よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮ファイト 546話』
https://bbs.demonition.com/board/6555/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6566/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますドラゴンボールの悟空も弟キャラだったな。
>>6
大富豪でもしているのかな?>>12
そういえば、なんか弟っぽいけど長男なんだよな悟飯……>>22
大佐!? どうしたんだ!
大佐ァ―!!>>21
なんならキャラ付けは兄のマリオ以上に濃いからね、ルイージの方が。>>29
弟
「俺が好きな漫画が実写化されたらメインヒロインが姉だった件について」>>25
P達にすら憐れまれ始めた弟くんの明日はどっちだ>>29
姉が声優で買うゲームのお気に入りが大体姉だったりする、オバロのペロロンよりマシやから>>32
鬼になったから人間としては死.んでいるのかな?>>21
もっと酷いのが居るもんな(紫の帽子のヒゲを見ながら)>>25
>招待席の弟に投げキッス
もしかしなくともかなりのブラコンですね?>>29
姉に色々破壊されている新田弟>>32
兄上は、読者に絶望を与える強敵だったから(震え声)>>58
イタチですよ♪>>62
嫌ってた偉そうな奴になる前に芸術になって逝けたし死に様まで勝ち組とかさすが美の巨人>>50
ぞえさんの弟はすごくまるくない>>63
あんなに強かったのに最期は老衰で兄の介錯もできないのはホントえげつないなって……>>25
美波と付き合って弟君に姉を取られたと思われて嫉妬されたい。>>62
彼の地位って憲兵団より上だから実力で成り上がれる最高位の地位なんだよな…若い頃めっちゃ強そう>>31
大好きな姉と彼氏の兄さんの姿を見習って幼馴染みの女の子と仲良く(意味深)するから大丈夫大丈夫。>>67
野崎くんってモデルなの……?>>77
逆に考えるんだ。
自分専用の楽器を作っちゃえばいいって。>>80
ゴルベーザとかいう急に善人になったけど普通に皆から愛されてる兄さん好き>>65
4分の3が上は姉で、残りが異父兄なんだよな……https://twitter.com/tmcomicA/status/1373469412209070083
始皇帝幕間コミカライズ冒頭試し読みできるって>>85
すみませんスレチでした。>>41
内田雄馬たそに聞けば...いやあの人姉の事超大好きだから普通に喜ぶわうん
逆でも超喜ぶのが目に見えてるしあの姉弟ホント仲良いな伏黒ってやっぱパパ黑の要素多いよね…
>>53
暴論だったら良かったのにヤベー姉に囲まれて育ったから色々歪んだ司郎くん。外から見たら羨ましい限りだが
少女漫画は作者買いがほぼハズレないのが良いところ>>90
多分オールマイト出てくる前までは「弟が僕のあげた個性と自分の個性を融合させて作った個性だから可愛がってやろう」くらいの認識だったんじゃないかな>>77
あ、あれは気合入りすぎただけだから…(多分)
ちなみに単行本おまけFileによると
「実際はジルの方が頭もよく強い。なんだってできるが”彼自身が興味を持ったごく一部のジャンル”において兄の方が優れていた」とのこと
それをこんな風に捨てるの繰り返されたらね…>>36
まぁ兄を超える展開ってのはドラマが描きやすいからね…>>96
付き合ってる事は知ってたけど、r18をしてるなんて知らなかったから、2人が何処かに行きそうで怖かったって話。>>102
まぁ発端みたいなもんだもんな……>>101
SOSと聞いて、「お、ピンクレディーかな?シャニマスにもカバーの波が来たな」となる俺はおっさん>>50
弟くんの方はステータス控えめなんですねというかゾエさんのステータス改めて見ても高えな>>64
本人も代表候補生(超エリート)の膝くらいまではド短期で行ってるから十分化け物なはずなんだけど姉が更におかしい+武器以外特別性が無い箒+描写が雑の要素が絡み合って目立たないのが悲しい>>112
凡人ならば弟と再会しても家を捨てたりしないで、当主として生きてたと思う。まあ、無一郎は生まれて無かったかもしれないね。>>103
多分、こがたん(165cm)でも良だが、咲耶(175cm)だと優良もらえる。
高田ちゃんって答えると彼氏面されさそう。>>110
アナスタシアか蘭子と一発ルートかもしれんやろ!?>>117
魔界の近隣住民に迷惑な兄弟喧嘩が楽しくてやめられないからね、仕方がないね>>90
「うるせえいい歳(3桁)こいて魔王RPしやがって」なんだよなコイツ……>>107 どこかの関係無いキャラのストーリーで、家にたまたま結界作ってた魔女を倒したら、たまたまその家の表札に”二葉”って書いてあった、くらいのさらっとした退場が一番良いかも
>>92
弟「こ、これは……例の作品のヒロインのエロ同人誌陵辱編!」>>125
ハザードレベルの限界を超えて変身するのではないのか!?リアルでシスコン(姉もブラコン)である事で有名な、内田雄馬君もいたな.....。
>>131
理屈こねられて苛つかされるし昔は酷い目に合わさせれたと思ってるけどそれでも困った時は絶対見捨てないしそれを知ってるから超仲いいよな>>88
伏黒の言葉で飲んでた飲み物つい投げつけてきたり肝試しにつきあってくれたりする優しい義姉だな!>>140
言うて非公式だしな……。>>131
両さんみたいに多趣味しゃないけど金次郎は金次郎でアマチュア無線を趣味に子供の頃からずっと続けてる辺り兄弟だなと思う。>>137
自分より優秀な弟(兄)だから真似したくないってのはある>>131
サスペンス物だったらバトルに発展しそうですね>>116
文字通りトラウマになってしまっているのがツラい・・・。>>141
大学研究者のポスト争いとどっちがハードル高いんだろうか…>>148
体重がいい>>126 いやまぁ、るるちゃんだよ?
勝太がやらかしたよりも、るるちゃんの方が食べる(意味深)可能性の方が高さそう...
押し倒されたら抵抗が(物理的に)出来るわけない
勝太がいつでもでこちゃんから〜、って言ってたから仮に恋人のステップ踏んでたとしてもるるちゃんの方から告って迫ったんだろうな
...まあもっと現実的なこと言うと、あの家族割と問題だらけだからね
切札家が遊び人一家の血が濃いのも原因だろうが>>51
何気にユミルの記憶を見て思うところもあったみたいだしね
最愛の兄の仇であるはずのユミルに対しての兄貴を返してくれたって言うくらいには感じるものがあったみたい
マルセル、ユミル、ガリアードとアギトはみんな誰かのために死ぬことを選ぶね>>150
存在しないワードを流行語大賞に滑り込ませる事例を作ったシャミ子が悪いんだよ>>157
よく知らない経験のない弁護士に相談したいかと言われたら正直嫌だもんな。>>165
左じゃなかった、「右二人」だ>>133 ほぼ間違いなく初恋の相手は澪な気がする
(作中でも明確に美人って言われてたはず)>>148
ノクチルが抜けてるけど雛菜がわりとガタイいいのよな
体重が咲耶と恋鐘の次って聞くとわりと驚く>>160
展開先は汎用だけでもう飽和してる環境だし
後はどれだけ損失なく安定して並べられるかの勝負だよな>>148
咲耶の体重が現実味があるな、抱き上げて体重を実感したい。というか、あの魅惑のお尻でその体重は嘘だよ千雪。
そういえば灯織は東京在住だと思ったけど、千葉生まれ東京育ち?>>164
卯月よりでっかいらしいからな…>>185
イケメンじゃないと許されんな。>>180
姉が弟を「兄様」呼びする特殊プレイしてると言われて初めて内田姉弟を認識したなあ。服で抑えきれてない巨乳はいいものだと思います
>>187
将来的にはペンチメガネはラグビーの部下にでもなるんかね?>>176
ミミちゃんが勝舞の一歳上だからV期のミミちゃんの年齢から小五勝太の年齢+1を引いたら何歳差かはわかるはず(なおミミちゃんの年齢がわかってるとは言ってない)>>177
姉の友人に弟くん呼びされるの好きなんだ……>>194
頭が良いと勉強が出来るは別物>>163
ヤンジャンで姉が表紙飾ったとき先輩に「ヤンジャン五冊買うわ!」って言われたらしいね>>176 勝利が本編の3年前に行方不明になってることを考えると少なくとも2年は仮死状態
作中で新年度迎えてるからさらに1年は伸びそうだし(勝太が目覚めたのがSXの時)>>171
だからゴブスレさんも親近感と「自分がもう少し早く到着すれば姉を助けられたかも(毒に苦しむ姉を介錯した)」の罪悪感で
ゴブスレさん「ついて来い(泊まる場所を案内する)仕事に付き合え(見て学べ)」
とかなり親身。おかけで女神官ちゃんが
女神官「なんか私の時より優しい・・・」
と嫉妬する>>168
確かこの師匠とりあえずシバキ回してシバキ回すみたいなスタイルだよな……根性はつくけどハードモードすぎる>>183
昔から憧れていた北欧ヴァイキングの土地へ行きたいと休暇兼視察の依頼を請けて、仲間たちにも同行を願うとか初期を思えば大進歩だよな。>>200
保有効果だっけ?
よくあるよね、課金や労力を無駄にしたくないから面白くもないゲームを惰性でやったり>>141
弁護士だと最近は闇金ウシジマくんの作者が描いてる「九条の大罪」ってヤツが面白い。法律に対して無知だとこうなる、みたいな事例があって「おお、こういう描きかたもあるのか」とゾワッとした。>>205
ナントカカントカパトローナムがなかったら全滅の危機であった事は、あまり知られていない事実。>>194
弁護士以外だと企業の法務部とか色々ルートはあるけど、それを知ってる奴は最初からそっちを目指してる>>198
お、おう>>198
超解釈が過ぎる・・・>>152
やはり長男じゃなかったから耐えられなかったのか(世迷言)>>223
基本かなりの借金背負ってスタートだからな。
昔と違って司法修習生の給費もないし。>>229
ふわっとした設定しかないわりには何度も出てきて存在感はあるってのはそれだけ使いやすい存在ってことなんだろう>>229
一人っ子と明言されていなければ存在しない兄弟姉妹を作るぐらいはやるぞ。>>211
真衣の掘り下げが進むことに恵と二人きりで共同作業やデートしたら、彼女はめっちゃテンパりそうだなと思うようになってきた。というか、彼女には幸せになって欲しい反面、今の薄い本のヒロイン適性が高くなった状況が嬉しい。ファイアーエムブレムシリーズで
弟キャラ主人公っていたかな?って
探したらマルスとクロムと無双が姉がいるから弟だったな>>229
アイドルじゃなくて一般人だからね。
事務所には怒られんし、可愛い男の子が男の娘にするのはもう本編でもやってるし。>>230
その癖描写と言及は多いから使いやすいという>>229
声帯は既にあるあの子はさっさとスカウトされるべきだろ、Pの役目でしょ?>>238
学校で「おまえの姉ちゃんのグラビア・・・エロくね?」とか「サインくれ」とか「CDタダでくれ」とか「姉ちゃんと同じ事務所のアイドルのサインくれ」言われる新田弟や園田弟か>>244
はい、公式CP>>198
なるほど…………なるほど……?>>249
一昔前の漫画だと学ランきた番長みたいな人がよくいたけど、実際にいたんだろうか。>>248
それはまぁ、真実か冗談か明らかにしちゃいけないやつだよ。
シュレディンガーの箱は開けると事実が確定しちゃうのだ。>>250
>実際、ここまで可愛いと男でもいいかってならない?ちょこ先輩の歩くスピードにさらっと合わせてくれる紳士弟くん
>>255
嫉妬はしてないけどデートはするやん>>238
こんな気遣いできるくらいだし、ちょこ先輩の弟はイケメンだと思う>>250
せやな>>262
まあ、事実婚というか籍入れないで付き合う感じかな。受付嬢が貴族の令嬢だから家の意向で別の人と結婚とかありそうだけど。>>261
好き勝手にやって運も実力もなければ無様に死ぬ
海賊の末路なんてそんなもんでいいんだよという無情さ>>198
千早弟も動画で千早の立ち絵をいじって(髪を短髪にして服装変えた)登場させられたりとかしてたの思い出すなあ。>>264
釈迦は煩悩捨てろって言っているんだから当たり前といえばそうである。>>261
エースが尊敬してやまない白ひげの死に場となった頂上戦争がエースが発端
そもそもエースが捕まったのも、エースが白ひげやマルコの忠告無視したから
ってのがなぁ>>250
そのかわいさで好きな女の子の前だとカッコつけようとするようなキャラの方が好みです(個人的感想)>>261
頂上戦争の後のルフィやエースの過去編でも、小さい頃からエースは仲間や家族の事となると決して逃げないみたいな感じだったって描写が入ってるし、なんならだいぶ前に描かれてた扉絵連載でも海軍基地潜入中に「オヤジの悪口は許さねぇ」で海兵ぶん殴ってるからねぇ…>>255
ゴブスレは追ってないけど、ここのコメント欄見てその娘のイメージが完全にこの娘になってる>>270
ルフィ自身も青キジとの初対面時に竹馬のおっさんとのやり取りで
ルフィ「こんな奴の言う事聞く必要ねえぞおっさん!こいつは海兵なんだ!」
竹馬のおっさん「……いいんじゃねえのか?」
ルフィ「そっかそりゃそーだ!普通は海兵が味方で俺達が悪者だよ」
って言ってる辺り、自分達は悪人側だって自覚は持ってるけど
それにしたってインペルダウン編は海軍相手でも「実は正義の皮被ってる悪い奴を同じ悪の立場の奴が無法の下に懲らしめる」とかのダークヒーローじゃなくて「エース助けに来たけどもういないし、自分が脱出するための戦力確保として囚人を脱獄させた」と完全にルフィが悪いからね……そういえばゴブリンスレイヤーではベオウルフの伝説が北のほうに残っていたけど、同じように北に伝わる二刀流のダークエルフって元ネタはなんだろう?
>>280
単眼猫量産アニメが健全なわけないだろ!いい加減にしろ!>>290
Qとかシンで色々ややこしい手順で開いてるガフの扉だけどシンジ君と初号機は条件が若干揃ってるとはいえ割と気合で開いてるのよね>>288
ダイスの駄女神のほくそ笑みを受けるかどうかだしな
まあ、さばけない表でふらない限りはなんでもいいけど>>291
つまりまっちょしいみたいな女神官ちゃんか>>299
すごいよね。
そのまま二次元、三次元に通用するデザイン>>297
知ってる。鹿之助君とよくカップリングされる人だ(対魔忍RPGやったことないけど)>>285
ガイアメモリに進んで関わろうとするのはダメな人って場合が多いからね……>>262
ゴブスレさんほんと自分以外の機微に敏すぎるな……>>297
魔性回復系人権クラスの可能性有りか…
若い時なら離反前だから超人かもしれないけど>>299
一言もセリフがないのに存在感がすごい。>>267
翔太郎「すまねぇな、今リピドークロスとかいう怪人の捜索で手が離させなくてな……」>>57
何だかんだ言って、まだ次男(ミルキ)とは良い感じの距離感の付き合いしてるのかもしれない
キルア側は脇腹刺したり、内心侮りの感情も見られるが、GIのセーブデータのくだりでのやりとりは利害が一致すればwin-winの関係を穏便に締結し合えるし
ミルキ側は暗殺者としての意識の低さを詰ることはあれど、スペックは認めてますしな>>298
ダーク、ソウルでも最初の亡者に油断してたら後ろからパンチされてYOUDEADでしょ?そんなんよ>>273
ヒストリエは終わるのだろうか。キャラ1人退場するのに半年かけてるよ
ヴィンサガが牛歩ながら着々と進んでるのを見ると余計不安になる>>298
Lv1のときは勇者だってスライムにヤられるじゃろ?>>311
一時期は普段から町中をプレートアーマーで闊歩したり、武器フェチっぷりと守銭奴っぷりで周りをドン引きさせて叙事詩でキャラと格好を大改変食らった素手&布の服装備でもゴブリンも群れを殲滅できる神官は座ってましょうねー。超勇者ちゃんも若かりし頃にゴブスレさんの用心深さみてなかったらク/ソッタレダイスでゴブリンされてたかもしれないしな……
………………いや!そりゃあ流石にないな!(ダイスすらねじ曲げる白金補正見ながら)>>311
至高神の聖女は物理が強いイメージで固定されてるわ。
私の原因は(後の)暗黒皇帝を叱り飛ばせる方だけど>>316
名字に水入ってるから水遁が主流の一派に入婿説もあるね>>329
多分読者の腹筋にダメージ与えたのは「山」若不知火の回想がゆきかぜ製造シーンだったら笑う。
>>327
真4でも、チュートリアルダンジョンで種類違う悪魔を複数だしたりするのはやめて>>310
金髪巨乳幼なじみとくっついた生粋のノンケなのにいい顔してやがるな…>>320
まあ、リアルリアリティを追求し始めるなら、タマの取り合いで運ゲーしなきゃいけない時点で最悪一歩手前だからね。
現実でもそうだけど、事前準備と警戒の限りを尽くして「サイコロを振らなくてもいい」状況をどう作るかが一番大事。>>327
そんな彼もRPG屈指の隠しボスになんで私は日曜の夕方に今まで見たこともなかった競馬番組を見てるんだろう(チョロイン感)
>>339
参加者の組み合わせ次第だと偏る事は稀にある。
リア友とモンハンマルチやってると、特定の人ばっか欲しい素材が出まくるみたいに>>333
エリート神官がなんか変なの2号になる英才教育を受けているからな!最新刊でゴブリンスレイヤーも言っているが、かなり腕の立つ冒険者だ。
棍棒剣士や見習い聖女は堅実に成長している気がする。>>346
可愛いなら仕方ねぇな…可愛いからな…>>329
これで旦那いるんだよな・・・人妻だから。>>289
ビュティさん洗脳したのちょっと根に持ってるよねこれ>>299
マフィア梶田抜きとしても、
全く覚えていないシーンでシン・ゴジラかな?って一目で類推出来る独自性は凄いな。>>329
パワーアップイベントの予感
恐らく毒素を制御しながら着られるリビドークロスとかそんな感じ>>355
バトルものの今までより上のランクのキャラをしっかり表現してるの笑うわ
しかも団地の人間じゃないって言う例外要素も付けてるの上手い>>360
綿密なRTAチャート作ったのに1ミスでタイマー激おこなんですけど!?>>362
ギャグ時空とはいえ両さん、何回捕まってるんだろ改めて見てもラスバレの叶星様って胸でかいよね....
B級人妻の強さをクロスありで見せる→A級人妻、S級人妻の存在を示唆する→クロスなしでB級より格上の反社会性を持つA級人妻(例外枠)を出して集団を主とする本来のA級への危険度を上げるとバトル漫画的なインフレを忠実に描写してるの笑う
>>328
オーガは金等級が戦う相手らしく、オーガは勇者がレベル30くらいのときに闘う中ボスだったらしいので、実力差は銀と金で大きい。妖精弓手が超トールキン人と言われて、金等級のエルフがスーパーレゴラスとレッサーレゴラスと言われていることも格差の広さを感じさせる。>>357
アラゴルンでは?>>329
ク、クレイジー・・・>>376
まぁあの団地に生息してる奴らは揃いもそろって性癖と行動以外は極上だからな……そりゃあ奇行さえ黙認出来れば旦那もいるに決まってるわな>>381
超勇者ちゃんもそれくらいになれると良いね>>365
リンクは作品によって生い立ちなどの設定が違うけど
・多彩なマジックアイテムを使いこなす
・片手剣に盾のスタイルを基本とし、弓矢をよく用いる
・あまり大柄ではない
このあたりは共通した要素って感じ。ブレワイは出来ることの多さと表情豊かさ故に蛮族と化した。>>389
一応風のタクトでのハイラル及びマスターソードとトライフォースの完全水没によって、この因果は終わりを迎えたのかな。ゼルダとリンクの血脈だけは別の地で生きてるって感じで。>>388
未来に希望
ふむ…?よく分からないな
これ以上何を望むというのかね?>>375
なお育成ストーリーではトレーナーさんと終盤はもう完全に夫婦な感じになって、周りからもそういう扱いされたりしてます。>>401
太もも・尻・お腹・背中・肩・うなじ・髪・瞳etc...
女の魅力は星の数だけ存在しているからね>>392
貧乳でも無乳でも勝つキャラは勝つからな
貧乳で勝てないは甘えよ>>396
AAだとエジプトツアージョースター御一行だし、貧乏貴族の三男はライハルト・フォン・ローエングラムだし間違いなく金等級だ。>>388
その娘はそのままでいい>>400
スキー合宿の時に引率の先生が「こういうスポーツの時はまだ大丈夫っていう時に休憩しないとダメなんですよ。それを忘れて思いっきり楽しんでしまうと疲れて事故を起こすから危ないんですよ。」と言っていたのを思い出した。>>394
他のメンバーは「好きになった人がたまたま歳下だった」ってだけなのにこいつだけガチなんだよね…>>367 >>372 >>377
ゴルシって言動がハジケリスト言われるけど
ジョジョにも近いと言うか、セリフを伸ばしたり『』つけたりしたら即・荒木節になる※一部変更
「こんな時は『ドラミング!』いくぜッ!ウホホホッ」
「生地から『穴』をくりぬいて・・・『ドーナツ』にするバイト・・・アレすげぇんだよ・・・『虚無感』が・・・」
「やっだ〜〜〜服がヒラヒラしぃいてハズカシィィ〜〜〜・・・オイ。ちゃんと見ろよっ!」
「『レーダー』が反応してるなら近くにいるはずだッ!」
「スゲー『ヒマそうなヤツ』がいるなって思ったんだ・・・アタシと出会えて、アンタの人生、面白くなっただろ?」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6O3sDuMnHE4
>>369
僕も大好きでゲス>>413
公式は功労者である彼女をもっとプッシュしろ!
おいやめろ正気に戻れ、ハジケリストだぞ!?
がせめぎあってるのなんなの?>>413
服がヒラヒラして恥ずかしいは普通にありそうなセリフ>>414
これは年上男子の夜のオカズにされかねませんね.....。>>414
これは18禁画像ですねぇ>>370
前座を強めにした上でFFのダニもといエボン=ジュみたいに設定した簡単にスカッとした気分で倒せる程度のデータで作ったイベントバトル形式のラスボスが連続で回避して粘り始めたときは目を疑ったGMです。
普通のゲームならまだ時間がかかるだけでいいんだけどビーストバインドなので人間性がヤバいことに……>>388
格好が少年見せかけの時のままだから悪いんだ……スレンダーが映えるいい服で再登場お願いします先生>>400
サイレンススズカは調べれば調べるほど「なんだこの完璧な馬は!?」てなる。身体も性格もそして才能も、全てがオール満点としか思えない。だからこそあの悲劇でススズの血を残せなかったのが惜しい。本当にあれさえなければ…長生きしてほしかった。>>395
見直してパッと確認できる限りでは
初っ端からリンクの防御から始まって
迎撃:サムス、ポケモントレーナー、クッパ
防ぐ:ゼルダ、ミュウツー、パルテナ
逃げる:ピカチュウ、ソニック、ベヨネッタ、キャプテン・ファルコン、インクリング、ファルコ、ピット、ブラピ、ディディー、パルテナ、カービィ
かわす:ルカリオ、ゲッコウガ
その他:スネーク、Wiiフィットトレーナー、ダックハント、むらびと
って感じの振り分けかな?
そう考えると迎撃メンバーは「あ、これ俺(私)逃げきれんわ」って思って迎撃を選択した可能性もあるか?
鈍足のクッパや彼自身は普通の人間のポケモントレーナーはもちろん、サムスもスターシップに乗り込む前にやられるだろうし。(実際キャプテン・ファルコンはブルーファルコンに乗り込もうとした隙を突かれてやられた)>>412
その上嫁も、天の性杯コンビとマンイーター(意味深)と三人もいるしね!>>418
グラン君からのプロポーズですかね・・・
それか妾で妥協するか
でもこの娘ハーレムに忌避感なさそう>>414
そういやさ、天族って発生した瞬間からある程度容姿が決まるが、人間からの転生は生前の姿を象るよね。
ラフィって胎児だったよね?
ミクリオとかは赤子から転生してスレイと共に成長したけど>>415
そうそう、色々な形とか色とかそういうことも大切だ>>427
五条「傑、このスカート履くか?今の俺なら多分なにも感じない」>>426
猫耳前髪パッつん安産体形な美少女マンイーターもいるぞ!>>424
呪術師ってスカウトか家継いですぐ実戦に勤めるからおおよそ社会というものを経験してないですよね>>355
さりげなく
「リビドークロス付けながら無害な人妻」と
「リビドークロス無くても有害な人妻」で対比させて
"リビドークロス=悪"という構図は、果たして正しいのか?という作品の前提条件に疑問を投げかける名エピソードですね(真顔でエアろくろ回しながら)>>441
ロボ子はある意味パロという制限もあるから……>>441
アニメ勢で原作のネタバレ見たくない人はこのスレに来ないと思うんですよ。>>441
毎週月曜の正午には最新話のネタバレ解禁されるスレで何を今更>>415
>デカけりゃいいってもんじゃない
せやな
じゃけんゲームスタート時に
デカさ以外のアンケートも取りましょうねー(なお特にゲームに影響はない)>>450
こいついつもやめてんな>>444
語彙を絞らざる得ないから真面目かつミステリアスな雰囲気があるだけでわりと内面はハジケ寄りだよなぁ狗巻先輩w>>426
CV櫻井のイケメンやCV中村のいい男もはまったぞ>>434
嫌な史実再現だな!!>>456
そりゃ尊敬できん>>452
やっぱり死に際の問答好きやわ>>461
白人の血が入ってるせいか彫りが深いから年配に見えるよね>>415
ええ
分かっていますとも>>463
やはりバクシン・・・!バクシンは(長距離以外)全てを解決する・・・!(やり方によっては克服可能)>>451
しかもプレイヤーやファンの大半から、ハーレムエンドになったとしても許されている主人公だしな!>>467
顔がね……>>466
どとうのひつじを呼び寄せた!
どこからともなくおっさんがあつまる!>>466
どとうのひつじは3DSでは超弱体化したよ>>467
オレたちゃ銀河烈風♪>>463
爆死ン爆死ィイイン(ガチャガチャ)>>472
逃げるにはしばらく完全に世界から姿を消すワープに入らないとあかんのに
その体勢に入れるまでにほとんどが犠牲になったからな
最適解は攻撃を待つより先に倒してしまう事だとセフィロスが証明したが>>466
ニンジャソウル憑依者が大移動中のバッファローの群れかバッファロー轢殺・鉄道かヨコヅナ級スモトリの直撃で爆発四散する事を踏まえると魔王=グレーター級以上のソウル憑依者くらいかな?>>464
最後まで風格とかっこよさを保ったままの退場なんだよな。>>384最近ではセタンタにぐっと来ましたね
>>480
邪神もオカマで倒せる>>473
主人公が村出身ならとりあえずその村は焼けると思えってレベル
オープニングで自分の村を焼かれたけどストーリー序盤で自分も追っ手をまくために別の村を焼いたベルベットさんとかもいる>>451
割と性別逆にしたら・・・てシチュ好き
年下の頭脳明晰クールビューティな幼馴染令嬢ヒロインを押し倒したら、拒否られてフラれたショックで大学生一年間ヒキコもった顔だけはいい腐れ男子大学生が(割と良い所の御曹司)
実家が倒産するピンチになった時に、自分を振ったクール幼馴染ヒロイン(腐れ大学生の主人公と真逆の、優秀で資格を取り始めてる)と(主人公以上の名家)が「私と偽装結婚すれば家を助けられるわ」と持ちかけてきてくれるシチュから始まるラブコメ
⬇︎作品をTSしたら、そんな割とそんな感じに『ナンダこの男側にとって都合の良すぎるヒロイン』になる。
なんというか、なんだかんだ(創作上は)男女の許されないラインってズレあるよなーって。少なくとも、現在はまだ>>480
おっさん呼びは相当レベルを上げないと正直ダメージソースとしては…くちぶえ→雑魚狩りのお供。本作ではモンスター心ドロップもあるので一層お世話になる
ねる→眠り状態になるというだけのリスクでHPとMPを回復できるチート特技
ウールガード→吹雪系限定とは言え、下級職の時点でブレス耐性特技
怒涛の羊→耐性ボス以外にはとりあえずこれ撃っとけばいい最強特技
今思うとPS版DQ7の羊飼いはバランスブレイカーすぎるんよ>>416
実は巫女様グループ内にはもう一人、隠れ団長好き勢が居るとか居ないとか>>491
貞操逆転世界でも言われてたな。
Q.普通の内向的な男の子がマイナーなインドア趣味に邁進してたら、幼馴染みや転校生や部活仲間や生徒会長やでハーレムみたいになる作品ってどう思う?
A.そんなのモテまくりに決まってんじゃん!女どもは主人公の趣味とか微塵も興味も理解もないけど主人公とセックスしたくて理解あるフリして近づいてるんだよ!>>494
成る程、この機会にシンフォギア履修してみようかな……オレンジ色の娘可愛いし。
ありがとうございます>>498
せめて、ロザリーかシンシアかどちらか選べるようにさせてくれ。>>458
神様扱いされてしまうのならば、異聞帯始皇帝みたいに世界ひとつ掌握して永続的に生きるくらいしないとまた業界が腐ってしまうよね。>>493
言われたら他より影が消えるまで時間かかってるような気もしてくる
あと動画ググったらこんなんあって草YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VzBlN-ceV8U
>>370
最強反骨モンスター鬼舞辻無惨
ゲーティアに同情するGrand Order
ライナー
女と身内関係が爆発四散するAAヴィルヘルム
面白いのが同じ作者というね>>503
ギャグで済ませてたし後付で盛ったんだろうけど、ブラックタイガー装備のハーティア(知覚強化・飛行能力・音声魔術に対するほぼ完璧な耐性・牛の無限召喚・天人製の大鎌)って、外伝の描写を合わせ見るに、普通の魔術師どころかあの時点のオーフェンが敵う相手じゃないからな……>>472
なんならアーウィンinファルコは「他のビームで牽制してそっちに注意を向かせた隙に雲の中に隠したビームで不意討ちを仕掛け、右翼を奪って機動力を削いだところを集中砲火で確実に仕留める」という念の入りようだからね
ファルコはアーウィンの操縦技術ならフォックスも上回るという設定だし、星間移動しつつ戦闘を行えたり一定条件をクリアしたらワープも可能なアーウィンも設定的に逃げ切れた可能性があった一つなんだろうか?だから確実に仕留めにかかったか>>513
ブラックタイガー関連ってハーティアの持ちギャグだけど、スペックは普通にヤバいから困る。
牛ビームもギャグにみえて普通に軍隊壊滅しかねない能力だし。>>491
シチュエーションというか属性的な意味あいだとキルヒアイスや京極堂はヒロインだと魅力的な属性を持っているなと思う。
・赤毛でタッパが良くて献身的、多芸多才な才媛で人格者
・黒髪和装、ビブリオマニアで博識で能弁家、仏頂面だけどノリがいい、本屋兼神主兼陰陽師>>526
最終的にふぶきの剣使えて回復手段もある内の一匹になるから終盤また使いやすさあったな>>524
何も出来ないままハメ倒されたエンダークさんの話をしよう>>526
ピエールが古株すぎて仲間モンスターのリーダーはピエールではないかと度々思いながらプレイしてたわ>>517
虎杖の人数を増やすコラの上にアビスの柴ちゃん先生を重ねるのやめーや!>>507
元ネタがおもしれー馬だから仕方ないとりあえず乙骨コラ纏めてあるっぽい所
https://gazoku.com/958348/>>537
マルチェロやホメロスもそのレベルまでいったから移植、リメイクでも仲間にしないけど、何かはあるくらいの線引きしたのはよかった>>541
複雑な鎧とかは無理だとしても小物とかバンダナとかは色替えとかやってみたいTwitterでヒロアカがトレンドだったから「お、アニメの新情報かな」と思ってみたらネタバレに引っかかった死に体
>>532
これが宿儺の術式か…分身は強いな!>>540
一昔くらい前のそっち系エロゲ路線に持ってこうとすな>>540
元カレの趣味かな?>>553
シンジ君相手だと「せやな」と真顔になるな、実際>>559
自分のがエレクチオンして女性器以下なんやろ(辛辣)>>558
その辺りの仕様は結構変わりそうだよね>>533
理由なく好き同士になるより「昔色々あって別れたんです」ってやった方が無理なくいけるからかね。
焼け棒杭に火が付くという言葉があるし。>>559
それは対象読者読者層が「でかい方がいい」って思っているからだよ。>>557
「実は血のつながった兄弟姉妹じゃないんだけど…でもあの子は本当に兄弟姉妹だと思ってるし…」って想いを寄せてる方が悩んでてそれどころじゃない感じする。つまりお朕朕はおっぱいと同義ということですな(暴論)
>>559
俺たちが胸がでかい方がいいのと一緒でしょ>>559
二次元における巨乳信仰と同じだよ
Gカップとか実在したらどう考えたって垂れるからね物理的に
でかけりゃいいってもんじゃないのはおっぱいも同じ>>562元カノ設定とか気まずくね?
っと思ってたがそれは納得な理由だ>>570
小さい分には好みの問題だが大きすぎると不便という意味ではそうかもしれない。>>571
痣よりバーベルに目が行ってしまう・・・。>>565
なにっ!日笠ボイスは胸が無いものではないのか!?>>553
その後>>559
逆バリして大きさは並か小さいけどテクニックが凄くて長期戦できるから大きいモノより強いという設定を使った山田風太郎先生って凄い。確かに大きくてもナマクラの刀じゃダメだよな。>>577
逆に嫌だろ!?
歳上世話焼きお姉ちゃんが弟君に夜這いしかけるとか、美人な母親が旦那の面影を求めてとかさ!
………ありだな>>551
義兄妹どころか両親をシャッフルした後で
実は血も繋がってた設定にしてくっ付けようとしてた少女漫画だってあるんですよ!
(担当編集に「何考えてんですかアンタ!!」って怒られて没になったと最終巻のあとがきに書いてた)>>575
デップーがシクラーと結婚した世界はサノスがいい笑顔してそうとか言われてたの笑う。>>571
乙骨先輩コラ作られすぎ問題>>491
ちな上の作品「元カノとの焦れったい偽装結婚」は
元カノ×偽装結婚(ニセコイ系)×強気ツンデレ(成瀬川系)×幼馴染、
の組み合わせだ。割とどれも一世を風靡した要素を組み合わせて上手に調理してるから、素直に美味しかった>>593
おは土御門>>565
そうだな。cv.日笠陽子が貧乳なわけないよな>>591
普通の女性は男をそんなに取っ替え引っ換えしないので関係ない話だ。あとエッチだけで男を選んでいるわけじゃないし。>>585
具体的に言うと七時間後だな>>588
女性だけとも限らんぞ
大きすぎて拒絶された結果が男狩りの事件だし元カノものは「ラブコメ版追放もの」と思えば理解しやすいかな?
「実は有能だったのに追放されました」→「実は優良物件なのに破談になりました」
「別のやつをパーティに入れてみると前の優秀さがわかる」→「別の相手と付き合ったけど前の男の良さがわかる」
みたいな
ただ、追放もののエンドが「帰ってきてと泣き縋る相手を突っぱねて新しい場所で楽しくやっていく」と暗めに対し
元カノものは「自分も未練タラタラで、相手と自分ののぞみがマッチしている」と、ハッピーエンドにしやすい今戻ってきた・・・・・、
なんかショタからシモの話になっているので還りますね。>>594
え!?ウマ娘の交配相手ってうmドゴォ>>600
正解(エサクタ)!>>556
ASa Projectは他の作品と比べて設定をいつも少し捻ってくるな>>597
逆に言えば自主練だけであんだけ強くなれていたんだから、本当に基礎スペックは天才そのものだよねベジータ。>>605
でもそれが幼馴染みモノになると、なんか昔からよくある追放モノみたいになるのよね。上の奴は違うが、小説系は結構多い>>540氏は「デカい」とは言っていない模様
テクニックの話かもしれない>>565
お前それ天草会長の前でも同じこと言えんの?(aa略)>>615
鳥山先生の絵、デザインはシンプルな変化や雰囲気で強いってのが伝わりやすい>>595
露伴先生の珍しい心の底から反省している姿>>619
先行放送の一話の海坊主がそれっぽかったから、海水製かも
元のヘドラは海から出現した大元オタマジャクシみたいなのだったけど>>559
昔から、日本人は現実よりそっちのほうが面白いだろって話を作ってきたし絵を書いてきたからな
春画とかもち○ことか、非現実的にとにかくデカい
逆に、写実主義の西洋とかはリアルに小さく書く傾向と認識だったんで、春画とかが幕末に西洋で出回った際は、日本人巨根伝説が生まれた「人気ない嫌味なヒロイン振ったのは爽快感あったけど、そいつが別のキャラとくっついて幸せになるのはなんかムカつく」
みたいな精神性は結構ありふれてるんだよなぁ
そんなやつが別れた彼女が別の男に抱かれて「前の彼氏よりすごいいぃぃ!!」するのに文句言う資格などない(断言)>>609
ラノベでも昔からあるジャンルだし……>>593
義妹なら問題ないみたいな話じゃねーんだよ!>>611
「すばらしきこのせかい」が早く見たいですね!>>626
しあわせ島…>>630
この子は逆に付き合ってもない先輩から厳しい言葉かけられて涙目やおろおろしてる姿が似合う>>611
戦闘員派遣、髭女子、幼なじみが負けないは視聴予定>>630
私の性癖を捻じ曲げた責任取ってもらいたいんですけど……>>609
きょうだい間なら実だろうが義理だろうがそういうことへの忌避感·背徳感は消え去ってしまいました義理の姉妹なんていうのは「幼馴染よりも親しい、最も身近なヒロイン」としての色合いが強くなってきた気がする
今どきはいとことか義妹とかのヒロイン溢れすぎてて背徳もなにもない。市民権得ちゃってるから>>639
田口監督とか怪獣周りは前作以上に力入れてそうだから期待度高い>>630山下くんこういう役似合うな
>>633
医龍はキャラ全員人間くさいのが最高だよな
完璧超人の朝田ですらただ強い人間ではないってのがいい
嫌なやつが嫌なやつのまま、素晴らしいキャラになっていくんだよな>>641
たまにNetflixの料理番組見ると腹が減る>>611
ファッ!? バトルアスリーテスにえとたま!?
パシフィック・リム!? 何じゃこりゃ!
観たいのはゾンビランドサガ続編とシャーマンキングかな。
あと「おまえは?トリコ」に修正されたからやめたげてー。>>611
バトルアスリーテスほんとに新アニメやるんだな>>648
そりゃあ主人公がTSして親友と……>>652
「元カレくん、元カノのあなたより私のほうが気持ちよかったって~♪」が正しいのでは?>>649
まあ、正統派美少女が近付くだけで焦る事にはなりそうな関係だしなぁ>>652
統計は取っていないがなんとなく創作だと男性が女性を気持ちよくするってシチュが多い気がする。>>638
朝凪の作風すら温いと断言できる過激派だったからな>>630
長瀞さんはスレンダーで善き人をからかってくる小悪魔ヒロインは嫌いじゃない、むしろ好きだが
人を馬鹿にしてくるヒロインは女として見れない……
しかも「この人は私だけが馬鹿にしていいんだ……」みたいに思ってるともう、キツい。あると思います>>641
ネトフリはオリジナルのドラマの質が本当エグい
ストレンジャーシングス、セックスエデュケーション、クイーンズギャンビット。ここら辺が特に好き>>655
彼氏君(エヴァのネタバレなんてするから……)>>652
気持ちいいぜ!こいつの己満彼女ちゃんのより超気持ちいい!(ギッギッ)>>638
あさと先生も寄稿おくられるがわじゃね?>>665
ウィッカーマンとセットにしなきゃ(使命感)やっぱりヨッシー相槌しかしてやいやんけ!
>>663
実際最近は理不尽暴力系ヒロイン含めて、そういうヒロインは良い意味で希少になっているね。>>671恋する乙女はめんどくさいのよ!
>>671
自分の所有物を好き勝手にされるとキレるやん?
そういうことよ(なお気持ちは確実に届かないもよう)ウェーイ彼氏君みてる~?
どうやったら君みたいに彼女と幸せになれるかな……>>671
未読だけど響子さんみたいにメンドクサイ子なのかな?>>673
闇目はトラウマだからやめろォ!!>>680
上田と山田なら後味の悪さはそのままに村をなんやかんやで炎上(物理)させるからな>>638
これが追い忍リストなんです?>>684
この手の話題でいちいち「私こういうの嫌い!!」アピールしてくるのも大概キッツいんだけどなあ…>>677
人を選ぶけど何というか映画好きなら見てほしい、傑作というか怪作な類だけどコレでしか摂取できない成分があるタイプの作品
悪趣味をしっかりした映像技術と演出で味付けした最高級の悪趣味、勿論誉め言葉で>>624
シルヴァリオラグナロクでそんな感じの展開やってたな。
地位を傘に着て私腹を肥やしまくってた悪徳貴族を公の場で糾弾して破滅させて激戦区の最前線に飛ばしてやったぜ!ざまあ!
↓
え?行った先でその少女に出会って何があっても助けてあげようと奮戦して?片足と片目を無くしたけど守り抜いて?それでもどうしようもなくなったから孤児院を紹介してくれ?
何だよそれ、何でそんな主人公みたいな事を綺麗な目して言ってるんだよ!>>649
「彼女ちゃん見てますか?今からアナタの彼氏食べちゃいますね」的なアレか……
…………アリ!!(議決)>>660
どうみても精神面が落ち着いたデトロイトのボブ・・・!>>687
絶対に許さんぞ…ところギャルの助…>>684
世の中自分好みの作品ばかりじゃないからね。そういうのが好きな人もいるんだなって流して口直しに別の作品読むのがいいよ。>>693
もしくは「自分の趣味趣向にはドストライクで刺さるけど、一般的にはこれ駄作寄りだよね」みたいな
自分の好みに特化し過ぎてる作品もオススメしにくい……まさか再びこの作品の紹介をするはめになるとはな……
NTRビデオレターが届いたけど動画ファイルのコーデックが合わずに見れなくてブチ切れた話
https://ncode.syosetu.com/n7782fy/>>691
必死過ぎて笑う>>703
名言だけを乗せれば大体本編になる映画だ
面構えが違う>>684
そもそも履き違え系の女ってまずヒロインにならんじゃろ。男側が諦めてもなけりゃ評価ガタ落ちしてないからヒロインとして成立してるんだし>>699
好奇心的な喜びかたしてるのがダメなんだと思う
もっと余裕がない感じと羞恥心が見えるようにすればえっち度上がるのでは>>707
実はあれ、画面のスクロール速度を比較するとサラマンダーの方が速いらしいな>>703
バカやろう!老若男女おすすめできる映画といったらトゥルーライズに決まってんだろ!(発狂)>>700
俺は忍殺思い出した>>703
コマンドーに関しては間違いなく日本語吹き替えの方が数段面白い映画だな。?つまり今の流れ察するに
いえ〜い彼氏くーん、君のMG.AGE2ダークハウンド
真っ白に染め直しておいたよ
こうですか?ちょっと今の話の流れを樋口円香に見せてくる
>>692
キャラソン発売されるまで裕太くんの片思いだと思ってたよ
なんで曲調が昭和歌謡なんですか六花さん…?
>>698
日本の青春映画っていいよね(すっとぼけ)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tj4nlxqbiKg
>>699
デカすぎるバストはもはやギャグにしか見えず逆に興奮しないのよ>>565
見ろよこの谷間の線すらないバディを>>717
チャンプかな?>>693
コンレボとか名作だとはおもうけど、一般受けはしないし通むけすぎる
似たのだとガサラキも>>721
雨雨降れ降れ>>721
お前の人生晴れじゃねぇか>>722
ウォーターボーイズってあれですよね!毎年夏の夕方にやってるドラマ!>>711
自分は後輩に平山夢明お勧めされて読んだが衝撃だった
内容もさることながらコレを人にお勧め出来る根性に感心した。面白いけど人を選ぶとかそういうレベルじゃないわ前に読んだ
「ヒロイン主人公がスポーツマンの幼馴染のことを思って、すごく厳しく接して発破かけて、幼馴染は見事に成果を出す。
そこで「私がキツく言っててよかったろ? お前のためになっただろ!」って言うと手をはねのけられて
「ずっとお前の意見なんか聞きたくなかった。辛いだけだった。何勘違いしてるんだ。
それに俺もう好きな女の子いて付き合ってるし、お前はもう二度と話しかけるな」って返されて
「……うん、そうか! 悪かった! それじゃあな!」って手を振って別れて、その後一人で泣き崩れる」
という作品が未だにトラウマ。もう一度読んでみたくもあるが絶対に読みたくないという、脳が壊れそうな認識が刻み込まれてる……
せめてもう一度、読んでみたいのは事実だが、絶対読んだら後悔するのわかってる……>>726
待って欲しい。普段生活してる外の時間は節約しているので人道に則ってるかもしれない>>706
分かるってばよ。
ヨコオ作品は狂気エログロマシマシかつ鬱展開で負の塊だから勧めるのは気が引いてしまう。
ニーアシリーズは一般受けしやすい(当社比較)奇跡の作品やで。>>721
ちょっと〜終わりの大地で晴れにしてくださいよぉ>>652
ただの浮気というか普通にリアルにありそうなやつそうだよこういうコラボで良いんだよ!!
互いにコラボするとかかなり熱い展開よ!!
今後はシンフォギア側にどんどんブシロコンテンツとコラボしてってほしいわ。シンフォギアの本質は特撮(パロ)じゃなくて歌なんだからさ
https://mobile.twitter.com/assault_lily/status/1329076593948459011>>726
ハンムラビ法典に則り、エドウッド作品全部見るまで牢屋入りとする>>732
幼馴染属性持ちとしてはあらすじ見てるだけで苦しい>>699
例えるならおっぱいよりも下のほうの相性がイメージとして近い>>740
あれURL間違えた>>693
ミッドナイトスワン見ようぜ>>739
実は膝の高さくらいしか水がないかもしれないだろ!!>>749
そうか…(タイプ一致ドロポン指示)>>736
やべーよ。物凄く簡単に言えば死が救済レベルの境遇の女の子が殺人鬼にメッセージを送って最後に来るんだけど、嘆願する女の子を無視して消えるってエンド。>>739
なぜ属性相性の壁がキツいポケモンで、こんな対抗馬をやってしまったのか・・・>>733
雨の中カイオーガに素早さが勝っちゃったグラードンがいたっていい、自由とはそういうものだ>>739
そこ、二体が出てくる前は100%水だったからこのまま見守ればグラードンが優勢なのではグラードン、電気技もある程度覚えるからかいざ雨降るとかみなり撃ち出しそう
>>750
イクラスルメゲーでもク.ソゲーを他人に勧めてんじゃねぇよ(真顔)
せめてネフホロにしとけ、してたわ(Web版思い出しつつ)>>755
ボトルネックを読んだせいで自分の中の創作観が変わった気がする。主人公が何もしないならばその報いを受けるべきみたいなカイオーガ︰マナフィやサトシを助けた
グラードン︰不完全に目覚めてタタリ神のごとく暴れ子供のトラウマに
アニポケ映画のグラードンの扱い酷くない?>>699
割りと見るんだよな一次エロ小説で
「○カップの貧乳の彼女さんなんかより~」みたいなの>>763
そ れ だ
絶対、絶対二度と読まない……内容すごく気になるけど! もう一度読みたい欲は確かにあるけど!
でも、ココで踏みとどまれるかどうかが人としての境界線……!>>732
「空が灰色だから」阿部共実 で検索するとお望みのものが出てくるかも。配慮して画像は貼らないでおくよ。>>739
助っ人を連れてきたよ>>750
其れ本当に名作何ですか?バウムクーヘンエンドなるものを最近知った
>>767
これ普通に表紙詐欺だったな>>774
何気にグラカイ、過去にも一度フーパとやり合ってるんだよな>>774
カイオーガは泳げよ>>779
モチーフが九州だから海も大地(火山含む)も多いで割と均衡取れてるんだよな
最悪の場合レックウザ必要になるけど>>786
端的に言うとなろう版スローライフつーか、麻薬吸い込んで幻覚見ながら作ったんかって代物。しかも分類がファンタジーなんだぜ、これ?>>775
アレは「結果、人類は滅んでいきました」ってだけでニーアの願いはかなったからな>>787
好きだったなエンドオブエタニティ
プレイする前にはあまり期待していなかったギャグも楽しかったYouTubehttps://youtu.be/ggacBXgbMaU
>>789
水タイプと地面タイプ全体で見ればね……>>792
物理型なのに、ふんかとか使うから昔は使いづらかった>>736
一瞬路地裏の映画泥棒に見えた
疲れてるな(確信)>>726
許された>>797
ちょっと時間がずれていたらシックスVS殺.せんせーとかになったんだろうか…ペリッパーは雨ごいを覚えてる可能性がある
「先発ペリッパー読みコータスを出せたからこれは勝ったな!」とか思ってると雨ごいでまたリセットさせられる可能性があるので注意ところで、東方新作のネタバレって、23日のsteam版配信まででOK?
もう一人の人も声真似うめーな
…え?本人???(宇宙猫顔)YouTubehttps://youtu.be/6XJC-MM_jJo
カイオーガを海に潜らせると平べったいから絵的に映えないしグラードンは逆にゴジラが海に帰っていくて的な壮大な雰囲気出るという判断かもしれない
>>805
そっかー、じゃあ仕方ないね。なんか鬱な作品ばっかもあれだし、万人におすすめできる快作でも紹介しようかな
その名も『男のデスゲーム』
雑に言うと『男塾の奴らをさらってデスゲームやらせようとしたらそりゃ失敗するよね?」って話
http://leedcafe.com/webcomic/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E9%B9%BF%E3%81%AE%E5%AD%90%E3%81%AE%E6%9C%AC%E6%A3%9A%E3%80%80%E7%AC%AC25%E8%A9%B1/>>810
行くでガンズ・アンド・ローゼズグラードン君はそもそも物理型なのに初登場のRSEまではタイプで物理特殊に別れてたからサブウェポンが大体特殊なのがね……そしてその名残でレベルアップ技も特殊が多いという……伝説のステだから腐りはしないけども……
>>812
近くの誰かに衝突してまたバトル始まりそう>>777
小市民シリーズよりも古典部シリーズのほうが主人公もヒロインも真っ当な分、読み心地も全体的に穏健なんだよね。>>807
ネタバレもなにも、体験版じゃストーリーに左程かかわりのない新キャラぐらいしか語れなくない?>>817
ソーラーブレードください(無茶振り)>>739
演出的にもう少しどうにかできなかったのかと当時思った>>812
あの光景、よく考えたら
原子力ジェットエンジン使ってるよね?>>808
総理が同じなのは比較的有名>>814
支配者「今から貴方にはデスゲームに挑戦していただきます」
ジグソウ「君はこのいたいけな老人に何をさせる気だね?」>>828
やっぱコイツシャチモチーフなだけあるわとなった>>828
これは威力120はあらはりますわ>>814
同じ作者の「ゆで理論殺人事件」も大概だったなあ。
頭から壁に突き刺さった死体と、その背に不自然に残された足跡。
名探偵銀田一はこの事件を解決できるのか?>>838
ごめん画像間違えて貼ってしまった>>809
あーもうめちゃくちゃだよ!>>822
最近漫画化されてましたね。本人曰く一切誇張ない完全ドキュメンタリー。>>785
自分は米澤作品ならベルーフシリーズが好きなんだよな。特に異国情緒たっぷりの王とサーカス
謎を解いても現実は何も解決しないし好転もしない感じがまさに米澤って感じで好き>>828
どこぞの火の鳥さんが泣いちゃう泣いちゃう……>>840
まあミステリアスポジいいたから...>>832
ニトロプラス辺りがギャルゲー化
して欲しいわ本当に
もう2年半以上新作出てないんだよ…>>814
デスゲームだと同じ作者のバトルロワイヤルで元号決めるやつ好き。バトロワネタ満載で懐かしくなった
快作だと耳無し芳一が平家の亡霊を殲滅するやつだな。「攻めの般若心経」というパワーワード>>844
これか!>>832
くっ、面白そうじゃねぇか…。
最後は後味の良いグッドエンドか、これ以上ないぐらい最高のハッピーエンドじゃないと嫌だぜ。>>850
やっぱり隕石食らう奴は違うな>>781
宗教絡むなら集団自決系はリアルにあるのがおぞましいよ。
『アウトラスト2』の実況動画見ていて、最後のシーンが人民寺院をモデルにしてあると聞いて調べたら身の毛がよだつものだったし。>>857
実際近くにいると小さくはないけど破格のデカさってほどではないんだよな>>851
まあコロナでも映画順調みたいだし、アニメ放映もだいぶん前だしそうなるだろう。>>861
老兵どもの登場からのミズーリ発進はまじで燃える>>855
それ必要?って思う要素とかおふざけで付け加えたルールが後々の逆転に繋がりそう。>>866
ミュウツーとか一部以外の怪獣な見た目の伝説枠はデカいぐらいが絶望感も出せるしね>>873
ジグソウ一択>>863
ぶっちゃけリアル視聴時に意味がわからなかったし、なんなら今も意味がわからない。>>871
頭良さそうなイケメン「あの動画、録画だった。俺達の間でしか分からないこともしってた」
主人公「じ、じゃあまさか……」
不良「俺達の中にあの陰険野郎がいるってのかよ!」
グループの中に主催者がいると断定されその主催者を葬れば終わりに出来るからと確実に死ぬルールで考えてしまい被害者続出
みたいな>>855
ちょっとそれ面白そうだな
考えるなら最善手で動けば全員生存可能だがそれができないようなゲームが一番後味悪くていいな
今際の国のまじょがりみたいなやつ
大惨事になったのはアグニの暴走もあるが、大体ラスボスの頭が悪いせい
このげぇむの一番可哀想なのは開始したことに気づかずにエリア外に出てしまったぷれいやぁ達。あんなんわかるかよ>>853
プロジェクトヴァーミリオン期待してるんだが、それでも奈良原が筆を折ってることがもったいなくてならない。あれほどの才能がこれ以上何も書かないなんて...
奈良原の頭にあった、その後のプロットと景明と三世村正の最期だけでも教えてほしい>>879
ポケモン 大型個体
カイリューやな>>873
昔考えたのだと、暇つぶしに教師・生徒として化身送り込んでいたニャル様が仕込みなどいろいろやって
神話事件起こして見物楽しむぞしそうとしてたら、クラスデスゲームに巻き込まれたら激怒するの>>873
大体のアメコミの登場人物。
絶対難易度神話級クレイジーだよ!>>880
まあ、本当のところがどうなのかは本人すらよくわかってなさそうだからなあ。
人間から別種レベルで変異しているのは本人だけなのは間違いないだろうけど。>>880
だからこそたち悪いんだよなシックス。普通なら鼻で笑う与太話を桁外れの悪意とカリスマ性で説得力持たせるんで、唯我独尊なエリートどもがポンポン騙される。
ただ一方で見方を変えると「人間には耐えられないレベルの悪意」を常に抱いてるシックスはそれゆえ誰とも解り合えない孤独であり、だからこそ仲間を求めて血族を築いたとも見える。結果はさんざんだが。>>889
つまり、男同士でヤれと>>855
簡単なアンケートです。
簡単なモニターです。
この2作品がまさにそれな気がする。
因みに作者はかまちーである>>896
園子がいたらどこからともなく京極さんが壁をぶち破って現れそう>>873
G1トランスフォーマーの登場人物。多分メガトロンが真面目に頑張ってキレたコンボイが無茶苦茶にしてスタースクリームです裏切る。>>898
今昔物語かな?
アレは蕪だったけど>>594
>それで愛が消えてしまうなら動物と一緒なのでは?
まあ快楽落ちってそういうジャンルなとこあるし>>898
今昔物語で、まさにそんな話があったなあ。
水木しげるが漫画化したやつがあってめっちゃカオスだった。(自分は小学校の頃に見て意味が今一つ理解できなかった)>>899
ゲッターロボシックス以外の新しい血族は能力が凄まじい以外は現実のサイコパスと大差ないっていうのは見てると何となくわかる
あんな能力持ってればああいう悪行に走る奴は結構いるだろうなって感じがするけどシックスだけはマジで根本からやばいのが生い立ち見れば判断出来るなって思うわ>>896
蘭姉ちゃんは長編シリアスになると一気に囚われのヒロイン属性マシマシなってしまうから>>899
はい、
こちら某県の自衛隊地方協力本部の公式キャラクターたちです。>>862
デスゲームじゃないけどハーメルンのブラックラグーンのロアナプラにジョン・マクレーンが行くクロスSSのマクレーンならなんとかするやろ感と、この上なく正しくジョン・マクレーンだ感が凄かったなあ。>>907
逆に言えば、自分が「褒めてほしいように褒めてくれる」才能の持ち主には、他がどれだけ無能でも抗いがたいのだ
権威が付けばなおさら>>873
自らをキチョウと名乗る白~銀髪のキセル吹かせた東洋人>>889
中には獣に興奮するケモナーや穴があったら人間どころか何でもいけるとかいう変態さんもいるからな>>921
聖書だ、間違えた>>834
まあ、えるを奉太郎が見つけて彼女に寄り添う締めなんで、演出的には辛い状況でも希望も見出だせる終わりにできそう。>>889
うつ伏せになって地面の穴に突っ込む原始的なやつもあるぞ>>918
なんでや、ぐだは西遊記の三蔵法師よりは役に立っているやろ!>>903
そうそう、正にそれ!
あとその三人に限らず、テラ(大地)・ヴェン(風)・アクア(水)とロクサス(ソラのアナグラム)・リア(草地)・シオン(漢字なら潮音)とかもそうだし。>>889
植物を使うのか>>916
何も…見なかったZ>>922
でも面白いからOKです。実際、君は楽士なの?って聞かれたら(メビウスの)楽士です!って言いそうなのが。>>920
大物小物は主観が入るから人によって感覚がズレるのは仕方ない。>>889
エイのアナは非常に構造が複雑になっていて
人型の生命体だと構造上到達できない良さがあるらしい
大人の玩具メーカーも再現しようとしてるが難しいらしい>>936
検索候補がクロコダインな海戦騎ボラホーングラードンとカイオーガがよく比較されるけど、冷静に考えてそれまで海だった所に陸を作るって事は海面化数十〜数千キロの海底からマグマを隆起させるって事だからやはりグラードンはヤバいのではなかろうか
そもそも海底の下はグラードンの住むマグマだし
タイプ相性はまあ…>>920
10年以上前に完結した漫画なんだ
記憶違いや勘違いがあっても不思議ではなかろうぜ>>896
蘭はジョン・マクレーンと同じように高層ビルからバンジーして窓ガラスを割るときに、拳銃使わないで肘と蹴りで壊すくらいパワーが半端ないからな。人を殺さないんだから恐ろしいくらい手加減がうまい。>>936
一人だけ見せ場無くやられたせいで変な紹介文なボラホーンェ……>>891
透明人間「帰宅部からも楽士からも逃げようかなって」>>936
最後ww>>898
近藤さんかよ話数で言うと大したことなくても単行本にして二巻分の不在期間はやっぱり長かったな…
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331613914822>>913
なるほど。ラッコ鍋って迷信じゃないのかもね…。>>816
>>867
何となくだが若君ってその世界観でバッドエンド迎えたから過去で何かしらタイムパラドクス起こそうとか諏訪が思ってる疑惑を個人的に持っている
何というか歴史ものにありがちな史実とは違うっていうのだけどあえて史実と違うところを本誌で解説させてる辺り史実と違うところがあるのを強調したいように思える
今にして思えば絶滅した山神を諏訪が一人で食べたのも未来から紛れ込んできたにせよ本当に最後の一頭だったにせよ"食ったらやばい毒"が入ってるけどそれを知っているのは諏訪で教えたらなぜそれを知っているのかというのを漏らしちゃうからああしたようにも見える
>>900
むしろ葛西の持論を聞いているときは結構うれしそうにも思える>>936
数年前に何があったんだろうな。
アルキード王国が滅びた頃とは時期が合わないし。『食堂かたつむり』を探していたら、『かもめ食堂』があったので見ていたら「ガッチャマンの歌」を耳にするとは思いもしなかったぞ。
>>941
ファイヤー、エンテイ、グラードン、ヒードランなど火山に関する伝説枠はそれなりにいるよね
ボルケニオンは名前はああだけどどちらかというと高熱の水蒸気に関するポケモンだったな>>950
いやまあ、ラッコちゃんってアレですから、強い雄の周りに牝が群がってるハーレムタイプの生態してますから
あぶれた雄のコロニーは存在するわけで、まあそういう事もあるかもね、という>>947
媚薬使う>>948
なんか聖書の読み違えだか解釈違いで生まれたらしい
その辺影響あるかもね>>944
型月設定っぽく解釈するなら、常に空にいるせいで確かな目撃情報が少ない&早い段階で世界の裏側に行ったせいで文献にもまともに残らなかったから、ってイメージがある。地震雷火事親父モチーフの伝説のポケモン
>>948
プリコネでイベントボスで出たり、クウカや騎士くんのファールボールを運んでくれるぞ。「ジィィィズ」という効果音とともに。>>971
俺らでいう焼肉の匂いに食欲がそそられるみたいな感じなんだろうか?>>920
その辺はしゃあない。
『このキャラ、○○に何か思うところあったんだろうなぁ』とか『これ、○○の裏返しで本心××なんだろうね』って(自分にとって)頓珍漢・こじつけにしか聞こえない意見なんてどんな作品でも聞くもんだ>>974
ひでり:場に出るとにほんばれ状態(ほのおタイプの技のダメージが1.5倍になり、みずタイプの技のダメージが半減する。『こおり』状態にならない。)となる
おわりのだいち:戦闘に出ている間、天気が『ひざしがとてもつよい』になる。通常の天気『にほんばれ』状態に加えて、みずタイプの攻撃技が無効になる。また、技『あまごい』『にほんばれ』『すなあらし』『あられ』が失敗し、特性『あめふらし』『ひでり』『すなおこし』『ゆきふらし』が発動しなくなる。この状態を変更できるのは特性『はじまりのうみ』『デルタストリーム』のみ。
一応そんな感じの特性じゃね?1000なら和服(所用で1000狙い出来ないからフライング)
>>974
いやこおりタイプはともかくみずタイプは間接的にそういう特性でしょ>>974
一応後出しでカイオーガ出されなきゃそれなりに有利ぞ>>978
でも最終的に砕くし……これにはロン・ベルクもおこ>>920
>というかシックスの話になると必要以上に小物ナイズされてない?
ここって吉良吉影のキャラ像も歪められてますしな
そういう人いて困ってる>>964
ハドラー戦より強くなってるはずのヒュンケルをボコボコにしてるから多分ハドラー様より強いんだよね>>983
まあ正直あの2つの特性張り合わせ過ぎると周りがなんとも言えなくなるところはある>>963
飽くなきハングリー精神が最大の強みなので下手に君臨すると倒されるっていう
いうてそんじょそこらの奴等より格段に強いんだけど1000ならソシオパスキャラとか
親友だった(過去形)2人
1000なら炭酸
合体
探偵
>>988
多分、色んな媒体で出てきたポケモンの中でもトップクラスでデカイと思う直観
ゲームの勝利時・敗北時ポーズ
無機質
爆破
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ903
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています