よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド545人の可愛い人間ちゅわん』
https://bbs.demonition.com/board/6542/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6544/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙、マダオ
>>1乙
ボーボボのガネメってメガネじゃなくてグラサンだよね
縦乙
ちなみに、前スレのURLなんてコピーする必要なくて4桁の番号覚えるだけなんやで前スレ>>989
意図はわかるがコミケは毎日薄い本頒布しているぞ
見た目不審者、グラサン取れば美人なマリー(漫画のキャラだしね)
前にも話したが欧米ではマスクをした人が不審者で、日本ではグラサンした人が不審者に見えるとか
色素の問題や花粉症とかお国特有の事情だね>>14
実は妹と二人揃って工作員でも驚かんヤン・ウェンリーがサングラスかけるシーン、印象的だけど画像が無い
>>10
サングラスが似合うけどあんまり憧れない大人>>25
うんマダオ居ねえじゃんとよく見たら>>1がマダオだった。やるなぁ。
前スレ938、961
あまり自給できてない自分が言うのもアレだけど10年程前のゲームの知人が他のゲームや企画に離れいってつらい
とはいえ絵の自給はさっぱりなのでカスメやコイカツみたいなキャラメイクゲー頼ろうとしてるけどフルパックだと2万弱するのよなあ・・・こんなクイズメーカー拾ってきたけど笑うわ
ゴールドシップかボーボボクイズ!
https://quiz-maker.site/quiz/play/eg2Zgw20210309161737>>37
全然違いますよ!>>15
まぁウェスカーシリーズの最高傑作なだけあって文武両道健康体で良かったな(アレックスは重病でモルモットと資金と場所もらったらトンズラした)>>38
9点
惜しかった>>37
ゲンドウと長谷川さんぐらい違う。>>31
ポケモンメディア最盛期の時にギンガ団、それもサターン様に勝つという大快挙上げたのすごいよね>>49
ああ知ってるよ
五条さんだろ>>47
多分パイスーのアンダーシャツ(こんな感じ)かな?>>38
ゴルシは、原作含めて相手がどんな反応するのか分かっててやってるから、本質的には違うんだよね>>49
まぁ他の人出すやろ現象
学生時代の歌姫先生も可愛いね>>63
いくつか前のスレでグラサンキャラが出てきたらガンダムって感じがするな、と言われて草生えた>>34
冬月「碇。つけ心地はどうだ?」
ゲンドウ「……悪くない」
冬月「そうか」
熟年夫婦の会話みたい。>>58
実際に出るらしいね
アニメ『呪術廻戦』より五条悟と七海建人の眼鏡が登場。眼鏡ケースと眼鏡拭きがセットに - ファミ通.com https://www.famitsu.com/news/202103/12215877.html>>56
ありがとうございます!>>48
リリエンタールの1話、怪奇物として絶賛されてたな。
・悪側もそれなりに優秀で適切な判断をしている。
・悪側も状況を完全に把握できていない焦りがある。
・怪奇現象に巻き込まれている状況で呉越同舟状態。>>68
五条の眼鏡、本当に欲しいな。ナナミンの眼鏡は青雉がつけていた眼鏡を思い出す。>>75
アニポケでは珍しい道具持ち>>53
ライバルの偵察を怠らないヒーローにしてチャレンジャーたらウマ娘の鏡>>67
クリスはクリスで超大物ゴリラやし
まあ最高の手土産であるタイラントを撃破されて計画台無しにされた屈辱もあるけど>>85
北欧系のハーフだからね…>>79
カントーが拠点なのにカントー組の出番少ないよね新無印>>88
というかアニメのほうがひでぇ>>55
プログラミングブロックって言うおもちゃの類かな?ナナミンは学生時代の方がガラ悪いと思う昨今
>>88
ネタバレしない範囲で申し上げるならシンエヴァみると余計に情け無さが目立つのがな…
まあでもユイが保護欲掻き立てられたのも分かるというかなんかはあ…といった気の抜けた声が出る感じ>>84
……グラサンが似合わないから?>>95
そこまで隠したら視聴者もわからなくなる人いるかもしれんし…>>99
とっつぁんはすぐ撃つから殺し屋より物騒なんだよね>>23
「飲み仲間のフラダリ氏からの贈り物だ。」>>86
そうそう、ジョウト地方の冒険でジャンサーさん率いるゼニガメ消防団に昔のかつての子分たちが入っていて、それを率いるリーダーとして、今は今もサトシのゼニガメはそっちで活動している……てわけ。
子供の頃よく何回もその時の回を何度も何十回も余裕で超える位観ていたから、今でもちょっとよく憶えている
だけど、バトルフロンティアのジンダイさんとの戦いの時みたいに暇さえあれば、時折サトシを助けてくれたりしているだよね>>103
アズレンで姉妹艦でもないのに戦闘終了時に同じグラサンかけるやついるなーと思ったらそういう事か>>79
懐かしいな……
ゼニガメ今でも好きだ、好きだな…
ゼニガメとフシギダネのコンビのかけあいが特に好きだった>>99
これは人を殺・すモルカーですわ>>113
言うてフリーダムはほとんどキラがやってたろうし
ストライクとバスターメビウスゼロだから連合メインよ>>93
リライズのメイとか運営から依頼受けて動いてなかったっけ?
ELダイバーだから出来ることでやってると考えるなら実質仕事だと思う。>>119
やたら兄弟多そう>>120
こんなにわかりやすいATフィールドの説明初めて見た。>>120
相手のヘイキンテキを崩すべし、慈悲はない>>121
サングラスに関してはこの中で一番慣れてるし…?>>112
アメリカでもテンプレとして認知されているみたいだな。>>127
みんな!骨を持ったな!>>120
投げ込まれたものが石とか「何となく想像できるもの」じゃなくて、骨ってのがいいよね。何の骨で、何で突っ込んできたのか理解不能で二段構えになってる……。>>140
加治さんイケメン度増しますね…P4の完二。1人だけ霧をよく見るためのメガネがグラサン。めっちゃにあう
ただゲンドウの死に様としてはテレビ版より性格さらに拗らせたみたいな漫画版の方が綺麗で好きなんだよな
結果的にユイに再会して大勝利、過程は違うけど最後にシンジを愛してた事も思い出してたし>>139
どんな卑怯な戦術を使ってでも目的を達しなければならないならそうするしかあるまい>>135
https://originalnews.nico/185230/05_igendou
3号機が暴走せずに機動試験が成功してカヲルくんが普通に月から来たifっぽくて良いですね>>143
12分超えで笑う>>153
逮捕されたと思ったら大砲で射出されかねん連中を逮捕とかムリムリ>>155
アレは物理的にぶっ飛ばしたとばかり思ってたけど違うの?>>142
※なおその直前には先輩からの圧力に負けて鼻メガネかけさせられてました>>156
後半はネタバレに繋がるので避けて、前半だけ回答しよう
完成度2%の状態で出撃したら骨だけだった
そしてこの戦果をもって2号機は量産される…
武器としてだが>>158
最初らへん明らかに声が半笑いやんw>>143
遥か未来めざすための羽根ってそういう…?>>161
誰が書いてると思ったら『イチゴ味』の作者だったのかピコピコ。
どおりでマダオがしょーもない理由でやたら横暴かつ理不尽なわけ>>166
ライバルではあるけどウェスカーを超人化させたウィルスもバーキンが渡したものだからまぁそれなりに良好な関係だったと思われる>>155
下半身のせいで
「やめて!!私に乱暴するきでしょう!?」
に見えてしまう>>176
高山さんと池田さんに何させとるんだがね!?>>176
赤井さん万引き犯狙撃したりやりたい放題だな>>171
そのせいか、もしも二人が善人だった世界線でもジェイクとシェリーって出会って仲良くなりそうだよな(年上のシェリーが面倒みる感じだろうけど)>>164
サキエル「ウワァァァァァァァただのリリンが衝撃波出してるウワァァァァァァァアアアア!?!?」(ATフィールド貫通)>>184
割とどっちもだね
そもそも奥さんと結婚した経緯が、奥さんのお父さんに「君…すごい貴族だね(選民思想的な意味で)」で認められて奥さんと出会い結婚
だけど当の奥さんは夫がそんかヤバい思想の持ち主だと全く気づいて無かったがクロスボーンバンガード結成ごろに気付いて逃げ出す
それで思想を悪化させて鉄仮面の出来上がり>>175
本人が児童虐待の被害者で部下や同僚達も事情を知っているというのもあってか、児童が絡んだ犯罪ではCSIのシリーズどころかアメリカのドラマ全体を見通しても被害者へのケアが最適だけど加害者に対しては最も過激だった>>195
ウルフは後期になって夜番チームからウォルターが異動してきて相方になってからは落ち着いたよね
陰キャと陽キャでボケとツッコミが上手いこと成り立ってたし>>193
タフガイで正義感が強くて仕事に厳しいけど優しさを持つ大人の男性主人公としてはテンプレートかもしれないが好きだよ。苦手なことや嘗められるポイントもある辺り、完璧超人にならないバランスが取れていると思う。>>199
そんな磐石だったら今でも黒幕として君臨しててもおかしくないからな……
そしてそのルートならばもしもその才能のもっと善いことに使ってれば……というのも思う。>>197
脚本が間に合わないときは、以前使った脚本の配役の名前や特産物を変えてそのまま使うってのが常套手段だったらしいね
あまりにも同じ過ぎて誰も気づかなかったとか>>199
逆にそういう線引きができる性分なら、同じ悪さでもその才能や財力を別のものに使ってる気もするしな>>189
セシリーは、逆に普通過ぎた事がその後の苦労に繋がってて可哀想だったよね…。まぁ幸せになって良かったよ…。>>196
野望を抱いたはいいけどその野望実現したら間違いなくスペンサーの資質である経営手腕を活かせるような資本主義社会じゃ無くなるという皮肉よ
生物兵器なんてコントロールが難し過ぎて金じゃ制御出来なくなる
高額な医療機器が必要とはいえ"高額"という価値基準わ与えてるのは他ならぬ資本主義社会というね>>195
グリッソムさんは研究者としてや仕事に対する姿勢や公平性はすんごい尊敬できるんだけどもド正論かまし過ぎるきらいがあって上司としては若干・・・てタイプだったかな。
そりゃ言う事は正しいけどもそこは皆わかってるからもうちょっと、こう・・・って言動がちょいちょいある。
なお教え子に手を出す模様。>>199
実際設立当初はそれが出来てたからアンブレラはあそこまで成長したんだろうけどねえ
経営手腕に優れたスペンサーが権力に近い都合上野心を剥き出しにし始めた結果エドワードは誅殺されてマーカスは対抗するために狂気の研究に傾倒していったのが始まり
個人的に生物の本質は競争だと考えてるけど苛烈な競争は互いに滅ぼし合うだけなんだなってしみじみ思う>>213
水戸黄門をウルトラバイオレット様にして、プレイヤーを悪代官や越後屋にすればパラノイアができそう。>>209
作中世界観と彼女の立場(旅の魔道士)的に
そこ躊躇したら自分の命が危ういからね>>215
オメーはマヨラー星の王子だマヨ>>187
サイコミュの理論を解明した辺りマジモンの天才ではあるんだよな>>176
あかへん、完全にツボってしまっただぎゃw>>176
途中までは方言の会話だからたえられたけど最後のみゃー探偵でダメだった
コナンも言ってたけどタイトル変わるとは思わないじゃないか!>>208
ウェスカーに忠告されても、アンブレラにギリギリまで残ってたのはGの研究の為だしね。G狂いよウィリアム。>>221
ここでも話題になるシャニマスとかだいぶパワプロライクだと思うよ>>227
まあ普通にワノクニにトナカイが居ないんだと思う……>>176
この予告のまま公開されたら
開始から名古屋飯食べたり、観光するシーンが30分くらい入ってそう。>>215
アッアッアッ愛の戦士君>>240
まぁいるだろう生き物でも鹿だがやはりこんな小さいわけないだろ!になるな>>240
まぁ、たぶん常に人獣型のゾオン能力者かはぐれミンク族だと思われてたんだろうけど、やっぱりタヌキ扱いは笑うw>>191
刑事物だとナッシュブリッジス好きだわ。声も那智さんだし。>>240
どこ行ってもタヌキだと思われてるからな…>>227
なんならルフィもトナカイみたいなタヌキと思ってる。スリラーバークでゾンビに尋ねた時に。最初は確かにトナカイと認識してたのに。>>254
ドラえもん……それほど嬉しかったのか…
嬉し泣きする程、嬉しかった…感動歓喜だったのか……>>255
そっと手を合わせる…>>250
タヌキも二足歩行なんてしない
ええ!>>256
ゾロ「…頭打って気絶しろ」
飼い主倒されたら怒って襲いかかるくせに誰であろうと命令は聞くとかわりと好きなキャラクターではある>>228
金田一少年の事件簿かな?>>250
頑張って二足歩行しています>>264
地球破壊爆弾の字面が不味いのかもしれんが規模を大きくしてんじゃないよ!>>264
ドラえもん世界での宇宙観は割と広大だから片田舎の銀河1つ消せる爆弾もセーフか…?>>250
常に二足歩行というわけではないけれど、映画では二本足で立てる豚とその主人を相手に取ったしんのすけの指示で、後ろ足で立ち上がってフラダンスを踊るという芸を見せて勝利したシロ
というかところどころ犬離れした知能やフィジカルの持ち主なのは流石野原一家の一員というべきか・・・>>268
ペンギンのいる土地って他に二足歩行する生き物いないもんね(かわいい)
ながいながいペンギンのはなしって絵本でも人間をやたら背の高いペンギンって思ってたな>>256
そういやワンピは元から少し不思議生物のいる世界であった。映画の設定に使われたり、マムの趣味だったり、もう物語の中心ではないけど、それなりに役立ってるのかね。実はタヌキは
日本をはじめとした一部地域にしか生息してない珍獣という事実
初めて知った時には衝撃的だったな>>276
アメリカは移民国家だしな>>249
その通り、間違えたのだッ! すまんな! 訂正感謝するッ!(勢いで誤魔化す)
アプリで育成ゲー自体珍しいよね。イベントを多数用意する必要があるし、キャラクターも要る。労力的に見合うかどうか分からんというのもあるし。>>274
つまりペンギン側の意志なら問題無しと>>253
ブッチがほんと天才なんだよな。中断された今回のアニメ進撃今度の日曜にもう一回放送してそのまま続きも放送のようだ
>>274
南極行っても、極点とオーロラとペンギンぐらいしか見所ないよなぁとか思ったり…
まぁ南極レベルになると行く事自体に意味があるんだろうが、インドアかつ寒いの苦手な私には一生縁のない世界よ>>282
ビッグバード「ワラエバエエンヤデ…ワラエバ…ワラエヘン…」>>295
けもフレのペンギンキャラに恋したお爺さんペンギンの話は何年前のことだったかな?天寿を全うしたらしいが>>290
気の迷い。あの時はまだガキだったから…>>295
男性の独身表記はかわいそうだからやめて差し上げろ>>270 party parrot の元ネタとかそうだな
>>282
そりゃ鶏肉はニワトリで
同じ鳥類だけどカモとは別種だしな
カモ肉渡して食べたならそれは共食いだけども>>292
その洟は落ちないタイプだったのか!
イヴの3Dモデルホント可愛いよね。>>301
正直言ってオーロラは一回生で見たい>>300
コロニーは、それこそ技術よりも物理的な資源の問題が在るからな
それこそ宇宙で全部素材も建造もするレベルじゃないと、地球にある資源じゃとてもじゃないけど無理だし、打ち上げもできないしで>>293
「モンスター娘のいる日常」でも、主人公が食事の準備してる時に「ハーピーには鶏肉出さない方がいいよな、人魚には魚を出さないように」とか気を遣ってたけど、別にお構いなしに食べてる上に「魚も魚を食べますし、別に気にしなくても構いません」と答えられる一幕あったのを思い出した>>300
真面目な話ハリボテガンダムより、ボールが完成しないとコロニーは絶対に出来ないんだよなぁ…>>305
現代だとそんなゴタゴタ起きてもコロニー作る流れより経済制裁とか政治取引とかなんかそっちの方向に行きそう。>>318
割と外国人と間違われるワイ、ちょっとだけドラえもんの気持ちがわかる。>>288
これって建物にくっついてる理由が「日本ではガンダムを走らせるための法律が無いため建物の一部にしないといけないから」らしいね。>>318
ドラえもん「いつもタヌキタヌキと失礼な!」
↓
タヌキ「ほう。タヌキと呼ばれるのがそんなに失礼か?」(怒)
↓
ドラえもん「あ、違うんです別にタヌキが悪いっていうわけじゃ……」(弁明開始)
この流れは笑ったね>>289
ミノフスキー博士連れてこい。コロニー建造ができないのはそれ以前に打ち上げに金がかかるのが問題
ロケットは1回打ち上げるのに100億円くらいの金がかかるのに対して、1度に運べるのは精々数トン
とてもじゃないがコロニー建造は採算が取れない>>330
なるほど分かった、俺が言ってたのはパワーアップしたハイパーハンマーの方だったわ(ガンダムハンマーは鎖鉄球)>>322
まぁアレだよね…こう言ったら怒られるかもしれんけど現状遊園地のパレードに出てくるメカニカルな山車より自由に動ける程度ものくらいの活躍しかでき無さそうだし…>>294
ハンマー使いA「アイツも滅殺!!」
ハンマー使いB「あげゃげゃげゃげゃ!!」
ハンマー使いC「ディアナ様のご加護を!」>>318
人間だって、れっきとした人間なのにサルやゴリラと間違われたり言われたりしたら腹立つから、それと同じだよね。>>333
コレを見たから逆に見たくなった、ってこと、なんだろうか。>>311
オオトカゲ部屋で放し飼いしてる人の経験で、ふんの掃除催促とか用もないのに上に乗っかったりするらしいね。>>303
プラーガは、下位種は上位種に従う、という社会性昆虫の特性を大型生物に付与できるのが、戦争や兵器以外の事柄でも有用過ぎて「変異特性だけ除去できませんかね……?」という気持ちになってくる>>333
いやまあ、最後にはなんだかんだで世界は大丈夫だからって考えを示す作品だけど
天気の子は「世界が回るためには少数の犠牲は仕方ないよね。弱者は踏みにじられても仕方ないよね。一人の人間が消えて無くなっても世界は回るよね」ていう、まあ生きてれば自然に身についてくる常識をキックしてくれるとこが好きなんよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2WtjORvN-_Y
>>328>>324
肉食の魚なんて大半が他の魚を主食にしているからね。>>341
地球防衛軍6でセミが大量に出てきたらコントローラが震えすぎで壊れるな。ワンピース読み返しているけど、カイドウってロックス時代は最初は「海賊見習い」なのね……
マジかー(幹部級だと思ってた>>331
完成度が高い(制御が完全ではないため一部が野生化して世界中に広がる大災害発生)>>329
またしらせ株が落ちてるわ、もう売り時かなhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452218916762403
この思春期少年と嫁は後方から温かい目で見たくなる。>>352
ちなみにナイフがめちゃくちゃ効くのはクラウザーの古傷を的確に切り付けてるからって設定があるとか無いとか…割とエグイなレオン…>>352
クラウザーは言うに及ばず、村長も素材がよかったんなろうなエヴァ見てきたけど、パンフレット買えねー!
生産が間に合わないの確実な書籍は電子書籍でも販売して欲しいと改めて思った。
この前の呪術廻戦のファンブックも売り切れて電子買ったし。>>343
そもそも建造するだけの建材も足りないやろしな>>363
作者病気だっけ?>>343
超効率エネルギー+作ることによる膨大な利益でもないと作らないだろうな。>>357
火星をテラフォーマー
つまりARIA>>361
可愛がられてたんだろうなぁ……>>334
それなり工夫もしてたけど、やはりこの道ではプロフェッショナルのアンブレラ・チルドレンに負けちゃうよな>>365
せやな(ロボアニメなのに山の斜面でズザザーと転んで滑るダイガードを思い出しながら)>>376
またこのタイプのガンダム欲しいなぁ。
がっつりヒロイン決まっててその娘のために頑張るやつ>>340
うーん極めてシュヴァリエ>>380
仮面ライダー真なら居るし…>>308
スパロボのブーストハンマーも便利な汎用武器だしハンマーは偉大ロボットをつくるにしても動力を電気にしたら電気代高くつきそう
あとロボットに感情を持たせたらだめよね。反乱されたら詰みそう>>328
グリッドマンの4話は青春やってて好き>>377
モビルスーツの利点も、それだからな。
内部埋め込み式の武器がなくなっても後から武器を使い足せる。
何なら戦場で拾った岩で殴りつけて敵モビルスーツを破壊したっていい。>>378
設定を利用して最新版にリブートしたいからじゃない?ハンマーの話題に乗り遅れてしまった
YouTubehttps://youtu.be/Ta8-vIuTuFY
>>364
通販で受付してるみたいよ。出荷は四月中旬あたりになるようだけど、どうしても欲しいならこちらから注文しておいては?
https://www.eva-movie.com/>>385
適当な恒星を超新星爆発させれば重元素はガッポリだぞ。>>377
コスパで人間を上回ればいけるかもね。
手術とかの技術を俗人化させずにコンピュータで保存できるし期待できる技術だね。>>385
特撮の話で悪いけど、ウルトラセブンのペガ星人。
地球の気圧に耐えられないので円盤の外からでずに地球侵略を進めていたが「円盤の外に出られないのに(-ω- ?)に地球に……」って言われるけど、人間だってレアメタル満載の星を開発するとなれば大気がなくても基地とか作って頑張るだろうしなぁまぁ2100年辺りには核融合発電完成するじゃろ
匙投げられてたら知らんけど
あと電気利用の効率化>>382
戦争目的じゃなくても人の規格にあった道具使えたり、人一緒に作業するのに最適だからね。>>396
6時から張り付いてサバ落ちしたから、様子見てたけど復帰したか。
情報感謝。
買えました。>>382
人型兵器が普及してる事の不自然さに言及したフルメタルパニックもあるな
あれ人型の方が都合がいい機構が使えるエネルギー供給するのに大型の機関が必要だったからだっけ?>>374
人型に意味を持たせるなら、Gガンとかの中の人の動きをトレースするようなシステムが開発が待たれる
よっぽど大規模な作業でない限り強化スーツでいい気もするけど
それかダイミダラーみたいに人型でないといけない理由があるとか>>410
工業的な利用価値は大きいぞ。まぁこれからはCNTかフラーレンの時代だろうが。>>338
こういう作業用ワークローダーみたいなパワードスーツいいよね>>383
やっぱり帰ってきたウルトラマンが好きだからかな?(新マン)>>411
死柄木さんのオリジンってやっぱり「手」なんだな、良い意味でも悪い意味でも>>412
清涼剤となるスポーツ作品だな>>378
戦国無双5「許された」限定甘奈が無事来てくれたし、まだ一度もプロデュースしてないアイドルを育成してみようかな……
雛菜とかプロデュースするの怖いんだよなあ、本性が見えてきそうで実際人型ロボットが活躍するなら深海や宇宙だろう。
地球にいながら土星を歩き回れる時代が来るかもしれない。>>411
ぶっちゃけ、なんて言うか「勝ったな」感がすげえ出て来た…デクの光が強すぎる…>>429
ミラーズランキングはランキングの時しかやらんなあ
単騎相手をマミさんのスタンでハメていじめるのが一番楽だと気付くアンドロイドにも色々あるよね。
生体ユニットとか、機械仕掛けとか、ナノマシンとか。
個人的には頭吹き飛ばされても平気で活動してる描写好きです。>>438
わかる、やっぱりカッコいいからだよな。
それが全てに勝る>>391
高周波ブレードといいSF技術は意外と実現してるのね…>>429
そうだよ
ミラランの個人的鉄則としては、戦力ptが「人数×50000」を下回ってるのを狙う or キュウべぇ単騎に拘束や霧をかけてボコるが良いと思うロボットか、拙僧は最初に印象に残ったのが手のひらサイズのロボットってい言う変わったやつだからそっちの方に燃える
>>448
原子炉小型化せずにロボットにしてしまう発想面白いよね。>>436
戦術機君は機動性だけなら宇宙世紀の初期MSより上だから…>>432
いいピチピチぐあい、すき
(画像検索……)
ぱい大きい子ばっかりばっかりですね(急にスンッてなる奴)
以前ここで見かけたこのキャラもその作品だったのか、知らずに保存してた>>402
いいよね…2Bたちは肉体があまり非人間っぽくないが、アンドロイドという存在であることは何よりも重要だ……>>445
一瞬モンハンのネロミェールに見えた。>>380
オメーも流行にのってシン仮面ライダーの商標出たじゃねぇかロボットなら、やっぱエヴァなどのように魂とか精神とかオカルト関係で人型じゃないと無理ならいいな
OBSOLETEは、地球からはした金で異星人からは中古のロボ売ってくれるから、世界中で広まっていた
エグゾフレームは人類の今の科学力では理解不可能とか魂や精神などの領域までいってるんだろう>>468
すまんなステーキとガーリックライス作るわ>>430
夜のサーカス回もノーカットで!?
あれのマッドピエロ銀河万丈さんの怪演で当時めちゃくちゃ怖かったわ
閉園になった寂れた地方ランド(取り壊しすらしないやつ)とか通る度に思い出すくらいにはトラウマだわ
おでん生きてた…時空飛んできたは流石に無いだろうけど
これやっぱり以前助けた弁慶(きつね)が偶然おでんを見ていた見様見真似かな?>>453
毎回出来上がってるこの金塊はいったい………。シンエヴァのパンフレット通信販売開始よー。欲しい人は注文注文。
私は今日エヴァを観てきました。
ネタバレ無しで語れる範囲なら情報の洪水だな。
https://www.eva-movie.com/>>472
『ぼくらの』ってそのジャンルに当てはまる?>>467
同じスケールで殴れの極地にいるゲッター線の権化を思い出した>>437
剛速球タイプはAを競ってるライバルがそう。全国経験後暴走気味+コントロールが駄目(いい時と悪い時の波が酷い)がガチで問題になってる。>>448
まぁ、単純に機械の巨人が襲ってくるってのは、相手への戦略的な威圧感は物凄いと思うけどね。正体不明なら尚良し(木星トカゲやウェイガンみたいな)
戦術的にも、その辺にある瓦礫を投げつけるだけでもヤバい質量兵器だよね。>>478
ファフナー「相手の読心能力を防ぐためには一体化が必要で人型以外だとパイロット側が受け入れられません、溶けたゴムの感覚を受け入れてシャイニー⭐︎する子がいますが例外です」>>456
海パン履いてるだと!?>>483
女でもモブ女なら男と扱い変わらないんだよなぁ>>483
対魔忍の素質があるかもとか、一瞬暴言に感じてしまった。
いや、普通に才能あってもお断りだわ。>>450
ガメラもいてほしいな>>406
庵野監督が存在しなかったら日本のアニメや漫画の方向性はだいぶ変わっていただろうな。セカイ系の作品はほとんどなくなりそうだ。>>453
プラチナは原子炉の中で少量とれる
放射性同位体ばっかりだがダイヤモンドで思ってけど、007の『ダイヤモンドは永遠に』や『ダイ・アナザー・デイ 』の“ダイヤモンドを使った衛星兵器”なんだけど、あれ最終的に所有権どうなるだろうなぁ……
前者は犯罪組織が一般企業の名を騙って打ち上げたヤツで、後者は北朝鮮の軍人がイギリス人を名乗ってアフリカのダイヤモンドを自社鉱山のモノとしてラベル偽装したのを自前の企業で打ち上げたやつで……
企業や北朝鮮に返すのもなんかアレだし、他の国にやるのも癪だし、そもそもダイヤモンドを取りに行くだけで打ち上げたダイヤモンド分の予算使いきりそうだし……宇宙には国境無いし、文字通り宙に浮いたままか>>496
ギャレオンちょいと頬袋の中身出してみ?あとガイ兄ちゃんどさくさに紛れてフュージョンしない!>>483
バニーか…助かる人間と見た目が変わらないアンドロイドって開発者の設計段階でかなりロマンに走ってるか純粋に悪意を感じる。
創作は基本的にロマンだけども。>>438
ボロボロになった武御雷もカッコいい
©️Muv-Luv: The Answer>>506
でもやることは大体終わっちゃったからなあ>>494
何の前触れも無く始まるのは草>>511
俺の地球の重力は航空兵器より人型兵器を贔屓するんだよ>>487
特撮だがキカイダーの新しい方は大部分が壊れると本当に自分は同一人物なのかわからなくなるから壊れることを恐れるって設定と聞いたが新鮮さを感じたな>>491
つまりレーバテインとかベリアルもまだ…?>>511
月で地球と同じ感覚で作業するなら理想的かもしれない。>>494
人気で選ばれた感がすごいぞ四季ちゃん>>483
あの世界上下の揺れがえぐいからね・・・よっぽど強いか頭回らないと対魔忍とかやれん(RPGで死.んでる人達見ながら)。>>522
そういや知性体巨人はうなじに人いるよな…。>>522
ガンパレの士魂号は巨人のクローンが素体だったような。>>522
エウレカセブンのLFOは生命体に機械くっつけて乗るものよ。>>519
ノートゥングモデルも同化対策の治療が揃うまではマシとはいえパイロットガンガン削るからなあ>>505
システムエンジニアとしては「どうしてそんなもの作ったの?」とある意味超無粋なことを小一時間問いただしたくなる設定ではある。ドクトルさん曲かっこいいっすね…
めっちゃ後悔してます!って感じの歌詞がTHE・楽士YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Qw29oWpaVRc
ドクトルのコンポーザーはぬゆりさん。
命ばっかりや終末じゃない、フィクサー辺りがよく聞く曲だなぁ。
楽曲名は「Designed desires」直訳だと設計された欲望、になるのかな。
「どうしても言いたいよ ここにいる事 痛い事」
「此処は最低。救いが無い 報われるのか果てるのか 決めるのは僕じゃない」
貴方ホントに自分の意思でオブリガードの楽士やってるの?ニコイチ楽士な二人の関係、クランケが上位な可能性かなり高くなってきてない?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Qw29oWpaVRc
操作性向上の為に神経接続してるから人型ですって作品無かったっけ?
>>479
おお…ゴウランガ!神殿の壁にショドーされた「ゴジラ」の威圧的ルーンカタカナ文字!beatlessのレイシア見たら生半可な強かさじゃ物足りないのだ
実際自己同一性云々について行動プログラムと含有する情報について担保取れるのはデカいと個人的に>>522
初代GEのラスボスとか?
正面に色っぽい女性体付いてるけど、実際に乗り込むのは背部のデカい方という>>536
アルヴィス製のファフナーは体の感覚としてはファフナー側に引っ張られてるんじゃなかったっけ?
具体的にはコクピットにいてもファフナーが膝立ちだと膝立ちの感覚というか>>513
ストレートとフォーシームもまた違うと聞いて私は考えるのをやめた>>524
機械というか実はもう一人のヒロインが生み出した人形だったグランベルムの小日向満月
初見時は本当に衝撃的でしたね…>>540
トランスフォーマーも金属で出来た機械生命体で、実際はロボットじゃないんだよね。>>520
ラドンじゃないけどそう思います>>522
獣神ライガーがバイオアーマー(生体素材ベースのロボット)だな>>550
俺は神楽かな……
あの中なら雅緋>>531
空っぽだった過去に慟哭するのいいよね>>551
ゴエモンインパクトみたいな表情だなって今ふと思った>>522
スレイヤーズのゼナフアーマーと封魔装甲ザナッファー
元はエルフ・ドラゴン用の装備とその劣化版で、装備すれば中級魔族相手でも互角以上に戦える。但し上級相手だと心許ないうえ、生体装甲=鎧が死んだら解除に手間取るという弱点があるskl「さあこい!俺に乗ったら発狂して4ぬぞー!」
真上「そう...(平然と無観心」
海動「全然効かねえぞ」
skl「なんだこいつら...」
好き>>570
栄純は特に怪我はしてないがイップスにならなった>>555
ただし最終回になってもどんな過去があったかわからない主人公
漫画版でもほんのりヘテロダイン災害で故郷が被災したかなくらいしかわからない>>536
背もたれ自体はあるぞ(乗るときにそれらしきものが見える)。>>575
アインの意志が残ってるかどうか?
個人的に完全に機械と一体化して機械を自分の身体にした人間にゾクゾクするロマンを感じる>>552
設定がロボだったり宇宙人だったりロボだったりとインパクトは行き当たりばったりのめちゃくちゃすぎる...
ボンボン版は矛盾なんとかしようとしてたが>>487
へっぽコナー君>>538
キ〇〇〇が義父になるがよろしいか>>545
宇宙人の侵略兵器・未来の技術をベースにした超兵器・現代の技術を結集させたサイボーグ兵器・自立した意思を持ち都市そのものと化した巨大兵器のメカゴジラはあるけど、まだ「古代文明によって作られたロストテクノロジー満載のメカゴジラ」は無いんだよね。ガサラキのTAも、骨嵬という異星人がもたらした生体ロボットか採取した人工筋肉でつくったものでしたね
>>575
暴走がなかったからとか?(機械組み込まれ系の定番)。埋め込まれた者が搭乗者の意志に応えるの方の定番してるんだけどね、キマヴィタ。>>560
特定のキャラと二股すると刺されるし、靴下集めもできるし、青にもなれる、色々な楽しみ方ができるゲームだぞ。絢爛舞踏章を手にし、竜を倒すのだ。
ところでオーケストラ白と緑はやったけど、青だけ入手困難でやりたかったけどやらないまま時間が経ったな…(隙自語)意識は電脳化しクラウドでのバックアップ、他からの干渉対策は万全かつ毎度更新
演算補助に量子コンピュータ
肉体(ハード)を使い潰して相手と戦うとか考えたけどどっちかというとしつこいボスキャラだこれ>>568せやな
ゴジラはまぁゴジラだしで大体完結する
>>594
まぁ、造ってるの金子さんだしね>>604
それはGMKだけだよ
他は超進化した生物>>602
VSゴジラだと、ゴジラザウルスっていう名前の陸上恐竜(この時点で戦車の砲弾をくらいまくっても死なずに生き延びる程タフである)が放射能で進化したって設定だったね。>>456
記憶が飛ぶのが日常になった果ての姿>>594
映画は完全にワイルドアームズだったのは笑った>>598
電光戦車も戦えなくなった負傷兵とかを兵器に転用してるから合理的だな!>>608
ロビカスを許すな>>563
今迄の楽士のぱっと見ポップというかそこまでヤバさ感じない系から一気に感情ぶちまけ型楽曲になってる感じありますし、おっしゃる通りドクトル&クランケ戦から一気に対立構造深まって来そうな予感は確かにありますね。>>460
どうせならDLC短編か映像作品で、「レックス達四人がひたすらイチャつきながら、新たな冒険や砂糖を吐きまくるような日常を送る」後日談を実装して欲しいよね.....!>>597
初怪獣変身で即動かし方理解したりオリジナルがが考えなかった戦法使いだすヒカルとかいう化け物>>568
反乱だけは五感の把握共有する指揮官と対人地雷と迫撃砲(整備不良)と要塞と超損耗率で的確に抑えてるのほんと白ブタ過ぎるんだよなぁ>>628
マジで人権認めないとヤベー奴やんけ>>490
かわいいが、左の子がどちら様か分からぬ(画像検索だと右しか出てこない)。>>614
それはそれであっさりと、でも敵としては恐怖に震えながら退場していく展開好き
散々ヘイト振り撒きながらしつけえ!ってなってたらなおよし生体ユニットを持つ人型兵器に更にパイロットを乗せるという狂気の沙汰のエヴァ
>>616
50球中39本のホームランを打たれても負けを認めないからな>>625
この人はボンドルドとおなじく、たくさんの命踏みにじってるけどそれ以上にこれから先合わせて
犠牲にした人の何十倍の人を救い続ける偉業しとるのがジェイスじゃないジュイスだ
>>569
一度たりとも故障せず
敵のダーティープレイによる破壊工作をも全て神回避した主人公連れてきたよAIや人工知能で思いだしたが、バルドスカイのノインツェーンは区分的にはどうなるんだろう?
>>647
(何十分割される星屑)>>610
最終的にはその左肩さえも壊してしまって、実父と同じく投手を続けられなくなっての野手転向だっけ?>>630
霞食ってる奴はOK、マグロ食ってる奴はNG>>644
ザザさんとかいう最後まで真面目に悪役やってた人>>647
B級嫌がらせメガネ
※主人公です>>640
その手の組み合わせだとリクサラ、尊い>>646
最低限の支援は行われてるけど全体的に共和国は終わってるからな
子どもの味覚・舌が合成食料しか食ってこなかったせいでまともに形成されてないってのが何気に一番痛ましかった、無垢に迫害に加わる者達ではあるんだが鳥獣肉すらまともに食したことがないってのはなぁ>>647
糸使い最強といえば秋せつら>>650
私は人間ですからもちろん人間の視点で物を見ますけど何か。>>649
ノインツェーン、 もう……>>647
ファイバーマスター>>657
ちなみにアメコミは糸発射は腕の装置からなんだがサム・ライミ版は生体から直接発射になり
アメコミも一時期は腕から発射してた。
今は装置に戻った>>647
ワイヤーを使い、電気を流して感電させたり絞殺したりやりたい放題やるひと・黒(へい)。>>647
少年期からワイヤーと手裏剣の組み合わせ使ってたサスケ>>667
ご主人様が気持ちいいからに決まってるだろ!>>679
自己保存行為が快楽に繋がるなら…完全充電とパーツの破損がない事?>>680
ビンの誤変換だろうけど。ガラス瓶のカケラが入ったスパゲティをむしゃむしゃ食っていた。>>650
そういう時は少佐のお言葉を言うことにしている>>667
生産性がなくても心が芽生えたヒロインと愛を交わす幸せを味わいたいよね………その後にいくらしても愛の結晶ができないことに泣く夜を過ごす彼女を見たい>>687
馬鹿ほど強くなる神座世界で下手に常識人のリアリストは強くなれんのだ>>678
空気を材料にできるとかかなり強くない?>>680
ビン食い女です・・・予測変換君が悪いんや(確認してなくて済まん)>>668
瓶食い女!瓶食い女です!夢は世界平和な可愛い人ですから!>>667
なんか元お笑い芸人が凄い顔で走っていった>>678
作中でやった戦法はコブラな模様>>664
だって…簡単に殺っちゃったら命がもったいないじゃん…>>522
スパロボオリジナルの兵器 『超機人』 は古代に創られたとてつもない何かが
自律回路として内蔵されており自らを使いこなすにふさわしい者にしか力を貸さない>>683
すまん一応R-15くらいの内容の作品だったので>>647
厳密には「ワイヤー」や「糸」ではないけれど、犬夜叉より逆髪の結羅
死体から取った髪を操る能力を持ち、これによって敵の捕縛や攻撃を行う。少なくとも大木を輪切りにする程度の破壊力は確認されている。(正確には犬夜叉を木に縛り付けて首を落とそうとしたが、犬夜叉の首より大木の方が脆かった模様。なお犬夜叉はちょっと苦しかった程度のリアクションだったが、楓には「普通なら(犬夜叉の)首が落ちてる」と呆れていた)
彼女の操る髪は普通の人間や妖怪には見えないらしく、犬夜叉ですら回避のためには髪を視認できるかごめに指示を出して貰わなければいけなかったほど。(なおかごめは最終的に「多すぎる!勘で避けて!」と仕事放棄した)
その他にも「髪を切ることなく敵を斬れる(=髪で捕縛した相手だけを攻撃できる)妖刀」だの「炎を操る能力」だの「実は隠している櫛に魂を移しており、その櫛を傷つけられない限りは不死身(ただし再生能力はないらしい)」だの様々な小技を持っており、当時鉄砕牙を持っていなかったとはいえ犬夜叉を苦しめた>>647
シャロンさん>>687
世界有数の金持ちで裏社会の支配者で元ナチで魔術により不死身の肉体を持つ糸使いって、普通に伝奇ならラスボスでもおかしくないのに……>>635
いくつものルールが増えたり減ったりするのを体験してるからそりゃ動じないよねっていう
なんなら実際に腐が無い時代経験してそう>>647
ポケスペでのブラックの手持ち、デンチュラのチュラ
発射した蜘蛛糸に電気を付与できるのが便利で、くものすを張っておけば粘着式のスタントラップに、画像のように糸を使いスパイダーマンよろしくの空中機動でチラチーノのスカーフ防御を剥がしたり、毒を付与した糸で敵を毒状態にする等、対応力が高い。>>698
ーーー全ては不確定でどんな事だって不自然な事はない。四月に雪が降る事だってあれば、同じタイミングで同じキャラをあげることだってあるのよ>>674 休日に初見のエヴァぶっ通しは凄いな…
そこまで出来るなら、貞本氏の漫画版もシンエヴァ観る前に観ておく特に良いかもなと>>718
駄洒落だけど何をされるか想像できるからヤバさもあって好きなネーミング>>716
音柱が堕姫に弱すぎるって言うレベルだしな
鬼血術によるハメ技なら別だけどまともに戦ったら全部力を持ってても作中の時期の柱には瞬殺されそう>>718
オーバーヒート(超過鞭糸)とか好きだよ>>714
ワイヤーは剪断じゃね?
刃物も別に摩擦で切ってるわけではないけど>>680
「瓶」ね>>700
じゃけん
輪っかにして、自分はゴムのところ持ちましょうか>>717
じゃあ軍事用AIのリミッター外れて敵味方関係無しに全部KILLな状態とかならどうです?工場ハッキングや移動工場みたいな大型機からどんどん作られてくようないろんなところで見るやつ>>713
封を開けたら、アサギに匹敵する鋼鉄の意思で恩を100倍返ししてくる(恩返しに邪魔な奴は強制排除)メイドだった。
これ、鶴と友達で素性をよく知ってるコロ先輩達から程よく押し付けられただけなんじゃ……。>>700
相手に当てることを念頭に置いていないワイヤー使い>>721
やめい、紙でさえ手を切ることがあるのにワイヤーとか危なすぎる!>>730
アブラハム宗教教圏の人間はゴーレム=反乱刷り込み受けてるからな…>>717
やっぱ人間の体を機械にする方が合理的よ!
AIなんてその体を補助するなんて十分さ
というかほぼ機械の体がカッコいい(本音)>>718
当て字はまだいいが、それに相応した技を使ってないと名前だけじゃんってなってしまうことがある
ゾロの技、途中からそういう技多かった気が(ただ斬ってるだけにしか見えない)>>647
糸使いのサイドアームはナイフが定番>>733
人間界最強クラスと比較できるならだいたいのダメージは些事ではないか?
なんなら魂が引き裂かれようとどうとでもなるレベルだぞ>>732
ネタバレ期限も過ぎたし素直に言いなさいよ、新入りの雪娘がどストライクだったって
もしくは合法覗きの方かい?>>739
もう当時の声は出せないとか言ってたな忘れもしませぬ…あれは拙僧が呪いの王、両面宿儺の領域展開から命かながら脱出したときのこと
>>700
とりあえず幼少期のトラウマになった作品を貼る反乱とか時代遅れ、時代は共生……!
>>751
尚対象自分の技>>538
スパロボUXに出た時は、「ドクターウエスト自覚ゼロで命の始まりに到達してるんじゃね?」とか言われてたな。
外見は人間とまったく変わらず、複雑な機構が小柄な人間サイズ(重量も)に収まっていて、おまけにロールアウト時点で感情完全実装。>>752
なんか原作に比べて殺し方がグロいバジリスク>>742
某2次創作で指の糸で巨大人形を動かす(物理)だから実は人形使うよりその握力と腕力で絞め落とした方が速いとかあってめっちゃ笑った思い出>>647
他人を操るだけにしか使ってないけどピノッキモン>>547
後々考えると、最初の方から伏線バリバリだったという。
「姉が妹に勝てる道理がない」「ウイルス弾」「この胸に情熱のエンジンが燃える限り」etc.>>758
職人がどれくらい想いを込めて花火を作ったかによるんじゃない?
相当な想いを込められたら前者、適当だったり安売りのやつだと後者とか>>760
確かバイファム、ガリアン出てた頃小学生だっただろ>>687
シュピーネさんはシルヴァリオシリーズにいても違和感な……駄目だ向こうも化け物ばかりや……>>753
でも糸が絡めとられたとか、丸腰な時にワンピの指弾っぽい戦い方で「これはリーチが短い」「血がつくのが嫌」とかで敵を圧倒したら格好良くない?
ハンター×ハンターのマチを思い出して旅団腕相撲ランキングを見たら6位と割と高かった>>770
息子「ルフィの代役は野沢さん」>>774
天膳殿がまた死/んでおられるぞ>>780
各地を巡って強風起こしたり雷雨を起こしたりするやんちゃ小僧だから………
それをランドロスに叱られるの図>>750
お前ならマジでいいバトルが出来そうで困る>>759
サービス提供しつつ結構な頻度でアップデート追加していくことができる代わりにバグが多くなるから、それの報告をユーザーにお願いすることで「定期メンテナンス」を一切しない特殊な開発・運営環境だからこそ「永遠のベータ」のほうが都合がいいからこのままにしているんじゃなかったっけ?
……普通に考えたらバグ報告したら比較的早い頻度で修正パッチ配布してソフト再起動だけで対応するデジタルエクストリーム社って頭おかしいな>>766
作中通して貴重な頭が逆だってないシーン>>778
昔どっかで聞いた話だが、その気になれば5tトラックも持ち上げられるんだっけか?>髪で作った縄>>782
犬夜叉は幼少期の股間に著しく悪い影響を与えるからな>>774
ぶっちゃけ天膳の性格の悪さはコミック版の独自解釈で、原作の甲賀忍法帖だと感情の起伏が少ないターミネーターばりの絶対甲賀殺.すマシーンだから…>>782
実際、当時それなりに人気あったような
序盤の敵の一人に過ぎないんだけど>>784
オークニー諸島のウマ男もといナックラヴィーとかいう息に腐食効果がある上に弱点突きすぎると疫病撒き散らすク.ソケンタウロス>>793
さてはピム博士だなオメー>>800
船頭多くして船世界の脅威になりそう>>800
元aiのヴィジョンもつけよう>>793
おまえトニースタークそっくりだあ>>781
「人類絶対許さないマンなAIの親玉と休戦協定結びました」
あの終わり方でネオとトリニティどうやって復活させるんだよマジで。
ネオはまだ分かるがトリニティ不可能だろ>>804
(腕を斬り落とされる音)>>810
つナポレオン>>802
えっ、胸は胸部装甲とか重要部品の保護に使うから大きい方がいいんじゃないのか!?>>798
オダセン聖が思いついた時一人で大笑いした技フランスは革命で国自身もぼろぼろにしたから…
>>802
ニーアオートマタでスリーサイズトップを誇るホワイト司令官はヨルハよりスペックでは劣るからな>>802
貧乳!貧乳!貧乳!(見た目などに興味はありません。性能の良い方を選ぶだけです)>>638
まあこの手の話については、シルヴァリオトリニティの悪い商人さんが言ってたな。
「うちとしては使ったら死ぬ前提の兵器は改善したいですね。
ほら、気持ちよく運用できないとまともな人達は買ってくれないじゃないですか」>>815
ジャンプラのサイボーグもんでは確か物理的におっぱいをクッションにしてた奴いたしな……>>800
STEMの性質的にはこの三人なら勝てるかなぁ……背中に虫や獣の羽の妖精像は割と天使像から輸入されたものっぽくて墓場犬とかも妖精だからな…
>>819
お兄さんが結婚した小美人が死んだ(実際は片割れの暗殺)後もう一人の片割れとくっ付いて、宇宙からくるスペースゴジラみたいな邪悪に魂売ってたとか衝撃展開多いよね
三姉妹の末っ子は甥っ子にちょっかい出すわ、長女は兄貴に男として愛するわ次女は同級生にピーされそうになるわ>>823
戦果と共に色々ぶっ飛び過ぎてたからな
ちょっと出る杭すぎたんだウルトロンはすげえよ
すげえしんみりとした会話を最期ヴィジョンとしてダメだとわかってるが意地で最後の特攻して
しっかりと散った...
と見せかけて分身の一人逃げてた
って空気読まずに台無しにしたからな...
なんて凄いAIなんだ技名のセンスか。
コロッケの魂(ソウル)キャノンってすげえよな。
ソウルキャノンや魂砲(ソウルキャノン)じゃなくて「魂(ソウル)キャノン」なんだぜ。
好き。>>823
だって疲労困憊青色吐息でもう戦えないのに
「何やってるんですか! まだまだ戦いますよ!」とか言ってくるし……>>836
まさしく天才だよな日本で言う妖怪のあっち版みたいなもんである
有益に共生してたり単にシャイで可愛いやつもいるんだが>>790
筋肉系二次創作とかわりと面白いの多い詰問された時も裁判で神学について見事な切り返しをした逸話があるのでまぁジャンヌさん多分突然変異天才の類
>>842
情熱大陸で銃フェライナーをそっと全国のお茶の間に流した諫山創先生のことかな?>>848
そう言うバランス取るのも編集さんの腕が問われるところなんだろうね。>>839
ムーミンもムーミントロールだしな正式な名称>>861
最終的に電気代論争に落ち着きそう>>858
悪役を主人公にしたらいいんじゃない?
もしくはダークヒーロー路線とか。>>854
Beatless派の俺が通りますよ。人を信頼する超高度AIレイシアさん>>842
Twitterやpixivとかでも性癖の開示をすると一旦フォロワーは減るけど、少ししたら戻る
そしてそのフォロワーは厳選されたフォロワーになるとかなんとか
自分は未開示だけど一般的なえっちな絵はともかくR18Gに入るようなものは流石に裏垢作った方がいいかなと思う今日この頃>>831
フランスと言えばリボンのBC自由メンバーも本編で少し出てきてほしいわ
マジノのエクレーヌでたしワンチャンないかな?>>843
確かMCUのVRアトラクションゲームで1匹逃げてたことになって戦力整えて復讐に来たってストーリーのがある
あくまでスピンオフのゲームだから正史ってわけではないだろうけど...
ていうか正史なら数数え間違えてました!ってヴィジョンが洒落にならん無能になるし...>>858
悪役に人気が出たって良いじゃない>>866
畜生…!
脳内再生が完璧に出来ちまう>>852
その結果が奈落の新しい分身や手下→犬夜叉一行のパワーアップ→風穴→最猛勝→奈落が逃走のパターン化である>>876
出来は二の次だしな>>872
単眼猫自身は兄嫁のおかげで呪い解けてるのに、足太い系の話題に飛びついてくるあれが電子の海で1人歩きしてるの呪い感ある>>873
ドネートが不足している>>876
褒めてもらえるのは嬉しいけど
それはそれとして
商売してるわけじゃないんだから
まず自分が書きたいもの書かないとな>>878
普通にイケメンなら腐女子でなくても来るで。
むしろ女性ファンがたくさんいてそのうち一部が腐女子だから、よっぽどBL路線でない限り一般女子が興味持てる内容でないと腐女子にも受けないぞ。>>886
イチャイチャならともかくエチエチならR-18スレでどうぞ>>886
セクサロイドで検索するのだ。>>892師匠がすごいとこは顔の書き分けの多さだよな
>>898
所詮ネット民の見る残像やし…>>884
特級鬱呪霊単眼猫強すぎて絶望してたら特級鬱呪霊諫山創が本領発揮し始めて、世はまさに特級鬱呪霊達の百鬼夜行!
なんということでしょう、作中に飽き足らず読者を絶望させて愉悦る姿がそこかしこに(白目)>>894
敵キャラは純粋なド外道でも何か理由があるキャラでも子悪党でも魅力があると嬉しい>>883
刺さる人がいるかいないか、それは世に出してみるまで誰にも判らん。>>899
世の中にはガチャで爆死したから自給すべく一年以上SS書いてる者もいるしな>>886
アンドロイド、AI、ロボットの後にエロゲとか付けて検索>>893
シルドミリアちゃんの絶叫を至近距離とか、心臓麻痺になってもおかしくないぞ。>>879
でもプリンセスは元の一般人に戻りました、のがグッドエンドだよね>>873
オヌシを天狗の国に連れて行く>>891
作風にもよるのでは?挙げてる居酒屋での話だとどうやってもドラマを生み出すならたった一回の登場キャラクターでもその背景の話は必要だと思うし、結局はどう描くかもある>>866
爆弾>>891
お手軽群像劇系作品を作りたい時の参考におススメな作品
いやこれもこれで登場人物の数結構多いんで大変っちゃ大変なんだけども
それでも小説にある意味必要不可欠な『状況説明』の大半を会話で片づけられるだけマシではある
サンプルケースというか見本もネット上のそこかしこに散らばってるしな!(何ならこのサイトの過去スレを漁るだけでも可)>>868
なお
この作品の神には大ダメージを受けたとか受けなかったとか>>917
ありがとうございます、ごちそうさまです>>872
あの日(兄の結婚式)>>883
それで良いんだよ
誰かに読まれた楽しいと言われて舞い上がり、つまらないと言われて落ち込むのも創作の醍醐味だから
投稿して誰にも読まれないのが一番つらい>>891
オムニバス形式でやれば良くね?>>920
梅雨ちゃん可愛い
ヤオヨロさんは相変わらずエロい>>914
スラリとしたボディはいい文明
ドクターも含めてガードが硬いキャラばかりで助かる、とても助かるウマ娘難しいんじゃあ…
長距離はステータス大変だし、中距離ウマもたまに長距離走らされたりとか辛い。>>926
映画製作でリハーサル無しなのに一発で完璧な撮影するぐらい無茶>>883
作品公開とは0から1を生み出す事ではない
自分の中にある『羞恥』をどれだけ『エゴ』で上書きできるかどうか。それが全てである
本当にさらけ出したいなら、10年20年経った後読み返しても『うん!やはり自分は天才だ!』と言い切れるくらいの思い切りがないとやってられんよ
実際そのくらいの年月が経ったら恥の方が上回る事になろうともな!>>672
目の前で駆逐壊滅とか経験してきての宣言な可能性もあるから…
アクロは元々軍人としては大真面目だし、必要に応じて道具に徹する事が出来るタイプの人なんで
地獄を見ても基本が同じなのもまあわかる>>926
デッキに入れたいカードを考えていって、カードを全部挙げたらちょうど40枚でカードのバランスも完璧、くらい?>>923
最低系も需要層はいるしな違う異世界複数を同一作品で、てのも詰め込み型になるかな……ああいうカオスも結構好き。
>>941
ポケスペだと、そのフラグが折れてるかもしれないが、どうなることやら。にしてもこの引退コメントはすげぇ。>>926
分かりやすく専門用語の解説からまとめよう
・ネーム(ざっくり言うと大まかな手順作成段階。小説執筆でいう『プロット』のようなもの)
・コマ割り(大体どの辺にどれだけの絵を描くか、またどのシーンをどこに配置するかの決定)
・人物の位置決め(コマ割りの人物版。要はどこにどの登場人物を配置するかを決める)
・下描き(まあ大体お察しの通り、本番前における事前書き。履歴書とか書く時にシャーペンで薄く本文を書くアレと同じ)
・アタリ(上記行動のおおよその事前準備。どの手順においてもこれがないとまともに描けない人は決して少なくない)
さて、これを確認した後で上記画像を振り返ってみましょう
どれだけ尋常離れした事をやっているかお分かりか?>>926
初心者がブラットボーンの栗本チャレンジを達成するレベル>>897
自分の力量的に個別で出来る気がしないのと暫定主人公ヒロイン以外はあんまり長くならなさそうなのが群像劇化の難しさ
長年売れ残りでようやく買われたものの自信のないホムンクルスヒロインが、他のカップルや人達を見て見聞を広げながら自信を取り戻す&主人公との仲を深めていく
最終的には裏でヒロインの買うためのお金をためてた主人公が買いなおそうとしたところで同じくヒロインを買いなおそうとしたヒロイン妹(後番)が割って入ってきて、ヒロインを巡る決闘してヒロイン妹が主人公を認めて終わりの予定
創作スレでも何度か書いたけど未だに細かい設定がまとまり切らないのよね
>>900
個人的にはあるよ
ただあんまり脇役の話に興味ないってみただけ(ソース自体はかなり微妙だからあんまり気にしない方がいいです)>>943
今こそハッカドール3号くんAI化の時…!>>952
その辺は情報のバイアスとかで現在のAI界でも割とぶち当たってる問題だ
WIREDとか調べると色々書いてるよ
https://wired.jp/>>949
慰めるために三十路の巨乳美人に抱かれそうになった男は違うな!>>947
っアーバレスト
っジェフティ
っチェインバー>>953
もうすっかり死語になっちゃったけど、web2.0ってそんな感じよね。二次創作の難しい所は、このキャラならこうするの解釈が個人で違ったりすることも多々あったりするところ
>>955
(ドーマ編ATMは……加えるべきだろうか……)>>956
試運転なしでモビルスーツ完璧に動かすようなものでは…?>>964
そこまで行くとオリジナルを生み出す位階に行くべき
そして二次創作の容易さを感じつつ他者の小説の粗を許容しつつも、新たなキャラを生み出す快感を覚えるのだ>>948
世界レベルの大企業を作った社長と副社長も性格が正反対で不仲説が出てたけど
本田「四六時中一緒にいるのは親友とは言えない」
藤沢「それは個人として自立せず互いに依存してるだけ」
と言ってるから…プロだからこれくらい出来て当たり前なのでは(違)
いややっぱすげえわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DkLaidoCCDg&list=PLMyQxaghEY1HJ2VOhuHnRo2pI2z2fWAP0&index=4
東堂がおかしいのがガンガン明確になってくの笑うんだが
二次創作をキメる時は
へやをあかるくして
げんさくからはなれてみてね!>>961
次回予告が天使と悪魔のリレーとかで終わった覚えがある>>964
や、やべー今まさに自分がそうだわ…
て言っても自分の場合は好きな作品の二次創作を描きたいけど、なんていうか色々と周りの反応を気にしすぎてもう描きたいものを見失った感じだが24fpsで動く男「俺は対魔忍なんて好きやないって」
AI「ピピピピ、貴方におすすめの作品は対魔忍紅です」>>960
・売れ残り
・ようやく買われたロボット
・ロボットは他の人達との交流で見聞を広げる&主人公との仲を深めていく
・主人公がロボットのために頑張る
・ロボットには妹がいる
・主人公がロボットのために決闘をする
実質ドラえもんだからアイデアがあれば無限に話作れるな!>>957
まぁ全くの純度100%ギャグではないだろうなって。実際芥見先生もちゃんと理由ありきの描写って言ってたそうだし。>>984
なのでこうしてメンタルを芸術にする>>958
出る作品悪けりゃ一生ネットの晒し者だからヘーキヘーキ>>978
ほー、もうそんなことができる時代になったのか。凄い時代だねえ…型月二次創作の破壊者三銃士を連れてきたよ!
アンリマユ「うっす、どうも」
アンデルセン「がんばります、よろしく」
ズェピア「よっす、どうも」
タマモキャット「ンー悩み事かご主人?基本的にはワザワザ抱えた悩みなど話してみればだいたいは猫のひたいほどワイドであるとキャットは思う所存。さあ話してみよご主人このキャットが溢れる知性で解決してしんぜよう!膾スラッ2次創作ってキャラっていう創作で一番悩む部分を流用できるからすごい楽よね
それに胡座描いて原作沿いにしがちだけど
オリ展開は高度なキャラエミュが必要というか二次創作なんて原作厨の自分の「〇〇はこんなこと言わない!」を「うるせえ俺の宇宙では言うんだよ!!!」でねじ伏せるアレソレだし……
ツッコミ処
1000ならアイデア
罠
カッコいいモブキャラ
チーム
兄
妖怪
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 890
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています