よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮ファイト 546話』
https://bbs.demonition.com/board/6555/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6563/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
盾乙
あれか?夏によく出没する血を吸うアイツについて話せば良いのか?>>2
リメイクはよアイツに人類の大半はやられてしまったからな
>>7
英雄だって蚊で死ぬ使徒の体液を摂取した蚊
蚊を退治する時って、個人的に両手より片手の方が成功率高い気がする
>>18
字を間違えた>>13
確か両足だかぶっ飛んで義足つけて看板娘やってるんだっけ?>>2
早見沙織さんが昔何故か欲しがっていた伝説のゲームじゃないか>>24日本人も人のこと言えないでしょうに
>>16
滅ぼした結果どうなりましたか…?>>24
多分、ジャップにだけは言われたくないって思ってるぞ>>17
つまりオレたちはみんな女(メス)に食べられていたんだな>>29
ちょっと抜けてた、高いから
あと蚊って上下は速いけど横は鈍いんだな>>34
だがそれはそれとして耳元で飛ぶやつは滅ぶべし>>32
村田さんの画力でセクシーな女怪人なんてだしたらな…そりゃそう見えるさ>>38
G寝てる時耳元で鳴いてる時のうざさは異常
>>38あえてハエ。あいつら耳元でブンブンうるさいからビビるし鬱陶しい
>>38
地域によってはバッタ、
時代によっては蚊、
現代日本においてはG
といった感じじゃなかろうか。>>38
G「ワタシタチトモダチ」>>33
因みにアフリカだかの風土病に「鎌状貧血赤血球」というのがあって、これは赤血球が三日月型になる遺伝性の奇形なんだが「ホモタイプでは死亡してしまうがヘテロ型なら軽度の貧血と引き換えにマラリアへの耐性を得る」というある種の適応進化だったりする。>>48
やった事はないけど
友達がやってるのをみたことがある
親父が流星を降らせて蚊を落とそうとしてた>>46
言ってたのは2級だけど術式未所持だから分類上そうなってるだけでスペック自体は1級相当ってぐらいだったはず>>53
シルクワーム「蚕だけに解雇されちゃうんですか?」蚊はマスターハンドの握りつぶしみたいな攻撃が意外とやりやすかったりする
>>53
増えるのも限度があるからね。
宇宙移民が先か地球を食い潰すが先か>>53
やはり怪獣を目覚めさせ我々人類がペットになるべきなのだ>>59
でも人前でマスターハンド笑いやクレイジーハンド笑いは恥ずかしいし…定期的にこのスレに湧くよね。「人間は地球の癌だから滅ぶべき(笑)」とかいっちゃう人。
まるで人類が他の生物や生態系から区別されたような言い方だけど、そんなに特別な存在だと思い込みたいのかな?>>53
人類は地球の癌>>53
人類が何かしても地球にマイナスなんてないでしょ
どんだけ人類が暴れようが所詮地球上の生物が起こした自然現象の一つよ>>13
村田先生版の女性は人間怪人とわずみんなエッチになってるので。乙女顔~命乞い弩Sちゃんとかえがった。>>64
シロモとアビー!
すごい好き
二人とも頑張ってるって感じがする>>64
アビー。頭もこもこしてて可愛い>>71
テラフォーミングされてる…>>70
いや……よく聞いてくれた(画像略)
これはお前が始めた話題だろ(画像略)
介錯しもす!(画像略)Gガンダムのドモンが東方不敗を喝破する時に告げた『人類もまた、天然自然の中から生まれた物…いわば地球の一部』って言葉は忘れちゃならんと思ったなぁ。
そもそも癌細胞ってウイルス起源のもいるんだから結局自然の摂理なんじゃと思う今日この頃。
>>53
ていうか何が滅ぼうが地球は別に困らんよ
地球の意思の有無は置いとくとしても、表面が多少荒れても、そこに済む有象無象の面子が変わっても別になんてことはないでしょう
環境が変わって困るのはあくまで我々人間自身だということは忘れないようにしたい>>76
海外だと禁止カードだから未界域ワンキルとかの展開系デッキがずっと流行ってばっかなのよ。>>71
アリストテレス喚ばなきゃ(使命感)人類は愚カーなんて認識も人類だけの認識だからな
ちゃんと長生きするために地球の環境を整えようってくらいでいいよ>>58
ゴキブリ「ハイリスクハイリターンで寒さ防げる家提供してもらって人間様々っスね(笑)」>>80
諦めるな!!
男達よ!!
どんな荒れ地にも必ず毛は生える特定の場所が住処の既存種が住める場所が減ったり、外来種が増えた原因は間違いなく人だが、環境保護等で生き永らえたりしてるのもいるから一長一短よ・・・
ペットなら責任持とう、釣りとかキャンプならルールを守ろうだが。タバコのポイ捨てとか、ごみ放置とか、ウニ駆除中のダイバーにどっか行けするとかはやめよう。>>86
人は人によって滅びるのが必然と語る元人間がACVDにいましたねぇ…
MAD動画で主任と戦わせるやつ好きだった>>98
こち亀の生物は時々異様な知能を持っている>>93
イカにも。>>98
そこそこというかバルサンを意味や人間の情緒を理解できて意思疎通するとかもはや新人類>>93
大型海棲動物のエサふぜいが支配者とか草
時代はイルカだよイルカ>>93
割とマジらしい。>>99
上段左端の白黒二人は双子やぞ。リライト地球が人類滅ぼす理由が、地球環境守るほうが幸せなでしたな
人類生かしても、これ以上発展はいかなくて資源の無駄つかいになるから滅ぼす>>96
ちゃんと管理出来るか否かを無視して作る、勝手な行動で下手な刺激を与えるのも駄目ってのもわかる(ワールドシリーズ)。
ワールドの社長と軍事利用で利益あげたいマンズとゲームのホライズンゼロドーンの社長は反面教師そのもの。
もしもの時の安全対策はちゃんと用意しよう。>>85
趣味嗜好は人それぞれだからな...
合う合わないあるのはしゃーないから例えば嫌いなジャンルでもへぇあなたはこれが好きなんだねで好みを押し付けたりせず終われれば平和なんやろうね>>101
コイツのやらかしたことは酷いが少人数でパークを制御しようとするハモンドの爺さんに文句言っていたのは真っ当だった。ハモンドの爺さんが正直ダメすぎた。>>103
思想とかを鞍替えする際には、別の思想の同じ「強度」の位置になると言われている
少しだけ右派→少しだけ左派になるって感じで、少しだけ右派が極端な左派にはならない、みたいな感じ
だから傾向として、政治的思想とかを攻撃すたり懐柔したりする場合、対立する同じ地位同士が攻撃や懐柔し合うらしい>>112
性欲がないとは言わんが今エロの気分じゃないとかこれはエロで見れないとかある。
後エロとエッチにはかなり大きな隔たりがあると思う。>>109
純愛イチャラブと四肢欠損とスカト○とNTRと獣○とか一緒になってるわけだしな>>111
みんな性癖の荒野を一人で歩いていくしかないんだ…>>120
俺は女性が好きでお前は男性が好き、愛って素晴らしいな!で終われればホント平和なんだかなぁ同じ性癖だと思ったらなんか違うんだよなあ……となることも珍しくない
そういえばツィッターじゃシンエヴァネタバレ解禁みたいだけどここはまだなんだっけ?
>>2
初めて買ったプレステ2のゲームだ…(兄はFF10)そりゃあどんな話題だって空気読んだりある程度相手に合わせなきゃ楽しくないし、微妙に話が合わないことだってよくある。エロだけは特別だと思ってるからダメなのよ…
>>130
「てめーがしげちーを殺したからだろうが!!(画像以下ry」>>132
多分、アニゴジのフツアの民みたいに自然の一部として受け入れてたんじゃないかな>>134
なんの戦闘能力ももたないほぼモブリーマンのくせになぜか強キャラ感あるやつ来たな…>>40
四悪人の偽№口上、結構好きw>>139
普段のコナセン>>138
ラヴィエンテくん復活せんかな…
やはりアレこそ多人数プレイの醍醐味よ
Fシリーズは残念ながらサ終したけどあのわちゃわちゃ感は最高だった>>143
大人になると自分で食わねばならんからな。>>86
そういう奴は善性の塊みたいな恋人・親友を置く事で中和できたりする
やっぱコミュ障は他人の見方が捻くれていかん>>143
地球がブルース・ウィリスなら…>>138
こいつに関してはもはや古龍とは別の意味で別次元だわYouTubehttps://youtu.be/tL1NWDc9xTY
>>86
そういうキャラだとクロスボーンダストの首切り王が好き
「首切り王は滅びを受け入れているのだ!そんな男に何のビジョンもあるわけないでしょう!
口車で哀れな人々を扇動し、いたずらに連邦にケンカを売り騒ぎを大きくする!
だがなんのために?目的などありはしない!
(中略)
けれど・・・奴にとってはそうであるべき所なのでしょうよ!
世界は醜く歪んでいて人は憎しみ合い裏切り合い殺し合う
そんな所でなくてはならないのでしょうよ!」>>86
結局はこれに尽きると思う北米版アイルー。
所でモンハンの料理って明らかに人体の許容量越えてね?YouTubehttps://youtu.be/ihm1bKEgG5U
>>150
広告の娘とかいう謎の知名度得たキャラ来たな...>>143
そっか、気を落とすなよハゲ…>>94
オーバーロードの恐怖公を思い出すな。彼の部屋は彼の手下が大量にいて、内と外で食われて体も心も壊れてたとしても魔法で治して永続的に餌にされるという恐ろしい場所だった。>>130
貴方は一度につき一人の女性を愛するので、この光景は無いだろうけれど
OPのここは中々にホラーみあって好き>>17
更に言えばメスの蚊も普段はオスと同じく植物の汁を吸っていて、生き物の血を吸うだけじゃ生きる事は出来ないんだよね。>>155
一方、息子とその友達達は皮肉で生んでくれてありがとよと伝えに行った>>160
あの世界の住人って、竜の血が入ってるかなんかじゃろ、確か。だから、バイオで言うウイルス適合者(超人)みたいなもんで、わしらとは体の作りが違うわな。>>90
下手に太もも露出しているより、タイツで全て隠している方がエロく感じてしまう(褒め言葉)のは自分だけ?>>115
戦闘は得意で頭も良いのに狩りや繁殖がへたなイャンガルルガにしろ、生物として欠陥過ぎるよね.....。>>172
ユージオはヒロイン、はっきり分かんだね!>>171
実際名曲だからね仕方ないねYouTubehttps://youtu.be/NTh2wFoMRQ4
>>168
雰囲気だけを味わえば良いんじゃないかな?
パンフレット読んでも完全には理解できないし亜麻色の髪の乙女は偽物騒動が面白かった
>>172
表現としてあまり使われないからな>>180
確か偽者が本物のふりして審査員したんだったか>>166
銀英伝のユリアン・ミンツも原作で亜麻色の髪って明言されてるね
https://mobile.twitter.com/gineidenanime/status/969380412052025344>>168
エヴァの専門用語をすべて理解する必要はない
それでも理解すると楽しい>>93
知能面で言えばタコが有名だけどイカの方も高度なコミュニケーション能力に加えて、人やイルカと同じように鏡に写った自分を自分だと認識できたり、より大きな利益を獲得する為に目先の欲を我慢する事が出来たりと、タコに負けず劣らず高い知能を持っているんだよね。>>163
ほどほどが良い(ただし砂糖水は除く)>>174
クドは勝手に銀髪判定してました
もしかしたらワカメトークの所で言及あったかも知らないけど覚えてないですね、これもソ連の奴等が悪いんだ>>157
モンハ26日からだっけ
見に行くか悩んでるんだよな>>192
この人たち、自分たちみたいになるなって言うけどそれはそれとしてちゃんとライフィセットに道を示してあげたり面倒見たり馬鹿騒ぎするから好感持てる>>197
その想いをエドナがちゃんと受け止めたのがいいよなぁ。
別れを経て強くなったあのイベント今でも好き>>195
喰っていいぞ>>195
ドラマ『デクスター』みたいな吉良か……>>195
人妻そのものより旦那が気になってきた>>114
人工物を理解して使える怪物来たわね
それはそれとしてお護り落とせやオラァンッ!
あ、ライズに来てもええんやで?>>195
Aランクで団地外で単独行動のカンザキさんがあの戦闘力だからAランクの集団とかもう勝てる気がしない>>196
>> くっついたバージョンのストーリー
なのは「ユーノ君、結婚しよっか」
ユーノ「うん、いいよ」
多分こうなる。なってくれ>>181
メツも見るからにデカい雄っぱいを持っているし、アルヴィースはアルヴィースで喋り方がねっとりしていてエッチだし、やはり天の聖杯は性杯だった・・・?>>202
だよな、イジメとかやるにせよA級のママ友集団だって家庭では良き妻良き母かもしれない(S級はもうわからないから置いておいて)そろそろあの団地の管理人君にはリビドークロス開発した悪魔の科学者を相棒枠にあてがわないと戦力差が……
>>145
その癖、長生きし過ぎると今度はリミッターがぶっ壊れて………>>212
ロング→ショートなら受け入れやすいけどベリーショートだと受け入れるのに時間がかかるしね>>199
まぁカップリングが重要なんでキャラの容姿はそこまで…(お題に乗っかっただけなので
髪色も女の子になってる時だけで戦闘時は黒に戻るし
刀×キリもいいが
刀×九はやはり相棒から関係ハッテンするのいいよね>>217
カンザキがその枠に入るんじゃない?>>216
シグルドみたいにヤバい奥さんが恥じらって大人しくなったり、愛(物理)を受けてとめるくらい激しい人なのかもしれない。>>219
既に終わっているんだ>>229
少なくともショタコンから逃げた旦那と正論ミズタニの旦那はまとも>>228
良くも悪くもルークやな>>228
しんちゃん映画でもあったなあ
捕まれた髪切るの>>228
その場でバッサリいったわけじゃないけどビーデル昨日容姿から服装から乙骨憂太くんにそっくりな人見かけたけどコスプレとかでは全く無さそうだったしうん、単眼猫氏がリアルにいそうなイケメンを描くのが上手いってことだな!
>>229
仕事している時に厄介ごとに絡むアホはいないから、基本的にスルーするだろう。時間の無駄やぞ。>>230
エウレカ見た後だから案外行けた
あと洋ゲー女さん、大体ベリショだからそれもあって慣れてた
あと刈り上げも結構いたな、最近だとこれとか>>241
まだお母んの方がマシや>>228
今までのわたしを覚えていてね
髪切ったあとはアイコンの表情が笑顔になったりと、さらに可愛くなるのよね>>250
長くなる上に解釈で揉めるぞミコちゃんにすら時折雑に扱われる藤原パイセン
>>244
それどころか既存のモンスターのどの特徴にも含まれておらず、分類不能のカテゴリーに入っている。詳しくは下のwikiに詳細がまとめられているぞ
https://wikiwiki.jp/nenaiko/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC/%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%86>>211
少なくとも金銭面と人格面に関しては、大の大人以上にしっかりしているから大丈夫だという信頼があるのは凄い(嫁問題に関しても、いざとなればホムラとヒカリとニア三人共平等に愛せそうだし)。>>247
ノーコストです>>255
わ……
私は藤原先輩まだ尊敬してます!>>247
好感度バグった結果有利に進めてた主人公の姉戦で負けるのほんとすこ。その後幸せな未来を事細かくイメージした場面は引いたけど……
京香さんははやく総組長になって主人公とイチャイチャ奴隷プレイしてやくめでしょ>>248
「自分の部下の命を弄びやがった!」と怒っているが、扉間は「敵の命を有効活用した」と差別化できているんですね。>>86
人類に絶望したキャラだとマグニートが最初に思い浮かんだ。
幼少期にユダヤ人だからって理由でホロコーストに遇い母親を目の前で失って、ミュータントだったからヒドラから人体実験されるも、キャップ率いるインベダーズに救出されて移住し、戦後とある村で結婚して幸せな生活だったけど、ある日村が災害が発生して村を救う為にミュータントパワーを使って災害を鎮圧するも、その力に怯えた村人達から化け物扱いされて迫害を受け、最終的に娘がリンチされて、その後生きたまま焼き討ちされる。
これに怒りを爆発させたエリックは自らに目覚めたスーパーパワーを使い、村人を皆ごろしにするも彼が我に返った時には、妻すらもが彼の姿に脅えて姿を消してしまう。
その後放浪して辿り着いたイスラエルにて、同じミュータントであるチャールズ・エグゼビアと親友になり、自分がミュータントだと知った上で愛してくれる新たな恋人にも出会い再び人間と歩み寄ろうとするも、恋人は他の人間からミュータントに肩入れする異常者扱いされ、命を奪われた上に晒し首になってしまう。
これが切っ掛けとなり完全に人間と決別して、自分と同じ迫害されたミュータント達を束ねて人間を支配し、ミュータント第一の世界を創ろうとし始める。>>257
マジで「存在そのものが自然災害」な規格外モンスターだなラヴィエンテ・・・・・。>>256
政略結婚した嫁よりマダラの方が付き合い長いし>>272
戦時中ならともかく、えどてんコンボはテロに向きすぎるからな。>>247
反動ダメージを無効化する特性いしあたま>>277
馴れ初めではある。そこからの腐れ縁でもある>>275
今だと妨害札なければ2枚始動で10枚近くドローして大型数体並ぶとかだよね>>280
影分身的な複製技術も使ってんじゃないかな>>271
夫婦仲良さそうだよな。側近の奥さんが現風影の姉で火影と風影が親友とかなり砂隠れと仲良いよね。>>273
X-men関連の場合はミュータントはヒトから生まれる別種で、かつ人間から普通に殺られる対象にされるくらい差別されまくってるから、人間が人間に絶望するのとは少し違う(お前の手段は極論だがそれもまた理解る、という方向性)からなあ>>273
世界がヒーローたちもみんなゾンビになった世界だと、ミュータントどころかヒューマンでもゾンビ化してない連中みんな助けてると聞いたぞ
なんかマグニート様は、迫害や差別されてる人を助けたいのがねっこにあるのが>>291
それを磁力でゴリ押しして勝ったアイアンマンとかいう技術チート>>283
あのとき使ってたんだ。古の竜を召喚するロマンデッキで城之内と楽しく戦っていたことしか覚えてない。あのグランプリ編は結構好き。おとぎ話デッキとかキュアバーンデッキとかテーマがハッキリして個性的なところとか。>>284
事情を知ってる同期を除いて「政略結婚を無理やりさせられた嫁に頭が上がらない」と里の皆から思われてる>>247
キャラじゃなくてコンボだけど不滅オロチとか>>282
安全な場所で蘇生されるわけじゃ無いなら無敵じゃないよなーって思ったり。土の中とか水中に沈められると復活できても死ぬよねって(よくある復活・再生系殺しの一つ)。>>282
だから非殺傷で無力化するね・・・>>242
ドス君はまだ将来性あった
3人のリーダー格として賢明な判断下してたし、チョウジも理詰めで倒すし
我愛羅にやられたときはよりにもよって守鶴が出てきた以上しゃーない(音で砂の絶対防御を突破出来るかもという判断自体はそこまで的外れでは無いと思われる)>>296
撮影きつい、体力つけなきゃで鍛え直した女傑だから>>297
元々顔が良かったし人気はあったよね。彼女と戦った多由也もコアな人気があった。>>279
ちなみに持ってるもう一つのヤベー武器である刀は空から落ちてきた隕鉄でできており信仰され、別の超常存在によって強化され、因果的に神の首を落とすことが確定しているため神殺しでもあるという凄い刀であるしかしシカマルはキンにテマリに多由也、幼馴染みのいのと強気な女に巡り合う呪いでもかかってるんですかね……
>>282
つまり自害したくなるほどに苦痛を与えればいいんですね!>>296
ヒロインだと思った?巨大ゴースト枠だぞ>>283
だって遊戯のおじいちゃんだし...相棒もそういうガチな事普通にやりそうよね>>293
社員を過労死するほど酷使し契約をしては対価を踏み倒す
これはブラック企業ですね…>>314
また新しい知らない峰がいる>>319
同じタイプのスタンドだもんな
でも、2回しか使ってないからそもそもそんな大規模なコストを必要とした状況がないよね>>327
地球だって磁気持ってるから地球にひっけさせられるよ(雑な拡大解釈)電気系能力は、文明発展するほどつよくなってくるのが
スタンドのれどちりとか、今の時代大都市で戦いたくない>>319
元を正せばジョナサンの肉体を使ってる影響で承太郎がスタンドに目覚めた訳だから、どこまで行ってもジョナサンとの運命は切れないのだな>>327
磁力は強い
その分自分の能力を逆手に取られた時は悲惨>>292
平和な隠居生活と老衰はまだ可能性あるから
…今のボルト読んでると若干不安じゃが>>331
そしてこれが本家の発言>>337
本番は夜、性シスター
さてはおめー本題はエロだな騙されねえぞ俺は>>325
そもそも印を知ってるのお前ぐらいでは?>>340
画像のは今から分類するとジョイントタイプだよな
まあ、そういう状況にならないための能力磨いた方が早いからな
操作系食らったら即死だし、具現化系もハメが成立しやすいし
単独で自分用として使うにはあまりにも悠長すぎる>>327
電磁、になるけど磁石を持ちポケスペでは電磁の檻を作れるコイルやレアコイル>>343
カブトみたいに手間掛ければ世界と戦えるのを証明してるしな。
元の使い方だと泥沼になる。>>330
紳士スタイルだぞ。
心にスーツを着ているんだ。真のPなら見えるんだ(与太話)>>352
承太郎は嫌がるだろうが“選ばれし者”だよね。>>353
本人も独白してたが自分で謎を解き明かす&解き明かした複雑さでパワーアップがややこしいよな
ゴンのジャジャン拳を自ら100%当てた所で普通にゴンは返り討ちにするだろうし>>359
見る前はどうでもよかったけど、見た後は語りたくなるよね………2日は待つが。というか自分の知識不足だから誰かに質問したい>>309
何ならF・G・D(攻撃力5000のド級モンスター)を相手にした十代が、そういう奴を相手にする時の常套手段であるバウンスを狙って戦闘した相手をバウンスするグラン・モールで戦闘を仕掛けたら、F・G・Dの使い手はフィールド上のモンスターの効果を無効にするスキルドレインで対処するという敵もガチ戦術使ってくるぞ?>>351
アミタの美脚がとてもまぶしい
ニーソやタイツもよいが膝下ソックスもよいのだ>>363
プレデターだしシュワちゃんのあれだろうな>>347
パーティーインするのかなぁ
裏社会のいざこざに首つっこむ何でも屋主人公と正規軍からも依頼受ける表舞台の花形って考えるとこれ、すれ違った末に立場が離れていざという場面に関われないパターンじゃねえかな
表と裏でそれぞれの役割を全うしようとして一緒に行動できない奴>>354
もっと恐ろしいのはこんだけチートレベルなマグニートーでも、ヴィラン全体の中では中の上ぐらいである事だよね。>>358
そこまで変わるともはや別キャラにカウントするべきでは?>>374
本来は縛りを形にしたリボン拘束の筈が徹底的に鍛え上げた結果、上位クラスとタメはる魔法少女になるとか、主人公のスペックかな>>376
その場合、徐倫の初恋が花京院になりそう>>379
だからコバセンも「普通に考えたらバカしか選ばない能力であるが、選んだモン勝ちな能力」的な事を言ってたよね。>>376
同じ年代で、相談できるし普通の感性ある友人とかそりゃありがたい
あと3部仲間生きてると、承太郎だけがスタンド案件しなくていいのもな
仲間なら、娘の誕生日・クリスマス近いんだろ。これは自分に任させて家族とくらせ>>365
花京院が徐倫に「あいつは口下手でぶっきらぼうだけど、いつもキミのこと話してるんだよ」みたいな感じでフォローするだけでメンタルはだいぶ安定するだろうし、「クリスマスくらいは帰ってパーティーをするもんだよ。10歳の時に一緒に過ごしたから11歳の今年はノルマじゃないなんて考えちゃいえない」とか承太郎にも色々言いそう>>360
若干乱暴な言い方だけど、Fateで例えたら聖杯の魔力提供を潤沢に受け取れる遠近両用のバーサーカーみたいなもんよね。(能力の使用に制限がなくなった&狂化的な意味で)
マミさんは能力がガチ(実際はただのリボンでマスケット銃はそれを実戦で使うための工夫)で、ノッブの三千世界染みた包囲射撃や大砲を出して砲撃にも対応、先述通り実体はリボンなんだから接近戦でも鞭のように運用して近づいてきた敵の迎撃や拘束など応用も効く
なまじ責任感が強すぎて優しすぎる故に背負い込みやすいせいでメンタル的に結構脆いという弱点を洗脳で消しているから隙がなくなるという最悪のパターンよ>>380
これは娘に別の意味で嫌われますねぇ・・・(普段は頼られるけど恋愛関連で家はどっか行け状態)。>>369
カンフーアクション探してたときに見つけたワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナの布武器にしてるの、
すごかった(7分頃から)YouTubehttps://youtu.be/OhJMLrVQeVE
>>380
スタンド能力も似ているなら惹かれ合うものがあるんだろう>>392
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ
アメリカ以外もあるんやな>>393
四次元の向こう側を察知する副作用?>>378
それこそ他にあるなら先生役の能力者が除念師を求めて弟子を取って弟子をそのように育てるとかかな?>>290 闇堕ちの表現で、本人のテーマ以外のカード以外を使ったガチデッキを使う、ってのは面白いと思った
まさかギャラクシールドパラノーマルとか言うガチ環境ムーブやるとは思わなかったわw>>247
ジョブスキルの数値を改竄する能力【技巧改竄 ルンペルシュティルツヒェン】を使うローガン・ゴッドハルト。通称閣下
元々はコストがデカくて効率の悪い【魔将軍】のスキルを、コストの何倍ものリターンがくるものへ変えていた
現在は生産職で最高効率を遥かに上回る生産能力を発揮して、実質ノーコストで最高ランクのコスト確保が出来るようになった
最も汎用性の高い能力の一つに挙げられているくらいなのでファンの間では最強閣下議論がよく行われた>>399
花京院「そういえば徐倫ちゃんってだいぶホリィさんに似て来ましたね」
承太郎「花京院。言うのは照れ臭いが、お前のことは長年の親友ってーやつだと思ってる。だからその話題は無しだ」>>378
なんか食ってみたら美味かったとかで、除念が直接本人にメリットある形で発現した…とか。>>406
男のロマンって奴だよポルナレフとイギー、アヴドゥルもいるなら心強い。
ポルナレフは敵スタンドと遭遇率高いけどサシの勝負は承太郎が恐れ、DIOが二度勧誘するほどの実力者。
イギーは流石に老犬だがザ・フールを突破できる奴はそうはいまい。仗助の髪型にちょっかいかけてくれ
アヴドゥルは普段はジョセフの傍にいることが多そう。けど一度戦えば負けなし。>>406
そもそもアルハザードの有力者では普通だった自分がしんだら記憶や人格を受け付けたコピーを娘たちの体内組み込んでるやつだろ>>371
スマホゲーでなのセント2は普通にやって欲しい
プレシア、アリシア、フェイト、リニス、アルフのテスタロッサ一家が見れるのって基本INNOCENT時空だけだし>>386
同時展開できるのはその通り、「本来神器は1回で同時に複数使えない」を「サイクルして複数の神器を1回分としてる」から
強力にできるのは「神器に紐付いてる木が地面に根付くようにすることで、通常よりも大きい質量の状態で顕現できるから」なのでサイクルは関係ないぜよ(なので空中で使うと自重でブレる、それも終盤だと天界力ブーストで克服するけど)>>247
黒白のアヴェスターより主人公マグサリオンの身に纏う鎧、孔雀王
本来なら弱者の補強を目的としたブースターで、感情を燃料として意思の力を出力する。主人公以外の者が使えば廃人確定コースな呪いの装備だが、主人公の場合は無限に爆発を続ける憤怒の感情によって踏み倒している
逆に許容量を超える憤怒を注ぎ込まれたことで、コロシテ、コロシテ……と鎧が訴えるも勝手に死.ぬんじゃねえと自壊すら禁じられて、製作者の想定を超えて別物に変貌している
ちなみに性別は女性>>411
肝心じゃない時にしか役に立たない女とか言われた事もあるからな>>401
もともと原作だと「もっとも洗脳教育が完璧にいった、中期着工だけどロールアウトは最後期な個体」って設定なんで、本当に個性とかは切り捨てて命令に従順なだけなんだよな>>407
だってメンタルの欠点がなくなったらただのカチドキ主任だもん……>>404
尊敬に値するからこそ叩き潰し利用するのがDIO>>420
後は家族のことで色々あった憶泰にも気にかけそう。多分レッチリ戦では憶泰とタッグで挑むぞ。>>426
中途半端に有能すぎる>>358
なのはシリーズには詳しくないけど色々と良いですねえ
でも違いますよ>>425
でもゆまちゃんも、織莉子さんが暗躍してないと母親によってぎゃくたいしされるみたいなのが辛い>>424
切実過ぎる……>>426
メンタル崩れても最低限冷静な判断力は残してる
虚淵作品のキャラですからな>>438
解除手段知ってようがどうしようがそれだけの能力はもたせないからノーリスクにはまいったね>>395
フレンドさんに借りたことしかないが、バトルんときの衣装は変わらないよ 技演出はかっこいい>>399
海外でmilf Hunterってあだ名つけられてんのほんま草。YouTubehttps://youtu.be/8hKAAZ1amNw
>>446
言うてスカさん造ったのと機動六課は管理局でも別派閥だし
マッチポンプというか、管理局の内紛>>369
布というかリボンみたいな体の一部なニンフィア
結構延びるし動く>>445
こっちの世界だと花京院もアヴドゥルもイギーも生きてるから
ポルナレフも一人でボスの調査をせずに再起不能にはならずに済むかもしれないぞ>>449
制限になった程度いくらでも再利用方法あるのが現状だから焼け石に水だよな>>352
そう思うとプッチ神父はある意味「ジョースターに対しての絶対的なカウンター」みたいな存在であるとも言えるね。ジケルド系列の術がガッシュ固有の術って考察好き
最終的にジオウ・レンズ・ザケルガにたどり着くってのがめっちゃ好き>>453
しかもマーキングつけた捕虜を返したらあとはゾンビ爆弾を敵陣営に送り放題だし敵は勝手に疑心暗鬼になるから一石三鳥まである>>407
メンタルの隙と間の悪さがないマミさんなんてそれこそ「全部こいつでいいんじゃないか?」枠だし…
徒党組んで戦う神浜の魔女相手に単騎でなんとかする実力で
戦闘に関しては初見殺しによる即死以外はほとんど対応できるし
人柄も出先で憧れる人続出させるし
それこそメンタルで攻めるかワルプルとかタルトとか昴レベルのスペックでごり押しするしかない…>>455
レベル9並べるならハンデスしようぜ>>457
これとか色んな意味で本編じゃ絶対見れない光景>>467
どんなに純愛ににげようとも女の子を原型がなくなるまで切り刻んでいた頃はもっと輝いていた作家かな?>>443
ガチで話通じなくて久々に寒気しましたわ
この後の「こいつ…壊れてやがる」からの「壊したのはあんたでしょ!」とかドライグさんは、あの世界最上位ピラミッドに入るほどの存在で宿敵と喧嘩始めた時は
、止めるために三大勢力が連合組んで止めたのに今代の宿主によるイメージダウンで>>428
母姉小さいの三人だけでも食費大変そうだなナカジマ家…>>464
馴染みつつあったし最終的に完全に支配した臭いし既に吸血鬼エキスなどが全身に巡ったりなどで
もはやDIOの肉体扱いと思わられる
日光浴びたら体部分も消し飛んだし『ラディアン』久々に見たけど面白いっすね。
>>481
問題が山積みすぎるからな>>470
兄上「もう…なにも…感じぬ…」>>481
知ってた>>467
おうオメーの過去も正直ヒいたぞ…>>467
過去ヲ殺セ>>486
ルールブックが六法全書にならなければそれでいいさ>>494
あの枠だから分割は避けられなかったんだろうね>>486
そこんところはフラットな工房さんが動画にしてYoutubeにうpしてた気がする>>481 麒麟丸がやたら強かった
>>488
キュウベエが呪具やら呪物やらをばら撒く悪質な呪詛師になるな
魔法少女は呪物の受肉体として九相図三兄弟的な扱いされそう>>503
落ち着け
「天才達の」とも「恋愛頭脳戦」とも書いてないから出番ないゾ…>>475
この拷問なんの意味があるんだろう?地震だ
ぎゃーす
また来たよ…強くは決してないがやけに長いな…
>>496
やれる手札の中でも最高の防御札切るかな…これ出させるレベルで追い詰めて最後の最後でアボンはゴメンだし…>>424
幼児退行とかしたうえにカウンセリングとか投薬治療とかしてたから笑えない案件なんだよな…
最終的に白いのと親友(被害者の会)となれたけどさ…>>505
東堂の好きな女性なだけあるぜ…またかよぉ…
>>477
なんか見終わったらGガン見てる気分だったよ>>496
やってる人がやってる人なので最悪のパターンを想定して最強のカード切りますね
これが卑劣様じゃなかったら話が別だっただろうね>>511
キャラはこの上なく立ってるから(とういうか個人的にキャラ的に新メンバーの中では一番好き)
このまま蚊帳の外で賑やかし役やってるよりは、もろは主人公で別のスピンオフ作って欲しいそういえばシャニマスのライブやってるらしいが大丈夫だといいな
>>511
巫女の力がオマケさあるから紅夜叉とセットで推してほしいところ>>496
的確に急所狙ってくる高速の術とか万全きして守りますわ(スサノオ出しながら)>>508
因みにANIMAによるとS2機関というのは我々の宇宙と高次元とに跨がる構造の傘のような構造で、高次元宇宙に漏れる我々の宇宙のエネルギーをキャッチしてる仕組みなんだとか。二重螺旋構造をしているというのは三次元からの見えかたで、ようは二次元の存在が折り紙の構造を正しく認識出来ないのと同じ理屈なんだとか。
そんでもって高次元の存在なんてどうしようもないので仕組みは解っても複製出来なくて、なんとかして作ったデッドコピーがN2システムだとか。>>477
最後にユイの忘れ形見のシンジを愛してるのに手放しちゃうのが個人的にダメだったなぁゲンドウ編ひぐらし業は前から続編?を匂わせてたからまだ許せたけど、実際はそうだったし。テラサのフライングは今回ばかりは許せたけど。なかったら耐えられる気がしなかったし。
夜叉姫好評なので2期やります!のノリをやられるとなんだかなぁって…。>>501
息子という話にしたら、父親超えというテーマが一貫していた犬夜叉の話の繰り返しになっちゃうので娘達という話にしたそうな
夜叉姫達の旅は父親世代とは違う答えをどのように出すのか>>521
少しの揺れはあったらしいけど続行に問題ないレベルだからそのまま続いてるらしい>>460
俺もパッと出てこなかったんで最初から順に読み返してそれっぽいの探してみた
2巻でBJ(硬貨を風に変える能力者)相手にやった「変化中のやつを手から空に向けて打ち出して、降ってきた1本の木(太さは人間の数倍)で攻撃したけど外した」シーンのことかな?
たしかにこれ当たれば一発で気絶ってくらい大ダメージ与えられるな……でも物語後半のやつらだとなんかまともに当たってくれなさそうなイメージがある
複数発射できればいいけど、打ち出し方的に難しそうだしシャニライブも地震で一時休憩や
>>527
俺も聞いた話だがソースはないからなあ
それならいいんだが
後付けって言われても納得できるほど
蚊帳の外すぎるのがな...それにしても宮城は災難だな…。
新型コロナの増加傾向にあってのコレはダブルパンチじゃないか。>>536
オリハルコンへし折ってるってことはあの世界の防具ではどうやっても防御出来ない領域の技だからね>>536
そもそも呪文も下位種で物理攻撃も一度耐えられた技の複合だから上位種相手には分が悪すぎるというね
そもそもバランの強さが中盤頭に出ていい強さじゃない?ごもっともです……ゴブリンスレイヤーに出ているエルフに変装したダークエルフが妖精弓手と一緒の野菜を食べるときに微妙な表情で食べていたらしいが、ゴブリンスレイヤーの世界でダークエルフは肉食も大丈夫なのかな?
>>529
既にツッコミ入っているが…
初心者ちゃうやろ?w>>548
乗じてネタバレもしかねんしな>>296
製作発表までは儚げなイメージだったんだよ。一話目にして崩壊したがな!>>554
最後の出番がエクシードの添え物だったのなら、せめてアレを前振りにダークフルードに書き変わったからもう出番無いよ宣告とか欲しかった。>>554
OCGプレイヤー
決闘者 に印象残せば勝ちだって猿が言ってたゲンドウ編知ってるかどうかでエヴァの見方全然変わるから新劇から入った人も是非履修してもらいたい
マジで見てて疑問に思ったとこの半分はゲンドウ編でわかると思ってくれていい
問題はフロッピーディスクの時代のロストテクノロジーってことだけど……>>477
君はエヴァンゲリオンがウルトラマンをリスペクトしているのは知っているな?
つまりゲンドウ編とはウルトラQをリスペクトした、怪異(ゼーレ由来)に巻き込まれたり自分から首突っ込んだりする冬月ゼミの戦いを描いた前日譚やぞ>>547
分かった。創作スレにきたまえ。存分に話し合おう>>486
その懸念があったウィクロスは、何とかなりましたな>>560
キャンチョメにまぐれ当たりでも呪文が当たればシン・ポルクを破る可能性もあるけどそもそもシン・ポルクや他の呪文で呪文発動をインターセプトできるから、かなり厄介だよな。なんだよもおおおおお!!またかよおおおおお!!
なんだよもおおおおお!!またかよおおおおお!!(再放送)
なんだよもおおおおお!!またかよおおおおお!!(再再放送)みほinネルフはちょくちょく博打的な後のない作戦を立てたりみほもコミュニケーションに難のある口下手な家族と過ごして来て相性が良いから広がったんでしょうね
ファイヤーウォールは重要な設定つけられなかったことが幸いであり不幸でもある
重要な設定あったら禁止なのに出続ける羽目になってたろうしなあ
まあマジキチ博士がFW見て「あのカードは!」とかいったりストームアクセスの演出が他と違うみたいな演出あったから重要な設定あったはずの可能性もあるが...>>486
よほどやらかさない限りは爆死レベルに達しないから……>>555
いくら魔界の王である親父殿でも、”千年に一度の魔界の王を決める戦い”に介入できる権利はないのだ
アレは魔本を作った上位存在によるものらしいので>>567
あるべき効果に生まれ変わって様子見の執行猶予くらってる>>571
最初は働いてたんだけどなあ堕元帥>>566
最後の出番は禁止が発表されてからそれが施行されるまでに登場という異例の事態であるファイアウォール・X・ドラゴンお披露目回です…
ちなみにこのカードは明らかにファイアウォール・ドラゴンを意識した効果なのですが、発売される日には禁止が施行されているという。>>578
この魔界の者ではない者、って詳細明かされる日は来るんだろうか夜叉姫では邪見が終始いいおじいちゃんしてるのが見ててほっこりする
眠るりんに向かって「りんよ、何がそんなに悲しいのだ…」と語りかけるところとかほんといいお舅さん(?)だなぁって…
犬夜叉本編で、りんを旅の一行に加えたことに対して「何故人間の娘なんぞ…」という態度を隠しもしなかったあの頃を思うと感慨深いよ…>>584
ぶっちゃけ来月から制限→準制限な辺り更生したと見做していいと思う。
遊作デッキとかで速度上げたい時がメインの仕様になってるし。>>577
その枠確か無くなってるぞ>>581
自分のできない作品表現に対しては素直に褒めるな御禿
アニメにするとなった時の反応も気になる>>572
アサルトリリィよりB型兵装。
過剰なマギを流し込むことでCHARMを人為的に暴走させ、全出力を攻撃に回すことでラージ級すら一撃で倒せるようになる。
ただし使用後はCHARMのクールダウンとアーセナルによる再起動が必要となり、その無防備さから多数の犠牲者を出したため現在では禁止装備。
ノインヴェルト戦術が普及したのはこれの反省からでもある。>>572
うーんコストも小さくパワーもレアリティも低いからこれはザコカード!()>>586
守護竜はな……大半のカードが名称ターン1食らうのが当たり前、食らわない奴は大体デメリットあったり使い方が限定されるなかで
召喚法がゆるい
1ターン制限無し
デメリット無し
あらゆるデッキで使える
と明らかなガバ加減さらしてるのがな……>>591
だいたいそんな感じ。
だからなのかパートナーと魔物は基本的に仲はいい。
ただしゾボロンみたいにそれはそれとして無力なのは一定数いると思われる>>586
TRPGだとどんなに強くても仲間内で調整できるしねえ>>585
そもそも最初の願いが交通事故にあって死にかけてる時に自分が助かる事(咄嗟のことで家族を願いの範囲に入れることができなかった)だからな…
基本的に最初のモチベである願いの部分が戦闘前から後悔全開である以上、他の魔法少女と少し違ってるんだよねマミさん>>594
個人的にはマキュラもその枠でした(小声)>>572
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27335413
では自分が好きなMADを貼っておきます
遊戯王Arc-VのOP「切り札」による、歴代主人公の「切り札」盛りMAD動画niconico
>>586
一枚買うのにコストが要るじゃん?>>604
ワイヤーやらレールガンやら詰め込まれてるとんでもバイク半妖の夜叉姫観てたけどせつなは生き返るんかな
犬夜叉あんましみたことないから分からんけどそこら辺どうなりそう?>>604
空も〜飛べ〜るはず〜>>554
むしろ暴れていることを公開しないためにテレビ露出させてなかった可能性
OCGで禁止になりにでもしたら「テレビで活躍してるのにこのカード禁止じゃん」みたいな、強欲な壺状態になるし>>604
バイクと聞いて!デュエリスト伏黒恵
お互いをサーチし合う影法術モンスターで超強力な効果耐性と攻撃力を持つ摩虎羅の召喚を狙うデッキになりそう。
なお、フィールド魔法「嵌合暗翳庭」は一ターンで摩虎羅三体並べられるので制限。>>610
この後というかこの前のシーンやな>>597
ブレイド初期OPの『切り札は君の中』→画面に写っているのはブレイド
本当に切り札がブレイドの中じゃん…遊戯王に関して意図的に壊れだす→禁止ってパターン多いからな
MTGは意図しなかったり危機感持たず壊れだすの止めろ>>604
同じスクエニ同じバイクから、キングダムハーツのライトサイクルを
2のこのミニゲーム楽しいから時々プレイしている、ソラがバイク珍しい貴重な場面でもあるからね>>610
ウマゴン顔とか動物顔の人間が普通に存在してる世界観だし・・・>>623
アニメ最終決戦も良いけど歴代切り札総動員の原作最終決戦も良いよね>>615
最強か汎用性が高いから残ってきたからな。ボクシングは立ち技では最強クラスやし、柔道も転がる地面があればいいしね>>615
合気道を学んでいるけど、腕っぷし強くなれる?と質問されたらいつも強くなりたいなら柔道を勉強したほうがいいと言っている。合気道と柔道を両方学ぶといいと思う。>>629
例のあの人の言ってる事を真面目に考えたり相手する方が負けだから...>>629
そりゃあ自分から未来閉ざしていたら未来なんてあるわけないわな>>604
バイク乗り回しながら銃ぶっ放すのは最高にカッコいい。>>602
成長するとボンキュッボンなタイプって割と子供時代はムチッとしてること多いんじゃなかったっけ?>>624
複数枚切り札ってどのキャラに限らず最近のカードゲームアニメだと多い気がする。
最近ならバトスピのガレットとヴァルトの戦術が好きだな。>>619
理論上は出来るんだけど実践は難しい先攻ワンキル理論に使えるカードが登場したって事で10年越しくらいかで暴れ出して禁止送りにされたカードだってあるものね>>604
盗んだ(訳ではないが)バイクで走りだせ~
飾利さんのアクション俳優もビックリするバイクさばきすご>>604
ハーディ=デイトナに負けず劣らずのモンスターマシンで剣六本収納できる機能も付いた、アドベントチルドレンの「フェンリル」もカッコいいよね。>>624
三積みエースと言えば社長の嫁でしょ。>>645
大丈夫?教会でワイン飲む?>>652
それならまあアークヴェノムかな...
ヴェネミーは地味ないぶし銀&融合先が少なすぎるから欲しいだけだし
捕食的には切り札が一番欲しいTCGと言えばデュエマ20周年の公式サイトで記載されてる加賀美社長のメッセージがメッチャ良かったことを広めたい、カードゲームに限らず子供のころからの趣味は似た思い出ある人居るんじゃないか
https://t.co/7BY20hLERr?amp=1>>659
おいらの子供時代はCV宍戸留実に滅茶苦茶にされました(告白)気のせいじゃなかったのか…… クロスアンジュのBlu-rayボックスの宣伝……
>>630
小学生の頃は雰囲気で読んでたから「ふーん、なんか知らんけど勝ちゃんが勝ったんだー」
くらいにしか思ってなかったけど、ふとある時調べたらガチで「ずっと俺のターン!」のデッキだったことを知ったときは変な笑いが出てきたわ…>>632
ヴルムの登場シーンも好きだけどサジットアポロスゴい好きなんだ…
アスクレピオーズを真下からの接射で爆殺したシーンとかドーンオブマジェスティでセイヴァー強化されるしスタダデッキにレモン混ぜてもかまへんやろ……
>>669
スピーダーで簡単に出せるからスカノヴァもクェーサーやコズブレに続く第3の切り札に出来るからなジャンド>>649
留学歴あるし、向こうならもっと若くても取れるとか?知らないけど
なんか初期の劇場版みたいだな。「ハワイで親父に教わった」って何回言ったっけ?>>645
殺生丸が天生牙渡してるから何かあって生き返るとは思う
せつなの腕の話とか中途半端に終わったししかしアニメの壊相。服が普通になった上に声が勇者王の人だから普通に紳士なイケメンになってない???
>>672
なお直後シレッとこの犠牲をなかったことにして「さぁみんな行くわよ!」と果敢に言うので、尊い犠牲者たちからクレームが入る模様>>676
前にここで言われたけど、主役に向いてる能力って「主人公が敵に積極的に向けられる力」だしな。>>604
未だにどういう仕組みで喋ってるのかよく分からないバイク(というか二輪車)>>660
まぁ多分この精神だよね…>>581
そのインタビューブックマークしてたわ
「僕の時代じゃ考えられなかったマンガ」と言ってるし本当にカルチャーショックだったんだな
https://ddnavi.com/interview/643316/a/>>688
ヴィヴィオへの試練の様子見る限り、この爺さん絶対若い頃ヤンチャしてたと思う。>>690
リング(相撲なら土俵か)中での戦いなら割と最強説あるが
血みどろのデスマッチなら他の身体が良さそうかなぁ…>>678
序盤だけの出番の予定だったためかなり大柄な体格だった力石徹
しかし原作者がちばてつや先生が描いた力石の顔を見たら気に入ってその後も活躍する重要なキャラに変更
しかしボクシングには階級があるため矢吹丈と戦うためには命に関わるような減量が必要となってしまいリアリティを出すために死んだ>>678
ボクシングの階級差は体格差を埋めるすべがほぼないからだしね(パンチの威力と丈夫さの差がもろに出る)。そんで階級ごとの動きも違ったりするからエンタメとしてもわかれてた方が面白かったりするし。>>676
基本的に効かないから無力化されるからな遊戯さんの召雷弾・・・>>697
単眼猫って男の太腿が好きだったんですね………。>>707
アニメゼアルに出たら5話ぐらいエピソードもらえそうなカード
多分ベクターが使う>>685
ガチになればなるほど先行制圧か後攻ワンキルに寄っていくし、それをするorさせないやり取りも楽しいんだが、お互いに先行制圧、後攻ワンキルできなかった後の殴り合いしてる時が個人的には一番楽しい。
やっぱりギミック的に先行制圧も後攻ワンキルもしにくいけど打点、展開力、持久力どれも高水準な機界騎士は最高だぜ!
はよショップ大会再開してほしいなぁ…おのれコロナ。>>706
決闘者に対する振り>>698
逆さにした剣山置いて座りたい。>>714
そうだ
常識に囚われるな>>604
DMC5より、武器に変身するバイクキャバリエーレ>>707
ウンチホープから戒名すらはぎ取ったカードだ。
またライトニングが当たり前に積まれる環境になったらこいつも活躍するかな?>>682
100kg超級の壁同士がぶつかり合うんだからそりゃあ怪我もするよなっていう>>719
アガピトス出すのはまぁいいんだよ恒例だし。クルトに変えんなや!!>>677
クトゥーンの効果見てきたら「開始時:バラバラに砕け散る」とか書かれてて草
メカになったり忙しいな>>714
そうだそうだ
それに忍殺グラキラに出てたミュルミドン=サンのバイクに比べればまだ常識的じゃないか(彼は狂っていた)>>701
まあhentaiアニメだからな……(地上波ではもはや光しか映ってないから途中で視聴を止めた男)>>719
でも除去が追い付かないとアガピトスで横に並ばされて総攻撃で負けるからな
自分はクルトになるの覚悟でメイトでぶん殴った>>720
デイダラの手のひらの口。妙にエロく感じるのは俺だけではないはず>>720
身体の全体が口になってるGEシリーズのアバドン>>720
口というのは被食動物にとっての原始的かつ最大の恐怖だよね
宿儺の最大の快は食うことと明言されたので、確かに食う口としては恐ろしいものをしてる>>734
現れたらっていうか、遊戯王で通り過ぎた道なんだよなぁ>>668
……たしかに大体こんな感じだったような。(汗)
これをあんな熱い展開で書けた松本先生って凄かったんですね。(小並感)うまぴょい伝説見たいよ〜
>>736
もう一方の高難易度のボルパンサーがそこまで強くないから、そっちを周回するのもいいと思う
ボルパンサー出てこなきゃウルコスやコッコルピア出てくるだけのデッキや(赤白速攻で潰す)>>730
身長223cm体重236kgのアンドレ
そしてアンドレすら倒せるタックルを受けてビクともしなかったレスリングのカレリン>>720
お口チャック(物理)
なお簡単に開けてペラペラ喋る模様禁止制限無しルールだと先行エクゾが一番楽なのかな
強欲な壺3、天使の施し3、苦渋の選択3………
アカンカードのオンパレードだわ>>741
気を付けろ、エヴァに関しては「面白かったかどうか」すらネタバレの範疇だ。なんなら観たという情報や予告ですらネタバレ認定だ。>>751
ボブカットって丸くて可愛いよね>>732
こいつのぼうしょくのせいで>>750
スカートめくりんぜが私、気になります(2月に始めた)
お淑やかに見えて意外とアグレッシブよね>>732
こいつの暴食のせいで二人のウルトラマンが闇に堕ちた>>720
エイリアンさん本体及び第二の顎の禍々しさは凄い、一目で「あ、こいつヤバい」と本能が告げるふと、SBR×ウマ娘が降りてきたので、記載。
ゴルシのドロップキックを受けてレッスン5はこの為に………ってなるジョニィを幻視した>>749
というかロマンゲームなんだからロマンデッキで勝負しようぜ。勝敗は二の次だろ。
ガンプラバトルでみんなダインスレイヴ使いだしたら悲しいだろ!>>744
あくまで禁止カード系のルールに関してだけだし、あらかじめプレイヤーに了解とった上で審判をするって話だから問題ないかと。サッカーで言えば普通にプレイする分にはオフサイドとか細かいところまではわからんでも問題ないし。>>759
アクションゲーはキャラが多ければ多いほど楽しいよね
性能違うキャラがたくさんいるとたくさん遊べる>>765
ゴアはさらにゴテゴテしてたけど、延長線上としては違和感ないし四肢は鎧さもあってわりと好き>>762
ゾンビウマ娘…>>770
でも横島くんも煩悩パワーで戦っていたし女性でもワンチャンあるかもしれない。>>764
よくあるエロス&バイオレンスは合うけど、バイオレンスじゃない戦闘とかはお色気と噛み合わない感じなんだよなー>>773
なるほど、世界ウルルン滞在記で上半身裸の部族が出てきても興奮しないって奴だな(違)>>779
セクハラされる方がする方になったのか……なんてこった>>701
最終的に魅零ちゃんも乗るぞい…!>>624
レッドゾーンとかも複数積みだね
まあレッドゾーンに限らず速攻って複数積みしないと基本回らないからアニメ的演出抜きにしたらそりゃそういう構築になるって感じだけど>>764
その手のバランスを考えてたら坂本監督が浮かんだ()>>775
キャップの強靭な肉体と経験からくる勘、そして戦場でも精緻なコントロールを行える精神力があるからこそ、自由自在な投てき術を体得しているんだろうな。>>751
推しですか……私はヴァーミルですね>>780
スズカ、委員長、シャトルとスピードガン上げで行けたし、マルゼンさんも楽勝やな!(なおダービー)>>783
樹理は好きだよ。可愛いとか美しい女の子としての自己評価が低いところや、そんなところも可愛いんだという点も魅力的だと思う。>>720
神経衰弱をしてもらう
ただし、1枚たりともめくってはならない!
余った1枚を答えよ!
後ろの怪物がヒントって事をチラッと言ってくれたのは温情…w>>785
武装少女だな>>773
to loveるはダークネスになってから余り読まなくなったの、それなんだよね……>>793
皇帝はボスは封印してるから...
眷属の責任までは取れんよ...>>748
禁止制限なし先行エクゾはドロバくらいしか止められんからな…
うららで一回止めた程度ではどうにもならんだろうし。>>805
純粋にエロが見たいなら最初からエロコンテンツ見るもんな。>>800
???「フッハッ!」まさか3rdまでお預けかなと思ってた虹色Passionsをフルで現地で見れるとは思わなかった
>>796
公式いったらしらないシリーズがあった……>>807
レンジャーおじさまみたいな感じのいぶし銀ツダケンナイスガイキャラからしか摂取できない栄養素が豊富にあるからな…>>806
このウマ娘がCV沢城みゆきだったせいで捻じ曲がった・・・>>816
絡みがつんつんじゃなくてゲシゲシになってそうアークナイツみたいなタワーディフェンスってブギウギみたいな能力あるとぶっ壊れ性能になるとおもうけど知能指数高くないと使いこなせず失敗しそうで楽しそうだなと思う
>>741
気をつけろ!表面上は穏やかだが感想を言いたい既視聴者がネタバレ解禁を今か今かと息を殺.し手ぐすね引いて待ってるんだ
少しでも「おや?ネタバレしても良い感じ?」な雰囲気を出したらセキを切ったように感想があふれでるぞ!>>836
イタリアの伊達男誕生の背景が見えたな…>>773
太もも全開にしているよりタイツを履いて隠している方がかえってエッチに感じる的なものかな?>>813
むしろそういう防御面が疎かになってるからザコ扱いされてたんだろう
強欲やら何やらで手札を引くことばかり考えてるだけじゃ
ハンデスやら場を制圧してライフ削り切るやらでどうとでも対策できるし>>822
何気にあちらで新作も作ってるしね>>821
個人的にはあの東方不敗マスターアジアの元ネタのキャラが登場する笑傲江湖を読みたい>>833
山田風太郎の妖説金瓶梅は凄いぞ。>>845
あっちも尻に火が付いている(物理)からな
必死にもなるさ>>843
少し調べ直したらキャラ設定、人間ドラマが響く人はやっぱり多いんだね
INFINITYをフランス、イタリアで先行でやったのは後から調べて納得した当時>>835
ブラジルで「海外から来たすごい奴」のスラングが「ジャスピオン」な位に大人気
あと昭和キカイダーはハワイで何度も再放送してるので老若男女が楽しむコンテンツ>>850
最低限の収録種類でかなり安く0弾で出すんだったな
そのすぐに1弾かグレンダイザー好きだけど日本だと最近活躍少なくて…
マジンガーZEROでも映画のマジンガーZでも出番なかったしマジンガーZEROだと大介さんたちぐぬぬして終わったし…ヴァルキリードライヴマーメイドが18禁じゃないとかご冗談を
>>855
触れると下手に期待させるからで出さなかったらしいけどINFINITYにいるのは確定だし、立体化だけではなくあの路線の新作映像やってほしいね>>857
金子ひらく監督の時点でお察しゾ
OVAカガクなやつらは大変お世話になりもうした>>824
さっき動画見てきたけどディズニーファンなら分かるバレバレのシルエットで笑う。やっぱマレフィセントはこっちの方がしっくりくるなぁ>>831
抜いたカードの行き先をジャッジと共に確認し、窃盗行為として告発するジャッジキル返しもある模様
ついでに番外戦術をもう一つペタリ>>867
シュウと大元帥の絡み好き>>853
ネコとアンナちゃんはダメだった…だと…>>870
アクションゲームでどういう代物なるか>>871
プロデューサーになるような人もいる
シャニだと三峰あたりがアイドル辞めたらプロデューサーやりそう>>859
そうその人!好き!乳揺れは大好きだが勝手に動くおっぱいは違うと思う
乳揺れとは慣性が伴わなくては。揺れるならば動きと連動して乳は揺れるべき>>877
中国ではターミネーター系天使とカップリングで有名。
それにしても中村さん虐殺器官といいガンダムといい戦場ばかりいる>>872
中華一番は中国だと国産アニメだと間違えられたらしいね。
まあ、あれ、料理のテクスチャ貼り付けた武侠モノだしな。>>867
スゴいんだよこれ
本筋に関わるであろう壁の外とアロウの正体以外の伏線というかフックが変に引き延ばしされずに爆速で回収されるからテンポがとにかく早い
それでいて陰鬱になりそうな人体実験ネタに美少年や合唱団をぶちこんで変な笑いが起きる>>858
わからんでもない>>872
大人になって知ってそこから日本のアニメへの興味が強まるって海外の人結構見る>>886
美こ以芸存無>>884
Fgo的にはあれ…ないしな。
簡単に言うと飯を設置(コーラとか)する。
するとミッションクリアとして家具コインもらえる。
そしたら家具を買う。
部屋は大きくできるけど、そのためにはダイヤを支払わないといけない。新人指揮官ならそれと部屋に入れれるキャラの枠を増やすことが必要(たくさんレベルアップさせるために)ドラクエ6の道具縛りゆっくり実況見てるがほんま狂っとるな...いろんな意味で
>>858
初めてのキスシーンの尊さも、ある程度関係が進展してのキスのエロさもどっちも好きだよ、オレは>>890
ふらっと現れてドクターとだけ話して帰っていくおじさん!>>886
わかる>>902
Vジャンで新情報載るとは昨日見かけたな>>867
アニゴジの加藤先生といい最近漫画家キャラデザのやつ多くない?
これ大高忍先生(マギやすももも)なんだよな
オリエントは見てない…すまない>>884
インタールードみたいなのって作戦履歴かな?
まあまさにその通りで装備や最終海域でSSRが落ちる 一応恒常ガチャでも出るけど>>893
まぁ空想した事はあるよ
でも本気で「自分の」ロボットアニメをやりたいなら、ロボット漫画orラノベからのアニメ化しかないから難易度高すぎんよー
ゲームで我慢しとけ…ガンダムブレイカーのカスタム要素を上げる代わりにアクション要素を苦行レベルに下げたSteamゲームやぞ>>893
俺もだよ>>895
ペルソナァ!!>>891
トランスポーターはやはり、凄腕のドライビングテクニックと格闘銃センスに加え、周りのものを有効に活用するハゲでないと。オイルヌルヌルバトルができて一人前だ。>>886
銃フェ集めるか…>>879
贅沢言わないから超操縦メカMGリメイクしてほしい
操縦方法がほぼDSしか対応してないから
無理なのはわかっているが>>897
というかFXは途中からブラックオックスが主役ロボになってた感ある>>908
フロイド先生落ち着いて>>871
美優さん→女優
川島さん→マルチタレント
楓さん→マルチタレント
っていうイメージ>>893
ロボは好きだがまぁまぁ好き程度なので構想しても主軸がロボからガンガン人間模様とかラブコメとか別の見せ場にシフトしていく気がするなぁ…。>>921
めっちゃ最近アプデで時間制限なくなってチケット1枚で1回できるようになったらしい
アズレン運営め どこまで俺たちに楽をさせれば気がすむんだ...!>>934
声一覧で最後の最後にビックボスがでて、混乱>>932
トリガーハッピーキャラか>>932
FGOの森武蔵の声を聞いてると思い出すのはやっぱコイツだわ
いい敵キャラだったよなぁ輝義。そしてクロノベルトでの一兵衛やアッシュとのこのやり取り笑う
「そういや俺ら国から給料貰ってんだよな」
「向こうの世界は人材不足なのか……?」>>926
アンデラでリスペクトされてた奴>>935
新春カルタは話ごとにユニット分かれてるからユニット外との交流はなかったような>>939
頭に当てると頭蓋骨で弾丸が止まって(骨硬いし)もしかしたら生き残るかもしれないが、口腔に弾丸を撃てば肉は柔らかだし、すぐそばに脳幹やら大脳やらがあるので脳破壊で結構確実、みたいな理屈をどっかで読んだような気がする。>>939
脳幹を破壊すれば、瞬時に心臓が停止して即死できる>>941
あと反動とかで意外と狙いがズレる>>950
またデビルアーマーの単色カラー兵士みたいなのだと思ったらあれだからね>>937
そんな彼も今では「ウチの生徒に手ェ出してんじゃねェ!」とぬ~べ~みたいなことを言う理事長に>>940
健康状態の把握から万物必壊まで自由自在だもの
ここで新たな数値の入力や学習を介することで文字通り「全ての法則を掌握する」最強になるわけだからな…立てました
>>909
いいよね。美脚で胸も大きいとなかなかのナイスバディだよ。ひよりがいるから目立たないだけで。>>934
声優的な意味でも親子なのが泣ける。>>964
ラッキーパネルは兎も角、からくり兵から鉄のオノはきつくない?>>964
>からくり兵編での鉄の斧
1/128でしか落とさないレアアイテム前提にするのやめーや>>926
これ多分金天ボに倣って5回で止めただけで6発全部入ってそう>>967
奇跡的にジャムるのを祈れと?>>969
やらかしすぎて抑止力として機能しそうなのが部長くらいしかいないという>>976
肝練りならやってやるよって言えばワンチャン>>960
電車の窓から顔を出して電柱にぶつけても「いてぇ」で済む人だからね……>>973
銃を知識もない素人が握るなって話やな…あ、そうだ。
PS4でなんかゲームやりたいなと思ってたらなんだかんだあって買えなかった新サクラ大戦が値引きしていたので思い切って買いました
ちょっとずつプレイしていきます
プレイ時間だいたい何時間?>>976
変態ゲー“も”やるに訂正願います>>973
俺らで考えられるような馬 鹿は大体リアルでもいる
コンプレッサーケツに突っ込んだり馬のアレをケツに突っ込んだり
ブラギガスをケツに突っ込んだり蝉をケツに突っ込んだり>>980
両さん存在自体がチートみたいになってるしな…
転生(転移)特典貰うまでもなく無双する姿が見えるようだ>>988
最後は絶対やらかして大炎上&また新垢作って懲りずに再挑戦オチですね分かります義肢
詩
>>990
こんな事言われてるから可能性としてはゼロではない、かも?ハニトラ
いっぱい食べる君が好き
うなぎ
1000なら弱虫だけどここぞという時には頼りになる奴
母ちゃん
ゴーグル
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ901
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています