よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド545人の可愛い人間ちゅわん』
https://bbs.demonition.com/board/6542/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6554/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>9
予告の範囲しか出てないが本編だとマジでよく折れるかもしれない数多くの変身を持つボーボボ
ドンパッチキーホルダーによって「ダブルツインマークⅡセカンド」に変身可能
ドラゴンにもなれる機械鎧の換装シーン好き
>>12蝶の盾
>>16 最強の鎧(ギルドの名を冠した妖精の鎧)使ったのが結局並行世界の自分自身との戦いだけだったのも何かエルザらしい感じはある
>>30
普通に生体電気なんやないの?知らんけど>>33
下手に手を出したら技術取り込まれるぞ
今のジャンク屋があるのは馬鹿が手を出しまくった結果だ>>29
いろんなパーツつけた最終回仕様いいよね>>16
ミネルバちゃんブッコロした時は天一神の鎧着てたからセフセフマジェスティックプリンスとか装備破損したりヤバってなったら使い捨ててバックアップ部隊から装備補充してたの面白かった
>>42
ラクスたちはどこからも補給貰えない中
補給してもらった礼もあるしな
あと虎とキラ救ってもらったのもでかいし>>29
お値段一万以下のお得形態(買えるとは言ってない)じゃん>>33
ジャンク屋はラクス達もお世話になってるので……
例えばカガリがMS乗れてるのもハチのデータで作った支援AIのおかげだし>>7
デコイを守るために命捨てるような危険行為を行うとは……。アフトの皆さんも騙されるのは仕方ないな。>>41
無印と解は満足しそうだけど業はどうだろう>>36
IWの紐引っ張り→リアクタータッチ→装着(というか変身?)は結構独特で印象強いな
EGでメットのガコン音が復活したのも好き>>56
どっちかというと強化フォームの元祖?>>19
二号機の獣化形態まじ強いよね。相手が悪すぎたけど。
:破で発動したあとの力業で第十の使徒のA.T.フィールド叩き割るの好きだったりするDPリメイクとポケモンレジェンズアルセウス発売されるから久しぶりに、DP劇場版3部作見直してたけどアルセウスあれでも弱体化してるのに息子たち圧倒してるのヤバいな…
だから逆に隕石ごときで死にかけたのが納得できない
隕石なんてレックウザでもぶっ壊せるのに>>30
『筋電義手』をモデルにしてるね。荒川先生は介護関係の仕事もしてたからそこから着想を得たとどこかで聞いた。>>56フォームチェンジならRXじゃないのか?
>>68
>弱点である寿命があるから問題なく勝てる
寿命で勝てる仮面ライダーとは一体………>>68
弱点・寿命とか超絶インフレしたアドベンチャーゲームでもまず聞かねぇよ!?>>36
こういうの好きじゃなかったんだが
着てみたらそうでもないな!楽しい!
ついに傑作を開発したなトニー!!
邪悪ではあるけど
このオバディアは好きだわ
ホントに楽しそうで>>20
よっしゃ、パワーアップ形態貼るわ>>42
ジャンク屋こそ全ての世界の頂点で他は全て失敗の存在だとEXA作者も言っているしな>>70
実質チタンマン>>16
強敵との戦いでも紅桜以外でも決める時はあるけどかなりの頻度で決め手になってるから印象が強いな
紅桜使うには魔力消費大きくてよろい使えないとか浪漫あるし好きなんだけどエルザはなんでここまで漢らしいのか>>75
わかりまぁす私は変身などしなーい
>>64
ラクス的にはドムやアスランよりシンとかの方が信頼しそうではある>>32
そういえば3からは銃形態から盾に移行できるようになったのよね
あのシールドバッシュ、移動に便利で同じく移動系のハンマーやショットガンの特性が不憫になるのよね……>>85
アメコミの科学ならなんとか出来そうで怖い。>>75
良いッ>>56
ぶっちゃけフォームチェンジとパワーアップの境界線が曖昧だから何ともだな。ライダーなら1号及び2号がパワーアップの元祖とも取れるし。>>70
鉄製のスーツを着たヴィランは高空で操作不能になって墜落したからな…
「氷結対策はしたのか?」>>80
金の心を持つ男は信頼やら社会的地位やらの代償払ってるんだよなあ>>73
アルセウス「(ここで死にかけたフリして、この星の生き物達がどうするのか試してみるか…)」
的なノリだった可能性が微レ存?>>92
そこまでやれば文句は言えないよね
国なんてそんなものだし>>45
???「ハザードレベルを上げればハザードトリガーの力も使いこなせるかもしれない」
結局ブーストアイテムとして使いこなせるようになったのハザードレベル7くらいまで上がってからじゃねーか!(人間じゃハザードレベル5くらいが本来の限界)>>91
詩音は圭一に惹かれてしまい
悟史くん(別に恋人でもなんでもない)への罪悪感で発症してしまったから
圭詩の可能性があるのは紛れもない事実なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ>>77
テロ組織のアジトから脱出するために使ったマーク1とそれを元に作ったマーク2が鉄製。高高度飛んで凍って内部システムが止まったから対応のために金とチタンの合金使ってマーク3作った。オバディアが使ってたアイアンモンガーはマーク1の改造だったから高空で凍って停止したから負けた>>97
むしろ王侯貴族や大商人の開祖って無法者や詐欺師紛いな連中が多いから・・・>>104
金しかない自分が使っても
イケメンで強い奴もデブも醜面の奴も
平等に全員圧倒した武器だからな
そりゃ取り憑かれるわ>>92
アメリカでも連射銃はダメだってなったのにガトリングガンが合法になるわけないだろ!>>105
実際、「無駄だと言っているんだ!」てウルキオラが言うのに対してそれでも全然諦めていなかった一護に対して、絶望を見せてやるみたいな感じでこのレスレクシオン第二解放形態になっているわけだしね…>>104
だいたい実写映画と舞台の影響。役者の熱演ってすげー!!ってなるやつ。>>86
アカシア「老化攻撃食らったって? その時間経過を老いではなく成長に変換しようぜ」>>92
金儲けに情熱を燃やすのはわかるけど、ガトリング愛がどこから来るのかわからない!>>116
溶岩単細胞が使えばエボルト倒せるからな>>59
最近だとBLACKもね…
役と役者を同一視しちゃいけないけどやっぱり悲しいものはあるよね>>122
技術チートで雑にゴリ押すヒーローの始祖みたいなもんやし>>75
爪に比重置いてるけどよろし?>>130
こうしてみるとやっぱり風神っぽいんだなあエグゼイドのチート勢の力関係
ノベル→ゴマキ→ムテキ→クロノス→ノベル
見事に五竦みになってるのがゲームみたいで良いよね>>128
ストーンいっぱい、覚悟ガンギマリ、肉体十全のサノスにかすり傷でもつけられるのはホントすごいよね
量子空間の方はピム粒子とかいう頭おかしい技術ありきだから難しいよねアメコミトニースタークは、オカルト分野を科学的に再現してるんだっけか
>>139
MVC3だとギャラクタスバスター作り始めたしな
どうせろくでもない事になる>>119
ブラックホールに相手閉じ込めてそれごと両断するのカッコいいよね>>118
A-10の開発チームに謎の東洋人として武田観柳の子孫が関わっていたと言う事実を知っているな?(存在しない記憶)>>135
よくわからない
真っ黒なヴァストローデっぽい集団の中で生まれた真っ白で口のない存在ってことしか
あと通常の刀剣解放は元の姿に第二階層はその黒い種族に似てた>>143
ウルキオラの死で怒ろうとしたが悲しみがまさった、そして近くには自分にひっついてくるちっちゃい犬
多分怒りきれないしクッカプーロが巻き込まれないように庇って戦ってたんだろうな、じゃなきゃそれなりにボロボロの剣ちゃんがつまんねぇなんて言うとは思えん>>150
てかピム粒子ならとりあえず縮小させ続ける設定で相手にぶつければ確殺できるのが…不完全品のクロス粒子でも同じことできるし>>146
戦力勢の再登場はあるだろうなと思ってたがだけどまさかかつて敵で戦闘力がガトリング頼りの観柳が再登場してくるとは思わんかったからさ・・・。>>159
エボルト「でも、一度見たのは対応できるのでジーニアスなんで敵じゃないがな」はこいつ本当によお>>162
縁は護送中に脱走したから観柳のように刑務所にはいない。>>152
手のひら大くらいで毎秒3GJ、300万KWの発電をします
うん、やっぱ社長すげえ>>166
それはどうかな?>>124
細長かったり力強かったりすると勝手に男根認定される。フロイトさんの残した傷跡は大きい…>>147
それぞれの散り際は司る死の形に対応してたな
これはハガレンも一緒かな>>111
特級の軍事機密である(5Gの製造先であるオーブにも連合が渡さなかった)PS装甲をザフトから接収した基地から剥いで自動車のフレームにして民間に売り飛ばしました
民間人の安全性は上がったが連合ザフト両方に喧嘩ふっかけるようなマネするジャンク屋組合>>166
遊戯王…チェンジ…シャドーミスト…ダークロウ…>>177
霊圧知覚が苦手なのにウルキオラの死は真っ先に感知するしこいつらめっちゃ仲いい……>>145
画魔さんは魔性使いチームの中では(同僚が2人ほどアレな分)まともな人で
戦闘も理を重視する技巧寄りのタイプで、チームの勝利のために自分を捨てることが出来る漢気の持ち主なので
知ってる人にはちゃんと評価されてるから
蔵馬も死なすには惜しいと評し、凍矢も特に仲が良かったのか、敵討ちを買って出たり悪質なやり方で吏将が勝ちを拾おうとした時は「そんな卑怯は画魔に申し訳が立たない」と言うレベル>>172
柔軟な運用とかいうどうでもいい建前より最初から合体形態だけで使えば十分な性能してるじゃん>>158
月島さんは様子を見てくる相手には格上でも強く(対白夜)、直情的でゴリゴリ攻めてくる相手には弱い(対一護)感じ、対一護は想定より一護が強かった殻もあるんだが。
だから、対十刃だと序盤プロレススタイルするノイトラ・ザエルアポロ辺りには勝てると思う。逆にグリムジョー・ウルキオラ辺りの速くて比較的速攻決めてくる相手は厳しそう。>>176
リムも好きなんだけどジョッシュとグラキエースのカップリングが尊過ぎてつらい>>179
つまりこのスレみたいなものだった?>>160
ローレライの海の話するシーンの位置確認すると明かりが消える前→後でティファがガロードの方に近づいてていいぞいいぞ…うーむ、マギレコのミラーズランキング、日が進むごとに敵が強くなっていってつらいぜ
3人で戦力2万の相手とか勝てるわけないだろ!>>193
全種類披露する日はくるか?
回収した角から改良される方がはやそう>>150
原作でデッドプールがピム粒子でムジョルニアを巨大化させてソーを圧死させたりしてるし、ピム粒子はチートすぎる>>167
アンジェリークとか?>>202
MCUに関してはウルトロンはスタークに渡せたけどウルトロンなくても同レベルでアカンところもある人なのはさすがですわ。>>202
ピム博士のスターク嫌いはスターク父がピム粒子を勝手に持ち出したのが原因
というか、ここでピム博士がSHIELD出ていかなかったら、ピム粒子がヒドラの手に渡ってたと思うと恐ろしい…>>209
信じられんバカ共↓↓↓↓
十刃落ち↓↓
破面もどき↓↓>>199
おっぱいとネクタイか>>211
チンケな妖力を制御できずに雑魚に苦戦してるのが子孫とか名誉毀損物だし>>191
属性融合やワイアームも含めたら2体で融合できる幅が多いな…>>156
あれは「遅刻遅刻ぅ!って言いながら食パンを咥えて走る女主人公」みたいな具体例は思いつかないけどなんかありそうな気がするテンプレの一種と聞いた
根本のイメージはシンデレラの意地悪な継母と義姉達だと思う>>200
昨日始めた初心者でも勝てそう()>>219
トニーのナノテクってワカンダ経由って設定資料とかで明言されたっけ?>>215
オプショントリガーとして8つの中に入ってるよ>>170
団長ちょっと可愛い…w>>156
漫画的というより、昔のTVアニメの世界名作劇場のキャラ配置だな
プライドとか以前に、将来の貴族社会の競争相手とか、良い所の跡取り候補のライバルとかの、家系としてのガチの生存競争相手なんで、殺る気が違う>>210
乙女ゲーのフワッとしたイメージということか
これをギャルゲー、エロゲにするとどうなるんだろう>>223
スタークはこういう時普通に正解を選ぶけどリリネットがこっちっていうしみんなあっちに行ったっぽいしな…って不正解に入っていくパターン>>214
これ何装備してるのに元ネタあるの?
5コマ目はフィンファンネルっぽいが>>208
ニッ!って笑うとこすこ>>223
プリメーラエスパーダの鋼皮が鉄板の熱で熱がるわけ・・・>>242
サンタテレサってカマキリを指す言葉でもあるらしいな>>233
スカート短くね?>>208
動作ある変身見てて楽しい>>243
1人食うやつもいるからセーフ>>244
さらにド直球に>>243
そうだよ、飲むなら当然紅茶だよな!>>239
確かに「乙女ゲー」の一言で大まかな前提条件が理解できるしな
「乙女ゲー」が動詞のような役割を果たすというかなんというか>>230
自分が駄目な時はちゃんと認める、daysの日本の至宝な碇矢君見習ってどうぞ。>>254
おちょこで…>>245
ピムが作ったウルトロンも息子にあたるヴィジョンに背かれてるあたりひどいときメモGSでライバルになった女友達妙な生々しさあった
>>243
なんでや、烏龍茶と唐揚げなら素面でいけるやん>>261
比較的にマシなアレだな...(ポケモン系はどれも割とマシな方だが)>>252
強い女が嫌いって言うがハリベルにはネリエルほど突っかかってない辺り、ノイトラの執着と本音がわかるというか。>>263
こう…腕からとか試験管頭開けて中の液体に混ぜるとか…>>258
完成度高いというか当時インフレひどくてすぐ型落ちしてパイロット能力に甘えてるというか>>199
wikiになってるのは流石に草生える>>263
海燕さんフォームになれば良いんではなかろか。>>257
トリオン量の少ない木虎でもこの生地の倍の大きさはあるんだろうな>>261
黒バラ風編集いいよね…>>275
違います>>233
後にレイちゃんという例外は現れたが
女学生は3寮全てにいてくれて良かったのよ?
(謎に黄色服着てた子はモブいたようだが、設定上は女子生徒は全員オベリスクに行かされる)>>258
ZZって名付けられたのは、ぶっちゃけZぐらい活躍してね…って言う願掛け以上の理由はない
リックディアスがエゥーゴの活動もコレで折り返し地点だ…って理由で名付けられたのと同じ>>271
ヤミーが一番空気読んでて草>>184
何がひどいってわざわざ無職の友人って余計なことまで付け足すところよ。
それ以外にも外道エピソードあるけどのはクビになったバイト先に次の日やってきてにやけながら飯を食ってたというところとか
やっぱ今村耕平をさらに外道で狡猾にしたタイプだよ犬飼くん>>284
プラモ狂四郎であるよ>>252
デカい、強いと可愛いは両立する事が出来るのか?
出来る!
出来るのだ!>>296
おじいちゃんは人間ドックあるから欠席だよ(適当)>>289
逆に一回膨れた後はスマートになるパターンかもしれない
筋肉・血流・骨に空気送った以上、残りは神経とかリンパとかか…>>296
一人静かに呑みたいのに無理矢理飲み会に参加させられて
バラガン
なんかムカつく!>>293
実力あろうが勝てなきゃ(ルールとして生き残らなきゃ)無意味を教えてくれるありがたい場面だゾ
まぁブルーロックはフォワード育成型デスゲームだし多少はね?>>277
プロットバリアがあるのでいらないでしょ>>297
でもマークするならそれなりの戦力がそこに裂かれるわけだから、他の味方がドベみたいな極端な場合でもない限りは一方的に不利になることはないと思うんだ。>>306
ゴジョセン>>284
こいつ(ディープストライカー)になります
いや、こいつは同時期に別プランで始まった奴だから厳密にはちがうんだけど>>289
溶かす苦労に関してはDr.STONEを参照>>171
娘と同じくらいの年の女の子イビれないはほんとわかるw>>306
ワールドトリガー カゲ
やってることは問題児なんだけど仲間内では気のいい兄ちゃん>>309
まあここら辺は無料公開してる二話での話だから詳しく知りたいなら読むのを勧める。
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632900845>>306
楓さん。これは問題児の顔してますわ>>322
尚その後ギャン子弟に英才教育しはいぱーギャン子作らせて怪しい遊びしている模様
そりゃキレるわギャン子>>306
顧客が求めてる物「どんな状況・環境でも任務を達成して帰還できる兵器(当然パイロットも含む)」
博士が出してきた物「どんな状況・環境でも任務を達成して帰還できる兵器(使いこなせるパイロットが居ればな)」
どうしてこうなった…>>306
機体名ウィルバーナイン
名前の由来は「搭乗者ウィルバーの九番目の機体だから」(それまでの機体? 無茶な操縦でオシャカにしてきた)
うーんこの>>306
左から駄女神、爆裂魔、ドMとなります
というかこのすば世界の強いやつほぼ全員問題児である(働けば働くほど貧乏になる魔王軍幹部3タテリッチー他人の不幸美味しい最上位悪魔チンピラ演技してたらマジでチンピラになった隣国最強ドラゴンナイトetcetc…)>>294
当時は子供で意味が解らなかった>>316
あー何か分かる
ヒロインが可愛ければ付き合いたい男がいるのは当然だけどそこに生々しい肉欲を感じさせられると引く
例えエロゲでも根底はピュアが好きです>>315
原哲夫&武論尊「「さっさとやれば?」」>>329
ガルドにランチを13回奢らせてる問題児>>340
(ただし自覚が無いとは言ってない)がつくから>>335
妹ズ・たつき・ルキアと貧・並乳であんまり女の子感出さないやつとの付き合い多かったからそっちの方が好きはあるかもしれない・・・あと、無意識の母親恋しいもあるかもしれない(亡くなった母は巨乳)。>>306
スラムダンク
レギュラーの問題児共>>331
スネイプをイジメないでグリフィンドール同級生を無条件に信じ過ぎたのが不味かった>>334
メガネを倒すのに夢中になってる隙にトリモンがよい狙撃ポイントにつけるからね。
なるべくねばって逝けば最低限仕事は果たしたし>>355
……一人?>>344
リアルにガンプラ化してるしバンダイは前から狂気をキメてらっしゃる?>>348
少女漫画における立場も実力も上のお姉さまって主人公に圧かけはするけどその主人公の存在を誰よりも脅威に思ってるから自分もめっちゃ努力して上の立場を維持してる逃げ馬みたいなポジション多い気がする、古い作品だと>>306
問題児たちの中でも特級の問題児>>352
チナッガイ…>>355
結婚を金稼ぐための手段と考えるのは普通にやばいっすよね
誰とは言わねえけど>>360
だから公平になるようにスーパーマンも狂わせるね>>341
たつき「Cあるんだけど?」
2年後とかラスト見るにたつきちゃんは明らかにアル。比較対象の織姫がデカすぎるだけで。>>306
花咲川の問題児(国際的大金持ち)と羽丘の問題児(現生徒会長)>>262
修でその使い方をするのなら、修抜いて適当なB級隊員連れてきます………
オッサムは頭のよさ使わないなら他にもっといいのがいるからね>>337
法的に問題児で済まない奴らが網走に送られ、問題児で済まない爆弾を抱えた奴らが鶴見中尉から直々にスカウトされる
劇薬と劇薬を混ぜた試される大地北海道は地獄か???>>347
他のアニメ監督「子安さんと小野坂さん、きちんとしてください。他番組(ボーボボ)のふざけたテンションで演技するなら声優変更しますよ。」
ガチで怒られました。>>331
ハリーの父ちゃんはだいぶアレだし、お返しで殺傷力バリ高な呪文を爆誕させるスネイプ先生もスネイプ先生だし、親世代殺伐としすぎじゃない?>>382
エースに気を取られてると横からメガネがやってくる>>382
初戦(2戦目)で久我vs立方体の横からアステロイドぶつけてたりね
離れたところから1vs2を作るってのがまさに理想的なシューターの戦い方って感じ>>383
ク/ソMAP押し付けられて勝ち筋に利用されて最後はエース囮のヒョロ弾で落とされ得点0だった諏訪さん、結果論とはいえこれは凹む>>385
分析した上で仕掛けてくるからね。
死にかけただけはある。>>306
引率の先生>>375
胸とか家柄で選んだとか言わんでくれ
きちんと幼少期から好感度高めだし>>306
基本教官に対してタメ口かつ喧嘩腰で演習中に騙し討ちとかしてくるし、目を離すと賭博に手を出そうとする
ただ授業はちゃんと受けるし、注意したら賭博は諦めるし、曲がった事は嫌いだし、何なら雑用係もいやいやながらきっちりやってくれる>>341お母ちゃん巨乳やったしな
>>306
やらしい雰囲気にする人こと保健室の○神の安田貢広
作中でカンニング、女子のパンティー盗撮(未遂)、女子風呂覗き、プール突撃(の扇動)をやらかすエ□の化身という問題児。周年記念の全員集合カラーでも唯一出禁になったレジェンド。こいつが絡むとえっちい展開になるからアンケが取れたとかとれなかったとか>>378
うーんたしかにそうだな…3で明かされたゼムナスの内に心に秘めていた想いが本当なら、たしかにあれらの行動は全部辻褄が合うな……とよく思わさせられる。
まあだけど、アクセルが裏切ったのは、ロクサスとシオンを助ける為に裏切ったから、個人的には責めたくない…という複雑な心境である>>314
メタい理由だとデザインがほぼ完成したときにGフォートレスの時に機首がないから付け足す事になったけどその段階で変更できる箇所が武器だけだったからあの場所にコックピットが付いた>>399
どっかでライブで挫折しても立ち直り方が練習とかじゃなくて3人でスマブラするとかになりそうって言われてて笑った>>385
まあオールラウンダーならそうなって仕方ない、グラスホッパーまで入ってるし>>391
常識的に考えて当時世を震撼させていた反社会勢力に迎合する素振りを見せる同級生とお近づきになりたい奴はいねぇ>>306
問題児じゃないやつ探すほうが難しい
とりあえず2年男子全員が女子風呂覗きに協力している>>342
>>373
トニー「良かれと思ってキャップの記憶を改竄したり、本人に無断でソーのクローンを創ったり、スパイダーマンのスパイダーセンスを密かにコピーしたりしました。」
ピム「良かれと思ってウルトロンを創ったけど反抗してヴィランになってしまいました。」
エグゼビア「判断ミスでまだ未成年のミュータント達を殉職させてしまったけどそれを隠蔽しました。」
リード「良かれと思って仲間達をゾンビウイルスに感染させたり、インフィニティガントレットを地球上で管理したりしました。」
ネイモア「友情の証として良かれと思って友人の恋人や妻を寝取ろうとしました。」
ストレンジ「良かれと思ってハルクを騙して宇宙に追放したけど怒って帰ってきました。まだ怒ってんのwwwww」
ブラックボルト「良かれと思って地球に対して宣戦布告をしたりしました」>>412
たしかにちょっと言い方悪かった
真意明かされてそこは正しいんだけど
それはそれとして性格悪いってのも事実だから
持ち上げられるのは違うんじゃないかなって
そこがスネイプの魅力なんだけどさ>>395
強烈過ぎる万乳引力は元から引力に惹かれていた者、無垢で大きな引力(好み)を持たない者を引き寄せねじ曲げてしまうからな。
いわばおっぱいのブラックホール……>>400
シャッタードグラスのスタスクが元ネタのキャラはる>>391
そもそも入寮時点で生徒の適性を狭める方針がな
ダンブルドア自身も「組み分け帽子は性急すぎる(スネイプにはグリフィンドールの適性もあった)」と後悔してるし>>387
どっちも好きやぞ?地獄篇の遊子は最高にヒロインしてたと思ってます>>413
読者はまだ訓練みてるからいいけど、すぐ新戦術もちこんでくる本部に顔出さないよくわからん奴だからね。初見殺しされる前に殺るしかない>>306
過去にケンカによる投獄7回、放校(追放)処分1回 これでも高校は卒業している>>315
ガ王君も結構良い味しとるんよな
9極戦士が再集結し始め、ポコミちゃん描くのに澤井先生の筆が乗って来たことで出番減るだけで>>425
山田先生が当てはまるかな?>>431
これわざと東堂怒らせて殴られたいっていう高度なプレイなのでは?>>417ヒストリアの楽曲好きだったわ~
空の境界のEDを担当したKalafinaのシングルだから何処と無く型月っぽさがあるんよねYouTubehttps://youtu.be/9YlIxAsJtk8
>>412
「愛した女性の息子ではあるけど、性格や仕草は自分が一番嫌いなヤツそっくり」「命に変えてでも守り抜きたいけど、どうしてもその態度には冷静で公平な反応が出来ない」って物凄く複雑な心境だよねぇ…。そして唯一目だけは母親似だっからこその最期のセリフ…。
人間臭さというか、単純なカッコ良さじゃない不思議な魅力というか、面白さがあるよね。>>427
いや、普通にジェームズの名前も付けてるしリリーの次ぐらいには好きだが・・・
それはそれとして、リリーの「彼が何をしたっていうの?」という言葉を無視して必死に彼がスネイプを逆さ吊りする事を正当化しても、2回目にそのシーンを見た時に離れて目を背けるの良いよね・・・ハリーの善性を感じる。>>427
ある意味、スネイプ先生が最期の最後にジェームズに勝った所なのかもしれない。>>444
一応スラグホーンはそれに当て嵌まるな。>>432
その子が良い子すぎたってのもあるからな
感情が欲しい感情ない子
↓
感情あげるって敵の誘いにより感情得たけど
闇堕ちしてしまった
↓
闇堕ちさせたやつに対しては感情くれたことには感謝も倒すことに悲しみを感じてる
って闇堕ちしたことを悪いことだけではないと感じてるから使えるってのもあるだろうし>>319
実際問題、強けりゃハンターになれるという気風は貴方達以外の人からも問題視されていて、十箇条改正論はありますしな
(ビスケが言う、良い子ちゃんでは乗り切れない事態もあるというのも一理あるが)
この後、一応は本当に改正されますし>>424
ファンタスティックフォーの仲間達はリードの外付け良心回路だからね。
実際並行世界で仲間がいない場合のリードは世界を滅ぼす程の危険なヴィランになってるし…
妻のスーザンがいたからこそ愛を知ることができ、
弟分のジョニーがいたから年上の先輩として責任感と面倒見をしり、親友のベンがいたから本音を言い合える友情を学べて、誰もがリードを天才扱いして追いかけるのを諦める中でドゥームという男のみがリードに頭脳勝負を挑み続けてくれたから競い合えるライバルを得ることができた。>>456
全員賢いけど頭は硬いからなぁ…>>445
一応世界に番号ふられてるからそれ見たら
どれが正史かわかるようにはなってるのだ>>446
普通にありそうだな、そんな小説。
ちょっと内容が気になるぞ。>>447
あの二人は、法や規範の重要性はわかってるけど、だからといってそれを守って、被害出るとか
本末転倒過ぎるから破りますだしな>>458
トニー・スターク レイブンクローかグリフィンドール
ソー・オーディンソン グリフィンドール
スティーブン・ロジャース ハッフルパフかグリフィンドール
みたいなイメージ>>458
MCU版だけどシビルウォーみたら
無謀だし仲間信じて後先考えず無茶しまくるしグリフィンドールとも思える>>465
モノによっては、グリフィンドール的部署がラスボスになる物語とかありそうだしねぇ。>>436
作中で描写の少なかったカップルや夫婦の話はもっと見たくなる>>471
そもそも文化が違うからな
気持ち悪いが文化違いだからと言われたら肯定も否定もできねえ
ちなみにある力で元々やばくなりつつあったある5人の頭がさらにおかしくなって
一般人虐殺開始した時
その一人のネイモアは津波で民間人虐殺してたが
他四人はあいつらがあんなことするなんて!と言われたがネイモアはあいつはいつかやると思ってたよ!と吐き捨てられた>>484
(そういえば自分もそんな感じのを想像したりした事は…あるな……)>>449
乃木会長がそこら辺整備し始めたから……なおポリ公アコヤ>>470
バランスは被ってるぐらいが丁度いい>>477
話し合いの余地があったらまた違ったのかな?>>369
振り返ってみると、善良なレヴィやリーダスまでもが問題起こしているのが意外である
ウォーレンはまぁ…高所恐怖症関係でなんかやらかしたんじゃろう…w>>471
そいつは異種族の王家らしいからまだ文化の違いとかであってほしい…
友達の女寝取るとかこの人でもやらんぞ!?>>486
家族を持つと愛着ができるからダメです
両親?アウト!妻?アウト!子供?アウト!
結果
アナキン 滅びろジュダイ>>462
(なんとなくMTGのゲート・ウォッチ的な感じになりそう。)>>489
ムスビはN-L感ある
他を全抹殺は極CHAOS辺りだよな>>479
組み分け帽子「そもそも相性で分けているだけで評価なんてしとらんし……」>>486
ものすごくわかりやすいフォースの説明だな。>>497
「テメエの女の趣味最高だよな!」
ってことですかねよく言われる喩で
ロビンマスクはグリフィンドールで
ジョナサン・ジョースターはハッフルパフって言われるけど
一方でイギリス人からしてみると、ジョナサンみたいなのはイギリスじゃ周りの食い物にされてお終いって評価らしいから
そういう点でも実態と評価が噛み合わないんだろうなって>>497
水棲生物基準で考えるんだ俺の理性を崩壊させるぐらい魅力あると感じる女を見つけるなんて良い目と感性をしてるな!
って感じなんだろうか...
ダメだ真面目に考えたら頭ネイモアになりそう>>461
告白自体は一護から疑惑はある
恋次にそろそろ答えてやれって背中を押されるから
小説版で>>470
銀英伝のヤンも大概偏っているけど、ベストよりベターを選びたいって台詞は印象に残っている。>>491
あれかな、友達の好きな食べ物があったら自分も食べてみて美味しさを共感したいってことかな…ちなみにあまり言われないが
原作シビルウォーの原因の一つだったりする
ネイモア
まあ身内が未熟なヒーローのミスで巻き込まれて死んだ!許さねえ!って気持ちはわかる奴だから
あまりネタには出来ないけど>>517
長い呪文唱えるより武器で殴るほうが手っ取り早いからね仕方ないね>>480
グリフィンドール:自分が正しいと独善的になりがち
スリザリン:血統主義や策謀に陥りがち
レイブンクロー:知識を重要視し過ぎて学閥主義や法を軽視しがち
劣等生として扱われたからこそ優しく逞しくなれるってのはあると思う>>517
アバタケタブラ!!(斬!!)明日サモンナイトU:X最終巻の発売日だけどこれでリィンバウムの話が終わるとなんかさみしいな
ところでかなりの鬱ものでいまだにあの人出てきてないのはなぜなんですかねぇ?ほかの女主人公の皆さんはかなーーーーりやばいんですけど鬱系で来るのか来ないのか
あとミコト君、あなたどう見てもフォーリナーみたいに見えるんですけど違うよね>>486
ライトサイド極まると停滞で緩やかに腐るしダークサイド極めすぎると怒りや憎悪で見誤って滅ぶしやっぱ極端はダメだな>>515
アトランティス人全体に風評被害が…!!
助けてアクアマン!!!>>523
魔法で自分の体を強化して全力で物理で殴るスタイル。嫌いじゃないわ。>>520
本編でも、杖の使い手の個性とかはあったけど、クォータースタッフくらいの長杖使ってエンチャントファイアしつつ打撃武器にすればいいのにと>>511
ダゴバは天候が悪いので船が降りづらく帝国に見つかりづらい
その上、生命の力とフォースが強いので修行にうってつけ
文明は何にもないけど、加工方法さえ知ってれば食べ物には困らない(とくにヨーダの味覚ならなお更に問題なく喰える)
という理由が重なって>>517
薩摩なら魔法も出来て武芸も出来ないといかんぞ
だから最初はエクスペリアームスから始まり、最後はアバタケタブラを避けながら一太刀入れる戦闘訓練が課せられる>>516
へー、こんな短編在ったんだ
始めて知ったけど確かに他の虚とは違う感じがするね>>516久々に師匠の書く織姫みたら
めっちゃ可愛いなって
というか生まれてすぐ仲間に殺されかけたのかモニタリングに榎木さんと木村さん出るのか
>>526
怒らないでくださいね?
換装する必要性がない機体は玩具展開も滞るからやらない方がいいって何故わからないんですか?>>523
真剣より重い木刀を全力で。
相手は死ぬ。>>534
初手は避けなきゃシぬって、目茶苦茶マジカルじゃない?(グルグル目)>>545
その手があったか!>>516
…ウルキオラの過去編、存在は知っていたけど、まさかこうやってネットで無料で観れるとは全然知らなかった…>>557
一応力奪ったのは自分のミスが原因とはいえ
力を返すかどうか本人の意思を確認しながら治療として返していくってミスした分きちんと対応したりしてるねん
でもキレたX-menがワンダの始末に来た>>550
(ぶつりととくこうではバフ/デバフのアレやこれやとかそも発端が魔法世界のお話だしやっぱ)違うのだ!>>558
おっぱいで勝てないなら太ももで勝負だ(?)>>564
曙の絵めっちゃ上手くなってるな・・・多分改ニか。>>556
ロードスでもスターシーカーの弟子でいたな。魔法使いだけどメインウェポンがナイフの人。>>563
またコラボでこれが来ちゃうんです?>>526
フューラー君は画像の装備がオールマイティー過ぎて装備をコロコロ換える必要性がないからだね(製造した帝国はこの運用で考えてたし)
逆にゼロを奪取できた共和国は急速換装も可能なのを発見して技術力の低さを特化装備にして
一点特化にして戦力差を埋めようとしていたみたいだし。>>563
尚映画だとそんなむらむら吹っ飛ばす案件が続きすぎて…
オマケにこのときマリ名乗ってねぇし>>555
出たな、単機になったら自分で殴りに行けるバスタークリティカルキャスター>>577
マッシュルが好かれてんのは人柄ではないだろうか>>538
こいつもなかなかロックな生涯してるから…
コレリアでスリ→スリ組織から逃亡→帝国軍ファイターパイロットアカデミー入学→問題起こして地上軍に降格→強盗団に加入→列車強盗→ケッセルでコアクシウム強奪→ケッセル・ラン最速記録を20パーセクから12パーセクに縮める→犯罪組織一つ潰す→ランドに賭けで大勝ちする→ジャバの依頼受けたけど失敗して賞金首に→エピソード4だからな>>576
「善処します」
「遺憾の意」
「真摯に受け止め」
「誤チェストにごわす」みたいな感じかもしれないだろ!!魔法じゃなくて呪術だけどだいたいみんなゴリラ戦法とってるから最後に行き着くのは暴力
暴力は全てを解決する>>552
酒場以降も毒吐きますし(日頃の付き合いの上でならまだしも、クィデッチ実況の際もそれを行う)
最終決戦からは逃げ出します>>563
実際テレビシリーズや旧劇だとアスカでお猿さんになってた>>578
勝てる戦いだけ選んでいては成長できないのだ
俺は挑戦者でありたい
いやなんだこのノリ?>>565
そもそもガンダルフって完全な縛りプレイを強要されている状態で、本来は天使や下級の神みたいな存在だしね(サルマンとサウロンもそうだが)。最低だ…俺って…
貴重な俺口調のシンジくんがこれだよ>>578
それ偽物じゃねーか!>>592
ターボ先輩中々やるっすね>>584
ちなみに、メーカーにはよく「知恵の輪が壊れた」って修理の依頼が来るけど、どう見ても万力で固定してペンチで捻じ曲げてこじ開けた跡のあるヤツの比率が高いらしい>>597
こういう時に出るってことは素はオレなのかなシンジ君>>583
小さいおっぱいか
私も大好きだ>>592
これ知ってからボイスドラマ聞き返すとまた違った面白さがある…
よかったなターボ先輩>>593
それカッコいいよね。
敵がやると絶望だけど>>582
んん難しい…こいつは難しい。
(相手を煽り倒せる一種の)勇気に溢れておる。
(フレームやコンボが云々で)頭も悪くない。
(主に格ゲーの)才能もある。
そして自分の力を(大会とかで)発揮したいと願っておる。>>596
大森先生は溢れるドワーフ熱をこっちで発散しようというのか?
俺としては主人公がドワーフと何か関係ありそうだしもっとデカい武器使って欲しいね>>606
まあ、実際問題不健康な生活してたし>>601
個人レベルなら悟りを開いて煩悩を捨てて生活してもいいけど、社会レベルでやったら完全に機能麻痺に陥るからな。>>593
自分は分解もしたい>>587
魔術師オーフェンとかHUNTER×HUNTERでもそうだけど、魔術理論のバランスで「同じ魔力の量で同じ技術なら、攻撃より防御のほうが有利」にしておかないと、魔法戦闘の駆け引き自体が成り立たないけど、それを突き詰めていくと「基礎スペック自体を魔力でエンチャントしてフィジカルゴリラになる」が最適解のひとつになるんだよな>>606
実際不健康…もう少しバランス良く食べるのが…良き食事というもの…(コンビニ弁当などのゴ.ミだらけの部屋見ながら)スカイウォーカーの夜明け見たけど
フォースがインフレしまくってて笑う
もはやチャンバラ以上にサイキックバトルがメインなレベル
特にパルパティーンが、
個人で電撃バリバリをごんぶとでブッパして、戦略兵器みたいに扱って飛空挺を大量に叩き落としてたのは呆気にとられたYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wZ2NpcGyJCg
>>577
リ〜リカル〜トカレ〜フ〜 ♪
キルゼムオ〜ル〜♪>>606
中華料理屋で頼んだ大量の商品呼んだ二人・・・二人?が食べなかったから、一人で食べきったりしただろうからな(がんばれアカネちゃん感)>>620
物理学者は物理やってるからな>>607
知らなかったそんなの…
初期はずっと攻略しかしてなくて設定?何それ美味しいの状態だった
てか三番まであるのか。あの3Gには凄いものが詰まってたんだな>>619
(その体型を変えるなんて)とんでもない!>>633
環境を思えばしょうがないからなあ、旧劇>>630
フォースそのものは方向性とかないしな
フォース越しの思想の在り方がジェダイやら何やらなわけで>>577
リ〜リカル〜トカレ〜フ〜 ♪
キルゼムオ〜ル〜♪>>625
フォースのインフレはレジェンズでもしてたからセーフ()>>612
わかりやすくク.ソでかつチルドレンで協力すれば倒せる程度の大人がいるからな>>596
原作ダンまちの人なのか>>619
その唯一無二のアイデンティティを捨てるなんてとんでもない!>>624
どいつもこいつもシンジに色んな面で頼るからな
エヴァだって大体シンジが痛いの我慢しながら頑張るかママが出張ってくるかだし
私生活なんてアスカはシンジにあそこまで依存しておいてよくあんな態度取れるなって子ども心に思った
朝晩は当然だし弁当も要求するからな
一緒に住むくらい好きならせめてもうちょい好意をストレートに表してやれよって思う>>633
惣流と式波
一見同じ性格のようだけど誕生の経緯からか差異がわかりやすいよね>>577
すみません????
何か2重投稿になってました>>638 暗黒面に染まって知識欲が暴走してる人間の強さは我々も覚えがあるのではないか
周りの目に気づかない時期の厨二病患者の最強性よ(そういう話ではない)>>614
マギレコでストーリー読んでるとき、武器振ってる時よりも固有能力披露してるときの方が楽しくて好き
さなちゃんストーリーで大活躍しすぎなんじゃ>>612
これはひどい。ミサトさんェ・・・ポケモンランクマでマスボまで上がってきた
ブリムオン、ミュウツー、バンギ、一撃ウーラオス、レジエレキ、ガブリアスのチームで潜ったけど…
あれね、ミュウツー強いね…
なんかエレキで壁はって悪だくみダイジェットで軒並み粉砕できてしまった…
ミュウツー君ダイジェット覚えるのアカンやろ…>>644
あ〜
確かにあの人、急に妙なハイテンションになったりしますよね>>649
絶対ライダーバトルに乱入して黒幕の思惑ぶっ壊すマン>>656
人間の時からガタイ良くてびっくりしたわま、まぁ勉強ばっかじゃだめだからって運動推奨する慶応みたいな学校もあるしな……
やっぱりDreamsのサビでヴァサーゴ&アシュタロン登場〜ディバイダー発射までの流れは脳汁出るくらい好きだ…
この辺かなり作画に力入ってるよね>>665
どっかで綾波武士メンタル説ってあったの笑ったけどかなり納得できるのよな
雰囲気とか原動に関してはアレだ冨岡さんだよ>>627
味方になった敵幹部全員+弟+テルでようやく傷を負わせられる(ガチになった瞬間全員瞬殺)とかちょっと強すぎるよね
モブやボスなら範囲攻撃で沈められたのかもしれんが
そこで決め手になったのが霊能で零能な霊幻の正当防衛ラッシュなあたりほんとギャグとシリアスのバランスが上手い
自分より明らかに格上の能力者が迫ってきてる中で自分に攻撃してきたやつはそいつの師匠で凡人にしか見えないほど力を精緻に制御するエスパーとか怖すぎる>>667ヒロアカはデクっていう光があるから…
>>666
大樹が倒れたからおそらく復活するだろうが、そうじゃなかったら心折れそう。来週の月曜はよ!>>653
見ただけでゴムゴムコピーしてくるやべー物理学者じゃん>>649
神崎「こいつが関わると妹が死を選ぶけどこいつ排除したら妹が○されるのほんま……」>>653
あっ!霊能力者バトルロワイヤルに5000番目の助手と乗り込んでバトった挙げ句陰陽師を名乗る蘆屋道満と肉体言語で闘った人だ!(存記)>>683
むしろそこでシンジが下手に男見せたせいで惚れちゃってメンヘラ入った
後めちゃくちゃ自分の中に入るなとか言っておいて攻撃もする癖に本心は踏み込んで欲しいとか面倒くさすぎる
でも好き>>640
相応しい格を持ったラスボス達の中で燦然と輝く「10年服役してた社長」>>668
彼は学者が本来なりたかった職業だから多少はね。>>576
グリフィンドールJP「大将首か?」
レイブンクローJP「いったいいつから…魔法使いはフィジカルが弱いと錯覚していた?」
スリザリンJP「夜道には気をつけなさい…どこまでも追いかけて(以下略)!」
イギリス四寮「どうしてみんなそんな変な方向に思いきりがいいんだ!!」
ハッフルパフJP「もうヤだこの国」(※こんなこと言ってる本寮も実力はわからない)>>673
グリーヴァスは脳筋!分離主義者の大半は守銭奴!ドロイドはなんかたまにアホっぽいのがいる!何だコイツら!>>641
魔法を使いすぎると主人公は疲れて長時間眠ってしまいますが
物理学極めたら東京全体に魔法かけた後で疲労してるはずなのに
1戦目:分身攻撃してくる主人公に楽勝
2戦目:怪人の奇襲を生身で対処、変身して動きを封じる
3戦目:最強形態の主人公相手に相打ち
上記の三連戦した後に主人公はヘロヘロですけど
物理学者なら元気に連続で膝蹴りを食らわせることができます
これが物理学です>>680
予測数の単位なんて目安だ
最高最前の1さえ選べれば後は誤差だよ誤差>>682
マグちゃんはいいぞ(マグちゃんはいいぞ)そういやミサトさんダメ人間の印象強いけど普通に戦闘力高かったわ
>>678
多方面の才が凄すぎる
こういうタイプの主人公はシリーズでも中々いない>>680なんならAIサポートなくても気持ちでヒューマギアのパパと互角にやれるぞ
>>696
イチャイチャも心をとても癒やしてくれるものだからな>>708
オマケに東大だから知力も高いぞ>>689
バルディエル掃除するとシンジ君逃げ出さないのと後ろに療養中のアスカ、隣に綾波という絶対に守らないといけないものがあるから普通に覚醒すると思う
Qになるのは変わらないけどこの二人がいるだけでネルフ側に行くことはないだろうから大分違くなる
でもぽか波は命懸けてシンジを宇宙に上げるの阻止していなくなりそうやな>>711
メイコを買い替えから守ったのもモツオだからなぁ…>>720
作中で1番の超常現象を引き起こす男>>709
あん時も冷静にフォースの流れ見ればヤバいことわかりそうなんだよなぁ…(ライトニングを反射するくらい強いフォースが集まってるわけだし)>>697
ライダーになってからの知り合い増加でアイデアが溢れてどれ書いたらいいか分かんねーって状態だったからね
何書くかは決まってるから後はやる気次第だわな>>715
スマブラでゼノブレイド初めて知ったけど、シュルクの旅って復讐で剣士の癖に学者とかかなり異色に感じたわ。>>695
まぁジョナサンからしてこの肉体なのに将来の夢は「家業を継ぎつつ趣味の考古学で身を立てたい」だし>>725
慢心しててもフル装備の精鋭複数相手にハンドガンで無双はヤバいよ
セカンドインパクトと加持と別れてから女としての幸せとか全部捨てて復讐に必要なステ全部上げたのが分かるわ>>717
ブラピに惚れるのはしょうがない>>726
あの夫婦、なんだかんだお似合いである。悟天も産まれるわけだ>>671
GMとしては最低最悪だけど、何度アップデートしても残るバグを抱えたゲームを作ってしまったのは可哀想かなと思った。>>710
これ人間で例えるなら地球の核盗もうとしたレベルだから国宝どころじゃねぇぞ>>725 抹殺対象が14歳の子供で、悪く思うな…って言うぐらいの状況の戦時隊員(しかも3人)だから、油断具合で言えば決死の覚悟のミサトさんに殺られるのもまぁさもありなんって感じではある
忘れられがちだけどネルフ隊員も射撃訓練とかしてるので>>740
ベルはそのまま炎で焼け死ぬかもしれない
キーはババルウの一件もあるしやっぱり捕まりそう>>740
キーもその気になれば星簡単に破壊するからやべえぞ>>740
ベルは物理的にいけない
キーは取ったら惑星が暴走するので余裕でアウト>>614
テレポートの戦い方で思い出したんだけど、この人KHのシグバールの戦い方とかは凄い好き
空間属性というのをフルに使った戦闘スタイルが戦ってて割と何度も挑んで凄い楽しかったし、あの空間を使った戦い方をプレイヤーとして操作して戦いたいと滅茶苦茶当時強く思った位には、滅茶苦茶刺さった戦い方だった>>740
ベルはまだしもキーは公転軌道を担当してるからスパークタワーと危険度はどっこいだな>>732
全員から(こいつマジでライダー同士の戦い終わらせる気なんだな頑張れ)って思われるくらい活躍してたからね仕方ないね>>732
あの浅倉ですらこれだから参るね…>>729
いや別に謝るほどでは
実にファンらしい行動で良いと思いますよ>>757
でも出会い頭殴りかかってくるぞ>>715
アドル・クリスティンの冒険家もある意味学者肌と言えるのでは?エーゲ海案内記とか書籍を何冊も作っているしさ。生身も強力なマキシマム
>>718
そうねー、マスターに上がるまでいろんな禁伝見たけど、みんな思い思いに使ってる印象だわ
よく見たザシアンが意地っ張りスカーフガブリアスのおかげで苦にならなかったのは大きかったかな
確定一発取ってくれるのは偉い
禁伝はわりとしっかり対策とってたから、一番きつかったのバンギと原種サンダーとドサイドン辺りかもしんない>>754
芽依ちゃん(担当)絶対そんなこと考えてないぞ>>746
密接戦闘での手刀光輪、敵攻撃ガード用光輪、複数投擲による遠距離光輪と切断王子より光輪使いがうまい気がする
シンプルに基礎値が高いから地力で上回るしかない
だが奴の筋肉を敗れるなら苦労しない>>723
お役に立てたようで何より。>>770
世界一安全な水道水の国は伊達じゃねぇぜオマケに味もいいぞ!(鉄鍋のジャンで学んだ)>>770
軟水だし、大体水道の水なら飲めるからね。
硬水の味が気になるけど近所に売っていないので飲んだことがない。>>751
冷蔵庫に入って核爆発に耐えるのは流石にヤバいですね☆>>780
(ちょっかいを出しにくる兄弟)>>772
クラゲのモンスターだったか
キック準備してる時に立ち向かおうとして
食う直前にやっぱ無理!とばかりに逃げようとして逃げ切れずくらい爆死したのは笑った>>735
弱ペダの東堂がサジェストされてんの草
巻ちゃんへの巨大感情は通づるものがあるな>>764
シンジ君を「ブラザー!」と呼んで迫ってくるのか。そしてジャニーズアイドルと結婚することを真面目に考えていて、推しに関しては殺意剥き出しにするほど怒ることもある……面白いなそれ。>>783
2人の娘も似たような道を歩むんだろうな………娘の続編出して?>>782
しかも旦那の死後(2回目)に妊娠発覚して女手一つで子供二人育ててるんだから心中お察しする
一応牛魔王の支援はあったとはいえ>>791
このまま平和になってくれていればなー……>>802
そこら辺がサイヤ人思考というか厄介だよな
人造人間編も修行して倒したいとか言い出して
ブルマにカルトめいて気持ち悪いと評されたし>>775
偶然食べたアケビに当たって偶然見つけたトイレで用足したあととりあえずタバコ吸って吸い殻をボットンにナイスシュートしたら偶然トイレの下にメタンガスが溜まっててどんどん誘爆して結果的にバケモノが異界から現世に侵攻するのを防ぐという因果のせいでバケモノが元からいない世界に飛ばされるとは世の中何がどうなるかわからんな>>804
姿似てるし同じようなもんでは?
どっちも最強には変わりないし>>806
平和とはいったい…>>799
でも3種の白兵武器と4種の必殺技で一気呵成に攻め立てるのは浅倉の気質と噛み合ってるから名采配の部類だと思う。
その分特殊カードはお亡くなりになるなってるけど>>806
いつかのバイクみたいに画像誤爆を真っ赤にするするパターンも有るな>>814
スパロボかな。
生身で使徒に攻撃してくるやつすらいるし>>814
出てない新劇版第11使徒もTV版のアラエル以降みたいに物理やめて搦め手タイプだったんだろうなってのが察せられるぐらい強いからな>>814
映画だから張り切って体系変えて色々勉強しました
Qとかシン時点でも単純な戦闘力ならゼリエルより上は中々居なさそうよね
カヲル君シンジ君幸せにするとか言ってあんなタイミングで来るってことはゼリエルにビビってた説>>796
ワープロソフトの設定ミスって規定の二倍をうっかり書いてたゼ!とかやらかす人よ?>>808
ロボコも好きだし可愛いと思うけどあれはうん…確かに愛嬌ある身内枠……
でも悟奪還に一番近づいた女な分戦闘力は滅茶苦茶頼れるし可愛い枠に収まりきらないおもしれー女>>833
魚介つけ麺という、たまに食べたい麺>>833
カップのとんこつはたまに食べたくなる>>807
リクは3で「ブレイブハート」に変わったね。>>841
airは必修に近いけど初心者にはハードル高すぎるもうこのスレも800超えてもうすぐ850か。早いなあ。
>>822
その作品は原作が漫画と小説だから無理だと思う。デビルマン実写映画化したから今度から全部特撮スレ案件みたいなことになってしまう。>>807
イヤ、そうでもない。というか完全固定…というわけでも無くは無い
例えばソラの場合、ソラは主人公でプレイヤーが操作する事もあって、各地の世界で色々な世界の思い出のモノとして様々なキーブレードを進行上どうしても貰えるから、本当色々な数のキーブレードを使ったり持っている事になるし
リクの場合は2までの間はウェイトゥザドーン一個で固定状態だったけど、次の3Dで主人公になったからソラと同じ理由で色々と貰って使えるし、3でちょっととある理由でウェイトゥザドーンからブレイブハートていうキーブレードに正式に変える事になったから
本当に完全固定状態……ていうわけでも無いんだ
精々カイリがこの中だと唯一デスティニープレイスから変わっていない…かな? 今の所は…>>846
主な世代がおじさんで最近令和を忘れた作品が多いから必然的に話が盛り上がる
自分はおじさん世代のアニメを好きになった拗らせた若い子だけど
若いし冬月先生が「エヴァ5号機などおかしいな?」って言ってたり、ゲンドウが「マークシックス…つまり真の神か…」って言ってたからゼーレの純粋戦力は加知さんと5号機以降のエヴァだったのだろうか?
まぁおっちゃん二人に出し抜かれるんだがな!!>>844
だいぶ前とやらは知らんけど俺が来てからは
多少ならともかく、あんまり長々続けるようなら特撮スレでやれよって流ればかりで
特撮もここで積極的に話して構わないって空気は記憶にないなあ>>844
野暮な真似したな。すまない>>842
序破Qシンでも使徒の顔のもとと言えば君だよね…
エヴァの中の人の額にも意匠あるし>>814
ビームは二四層の装甲板を一撃でぶち抜く(第六の使徒でも数時間かけてます)、えげつない切れ味の触手、何重にもA.T.フィールド重ねることで防御力を上げる、A.T.フィールドを飛ばして押し潰す攻撃してくる、コアを守る装甲はN2爆弾の直撃すら無傷、エヴァを取り込んで波長パターンを人間に変更してネルフの自爆機構を封殺。
こいつだけスペック高すぎる>>854
唯一アダムを狙った一番頭の良い使徒なのにね>>833これは、ラーメンではない
>>866
使徒だと渚カヲル君が好きだなぁ>>849
だってもうあの作品での曇らせそこにしか集中してないし……OFA関連はデクくんが光パワーでゴリ押してるし……>>860
ジョセフは顔が良いからメイク薄けりゃ見れる顔にはなったと思うの顔だけは
体のゴリラはどうしようもないから結局やべー女装にしかならないんだけども>>865
そうだっけ。てっきりあのコインみたいな感じかと。
というかあの冒険って実は最初からネイトがエレナにサムがやばいって相談してたら、サリーかクロエをお目付役にしてok出してたんじゃないかなって思うんだが。>>837
あそこシンジくんがエヴァに乗らない判断してたらもっと早くセントラルドグマ降りてた可能性あるよな。シンジくんが初号機にのってあそこまで盛り返してなきゃそれこそもっとひどい有り様になってただろうし>>870
最初の犠牲者は大事よね。
ガンダムだってザクないと始まらんし>>854
紛失したせいで一部の使徒が出れなくなったんだっけ?それはそれとして新しい使徒も見てみたいが44aや44bが新登場したし見れて満足>>880
春原の囚人公、牢の中の方が人権あるの可哀想>>871
プリキュア大好きなバーン様なんているわけないだろ!>>884
雑に特性分類するなら作中最強クラスのニンジャであるオメガと同じなんだよね
カラテさえあればちょっとしたカトンでも強い>>866
エヴァを犬神家にした奴らだ。貫禄…?が違う?個人的に好きなのはイロウル…ですかねぇ>>885
カバオくんのアレだな
すごい一体感を感じるやつ多腕要素も侵食要素も奪われたバルディエルくんの明日はどっちだ
あ、自分はTV版だとレリエルが好きです>>881
大体の人は柱登場から作品知るからあんま知られてないヤツ!鱗滝さんは判断が遅いせいで有名な>>891
物事には相性っていうのがあってぇ・・・>>891
女装して学園に通ったりアイドルになるのはポピュラーなことだからな>>891
男性、女性より単純に骨が幅をとるから…
足すのはできるけど削るのはむずかしいのじゃしかしシンエヴァを語りたいが我慢する流れだ
>>876
一応使徒は大体4期に分かれるらしい
単純に火力を突き詰めていったラミエルまで
そこから物理と搦め手を混ぜ始めたサハクィエルまで
物理はダメだって搦め手重視し始めたイロウル以降と物理最強ゼルエルさん
ゼルエルがやられたからリリンとチルドレンを理解するために精神や侵食などのねちっこい手段に出たアラエル以降>>891
ブルー姉さんの胸で男装は無理だろ。イエロー・デ・トキワグローブならともかry>>903
ガギエル代理君…>>902
テラ子安もいるな>>873
その上直後に試みてた軍服への変装には不安がるという(いくら即バレしてたとはいえ)
どう考えても軍服の方が違和感ないと思います…>>905
2から入ったので約束のお守りと過ぎ去りし思い出はロクサス専用キーブレードだと思ってました。いやだってアクセルとシオンのキーブレードだと幼少期思ったんだもん>>807
バトルシステム的には、その作品内でプレイアブルなキャラクター(だいたいの作品でソラ、DDDのロク、358のロクサス、bbsのヴェンテラアクア)はいろいろ変えられる
ストーリー的には変わってるのが明確に示唆されてるのは(ぱっと思い出せる範疇だと)たぶん以下の人たちだけ
ロクサス:キングダムチェーン→約束のお守り+過ぎ去りし過去
リク:(ソウルイーター→)ウェイトゥザドゥーン→ブレイブハード
アクア:レインフォール→マスターキーパー→レインフォール
ゼアノート:なんかいろいろ>>914
つまりサハクィエルがただ甲羅干ししているだけの惑星になるのか…>>910
人様に迷惑しかかけないやつを特定して、社会的に抹殺?>>910
毎年知らない人から年賀状が届くようになる>>910
まあそんなこと出来るのは鬼女版の人ぐらいやろ>>891
鏡を見てみなよ>>910
なんだかんだ趣味人の集まりなんで技術水準はそれなりにあると思うってか単純なマンパワーがすごいから結構なことはできると思うよ。
ただ共産主義を現実に厳密に実行する並みに統率力が必要(実質不可能)だけど。ベルトルさん広告代なら一生遊んで暮らせるくらい稼いでそう。(ずーっとしんでるけと)
>>910
昔はラピュタを金ローでやるたびに鯖落ちさせてたんだが>>910
特定の個人のありとあらゆる事を知れるとか?>>833
実際いつ食っても総摂取カロリーは変わらんから時間帯は関係ないのだ。就寝中も腹は減るしの。
24時間のうちにどれだけ消費するか、それに対して摂取分がいかほどか、が重要なので「いつ食っても問題ない」は「いつ食っても問題である」という裏返しだというのを勘違いしてはならない。
朝で食い過ぎれば他で調整がしやすいが、夜に食べ過ぎたら調整が難しいから、夜にドカ食い控えようとなるわけで。ツケは自らの身体にくるだけよ。>>910
海岸をある程度綺麗にすることは出来る>>927
リマインドでも触れられなかったしね。それ言い出したら、カイリのデスティニープレイスもアクアの奴を何でリクが持ってんねんて話にはなるが>>916
リリンと他の使徒はそもそものコンセプトが全然違う
第三から第一七までがアダムのグループに属する生命体で、こいつらは個体として完成した種族になる予定
第一八がリリスのグループに属する生命体で、これは群体として活動する種族エヴァにわかなんだけど、アダムの使徒が勝って地球の支配種になったら、使徒の姿のまま繁栄していくの?それとも今の人間みたいな姿になるのかな
>>916
人類も使徒とは言うけど他の使徒とは別枠で
本来アダムから生まれる生命の実を持つ使徒達が寝てる間に繁栄した知恵の実持ったリリスから生まれた使徒なんだ>>904
大して苦しまずにあっさり逝けてよかったな>>905
リクから譲り受けるイベントがボツになったから……
だからって宝箱はねーな男装女子、イケメン女子はいいものだ。
かっこよくてちんちんがついてない。
それもとてもお得だと思う。>>944
>作中人物の言ってることは作中人物の言であり、真とは限らない
この精神はほんと大事>>947
こっから続編でも出番あったりダンボール戦機に出演したりするからレベルファイブもフットワーク軽いわ>>944
自分もレス読んでて訳分からなくなった>>905
うーんまあそれは単純に容量とかスペックの問題で出せないだけ……だったりすると思うよ
過去のキーブレード全てなんてそれこそ全部登場させようとしたらヤバい…いや無理なレベルだと思うし
キングダムチェーンは基本的なキーブレード、ある意味原初のキーブレードだし、それで参加決定。約束のお守りと過ぎ去りし思い出はもう名前からしてキーブレードの中でも特別感があるし人気も高いキーブレードなので入れる事決定とかで採用とか、オレも個人的にこの2つは大好きメチャクチャ超好きだから続投してくれて普通に嬉しいし。
あと1の頃に過ぎ去りし思い出が宝箱からゲットできるのは本当はリクから渡されるというのを入れたかったけど、泣く泣く宝箱になった…じゃなかったんじゃなかったけ? オレもこれ以上は詳しく何も言えない…んだけど>>937
実際のところギラティナの映画めちゃくちゃコイル出るからわりと印象に残る>>939 基本は前者…だと思うんだけど、アダムでなくリリスに接触した場合は生命の実と知恵の実の両方を手にするので、新たに進化した存在になる可能性がある
>>943
その上でエヴァを使ってアダム系列の使徒と似たような存在になろうとするのが人類補完計画だったかなとりあえずLCLから人間生まれたのとファーストインパクトがリリスどかーんは確定でいいのかな?
エヴァの設定は割とふんわりした感じで認識してたからこういう所でより突っ込んだ内容を聞くと驚きがあって面白い
>>947
これイナイレやってた身としては「何お前ら俺らでもよく分からんキャラに組織票してるねん」
ってなってあまり気分は良くなかった>>910
コマンドー実況始まったらそれ見るだけで内容が全部わかるとか?>>947
最近五条勝で検索しようとすると予測で「呪術」とか「領域展開」って出てくるの草>>958
ただ足せば良いというものではない。引き算の美学というものもある。https://togetter.com/li/1683132
ロールプレイなら大したものだし、素で言ってるなら君リアルにレイヴンできるよ、って場合あるよね感
でも言ってることはそれなりに筋通ってるのが面倒くさいところ。>>961
民度というか空気感はアレだけどまあまあ有益な情報源にはなるのよね>>950
この時の人気投票の1位は確かピカチュウだった
んで、そのピカチュウの票の増え方が異常(日付回ったら急に1位になったりコイルと同じ速度で上がったりしてた)だった
だから操作された疑惑があるけどほんとにされたかは知らない、公式のみぞ知る(2chと同じように組織票で上がっててもおかしくないから)>>965
デビルズタワーは闇美容院だった…?
メタ的にはあそこでモデルが変わったってだけだな>>974
十二一重とかだったんじゃろ>>960 旧作についてはその通りで、新劇については不明
白き月から来たアダムが地球についてアダムベースの使徒が生まれた所に黒き月のリリスが故意あるいは自己で衝突して誕生→リリスの体液にして生命のスープのLCLから人類誕生の流れだけど、アダムベースの使徒も究極の単体生物ながら、複数が生まれてる時点で不完全よね>>958
特定文化に毒されすぎじゃろ。(マジレス)>>947
チェンソーマンの作者も投票してたんだっけ>>959
χブレードはヴェンとヴァニタスの心が構成要素だから砕けたら悪影響が出るのはしゃーない
キーブレードはなんだかんだ謎な部分まだまだあるからなぁ……ソウルイーターから後天的に変質したウェイトゥザドゥーンとかアクセrげふんげふんリアのやつとか不思議だよな
ただまあ後天的なタイプは砕けても直ちに影響はないってイメージはある今の5ちゃんはエロ画像スレと見せかけてエヴァのネタバレがあるとかなんとか(一週間前で情報が止まってる民)
エヴァを楽しく語るのはいいけどうっかりシンの内容言うなよ!絶対だぞ!
エヴァは何が言いたいがわからんが何をやりたいかはわかるって雰囲気が好きなんだわ
>>976
現場猫「よくわからんけど動くからヨシ!」>>966
型月作品でも「それどうやって観測して確定情報にしたんです?」って思うことを前提で話すので忘れがちだけど、そもそも我々の社会通念だってどれだけ時代が進んでも「おそらくそうだろう」から永遠に脱却できないだろうし、まあそりゃそうよねとは思う
でもうみねこの推理小説アイロニーじゃないけど、作中世界の情報を読者に開示するときは確定情報としてくれないと…こまることも多い…企業系も使い方次第だと思う
どんな素材が必要かとか簡単に調べられるのは大きいよ>>946
bbs本編のはあれは精神世界だし
そもそも不完全なまま生まれたって話だからな
破壊されても不思議じゃなかった
それに対して完璧なキーブレード?のはずのウェイトウザドーンはいきなり折れたからな
ていうかアクセルのなんか粉砕されてるんだが普通に次のシーンで取り出してるし
取り返しのつかない破損の基準がわからねえ...>>943
うん
普通一つの星に1種類のアダム的な生き物なんだけど神様がミスって地球に2種ポイしちゃってそこから始まったデカいスケールの戦い
和解って選択肢は無いのでやるかやられるか
それで人類が勝ったんだけど知恵の実のみで生命の実がないから進化がどん詰まりでアダム的な生き物疑似的に再現したやつ(エヴァ)に両方食べさせて神様にして人類を進化させて本当の地球人に進化させようぜってするジジイのお節介が人類補完計画
尚シンジ君にはそんなに関係ないからふわっとしか語られないよ(旧では)
新劇では関わっていくから色々知るけど>>979
フランスのコルセット技術は世界一ィ!なんです?>>985
いいや殆どは解読できてないんだ星空
難問
チーム
魔族
触手
>>979
ありがとう、納得した
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ895
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています