よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド544回目の「俺のもある!」』
https://bbs.demonition.com/board/6535/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6539/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>4
人間の範囲では銃があろうと勝てるくらい最強だし、ヒーローとしての心意気もあるから。>>4
こうやってピッコロが評価してくれるのが好き>>4
彼がいなきゃまじで悟空がブウに負けていた可能性もあるからなあ>>9
身体確認よし>>21
実は波紋戦士か何かかな?>>4
この人の場合は、師匠の一件で本当に強くなるのなら逃げてしまった感が
自分の限界を超えることができない>>17
中島作品になんか必ずいる生身も強いキャラ
螺旋王とか、主人公との必殺技の鍔迫り合い中に高笑いしながらコックピットから出てきてこっちを殴りに来るとかもはやホラーでしょ>>8
でもこの犬割とツメが甘かったりしてお残しした結果他所様がひどい目にあってるよね>>35
ク、ズしかいねぇ……(白目)FO4の主人公 世界が滅びる日にコールドスリープさせられて、目が覚めたら210年後の荒廃した世界だった
>>32
この手のキャラで根っこが良い人なのが分かり易いキャラ好きだわ>>31
E、E.T.・・・?>>2
・ラストデュエルの最後の召喚素材
・周りが古参で1人が新参
というところは同じだけど、ダークフルードは出番と格で何も言われなかったな。>>19
レーティング詐欺した鬱エンド見せる気やろ
騙されんぞ>>45
高ダメージで瀕死を狙えない耐久性はテニスにおいて重要だけど
最近はタゲ取ったり回復出来るのも多いから場違いってほどでは無いしな>>47
作者がちょうどNTRについて学んでた時期だったから…>>38
そいつはただの野球バカだからセーフ>>48
裏サクセスのしかもそこに辿り着くまでが結構難しい隠しボスなので
存在がバレなかった説>>61
全問正解したけどボーボボは初期のネタ多めだったのが気になった>>51
『魔術士オーフェン』の短編にもいたなぁ、『優れた筋肉によって魔術と同等の結果が起こせるのならばそれは魔術なのでは?』という理論を王都で認めさせる足がかりにオーフェンに挑戦してきた筋肉ダルマ……確かサモアペット博士だったかな……
結果? モノを壊すことしか想定してなくて復元魔術は再現できなかったのですごすご帰ったけど……>>30
冥冥さんにすらこの思われようなのは流石>>66
俺はハジケリストになれない異能バトルもので異能持たない主人公ぱっと3作思いつく
>>61
くっ!十問中四問正解か!ハジケが足りなかった!>>71
正直分かる>>61
自分は5問しか当たらなかった
中々難しいな結構>>61
8問正解だぜ>>75
あやかしびととかの東出作品お好き?>>79
スーパーマリオRPGのクリスタラーよ
古いし裏ボスだから知らないのはしゃーない>>58
あの世界、才能によって絶対的な格差生まれてるし
上位は本当にやばい>>75
性癖の不一致はどうしようもないからね
こればかりは仕方ないね>>76
ネットミームが原因で死んだキャラおるしな
今は東方の椛とか使われてるらしい。あと宇崎ちゃん>>43
更に「マグル社会が存在せず、マグルに人権がない世界」というとこを追記しておきますS級七位、世界最強の男。キング
しかしてその実態は見た目が強そうなだけのただの一般人。災難体質なのか怪人に襲われては命からがら助かり続けていたのがいつの間にか「キングが怪人を倒している」という噂だけが独り歩きしてS級七位の座を得てしまったという場違いな人。
ただし、自分の名声を使って怪人を怯ませたり強敵をおびき寄せたりと相手の行動を制限する。戦いに巻き込まれた一般人を避難させる(その際周りはキング自身が最強だと勘違いしているため大抵孤立無援になる)など、自分に出来る事はしっかりこなしている辺りでは充分“ヒーロー”と呼ばれるに相応しい人格を持っていると考えられる。
>>14
理由が「カノン役の子がキラメイピンクだから」ってのがマコト兄ちゃんらしいというかなんというか……>>79
マリオRPGにでてきた隠しBOSSのクリスタラー。
いくつかのお使いクエストをこなすと挑戦できるんだけど、マリオRPGはスクウェアとの合作で明らかにマリオの世界観とは逸脱しているデザインのFF風ドッド絵のボスキャラ。
エネミーの考えてることがわかる魔法を使うと「場違いだよな自分……」みたいなのが表示される。なお、誤解されガチだが、コラボキャラではなく野村哲也がマリオRPGのために書き下ろしたオリジナルキャラクターである
余談だが、クリスタルの支配者を名乗るわりには周囲のエネミーであるクリスタルたちからの人望がない。ボボボーボ・ボーボボより裏マルハーゲ帝国皇帝・ハイドレートの右腕である白狂
手術真拳の使い手であり、体に埋め込まれた人形を傷つけることで相手全体にダメージを与えることができる極めて強力な真拳
敵をモルモット呼ばわりし、赤ちゃん言葉で喋り、攻撃の際に行う自傷行為に悦を感じている節があるなどギャグ漫画にいてはいけないレベルの狂人といえる。
実力は極めて高く、ハジケに乗らない自己完結の狂気を持ち合わせているのみならず、ほぼ無敵に等しかった『融合戦士』のパッチボボとすら対等に渡り合い、ついぞ融合中に倒しきることが出来なかったほどである。しかし、この際に物質ハジケ融合によってヤッ君を融合させることで真拳を封じられ形勢逆転。ルクセンブルクの雷鳴、天ちゃんヒップ、首領パッチのハンドガン、手術前の賛歌タイフーン、バイク・モトクロスによる突撃、診察料代わりの200億ドルバズーカを叩き込まれる。
そしてジャンプ特別企画の3Dメガネによる「飛び出す」回にて13人がかり……ハレクラニ、天の助・へっくん、田楽マン・魚雷ガール・ハンペン、ハレクラニ、首領パッチ・破天荒・ソフトン、サービスマン、ボーボボ・首領パッチの波状攻撃を受け遂に破れた、強力な真拳と狂気、タフネスを併せ持った凄まじい強敵である。笑コラの再放送見てるけど、本放送の時はナレーションが下野さんだったんだけど再放送はいつものナレーションさんだった。
この手のバラエティ番組のナレーションはいつもの人の方が何というか変に目立ち過ぎないから良いのかなぁって思った。>>87
ゼノシリーズはファンタジーに見せかけたSFだからね。>>87
手に入れるのすら超ムズいプラモのおまけに裏設定ぶちこみ過ぎでは?>>96
いわゆるズラしって奴なんだろうけど
この手のは集中的に増えたりするな
一時期ツンデレばっかりだったりダークヒーローだらけだったりみたいな>>61
順当な得点ですね
ゴルシちゃんはよく知らなかったがちょっとセリフの雰囲気が可愛い子すぎるし割と簡単だったように思う。SCPorボーボボクイズのハジケ度に比べると緩かったかな>>61
9問正解
順当な結果ですね>>86
大会出禁勢は確かに場違いやな…
逆パターンだけど世紀末に紛れ込んだ強キャラとか戦国陸上に紛れ込んだ農民とか…>>86
弾幕ゲーキャラに入れても違和感ないやつ来たな>>96
初期装備が大剣しかないから筋肉無かったらいきなり詰んでたんだよな。
それが今じゃ大剣でサーフィンしながら二刀流になりました。
絶対一本持て余すと思ったのに。>>103
尖刃呪法・殺薬手刀血死とかマジでありそう
ついでに人形に殺した人の皮膚も貼ってそう>>109
うーん、彼自身にあるというより、彼を助けてる自分が好きとか、装置的な価値はあるんじゃないんですかね。
あとセッ(検閲)>>97
ハイドレートは即死技ガーブレ+蘇生技で即死技再使用+三大極意という反則+最強技の合わせ
シゲキXは横浜の純子という作中最強キャラを偶然引き当てたことによる蹂躙だからボーボボ世界でも一国の王や皇帝クラスになると運や反則を注ぎ込まないと勝てないレベルなんだよね>>94
真地さんのナレーションって真面目な時は締まるし、ふざけてる時はクスッと笑えるんだよね。>>96
ブラクロが派手な能力バトル寄りでマッシュルがホグワーツ寄りという違いはあれど、この2作って両方とも
『魔法が中心の世界で魔力を持たない主人公が魔力ハラスメントに屈さずフィジカルを活かして成り上がる』話だからイメージがダブるよね
しかも同じ雑誌に掲載してるからたまに「このノリさっきも見た!」って感じる>>118
ファンタジーモノだから考察のしがいは結構あるんだけどね。>>108
そういえば3年半続いたアニメが今年度いっぱいで終わっちゃうね
月一くらいでかなり作画の良い戦闘回があるから結構楽しみだったんだけど、まぁ原作に追いつきかけてアニオリ挟んだりしてたし仕方ないかYouTubehttps://youtu.be/zju4iR2aHy4
>>108堅実に人気重ねて長期連載の1つなのにな
>>61
くそ、10問中6問しか分からなかった!>>126
言わんとしてる事は分かるけど
それはそれとしてお前が言うな
って原作のリスペクトも忘れない見事なコラ>>55
九十九さんも周り飛んでるこれから出せるのかなビーム>>124
最終回間近の最近は毎回割と作画頑張ってる
ヴァニカの小倉さんとか今までにないドス効かせた汚い台詞叫んでて面白い>>131
そして行動理念が宇宙と気持ちよく心中したいというコズミックレベルの気持ち悪さ>>128
ネタバレもそうだがシン・エヴァまだ見てないのwwwとマウントとってくるかもしれないだろう?始末した方がマシではないか?>>123
ファイアードレイクとチワワ(吸血鬼)と(・ヮ・????)だからな……相手が悪い
やよやよを的確にいじめるゲームの腕前はすごいと思う>>132
エルフと最終決戦やってた辺りで巻き入った時は打ち切られるかと思ったけど
その後は持ち直して安定したな>>138
フェーズ2のキルバススコーピオンからしんどいと思う
本領発揮する前にさっさと潰さないとあかん実力差だし>>143
そもそも成長できる人格と環境じゃないしな>>118
仮面ライダーフォーゼみたいなもんだな。一番好きなライダーだが話題広げにくい(これ以上は特撮スレで)>>147
首をとれと>>118
でも爆発的ヒットではなくても安定して面白いってのは強みだと思うネタバレ喰らいたくないから公開初日に行きました!
観たあと感想語り合いたいけどそうすると今度は自分がネタバレしに行くからできないジレンマ!>>152
ゴルシちゃんはTwitterとかで断片的に見た限り首領パッチ方面の突拍子のないハジケリストな雰囲気があるからそこから読み取れるものも結構あると思う>>136
王道展開を安定きちんと描けるのは凄いと思う
海外受けはやはりアスタの二刀流とかにも理由がありそう、ブラクロは戦闘での連携技とか上手かったな>>61
SCPのときもそうだったけれど
片方を極めていればだいぶ楽ですな
…とはいえ、ちょっと選択をミスりそうになりましたし、ゴルシはハジケリスト云々は冗談半分に聞いていたがこれやった限り満更声デカい発言でも無かったという認識に変わりましたわ
ちょっと本当に気になってきたな、ウマ娘>>162
真字だね>>140
ゴッドマキシマムはなんだかんだ対抗手段が複数あるけどブラックホールは恐ろしく硬いエボルトリガーを壊す以外ないのが問題なんだよ。>>116
ユイ姫は上遠野バースのヴィランではかなり好きなキャラクターなんだよなぁ。
みんなが彼女を人間扱いせず話を聞かなかったのだから、彼女がこちらを人間扱いして話を聞いてくれるわけがない。
当然だよな>>151
アニメ誠は本心は言葉一筋なのに
性欲に支配された血筋のせいで浮気してしまい
言葉を捨ててしまったことを心底後悔しており
愛する言葉を取り戻した途端、過去の因果が巡ってきて殺されるってのが
悲しいけど美しくて好き>>149
リザを攻略する√がない不具合はいつ治るのですか!?>>136
海外だと評価基準違うのはあるあるだよね>>140
パラメータ自由自在の癖にムテキとは寿命勝負になるらしいの笑う
ムテキは普通にノックバックするから宇宙に放り出したら勝てる筈なのに互角になるのはMのゲームセンス故かな>>170
エクスペンダブルズのネタバレするわ
最強無敵の傭兵軍団がすげーデカくて悪い奴らを殴り込んで吹っ飛ばす話>>140
インフレとかじゃなくさ
ビルドの世界観からしたら場違いなぐらいの戦闘力あるやつって意味で上げたの
ゴッドマキシマムは神がムテキに対抗するために生み出したみたいな存在やし>>176
王道いいよね。
一人の少女の為に拳を握る主人公とか>>101
しかし綾模様おばさんの評価が百八十度変わるとは思わんかったよ>>167
そしてそんなチート級含むすべてのブレイド情報を集めて再現する上位存在
ちなみに厳密にはブレイドではないので最強はシンに譲ります>>172
そんなアネゴが属性有利でも一度も勝てなかったアシエ……
ノエルが「潜在能力はアシエやユリウス並み」らしいのでつまりは現魔法帝と同格なんだよな……>>170
ネタバレ
セガールがテロリストをぶっ倒す>>180
大抵はそこに至るための過程で個性を付けるんじゃないの?
それこそ王道、テンプレートな展開にどれだけ作品アレンジを加えられるか?とかそういう感じ>>91
自分も全部読んでるわけじゃないけどまだ不明のはず
願いを叶える云々とか妙に冷静で大人しいとことかミネルヴァっぽいけどあの子でもないって言われてるからなあダイの大冒険とか王道中の王道なのにハマっちゃったし
やっぱり王道は王道だからこそ王道なんやなって>>189
王道を知っておかないと逆張りとか派生モノを楽しめないまである>>189
マッチョな警官や軍人がカーチェイスや銃撃戦や肉弾戦の果てに巨悪を倒す物語は定期的に観たいし、一目惚れした女の子のためにセカイの秘密に挑むボーイミーツガールも観たいのだ。>>190
呪術どころかアンアンやマッシュルすら
全体から見たらすでに古株に入るのが怖い>>189
逆張りは短編みたいに短いなら兎も角、長く書くのが難しくなるんだよね。>>141
ワンオフ機はラスボスだけよね
ゼノゼノしてるロボ>>159
アネゴレオンかっこいいからね仕方ないね>>161
たえちゃんのインパクトに隠れがちだが、ゆうぎり姐さんも冷静になってみると色々とおかしい(サキちゃん? 佐賀だとヤンキーはモテるから)
徐福さんの発言からも察するに、さくら同様「アイドルのポテンシャルの高さから復活」させた以上に、「そもそも復活させるのが目的」な匂いを感じますぞい>>203
悪いやつをぶっ飛ばして善因善果悪因悪果をちゃんと回せていれば王道じゃない?>>203
「普通」とかと同じで
みんなが共通の物持ってるような気になってるけど
実はどこにも無い物な気もする>>192
話の骨子が洗練されて王道のネタとしても使えるようになっていくんだろうなぁ。>>205
中間色々あったけど完結もしくは打ち切り等で連載終わってるから…>>194
確か初代はスタントマンが一人死亡してるし、2はステイサム兄貴が死にかけてる>>198
気まぐれすぎて圧勝したり惨敗したりするハジケリストをそのまま再現すると話にならないからね>>192
逆張りは最初のダッシュ方向が違うだけで、走り方や走るルートや補給方法は今まで培われたノウハウたる王道を使ってるからな
結局は長く続けるなら、ガワが違えどルートは王道に乗る>>205
こうして見るとまあそうかなってなるだろ?>>197
まぁフォロワーと歴史に富む偉大な展開くらいの意味合いで具体的にどれって言われると困る>>186
イヤ自分、ボーボボは知っているけどウマ娘は全然知らない精々このスレで見かけて知る程度な存在で
それでチャレンジしたら最初の一問とかは間違えたりしたんだ……
因みに順当な順位ですねのところはどっちかはすぐ分かった。そして結果は5問正解…てな感じで終わったんだ>>208
勇者は勇気あるものだし勇気を奮い立たせるものだからな……>>190
ハンタは20年続いてるけど活動期間はその半分くらいという>>215
クラウスの時代、どんなトンでも宇宙戦争してたのやら
そりゃ地球滅びるは>>203
作品の土台、展開として在り来たりなもの。かね。
魔法少女の契約や冒険、仲間の加入など其々の作品によくあるイベントの総称>>209
サメ映画に登場する水着美女=死亡フラグ>>198
アニメゴルシは競馬場ゴルシじゃなくて厩舎ゴルシ…つまりハジケリストじゃなくて群れのリーダーゴルシだから
群れがいないソシャゲゴルシはハジケリストになってる>>197
それ自体は昔からあるものとはいえ、チート異世界転生を今の一次・二次創作で最初にちゃんとした作品として作って完結させた人間は天才だろうからな>>209
もしかしてオラオラですかー!?ベースは同じでもオリジナリティはほしい
>>222
でも怒りで覚醒って仲間や恋人を殺された復讐とかになるから
強くてもなんか物哀しいものになるイメージはある>>220
あーーあ、今理由が分かったかもしれない
自分、毛の王国編や真説版ら辺のところは本格的に見ていたけど、逆に初期も初期最初の頃の方が全然見ていない、知らないタイプの人間だったから
それで結構ボーボボ側の問題も外れたんだ
あーーーやっと分かった、理由が……からくりがわかるまでは何コイツ状態だった、ポケスペエメラルド編の敵、ガイル・ハイダウト
鎧に身を包みアメタマを連れてダツラの襲撃やフロンティアのポケモンを暴れさせる等暗躍し、ジラーチ捕獲に動いていた。
しかもフロンティアブレーンのポケモン4体の攻撃を意に介さず、剣の一振りで起こした衝撃波で4人を吹き飛ばすという、え、リアルファイトに入っちゃったのという場違いキャラに見えた。
実際は鎧ではなく剣(瞬の剣)による力で、リフレクターやひかりのかべのようなバリアを張り防ぎ、そのエネルギーを弾き返すことでブレーンたちを一掃し、中身の正体もちゃんとポケモンな既存の人だった。
なお鎧も永の鎧といい、鎧の中の時間を経過させないという剣と含めてもどう観てもオーバーテクノロジーだが、出自は提供者からも何も明かされていない。>>223
セリフでだいたいどれくらいの地位かわかるやつ>>229
なお実情は今浪さんやジャスタウェイのように気に入らなければ王子様を振り回すどころか引きずり回しかねないし、王子様を差し置いて悪者を蹴飛ばして病院送りぐらいやるし、最悪の場合は王様辺りを円形脱毛症に追い込む>>232
余裕綽々にとっつぁんを煽ってるように見えるけど、実際のとこは「やべえぞ銭形だ急いでずらかるぞ!」の方が心境的には近いんだろうねルパン達。(ルパン一味が束になってかかっても本気になった銭形一人に負けるから逃げの一手を打つしかない)>>223
中下の開き直り好き>>235
なんかライブ会場で溶接してるからゴールデンボンバー思い出した。あれもボーボボだったな>>234
イーラ編でもセイレーンビームぶっぱ癖あったけどアデルと一緒に自分の力を恐れてたもんね>>229
あの経歴で主人公枠狙いは無理でしょ>>235
平沢進のライブか何かで?馬やってないけどゴルシは北上麗花とか宮本フレデリカとかボーボボとか高田純次とかと並べて語られてたのでどんなキャラなのかだいたい把握できる
>>251
切られてもそれは殺し合いの結果
切れれば上様打ち取ったり
問題ないな、ヨシ!>>242
敵の機体が赤(&黒)の組み合わせとかもあるな>>258
そりゃ水戸黄門だ>>257
上様が斬ると死に方の格が上がっちゃうから毎回お庭番がトドメ刺してるので…………
スペシャルとかで悲しい過去があるが許せない盗賊とかに直に斬りに行くのか好きだわ。>>261
fgo的に言うと「理性が蒸発したタマモキャット」。>>236
主人公がしぬなんてネタバレを作者がするのは駄目だろう。そんなの、梨花が死ぬやまゆしぃが死ぬみたいなネタバレと一緒やぞ>>266
迷走してた時期は散々だったがコンスタントなテンプレに立ち戻れたよな>>260
個人的に
「上様が代われば世の中も変わろう」
「上様とて我が屋敷で死.ねばただの狼藉者」
「上様と刃かわすは武士道みょうりにごわす」
あたりが好きかな>>238
あーーあと同じレスに同じ人が追加で申し訳ないんだけど、
当時初見の初めて見た時はガイルの剣と鎧にちゃんとポケモン達にも同レベルかそれ以上に対抗できるしっかりした理由があったんだ……てのと「ガイル」て名前の付け方の両方に、メチャクチャ凄い凄いな……て心の底から感心したな>>259
世界で初めてバグスターウイルスに感染したゲーム病の人だ!!(無知)>>267
割とクールで落ち着いた役が多い櫻井氏がワイルドで強気な性格の號を演じてたのは意外だったな
あの神ゲッター、メタリックで重厚感あるデザインでカッコ良かったのに立体化してなくて悲しみ>>272
ゼロの執行人では「おっ、これが今年の被害建造物k…初手爆発したー!?」でしたね>>249
アニメでここだけ作画が白黒に変わって曲と声優さんの演技で悲壮感がマシマシになってたな>>285
空洞虚無ゥ!!!
お前本当は見てるんだろ!!!>>260
一番下の左から二番目!お前絶対薩摩だろ!?>>209
強敵相手に既存の最強戦力の合体や形態で負けた後に新合体、新フォームで逆転する展開が好きです。>>291
ゴジラに破壊される地元名物みたいなもんかな>>286
ブルーが授けたイエローの麦わら帽子の二枚の羽根についてはマジに知ってたとしか思えないくらいの伏線回収だったなぁ。>>254
そして凄い優しくて好きな人に一途>>296
あれは使いきりっぽかったが、例はあるし瞬の剣に関してはまだ開発もできなくはなさそうだが、永の鎧は飛び抜けてる気はしてる。>>299
この前スカイタワー吸い込んだからそれでなんとか>>288
きっと敏捷A++ある>>286
復活に力を貸した可能性のある存在も、隕石落下事件前の4将軍の事件で覚醒してるから今更感もないしね。>>229
一応つっこんどくとゴルシやマックイーンは白馬じゃなくて芦毛
芦毛の馬は若い時は灰色だけど年取ると真っ白になる
中央で走ってるガチ白馬一族もいるけど馬主が馬主(某ディープの馬主のK氏)だからウマ娘化は厳しいだろうなあ>>297
ゼノブレイド2に関しては立体化がもっと欲しいな
現状ホムラ、ヒカリ、セイレーン、
コスモス、ニアだけでサイズも大きいから
figma やメガミデバイスサイズで欲しいな
ダークアドヴェントでもいいけど()>>284
2015年の天皇賞春だな、京都競馬場の芝3200mのG1YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2g92LEcL2Mo
>>301
ゴルシの2歳夏から6歳冬までの4年半の競争生活の中で一番重かったケガが筋肉痛だからな、頑丈すぎる>>310
余波の放射だけで体細胞壊れそう>>209
この作品と言えばこの曲!みたいなお決まりの名曲好き
ライブやイベントの度に流れたり、最終決戦でアレンジが流れたり、新曲が明らかに過去の名曲からストーリーになってたり
というわけで【Virtual to LIVE】マジでこの手のグループを象徴する曲として完璧だと思う、kzさんのセンスの良いとこ全部出てるYouTubehttps://youtu.be/zPMWAj54Seg
>>310
だからホウエンでセンリさんは衰弱死したしダイゴは過労死してたんですねー(ゆっくりボイス)ネタバレするわ
ゲストでノリダーが出てきて
パパイヤ鈴木が令和を作るって言って爆散して
平成が溢れ出して仮面ライダーG、ブレン、斬月カチドチ、コミカライズ版クウガ、ゴライダーも出てきて
ラストは最強フォームでタイトルロゴ背負いながらラスボスのISSAのバリアに平成って風穴あけて終了するんやで>>276
実際、その二人以外のマンイーター化は実験的側面が強いから
あながち間違いじゃないのが・・・
シン(ドライバーとの絆を忘れることに耐えられなかったため)
○○(死んだ娘の体細胞を移植し娘を生かすため)>>285
小説版までガッツリ読んでるじゃねぇか!>>284
天皇賞(春)だね、ウマ娘で多くのトレーナーさんを絶望に叩き落としてる難関の長距離G1
アニメでマックイーンとライスシャワーが対決したレースと言った方が分かりやすいかもYouTubehttps://youtu.be/2g92LEcL2Mo
帝王賞は、ダートのG1っすね。現状、ウマ娘にはダート馬が少ないから、G1なのに影薄い模様>>302
オウガパピー=サンのお話は
「フジキド来ないでくれ」 → 「フジキド早く来てくれ!」 → 「フジキド早く帰ってくれ」
というファンヘッズのお前ら主役を何だと思ってるんだコールでしたね……>>318
うーんこれはわかりやすいウソバレ>>323
>敵が何なのかよくわかっていない
いつか発売されるかもしれないゼノブレイド3の布石か、ゼノギアス・ゼノサーガ・ゼノブレイド全ての世界が繋がった番外作が出る布石か、果たして真相は如何に。レックスはニアのとある発言に対して鈍感主人公ムーブかましたかと思ったらそれ以降の戦闘終了ボイスでその時の返事をちゃんと返そうとしててビックリした
ニアが返事聞くのビビって保留にしてたけど>>332
マリオ35やってるとあの1-1のクリボーで死.ぬ人結構いたりする>>124
3年半で主役の梶原くん、演技上達したなぁと思う。
新人さんの成長をこれだけ長く見続けたのは始めてだった。悪代官といえば悪代官という影牢みたいなゲームがあって、上様とか大岡越前や柳生や水戸黄門どころかペリーや安倍晴明や北の将軍様を返り討ちにするゲームあるんだが
あのゲーム、悪代官より越後屋の方がよっぽど極悪すぎて爆笑した>>332
やりがちなミスっていうか、「スーパーマリオワールド」のマントマリオの飛行で、飛びかたを誤り穴へ急降下してミスになる事を連発したのは自分だけではないと思いたい。>>331
やっと敵の大ボスの一人を倒してセスナで襲われてる街に戻ろうとする場面で偶然「赤」と「黒」のペンキがあったり(時間ないのに塗った
その結果、暴虐を働いていたリアルニンジャをナラク・ニンジャ被害者の会にしたりとトンチキの温度差攻撃はやめろ>>299
大型電波塔で戦闘ヘリとの死闘でヘリを身近な道具で落とすのが青山剛昌
大型電波塔で化け猫との死闘の末に大型電波塔を崩壊させるのが伊藤明弘>>319
イベントもやるといい
適当にレイドバトル自発して自分はフルオートで強いきくうし様任せにしてればボックスガチャで美味しい武器餌とか貰えるからゼノサーガだとテロスのハードル爆上げからのク○みたいな扱いはなんだったんですかね...
番外作とかでゼノサーガ関連やるならナムカプ時空のテロス生存を基本にしてほしいわ>>319
・現在開催中のイベントをできるだけやる
・サイドストーリーのコラボ関連、ラブライブ!やプリコネ、コードギアスもやっておく
・エクストラのキャンペーン限定クエストをショップ→奇跡の雫→獲得ランクorEXPupを使って周回する
など、やることはたくさん。サイドストーリーはキャラと上限解放可能武器が手に入るので、現行イベの次に優先したい。マルチも時間があればやるようにしたらいいでござる。>>299
都庁で我慢して>>329、あなた疲れてたのよ
>>348
2回目は「ナンタラカンタラパトローナム」であることを他作品スレ民に教える>>339
嫁力対決したらホムラ一強な気もするが、ストーリーでの告白で一気にメインヒロイン級になったニアも捨てがたい>>348
ラリってんじゃねー!!!(お約束)>>361
自主規制だよ>>363
女の争いに加わる奴なんていないんだぜ>>287
おまえさんカタギになったのにそんな感じだからトラブルに巻き込まれるんやぞ?>>347
一周年経って未だに彼らの勢力の話がイベントになってないあたりタメてるなと感じる
プロファイル見ると国家や兄妹達の事情もかなり複雑そうなんで一回のイベントでは片付かないのかもね>>358
ツンデレ気味なとこも加えてかなりもやしVSゴジラやってるときは、地元から内に新しくできた観光建物壊しに来てねと嘆願きたとか見たな
>>375
うーん、このある意味での純真皇居は江戸城、江戸城はかつて長きに渡る平和の時代を象徴し、無血開城を行い、なおかつ霊的防護が何重にも巡らされていることで、あらゆる災害を寄せ付けない「静穏無血の概念」を有しているから襲われないのだ
とか言ってみる>>282
ロックマンDASH
2作品ともロールちゃんに金を貢ぎまくりました>>361
つ横山信義作 「東京地獄変」
中国軍のミサイル基地乗っ取ったテロリストが誤って核ミサイルを発射してそれがよりによって皇居に直撃>>375
カニバしてるブレイドは普通にいるけど、今回の場合は別の意味で分からなくていいことだよ>>351
うーんこの
賛否両論ゲーはやってみなきゃわからん理論で買うことはあるけど見えてる地雷を踏み抜く蛮勇は自分にはないぜ……>>374
女性関係多い上に悪魔だからかよく名前間違えてたからな、スパーダ
かつて愛に目覚めた経緯とエヴァと結婚した馴れ初めが謎すぎる>>365
霞が関、国会議事堂はぶっ壊してゲラゲラできるけど皇居にやったら空気凍るだろうところが日本人の皇族像を象徴してるよね>>375
ムシブギョーのヒロイン三人みたくなりそうですね.....。今夜の進撃は例の回
>>393
天海「つまり私のが凄かった」Wピース>>391
クリアするだけならサブイベガン無視してOK
ただしきちんと色々要素埋めていかないと
最後コンプするつもりなら地獄になる
コスモスは強敵でしたね...>>392
「孫がファンだから」と快く貸してくれた所有者さんの心情もガチで変えたんだよなぁ……>>157
うーん…ネタバレしそうな奴をチェストするのはセーフかな…ネタバレされた後にチェストするのは女々だね
ネタバレされたら大人しく腹を切れ>>350
アークナイツは男もよりどりみどり
ロボットからショタ、おじさんまでありますよ>>397
日本にはこれといった明確な宗教観は薄いけど精神的な「聖域」といえば寺社仏閣とかと合わせて皇居が強い感じあるもんな
皇族が核…アウトだな>>403
エリザベス2世女王陛下のウィンザー城とかは英国民も嫌味忘れるレベルになりそう>>403
まぁ日本はそう言う所も少ないけどね
今の日本で壊しちゃダメな大規模建造物は、皇居と原発ぐらいでしょ?そりゃあ内閣総辞職ビームなどはネタにできるけど、皇族総お隠れは洒落にならんし……
>>406
言及はされてないけど、昔はドライバーとブレイドが結婚するのも珍しくなかったのにハーフとかがいない辺り出来ないんじゃないか?>>412
バチカン市国は当人たちはともかく大炎上しそう>>391
ストーリーだけやっても大丈夫
数が多すぎるし連鎖して長いから全部はやってられん
クリアまで100時間以上かかったけど放置してるクエストはたくさんある
ただサブクエストクリアで経験値が貰える(宿屋で振り分ける)からレベリングするならクエストやったほうがモチベ保てる
あとはクビラを引いてるならキャラクエストはクリアすべき
イーラはサブクエストは全部クリアすべき>>419
特定の国って話じゃないけど、エルサレムは絶対にダメだろうね>>406
作中に前例がなかったし生態が違い過ぎて無理だと思う
ブレイドって実際は成長段階で言うとオタマジャクシよ>>412
教会とモスク、エルサレム
歴史的には大英博物館とかも重要度高いかも?
ロンドン橋は落としてもいいけどバッキンガムはどうなんだろ>>387
爆発でヒビ入ったんだっけ>>412
エルサレム。>>389
不毛な兄弟喧嘩を止めに入ったのに「お前には関係ない」と言われればこう返したくもなる中東はネタにも出来ない物多いくせに散々リアル建造物ぶち壊しまくってるのが最高にアレ
>>412
中国の始皇帝陵とか?あとバチカンのサン・ピエトロ大聖堂かなぁ?>>357
5のSEやってない(そもPS5買えてない)からわからんのじゃが
主題歌というかメイン曲hydeになってたけど
devil triggerはあるん?
5はもともとどうせSE出るだろうしそれまで待つか…
って番宣PVであの曲に一目惚れした(この場合はひとききぼれっていうのか?)
気付いたら衝動買いしてたくらいにハマったんだけど
ある?YouTubehttps://youtube.com/watch?v=PxyJyTEgLzU
>>428
失礼した。
メッカの黒い箱みたいな宮殿はアカンだろうね。
そもそもイスラム教が毎日礼拝してるのはあそこに向けて。
中国は天安門広場とかはマズそう。>>418
皇居内の立ち入り禁止領域には今でも大本営が残ってるからね。(流石に中がどうなってるかまでは見せてもらえなかったけど)>>147
サツマゲリオンの最高の瞬間「駅出た瞬間血走った眼で“恥を雪いでくれる!!”とゲンドウに斬りかかる島津シンジ」
https://togetter.com/li/1681368>>443
サイボーグ009とか仮面ライダーBLACK(漫画版)だと悪の組織の本拠地なんだけどね。>>416
本編だとカットされてるけど特典映像見ると避難した人がいる地下に炎が来てるシーンとか撮影してたみたいだし主人公の矢口が助かったのもたまたまゴジラの後方の位置にいたからってのがエグい。>>418
あれは天皇陛下が直接皇居の守衛室に電話をして都民を受け入れて避難させるように指示していたな。流石の警察官も電話受けてビックリしてた。>>443
豪鬼(やばい...もう破壊しちゃった...)>>423
シンと17年連れ添って、そんな事がなかったはずがないからな。シンからもあれだけ思われてたんだから交尾はしてるはず>>329
トワがアミバ呼ばわりされてるのに笑ってしまった。>>440
ラウラさんにじゅうななさい>>426
それデマだぞ。実際のゴジラの襲撃ルートとB29が襲撃したルートそこまで重なってないぞ。>>455
なお、爆破しても見つかりませんでした。
昔は世界ふしぎ発見で日本のリポーターが昇って撮影とか神殿で再現ドラマ収録とかしてたらしいけど、今の中東情勢から無理ですね。>>455
ピラミッドはトランスフォーマーリベンジで壊してたな。>>460
サンクス!
よし買うわ(なお未だ本体買えず>>453
絶対面白くなるやつ>>458
ならばこちらはどうだ
実質姉妹>>453
面白さに繋がる理論ではないけど、登場人物又は所属する組織に細川藤孝を近づけて不穏さや離反、実力行使の気配を醸し出してきたら、藤孝さんではなく登場人物や組織が暴走しているサプライズ藤孝理論を提唱してみる>>451
だからなんだって話だけど、鎧を除けばデザイン似てるね
まあたしか美濃関学院の制服は巫女服イメージって話らしいし、女性の和装ってなると似るのも当たり前か>>469
イスラムは他宗派ややむを得ない戒律やぶりにも割と寛容な部類だったような……挙げられてるの見てると政治関連は良くて王族関連の建物は駄目で他にも大きな事件が起きた場所、宗教関連施設はアウトってところか
>>450
(光属性一色っていう突っ込み待ちかな・・?)>>469
宗派・民族違いだから…と言いたいところだけど、イスラムの宗派対立は近年の利権絡みで槍玉に利用された要素らしいから、なんか空しいね。>>412
C.M.Bで出てきた秘密だと、「ユダヤの失われた古代神殿はコロッセオの地下に埋まっています」だったな。
ユダヤ人にとってはコロッセオを破壊してでも掘り出したいだろうけど、ローマを源流とするヨーロッパにとってはそんな暴虐は絶対に許せない。
アメリカはユダヤの影響がかなり強いから、下手に公開したら第三次世界大戦すら起きかねない。>>459
せやで
ちなみにその時の経緯は
・「ピラミッドにたどり着いたけど、肝心の入り口が見つからへん…。せや! 見つからないのなら、こっちから作ればええんや!」
・ピラミッド表面に爆薬セット→爆破
・が、中に通じる道見つからず。場所を変えて再度爆破するが、やっぱり見つからない
・それからしばらく後
・「あったよ! ピラミッドへの入り口が!」「でかした!」
なお救えない事に、その時発見されたという入り口は全く見当違いな場所から発掘されたという>>466
この二人>>338
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35899928
TAS動画になるけど物語は端折ってないからすんなり見れたけど、後半から確実に悪代官側が被害者なのは笑うniconico
>>432
まあ、実際の所この問題は本当に知っているか知らないかだろうな……て思う
だって実際2の時点ではまだロクサスやアクセルも「俺たちに心は無いのか?」て疑問符だった訳だし、
それにアクセル達が会話しているのを見て、そうやって悩んだりしている姿を見て、もしかしたら?てプレイヤー側でも半信半疑な状態だった訳だし
大体全てが明らかになった…というか判明し始めて来たのは、
やっぱり3Dが切欠だったと思うよ
ノーバディにも心が芽生える可能性があるとゼムナスや賢者アンセムが言ってくれたお陰でハッキリとしたワケなんだから
2のソラや王様やリク達サイドだとやっぱり、ノーバディ=敵ていうのはどうしても思っちゃうだろうな…て、オレは思えてしょうがないと思うんだよな>>487
どうあがいても面白くなっちまう……>>365
これは描写が行き過ぎた例だが、実際にこういうことが起きているから下手に取り扱うくらいなら聖域にしてしまって被害を出さないほうがいいに決まってるよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZKaYU37KpUE
>>458
ショタ拾って面倒見てるからお姉さん属性全開やぞ
パートナーの一人は妹みたいなもんだし>>486
ゼルエル「わいは犬やなかと!」>>485
あ、あと追加で書き忘れた事があるので
3Dになってやっとハッキリと判明したノーバディにも心というものが生まれる可能性がある というのを2の時にソラ達も知っていたらそりゃあちゃんと対応も変わってくるんだと思うんだよねーー と言いたかった>>443
(半分消しとばしちゃったけど、今の形になっただけだしまぁええか……)男女ともに落とす人ですか
>>494
人柱になってるニキがいるから察してくれ>>509
そうは思わないのだ>>508
声がアイラなのがユリン、声がサザキ兄妹なのが山田>>437
イベントムービーや戦闘BGMで『Devil Trigger』が使用されたところは
そのまま流れてるよ、デスボイスも健在でいい曲だよね
3からボーカル入り戦闘曲が導入されて久しいけど最も好きかもしれない
あとグラブルやったことないけど『ParadiseLost』に最近ハマってるYouTubehttps://youtu.be/kQKpGIStT94?list=RDkQKpGIStT94
>>516
画像を間違えるだなんて!!https://twitter.com/yaminado_ob/status/1370333260375494660?s=21
雑な愛というか愛のある雑さというか気持ちはわかるがもっとなんかあったろ!>>500
ショタが思ってたより本気で、数年後おねが困ったことになるおねショタ!
いいと思います
https://twitter.com/yokaibox/status/1367778161128136705?s=21>>500いいよね
>>527
マジか...>>524
カップ麺にレトルトカレー注いだやつとか?
あれ絶対麺固いよな>>531
あの斬り合い・殺し合いは紛れもなく情事「プラスチックスプーンの次はプラモデルが有料になるに違いない」という意見があるそうだが、そんな世界があるなら是非とも住んでみたいものだ。
>>522
どうせタイツ版が出る
そういえばamiiboでも出る可能性あるのか…>>522
というか使い方動画でサークライさんがガッツリ宣伝してたしなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9hftJVvhZpE
>>499
画像こんな>>517
違うのハム太郎! チェックはしたの。だけどタイトルをど忘れしたままゲームを買ってしまったの!>>534
推しってボルチモアじゃないっけ、はるこん先生>>466
GEのソーマと血界戦線のザップかな>>522
ついでに言えば三人目のヒロインこと
ニアのフィギュア作製も発表されたからかな>>531
まあ実際問題実質セと言い換えても問題ないくらいに濃厚な情念はこもってたよ。>>524
獺祭とか?>>538
まぁ新次郎もとから「あれ?」っていう気質あったけど今回の一件でちょっと、ねぇ……
政治家が某グレタみたいな言動したらダメよ……
そういや兄貴の小泉孝太郎とムロツヨシって友人同士なんだっけ、家にお邪魔したら素の元総理がいてビビったとかなんとか>>486
破の覚醒初号機カッコいいんだよなぁ。光輝く左手、頭上の輪っか、強力なATフィールド、ビーム、シンジくんの覚悟>>547
ズィマーとロサも入れて楽しいんでね!
それはそうと私事なんだが我がロドスは一周年経ってもズィマーが出てこないんだ(ロサもいないけどレア度がレア度なせいもある)>>555
2B、9S、5Jってどっかで見た>>559
もっとやりたいエロフラがあった>>547
何かしらの方法でストーリー見れたらもしくは復刻したら覚悟しとけよ…
それとある物語の言葉を借りると「地獄は頭の中にある」って感じ>>466
蘇芳パブリチェンコちゃんとToLOVEるのめあちゃん>>533
>そこへニンジャスレイヤーが高速垂直リフト射出され…
忍世紀エヴァンゲリオン…実在していたのか
https://togetter.com/li/1605172
他にも鬼殺隊の茶柱(https://togetter.com/li/1610738)だったりクレヨンしんちゃんと混ざったりと本当に与太適正高いなフジキド>>571
禪院内でのカプとか五乙や乙五とか宿悠とかうっ、頭が……>>546
邪眼使い(目を合わせたら金縛りにするフドウ・カナシバリジツ)に対抗するための「超高速ムーンウォークで背中向きに接近してバックキック」戦法は文字にすると滑稽だけど漫画だと普通に説得力があった>>568
エンディングのこと考えたらサルベージャー廃業になってそうだが
傭兵団なら引く手数多ってどころじゃない状況になってるけど>>572
ショタの攻めで喘ぐお姉さんだ
なんて激しい初体験>>574
フジキドが独り立ちした後に苦労したのが相手の気配を察知するのと正体を看破る事だからな
カラテもナラクがなければ比較的に弱いとされてるし(ワザマエそのものは10年間で向上した>>576
この手の与太でズルいのは、妻子を喪った父親であるフジキドを少年と組ませて涙腺を刺激して来ることだ…>>576
日輪刀が手刀なの笑うw>>580
ゼノブレイド2沼で一番深いのは漢達だと思う>>584
一方でサラリマン経験がない将来有望なオリガミ職人だったマスラダ
敵ニンジャを追って乗り込んだ満員電車の洗礼を受けて何してるんだろう俺と精神的に極限状態を経験
似たような状況でフジキドが初手で屋上に登ったのサラリマン経験に基づいた最適解だった>>603
強調したい言葉は最後に持ってくる。は会話メソッドだしね
「丁寧だが仕事は遅い」と「仕事は遅いが丁寧だ」だと受ける印象が違う。という奴>>600
成長しても私は一向にかまわん!>>593
鳳凰院凶真「――そうだ。演目は……『天の階段』。」>>604
それって、腹を割る(物理)じゃありませんよね······?>>614
厳しくて残酷な世界の中、それでも大切な人達と出会えたこの世界が好きです。俺達を生んでくれたありがとうって神様に伝えに行く話だもんね(誰だよ咲夜。咲夜流命じゃないのはわかるが)
>>466
何となくだけど『ポジティブパッション』は波紋&スタンドの才能ありそうだと思いました>>571
主人公メンバーが血の繋がりある貴腐人の御用達だ
もはやジャンプ漫画の伝統とも言えよう>>582
銀髪ときいて(銀髪がどうか怪しいラインだが)
この謎の手の構え好き>>625 の全周囲に投げナイフが!!
>>618
三部ラストで電磁バリアに包まれながら月から地球へ移動して大気圏突入してきっちり着地したからな
神話級ニンジャの上位層なら普通に星渡りできてもおかしくはない
エテル吸収関連ジツのスキルツリー伸ばすと呼吸も食事もいらなくなると判明してるし>>624
英雄アデルを一撃で倒し、一緒に冒険してたショタに巨大ロボットなんか目じゃないと言わせた料理>>630
シンギュラリティ起こしてこうなるのか詳しくは謎だけども見た目やストーリーだと身勝手に捨てた人類へ復讐するための姿かもしれないしなんとも言えん>>626
まずフジキドは何故半死半生みたいな気絶状態で寝てたのだ?からツッコミが止まらないからな>>636
でもマジで割られても困るし……ところで、最近流行りのウマ娘がどんなもんかと思って触ってみてるんだが、俺の脳が「『王の軍勢』ごっこでウララライするハルウララ」という怪電波が脳に染み付いて離れない······商店街の人たちとウララライしてる。
>>600
アーイイ…すごくいい…身長差は健康にいい…すれ違いあるのもいい
陣内忍と座敷童の縁が似たような系統かな
えっちなグラマラス浴衣お姉さん(妖怪なので不変)の座敷童と幼少期からずっと一緒に暮らしてて現在思春期の高校生なので若干距離置いてる忍と素直だった子供時代を懐かしんでる座敷童
個人的に良いと思ったポイントは「寝相が劇的に悪かった幼少の忍を抑えるために座敷童が抱きしめて一緒に眠っていたことから高校生の今になっても抱き癖が残ってる」っていうとこ>>609
メツブレイドだとヒカリとホムラが悪女ラスボスになるのか
…………有りだな>>650
そこでわたくし閃き丸
ナイトオブナイツの動画URLを貼る(荒業)YouTubehttps://youtu.be/djeM-0EHv9I
>>514
1(DE)はストーリーと最低限のレベル上げだけして駆け抜けたら大体40時間くらい(自プレイの体感+好きな実況者さんのプレイ時間参照)。ただサブクエとか寄り道も楽しいから60〜70時間くらいは見といた方がいいんじゃないかな。>>654
ありがとう、東方の人(?)だったのね>>623
(安心してくれ、自分も真っ先に見てそう思ったから)>>654
咲夜さん「これで20年近く食べていってます」>>641
原作だとくそ強かったけど攻撃無効化できるジツあるのに初撃モロ食らったから解釈違いどころか納得するという罠>>652
自分は黒髪褐色も赤髪褐色も好きです
白髪! 褐色(小麦肌)! 重量武器! スク水!
スク水までつくと属性過多か咲夜さんといいベル(アズレン)といい銀髪のメイドは人気でる
銀髪の神秘的とも人外的とも言える魅力いいよね…
>>653
うわぁ
これは分からせねば>>639
まあそうなんだけど、アニメ1期も面白かったり楽しんで見ていたり好きだった自分はちょっと複雑な気持ちとか心境だったから、ちょっと…ついね
まあこればかりは混乱させたくはないし、しょうがない>>661
不意打ちくらってジツで石化させられた事もあるからな
仲間が助けに来なかったら終わってた辺りやばかった>>671
ダウナー関西弁好き>>652
王子もいるのかここ>>666
かのミュージシャン大槻ケンヂはエッセイでこう説いた
『理想のために戦い、抑圧され、無念の想いの中に朽ち果てていく戦士の姿にエロスの影がつきまとうという事実は、三島由紀夫の小説を読むまでもなく明らかなこと』とか
>>676
せやな>>646
主人に忠実な従者扱いされることも多い(実際それは正しい)けど、たまにやる行動はかなりフリーダムよね。
「趣向を凝らして春を感じられるようにしました」と称して主人の紅茶に福寿草を煎じたもの混ぜるし。(狭心症の薬にもなりますが健康な人には毒です。あとすごく苦いです)>>676
ベネディクト16世は最初見たとき笑い転げたなぁ…>>682
本当いつかダークライマジで過労死するから、そろそろ本気で止めなければ………!>>626
ジェイクが関わった一件は大体そうなる。
・この店ではノパンサービスはありませんか?
・ナイスクッキング!
・つまりこうだ、ジェイクはニンジャ
・そうか、お前もマグロだったんだな
・ク、ソ装置
・ヤギ前後
・紙袋を外すまではブッダである可能性が50%存在する
・相手がズンビーなので冷静にヘッドショット!
・どうか俺のブッダでいてくれ……
まだまだジェイクのトンチキ行は続く(ジェイク自身よりジェイクの周囲の連中も思考にデバフブーストかかっているというか……)>>498
種族的にはウサギで間違いないんだけどアーミアさんとある理由でキメラ種族になっていて
おまけにロバのキメラの名を冠する某SFに出てくる有名キャラクターがいるのよね>>694
なに主人公なんだから多少のプロットバリアは嗜みだ
心停止寸前から戦を丸投げされて結局負けたナラクは怒っていいけど>>676
本気で笑い転げた>>657
まぁ、柱でありながら眼の前にいた鬼を安全と独断した結果、後に人が襲われたなんて事態になったら腹を切るのはしゃあないと思われ>>694
なんやかんやフジキドは根っこがヒーロー寄りなので、助けた仲間が逆転勝利のカギになる、みたいな王道展開も多い。>>681
刀、弓と来たら次は薙刀だな>>690
原作では仲間全員が殺された挙句
ボスに穢土転生されて敵となり
泣く泣くセーラームーンの手で仲間たちをもう一度葬ることになった作品だ
面構えが違う>>695
東方ダンマクカグラにてチルノ約担当のファイルーズあいさん曰く、ゆうかりんランドに永住したいとのこと。
そして推しはクラピで正妻は純狐さんでママはゆかりんという>>703
ちょうどいろんな褐色を集めた画像が- https://www.nicovideo.jp/watch/sm38406395
タイトルからは想像もつかないレベルの良質なひぐらし業考察動画だった
次回最終回ですけどどうなるんでしょうね(すっとぼけ) >>718
また!!!!かよ!!!??>>652
そうかもしれない>>694
ファーファ、ジツとカラテが高水準で纏まってるニンジャだから隙が無いよなあ>>715
仕事上シビアな判断ができるけど、性根が善人なんだよな、ボーダーな大人たち>>469
簡単にいうと主にオイル関係の利権で『外国に振り回されて』滅茶苦茶にされたんで、イスラム教という線引きで国を安定化させてまとめたい。だからあの手の過激派の最終目的は要は鎖国。
ある意味秀吉~家光の時のキリスト教排除に割りと近いかもな。
過激派が正しいとは思わんが、ああなった経緯だけ取り上げるとぶっちゃけ彼らも被害者。
てか、他の人も描いてるけどイスラム教自体は本来はユダヤ教派生系の中ではおそらく一番慣用。>>684
昔のアニメの磔はえろい>>722
ダリアと衣舞紀とあと一人、由香を足すと「筋肉の人」というくくりになったりする(二人は由香の実家のジムの会員)
ちなみに衣舞紀の実家は神社で巫女さんの仕事もやるらしい
銀髪小麦肌巫女って最高かな?>>694
ワンソーの次に強いとされるニンジャのソウルが憑依してこの戦いの結果ならば
ナラクがソウル憑依者相手にタイマンで負ける事はないと豪語するのもわかるというもの>>717
ガウェイン系の爽やかビジュアルにケースワベママ(この場合のママとはいわゆるデザインやイラストを担当した人のことを指す)だからな…
マルマルが後輩なのに師匠しててエビオは後輩属性持ちの先輩で弟子なのすげー萌える>>739
何がおかしいか一瞬分からんかったわ、ずるいゼノブレイド、1からはじめるべきなのだろうが2のホムラとヒカリが気になるし…千葉さんでてるらしいしどうすれば
色厳選終わって育成途中だったポケモン育て終えて久しぶりにランクマに戻ったらマスボ級からビギナーにまで落ちていたでござる
禁伝枠にはミュウツー入れて少し潜ったけど、禁止伝説入れてランクマ潜るのなんか不思議な感覚だわ
ミュウツーはもちろんなんだけど、意地っ張りスカーフガブリアスも強いね
ザシアンワンパンしてくれるのはとてもえらい>>749
ありがたい。やましい気持ちはないが(震え)、有り難い>>733
人格障害による二重人格引き起こしてるヒロインみたいなもんだしな、ホムラとヒカリは>>746
寿司屋の後継には困りませんな>>690
まあ普通のラブコメでも年齢基準上がったらエロいことするし…>>746
引き目どころかそもそも付き合い始めは村主さん側(村主さん本人とは言っていない)のパワハラスレスレの行動が原因だしなぁ。
村主さん本人もからかって面白がってたぽいし、わりとお似合い感>>739
異物混入し過ぎでは?トップ画の楓さん舞台でもケツ触りに行ったのかよ(驚愕)
>>733
イケメンなショタ、略してイケショタだからね。
それはそれとして、同じベッドで川の字になって寝たりもしくは誰がレックスと一緒に寝るかで競いあうホムラとヒカリ&ニアの光景も見たい訳で。>>766
ローライズなのは変わってねえのな!>>749
デビュー間もないゆかなさんがやってたキャラだった気がする>>506
世界一おぞましいおねショタである。>>762
ベヨネッタとか2やってから1やるのもパパ周辺の感じ方が変わってありだなツイッター見てると「ホワイトデーは銀髪白髪を愛でる日」なんてタグが猛威を奮っているみたいですね
なので上の流れも合わせて便乗して銀髪美少女でも貼らせてもらおう!
「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」からメインヒロイン、アーリャ
https://bookwalker.jp/de6b96fe21-0498-4aae-98a3-888d8f8391e1/
ロシアのハーフであるヒロインはツンケンしながらも、相手に通じないと思ってロシア語でだけデレてるが
実はロシア語の聞き取り完璧な主人公はデレてるのわかってて、でもそれを知られるわけには行かないから悶絶しながらも気付かないふりをするという、すごいニヤニヤできる作品
一巻発売から即重版かかった期待の新星です! おすすめ!!>>762
ゼノブレイド2だとDLCの前日譚→本編という楽しみ方も出来るな>>758
最初にもらったダイスがなんだかんだ気に入った。腰太っといの好き。
あと、パッショニスト的にはマンハッタンカフェ欲しいんですがまだサポートのみっぽいのよね······>>772
それでも皆がハッピーで終われたから良かったんだ。ニアとか帰る場所が出来て良かったねって>>739
こういうことができるからニコニコは楽しい>>773
銀髪白髪良いよね…>>781
流石種族レベルで天然は違うリミットレギュレーション(2021年4月1日~)
禁止
マジックテンペスター
制限
真竜王V.F.D
準制限
ユニオン格納庫 ファイアウォール・ドラゴン EMドクロバット・ジョーカー
解除
氷結界の虎王ドゥローレン ジャンク・スピーダー オルタ―ガイスト・メリュシーク 闇の誘惑 閃刀機関‐マルチロール 継承の印>>784
コンセプトはそのままに主人公とヒロインを一新したらしいな艦これの天津風もいい銀髪だった
かわいいロリにマイクロビキニ着せて自分でスカート脱がせながら恥じらわせるの最高にそそると思いました
https://www.pixiv.net/artworks/64304950
この二次絵の作者さんの絵エロくて大変おすすめできるので気に入ったら他の作品も見てね!(ダイマ)>>791
継承の印解除か
これでハーピィに希望が………いえなんでもないです(現在の強さを知らない)メリュシーク解除か……まぁオルターガイストの使い手自体減ってきたしね(建前)
ざけんな○ね(本音)>>795
眼鏡の霊圧が薄い>>801
後ろと言うか横から見えるレベルやな>>796
ロリ、マイクロビキニ
脱がせながら恥じらわせる>>788
鉄壁のスカートだからへーきへーきファイアーウォールドラゴンに何があったのかと思ったら弱体化で復帰か
>>785
和ロックなら、モンハンライズのマガイマガド戦BGMの「悪逆無道」も凄いカッコいい。YouTubehttps://youtu.be/piR1rZtvKI4
ラブライブとタイアップで原宿にもゲーマーズができるのかこれ沼津とお台場と同じでキッチンカーもやるのかな
>>810
弱体化っていうか本来そうあるべき効果というか……エラッタ前はほんとなにがどうしてあんな効果でOKがでたのか……>>811
リアルの悲しい事件をそのまま設定にしたかのようなキャラ造形は人の心がわかっててわかってなさすぎる>>812
四人目はスパッツですよ和ロック……?ではあるが陰陽座はやっぱいいよな
YouTubehttps://youtu.be/v86m2RdPSo8
>>758
今のところ一番はウララちゃん。めげずに頑張る子に弱いのよ……。
後は史実も含めてライスとスズカ。彼女らは絶対に守護らねばならない……!カーディガンのせいでスカートが短く見える時がある六花さん
https://twitter.com/kengo1212/status/1007395532468154368>>811
貴虎が正面切って戦って負けた数少ない男
カチドキの初登場補正を破った二人のうちの一人
ディケイドより数が多かった男
なんでこんな奴が元一般風都市民だったのか……>>758
何やかんやスズカが落ち着く>>811
フィフティーンはいろんな背景併せて、ディケイドと鎧武をまとめて圧倒しても強さに説得力が在る敵役だったからなあ>>813
あとは定番だけど、ジンオウガ戦の「閃烈なる蒼光」も超カッコいい和ロックだね。YouTubehttps://youtu.be/IufZt8mSdQE
>>825
そういうクイズあるよね>>811
設定と現実被せてやってくるとか製作は鬼かと思いました>>834
お前かわいくねぇもん(辛辣)>>825
言うて相手が出した価値観の中で選ぼうって時点で相手の下に入った事だからな
ましてや料理という芸術で競い合うのであれば、それは良くない>>820
『甲賀忍法帖』スゲー好き、そして歌詞とバジリスクのストーリーを知って
「(徳川あああぁぁぁァァァッ!)」ってなる>>834
害獣じゃんやっぱエンタメってろくなもんじゃないな戦争しよーぜ!>>824
サモソ、アマゾネス、ヒグルミのイラストアドは高いと思う
他2つはともかくヒグルミは二度と見たくないけど>>839
サーチ&リクルートを一纏めにしたカードは多いが暴れやすいコンボになりがちだよな>>825
だってこれ、事前に「このステーキがダメな理由はそれで全部か?」と挑発した後だからね。
その時点で言われたことの意味を理解していれば絶対選ばなかったわけで。>>839
そうだわ。なんでOCGストーリーのヒロインを忘れてんだ俺。>>828
そっちはまともな方。>>758
ブルボンちゃん推しに落ち着きました
初めてレジェンド到達出来た時は思わずガッツポーズが出たぞ
みんなもスキルガン積みで逃げきろう!>>737
おかゆシャワーは地獄だぞ(一回寝込んでる時に熱めのおかゆが顔面いった人並感)>>834
誕生罪で牢獄行きでございます>>838
話のフリを作った山岡さんも悪いが、山岡さん東西新聞の文化部社員なんだから、アポイントくらい簡単に取れると思うぞ。>>733
寧ろ全体的にレックスの方がチームを引っ張るからショタおねの方が近い。
おねショタとかショタおねとかが些細な問題に思えるほど全体的にアツいんだけど。
メレフとカグツチの女性タッグ好きです(小声)>>845
「ルールを吟味する前に出題者の意図を考えろ」は基本なんだが?>>852
サルベージャーの仕事をホムラ、傭兵団の仕事をヒカリ、船のオーナーの仕事をニアと協力してやれば、負担も軽くなるね。>>820
陰陽座は大好きだよ。きよひーが好きな人は、道成寺蛇之獄を聴いてみるといい。>>854
棚のポテチはダメですか?>>854
オバシロ様がどんどん無辜の親戚に…>>829
初手課金指揮官限定やんけ!>>782
杉山先輩がかっこいい口上をもう一回やった時点でシリアスは無理だ……
でもまあこれくらいコミカルな方がミュークルドリーミーらしくていいわ>>812
うちの初めてはジャベOCGはジェネクス強化されたら帰ってくる。
それまではプレインズウォーカーする。>>845
そもそも選ばないって事含めてのルールだから
こんなのルール違反だ! って言う方が理解できてない>>833
せっかくだし3D配信の時のお歌を貼っておこうYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5wtFjNU1WPY
>>802
姉も大概短いからセーフ>>812
ミニスカの初期艦 の予定だった雪風様>>866
今朝も言ったけどおっぱいの近くに顔がある構図ってドキドキする。>>784
ジーザスたちとの学園編がピークでその後、作画がめっちゃ荒れ始めるんだよな
作画担当と衝突したとかなんとか言われてたっけか>>773
原作知らなかったですけど、
たまにつべで見つけたから、
貼っとく。YouTubehttps://youtu.be/TN2xWdudgeI
美味しんぼで一番理不尽だと思うのは長期連載の結果最初はシンプルに悪役だった雄山が厳しいけど大人物扱いになってそれに反発してた山岡さんが一方的に大人になれない扱いになったこと
いや、山岡さんが大人げないダメ人間なのは確かだけど…結婚にかこつけて和解を持ちかけられて拒絶した山岡さんの味方してくれたの冬美さんくらいだったのはどうかと思った>>758
俺は気がつくと、タキオンとモルモットの後方腕組みおじさんになっていた……
いいよね…タキオンに魅入られて狂った色の瞳になるタキオンのトレーナー…>>881
うん(競技会で雨嘉さんに投票した民)>>877
ドールならそこも含めて良いのでは?
というかその辺りは美少女プラモなどでは通る道やん?
近年はうまく隠してパンツっぽくしているものもあるけど>>879
分からないデュエリストには余計なこと教えずそのままにしたほうが平和だからね、仕方ないね>>878
友達以上恋人未満だろうと
円満のイチャイチャラブラブだろうと
喧嘩してるカップルだろうと全部使えるから
カプならあらゆる相手にこれ一発で戦争ふっかけれると考えたら
禁止カード級の恐ろしいやつだ……>>889
バターチキンカレーと五穀米かな。>>889
ビーフカレー白米(無難)>>889
昼飯だからクリームシチュー、パン、モンブラン>>889
心が迷ったなら……食べるのはやめなさい>>895
ビーフストロガノフ、パン、イチゴタルトで>>900
リンク踏まずに画像しか見てなかったわ畜生!
じゃあデザートもドリンクもなしでいいよカレーライス!お馬といえば、昔「今いる競走馬は全て、遡ればとある一頭の馬を源流に持つ」
「その馬の遺伝子が圧倒的過ぎたせいで、他の馬の子供では勝負にならず結果を残せなくて、次第に淘汰された。なのでその馬の末裔しか残らなかった」という伝説の名馬がいたという話を耳にしたことあるんだが
今になって調べ直したところ、『サラブレッド三大始祖』がそうかととも思ったんだが、どうやらそんな感じでもなさそうで……
ご存じの方いたら教えてー!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%A7%8B%E7%A5%96>>902
ビーフストロガノフに何つける?パン?パスタ?ご飯?ご飯だけで3種類あるぞ!もう一回同じ店に来ればいいじゃん(こなみ感)
>>904
めっちゃ分かる。そしてワイルドな外見なのに関西弁でフレンドリーというジークのギャップが善き。>>904
シンとラウラもいいぞ>>915
ランチタイム終わるぎりぎりまで悩んでるから焦ってるのが強かったのだろう
まぁ結局時間切れでアウトだったけど!>>914
本編ではレックスの方がホムラやヒカリより小柄だったけど、数年後ぐらいにはレックスの方が背丈が高くなっていたら更に萌える。>>913
え?ウソちょっと待て3時? 12時だった筈だよな
→と思って再びよくよく見てみたら3時だった短針と長針の区別が正直見辛くてずっと勘違いしていた……>>909
満足は主要パーツ殺されたり、手札0枚だと負けとか明らかに不利なルール改定しない限り、延々と満足し続けそう。
いや、原作通りライフ0になっても満足し続けるかもしれない・・・>>917
そのお方は珍しく全遊戯王プレイヤーに惜しまれての引退だったから
牢獄行きじゃなくて引退という言葉を使いたい禁止カードだったよ泥でさえムラハチされる属性の話を掘り下げるのは止めない?
誰も幸せにならないよ?>>908
サンデーサイレンス系の馬の話じゃなくて?>>868
この方が噂の姉です…スリットが…スリットが見えない(血涙)
ちなみにレアスキルはレジスタ…そこまで珍しくないが1レギオンに一人は必須の能力ですね
まぁレアスキルの希少性って意味なら雨嘉の天の秤目の方が珍しかったりする満足デッキはリンクスでも回り出すと止まらないのは草。
パーツ集めるのも割と楽だぞ。
でも初心者はブルーアイズストラク3箱買え。>>917
その悲しみを乗り越えて強くなったんだよきっと>>917
チェインさんは満足民どころかガチファン問わずあらゆるプレイヤーから悲しまれたから……
まぁ存命中もゴールドが刷られるまでは値段的な意味でプレイヤーを悲しませたがあれは外部が原因だからな……>>933
これで回し蹴りしてくるからなあ、原田さん>>908
基本的に競走馬の○○系は父の父の父の父の…と父系のことを指すのが一般的なのよ
んで、この父系をさかのぼると世界の競走馬はよっぽどのレアでない限り3頭に行きつくとされている
それが3大始祖と呼ばれるダーレーアラビアン、バイアリーターク、ゴドルフィンバルブ
じゃあその3つの父系が均等に繫栄しているかと言われたらそういうわけじゃない
じゃあどんな感じかというと世界の馬の9割以上はダーレーアラビアンの系統である
日本はもっと極端でダーレーアラビアンが99%を占めるといっても過言じゃない
日本で有名な種牡馬のサンデーサイレンスのロイヤルチャージャー系やキングカメハメハのミスタープロスペクター系、グラス→スクリーンヒーロー→モーリスのロベルト系は全部ダーレーアラビアン
なんでこんなに世界中でダーレーアラビアンが流行っているかというとPotoooooooo(pot-8-o's:ポテイトーズ)という馬がすごかったから
長くなった>>918
まあそうかもしれないけどそれは想像の話で、実際のNTR専全員に絶対当てはまるわけじゃないし。当てはまらなくても個人の趣味嗜好の範囲なら別に問題ないからなあ。>>926
リンクスに氷結界の龍トリシューラのボイス(声優ネタの公式化)あるし、氷結界は実質満足テーマ。YouTubehttps://youtu.be/dGEuoXQmf_E
すずかさんはレズで、山城ちゃんはレズとか百合とか通り越した美少女好きの変態…… だからとじみこには百合は存在しないのだよ 柳瀬ちゃんは百合だけど
>>941
あと一週間待てや!!
みんなこの娘の話し過ぎて正直隠す意義があるか疑問だけども!!ガノンドロフに空目する
>>942
後、1週間待つにゃ>>925
当然とは言え、ホムラとヒカリとの間にレックスとの子供を生む事が出来ないのは少し寂しくもある(まあその場合は養子を引き取ったりもしそうだが)。>>942
プリケツだからセーフ>>947
ガンブレ3だと初手奪取、エクバだとブースト無視ダッシュしてくるやつ>>932
KONAMI「ちょっと前に良新規大量に吸ったから許してちょんまげ」唐突かもしれないがシンエヴァ観た後Q観るとなんか面白かった
>>925
3やるとしたら新しい世界とキャラクターでないといかんでしょ
たぶんまた作風ガラッと変わるだろうけどそれがいいんだ>>957
ナルトとヒナタに浄化されて足を洗った774さんの事かな?(なお過去は消えない模様)>>945
そうだ()ね>>959
だいたい2号機は奪われる>>955
ジャンド使いだったけど、当時は絶望してたなぁ・・・
ラッシュデュエル出てから思ったけど、KONAMIは遊戯王を全く新しいカードゲームにしたかったんだろうな。
やり方が無茶過ぎだが・・・>>894
カテゴリーでいうといきなり最強オリ主二次創作の話してくるのと同じだからね…>>951
強奪とか略奪でいいかと。>>932
誰も守れない煉獄さん来たな>>961
終わらないデュエルって闇のゲームと同じよね。>>925
ニアも人間じゃないから多分無理公開前の映画のネタバレ
「騙し絵の牙」の撮影開始以前から撮影終了以降も主演の大泉は騙されていた>>812
私はこの闇堕ちジャベリンを選ぶぜ>>969
キング「MA☆TTE!!」立てました
>>970
UC2出たら更新されるかも?>>947
いやぁ!私のガンダムが!>>971
ピーキーすぎて大抵のやつにゃ無理だよ>>982
満足民にこんなもの与えてはいけない。>>975
でも今じゃいい新規貰ったから
環境相手はしんどいけどちゃんとジャックっぽいデッキで戦えるだけありがたいわ
アニメ5dsのカードが殆どないというツッコミは無しで
むしろ今でも当時のカードがメインエンジンのジャンドがおかしい
ジャンクシンクロンは永遠に使われるやろうな>>937
細かくありがとう。世界で9割、日本で99%はヤバいなぁ……ほぼ全部じゃないか。まさに伝説の名馬……>>971
しゃーない。異次元にでも廃棄するか>幻魔界一刀両断
でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック。
ジャックは扱いはともかくAVに出てようやく輝いたからな...
非チューナーがロクなのがないわ
チューナー自体も今では微妙すぎたとか
漫画とAVには感謝しかない>>988
アンドロイドヒロインとは子供ができないからこそ、大切なものがあるからな>>988
作品タイトル教えてもらっていいですか?運命を変える
禁じられた力
キス
換装・フォームチェンジ
未来
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 888
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています