よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド545人の可愛い人間ちゅわん』
https://bbs.demonition.com/board/6542/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6552/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしまウマ娘に馬乗りにされるとな?
おいどうすんだ
俺が逆うまぴょいなんて言ったからお題がとんでもないことになったじゃねえか!攻めウマ娘か
ウマ娘が本気出して襲ってきたらどう対応できるんだろうな
特に訓練してない一般通過ウマ娘でも格ゲーの運送技みたくタックルで壁まで運送されたら詰みそう999の換装・フォームチェンジでいくかと思ったが、いけるのか、ウマ娘攻めの話で…?
ゴルシはそんなことしなくてもいつのもの感じで過ごしてたらいつの間にか結婚してそう
>>7
一応『換装・フォームチェンジ』を出した本人だけど、ウマ娘でいけるならそれでいいと思う。
無理そうならそれで行こう。>>9
軍鶏や闘犬みたいにウマ娘vsウマ娘の格闘技もありそうですね>>3
人とウマ娘の結婚パターンが大体それで騎乗○の語源がそれだったりするんだろ!!>>14
プロレスリングではマジモンのキン肉バスターが唸る世界か…>>9
エルかなんかのイベントでウマ娘格闘技見に行くイベントがあったはず>>13
つまり曲がり切れないのは脚質が異なるウマ娘で組んでたから…?>>16
わしゃがなTV宇宙見て思っていた以上にマーヴェリックって可愛い娘だったと言う事を知りました>>16
マヤノはトレーナー大好き勢だからな
お出かけとかでもデートとか言うぐらいよ>>15
攻めじゃない時はネコになるんですか?>>12
レイスポスは本当に技範囲の狭いゲンガーみたいなもんよね
まあ特性が仕事するタイプだからそこに技範囲与えたらなに考えてるんだてめえってなるやつなのだが>>16
逃げ先行差し追込全部できるからレースごと、ライバルごとに戦法変えて戦えるのが面白いよね18禁の同人誌が禁止されていなかったらマヤノちゃんは大人になりたいんだ〜ぐへへ(カチャカチャ)な作品がいっぱい出てきていそうなので本当禁止されていてよかったですよ
攻める系のシーンで一番好きな騎乗シーンは
暗雲斎の野望の城攻めシーン
馬の躍動感、重量感、人馬一体感全部凄い男のウマ娘(?)は居ないの?
>>39
筋肉育てるのにタフなインシュリン分泌能力とかいるからなあ
幾ら喰っても元気な内臓は才能
なお運動止めるとデブるでもにchの広告で「悪役令嬢、勢揃い!」とか言う悪役令嬢系作品のフェアが出てきてふふってなった
多分ほとんど良い子達なんだろうなぁ>>32
でも腕くらいの太さがないと満足出来ないんでしょう?(異種族レビュアーズを読みながら)>>38
白馬とヨは最速スカーフだとサンダーやミミッキュ抜けるから奇襲性能高い>>40
ただし尻尾にリボン付き(人を蹴りますの証)>>33
案の定、磨神先生荒ぶっていて笑う
https://twitter.com/eiitirou/status/1372057342389329924?s=19>>52
モヤシ過ぎて脂肪が全部削ぎ落とされた結果筋肉付いてるように見えてる可能性>>11
せいぜい筋肉痛程度しかならないぐらいに怪我しないから雑にダメージ負わせてもゴルシだからで済むよな
アグネスタキオンとかでやるとおいやめろ案件になるし>>57
ただの脳筋より余計タチが悪いよ……>>57
むしろそれが出来ない人は戦場に出ては駄目なのでは?>>42
アスカがなんでも武器扱えるのが悪い。
そりゃロマン武器ばっかり揃えるよよく倒す覚悟とか言うけど
倒す前よりも倒した後の方がメンタルヤバいと思う>>73
最終的に食べるから(意味深)これはエロゲー>>44
刃牙とかケンガンでもめちゃくちゃ食える奴=強い的なこと言われてたな>>67
殺ってしまえば後は用済みですし。
まだ使えるならリサイクルすればいいけど。>>73
フルーツなら既に出てるな
ふるーつふるきゅーとって言うのが>>74
Q.ウマ娘の身体能力ってどのくらい?
A.コブラと同程度です>>84
アスカも惣流はツンデレじゃなくてメンヘラとヤンデレ、面倒くさい女やからな>>79
ありふれた概念ではあるからね。
鶴の恩返し的な擬人化もあるし>>94
はめふらとかいい塩梅よね
主人公はいい子で、ゲームでは見れなかった(らしい)苦労人の面もあり
悪役令嬢はいい子(と言うかアホの子)で意図せず、攻略対象を救ってる>>98
チンギスハーンもそれがもとで衰弱死したとか。
(暗殺説も一応あるにはあるけど)>>94
はめふらのマリアみたいに『ああ、これは主人公だわ』ってなるぐらいが好みだよね。>>96
綾波型というより任侠みたいなキャラクターだよな綾波レイ。
でもそこが良い。もう女体化してないのあるの?ってくらい女体化あるよね
って思ったけど創作物の女体化って括りだとそうでも無いか>>6
きっとウマ娘のトレーナー達は超人血清を打って車を持ち上げたり、時速80キロを出したまま30Kmの長さを走ったりできるキャップ並みの身体能力を持ってるだよ(適当)>>99
これ以外にも宝石の国もあるよね>>107
そういえば映画ではカッコよく死んだけど、
原作だとロードオブザリングのセオデン王も、アングマールの魔王の乗ってるバケモノに馬が驚いて落馬死だったね。>>114
見てぇ……!
この属性の過積載ぶりがなんともそそる>>124
間違えた徳川>>102
小田さんがマリオとか魔界村のアーサーに見えてきたぞww>>109 ...まあ本来の主人公が頑張ってたからまともになっただけで、戦闘面における性能は足手纏いもいい所なのがきちんと再現にされてるのがホント酷いw
周りが勘違いして持ち上げるけど、本人も不本意ながらそれに応えちゃうからなぁ>>117
ウマウマの実モデル一角獣(ユニコーン)とかはこの先出そうな気がする>>117(・・・・・・)
>>106
ケンタウロス娘でエロ同人誌、エロ単行本、エロアニメ、エロ抱き枕、エロフィギュア出したZトン先生には及ばない>>91
ぞの代わりに人間は射程距離と高い視点と体力という狩り特化のビルドになったからその他の機能が犠牲になってるんだよね。>>106ワンピのウマだとこの娘すこ(ウマ?)
>>129
フラワーナイトガールだったかなかったか>>134
> バーニングビーフ
ステーキか何かですか?>>117
馬の種別(馬種?)なんて一般人よくわからんし(一応、ロバとかシマウマとかもあるけど)
出るとしたら後はユニコーンとかペガサスみたいな幻想種じゃない?
ペガサス、空島の鳥で事実上消化してるけど>>117
正式なウマウマの実(ピエールが食べたやつ)ってモデル表記されていないので、下手するとあれが唯一の存在なのかもしれない>>87
一見ネタ技だけど、拘束用としてはかなり有効だよね。>>133
大元からすると逆行令嬢ものの派生だから違うよ>>119
公式でホウオウと3犬の擬人化っぽいの見た記憶があるんだけどアレ何だったかな>>161
日本刀は駄目だけど西洋刀剣ならワンチャン・・・>>118
https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002412
プログラミング言語擬人化なら
自然言語擬人化……?
ヘタリアで良いんじゃないかな(暴論)>>141
そういう作品が好みなのはそれでいいと思うけど(自分も主人公キャラは主人公らしい方が好きだし)、主人公キャラが悪役になるのは立場交換がメインの趣旨なんだろうから意味がないっていうのは違くね?>>149
「とか」に含まれているんじゃろ>>160
逆に型月、嘘屋に(潰れたけど)lightみたいな燃えエロゲ陣がガチで書いた乙女ゲーBLゲーもほしいかもめんどくせ…まーた「好きと嫌い」と「正しいと間違ってる」をごっちゃにして、仮想敵の作品をぶっ叩くタイムかよ
>>141
フルーツバスケットでの燐人さんのその後的な…?>>171
女信長多すぎ問題(尚も増加中)
戦艦美少女多すぎ問題(尚も増加中、今度は闇落ちバージョンだぞ)
あと多いのなんだろうか>>151
対魔忍は限定とかの特殊ピックじゃないと五車ピックの時引けばいいやのグラブル状態だからブレるのダナ。>>167
あのアルフォースブイドラモンの性格設定は最高のファンサービスだったし、解釈一致だったなぁ。>>180
マリナにコスプレしてるエクシアくん>>182
魔王と勇者もんで真面目なミリタリーは難しいよね。
勇者サイドを頭薩摩にすればいけるか?>>171
そもそも、艦これ(8年前)の時点で城とか野菜とか昆虫とか物とかを女体化するゲームはあふれてて、その数打てば当たる作戦の中で、なぜか運営もプレイヤーにも理由がわからないけどヒットしたのが艦これだったからな>>186
正直難癖にしか思えんが……>>152
刀のなら女版は『天華百剣』、男版は『刀剣乱舞』か。
いつだったかDMMでもやったような、と思ったら本体はサ終してアプリ版が始まっていた。『しんけん魁‼︎』というタイトル。
https://mobile.twitter.com/pub_snkn/status/1372024786113556484>>186
ここ他作品を語るスレだから人に対する意見はやめときなよ
気にくわなきゃNG入れたほうが良いよやっぱ人類補完計画って正しかったのでは?(ゼーレ並感)
>>186
あくまで一個人の意見よ。
ここでの意見は実社会にはなんの影響も与えない。>>194
アイルランド人は武闘家だったからな・・・(IRAとか)>>163
javaだけ斜め読みしたけど、javaに関する事実(言語特性どころか、サン社からOracleに渡ってGoogleと訴訟したあたり)まで落とし混んでて草生える>>145
主人公が男だから許される展開女だから許される展開にやっぱり差ってあるよなとはなろう読んでて実感したなあ
条件そろえても印象がちがったりする>>173
ハガレンなんかもだけど、情報系と狙撃系はわりと一般人枠が多い気がする
あとは、フィジカルや普通の武器で能力者を倒す系と>>195
むしろ今の悪役は人間の統合化より完全な個人としての成立に寄ってるような気がするな。
救われるのには結論は他者は必要ない、じゃあ、一人になるか、完全に他人を意識しない存在になるかの違いだがなんかアニメjapanでリボーンステージあるらしいやん
これはダイ大封神パターンか>>204
もっとヒロインと主人公の複座ロボット増えろ!>>212
割と00原作の時期って特異点レベルに有能な人が多いよね
いわゆるモブでも結構覚悟とか決まってる人多い気がする>>147
ちなみにJRAは日本中央競馬会の略称である。
競馬の健全な発展を図って馬の改良増殖その他畜産の振興に寄与するため設立されたそうです。
競馬の健全な発展はともかく、畜産の振興って何をしているんだろうか…>>214
狙撃手の最適解(他の能力が低いとは言ってない)だぞ>>179 ポケモン自体好きじゃないからモチベが無い、加えて小学館の編集のやらかしはそれなりに有名だからな...
どーしてポケモン好きだった人に仕事を振らなかったのか...
...まぁポケモンなら適当にしても大丈夫だろくらいに思ってそう悪役令嬢物いろいろ読んだ結果として思ったのは
悪役令嬢が性格がいい必要はない(良い方が当たり率は高いが悪かったり腹黒くてもぜんぜんOK)
原作主人公や登場人物を愚かに描くものの9割はハズレ>>218
兄弟二人きりで鬼殺隊完了したようなノリ>>180
ところで舎弟の30mm君に妹ができるってさ、オジキ
もろ、デザイナー含めてFAガールを意識しているのである
コトブキヤVSバンダイと煽りたいけど、お手軽キットのバンダイと、ハイエンドキットのコトブキヤで棲み分けされそう
それにコトブキヤは、メカ少女路線から脱却中だしな>>221
今更新展開ある→リメイクかな?
って流れじゃない>>226
見た目だけ妹に寄せるね。
これなら平和だね。>>215
新撰組はノッブ並みのフリー素材だから何しても特に違和感はない。>>215
乙女ゲーと乙女ゲー小説は大分違うから文化やジャンルとして説明するのは意外と難しい
例えるなら江戸時代と時代劇時代みたいなもんなんだよな
リアルの乙女ゲー的ではない>>210
ボーボボ世界だと当たり前のように話されてるけど「ところてんだから斬撃・打撃無効」ってよく考えたらおかしいしそもそもところてんは青くないもんな……目が覚めた気分だ>>226
何が酷いってもちろん双子ものすごい努力はしてるんだけど、一卵性の双子(しかも途中から育ちがバラバラ)であるゆえに遺伝的なレベルでの能力がすごいって証明がある程度ついちゃってるのがね……>>218
あいつもあいつで初めて乗る機体で兄弟殺されて動揺してたとはいえイノベイトが乗ってるガンダム倒してるから…>>234
ボンズリがある意味人間やめてる呼ばわりするのは伊達じゃない。リボンズの口から人間を超越してるなんて言われるだけの事は有る
悪役令嬢ものは逆行令嬢もののテンプレである
悪役主人公が色々やらかして首ポーンと飛んだと思ったら子どものころに戻っていたので心入れ換えて生き残ります!
の色々やらかして首ポーンの部分をゲームに置換してる感じ>>249
ティエリアは戦闘ってよりヴェーダ対策とかに重要だから……
下手したら戦闘で勝つより大事な戦略兵器めいた存在だから……擬人化と言えばポケモンとかも割と擬人化されるよね
ファンアートでもそうだけど、動画でも擬人化してるとこあるし、人によって擬人化の仕方に個性があるので見てて楽しかったりする>>215
バトルやロボの割合が多い乙女ゲーってのは増えましたね
ただ主流は「中世ファンタジー」「学園」「アイドル」の恋愛物です
ストーリーがしっかりしてキャラも魅力的な作品も多いので機会があれば触れてみるのもよろしいかと>>249
トライアルシステム用ですし。
真面目に勝つつもりなかったしな。>>242
乙女ゲー小説の本来のシナリオだとそれをやっても許されるくらいに悪役令嬢が(自覚・無自覚問わず)やらかしてるからセーフ
主人公がいないと国が詰むような歪な世界が舞台なことも珍しくないしね>>252
側室にするよう→新しい側室作るようやな>>246
王道のSCP-173の成立過程好き
同調圧力でリアルに無辜の怪物が生まれたのは闇が深くてよい>>32
そこが膨らむのか⋯⋯
つまり男のケンタウロスのナニの位置も前か⋯⋯>>244
デジモンとの別れで、自分が現実世界と別れるとか衝撃的なことしてるからな
※中学生です>>247
あとは邪魔な人や嫌いな人の暗殺ぐらいですかね。カンタレラでも盛りますか?>>32
ヤレます(医療行為です、エッチなシーンではありません)>>268
遡ればいくらでも見つかる条件だけど、広告に出てくるって条件を追加するとかなり絞られると思うよ
(古い作品は新展開があるかレーベルの代表作レベルでもなければ広告には出てこない)>>270
チビッ子マイスターの二人はホントに成長したからね。>>214
1期時点では多少の不利くらいなら機体スペックで無理矢理解決できるくらいにはガンダムとその他機体に性能差があったしなぁ
スローネの腕を切った阿修羅凌駕モード以外では物量ゴリ押しくらいしか太陽炉搭載機に有効打を与えられなかったし。>>275
こんな感じか
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1599760644
>>279
国家簒奪を誓う攻略対象に恋する乙女ゲー、結構楽しそうだな>>244
味方も味方で「世界を救った伝説の十闘士の集合体」だし、もうちょっと頑張って欲しくはあった…。まぁ、徐々に力の差は縮まって来てたんだけどね。>>281
ありがとう
まあ確かに飛ばせないですよね……
鬼滅にトリップしたゴジョセンが鬼と勘違いされるネタをふっと思いついたもので>>270
刹那とティエリアとロックオンの絆ができたのはトリニティがいてくれたおかげで起きた唯一の良いこと
じゃあもう用済みだからルイス呼ぶね>>51
そもそもセントレアは人間の父とケンタウロスの母から産まれたハーフなので充分に妊娠可能>>282
>国家簒奪を誓う攻略対象に恋する乙女ゲー
攻略対象の1人がそうってだけならたまに見かける程度にはある気がする>>271
転生したらマリーアントワネットだったって話は見かけたな。未読だから詳細は知らないけど。>>280
そこはカイザーの必中能力に驚くとこだと思うの>>251
いやいや、多くの子供に見て貰えるニチアサがベストなんじゃないかい?信長「俺は本能寺で燃やされるらしい」
明智「そうならないように信長様をまもるぞ!」
な協奏曲はどうなるのか気になってたなあ
最近のは見てない+ドラマは見てないから答え出てるのかもしれないけど>>299
判断が1つでなければいけない理由もないしバラバラでもいいのでは?>>15
私立!三十三間堂学院に曰く、陣形が崩れた歩兵に騎兵が突撃かました場合歩兵は絶対に勝てない。
こちらの武器は届かないのにあちらの武器は届くという状況下で文字通り蹂躙される。>>301
だけど同時にユリアンよりヤンについて詳しい資料もなさそうだよな>>300
確かディズニーのスピンオフで、姉の方は白雪姫のアシストで婚活成功させたんだよね。>>300
まあ姉と母に同調しつつ、陰でチマチマ支援しとけばいい。
王子フラグが立ったらあとは母に責任を押し付ければよし。>>303
じゃあフミカネがビスト財団で海老さんがアナハイム?>>266
あの無下限呪術があるかぎりは攻撃がそう易々と通ることはないだろうけどな。だから封印する形にしか抑えられないと判断されたわけだし。>>301
https://twitter.com/ginganoinbouron/status/1028511263461011457?s=21
本当に出てそうだけど監修のせいで資料価値は低そうな本信長「(未来人来るのは良いんじゃが、前来た奴よりも昔の時代から来られるとリアクションに困るのう…ガラケーでマウント取られても、もうワシはスマホ知ってるし…)」
>>292
自レスだけど従兄弟だった...
なぜウマ娘には、テイエムオペラオー、メイショウドトウ、マンハッタンカフェがいて、同馬主のナリタブライアンもいるのに、ナリタトップロードはいないのだろうか>>288
銀英伝の原作自体に出てくる、集団に所属する人間はかなり画一的で個性がない感じだけど、「価値観が変えられずに世の流れに乗れず自滅する人」と、「それとは別に人間性としては非常に良い人」は両立するからな
逆の「時勢を読める悪人」とかでルビンスキーとか居たり、私人と公人とでは切り離された別人であるハイドリッヒ・ラング(久々にワロタの人)とかもいるけど>>277
装備追加はされてないけど究極体複数を纏めて倒せるくらいにはなりましたね...>>246
オチが秀逸という意味で
『外来種ぶんなげおじさん』>>282
ゲームで見た事は無いけど小説ではある>>299
織田信長「後世の評価って時代によっても個人でもむしろ多様だと思うんじゃが」>>294
デザインのフミカネがアナハイムなら、素体の浅井は何だ?>>314
個人的にグロ判定したから画像は自重するけど
纏足とかあるし
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/纏足>>303
やがてフミカネ氏の天下を揺るがすサナリィ
海老ちゃんの方がバンダイから仕事頼みやすそうだし>>320
ユリアンはそういう事する>>324
型月ミッチーが聖杯持ったらマジでやりかねんな
「乱数調整無限ループの果てに完全無欠の信長様を見つけ出す!」とか言いながら>>293
あるいはファイアパンチノッブ版が生まれてしまうかもしれない。
あ、火に慣れたわー。火の加護受けたわー。>>298
流石にカイザーも遺書くらいは残してるやろ
相続大っ嫌いだけど無駄な戦乱はそれ以上に嫌いだろうし自分が一番コレジャナイって思ったのははぐるまどらいぶ
なんか線が細くて美少女なんだがもっと線が太い少年漫画的な作風じゃないんだろうかこれ
小説のタイトル絵とかそれっぽかったのになぜだ>>328
かっこ悪すぎる絵でいくらこの作品だからってこれは...と同情することもあるぞ>>312
銀英伝原作自体が実はユリアン・ミンツ監修の歴史書で、ヤン派閥に都合良く、都合が悪い部分はドーソンやフォークとかに押しつけている説とかは、昔から存在する>>324
どうだろう…自分が天下人になる筈だった事を何処ぞの黒幕オバサンから聞かされた秀吉か家康かもしれん
なんなら、その二人の忠臣の誰かがループしてる可能性もあるな>>336
そもそも何回詰みポイント乗り越えて本能寺までたどり着いたんだって話で>>337
原作というプロットにいい感じに肉付けを施して足し算でいい作品になるのたまにあるよね
なろうに限らないけど>>332
割とある、だいたい片方打ち切りになりがち>>343
おもちゃの剣より刀身が歪んでいる(絶句)>>336
黒舟きたらどうなるのかと思ったけど、ノッブ本人が意図するかは別として死後イスカンダルしちゃいそう。>>293
オレンジビガー持ち「任せろ!」コミカライズだとひぐらしとうみねこを分散させつつ全部やり切ったガンガン凄いと思います
>>351
はぁ〜?一向に行間を読んでるだけですが?>>347
今回のタイムスリップ映画は家康(今川家臣時代)の所に行ったらしいぞ
歴史が…歴史が変わってる…!(歴史が変わると自分達も消滅するタイプ)>>354
特にうみねこは合計60巻になる上に原作でボカした答え合わせまでしたしな>>351
アイヤイヤー(幻聴)YouTubehttps://youtu.be/pezmRRJO-GQ
>>343
アロンダイト!アロンダイトじゃないか!>>360
その握力があるなら刀不要では?>>347
何を考えて松平家なんて落ち目の所に着かにゃならんのだ、俺は大家の家臣になるんだ>>347
一緒に人質生活から始めるんですか?
家康(幼少)「ワシもう駄目だと思う…」
未来から来た主人公「そんなことないですよ!諦めなければ絶対道は開けますって!」>>337
コミカライズは当たればアニメでも不完全燃焼だったものを満足させてくれることもあるから……
幼女戦記の火の試練はアニメだと民衆という名のパルチザンを焼き捨てるからしっかりとは描写出来なかったし>>185
はめふらはそのあたりの匙加減が完璧だった。
マリアちゃんがいい子なのは疑いないが、それはそれとして彼女の闇を考えると道ならぬ恋に驀進して全てをご破算にしてもおかしくないというか。ヒロアカの特異点問題ってイマイチよく解ってなかったけど、今回の話でよく理解できたわ
>>343
適当なデッサンを全体でチェックしないで線入れしたら全体的に整合性とれないけど後に引けなくなったパターンだな。>>360
刀身の伸びる場所すら歪んでるんですが?>>368
要するに?コミカライズは結構博打というかまだ駆け出しの作家さんに任される事も多いしな
>>376
みんな目が死.んでる〜
の歌詞が脳裏にふとよぎった>>378
さすが現代のアナハイム>>196
この話題は何回も出たけど、乙女ゲーにはいない。
どっちかというと小公女セーラのラヴィニアやシンデレラの義理の姉、明日のナージャのローズマリーみたいな少女小説や少女漫画の系譜。>>382
SNS発言ガチャもあるぞ>>385
原作消費速度が結構違う
結構忠実派とサクサク進行派>>389
土下座強制機でその点はクリアできるからセーフ(普通は土下座強制機使う)>>390
異聞帯の映画来たな>>336
量子記録固定帯がそこで決定されちゃったかー>>397
ソシャゲリメイクに失敗してサービス終了するのかな?>>398
死徒化は効率悪いし第三魔法を>>405
とりあえず信長なら作者も読者も前提として色々知っているしな>>393
まぁ死にに行ってるとしか思えない血糖値200越えも居るからね…>>385
確か後から出たやつの方がめっちゃ売れてるんだっけか?>>404
とりあえずアメリカでオペラ歌っている時に覚醒しながら、聞いている奴らを人体発火させようぜ!>>404
このゲームが存在する歴史にはたどり着かせねえぞ(ヘイトスピーチ)>>410
名誉な称号ではないからモヤりはするけど捨てるには惜しいくらいの知名度を得てしまったみたいなボヤきを聞いたなw>>407
天原さん原作コミックは発想が異常
やべぇよ
その視点はなかったわw
でも納得できる
みたいな感じになる>>405
え!?あの有名な信長!?からの彼は謀反を起こされるんだよな…って展開のドラマ性が強すぎるからな…
誰こいつ!?からの誰なんだこいつ…とかだと話進まんしな>>406
なにぶん大きな戦が無いもんだから庶民すら知識教養に入れ込み初めて、金になるわけでもないのに法の抜け穴掻い潜ってでも蘭学手を出すレベルだったもんな。>>403
インパクトがね。
アサルトライフル肩に銃担いでたりとかすると一生もの>>405
今大河でやってる渋沢栄一のとこに転生しても普通はわからんよなw>>407
怪物事変の雪の里思い出したわ
あの漫画も絵柄と内容のギャップエグいわ>>417
グランミラオス「ウェルカム」>>420
股聞きだけどお兄様は作品理解度一番低いのは作者と聞いたことがある>>426
例の時間物漫画家作品にもファンはいるだろうしな>>427
よくあるパターンだな!(白目)転生したら屋台のたい焼きだった~店のおっちゃんと喧嘩して海に飛び込むことを決心する~
>>429
そこ消えちゃったじゃないですかーヤダー!
ガルバダオラとかディスフィロアとか大好きでした(隙自語)>>427
オネショタですか?>>425
まぁスタイリッシュアクションと思っているかスタイリッシュアクションコメディかでは凄い大きな違いがあるからな・・・。舐花……転生したら源義経になってた……!
でもなーちゃんがマサコォォ……!!>>246
SCP-120-JP 世界で一番の宝石
「深き海とそびえる山を統べる偉大なる王」を名乗るクモガイで貝殻から「それに価値があると考える人がいない」状況で凶悪な巨大生物を出現させる(財団の武力で鎮圧不可能な危険度)
彼を「世界で一番の宝石」と思い、「ヤドカリさん」と呼んで収容を成立させている少女「アイリ」との関係性が魅力。
SCP-905-JP フレディのスペシャルフライトショー
「We will We will Rock You!!」『Sing it‼』
飛行機で発生する音が自然と往年の名曲「We Will Rock You」を奏でるようになり、乗客のテンションの高まりとともに複数人の「フレディ・マーキュリー」が発生、機内照明も何もかも変化し、地に降りるまでの一時だが空の密室は最高のライブパフォーマンスの熱狂に包まれる。
SCP-1441 常温核融合駆動型ペーパータオルディスペンサー
常温の核融合を水で行い、発電するディスペンサー。複製も可能、応用できれば夢の技術であるが…「ペーパータオル関係の装置」として用いない限り何しても、副次的な機能をつけようとしても、改造して元のディスペンサーに余計な機能をつけてもぜっっっったいに動かない。残念
SCP-513-JP 向こう岸
霧に覆われた世界、”川”を渡った先にはあの世がある。渡るものによっては浄土か地獄かに分かれる。集合無意識に刻まれた”川”や「死後の世界」という観念。ではそれをはぎ取った先には
「死後の世界こそ、人類最古のカバーストーリーだ」「人は食器だ」「神よ、なぜ死んだ」「警告する」「くれぐれも、向こう岸を見るな」
SCP‐5031 ありきたりな殺人モンスター
観察されているときに存在しなくなる異形の怪物、ストレスで叫び、刃物のような骨をもっており、人や獣を狩ろうとする。
10年間も箱の中に餌もなく放り込まれ、叫び続けていたが、一人の研究員がこの扱いの雑さに抗議し、「奴」を知ろうとテストを行った。音楽を聞かせ、ボールを投げ込み、食物を与え、共存能力を見て、様々な学習をさせ、芸術、ピアノ、料理、言語発声……そのすべてを「彼」は成し遂げた。
凶暴な怪物として理解を拒まれてきた怪物は、今やサイト‐59で自分の考案したコース料理を振る舞い、己が作った楽曲を六本腕で奏でるまでに至った。ストレスレベルは0%である。>>420
監督・脚本家・声優が原作ファンだったりすると起きやすい
まぁ独自解釈で揉める事も多いけど>>432
畜生、新田義貞は知ってるけど何やったか全く知らねえ………
田山花袋も誇る文豪ってことしか分からねぇ……>>438
いやそれでも担当したからにはその形式じゃない普通の漫画形式での評価はされるやろ…>>422
作画担当は余白というか空白レベルの行間を描き起こしてる場合もあるので許す>>445
餓島の悲劇はやめろ!
サバイバル(ガチ)じゃないですか、やだー!>>438
本来の作風と違ったとしても、自分の担当範囲の仕事で生まれた悪評は甘んじて受け入れるしかないでしょ>>265
ヒルダさんは、社交界とかそんなものに興味なくてアウトドアが大好きで、歴史や戦争などの学問に興味持っていて貴族界では変人扱いだったけど、そのおかげで皇帝や義眼とおなじく帝国もうだめだとたどり着けた。だから自分の家と領土をどう守ろうかと博打に出た>>445
何も無いところで何を無双するんですかねえ……>>454
竜に転生したらアクババに集団リンチで狩られるし人間だったら化物が強すぎるし嫌な世界だ……>>456
忘れて差し上げろ>>454
影の大王が人間だった頃に不意打ちかますくらいしか思いつかん>>454
ふーん…ならロードス島とかにしとくか?(控えめな地獄)>>441
クライムサスペンスに生きてるよなアレ。
他は昼ドラのめんどくせーやつって感じなのに。>>450
オオチさんは好きに描かせてただけで寺田さんとか魔装のPがてめえ細くしろよってやれば細く描くし・・・>>450
性癖で描いてる人はある意味信頼できるし!>>457
名門過ぎて、旦那も義父も完璧超人なんですが…。>>464
嫌だ!
こんな危険な街は嫌だ!>>469
悪いイベントが多過ぎるだけならまだしも
良いイベントが全く無いのが…>>445
現代一般人の知識技能より戦中の軍事技術の方が上な時点で無理ゲーすぎる…
食料のフリーズドライ技術と滑走路の早期完成を目指せる土木技術有でワンチャンか尚資材転生したら歴史の教科書などに、キャプテンアメリカいた
米国企業にスターク社あった
もしくはサイバーパンク系世界に転生したけど、転生特典がウィザーズブレインのIブレインだった
この二つは考えたことある>>464
(お魚投げつけて気絶させる)>>476
転生だから女になる可能性はある>>394
問題児揃いの西尾キャラの一人称視点ゆえ致し方なし
初期眉美ほんと美少女だな
なぜあんなんなってしまったのか()YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZZZyP5K8-eo
>>469
3とアリーナで最低2回世界線潰れてるし
上位陣は神様転生の神様枠ぐらいのスペックがある世界になんて行きたかねえわ>>469
アサギさんだから最強なのであって別人が同スペックあっても最強にはならねえと思うんだ>>464
えー、異種族転生を二回くらい繰り返すゲームに行くの?>>464
アークナイツ世界か…リーダーのうさ耳をモフれる立場になれるなら……(苦悩)
鉱石病もまあ即死はしないしワンチャンあるな!!(錯乱)>>471
メガテン世界に転生は、世界の終わりに備えて行動しないといけないからな
レベルあげて仲間・仲魔集めてコネ作って人脈づくりしながら金と人材と資材かき集めないと>>464
スマホゲーならデュエルリンクス(FGO世界は生き残れなさそうだからヤダ)
CSならマキオンだな。EXVSシリーズは漫画EXAの世界に行くんだろうか?>>464
メインストーリーのどこになるのかで大幅に難易度が変わるんですがそれは>>491
ホラー世界は自分から異常に突っ込まなければ平和な世界の場合と異常に望まずとも引きずりこまれる世界があるからなんとも言えんなぁ…>>485
MCU世界だと、サラサラがあるのが
いきのこれるかどうがの半々のガチャだし、5年後に変えれても居場所ないかもしれないし>>475
なんで朧?
いや朧は強いけど>>494
結局ヤるのね…>>463
天司と月の民とゾーイは一堂に会することはありませぇええん!(イベントが違うので)
学園ドラマ(本編)でもやってればいいでしょおおお!>>492
アサギさんはご実家が闇だらけです…
逃げるルートはおそらく対魔忍アサギ(無印)のようにノマドにチクられます…>>492
その二人もフィジカルいるだろ
そもそも対魔忍は絶対的な種族差を技量でごまかしてるパワーバランスなのが辛いゲーム世界に転生って
死.んでも特定の場所からやり直しでクリアしても次は2週目とかで永遠に抜け出せなかったら怖いね>>463 ゾーイはワルダント戦のダメージ抜けてなかったのかもな
まああの騎空団、その気になれば十天衆とか秩序の騎空団とか天司長とかかけつけるんだけどな...
キャラ多すぎるから難しいけど、どうして空は青いのかみたいなあの騎空団の全戦力が挑むレベルの世界の危機イベントとか見てみたくはある>>500
765プロとかいう真性ブラック企業
アイドルを早死にさせてその娘を働かせてる>>346
おっぱいドラゴンだから仕方ない
にしてもガウルンしつこすぎでしょw流石にこのゲームで顔見ると思わなかったよ>>500
か…会社からのサポート厚いし…
346プロダクションが一番大きいイメージかな…アニメの描写やらイベントとかで太っ腹なシーン見る限り>>481
そういや新刊出るっぽいね>>518
心臓の脈拍判定ミスるのかな?>>516
血液たりなさそうだから輸血しよう(ジョーカーから採血した血)>>518
いきなり特に脈絡も無い死が発生するとか・・・真面目にやってたゲームで転生だと俺宇宙船内で人狼するはめになるんだけど(グノーシア)>>518
どのメーカーの銃でも1%の確率で暴発したり銃身が爆発したりするの怖いなー()>>148
>クラスメイトお前ら全員ジャパニーズ倫理観どこに落っことしてきたんだってなる
日本人が異世界転移した系の欠点よね
生まれも育ちも平和な日本で生きてきた善良な一般人が、なんで異世界に来た途端日本基準で考えたら明らかに外道やサイコパスな考え方を正しいとして行動し始めるんだよ>>528
魔術師な時点で刻印やらなんやらで地獄の苦しみを味わうのでは?>>517
自営業なんてそんなもんよ。
後ろ楯なきゃ芸術で飯なんて食うとか変態の世界よ>>528
いつから生存枠だと錯覚していた?>>532
でも高確率で故郷が滅亡したり大切な人を喪ったり強化人間にされるからなぁ。仮にそうでなくてもリリィとして戦死のリスクがあるし。>>507
ボルトとウォッカとAKがあれば大体大丈夫
グッドハンティングストーカー!!>>527
明らかに漫画の方向性おかしくなってて
最終巻で作者病んでるのわかったけど
この件やら宗教にハマって作品批判してくる実写映画の役者やらそりゃ病むわな...>>534
間一髪プレインズ・ウォーカーの火が灯れば…!(ゲームが変わる)>>547
地獄かな?>>530
魂が抜けた本来の肉体は再利用されて悪の幹部やってるしな
あの世界で平穏無事に過ごしたいなら最低限のチートはこんぐらいでないと>>549
おぅ普通に悲しいからやめーや>>530
大蛇丸の不屍転生みたいなジツ(拒絶反応なし。ただし回数制限あり)で体乗りかえられた。
ブラックに負けて以降は魂が摩耗してて無理。
でもステゴロ、武器術、遁術(本来的な意味)トップクラスで戦闘経験豊富、おまけに頭がすごく良いので、多分、ブラック様やアスタロトとサシでタイマンしなければ死なない。>>539
はたから見る分には重い過去を背負ってそうで若干人付き合いに距離がある美少女(TS転生は高スペ美少女ゲロ重境遇が基本、古事記にもそう書いてある)だから周囲の反応合わせて楽しめはするんだよな
ただこれ百合の楽しみ方ではない気がしてならない>>544
原作だとピエトロ君はテラフォーマーズの●は本当にひどかったね
漫画も悲惨なことになってるけど>>559
ロリアス様ならいいけど通常は(こっちの話聞いてくれないから)嫌です。>>464
原神っすか
神の目無いんでヒルチャールに嬲られて終わりだな
蛍ちゃん(悠木碧ちゃん)にしたがデフォルメだと空くんもかわいいな>>562
ヨンドゥにめっちゃ媚び売るしかねえな...
やりすぎたら気持ち悪い言われそうだけど>>572
企業の意識があーもうめちゃくちゃだよ(ヌカコーラ社お詫びセットやハルシジェン社見ながら)>>527
真の√A漫画化を夢見たあの頃…>>564
現状最強のダート馬だからチーム競技場でめっちゃ見かけるけどね
有馬は諦めてください、お前は芝を走るようには出来ていないんだ>>576
ミスった…。
咄嗟の判断も良かったから生き残れてるよね。ある意味一番冒険者してるコンビ。>>562
さてはエゴだなお前>>569
アイアンマンの没シーンで既にミュータントはいるって話あったのとX-men絡ませる予定だからワンダ=ミュータントにしておいたんだろうな
そもそも精神操る石からサイコキネシスと高速移動能力が生まれるのおかしいし最初から
石で精神いじったらなんか能力でた
って設定だったと思われる>>555
時代が悪い時代が
半世紀以上経ったらマシになるやろ>>550
この二人は、きちんとチュートリアルをこなしているのが彼らと大きな違いですわ>>559
はい、孫と恋人のラブラブ入刀>>464
ウマ娘ワールドかAPEXになるな・・・
ワイセル缶4個をグレ1こと同じ1枠に収納できる自信ないわ>>575
ゴブスレさん真面目だから、ちゃんと相手の状況考えながら答えてくれるし、そのゴブリン殲滅のために鍛えられた観察眼や知識・心構えは、他の冒険そのものにも応用が利くからねぇ。>>463
それ言い出すと、十天衆や天司の力も使ってとかになって切りがないから・・・まあ、対バブ・ベリアル戦ぐらいのメンツいてもよかったんじゃ?ってなるが、これは多分ゲームじゃなくてリアル事情からだろうし(人集めにくい)。
あと、ゾーイが動く基準が割と不明なので(ワルダントには動いたが、バブさん・ルシファーの時は動かなかった辺り)。>>592
倫理観投げ捨てて要注意団体でヒャッハーすれば気楽じゃないかあの世界
絶対逃がすな!
↓(メモ書き)
ごめん(^^;>>560
やはり持ち味を発揮できるかどうかだな!>>585
はいスラッシャーデバイス。>>582
リメイクのマグマアクア凄かったからそりゃこうもなるはと。エピソードΔで話の基軸はできてたけど。>>584
ハーレムの間違いでは?>>575
実際、「現代日本のまともな倫理観」と「この世界はヤバいという事前知識」がある状態で行けるのならかなりのハードルを超えられる気がする。>>606
画面外では働いてるさ。
噛みつけたのはケイローンPだけだったし>>555
00世界に産まれられるんだったら嬉しい
一番文明文化が安定して発展してるし、絶対のハッピーエンドが約束されてるからね
例え無残にし ぬ運命だろうがあの世界の冀望の礎になれると思えるから納得できるわ
それにワンチャンELSと同化からの不老不死ルートあるのもいい
生き延びられれば宇宙観てまわれるとか夢のようよ社会人も無理なものは無理なのでなるべく会わない、間に何か噛ませる。ということもします
>>564
い、引退してから1着取ったから(白目)グラブルはイベのpvかっこいいよな。しかも色んな手法試してて飽きがこない。
000とか滅茶苦茶かっこいい。ベリアルの語りの部分とか男でも惚れるわ>>596
本来の世界から消えた先をやぶれたせかいに繋げてきて、リメイク金銀編で創造されたギラティナがやぶれたせかいに移動した事から本来の世界に繋がり、アルセウスが目覚めたことで力添えができるようになった。
うむ、つまりリメイク金銀編が最大の伏線やな!ゴブリンスレイヤーに師事しゴブリンスレイヤーの後を継ぐ第二のゴブリンスレイヤーが生まれてもきっとゴブリンスレイヤーはゴブリンスレイヤーを止めない気がする私
>>618
一回きりのネタのためにいちいちデザインするだけ無駄じゃろ(制作側の観点)>>622
流石にクリアランス4か下手したら5相当のSCiPの情報ないしは現物を所有してるDクラス職員をむげにはしな…しそうだなぁ……>>624
フライングアヒージョ「闇寿司の手下めこんなところに隠れてたのか今日こそトドメを刺してやる!」>>621
あのレベル3ボーマンダで島めぐりしたかったなぁ>>632
一部のどくタイプは、人間、環境問題をベースに面白い設定作り出来るのも魅力の一つだな>>631
金を垂れ流してるから改善しただけなのに文句言う奴多かったよな
経営側は遊びでやってんじゃないんだよ>>519
原作者がやってたゴブスレRTAによれば女神官ちゃんは初期のパーティーメンバーが生き残ってたらゴブスレさんとのパーティーと掛け持ちして倍以上のスピードで等級を上げるらしいね
うーん、ワーカーホリック>>637
そんなことよりもこの新製品で楽しもうね!>>623
pvじゃないけどのライトビハインドの次回予告は痺れました
絶対やばいこと起きてんじゃんって分かる
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1338393365939847168?s=21>>630
アイドルアニメとしてみなければ言ってることは真っ当だからね
普通の企業人なら上に噛み付く前に担当アイドルとの擦り合わせをする
それでどうしても方針を合わせられないってなったら、アイドルを切るか対案持って上に掛け合うかの判断って感じかなやめて!無垢の巨人になったファルコに、鎧で守られてないうなじを食い破られたら、鎧の巨人の中にいるライナーの身体まで食べられちゃう!
お願い、死なないでライナー!
ライナーが今ここで倒れたら、おばさんや悪魔の末裔どもを殲滅する任務はどうなっちゃうの?
手足はまだ残ってる。ここを耐えれば、エレン・イェーガーに勝てるんだから!
次回「ガリアード死す」デュエルスタンバイ!>>646
まあ上田しゃんとかあれくらいの規模の組織なんだったらアイドルじゃなくてお笑い部門いけよって言いたくなるきもちはわかる>>644
ゴクリン辺りかなぁ。>>653
幹部級以上は軒並み神性や精霊を補食してるし本当殺意が高過ぎる>>659
時子様とかのあにゃんとかはすぐイメージ出来たな顔の横の模様のところがなくなりアナコンダになるリージョンアーボック
アメコミヒロイックな見た目になるリージョンクロバット
いけそう>>605
おぶつ系は強デジモンに進化する可能性があるから⋯⋯
ヌメモン→もんざえモンとかスカモン→エテモンとかナニモン→デジタマモンとかヘレンさんはクローネにいても世界レベルなんだろうなぁ
美城常務もとい専務、演じてたあっちゃんが台詞にめちゃくちゃ草生やしてた記憶
>>647
早くヴァサーゴ発表来ないかな……ダガーl発売が来月だから更なる攻勢の発表が……あとグレモリー会長はいつになるか……
その時を待ちながら今はただ組むのみ……>>650
所見で岩・毒とか見抜けるかよウツロイド・・・>>663
つまり善性が消えたボンドルドだな!>>648
実際財団は組織力でいえば一二を争うんだろうが最高戦力が
軍隊規模の”下される鉄槌”
死した神の肉よりなる不死身のサイボーグクローン”サムサラ”
一定以下のレベルの現実改変能力者で構成された”アキレスの踵”
非人型戦闘限定の死してもリポップする熟練プレイヤー”スクラブ”
不死身の殺戮超人と精鋭兵士で構成された”パンドラの箱”(壊滅済)
を教訓にして生み出された人型異常存在部隊”残された希望”くらいしかないから割と心もとないんだよね>>669
世界レベルぶつけよう>>672
その辺は「意味がわかると怖い」みたいな扱いなので
ポケモンのモチーフのようにダイレクトなものはやめなはれ仮定の話だが、モバマスアニメに経営の話とか絡まなければアイドルとプロデューサーの成長物語だけで進んでいた可能性?
>>246
SCP-073 カイン……四肢や脊髄が金属になってる穏やかお兄ちゃん。攻撃を跳ね返したり周囲の植物を枯らしちゃったりするマジカルな体質。兄弟とか謎のメカ文明とかと色々あったりなかったりする。
ほぼチーズだけのド級にシンプルなピザが好き(ていうか前述の体質の為、人生初ピザ)。
SCP-076 アベル……人類絶対ぶっxすマンと、そのお住まいの立方体。
お兄ちゃんの073や謎の古代文明とシリアスしてるが財団の変な実験に付き合わされたりもする。お肉だらけのピザが好き。
SCP048-jp あなたのいもうと……夜訪ねてくる、あなたの『妹(に等しい人)』。しかしドアを開けると、突撃!貴様が晩御飯!される。おまえらみたいな『妹』いてたまるか。
SCP511-jp けりよ……見るとめっちゃ具合が悪くなるビデオテープ。中身はもうすぐお姉ちゃんになる幼女『ゆうちゃん』とそのお母さんのあれやこれと……。Taleの『しんに』と合わせてどうぞ。
オマケ・SCP-458 はてしないピザボックス……開けた人の好みの味つけのピザを出してくれるとにかくステキすぎる箱。アベル/カイン兄弟の他にも財団の職員やSCPが使ったことがある。>>677
任天堂の下ネタって会話中に「昨日布団が吹っ飛んでさー」
と流れで呟いて相手の反応を見るタイプだし>>673
愛依の持っているプレゼント箱が、時々牛丼の茶碗に見えてしまうのですが私だけですか?>>655
ツインステッドギアーズ=カクタスの提言「ちょっとよろしいですか?」>>688
売れるか?と問われたら俺は買うよと返す>>688
「城ヶ崎なんとかしろ」
「城ヶ崎がダメか…。奏に任せよう。」>>694
優秀なんだか小さい会社じゃなきゃアウトじゃろ。持ち味がなくなる>>687
正当派アイドルと色物アイドルどっちも需要はあるが同じハコに入れておくのは怖いしな>>669
常務がそれこそ昭和のようなスターなアイドルを目指してるなら蓮実ちゃん
あと常務は公式的には「遅れてきた最後のシンデレラ」みたいな位置付けだった覚えがあるな>>695
赤い空が綺麗だなぁ>>464
ば、バンドリをやっていなければ即死だった…!
(※直近の町とか出てくるゲームがリトルナイトメア2だった)>>699
酩酊街に逃げたほうが千倍マシ定期
黄泉の国を改装してまで一億人以上入れる避難所を作ったのにヨモツヘグイが怖くて利用されてないのほんと草生える>>705
台詞多いマリオシリーズとかに多いな>>593
バロックを魔改造しまくってゲテモノ感増し増しにしたい
改造した風雲再起に乗せてスリーピーホロウみたいなのとか>>703
別にコミカライズのほうの話してないのに出す辺り心当たりがあるのだろう!>>699
お前がシェルターになるんだよ案件ですねわかります。
それはそうとちょいと柘榴倶楽部の会食に呼ばれましてて…。>>605
あのシーンでパートナー守る為に必死に戦ってスペック差覆して相討ちに持ち込んでたのパートナーとの関係が伺えて感動してしまった
大切な人のために想い一つでスペック差覆す展開、いいよね…>>713
ホムラとヒカリの曇り顔が見たいのかな?>>715
そのままリンクスじゃね?
参戦作品もストーリー終わってるから危険少ないし>>713
多分血噴き出して終わりだぞ。>>691
フェーズ3の前川さん>>678
サンリオタイムネットの話をしよう?(ウン○ンボーイ系とか)>>593
バルバトスのメイスを箒に改造して鉄と血の匂いからかけ離れたファンタジックな魔法使い系ビルドしたい>>724
骨にだけは乗らんとってくださいよ!?>>729
創造者の寵愛だぞ>>732
フミカネ氏、アナハイム呼ばわりされてて駄目だった呪術のファンブックと15巻読み終えたけど、初代担当の山中メチャクチャ作者に嫌われてるな
>>737
ガビ山ポイントコンボ高い>>739
スーパーミセスだとなんか語呂悪いな>>739
スーパークリーク(ママー)では?男版スパダリは>>745
魂イケメンお姉さんは男も女も好きだからな……>>737
生きていれば良いライナー曇らせ要員になっただろうに・・・>>739
ダーリンは元々男女の区別の無い言葉定期>>732
「30分で組み立てられる」という30MMのコンセプトはどうなるのかなぁ
創彩少女庭園ぐらいの構造だったら確かに30分で組み立てられるけど
もしも「本体はコレクター事業部製の完成品で、武装のプラモは30分で組み立てられます」だったら黙って首を横に振る(AOIを見ながら)
あいつら絶対仲良くする気無いよ……>>673
作中内外でも夢女子発生機なメイちゃんはアイドルの鑑>>733
シガンシナの特攻や超大型の爆発に巻き込まれる前の最高のタイミングで死.ねるんだっけ主人公>>754
ハンジさんと地ならしの足止めで死.ねるかもしれないだろ>>746
わたくし楓さんのことも素敵な女性だと思っていてよ。梨璃さんとの恋路、応援してますわ。>>762
いっそのことオニャンコポンの弟分くらいのキャラとか見てみたい>>769
合宿の件でしたら汚れてらしたので私が自主的に無断で回収させていただいただけですわよ?>>695
漁村はなぁ……(ナメクジ苦手な人感>>728
まーくん「えー、細川殿ばかりずるいー」
悪久「俺だって利用価値ある間は大事にするよ?」>>772
そんなもんコロナの対策に協力しないどころか「反対」する連中がいる時点でわかりきったことだろう。>>761
あ、地質学の真面目な展示会に榎本武揚の流星刀やT-レックスと化石と並び展示物として並んだ同人ゲーだ>>755
彼らはヒロインを満足させる使命を負っているからな>>777
アニメ最後までやったら色んな視点の主人公のゲームとか出たらいいな>>771
雑談スレからの侵略なのだわ!>>766
何をおっしゃいますの?時にリリィとは情熱的な絆を愛する仲間と紡ぐものでしてよ?>>775
キャラランク長期低迷してて今シーズンで露骨なテコ入れで中堅になったくせにダンに上から目線で物を言う立場でして?
少なくとも彼は前シーズンのあなたより強くてよ?流石にネタかと思ってたらマジで下着盗んでたのかよ楓さん...
>>786
陰陽座の『道成寺蛇之獄』
安珍清姫伝説を元ネタにした歌で、きよひー好きな人は是非とも聴いてみて欲しい。>>776
関係ないけど奥の戦鎚ぽいのカッコいいな>>785
1000万を安いというレベルの世界の住人に喧嘩売るとかヤバイ>>786
NARUTOは和ロック多いよね。YouTubehttps://youtu.be/tEClkSHdRrw
>>746
流石笑うわ>>786
HGSSのホウオウ戦のbgm
あれで没になりかけたとかいう衝撃>>790
レトルトカレーに食らいつく無垢アルミンか…>>786
初手陰陽座をかましていくスタイルYouTubehttps://youtu.be/wrkC0FQiwiY
>>786
https://nico.ms/sm15773034
神咒神威神楽のBGMは全般的に和ロックなのが良いぞ!!
いきなりのラスボス戦BGM投下niconico
>>800
サブカル全部潰すとJRAが巻き込み事故食らうからねそういやウマ娘のアプリの音楽販売始まりましたわね
GIRLS' LEGEND U名曲でしてよ>>786
立ち上がれ、しんでも譲れないものがあるYouTubehttps://youtu.be/0MBsgb3BjHw
>>786
神咒神威神楽より『波旬・大欲界天狗道』。前奏の溜めからの激しい楽曲。波旬戦自体が盛り上がる展開だからその盛り上がりにふさわしい曲。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5v5eSoNC_k4
>>805
定期的に肉食いそうなやつが出てくる一族だからね>>786
時を紡ぐ約束 紅吹雪YouTubehttps://youtu.be/9A5ark_zGl0
外野が棒を持ってやってくるのはデビルマン終盤になるしな
それはそれとしてトウカイテイオーとオフの日べったりくっついて遊ぶわただまあ公式は声明出してるから何があっても責任は取れませんよって事よね
その上でやってトラブルになっても自己責任よね>>809
馬主さんだって全然無関係の人に権力行使して迷惑かけるような人達ではないからね。>>807
馬名勝手に使うのはパブリシティ権の侵害かなんかで訴えられるはずウマ娘エロ同人は99%荒れる話題だが
アプリトレーナーならご禁制のウマ娘エロ同人読んでもステータス上げるって言われてほっこりした思い出>>794
たかだか一作品、それも個人の利権とかが絡むめんどくさいところをグレーゾーン二次創作のためだけに地雷原タップダンスすることがサブカル業界の役に立つとは思えんな。>>763
兄貴は30MMの方?
30MMならHGガンプラと首のジョイントは基本一緒だけど>>786
Class::CIEL_NOSURGE;YouTubehttps://youtu.be/SFkuEOM-RcQ
EXEC_PAJA/.#Misya extractingYouTubehttps://youtu.be/82RWZjmmXBc
和ロックっぽいのはこの二曲かなぁ>>823
普通に窃盗だからな...神琳にバレたら大変なことになりそう>>824
それで世界を救うとか言ってた心へし折れてるもんなコニー…>>829
経済も社会も回してると勘違いしてるのかは知らないが
盗っ人猛々しい戯言を喚いてるのが有名所も多いから元々そういう界隈だとしか>>833
マヤノとかネイチャに朝帰りで他の女との経験を活かしたとか言ったらやる気が絶不調になりそう>>92
何その図ったような奇縁ww>>843
だろうね。ウィキッドさんとの嘘と裏切り勝負になりそう。どっちが罠を仕掛けて相手を罠にかけるかのチキンレース>>850
よろしくな!>>850
紹介どうぞ>>850
いつぞやのスレ立ての悲劇を繰り返してらw
永劫回帰かな?>>805
近縁のシマウマは気性が激しいし家畜化の過程で淘汰された部分が先祖返りしたのかもしれんな>>850
紹介するんだろ?お前ならやれる>>850
おう、自分で言い出した事だろ早く紹介するんだよオラっ!>>850
ジョーズとディープブルーとMEGとシャークネードは無しな>>853
その肝心のレックスがメツにntrかまされてるわけですが………>>850
はやく。
じゃないと君をエサにサメドキュメンタリー撮るよ>>850
日本人がサメ映画市場を支えている事実
やはり、島国暮らしは遺伝子レベルで刻まれている月面にノアの箱舟を作ると聞いて真っ先にニーアオートマタが思い浮かんだんだが。でもエヴァ派の人も多いんだが。ほかに似たようなもんだと何になる?
>>768
元々の想定では、FAガールは兄貴と同じ足し算のコンセプトだったけど(アニメの最終回仕様みたいなね)
釜を開けたら多くのユーザーは、引き算で如何に可愛く演出するのかってところにこだわってたからな
創彩は、それを受けてそういう遊びに特化する企画だし
30msはどうなることやら>>857
足なんて生えなくても頭が6個有れば歩けるってシックスヘッドジョーズが証明したろライナー♪ライナー♪ライナー・ブラウン♪マーレの戦士ライナー・ブラウン♪
ライナー♪ライナー♪ライナー・ブラウン♪マーレの戦士ライナー・ブラウン♪
ライナー♪ライナー♪ライナー♪ウォッチッチ♪
今日は母さん食べられた♪いつもの日常だったのに♪
どうして壁は壊された?どうして母さん食べられた?
どわぁっはぁっはぁ~~♪
俺のせいだ……壁が壊されたのも、お前の母親が食われたのも……全部、俺のせいだ……!!
そうなのね♪
ウォッチ!今何時? 辛いぜ、マジ………
♪~♪っ♪♪♪~♪っ うぃっす!>>850
ったくしゃーねーなー>>857
アサイラムが其の内やってくれるってさ解ったよ!紹介すればいいんだろ!
パニック・マーケット
竜巻に乗らない首も増えない蛸にもならないゾンビでもない普通のサメ映画だ
大洪水に飲み込まれた地下ショッピングモールで助かった客と従業員が、何故か紛れ込んだサメの脅威を何とかかわしつつ脱出を目指す「クローズドサークル鮫映画」という良きB級一品だ
一匹のサメと常時水場で行われているため適度な緊張感がいいぞ
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B07KFPRCH5/ref=atv_dp_share_cu_r>>875 ライナーがフリー素材と化してるのホント草
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38415356niconico
>>878
お前もこっち来いよ、サメ映画の海に>>870
多分不可能。
シンが人間は種として意思を残すがブレイドは刹那って言ってるから。>>867
でもサメ映画が増えるのは日本人の責任なんだよね()>>857
人型のサメとフランケンシュタインサメがいるから、それ……>>786
和ロックとはちょっと違うかもしれないけど、「大神」のキュウビ戦BGMがめちゃくちゃ好き。
YouTubehttps://youtu.be/opU_8oW2FLk
>>881
空飛び火を吹くサメVS空飛ぶスイミーサメと人と交わるサメの2パターンあるね>>879
閃いた!ベイダーとパルパティーンとターキンが研修旅行で辺境惑星に行ったらフォースの効かない土サメが生息している危険な土地で、水着で浮かれるストームトルーパーが犠牲になってなんやかんやでサバイバルしながら宇宙港目指すスピンオフはどうだろうか?SPC(サメ殴りセンター)なら知ってるけど私はアナコンダ派
知性化蛇とパートナーになりたいにゃー
天皇家からして先祖が3/4サメかもしれないので日本人サメが好き説
とはいえ私は大和邇は爬虫類の方のワニである説を推してるのですが>>881
シャークネード吹き替えの堀内賢雄さんというわかってるキャスティング>>888
その前にアプリで都内に大規模侵攻しかけてるヒュージをまずどうにかしなきゃ。
でも確かにお台場奪還とか他のガーデンの話は観たいね。>>890
家族が大好きなのに、家族を守るために離婚した漢>>887
ニアの親父さんが姉さんの肉体からそういう部位を移植したりしてたらあり得るけど流石に生々しい話になる>>897
スタッフは早くゾンビ津波完成させて
B級映画を撮ってきた連中に金を渡すとこうなるって見本だわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XEitEGvBgjw
>>868
デストルーパーって黒色の精鋭部隊じゃないのか…>>857
この図だと見えないけど紹介しておく>>792
ルームメイトの約束を申し込むのは告白と同義だそうですから、梨璃さんと閑さんのようなガーデンからの要請でルームメイトになったケースを除けば、本質的な挨拶を交している方は決して少なくないでしょうね。>>902
通信教育の結果である>>902
まりっぺの価値観も揺らがせたからなぁ…>>907
これは生きるために必要なこと
やらしくない、やらしくない>>848
まあ小説はかなり前に刊行されたヤツなんで細かい設定とか表現がいまの視点で見ると微妙なところも多いし…。
グロッピなんか百由様をBBA呼ばわりしたし。(人柱になってしまったがままえやろ)
>>912
気に入ってるやつにはホント甘いもんなあ
口悪いけど
でもバイトで来た店でもめてるの見て
いやあ他人の喧嘩で酒が美味い!してたのは
性格悪すぎて草だったファンタジーものが見たい
ファンタビみたいなドキドキワクワク系で>>911
記憶の封印程度のホワイトさ>>923
まぁどうせ滅ぶしほぼ滅びかけなんなからこのまま派手にスパッと滅んだ方がええやろみたいなことだから…(デスストランディング自体は遅かれ早かれ避けられないから)>>836
実家が金持ちでレギオン結成に不可欠と言われるレアスキル『レジスタ』持ちな上実力が伴ってる至宝だからね、仕方ないね>>903
マジでセレブロのやってきたこと考えると文明自滅ゲームのラスボスだろうしそうなると元はサメだろうし・・・と考えるとアサイラムに行き着いてしまうという>>924
永遠などいらない
たとえ刹那であっても
共にあればそれでいい――
しかし――
その機会を失ってしまった者は
どうすればよいのだろうか――最近ここで永遠と聞くと「時と永遠」が浮かぶ
>>932
不老は欲しいけど不死はいらない的な?>>938
次回作はメカシャークVSメカゴジラだな。>>940
正妻が一人と誰が決めた>>948
やめろォ!>>945
アナザーという新機軸
こっからどうなるのか分からなくなってきた>>946
君はカジキじゃないの?サメでいいの?>>952
本編で司令になっていた時に再開したときとか、アバン先生ごみのように思いますね
昔のお前はもっと誇りあったぞホオジロザメってお見合いするらしいよ
>>961
むしろ能力的に怪獣軍団長とか怪獣ビッグマムかもしれない新スレ建てました。承認よろしくお願いします
>>940
正妻戦争というフレーズができてもう10年くらい経ちます…>>963
予告見る限り
ゴジラが大型
アンギラスが中型
ラドンが小型
って感じに見える>>960
おかんが雑誌間違えて買ってきたのがきっかけで声優になった人もいるから……>>965
えっ、今日はラッパ吹いてもいいんですか?>>975
なお息子が主役の続編アニメの方はまだゴジラらしくやってる()>>952
バルトスの性格から元々こんな感じだったのではとは昔から云われてたしなぁサメ映画の擬人化のサメ娘
>>973
あの映画に頭をやられるとモスラの羽化の頃には呆然と立ちすくむ人間たちに対して「(どうしてこいつらは跪いていないんだ…?)」ってなるからな>>968
きゅーんきゅーん
って言ってて戦闘時以外は可愛いサメ>>952
ハドラーさん、やっぱりその猫耳頭巾似合ってないよ・・・>>972
ゴジラじゃなくてオリジナル怪獣として打ち出せばB級映画ファン辺りにウケた可能性はあったのかも
見た目T-レックスの亜種みたいだし>>976
最後の審判は死者が蘇りなんやかんやあって正しきものを天国に連れていく展開だから「死.んでもハッピーエンド」という説明はまあわからなくはない。>>982
いやだよ同IPに複数の頭を持つ少女が数を変えて存在するなんて…ジラ自体は嫌いじゃないけど
作りたい作品作れないからゴジラの名前使った
ってのは普通に嫌いオッドアイ
https://twitter.com/30msisters/status/1371951942008668160?s=20
バンダイの30MMの派生のガールプラモの新ブランド
これは期待していいかな?特に顔>>981
マッチ売りの少女や赤い靴みたいなラストかな?量産型
群れ
天然キャラ
続編主人公VS前作主人公
頑駄無
セクシー担当
換装・フォームチェンジ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ894
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています