よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮ファイト 546話』
https://bbs.demonition.com/board/6555/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6556/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします男装女子?それとも触手?
前スレ>>1000
このキャラクターは一体どういう?ちょうどいい機会だし感謝を伝えてみよう
なるほどね、そういうことか(わかってない)
つまり男装の話や乳のサイズ変化の話をすればいい、と
デュノア社は男装向けのスーツ開発すれば大儲けできるやろ
男装女子と触手……?
エヴァ、自分が観測した範囲だとマジで呪いが解けた人がいっぱいるので逆に怖い
たぶん今一線で活躍してる各種業界人にも呪いにかかった人がいっぱいいるだろうから、本編一切映さずその人達の反応だけを見せるライブビューイングしてほしい>>20
なんというか…その……勘>>19
とばっちりの結果グラジオマッシブーン説はダイソウゲンなる>>7
「そうだな。少し書き込みに夢中になりすぎたが予定の範囲内だ」>>16
よっしゃ魔族貼ったろ!シンジ君って女装出来るのは中学時代までで高校くらいから顔以外の骨格はゲンドウ化しそうよね(ゲンドウの身長は186)
しかし髪型以外はナディアとかほんま美少年やわ
美味そうや>>5
AとD交換してくれん?どうせ草物理なんてパワーウィップぐらいしか覚えんし。ソ>>21
しびれくらげがホイミスライムのカラバリだからかもしれんけど後々くらげじゃないスライムも出たんだよな>>32
触れたら虎杖以外即死なク、ソゲー術式ひで>>31
社長が居るから大丈夫…かなぁ…?>>34
こん時周りの人間ほぼ全員エンジェルハイロゥの影響でラリってるし、まあ多少はねエヴァに触れてきたことの無い世代だけどファンが無事?成仏できてる雰囲気だけは伝わってくる
当時の世代はエヴァのどの辺に刺さるものを感じていたのだろうかのっけから話題が錯乱してる。
>>34
でもアサルトパーツを破壊できたので有効な戦術ではあったよね。狂ってるとは思うけど。>>19
どうも(ポケカの)リーリエ(と絵師が同じ)です>>53
貴公さぁ……>>43
公式サイトに載ってるよ>>51
自分はエヴァより後に生まれた世代だけど知ってるロボがガンダムだけだったからヘルメットがないっていうのが衝撃だった
後これ余程体系に自信がないと着たくないわ>>48
もい
のつ>>53
2回滅びたのね>>52
ポケモンレンジャーとかだったらワンチャンあった状態>>48
そうはならんやろ>>53
おむつ勢かな?>>34
その程度で怯む奴はガンダムのパイロットできない>>53
そこまでいくと膀胱がニアサードインパクトいきそう>>67
お姉様もふとももふっといな……
ちょっと肌色濃いのがポイント高い>>45
結局の所、文字通りの「新しい世界」だったからな
まだぎりぎりネットがない時代(持ってたのは本当の最先端民)で、「情報があふれる」なんてこともない時代だったのに、エヴァンゲリオンっていう30分間の番組だけで情報が過多になった刺激というか>>66
正直になれよ
初見の時はぱっと見綾波の方が胸大きいと思ってたけど、白色のせいと胸のところのオレンジとかで小さく見えるだけでアスカの方が僅かだけどデカいんだよね
でもおっぱい関係のサービスシーンはチルドレンの中だと綾波が一番だよね>>76
でもガフの部屋は空っぽなんでしょ?>>69
デップーの冗談ネタにそれなりに付き合うサノス、やっぱり仲良しでh…(サラサラ)>>79
間違えた、マンガじゃなくて音楽だったわエヴァといえば破からのQのあの展開は元々の構想だったんか?
超王道と化した破、特にゼルエル戦とか、めっちゃ好きやったんやが。
「私が死.んでも、代わりはいるもの」「「「「代わりはいるもの」」」」
「違う! 綾波は綾波しかいない!」
「「「「「え…?」」」」」
「だから今、助ける!!」
この流れでQとかひどいってもんじゃねぇ!>>73
名前を出せないだけで実在モチーフがいるウマ娘でしょ>>80
むしろ全裸で着込むところとかこのカッコでのヨツンヴァインの尻アップとか、普通にダイレクトアタックしてたからな>>84
ジャイアントインパクト=原始地球への巨大天体の衝突による月の形成だったはず。>>80
そして少年と婦女子と腐女子に大ヒットして今も呪いかけてるって凄いよね>>86
おびしまちゃんは可愛いよ
おれが保証するスパロボMXが大分整理してくれて説明してくれた感はある
ラーゼフォンのおかげで更に規模が大きくなったが>>96
カヲルくんのせいで、賛美歌のCDの打ち上げがランキングに乗りかねない(店によってはランク入り)っていう、よくわからん波及もあってテレビに取り上げられたんだよなじゃあ俺もエヴァで一つ質問なんだけどさ、Q冒頭の初号機拾いに行ったら箱から出てきて「なんとかしなさいよ!バカシンジ!!」でバラバラにされた敵の攻撃に弐号機のATフィールド効かなかったのって、あの大量のミラーみたいな体でガンダムのソーラシステムみたく光を収束させて弐号機の身体表面に「攻撃を発生」させているからATフィールドという壁では遮断出来ないという解釈で良いの?アスカもアチチー!!言うてたし。
>>96
元から予算少なくて中途半端にやるか後半死.んででも前半パーっとやるかで後者選んだんだっけエヴァ>>107 一応OPには1カットだけ出てる
ただいつ出るのやらと待っているとド終盤の24話のみという
1話で伝説になったのでアニメ界の江頭2:50の異名をほしいままにしてる>>104
神様がミスるのは神話のいつものパターンだから
エヴァは上位存在が悉くミスって人類の掌で動かされてるのはもうちょいしっかりしろと思うけど>>102
コンクリート片「なんでお前ばっかり……」>>110
別にいいというか色んな惑星に一つずつ月が来るはずが地球だけ二つ来ちゃったはず>>110
運が悪かったってやつだ>>101
戦闘では格好いいホスト侍なのに、これだからギャップに萌える女子もいるだろうな。>>86
下手に男装するとヒロインレースから脱落しかねん>>116
ううん、エルフェンリート(白目)
世代じゃないから直接見ていたわけではないが、
あれを見ていたら俺はきっとこうはなっていなかっただろう。>>112
封筒かなんかが大福餅になるぐらい書いた手紙詰めたとか言ってるけど何書いたんですか夢結様でも「アダムとリリスが同じ星(地球)についたのは事故」だとすると、裏死海文書にアダムとリリスが接触するとやばいでーってことまで書いてあるの、ちょっと違和感ある
いや「基本起こらないと思うけど別の星にいったヤツと接触するとやばいからね」程度の書き方ならわかるんだけど>>139
ゲッター線「人類がその程度で詰まるとか有り得ないから」
リリス、イデ「何やコイツ…」>>143
たか
しに原作が続いているアニメの最後に、なにやら怪しい新キャラが登場。
こういうのは石田彰をあてておけばまず外れない。>>137
猗窩座って熱いときのヅラよりの演技なのがいいよね>>126
猗窩座殿のオラつき具合は良かったじゃないか!>>126
なんか事情知ってそう感>>126
この声はモブ細胞じゃねえと初見にも看破されやつ>>126
魔女見習いのCV石田彰はいい人だったゾYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qvQ0h-YPg5g
>>143
メディアミックスによって本編でもそういう奴だと思い込むパターン多そう。
お前だよ冬月。そのメイド服やビキニはしまえ。石田彰の絶叫とか熱い台詞はヅラのイメージが強い。
猗窩座殿の石田彰のイメージは何れハクジさんにすり替わるだろう。>>158
みんなして鉄くらいには硬いシンジ君の心をドリル工具で削っていく>>158 カヲル君は知恵の実を持っていないので、その実、直情的で刹那的な節はある
後は…シンエヴァが語れるようになったら語りたいねエヴァにいる時は話題にならない普通の子安
>>141
サービス終了してもオフラインの置き土産残してくれた作品の話か⁉(シュババッ
真面目な話後々読み返したくなった時に正規の方法で確認できるのはホントありがたい>>125
面白いこと言ってるから入った神琳もある意味無敵>>170
露骨にエヴァすぎて笑ったわ>>126
なんでや!夏目の名取さんは胡散臭くな…胡散…
…ちょっと待ってね!?(※初期は妖にダイレクトアタックとかしましたがなんやかんや良い人です)>>156
(早く喋るんだ…いったいアカザ殿は誰が演じるんだ……はよ話せ…セリフを読め……)
石 田 彰
(うおおおおきたあああああああ)
ぶっちゃけ映画はこれ目当てで行った。>>135
ちゃうねん、アダムとリリスの接触がやばい訳じゃないねん
アダムは地球に棲むにあたって、人類を創ろうとした
んで色んなタイプの人類を創ってその中で一番早く自分の基にたどり着いた奴を最良の人間として選ぶつもりだった
これが使徒が複数いて、アダムを目指してる理由
そして使徒の誰かがアダムと接触して「次の人類」が選ばれたら、他の試作品はもう必要無いから滅ぼされるって計画で
本質的に使徒と同じものである人類もそれの巻き添え喰らって滅んじゃうっていう話
死海文書にはアダムの人類創造計画が書かれてるから、使徒がアダムと接触すると他のが滅びるって内容が書いてあった
作中の人間からするとアダムとリリスがどう違うのかって区別がついてないから、なんか話がこんがらがってややこしい事になってる>>173
真ん中途中にくっそどうでもよさそうに脳内再生される…>>170
でも秋瀬くん、キスまでしたけど最後までユッキーに「自分は君が好き」ということは伝えてないんだよ…
このキスだって状況が状況なのでユッキーに単に由乃への煽りと取られてそうだし、カヲルくん系列のある種の本質「尽くす愛」を貫いたよね>>177
過去に、長く戦乱などしてる作品が同一世界で参戦するほど過去の悲惨度が更に上がりまくる男>>180
小さい頃の曖昧な記憶だけどアニメ観てて聞かない時が無いってレベルで色んなアニメでメインやってたからね
パッと思いつくだけでもゼクスにイボンコだし>>180
あの当時何やってたっけ、と思ったらゼクスとレゾかあ
……うん、確かに>>192 ピアノ弾けるし、メイクアップの技術もあるぞ
決して残念男子では無いことは主張しておきたい>>170
裏があると思っていたらマジモンストレートで清々しかったわ。
外伝やエピローグでの扱いとかいいキャラしていたよ。>>196
当時のPCスペックではCG作画はできません→たがらセル画でCGっぽい作画します!
加減しろバカ!あらためて見返すと胡散臭くないけど気が短くてピリピリしてる石田さんのキャラも色々といるな
>>205
遊戯王の平均値的にはエドは普通だよ>>205
い、一応エドをフォローしておくとお父さんを殺された事による復讐を決意する位お父さん想いな子でもあるから……>>203
スカートとかマントが加わってもいいものなあ。
僕はこういうハイレグタイプが好きです>>187
なお用済みになるとガーデンごと処分される模様。
というか強化リリィって引退とか出来るのかね?理事長は別にしても先天型はいるだけでヒュージよってくるし、初期の設定だとヒュージは「ヒュージ細胞が小動物を苗床にして産まれる」とかあったから最悪チェストバスターなんじゃ…。>>204
アバターの属性からして完全にデバフ型なのに接近戦でガチれるの好き>>196
板野サーカスいいよね…
見せ方にワクワクする>>214
agapeの緒方さんver.すこ
あと新妹魔王の契約者のOver The Testamentの緒方さんver.もいい>>224
ガンダムは最近はそういう劇場版なくない?>>222
偉いさんがうんと言ってくれんのですよ>>226
アイエエエエ!日笠サン!?>>226
モルカーをいじめないで!(幻視)>>226
バッチリですね>>226
さす先生
わかってるなー>>238
ゲンドウとユイと冬月先生の出身大学のモデルが京大なんだっけ>>226
日笠陽子…うーむこれはメインヒロイン>>238
だって冬月先生は京大の教授でユイとゲンドウも京大出身だし>>126
自分は、出会った石田ボイスがカヲル→リッドだったから、あんまり胡散臭さは感じなかったな。>>238 冬月が京大教授で、そのゼミの教え子にゲンドウ、ユイ、マリらがいるのよ
対してミサト、加持、リツコらは東大組という>>234
p3はあの短い尺で無口系主人公だったキタローをイメージを崩さずアップデートしたからな
戦いに居場所を見出してそこに固執したり、死へ向かうことに覚悟を決めたりすごい美しい成長だったと思う
後この作品は明るい石田、クールな石田、ショタな石田を堪能できる石田スペシャルミックス>>226
一番最初に声ついたの先生じゃね?w>>239
血が繋がってなくても親族は親族だからセーフらしいぞ
おかしいと思ったら沙都子とおばさんと作者に聞いてくれ>>226
CV日笠陽子で草>>218
シャイニング・ウィンドのキリヤも良い石田彰
ちなみにライバルと前作主人公の声は保志総一朗だ!
なおゲーム終盤とアニメ12話>>226
CV日笠陽子とかわかってるなー>>252
どっかで空白の14年は震災をガチガチに想起しちゃう感じだから当時は全般NG食らったと聞いた>>236
前世で松風といっしょにプリキュアいじめてたから……。>>258
シンジ君は公式だけでもレイやアスカ、カヲルと交尾する食いしん坊だから>>190
カヲルくんQで椅子の高さ調整してくれてたの知ってトゥンクそう言えば今更だし、他作品でもないかもだけど
65年ぶりに新たな死海文書が発見されたらしいね
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1371953659504861184こないだ公式Twitterが流したアレを予告に入れてたら?????の嵐だったんだろうなあ
>>226
そう遠くない未来に柴ちゃん先生(CV日笠陽子)がワゴンRのCMやる可能性が微粒子レベルに存在する・・・?シンジくん素朴に見えて造形綺麗めの顔立ちだし自己評価やたら低いだけで料理も楽器も勉強もこなせる結構なハイスペック男子だからまあモテるよね……
>>229
そんなやべーリリィたちが所属するLGアールヴヘイムのスピンオフが来月から連載開始!
…楠美ちゃん絡みの過去も掘り下げられるのかね?(ファンタズム持ちなのに中等部時代に孤立)(反動で壱があまやかしまくり)(つくしちゃん大暴走)(結果的に天葉様々ゲット)(というか実家絶縁とか怖すぎ)>>265 いや初号機にカシウス刺さって閉じてるのでそれは無いかなと
サードインパクトについては語りたいけど来週月曜夜まで待機…>>202
珍しくキャラソンも歌ったからねしかし今日(昨日)はスレ進むの早いな
立ったの1時間前だぞ・・・>>280
緊急参加した際に大樽を持ってないとちょっと微妙な空気になります>>279
初期はシンジ君がマダオ少しdisったらビンタしてくるからな
割とアニメは最後までゲンドウが頭の中にいるし>>278
やべー奴の声をヤベー人に任せるな(戒め)>>267
アメリカチームはトチ狂ったのか地球滅亡の確信あるのかハッキリさせてほしい(杞憂民)>>279
世代じゃないから何とも言えないけどたぶん長門あたりと混ざってる確信がある>>271
永遠に目覚めることのない夢を与えねば>>285
確かに、無口だが強い意志があり、胸はそれなりにあり、割と独断専行するな綾波…。>>285
だいたいそんな感じかな?その綾波系のイメージとクールビューティーを取り入れたのが、るろうに剣心の雪代巴だったはず。作者がそう話していた気がするが実際どうだったのだろう。>>279
あとは長門も本家綾波よりも綾波感が高いよね>>290
今見てもマジキチっすねこのシーン>>293
でもパワーがあるのがタチ悪い>>299
良くも悪くも以後のアニメというかエンタメ全般にドデカイ影響を与えた作品だし世代を問わない部分があるから見たほうがいいぞエヴァパワーはすごいな…自分は偶然TVで目にした使徒の生物的なのに無機的な気持ち悪さにやられて全然見たことがない
とてもややこしくパワーのある作品だと聞いてはいるが>>293
エヴァンゲリオン2を失った(正確にはPSPだが)人類はTV+旧劇エヴァンゲリオンを解読する方法を永遠に無くしてしまった…>>295
もう大塚明夫さんの「準備はいいかい?イクゼッ」から腹が捩れて仕方ないわw>>299
大丈夫だ。ファンのみんなもふわっとしか解ってない。何が起こったか何がやりたいかはわかるけど>>299
なんというか面白いと断言できるが、好きになってとはお願いできない作品
ただ間違いなく後世に多大な影響を与えたアニメ界のセカンドインパクト、見て損はないと思う…>>312
それまでは汚れていないとでも??>>313
後続たちをエヴァっぽいかガンダムっぽいかの二択まで削り落としちゃった感あるからな……>>301
リナやらんまなどはかなり溌剌としたキャラですしな。大人しめのキャラの印象はあまりなかった、ような気もする(朧げ)。この流れからのウルトラマンへの思い入れがとても深い庵野監督のシン・ウルトラマンどうなるか楽しみ
>>318 ジャイアンのアツアツ風呂来たな…(いやこっちはLCLよかコア化した海だけど)
https://twitter.com/miyagawa_sato/status/1371635584574259205?s=21>>226
これ先生Ver以外もあるの?先生だけなら彼女を推すのはネタとしていいかもしれない。>>313
バックにいるのが世界を裏から操る秘密結社・レールガンとか出てくるSFなのにわんさか出てくる宗教イコン・斬新な主人公像・厄ネタの塊な主人公機・得体の知れない侵略者、と箇条書きすると現行の作品でも当て嵌まるのが結構あるからな…。>>312
わかってないなー
シャブ先輩はともかく、大天使柴ちゃん先生は自らの財産を投げ捨て生徒を救う聖職者の鑑ですよ!>>299
エヴァはある意味「見る側に説明しなくてもいい」を確立させたアニメだしね
ぶっちゃけ断片情報ばかりで説明されないことを、あーだこーだつなぎ合わせるのが見る側ってやりとりを作ったのだ
だから正解がないし、そもそも語る範囲がどこまでかの「枠」がない>>312
日笠さんに関してはモモノキファイブで中村繪里子さんと組んで放送してる時点で…。
あと下ネタ全開の『生徒会役員共』にメインで出てるしな。>>317
え?俺は好きだけど合うか解んない?キラー7>>324
呪術はまだ結構少年漫画してるところあるよね
進撃はマーレ以降がもうほんとエグさ全開だから勧められたもんじゃないけど、本当に面白いんだよなぁ>>322
特撮とディズニーは入ってくるだろうね
サブカルも幅が広いから7つくらいなんて絞れないけど>>322
リアルロボットというジャンルを生み出したガンダムはまず確実。>>126
石田彰さんボイスだけど、怪しくないし黒幕でもないキャラを貼りますね!
というか今見返しても「坂本ですが?」のアニメはキャストが豪華すぎる!エヴァにそれほど興味無くてシンを何年か前に見たぐらいの自分でも今回の映画を見てエヴァって凄く面白いとなった、漫画買おうかな
>>339
マジンガーZはロボットアニメの祖先です!はい復唱!!>>313 聖杯を与えられた魔術王の配下により、庵野監督のメンタルケアが万全に行われた結果、エヴァが初期案通り普通に大団円を迎えてしまった特異点を修正しに行くのか…
アビスくんはニトロブースター点火させたやべー女を若返らせる能力でもあるんだろうか
予告画像公開されたがホモがわからせ展開されそうでオラドキドキするぞ(恐怖心的な意味で)
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1372202892908634115>>327
カヲルは何を行ってるかわからんがシンジくんの為に魂貼った漢なのは感で理解できるからな>>331
「地母神」じゃないかな
生前に様々なものを生み出し、そして死後、その死体は大地になってセカイになった>>327
あの作品の根本からして「他者との向き合い」
だからね、人間模様が軸なのは確か
でも誰もがそれを話そうとすると生々しい傷が広がるんだ…、だから設定とか話しちゃう
でも傷が広がるからこそあの作品は長く語られ続けているんだと思う>>324
オレ達だってかわいい女の子が登場するなら見たくなるだろ
それと同じように女性はイケメンが登場する作品なら少なからず興味を持つんだよ
あと、意外と考察するのが好きだったりする哲学的で難解なアニメゲームが当時多かった
>>355
セブン「許された」>>353
世紀末で、セカイは第三次世界大戦の核戦争で滅びるっていう終末思想と、それが終わった後のポストアポカリプス(北斗の拳的な)へつながるセカイ系が流行った時代だしな
ノストラダムス許さねぇ!>>355
なにいってんだ、JOKERは最高のヒーロー映画じゃないか(ピエロマスクかぶりながらYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NHi_8FGMObQ
>>360
exodus見るとね?それでも終わりが見たくなってbeyond見るんだ・・・そして心が辛い・・・ってなりながらも続きが気になる終わりするから続きを待つんだ()>>354
(苦行かな?)(苦行だったな。)(でも俺たちはそれを求めてヤメラレナイ…)
\ゴウバインプグラムキドウ/>>369
ウブ型フェストゥムはどうすればより大きな苦痛を人類に与えられるのかを学習しているからな…。
いやホント、リアタイ勢だけどエグゾはなんかある度に脂肪フラグだと身構えて心のヴェルシールド展開しまくっててな…。
そんでもってビヨからは曇らせるのに手段選ばなくなってくるし。まどマギ以降によく見られるようになった3話ぐらいで誰か死ぬアレ
思えばまどマギも10年前なんですってね奥さん>>370
夜間迷彩だから仕方ないね。
ヴェルビンと並べると絵になるけど>>372
有機ロボはダンバイン系統、神秘ロボはライディーンとかがあったんだけど、明らかにヒトガタをしていて、ヒトの骨格通りに動く(第一話の初出撃シーンで、エヴァを固定していたフレームを外した途端に、直立姿勢からだらんと両腕を下げて猫背になる)とかの、生々しい上に「操縦以前に言うことを聞いてくれない、話合うこともできないイキモノに乗ってる」的なロボはインパクトあったんだよね本物のレースの動画探して見てたけど
https://nico.ms/sm26176523
はぇー歓声で加速するとかマジであるんすね
【現地撮影】第151回天皇賞春・ゴールドシップniconico
南極の地下で生物が見つかる
シン・エヴァ公開
新しく死海文書が見つかる・地球滅亡に備えて月に生命が生きた証を保存する計画が始動する>>363
それ「作品の謎を解くための」じゃなく、「なぜこれとこれがリンクしたのか謎」の謎本じゃん!
思わぬところで学べて良かったデスネェ!>>360
とっくに潰れてるよ?でもね、「あんなに頑張ってるあいつらの物語を最後まで見届けなくちゃ」という使命感がやめるのを許してくれないんだ。>>393
寺田Pの発言として少なくともアプリではない本家(ただしOGの可能性もありうる)作るのは確定してるが皆が思ってるより時間かかるようだから早くても来年春ぐらいかな>>387
綾波はアンドロイドキャラに通じるイメージを確立させたように思われる。感情を学ぶキャラはこんな感じにしよう、みたいなベースになった。
ルリは劇場版まで見ると面倒見のいいお姉さんの面も見せるから実に多様よな。>>371
あの日の続きを見たいと背中を押された少年少女も押し寄せてるんだなぁ…。俺の起源となるロボはなんだと考えたら特撮のロボだった
アニメなら多分シールドライガー>>389
Gガン最終話のガンダム達にしれっと混ざってましたねぇ…。>>373
ネタバレ回避の為に膀胱インパクトかサクラの尻になるんだよなあ、シンエヴァ>>370
なぜか色変わっただけなのに強くなるヤツw>>404
デモンストレーションカラーですね>>400
キャラクターがワチャワチャしてるの見るだけでも楽しいしね
この四周年画像の配置とか、ストーリー読んでると見てるだけでニマニマ出来るし>>359
デュエルディスクの発明で思い出したけど遊戯王SEVENSでちょっと前にやってた章が作中世界のデュエルディスクの成り立ちが絡んでて面白かったわ
その章のボスは重機に乗りながらデュエルするんだけど、
Q.なんで重機に乗ってデュエルするの?
A.かつて重機メーカーが「どこでも迫力のあるデュエルを可能にする」ことを目的に映像投影機材を重機に搭載したのがデュエルディスクのアイデアの元になっており、その伝統を誇りに思っているからそのスタイルを今も受け継いでいる
って感じでただ5D'sのパロっただけじゃなくちゃんと理由付けがしてあったり、その誇りによって新しい物を悪だと決めつけていた価値観を主人公がデュエルと自身の行動によって払拭する展開に繋がっていて上手いなと思った勝手に老デウスの下りでop2が流れる事をイメージして感慨に耽ってる
ああ、ケーちゃんのイベントが終わってしまう
何気に使わないオペレーターを使ったり出来る神イベントが終わる
オペレーターの出し入れ順や自発的な撤退によるコスト管理などは良い練習になった……
でも次回があれば出来れば常に未所持のオペレーターも使えるようして下さい(スズランとアンジェリーナいないから突撃兵のステージに対して勝ち目がほぼ無かったゾ)>>370
スパロボでは主役機の立場まで取られましたね>>414
園子がドラ集まりやすいっていうド直球な中の人ネタやってたなー>>413
ゲッターロボ牌じゃねーんだぞ。
恐ろしいのは作画担当のドリル汁さんはゲッターの薄い本書いていたという事実。しかも女体化ふた○りという。企画の人はゲッター線でもキめているのかワールドトリガーのアニメオリジナルで陽太郎が三門市外でピンチになる話があったけど、あれって雷神丸の設定からしてもしもの時は三門市外でゴジラが出現するみたいな大事になっていたんだな。
>>317
クリミナルガールズは間違いなく名作ゲームだと思うけどすごく人に勧めづらい…>>383
全てはゼーレのシナリオ通りか・・・。>>317
エロゲ全般かな>>425
別に走行しながらデュエルしてるわけじゃないから何も問題はないな! 完璧な理論だ!>>425
でも
大概のものは初期はでかい(デュエルディスクも基を辿ったら巨大な機材)
動かす為のエネルギーを生み出すパワフルなエンジン
自前で移動可能にする
この3つを合わせると重機が割と最適解なのが笑えるんだよな>>430
デジモンテイマーズのデリーパ・デジモンサイスルのイーター>>430
ドラゴンボールのセル
セミモチーフなんだろうとは思うけど、どうやってここまでデザインを昇華させたのかが全くわからない…
不気味ながらもかっこよさを感じられるデザインっていいよね>>391
ちょっとくっつく為のトリガーの犠牲がデカ過ぎやしませんかね?
と言うかつまりどっちか死んだのね?嘘でしょ・・・どっちも最重要ポジションじゃん!!
特に遠見先生の代わりなんているの・・・?>>430
オオカミのデザインも組合わさった、モンハンのジンオウガのデザインが大好きです。>>126
何を言う!?
人間の愛の力を信じている御仁やぞ!>>439
死をあやす者(右上)の赤ん坊を抱いてるデザインとかいいよね
メギド体が並んだイラストで1人だけ可愛いに全振りしてるシャックスも好き>>425
否定意見言うならちゃんと本編見てから言おうね...>>430
ARMSの完全体だな
無機質さと有機質なクリーチャーが合わさってるのがいいな>>434
デップー+シンビオートとかやべーフラグじゃん…>>446
星の名前で滅ぼしたのさらっと思い出せてる辺り少なくとも記憶に残る程度には戦ったと思う>>449
海外だとホットドッグ=ソーセージだから
特徴的ということで載ったのだろう
ついでにソーセージで思い出したうまそうなやつ>>447
Qの首領はシャウエッセンだと思っていました>>458
水分補給には最新の注意を払えよ
その…終わる頃には膀胱との戦いが待ってるかもだから…最近のオムツはジョバっても漏れないし不快感も少ない高性能らしいぞ
>>445
訳がわからない筆頭の技だけど、公式によるとぶっちゃけエネルギー放出してるだけらしい…。>>465
APP18とか黒人とか適当な情報を埋め込んでPLをニャル様疑惑に陥れよう。>>458
(餅を…温かい餅を食べるのです…)>>472
そっちの方がまだマシなのが酷い。>>473
つまるところ「前半だけなら破格の面白さ」というのが真理なんだよ
あんな面白いもの見せられたら人生狂うし、それに呪われてしまった
http://comip.jp/spinel/cbs/c1171/c121-11903/>>468
MCUのサノスならそうかもしれないけど、コミックスサノスはあれデップーに女取られた嫌がらせ………。>>482
いつもの角ばったグラサン、黒スーツじゃなくて丸メガネタイプのグラサンに白衣着てそう(偏見)100カノ……オメェスゲェよ……公式の怪文書をよくもまぁ御大に読んでもらえたな……
YouTubehttps://youtu.be/XIsZqWlnkwY
>>465
良便利過ぎるからとかで良く聞くな
だから本筋に関わらない最初の犠牲者役とか
PCの中にいたり暗躍してるけど原因(黒幕)は別とか
そっちのが凝ったシナリオしてる時も多いよね>>479
まあ戦自のVTOL機とかじゃ牌持てないからどうしても人型兵器になるもんな…。>>475
それはバインセオ。
バインミーはフランスパンみたいなやつのサンドイッチ。
ベトナムのソーセージはかなり太い大型だったっけ。輪切りにして食べる系の。>>466
ロボコでもネタにされるくらいだからね。>>490
まあアレだよね、結局嫁のユイさんがまともだと異常行動が目立つだけでいいお父さんになる辺り根っこは一応まともな人間なんだよねゲンドウ
やっぱあのオタサーの姫みたいな奥さんが悪いよ奥さんがー>>431
凄い海老反りさせて拘束・固定してる
ついでに足も間接辺りで切り落とされてるんで、腹を突き破って新しい足を生やしてる>>492
まあ牌取って並べて捨てるぐらいはできるやろ。
使徒A「ロン、あがったー!」
シンジ「それフリテンだからツモでないとダメだよ。」
使徒A「そんなー!」>>500
だから5分とか10分とかある程度の区切りで質問タイムを取ってから次に進めたアレほど(違う)必ずしも完成度の高さ=ヒットとは限らないからなあ
自分が見てきたアニメの中にも矛盾はない、ストーリーは割と鉄板だし盛り上がり所もあるし、声優もいい作画も良い
けどなんか面白くないみたいなのあるし>>510
きっと初号機が回転寿司で食べすぎたから予算が足らんのだろう。>>483
スパロボZシリーズみたいにカヲルくん以外なら出品作品(世界)が微妙に違う並行世界の同一人物だったら面白そうTV、漫画、旧新劇場、ゲームと色々あるし
カヲルくんはまぁ並行世界の記憶ありそうだし>>509
自分で絵を描くようになってその理由なら一端がわかった
線の綺麗さや正確なバランスは完成度を高めるけど「完成しているだけ」なんだ
大事なのは「テーマ」と「構図」
何を見せたいかがあって、それが素人目にもわかるような構図が作れれば、多少の拙さや雑さがあっても良い絵になる。それがないといくら綺麗でもつまらない絵になるマジか!?
新感覚ホラーコメディ 見える子ちゃん、TVアニメ化決定!!
Twitter連載の頃から好きなこの作品が!!
https://twitter.com/mierukochan_pr/status/1372352052588802054?s=21>>430
近年の特撮で怪人デザインの異形さが平成からと言われる説があるが、異形さで言えばデンジマンのベーダー怪人を挙げたい。
ムササビラー→ムササビこんなん違う!!何、この……何!?
ハンバラー→おお、これはわかりやすい食べ物型怪人……あれ、途中から侵食されている?
などなど、途中から機械に侵食されている造形や動物モチーフとしながら明らかに別物になっているデザインがある。>>511
いいことも悪いことも含めて全部がうまくハマったからこその今の異常ともいうべき大ヒットだからね。どれか一個でも無かったらここまで行かなかった。>>514
皮肉にしても毒が強い>>525
前々から『ATフィールド無くなる=パシャるで』って設定は出てるので、逆に言えば『ATフィールドの応用でガワだけでも腕とか作れるよ』って設定踏襲してたのねこれパワプロアニメ化は知ってたけど、声優陣が非常に豪華で草
このまま深夜アニメになってくれてもええんやで
https://twitter.com/pawa_app573/status/1372352373901848577>>430
キングダムハーツに出てくる【ハートレス】【ノーバディ】【アンバース】【ドリームイーター】
どれも全部好き。それぞれにそれぞれの違った魅力とかが有るよね。
だけど画像は一つしか挙げられないので、ついこないだ入手したコレ【ノーバディのトワイライトゾーン】で何とか済ませる>>528
中身のフレームが割と見えてるし当たらければどうということはないを地でいくし割と拡張性高かったり?>>531
光速戦闘とかにも普通に対応するしな
全方位でやべースペック持ってる超存在>>531
茶化すんじゃなくてマジレスとしてサム8とかの位相だしな>>531
まるで超サイヤ人とか神座シリーズの七大魔王みたいな強さだな。>>534
まあ地球の中で今まで行けなかったところに行き来できるようになっただけで未知の感染症が蔓延するようになったことが歴史上何度もあるのに並行世界の地球ならまだしも異世界とかね仕方ないっちゃ仕方ない
コロナの前だって二年前のラグビーワールドカップで日本に海外の人が良く来たからか例年より早くインフルエンザが流行したなそういえば>>483
DDくんも破止めにしてた参戦をシンまで追加出来るようになってウキウキですね>>503
せめてもの情けでパンツだけ履いてたら笑う>>539
大人が介護以外で使うと倒錯的な臭いがしてくるからね。R18スレじゃないと話せないようなこと。サノス内心にある願望のせいで計画最終段階になると舐めプしたりオリチャー発動したがるリンボみたいな悪癖はあるけど
そこまで至ってない途中段階なら真面目に止められる奴が存在しないレベルでやらかせるからな
力なんて使わずとも宇宙規模の敵陣ど真ん中にほぼ単独で交渉だけで状況変えたりするし>>509
アイドル物で曲は凄い好きなんだけど絵柄が苦手とかよくあるよくある>>546
ララ達チャーム人とのハーフのデビルーク人はともかく、純正のデビルーク人はサイヤ人みたく好戦的な種族だからそもそも裁定者気取りのサノスと相容れないという見解もある>>550
まあ慣れないオムツ履いて万が一ぶち撒けたら視界の端でウロウロされるより大迷惑やしな…>>538
ギャグ補正は効かなかったのか…>>554
ヒーロー達がどうしようもなかった事件が起きた→サノスが一人で解決→ヒーローからお前は信用できない云々→ヒーローもボッコにしましたとさ、めでたしめでたし
みたいな何やってんだあいつらエピソードもあるらしい早くシンエヴァのネタバレ解禁したいねぇ……
>>545
そういえば日野さんはブレイブリーデフォルト2でまた盛大に裏切りかますキャラやってましたね
しばらくNPCで同行して信頼させてきたからあそこで裏切ってくるとは思わなかったよ>>532
機動性、運動性を高めるために装甲を薄くしたので敵の攻撃は回避が大前提です
耐ビーム・コーティングを施していますがビームの直撃には耐えられません
正直エゥーゴの代表に乗せてはいけないと思う>>557
仕置人系の作品で上級国民って言葉増えたねえ
元々いた定番キャラを括れるのにちょうどいいからね>>563
ゲーミングお兄ちゃん・・・>>556
すまない、タイトルがなんか長くて覚えてないんだよ。>>571
またファフナーの話をしたいのか、アンタたちは!>>434
全ジャンプ民を一瞬で敵に回して無惨以下の存在と認識されてる!>>571
引き裂き屠り喰らう、それが生きる事だ>>571
イキテルッテナンダロ?
イキテルッテナーニ?
イキテルッテナンダロ?
イキテルッテナーニ?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=P5FHb5U4z0U
>>571
神座シリーズはいかに生きるかがテーマで、ラスボスが不死の鉱物生命体らしき何かになるとか思わなかった>>571
これかな>>584
友達は溶岩性単細胞>>570
来週からは、ヤンホモ&ショベルカーvsメンヘラ教師&ワゴンRのライディングデュエルがはじまりそうですね。>>571
取り敢えずお金があれば生きていける!恋太郎の叔父さん愉快な人だなあとタンクローリーから助けるは過大評価じゃないです
>>579
姉は自称した上で洗脳してお姉ちゃん呼びさせるけどこっちは向こうから何もしないでお兄ちゃん呼びされるからセーフなんだよ>>571
アルトネリコもサージュ・コンチェルトも基本的にゲームの舞台が滅びかけた星の上ゆえ、物語の節目で紡がれる詩魔法は生きるためor再生のための曲かダイナミック心中の為の曲になりがち
一番人間の生きる意志を感じさせる気がするこの曲YouTubehttps://youtu.be/YfHi2INiXgk
>>587
ああ、すまない。日野さんパワプロ出るのかぐらいの気持ちのコメントで特に深い意味はないのだ。不快にしてしまったら申し訳ない。父親のJKイメプレを知らされる息子
弟の垂れ乳性癖を知らされる姉
引き分けってところか…>>597
2011年に遊戯王ゼアルが始まったからな。
もう、10周年になろうとしてる・・・>>591
取り繕うなと逆令呪で命令されちゃったから(すっとぼけ)>>594
ただでさえ聞きたくない身内の性癖をおやじの愛人から「多分学生時代抱きたかったけど抱けなかったから~」とか理屈込みで聞かされるとか本当きついっす。>>571
誰も許してくれなかった
許してくれる仲間が出来たそういえばビワハヤヒデがウマ娘で実装されるみたいですな
知らない人はとりあえず顔がやたらデカい凄い馬と覚えておけばいい>>579
姉→何だコイツ!?やべー女だ!!
妹→勝手に存在しない記憶が溢れ出しみんなお兄ちゃんを全力で遂行し出す。
洗脳力は妹(弟)の方が強力っぽいな>>579
みんな、ジャンヌの言葉を心で理解したんだぞ>>561
冬月先生、わりと他の異世界とか異星の勢力の技術とか計画の把握とかしたうえで、「まあ人類補完計画に支障はないだろう」って俯瞰してる感じがあるからなあ>>561
そんな冬月先生でも「どうやって魂定着させたんだ……」って言わせるマジンカイザー>>615
こりゃデップーも長男になりますわ>>571
恐怖の克服>>622
うるせぇこの害虫めが>>615
じっと観てるとコイツが可愛く見えてくるのは何故だろう?>>620
実況アナウンサーさんが不憫すぎる…
アナ「おおっとここでジーカップダイスキが来た。グングン迫る。だがカーチャンこわいも逃げる。カミサンコワイも追い縋る。だがジーカップダイスキが抜いた!そのまま距離をひき離す。そのままフィニッシュ!ジーカップダイスキのまさかの逆転勝利!」>>624
カミサンコワイは珍馬名で有名な小田切さんの馬だけどたしか恐妻家で有名なたい平さんにちなんだ名前のはず
小田切さんは色々な珍馬名があるから気になる人は調べるといいぞ>>577
エヴァ(庵野)→もののけ姫(宮崎)→ブレンパワード(富野)
アニメ界の巨匠達の微笑ましい(荒々しい)キャッチボール(ボクシング)
これでエヴァのエログロさにVガンがわずかなりにも関わってるんだからキレイに円環になってるという>>610
さよならビルドダイバーズ、こんにちはビルドリアル
まあ見た感じ短いみたいだけど次回作までの中継ぎかな>>634
「オマワリサンが逃げる」と「モチが粘る」の実況大好き
たしかアメトークで両方紹介されていたはず>>630
原作設定上もつよつよガデラーザのフルスクラッチとか勝てねぇ……流石に名前とかは選んでるんじゃないかな?
これでオレハマッテルゼとかネコパンチとかに来られても困る>>631
そのリトお兄ちゃんも
よく薄い本でお姉ちゃんにされて
猿山とかとウコチャされとるんやで>>575
だいぶ前の話だけど日本バスケ協会の話とか眩暈がしたよ。
まさか魔法律協会より終わってる組織が実在したなんて。>>631
安心しなさい
相手はリトさんのを厳選して渡してあげよう>>636
現実の人間ならDQNネームは変更できるけどウマ娘はどうなんだろうね。>>607
今のアビスを見ているとマジでそれを信じられそうなのが何とも。>>571
最終決戦にて、『生きることは戦うこと』『勝つためじゃなく、負けないために』と自分たちや人々すべての生きたいという願いと共に立ち上がり、人類や地球を淘汰せんとするラスボスに抗ったヒーリンぐっどプリキュア>>636
普通に就職する子もいるらしいのでそこら辺にいるやもしれんな
ウマ娘とかが戸籍上どうなってるかはわかんないけど世間的に受け入れられてるとこ見ると普通の人間と同じ扱いだとは思うから改名してる子とかもいるかもね>>595
失礼な事を言うものではないゾ
サノス様はタイタン人の王族に生まれたけど、突然変異の怪物ミュータントで、顔面偏差値90以上が基本なタイタン人の中にあって、紫色の肌に縦に何本も割れた顎や体毛の無い身体と、非常に醜く魁偉な姿で宇宙でも稀に見る奇跡的なレベルで顔面崩壊紫ブサイクだったから、母親である王妃に醜いとされて殺されそうになったり、王族の癖に迫害されたりしたから人格が歪んだだけだゾ。
だから思春期に入ると虚無主義ニヒリズムに捉われるようになり、この頃より『死』への渇望に取りつかれて、死こそが救いだと思い込んで10歳にして己を愛してくれなかった母を暗殺して、そのまま出奔して故郷を捨てて犯罪行為に手を染めるようになり、18歳の時には初めて愛した女を救済するため命を奪い
更に、宇宙海賊の一員となっていたがリーダーを倒して自分がボスに収まると数々の惑星を破壊してまわり、多くの妻や子や孫までも得ていたがそれらも救済の為に殺める
更に、故郷へと足を向けたサノスは挨拶代わりに原子爆弾でタイタンを爆撃。
数百万ものタイタン人を生きたまま焼き、生き残った民も自らが止めを刺しに回っただけだゾ風紀委員が風紀を正そうとして暴走するシチュエーションは定番だがそれを100カノフィルターに通すとここまでカオスになるとは…
>>650
ウマ娘が楽しげの様子
→心ぴょんぴょんな動き
→ウマ娘+ぴょんぴょん
→うまぴょい
かな?>>652
テイエム(牧場出身で、父の名が)オペラ(ハウスの)オー(KING)>>650
うまぴょい伝説はワイン2本開けて生まれた歌だからな
そもそも理解出来るはずがないとりあえず解決はしそうだが色々と生々し過ぎてお辛いハコヅメ
>>650
とりあえずこれを聞けば分かるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HYrVKLBhitE
>>652
オペラオーと同じ馬主だからテイエムがついている
名付け親はその馬主の娘さん
娘さんが名付けた馬にはちょっと前にテイエムキュウベエって馬がいたりした
テイエムプリキュアは阪神JFを勝ってるG1馬なんだよなぁ>>661
また邪神でも降臨したんですか?
最近地球に日帰り旅行感覚で遊びに来ていませんか?>>638
アビスママが自分と心中させる為に作り上げたからアイドルとの心中に惹かれたっぽいよねアビスくんゲームでは一瞬だが実際はまりなさんが一晩でやってくれてるんだな……
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1372382550966947845?s=19>>674
電波曲作ったことない人が電波曲作ってと依頼受ける
作ったが電波度足りなくて悩む
酒の力を使う
うまぴょい伝説誕生!
らしい>>677
最初にトゲトゲが見つかってトゲのないトゲトゲ、トゲの少しあるトゲナシトゲトゲの順で見つかったからこうなったんだっけフリーレン様って罪深い女なのでは?
>>508
>この夫から奪うのはトンデモなくハードル高い
武力的な意味でも漢としての器的な意味でも高いのがね……
作中では大抵力を使い果たして幼児化(そういう生態らしい)してるけど、その状態でも特に動く様子も見せずに自分が立っている学校の屋上に巨大なヒビを入れ、「力を失っている今でも本気を出せばこんな星を壊すなんて訳もない」(要約)とリトを脅したり、ザスティン曰く「ある星の住人が王の不興を買った時、その星ごと滅ぼされた」という程の力があるのと同時に
今は平和な銀河を再び戦乱の世に逆戻りさせようと目論むテロリストを始末しようとしたのを「こいつはただ退屈してただけ。楽しい事を教えればきっとそんな事しない」とリトが命乞いして、「何か起きたら責任取れるのかテメーは?」って統治者として当然の懸念に「俺がネメシスを更生させる、出来なかったら俺ごと殺してくれて構わない」(要約)と誓ったのを見て場を収める器のでかさを持ってるからね……>>677
トゲトゲという虫がいる
トゲのないトゲトゲを発見しトゲナシトゲトゲと命名
ほぼトゲナシトゲトゲだが、一部分だけトゲがある種類を発見し、トゲアリトゲナシトゲトゲと命名>>682
ここのリトさんホントにカッコいいな>>483
劇中見れなかった敵の動きや武器、能力をユニット能力やバトルシーンではじめて見て「えぇ!コイツこんな敵だったの?!」になるパターンだな…。>>614
ハシルショウグンとかもいるで>>658
そんなゴリラが
悪魔にそそのかされて起こしたのが
例の事件(映画版は別)
悪魔「次はスパイダーマンだ!」>>644
アニメ元ネタ?ならブリタニア帝国11皇子も聞いた事あります>>614
神話用語伝承用語で調べると高確率で出てくる競走馬
モチーフ幅広い伝奇か競走馬でしか聞いたことねえ固有名詞とかもあった覚え>>682
相手の命を救うのはあくまで自分の信念の為
流石にバトル漫画ジャンプで2本出してただけあって漢の描き方をよくわかってますね>>675
寧ろメカクレ職員がいる王都で冒険者として活動することになりそうだ。あるいは廻船問屋としてビジネスパートナーとして接近するか。誰かそういう二次創作書いていいのよ?>>694
昔のシャーマンや巫女も火山性ガスで意識朦朧になったり麻薬でラリッた状態で神託を得ていたとかあるし酒一気飲みは意識を朦朧とさせ別存在と繋がるのに最適なものなのかもしれぬ。つまり現代の巫女さんやシャーマンはストロングゼロ使えば良い>>610
仮面付けた本郷奏多とか出てくるんだろうか?>>700
まあフル可動工作員フィギュアを1/144で作るレナート兄弟とかいるんですけどね。>>697
わかりやすい展開にしてるよな
本人もシリアスというよりはギャグよりの対応だしうまぴょいはワイン2本飲んで深夜にパンイチで踊り明かす前に電波曲を1000曲くらい聴く必要があるから
>>709
兄バフは稀にデハフになる場合もあるし、そうなったときの効果は悪い意味で絶大だ。プリニンシテヤルノ…一体なにが元ネタなんだ…
>>717
トルネンブラあたりが馬に嵌まったのかもしれない>>701
ドジと言ってあげよう……>>714
絶対給料分以上の仕事をさせられてそうだ。>>692
勇者を一撃で仕留めた魔性の技 来たな>>671
ちゃ、ちゃうねん。相思相愛のカップルがたまには違うプレイとかやってみてもいいんちゃうとかそういうアレだから!>>717
ブエルかもしれない>>726
赤毛の冒険家は半身ずらして突っ込んだら敵が死ぬ特技を持っているからな。目撃したらポルナレフ状態になる。>>713
……それ作曲家が不定の狂気に陥ったのでは?>>721
これにはイエスも苦笑い。ペトロは殴りに行きそう>>728
業物の剣は持とうとしないのに旅で見つけた業物の剣を熱心に見つめたり素振りしてみたりしてとても気に入っている様子なのが微笑ましかった。
ゴブリンスレイヤーが初めて選んだ冒険なのはとても大切な彼の転換期になったと思う。
あと奥方が大変美しかった!>>692
いない奴との実質惚気話を>>736
だってイエス本人はロバ派だし。>>695
ダイバーズ世界のコーイチも、内部構造までフルスクラッチして既製品より高性能なシャトルを自作したりするからなあ。>>750
『ハヤテのごとく』のハヤテの両親レベルの吐き気を催す邪悪に見えてくるぞ。>>737
機嫌悪い時のゴルシに賭けたんやろなぁ…>>758
イエスだって税金拒否ったり拾ったお金で支払いしててグレーだし…。>>768
先に急性アルコール中毒で亡くなりそうhttps://shamanking-project.com/news/311.html
シルバは続投、カリムは代役と
中田和宏さん本当に出ねえなあ体調とか大丈夫なのだろうか>>761
もしも棍棒剣士君が滅茶苦茶に成長したらそれくらいのことができるようになるかもしれないんだ。>>747
電波的な彼女、紅どれも五年以上次を待っているぞ。あとラノベじゃないが京極夏彦の鵺の碑も十年以上待ち続けている。あれは敦子ヒロインのシリーズが始まったから半ばもう諦めているけど。>>766
まあプレミアは生産されなくなってからつくから仕方ない>>771
ライオットブラット鍋作るか>>711
動き主体のアニメ版も好きだけど「おどれ今ここでぶっ潰してやらあ!!」なナナミンの表情好きよ>>772
だよね。
普通は合法になったからってガトリング砲は買わない>>781
大丈夫な人向けなんやで>>784
酒をガブガブ飲むやつむけだからね。
そりゃ大概よ安い酒を飲むというのは魂を金に換える恐ろしい行為だぜ
>>780
しかもハゲ(47)を見ただけでショック死するくらいメンタルも弱い>>762
もうだめだこのユダ…
そりゃあサタンに噛み砕かれるわ…>>788
こいつは小麦粉とワインで神の子の血肉を示す宗教的儀式の類いやろ?>>780
この理由は機械に滅多刺しにされても電気ショックで焼かれても予備の心臓ポイーされても文句言えませんわ>>790
最初の頃の麻酔研究者が研究過程でキマってしまったとかあったしな>>788
性格と扱い悪い割にいいこと言う>>787
どっかのダイビングサークルはお帰りください>>787
消防法第4類危険物ヤメロ
というか1回舐めたことあるけど味あんまりしない(ウォッカってそういう物って言われりゃそうなんだが)上、喉が焼ける感じしかしなかったゾ>>802
唐揚げにビール使うみたいな感じなんだろうか?>>729
んんん?いやアウトだ。日本国籍持ってるなら外国の地でも日本の法律が適用される。
【要旨】本年6月21日に成立しました「カナダにおける大麻に関する法律」が10月17日より施行されます。一方、日本の大麻取締法において、大麻の所持・譲渡(購入含む)等については違法とされ、処罰の対象になっております。この規定は海外において行われた場合でも適用されることがありますので、在留邦人や日本人旅行客の皆様におかれましては、これら日本の法律を遵守の上、日本国外であっても大麻に手を出さないよう注意願います。>>778
目がやば〜⭐︎>>802
まあ普通にアルコール飛ぶしな>>765
今週読んでようやくダブル主人公なんだと理解した
アクアにメンタルケアさせることも出来ただろうけど、あえてルビーにさせるところに作者のバランス感覚の良さが出てたねよ゛くそん゛な゛ことが言゛え゛る゛ね゛ぇ゛!
柴ちゃん先生のCM視聴してきたけど日笠さん凄ぇ躁鬱した発音と演技してて戦慄しちゃったよ…
呪術の歌姫先生と声帯が同じ筈なのにどうして…>>811
貴方が不健全だと思うもの>>813
家族から文句が出るほど積みプラするのは本人にも問題あるよな>>778
梅酒作るとき使うのに最適の酒の間違いじゃねー>>819
プラモあるある
妥協点の探り合い>>822
血を吸う妖刀
でも切れ味鋭いおかげか、割りと傷口ぴたっとしておけば治りが早かったりする桜爆進王、史実でも短距離最強馬らしくてほんとヤバい
バクシン教に入るわバクシン!バクシン!バクシンシーン!
>>824
少し調べるとストロングゼロのレモンで唐揚げの肉を浸したり、ドライで角煮用の肉を漬けたりして使うのはあるもよう。肉が柔らかくなるそうな。作りながら飲めるし言うことなしだネ!
ドライで古米を炊くと美味いらしい。柑橘の香りがつくとのことで、おかずは選びそうだが。酒も安い酒を大量に飲むより高い酒をチビチビ優雅に自分で作ったオシャレなつまみと一緒に飲むのじゃ女受けも違うよね
>>812
意外と10年くらい前迄はコンスタントに出てたんだな
そっから新刊出る期間が伸びてってるけども>>832
はるうららちゃんは食いしん坊さんなんだね…>>836
わらし「うおおおおお!」>>805
まぁポイ捨て吸殻ヤニ○スの多さでタバコも
飲み屋で呑んでも代行代やタクシー代高すぎて馬鹿らしくて酒もタバコもやってないわYouTubehttps://youtu.be/aZFKiMfQ1JU
なんか今になってキャラPVとかどうしたポケラボ、登録者が想定より少なかったとかか?>>839
イケメン種族で唯一の不細 工で色々思想があるサノスにとってはデビルーク星ってどっちの意味でも滅ぼす対象やし>>823
死は残して老いだけ無くしたいのわかりゅ(ワガママ)>>841
そうだぞ、まず組まれてこそプラモは幸せなんだぞ!>>839
ネット配信向けに解りやすくネット向けのノリだわね、SAMURAI >テンバイヤー○すべし、Toラブる>>836
武士さんの効果が指名者からウララちゃんを守る為に使われてる現状
それでええんか……(困惑)>>839
もう宇宙半分滅ぶぐらいマーベルではよくあることになってるし・・・。(実際に滅ぶことは珍しいけどそれ級の危機いっぱい&滅ぶ時はあっさり滅びまくり)>>843
ブシロードのCMだろ、JK
いつものロードローラー作戦っすよ、うんざりするぐらい広告を打つんだ
登録者は、目標の30万人よりも20万人ぐらい多かったから、追加報酬配ってただろ>>838
だから有機溶剤検診受けましょうね>>849
遊戯王って汎用のハンデスは基本禁止されてるから相手の手札が不可侵の領域やからな
だから世界大会でキモイルカが手札誘発対策として活躍した時はワクワクした>>853
後初期Gもお願い
普通に売れると思うよ>>852
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26947501
どっちかっていうと"ハルトォォォォ!"って弾幕で埋まる
そして"モクバァァァァ!"とか"遊星ェェェェ!"辺りの別のが混じるniconico
>>830
テイオー!テイオー!テイテイオー!>>860
サノスくん、美男美女の多い星で唯一醜く生まれてるからね。
地味にデビルーク星がサノスのトラウマ直撃してるの笑うわ>>867
ToLOVEるをダークネスまで一通り読んで色々なヒロインを好きになるけど最終的にララに帰ってきて安心感を覚えるあの現象なんなんだろうか>>870
実際にやった人曰く塩は軽く振る程度じゃないとしょっぱいとか言ってたな>>870
加減して……ガリバタチキンでご飯と酒や
(なんか部屋片付けてたらクリアカラーバーザムのキット出てきた…)
酒のつまみでコスパ良いのはコンビニの冷凍うどん系
>>771
一体なんだろうなライオットブラッドの中身っt>>846
後はガールプラモの顔、特に瞳のクオリィティが上がればいろいろ怖いものなしライオットブラッド最高!!!!
ライオットブラッド最高!!!!
さぁ貴様もライオットブラッド最高と叫びなさい!!!!>>885
何故か異世界(競馬が存在する世界)の名前を持って産まれてくるのがウマ娘だっけ>>885
旦那の方大変そうっすねいろいろな方面で>>868
そういやソルティードッグも器のふちに塩を付けて飲むから、塩と酒の組み合わせはマイナーでもないんだな。
舐めてみるとこのシンプルさがいいとも思える。>>882
おは暴徒、ちゃんと檻(専スレ)に帰りなさい>>887
蓋の先に筆のついた墨入れ用塗料買ったけど毛細管検証でモールドに流れていく様は気持ちいいよね!>>870
死ぬ!>>894
ヤメロォ!
いや、ガチで止めとけ(マジトーン)>>875
ネタシーンではあるんだが再びテイオーがターフに戻るの確信してる物言いなの好き>>894
そこで止まれぇ!止まらんと撃つぞぉ!!>>894
3をダイマした優しさを無碍にしてはならない(戒め)ニンジャスレイヤーみたいに人間にソウルが宿ってなるんじゃないかみたいな話あったな
>>895
BDもアニメのビジュアルブックも、二版目あったし
落ち着いて買えばええんやない?
想定より売れてることは良いことだよNEWガンブレのことは忘れよう
kotyで選考されるような作品のことは脳から消すのが吉>>905
人々って言っても王族数名だし
人格とか関係なくエロさが評価されてるだけだ火>>897
何を言う
程々に失敗する地獄が異聞帯であるはずがない>>908
隠しキャラ扱いでも良いから参戦して欲しいなぁ>>906
ライ出ても面白いよな
設定は原作準拠で新しく設定の変更は多少は有るだろうけど
あとDS版の双子皇族とオリジナルKMFも…亀が存在しない平成ガメラ世界みたいなもんか
>>911
やっぱ肉だよね肉(手のひらクルー)>>914
サーナイトみたいな亜人型になってるんじゃない?(適当)>>919
ゴルシスマッシュを受けて生きてられるから多分オルフェノクだよ>>841
タキシード仮面って原作とアニメで全然活躍違うよね
よく言われる奇行はほぼ全部アニメオリジナルだし原作タキシード仮面(及び地場衛)は一貫して大人の男性として描かれてる(強いて言えばまだ高校生のうさぎと◯◯◯したシーンがあるくらいだが少女漫画ではよくある事である)
あとアニメだと特に特殊能力は無く薔薇投げやステッキによる格闘で戦ってたけど原作だとサイコメトリーによる攻撃や回復で戦ってたりするし。いずれ他のサイゲゲームとコラボするはず。ジータちゃん走りそう
ガンダムブレイカー3までいたイリンクスがNEWガンダムブレイカーにはいないのも要因ではあると思う
>>921
筋肉って基本的に密度よりは断面積で出力決まる(厳密には密度高くてもすぐ限界に達する)し
筋肉自体が人間とは異なるんじゃないかなぁって気がしてる>>921
質量に反したかのようなパワーを発揮してるから異様だと言ってたから単に密度高いだけではないはず>>931
右腕と首大変なことになると言うか死ぬタキシードクイズという二次創作からの悪性侵食
>>914
先代の円楽師匠はどう呼ばれてたのか?
それ以前に馬頭観音や牛頭馬頭の馬頭はどうなってるのか?>>924
つまりそれバイコーンだと…
うん、この発想はなかったことにしよう人間も未だに自分の体を解明出来てないしな
なんでチョコレートを食べて平気で消化できんの?→さあ?でも、食べて死なないなら別にええやろ※トレーナーは特別な訓練をされています
>>936
極端に言えば主戦場となるレースで最大スペック発揮できるように淘汰されてきた存在だからな
余計な部分とかは全て必要な犠牲>>915
あの世界ではハリボテエレジーの中の人並みの人間がそこそこいるんだろう。きっと。>>894
いつ高騰するか分からない神ゲーだから、在庫が余ってたら全部買うくらいの勢いを持った方がいいぞ!ウマ娘が引退と学校卒業すると同時にトレーナーが(性的に)捕食されそう
ウマ娘は色々しがらみ多いらしいしコラボはないかもしれん
>>946
実はグラブルとコラボは既にやってる
ただ馬主の許可を取れなかったらしく、名前は出ていない>>949
それは会社関係なくアイマス全体の共通イメージじゃね?>>950
信仰する女神像とかの類だったんだろうか…>>950
戦利品として女神像みたいなのを接収しちゃったって事でいいでしょう?
下手すりゃあ馬の像を持ち帰るより納得できるまであるウマ娘の世界の兵器の変遷は確実に異なる気がする
特に地雷などの対人技術あの世界だのバフンウニはバフンって名前の人が見つけたとかになるんかな
>>956
地雷の需要高そう
歩兵が車両と変わらない速度で走ってくるような感じになりそうだし>>927
ジオウの武田騎馬隊しんじつめいた様相……>>954
こういうのだったんだろ。
そりゃ男は城の中いれるし、女は白い目で見て止めるわんん?次スレ建てようとしたら弾かれて出来ねぇ…?
ごめんなさい、>>970の方お願いします…ウマ娘側に輸入するのはわりと辛いだろうな
走るグラとか作るの大変そうだしそもそも違うキャラが一緒に走ってたら違和感ありそうだし
サポートだったり衣装だったりのコラボがせいぜい?ノッブの騎馬特攻がとんだプレイボーイ疑惑だよ
>>958
こういう風な見る人は聖にいさんで大分耐性が付けられた人が多いからね…>>923
モルカーに乗ってたんだろう(適当)ウマ娘世界にはロバやシマウマ等のウマ属もいないかも気になる
>>966
FGOに持ち込んだら、コンビどころかトリオ以上になるサーヴァントが増えるのじゃが!特にライダークラス>>958
やるかやらないかで言ったら(バッツ相手に限り)『やる』って説得力が絶大だしワンオペ育児………。>>971
何ググったらこんなの出るのキミ・・・>>945
チンギス・ハーンとかスブタイはどうなるんだろう……?馬娘?ツイステのコミカライズ監督生が小エビちゃんじゃなくて伊勢海老の旦那って言われてるの、めちゃくちゃ面白い
ウマ娘世界のユニコーンはめちゃくちゃタチの悪い存在になってそう
>>974
UMAはこのまま実装されてるんだろうな、呂布として>>980
じゃあ最悪画像はなくてもいいから立てるのだけはお願いします。>>980
まず建ててくれ(懇願)>>980
建てれないなら私が建てますよ>>976
下手すりゃバッツ居ないとただのサラリーマンで終わる可能性すらあるしな(BB世界)とりあえず減速!
>>950
やはり馬型兵器か?>>991
でかした!可能性の獣(意味深)
チーム
ではこのままケモノ娘
シンパシー
>>991
そっちに投げる形になって本当に申し訳ねぇ…ありがとう…ゲームの勝利時・敗北時ポーズ
ゴーグル
最年長
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ896
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています