スイカうまかったとな!」イクツモノ-アイ-
というクロス展開もある気がしてきた。>>147
クロシェットのエロゲーは、実の妹がヒロインの一人なのがお約束になっているね。>>141
あれって戦闘中に足にガソリンかなんかがかかって火がついたけど、そのままフィニッシュで燃えた足で蹴りつけるって感じだったからなあ
NG集を見るともちろん足に分厚い布みたいの巻いてるんだけど、実際に火を付けた瞬間にもうこらえきれずに、非常用の水を溜めたドラム缶に足を突っ込んでたりするし>>163
今のジャンプでトップクラスにIQが高い漫画だと思う
難しいことやってても俺らにも分かりやすく教えてくれる意味でも>>156
シモの方抜いたなんて少年漫画で言えるわけないからな(マジレス)>>162
そこが良いところ>>161
バックに思いっきりてつじあらふねってローマ字で書いてあるところかな>>165
オルガがMADみたいな積みセーブからじゃなくて、1話から目覚めて鉄華団を幸せにするまでループするやつ。>>161
真ん中に「Tetsuji Arahune」って書いてあるだろ?
はい、それだけです>>171
やったけど結構好きだった
あとタイトル(死神の接吻(キス)は別離(わかれ)の味)も結構好き>>173
ついに兄上もレジェンド悪役のクリスタルボーイに並んだか……(違)>>184
前シーズンはダンより弱そうなのに露骨なテコ入れで強くなったリュウよりキャラランク上げていけ>>161
トリガーがメイン4、サブ2なのはどうも現状荒船さんだけらしい。
デザイナーの荒船さんガチ度合いが怖い>>178
たしかに自分がやり始めた頃に比べれば実妹は増えた気がする>>165
>進撃本編でループしたらどうなるか
エレンが本編開始前にループして
ちゃっちゃと始祖をグリシャに奪わせて
そのままグリシャ食って
壁壊されて巨人ダイナが来たら接触して地ならしスタート
これで犠牲は最小限になるな>>184
カプコンなら多分シュマゴラス押して来るだろ。>>188
人間も環境適応しないとな>>195
別作品にやってそうは百合ップル(後に娘が登場)はいるけどね。
あとセッション(男×女)とセッション(男×男)はおんなじカップルの話。>>175
やり始めた頃は一本のエロゲで最低一回は泣いていたな
そういうの選んでたから当然ではあるが>>176
なので基本的に飲食店では排水はグリストラップを通すし、排気もグリスフィルターである程度浄化しているのだ。>>165
エレン「ライナー、お前と"同じ"だよ」
ライナー「」>>178
厳密には最初は義妹だったと聞く
流石にエロゲユーザーもいきなり実妹ヒャッホイはしてなかったそうな>>155
俺ガイルは原作ラノベだけど、エロゲでそういう先入観培っていたから個別ルートですらアブノーマルに堕ちない家族愛MAXな兄妹が新鮮だった
小町ルートを通ってから妹は別にヒロインじゃなくても価値があるという結論に行き着いた
倫理観ぶっちして恋仲になるのも好きだけど、アブノーマルと見せかけて、健全極まりない兄妹愛って素晴らし過ぎないかね?>>185
速攻でマルセル庇ってユミル巨人に身を差し出しそうである。>>208
金返せとばかりにマネーマッチ挑まれまくったってマジ?>>165
ループ銀英伝とかどうなるんやろ……>>207
見に行く前に、ツイッターのサジェスト見てネタバレ喰らったと思ったら、マリエンドで。
「???」ってなった。>>213
優秀だからこそ人類がボコボコにされてるんだもんな…>>184
なんならスマブラに出張ってくる可能性が>>210
pixivでそういう長編あったなあ
細かいとこ覚えてないけどめっちゃ良くできてよあれ>>221
アクアマリンの仇だからな>>221
コロナの化身だから近づいたら感染する危険性あるし殴ったら適応してくるぞ(白目)>>223
ロリかバイか逆レイパーか実妹しか選べない>>214
上のラノベだと、指一本触れる前だからよかったけど、妹の方は「家族ができたよ!」だったけど兄の方は心が追い付いてなかったのですげぇ悩んでたな……
最終的に彼を狙ってたクラスメイト女子に矯正される流れだったが、いきなり恋人から妹になるのは確かに切り替え難しいだろうな……>>229
それはわかるんだが、わかるんだが……この静まらない気持ち>>165
・アインクラッド編で月夜の黒猫団救済ループ
・アリシ編でユージオ&アリス救済ループ
お好きなものをどうぞ>>238
そう…>>222
おあ!紅巴ちゃんがヒメ×アカの波動に触れて蒸発していく!>>213
戦場では敵をころすより負傷者を増やした方が被害は大きくなるってか>>241
情報はよ>>211
最初は何で君そんな武器持ってるの!?ってなるキャラ
経歴と性格を知れば知るほど君はそう言う武器を持つよね…って納得するキャラでもある>>225
レイズだと死神の呪いは残っているが不死鳥の加護のお陰で一緒には居られる状態だったな
クレストリアではどうなるのかね?倫理観とか罪悪感とか全部振り切って新天地で二人で暮らそう→子供達が同じ轍踏みましたみたいな作品もあるし難しいよね
妹萌えって言っても単に慕われたいだけのやつと背徳感込みのやつがあるし>>241
ゴジラファイナルウォーズ>>241
ファイナルなんてなかった
バイドとは終わらぬ悪夢だ>>253
まぁ自然の為よりも人間の為に自然保護は大事だよね>>251
意外と後処理に困るエネルギー使ってたり断続的にエネルギー出し続けるのが苦手な機体多いから適正差が大きくなりそうだな>>247
テラフォーミングは農業と言わなくないですかぁ!?
それに隼人は何であんな超現象を前に
人類が火星にたどり着いた時に何を見るんだろうな…とかカッコつけられるんですか>>248
指一本一本がゴルディオンハンマーとか殺意やばい
でも出力的にはゴルディオンクラッシャー以下なのかな>>263
1作目の時点で背水の陣だったかららしいよ。
自社ビルを壊したダイハードと同じ。
もはや後は無し!と挑んだら伝説になった>>263
『ファイナルファンタジー』というタイトルは、“FF(エフエフ)”という、アルファベットで表記できる、かつ4音で発音できる略称で呼ぶことを前提に名づけられたもの。
最初は“ファイティングファンタジー”というタイトルにするつもりだったが、同名のボードゲームがあったため、変更したという
https://www.google.com/amp/s/ga-m.com/n/final-fantasy-name-yurai-f-tango/%3famp=1>>255
どっちかというとこっちなんじゃ?>>266
え?嫌だよ。>>241
完結篇とは言ったがファイナルとは言ってないからセーフ>>236
割とマリに似ていて草>>263
FF1を造ってた時のスクウェアは鳴かず飛ばずの零細企業で最後の望みを掛けて複数のゲームを開発しようとしてた
その内の一つを担当してた坂口氏が「最後なら、好きな夢をやりきってみよう」って考えたタイトル
らしい
まぁ、コレがヒットした事でファイナルファンタジーは終わらない夢になったわけだけど>>241
リマスター出して欲しい傑作>>268
皆んな最終回発情期はお嫌いでしょ?はいハルキゲニア…ヨシ!これで絶対におきないな!(白目)やった!!うまぴょい伝説見れた!!委員長ありがとう!!!
>>281
実際コロッケに醤油は旨い
醤油が良い感じに衣に染みるのでソースとはちがったあっさり感と味わい深さがある>>194
かえふみいいよね・・・>>277
本当に血繋がってると良いですね
正直こんなコトしないだろと思いつつ「でもまぁ、うーん・・・」って感情が30%位残る辺りスゴいよこの娘ファイナルファンタジーって何回ファイナル迎えてんだよとはたぶん誰もが一度は思ったと思う
>>268
この現象真顔になる醤油だぞ。
合わねえ料理なんてプリンくらいだウニにはならねえでもコロッケにソースとかかけないでそのまま食べるのもおやつ感あって好き…
>>241
セル編以降のベジータってエネルギー波に名前つけてたか忘れたがとりあえず>>294
ソースは重いって人もおる故に
まぁ、濃い味でがつっと喰いたいならソースかな揚げ物なんかケチャップかタルタルソースでええやろ
>>294
むしろ刺し身に醤油以外は何もかけない少数派>>264
ファイナルとゴール2つの終わりを意味する名前を持つドギラゴールデン良いよね
勝太のエピソードシリーズから始めたから寂しさもある>>276
animaラストは綺麗に終わったと思う
ちび波の手を引くシンジとか好きコロッケとかカツとかは基本ソースかけずにそのままか塩を軽くかけて食べてるなあ
コロッケに醤油は別に違和感ないけど
ソース差し置いて醤油かけるか?って問われるとソース選んでしまうな>>230
NHKが後悔しまくってて笑う>>241
電童 ファイナルアタック>>289
スピンオフの小説やコミカライズで保管するのはいい文明>>290
肉じゃがみたいな感じならアリだな。>>306
それもまた味だろ!
トロンとコルネットみたいに「何がどうして!?」みたいなのも好きだよ俺は>>296
あとサブキャラがいっぱいということはそれだけ想像の余地があるということだ>>294
ソースが合うのなんて揚げ物ぐらいだろ>>303
最初の一口二口は塩で行きそこからソースかなとんかつなら>>306
チョウジとカルイだけは永遠の謎
チョウチョウ良いキャラしてるからいいけど>>294
俺は何にでもポン酢をかけてしまう…>>317
「陣内がエンタでやるゲーム」と言われるくらいの出来。そして実際に陣内がやってみた。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=fJbGmSLoSLs
>>322
こいつよりアプリ評価酷かったらガチでやばい評価となるラインが形成されてて草不可避なんだよなあコロッケにはうどん
>>317
キャラのグラフィックが何世代か遅れ
気の抜けるフォント
当たり判定が超シビア
なのに敵はめちゃくちゃ当ててくる
リフトに乗ったらリフトだけ移動してゲームオーバー
翻訳がおかしい
なのに1890円
陣内智則のコントでやるゲーム
ていうか陣内が実際にやってみた>>306
見計ったように一斉にくっつき出すカップル達すき>>283
ティロ・フィナーレ ホーリーナイト!
ティロ・フィナーレ ホーリーナイト!!
ティロ・フィナーレ ホーリーナイト!!!>>320
とりあえずカプなら尊いっていう人もいるのかもしれないけれど
少なくとも俺の場合は、カプ萌えになるのは
二人の関係性をきちんと丁寧に描いてくれた場合限定だから
唐突にくっつかれたり、感情移入できない展開になったりすると萌えられないなあ
なお画像の作品はよく知らん模様>>329
本編中に会話シーンを多めにするだけで納得できる>>339
まぁ、合体したら色々分かってしまって分裂して闇落ちするやついるし
合体したら心通じ合うくらいするかもしれんな>>341
酢とタレのミックス。>>341
専門店でタレが用意されてる場合以外はラー油と醤油を1対1だな>>347
この人はひたすら異常だから>>341
ラー油とポン酢のミックス
でもつけないで食べるのも好き>>349
あるでしょ! むしろメインルートでやってくださいお願いします!>>317
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37142820
とりあえず動画で見る分にはめっちゃ面白いぞniconico
>>341
市販の餃子にくっついてくるタレ。
おとんは化学調味料が入っているから嫌いと言っていたが自分は好きだった。>>341
ポン酢オンリーか大根おろし足す>>357
旧版では8歳くらいの設定だった筈なので設定そのままなら多分22歳上であったライナーのなくころに序盤で読むの止まってたからそろそろ読むかって呼んでたら
ライナーが如く始まって笑った>>357
14年前は小学2年生だったので21〜22歳くらい。>>344
またひたすらトイレをノックするんですか?>>320
中性→女性×女性→男性という力業なら誰も文句は言うまい。>>377
ニラ多めだと嬉しい>>371
でも自分に一番返ってくるから、ガツンとしたの食うと地味にキツいんだよね…よく言った>>377!!
>>351
読者「このカプはマイナーすぎる!」
読者「接点ないだろ!!」
ゆでたまご「同じコマにいた!」リーとテンテンとかいう
くっついてもまあ違和感ないかな
からの
他よりはわかるお前らがくっついてないのか...
からの
くっついたけど離婚してた(らしい)とかいうなんとも言えない奴ら>>331
せやな
そういうの大好きや>>361
でも学生の頃いい感じだった子と結婚しなかったパターンだからまだわからなくはないかな。>>358
美味そうだけど+50円は地味に効いてきそう>>377
それはそれで良い。
自分の家で黙々と餃子包む作業好き。
そして余った皮を焼いてお煎餅にするのがまたいいんだ。>>387
多分息子まであのノリで
突っ込みの許容量越えたんやろ>>367
ラスエボだと、空出すと一時間半で終わらんから、カットして戦いに参加しないで終わるまで引きこもるわとしたけどそんな空みたくなかった
大人になって戦う道をえらばないというのなら、光子郎か丈とかもっとふさわしい人いるだろ>>365
そうだ、きのこたけのこ戦争を見てみろお互いが尊重すればこんなことにはならなかった>>395
疲れているんじゃないかな。
今日はお風呂に入ってゆっくり休むといいよ。>>372
雛見沢にはヤクザ居るしな>>367
長年かけてなんとか受け入れたのに結局繋がらない。やらこの最終回に繋がらなかったら二人はともかく及川さんやらブラックはなんだったの...ってのがあるからトライ
あと単純に作品単体の出来自体がアレだし>>365
豚は不潔だから食べたらあかんで
でも異教徒の持て成しで出されたら、断るのも失礼やし、まあしゃあないから食べてええで>>377
それだけ食ってても栄養バランスが良いから助かる>>419
織姫と彦星カテゴリー以来か?バトスピ弾さんシリーズで、それをやろうとしたけど提案したスタッフがほかのスタッフにボロカスいわれてやめたんだってな
ゾンビランドサガの一挙放送!
リベンジのCM出てたけど、どこまでが広告詐欺なのか呪術廻戦、メロンパンの気持ち一つで呪霊側の悠仁がいたのね。
真人リリィの面倒を見て情緒を育て、いじめられてる順平を助けて技を鍛え合い、ぐにぃと澱月バリアを引っ提げて超高速で襲ってくるフィジカルゴリラな人間(⁇)って呪術師にとってわりかし極悪性能だなあ。
バトロワは先生の術式を奪う為説あるし、強くたって全然良い事ないの辛い。そもそも先生この世の事『地獄』って呼んでたしな…。最近皆マスクをつけている影響でニンニク料理が人気だそうで
>>426
鋼鉄のガールフレンドあるじゃん。
撃鉄のガールフレンドはよ。>>428
(ミサトさんの出血が)>>421
あの最終回からダンさん喪失を癒せる男とかどんな超人なんだよって天葉様実装ですか...
俺でも手に入れられたら手に入れられたら嬉しいやだこのスレ硝煙臭いわ
>>413
くっついた瞬間だけが描かれることはないが理論的には存在しているという哲学的な感じのアレ>>399
この定食で肉の味しないのはちょっとキツイかなって…>>377
家庭で20個30個食うなら野菜多めが良い
ラーメン屋とかで5個6個なら肉餃子かな>>435
>サクラがシンジ相手に腰振ってる音にしか聞こえなくなったんだが>>444
数字ふってないのは基本ルール効果
つまり無効効果などの影響のない部分だったはず
その辺のわかりやすさ整理されてるのよ昔と違って>>444
昔から効果じゃないものにふってどうする>>444
特殊召喚ってくくりは書いてない頃からあるけど明文化されるようになって久しいって聞いたような>>397
餃子には白菜のが良い
塩昆布で浅漬けにしたのを刻んで入れると美味しいよ>>409
自分で貼った画像なんだがはぐみがこんなに可愛いなんて思わなかった
可愛いとは思ってたけど泣くほど可愛いとは思わなかった
はぐみがとても可愛いKONAMIも年々コンマイ語を分かりやすくするための努力はしてんのよ
再録されてないせいで意味不明なままのカードも多いが>>454
骨まで愛してるってことかな。>>436
まじかよ>>456
マリ「できたにゃー♡」ソシャゲのキャラが入手出来るエンドコンテンツってどんなのがあるんだろ?アズレンの開発艦ぐらいにしかぶち当たったことないんだよね
>>460
一方通行のキューピッドやめろや!>>468
バックで犬みたいに盛るのが好きなんだにゃー♡>>449
ゴジョセンの術式は死滅回遊で奪わないでしょ
下手に中のゴジョセンに干渉して封印解けても困るし
獄門疆内が死滅回遊に適用されなそうだし>>460
つまりサクラちゃんがシンジをパーンする話?
※画像はイメージです。>>471
印象的なシーンだけどある意味このやり口から脱却できなかったから滅んだというか>>447
二丁拳銃かゲテモノ銃器でビジュアルとロマン全振りにするか特殊部隊みたいにプロの動きで鮮やかに制圧するか迷うやつ>>459
ああ、ギガンテスみたいなやつってこういう表記になったんだ(検索してきた)
この特殊召喚する効果がスピリットとなんにもシナジー形成してないのが気になる
エクシーズやリンク用?>>466
グラブルの十天衆&十賢者>>477
人類補完計画発動まで新旧合わせて一番楽しんでるの冬月先生説TSは全てを解決するので
大抵の作品はTSすれば簡単にハッピーエンドになるという法則があるらしいが
シンジくんがTSしたらハッピーエンドになる代わりに
シンジくんは不幸になると聞く>>446
ニアサーのせいで大事な人が亡くなってあんな状況(トウジ曰くお天道様に顔向けできないようなこともした)で成長したんだもん何かに酔わないとやってられなかったんだね…>>479
その人はただ長いだけで効果は分かり易いでしょ>>486
極端に持ち上げると反発を生むから程よい塩梅がいるよね
あれが程よいかに関しては置いておくとして>>482
割と頭のおかしいエヴァ作品多かったし
特に何も>>438
五条ママももしかしてあんな感じだったり? じゅじゅさんぽでママトークしてほしい! (他ママ・????)
サマオ用、硝子用、で作戦考えて、先生になって悠仁や野薔薇とキャッキャ作戦名考えながら二度と戻れない青春を懐かしんだりしたのかなあ(涙)。マリはヒロインと言うより裏主人公・サブ主人公的な立ち回りかなと思う。
そして往々にして、そういうキャラは主人公とベストマッチなんですねぇ…>>491
マリが煽ってサクラが撃つ流れのせいでシンジ逃走後にエヴァパイロット部屋の爆弾の量が増えたのはサクラが仕組んだ説がマジに見えてきた>>499
なんだよ...
結構誤射ってんじゃねえか...>>502
往年の名作だし映画にもなってるからそれなりにいるんじゃない?>>500
そう見えてしまったようやね、じゃあ貴方にもわかるように説明しますねエヴァ当初のオタク達にシンジ君はユイさんが大好きかつゲンドウの同僚の女と結ばれるよって言ったらどうなる………?
>>502
そこまでオカルトややべー遺跡ないなーと思ってたらゲーム版の卑弥呼や嵐の防人トンデモ過ぎて笑った>>509
戦車でガンカタしてる>>504
ゆでたまごもそういっている>>508
自分なら「そんなことより人類補完計画とかゼーレとか色々わからないことを説明してくれ。」と言う。>>502
ゲーム好きやで>>519
創造神が未熟者騙るな>>509
脚本が吉田じゃなく鈴木なのよね
そのせいで劇場版とOVAでアンチョビのキャラ違う>>523
寺田Pの「どうすりゃいいんだよ!」って悲鳴が聞こえた>>514
プリミティブドラゴンが淋しがり屋なショタと判明し、エレメンタルドラゴン攻めかプリミティブドラゴンのショタ攻めかのカップリング議論で盛り上がった某界隈>>499
ああ残念、当面は火力演習の的となる>>494
飛鳥真さんと鷹月真利亜さんの後日談は感動したぜ!
特にマークデスティニー復活イベントは!>>511
厄介オタkゲフンゲフン作品愛溢れる者達を考慮するといるだけ参戦が安牌>>241
タルト・ファイナル
最終決戦にて「魔法少女からの攻撃無効」という突破不能な防御を突破するためにリズのブーストを以て変身した
「魔女でも魔法少女でもない」状態
並みの魔女なら触れるだけで即死するといわれ
国を覆う超弩級魔女に対しても一方的と凄まじい力を誇る
ただ、「ソウルジェムが限界まで濁りきって、それでも戦う故に魔法少女ならざる存在になる」という、ゾンビのような存在であるため
戦闘後は死ぬのが確定しており、故に彼女は焼かれたのであった>>511
そういう絡まないからこそ最後にお疲れ様と言える構成がきれいだった…>>528
限定条件解除すればもとに戻るよ。佐野も鉄から手ぬぐいに戻ってたし、それを利用して当てやすい砂糖から電気に戻す事で攻撃する敵もいたし。ビーズを爆弾にとかボールを濃硫酸にする能力とかは形が崩れたら戻らなさそうだけど。>>517
ワートリのCP論争って名前出ただけで盛り上がるよね実際マリはオリ主じみてると思う。おそらく新映画世界√以外だと、ゼーレに入らず疎通、セカンドインパクトで死亡、ゼーレに入っても日本に来ないで本筋にかかわってこないモブ
>>538
親父たちと比べれた仲良しである>>545
口を縫われたほうのウェイドは全弾はじいたのにな…>>328
無理な望みかもしれないけど、ゼノブレイド2本編後に新たに誕生した土地をレックス・ホムラ・ヒカリ・ニア・ビャッコ達で冒険する、中編後日談がDLCで実装されないかなぁ....。>>547
ムスビとごっちゃになっていたわ。すまん。>>540
ゲームで使う分には名機だが系譜はあまり量産されなかったな
やはり、過剰火力より扱いやすさが優先されるか>>493
銃が付いた剣(いわゆるガンブレード)もロマンの固まり。>>558
年上のリーの子供とかも同じ年代なのは少し疑問だけど
よくよく考えたら最初に結婚したナルトの子供が他と同い年なのも謎だな>>559
渚司令という、「カヲルくんに任せていいの!?」という役職>>560
だから特別な能力って説明なかったっけ?
その特異性相手に押し付けるのがレベル2だし>>555
どう見ても使いこなしているんだよなあ、この方・・・・・。ほんと嘘バレのが真実みあるくらいだなシンエヴァ……
>>567
対魔忍シリーズでエロゲールートに進むぐらいには可能性ありそうじゃん?まぁナルトの場合だと復興から次世代に目を向けるだけの余裕の時期が来たからそうしたって可能性も…
>>560
植木の場合は、ごみから木に変えたものをまたごみとして扱い木に変える事が出来るっていう、唯一サイクルしている能力なんよ(神器を複数出せるのもその能力の一環)。>>570
冬月副指令の無双シーンがみれるよ。
果たして何割信じるか>>560
「ごみから変えた木をごみに木にする」
と
「AをBにしたあとBをAに戻してまたAをBにする」
はまた違うんじゃないかなリゼロ、本日最終回
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=JJKmu-HxxN0…
「月下、出鱈目なステップ」までやるってことは最終回もOPなさそうですね>>493
リボルバー一丁ぶら下げてファニングショットもカッコイイ>>587
このラボメンメンバ全員揃ってるのはみたい>>559
庵野「同じ所属にいた!!」>>592
精神的にはほぼおっさんだけど体は無性だし心も体に引っ張られてるのか若干中性よりのおっさんだからセーフ>>569
ウェンディ姉さんディスってんのか?>>592だって容姿自体はシズさんで美女だし
庵野御大といいゆでたまご先生といいガビ山、単眼猫先生といい好きな漫画の先生が予想外なカップリング作り出す現象に陥っている私
>>593
大人とか親としてはゲロカスだと思うけどキャラとしては好きよ>>560
元になる53ってのが範囲広すぎだから
生み出した木を53と認識したら元にしてそれを木にできる
他は明確に元のものが何かってのと何になるかは明確に決まってるので認識広げられない
この場合の腕を6本に変えるってのは
すでに6本にしてる以上6本以上にできないんだろう>>603
ナルトは子供は二人とも火影になる前だからセーフ
シカマルは既に火影の補佐役やってたから大変だっただろうが>>601
悲しいとまでは言わんけどよく子供1、2人ですんでんなあと思うカップル、夫婦ならいっぱいいる>>601
妹と実子が同学年か2~3歳差になるのか。
虎杖家くらいに複雑な過程なんやな。>>591
いっちゃ悪いけど地獄のク/ソ煮込みみたいな環境でねじれきった感情受けまくって育ったアビスくんに惹かれたこと自体が既に最大の拗れだからな……
いくら肉体関係結んじまったと言っても割と初期から女として堕ちてるからもう壊れるしかないっていう>>593
なんか自分は今回のシンエヴァで、初めてゲンドウに共感できて少し好きになれたな.....。>>615
おめーは近親やろうが!平成は俺たちに思い出を残しすぎた
>>603
夜は奥さんの方から誘うと見た。
こういうのはやっぱり中世系だと家を継いだりとかもあるし、子沢山が割と多いよね。
森薫作品の親世代夫婦は基本的にみんな仲良いよね。
特にこの夫婦は好き>>618
(魔王と破壊者がそんな括りすら破壊して継承しやがるんで)無理です>>618
令和が最近やっと調子よくなって来た位で少し前までちょっと調子悪かったから仕方ない>>605
能力自体はほとんど明かされて両親も過去も判明してる主人公自体が一番得体のしれない存在というのはさすがに珍しいかもしれない
二巻の竜王の顎から十数年得体のしれない何かだからな…>>614
漫画開始時点で小3(9)、中二(14)、21歳だから若干ずれてるけどね
間が空いてるのは昔から各地で妖怪退治してたなら、家に落ち着いてる時期が不定期だったとかかな>>609
中途半端に妥協して、中途半端に足掻いているから人生のドツボにハマっていたところにガチで夢中になれるモノを見つけたら生き生きしている感じ>>604
アルミン、アニは予想外だったし、グリシャ、ダイナからびっくりしてた。最近一番驚いたのは諫山✕町山さんだが>>637
仙術は>>635
と言うかサラダと結婚でもしたらほぼ大筒木>>628
いや、才能自体は間違いなくあったぞ。ただ本人の特殊な環境(里を壊滅しかけた狐の人柱力、天涯孤独)や当時のゴタゴタ(木ノ葉崩し、抜け忍騒動)なんかのせいで基礎のチャクラコントロール以降は高等忍術の修行ばかりとアンバランス過ぎたんや>>600
頭がいい(京大屈指の天才)
cv立木さん
威圧感ある
なのに内面は繊細
そもそも出世頭(NERV総司令)
そもそも顔に陰がある
ダメ女にめっちゃモテそうだわゲンドウ>>641
心情的にはそれなりに充実してるからプラスなんだろうけど、今後の人生考えたらマイナスかなぁ…。>>635
もううちはの血も入るの確定してるようなもんだし>>644
ごめん、自レスだけど
>ご みと木という概念のサイクルができる
「ご みと木の双方向変化」という概念のサイクルができる、と書くべきだった>>617
一応頭ん中が天然でまっピンクなだけで、桜井先輩に対しては警戒してて節操がないわけではないから(そもそもそんな警戒要らないんだが)>>640
内息(気功)が怪物じみてるだけで毒や酸を受ければ苦しむし計略は苦手なので後手に回りがちだから>>656ナルトが走りながら出きるようになったのって柱間細胞の義手の影響もあるのだろうか
>>643
連装銃、撃った瞬間銃身が回転するんだよね…素敵…>>653
柱間細胞って神樹とほぼ=だから…あっ(察し)>>628
それは競走馬と同じ理屈だろう。
才能のある馬と才能のある馬を掛け合わせても必ず才能のある馬が産まれるわけではないって。>>655
一見適応してるように見えてじわじわ確実に壊れていってるようにしか見えないんですけど!>>655
というか下位の存在の影響を気にしないっていう上位存在適性が高い
まぁその適性の高さは下位でも記憶継承が起きる以上後になるほど足かせになりそうだけど>>667
変には心が無いからセーフ。変態に心はあるけど>>655
どうすんだよ、視聴者が鉄平の方に感情移入しちゃってるし>>636
アレは周りに言ってるようで、内容はほぼ自虐の感じがするわ>>675
左下は関係ないだろ!
いや一人抜いても地獄だなこれ>>675
血縁や生まれなど全くの無関係なのが右下という事実>>675
(東堂さんの家族皆似てへんな…)>>677
そういやその説で思い出したんだが
あれ必ず祭囃子になるっていうけど必ず三四ちゃんが富竹トラックする以上もう祭囃子は起きないし業梨花ちゃんも祭囃子とは別のルート通ってクリアしてるよな多分>>671
あぁ…そういえば柱間も外付けバッテリー無しで仙人モードしてたな
これは、やっぱりカツユのとこだろうか>>675
虎杖のじいちゃんは思った以上に偉大な人だったよね……>>675
母 お兄ちゃん
私!? ベストフレンド
仲睦まじく()てなにより>>675
左上:母親
右上:種違いの兄
左下:親類
右下:赤 の 他 人>>694
サンダーもひどい>>692
最愛の妻の香織さんが亡くなって傷心の所に漬け込んだのかもしれん
小説の方でも赤ちゃんを亡くした親に漬け込んで赤ちゃんの見た目の呪骸を渡して金取る呪詛師とか出てきたしな>>692
香織とあいつ(メロンパンナ香織)
で無意識に別人と気づいて分けてる可能性もあるかなあって>>699
率直に言いますね
オ゙ッ゙エ゙ー>>691
レモン自身もウザみ高いけど、結局このカードが入ってる理由の10割くらいがアガビトスの対象だし、あとそこから経由してゲオルグの素材>>695
まさか五条先生を封印したのがマザーメロンパンナとGTGの教育方針の不一致だったなんて…- https://www.nicovideo.jp/watch/sm38406395
やはり最後は圭梨に帰結するうおおおおおおおおおおおおおおおおお!
汚いホモ動画だったのに
11:15からいきなりガチ考察始まるのほんと草生える お前の方が段違いにキショイわぁぁぁ!と言わざるを得ない
>>710
そもそも憲倫さんと呪霊の子を産める娘が出会ったの偶然なんだろうか…………そこから仕込まれてない?
偶然ならそれでいいんだけど。>>710
ただまぁ御三家の汚点、史上最悪の術師の名前を轟かせてる特級呪物呪胎九相図については間違いなく冤罪だわ>>715
理由にもよるけど基本的にはお前が迎えに行けやとは言いたくなる>>715ほんとな
>>715
まずは行動から入る物理学者の鏡「私さぁ、夏油傑の身体を乗っ取ったなあー」
「俺の知ったことか!」
「五条悟がちゃんと処理しなかったから、簡単に乗っ取れたんだよ」
「あの男のうっかり、珍しくもない!」
「虎杖の母親もなんだ」
「・・・なにを言ってるんだ?」
「いやさぁ、自分で腹を痛めて出産なんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ」五車祭よくてよでもするか……。
10でとりあえず50連します。
虎杖が。名前は呪術的に大事な意味を持つとは言え他人の面も名前も被って悪業押し付けてるの色々な悪役とは違った癪に触るこの感触よ…
最近地味に女神アフロディーテ推し感ある
>>725
世紀末モヒカンヒャッハーみたいな世界ならいけるかもしれないな。誤爆したのだわ
>>726
強くなり過ぎて手に負えなくなる可能性は除外しないと>>700
大筒木イッシキ(かつてカグヤとパートナーを組んでいた大筒木一族の一員)との闘いで、最後の奥の手である重量子(バリオン)モードを使った代償でクラマ自身が死ん.でしまったんだよ(勿論クラマはその代償の事はナルトに黙っていたけど).....。
ただクラマを含めて尾獣は死を迎えても、何年か経てばまた転生して復活できるから、今後の展開次第では再登場する可能性はあるね。>>718
まぁ状況が状況ですしね、なんやかんや自分の内面共有してる楽士と見た目も思想も今一信用しきれない帰宅部って訳だし。
2代目帰宅部は気さくな吟さんとか真面目な鐘太さん、それなりに回りとコミュh取りそうな小鳩君、ささらさんも人間関係の潤滑剤っぽい印象あるから、初代よりは部員同士で仲良くなれそうな要素は多そう。
逆にオブリガードの楽士は自分の世界が閉じてる系な印象あるから(言わずもがななドクトルとクランケ、リグレット最高!だけど向いてる方向の違うマキナとブラフマン、パンドラさんは職人気質でムーくんは世界観独特過ぎる。#QPは楽士でつるむよりは逆ナン優先しそうだし。件さんは今一分からん)
>>721
5年後だから22、3歳ぐらいか。>>736
読み切りの呪術高専のときも“学校に呪霊が出たのは夏油の仕込み”だったから、そこに合わせて虎杖の学校に指があったのも、同時の伏黒じゃ絶妙に勝てないレベルの呪霊がいたのも、そもそも百葉箱にあったはずの指を虎杖が“拾った”と発言したのも仕込みっぽく見えてくるな……>>675
何が酷いって家系図に右下以外はマジで入ってくるんだよ
しかも左上は2人に分裂して>>741
僕はアフロディです>>733
メロンパンは呪霊の事は普通に見下してるっぽいしな
まぁ生まれからして人間ありきの存在なのに人間(に相当する位置)になりてぇ〜って言ってる時点で可笑しいし作戦から下準備まで何から何までメロンパン任せだったから是非も無し>>726
魔法使いを作るやつがその魔法使いより弱いはずがあるまいゴルシでURA優勝したい
>>740
一位 stalk
2位 イケp
3位 二条院静香
4位 足グキ先輩
5位 梔子
辺りかなという偏見ランキング>>725
ケンシロウじゃねぇかな…。>>740
最後までキャラエピやってるぶっちょなら帰宅部の男メンバーは割と上位行くと思う>>754マユリ様も自戒装置つけてたな
>>756
他国じゃなく他校だわ、他国を破壊しまくったで一気に帝国がヤバい集団になってワロタ>>759
グレートアイはタケル殿大好きだからな……>>748
メジャー所は今の所
※口裂け女
※化身玉藻前
※両面宿儺といいたいけど別人らしいし
※菅原道真の子孫な乙骨
だっけか??>>763
オブラートな監督の狂気の発露を背負わされた悲しきオカンよ……「モテてぇ!」な小鳩くんと「私を愛して!」な#QPが付き合う、みたいな展開とかないかな。共通話題はありそうだし。
>>761
相手は未来の技術持ってるから鉄骨落としも効かなそう>>748
簡易領域を作った芦屋貞綱もメロンパンだったりして、弱者が強者に一方的に屠られる状況をなくして混沌させてぇみたいな>>767
そら否定したくもなるわ>>733
悪党の理論としては名も姿と消す道理の合理性はわかるんだけど自分の名で感情を受けもしねぇという……こやつに関しては呪いがきっちり廻ってほしいところ>>764
そこはまぁ二代目部長がある程度なんとかする感じで…。
ってか”キィにパートナーとして選ばれ、 その半身を捧げることになる。”
_人人人人人人人人人人人人人人人人_
> その半身を捧げることになる。 <
 ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^YY^Y^Y^ ̄
何それこえーよ。>>753
ゴールドシップはCBBCB&円弧・末脚とかあると古馬王道とURA蹂躙するぞ>>360
美味しんぼに曰く、「肉屋のコロッケはラードで揚げてるから美味しい」だそうで。
実際、ジャガイモと油が良いものなら肉入れなくても美味しいよ。>>742
小鳩と鐘太は部室絵的になんか他のメンバーと距離とってそう
潤滑油になってるのは天吹さんで女子メンバーは仲良いっぽい
https://twitter.com/caligula_game/status/1373922448794525698?s=21>>776
付和雷同!最終的な決定は自分したくないので多数決で決めましょう!釣巻鐘太!
おっとり天然、ヘラヘラぽわぽわ精神力は強いけど自己犠牲が異常なおばあちゃん疑惑!編木ささら!
モテたいし娯楽って超楽しい!嫌な事?ぜってーしないし協調もしないが?風祭小鳩!
我ら!楯節学園高等部3年生!!
……確かに不安だ。>>677
あの説見てるとこれは確かにロジックエラーだわってなるんだよね……(祭ルート自体も繰り返し経験してるっぽいのを見るに)
あと梨花ちゃんが頑なにルチーア行きを諦めないのも沙都子ループのせいでは?ってなる()>>779
客観的には些細に見えても嫌だったら嫌と言って良いんだって示したかったのかも>>416
①素材の下拵えはきちんと行うこと。
②火の通し方は適切にすること。
③提供する際には調味料を添えること。
このへんを守って素材の味を引き出せば、大惨事にはならんだろう。>>770
頭がでかいを頭でっかちと訳すセンス>>791
内臓料理と聞いて中華一番でレオンが作ったアレを思い出す。
オーバーリアクションだけど旨そうだよねアレ>>787
メロンパン→滝夜叉姫
滝夜叉姫の子孫→夏油
だったら、メロンパンは子孫にひどいことしていることになる。
さらに平安時代より遡ったら役小角や壱与とかがいるけど……、役小角だったらヤバいな。神様を縛って支配できるし、大天狗や鬼を操れると自力で強力な呪霊を切り札に持っていることになる。>>724
こんなひどいジョナサン流の強がりは初めて見たわ!
虎杖も正気が消える・・・>>795
いざとなったら宿儺でるし……>>801
あと五本ぐらいは残ってるんだっけ?宿儺の指。>>799
しれっと完全復活しして最終章で大金星挙げそうゴルシはまだ一回しか育成してないが追込み型の末脚でごぼう抜きしていく様は見ていて気持ちいいものだった
そういえばゴルシ特有のデバフとか言うのが起きなかったのは運が良かったのかな?>>569
川原泉
「うちじゃいつもの事だから。何なら相手の男はバツイチで小学生の娘持ちで女子高生と結婚したこともあるよ」>>804
宿儺から細胞分裂して白ゼツみたいに出してくる感じか。>>805
それぞれ例外の意味が違うじゃねぇか>>617
「自分が劣情を抱いている」のではなく、「自分が劣情を抱かれている」と思い込んでるから淫売より始末に負えないぞ。>>812
そういう事らしい
4周年の時の絵が扉から何処かへ向かうウィキ吹さんだったのもあってアリアとポンカラにリドゥに送り込まれて来た説がある
https://twitter.com/caligula_game/status/1275081109106122754?s=21>>617
いけーっ!
淫売の娘の母親!>>694
Ⅱ世の世界は、始祖が全会一致で粛清を決断しそうなレベルで終わってるから・・・>>759
東映や事務所に無断で難病の3歳の子供を励ました俳優きたな>>825
それでもなんだかんだまっとうな正義要素はしっかりあるから多分大丈夫>>827
あと脇のもそれっぽいなかなささらさん。
天吹さんもキィ由来CEなら指輪が無いのは不自然だよなぁ、部長は金指輪してるし。>>824
みんなキングコングになるんじゃない>>831
まぁひと悶着ふた悶着はあっただろうね、依頼されてリドゥに入界?した場合は。>>734
問題はウィザードインフィニティ(完全独自仕様)もビーストハイパー(発掘品)もイレギュラーの部類って事なんだよな〜〜。
そりゃビーストは旧式仕様の強化品だからまだ判るけどインフィニティ圧倒するのはなんなのほんましかしなんだかんだでCaligulaの主人公も帰宅するぶっちょ(男女)、裏切りク○ドクロ(男女)、セミ、ふぁっ熊ぶっちょ、素敵な彼くん(小説版)、式島律と結構いろんなやつがいるな
>>841
本名だけだから割れたんだきっと…
いい子ちゃんモードは普通の目でウィキッドなら目にハート、天吹さんも普通の目だ>>835
裏切りク.ソドクロは普段この距離感なのに裏切りかますの本当にイカれてるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ddW9lbU7XQ4
>>844
ウィキッドはの瞳は♥️ですね。アニメとかもそうだし。でも確かになんで♥️なんだろ。キャラエピやれば分かるかな?
>>846
だけど裏切りク.ソ髑髏はある意味真の意味で全員に平等にではある
誰にも真の意味で寄り添わずに現実もメビウスもぶち壊したし2の完全版とかで2代目部長が大脱走かましたら天吹さんはどういう反応するのかは気になる。
普通に怒る、は違いそうだが、ショック受けるか爆笑するのか。>>856
爆笑してさっさと逃げ出しそう。巻き添えはごめんだとばかりにポンからかアリアを使って現実に帰りそうhttps://shonenjumpplus.com/episode/13933686331613915933
やっぱりポコミ強いな。
具体的には素で強いだけじゃなくてハジケでペースを握っていくボーボボバトルにおいてハジケに流されても一瞬で自分のペースにして主導権を離さない所が。
シリアスで押しつぶすビービビや本人はシリアスなのに常時ハジケ続けるハイドレートとはまた別次元の強さ。>>852
「どいつもコイツもみーんな私が壊す為のオモチャ♥️」って意味での歪んだ愛情はあるかも…。どうせこいつら全員どうにもならないまま落ちていくんだなって感じがするアビス
>>865
先生がマシかどうかはともかくアビスママが最大の邪悪なのはその通りだよなぁ
やっぱ一番よかったのはあそこで先生が見つけず心中するルートだよなアビスママは長年の計画が破綻してしっぺ返し食らうし先生やチャコは道を踏み外さないし美の巨人で思い出したけどアビス町って日田だからどこかにガビ山先生いるんだよなそういや
>>873
女性の一番右側は地雷レベルの桁が違いませんかね?>>873
六導さんか先生かなぁ……。
ウサギは無理だしミサトさんは詳しくないので…。
翔ちゃんは先行き不安な女助手がいるから見逃してあげて……。>>873
一命ほど世界規模の地雷じゃありませんこと?あー、ママン、お金欲しさじゃなくて「金で買えると思ってる卑しい女」ってとこにキレてたのか
それでも「いつもらえるんです?」って卑しい母の顔できるの怖いよ……。
つうか予告のこれだけホラー漫画じゃん
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1374739332590829574>>879
死者蘇生禁忌だって終盤重ねて描写されてたのに(故意ではないにしても)蘇生しちゃったからな……>>886
玄君髪下ろして、曇り属性ついてからちょっと人気出始めたな。
アビス君にタバコパシらせて、吸わずに保管して眺めてた頃とは大違いだ。>>868
もはや、ザックレー総統はこれだぞw>>694
個人の好みで持ちわけないが、バリアフリーよりヒカルドを採用した方がよくない?と思っている。>>882
背中を押さなければまともな部類なのが他の3人
右端だけは何もしなくても自発的にあれこれやらかすからな>>892
名は体を表すということで地雷さん連れてきたよ
実際の性格はそこそこ面倒な変人ってところ>>892
いまいち究極ってほどではないけど趣味と彼氏と別れた理由が地雷そのものの女>>896
虚空のバロックの名をここで見るとは……
遭遇した相手が「良すぎて」悪かった女性側だとビックマムも割と良い感じの地雷、かなぁ……ただ結婚生活は割とできてるんだよな彼女
>>892
自レスだけどやはりある程度知名度高い方がわかりやすくインパクトあるかな
男も入れて>>900
旦那は子供ができたら放逐じゃなかったっけ?>>902
セガ辺りのソシャゲだっけ?
なんか聞き覚えがある・・・というか昔やってた別のソシャゲの連動アプリ一覧で見た記憶>>893
シグルドリーヴァは流行の最先端を行っていた……?YouTubehttps://youtu.be/gsBRNnv9dFs
>>907
弾丸ライナー(ライナー性のホームランの打球が速すぎて「観客」を負傷させてしまった打者)>>897
甘粕は一応既婚者?だったはずだよね。史実通りかんからないけど、ならなんとかなるかも。マグは戒律的に惨劇不可避だな。>>845
何!?邪悪萌えの話をしてもいいのか!?
無垢な表情で外道なことをする
自分の目的のためなら手段を選ばず邪魔するものを徹底排除する
好きな人の幸せなんて知ったこっちゃない、自分さえ幸せならそれでいい
そんな女の子の話をしていいのか!?>>912
おまけだ。もってけ>>913
marvel「そう怒るなよ。ワンダが世界改変してベンおじさんが生き延びて、死別した筈のグウェンも生きてて夫婦になり、市民達からも人気者のヒーロースパイダーマンとして順風満帆の人生だったけど、それは全て創られた幻だと真実を思い出させてやっただけじゃないか…」>>912
とりあえずデッドプールとリードとバットマンで中和しよう!(中和できるとは言ってない)>>917
なおそのオバハンをも遥かに凌ぐ核弾頭そのものな、ドハティエス大司教・・・。合コンするなら物理的にヤバい奴よりもうちょい精神性ヤバい奴の方が面白い
上の画像だとミサトよりアスカの方が圧倒的に地雷だし
きみのぞの緑とかスクールデイズのキャラとか他にもいるだろ>>922
なんだかんだ食べなれた味が一番になるよね。>>912
この爆弾を解体できそうなのは誰だろう?ドクターストレンジ?>>920
ん゛ん゛っ゛(尊死)>>920
お母さんの味(物理)。正確にはお母さんのクローンのなれ果ての味。>>899
そいつラスボス候補じゃないですかー!!>>899
その愛、減るじゃないですかーやだー
美人で基本的に人当たりが良くて知的で茶目っ気もあるエキドナは合コン地雷力なかなか高いな
初期高感度高めだけど減点方式って見抜きにくいだけに怖いわ>>892
地雷女は誰を挙げていいか分からなかったので魚雷女送り込んでおいたぞ>>933
ポプマスはアンティーカまだ居ないんだっけ
冬優子ちゃんの性格バレはいつしますか>>935
しかも住所が東京に行くのが二時間かかるところだしな>>936
根気良く接しつつ無理強いはしちゃいけないし時間がかかるからな・・・>>880
ブギーポップの早乙女正美と同じで、ヤバい性質の輩とペアを組むとその被害を最大域にまで拡大させるタイプだよな。>>933
自分がアイドルになったからといって、他のアイドルの眩しさに遜色あるわけではないだろうしな。
むしろ別方向での尊敬も加味されて「ますます推せる!」となるかもしれん。>>873
先生ってアビスくんとの出会いであぁなっただけで、普通の人に出会って恋をしたらそこまでじゃね?>>949
でも仲間たちのおかげですぐ復帰できました夢結様には強く依存するパートナーいるから
踏んだので新スレ立ててきます
立てました
>>942
御前様、単体でギガント級圧倒するわレギオン1コ相手にできるわでスペックがマジモンの化物だからなぁ。
そんでもってコトピもいるだろうから、ハイエースされた夢結様が止められるまで延々サンドバッグしそうだし。
…というか愛玩しようとする御前様と復讐しようとするコトピで三角関係になってマジで貞操の危機なんじゃ。(もしくは目的の夢結を手に入れたのでコトピが切り捨てられたり、言うこと効かないコトピを始末したりとかやりかねん)>>948
逆冬月状態>>944
箇条書きすると洋画かハードボイルド小説みたいな復活の仕方だったな……>>945
なんていうか、素人から見ても理想的なメンタルケアの流れだった。カヲルチョンパから復帰させるにはそりゃあれだけ丁寧な経過を描かなきゃ説得力無いもんね。>>961
カヲルくん「そりゃビックリするさぁ!」
あながち間違いじゃなかったのがまた>>961
間違ってない気もするし全てが間違ってる気もするシンのシンジが立ち上がるまでの流れってあれ監督が周りや奥さんから受けた好意とかが元なのかなって思った
>>968 ネルフとヴィレの関係って、ガイナックスとカラー(あるいはトリガーやガイナ等他の独立スタジオも含んでいるかも)だからなぁ…
ゲンドウとシンジが似てるって件が今回あったけど、ゲンドウ=昔の庵野監督、シンジ=今の庵野監督と見るとわからないでもないというか
人間不信になって自暴自棄、鬱なQシンジがガイナックスとの政争の監督で、シンゴジラ作ったり、声優やったり俳優やったりしていたのが大分ベクトル違うけど第三村での仕事周り、なんだかんだで応援してくれてサポートしてくれたヴィレクルーが鶴巻監督や樋口監督、山下いくと氏や摩砂雪氏、鈴木敏夫氏らで、変わらず友人として接してくれる面々わマリがモヨコさんや島本和彦氏らって感じ>>972
fateもそうだしんなもんここで言ってもしゃーないぞ>>971
島本先生の息子さん、庵野監督とも交流あるから入り浸ってるらしいね>>981
ブーメランで草>>984
エヴァとストライクはギリギリの状況でナイフで突撃するのホントカッコいい>>979
このスレで愚痴るだけならエエけど普通に別スレでも似た感じで愚痴っとるし……そもそも変な煽りの道具に使われるのが嫌って言いながら当の本人が直接作品名出して厄介ファンだの言い出すのがブーメラン過ぎると思うのだが新作スパロボではフラグ次第でレイルート、アスカルート、サクラルートが追加されます
アスカルートなどは分岐点がわかりやすいですが、サクラルートは序のサキエル戦からフラグ管理が大変です>>985
ミサトさん!!型月キャラのイメソン板はあるけど偶に他作品ネタでもイメソン考えたくなるね
追加装甲
翼
共生
>>988
未公開カットがスパロボで復活するんですね光合成
不遇な必殺技
生きる
スラスター噴射
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ910
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています