よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 547人の友達』
https://bbs.demonition.com/board/6568/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6572/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますゼウス「ワイの血筋を主張する奴らが多すぎる件について」
異質なのも平凡なのもありふれてるから中々一つに絞れないお題きたな…
出自とかキャラの数だけ挙げられるやん??
>>9
あ、始祖イソヤマに四百億使った精神的SMプレイされたヒトだ。>>5
むしろプレメが儀式融合シンクロエクシーズした途端に既存の他キャラも一斉に使い始めたところが気になる。
お前らいつ入手した?>>8
香織さんに成り代わったタイミングが気になるね。彼女の体を改造して器としてふさわしい身体を持つ虎杖を自分で生んでいるなんてこともあるのかもデジモンテイマーズのデリーパも出自事態は発揮してるけど、なぜリアルワールドをも侵食するほどにまで
成長したのは仮説レベルでしかわかってない
並行世界からの干渉か、宇宙からの干渉か>>21
今週の最後のセリフどっかで見たと思ったら1話だったかぁ…>>27
あえての「じゃない」パターン>>28
爺ちゃんホンマ聖人過ぎるんよ>>26
「寝食などの身の回りのことを疎かにしがち」の一文から微かに漏れ出る残念な美人感
寮に住まわせてこがたんの料理を振る舞わないと……>>19
「アイドル経験者」というのが引っかかる…。
一度はデビューしたけど卒業したのか、引退したのか、子役時代の話とかなのか。私気になります。>>28
なんかもう当たり前のように虎杖母がメロンパンナって呼ばれてるの滅茶苦茶笑ってしまう>>35ガシッ!
>>36
「カズマが光(何かは不明)と融合してそれとアスカが融合してダイナになった」だから根本的な部分は何も分からないという>>32
ジョーカーは過去に3人存在してるから、バットマンご知りたいのはどのジョーカーなのかはっきりしないと回答できないって返ってきた。
因みに右から
クライシス前(前宇宙時代)のジョーカー
フラッシュポイント前(宇宙が創り変わる)のジョーカー
そしてNew52(新宇宙時代)のジョーカー>>44
イケメン長身美女は心に効く>>42
全知のイスは例えると宇宙規模の辞書の様なものだから、答えを知る為にはその答えに辿り着く為にいくつかの情報を知っていなければならない。
バットマンが知っているジョーカーの情報が三人の内誰のことなのか判明しない限り答えを出せない。>>32
バットマン(ティムバートン)、ダークナイト、ニンジャバットマン、スーサイドスクワッド、映画だけでジョーカー四人はいる気がするんじゃが…>>52
ミサトさん!>>28
ちょっと童顔寄りだけど虎杖、顔はお父さん似よね>>52
真顔で撃ってんの草>>28
じいちゃん、仁パパ、悠仁で並べるとかなり顔似てるよね>>51
こっち見てるんだけど見てないんだよな眼が
実験動物の動き見てる目つき
額の傷消して目を微笑みにしたら普通に美人な奥さんになると思う>>39
相談板
『親戚の集まりが苦手』さん、から抜粋
息子が交際相手として、私の大学時代の同期生を連れてきました。
とてもびっくりしています。
別に交際や結婚に反対するつもりはないのですが、気まずいです。しかし向こうが全然気にしてないので普通に話しかけてくるのですが何を言ったらいいのかわからないのです。
私の神経が細すぎるだけなのでしょうか。
不意にこんなものが脳裏に……メロンパン→メロンパンナの風評被害
>>63
誰かは知らんがガチで鳥肌立った>>52
このコラ大好き>>59
漫画版はレイ、ANIMAはアスカ、新劇はマリと考えるとバランスいいのかもしれぬといっても漫画版とおなじでも、飛び級しとるとはいえシンジとは親子ほど年を離れてるのは間違いないんだよな。
そのうえシンジくんのように、15年眠っていたとかなくて精神年齢もそのままだしシンジってなんだかんだ周りの人に愛されてたよね
>>52
出来がいいな
貰っておくわ
後この銃溶ける弾じゃなくてマリ専用に威力高いヤツだよねこれ呪縛から解放された
>>70
そこを統括していた冬月は何者なの?
しかも冬月は将棋をしてるからな、という理由で軍人相手に読み返し合いで勝つし、闇医者をしながらゼーレの真実にたどり着くのおかしくない?>>73
設定の人曰く「インテリ設定にしてもなんか東大だとありきたりだし」だとか>>72
新劇はね
旧劇も愛されてはいたけどミサトは女の部分を捨てきれず母代わりにはなれなくて致命的にずれたままで、アスカは愛し方があまりにも歪みすぎていた
綾波は結構真っ当に愛してたけどその表現方法が分からなかったし
クラスメイトはトウジの一件以来仲悪くなっちゃった>>73ちなみにリツコさん、ミサトさん、加持さんは東大
>>80
それな。アスカにはワンコ君と進展どうとか聞いてたのにね
まあアスカには別の相手が出来たことも理解してたんだろうけど>>85
集会場に新メンバー増えちゃった……!?といっても、このままだと滅ぼされるか滅びるかという人類行き詰っていたのがエヴァ世界で、
人類一遍滅びるのを前提にしてそっからどうするかで対立してるんだよねユイさんもシンジくん愛してたとは思うんだが、あの人は人間の尺度で思考してたのかよく分からないんだよなぁ
>>88
ガチでおすすめできる名作麻雀漫画
ちなみに前のシリーズには実在の東大出身のパチプロが出たな。田山幸憲という人>>57
写ってる全員家族か血縁か同学という…>>95
まぁ……シンジくんが幸せならええか………サクラコレクションが増えるぜ
シンジくんの子もユイから続く顔立ちだったら面白いことになりそう
>>105
Qで一番シンジ君が思い出してたのサクラの台詞だったもん>>108
マリが溺愛する事に違いはないな。>>109
おかしい、ネタバレの筈なのに嘘バレにしか聞こえない……>>89
中断メッセージでシンマリの絡み入れてたら笑う>>117
Q辺りからスタートはあるかもね>>112
会長!描写だけ拾っても何年学生やってるんだ会長!>>119
マジかよ、アスカより長いな(便乗)>>97
シンジ「どういうことだよ!わけがわからないよ!!」>>109
戦艦落とさないと延々無限湧きするインフィニティシリーズが経験値(餌)となるんでエース作るのに最適とかで「冬月ゼミ」とか呼ばれるんだ>>83
他のキャラみたいな庵野監督の分身キャラじゃなくて、あえて物語を破壊するために作られた鶴巻和哉氏と庵野監督が話あって作ったエヴァっぽくないキャラなのがそう見せてるんだと思う。
https://news.mynavi.jp/article/20101016-flcl/>>122
産まれた時点で耳と尻尾で異端扱いなのでは?>>112
それ以上いけない、ゴルシスマッシュで消されるぞ>>114
冬月「教え子たちのやることを手伝って見守りながら若者たちと将棋力競って戦うの楽しい」このまま行くと、二週目のループに突入したサクラが搬入されたシンジを独房じやなくて自分の部屋に監禁しそうやな。
>>130
マリってバイっぽいからな
ちょっと二人まとめて美味しく頂かれるLMASエンドをネオンジェネシスしてきます>>59
レイやアスカはシンジが幸せにしなきゃいけないけどマリは幸せにしてくれそうだからな。この差はたしかにある。>>125
マリED?ってなるかも知れないが破での印象的な出会い、終盤での穏やかな発破。Qでは姫を助けろ、馬鹿!と叱咤。シンでは終盤から最後までずっとシンジの背中を押して来たから、実はちゃんとヒロインしてた冬月先生はは旧作の時点で、セカンドインパクトに疑惑持って一人で調査して真実までたどり着くお方だもんな
>>125
序 破の監督が「レイ、アスカからシンジを奪わせたい」て言ってたしね>>149
スペックおかしくない?>>147
量産型ゴリ押しやめろ>>102
マリの役目自体は最初から決まってたと思う
「序」だけのときから考察として、シンジの聞いてたウォークマンの演奏曲が25↔26を繰り返してたんだけど、マリが屋上でシンジに馬乗りになったときに26→27に初めて進んだ
26ってのは旧作エヴァンゲリオンが26話だから、マリ登場で「新ルートフラグ開拓」ってのはずっと言われていた
問題なのは新ルートが、序→破の流れで「これが俺たちの見たかった熱血シンジさんと優しい世界のエヴァンゲリオンだ!」って思ったのが、Qで庵野落としを食らったことなんだけどデンドロは変わった出自のキャラが多いが特に重たいゼクス
金持ちの息子の臓器移植用クローンで、その息子が死亡してからはその代役としての人生を送ることとなっている
そのため自分という存在に頓着しないため誰にでもなれる能力が発現している
>>112
ミスターシービーはミスターと名前に入ることに疑問を持たないんだろうか
Mr.フランクリンとかMr.レッドラムみたいな態々ミスター付けるキャラは大体女性な気がする>>158
庵野にのとっての理想の女性すぎる>>151
卒論テーマ
綾波ユイ
「未来に何かを残す為にエヴァとの魂の融合」
碇ゲンドウ
「エヴァイマジナリーを用いた虚構の実現」
真希波マリ
「人の思いを繋いでいく為の反逆」
以上の3人の卒論を見て、定年退職する冬月先生>>122
サイボーグ009で、未来人が現代人に憑依して移住しようとする話あったけど、極端に言ったら同じようなもんだよな>>159
なんだかんだ成長する過程を色々なところで見て聞いてたから大人になった神木くんは感慨深い>>136
らしいが結局曖昧。作者も決めてないかもしれない>>155
ああ・・・たしかに。嫁さんと和彦のハイブリッド感はある。大人ケンスケ辺りもそれっぽさある気はしたけど。>>153
嫁モヨコと鶴巻氏と島本氏を合体させた庵野にとっての究極の“自分じゃない誰か”だぞ。幼馴染が出てるかどうかが作品を読む基準だった時代があるが、
あの時代はとてももったいない時期だったなと思う>>147
7くんがカロッゾに見えた>>174
そもそも本物小田切さんは年齢からして中年だからな。>>148
でも嫌いなもの見ないのはその人の自由だからなあ。ピーマン嫌いな人が青椒肉絲を注文しないようなものだ。そういえば結局惣流の方のアスカは新劇の世界だといないのかな?
式波シリーズの元なのかな…
設定資料集はよはよ>>176
Take2>>162
ウマ娘自身も何故人間とほぼ同じ身体構造で質量に見合わないパワーを発揮できるんだろう?とか作中で言及されてるしな>>150
歳の差婚と近親婚は違う定期
あのファイアーエムブレムシリーズでも
近親婚は覚醒以降出来ないからな
逆に言えば覚醒まで任天堂ではギリギリokだったという狂気>>166
なんならその痣も火傷したものだからな>>190
フランクで付き合いやすくて巨乳な女性は魅力的だとワシも思います>>162
…………文化の違いって大変だね。(それしかフォローの言葉が思いつかない図)>>180
アスカとマリ両方好きだけど最後のシーンを考えるとそりゃあマリだよなって納得はあった。
それはそれとして28歳アスカはスケベだった。>>184
早く欲しいわたしかに
りょーちゃんと渚司令の関係とか>>195
シンカリオンにも乗るし多分中村悠一や保志総一朗並みに何でも乗れるよシンジ君>>200
この精神大切にしたい>>207
ありがとう>>206
新劇場版RTAやな
尚和解するとシンジ君が大人になるスピードが超加速するのと空白の14年間が無くなるのと最強のポカ波が存命なので恋愛模様が混沌と化します
サクラがステージに登ってこないのがシンジ君にとって唯一の救いかもしれぬ>>196
血筋からして特別というと、FLで本物ヒイロユイの孫疑惑でたヒイロユイ、ビスト一族の血を引いてるバナージとか。親と同世代とくっ付くのは男女逆なら割りかし見るな
主人公はオッサンの方だが>>211
Marc7くんはセブンだけあってアイスラッガーになってて笑った>>198
ジャード(本当はエンドン元国王)の子供がリーフで、ジョーカー(本当のジャードで本編の時期だと記憶喪失になってた)の子供がジャスミン
読んでて「マジか・・・」ってなりましたよ、ハイ>>212
なるほどエヴァはループする現象やどんな状況でも生き抜く人の逞しさや青い地球を取り戻すと言う戦う理由からスパロボでマブラヴとのクロスオーバーが見てみたい
>>212
Qのことを思い返すとどいつもこいつも気持ちは分かるけど不器用だなお前ら!ってなる。
でも、ちゃんと世界は救えたし助けれるものは助けられたし言いたいことはみんな言えたから良かった。>>219
アドバンスドが最初に手に入れた感情が「恐怖」は辛いなぁ>>214
そういえばちょうどこの作品で「ガラテアコンプレックス」という単語が出てくるよね。>>146
シンサクなんて存在しないんだよ・・・時代はシンマリなんだよ・・・
エヴァという物語を終わらせるならレイやアスカやカオル君じゃなくマリになるのはしょうがないんだにゃー
マリってシンジくんに破やQで発破かけてるよね>>220
アレ、多分イデオンのパロだよね>>228
そして抜けた代わりに復権派に新たなメンバーが加わると…>>211
7号機くんです何故か大量にいる
2号機に噛みつこうとしていたし新劇場版における量産型エヴァの立ち位置かもしれませんねフミカネ氏、メカ少女界のアナハイム説好き
>>209
暴発した
エンドン国王夫妻がリーフの両親・鍛冶屋の「ジャードとアンナ」と名乗って暮らしていた
本物のジャードは影の王国から脱走した後記憶を失い、助けてくれた恩人の名を借りてジョーカーと名乗るようになった
ジョーカーはジャスミンの父庵野って色々なスピンオフ出すの許したり、インタビューとかから他の人がエヴァ作るのにすごい寛容よね
>>180
実際、アスカが今でも好きなら応援するつもりだったんだろうさ?
昔からそういう性格っぽいし。
現実問題、所詮数ヶ月の関係と13年での関係と比べれば、そりゃそっちを選ぶよなぁ……。
これ言ったら大体の恋愛物がアウトだけどさようこそ、新しい世界へ。
件のコンポーザーはツミキさんか。詳しく無かったので調べたが、トウキョウダイバアフェイクショウ聞いてた。好き。
「私にとって音楽は手段だ。目的じゃない」「それは強者の理論だ。弱者には正しいだけの言葉は刺さらない」”醒めない夢を見ればシャングリラ”、”正解とは何ですか?我々が信じた理想だ”
割とがっつりリドゥに依存してる系なのかしら。個人的にはタバコ吸ってたり、表情が左右で違うのが性癖に刺さる。
しかし楽曲のミス・コンダクタ。失踪感はあるが滅茶苦茶歌い難そう…。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fchMp08A_4M
>>247
というより旧劇はユイとは別に初号機にも意思があるっぽいし
漫画版にそれらしい描写がある
リリスの半身だからだろうけど>>248
部室は移動式私物持ち込み可らしいですね
私物から色々人物像わかりそう
https://twitter.com/caligula_game/status/1373922448794525698?s=21>>208
魔物の洞窟編のグルーだってこんなに可愛くなるんだ。きっと2部3部のクリーチャーだって可愛くなれる!LASシンジ「なんだかんだ上手くやってるよ」
LRSシンジ「僕はマザコンだったのかもしれない」
シンマリシンジ「柔らかかった」>>229
国王夫妻を守るため入れ替わる、影の王国からブラールと戦って逃げ出す、オルの変身を見抜ける、レジスタンスを作るとジャード(ジョーカー)の能力が高すぎる庵野監督の映画同じ年に二作も見れるってよくよく考えたら凄いな
>>261
ジョーカーって割と創作でよく使うネーミングだからね。仕方ないね。>>248
まさかのラップ&喫煙者
ラップはどうしてもやりたかったらしい山中P>>262
あいつらは、黒い月や白い月などをつくった文明の生き残りかAIみたいなもんだと思ってる>>261
え!?54枚目のジョーカー?(難聴)>>262
最悪冬月先生がモノリスのブレーカー落として終わりそう。>>269
エヴァ狼ならいるんだけどねぇ。>>259
アスカの意思でシンジを好きになったのか分かんなくなったのもあるんだろうなぁとは思う。
個人的にはアスカはどっちにも取れる余地は残してるなとも思ってる。>>207
アニメのジャスミンとジョーカーは髪質で少し分かりやすくなってたな>>223
そして自分が死んだら「俺の思い通りにならないこの世はク.ソ」とオート心中月落とし発動するようにしてるとかいうク.ソの二乗。
なんでこんなのからバーミー生まれたんだろう前作のうえしゃまもそうだったけど、2のこーりーも試されすぎぃ!
ミスコンダクタの1分すぎ辺りとか歌いにくすぎるのにようやるわ>>254
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm7952962
ニコニコでランキング上昇してたな。niconico
>>280
そもそもサラブレッドって人間がスピードだけを追い求めて造った改造種だし
長距離移動とかには全然適さないよ
あくまで競馬場を走るだけの生き物>>267
「大丈夫よ・・・」も追加で>>263
そうなるように淘汰してきたのが競走馬ってのもあるがそうでない大型のでもこの程度だからよくわからない
人間だって身体バランス悪いだろと言えばそこまでだが>>294
動きづらそ…>>280
一話だけかと思ったら、何回も出てきて草。
デュエルもしっかりやったし。>>279
破Qシン全部でボロボロになってるからな・・・最後まで頑張ったよ。>>254
本心ではシンジの親になりたいとやっと気づけたけどその前から所々で不器用ながら親として行動するゲンドウを見てると後ろから応援したくなる>>292
でかいトラックに乗ってアクセル踏んで轢けばどんな軍人だろうとキルできるからな。
あ、大統領とキャップは座っていてください。>>292
でも、その中には学者一家で勉強についていけず
兄は何やらせてもかなわない自慢の兄さん
だからコンプレックス的に武道を邁進した弟もいるから>>290
「どんなものでも空を飛んでいるときはもっと素晴らしいんだ」との事
https://diytool.biz/blog/animal_drone/>>294
レイ「碇くんこんな時どんな顔したらわからないの…」
シンジ「温かい目で見てあげたら良いと思うよ」>>291
ブラッドボーンより、名前からしてそのまま「人形」ちゃん>>293
本編からフラグはあって破でトウジが生存したから可能性が生まれてQで出番無しからのシンだからな・・・二十数年越しに報われたと考えれば自慢もしたくなる。>>312
派生作品でもヒカリが幸せになるなら喜んでた人でもあるぐらいにヒカリを大事にしてくれた人よ岩男さん>>316
(英国国旗服着た)アカネチャン「せやせや」>>294
父さん、凄くダサいよ!>>315
ダミープラグ起動も初号機の配置も「シンジが親しい人と戦わずに済むように」「喪わせないために」と不器用すぎる親心からなのがね
漫画版よりもTVシリーズよりもゲンドウは父として頑張ろうとしていた感がシンまで観たらある>>325
破の綾波を救おうとするシーンまんまネクサス最終回だったね・・・>>318
と、自レスだがキャラ指定だったからシャコーカイにするべきだったか
元が婦人だから、自身は少女ではないがプロフェッショナルはじまた
庵野はウルトラマンZ見たんだろうか
見てて欲しいなあ>>327
実際、可燃物があれば動かせるはずの蒸気機関車も
レストアされてないし、有機物(=生命)は不足してるかも>>256
私物が急須のお茶でうたた寝とか前々から言われてたささらさんお婆ちゃん説ありそうだな>>340
シン化を使いこなしてる感じだったよね。ドローはドローという行為自体が楽しいからな…
>>340
9〜12はアダムスの器で特別製みたいだしね
それ取り込んだんだからさもありなん>>333
それ自体が聖書モチーフなので。
ゴルゴダで十字架に磔にされて、敵がバラバって全部聖書ネタ。
ちなみにバラバは「イエスと大罪人のバラバとどっちか恩赦を出すよ。」と引き合いに出された極悪人。ユダヤ民族がバラバの方を選んだのでイエスは磔にされることになった。>>348
クレーディト経由で貿易してたんだろうな
日本だけじゃなくて他の国にもポツポツ村はありそう
ヴィレで結構大規模な軍維持できてるっぽいし>>337
最後の1人になったらそいつが今の人類の可能性の一つの到達点だろうしメロンパンも満足だろ>>349
ドヤ顔ダブルソードなんてもう何年前だ>>280
今日観てきたプリキュア映画の小林星蘭さんも違和感なかったなあ
こっちは壊理ちゃんとか他にもやってるのもあるからだろうけど>>332
ドローフェイズに大量ドロー出来るラッシュデュエルを禁止されて、禁断症状が出た感じかな。>>357
スタダ新規楽しみっすよ
アキの新規も相性良いしジャンドが軸で時々アキはカプ厨としては嬉しい>>109
前世がめっちゃ漏れてる…>>369
これが本物より優秀な贋作ですか>>337
おそらくインフラが完全に死.んでいるのでバトルの前に水を確保しし、食料も確保しないと厳しいし、生物や排泄物が腐敗して衛生状況最悪になるからサバイバルで脱落者でそう。>>370
そして始まるウルトラ盆踊り>>291
球体関節は素晴らしいぞ…>>364
ドロードロードロードロー!!YouTubehttps://youtu.be/CoYSODgc91M
>>367
歌の力で戦うのだからシンフォギアでは?>>359
強すぎたエースロボットきたな…>>368
足場のオブジェはクライスラーのガーゴイルパロかな?
ああいう建物によくスパイダーマンあたりが座ってる印象>>382
マンションごとATフィールドスタンプでぶっこわすしかねえ…>>381
遅れてる隊長待たないでバーベキュー始めるからなあ(なお言い出しっぺまるわかり)>>386
人間てのはね、幸せなときは争う気持ちは消えるのよ
それでいいのだ。それがいいのだ。>>355
ヤプール「今回のコンセプトは処刑ということでゴルゴダ星で十字架にしよう。なになに…手足に釘打ちとかこっわ!鎖で縛っておけばいいやろ。」>>368
サスケ「そこから先は辛い道だぞ」
みんなの元を去った理由も境遇も違うのに読んでた時に何故かこんなセリフが頭に浮かんだ>>386
脳が破壊された俺でもシンエヴァはエヴァのフィナーレとして最高の物だったからな
みんな喉越しスッキリ賢者タイムや>>386
ぶっちゃけカップル関係除いたら、割と平和だからね……。
もう二週間経ったし、みんな落ち着いたというのもあるし。
あと一番はハッピーエンドだしね。
本当こんなに綺麗に終わるとは>>326
鬼柳リーダー「相容れないな…」>>386
10年越しにまあ、文句無しにしっかり完結させたからな。
お疲れ様って感じよ。>>386
20年ごしの呪いが綺麗に解けたみたいなもんだから…>>387
森羅万象チョコと設定の関連ありそう?>>386
本当に良いものを見たからな…>>402
さよならは再会の挨拶だからな>>401
ミサトさんニアサー無かったらそのまま母親になってたけどリョウジjr君はまともに生活できるだろうか
シンジ君がママになる予感しかしねえやっぱQは過程としては良くできてたんだよなあ
即シンだしてたらあんな不満生まれなかっただろうに...
まあ即出してたら盛り上がるのは間違いないがこれほど盛り上がってたかはわからないけど>>388
黒髪も相まって和服めっちゃ似合うなポルチモア。>>402
定期的に懐かしいヒーローを出すから気になって見ちゃうんだよね。
そして、現行ヒーローにハマる。>>371
虎杖くんはほら、ク/ソデカ感情で永続的に呪って生かそうとする親友が助けに入ったからデクくんも轟くんとかお茶子ちゃんとかが助けに入ってくれるはずだから
また仲良くなれそ~って盛り上がれるはずだから>>415
メビウス地球のカレー大好きだしね>>415
メビウスもカレー見て何やこれって思いながら食べてハマったからなミサトさんが髪ほどいていつもの髪型になるシーン良かったよね
>>420
アヤナミタイプのカチコミ無かったら、そのままシンジを第三村に放り込んで最後まで関わらないつもりだったんだろうなぁ…。たまに64やらゲームキューブ引っ張り出してプレイしたくなる奴もある
>>425
冷凍庫で保存すると長持ちするわよ、後輩。
それはそれとしてカロリーには注意するのよ。>>426
アーチャーみたいな格好しやがって>>368
目が荒んでる・・・ただヴィランを倒す歯車になるつもりか?オールマイトのように笑顔で人を救けるヒーローに憧れたんじゃなかったのか?>>427
中学生でハマるとか俺かな?
深夜アニメにハマったけどキャラが大体捻くれてて違和感感じた後に特撮見ると真っ直ぐな奴らがスーッと効くねん
尚草加雅人>>414
それよか、最近飯田くんの影が薄い...
このままじゃ空気になっちゃうよ>>346
格好良いけど同じ話に出てくるバラバのが話のメイン怪獣じゃねってくらい割と出番短い上に話の流れなんだよなぁ。>>410
シンの結末はQのすぐ後だとまた違うものになってたかもしれんからな・・・Qからシンの間に震災、鬱病、風立ちぬ、シンゴジラとか色々あったからこそはっきりとハッピーエンドで終わらせられた側面もあると思う。>>432
だけど私のヒーローなんや…
もう傷ついて欲しくないんや…
なサクラちゃん可愛い>>386
シンジくんが笑って終わってるってのにこっちが苦々しい顔するのもなんだしなぁ>>389
メタ的な演出して来た時点でかなりヒヤヒヤしてたのは内緒
でもあんな風に一緒に作品と歩いて来た人達とゴールインできた感慨深さはあの演出なくしてはできなかったと思う>>411
あー、でも都内だと電気無いか
理研の富岳VSオカルトも面白そうだけど>>439
街で大変なことになってるのにボケちらかすから笑う
なおハヤタはベムラー兄さんを信頼していたから一切焦っていなかった模様>>408
ミルヤさんホントイケメン……>>448
お前後書きで人格を疑われないか困ってたな
安心しろよ読者みんなお前の人格は邪神って分かってるよ>>445
Sos団>>452
シンジくんとマリらしき男女がシンゴジと戦うシンウルトラマンを見守っているのかな?>>461
月姫はどちらかというと原作者が作ってるから新劇に近い>>458
少しはメスイキ味わいたかったのかもしれない>>445
冬月先生もゼーレに踊らされてたピエロだったんじゃない?>>452
エヴァンゲリオンVSウルトラマンやるんですか?>>453
実際死滅回遊始まった時点でどんな事してもされても喜んで満足しそうなんで無敵の人だと思う>>446
柴犬と女の子の絡みは癒し>>472
割りかし満足気だったね冬月先生
冬月先生は旧ネルフスタッフからも敵ながら敬意を抱かれてるのに納得しかない>>471
でもな…A組はぜってえデクを逃がさない気がするんだよな…だから実は心配もそこそこだったりする。>>475
そりゃQでシンジくんにどんな顔してどんな言葉をかけたらいいかわからなくなるよなぁ…>>475
まあでもあんな計画発案した葛城博士の心情も分かるというかあの世界の真実を知ったら多数の犠牲も犠牲と感じなくなるのも理解できる気がする>>479
木村昴くんといえばさっきTwitterで重大報告してたな
https://twitter.com/GiantSUBAru/status/1373929715904380931?s=19背景が撮影所になった辺りで、旧テレビシリーズの青い零号機があったけど
やっぱり他にもネタ仕込まれていたのかな……
もう一度確認したいけど、長い映画は気軽にリピートとも行かないな>>470
まぁ、最後は最高のヒーローになるやろ>>479
ジャイアンは新規じゃなくて変更で新人だったてのもあるだろうな
まあどんな人でも最初は下手くそとか聞き慣れてないうちは合ってないとか言われたりするけど>>463
初見、貴方が戦うんですか!って驚いて
物量あるとはいえ立ち回りガチで強いんですけど…
って唖然とした
どんな作品でも普段戦わないと想定されてたキャラクターが立ちはだかると強キャラ感凄い>>294
なんかこれ思い出した>>477
ローライズは……
いいよな……>>482
マリがそんなゲンドウを見て
「来た来た!早く来なよ!!可愛いよ?」て動き回ってたのいいよぬか「Beautifulworld、桜流し、One Last Kiss」
「ネタバレされるの嫌だから中身を見ずに書いた」
宇多田ヒカルはゲンドウガチ勢だった……?(与太話)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0Uhh62MUEic
>>485
紛らわしい!>>488
ボイスサンプリングしたデータベースを元にAIが復元したものとかやってるし
将来的にはそういうので固定役ができたりするのだろうか?>>490
呪術キャラは過去の発言でどっかブーメラン飛んで来る仕様なんだけど
メロンパンの場合は満場一致で「キッショ」だや>>502
フミカネのことよくわかってるGoogleレンズくんですね>>232声だけで人気出そう
虎杖母(真)が不憫でならない……
>>508
これが明治時代に日本で発見されたエヴァンゲリオンですか?お前の父にも縫い目があったはずだ
ママにあったよ...
は?????>>505
シンジと違って親だけでなく友人にも恵まれなくて、ひたすら勉学に打ち込んだ果てがアレなんやろうなぁ。>>412よく見るとコスチュームの細部が違う
メリッサが作ってくれたようなアーマーがついてる>>498
多分というかインタビューで変わってしまった「エヴァ」への反発であり,復讐と言ってたマブラヴ
https://www.4gamer.net/games/032/G003242/20170308058/?_gl=1*14k3aaq*_ga*ZElVdzg1QkVReFBDX0FrTFV3RTVaUUhmUHUyb055WFA3TGNRcjg5bjlMdUV5QVU5NURBSzhQRHg4RnJDN0FNXw..>>513
母親の方だろってのは割と言われてたから……>>216
ゲンドウは内面がマダオなのでネットとかだと軽んじられがちだけど、ゼーレが「こいつ最後に裏切る気だろうけど、こいつじゃないと使徒殲滅までいけないからなぁ」と思って泳がせるくらいにはばりばり有能なので、シンジくんと向き合えて覚悟決めたらどうとでもなる>>294
「殴り合いじゃ解決しないよ」って事前に言われといて殴りかかるシンジと、シンクロ率∞の息子を歯牙にもかけないクッソ強い親父と、その親父からかけられる「殴り合いでは解決しない」の流れは、なんかシュールで笑った>>462
そいつもそう描写されてないだけで卑怯だからな、結局はヤジ飛んでこようがずっと観客席でパチパチしてたいだけ
だからダメ出しされたんだけど>>518
ヴィジランテチームアップでデク、苦労マン、ジェントルのチーム見たい>>503
そうなんだよね
虎杖くんの実態が分かるほどにコーディネーター過ぎて倫理観なしの状況で生まれたの分かってお通夜な気持ちになる
息子がSAN値/Zeroくさくても嫁がやべーやつでも、その二人の子供な孫が明らかに人間離れしてても変わらず愛情を持って育ててくれたお爺ちゃんが仏過ぎて眩しくなる>>527
ラップマジでうまいから聞いてておーって毎回なってた木村さんラップだとさらに滑舌いいよ>>498
・軍艦由来の名字
・性格が無口で、基本無表情
・(宇宙人の手によるものだが)人造生命
そんな、涼宮ハルヒシリーズの長門有希ちゃんと虎杖の話に踏み込むならまあ確かに存在しない記憶ネタの誤解は普通に邪魔だわなと最近の展開で思った次第
>>530
サマーキャンプのプリイヤのセリフにみんな一番の衝撃受けていたな自分含めて>>537
創作の勢力なんて大体雰囲気だけでリアルに考えるとみんな頭悪いじゃんガラテアという名前でガチャ欲が刺激される私はゼノブレ脳
>>541
卓上遊戯やってるからな>>539
取り敢えず弟達を回収してそう
でも忌庫に乗り込んだら立派な賊なので色々と面倒くさいから大人しくしてて>>539
今後の展開でお兄ちゃんから迸る死臭よ
正直嫌な予感しかしない>>538
そろそろ来るだろうマリ用にちゃんと限凸素材も準備してる周到さよ>>555
詳しくない若い人の中には曲のメロディならどこかで聴いたことあるぐらいならある程度いそう>>526
ケロロは原作からしてパロディ祭りだからな!>>291
少女型自動人形、Unlightのドニタ>>561
パチマナーが有ってもここまでシリーズが続いてるのは本当に嬉しい
エグゾダスは毎週劇場版だったし>>545
エヴァの随所に割り振られてる小ネタは自分も調べないと分からなかった>>516
そしてもっと直接的に影響を受けていると思われるガンパレの話ェ・・・>>567
早くガンプラバトルが出来る時代が来ることを祈る>>578
ごちゃごちゃしてた仕組みがかなりわかりやすくなったなサクラバクシンオーのスピードひたすら上げてればうまぴょん伝説見れる?
>>564
なんかヴィレになって若い衆も登場してくると、グレン団みたいな印象受けたわ
実際、無理を通して道理を蹴っ飛ばす姿勢は精神的な部分に影響するエヴァと相性良いけども>>552
お姉さま最後まで良かったよな>>563
まぁガチの昭和ウルトラマンファンにとっては日常茶飯事だし・・・>>586
最前線にいるような気力に満ちた学者は大抵ロマンチストや少年の心を抱いたままゾ。>>577
ロボ死亡トラウマセット>>590
目玉に星があるからじゃない?(こじつけ)>>588
肉体はエヴァの呪縛の影響でないの?>>582
直接見てない人も影響受けた作品複数見て影響受ける可能性高いのでエヴァレベルになると>>591
そういう人もいるってだけの話だ。>>588
エヴァの呪縛じゃないの?>>559
なんでや!仮にも東大と対を為す日本の学問の双璧やぞ!
生徒はともかく教師はまだまと…うん、そうねぇ…>>606
ほら、息子大好きなエッチなママだぞ
萌えろよ>>608
シュワちゃんかっこええなあ…>>600
後悔の無い世界で生活できるのになぜかアンドロイドな姿のヤツ。>>586
ちなみに遺伝子にも「ソニック・ヘッジホッグ」(ソニック・ザ・ヘッジホッグ=ハリネズミのソニック)がある
先に見つかってた同系統の遺伝子が実在のハリネズミからとった「○○ヘッジホッグ」って続けてついていたんで、発見者がファンの「ソニック」に命名された
あと、癌を引き起こす原因の一つも「ポケモン遺伝子」(こっちはPKM遺伝子=頭文字がポケモンだったための命名)だったけど、癌の原因の遺伝子がポケモンとは何事だってことで、アメリカ任天堂に殴られて変更した>>597
1話で気色悪さをガン上げしていくストロングスタイルな黒幕単眼猫はコンプラよりもっと大事なものを気にしろ
>>607
いいけど発見者、命名者としてお前の名前が人類が続く限り残るんだぞ
末代までの恥晒しだぞ>>611
奮起してる姿と、ボロボロに倒されている姿は違うのですたい!シンジさん!>>591
富野由悠季「持ち込みした小説版ガンダムを酷評した早川書房は、俺が生きてる間は絶対にガンダム関係の本を出版させない!」
当時の編集長がアレって事もデカいけど…これ虎杖父って呪霊を孕ませられる男なんじゃないか
呪霊化した香織との間に子を宿して、呪霊産める女の死体使って代理出産
メロンパン「私学んだ!(呪霊+呪霊孕ませる男)+呪霊産める女=九相図よりすごい子を作れる!」みたいな>>600
リィンカネのティミスもこれに入るかな>>584
賢さも上げとくといい。
サポートはスピード重視で。>>618
現状で考えるなら、若返ったりするよりは、生まれ直したって感じの綾波シリーズみたいなものだろうけど
クローンに対して、元の人格の記憶転写ってできたっけ
それとも、そのへんがマリの研究者としての成果なのか>>600
HUGっとプリキュアのルールー・アムール
未来から来た敵組織のアンドロイドであり、初のロボからプリキュア化した子
ちなみに身体構造はそのままで転生したり変質はしていない模様>>623
俺は一番は神楽かな……
切れ長な目で黒髪ロングで不遜なの好きだら>>607
可能性低いけど彗星とかだと悲惨な名前になることもあるよね>>633
「先人が思い付かなかったけどやらなかったこと」でも、そいつなら出来るかもしれないからやらせるべき
たいてい出来ない。出来ても面白くない。
出来て面白いなら本物だ。>>600
マクロスのバルキリーのバトロイド!>>617
乗り手はちゃんと主人公してるのにね>>633
「普通に店で出してもカレーやラーメンやカツ丼くらいに売れるレベルの、全く何にも似ていない創作料理を作れ」って話だからな>>628
グラップ>>639
悪性情報に耐性を持ちそれを遺伝子の代替にできる卵子の持ち主か>>614
オリジナリティなんてのは作者の積み重ねた年月と汗水から生まれるものだ
表面だけ弄り回した物はあっという間に忘れ去られる>>597
そもそものりとしも数ある名の一つだから本来どっちの性別か分かんないもんねメロンパン>>636
なるほど、実験が既にそこまで進展してたなら辻褄は合う
彼女が本当の0番目のチルドレンだったのか
そういえば何番目かは作中一切明かされてないしね>>637
立木さん自身のツイ見てると本当に終わったんだなとあらためて感じさせられたメロンパンくん全然額の縫い目隠さねえよな
>>640
(アニメ)って入れたと思ったら入れてなかったでござる>>647
エクシアは刹那の原点だから扱いの度合いが根本的に違うし……>>636
彼女が0番ならあの肉体は16歳相当だと。つまり2歳上の年上女房ですか、シンジ君。羨ましいね、爆発しろ>>657
そういうもんじゃないと思うけどそれはそれとしてベッドの上でイチャつきまくってラブラブチュッチュ(死語)してるカップルはそれはそれで好き>>664
そんならしゃーない>>657
真面目に何百は男女問わずにちょっときつくないか
100、200は総計すればともかく>>657
夫婦ならともかくこの場合ただの浮気相手(アラフォー)だからなあ
母親ちゃんといるのに
父親が友達のおかんと何百回も浮気しており
しかも父親の性癖を聞かされた息子の顔>>670やっぱりやべぇよギリシャ
>>667
カヲルくんはループ認識出来て当然だったのか>>670
ギリシャマジギリシャ>>633
昔AVGNのジェームズも似たようなことを映画に対して言ってたな
スターウォーズのあの印象的なオープニング、エイリアン1の閉鎖的な空間で殺人者に襲われ逃げる話、エイリアン2の大まかなストーリーなど様々な名作が実は1920~40年代の映画から影響を受けてる。では、これらがパクリかと言うと、NO。何故なら、影響を受けてたとしても、これらは過去の名作にはない新たな要素を付け加えて生まれてるから、と。慧眼だと思う>>600
ドラえもん のび太と鉄人兵団 リルル>>663
刹那にはアラブ種、ロックオンにはアイリッシュ・スポーツホース、アレルヤには蒙古馬に乗って欲しいかも>>665
クローンに負けるオリジナル(ボソ...)>>670
2〜3年夫婦なら3桁行くなヨシ!>>669
最終的に番組のタイトルに文句つけるの笑った。>>682
ギリシャは観光が収入源だからな
つまり仕事をほとんどしない国だ
やることがなかったらどうなる?
そう、(自主規制)>>670
そもそも性行為する必要ある?>>670
15年以上前の情報とはいえアメリカって多いに入らないんだ!
ちょっと意外二次元(実写含む)にハマるとリアルに向かなくなるってエヴィデンスは結構出てるんだよな……
庵野とんがりすぎてて草
黒髪 前髪 軍服 ぱっつん
なるほどつまり知波単学園!>>687
好きな思いは声をでかくして吼える!!
それが一番健康にいい!!!>>670
片方が意欲的でももう一方が乗り気でないと回数は多くはならないから、回数が少なくなるのかね。やっぱりモチベーションと雰囲気作りは大切だな。>>685
>だとアフリカにエヴァ化石の谷があって
ひょっとして:ナウシカの巨神兵オマージュ>>686
犬神は女の子が一人生まれると75匹増えるそうで。しかもずっと家に憑く訳だから、少子化が進んでる今ならともかく、昔はガンガン増えそうね。>>667
媒体ごとに人類補完計画の数字が違う(旧作は17次補完計画、新劇場版は27次)から、誰かがループを認識しつつ進んでる説はある>>701
平然とはしてないと思うぞ、ただ「なんなのあの人!!?(手は動かす)」とか「また発作でたなあ」とかの愛されぐあいだろうし>>686
最近の大河でその話あったな、主人公の姉に憑いてると言われて論破して追い返してスッキリだった>>694
藤田「言ってねぇよこんな事!」
島本「魂が言ってた!」
https://twitter.com/Ufujitakazuhiro/status/1342310898224926721シンエヴァ、絵コンテが無いので恒例の絵コンテ全集発売無いという…
アフレコシーンもっと見たかったなぁ…三石さん泣いてるところでこっちまで胸が熱くなった…>>670
一年間でそれなら、1ヶ月間に3、4回。一週間単位なら1回あるかないか。確かに少ないな>>600
パワポケシリーズより犬井灰根(画像左の人物)
とある大企業の手で造り出されたアンドロイドで、表向きは要人警護を担っているが実際は組織のNo.2として暗躍してた
日本刀を得物にしているが、本人曰く日本刀ではないらしく
・比重は鉛の2倍、硬度と弾性は最高のレベルで両立した重金属のチューブ構造結晶
・刃は付いておらず、刃にあたる部分には別の重金属が貼り付けられている
・衝撃で爆発し1000℃を超える熱と針状の結晶破片を斬撃の軌道上に飛散させ、当たりさえすれば刀身の長さを超えて対象を2つに斬ることが可能
・厚さ3mの装甲版まで切断し、ビルも両断はできずとも穴だらけにする
との事。うん、何を言ってるのかさっぱりわからない(白目)
当人の戦闘力も桁外れで、物理攻撃が効かない電子生命体を呪術を組み込んだ剣術で斬り捨てる、超再生能力持ちの生物に対し「相手の再生能力が追い付かなくなるまで斬り刻む」という脳筋戦術を実践するなど、実際作中最強クラスの戦闘力と称されている>>708
カヲルもシンジが救うのは涙出た
今までシンジからカヲルにアクションをかけたことがなかっただけに仲良くなるためのおまじないをするの最高でそこでカヲル君がおそらく初めて涙を流すのは男でLAS派の俺でもキテる…ってなった>>709
そもそもループの主体っぽいカヲルくんの目的は自分が思い描くシンジくんの幸せだからそうそう辿りつかないだろうし>>696
(心当たりがありすぎる)モヨコさん凄いというか、アスカでありユイでありある種カヲルであり、マリであるみたいな女性とよく監督出会えたなって…
>>720
やめろ課金を導くな、後に引けなくなっちまうだろうが>>719
そこでスペシウム光線の十字作らないのが背脂コッテリ系オタクの習性なんだよな>>718
衛星砲に2・3発たえるのはいくらアンドロイドでも頭おかしいよ…>>600
例としてジェノスが出てるんだから所謂サイボーグ系もありとみなさせていただきます
魔法少女リリカルなのはStrikersより、戦闘機人のスバル・ナカジマ>>617
ウイングガンダム不遇の軌跡
Gガンダムにモブ出演して大破
オープニングラストで中破
第1話で敗北して墜落
回収しようとしたデスサイズと一緒にヒイロが爆破
任務であっさり自爆
ゼクスに修理された後にヒイロに渡すがいらんとか言われる
ヒイロが宇宙に帰るので地上に乗り捨て
帰ってきたヒイロと一緒に戦うが限度が来たので乗り捨て
レディ・アンが回収して修理した後にトールギス2をかばって大破←ご臨終
ビルドファイターズでセイが使うがサザキのギャンに敗北>>727
没案の資料集とか出ないかな?今更ながら秦エヴァンゲリオンみてきた。
平成が終わりが見えてきてでしんみりしたわ。>>600
「あなた」のアバターであるアーシェスこの後にNHKはSHIROBAKOを放送するのかよ
>>728
島本も同類だからな>>698
黒髪前髪パッツン軍服
了解まあでもやっぱり2とかANIMAみたいな派生作品作れるスタッフは何人もいるだろうけど、そよ中心となる「芯・エヴァンゲリオン」を造れるのはやっぱり庵野監督だけなんだろうな。
TokyoMXでは火曜の9時から毎日2話ずつゾンビランドサガやるのよ!
>>721
そこはまあトレードオフみたいな所あるからな・・・
このすばの最初の町みたいなもんだな
サキュバスが男の性欲全部吸ってるから冒険者一杯のわりに風紀は清らかだけど女性の売れ残りが深刻というか>>741
ゴルゴダオブジェクト(超上位世界)にたどり着いて「ああ、そうだったんだ」って納得した感じだよね>>727
チラチラ見える制作現場であっこれ没案だなってのが多いの笑った。
最初は肯定も否定も少ないからマジでどうするの感がヒシヒシと伝わる。>>745
(水曜からだったはずかしい)>>739
陰キャ&コミュ障と陽キャ&コミュ強の正反対だから付き合える>>746
成る程、確かに。>>749
空想樹は東京スカイツリーですかね?>>738
或人→破壊されたイズそっくりな姿
理人→喪服のような漆黒の花嫁衣装
こいつホント趣味悪い>>758
つまりドラゴンカーセックスが正しいんだな。庵野「アニメーションはエゴの塊だから内から湧き出るものではなく外にあるもので表現しなくてはならない」「自分一人で作ったものは自分が思い描いたレベルでしか面白くならない」
なんか色々なものがストンと府に落ちたよ性欲だけに着目すると征服欲ドリブンだったり性欲ではないアディクションの犯罪を見逃すから難しいよね
>>692
ゼーレは沙都子だった…?>>747
ビックリするほど物質的(ソリッド)で冷徹なのに
ビックリほど夢とロマンの詰まった話だったな、beatless>>753
マシュ「ダメです、ヨモツヘグリのように見たら戻れなくなるリスクもありますので」>>715
まぁ、そういう捻くれた人だから常人に作れない作品を創作できる訳で・・・>>727
これとか絶対クライマックスのカットだよな
どういう案だったのか知りたい...裏話とかあとがきで、全部一から作り直しましたって聞くと
前のものもすっごい見たくなるヒギンズのアラトへの最後の言葉がまたいいんだよな……
>>771
ハゲは嫉妬心燃やさせた方が作品作りが良くなるから
(なお制作スタッフの心労>>715
動画で見たらポーズお願いしますから「ウルトラマンやれよ」がほぼノータイムなんじゃが!>>710
ゼーレA「えーと次の会議は…」
ゼーレB「この時期の予定だとコレがあってあっちにアレがあって…」
ゼーレC「ごめーんこのループだと違う用事入っちゃって次回参加出来ないわー」
とかもあったのかねえ…?>>780
おそらく調べる人がいるとしたら犯罪心理学方面になりそうかなピグマリオンの性別逆ver.な逸話とかあるのかな
>>777
日本の性犯罪者の被害者の割合が世界と比べて少ないのは、対面を気にして被害者が名乗り出ないからだって論法もあるが
それなら外国は全部フルオープンなのかって話もあるしなあ>>771
富野監督はスポンサーの意向や要望とかを割りと汲んでたりとするしなぁ。>>774綾波と自分を重ねそうではある
風俗や性表現と犯罪率をちゃんと統計取ろうと思ったら流石に三大欲求の一つだけあって影響ある物が多すぎて実験と統計難易度が高すぎるんだよなあ
絵コンテ作らずに制作する現場って他にもあるのです?(あまりのカルチャーショックによりこれまでの常識を疑う)
>>787
みたいよね。
冬月副指令のメタ読みして対策準備しているとこ。
ね、簡単でしょ的な。>>782
ピムにも似て…>>799
それ以上はいけない
色々といけない>>799
違うぞ、九割がやらせなんだよ>>796
せやろか>>792
ホント仲良いな>>793 実際マリ=島本和彦説はちょくちょく見かけるんだよね
モヨコさんと比べてマリは破天荒さとかちょっと不作法だったりな所があるけど、その辺りは言われてみればって感じでもある
他のキャラクターと比べて鶴巻氏に作ってもらったキャラクターなので、シンジ、ゲンドウらを筆頭にした監督のアバターである旧作キャラに比べて、マリは監督の良き理解者のイメージを投影してるのかもね
最後カップルなのか若干曖昧なのも、男性らもそこに入ってるのなら納得いくし>>796
特大ブーメランかよぉ!>>796
あいにくと忍石ちゃんは限界突破するほど物凄い恰好になるぞ(画像は一番布面積が多い初期状態)>>743
社会人やってると、趣味嗜好信条他全てに置いて解り合える友人は札束の山に匹敵するもんな…。ギリギリまで追い詰めて限界の先にある+ウルトラだけを積み上げて作品を作る
文字通り命削ってるわ…褐色サンタさん。
でっかいケーキの上にアイスクリーム乗ってるような歓びを感じる>>796
せやろかしかし、1人で暴走すると世界を変えてしまうって点で庵野監督=ゲンドウ、シンジなんだなぁ…
>>816
逆に言えばntr作品は未完成な固有結界だから、術者の練度の低さが見受けられます>>770
燃え尽きて地表が真っ白に
アカンな>>818
ケツはちゃんと消毒とか洗浄だかしないと感染症やらなにゃらがヤバいってのは聞いた事ある。
安全日はあくまで妊娠の可能性低いだけなんよね。
奥についてはよく分からんが、正直痛いだけなような。>>810
金あるんならエロゲー買ってくれよ
自分も買って欲しいな(多くの積みゲーから目を逸らしながら)>>803
なにがあれって誇張無しで本当に庵野監督が頼み込んでの企画っていうね。
なお「俺の負け姿を衆目にさらせというのか!」と追い詰められる島本和彦。>>818
そこらへんは男女で機能が違うからね。
男の子の半分は受けは未経験で終わるから>>821
宝くじは夢はあるがその分闇もあるからな
(前に当たった時どっから聞いたのか数年連絡取ってない同級生から電話あったり
ほんと嫌になるよね…>>771
まあ、雇われの富野御大と全てを仕切る社長の庵野監督じゃやれることにどうしても差は出るわな。
実際、庵野さんのやり方一社提供じゃなきゃ絶対出来ないレベルの無茶だから。>>654
なお、
ヒイロ→そもそものキャラコンセプトが「内田有紀(当時のアイドル)ルックスのキリコ・キュービィ」
ソースケ→あふれ出て隠そうともしてないリスペクト臭
刹那→監督が高橋監督の弟子分
という
そしてその4者がついに共闘を果たした第3次スパロボZ……>>831 新劇はリリスとカヲル君以外の使徒に個体名ついてないのでゼルエルじゃなく第10の使徒です(面倒なオタク並感)
>>812
バンダイはアースノイドとナチュラルしか雇わないヘ○ト企業なんだよなあ…https://twitter.com/evangelion_co/status/1373974216467378180?s=21
シンエヴァ舞台挨拶登壇キャスト続々増えてて草
いや最後だからスケジュール合わせてくださってるんだろうなって>>845
TV版の暴走相当の裏コードより強くして初号機が覚醒しないと勝てない説得感出す為とか聞いた>>837
ラッキースケベではないが、女子トイレに誤って入ったときは心臓が止まるかと思った
まさか二度も間違って女子トイレに入るとは思わなかった……(8年ぶり2度目の過ち)>>846
ユーロはなんかスパロボとか外伝ゲームで掘り下げられそう。
ここの仮想敵って明らかに本部とゼーレ……“対人”だよね>>845
TV版の使徒の並び的に10番目でフィジカル極限まで鍛えてもダメだってなって精神攻撃に切り替えてたから直接戦闘的にはあれでMAXなんだろうな>>829
ヒロアカは、あのデク茶派大歓喜公式イラストがガチの本編クライマックスなんじゃないかと思えて来たぞ…お茶子さん、順調に力を溜めてます。>>846
アスカの戦闘訓練とかもろ対エヴァ戦想定してたもんなあ…>>837
まあラッキースケベの種類にもよるがな
さすがに向こうが勝手に転んで顔面に乗っかってきたという理由でお縄にされたらたまったもんじゃねえぞ>>860
意味は文字のまんまだしそういう設定時点はきのこ以前からあったけど、きのこが言うまでドンピシャの定義がなされて無かった感のある単語>>856
なお、プライベートではあのゴリラですらイジれないレベルのATフィールドが展開されているという>>857
あと精神攻撃とかの搦め手ありならアラエルとアルミサエルやそれがモデルになった第12使徒も候補>>863
即ATフィールドするぞ>>837
イケメンなら許される場合もあるグノーシス主義というものがあるしな
肉体は劣等品で、魂は至高>>857 新劇のカヲル君は使徒として活動してる描写が特に無いので強さ的な部分はまるで分からないんだよね
旧作に関してはレイと並んで全使徒を凌駕する強力なA.T.フィールドと、初号機と零号機以外のアダムコピーのエヴァシリーズをコントロールできる能力があるので事実上最強だったけども(だからこそのゼーレの切り札)>>858わかる
>>870
やっぱヤベえわこの若君>>863
同期の女性が息子とラブラブとか
割と真面目にトラウマになりそうカオルくん何度も何度も繰り返しシンジくんを救えなくてやり直してやり直してようやく違うループ(新劇場版)の世界にたどり着いたんだよね。死海文書に自分の名前を描き連ねたりしてシンジが幸せになれるように細工したりしてたり。
シンジくんどのループでも最終的にサードインパクトクラスの大災害のトリガーになるとか不遇過ぎる>>871
前立腺があるからなあ、男の場合特に>>879 同時にコレがあったからこその3体までだったんだろうね
実際には初号機だけでも第10の使徒とインパクト起こせてしまったけどマイナス宇宙やイマジナリー○○は、あっここ虚数大海戦でやったとこだ!
ってなってスっと理解出来て良かった。
いや、ほんとSF詳しくないからあのイベ無かったらちんぷんかんぷんだっただろうな>>875
モンハン知らんからなんのこっちゃと思ったら調べて納得してしまった>>890
というか善意だけであんな組織つくるか。
きっと下克上ぐらいは狙うよね。
ユーロが予備扱いとかプライド的には>>890
スパロボから知って本編見ると我が道行くのは変わらないけど頭はキレるし割と繊細な所ある男きたなカヲル君役の石田さん、シンのパンフインタビューで一部サブキャラより短い文章量で笑った。
山寺さんなんかほとんどしゃべらなかったけどかなり量あったのに。>>886
ジブリは変人にしか務まらないのか>>886
宇宙人と宇宙人の異文化交流かな>>862
男の場合は前立腺があるからかほぼ必ず感じるけど、かえって女性の方が素質ある割合はかなり低いらしいぞ>>903
ネウロの時から分かってたことじゃろ>>909
イメージがもうガムテ外伝のお兄ちゃんだよ、第10の使徒>>900
エムゼロよりルーシー>>890
こうしてきっちり着込んでる(+眼鏡)とすげー正統派の中華系美少年だな五飛……>>899
でも俺は上の巫女さんのおっぱいに夢中だよ(聞かれてない)>>862
冷静に考察するんじゃねぇ!!>>906
お前の推しは殿堂入りしてないんだな、ネルギガンテはしたのに
あかんジュピハラより酷い>>910
いや、居ないでしょ
アレはアスカが使徒の力を解放したから出てきたのでは?>>919
パン銜えた綾波なんだけど今回は明確に示してくれたのはありがたい>>918
うーん、どこからツッコミを入れたらいいものか>>926
レトリバーってこんなに生むの!?>>867
義光流の中でも数少ない「信用できる」氏族なんだけどなあ>小笠原氏
甲斐源氏筆頭! 謀略裏切りなんでもあり! 四郎君が何をしたって言うんだッ! 武田氏!
三日月の丸くなるまで南部領! 津軽絶対にゆるさねえ! 南部氏!
礼法馬術弓術お任せあれ! 一番信用が置ける氏族(ただし内ゲバの弱体化が酷かった)小笠原氏!
鎌倉に刃向かって、室町時代は分裂し身内同士で殴り合って、江戸時代には秋田に飛ばされたけど
生き残って現代でもなんか妙に偉いさんに食い込んでる! 佐竹氏!
他板垣氏、甘利氏等主に武田旗下もこの系統です
そもそも先祖たる新羅三郎義光こそが清和源氏同士の不和の元だったりする畜生なので……>>910 まず式波のオリジナルが式波(オリジナル)なのか惣流かでも解釈割れてる(個人的には前者)
第13号機はダブルエントリーシステムなので本来2人のパイロットが必要なんだけど、ヴィレはパイロット用意できないからシングルエントリーだと思っていたら実際にはダブルエントリーだったと
んで、アスカがオリジナルに引き込まれるシーンでオリジナルの式波と奥にカヲルがいたので、式波(オリジナル)とカヲルのWエントリーの可能性が高いと思われる
要はゲンドウはネブカドネザルの鍵を通して第13号機を操れるけどチルドレンじゃないのでパイロットが必要→綾波シリーズだと魂の場所が違うのでダメなのはQのカヲル君の台詞で語られてるので、もう1人のパイロットに式波オリジナルが必要だったって感じ>>836
そもそもおたまじゃくしが熱に弱いから熱いと困る。>>923
男の娘説は事実なのかどうか>>900
レイもアスカもシンジもミサトも庵野の分身だからこそ他者と向き合うって意味でも新しいキャラであるマリが最後に引っ張っていくってのは納得したよね。>>907
FTでオリジナルエピオンのデータパクったとはいえ1年でエピオンパイ完成させたからな
カトルやトロワはガンダムのリビルドに12年かかったのにシンエヴァラストでシンジとマリは何処へ走り出したのだろうな
>>916
いやあ、レイもアスカも大切な人だろうが、それはそれとして色々複雑になり過ぎたかなー?ってのは新劇しか見てない俺も自然とわかったよ。そこへいい意味で軽い外野のマリがスッと効くんだ。>>939
あかんそれ勝利後の失敗フラグや
大望抱いて突き進んでいけ>>916
もしくはエヴァを比較的最近で一気に見た人の方が言動とか行動スタンスを覚えているから
理解しやすいのかもしれない。
キャラを踏まえていくと消去法的にあそこの立ち位置に立てたのってマリしかいないし。>>938
山口県>>921
大久保さんがいない…>>940
この異世界召喚系勇者様バイタリティ強すぎる>>951
羽川のレス>>949
ツッコミ入った…ありがてえ
平然とスルーされてどうしたものかと>>943
熱田大宮司家ってそのころまだ野田氏だったっけ……?
野田氏は足利氏と親密な関係(初代野田氏大宮司の朝氏の妻が足利義氏の姉)
なのでその辺の関係を繋ぐための婚姻だったのかな?>>944
いい意味でネタにしやすい。
度々挙げられるゲンドウとの対面とかもその内pixivあたりで漫画になりそう第10の使徒くん擬人化するとくそ面倒臭いな……
でも食事改善(意味深)して美しいスタイルを得るんだよね……>>915
トゲから産まれるネルギガンテにライド出来るのか
ライドしたら刺さりそう(小並感)>>951
この二人は平行世界でも付き合ってるベストパートナーだからな!>>953
最初の三部作くらいまではハーマイオニーかな?って思ってたわ確かに。>>954
アンケ落ちたら西野に頼るようになって
だんだんと西野エピソードが積み重なって
西野END以外無くね?って結論に至る
キャラ人気が逆転勝利を生み出した瞬間であるワンピース関連のお菓子でセムラを選ぶなんてNHKはビックマム海賊団
アスランとメイリンは意外
あと個人的にキラとフレイも意外だったかなガイウスの素材になった背骨ってアダムス?それともバラバラに解体されて利用されてる第三使徒
>>953
当初のプロットはロンが死亡してハリハーだったという噂が>>972
いや、風俗行くのは禁忌扱いではないだろう
向こうもお仕事なんだから>>824
なに言ってんだ、バンナムなら実際に去年宇宙進出しただろ。YouTubehttps://youtu.be/O2eRiJfo1So
>>974
喉仏は骨があるから包丁だと多分キツいぞ。>>976
直後のアニメディアの嫁のインタビューが酷くてな
アスカガ界隈は完全に沈黙&お通夜状態だったよ……>>979
「榊一郎」という名前が見えて納得しかできなくなった>>982
唐突にメロンパンを思い出した。>>936
天の聖杯「凄く良く分かります。」>>986
それはビルバインの脚部分にある補助ロケット>>940
そもそも利用価値のなんぼでもある異世界召喚勇者を目の前の障害無くなったら即暗殺して始末しようとする時点でその君主は暗愚確定だと思うわ。そんな奴が治めてる国なんぞどっちにしろ先長く無いわ。>>989
TSすれば良い。
取り付くとか不思議なことができるんだ。
それくらい許されるだろう。リメイク作品
1000なら戦闘機
1000ならヘッドホン
1000ならお化け
肉
本筋に関わりがあるようで実は何も関わりが無い話
ツンデレ
未完
母
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ906
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています