よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド545人の可愛い人間ちゅわん』
https://bbs.demonition.com/board/6542/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6548/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますデジモン
これは外せないポケモンやデジモンは、『進化』って意味を世の中に盛大に誤解させたところあると思う。あれは生物学的には『変態』だな。
やっぱり進化といったらポケモンとデジモンなところはあるな…
>>7
ポケモンに関しては作中世界の学会でもまだ論争してるとかなんとか>>14
人間もいきなり四足から直立したって説が有力っすけどね
段階を踏むと、中間形態が首への負担が半端ないのじゃ
これだと上手く走れないし>>17
そもそも人類が作り出した核兵器のせいで生まれたゴジラですから放射能まみれの宇宙でブラックホールと言う未知の空間に入れば碌でもない事になりかねないですよ>>23
これの予告編の
「股に入るぞ」「切ってくれ!!」
が印象に残ってる>>17
薔薇に混じっただけでああ(ビオランテ)なる細胞が宇宙に出た結果がアレだよ(暴論)>>17
こう…自分のバカな頭脳無い頭で考えても、ブラックホールやホワイトホールに進化も進化超進化を促す促進させる特殊なエネルギー波が存在してそれによる、超生物超怪物超絶存在が爆誕した……としか考え付かないな進化とは可能性の取捨選択! 進化の扉をくぐるということはそれ以外の進化の道を閉ざすということ! 陸地にあがった哺乳類達が!水の中で生きていけぬようにえ?鯨?イルカ?肺呼吸だからノーカンだよ
つまり!進化しないことこそが無限の可能性を持った最優の存在である証なのではないだろうか!? 古代兵器とか古代生物とかがなんか強そうな感じがする秘密がそこにあるんじゃないかと、うん
原初の⭕⭕とかカッコいいよねって言いたいんだ>>20
うっわぁ……こりゃまた凄い……
俺ならトラウマになるなコレ。ヒトガタって言うのは何か知らんがやたら恐怖を煽ってくる。
でも見入っちゃうんだろうなぁ蝶の羽化みたいに出て来たら恐れと感動を同時に感じてバグりそう>>11
TV終盤からファイナルステージまで7段階進化したのは専用曲通り「進化は止まらない」だったな>>23
約一か月で地球46億年分の進化を遂げるトンデモエイリアン。しかも火等の高熱で一気に肥大化、進化する。
パニック映画だったら危なかった。あっという間に地球滅亡コースまっしぐらである。>>37
惑星最強存在でタイプ・ブラッドみたいなもんだからな、キルバス兄貴
エボルトが言ってた言ってた科学の進歩は破滅云々って実はブーメラン案件だったのは笑うが>>23
確かヘアスプレーの成分が弱点だった作品だっけ?エヴァのアニメでマギに侵入してきた使徒誰だっけ。共存の目もあるかもとは言えかなり怖い使徒のイメージがあるんよね。
使徒は大体怖いけど。>>45
此奴の能力は、使い手が現状で満足したせいでここでおわったけど、極めればカース様のような
いくつかの動物の長所を集めた最強生物いけたんだろうな>>40
環境に適応するために進化する必要性がない辺り
時代遅れというか時代が動いてないというか
惑星単位での大規模な変動があればまた淘汰されて進化するかもしれんがマクロすぎる話だわな進化と退化に関しては日本語訳の問題だよなあ
>>43
シンゴジの場合、倒すとなると血を吐きながら続ける悲しいマラソンコースになるんで……ところで遊戯王になんか旨そうな寿司がいることに最近気付いたんじゃが、なんぞコレ……?
>>26
鰻の稚魚はシラスウナギっていうしまぁネ>>47
影踏みはアカン………その上影踏みあくびとか……
それこそブースターくらいの種族値配分で許して貰えるレベルではウマ娘のエキプロ動画絶対あると思って探したらあったんだけど芸が細かくて笑える
>>62
大型化すれば体積と表面積の増加傾向の違いから温度維持に有利になるんだっけ?>>58 をさらに進化させる究極進化MAX
なおあまりの使い辛さに、退化ルールを悪用した下敷きで使われる模様>>70
GウィルスとT-veronicaの合わせ技であるCウイルスもヤバいよね
強化前はサナギという方向で調整して、強化後は常に進化を繰り返してて自分の意思でわざとサイズ調整の退化もできるし>>54
ああ……!?なるほど?!そういうことか
ずっと前々からキルバスて誰かに何処かで見たかの様なていう既視感が凄い在った…んだけど、その長年の疑問がやっと解けた晴れた!
エクシアダークマターだったのね…
道理で凄え既に見た既視感が凄く強かったな…て。ガンダムでエクシアダークマターて自分はガンダム機体の中でもトップクラス位に好きだったからさ>>76
こう字面で見るとAmazonの買っちゃいけない製品に描かれてる商品名みたい>>88
だったら星1にしようぜ「進化できないのは本編中のあれやこれで主人公達の周囲の空間がえらいこっちゃになったからです(要約)」って、トンデモなようなとんちきなような理由が飛んでくるポケダン時闇・後日談。
>>48
イロウル。進化の果てはなんやかんやで自滅、って理屈に、な、なるほどぉ…ってなったあの日。>>80
ちなみに水族バニラの最高打点をこのカードが更新しました>>83
黒幕、ラスボス、大体お前のせい
が無かったら主人公と敵対しつつ人類を見直し出す邪悪なマーリンみたいなもんだし……進化といえばBボタン連打
>>75
もうかれこれ遊戯王なんて買ってなかったがこれは後世の為に買っておくかな・・・>>99
他のビーストが大集合した絵面で比較のバフ/デバフをばら撒いてくる、ナインエボルブーストならぬ、セブンエビルブーストとかぶつけてくるのかもしれない>>68
猫は猫で自信作のモンスターのコンセプトを崩壊させるようなこと言っちゃっているけどな!
まさかエンカウントするなんて思わなかっただろうけどさ>>104
………つまりポケモンのメロンさんの体型が一番イメージしやすかったり?>>115
でも『正義の道を歩むことこそが運命』ってエンポリオに
『知った風な口を利くな』と激怒したのは6部の中でも最高に好き。>>112
ここで何度も言われてるけど
結局コレってコイツ自身の過去への諦観から発せられた能力みたいなもんだしな
そして最終的に運命を定める側になってもそれを利用して運命に抗ったエンポリオに敗れるという>>90
あと教授からの受け売りだけど退化は進化の対義語ではない、てのも有ったな。
進化とは不可逆な変化だから進化のツールに退化を使うことは有っても進化そのものはキャンセルされない、とか。>>123
良い意味でも悪い意味でも福音だと思う
科学技術は確実にコーディネーターのおかげで発展はしてるしガンダムAGEのXラウンダーは人間が進化する間に失った本能が蘇ったモノだね
でもAGE世界のスーパーパイロットを見るに理性や知恵が極限まで高めたら本能とか邪魔になりそう>>113
細胞内のミトコンドリアとか、眼球の光受容構造なんかは他の生物と共生して取り込んだ結果だと言われているね。
眼球が植物由来の構造とか、知った時にすごく驚いたわ…。>>125
ピーマン嫌いなんだよね(身体を奪う事への対抗策がスーツの中にそれを詰めれば防げる>>116
進化における退化は、要らないと判断した機能削ったりして浮いたリソースを他に回すことだからねえ。昔から続くシリーズも絵柄とか今風に変わってるな
>>100
やっぱりコーディーもナチュラルも一緒に生活してるオーブが国際社会で躍り出たのは必然だったんですかね>>117
足が早くなったり、流体金属で便利になったりしていいね!
漫画…2期…?ちょっと怖くて見れませぬ>>129
議長のプランと似たようなのを社会制度として採用してる星もあるし
なんだかんだでうまく回せる可能性もなくはないよな>>128
デジモンは一応子孫というか次の自分や同族に進化した影響残すんで進化でも間違ってない気もする。>>128
そういうこと。
要は自然が行う品種改良なので、
変異→淘汰→拡散→固定のプロセスが必要な訳だ。(中立進化とかウィルス進化も考えるともっと面倒臭くなるが)
因みにポケモンは小説で「用語としては正しくないが進化という表現が定着している」という描写があるらしいね。>>135
EXライフはオシオキムーンと相性良い気がするが
ディスペクターを使うならササゲール(破壊してディスペクターのコストを下げる)を多く入れた方がよさそう>>129
カミングアウトしなかったらしなかったでジョージ作った上層階級がコーディネイト技術と高い地位を独占し続けるだけだったけどな>>124
でも避けられないコード(遺伝子)の崩壊
というか進化に使うナマモノが世界の中心が生命の殲滅のために作った緩慢な自滅装置>>148
あら、Fの頃から結構変わったのねジュニアちゃん>>149
かわらずの石持たせたいけど、その前にコレ破壊されるんじゃあ…?>>154
難聴か!!>>158
むしろ進化後の活躍の場を奪いかねないアイテムなんだよなぁ
輝石ポリ2とか何年選手だよレベル
Zもてきおうりょくダイアタックとかで強いには強いけど
やっぱストライクとハッサムぐらいの相互互換がちょうどいい>>151
ああ、たしかにそれはずっと前からダイヤモンド・パール時代の頃からずっと思っていた
ピカチュウやポッチャマみたいに進化せずにそのままで強くさせたい、て願ったり思っていたな
だけどそれを入れると進化後のポケモン達の存在意義とかで何か一悶着起こらないかな…?て思ったりしたけど、自分の好きに自由に選択してバトルできるて捉えたらそっちの方が良いな……とも思ったから、オレも個人的には欲しい>>163
悪意の権化であるがゆえに動機がやりたいからやったの小物になるというのが面白い>>156
(出場時にこうげき2段階アップ混乱の効果を発揮して消えるので効果なし)>>148
スパロボあたりはまだELSデビルガンダムやっていないかな?>>161
MSvs謎の宇宙生物は00で実現しましたね>>156
当時ははたきおとすはないのだよ…
しようとしたところでその前に超攻撃力で粉砕されるリスクまで背負うことになるからリスキーすぎる>>165
ニュータイプというよりはモンハンでいう火事場力みたいなもん>>182
眼魔世界の住人みたいだな。良いよね、そういう人間からの派生進化
魔族のツノは取り外し可能なアクセサリーなんだっけ>>180
ジオン残党は神輿っぽければ何でも良いみたいな所あるからなあ。
ジオン残党でくくんなって言われそうだけど
ゾルタン様の3分でわかる宇宙世紀でもろにぶっちゃけられているし。>>183
別系統だから違うかな?革命軍のベルティゴじゃなく、連邦のラスヴェートの系統だし。>>184
メドゥーサさん!?(違)>>182 最近幼い姿が明かされたしたね。
生き残るものは変化を遂げられるものとダンロンでもいってましたね
>>186
何かの漫画で読んだな
敵から最強の使い手として白黒つけようとか言われて
別に特定分野での最強なんてどうでもいいわ
矜持?それなら全てで最強を目指せよと塩対応する奴>>195
ショーツモン?(すっとぼけ)>>198
並べると親子みがすごい。
相性じたいもなんかよさそう>>163
突然変異で突出した存在になったが、本能的に悪意を振りまくから同種ら作れない新種というか病気な男(名前も病気とかけてあるそうな)。>>195
氷のやつ、たしかブリザーモンは暴走してたでいいのかな?
テンション高くはしゃいでた方が近そう……>>209
精密すぎる道具は故障しやすいから
設計に余裕を持った道具の方が故障しにくいみたいな>>209
特化しすぎると環境が変わると駄目になるからね。>>199
目先の積み重ねとはいえ運命を明確に拒否していけるもんなあれ次で最終回だと...?!
YouTubehttps://youtu.be/-oMPvUbAwqg
万能と合理性は別だしなー
人体はわりと万能寄りだけど合理的ではないから不調もわりと出る>>211
水と土両方生命の故郷とか地母神とかの属性で万能になれる感じはあるな>>215
才能持ってる奴が世の中才能なんてク.ソだろ!と才能ある奴を同族嫌悪してdisるビームブーメラン状態>>197
お、オトギとコラボか?>>208
土つまりは不動産。
土地あると強い。>>191
ζ*'ヮ')ζ<ウッウー!>>217
うせやろ?もっと見たかったなあ>>225
とはいえ葛西とDRとテラは元から悪人だよなぁ。
ジェニュインとヴァイジャヤ2人は運が悪かったが、有り余る才能を悪事に使ってるからシックスを招き寄せたと考えると葛西たちに同情の余地はないよねそういえばブギーポップのMPLSは結局なんだったんだろうな。
エコーズがうっかりなってしまったあたり人類が持つ可能性ではあるんだろうが、統和機構が頑張ったのか後の時代まで繁栄はしてないし。
奇跡使いとか呪詛文明は別物でいいんだよね?>>233
デブはサバイバルにつよいからね。
つまり我々は防災意識が高いだけなんだよ。>>207
ここの面白い所は運命が変わってそうなったのか、それとも変わらず細かく浮かび上がっただけなのか決めてない所だよね
ミスタの行動は運命だとかの前にある。その意思は無駄ではない、と>>231
機械伯爵の顔のメーターもそうだけど、「そのパーツオシャレ以外で何か意味あるの?」と言いたくなるデザイン、たまにあるよね。>>234
奇跡使いとかは繋がってるんじゃないかな?
枢機王とか明らかにストレンジデイズの延長線上にある能力だったし。
魔導文明とはわからん。“最初の魔女”とやらがいたことだけはわかってるけど。まあ理屈で正しいからってできるかは微妙だし・・・
異世界から転移してきた美少女がいたとして人類全体として正しい行動は疫学的観点から考えて速攻液体窒素とかで固めた上で高温で焼くとかになるだろうけど
いろいろ優しい世界に期待してボーイミーツガールしたくなるように>>160
基本のコーディネイターは生まれた段階でそこそこ才能と伸びしろを保証されてるだけなので、それ以上の伸びしろと才能が在る超天才系ナチュラル相手にはまあ負ける。
キラに関しては母体影響を受けず調整通りに産ませるからくるって言って全方向に最高才能を持たせた最高のコーディネイターを作ろうになったので、超天才系ナチュラルより上。修羅場の連続で揉まれまくったとはいえ、素人が半年ほどでアスラン以外のエリートが付いて行けないレベルになる異常な才覚だからな。>>237
このご時世見てると、慢心と好奇心は生命体の常なのかな、ってどんなスタンドでも終わったものを取り戻すことはできない
そのルールを破り時を6秒巻き戻すスタンドの「マンダム」
その能力に力のほとんどが行ってるのかスタンドが戦うことはできないけど>>241
共産主義は人類全てが聖人なら達成できるよ!
まあそんな人類なら共産主義って思想そのものが不要だけど。>>241
サクナヒメで「冬は田んぼが空いてるから稲植えようぜ!」するのがルイセンコ農法呼ばわりされてるの見た時は笑ってしまった。
トライフォース農法(肥料の成分三要素を全部最大にした結果害虫と雑草地獄)とか、カルタゴ農法(上記の対策と清潔度アップのために田んぼに塩を撒く)とか、他も大概だったが。>>250
アレができたの地球のパソコンの技術が墜落してきた宇宙人の技術流用してたからだっけ?>>243
ボーイミーツガールする二人を見守るおっさんになりたい……いいよねボーイミーツガール……心が洗われる今期アニメも終わる頃か…
>>239
弾はいくらでも用意できる環境だからやべー奴とかな(カードゲーム的な意味合いで>>239
代表例はレスキューキャットかな
シンクロという新概念の登場で大活躍>>256
こやつか!>>241
その時代は、進化論もオカルトの領域出てなかったから、多少はね
あの頃の哲学オカルト科学、話聞くだけなら好きよ>>256
デジタルデビルサーガかな?>>256
原作貞子もある意味それだな>>256
エグゼイドのバグスターは2000年問題で人死を避けようとした結果生まれてしまった人に感染するコンピューターウィルスだったなコンピューターウィルスか
コレクターユイの話をしよう(ポロロン)>>270
でもアンドロイドいたしなぁ……>>266
その使い方を初めて聞いた時これを思い出した>>256
絶望のビデオかな>>264
原作の貞子がいるのは電脳世界の話だけど、貞子が広めてるリングウイルスが現実世界に持ち出された時にヒトガンウイルスに変異して、地球の生命存続の危機に陥りかけてるのが三部作完結編のお話>>242
多分そういう知識がある種族が地球征服するなら核兵器かなにかで海洋蒸発するまで焼き尽くした後上陸するゼントラン方式になっちゃうし…。
そういえばSCPにもポータルで交流できる異世界に善意でインフルエンザ治療薬あげたら、治験もろくにしないで配布→副作用で集団不妊→激おこ過激派が地球攻撃、という洒落にならないことになってたな。>>264
終盤に入ってから、ある人物がキャリアになった事が原因で上位世界(現実世界)にも病原菌として干渉出来る様になったのがリングウイルスよ。>>264
原作で電子世界から現実世界にも進出して、急激にガンのような悪性腫瘍を発生させるリングウィルスに酷似したウィルスをばら撒いてるんだよ。>>231
もしかしたらよくある表現なのかもしれない
人気少年漫画雑誌サンデーで連載されたマギにも出てたし(その画像? ちょっとアレは貼れないわ)>>269
シアノバクテリア「マジかよ…!」環境を変える生物で一番好きなのは
自分の耐火性能を活かして山火事を意図的に起こす事で自分以外の植物を全部焼き払って独占&肥料に変えちゃう植物>>266
フィールドにおけるユニットの数に制限があると、自主的に退場して後続を出せるってのはメリットもあるからな
ポケモンだって4世代からトリル大爆発っていう戦術はあったのだし>>275
つまりビーバーに人の遺伝子打ち込んだら善い感じになるか?>>275
なおうっかり屋のビーバーが自分の作ったデカいダムを決壊させて下流の森を洪水で押し流すとかやらかした事件が実際にあった模様。>>239
カーンのおかげでお手軽ロックになったこれにはお世話になってますなあ>>290
何が恐ろしいって、コイツ燃やして排除しようにも煙すら毒になるレベルって事。
マジで何と戦ってるんだカエンタケ...>>299
プレイステーション3も15年前のレトロハードだしな>>281
今でも実況見たり音楽聴いたりするくらい好きなゲームだよ
ホラゲーとしては温いくらいだけど結構ビビらされたり緊張させられるし、ドット絵特有の懐かしさもあってとても気に入ってる>>297
戦闘に関しては歴代で一番好きなシステムだったなぁ10年後のゲームのグラフィック見たい
>>296
エボラは元々人間の病気じゃないからウィルスが人間に不慣れ&どうせ患者がすぐくたばるので宿主を絶滅させる心配は無いからな。
それにカエンタケにとっては人間とかがくたばっても直接的な被害はないし、なんなら子実体害するヤツがいなくなってラッキーなくらいだし。>>260
貞子!また地獄を脱獄したのか!?>>312
しかもやって来た人類は此方のテクノロジーを軍民含めて実用化してるからなぁ、多分戦争にはならんだろうが、内閣総辞職で済めば御の字レベルのゴタゴタが彼方で起こりそう。>>315
より近い表現なら「亜人」萌えかな?>>308
11年前の3月に発売されたゲームの画面です!>>307
コアラ真面可哀想貞子さんちょっと仕事熱心ってか、『俺はあんな悲惨なしにかたしたくねえ!』って自分で自分にケリつけようとするとリミット関係なくころしにかかってくるからな最近のは。
>>316
いつか悪さするから遅かれ早かれって奴だよとカタパルトタートルパイセンが>>316
ステータス参照系の環境で邪魔になるような効果にしたデザイナーを恨むんだな>>324
もう呪いじゃなくて一種のシステムみたいなことなってんな>>327
「けものフレンズ」無印のアニメは前者で注目を集めてたな。
さすがに土に含まれる塩を舐めるシカ少女はそうそういない。>>325
今日日のUSBケーブルがめちゃくちゃ断線しまくることを考えたら、任天堂の技術ってやっぱりすごかったと思う。>>330
手塚治虫のワンダースリーとか好きだからか下から二番目と三番目の間くらいならいけるかも(唐突な性癖開示)>>289
そう言えば現在進行形で環境を激変しかねない生命の群れ居たわ、蝗
今年も蝗害の被害がとんでもないことになりそうって>>319
そういや原作貞子は映像なしでも文章とかで映像を想起させれば感染する酷い仕様だったけど、映画やドラマの貞子はどうなんだろう>>330
ケモミミもしっぽもない獣娘もいるぞ!>>330
異種族レビュアーズの「けものみち」はそんな感じだったな。
ケモ娘たちの店が集まる通り道なんだけど、一番前は注意して見ないとケモだとわからないレベルで、奥に行くにつれて「耳尻尾つき」「二足歩行の動物」とケモ度が上がっていき、一番奥は100%動物。>>345
たとえばレナモン系譜なら
段階1 サクヤモン
段階3 タオモン
段階4 レナモン
段階5 キュウビモン
かな>>329
そういうのが好きだと、今季はこれは良いぞ!
フクロウのは、割と良くあるよね、考えのメインにしようとしたものを補強する為に色々付け加えるけど、バランス悪いからメインの奴要らないやとなるの。>>342
あ、ダークライだ 自分もダークライ好きだからそこんとこ個人的には凄い気になるな
あとセリフや言葉のとこでちょっとうると来た>>361
最近だとグラブルのドラフか……>>363
ああ、プロレスごっこって言うのはね
……いや、そのままの君でいて>>363
夜のプロレスごっこのほうでは?
キャベツ畑やコウノトリの方>>360
トランスフォーマーだとアニメイテッドの一般オートボットとか「なんか有機生命体ってばっちくね?」な風潮が強かったな。勿論地球の自然が好きなのもいるし、なんならディセプティコンでもサンダークラッカーとかは犬をペットにしたりもするが。>>367
性欲は生命の3大欲求なのでセーフだ!>>365
またケモナーホイホイなマウンテンさんとか来るしな>>367
???「ダメに決まってるだろ!!」>>347
無惨は「解放」。
黒死牟は「嫌悪」。
童磨は・・・ダブクロ的にも異質でちょっとわからん。強いて言うなら「吸血」?
猗窩座は「闘争」。
半天狗は「恐怖」あるいは「妄想」。
玉壺は「妄想」。
牛鬼兄妹ほ「加虐」。
累は「飢餓」。
厭夢は「加虐」。>>379
揉んでも刺激で乳腺が一時的に膨張して大きくなってるように見えるだけらしいな、継続した場合は知らん、揉みかた間違えて胸を支える腱を傷つけてなければいいなとは思う>>359
擬人化とケモナーは別ジャンルよ?
どっちも神話の時代からあるものではあるけど>>282
貞子攻めパターンも結構あんぞ・・ショタ相手なら>>383
この手の話が結構あるから、個人的にケモナーはあまり好きではないんだよな。動物や動物作品は好きなのに。
子供が寄り付く作品で声高に周りで騒ぎ立ててるというか、女の子の前で濃いめのプリキュア議論をしてる感じというか。
サバフェスの「ままのみみ」はその辺の事情をいっそエグいくらいにカリカチュアしまくってたな。>>376 でたなオリジンの画策でシデンギャラクシーにもたらされた疑惑ある剣、実際のところどうなんだろ? 忍者側にオリジンがいたからかなり怪しいが。
モルカーのCP
ちなみに『ダブルクロス』とはTRPGの傑作ゲームの一つでウィルス感染により超能力を使えるようになった人たちをロールプレイングする。
シンドロームと呼ばれるクラスがありそれを組み合わせてキャラクターを作成する
エンジェルハイロゥ→光操作によるビームや光学迷彩
バロール→高質量の玉を操作することによる重力操作と時間操作
キュマイラ→獣化や肉体の硬質化や膂力のアップなど“剛”の肉体変化
エグザイル→肉体の伸縮や分裂や内臓操作などの“柔”の肉体操作
ハヌマーン→振動波の操作と超スピード
ブラム=ストーカー→血液操作と『従者』と呼ばれるユニット作成。
モルフェウス→武器作成と触れた物質の組成への干渉
ノイマン→頭脳の純粋な強化。知識から肉体の効率性まで思いのまま
オルクス→自身を中心とした領域を作成。内部にあるもの地形や植物などの操作や敵や味方への直接干渉や感知
サラマンダー→熱操作。火炎と氷雪両方使えるが特化してもよい。
ソラリス→体内で毒物や薬品を精製できる。敵へのデバフや味方へのバフ両方こなせる
この12種のシンドロームによる版権キャラの再現性が案外高いのだよなこのゲーム。演出に融通効くから>>391
うーん、よくいるマッドサイエンティストキャラに早変わりしてヤベェポイントがよくわかる>>127
話変わりますけれど
似たような生態のパンダって、ああ見えて笹を選り好みするので、餌代尋常じゃないんですよね?>>387
でび様受け本が実際にある事実
うーん中々業が深い>>391
ちょっと関わりたくないどころか
同族相手にはスルーがデフォ+異種族相手にはスキンシップまで積極的に取ろうとする奴なのでもっとヤバめな奴>>371 侍出したら城が出てくる...ドラグハートフォートレスかな?
あとニンジャの問題は持っていることが演出でバれることだからなぁ
強制発動にしたら弱体化も良いところだし
と言うかタイミングがSTと同じSバックですら実装されなかったらあたり、トリガー以外の防御札を作りたく無さそうなのが...
革命0トリガーなら直接攻撃時に強制発動で実装出来そうではあるけど>>405
TRPGスレなら相談に乗ってくれる人がわりといるも思う。>>405
ここで聞いてもいいしTRPGスレで聞くのオススメ
ダブルクロス割と盛んだから>>395
ちっちゃい子供か!
スキな子に素直になれない小学生か!>>406
奴さん一週間前にサ終したよ
Wikiはあるから「けもみみ」で検索したりカード一覧探したりすると良いよ
Wiki:http://muramasa.jp.net/?FrontPage>>397
サイエンス寄りのスーパーパワーだから、観念的なモノを再現するのはちょっと難しいけど、そうでないなら説明に便利だよね。
あと、全員共通で持ってて敵はそれに飲み込まれている「衝動」とか、自分を自分たらしめる物は人間関係であるというルールを定式化した「ロイス」とか。>>409
後継者のアレよりかはマシかもしれない(大量に投稿されるアレを見ながら)>>347
無惨様はピュアエグザイルでもいけそう。
細かいところはEロイスやEエフェクト使えば再現出来るし
ラストバトルみたいな時間稼ぎ戦闘もシステム的に再現出来るよねモンハンライズの体験版をやった僕「頼む!返してくれ!ブレイヴスタイルを返してくれ!もう体がアレに慣れきってしまったんだ!今更回避回避の移動溜め切り無しには耐えられない!せめて移動溜め切りかイナシだけでもくれ!」
>>413
ありがとうございます(土下座)>>387
でびちゃんはリップ並みの被虐体質持ちといっても過言ではないくらいに虐められてる姿が配信映えするのがいけないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6-H60LEgIYk
>>403
ギリシャの彫像でアレがちっさいのと同じだな…。>>414
一周する前に撃滅すれば自滅するからセーフ
なお強襲作戦>>423
言わんとしてる事は分かる(ってかモロにガオガエンの事じゃね?ww)>>392
兄上もなりかけたけど、一瞬でも人間的情緒を取り戻せたからこそ自滅したんだよね。無惨と同程度になるよりずっとマシだと思う。兄上は既に哀れで愚かな鬼だったから生き恥をそれ以上かかなくて済んだから。>>430
一話の運転手(監督)が絶滅した古代種の動画を見る謎の存在な言われようで草生えた>>405
TRPGスレに出荷よ後輩
ここのTRPGプレイヤーはCoCかダブクロかウンババしかやってないわよ>>423
私も乗り遅れたけど、フランマルスさん貼ろ
使用する呪法が「進化」
やられ役甚だしい外見しているが、自身の能力で生命や魔法を吸収するのでかなり強い
事前にマスターハデスの魂まで吸収していたので、ルーシーの機転が無ければマジでヤバかった
(ハデス氏が岩ブロックラッシュで死ぬとは思えないので、出力は多少オミットされていたとは感じる)>>438
本来のキカイトピアの状態とかまだ不明だからその頃のガオーンが気になるそれにしてもモルカーのモルモットデカいな!?人間が小さいサイズなのか知らないが。
>>434
ゴブリンスレイヤーのTRPGもサプリ出るんだよね。あのルールブックはゴブリンスレイヤーの二次創作作るのにとても役立つから、もしかしたらサプリも買うかもしれない。僕勉、無料公開してたから10巻通して読んだ。
んーーー、なんというか、アニメで気にならなかった『外野とやいのやいの盛り上がって当人たちが真っ赤になるパート』がけっこう読んでてネックだったかなぁ。
個別パートとか、メインキャラだけであれこれやってるパートはコメディにせよガチにせよ割と好きになれる雰囲気だったんだけど。>>441
あと、戦闘じゃなくても物凄く上手くハマるんだよね。
リリカルなのはA'sのクライマックスでも、
なのはPL「闇の書の意思へのロイスをタイタスにして一撃叩き込みます」
フェイトPL「一期からアリシアに持っていたタイタスを昇華して空間ぶった斬ります」
はやてPL「管理権限復旧のためにロイスを取ります。闇の書の意思・・・ではなく、「リインフォース」に。」>>392
なんて酷い罵倒なんだ…!!>>445
何て言うか、人間との関係が完全にゾイド。大型野生種が絶滅してたりとか。>>453
ディグダとかコイルとかダンバルとかギアルとかの複数の個体が集合からの合体融合も進化というのもポケモンの特徴か?>>445
細かく作り込まれてるな〜…>>446
こいつもどうぞ>>460
単純に大食らいなウマ娘が食べ過ぎて下腹ぽっこりってオチじゃない?>>465
ああ、1期にドーナツ大食いとかあったな……>>403
デカいと入らなかったりするしな>>452
ちなみに熊はビーバーの巣を壊すのは面倒くさいから狙わないだけで、手間を惜しまないなら平気で泳ぎ襲ってくる葬送のフリーレン漫画大賞受賞おめでとう
https://www.oricon.co.jp/news/2187319/full/
サンデーの新しい柱となってくれ>>465
某サンリオのアニメにはメインヒロインが自作のexcrement食ってボテ腹な回がありましたね……(しかも後の展開の伏線)>>476
まあ天才が使って初めて真価を発揮する難しい能力だと思う> ドクトルと常に行動を共にするクランケです。なんでも叶うはずのリドゥで、車椅子で移動する異質な人物です。そして、ずーっと『せんせい』の名を呼び続けています。発言の何割がせんせいだったんだろうというレベルで、作中でもしっかり2人だけの世界を展開してくれます。【山中P】
https://twitter.com/caligula_game/status/1371748180954476548?s=21
やっぱり現実の頃からの知り合いなのね
サラッと本名明かされてるし>>378
呪いの言葉すぎる…>>483
どっちもオリジナルに食欲系逸話あるっぽい
オグリキャップ 普通の馬の倍ぐらい食う
スペシャルウィーク 延々と牧草食ってる>>486
いや、そうはならんだろ>>403
うろ覚えだけど平均で比べると構造的に男のほうがデカいから合理的にマッチングしても女性側のがしんどいと聞くな>>487
同人の魔物娘世界が好きです(ぼそっ)>>475
そうだよな
イエネコからトラはないよな
イエネコからライオンはあり得ても
(イエネコとライオンの祖先は砂漠系と言われており水苦手 トラは別系統らしく水は苦手じゃない)>>502
アイツ、本当に嫌なヤツだが「コンボ考えるの楽しい!」だけは共感できるのがまた嫌だ>>486
これが人体の神秘か・・・>>504
………つまり毛を搔分けると見えると?>>501
いうて日本人の体質と構造的に今のご時世普通に食ってたら小太りくらいにはなるし>>491
ホエルオーが進化したらビビる>>508
年喰うとデブ辛いぞ
血圧高いし少し動くだけで動悸乱れるし
やっぱりしっかり筋肉ほんのり脂肪が一番いいわ>>413のゲームだと一枚だけど妊娠絵もありましたなあ……
本当にありがとうございました>>483
平均的にもスポーツマンだからゴリゴリ運動部男子校ラグビー部員くらい喰うのに逸話持ちはギャグ並に喰うからな・・・>>477
魔眼だからとバロール/ノイマンで式を再現してたのは見たことあるな
急所狙いと俊足の刃で死の線をなぞり、エフェクトを無効化する時の棺で「生きているのなら神様だって殺して見せる」ってやってた>>497
ストックできてさらに、劣化コピーしないし複数同時にいくらでも使えるとか強すぎて味方陣営使えないよな>>518
コピーもシステムによるからなあ
異能物とかで思うだけで相手の能力そのままの出力で使えて詳細もわかるなら普通に何やっても勝てない
格闘技とかで自力で再現してるパターンなら強いけど結局コンマ1秒の世界で処理しながらやってるわけだから足引っ張ったりもする
ディオスクリアみたいなロボットは構造から多機能機械だから当然多機能な分脆いし操作は大変だし構造的な弱点も増える>>520
すまない、忘れてた。ごめんねブラックドッグ……
サイボーグできるのも楽しいよなぁ>>474
もうクレベースにカマスジョー魚雷とカメックス&オクタン大砲を大量搭載すればいいんじゃないかな…。後はドラパルトで航空コピー能力者に勝つにはレベルを上げて物理で殴るが正解な気がする
>>493
あなたが思うより健康です、って言ってるから…。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1iKpPKWbqao&t=39s
>>486
自分が言ったわけじゃないのになぜこちらに安価が………
あと太っているのと妊婦はやっぱり全然違うなと思うよ、お腹の膨らみの位置とか腹以外の部位の肉とか>>490
戦車がタコだからあまり生物の形状に拘らなくてもいいかも
カツオノエボシとか面白いかもしれない>>522
ダイバーゼェンスどれだけズレたらそんな事に…>>512
歴代特殊武器を自由に設定して使えるのが最強だ>>485
社長との縁がすっげえ所にまで来てる>>489
真莉愛と茉莉絵って字面似てるな…。ま、な訳絶対ねぇよなぁ!はっはっはーっ!!>>486
止めろ王馬さん、その女にかかわるなダンガンロンパの妹様とか、勝つには妹様以上のあの世界最強で最高チートのカムクライズルか
わざと残してる敗因要因をつくしかないんだよな>>538
まぁそっちのが自然か。
医療ミスなら「ちゃんと体治ってる!これならずっといっしょ!」って方向になるでしょうしねぇ。>>517
こんな世界にいられるか、俺はロドスに帰らせてもらう!>>556
そもそも食事量がすさまじいからね。
大学でラグビー部とかアメフト部とかの人たちとか食費常人の何倍かかってんだろうってくらいめっちゃ食うから。>>558
お姉さん肌ヒロイン結構ヤバいレベルでポンコツやな…(割とセオリー通りだけど)>>557
血を濃くしていくのではなく外の血を入れるのか
次はそれで行ってみるよ>>529
ガチでそれが最適解だが、そもそも作中トップクラスの高レベルなために不可能に近いゼクス
どういうことかと言えばコピー出来るの自身のレベルの半分以下の相手のみのため高すぎるとコピーできなくなる。しかも十全に使うには莫大なレベルを消費する
ただし【犯罪王】の「レベルが上がるだけスキル」でそれを補っている>>559
それだとワイルドの素養があったのに、嘘と恨みばかりで絆がなかった明智がコミュ症みたいじゃないか>>541
バクシンオーとかの逃げ以外はなんかsより二ヶ所BでほかC+とかのほうが安定する>>533
なんか倒れてる人の股間が盛り上がってる様に見えて変に笑ってしまった疲れてるのかな>>567
ロックマンの方でも武器チップをセットしてる描写あるから
共通規格みたいなのはいつの時代も求められてる>>551
少し違うがアシッドゴーレム強奪した凌牙とか?
No.の強さに過信し、デメリットで自滅した所。>>568
仮にリセマラするならウマ娘ではなくサポートカードと言われているからなあ
体感した限りマジでそう。手札のサポートカードの多さが育成の自由度に直結する>>570
ちゃんと爆弾スキルも持ってるから…(もう生放送のアーカイブ見れないのね…。)>>540
内臓脂肪ギッシリのケースがあるから小太りでも安心してはいけない。糖尿病等を発症する人もアメリカンデブまでビッグサイズというわけではないのだ。主人公が敵の攻撃を喰らったりするとコピーできる能力
vs
コピーできる上に既に組織のメンバー全員の能力コピーしてる上にコピーした能力の威力を倍増に跳ね上げる能力を持つラスボス
な漫画版ニードレス
なおラスボスは真ラスボスの前座であっさり4にました>>570
安心してください、爆弾も投げますよ>>570
大学生になれる身体じゃないじゃん>>580
上条当麻>>550
カービィとかコピー能力が有名だけど
コピー能力抜きでも無限のパワーを持ってるからな>>583
龍脈よりもカレイドスコープ、やはり>>554
なんというか、見るだけで1時代前のss感がスゴイ
ss.sokuho/89696436/vepWIKi/tttp.co.jet
鳳凰院凶真「スタァライト・・・だと・・・!?」
大場なな「げるばな?」
みたいな、あーこれよみたいやつーな感がスゴイ出てる>>595
うん、自分でもありえんと思う。19日のクランケ楽曲チラ見が楽しみだぜ。>>596
ディス・アストラナガンはお好きですか?>>604
冗談抜きで紐とミゲルの体術おかしいからな……>>597
サンキューバニーーーーーーーーーー>>600
なお部活メンバー全員にトラウマを残した消火法な模様>>591
作中の人物に好かれないと主人公の魅力を肯定的に描写ってしにくいからね
まあ人垂らしすぎると謎のフェロモン発してるなんて言われたりする訳ですが>>597
むっちむちなふとももか>>585
かわいそう・・・、でもないな
因果応報だし>>602
もう10年経ちましたよ>>598
お前もコピーするよな
本人としてはごみ捨てだけど>>606
勝負に絶対はないって教えてくれるからな(今のイベントでくっそつよエルコンちゃんと時キャラが他キャラに負かされながら)>>580
アビスくん>>602
とっくに経ってるという帰宅部と楽士は琵琶坂やソーンみたいな個人のやったことを除けばどっちが悪ってのはないと思う
帰宅部が悪というよりカリギュラは、理想の夢の世界はいやで現実に帰りたい
いいよ帰っていいとなったら話なんないもんな>>572
9のボスもライトナンバーズなんだよな。>>585
ほぼ滅びかけた一族か>>615
ワンチャン体術と紐以外は弱い説あったけど本格的に特級とか相手にマトモに競えるレベルなのかもな……>>619
封印されてなお盛られる五条悟の強さのせいでさらに盛られるミゲルの強さ>>512
メタルブレードやフラッシュストッパーは借りパクでいいと思います。>>626
帰りたいと言っても話を聞かないμを説得するために楽士の下に行って、結果的に楽士を締め上げて最後はμも説得(物理)しただけだからね>>635
はじゅんは、反則過ぎるんだよ 求道神と覇道神のハイブリッド>>633
そうそう。自分から内通者っぽい真似をして、円満に帰宅部を退部して自分なりに情報集めた後にウィキッドモードで助けに来たら面白いんだけどな>>638
確かに出力やMP的な効率は本来の能力者には勝てないくらいが良いね乙骨ナイスバルク分身コラに読者がすがり始めるのジャンプ作品にはコラされる呪いでもかかってるのか
>>632
星3は適正が広いから逆に育成難しいまである
育成成功すればめちゃくちゃ強いんだけどね>>639
まぁソシオパス治療とかリハビリの一環って事で…。最近調べたら脊髄損傷の治療法がまだまだ十全ではないけど出てきたらしいし。
https://www.senshiniryo.net/column_a/36/index.html>>643
「かつて目隠しを足止めしてみせた男」と聞けば虎杖驚愕しそうだな>>654
シャーロットは超能力者根絶は無理だろ
絶対に60年後に超能力者作るやつ出るだろ 主人公のあの無双した結果>>604
未だに五条悟と戦って独力で生きて戻れたのミゲルくんだけだからなあ>>656
・本体自体はパッとした能力は無いが、その分最終盤でも土俵に上がれるスペックは整っていた
・ゼロワン全体の環境インフレが火力と防御ではなく、トリッキーさと素早さで行われていたので、不利盤面でも有効な手を指せば活躍できた
・サウザンドジャッカーの拡張性がバカ高い
これかなぁ…>>662
この能力、鈴音と一緒よねえ
しんでしまった仲間の能力をストックし続けてるのも似てるし>>670
ゆーてあのポーズはよくある「やれやれ」って表現では?>>659
非術師の両親も殺.してるからな。ク.ソ真面目過ぎなんだよ>>673
あ、そうなんや…。名前だけ見て「蛇ッ子か?」ってなったので。>>50
あれな、日野さんは色々なウェア出す気満々だったが、アニメーターがしぬぅ!とダメ出しされてパーになったとか>>680
シンジくんはまあ儀式のために暗躍してた奴らが負のご都合主義起こしまくってた結果やし…>>671
Q.見た能力を奪う能力者が敵です。すでに強能力を持っています。どうする?
A.使ったら問答無用で自滅する能力を奪わせます
説得力がすごい>>676
気に入らないと殴り掛かってくるのがヤバさの大半なので師匠は無実>>653
ドーモ、パピーです。こちらはガルフォード>>663
歌姫先生は生徒全員から好かれている
つまり東堂にも好かれている、性格からして好みのタイプを聞かれたから普通に答えたんだろうか>>681
ディアボロのダンジョンのディスク未鑑定のままinしちゃったんでしょ>>655
アニメで罵倒の数が明らかに増えてた>>684
短距離だからスタミナにそこまで注力しなくていいのも助かる>>696
過去を再現するスタンドならあるんだけどねぇ>>674
この2人の話もっと見たい>>694
(そんな訳無いダルォ、死屍累々だ)>>4
遅いレスになるが、ホヤの例があるからあながち間違いじゃないというか……>>701
ビジュアルの問題じゃない?東堂ゴツイし。>>701
東堂が気持ち悪いのは仕様だからな……>>658
リンケージとウェイトスキルの仕組みはやっててかなり楽しかった>>701
好きな人(高田ちゃん)の前だと年相応に照れたりするしちょっと会話しただけで友達だって思うくらい純情
まぁ東堂なんだけどね>>701
誰がするかだ
まだまだ妄想が足らぬDIOのスタンドはジョースター家のスタンドをコピーする能力説あったな、初期にハミパ使って後半世界になってるから
>>632
育成難易度は☆と関係ないからなあ
短距離から遠距離まで課題で走らされるキャラは育成難易度が高い順番がバラバラだとさらに高難易度。
具体的にはキングヘイロー。泥水啜ってでもG1取ったるっていうリアルキングヘイロー並の根性がいるぜ>>711
アレかな、セラピストや精神科医のスタンドとか
他人の精神を理解する職業の人間とか>>711
めっちゃ人に影響受けやすい活力ある人とかもいるしいそうな気はするスタンドは射程距離とパワーなどのルールのおかげでそこまでインフレしないね
ルールを破ったスタンドはその分のデメリットもあるし>>674
男女問わないで落としにかかる炭ジゴ郎だからやむなし
1話で2人落とした時にはこいつ、やべえとなりました>>719
正確には
億泰は送ったらどうなってるのか分からん
ヴァニラは送られたものは粉微塵にする
って厳密には違ってたりする>>712
成仏しろ>>719
似たような能力を持ったスタンド使いで精神性や在り方で共通点を探すだと
億泰とヴァニラは、敵と捉えたみなした相手には一切容赦が無い…とかしか無いかな?
あくまでも個人的な予想や推測だけど>>580
Y十M~柳生忍法帖~より 『柳生十兵衛三厳』
武術や戦術の素人である七人の女衆の指南役として誰かを贔屓することなく
訓練を行うが、厳しくも女衆を思いやる優しさと類まれなる剣才を持つ
十兵衛に女たちは惹かれていくが彼は気づいておらず、後に女衆に確執を生む>>732
つまり>>732
由花子さんがまさにそれでは>>730
形兆は自分のようにはなるな、真っ当に生きろと説いてるからね。腸相お兄ちゃんの考えに似ている。>>735
お兄ちゃんは強いけどデメリットキツい能力をNot人間な特異体質で補ってて戦巧者よね。
超新星と穿血の二択を迫れるのとか強いし。>>692
普通に納得してしまう、だからこそメロンパンの野郎許さねぇとなる>>738
ディアボロ/ドッピオは一体だけだったね。>>738
キングクリムゾンがそれじゃないか?時飛ばしと先読みがひとつのヴィジョンに現れているし、ボスの成り立ちからしてそのケースじゃないか?>>738
少なくともこいつらの場合は二種類のスタンドが合体してるかのような発現をしてるな。どのタイミングで発現をしたか不明だが>>745
そういやボスとドッピオがいたな…(二重人格)。忘れてたわ。>>735
最初の印象からすごい変わったわお兄ちゃん。
頼む、まだ・・・まだ退場しないでくれ・・・・。セックス・ピストルズはミスタの感情を6分割してるんだっけ?
ゴメン。
>>753
でもそういう完全に能力スイッチする感じも面白そうよね。>>711
虫喰いは何故か見た目も能力も同じだったな>>747
ボヘミアンは自分のパワーだけでなく
社会に評価されてる作品のパワーとかを悪用してるからな
DIOとプッチが話してた優れた作品にはパワーがあるって話を踏まえてる
俺を抹殺した社会!
お前らが評価した作品で自滅しろ!
ってまさにウンガロの逆恨み精神のスタンドである>>759
ドッピオは自分の身体がボスと共有だって知らないからな>>738
パープルヘイズも子どもの恐怖体験や絶望感からの防衛本能が過剰な殺傷力に転換したのかなと思うと、なんたか悲しいな。小児性愛者から身を守ったのに冤罪を負わされて信じていた先生や家族に裏切られたり見捨てられたりしたのは、子どもが大人のエゴや社会の犠牲になるのは悲しいことだ。>>762
惜しくはあるが、五条先生がもう断言しちゃったしねぇ…。
メロンパンとの関係次第で「仕様です」とか出来るんだろうけど。恥パーのオール・アロング・ウォッチタワーは
『自分でも自分を信じていない、この世に一つの確かなものがあるとは思っていない』
だからいくつにも分裂している……という解釈だったな
群体型スタンドの持ち主は心に欠落を抱えている場合が多い、とも>>767
まるで高雄や愛宕がショタ食い艦船であると……うーん>>761
そもそもボスって特異な出生が明かされてもその謎を解明されてはいないからね。ある意味、DIOとか他のボスよりも謎多く不気味なところが多いんだよなぁ。ディアボロとドッピオは「スタンドを貸し与える」って表現だからいまいち分からんのよね
基本的にはスタンドがつかえないドッピオ人格にスタンド使いのディアボロ人格が使えるように許可してるようにもとれるし>>762
存在しない記憶はぶっちゃけ完全に想定外で組み込んだらこれからの予定にズレ生じたり虎杖本来の術式とかあったら出せなくなるだろうしメリット無くない?思ったんだけどジークの安楽死計画を始祖の大本である光るムカデは受け入れるのかな
アイツからすれば寄生先が無くなっていく計画だから拒否したいと思うんだけど>>728
ベンジャミンの場合は条件が厳しすぎて、コピー系と言うよりは「お前の死は無駄にしないと引き継ぐ」感じだよね?>>775
戦った場所が水中の上(ゴンドラ)じゃなければ
承太郎負けてたからな...
水中に落としてゴリ押ししたからなんとかなったけどふとwiki覗いたんだけどプリキュアの分類多くない…?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/プリキュアシリーズアプリ始めたからアズールレーンのアニメ見てきました
完走した乾燥ですが(フレッチャー級メジャーギャグ)
ループ物はちゃんと作中内でループして♡
後根本的に1クールで4陣営+1の思惑処理するの無理だろ、それに咥えて主人公&ユニコーン組と空母の皆様でそれぞれ別路線行くから全くストーリーが進まないじゃねえか>>784
書いてると炭治郎っぽくなりやすい、みたいな事は言ってたそうですね。>>785
ここまで本体と独立しているとこうならないかちょっと心配である>>779
上遠野さんはギアッチョのこと好きなんだな~と思った。>>736
ポルポのブラックサバスでさえ強すぎる能力に対して「影の中でしか活動・移動できない」というささやかな制限がついていたのに……>>789
ベンジャミンの能力は、実用といよりは、次期国王・ベンジャミンとそれを支える仲間たちって象徴って気もするついさっき『うっせぇわ』がどんな曲か認識した
サビくらいはTVやその辺のBGMで聞いたことあったけど、東方の曲だと思い込んでてうっせぇわと結びついてなかった
パクりとか言う気は毛頭ない(正直東方も詳しくない)けど、『U.N.オーエンは彼女なのか?』と『うっせぇわ』のサビ似てない?>>789
コラじゃねぇかw と前置きしつつ
あの世界、ウッチャンナンチャンもDBも西野カナもいるので、「ベンジャミンバトン 数奇な人生」が放映されてて、それに感銘受けた説が微レ存>>793
今のベンジャミンも好きだから困るゾ!
怒ってたくせに
配下に真っ当な忠告されたら
そうだね
って素直に冷静になるの好き>>756
二重人格は1つの器に2つの人格だからキンクリも1つの器に2つ分のスタンドが合体してるみたいな感じだからボスもエピタフ使えるんじゃない?
既にドッピオの人格は無くなってもスタンドの器には2つ分混ざって入ってる、ミックスジュース的な>>705
自分の初の水樹奈々さんはシスプリの亞里亞でした
その時は普通に美少女を演じる声優としか認識してなかったけど、エタブレでこんなパワフルに歌えんのぉ!?ってマジでビックリして沼った>>795
強いと思うオカマだし
すごい説得力だ…!>>800
「すんげぇ強えぇ重力(グラビトン・プレス)」>>798
もしも〇〇がドラマだったらなんてこと妄想することあるけど北斗の拳でやるのは斜め上すぎるw>>805
今日野生のラスボス最新刊購入したついでに運よくファンブック再版してたから手に入れてその説明も見たんだが、いまメロンパンによってばら撒かれた虎杖の同類の中には九相図のどれか受肉した奴がいそう……いそうじゃない?お兄ちゃん曇らす目的で>>813
そこは、まぁ「俺の呪術廻戦時空ではこうなの!!」で押し切る感じで…いややっぱ恐れ多いわ。>>798
80年代だから西部警察並に予算潤沢よ>>822
この世界は北斗の拳がない世界だからな…>>798
撮り方を創意工夫してて面白い、現実でも似たような感じで工夫してそう>>820
イチゴ味だったら暗流天波の撮影をするために実際に宇宙まで行ってきそうだなもしも呪術廻戦がドラマの世界だったら
五条先生と虎杖役の人、実はコミュ障とかありそう>>825
ドライバーの息子「ねーよ」
自称その弟子「ないでありますな。」>>828
ミスタはちょい4の数字とか縁起を気にしすぎる部分がそれになるのかな>>785
Q このスタンド知ってる状態で本体見たらどうなる?
A 即死します
マジでなんなん...こいつ...
洒落抜きで最強クラスじゃないだろうか
クリームで適当に暴れてる最中に
巻き込んでたとかならいけるか...?>>798
今更だけどケンシロウの
「少なくともタダ飯食べさせてもらおうって奴の態度じゃない」
ってツッコミキレッキレだよね>>830
虎杖はネタとして面白いけど五条悟は作中でも普通にコミュ症では???>>825
役者が生身で頑張ってるんだ
アクターならスーツ着て同程度をこなしても、ばれへんやろ>>837
マネキンにガソリンかけて回転とか?>>838
見切れてるから貼り直し>>789
ベンジャミンって聞くと雷に凧揚げした科学者の方を思い出す。>>838
盤面を掃除しなきゃいけなくなる前にアルファディオス立てよう
そうフェアリーギフトならね>>809
「すげえ、殺伐とした話が感動的に…これが名脇役」
「まああのお爺さん君が殺.すんだけどね」「酷え話だ」
の流れで吹き出したわw>>838
そもそもネブチューンの着地が難しいのよね………
グランドデビルデッキでも場に出ること少ないや
あと必然的にTBが通るから、メテオバーン使ったら次のターンにはほぼ勝ちなのよね>>827
体の前がズタズタなのマジで兵器強いわ……今からシンの役者がどんな人間か楽しみすぎる
>>800
ナナカ・∞・ブラストを操る某ナナカさんとか>>827
しかしどうやって復活するんだろうねコレ
月からの追加攻撃(回復)くるか?岩人間のスタンドがビタミンC以外「自分で手を下さない」なのは生き物としての性質から来てるのだろうか
>>857
アニメでデザイン変更されるらしいが
たしかによく考えたら背中があれだから上はわかるがズボンあれにする必要ないことに気づいてダメだった>>860
ダークザギ「それな。イメージって大事。」某平成三作目ライダー主役スーツアクター「最強フォームお披露目回の撮影、あったけぇなぁ…(遠い目)」
>>827
読んでて以前は呪術、ヒロアカで死亡者多数で阿鼻叫喚だったのに最近のドクストで味方大量退場でファンの人大丈夫かな・・・?と思った。>>869
ハリポタ撮影秘話といえば、ロンとハリーの子役がハグリット役のひとの携帯をハンガリー語に設定するイタズラとかあったな。あとロンが吐いたナメクジはオレンジ味。>>838
タマの力を借りよう(提案)
天門でエンコマ並べるだけでも根本的に強いからネプは最後の切り札でいいんじゃないかな?
ネプから頃しに行くんじゃなく、頃しに行った追い討ちでネプ使う感じで>>853
なるほど…>>867
年齢違うメンバーいるロゼリアとパスパレとハロハピは、こまるからな作者に一人だけ真相聞かされて
アドリブでハリーたち庇うようにさりげなく移動とかしてハリーの役者くんたちにビビられたり
監督にマジギレされたスネイプ先生の中の人好きバブル期はプロレスとかも盛んだったから筋肉には困らない時代だよな
>>885
イメージがついて回るは良くも悪くもな両面があるよな
つきまとった結果引退を悩んだ子安みたいな事例あるし>>842
原典だと「ただそこにいる」だけの妖怪なのにね
テナガアシナガもそんな強いイメージ無いのに、デンドロだとめっちゃ強い。シンプルイズベストな能力>>888
特に意味はない>>887
ええんやで
とじらじとガルパの生並列して見るのつらたにえん>>885
申し訳ないが強烈に印象に残るキャラを多数受け持っていて(例:ばいきんまん・フリーザ様)声を聞くだけで身体が裂けそうになるお方を出すのはNG>>888
ああ!>>852
ただのちびっこがスーパーマンの力を手に入れた結果
テレビ番組の悪役の実在する悪人だと思い込み
演者を殺しに行くって話あったなあ>>875
なんかもうデンキウナギとかセンザンコウみたいに一属一種な括りでいい気がしてきた。>>882
ネタになる部分はあるんだけどアクションに関してはあの時代でスパイダーマンらしさを出そうとしていてかなり良いんだよなぁダーマ。>>882
実際に燃やして火の中で撮影するとか当時の人マジで命懸けだよな>>889
マルフォイは色々と愛されキャラだからなぁ。彼はスネ夫みたいなキャラと思えるから憎らしい!というより、しょうがない奴だな(苦笑)みたいに思える。勿論、俳優さんも好きだぞ!会えたら是非とも握手したい。>>801
俺の中でうっせぇわはヘイセイに支配されてしまった
おのれディケイドYouTubehttps://youtu.be/lSNnJC5xJlk
>>906
あなたが思うより平成ですにMAX大草原>>871
お金持ちでも貧乏人でもそれで人生狂うからね。>>905
仲悪い奴らは本当に殺意を抱くぐらいに仲悪いけどな
トム・クルーズとヴァル・キルマーは私生活でも仲が悪過ぎて、トップガンの撮影時にアドリブで本気に殴り合いになった(なお監督は「これはこれで良い」と撮影続行)(そういえば、エンジェルコマンドといえばザーディア入ってないのね)
あいつ、最悪火をザーディア4枚だけでもヘブンズゲートから出てくるからな……>>910
加えて4コストエンコマで固めてるので割とガチでネプチューンの召喚主体です>>928 1名のせいでコラ画像みたいになってて草
>>929
特級術師にろくな人間はいない、みんな知ってるね>>913
「構えから三択?めんどいから殴るね」と言わんばかりの理不尽。
これでまだリカちゃん以外まともに術式っぽいの使ってないんだからやばい>>924
無惨様も「他人の命など屁とも思ってないが、別に殺しが好きなわけでもないのでチンピラに絡まれたら謝ってやり過ごす」というバランスはディアボロに近いところはある>>924
ボスは出自がファンタジーかつアングラだったからギャングのボスしか満足いく成功ルートが無かったってのもあるからなあ
違う出自だったらもうちょいマシな方法で社会的成功目指してそう猿(非術師)にも分かる呪術廻戦0巻のまとめ
ハーレム築いたモテ男が幼馴染ヒロインをNTLしようとしたので彼くんに純愛パンチ☆された吉良「争いは疲れるし無益な物だ」
仗助「てめえがしげちーやったのが原因だろうが!」
億泰「殺人が趣味の豚野郎がてめえの都合でくっちゃべってんじゃねえぞ!」
マジレスほんとすこ>>918
わかるってばよ……(プレバン限定で再販以外に入手不可>>927
でもウルトラマンって平成は各作品固有の特徴持った怪獣とか多いからどちらかと言うと昭和色に染まりがち(Zの時のソフビラインナップ見ながら)よくよく考えたらお兄ちゃんの血って呪力混じりなわけで
つまり東堂の入れ替え対象に入るわけで
これ敵からしたらクそ面倒なことにならない?グラブルイベント終わったけどレリックバスター中々いいな
メカニックからロボット出す時の硬直とロボットへの依存性を引いたような性能感ある>>951
あの結婚式の引き出物で出される新郎新婦の写真入りアイテムみたいなシャツを……>>952
やっぱり三兄弟で一緒にいるべきだよ
中~近距離に強いゴリラと遠距離に強いはずの近接ゴリラと兄二人に滅茶苦茶効くフェロモン出てる近接ゴリラの三兄弟で一緒にいるべきだよ>>932早々そんな感じ
>>939
お兄ちゃんが呪力もった血を浮遊させてばらまくいてどの血液と入れ替えるか迫る→遠距離で穿血の構えしてるお兄ちゃんを潰そうとする→東堂&虎杖&脹相のコンビネーションインファイトでやられる。
近・中・遠距離カバーできるとかお兄ちゃん強いわアホみたいな量のMP(呪力)ザバザバ使って殴る乙骨スタイル、うーんシンプルイズベストゴリラ
RGエヴァが近所のおもちゃコーナーのどこにも売ってないでござる
後初号機シン化形態と13号機立体化はよ>>957
生きてるだけで金がかかるのだ・・・>>918
こんなんじゃ、余ったお金で別のものを買って満足するしかないじゃない!>>953
実際ハルウララ金策が有名になった次の日辺りには広まりだしてた筈>バクシンオー金策
とにかくスピード振ってバクシンさせてればURA行けるからね>>881
それでも監督に屈せず、衝突したのは愛ですよなぁ…(涙)>>926
スカイクレイブの亡霊等cip能力持ちが暴れてるせいか倦怠の宝珠が高くなっててビビッた
確保しててよかったでもやっぱり周りにオーバー呪力垂れ流してるあたりやっぱり六眼抜きでも運用じゃ大分五条先生の方が上なんだろうね
>>959
ネプチューンを出すならグランドデビルで光を軽減してくれるガニスター便利だけど、今度はヴォイジャーがレインボーファントムだからネプチューン出すためには役に立たないよね
その辺両立するのめんどそう>>969
そこら辺不義遊戯の縛りとかがどうなってるかまだ不明だからなぁ…。無為転変みたく”原型の手で音を響かせる必要はあるよ!”なら真人との拍手でダメになってる可能性あるし。>>970
いつ推しの受注生産限定フィギュアが出るか分からないから貯金しておかないとな……>>980
レジェンド共演はウルトラマンのほうが上手いまであるし>>973
そのぐらいの気狂いじゃないとジョジョのラスボスはできない説>>981
世界観一新して平成三部作は売れたもんな
予算は守らなかったけど
でも今はおもちゃもコレクション系が当たり前になってるし難しいねんな…>>987
小文字ダイバーズ後半機体でヒロトだけ見当たらねぇ…1980年代・15の夜 2020年代・うっせぇわ
他の年代の若者の行き場のない思いを歌った曲ってなんやろ?>>977
レジェンドエルコンは回復スキル無いからスタミナ奪取系スキルが刺さるのだ
1000なら回復>>976
乙骨は初期の一護みたいに垂れ流し状態なんだろうな、本人の呪力が際限ないから制御する必要ないしむしろその方が相手との戦闘において有利だから直さないとかなんだろうけど>>989
アルファディオス………お前……!カウンター 返し技
友情
ハニートラップ
変形
1000ならポーズ
原点
谷間見える和服が好きです
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ892
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています