よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド545人の可愛い人間ちゅわん』
https://bbs.demonition.com/board/6542/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6541/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
あんこくのみらいで>>8
ローのダミ声ばっか話題になるが部下にフォーク突き刺そうとしたあんたもなんなんだ>>12
作者の趣味?>>12
アトラス「作者がいつものノリで描いてるけど面白うやしまあええか・・・・・」説
てか監修すらしてなかった疑惑が個人的にある。これは恐ろしい存在間違いない
そんな存在が未来から来てしまった
私は慄然たる思いで机の引出しから突如現れたその異形の物体を凝視した。
それは大小の球体を組み合わせたとしか言い様の無い姿をしており、狂気じみた青色が純白の顔と腹部を縁取っていた。
這いずり回るような冒涜的な足音で私に近付くと、何とも名状し難き声で私と私の子孫のおぞましき未来を語るのであった。
また、それは時空を超越した底知れぬ漆黒の深淵に通じる袋状の器官を有しており、この世の物ならざる奇怪な装置を取り出しては、人々を混迷に陥れるのであった。>>12
最終的に刹那の方が血の似合う男になるから……()>>17
出生の設定まで変更した結果、漫画版だと闇しか残らなかった男の子の話する?
(漫画では最後救われたけど)>>1乙
なんでもできる!なんでもなれる!
輝く未来を抱きしめて!
フレッフレッみんなー!フレッフレッわたし!いっくよー!!>>15
まぁ5Ds組除いたら唯一イリアステルと直接関係してたキャラだから……重要度は正直チームラグナロクレベルだと思うけど>>17
原作ゲームだと『男主人公vs男ライバル(異父弟)』、『女主人公vs女ライバル(従姉妹)』なのを入れ替える事で
『男主人公×女ライバル』のツンデレカップル、『女主人公×男ライバル』のヤンデレおねショタになる好判断>>15
TFだとヒロインになれるから、しかもコナミくんとベッドインする気満々だし>>28
BgmがまたいいんだよねえYouTubehttps://youtu.be/hfqLBUeJrCw
>>5
メビウス世代としてはまたミライ君に登場してもらいたい………エムマスの新アプリはもう告知来たんやね
ジャンルはまた音ゲーになるのかな?YouTubehttps://youtu.be/foMIMgYvVhA
>>31
製作者A,Bの戦いや封印されたAIとかどうみてもな>>23
仕事柄のせいか旧弊にこだわる老人が大嫌いなゴルゴ>>19
むしろ数発は耐えられるので作中でも数少ない意見を言っても生き延びられる人だったり>>37
未来予知能力と読心能力のぶつかり合い。未来を読んでその未来を見て手を変えあうループが起こって普通にやると運任せになるタイプ
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg137090?track=verticalwatch_back1それなり便利ですっごくつらい、
サー・ナイトアイ(本名・佐々木未来)&『予知』の
個性。
彼が見てしまった、それはもうひどいらしいオールマイトの未来って、そろそろ来てしまうのだろうか…>>49
ナミさんは何かあっても違和感ないな
寧ろ順当な未来のほうがなにがあったんだよ未来を変えるために女の子がやってくる未来ノスタルジア
EDがとても良きYouTubehttps://youtu.be/cHOg32NmZM4
>>44
進撃未来視でエレンは全部わかってると思われがちだけど
作中の描写敵に「どうすればそこに至るかはわからないが、自分が最低の犯罪者になることだけはわかっている」って状態だから
むしろ使い勝手としては最悪だよな……>>67
両方遊ぶとより楽しめるようになってるしね>>63
イヴは7や10でも動作報告があったような>>58
ジジイ扱いしてるが後に本当に老婆(CV沢城みゆき)になった>>60
ルミリオンがOFA継承して、もっとひどい未来に変わりましたとかになるよりはマシだろうから…(何の慰めにもならない)ラストダンジョン御用達の長机や円卓専門店がありそう。
>>91
荒廃した地球からとある事件から生まれた新しい世界がゼノブレイド1の世界
残った滅んだ地球から再生された世界がゼノブレイド2の世界>>68
太宰さんとボスとの会話だと、異能開業許可証発行のためにジイド氏と相討ちさせる犠牲のような言われ方してて、それも間違いでは無い部分もありますが
実際問題、ジイドを倒せるのは織田作だけしかいないですし…何なら作中全体通してもレベル高い一戦ですもんな、あれ(先に予知されるなら太宰さんの全身イマジンブレイカーも意味無いし)
そして亡くなった今、こんなこと言ってもどうしようもない話ではあるが、予知能力持ちの織田作なら、桜痴さんの時間跳躍にギリ対抗出来そうという>>95
矢避けの加護と無敵を両方持ってくんなや!>>55
>2人は幸せなキスをして終了
めでたしめでたしになって欲しかっただけで、
人生ごと終了して欲しかったワケじゃなーい!!
もう誰か早くあのムカデねじって捨ててくれないか…(※物凄い八つ当たり)シェルノサージュより各ヒロインが望む未来を訴えた曲
QuelI-> {ein te hyme} ;YouTubehttps://youtu.be/x5WIO85ZA3E
天地咆哮YouTubehttps://youtu.be/C6jhd9pZCzU
>>91
知ってたら、あーあれがそうなるのかって分かるけど知らなくてもストーリー上は特に問題ない>>90
ウルトラマン2人+人類+地球の怪獣達全員係で尖兵に苦戦するレベルという。
それだけみんなが生き残るために必死に足掻いてる感じが最高に好きな映画だわ。>>93
世界観同じなら、慣れ親しんだキャラの残滓はちょっとみてみたいやん?
新主人たちの強さの理由付けにもできるし
(あとまあ、ハッピーエンド後のトラブルは蛇足になりやすいというか・・・)>>82
近親婚が発生する支援パターンが存在してて流石だなとなった>>108
時が未来に進むと、誰が決めたんだ>>84
戦禍のタネありがとう〜!>>71
スパロボXだと事情が事情とは言え並行世界にまで甲児を助けに来てくれたカイザーさん。最初の頃も本気で戦うと地球に迷惑をかけるから、ある程度性能をセーブしていると言う扱いではあったけど、戦闘アニメでの描写からこのくらいかな、と想像は出来ていた筈だった。
が、対抗馬として扱われて居たマジンガーZEROの因果律兵器を普通に使える疑惑が浮上して、性能の底が全く見えなくなりました。>>125
いやもっと明確に繋がってる>>125
ネタバレだけど、それぞれ全然別なんだがある一点である意味物理的(?)に繋がってる感じhttps://www.kawade.co.jp/sp/isbn/9784309464053/
「おとといは兎を見たわ。昨日は鹿、今日はあなた」
未来から来たと謳うたんぽぽ娘。>>112
ちなみに闇の帝王は小説版スーパーロボット大戦でマジンガーとゲッター相手に色々やらかした為にお礼参りされる理由は十分にある…まぁ今回の闇の帝王はハーデスだから他人なのは内緒>>124
評価ボロボロだったミトラが評価変わったり
マリィの座をつぶす為とはいえ波旬呼ぶ理由がわかったり
最終的にどんな評価になんのかなワルフラーン>>132
魔王軍、丸腰のツクヨミ狙おうとしても時止めからの銃撃とかやってくるし無理ゲーやで>>140
(ツヴァイウォルターを思い出したが黙る。またエロゲーだ)>>133
それは知ってる
確かおもちゃ会社かなんかで成功して戦闘機売ってるのとか見て失望してた筈>>132
魔王様御一行は他の3人が『物理も強くて特殊能力もそれぞれ別ベクトルにエグい』のに対して、救世主はリバイブだけだと『特殊能力はないに等しいけど物理は極めてる』って形になるので、他の3人と比較すると敵が持つ特殊能力次第では付け入る隙はあるんだよね。>>134
厳密に言えばZEROだけならワンチャン融合とか手段はあるかもしれんがゲッペラーがマジで無理ゲー過ぎる>>124
スィリオスがそのまま流出してたらナラカが出てきて地獄顕現してた可能性を示唆されたことで一周回ってみんなの勇者という評価になりそうなワルフラーン主人公の未来の子供や子孫が敵ってタイプの話も結構多いかな?
>>154
VXTの闇の帝王は詰んだ状態である
まあダイナミック新作で超インフレした闇の帝王が出てきたら大変だけどね!美山くんを見ると元気が出るぜ……
>>163
一話時点でボルトが憑依されるとか予測できないからしょうがないよ>>131
作者の気まぐれくらいの軽いノリで原作終了後子宝に恵まれた話が出て来てもいいと思う
https://twitter.com/yokaibox/status/1330119550025797646?s=21>>165
支配者は強者でなければ務まらないから仕方ないね>>160
プラス思考するしかねえ!つまりその姫さまに今後も国を任せてたらヤバかったんだから悪徳大臣炙り出せて議会制にも移行できてよかったんじゃない…………デス……?>>165
王族なのに強い<<<<
全世界の異能力バトルに突っ込んでくださいや>>172
無粋なのは解ってるけど改めて考えると何処からだ強い姫と思ってな
そしてこの子が浮かんで「また手塚神かあ」となった>>182
えるしってるか、奴は幸運の女神エリス以外にはジャンケンに負けたことのない幸運チート持ちだ、しかも神器でもなんでもない素で前提として「SCP Foundation」世界は「SCPオブジェクト」と呼ばれる異常な物品や生物、現象によって常に世界の危機にある。いくつかの世界は実際滅んでいるし未来どころか過去すら危うい。
そんな世界でのちょっと変わった「未来」の証明
「SCP Foundation」よりSCP‐711
オブジェクトクラス Safe(比較的収容が容易・恒久的な収容が見込める)
未来から過去へメッセージを送れる異常性をもっているが、受信した(=未来で送信された)自体は文字化けが酷く、これ自体は危険喚起には使えないレベルである。
現在はコンクリに埋め込まれて「決して操作してはいけない」と厳命されており、操作しようものならば「財団に存在する最も厳しく激しい手段によって罰せられる」とされている。記憶の消去や死刑囚の雇用がやすやすと行える組織の「最も厳しい」である。想像するだに恐ろしい…
今までに財団は「文字列17」までの送信を確認しており、この「文字列17」こそがこの厳重な措置の要因となっている。これは正式な財団職員の手によって送られてきたメッセージであることが判明しており、現在まで送信されていない。
この「文字列17」を絶対に送信させないためにSCP‐711は厳重に封印されている。
それは何故か、「正式な財団職員が送信した」という一点から、「文字列17」が送られるいつかの未来においてまでは「財団、並びに世界の存続は保証されている」ということになるからである。
逆に言えばいつか、どこかの未来で「この程度の収容も維持できぬほど、財団は『失敗』した」ということを指す。
…ゆえに、財団は全力をもってこのメッセージの送信を先送りする。財団を、世界を少しでも長く存続させるために。いつ滅ぶともしれない世界で、この「保険」を失わないために。
SCP‐711/”逆説的な保険証書”>>148
自分の中で止まった時間が動き出すまでの話だからな。
一年通してエンジンをかけていくんだ。>>178
遊戯王的には“もう一人の遊星”とでも言うべきだろうか>>138
ここ好き>>176
ジェントル戦は、バトルの規模は小さいけどデクがヒーローになるにあたって大切なことがいっぱい詰まった名勝負だと思う。>>186
弱いに決まってるだろ!
小さい子を見ると元気が出る美少女>>181
実際リアルでも自治体の首長が能動的に動いてるとこ見るだけで支持率とか全然違うし、組織のトップがみんなに仕事してますアピールするのは大事なんやろな>>168
そもそも働きをみる前に殆ど全滅してる……>>191
本人は嬉しそうに死んだのに、死後テロ組織やカルト集団に祀り上げられるとかひどいな>>178
遊星ならざる『不動遊星』とでもいうべきか、始まりはコピーでも彼自身が『不動遊星』として歩んできた道のりは間違いなく本物なんだよな>>198
その人は性欲の発散とストレス解消の為にわざと敵組織に捕まってると言われる御仁だし・・・>>171
結果は変わらなくてもその過程と意味は変えられるかもしれない。
ジョジョはそういう物語。>>171 バイツァ・ダストでもメイド・イン・ヘブンでも、承太郎が死ぬときはいつも真っ二つになってるんだよね
>>131
結婚までの空白の期間に西片くんにあった不幸を考えると泣けるんだよな…(中の人ネタ)>>204
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2767359
バッドエンドだと国を追放された後に悪徳大臣の部下に暗殺されるから・・・niconico
というかラングリッサーは一回でも撃破されると強制バッドエンド>>198
強い奴=偉い奴な対魔忍組織だから難しい任務は偉い奴が行くしか無いんや…
本人は強い奴以外も上に来て欲しいのに>>193
今度のプリキュア映画に5のメンバーが出るって理由でニコニコで一挙やっていたので久々に見たんだが
予想以上にラブラブカップルだったので悶えまくったわ
しかもこの土日につべで映画もやっていたのでこっちも初見だからと見てみたんだが、想像以上の出来だった…
このカップルは末永く見守りたい>>217
過酷な描写あってFDっていうか続編じゃね?みたいなのもしっかり救いがあれば好き>>224
たまにすげーやつがいるから俺が統べなきゃいけないんだわ~みたいなことも言うあたり認めた人への評価はきちんとしてんだけど上からなんだよなぁ>>193
年代を数百年単位で跳ばして前作キャラみんな墓の下なら続編もいけるんじゃね?
前作パーティーの活躍が伝説や童歌になってたりしたらエモーショナルじゃね?>>220
なによりかっこよくて美しい上官がいっぱい敵を切り倒してたら指揮はガン上がりするしな!!>>223
むしろ、サーヴァント倒せるマスターがおかしい定期>>230
奴らイシツブテ合戦とかしてるからな…>>230
ピカチュウ自身も「アレ痛いからイヤ」らしい。>>208
思い入れあるキャラ達の楽しそうな姿良いよね…>>209
こいつらか?>>165
現実の史実にだって姫騎士っぽいのはいるし…それこそFGOでも居るブーティカやラクシュミー等>>234
なーんだろう!(合いの手)>>217
(今……あなたの心に直接語りかけています……
るいは智を呼ぶを買うのです……本編もファンディスクもきっちり燃えさせてくれます……)>>148
歴史改変からのループに加えて未来からのタイムトラベルで平成二期の時空はもうボロボロ>>187
遊星本人ルートがあるとしたらブルーノは既に生まれてる可能性があるんだよな>>217
過酷とは違うけどよあけなMCは本編よりもある意味重かった>>193
わかる
流星のロックマンの続編欲しいけど、ボツになった4の構成では「主人公がハッカーとして指名手配されてロックマンEXEの主人公の子孫と一緒に逃亡生活する感じだった」と聞いて「3のハッピーエンドの後にそんな辛い思いして欲しく無いな」と思ったフロック演説キャンセル発生してて草
じ、地震てめえええ
なんだよもおおおお!!またかよおおおおお!!!(地震)
和歌山民大丈夫?
巨人中断になったがそれどころじゃねぇ!まあこればっかりはしょうがねえ
>>205
最新9巻でのアニメ化発表から
主人公の王子のcvは斉藤壮馬さんらしいなまぁ、しゃーない
今日はもう寝ようぜ
近畿の人は大変だろうけど、気を付けてなまぁNHKだからなぁ
震度5弱じゃしゃーない大丈夫ですか…
地ならしが、発動してしまったようだな……
>>254
ピンポイント地震はそれはそれで怖いたぶん来週再放送するんだろうけど
アマプラ等のネット配信の方が早く見れそうではある>>262
(なにも悪くないのに欲しがるとか)ダメに決まってるだろ!残り3分くらいだったのが実に惜しいが、少しフフッってなれた(二次被害の心配極薄だから許されることだけど)からいいかな。
>>259
地震以外でも色々使用例が多いな……>>264
いや……それはわかってたけど教官今頃ニュースの向こう側でボコボコにされてるのかなって……>>262
なんと傲慢なのだろう…
彼は神にでもなったつもりだろうか>>254
朝?明け方も熊本の方地震あったっぽいが
南海トラフ型はいつ来てもおかしくないし
5年前の熊本地震は予測率では1%に満たない数値で来たからな
スレ民生き残るつもりならちゃんと逃げ道確保とシミュレーションしとけよ?
いざって時には実際動けないもんだし思考がマジで鈍る
来ないに越したことは無いが経験は生きるぞ>>270
その顔じゃあかん!>>260
でもライナーが悪いでしょう?本人もそう言っています。>>278
聞きかじりでも呪術迴戦知ってるのはスゴいよおじいちゃん>>279
地味にイェーガー親子2人とも戦隊ヒーローですね…アルミンはエレンにボコボコにされ
ジークはリヴァイにボコボコにされ
シャーディス教官は訓練兵にボコボコにされる(予定)
ボコボコばっかだなこの回!>>279
主人公をペットのように思ってる奴とエレンだからなおさら温度差やばい潰した肉片ぶん投げて木の枝折るってどんなパワーしてんだジーク……
>>284
ミカサとエレン、ガビとリヴァイの心もボロボロや>>274
でも姫(嬢)と一般兵士(客)の蜜月とかそそるシチュエーションじゃん?>>279
鬼畜メガネ化しつつある奴忘れてるぞ敢えて考えるなら王侯貴族が風俗堕ちという可能性も…。
>>279
壁に囲まれた世界で巨大化できるCV:梶裕貴(箇条書きマジック)そういや五条先生が蟻に気付かずに踏んでるの宿儺と被害者の暗示でもあるか
>>291
顔の肉剥げるのできないからおじいちゃん化してるの草なんだわ兵長は復讐+地ならしの為にジークころせないのが痛すぎる
>>263
今更なんだが、ハンジさんって男なの?女なの?>>299
九年前なにかあったっけって考えようとしたらつい最近サ終した好きだったゲームの配信日だったわ(白目)
アニメだとTARITARIとかあの夏とか境ホラ2とかか……懐かしいのう>>301
これからアニメ化されるジャンプ作品達もここまでいくかはわからないけど盛り上がって欲しい>>301
いやな言い方すると、流行りにのっかてるともいえるけどね>>304
元は落語家ではなく漫画家を目指してた変わり種だからね
だからこそ木久蔵ラーメン作ったりと商魂逞しい独自路線というか>>309
ジークは変身してもメガネつけるのに…>>304
こそばゆい気持ちはある。
自分達の密かな娯楽が大っぴらになることに背中がぞわぞわするというか。>>206
発想としてはハプスブルク家と逆かな
彼ら彼女らは血を重んじる貴族の風習を利用して政略結婚しまくり一族を政治的に繁栄させたものの最終的に血が濃くなり近親婚となって衰退したが
このすばは結婚を勇者への褒賞にするとともに優秀な外部の血を取り入れることで王族を物理的に強くしてる>>317
カサレリアは冬なんだろ>>125
昔の作品だけどスレイヤーズとロストユニバースぐらいのつながりなイメージ
明確に別の話なんだけど確かにつながってるし大本は同じ>>301
細かい設定やそのキャラクターの背景を知ってる人がやる分ならネタとして見れるし良いんだけど、その技やポーズの前後に何があったかも知らないでそこだけ切り取って笑いのネタとしてやると非常に不快なんだよね
そこからネタにした漫画に興味を持つなら良いけどさ>>186
天原並感どころか実際そのネタ書いてるから天原先生には恐れ入ります……。
https://www.pixiv.net/artworks/58427660>>323
あ、やべこれR18作品でした見落としました申し訳ありません。>>322
そうなったらなったでヒストリア使うだけだろう。
「ヒストリア使いたくない」はエレンの希望だけど、それと心中するとも思えないし>>211
え、ラングリッサーって超兄貴の番外イベント見たり女の子の好感度上げにあれこれ忙しくやったりするゲームじゃなかったのか! バッドルートなんてあったのね。
声優さん豪華でしたな。Ⅳが一番好きだった。ウィラー提督が良いキャラだった…野島健児さんの声が気に入っていたのもあるが(メルブラの志貴役やっていた)。>>326
アレは『堅い』んじゃなくて『(比重はスカスカだけど)重量はほどほどにあるからああいう作りにしてる』って設定じゃなかった?実際、(巨人同士の戦いとはいえ)パンチでこぶしがかなり損傷したり頭部がもげたりと、結構脆いよ>>328
誰のことかとググったら椿鬼奴のこと…か?
『鬼滅の刃』大好き芸人みたいな立ち位置でたまにテレビで見かけるから、鬼滅様様だろうな。
見た目も話すこともコスプレしてるおばちゃんでしかないけど。>>234
それは愛です(眼鏡クイッ)>>193
本編より数百年後を舞台にした上で、前作主人公とヒロイン達がタイムスリップして新作主人公達と共に戦う展開ならあるいは。>>336
いうてエヴァは敵も味方も腕プランプランするから…>>338
まあどうせきっちり守ってるの今だけでそのうち誰かが抜け穴使ってそういう事やりだすやろって思ってるで>>338
古代モンゴル馬の馬主なんていないから安心だぞ>>338
ウマ娘と名前つけてる時点であかんでしょ。そこまで改変するくらいなら別のでやれと言われても「せやな」としかいいようがないし。
「人の褌で相撲を取る」のに慣れすぎなんだよな。著作権云々語りながらコレをやるんだから臍が茶を沸かすわ。>>347
熱血暴力で確実に心の壁を割る>>304
理解度高い人ならまあ>>349
マイナーすぎてちょっと…>>299
嘘だ…僕を騙そうとしてる(画像略)
トロプリにはスマプリレベルのカオス具合を期待したいがさすがに難しいか……。
マジョリーナの◯◯ナ~ルシリーズはカオスギャグ回には便利だったなあ。>>349
見た感じケルベロスモチーフなんだろうか。エヴァはデザインだけなら仮設5号機が一番好き
4脚良いやん>>355
いや子持ちの成人漫画家なんていくらでもいるし、今回のはそういう話じゃないと思う。
今回のは、単純に、あらかじめそういう二次創作は禁止って約束をした上で製作された作品なんだからダメ。モンゴル云々もそもそも『抜け道』『ウマ娘の人気が前提』意図が透けて見えるから不謹慎ってことだよ。>>356
「ニワカ笑うな来た道だ 古参嫌うな行く道だ」というわけだな。初めて聞いたらなるほどと感心した。
ベースとなってるような諺があるのね。「子供叱るな来た道だもの 年寄り笑うな行く道だもの」。他人事ではないんだよ、ってことだな。肝に銘じる。ウマ娘で薄い本書きたい人は要素だけパクったオリジナル作品作ってウマ娘のキャラを思わせるようなキャラを出さずに書ききればいいねんで
それはもうウマ娘じゃない?せやな>>350
まぁ本編のシンジ君もほぼファミ(リーコンプレックス)パン(チ)でぶん殴られてる様なもんやし・・・(主にミサトさんから
一時的に動かすならその方が早い場合もあるし・・・根本的な解決にはなんない上に本人に悪影響だけども>>328
奴さんは俺らですら「その内打ち切られる候補」という認識してた時期からの古参ファンで(ツイに物証が残っている)
それを地上波の電波に乗せるようになったのも、鬼滅映画公開前なので、便乗とはカウントしにくいんすよなぁ…(そういう行為全般嫌いなのは察するが)
鬼滅のヒットに関して全面的に功績あるとは言わないが、少なくともイッテQ視聴者に対しての架け橋というか緩衝材を果たしたのは間違いない
鬼滅の名を利用して自分だけ美味しい思いしようとする誰かさんは確かに問題だが、発言の時期が時期なのでwin-winの関係ではあるという>>345
ゲームだけどJA改ハンマーとかの力技で量産型のATフィールドぶち抜いてたんだよな…>>334
バラエティ番組ならまだネタで済ませられるけど、政治の答弁で使うのは勘弁してほしいですね。>>349
陸上巡洋艦とか知ってる人の方が少ないわ!商標に引っかからない範囲ならそりゃやれるでしょ
「馬の擬人化」自体には権利とかないし
見た目パクったエロCG集は速攻で販売停止させられてるからキャラデザとかは一切似てないのが大前提だけど>>365
それは人によっては若いころでも中々厳しいのでは・・・?
まぁそれはともかく歳取ってくると体もそうだけど考え方が固くなるからね。
好みも先鋭化というかかっちりこれが好き!!っていう指針が出来上がるから未知の物は受け入れがたくなったりするし。これだけは何を言われようが譲れぬ!!ってものもできてくるしね。
ラーメンは豚骨!!それ以外は認めぬ!!と言うようなもんでそれが自身の内部で治めてるなら良いけどこれを周囲に押し付けだしたら本格的に終わってしまうと思っている。>>365
卵とキャベツとトマト買ってサラダ作って食うのだ。
キャベツとトマト雑に切って、卵をフライパンで軽く焼いて、混ぜたのにお好みのドレッシングかけて食ったら腹膨れるぞ。>>368
職業病で44ビットと読んでしまい「一体どんな軽量システムなんだ!」と戦慄した。>>338
疑問に思う時点でやらん方がいいと思うね。公式が「やるな」て言ってることを抜け道を探してやろうとするんじゃないって。全員みんながそうじゃないし問題行動を起こす一人のせいでコンテンツが消えるなんて笑えない。
「今まで大丈夫だったから大丈夫だろ?」みたいな意見もあったけど、どうして今まで大丈夫だから大丈夫だと思えるのか…>>382
そいつも荷電粒子を集束するのにエネルギー使ってる定期>>361
どの理由が一番に着てもいいよう三連複にしてるの好き>>383
その前世も踏まえると鬼才だったに違いない>>375
まぁ一番キャッチーなとこ選ぶ必要があるからね・・・。
作品を知らなくても何か聞いたことあるな?ってレベルの部分を選ぶのがベターな以上仕方ない。
特に初期ならともかく現在までの作品の経過的に複雑な内容の作品だしね。
ダイの大冒険って言われたらアバンストラッシュみたいなもんだからね。>>377
キャラストでどうしてそうなった?は描写されている。
どうしてやったの?は理解できない。>>22
まさか機械仕掛けのイヴの話が出てたとは。戦闘システムの土壌は系列メーカーだけどできてたんだなあ。シンエヴァと言えば公式Twitterで劇中シーン公開してるから情報遮断してる人は気を付けてね。
??ってなると思ういつかオタクとかギャルとかそんな垣根関係なくアニメや漫画に話し合える日が来るのかな
ギャル「ねーねーオタク君、この前貸してくれたベルセルクの旧アニメ版返すわ」
オタク「あ、どうだった?面白かった?」
ギャル「・・・ご飯通らなかった・・・」
オタク「だから止せばよかったのに無理矢理新ジャンル開拓しようとするからだよ。ギャルちゃんどちらかというとエイリアンやプレデターとかのスプラッタ系が好きでしょ?」
ギャル「だって、委員長にガッツ×グリフィスが熱いってやたら勧められたからちょっと興味持っちゃうじゃん。まさかあんな風になるとは予想つかないじゃん・・・」
オタク「次は原作から始めようね・・・」>>395
縮尺おかしくてテントがサンドイッチに見えてくるなまず、実在するものの擬人化自体わりとデリケートな話というか…
馬もそうだけど、艦これアズレンなんかの艦船擬人化なんかも大量に死人が出ていて乗員の遺族がまだ存命だったりするし
元ネタありきの作品なんだから気をつけるに越したことはないのよね>>402
英雄達の使う技は石の呼吸にしましょう。>>397
周りの男性陣もイケメン揃いだしな。ミサカ、ニア、ビガ、ダリクスを始め、色んな背格好のキャラがいてBL人気も高い。
女友達のタリードとヨシノの心温まる友情エピソードは涙なしには見れなかったな。>>394
冬月「碇、お金が無いんだ」>>396
オタクが話してて面白い奴なら今でも普通にギャルと話せるし、ギャルにアニメのオススメ紹介出来ると思うぞ>>405
そっちならオリジナル呼吸使いとか、オリジナル呪術師考える感じに近いんじゃないかな。>>396
いくつか前の他作品スレで「”ギャルとオタク”と称して虎杖と出久を並べたファンアートあったなー」という話があったせいで、こういう字だけのギャルオタクものにその二人のイメージが浸食してきて困る(困らない)
こういうそこそこ自然なコミュができるオタク像が出久に結構あてはまるんだよな……>>414
パッケージがまさかの天野絵に驚き>>417
ある意味ボールより酷いな…>>417
だって黒幕的にはこいつよりこいつの劣化ウラン装甲とウラン濃縮アーキアの宣伝が目的だし…派手な広告塔としてはいい>>421
すまん44B君と勘違いしてた>>410
まあウサギに限らず去勢しとらん雄なんてマーキングしまくりでやベーからな。
それはそうとリンボ許せねぇ。>>417
見た目はカッコいいけどもヘリに搭載されてる機関銃でノックバックというか撃ち落とされるからな・・・
個人の携行兵器でぶっ飛ばされるのもお約束。>>426
ローター回すカロリーがエヴァ一体じゃ不足するとか?まぁアニメも流行りのネタを露骨に擦ったりするし、擦られまくるのは深夜アニメだけの話じゃないよね
最近ジャンプのアンケートはワンピやヒロアカに呪術等の作者の考えてる結末までは連載できるだろう掲載上位陣に入れるより掲載が真ん中や下の方の自分が続いて欲しいと思う作品で一位から三位埋めた方がいい気がしてきた
>>395
捕獲しま使徒をしまうんでしよ。もしくは〆る道具とか?>>396
エヴァ映画見てたギャル割りといたぞ鬼滅も呪術もいわゆるジャンプのイメージってよりサンデーに載ってそうに思えるの、だいたい結界師のせい
そういえば「なんでエヴァは巨大な人型なの?」という疑問に関してANIMAでは「儀式に用いる祭具であるため、遠くからでも衆目を集める存在でなければならない」という理由が示されてたね。
>>432
あいつはプレイヤーがときメモが好きかどうかも見破ってくるからな・・・。
手強い相手よ・・・!!下半身が蛇みたいなエヴァを見てみたい
>>438
今気づいた。4Aだとコイツと被る>>440
悪くないけど上半身ももっと爬虫類に寄せるか、上半身ヒトガタの半人半蛇だともっと良いかも>>437
まぁこういった特殊な能力って感受性強い子供の頃のが強かったって言うのもお約束ではあるから・・・。>>442
結果→コアブロックから下半身生やして下半身がドリルみたいに回転してatフィールドぶち抜いてくる4Aをいきなりお出しされる44系は冒頭分ならアマプラでも配信されてるしセーフ…だと思う
>>429
まあ、よっぽどのことがない限りワンピやヒロアカが切られることはないからな。アニメもグッズも順調だろうし。戦艦でローアイアスでしたね
>>449
気を付けないと、時間が経って公式が新しい映像公開してきたぞ。
https://twitter.com/evangelion_co/status/1371219592161288192?s=19>>338
動物擬人化自体はありふれた発想だし本筋のキャラ出ないならオリジナル擬人化物ですって出せばまあ良さそうまあエヴァが人型な理由って神の似姿ってだけで説明つくからな
効率なんてATフィールドとあの運動能力の前だと屁みたいなもんだし>>455
アヤナミタイプの育成とか?>>462
肉体改造で実力はあるのに壊れて引退する子が減るのはいい事ではある
特にあの血筋は恵体ではなくガラス細工の体してるし>>462
パラケルススかな?>>439
こいつの給電専用エヴァは良い感じにキモくて庵野のお気に入りらしい
並んだバレリーナがモチーフだとかアプリはトレーナーはウマ娘とコンビで育てるから場合によっては担当によってはイメージ像が違って面白い
フクキタルのトレーナーは占いキマってるフクキタルも割と放任してたし
タキオントレーナーは濁った眼をしてるし
ゴルシトレーナーはツッコめばビュティ、ボケれば首領パッチポジを行き来するぞ>>455
そのための冬月先生だ
(ブラックスケジュールに)問題は無い>>469
Dアニメで2章みたけど面白かったなあ
知波単の密林移動速度が大洗の1.5倍くらいあって練度ヤバってなるやつ>>464
公式が出した公に出した情報なら良いんでない?
それも駄目ならもう割とインターネット見るなって感じだし>>470
なんか獣医の人がネットにあげた馬のCT撮影風景(https://twitter.com/satoshi07qb/status/1370494479535247363?s=09)を性的であるとして通報された事例があるらしいね。
>>475
ガーゴイルは軍事力だけじゃなくて経済的にも世界征服一歩手前だったからね。>>477
写真みてちょびっとだけ納得してしまった自分がいる>>478
別に神経接続してるわけでもないフルメタルパニックのレーバテインでもパイロットが副腕があるの気持ち悪い感覚だなって言ってたしな。>>484
仮設5号機のミリタリーカラーはめっちゃ好き>>374
軍事機関とモロに手を組んだから出来たルール違反の機体ってミサトさんの言葉すき>>482
旧劇は普通に有機物の人造人間だな。
だから細胞限界(細胞が分裂できる限界の回数)とかあるし神経とかあるし。脊髄にエントリープラグを差し込む形にしてるし。魂がないからパイロットの母親の魂を取り込ませて媒介にして神経接続と操作をするけど。>>479
でも普段叡知絵の人が健全絵描くのはありがたやありがたやありがたーしながら見てます>>484
今回のやつは本人も人型残しといて欲しいって苦言出してたな、一昔前の車の窓ガラス開け閉めするハンドルみたいなの回して操作してたような細胞限界じゃなくてヘイフリック限界だったよ…。
まめ知識
キタサンブラックの母父はサクラバクシンオー>>496
(セリフも絵もうるさいな、この人!)>>502
そもそもトップが子供っぽいから実質実権握ってるようなもんな父親の大神官といい
どういう出自の種族なんだこいつら>>506
二種の間に起きる摩擦力で発電してるのか>>503
レビュアーズは連載通したやつとアニメ化通したやつとpixivやらで連載してた天原のあれの漫画化を打診したやつ全員おかしいってそれ>>506
これだね。
因みに量産型も最初はATフィールド突き抜けたアンテナで位相差発電する設定だったらしい。>>496
白濁色の波紋疾走?>>444
もはやエヴァ兵器のデザインセンスがメタルマックスのそれなガーゴイルおじいちゃん>>492
ハルウララとタイキシャトルも存命だっけな
マチカネフクキタルは去年まで生きてたそうね、「それぞれの天寿」...ウッ>>505
この二人の上がゴールドシップだっけね>>493
兄弟の数があまりに多いと実際は一纏めの被造物であることが多いよね>>494
寧ろ超越種族だからこそ子供っぽくて上がそうだからこそ下がしっかりするのかもウマ娘世代別に分けた動画を見たけど、ディープインパクト周辺世代がゴッソリ抜けてるのがほんま残念だなって。しょうがないんだけどさ
姉妹が多いと言えばアンナ(FE)さんもだっけか
>>503
セーフなら放送禁止になる局が出たりしませんよ…きょうだいの話だと怪物事変もそんな感じだったか。長命なのはまだ母親だけっぽいが。
石田おじさんは幼女に女の子趣味の服買ってきてロリコンか?と思っちゃったけど、
服選びに関しては文句言えんわこれ。
だって幼女が自ら選んだ私服…これ…なぁ?(うまくひょうげんできない)>>523
そんな…四本腕はバルディエルくんの特権じゃなかったんですか!?>>523
(あおり文句のせいで、カイリキーに思える件)>>519
ディープ世代の実績馬で出せそうなのトウカイトリック爺さんぐらいなんだよなぁ
トウカイトリック爺さんはディープとオルフェの両方と走った息の長い馬だったり>>505
あぁマルゼンスキーがなんかやたらバブリーなセリフ言うのはそういう・・・なるほど、年寄・・・(ここで筆跡は途切れているhttps://twitter.com/mr_cube_/status/1371053329048952832?s=09
「人間が安全に通過できるワームホール」が数学的に証明されたそうだが、欠点として体感一秒実測数千年のウラシマ効果が発生するそうな。本末転倒。>>530
堀や城壁も「城」で、みんながよく言う建造物部分は「天守」って呼ぶのが正しいのだそうだ
だから建造物が焼けてしまっても石垣が残っていれば城だそうで>>528
GNHW/3Gだと実質十本腕なんだよね。>>536
体感と実測逆だったらwarp列車になってたな
(図書館に導かれ愛を振り撒く)>>538
人類が滅亡する寸前に、一か八かで有志を送る感じになりそう。>>516
個人的にはWW1のころのイギリス海軍駆逐艦のズールーとヌビアンとその二隻をニコイチしたズビアンがどんな見た目の擬人化になるかどんなやり取りをするかズビアンを知ってからたまに気にしてしまうな>>548
島本和彦はまだしも嫁までエヴァそのもの着て特撮はしねーよ!副腕というか複数の触手だけどタコには足の根元の補助脳になる器官があるから8本の足を器用に使えると聞いたがやはり機械でも複数のマニュピレーターの処理は負荷がかかるのだろうか?
>>540
そういうキャラクターって凄く好きなんだけどさ。
例えばハーメルンのバイオリン弾きでも、オーボウって頼もしいし心強いけど、『魔族』という生物として見ると完全に壊れてるんだよね。
あの作品の魔族って別種の文明を持つ生き物というより、完全に人間を苦しめて殺.すのが生態であり義務みたいな文字通りの化物だから。>>548
一瞬同意しそうになったけど、文章良く読んだらただの怪文書だこれー!?>>555
反射的に反応したんじゃない?
取り敢えず落ち着いてお茶でもいかがつ旦>>555
例え明らかにガセであっても、故意に虚偽の情報をそれっぽく流すのはあんまり良いことではないってことね…。こう…変な噂が流布する切っ掛けになっちゃう…。>>562
頼んだら本気でやりそうなノリしてるからな島本和彦は。>>557
見てない人間ならまあという気持ちは無くもないが、ネット断ちしてないとそういう目に合うのは分かっているはずという部分もあるテンプレ
冴羽獠が美女の依頼を受けて香との仲が悪くなって、獠が狙われてなんやかんやで全部やっつけて、エンディングでポエム言いつつ一枚絵が引いていくのと同時にアスファルトタイヤを切りつける>>563
あとこういうのあると創作の魔法はそのままだとこうなって失敗になるならこの魔法はこういう原理で〜と考えるのも地味に楽しい
上の例で例えばワープ魔法だと実は普通に使うとウラシマ効果発生するから時間遡行系の術が組み込まれてたりして
とかウマ娘実質遊戯王5Ds説を見て笑った
共通点がコアすぎる
https://t.co/ItEOFDeDXd>>542
世界遺産の白鷺城やぞ 姫がもってきたのは登録前(たぶん)だからなにしてもいいぞ>>560
エヴァが溶鉱炉にサムズアップで沈んでいくにしろ、庵野監督や島本なら本当にやりかねない部分があるから……>>576
それな。
なにげに前例ある>>578
画像を見ずに叩いた人がそのまま自分を正当化しだしたからここにいる人らは溶鉱炉に親指、アスファルトでタイヤ傷つけながらとかだと嘘ネタバレって分かるだろうけど、勘違いする人もいるだろうし
ネタバレする方が悪いけど悪意持ってするやつはどうしたってするから結局はネット断ちして早めに見るぐらいしかないのよね>>565
自分で言うのか・・・>>582
やだ優しい…のかな?>>586
単純に力貸したくないからそっぽ向いてるのかデクの心配してこれ以上力を貸したくないからなのか>>579
ゴブリンスレイヤーさんがそれを覚えてないから結果的にはゴブリンをスレイするだけの話で問題ない!ネタをネタと判断できないとネットを使うのは難しいけれど
ネタバレ禁止のところでネタバレネタを使うのもちょっと違う気もする
ネタならやっていいのかネタでも禁止事項に関することなら自重すべきなのか
それが問題だ>>459
眼鏡美人もっと増えろ…増えろ…ッ!>>574
マジかー
うわぁ、私も取る訳だわ……懐かしいなぁ
たしかバンカーサバイバルでカレーを作る話から読み始めたんだっけワンピースの終わりかたが卑怯過ぎる。ここで来週休載とかマジでズルい
>>586
つっても今まではシルエットとか姿がハッキリ見えなかっただけで、拒否ってそうな描写はなかったしなぁ……
「初代曰く今回の精神世界では明確に拒否ってる」とか五代目の「起きる前に話をしなきゃならない(そしてその本題は弔について)」ってことを踏まえると、「死柄木を救けようとする9代目は正気かよ、納得できる理由がない限り協力しねーぞ」みたいな感じなのかもしれん>>597
少なくとも本人とは思えんがこの場面で偽物が来る意味とは?とも思う>>584
うしろのしょうめん2ndやめーや>>599
か
上
ち
つ
お消耗してたとはいえお兄ちゃんを裏拳一発で伸した乙骨、あまりにもゴリラすぎる
>>597
刀の柄のデザインが閻魔と天羽々斬と違うから、別の刀を調達した本人説もあり得る今週の逃げ上手
前半「この時代の文化と分かっちゃいるけど、やっぱどう見ても動物虐待だよなぁこれ…」
後半「作者が一番気にしてた(白目)」
漫画家とは時として因果な仕事だとよく分かりました(小並感)>>596
実際に敵味方関係無くなって、クイーンは助け求めた味方にぶちギレて捨て駒に、結局それが原因でかなりの数が寝返ると現在進行形で手に負えてない……>>596
医者としてのチョッパーは本当に格好いいからな。ヒルルクやくれはの心意気をちゃんと継承しているんだなと感じ入る。>>584
気持ちよくお兄ちゃんが勝った所に気持ち悪い雰囲気の奴が主人公引きずって入ってくるホラー>>584
貞子とかそういう風に見える
一応ホラーをスレイする側なのに!>>622
因果因縁深まりすぎて草。
親の仇の因子を取り込んでいるとか>>600
カイドウから生まれた実が「ヒトヒトの実・タイプ『おでん』」とかなら笑う>>607
相手が人間なら…ドスで勝っていたのに…>>626
反転術式で治すんじゃろ……治すよね??能力者から血統遺伝子を抽出することで同じ能力の実の複製が作れるって
なにげに重要じゃね?
悪魔の実を食べたら遺伝子レベルで変わってるってのはまあ想定できる範囲ではあるけど
再現できるってことは人間の遺伝子から明確に変わってる部分が存在するってことだろうし
オリジナルの悪魔の実も人工物説の説得力高まった?>>618
カイドウの娘(息子)はおでんの精神を受け継いでおでんの息子はカイドウの能力を受け継いだって皮肉だね>>627
まあそこは今までの展開からしてなんとかなるなって希望は持ってる。どうやってなんとかするかは思いつかないけど。>>627
そのダイヤが戦火の中に消えていったんですが……
科学も手詰まりマンパワーも壊滅とどうすればいいんですか……>>596
まさにここがその通りだな>>600
多分モモがしぬとかじゃなくて暴走フラグ…?。ダメライナー「ぺっぴんさんやけどアニはあかん。アレは男を立てられへん。三歩後ろを歩かれへん女は巨人になった父親に食われたらええ。その点、ミカサは立派やね。アニと同じ位の乳とジャン好みの髪。強がっとるけど、自分がエレンの女やと心底理解しとる」
>>631
でも上二つだと、じゃあ誰が治療したんだって話になるしな。>>629
だったら同じような細かい奴を使えばいい>>653
昔見た数学無双系異世界転移物とかで転移者をダーティーボムみたいな使い方してて面白って思った思い出>>635
実際、陀艮にも術式使う暇なくボコってたけど攻撃手段が素手だから腹に印結ばれて領域展開されたわけだしな>>535
建物カッコいいと思ううちは三流。石垣をカッコいいと思ううちは二流。真の城好きなら街中に残る地形で絶頂できる(城郭好き過激派)>>651
親父と同じ24fpsで動き作ってて、親父と同じく途中で動き変えれんから負けて、親父と同じく特級呪霊の一味に負けるという…>>614
それはそれとして食うか食われるかだし仕方ないか!で締めるのが松井先生らしい
ぶっちゃけ現代社会でも手に負えない獣は殺処分だしね>>593
OFA継承者達はデクの弔を救いたいという想いに呼応したみたいだけど、世間はそう上手くいかないからね
その発言を聞いた人達から異常者や異端者扱いどころか、最悪皆を守るために戦ったのに内通者や裏切り者OFAの秘密を知った後だとマッチポンプ野郎と非難する声が挙がっても何もおかしくないもの>>635
そりゃ当主にするなら十種影方術使えるの選ぶよな>>629
スペンサーの腐れジジイを生き返らせて今の情勢の責任取らせてえ…>>591
EoEであれやったせいで
庵野と島本が相撲をとる。というウソばれにワンチャンあり得そう。
となるからズルい>>666
カイドウと龍の力を再現できればもうサイボーグにする必要もないからな
あらゆる兵器を弾く皮膚と空を飛ぶ無敵の軍隊の完成だ>>653
陰謀論めいてるけど、もし故意だったとしたら……やめるか>>653
異世界転移系だと未知のウイルスで20代以下を除いた人類がほぼ全滅してた話とかあったな。
(転移した主人公はウイルスの免疫を持ってたので問題ない)
ちなみにウイルスの正体は「おたふく風邪」だった。お兄ちゃんがお兄ちゃんになってから基本名言しか言ってないし、16巻は今回の決着まで収録されるっぽいので年明けからの怒涛のお兄ちゃん成分濃縮で吹く。
>>600
もしかしてなんだが、ペガパンクが納得出来ない出来栄えって
納得出来ない失敗作(オリジナルと性能差無し)
↓
納得出来る成功作(オリジナルを超えた性能)
とかじゃねーだろうな・・・>>669今は…待つ!
>>626
こっから今楽にしてやるって言って殺.す様にしか見えん・・・!!ビックマムの能力者自身を食べることによる能力の継承といい
能力者が死んださいの果物の変化があのスライムの例のような近くの果物が変化するのがデフォルトだとすると
宿主が死ぬと転移をする増殖しない遺伝子を改造する症状をもたらすウィルスのような物が悪魔の実の本質だったりして?>>626
敗北し、被食者と化した直哉。
手を差し伸べられるのは…。口ではなんだかんだ言うけど君割と親父さん好きやろ直哉くん
>>640
劇場版コナン『紺青の拳』に出たシンガポールの統合型リゾート、マリーナベイ・サンズ
カジノ、ホテル、コンベンションセンター、ショッピングモール、美術館、シアター、屋上プール等多数の複合リゾート施設
3棟のホテルは屋上にある1ヘクタールの空中庭園「サンズ・スカイパーク」で繋がっているという、創作で出そうな建物であり、劇中でもその空中庭園が大変な事になる(画像からもはやお察しだが)>>665
こういう経緯で味方になるケースワンピでは元々多めだしいいよねこういうの>>660
術式複数持ちは乙骨のコピーや夏油の呪霊操術以外は不可能だよ
複数能力だと宿儺がいるけど>>653
そう言えばなろうのタイトル忘れたがエルフが現代日本に転移した話で主人公が政府に相談して、エルフが保護されたけどその過程で防護服を着た自衛官が対応したり、保護された施設で病などについ徹底的に調べられることに主人公が反感と不満を抱く展開に、読者の反応がコロナ前と後でまるっきり違うのが興味深かったな。コロナ前は主人公に共感していたけど、コロナ後では「仕方ないな」と思って主人公に共感するコメントが少なくなっていた。>>672
ぶっちゃけキャリアになりうる生物が大量にいる森の中で研究やってる時点で爆破装置あろうがアウトなんだけどね
安全性を考慮するならアッシュフォード家の南極基地みたいにキャリアになる生物が少ない場所でやらないと
何か意図があるのかと思いきやスペンサーが単に先見の明が無いアホだったという…>>684
クロスボーン終盤のイカれたザビーネは、木星帝国に取り入ろうとした時に拷問された事で精神的に破綻したんじゃなかったっけ?宿儺なにしてるんだろうね?
>>693
ライブをやるまでサ終は無いわ>>703
マグちゃんでサウナが出た時にエレン・イェーガーの顔が出て来た人いる?
私です>>704
直哉くんにまともに話せ(要約)ってツッコまれてるお兄ちゃんが他人に言うのは草>>709
せやな……(ガンダム作品見ながら遠い目)>>702
なるほどー、確かに良さげ
今ふっと藤井蓮に近い感じで鳥海さんに演じてもらうという案を思いついた>>705
何かに気づいて愉しそうにしてたし今のところ宿儺的には問題ないんだろうね>>653
新世界だぜぇ!相棒!!>>712
まぁ0巻の時から基本いい奴だけどちょっと危うい子でもあったから…(震え声)>>710
逆にナミもリトルガーデン(太古の島)で病気貰って死にかけてましたね。>>693
もやしは今度こそ旅の終わりと言ってたが毛根が死滅するまで無理だよね>>692
バクテリアA「選んだ星が悪かったな!!」
バクテリアB「地球を…舐めるなよ!!」
バクテリアC「この星は俺たちが守る!!」>>574
20周年……俺の年齢から20引いて……あー、たしかにそんなもんか。月日が流れるのは早いものだ
当時は何も気にせず読んでたけど、今になって考えたら「グランシェフ王国ってある意味で全ての元凶じゃん!」とか「章ボスって最終章の宇宙人除いて全員同じ一家から出てきてんじゃんこわっ」とか「リゾットって登場初期と仲間入り後でめっちゃ性格変わってるせいで、初登場時が“子供を泣かせるのにも躊躇いを持たない冷酷な新たな敵”みたいなキャラだっただろうに、仲間入り後の性格考えたら”国を乗っ取られてカリカリしながらも、無関係な一般人をバトルに巻き込んだ悪役をボコボコにした上で、その子供を戦いに巻き込まないために不器用な優しさ見せたツンデレ”にしか見えなくなったな」とか色々変な視点からの感想が浮かんでくる>>712
元々ダチを侮辱した落とし前で夏油に喧嘩売るヤンキーボーイだし…>>699
進撃とエヴァの影響のせいか梶くんか緒方さんの印象が強いまだ響を虐め抜いてないから続きます。
>>706
馬モノで馬主の商標権が認められないのは過去既に判例があるのよ
ウマ娘の場合、寧ろ馬主との関係悪化による今後のコラボとかへの影響を気にしてると思う>>722
実在するものを取り扱う場合それに実際に関わる人間から見るとあまり気持ちのいいもんでもないだろうからな、二次創作は
二次創作が基本黒よりのグレーであることを忘れてはいけないのだな未開の土地や新発見の生物で一番怖いのは新種の病原菌ってそれ
>>706
とうらぶ界隈だと尾張徳川の方がイベントに来たり買ったり果ては尾張徳川としてコミケ参加したり、結城関係者が自分のとこの槍の同人誌買ったり自分とこで槍イベント開催したりってね
ほんとに関係者が新規ファンに興味持って気軽に来るのでね
下手にエロ同人あるとめちゃヤバいので先手打ったサイゲは偉いよ
刀は物だから割り切れる関係者もいたけど馬は生きててそれぞれ馬格あるから愛着の強いオーナーは当然いるし、引退してもブランド力とか色んな物ある馬の商品価値落とされたらたまんない関係者当然いるしね
やっぱりナマモノって取り扱い注意しなきゃいけないジャンルよな>>724
それはコスパしだいでは?
開発費やすそうなのも200位ぐらいだが同じ位置とはならんし>>720
実際、アンタは憧れとかでは縁一の手本にはなってたよ。外道に落ちた以外はなぁ!!>>739
アメリカ大陸が発見されて香辛料やら色々なものと一緒に病気も輸入されましたからね。交通が広がると病気も一緒に広がる。>>701
「ご注文の「弟」一個です。受け取りの命かご血判お願いします…。あー切り分けます??」>>640
ジョジョ5部より イタリアの『ポンペイ遺跡』>>719
変わってた可能性もある、って感じかね
ただし「AFO実はちょっかい出してたんじゃないの疑惑」が間違っていた場合に限る
だって疑惑が真だった場合、アイツがその程度であきらめるはずないし……>>737
彼女はそんぐらいで無関心になる程の下郎でもあるまい>>751
お兄ちゃん特級呪物だし主人公倒したキャラだしな…。>>706
法律上、実は馬名を勝手に使うのは、問題ないんだ
それやったら、サイゲのイメージが悪化するだけで>>746
オタクは経済を回すが馬主は経済の中心だからな……
馬主にとってオタクの課金なんて大海にスプーン一杯の塩を入れるようなものだ
多分>>746
これで未実装の馬の権利者に突撃し始めたり、コラボイベとかの問い合わせとかの突撃をし始めるとヤバいと思う。あと性能とか扱いの誹謗中傷。>>709
サンソンの元助手
「だからさ、俺のは誤射なんだよ誤射……」なにげに呪術廻戦で呪具とかあんまでないしゴリラ廻戦多い理由補完されたけど武器持ちの呪術師は割といたわ…
ギャンブル違法の国の合法ギャンブルって言う点では競馬も結構変わった界隈にも思えなくはない
>>646
モールデッドはあまり戦闘力が高くないのが救いではある。
素手のジョーおじさんは人類の例外として、ワニよりは弱いみたいだし。>>750
悟は腹違いの兄とかいそう
でも眼を持って生まれてきた悟に家全体の期待かかって結果没交渉の実質一人っ子って構図が完成してそう>>757
ウマ娘の実装までにかかった時間の大半が特許だしな!
ある意味アニメ1期は現段階で許しをもらったウマ娘一覧ですと言ってるような物だしな>>735
そりゃあ無謀な作戦で「突っ込んで死.ね」みたいな命令を出す上官はいなくなってくれたほうがいいし。戦国時代でも戦場での暗殺とか割とあるし(有名のだと家康の祖父さん松平清康とか)>>760
最近はお兄さんブームなのかな?>>763
そもそもワンマンチームだしな五条最近のゲームや漫画って長子を名乗る不審者を出すブームでも起きてるんです???
>>760
かわええ……よし!>>765
メグパパが天逆鉾を使っているけど伝説の武具やアイテムの名前を冠した呪具ってあんまり出て来ないよね。世の中には誤射マンというヒーローが
ちな犬溶接マンの同僚なYouTubehttps://youtu.be/8vUWlpc6oKE
シンフォギアラジオの生放送と合わせてこれはバンドリコラボ第二弾でもあるのかなと勘ぐる>>678
毒ガス弾なんてヤバい代物使うし危険な事はするし部下を気軽に処刑するしだったのに反乱が起きなかった首領クリーク、ある意味ですごいのかな。>>779
disられる理由がなんとなく分かった>>654
もんどりうって倒れたよ。今週ので、いままで掴みきれなかったデクの本質が分かった気がしてる
誤解を恐れず言わせてもらえば
デクって「『誰かを救けたい』という究極のエゴイスト」なんだろうって。ニンジャスレイヤー的な意味での、エゴ(カラテ)が出鱈目に強い
本質は秩序より混沌(カオス)より。協調性高かったり気弱だったりで分かりづらいけど
爆豪がニガテにしつつも気が合うはずだわ。
他でもない当事者かつオールマイト の師匠の、社会的にも道理的にも正しい「コロして終わらせるべき」に
「うっせえ救ける!」で返す極大のエゴが眩しくて痺れる。OFAの最終的な資質が意思(エゴ)の強さなら、
デクはOFAに選ばれるして選ばれたとしか思えない>>776
タッチパネルを使ったジョイスティック操作は任天堂特許でいろんな会社が特許料まけてもらって使ってた
それを某会社が特許申請して裁判になった>>767
まあ最終的には企業同士の殴りあいになりそうだからな、そうなると……>>757
悪用されない為の特許だからね
下手に規制したりお金をぶんどったり裁判やる為の物では無いからね>>785
シャングリラ病原体かな?>>775
いやだなーいたら地獄みが増すから単眼猫がご兄弟のご用意をしそうなんじゃないか(白目)
メタ的に考えるとお家騒動をする禪院と過去の汚点でざわつく加茂でお腹いっぱいになるから五条家に尺回さないんでないかな?
だから悟は一人っ子だと思う
でも兄がいたらメンタル兄上になってそうで良いなとも思う>>787
あれは著作権の管理をJASRACに任せる契約をしているので仕方ないのだ。問題があるにせよ煩雑になる諸々の管理を代行してやっているのでなんの役にも立っていないわけではないのだ。>>767
公式が開いた改造推奨コンペが非親告罪で通報されてお取り潰しになる……ギャグかな?>>688
リリカルなのはのゴーレム使いの子が近接苦手なのを補おうとして使ってた術と似たようなもの?>>752
あの食わせたキューブに従わせる効果があると思ってたらなんか素でしたがってたUMA共五条家も過去の悟の側仕えとか侍従とか家門の運営補佐出ないかしら
>>769
最終的にこのタイトル画面でニアが笑顔だから、4人で幸せにやってるさ>>799
波乗り仕込んでヒャッハー!!>>761
作品の意図をガン無視して無辜の怪物として広める悪質案件を二次創作側が同調圧力かけて通した事例もあるからな>>799
玉乗り仕込まなきゃ(使命感)>>799
玉乗り仕込みたいね>>799
たまのりしこみたいね>>806
何事にも建前は必要ってことじゃろ>>801
縁壱は性格が良かったせいで兄上が憎しみや嫌悪を表に出せず拗れた面もあるから、あの(表面上の)暴君っぷりなら素直に憎めるしそこまで兄上ほどは拗れないんじゃないかなぁ……
というか実兄弟にも兄上の方向性の感情向けられてたら悟くんも地獄すぎる……>>801
弟だったらむしろ五条先生があの性格だから扉間みたいに「力では及ばないけどせめて政治面であの兄を支えないと五条家がまずい」って全身全霊で弟を遂行しそうゼノブレイド2が気になり過ぎるがポケモン剣とスマブラも買いたくて1を買う余裕が・・・1と2ってどの程度の繋がりがあるんだろ
登場キャラとか共通?>>818
先生からすれば「六眼?なにそれ頭大丈夫?」っていう話だから……悟くんの兄弟でいるの、あまりに差が隔絶しすぎていてかえって楽そうな気がしてきたぞぉ……
>>814
悟は使った方がいいなって思ったら生徒に使わせてるから風潮どうのこうのじゃなくて「えー邪魔~僕最強だし~」の方向だと思うの
ちゃんと個々人の適正とレベルを見て教育してる分そこはフラットな感覚だと思うの皆が皆自分の家やマンションの管理が出来るなら別だけどそう言う訳じゃないよね、という
>>826
東堂と虎杖>>826
東堂>>824
ワンマン化するまでは周りが呪術界だぞ?
弟無関係な方向で胃が死ぬ>>826
呪具なしって意味なら五条悟だけどビーム出せるしね
東堂は術式の関係からあんまり呪具持つのに向かないと思う>>744
創作のイメージと逆で、「裏の世界」って弱いからね。ヤクザとか含めて。
根絶にコストがかかりすぎるからやらないだけで、「表の世界」が本気になったら潰される運命でしかない。>>828
引退したウマ娘説あるし符号が一致する競争馬も居るんだよなぁ二次創作は本当権利者のお慈悲のもとだよね
某ゲームのファンゲームが途中支援サイトで支援者にアーリーアクセス権あげたら権利者に怒られて中止になったりするからね
作者曰く第二弾第三弾までの構想あったそうだがいやもったいない欲さえ出さねば…>>728
一介の科学者が執念の末に剣の達人に変貌するとは
https://mobile.twitter.com/vuvuvumanavu/status/1008904814640500736/photo/1ウマ界隈はサイゲと馬主とトレーナー間の問題であって
無関係の外野が騒ぎに乗っかってヤジるのが一番害悪な気がする>>825
JASRACさんは管理してるものを把握してないからJASRAC管理してない音楽でも流してると突っかかってくると聞いた>>785
暑さに強い微生物や病原体は数あれど(流石に溶岩下クラスの高音を生き延びられるのは高熱細菌ぐらいだけど)寒さに強いのはそういないからな
死なないにしても活動は困難になる>>833
まあでも祭りの出店によくあるパチもん売ってる屋台ってヤクザのしのぎだし。>>814
東堂は「肉体言語こそ至高! 言いたいことは拳を交わせばわかる!」ってタイプじゃね?
遊雲使ったりしてたし、術式に武器が合わないだけじゃなかろうか。あれば何でも使う。>>640
マザー2のストーンヘンジ>>833
強盗と放火で間接的に殺してそう>>833
内乱罪もテロ等準備罪も公然猥褻罪もやったんだよな…>>846
マジであの善良さと聡明さは奇跡だわ>>847
もう結構あるやろ五条悟、紛う事なくク/ソガキだけど育った環境に思いを馳せるとまぁ良く元気に育ったよ…………となる妙な塩梅
>>633 ありゃ、名前間違えてた「市河」だったわ、すまん。あと市河氏は小笠原氏ほとでもないが血脈を保ってて、市河文書という文書を所蔵していてかなり歴史研究に貢献してるみたい、あと眼球伝導の気持ち悪いと言ってた助房には激しく同感。
>>846
ク/ソガキ28歳児マインドでまっとうに教師と呪術師やってるとか奇跡だよ>>789
「ドーモ、デク=さん。大・爆・殺・神 ダイナマイトです」
「ドーモ、大・爆・殺・神 ダイナマイト=さん。デクです」
みたいなやり取りをしている2人が頭をよぎって吹いた
ていうか並べるとヒーローネームの圧に差がありすぎるぞこいつら>>833
痴.漢や路上での露出行為もやっているのがシーザーだ>>853
近代的なのだと19世紀末にはもうあったろ>>840
そりゃそうよ、公式が駄目と言ってる以上それで終わる話だし。>>853
1710年に著作権関連の法律の最初のやつが制定されたそうだ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2>>868
いいな……古典部シリーズもまたアニメやって欲しいと思っていたけど、原作ストックとは別に今は難しそうだからな。無下限呪術はやる事すごいけど多分極悪燃費だろうし、五条家は一目置かれてるだろうけど御三家内じゃ一番不安定なんだろう
加茂や禪院の方が安定株>>837
そこは元のゲーム会社に認可してもらってからやらなきゃあかんでしょ…。>>828
メイドモエモエやセーラムンムン、アゲアゲアゲハで妥協しよう>>865
ちなみにJASRAC相当の組織は各国に存在してるけど、マトモに機能してない国はだいたい著作権ガン無視で音楽使いまくられてて著作権者が損してる結果になってるね>>852
どちらにしても危険人物だから問題ないな!
しかも主に重桜の睦月型の時点で事案ですわ>>870
夏油がいなくなったことで「俺1人じゃダメだ」って考え改めて今の聡い仲間を作って呪術界を変えようってなったしなぁ>>872
スクリーンの後ろ的に店頭やビルの外側に付いてるタイプのスクリーンでの予告(夜撮影)か自宅撮影かと
少なくとも映画館ではないはず>>872
この部分はイベントで流れてたような
まあどっちみち撮影だろうけど>>880
まあそれは神のみぞ知る世界だ。
俺らは今日も自分の好きなコンテンツを愛でるだけだ。>>880
ウマが成功すれば先駆けになるな
ウマだけに>>852
盗撮、餌付け、駆逐艦特集の雑誌を読みふける、ストーキング、だらしない顔で興奮すると言う不審者ムーブしかしてないからな。
姉ムーブのが余程マシではなかろうか・・・?>>864
厳密に考えて全く犯罪行為をしていないキャラはどれくらいいるのか>>868
待てや!私の話が前座扱いじゃねーか!!?>>889
その些事に目くじらたてるたてないが話題の大元だけどね!クロスオーバーな発想だけどスタンド使いは呪術世界だとどういう理屈でスタンド使えることになるのかな?呪術師の力で擬似的に作られた呪霊になるのかな?
>>882
まあ、「(外食は料金以下のマズイめしなので)家に帰ってかあさんの料理の方がいいな」だからね>>870
夏油傑自体が五条悟にとっての「良き人間」のサンプルで善悪やらなにやら学習して、お手本の「良き人間」の絶望とか諸々も知ったらそりゃ丸くなりますわな
夏油傑の全てが五条悟に影響与えてる
ここまで書いたけど親友に向けるには諸々と重すぎる……>>862
美味しんぼでよく出てくる「私を敵に回してただで済むと思うなよ!」をマジでやれる世界というか、そういう世界を美味しんぼがそのままやっているというか。>>880
そんな縛りで衰退するならその程度のコンテンツだったって事では?
ウマ娘に関してはエログロみたいにイメージダウンに繋がりかねないのはアウトなわけでディズニーとかだってそういうのはアウトじゃね?>>903
公式だけだと好きなグッズなんて一生でないなんてざらだから同好の人のために作るってのが本来の純粋な二次創作の意図なんだけどね>>888
追記で大雑把な世界観(序盤部分で手に入る情報)
ゼノブレイド
巨神界という死した神の身体の上に人は暮らしており、機神界(同様に死した神)から来る機械たちと戦争をしている
ゼノブレイド2
雲の海に囲まれた世界。陸は無く人は巨神獣と呼ばれる生物の背中の上で暮らし、国家などを形成している。>>906
殖えることが至上命題だと思われる植物的には宇宙進出は結構歓迎すべきだと思うけど
人類滅ぼしちゃったら花御ちゃん肝心の植物が知ったら結構うらまれるのでは? ってちょっと思う
まあ基本植物にとっちゃ知ったこっちゃ無いのもほんとなんだけどさ似てる似てないはまあ、マジモンの不毛だからな
>>910
競馬は割りとなにとでもコラボするよね
その時のはやりアニメとコラボするなんてざらだし
ガンダムとはしょっちゅうだし>>880
縛りがキツいと言っても馬のイメージを損なう行為をするなという文言ぐらいやし……こんなエヴァンゲリオンはイヤだ:ゼルエル戦でスーツアクターがポロリする。
ゴジョセンと虎杖伏黒釘崎の四人組のワチャワチャからしか摂取できない栄養価がある
……………ある。あった(封印、心身裂傷、親族の傀儡化、左顔面破裂)>>910
せっちゃん中東の騎馬民族みあるし生身で乗って欲しかったかも
というかマイスターズ、ティエリア以外乗馬似合うし乗馬うまそう>>908
コンテンツ側からすればそういうゴロはさっさと他に消えても何も問題ありませんってタイプだしな
それをエロには価値があるんだ、俺らが支えないとやってけないだろ?みたいな増上慢をわめいてるだけで母数割合になってくると「調査してないからわからん」に落ち着くぞ
>>929
ゲームやってないし課金もしないし公式グッズとかも買うつもり無いけど売れそうだから本描くわってのはどの界隈にもいるしな。>>921
ほらデュエルマスターズはとあるキャラがデュエマ挑まれた時に「なんでもデュエマで解決できると思うな!」って言いつつタックルを・・・結局ダメだった・・・>>918
そうでなくてもアンティカードある決闘街編は賭博罪疑惑濃厚でしょうが!>>906
というかISSがまさにそれじゃない?あとガンダムReonにも細菌兵器の開発衛生法ネタが出てくる。>>919
笑って済ませるのが一番さ>>938
自分の好きなキャラ、作品でそういう人がいるとこうなる>>929
エロ描いている人が同人ゴロとイコールじゃないからそこはなんとも。>>943
同人=エロ本って思ってる人マジでいるのよ、それはその人がそういうのしか見てない証拠でもあるけど。流石のシーザーも盗撮とか痴.漢はやってないやろ…
…ジョセフと戦ったとき、女の子に波紋プレイするプレイボーイやったわ>>950
実写版の入場特典やで>>930
その栄養を得るために二次創作でわちゃわちゃが溢れかえり、呪術見通過の方々からは「二次創作が平和過ぎるから進撃や鬼滅みたいなハードな漫画なのかな?」って察せられる
公式ノベライズ読んでないなら読んで?
一年トリオが仲良くラウンドワンで遊んでるからとっても栄養価が高くて健康に良いよそっちが人類絶滅を目指すならRuBisCO合成酵素を阻害するウィルス(んなもん無いが)ばら撒いて前職部を道連れにしてやるぞ! くらいは言ってみたいかも
>>905
今からプレイするなら2からのほうがオススメかな
無印のほうはサブクエスト関連がかなり簡単になってるから無印からやるとその辺にギャップ感じると思う>>951
リアルゴルシが一番ぶっとんでるまであるけど
リアルでゴルシを育ててた人はアプリのゴルシの方が難しいって>>938
いやぁ、秋子さんの薄い本はお世話になってますよグヘヘ>>938
そのキャラクターが好きで、その作者の画風が好みならばとても嬉しいことだよな。画才がないからこそ供給してくれる作者には感謝しかない。>>949
ですね>>934
いや思いっきり元気に露伴のサインもらってたやんけ>>964
というか面白い作品って、基本的に作者が魅力的な人間でその面白さが作品に漏れだしてる印象がある。とりあえず減速しよう
>>969
そもそも長年かけて人が躾けてきた種族だからたまにアウトローも出るのはしゃーない>>970
つまり芹沢あさひは首領パッチだという事だ。>>974
いや、社長だったかもしれない>>973
防犯に有効なのは鍵での攻撃だったか>>937
美化とかしないの好感持てる現代人やVTuberにもハジケリストが居るんだ馬にも居るさ
>>980
歩いている時にいきなり後ろから襲われる想像をしたらゾクっとするよね>>969
大本のサンデーサイレンスさんとかオークション後に事故って自分以外の馬と運転手全員亡くなったのに本馬は怪我だけですんだとか色々な逸話あるから神話の生物みたいなものよ>>988
移動中とか?金持ち
暗黒
>>988
一番よく聞くのは移動中とか仕事中のサボりング水銀の詠唱の無限リピートクセになる……
>>988
ブラウザが1枚しか使えないと1をコピペした後そのコピペの前スレに現行スレのURLを貼れない>>992
はい逮捕>>989
そりゃまあ客層ってヤツがな…雨
サングラス
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 889
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています