よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮ファイト 546話』
https://bbs.demonition.com/board/6555/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6565/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします前スレ跨いで悪いが、こんな発言がある以上クランケが清姫みたいな思い込み超ヤベー系女子でもない限りとりあえず2人とも正体を偽ってるお医者さんごっこコンビではなさそう?
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1371748180954476548>>8
これはイコさんモテる声帯してるわ>>5
あまりに戦闘でゴーグル壊すから終盤は手拭いだけどな>>12
自分が謀殺した師匠の息子になじられるって辛いな>>26
そうすい「視野を狭める事で集中力が高まりボールの軌道予測や選手の動きとかがよく見えるようになるぞ」
着けて数秒でその事に気が付く鬼道も軌道である>>25
Vテイマー01だと祖父から貰ったんだよね>>18
そっくりさんもゴーグル付けてたな
なお訓練の副作用で失明する模様>>21
まあ、アンドロイドの装備品だから高性能なカメラとか諸々ついてるんだろうな。
MGRの雷電も眼帯型の高スぺマシンだったし>>41
ぐらんぶるでも、初心者がまず買うべきアイテムの一つとして挙げられてたな
他の器具に比べて安いし、サイズの合わないゴーグルレンタルして海の中を楽しめないのが勿体ないんだとか>>35
股関がVRX>>47
こらえるやろ(適当)>>37
普段は額にあって狙撃時にガシャコンと下りてくるのが好き。>>45
だってサッカーアニメや漫画どころかスポーツアニメや漫画でそんなことするような奴いるか?とか超次元でもアウトとか色んな意味で超次元なんだもん>>38
コイツは絶対に倒すべきだが
……それはそれとして一年戦争時にバスクを捕虜虐待したジオン兵士も共に地獄に堕ちるべき。>>43
そもそもスコープは両目を開きながら見るものだから、スコープの中だけ覗くのはあまりよろしくない
ゲームとかで片側をスコープ、片側を通常の視界で標準合わせたいこと、よくあります(スコープ状態で敵を見失いながら)>>57
フォーリナー送ってきた邪神たちが一番近い・・・のかな?>>58
確かに。ロックマンシリーズだと他にも星河スバル君がつけてたな>>67
カズキングのセンス相変わらず冴えすぎてるセリフ>>9
禁貨ゴーグルが奪われる中でDr.フォアグラーが殺/害される
↓
生きていたカラスミとア/ンチョビが「この世界は力ある者が正しいんだ!」と闇堕ちしてどこかに去っていく
↓
禁貨ゴーグルの製作を依頼していたグランシェフ王国の王様がDr.フォアグラーの元を訪れる
↓
実は生きていたDr.フォアグラーが息子達がいないという報告を聞いて発狂。友人だったらしい王様にさえ「誰だお前は!」と言ってしまうレベルで正気を失う
↓
奪われた禁貨ゴーグルをバーグが(たまたま)奪還。グランシェフ王国国王に渡す。
↓
闇堕ちしたア/ンチョビがバンカーバトルの中で主人公コロッケの父バーグを殺/害、コロッケに「父親を生き返らせる」という旅の目的を作らせ、本編がスタート
(死/んでないんだけど)ある意味父親の仇を打ってくれたともいえるバーグを息子のア/ンチョビが殺/した
強大な力が封印されているというグランシェフ王国を乗っ取ろうとしたカラスミが求めたその強大な力が、父がかつて作って知らぬ間にグランシェフ王国国王に返還されて封印された禁貨ゴーグルだった
改めてストーリーを追うと色々皮肉ですね……>>77
そりゃ警察の仕事中に勉強してるんやろ>>83
きさま今までにいったい何機の飛行機を落としてきた!?>>72
ご安全に!>>77
職業訓練校は夜間学校の場合もあるぞ
特に調理師免許を取る為に勤めながら夜は専門学校に通う人が多い>>90
そして対抗馬としてシロッコが呼び寄せられてあの惨状よ>>87
『怖い人たちもいたものだな。ボクは関係ないし生き物乗ってないし安心して乗ろう、ヨシ』>>84
ただ、キャプテン経験がある風丸・ヒロトも「イナズマジャパン」のキャプテンは未経験だからアルゼンチン戦のチグハグさにも納得いく
むしろ精神的支柱の円堂と、司令塔の鬼道とそれと同等に動ける不動とコート外から対策を立ててくれる監督たち抜きでよくやったレベル赤坂発症辺から離れてたひぐらし追いついたけど、ひぐらし業ってUBW(祭囃し編)ルート後、直行というか同じ世界線でHeaven's_Feelに行ったって感じがする。
ちゃんと卒で完結するん? エウアあたりスッキリさせてよ。沙都子が度を超えた悪になってモヤモヤした終わり方してたし…。>>96
そのカードゲームもエジプトの神々にも連なる魔術礼装が起源だから多少はね?>>101
まあリアリティ優先となるとそうなるか……じゃあゴーグルイメージはロマンということで…>>73
まあ闘いの儀見てないしあの社長
なおありとあらゆる事に首突っ込んだDM版社長>>92
サブイベントで着飾りたいキャラ多いよね>>92
いい……>>104
アイマスのイベントは時々弾けるからな>>101
後者の方は肌晒すどうこうの話じゃないという
溶接用手袋程度の装備では喰われてしまう
あと(設定上は)作業中はちゃんとしたの着てるんじゃないかな>>115
ホラ社長はオカルト信じない派だから…(?)>>114
いつの間にか寿司屋にもなってたね。>>101
溶接じゃないからセーフ!
まあ万が一を考慮して着ていた方がいいのは確かだが>>114
作中で頭の悪いゴルゴ13とか言われてたしな社長は戦いの儀をみようがみまいが科学でオカルトの領域に踏み込むの確定してるのがほんと腹筋に悪い
>>122
実は単行本後期辺りだと商店街への借金全返済してるんだよな、両さん>>126
オリチャー通してうまくいけばそれでOKよ、世の中そんなもんだろ?>>109
円堂以外も染岡、風丸あたりはちょくちょく指示出してた気がするけど普通に前と後ろの年長組が引っ張ってただけで全体見れてる奴はいなかったよね
監督もいないし>>108
義理人情に篤い江戸っ子だからね
たしかテレビスペシャルでは「赤字続きの鉄道が廃線になってそこで名物弁当売ってる知り合いが路頭に迷いそうになったから、その鉄道を中川に買い取ってもらおうとしたけどその中川が父親の命令で会社を継ぐ勉強のためだったかで警察を辞めさせられそうになったから、それを止めさせるために多忙という言葉で言い表せられないトンデモビジネスマンの中川父を追いかけて世界中を飛び回る」的な話もあったはずだし。(その中で「両ちゃんに迷惑かけられないし、仕事を辞めて田舎に帰る」とその知り合いが電話で話したら「お前が弁当屋を辞めるならワシも警察辞めるぞ!」とまで言って引き留めてたはず)>>57
頭に社って書いてあるセイバーとか菌って書いてあるアルクとかその辺>>132
アヒルさんチームの次ぐらいに好きレオポンさんチーム。
作業着と日焼けした肌は良いものなのだ。>>142
長い間仲違いした親友が仲直りした矢先ポッカリ逝った感じ>>132
着込むはずの服をはだけさせてるのもいいと思う
その画像で言うと上半身脱いでる子とか>>128
熱々な乙女やぞ>>132
マジェスティックプリンスは整備員との交流もテーマの一つだったな>>128
ラブラブな女の子だし>>135
ベイルートの爆発とかね…起こるまではフィクションで書いてても
そんな杜撰な事まず無いって言われただろうなぁ。>>144
工場勤務してると本当に笑えない>>110
普通はそういうモンだし…
武力と統治を両立してる戦国武将達はちょっとおかしい>>144
言わんこっちゃない>>108
本人なりに超えちゃいけない一線超えた相手には理屈抜きで鉄拳制裁するよね>>150
wikiを見る>旋盤(せんばん、英: lathe)は被切削物を回転させ、固定されているバイトと呼ばれる工具で切削加工をする工作機械の一つである
腕なくなっても無事でよかったねになりそう。そういう器具を使用用途以外に使ったダメだわ…。>>152
ヘルメット着用義務づけもプラスで>>150
一歩間違ったら手の皮ずる剥けで済めばいいだろこれ……
皆がやらないのは「誰も思いつかなかった余程斬新なアイデア」か「前にやった誰かが酷い目にあったからやらない」のどっちかなんだよ……>>145
上がらないのはわかる
素材が無駄になるのもわかる
だがなんでセーフティーないと出力下がるねん!!!
あっ、セーフティーに交換した石返してくれてありがとうございます運営さん>>132
作業中はガッツリ着込んでフル装備にだったキャラが仕事終えてラフなスタイル(その画像だとホシノみたいな)になって休憩する一連の流れが好きです(早口)>>165
『慣れ』っていうのは大きな武器にもなれば、足元掬う陥落にもなるからなあ…機械というのは一瞬の拮抗も出来ないくらいに人間よりずっと力が強いし、安全装置を超えてきた人のことを考えられるほど思慮深くもないんだ
>>127 その上でオカルトを科学に取り込むのか、オカルトを科学で捩じ伏せるかの正反対に進むのがすごい
ゴーグルなのかバイザーなのか
>>166
ミスって彼の家族が所属してたチームを全滅させたので関係者を洗脳してなかった事に隠蔽したしな>>144
めっちゃ揺れそう
足場代わりにしてるものが崩れて巻き込まれたらひき肉では?>>1
バラン、ギガブレイクで来いがもう少しで見られますね>>182
重大事故1:軽微災害29:ヒヤリハット300のハインリッヒの法則だな>>182
ハインリッヒの法則やな
安全講習会では最初に習う基礎中の基礎>>132
レオポンさんチームという大洗のアストナージ&ウリバタケの集まり
この子らの卒業って大洗戦車道にとって大打撃だよねチェンソーマンの作者やいぬまるだしっの作者が絶賛してたと聞いて読んでみたけどコレはたしかに良いな
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237287266104>>186
紙やすり挟んでるから火傷しない>>96
まさに魔法を魔術に落とすってああいうことなんだろうなぁって実感する所業確か1m以上の高所では安全帯だっけか
ゴーグルといえば
ゴーグルでバイク事故時の防御ってできるんだっけ?>>177
ウマ息子……>>165
ベテランの経験が物を言うこともあればそれがミスの温床になることもあるってメーデーで見た>>184
白い服だと影がより濃くなって影が目立つのがとてもよいと思う我、同意する>>201
トーフ工場勤務時代の事故で片腕を失い、以後義手生活を余儀なくされてる忍殺のシガキ・サイゼン
トンチキな展開と設定故に忘れかける事もあるが、ニンジャスレイヤーはこういう末端の悲哀を描いた話もあるから油断できない
軍用テッコのくだり以外は割と現実でもありそうなのがまた>>201
一所懸命だ!だ!だ!>>201
事故というか運命を変えられなかったというかバトルスピリッツブレイヴの馬神弾の引き金>>212
最近次のPSVRのコントローラー発表されたけどこういうゴーグルタイプまで進歩していって欲しいものよ>>209
……つまり、どういうことだってばよ?>>213
○×で粘った末の合体事故の悲しみは大きい>>201
タワークオリティ>>217
見て分からなかったか
CV子安が美少年相手に不当な実験を繰り返していたところだ>>201
あるラスボスの死因>>212
二十年後「え?」>>90
言っちゃ悪いがビックリする位の脳筋キャラなんだもん。ほぼあの人のせいでティターンズの方向性がおかしいなって下の連中もやりたい放題になってたし。少なくとも30バンチ事件の時にバスクを更迭してトップから退ければまだ多少問題点があるエリート組織で済んだかもしれないし。(0083のソーラレイの件も含めばさらに問題点しかないなこの人)>>201
悪魔合体の直前にセーブ出来るようにならないかな>>206
ゴーグルの破片飛ばすの明らかに波紋カンケーない技術だよね?>>201
お前が子供を助けて事故に合うとはこのお釈迦様の目をもってしても>>207
ザクの2倍近い建造コストがいるのはあかんでしょ>>233
あかん
アカン(白目)>>201
注意散漫は事故の元。気をつけようYouTubehttps://youtu.be/WC2dLwfDa7g
>>220
草
そんな回あってもいいよね、いつも理想な手札な方がおかしいし>>237
もう徒歩で移動するのが一番いいんじゃないのか>>233
肉体が多少なれてるかもしれんが「安全基準違反」「後にアレルギーや癌などの原因になる」「異物混入で製品の廃棄」になるから絶対に真似するな>>243
純愛系のエロゲ
色々言いたいがまあいいか…>>243
トラック攻撃は正しい悪の戦術、秘密結社シャドルー総帥も実行している>>253
演技力で洗脳してるかのようにごまかせる男だ、面構えが違う>>253
よくある事故った時に笑うしかない状況なの草>>239
「なんか死んだ…」は笑うしかない>>255
やはり基礎学力の差はデカい>>253
アナザー電王、良太郎の不運まで持ってる説で駄目だった>>257
超然の存在である事をアピールすることで事態を有耶無耶にするスタイル>>203
後、黒田さんverも欲しい>>264
人間がそんな風に耐性持てたらどんなに良かったことか>>233
粉薬測ってる薬剤師ってそこら辺のリスクがやばいらしいね
排気設備が不十分なところが多いから、肺とか気管のダメージヤバいらしい>>250
限度を越えたってことは新しいヒーロー、あるいはヴィランの誕生だ
おめでとう至近距離での薬ビン破壊を武器としたアンチ有機溶剤マン>>264
スキル枠を反射や無効系覚えさせるなら勝利の雄叫びとかオート系覚えさせる派なんで……いらないです>>267
エグゼでヘリが爆撃されたらもう笑うしかねーわ
しかもブルース版にはジャイロマンのオペレーターのチャーリーまでいるのに>>273
メット無かったら即死やん…。脳味噌垂れ流しになってそう。>>246
設計思想は見るべきものがあるが戦争に勝つための実戦的な機体じゃないからな
関係者も保有効果拗らせたのしかいないし>>272
バンプレストマークのゴーグル>>268
何てひどい奴なんだ・・・>>274
前の車が急ブレーキかけたせいで後ろのバイクも急ブレーキかけて転倒する事故も結構あるからな
車はバイクと違って制動距離長いし無理に急ブレーキかけたら転倒するからな
だから車より車間距離を空けるのが基本なんだけどその車間距離に割り込む車の多いことよ
また漫画アニメに関係ない話してたので申し訳程度にばくおんの画像をば>>280
いや、MMMもイタズラが発生するから安心できるのが真乃しか……>>286
綴りはハッタリ男だけどね>>289
切れ長だったり眠たげだったり半開きだったりする目は好き>>297
最近知ったが海外でも9は縁起の悪い数字らしいね、特にクリエイターとかには
嘘かホントかベートーベンの第九以外で9とつけると大体不幸な事が起こってるからだとかなんとか
iPhone8の次がXの理由として聞いた>>302
そーなんよねー。
月曜日と金曜日の件とブラフマンのコンポーザー発表楽しみ。
誰になるかなぁ。件が三文字前後の方で、ブラフマンが10文字前後の方らしいけど。>>305
そんな嘘をつくとは!
恥を知りなさい!>>289
ジト目可愛いよね>>292
※なお同種スキルは最高効果のもののみが発揮され、効果は重複しません。ご注意ください>>307
トラックに大ダメージ……>>286
史上最強の弟子ケンイチの、一影久拳の一人がそんな異名持ってたなー
「拳を秘めたブラフマン」だったか>>320
現場から大不評という理不尽
ついでにアロウズの後始末で凍結っていう>>305
エルメェスの説得を一瞬で封じる不幸さ
それはそれとして性根は邪悪>>201
火星で発見されたパンドラボックスが引き起こした
「スカイウォールの惨劇」から10年
我が国は、東都、西都、北都の3つに分かれ
混沌を極めていた
事故を引き起こした喫茶店のマスターは「壁を作るつもりはなかった、塔を建てるつもりだった」という趣旨の発言をした>>322
全財産の五分の二を煉獄に注ぎ込んで残りの五分の三を鉢金に注ぎ込んだ説好き>>301
つまりアジア圏解釈で言えばこういうことか?>>277
量産型シュバインは元になったビルドシュバインがフォルムとデータが初代ヒュッケバインに使われたからまだ代替にしたのは分かる。
ガーバインはもはやヤケ起こしたレベルだわ!>>320
頭を失くしたら組織も失くなった悲運な機体よね。アロウズのイメージが悪すぎた>>333
慣性相殺の概念礼装に残りの資産を全部ぶっ込んだ結果だよ?>>334
アンブラル「なぜかとうとうに新規をもらったハンドを絶対許さない」>>60
この人のハエ装備マジで謎だったよな…>>335
「お手伝いを依頼!」(迫真)
→円香「来たけど、何すればいい?」
までの王道すぎる流れ>>284
一度事故や強くぶつけるなどでダメージ受けたヘルメットは、ダメージによる内部の衝撃吸収材の破損やヒビで防御能力が下がってて、次に事故った時に危ないから新しいのに買い直したほうがいいらしいね。>>343
3はわざわざ改心したふりしてロックマンまでも騙して炎上プログラムをセットさせて
熱斗くんの手で実の父親を焼き殺させようとしたガチ外道だったからな>>354
これ実はリグレットは元人間とかじゃないよね。自殺した精神が電脳化したとか云々で、周りからそう望まれたから云々でな?>>355
というか見て育った子供が良い年になってるはず>>347
ちなみに、運動のためにと良いロードバイク買うと「体力の消費が少なくすごく効率よく走れる」ってことだから、一日に何十kmも自転車で走るようなアスリートみたいな生活しても、普通にちょっと運動してる程度の負荷になるらしい>>356
そうだね、剣心は頭をコツンって叩いただけたよね()>>359
今だと召喚権使って純5アド取れないデッキはお話にならないからな
さすがに10アドまでいくと禁止制限がちらつくけども>>330
ワークマンが明らかなバイク乗り向けの商品を開発してるので、ごついグローブと安全靴と防寒着なんかは、コスパ良好でおすすめよ>>369
キスとかどうでもよくなるレベルのことが画面外で起きていますが>>372
なーちゃん……
寂しいのは分かるけど……夜は静かに……ね?>>369
裸の男女がキス…>>377
カーネル版ダークロックマンが対戦だと鉄板すぎたのが悪い>>377
エレキ伯爵が釈放されてないからエレキ夫人だし、ガウスマグネッツが釈放されてないからテスラマグネッツな辺り、捕まってる人もちゃんといる>>289
つまり一番あんな目をさせることがあるPこそ、樋口を最も魅力的にさせる男なわけだ。納得だ!>>355
ゴルシは原作でも女性ファンが多かったからな
もしゴルシにCVつくならという質問に対し子安や杉田、宮野が挙げられる感じのファンの付き方だけど>>347
初心者の体の負担云々を考えると水泳が一番効果的じゃない?>>381
そもそもあのパーティは生存の可能性は十分にあることを世界一ゴフスレに詳しいおじさんからもいわれてるからね。サイコロの出目が悪かった。>>385
何!?
エアロバイクは殺人に利用されるものでは…>>370
物的な実害が出てるから必ずしも同じではないけど、現実でも優秀な技術者の犯罪者は警察への協力が司法取引として技術供与があるらしい
(当たり前だが本人がそうとは言わないし情報公開もされないので、創作ネタかもだが)
ワイリーやヒノケンもその類いでは?とか思ってたりする
EXE世界だと、それこそ優秀な技術者は宝だから、犯罪者だろうと首輪を掛けて飼っておきたいのもあるんだろう>>391
ついでに逆走もアウト、犯罪者扱いされても文句は言えないぞ>>389
血界戦線アニメ一話のザップ好き>>359
紙束みたいなデッキ…ダメだ、前までの電子光虫しか思いつかん>>386
アニメやらの描写やwiki、pixivの情報見る限り、普通に初音ミクやGUMIみたいなVOCALOIDと同じ感じだったんじゃない?>>403
小糸はいつか犯罪おこしそう(もうしてる)>>394
脳内シャニPでセルフ進撃の巨人してそうな夏葉。
シャニP「頑張れ、夏葉。俺たちで始めた物語だろ?」
夏葉「ええ、貴方が一緒に歩いてくれるなら私は迷わずトップを目指せるわ!」>>385
デブがいつまで経っても貧乏で痩せないのは無駄遣いをするくせに怠け者で飽きっぽいからだぞ>>405
割ともう1stトレーラー聞きながらならもうほぼほぼ歌えてると思うが、アカペラだと"神様この世界の~"辺りがどうしても混ざる…。>>398
自転車って難しいよね。
歩行者からすればはやいし、車からみると学生とかのチャリは危なさしかないし>>420
ID変わってら>>416
学生時代の先輩にもダイエットでランニング→事故にあう→脊椎損傷で一生車椅子生活って事があったな…>>420
少なくともキィは人間に関して理解し切ってないには確定ですしねぇ。>>421
サラダ「アルスラーン戦記にハマったからナルサスで検索してみたんだけど……」>>398
車側からすると「それやってもそこで自転車2台以上並走してくる奴らが絶対出てくるからやめてくれ」ってのが正直なイメージ>>402
蝕爛腐術とかよく考えたらかすったら術者を倒さない限り10分程度で死ぬのに痛みと独で動けなくなるとかいうク.ソ技にもほどがあるだろと思うけど、動かずにその場で遠隔攻撃できる野薔薇ちゃんと毒無効の虎杖のコンビがメタ張りすぎててひどいマッチアップですよこれは……となる>>418
毎回同じ話するより、あまりしない話の方が面白いから。車道に自転車マークついてるのに歩道運転する輩とかいるからねぇ……
通行妨害してるのはそっちやろって>>418
すまんつい
腹切って寝ます>>437
ケロさん自身は2でテレビ中継してただけだからな
5はたしか取材欲でウラに飛び込んだんだっけか>>434
結婚する前に(ど)つきあってたからな>>410
恋のキッカケとなるものも、恋人同士でもファーストキスは素晴らしい>>434
それぞれ夫婦が両方いてナルトとサスケがめっちゃ嫌そうな顔してお互いをさしてたやつなら記憶に残ってる>>438
小隊に必ずし一人医療忍者を配備する
ただ、医療忍者は女性が多く、それ以外は男性が多いっぽいから、師匠以外は男2女1になりやすそうなのよな
何か看護師は女性が多く、医師は男性が多いみたいな感じだが>>449
下段二コマが地獄の入り口すぎて本当にダメなんかスレがホ.モ臭い・・・
>>444
下手に師匠が火影になるから後継者問題が起きるμ「みんなを幸せにするために頑張るよ!」
アリア 「最近やりすぎだからμを説得するよ!」
キィ「この世界ぶっ壊すわ、人間なんで自分で決めたくせに後悔すんの?」
というスタンスのせいでラスボス化がテンプレになってしまっな哀しき存在…
いや交流の中で真っ当に人の心を学ぶんだとは思うんですけどね?キャラエピにもいるし>>450
指チッチッチ…はマジで酷いと思います(これからもっと後になるけどやる予定の人)>>394
千雪が最大級の敵なわけだな。年齢もPに近いし成人だし互いにモーションかけるハードルが低いのも脅威査定が高いこともつながるわけか。>>105
もう一つのサイバーパンクものと合わせて、発売が待ち遠しいボイスドラマだぁ>>455
芳醇な薔薇の香りとお言いなさいですわ改めて思うけど、やっとの事で環境が良くなって来たってのに、新たな地獄に叩き落とされるとか本当に救いが無いよねぇBLACKは。
>>444
第8班(紅先生)は特にこじれてないだろ!!>>442
ブロマンスは紳士淑女の嗜みですわ>>461
そもそもキィの出現タイミングも主人公がリドゥから帰りそうになったタイミングっぽいのが>>449
実際にコラの元ネタ(岸影先生の外伝)がジャンプ連載されているその時、アルスラーン戦記がアニメで放送されてるのが実にタイムリーで腹筋に悪いと言う>>449
アルスラーン戦記とか最終巻まで読んでたら万華鏡写輪眼が発現してしまう!?>>472
第三次忍界大戦で人知れず死.んでるの結構いそう>>451
万華鏡写輪眼に開眼した者の目か…。>>462
カカシの同期を開始時点での班持ち上忍や暗部と考えると、単純に1/3くらいにはなってるんじゃないかなぁ
もちろん描写されない中忍や傷病で引退した人もいるだろうけど、後者は忍者としてはしんだわけで>>475
意識しすぎたせいでのぞきかまして死にかけてるんですがそれは……>>482
あと十一日もすれば新しい四月>>478
長男だったら骨折の痛みを耐えなければならない!頑張れ長男>>484
チャクラも体格も変わったのに無茶言うな
後年それを持ち出してミナトをディスるな
そしてミナトもそれで大ダメージ受けるな>>391
いうても10年前までみんなそんなのガン無視してたよね
高齢化が進んで重大事故につながる割合が増えてきたからってのが実際のところかもしれん
社会が安全になるのはいいことだが>>484
死ん・だと思ってる
顔隠してる
声変わってる
何年も経ってる
戦闘スタイル根底から変わってる
わかってくれると思うのは無茶通り越して傲慢の領域なんですが!?…………え、あと少しで四分の一終わって三分の一突入するの? 早いね?
>>481
ぶ、ブラフマン…。
でも妙に前座感強いんだよなぁ…。>>484
現実に則して考えても、何年も前に死んだはずで、顔も隠していて(顔の半分が大きく変わっている)、個人を識別する情報も違う(声と血液型が変わってるようなもの)
こんなのが目の前に現れても、故人と同一視は無理では?
一瞬よぎっても、他人の空似として処理する案件>>494
そもそも死んだと思ったショックで元からヤバかったのがさらにヤバくなったっぽいレベルで死んだのが前提になってる上に大火傷で人相変わってるんだから気づけるわけないだろ
髪を戻したら気づいて貰えただけありがたいわ>>494
きっとエンデヴァーのガチ勢が何とかしてくれると信じて>>492
師匠がお兄ちゃんの名言製造機だからか名お兄ちゃんを生み出すあたり流石と言うか>>496
父に上げる予定のチョコが何故仕事帰りのバッグに入って居るのか
買ってバッグに入れたまま放置してたとかありそうなのが浅倉>>503
お兄ちゃんが特濃過ぎるぜお兄ちゃんしてるお兄ちゃんいい
>>509
新章開始巻だけあるな>>509
腸相お兄ちゃんファンブックとしても有用な神巻かよ兄貴と言えば井浦がいいお兄ちゃんしてた……
お前……ただの騒がしいバカじゃなかったんだな……>>496
やはり女からもモテるのか浅倉>>492
ガチゴリラも忘れるなよ?>>500
本編未登場の毛のご兄弟長兄バババーバ・バーババは扱いが雑な兄キャラに入れていいんだろうか?>>523
ブラフマンは今度こそって言ってて関与ありそうだけど、なんとなくODと関わりは無い気がする。一応リドゥ構築のメインな訳だし。>>492
兄は神において偉大、兄は神において至上、兄は神において絶対、兄は神において愛が強い
兄を讃えよォォォ!!>>523
メビウスから納得せずに帰ったのが楽士の女子メンバーだけだからな。ミレイ以外は現実ではそれなりの救いがあったけど帰ってきてしまったんだろうか>>518
そのロックイーターだって銅等級くらいが抱える案件で、銀等級はもっと格上を相手するのが普通だからな。>>529
まさかの帰宅部だったら笑う。足グキ先輩が、やっぱり現実が辛すぎていちかや棗と笑っていた世界を取り戻すとかだったら泣いちゃう色んな男達に狙われるなんて、オッサムはモテモテすなあ……
他はいつものアイコンなのに
王子隊視点の時だけあのアイコンに変わるの
芸コマすぎて卑怯だろwwwwww>>533
しかし今回オッサムのケツを追っかけてるのは全員男だ。
オッサムを追ってきた男二人がかち合ってバトルを始めたりした。
そしてそんなところにクーガーは急ぎ向かい……。梔子の本名は弓野胡桃だからニコちゃんってことは無いとは思うけどね
ただCEとか名前の楽器的に近い境遇ってことはありそうだけど>>537
な、名前と名字が変わってる可能性………ないな。それならまだ母方の水口から恐らく父方の天吹に変えた彼女がその役割だろうし>>503
本当にパワーワードや名言しか言わないから…
これを一気に見ることになる単行本勢の反応が楽しみやな!
しかし単眼猫お兄ちゃん描いてて炭治郎みたいになって焦った言ってたのは草脹相はあの呪いに呪いを煮込んだ悪意の結晶みたいな出自で「人も呪霊も関係なく、兄弟の為に死力を尽くす」ってメンタルなのが、世界全てが憎いくらい全然言い出してもおかしくないのになんだ聖人か?お兄ちゃんだわ
>>546
タキオンが哲学も入ったロマンチスト気質なのに対してこっちはガチガチのリアリストって印象だな>>545
壊相さんも割とフラットな考えだし血塗ちゃんも「遊んでくれるのかー」って割となんも考えてないしで九相図三兄弟はあの境遇の割に聖人
それはそうとお兄ちゃんは150年の間に完成させたお兄ちゃん論はめっちゃすごいお兄ちゃん
聖お兄ちゃん>>539
大川先生の安元さんの似顔絵似すぎて笑う>>546
cv岡本信彦みたいなブチギレ系インテリキャラ好き。ピアスの位置的にはcv藤原啓治みたいな感じだけど
データ取らせてもらう代わりにラーメン屋巡りに付き合ったりと口は悪いが人付き合いは悪くない感じいいぞ。現状一番見た目好み>>521
人識はそもそも連続殺人犯であっても「殺人鬼(ぜろざき)」ではない可能性が結構高いんだよな。作中で言及されてたが
そもそも、「殺人鬼(ぜろざき)」の性質は明らかに劣性遺伝子だもん。
殺人鬼の性質が簡単に出るなら社会はそれを前提として出来上がるはずで、事実として殺人鬼は社会に馴染めないから零崎として集まる以上は、やはりなかなか遺伝子として出にくいのでは
だから両親が殺人鬼だからって、殺人鬼としての遺伝子が発現するとは限らないよ
殺人のセンスに長け殺人鬼に育てられた、殺人犯>>518
それでも全身フル装備にはロマンがある…>>552
黄金の船(ゴールドシップ)を導く「黄金の旅路」とかな...>>556
一時期プラモ事業部とフィギュア事業部殴り合いしてましたね…
これなんてそう(このすぐ後くらいにHGBFT版出してる)>>541
もう1人有名どころの『寸鉄殺人(ぺリルポイント)』って爆弾魔がいるのになんで含まれて無いんだろうな>>556
RKFとか「組み立て不要で遊べる」をセールスポイントにしていたからモロに装動意識していたな
戦え…戦え…30MSはデフォルトボディとカスタマイズ用のきょぬーボディがあるし、太股パーツが武装オプションにも付いてるから、カスタムの幅を持たせるなら全部買う人もいるだろうし、ユーザー一人あたりの単価はかなり高くなるんじゃない?
>>566
ク リ エ イ タ ー
姉がいない上位存在がイマジナリーシスコンこじらせた結果かもしれないオッサム←分かる
クーガー←分かる分かる
アマトリチャーナ←!?>>528
ビッグ・マムに生殺与奪握られたときはスッゲー災難でしたね……。>>570
ああいうグッズは映画の熱が冷めない内に売らないと子どもが欲しがらないからねえ>>575
「花咲川の特異点」と呼ばれてるらしいこころん ヨーロッパの小国の王さまと知り合いだったり三回から飛び降りて連続側転したり豪華客船個人で所有したり島持ってたりする超お嬢様
やることなすこと破天荒の極み>>573
アマトリって名前だからアマトリチャーナって発想は別にいいんでない
ソースの一種らしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アマトリチャーナ>>575
変なあだ名をつけることに定評のある左門くん全般。「あだ名が淫魔の人」は的確過ぎる
それにしてもこんなに嬉しくないサキュバスもそうはいないだろう>>579
「オリジナルモデルガン」というニッチなとこがどれだけ影響あるのか割と不明だからな…冴羽リョウが使ってるコルトパイソンモデルとかの方が売れるんじゃねえかな感ある。
あとバンダイは顔については割と詐欺るんで実際の商品でるまではな…FAG考えたら格安でああるんだけど。>>575
タマっち先輩>>579
なりきり武器とチェンジャーで一通り剃ろう戦隊ってリーズナブルだったんだな>>580
ガラスの仮面はよくはわかんないけど黒影様はそりゃマナに執着して女優にすることにどんな手段でもやりますわとなるわ。
自分の生きた証であり、ある意味自分の子供と呼べる紅天女を託せる存在探していた中であきらめムーヴ
してた中で、託せるほどの演劇の才能ある無名の金の卵を見つけた>>572
ねぇこれ背中にヘキサグラムついてない…?>>587
全く似てないのにクローネって解るの凄いと思う漫画実写なら20世紀少年を上げたい
世界観・出演者ともにイメージ完璧すぎる>>592
一つだけ確かなのは、バンダイとブキヤ双方が女の子プラモ出すことによって一番利益を受けるのがアゾンということだ…。>>596
直球で>>596
麻帆良図書館島は、あまりにもトン知己すぎてビビった
この世のすべての図書どころかこの世界には存在しない近接世界の本もあります>>575
学生時代は柔道部(空手?)だったから食べる量も多くて太ってたから当時のあだ名は「けんちゃブー」
けん→三宅健太の健
ちゃ→チャーシューのちゃ
ブー→デブのブ>>596
主な読み物はトゥーンワールドか魔導書な図書館
改めてみると初期版のテキストは独特落ち着け 雛菜は告白などしない
>>576
逆に美少年型か美青年型になる可能性>>603
マガジン主人公みたいな顔と言動だな。今回のプリキュア熱かったね
「その足は、何のためについてるの!」って説得いいね……>>601
ここから見た目子供相手に煽り散らかすの岸辺露伴すぎて笑った>>613
もちろん前に進むためだよな!>>596
マナリア魔法学院図書館https://twitter.com/staff_aoi/status/1324548292898779136?s=21
https://twitter.com/fairouzzzzzz/status/1373425038880251909?s=21
最近のプリキュア主人公には画力が必須なのか…
>>616
元々同人誌で描いた擬人化イラストでプラモ化は想定外だしね>>596
大図書館の羊飼い
学生数5万人、教職員8000人を数える国内有数の学校法人汐美学園の大図書館
規模は国立図書館に次ぐ規模と言われてる
主人公は図書館に部室のある幽霊部員だらけの図書部に所属>>596
本・紙使いネタならR.O.D>>622
ブキヤのフットワークは型月みたいなところがあるからな。商品開発も自社版権だからか「自分が欲しいもの」だし、元々一個人の作例であるOカトラスや迅雷も商品化してるし。>>604
この後「プロデューサーのこと好きだなあ」と面と向かって言うくらいには好意あるね
尚、プロデューサー側はいまいち雛菜を捉えられなくて、おっかなびっくりな対応の模様>>630
因みにコトブキヤ直営店に行くと、何故かサイズがぴったりなゲーミングチェアのガチャガチャが設置されてるぞ(笑)>>629
なのユーではなくなのクロだがなのはが男とくっ付く話はこちらでしか見られないということか…市川雛菜 エネル 怖い 樋口円香 考察……ニトロ博士、このサジェストの事情を説明してもらおうか
>>636
横から補足させてもらう
役柄としては、本当にニーベルンゲンの歌(いや指輪の方かな?)『ジークフリート』なんだよなこのお爺ちゃん。>>639
コ、コトブキヤはガンガン再生産するって言ってるから……>>639
なら今なら、まどかちゃんは再販されて、ほぼ元値まで下がってるし、買いじゃね?人間関係を複雑にするのは視聴者の妄想だな
>>597
初代アニメにやってたこの時期のゾイドのバトストに出てきた機体は二つ名を持ってるのが多かったな。
ブレードライガー→獣王
ライガーゼロ→新獣王
ケーニッヒウルフ→王狼
等々>>623
距離を縮めようとされると「なんで?(言う必要がある)」みたいな反応するのが怖い。>>575
みんな大好きバカピンk…>>649
カメラはマジでピンキリだから・・・3〜4万なら普通くらいじゃない?>>650
ヒェ…とても自分には手が出ない領域だ。>>649
このカメラは「新品なら」149万円だとか。
光学機器は精度が命なんで、バズーカみたいな筒のヤツならこれくらい当たり前。>>658
ゴツくて草
でも大きさはパワーよな>>596
ドーモ、武装司書です
図書館内通路は無限湧きする化け物が彷徨いているので、(危険度と遭遇率は階層によって異なりますけれど)中に入って配架する人間もそれ相応の強さが求められますゲオルギウス召喚したマスターはお小遣いが凄いことになりそうだ…。あの人見事にレンズ沼はまってるし。
>>645
なにこの愉快な状況>>655
むしろ円香とは相性悪いけど別に嫌ってるわけじゃないと思うね。マジで嫌ってるならスッと離れていくのが雛菜だし
煽り合いを楽しむ…とこまでいってるかは分からないが>>656
ミミちゃんじゃないか>>664
キングクリムゾンでも使いそうな雰囲気があるよね。>>664
それ知っている。生き残った最強の雛菜2人の対決になるんだろ>>637
リメイク発表から10年経った例もあるので1年くらいセーフ
まぁどういった新プロジェクトなのかジャンルくらい知りたいのは確かだけどそんな雛菜にソファの場所空けてもらったりクッキー貰ったりする甜花ちゃん
甜花はノクチルコミュニケーションのトップメタ>>640
名前に『デス(死)』がついてるインパクトと荷電粒子砲の組み合わせが間違いなく「強い(確信)」という説得力があるわ。>>668
リンク貼れよ>>676
パンツ穿けないのはちょっと…>>670
特撮作品の主要人物の小物は欲しくなる>>649
昔の光学レンズ用に作られたレンズでも、今のデジカメに装着すれば普通に高画質高倍率になるんで、基本的に値段は落ちない>>669
でもお小遣いが軍票で物資の配給すら滞る末期なシチュエーションも魅力的だよね。>>669
現在の船乗りも(漁船以外)意外と給料がよく
結構お金が貯まるらしい
・・・この場合も陸に揚がって使う機会が
少ないっていうオチもあるが
(ダウンロード系の買い物は出来るようになってきたが)>>681
上司「んー……これならまだイケるやろなぁ…おっしゃ突撃ぃぃぃぃ!」>>680
時々現実見せるのやめろ
やめてくれ>>681
上司に見捨てられる(未ログイン状態)の可能性もあるんですが…>>691
ただ構造や機構上の弱点もあるので知識と度胸と運が有れば歩兵が撃破することも可能(可能ではあるができるものとは言ってない)>>693
昔のMMOみたいに、ソシャゲで月額課金制のサクサクした感じのシステムにならんもんかな
ソシャゲは最初から搾り取る気満々のガチャに挑まないとゲームが進まないとか殺意高すぎる>>693
模型沼の住民なので工具とマテリアル買い漁りながら30MMとヘキサギアの山を築きます。言えたじゃねえか
うらら迷路帖のアニメの続きを 悪いやっぱつれえわ>>703公式カップルなんだ…、
>>701
かなみんは自分と同じくらい強い男の剣士と出会ったらお互い切磋琢磨して特訓してるうちにくっついてそうまどほむって公式カップルなのん?(叛逆までしか見てない勢)
まどかがほむほむに恋愛感情抱いてるとは思ってなかった>>702
おい水希のことを やっぱつれえわ>>677
「ははっ、よく似合ってるぞ円香」
って言われたような顔をしてらっしゃる>>693
ウマ娘1期を見てリアル競馬を調べだして競走馬沼にずぶずぶになりました…
馬券は自制して買ってないけど買いだしたら止まらなく自信がある(応援馬券という存在がちらつく)
https://www.jra.go.jp/kouza/yougo/w534.html>>693
漫画、ラノベ、買い切りゲーム(エロゲ含)沼の住人です>>717ひよよんはかなみんの兄ちゃんと結婚してそうだなぁと思った
>>702
妹との恋愛はジャンプでは早かったか…
しょうがない他のジャンルで楽しもう>>719
設定から立ち位置、シナリオの動き全てがしんどいで形成されたゼロ兄貴……今のストーリーでのアマネ(レーヴァテイン)見せたら絶対キレるわ……>>716
秋本!秋本先生です!>>721
仲良しは仲良しでしょ…最高の友達ってまどかから言って上げてたんだから
さやかの存在が強いだけで>>719
ラビリスタさんのストーリーで現実のラジラジ見て実装されてほしいと思ったよ…>>711
活躍しても血筋は途絶えたとかもあるしな
個人的に好きなのは何でストーリーで走ろうとしないんだ?と調べたら
壊れてしまう事を魂が自覚してるからか肉体改造の道に進んでるアグネスタキオン>>731
確認されてるだけで2万以上あるよ。宅地開発で跡形もなく残ってなかったりもするけど(高槻城とか)。「家の近くの公園や裏手の山が実は城跡だった」てのは割とよくある。>>697
落ち着いちゃったからいーたんに遊んでもらえなくなった哀川さん>>718
Vtuber…と思ったけど連載終了後に描いてたわ>>723
まさここいいよね。>>730
けして描かれることは無いだろうけど同人とかであったら嬉しい
https://www.pixiv.net/artworks/60432812>>712
問題ない、ガチレズの子はいい嫁見つけるだろうと思ってる>>741
シルバーに「お前、剣の才能あるから戦ってみたい」って言われてるしな>>752
このキャラ、頭に乗っけてる弓でサポートするかと思ったら、よく見ると外枠なのか>>746 エビちゃん金魚ちゃんは何となくわかるけど、ホタルイカ先輩という普通に生きていたら一生聞くことは無い様なワードが絶妙にツボに入ってる
>>712
楓さんは親が相手を用意する代わりにそれまでは自由にさせてそうだし、ガチレズさんは気に入ったらそのまま捕食するやろ>>718
同人活動とかは…って思ったけど、同じ畑の漫画はなかったかもしれないけど自主製作アニメ・映画とかも同人活動と含めれば普通にやってそう・>>752
こいつチチエに気があるけど、なんだかんだで美炎とくっついて欲しいところある>>757
賢いがゆえに怪我しないように走ってるとすら言われてるからな
実際にひどくても筋肉痛程度しか患った事ないし
なお、実績は確かでエンタメ系でも主人公には向かないもよう>>754
なんでや!バビット君が頑張ってるやろ!それに凱旋門賞に最も近い血やぞ(え、ステイゴールド系ならオルフェかドリジャでよくね?だって?...せやな)>>763
取れないから産駒数は減少し、去年か一昨年に種牡馬やめた
ただバビットという父ナカヤマフェスタ母父タイキシャトルの馬が重賞2勝してまた種付けするようになった>>743
虹ヶ咲とか、普通の日常を描くならそれこそモブ程度の男性は自然な雰囲気として必要だと思うんだけどなあ……
にこの弟の件があったから仕方ないのはわかるけど
モブレベルで男性が全くいなかった虹ヶ咲のアニメだったけど、実は愛さんが歌った直後に集まったモブの中には男性っぽい姿が見える、直後のカットで消えてたけど
老若男女に愛されるキャラクターだから、男性も必要だと判断されたんだろうか?>>740
この子一応他の人の前では自重できるんだよなぁ
トレーナーの前だとハジケの段階が1段階あがる感じあるし。
これはこれで距離感が近いよゴルシとトレーナー>>747
一応コイツは一般職員なハズ…>>765
暴れ馬である≒闘争心が強いと評価できるから
そこらへんを求めて交配させるのも多いからね
ゴールドシップは育成可能閾値ギリだっただけ>>767
ハリポタのヒッポグリフ思い出したゴルシは賢すぎて神経質故に行動が他の馬とは違うって言われてたしね
>>767
まあ予後不良で安楽死の世界だからな。
俺だってやべえなと思ったら走らんわ。>>783
特殊な抗体とかもあったよね。
人類なんかね。>>786
死亡率高いって言ったって一部スタートと二部スタートの時の大打撃での死者だけだから
それを乗り越えたからもうヘーキヘーキ
第三部でも始まらない限り>>791
まあゴルシはかわいいから許せよ
本当に黙ってりゃ美人なんだよなぁ…あとやっぱり順位でポジション変わるからって難易度高すぎだろこの歌をやるのYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TaXNT-45gAw
>>773
いやその理屈はおかしい
別に恋愛だけが異性の役割じゃねーしなあ
異性だからこそ気づくことできることって感じで支えるとか普通にあるし
「恋愛イベントになったほうが美味しい」ならわかるけど
義務は行き過ぎだろうラブライブ!それまでそんなに好きじゃなかったけど、虹ヶ咲のアニメはハマって感想とか色々見てたら結構新鮮な考えがあって新鮮だった
意外だったのは百合系とかカプ系の展開に難色を示してる人が割と居たこと
男を排除してるから百合展開がいいのかと思ってたけど、男を排除することで“恋愛”展開そのものを排除してたんだなと
その発想はなかった
その割にラブソングはいいのかとも思ったけど、恋に焦がれるのと恋するのはちょっと違うってことかなぁ
>>773
「登場するものには意味が必要」ってのは名ありキャラそれも分かるんだけどモブについてだと
「モブ含め女性しかいない」のはそれ自体が特異な状況なので「特異な描写には意味が必要」って話にならない?>>784
最後尾がゴルシの定位置だからセーフ>>798
YouTubehttps://youtu.be/vJ3jNTH2QL0
スノハレは誰もが認める代表曲だけど歌詞がバリバリのラブソングなのがもにょる>>800
オグリキャップが伝説なのは、正にそこにあるわけですし競馬で思い出したが007の悪役のマックス・ゾリンは自分のとこの競争馬を勝たせるために馬にICチップで適切な量(レース後には検出できないぐらいの)をドーピングする装置を埋め込んでたな……
>>786
高嶺様は叶星様の許嫁に(削除済)ビデオメール送りつけてマウント取りそうなのがなんとも…。>>809
水着回もあるけど男率100%だぞ>>591
自分自身が最大の敵はあるある>>812
本来はダイコウサクだったのに読み間違いのせいでダイユウサクになったエピソード好き>>785
まあファン層とかの関係で極端化していくのはどの界隈でもあるから……
個人的には百合やるの自体はいいけど>>813
テニプリとか、ヒロイン消えた
あれ?復活してない?>>795
ウマ娘は逃げ以外はポジションセンスとかのコース取りが上手くなるスキルとかあると難易度は変わるよ>>819
全盛期のファンがいい年になって落ち着いたから
ようやく活躍させてあげてるって印象はある>>813
ヒロイン復活したぞテニプリ。そら出番は多くないだろうが。
それとモブレベルでは結構映ってるしな、女の子。
大抵のスポコン系はマネージャーとかに女の子いるぞ。黒子、弱虫ペダル、ハイキューにもいたな。>>819
バトルやスポーツでは非戦闘員は出番減るわな。>>818
ツイステはイベントとかだと出る>>813
貴様ァー!ババア監督は女子じゃないと申すかー!(自明)>>780
弾幕でこの話出るたび笑う>>837
つポロ>>840
米食ってるときのつけものみたいなもんさ。
だから人によっては、ただしつけものテメーは駄目だとなる>>834
不動峰陣の出番が嘘みたいに少ないからなぁ、選抜に呼ばれてるのか忘れるレベル>>843
一瞬馬がラケット咥えてボール打ち返してんのかと思ったわw>>834
兄貴も消えてるからしゃーない>>850
出始めは仕方ないよね。
よくしゃべるゴルゴ13とか。>>851
誰もゴールできないとかそういうオチを期待してしまう。>>851
俺たちのフェラーリになるだけじゃねぇかなぁ…フェラーリはルーラーシップの方かYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=y-RcnYDPARw
>>848
おかしくなかったらテニヌなんて言われてないんだよなぁ…>>850
実は設定がしっかり固まってなかったけど、兎に角動かしてみたくて出す。というのは創作活動あるあるでは?今更ながら今週のプリキュア
「日陰には最大でも半歩までしか踏み込まない」からの「自分から日向に出る」が上手いなと感じたわ>>846
どうしてジャパンカップとかを全カットするんですか?→海外の馬も出てるのは描写できないでしょ、色んな意味で
とか大人の事情には勝てないのだ全部ゴルシはもうそれボーボボ人気投票でしょ
>>851
全部ゴルシの魂が写ったモータースポーツ
レース後も毎回一騒動>>858
NARUTOのリーだって、初登場の時はお馴染みの丁寧口調な喋り方じゃなかったし.....。>>864
挙げられなかったってことは分裂してシングルスでダブルスと、よくわからない速度で移動して直角に曲がる軌道の球を打つ雷と、明らかにかかってる回転がおかしいことになってるハブ・大ハブは許されたか…フゥ…>>871
ヘ…ヘイトスピーチ…>>871
劣等殲滅の時点で大違いだから……(震え声)>>868
ただ最初からぶっ飛んでるからこそ両さんにずっと振り回されながらもやっていけるんだなと納得もいく気がする>>856
俺たちのフェラーリ
ここでその単語聞くことになるとは思わなかったわ>>860
確かa1品種って特定の両親と掛け合わせないと作れないから、例えば売ってる種を育ててそこからまた種を採っても同じ形質にはならないんだよね。>>820
>よい感じの男同士を掛けたり
んん?>>876
型月でいう超能力めいてるからな
安定して残せるものではないのだ>>882
いつものようにバンナムに謝罪要求しながら最近はサイゲにも謝罪要求し始めて笑う>>885
アーニャは声を当てはめるとそこまででもない気がする
むしろユッコが全然違う最初と後でキャラが違うといえば、幽白の飛影とかry
>>875
いつ見てもこの微妙にヘイトが漏れ出す切り取り方で笑う>>871
!?原作者のTwitter見たらシャニマスやウマ娘を楽しんでるんじゃが!?
お前さそんな顔すんの反則ネタ…だと…!
https://mobile.twitter.com/hakubaek31/status/1370624235299770370>>875
レイダーガンダムかな?>>878
最近知ったけどアーモンドアイとかはどうなるのかなあ
牝馬だからそう遺せないし>>885
アーニャより強かしまむーが強すぎる>>896
全方位ブーメランというストロングすぎるスタイルな皮肉作品>>801
エンジン掛からなかったり隣とレースそっちのけでぶつけ合ったりするの?>>886
夜寝る前のメールのやり取りが当たり前になってる感じとか友達以上恋人未満の学生カップル感あって好き>>900
結構多いは嘘じゃなかったんやなって>>898
本棚にあったらちょっと引くからな…知ってる人が見たら「えっ」とは思う。>>905
定春は実在した……>>898
つBook OFF
というジョークはさておき、単行本を買うのに躊躇いがあるなら電子書籍サイトの試し読みでチラ見するという手もあるぞ
何分劇薬みたいな作品なので、刺さる人には刺さるらしいがそうでないとめっちゃ変な汗が出る(体験談)>>892
義士は色々ガチ勢だからな
以前咲さんのおもちを削り過ぎるのも盛り過ぎるのも批判してるのを見てこの人についていこうと思った>>906
今の所ペコリンより存在感ないマスコットて
ローラが追加キュアになってから来るのか?>>898
一度は読んでみたいが家の本棚には置きたくない漫画だもんね>>905
デカい!そりゃあ身の危険感じて撃ちますよ。というか、なんだこの犬、殺生丸の親戚か?>>912
逆にこんなデカい犬、M360じゃ歯が立たねぇ>>905
フロムソフトウェアに出てきそう>>910
流石に画像程デカいのはいないが、大型犬となるとぎょっとするようなサイズの奴も少なくないからなぁ
大型『犬』とついてこそいるが、ぶっちゃけもう別の生き物だろと思わずにいられん>>906
くるるん全然出てこないな……
1話には一応居たけど、どんな立ち位置なんだろう……?>>905
羆も始末出来そうな犬ですね……>>913
エヴァで読んでみたい作品
・ゲンドウ編(というよりもユイやマリ、冬月先生との過去話)
・破とQの間のエピソード。ヴィレの誕生。
・カヲル君と(伏字)の関係>>905
ジブリの動物かな?>>900
それだけならアメリカに住めばいいんでねえかな?>>917
・首を噛まれたらタヒにます
・首じゃなくても太い血管通ってる箇所噛まれたらヤバいです
・そもそも機動力に大分差があります(向こう四足、こっち二足)
・さらに咬合力も半端ないです
ざっと挙げただけでこんなに揃ってるからな、犬>>905
調べてきたけど犬は大体120センチ位の大きさで、これまでも何回か問題を起こしてる犬で撃つのを飼い主も了承したらしい。
…そりゃ撃つわな>>932
この漫画を真面目に批判するならタイをディスりまくるのをやめろとしか言えない>>868
撃ちたがるというか、マジで撃ったというか…w>>922
狂犬病は治療する以外方法ない上に、噛まれたらうつるからね。仕方ないね。>>911
元々凄い怠惰と言うより少しだけその気質があっても人並み程度だった感じもあるけどね。
その辺りは明言しないで露悪的な態度を貫いているから好きな人も多い印象。>>906
ぬいぐるみはもう出てんのになんでほんへで出番全然ないんですかねこのアマビエ確か土佐犬だった
そりゃ撃つよね、って思うよね普通>>935
ヤバいな。まずイルミネが可愛くてヤバいわ。灯織とかめっちゃ可愛いし綺麗でヤバい。>>933
犬にとっては遊んで~でも子供にとってはまあ怖いわなGMである羽入とエウアが万全の状態であればカケラを移動すれば移動するほど繰り返す者に撮ってゲームクリアの難易度が下がっている様に見える。
多分、何度もプレイヤーが似たようなミスでゲームオーバーになるのを見ていたら魔女が飽きてしまうから、その対策なんだろうね。
沙都子の「梨花とずっと一緒に過ごしたい」という願いも、惨劇の無い平穏な雛見沢でお互いに本音で語り合って行けば簡単に解決できる筈だし。
でも沙都子は自ら惨劇を起こす事でゲームを予測不可能な展開にしてしまった。
だからこそ、エウアは沙都子を繰り返す者に向いているって評価したんだろうね。
なんせ沙都子は珍プレイを繰り返しているから。
そもそも繰り返す者の力は人を救う為の物ではない。神の玩具を作る為の物なのだから。>>935
真乃ってSRですら心臓射止めてきて強すぎない?>>948
そりゃ在来種のスッポンですら指くらい持っていくんだし。>>948
ガメラのモチーフになったという海外のでかくて厳つい亀はいるよ。
口の近くにあるものにはなんでも噛みついて人間の指くらいなら簡単に噛み千切るやつ>>953
──その馬は筋肉だった。
サラブレッドとはまた違う重さのある貫禄がすごい。>>948
カメはカメだが、実際のワニガメはこんなだぞ
ちなみに咬合力で言えば下手な肉食動物より格段に上
人間が迂闊に手を伸ばそうもんなら、指を余裕で持ってかれるレベル。クルミでさえ殻ごと余裕でかみ砕けるとか>>962
これでこれになる>>908 叔父さんにいい子いい子と言われてきた
いい子ですら過小評価なのでは?>>947
ただ記憶継承が基本ルールとなったなら梨花ちゃんのプレイの方が長期的には有利だよね
梨花ちゃんの方法なら信用の積み立てができるから記憶継承した人が味方についてくれるけど
沙都子の色々雑に扱うプレイだと記憶継承者に怪しまれて目的を果たしにくくなる>>969
私服ディスられてる人が声あててるアニメ!!>>970
立てよろしくっす>>932
この漫画のさじ加減が上手いのは、いろいろディスってるセリフがオリジナルじゃなくてネットの有名な部分に在ることなんだよな
つまりそれを元にしたヴァーチャルテコンダーの話を書いているのであって、こういうのを書く作者はおかしいけど、作者自身の主張であると決め付けられないこと>>972
銀の世界の犬は実質極道>>970
建てました>>956
エンカウントしたら逃げなきゃっていう本能と上に乗りたいという好奇心がせめぎ合う気がする。>>968
実際、移動用や荷運び用の馬とかは体格違うしね
世紀末とか舗装された道がないし
サラブレッドは、あくまで陸上競技に特化した馬>>978
噛みつかれているやつが「話と違う……」って言ってそうな顔がすごい>>985
オプティックブラスト出しそうな見た目しやがって>>973
やはり太古モルモットが生き残るためにはモルカーになるしかなかったのだ…1000なら茶
>>987
誰が倒すんだよそれ!忍耐
1000なら青髪
1000なら友情
>>978
こやつは実質現代に生き残った恐竜だからな……デカイけど低い場所にいるからエンカウント=ほぼ奇襲なのほんとひで特撮以外での巨大モンスター
1000なら悪
でっかい武器
狩猟
1000なら弟
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ902
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています