よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 543回の踏みつけ』
https://bbs.demonition.com/board/6515/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6532/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>4
冒険者デッキの復活して毎ターン出せる要員低コストキャラと言う便利枠!>>8
知らないキャラだ>>13
ギャルはサメ映画どころかパニックもの全般でのエサ枠ゆえ>>4
このナリで結構有能で気遣い出来るいい子なの好き>>22
ギャルになっちゃえー!>>8
常盤台伝統みたいに言われてた割には御坂さんしかしてなかった問題がいつの間にか回収されている!?>>26
コスプレがどのラインまで含むかにもよるがギャルが童貞にぐいぐい行くパターンは定番と言ってもいいと思う黒ギャル派?白ギャル派?
ギャルっぽい見た目のキャラは多いけどギャルそのものはそこまで多くないイメージ
いやまあギャルってじゃあなんだよって言われると上手く言えないんだけども…>>33
とあるは永い年月を経て名前が判明するキャラが多すぎる
なお名前判明してから活躍部分がアニメ化されるとたまに名前を名乗るシーンが追加されることも>>43
零歳児やぞ>>38
もうそこまで来たら果たしてギャルなのか?困ったら戸松さんにギャルやらせとけみたいな時代が有った
教えて!ギャル子ちゃん
今見てみるとメイン3人が今の売れっ子で驚く>>51
もう、隠す気ないよね>>51
キョロ充の末路>>38
性格Sなのに性癖がMな堀に付き合う宮村はご苦労様。まあ、そのおかげで苛めっ子たちを鎮圧できたのは良かったけど。>>16
愛さん眩しいよな。太陽キャだ>>7
偏見や差別意識がなく、気楽に付き合えて
下ネタも多少は付き合えるけど、ガチになると初心になり
所々でめっちゃ気遣いできる玲奈いいよね……
シルヴィや理亜が物語としてのヒロインとしてつよつよだとすれば
こちらは日常のヒロインとしてつよつよだと思う>>57
オタ子が一番かわいい>>53
オタクだからと言って差別するには少し前の時代で、今はあんまり見ないイメージ。>>53
オタクに優しいギャルも別にいない訳ではないぞ。
単に男女の仲にならないってだけで、オタク趣味知ってても言動が気持ち悪くなければ普通に接してくれる子はいるにはいる。>>69
まるであの世にはいるかのような言い方はよせ>>69
オタクに優しいギャルはいるだろうが、それは俺ではないという現実。>>30
ぶっちゃけコミケだとわかりやすくオタな感じからギャル系、めっちゃ美人にマダムにお婆さまといろんなタイプを見かける
https://seiga.nicovideo.jp/comic/43355
オタクに優しいギャルなら黒咲さん貼っておくか。レイドラプターズじゃなくてブラックロータスの方ねヒロインは二次元にいればいいので
リアルにオタクに優しいギャルがいてもいなくてもどっちでもいいっス
忌憚のない意見って奴ッス>>77
いい下着センスだ>>87
2次元で描かれるようなのはもういないって聞くな・ギャルギャルの実
・個性:ギャル
ギャルのお題で色々考えてたらふと思い浮かんだ単語
特に意味はない>>84
サンタ鈴鹿いいよね。ギャルじゃないがヴリトラも好き。>>85
自分の高校はこのラノのTOP10の作品は毎年入荷してくれてたなあ
他にもリクエストすればシリーズごと入荷してくれた>>80
ヒロインは二次元でもいいが友達は三次元にいてくれないと困るねん。この際ギャルでなくてもいいから…>>84
ギャル
かなぁ?この子ファッションつよつよ褐色ギャル、轟京子
ちなみに狂人YouTubehttps://youtu.be/IGvDbjMukdQ
オタクに優しいギャルがいてもどう接していいかわかんないし…
>>82
桑島さんの後継者として死にそうなキャラのイメージだったわ>>91
足を洗った元ヤクザが店開いたら
花束が大量にヤクザから届けられたみたいなもんよ>>89
それでも漫画やアニメのことを話題にするだけだいぶ一般に浸透したなと思うよ。ドラえもんとかを小学生くらいが話題にするなら兎も角、高校とか中学で漫画やアニメの話をしたらオタク扱いだった。>>89
昔はアニメや漫画見ているだけで白い目で見られた時代もあったんですよ…>>93
ヒトヒトの実モデルギャル
ヒトヒトの実モデル風紀委員
ヒトヒトの実モデルヤンキー
ヒトヒトの実モデル妹
ヒトヒトの実モデル男の娘
ヒトヒトの実モデル幼馴染み
ヒトヒトの実モデルヤクザ>>85
自分の所では中高と漫画置いてあったなぁ
無論手塚治虫作品(ブラックジャック)とか横山光輝作品(項羽と劉邦、三国志etc)みたいな名作系だけど
あと歴史マンガと仏教系解説マンガ>>85
懐かしい。デュラララ×2リアタイで見てからデュラララ図書館で借りて沼にハマった思い出。オタクじゃなかった頃見た目でオタク扱いされててオタクが嫌いだった私も数年後には立派なオタクに
>>85
スレイヤーズとかオーフェン、ブギーポップ辺りなら昔でも図書室にあったぞ>>108
ダークエルフ≒ギャル認定は暴論なのでは?とボブは訝しんだ>>115
巻数多すぎて全巻読んでたらもう立派なワンピースオタクだしな>>115
あの長期連載をちゃんとフォローしていたら十分にオタクを名乗れるよね。>>99
水あさと先生の描く女の子の泣き顔は非常にそそる>>100
1つ詳しく語れるならそれについて語ればいいだけだしな
そこから別の沼に引きずり込めるかもしれんし在学中に新刊出てたシリーズは新刊を希望図書に出す男として図書室のおばさん達に親しまれてた記憶
>>3
幼子「ギャルソンってなーに?」
ぼく「料理運ぶ人、歌いそうだけど歌わない」>>126
「あの海で生き延びるならどんな悪魔の実を食べたいか?」で盛り上がれるギャルがいたら是非ともお友達になりたい。というか付き合いたい。>>119
めちゃくちゃ乱暴かつ雑な言い方になるけど宗教も推しの解釈違いで分裂してるとも考えられる>>129
全ての歴史は快楽天に通ずるだからね!>>99
これ、足洗ってカタギと結婚する元同僚に会いにきたヤクザとか言われてたな>>84
ギャルから子持ち人妻にクラスチェンジした娘>>103
友人たちもテロリストもドン引きで草笑い声がギャルギャルギャル!とか
語尾が〜ギャル!とかならそれはもう立派なギャルじゃないか?>>139
乳質量消失の法則をご存知でない?>>144
たまに現れる現象だほっとけオタク×ギャルの近縁種として
陰キャ×陽キャの組み合わせもポピュラーよね
風太郎[陰キャ]と四葉[陽キャ]の公式CPとか
(まあ風太郎は見た目は典型的な陰キャだけど、実は陽キャなワイワイ騒ぐノリが好きであっさりクラスに馴染んだりと陽キャ側面があり
四葉は逆に典型的な陽キャに見えて、自己評価の低さが垣間見えたり漫画やアニメやサメ映画が好きなサブカル好きだったり闇も魅力と言われたりで陰キャ側面もあるが)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O-obrQQwA_A
>>143
その笑い方だとキン肉マンの超人みてぇだ
二次裏の超人メイドならぬ超人ギャルかな?>>139二次元の女の子はファンタジーだからな
>>136
妹と大恋愛の癖に結婚した禁忌破りの姉きたな>>144
それを言ったら全員にブーメラン刺さるから色々と戦争になるで
思っても書き込んではいけない(戒め)>>149
5姉妹で一番闇を抱えてたんですがそれは…>>108
なおその作者の他のやつ。
三巻打ちきりなのが悔やまれる……>>78
動画配信サービスがデカいなあと思うようになった
明日の予定と睡眠時間の兼ね合いや録り忘れの恐怖、HDDの容量とか気にしなくていいから楽にアニメを見れると感じる>>147
R18な話は控えたいけど、委員長はグロなしで羞恥責め系だよ。
詳しく聞きたいならR18の方でね。>>160
男のコギャルだと>>150
あ、体重が米俵より重そうな人だ>>169
結局姉妹で結婚したんだから、男にハマったら浮気になるのでは。>>44
ギャルっぽいキャラはもうギャルでいいと思うな
この話、他作品スレで何回かしてる気がするから以前も言ったことがあるけど、個人的に思うギャルの定義は次の3つを満たすこと
①流行に敏感(ギャル系ファッション・メイク、ギャル語)
②共感を好む(グループで遊ぶ、SNSやメールの多用、「〜っしょ?」「〜だよね?」等同意を求める言葉遣い)
③明るい女性
具体的な内容にはそれこそ流行り物なので時事刻々と変化するし、それに伴って“今どきのギャル像”も変わってくるから、定義として共通できるのはこの程度だと思う
オタクに優しいギャルは矛盾しないと思う一方で、数年前に流行ったザ・ギャルな見た目のキャラは流行を追っていないことになるのでそれはギャルなのか?という妙な疑問も持っている>>176
異聞録のアヤセかな、魔術師担当だけど
ギンコとかも含めると恋愛は芸能関係者が正確かな?>>177
素晴らしかったよカバーアルバムのカバー裏
白ワンピがレースクイーン衣装やナース服より人気なのはあるゲームが証明している(ガルパではない)>>87
大まかに黒ギャルと白ギャルという違いがある。
黒ギャルは所謂ガングロメイクとか日サロで肌焼いたりしてるタイプ。ここから派生してマイルドになったりしてるのが多分昨今の「ギャル属性」。制服の着崩し、ルーズソックス、髪染め等々校則や規則の締め付けに反抗しようとした面が強い。SNS等が無かった為、服装や独特の言葉遣いで自分達というグループを主張していた。「ギャルは不良」とかのイメージもこの辺り由来。
白ギャルはメイクや肌も基本はナチュラルメイクや「色白」「美白」を重視。制服の着方なども規定になるべく近くした上で個性を出せるような小物やアクセなどに注目。SNSが発達し、服装によるコミュニケーションの比重が少なくなった。優等生と不良の二極ではなく、どちらにも「ギャルっぽい」人が混じっているような状況。
ざっくりした自分の理解だとこんな感じ。ギャルの意味は「その時代の流行(特にファッションや娯楽)や生活スタイルに敏感な女性」くらいの曖昧さでいいんじゃ無いかなーと思う。>>184
おっちゃんも目暮警部も妻には頭は上がらないが愛してるは本当なんだな>>184
羨ましがってないでさっさと復縁しちゃいな>>196
何が綺羅星だよ、馬鹿馬鹿しい>>195
現実と二次元の分別もできないのはやべーやつな気がします>>202
目暮警部が激太りしたのは絶対に奥さんが原因>>192
事実は小説よりも奇なりだな…>>189
淫乱うどんの内々けやき先生も最近はコミカライズ多くやってるよね>>208
大学在籍中に司法試験合格したという英理さん
おっちゃんが主夫した方が夫婦円満だったのでは?>>162
プリコネのギャルといえばスズナだけどニノンもギャル扱いされてたのを思い出した>>193
なんでこの人連載出来るんだ…>>175
人間とは奇々怪々な生き物である>>192
現実でそんなこと起こるんだ…
なんか踏み込んで済まなかった感>>178
厚底ブーツでの交通事故時勢を取り入れてたな
なおその原因の被害者は事故後もブーツしてたという>>193
異種族レビュアーズのノリでアニメ化しないかな>>216
僕のリアル友だちが傷ついちゃうヤバいヤバい>>200
まあ頭の良い悪いに関わらずちゃんと人付き合いできてる人の方がいろんな意味で大人だよね。>>193
パンツを食う東方の漫画を描いて15年だ。顔色が違う>>224
…………いや、今流行遅れでも当時の時勢を反映してたらその時点で流行遅れでないのでは?(過去完了形)>>182
この子のアルカナ恋愛違う、魔術師や
1の恋愛は女子全員との相性最高の汎用アルカナ>>223
刑事なりたてだったらしいな>>223
ウチの両親よりは差が開いてないのね…(事実は小説よりも奇なり)裏ピースは可愛い
流行りか
何年か前に
了解=り
で使われてるってのはきいたけど、今も通じるのかな>>236
今のところ令和は平成の置きみあげを拾いげてて開花させてる状況よな 自分はそんなところき令和みを感じてるのである>>240
同じこと考えてる人いて草
もはや持ちネタだもんねこれ>>226
「誕生日プレゼント買いに行くから付き合って」はあってる
正解は、おとーさんの誕プレ買いに行くの付き合って、だそうで>>245
立志篇も令和だと年号鬼も言っています>>245
原作は平成やん>>244
それを言ったら平成どころか昭和の残滓になりかねないからおやめ!令和の作品でハマったのモルカーと推しの子だな
>>242
劇場版絶対に名作にするライダーおっすおっす
社長が客演してくれるの楽しみにしてるからなー>>252
ウルトラマンエース!!>>261
令和に始まった作品か>>257
華子ちゃん、強くて孤高で面倒見が良くて、だけど可愛い。
ここだとタイトルがちゃんと書けないのがつらい>>238
仕方ないから令和最初の仮面ライダー映画でも見るか>>271
雰囲気もQリスペクトあったねうおおおおおエッジショット!ベストジーニスト!相澤先生ェェェ!!(今週のヴィジランテ感想)そして先代インゲニウム…。
>>273
平成を生きた昭和ライダーという枠があるとかなんとか>>277
おいたわしや兄上(ゾフィー長兄)いきなり推し(エッジショット、ベストジーニスト)の活躍が外伝で来てビビッと来ている…!
ギャルが出てくる新連載でもおすすめさせてもらおうかな
「ストラテジックラバーズ」。作者はエロ同人の界隈で一部で有名な三色網戸。先生
ニコニコ漫画で一話目が読めます! とてもエロいのでおすすめ
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg545888?track=mym_favorite
突如主人公が大企業の跡継ぎになったので、それに相応しいサポート役の女、愛人を選ぶ物語
画像は今まで主人公をアウトオブ眼中どころかいじめてすらいたギャルだが、跡継ぎになった瞬間態度一転すり寄ってきて
その体で迫ろうとするも無下にされ、やむなくプライドを差し出してでも何とか選ばれようとするシーン
こう、今まで上から目線だった相手が屈辱に震えながら平伏し謝るのはたまらないね
なまじこちらが被害者側だから引け目どころか愉悦しか感じない。わかっておられる……!>>257
ヒメコ好き>>281
タイバニ1期と二期が10年離れるのに知って驚いたな、間に映画あったとはいえ>>281
マギレコは面白いけど、それはそれとして叛逆の物語の続き待ってます>>257
竜崎レイナさん!>>259
サメの歴史は4億年だからな・・・>>261
ゲームも視野に入れていいなら原神とかだろうか>>287
君も今年で5周年だね>>293
去年控えてたズレたぶんや、盛り上げるために叩ここんできたぶんとかが一気にきてる感がある今年>>281
一瞬後ろのXでキュウべぇが伸ばされているように見えた>>296
ダイパは15周年だからありえたけど、まさか月姫重なるとは思わんかったもんなあ>>303 一方エヴァは、と書こうとしてネタバレしそうになるのに気付く…危ねぇ危ねぇよ…
>>305
次出るのが最終巻だったか>>295
なんでこれがノーマルなんすかね
いやスーレアだったらもっと価格とかヤベーイことになっただろうけど...
時々考えてることがわからなくなる>>235
しかも4月から大運動会の続編が始まるのが未だに信じられん
前作は設定だけ見るとコメディっぽいんだけど、シナリオ運びはシリアスでかなりハラハラ出来て面白かった>>310
それだけ元気になれるものが溢れるということ、元気になれるものは多いのがいい>>307
富野のじーさまかアニメ化するつもりねえって言ってたからな
そもそもの知名度も低いし、期待してたの本当に少数派じゃなかろうか
知るか、俺はアニメが見たいんだ!っていうプロデューサー様のわがままで実現してしまったのが本当に奇跡>>283
平成に入って初めて作られたライダーならシンで合ってると思う
その理屈だと令和1号がジオウになってしまう
いやあながち間違ってはいないが()>>307
過去の自分に言ったら絶対信じないことが多々起きてるから世の中って面白い>>305
次で最終巻らしいが、ぶっちゃけ何時になったら出すの? と、どうやって畳むんだコレ? 問題が。>>302 今年の大晦日に宙から樹の根のようなものが降ってきて人類終わってしまうんです?
あるいは箱根の辺りでインパクト起こってやっぱり人類終わってしまうんです?
あるいはどこぞの山の頂上で時間空間の神の力で感情のない世界に作り替えられてやっぱり人類終わってしまうんです?
…人類滅亡にレパートリー多いの嫌だな>>299
ひぐらしに関しては動いてよかったのかってのがね……
沙都子の変遷は波風立ちまくってるけど解決は当分先になるだろうし、しばらくは沈静化せんだろうなぁ>>316
ぶっちゃけfgo2部の終わりがだんだんと見えてきた今だからこそ出したって感じよね
その前に正式発表してもあっちの話題に食われたり混ぜられたりした可能性もあるし>>265
駄作にもならないなまくらはへし折りますねー(※画像はイメージです)おめでとう!
アロウは「空を飛ぶ」と「剣になる」を覚えた!!
マジで何でもありすぎるぞあの破天荒でもよぉ>>312、そういう連中って結局同じように台頭してきた新しい敵キャラにボコられて徹底的に挫折を味わうのも定番じゃねえか
>>335
4巻から5巻の刊行ペースがなー
予定通りだったのかもしれんが、週刊連載抱えてる上に短期間で立て続けに新刊出し続けるのはハードすぎるわ>>315
3年がなんだ
5年経っても新刊が出ないラノベだってあるんだYouTubehttps://youtu.be/_bc3MYOK76w
世界観は完全にリセットされてるけど設定や演出はそのままなのかな?
捕縛フィールドとか殆どデザイン変わってない
正直またノーマルのE5からスタートってのがすごい不安ここまで来たらホントにマジで各所から半ば諦めていた新作、続編、リメイクがまだまだ今年発表が出る可能性がある
言うだけタダなんだから、言ってれば現実になるんだよ!(暴論)
…げ、劇場版機動戦士ガンダムSEED旧世代のダイにやる気見せられてやる気になったことで旧世代よりさらに旧世代のロンベルクさん動かした新世代のノヴァくんだっているから...
>>344
カムイ周りの描写とか増やされたりしそう>>312
新旧主人公対決は良いぞォ忍殺とかめっきり話題にはならんようにはなったけど、
話自体は続いててその界隈では一定の熱気を保ってるようで、
立ち位置がよくわからんことになってる気がする>>346
ガチで退場して、拡張版ラストで奇跡の復活遂げた男じゃないか。>>305
作者がやらかしでごたついたのは知ってるが、結局時間で収束、鎮火したものの
ブームまで鎮火しちゃったパターン?今週のヒロアカヴィジランテがつらい
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237282531927
コーイチの言い分もヒーロー達の主張も両方理解できるだけに胸にくる
次の更新来るのが怖いわでもよお>>353
出たな!○○○!って叫んで
その○○○と対峙するだけで終わり
ってロボット作品なんてそうそうないんじゃねーか?>>345
今最高レベルに推してる能力バトル漫画なんで絶筆はマジ絶望(パオン)>>345
高畠エナガさんとか29歳で健康診断を受けた一週間後に急死だもんな・・・>>354
ジーニストさんの
「ヒーローの働きに不安があるんだな」
という台詞が、主人公の気持ちもある程度理解してるってわかるのが辛い...マブラヴ関連のアニメ化とスピンオフじゃない完全新作はすごい嬉しかったな
>>354
ジーニストさんが真っ当にプロしてるだけにつれえよ>>364
こないで>>332
流星は上下でバトル画面が異なるDS仕様のシステムとかを変えなきゃならんね。エグゼみたいに最初はバトルカードを選んで、戦闘場面に切り替わるスタイルになりそうだけど>>364
帰れ
帰って
お願いだから帰ってください>>366
苦労マンがヒーローに慣れなかった理由って試験に遅れたからだったし、何処かヒーローライセンス取れるところに行けないかな
本人はヴジィランテが性に合ってるのかもしれんが>>364
大元の原因お前だろ!! 現時点での描写見る限り!!>>368
自分もそのあたりで追いきれなくなったんだよなー
人間関係リセットで全体の方向性がよく見えなくなって、新しいキャラ把握するのがしんどくなった>>364
悪いんだけどさ、そうはいかないんだよなぁ>>364
そういや主人公の知り合いのうち最低1人はコイツに脳無改造されてるんだよな…エッジショットさんの個性やっぱ鋭いだけじゃなく人助け技もあるんだな。流石トップヒーローだぜ
>>385
パワプロアプリのパワフル高校だってな
はてさてどんなものが出来上がるのか>>383
ただまあ、プロット消化が露骨に見えちゃってるのがね……
むしろ10年待った分だけそこをちゃんとして欲しかったと言うか
新キャラ周り初めとして本当につまらないわけじゃないんだよ
ラーメン期待してたら美味しいカレーを出された感じ>>392
大塚明夫さんボイスの悪役っていうと思い浮かべるのはコイツ。
グループのリーダー格だったけど独善がすぎた結果、ある意味冥府十神の中で1番情けないあっさりした最後を迎えたヤツ。>>381
ビィト再開は嬉しかったなあ。すっかり話忘れてたんで、もう1回読み直したけど。明後日フランス語版最終巻発売日かあ…
翻訳の人が"三堂の狂った発言を訳すの、とても楽しかったです。"って言っててワロタw
https://mobile.twitter.com/Ryoko_Paris>>399
反発とか?>>401
ロト紋由来のバイバーハとかスピオキルトとかも実装してくれんかね……>>381
新装版買いたいけど紙しか無いからなぁ・・・
39巻分入る本棚が無い>>403
新劇場版名義なので正しい食べ方はこうですねMAPPAの野郎…ッ!やる気だ!!伏黒の領域展開まで!!やるつもりだッッ!!
>>406
ハズレだったからなこりゃあお兄ちゃんが駒べキィって折って呪術廻戦のアニメ〆るっぽいな
[血濡ちゃん]でサジェスト入りしてる……。
>>417
血筋もあるんじゃない?>>408
未だこの時点では兄弟じゃないからセーフ>>236
エヴァが終わって平成が終わるのがどうした、こっちはガラスの仮面が終わらないから昭和が続いてんだ
ツイッターでこれ見たときは笑うに笑えんかったぞ血濡ちゃんも花御に続いてマスコット化するのか…
>>384
YouTubehttps://youtu.be/q1e9-GU3mBo
OP聞き直すと伏線っぽいこと紛れてるなーって
それはそれとしてソシャゲでやる様な話じゃないよなと
アイオーンとかソシャゲ用の設定らしき物で調整してるにせよ演出やらソシャゲ的テキストでやるのに無理がありそうな方向性よなーと
まぁそもそもパンテオン再始動してもソシャゲは無さそうな気がするけど>>433
ポケモン映画でこれが一番好き
主役のセレビィが全く喋らないのは物言わぬ自然のメタファーってインタビューを当時読んだことがある
CGを活用した深い森と水の描写も好きだ>>437
バレたら太陽コープで鍛えた力を使って難局を乗り越えよう!
物理的な脅威は真だけど威圧感は春が一番強そうだ。言葉は厳しくても杏はマシなほうだと思う。ヴァイオレットは失望されることで一番メンタルダメージは高くなりそう。>>429
映画の予算と大画面で動く呪霊操術とかパパ黒VS五条は見てみたい、前者は色んな奴を召喚して戦うってスタイルが無双げーするパパ黒も含めてすっごい映像映えすると思う(本編だとそこまで戦わんけど)
あの頭おかしい軌道で動く鎖&天逆鉾やそれと殴り合う五条とか天上天下した時の異質さと大規模破壊と呪術は映像で見たいとこが多すぎる…アズレンでついに長門建造出来たぞ!
>>442
おめでとう。
ところでこちらは一年経っても小型建造から最上が来ねぇ。同じ排出率の三隈は割と来るのになんでや……。>>447
しかもその相手が先代の孫でオールマイトに最高の嫌がらせできると歓喜したんだろうな>>430
単眼猫が締め切りに追われて間に合わせの四コマ書けばワンチャンあるし(震え声)
(過去にこんなゆるくて普通に幸せな)日常(があったんですよ^)回を誰かの走馬燈で2ページくらい書いてくれることあるかもしれんし
現実的に考えると断言されてるので交流会と野球回と小沢さん回で命を繋ぐしかないんだよね
幻覚のEDの話はやめよう>>416
大丈夫!大好きなお姉ちゃんを誘拐された怒りで能力を暴走させて正気を失い、止めに来た主人公に開口一番「姉貴を返せ!」って殴りかかってくるようなシスコンキャラだっているんですから!>>433
やはり杏寿郎は10月16日に死.んでよかった
ともすればあれ以上公開タイミングに恵まれることはなかったかもしれない
元々は昨年3月に公開するなどというくだらぬ予定を立てていたしな>>447
これ二代続けて無個性を後継者にできたワンフォーオールはガチャ運いいよ。あとオールフォーワンに個性奪われてその上でワンフォーオールを継承した場合、無個性と同じ判定されるのかな>>293
十数年越しに「すばらしきこのせかい」アニメ化&続編も決まったし、無駄にボーボボの活動も活発だし、ゴジラとコンピレーションオブFFⅦも復活してくれたしで、マジで今は本当に令和なのか疑いたくなる時はある。>>433
ガルパンは良いぞ平成も昭和作品のリメイクやら何やら多かったし
「いま本当に令和か?」ネタはいまいちピンと来ない黒白。
とりあえず色々言いたいことはあるが、なんでミトラが歴代の神に対して「みんな大好き!」なのかよくわかったよ……
ここまで繋げてようやく仲間を助けに行けるわけだからな……>>457
完全に令和でのオリジナル作品もそうはないしな
製作期間長かったりして平成の頃から知ってたとかも珍しくないし>>408
九相図三人とも嫌いなものが加茂憲倫なんだよね。出自を考えれば当然か。
五条封印の時なんかやる気なさそうと思ったらマジでやる気なかったのかお兄ちゃん>>459
神坐世界は、最悪の世界を止める最後の手段だったんだな
観測者の必要性もわかる>>433
コードギアス 復活のルルーシュ
最高の蛇足という言葉がぴったり当てはまる>>427
波旬に上げたりするとどうなるんだろう・・・?嫌がる事は間違いないけども。
と言うか素直にありがとうって感じの人が獣殿と蓮くらいしかおらんな!!
神様以外の連中だとそれなりにいそうだけど>>469
ヘドラの話の科学者の台詞がこの話のテーマよね。
文明が立て直せなくても、また一から今度は共存できるように文明を作り直せば良いと>>465
と言うか展開が衝撃的過ぎて忘れがちだけどオキシジェンデストロイヤー無しで地球に出現した当初のスペックのゴジラとはいえ真正面からやりあって勝ってるからなこの人類・・・。
そのゴジラですらちょっとおかしいスペックしてるのに>>439
むしろゲームの時点でそれくらいの変更を期待してたわ……。
ノーマルエンドだと存在に言及すらされないのは残念だった。
明智は吉祥寺で約束を思い返すのに。>>468
これに関してはBlu-ray化もしくはDVD再販して。>>433
ハウルの動く城>>475
デュエマの方は何となく覚えてるがエグゼの方は全く思い出せない>>455
伝説のババア>>481
震災とか戦争で交流途切れてしまったとかの考察は見た事ある>>474
はい。>>483
最近久々にうしおととら読み返す機会有ったんだけど、もう何十年も前の作品なのに未だに白面の者復活前後の絶望感ヤバくて本当にすげぇなって再認識したわ。>>433
『羅小黒戦記(ろしゃおへいせんき)』
劇場で観て楽しかった。『NARUTO』の忍術要素をジブリの世界観にぶちまけたようなざっくりした楽しさもありながら、話の筋はかなりシンプルですっきりしていた。ダイナミックに動くから画面映えしますな。ただ専門用語が分かりにくいのが難点ではあった。>>483
元ネタの人はこんな事言ってないと反論してるのに無辜の怪物にされてるのは笑うしかない>>433
スパイダーバース
原作の絵と表現がそのまま映像になった様な完成度と偶然力を手に入れた少年が多くの経験を経て本当のヒーローになるまでを描いた王道ストーリー
アカデミー賞獲得したのは伊達ではない>>481
100年前の縁だしね。
まぁ登場人物たちも子孫代々縁故を…ってこだわるような人たちでもないし、アレはあれで良いのだろう。>>445
明星も傲慢の罪(シン)を持ってたからそれ由来の術式を使うんでない?>>474
ちゃむらいかな?>>498
スク水にも色んな組み合わせによる可能性が残ってるんだなあって>>501
何人かかっちゃんの中に残ってるかなと思ったが
この間の全員集合でなさそうだなって>>499
メイトみたいな速攻相手になるとキツいのかもしれんが、赤黒はバジルと天秤が追加されて除去力上がったからなあ
マルドゥクスと合わせて盤面掃除されると横並びのデッキ使ってたときはつらいこの長回しすごい
>>507間違えたのだわ
>>506
真のきくうしはグラブルという社会の中で生きているから復帰も何もないぞ!
「フルオートでこんなタイムしか出せないわー雑魚だわー」「スクラッチで神引きしたわーまただわ運良すぎてつれーわー」と見せびらかすのが仕事だぞ。>>469
ガイガンは、多分一番きれいなガイガン
ああいう話は年取るとつらい>>493
歴代継承者がわりとはっきりデクの中にいたことがわかると、皆さんの緑谷出久実況が聞きたくなってくるな…>>483
ジュビロ「俺こんなこと言ってねえ!」
読書達「作品が物語ってンだよ!」>>493
なんならもうヴィランがいない筈ののどかな田舎島に疑似制限AFO現れた時点で大騒ぎになってそう>>509
ゼンショー=ゼーレ>>516
たまには頭空っぽにして夢を詰め込むべきなんだよ
火薬マシマシのハリウッド映画とかもそうだし>>455
海外騎空士の間では、このジョブ婆さんとモブおじさんが人気らしい(グラブルENインタビューより)>>501
OFAの真実が分かると本当に継承しなくて良かったな
かっちゃんクラスの個性だと器パンパンだろうし
寿命までダイナマイトになったら笑えんでバック・アロウ謎のピエロとポルポみたいなの出てきた……。
若者でも老人でもデブでも違和感ない声してるよな三木眞一郎って。不思議だわ。>>520
多分世界一有名な兄弟ウマ娘のOPのファンファーレ芸3つとも面白かったから次の続編出たらどういうファンファーレOPソング芸を見せてくれるのか早くも気になる
>>520なんだかんだお互いを想うことが出来る兄弟
>>520
ナイブズとヴァッシュ竜水晶の声、アンパンマンだった・・・?
>>500
まぁ普通まともな学会にセクサロイドなんて出せねぇよ!は正論だしなhttps://dora-world.com/contents/1766
春休み始まる頃にこのラインナップはずるいヨ。竜水晶戸田恵子さん!?ちょっと豪華すぎでは…!?
>>433
ここまでプロメアが無いだと…?
アニメ1クール分のトリガー成分を煮詰めて濃縮した挙句、バリバリの色彩と堺雅人の狂演をさらにぶち込んで生まれた映画型アッパー系合法ドラッグ>>537
貼り忘れ>>536
こういう純正な強さしかない重いだけのカードって、周りのパワーが強すぎて使い道がなくなっちゃうよね……
上でコッコルピアで4マナ軽減とか言ったが、そんなことしてる暇があれば同じ行動でセンチネルからアポロヌス出ちゃうもの販売本数40万本良いぞー
面白いから興味ある人は買ってくれー
https://mobile.twitter.com/Atlus_jp/status/1370252764572356609>>529
バラす前に打ち切られる可能性を考慮して所々リアクションや表情が似てるとかで示唆する程度にしてたって話だっけ?>>520
特撮だし義兄弟だけど地獄兄弟。>>520
スタンドがよく似ている兄弟>>545
意味不明なパワー使ってる
のと
知ってるパワー使ってる
の差かな>>544
この前、緑一色のデッキにインビンシブルパワーが入ってるということに気付かず瞬殺されました(隙自語)
怒髪の豪腕→青銅の鎧→青銅の鎖鎌って出てきたらビーストフォークデッキだって思っちゃうもの………>>448
やっぱり、刃牙の料理漫画を読んでみたくなるよなあ。>>524
通常の世界なら期待に応えてアスラで魔術騎士やってるからセーフ
その場合はノルンが家出するけどな>>546
兄貴二人を殺されててなおかつ殺したやつと同僚になる末っ子の妹(cv釘宮理恵)なのに同情する気にはなれないキャラを作り上げたのやべぇと思う>>543
ここで好感度を稼いでいくポップはヒロインの鏡ですね>>550
正田卿が高濱ァと飲んでた時継国兄弟のことについて熱く語られたと言ってた。これだから高濱ァは…>>520
聖書の兄弟たち>>545
未知への恐怖があるかどうかじゃない?>>520
義兄弟。本編ではそうでもないが過去に確執があり仲は良くはない>>561
バラン、バーン様に言われたことそのまま言ってそう>>545
人々に怖がられるか否か。これが最大理由だが、世界観や作品に展開によってはかなり差が出ると思う。
ダイの場合、街を蹂躙していたドラゴン相手にさっきまで買い物していたダイが無双していたから怖がられた。
こちらCP9のメンバーはルッチが必要以上に海賊を痛めつけて怖がれたけど、それ以前にメンバーがルッチの医療費稼ぎで慈善活動してたから最後に少女から感謝された>>512
たしか、なろうで公開されてたんだっけ?>>539
あの刺客はモル公じゃなくて第3国からの刺客っぽいけどどうなんだろう。見間違いかもしれないけど、ウィンストンとプリンセスに変装したアンジェがチェスやってるときの見物してる人達の中にあの刺客っぽいやついたしな(服装はあの場にいてもおかしくないちゃんとしたやつだった)。>>555
まあ、素手でドラゴンを引きちぎったのはさすがに化け物扱いされても仕方がないよな
武器で急所をついて倒したとかならともかく>>570 キルバーンのことだしそれもありだと思ってそう
ピロロ同伴してないし>>433
ポケットモンスター
ディアルガVSパルキアVS【ダークライ】
他のポケモン映画ももちろん好きだし大好きで超好きだけど、自分が初めて映画館でリアルタイムで見たポケモン映画で、1番究極に最高にトップクラスで最高潮にポケモン熱やポケモンブームだった時に観て、内容でもトップクラスに興奮したり感動した、
自分の中でも1番と言って良いほど思い入れや思い出深いこの映画をやっぱり好きな映画なら個人的に自分的には挙げる>>558
いやーバランは強敵でしたね>>572
世界的に有名なスターになっても未だに両親から会ってもらえないあたり本当にやばかったんだろうなライオンの時のフォルゴレ>>572
それらしき片鱗漏れることあったけど、かなり抑えれるようになったよほんま>>577
こちらでもいいぞ。>>571
少なくともバーン様はその価値があると確信してるからその手の煽りは効かないと思う>>545
現実との乖離レベルかな。
倒すのにもっと時間かかって、ド派手な技も使わず、最終的に満身創痍だったりしたらこうはならなかった気がする。>>576
こういうのを見ると青エク連想する。>>520
兄妹/姉弟だとなくもなかった『自分を憎悪してくる時に自分に注目してくれるから割と積極的に不幸に落とす。それはそれとして兄ちゃん大好き』とか狂気の沙汰を兄弟ではじめて見た。
そんなアルゴナビスAAside・二条兄弟。>>578
夜行のメンバーは基本的に正守兄さん大好きだからな>>593
一発で大当たり引いた末に生き残って旦那人外化してもラブラブなタツミとマインは色々やべーバーン様はドラクエシリーズに対するメタ的なキャラしてるから あまりつっこんでもな
>>589
ドラクエ的な「勇者」をかなり悪意的にカリカチュアしたらこうなるよね、という感じ。
危機があるとどこからかやってきて、私欲を持たずにみんなを救ってくれて、事が終わると余計な面倒を起こさない英雄。今し方シンエヴァ観終わったよ! 監督ありがとう!! シンジくんやみんな幸せになってくれよ(^ω^)!! そろそろ自分も好い相手見つけなければ
>>605
避妊とかそういうのが進んでる世界観とも思えないしな>>582
組織の為に自分から率先して動き相手に断られてもボコボコにされても諦めないからな
終盤で一気に流れが変わったのも「君が積み重ねてきた結果だ」と称賛されるだけある>>600
心は人間だから、歴代の騎士たちも情を交わすような相手はいても子は生まれなかったんだろうな。
そんな中、授かるんだからそりゃ驚く。>>612
先にヒロインの方が人間として終わってなかったか?これ>>603
せやな>>615
そんな感じにゴキに全身食われて死んだ可哀想な人がDTBにいましたね>>605
これにはヒュンケルも怒りのマジレス>>603
マザードラゴンも竜の騎士に子供がいたことに本気で驚いてたから、想定すらされてなかったマジのイレギュラーなんだよねダイは。
ほとんど兵器である竜の騎士が、人間というか他の種族と愛し合うなんてことが出来る事態が発生するって事が完全に予想外だったんだろうね。>>623
長くを生きる者にとって一緒の時を過ごせる奴らは大事>>617
キルバーンが登場時からめっちゃバラン煽ってたから
この時、アルキード王にバランが人間じゃないって吹き込んだ兵士がヴェルザー配下の生き残りだったんだよ‼(トンでも説>>625
妻子の安全を嘆願して、そこから自分の処刑自体受け入れてたしなバランは。>>458
挙げようと思ったら挙げられてた。
なんで知名度低いのだろう…許さん、頃してやる…!頃してやるぞ、アップサイドダウン…!!(言いがかり)(こっちも面白いから観て)(邦題は気にするな)>>638
悲鳴嶼さんには生きて話せるようになった沙夜と再会してほしかったな>>626
だいたい仮面ライダープロットを踏襲する「醜い」ヒーローって、中盤の強化や最終決戦の進化でヒーローっぽい方向に外見が変化する気がする>>612
ちょっと前に出てたダブルクロス・リプレイ・エグゾダスがそんな感じだったな。
まどマギで例えると、
「中盤で主人公が魔女化しました。
魔女を人間に戻すことはできないので、逆に魔女からさらに進化させて人間の理性と記憶を持った魔女にしました。
主人公が魔女であることは変わらないので、このままだと迷惑になると思った主人公は外宇宙に旅立つことにしました。
そしてヒロインは一緒についていきたいと自分も同じ存在になり、仲間に別れを告げて共に外宇宙へと旅立ちました」>>642
おいシンジそこ代われ>>617
悪い大臣に騙されて余計な確執を起こしたのと、最後の最後で失言して国ごと消し飛ばされたくらいだよな。>>642
匂いに関する記事見つけたけどなるほど…この時点で相性良さそうなのか…
https://kindaipicks.com/article/001998>>639
マスターガンダムがカッコ良過ぎてこれに搭乗して戦う師匠が思い浮かばない>>635
ヒーロー集めて包囲したほうがいいとか、たまに混じって真っ当な意見言ってるとかね、それができたら苦労はないけど
批判的か協力的かですら別れるからこそ民衆のパニック具合がわかる>>642
綾波が、セカイ系の神とセカイとを主人公と繋ぐ巫女で
アスカが重い過去を持つ日常系のヒロインで
マリが重要な情報を握ってる側の黒幕系ヒロインだからな>>635
かばう意見が多数の意見に押し潰されていく感じが怖い>>650
生まれた時点で不幸なのは終わってるよ本当>>653
なるほどシンジくんの心のATフィールドをすいとぶち破ったのか>>637
じゃけんケガキ線いれてスミ入れしたり、初心者はシャーペンで線入れていきましょうねえ……大抵の魔界は生まれで全てが決まる階級社会説
>>656
大魔王すら認める程に才能に恵まれた剣士がそこらにいたら怖すぎる>>659
カップルより犬の方が良いぞ!(犬派)>>665
バランもテラン王国に亡命できればな>>671
人事を尽くして天命を待つを体現している。>>644
桃先輩「時代や環境のせいじゃなくて…俺が悪いんだよ」>>673
普通に売れる>>673
まてまて、この2人の擬似レ○プレイの方が売れそうなんだがどうだろう>>674
裏切らないからじゃない?
キモいのはお互い様だし。>>673
ガッ………ガイアッッッ>>676
でもその冥竜王滅ぼされてないじゃん
幽閉されててもバリバリ健在じゃん>>686
拳突き合わせる描写好き古代ギリシアホモは女装にキレそうだけど、古代ローマホモは女装を尊びそう(無知ゆえの偏見)。
>>686
ミトラ以外の5人はきっとまだ生きてナラカを抑え込んでると考えると…人間じゃなくなっても、同化しても、不死の呪いを本能で抑えつけてるのなら、間違いなく神座世界の戦隊ヒーロー達だ。>>682
単純な強さによる魔王はバーン様でやったからヴェルザーは絡め手系ってのは確かにありそうね
キルバーンがドラゴンの癖に人間みたいな変わった人と言ってたし>>676
バーン様があんだけ強かったのも、何千年も魔力を貯め続けていたのが大きいけどね。>>696
おはバーソ……違う!誰だ貴様は!?またジャンプのお祭りゲームが出たらこのメンツにオールフォーワンや無惨様やバーン様等が連なるのか。胸熱
エヴァを観る前に、カツカレーでも食って体力を補充しないとな(食べ応えのあるカツカレーを注文)。
>>701
ウマ娘アニコメ知識だが、出走ローテがおかしいのに怪我しないってのだとこの子が有名らしい- 706名無し2021/03/13(Sat) 12:59:38(1/7)
>>704
水分の補給は控えたほうがいいぞ。肝心な時に膀胱との戦いとか目も当てられない。>>697
虎徹は2期でヒーローを引退しそうな気もするけどどうなるだろうわ>>692
流し込みだけだとモールドが浮いてしまうし、最近のはディテールが濃いのでひとつひとつやってるときりがないから、最近は希釈した水性塗料にどぶ漬けしてウォッシングを兼ねた工程にしてる。これなら適度なグラデーションがつくから白化したゲートとかも目立たなくなる。>>711
その前に技術力が零天に追いついてアムリタが溢れ出す可能性もある。良くも悪くも波旬が現れて黄昏の全てを破壊しないと全てがご破算になる。まあ波旬も波旬でヤバいんだけどさ。>>720
やってしまった・・・ありがとうコテハンでやらかすとかなかなかだな……
>>716
凄すぎて歩くだけで膝にヤバい級の負担がかかるのは、進化を通り越して退化の域なんだよなぁ
まぁそう言う所がアメリカバスケファンの男の子心を刺激するんだろうねそのうち誰かやるだろうとは思ってた
>>725 まぁどうしても目立つから余計にね…
悪意なくても悪目立ちというか、ここコテハン自体少ないからね…>>708
無惨様、兄上を代理に出してバックレそう。ネタバレ食らっても効かない自分みたいな奴はええけど
ネタバレ食らってクリティテカルする人の方が普通は多いからな>>721
なんつーか目的や手段はTHE悪い大人なんだけど行動原理がずっと少年なのよね。パラレルワールド見れる能力で現実が空虚なものになってもそこですぐ悪事を働くでも自暴自棄になるでもなく一プレイヤーになる日を心待ちにしてたのがすごい純粋だけど歪なんだよな>>722
火の鳥は完結編の現代編が出版されずに終わったから何とも言えないが、高次生命体である火の鳥にとっては生命の定義(特に生態系を一つの生命と見なした場合)が人類と同じとは限らないし、尚且つムーピー等の地球外生命体が存在するのに地球に積極的に介入するあたり、ゲッター線みたく人類を次のステージに導きたいという思惑があるのかも。ではこちらもネタバレするか
リョウちゃんが美女からの依頼を受けて香の機嫌が悪くなって
悪党が美女を狙って襲ってくるけどリョウが返り討ちにして
悪党相手にリョウが(例の曲)を流しながら無双して事件解決
最後にカッコいいこと言いながら画面が止まってフェードアウトしながらアスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける>>736
ネタバレ、フランス料理店でもラーメンは食べられる>>734
続き>>715
逃げで不死になった無惨様と
攻めで不死になったDIO
スタンスとして完全に真逆だからな・・・>>743
時間かかるから腹減らないように溜まるようなもん食っとけ、ってことかな?>>739
既にアンパンマン(の頭)は調理済みなのでは?ばいきんまんは(ry>>741
たまにそうとは限らない時もある>>724
比喩抜きに早死にした悲劇のアイドルが生まれたりな
黒井が常識人でブレーキ役やってるの皮肉すぎるけどネタバレ
住居ごとマゼンダが別世界へ移動
その世界の主人公と事件に出会う
マゼンダが主人公の苦悩を見抜く
終盤にテレーのBGMで敵に説教&名乗り
マゼンダが主役と共闘
最後に写真を撮ってED>>721
1度でも負けたら終わりという難易度エクストリームのゲームやっているからな>>739
アンパンマンの最後は撃墜されて死ぬエンドだよ(嘘は言ってない)>>745
ラブコメに置いて、一歩進めば二歩下がるスレがGET WILDってきたぞ
>>752
ある人が言った
俺たちは正義のために戦うんじゃない>>743
餅を食べると尿が出にくくなるというのは、西洋的な薬理ではなくて、中華的な陰陽思想らしい
「水は体を冷やすので、飲むとそれを追い出すために尿が出やすくなる」「逆に餅は体を温めるので、尿を出さなくて済む」みたいな理屈
もともとはおねしょ(夜尿症)対策に、寝る前に餅を食べるとかの話らしい
西洋薬理学みたいにロジカルな説明はできないけど、オカルトにも見える漢方薬が経験則の積み上げで十分な薬理作用を持っていて医薬品にも使われていることを考えると、まあ害がないなら試してもいいんじゃないかって話ではある>>747
映画やゲームは2週間だったような>>760
そんな...復活のルルーシュでルルーシュ復活ってコメもダメなんですか...!!ネタバレ:シンジがマヤさんを潔癖症ネタで弄ったらLCLにタバスコ混ぜられた。
映画のネタバレか
シンジは凛に救出されたよ>>766
どう見てもアニメ定期>>768
ありがとう、その作品絶対読まないことにするよ>>768
純愛派より>>738
自分、パイレーツオブカリビアンでそれやらかした人間っす…許されるネタバレかぁ………
アインズ様はポン骨ー!おれが見ようとしている以外の作品のネタバレは(どうでもいいから)許そう だがそいつを見ようとしている人らが許すかな
>>786
刹那、メタルになる>>768
竿役を殺して純愛を取り戻す(過激派)>>789
だって第三のヒーローの卵が孵化してなかったし………ダークヒーローは全部救うタイプじゃないし………ネタバレ : アマテラスとラキシスは幸せなキスをして終了
>>789
その時はヒーローが不在だったからね
仕方ないね>>790
仮想敵ではあるんだが、実際被害を受けた身としては『いいぞもっとやれ』と応援してしまいたくなるのだな>>745
"やるな""禁止""押すなよ"とかいうお約束の流れ>>800
でも勝つ負けるのネタバレはやめて欲しいね
そこのドキドキは味わいたい>>801
バウじゃねーか!>>784
大元が苦界なんだからそりゃフィルター通して流れ出させるやつが理想郷のまま保てるわけないよなという>>745
岸辺露伴が好奇心から怪しいものを調べ始めるが、それに気づいた敵に襲われる
その危機をなんとかヘブンズドアーで切り抜け自分の安全を確保した岸辺露伴
それでも根本的には解決していないのでこれからも危険に晒される人はいるだろう
だが、岸辺露伴は動かない>>810
二人共ある程度の距離なら思念で会話してたりしてそう>>789
君の犠牲があったから浜面ァ!はヒーローへの1歩めを踏み出せたようなもんだし……(物は言いよう)>>808
存在してはいけないわけではない、君が耐性が無かっただけだろう
BL漫画が嫌いな人がBLを殲滅しようとしてるようなもんだぞそれ>>793
SSR圭一VS神経衰弱バグにより誕生したバグ鉄平VS許さんぞ雛見沢SSR大石
が同時に存在してしまった悪夢のようなカケラ来たな…>>812
そのパンダがもろにゴリラになるじゃねえか>>808
これと表現規制って本質的に一緒のこと言ってるよね。俺が気に入らないしきっとみんなも嫌いだからこの世から消えろ>>792
どういう気持ちでマリィを誉めてんだろうなぁ……>>808
可哀想なのは抜けない。
なのでバッドエンドを防ぐ為に創作主人公ぶち込んで助けてあげますね〜「女の子の弱みを握って好き放題しちゃう」は大好物だが、「NTR」は苦手なんだが
作者側にすればこの2つって相性いいんだろうね……見てる側は結構堪えるんだが
「彼氏持ちの女の子がエロいことしたことを弱みに握って抱く」
「抱いた後、浮気させた事実そのものを弱みとして抱き続ける」という、好きなものと苦手なもののうまく噛み合わせ混ぜ合わせた作品が、どうにも使い勝手が悪いの困る
絵もせっかくすごい好みなのに、脳がいまいち乗り切ることを拒むのつらい。NTRってやっぱ、苦手だわ……>>817
あれは必ずアカムの旦那がやった女子から殺されかけるか地雷を踏むかしてるし、女子側が憤りを実行できる行動力があるからかと>>809
新田姉の明るさに救われる…
まさかこれ以降曇る展開が現在進行形で続くとは思わなんだ…>>791
完全攻略RTAとかオタク君が応援するレベルでは?>>826
タグや棲み分けきちんとしてくれれば良いのよな
読む前に分かるようにしてもらえばそっ閉じするから>>768
そんな事してた作品あるんです?無惨様「純愛など所詮NTRの前フリでしかないのだから、落差を生むために前置きなしでも十分だろう」
>>808
存在はしていいんだぞ。別の存在を隠れ蓑にして押し付けてきたり布教という名分で別ジャンルに向かって拡散してきたら戦争だろうが案件なだけで>>790
(「実例は思い付くけど過激なものなのでここでは挙げないよ」という顔)>>832
ボコボコにしても心の痛まない理想的なラスボスガイアコラみたいなもんでそういう定型であって別に本気で>>808みたいな考えじゃないから安心してくれよな〜
>>837
それ。創作と現実は混合してはいけないけどそうだよな。
たまにはntrかまして持ち帰った娘の彼氏の事を聞いて、笑った後にそいつを殴って、そいつの彼氏がやばい奴なジョンウィックパターンはみたい>>792
もうその話題このスレだけで3回は出た>>844
やらかした・・・そうかアニメ映画は2週間か・・・
今度から気を付けますガイア「広告では純愛を全面に押し出して、中身はしばしばカップルは崩壊の危機を迎えるんだが、その危機を二人が愛で乗り越え、その度に絆が深まっていく真の純愛もの書いたら売れたわ」
>>838
インドってだいたい踊ってるイメージしかねぇ企画ものDVDの撮影
と見せかけて実はそういうシチュでイチャイチャしてるっての好きです武田弘光とか最初はイチャラブだったが…な奴は幾つかあるけど名前の時点で察せられるからセーフ?
>>851
カップル崩壊の危機がどういう危機なのかによって読みたい読みたくないが決まる>>849
前後のレスが繋がってないけど、つまりどういうこと?ていうか君レス元の人じゃないのにすごい必死で絡むけど何?>>858
もっと曖昧なの小説だよ
読む速度人によるし、とりあえずその日の昼に話すことはないけどいつ話すかまるでわからん>>866
んなわけないだろ自重しろ
エロばっかり貼ればいいってもんじゃあねえんだぞ
黒は清楚でいいよな!!>>864
それはまあ最終的に好みの問題だからなあ…
マジョリティではないにせよカレーラーメンは実在するし。>>848
魔族と人間のハーフで、両親がどんな経緯辿ったかは知らないけど相当鬱屈しててそれを反動に強くなった感じだからな。要はヒュンケルと一緒。HF√とかマブラヴオルタとかみたいに幼馴染みや昔からの知り合いの女の子が酷い目にあっている事を勇気を出して言ってくれて傷の舐め合いみたいな重たい告白の後幸せになってくれる展開も好きです
>>869強靭すぎる…
それはそれとして推理タイムを邪魔しないとっつぁんはわかってる>>880
ツボだよ説
キック力増強シューズもツボ刺激だし>>854
もはや見てすらないのか・・・単行本やファンブックはここ見てる時点で雑誌のネタバレ込みだし当日正午で良いんでね?
>>862
たまに場所をミスることも>>852
逆説的に言えば何でも抜けるのは俺ら、そう申したか?>>869
※象ですら長時間睡眠する代物です。>>889
以前入院した時、麻酔担当のお医者さんが雑談で冗談交じりに言っていたなぁw
「コナンに出てくる麻酔があるなら楽なんだけどw」>>879
なるほどつまりパブロンゴールド一箱一気飲みしても未然に止められないってことだな!>>886
それもまあ何年か前だし今反対がいないなら考慮しなくて良いんじゃね>>866
この妹、制服脱ぐとここまで大きかったのね
今の今まで全く知らなかった>>899黒ずくめの女の人ですか
他作品じゃないけど>>892
そう考えるとディオミド諸島在住の視聴民はそのあたりどうしているのか?>>889
むしろそれ人体に打って大丈夫?なんか後遺症とかない?>>888
あばよ、とっつぁん(態度は軽いがガチで捕まるから真剣に逃げてる)だしな>>899
その話、ここ数日何度もしたしな...>>901 太陽光だけでアレだけのパワー出せるのやばい
というか七色の声を作り出せる変成器が一番やばい
沖矢さんの持ってるチョーカー型なんてホント便利だけど、アレジョークグッズとして近所に普通に売ってたのがやばすぎる後、ラノベとか雑誌掲載してない新刊の話もいつからしていいのか地味に迷う
読むのにそこそこ時間かかるから1週間待った方がいい気もするけど、それだけ待つと旬を逃す感ある>>900
口頭で注意するだけなら暗黙の了解でいいと思うけど、通報までするならきっちりと1スレに基準を書くべきだと思う。>>907
鎮痛剤も冷静に考えたら凄い代物だよね1変えた方がよくない?って話題があがったはいいものの結局賛成も反対もないまま流れるのを何回か見たし、まあ変えてよさそうね
次スレ立てる人は大変そうだけどがんばれ♡がんばれ♡>>912
旬を逃すとかそんなの映画2週間話せない時点で今更なんだから旬なうちに話したきゃ他の掲示板行った方がいいよおっちゃんへの麻酔針は空想科学読本であったなあ…
薬物中毒疑惑とか面白かった記憶>>919
流通させないだけ常識人ではあると思う。>>907
鎮痛剤や解熱剤に眠気を誘発するって注意書あるけど要は緩やかな気絶だよね>>894
だから1を決めるための意見を発言したんじゃないか?もうスイッチひとつでおっちゃんが意識失うような改造手術した方が本人の体にも良いだろ
今、歩いてたらアクタージュの火の要人ポスター見つけてつい写真撮ってしまった…
ずいぶん遠くにいってしまったなぁ>>923
戦車だけじゃないんだよなあ>>888
個々のスペックが高いルパン一味でも真っ向から挑めば全滅確実、タイマンなんてもってのほか、っていう存在だからな
"ルパンを捕まえられるのは自分だけ"と言うのは逆説的にルパンぐらいしか彼の相手にならないというのもある>>917
完璧なまでのアンジャッシュ状態を繰り広げながら都心のど真ん中の低めのビルの上で目立つ格好で雁首揃えて暗殺結構しようとしてる秘密犯罪組織の幹部ってギャグだよこれは!!>>919
犯沢さんだと麻酔頻度も踏まえこんなまさにろくではない大人に(くれぐれも犯沢さんでの話)>>929
スレ建て、最近速度早くて間に合わないことあるし、
900とまではいかなくても920とか930で建て始めてもいいかもね。>>913
目が覚めるというか金縛り?な部類は嫌だよね
悪夢から覚めてベッドの中で目が覚めてまた眠りに就いたら悪夢の続きが待ってるとか嫌になる>>924
テーザーもリアルはなかなかに痛いぞ。長い針付いた電極をぶっ刺して流すからスローモーションだと針がブスリして筋肉が硬直するのが見える見える。痛いぜあーわかるわかる ネットの掲示板とか見続けてると、マウントとることしか頭になくなっちゃうときあるのよね
>>935
誤字りました!(とても大きな声)>>910
ネット配信が翌日正午の作品は一定数あるから、いずれにしてもリアタイからズレた場合はネタバレ喰らう。テレビより配信のが早いことは稀だし。>>946
獣用麻酔のカルフェンタニル系は麻薬になるからねぇ…テンプレ作ってみました
>>950さんお願いします
よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド544回目の「俺のもある!」』
https://bbs.demonition.com/board/6535/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6534/19/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>951
あのフェイントは追い詰められながらも危ない一手で巧妙だったな。自刃がパターン化してきたところでやらないで自刃を誘発させる、てのは。昔はシンナー吸うヤンキーの描写あったけど、今の子にその画像見せてもわからんのやろうな…
>>877
自分は「買いました、面白かった」で済ませたかったけど、溢れてくるネタバレを停められなかった>>957
次スレに貼って、その時950とった人がそのテンプレ使うのでいいんじゃないかな。>>958
じゃあお前熊に拳銃で挑むのか?そうすると法的に使えて熊にも効きそうな拳銃とか切嗣が持ってるコンテンダーとかM500みたいなのしかないし筋肉ムキムキマッチョマンにしか使えんぞ?存在していいに決まっとろう>>960
ラノベは個人的には1週間ぐらいでいいんじゃないかと
読むのに時間かかるけど買うのにはそんなにだろうし
映画とゲームの所は意味は伝わるし変えなくていいと思うよ>>954
少し遅かったとはいえ、テンプレ作ってくださってありがとう>>943
言うほどマシか?……すまない 本当にすまない 今……まちがってスレ承認でバツボタン押したマヌケは俺です
>>963
疲れたら眠るにかぎる>>973
一々言わなくていいよ別にまさかOQ以外の作品で平成を感じる事になるとは…いやぁ、前評判以上の素晴らしい映画でした。
>>970
この事件に興味を持って図書館に羆嵐借りに行ったら借りられていた上に予約まで入っていた思い出。みんなそんなに熊が好きなのか…>>971
ありがたい
私はランジェリーフェチなのだ(そもそもクマに銃を使うこと自体が間違いなのではなかろうか……罠とか無いんか?)
悪の教典でハスミンが猟銃無双でクラス鏖殺してたけど
持ち出したらそんぐらいヤベーもんだなって戦慄したYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=10ssNsCJX2w
ちなみに、野生動物が火を怖がるというのもウソ。
焚火を尻に敷いて獲物をむさぼったクマの記録もあるそうな。>>959
コラ用の素材かな?w>>979
どうして下のお口に突っ込まれるのが複数回あるんです…?>>977
ああ、それで賢者タイムになるのか。>>979
マジかよあの野郎ッ!やりやがったッ!! 姉畑支遁すげぇッ!>>984
ライセンスが要る時点でやばいに決まってるのだ>>982
そんな都合良くかかってくれると思うか?>>983
この巨体でこの素早さなのか…カエル
>>984
ハスミンのサイコ具合ヤバいよね共生
悪
オペレーター/
フルフェイス
異世界
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 884
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています