よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 543回の踏みつけ』
https://bbs.demonition.com/board/6515/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6529/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします犬はほっぺを挟んでうりうりしたい
前のスレ1000レス目ないんだけど………
動物アレルギーだからどっちも無理だなぁ…。
何が嫌いより以下略
>>8
猫派。野良猫いると寄ってく感じ。>>5
ウサギハです。でも最近はチンチラとかモルモットに惹かれます。今飼ってるペットはマダライモリだな。でもワイルドのオオトラフハナムグリ♀手に入れたら累代飼育もしてみたい。
1000が消滅しとる
>>14
もうそこまで来たら一種の祟りだな>>5
ソロなら1匹ずつが鉄板なんだろうけど、マルチだと移動アドがでかい犬が圧倒的だろうなあ猫派だけど二次元で好きになるのはワンコ系の女の子が多いです
犬派の伏黒vs猫派の野薔薇vsパンダ
>>30
雑談スレでも偶に消えたり増えたりするから、そもそも確率低いだけででもにch全体で起こりうることなのかもしれない犬派というより狼派です!
>>36
ぶっちゃけ神琳さんは弄りがいのある女の子ならなんでもいいところがあるのです…。
ラスバレでもしょっちゅう確鶴をオモチャにしてるんですよ…。>>45
飼い主はこんな漫画描いてる人です>>19
犬もいいぞ>>33
触ってもいないのに飛びかかってくるのは勘弁してくれマナ加速するデッキが多いおかげで最速ロスト・ソウルで対応されちゃう確率が高くなってるなぁ
アグロには天門、コントロールにはロスト、どないせいと>>58
追い込まれた狐はジャッカルより狂暴だ!!>>49
お尻に丁度使えそうな穴があるじゃろ?>>61
やっぱドリームメイト強いね…。クワガタとパンダ女子で完成した感ある。>>40
黒髪
黒セーラー
黒下着
これは清楚の塊。見た目おっかない子だけどしっかりしてて驚いたあ、ちなみに自分は犬派です
猫娘かわいい
>>61
やっぱりドリメかぁ、あのデッキ型が多くてなぁ…今強いのどのカラーリングだろ、やっぱりアガピ入るのかなぁ、それともポルパンちゃんや赤クワガタンの入った白薄めの攻撃型かなぁ?そういやここのスレでスイッチ版APEX配信開始でSDカード売れてるって話しがでてたけど、最初から要求容量30GBなんだそうで。
……スイッチって基本ほかのゲームハードと違ってSDカード依存だから厳しそう(小並感)>>89
本当に平和だったよな比較的に>>81
顔の真偽よりきちんと切り分けて食ってることのが衝撃すぎる>>73
すぐにゲオルグ&アガピトス&パンダに押されてロマネスクビッグマナは環境から姿を消してしまったけど、やっぱり強いよねこの手のマナ超加速からの大型大量召喚デッキってでんじゃらすじーさんだとじーさんが猫派で校長が犬派だな
犬でも猫でも余裕があるなら多頭飼いおすすめ。犬同士猫同士犬猫同士の絡みは見ていて飽きないし同族がいる安心感からか情緒も安定するよ
呪術の後に見る犬と猫は清涼剤。本当に犬猫あるある過ぎるし、たまに辛くなる>>85
(やはり褐色巨乳は素晴らしいのでは?)
(いや見返り美人が素晴らしいのでは?)
(いや違うどちらも素晴らしいのでは?)
(ならば二つ足して素晴らしいのは当然では?)>>48
ライコウ「モチーフは虎です」
エンテイ「モチーフは獅子です」
スイクン「モチーフは豹です」>>49
突っ込んだら負けですよ>>87
狐がいる
それを捕食する熊もいる>>55
獣人キャラってネコ科に偏るイメージ強いけどカォンはイヌ(琉球犬)イヌ(ドーベルマン)オオカミ多分キツネでわりと珍しい構成になってる気がする>>83
杉…
ハハハ何のことやら
とても良く似た別人さ
声優業界には声紋が一緒の別人はよくいるもんだ>>86
むしろ向こうの人からしたら「なんで元の単語の意味とかけ離れた使い方するの?」と疑問に思うらしいがな…
あと中国語の「清楚」は「はっきりしている」、「明瞭な」と言うのが正しい意味だそうな>>103
せめて身代わりバトル効果はやめてクレメンス…。ほぼ確実に1ターンはしのげるじゃん!>>99
なんか狗巻先輩みたいなしゃべり方するのもいるしな
ケーちゃんは学がないタイプのおバカだけど上であげたキャラのは学はあるけど少し抜けてるタイプ>>82
そうだパンダは嫌われていない>>114
まぁ、純粋にドリームメイト特化型デッキにした方がいいとは思う。ウルはまぁアリかもだが…。>>103
中身がオッサンだから萌え動作でも可愛く見えん>>121
助けに来たはずなのにピンチになるって橘さんじゃないんだから(初期のチュートリアル)>>123
夢結様(ムラッ…!)>>85
でかいッッ(反応)>>119
寧ろこれまでよく持たせたというか……野球回自体じゅじゅさんぽみたいなもんやし…
残り数話でまたけったいな劇物来そう>>118
ニコロはキレていい
ニコロに怒る資格はない
が両立出来てるのいいよね>>101
バコォ
バッコ
これ絶対メシ食う音じゃねぇだろ…>>111
カードのペア揃わなかったり使い途ないヤツ、
ブタって言うよね…
大人気声優が自らち◯び連呼してるやべー回ですYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ytq2AQhgB4A
>>129
ジェイデッカーかな?>>124
にゃんにゃん>>103
でもみんなお世話になってるんやろ?>>139
エーギル人は基本的に海の生物モチーフだからね>>145
デカくなれるパンダか…>>115
いや、さすがにそれはない
病むのって結構ひどい目に遭ってからだし
いじめ&彼氏と唯一の友人の裏切り&レ○プ&彼に一度希望与えられて再度裏切り&集団いじめの
言葉虐待スペシャルコンボルートはさすがに辛かった>>132
任侠肌の姉御と大きいぽややんロシアン美女の妹>>150
出番あったらすぐ特級呪霊にフクロにされた可哀想な白い方の玉犬……>>123
ワタシハドコダ……
ワタシノトウコウハドコヘキエタ……>>150
この後、亡くなったんだよね・・・>>141
何かと思えばなるほど
「"客寄せ"パンダ」の対義語(?)かこれ…>>158
幸せそうな顔で美味しそうに食べる子は可愛いものだ>>148
そういや今、犬のお題でしたねテレビCMで甘奈と甜花が喋ってた!
今日1日頑張れそう
その前にアンティーカイベント読んでおかないとだな……最終日だったわシノアリスが公式男体化してる
>>142
エルフのステレオタイプを広めた2人>>148
なんでや!
折紙さんだってちゃんと美少女してる時あるやろ!>>172
オルフェノクはモチーフが珍しいのいるよね
エキセタム(つくし)オルフェノクとか>>169
正直光はシールドトリガーのためだけにカード入れた方が余裕が出来るってここで習った
実際ウルコス抜いた方がデッキの周りが良かった
ジャンガルジャンからもパンダ繋がるから、無理にウルコス入れる必要は無いんだなって
レインボーだからマナに置くとき1テンポ遅くなることもあるのもネック>>162
再放送でアニオリ回カットされたが
いやぁまさかアニオリ時ではただのマスコットだからああいう扱いされたが
今思うと雷神丸ブチ切れ案件で下手すると本当にヤバかったんだな…
生身でトリオン兵にボコられて瀕死になってたのはまさに>>180
おりゅするならせめてすでに復刻して入手が絶望的なアンセルくんとかにしなさい
アンセルくんは男の子だよ(垂れ耳ウサギの男の子)来週のひぐらし予約しとこ(チャンネル回しながら
えっ来週で終わり…?竜人とかはかなりドラゴン寄りなリザードマン、ドラゴニュートなタイプとか人寄りな容姿でも鱗の有無、割合、ヒレだったり角生えてたりとか多種多様に見かける
>>189
もう1クールあるっぽいな>>184
軽く調べたら「山芋を掘るときには不発弾に気を付けたいと思います」とかわけわからん感想出てきたけどこれ本当に日本沈没?>>195
https://nico.ms/sm28548989
遊戯王の背景ストーリーのドSさと元ネタが分かりやすく解説されてるこのシリーズ好き
遊戯王知らなくてもおすすめだ
【遊戯王】DT世界の近現代史 1【OCG】niconico
>>198
この人の遊戯王のルール解説は参考になるワシを信じて
ツンデレ化
>>202
沙都子ワシ編ですが何か?やべぇ…ただの鉄平の生態観察回だったのにめっちゃ面白かった…
というかまさかの二次創作で散々見たきれいな鉄平だこれ>>195
有名だが浅井ラムちゃんはどう?YouTubehttps://youtu.be/2o6yr4NeqRQ
>>192
無機物萌え需要も満たせる、それがアークナイツ
ロボット達は最低レアリティだが実はかなり有用な性能していたりする
あと先に上げたシーンが使うロボットのレンズが可愛い過ぎる沙都子ワシ!沙都子ワシ編じゃん!
>>199
ヤクが無くなると源石というアークナイツ世界で蔓延している鉱石病の原因とも言われているものすら摂取して理性を回復する>>202
沙都子ワシ編だよOP前沙都子の笑顔が鉄平に似てると思ったら
沙都子ワシ編が始まってた。
沙都子に共感出来ずの先週とは打って変わって
沙都子と同じくずっと困惑しかなかったわ
やはりワシを信じては正しかった?>>196
メガドライブ信者なところとかあざといよな!神経衰弱は受験落ちフラグじゃなくループ無双の伏線か
>>201
この巨神兵、エヴァにしか見えねぇ…まさか沙都子のループの影響が鉄平に大きく出るとは。
コレは梨花ちゃんと沙都子の間に挟まる鉄平か!?すごいな
こんな平和な話なのに業で一番の衝撃回だったかもしれん里恋し編が映像化とはたまげたなぁ……
綺麗な鉄平をみてなんか知らんけど涙が出て来てしまったよ てかこれ祟騙しの鉄平まじで沙都子に虐待してないのでは?
>>209
ジャッキー映画のNG集みがあるな…ホントにホントに沙都子 ワシ編じゃねーかー!!!!
神経衰弱で外れるたびに自殺しているであろう沙都子で笑う
>>222
もしそうなら虐待していないのに住人に騒動を起こされてはめられるという…。綺麗になるのも納得の理由で面白かった
この鉄平は大一(ひぐらしのスポンサーパチンコメーカー)がお送りします
オレたちは郷壊し編だと思ったら里恋し編の導入でも見ているのか?
まさか本当に綺麗な鉄平が来るなんて……
もしかして沙都子の壊れっぷり先週がピークだった可能性ある?>>230
間宮リナとかいう特大の地雷抱えてるからな沙都子が黒幕と知った上でこんなに鉄平がいい奴なら祟り騙し編の「沙都子は一体何がしたかったのか?」がより深まる
>>234
村ぐるみで鉄平を虐待犯に仕立て上げて疑心暗鬼になり誰かに古手家が犯人と付け込まれて発症大石の誕生という事なのかな>>223
改心してきたのになんで何も知らない村人がリンチしてるんですかぁ!?ってのうのうとしてる村人達に憤慨して銃.殺.するほどにキレても仕方ない
まあ、アレの主導者は梨花と圭一なので、あの場にいた梨花にああなるのは当然かマジでストレートに沙都子×ワシ編だったのでかなり困惑している。幻覚?
てか3クールあんの?? それが卒かな沙都子ワシ編って祟騙し編の裏なのか?
ここからやっぱり過去は許せないの精神で沙都子が鉄平を嵌めるのか?
だとしたら、鉄平は因果応報だけど、沙都子が流れを作ってると知らずに村が鉄平を追い込むところを見て発症した大石がとばっちり過ぎる……大石のおっちゃんがやたら鉄平と事務所責めるのに反抗的だったのって機嫌悪かったからとかじゃなくて、あの鉄平知ってたから…?
あの美しい圭一くんとんだ道化になっちまった!>>247
どっちかっていうと、まだ鬼騙しにも入ってない……ような気がする
いや、解答編みたいに明確に答え出すつもりなのかはまだ分からんけども>>238 圭一はともかく、他の人にとっては鉄平の印象は事実に基づいたそれだしな
...綺麗な鉄平すら地獄に落とそうとする沙都子のぶっ壊れっぷりがヤバい
(いやまぁこいつ裏あるんじゃ、と思われても仕方ないんだが)あぁ、鷹野達が逃げちゃったのってコレが原因か
自分たちの計画の失敗を垣間見た事で遂行するのが馬鹿々々しくなったわけだな実際鉄平に綺麗になられるとそれはそれで記憶継承と相まって話ややこしくなるんだなこれ
話がこじれて改心した鉄平を誰かが殺ってしまうかけらとか出てきかねん>>246
AT-Xの放送枠が少なくとも29話まであるとか聞いたな
ソースが手元にないけどその通りなら3クール目もあると思う>>249
まぁ圭一にはよくあることだな!>>251
つまり梨花と最も近しい人間は圭一……!
うおおおおおお!!!!初期にチラッと考えたけど、マジで全員記憶ストックがフルになって、「ゲーム盤が成立しなくなる」エンドの気がしてきた
だから卒業?>>259
いやそもそもその叩き落とされた原因が沙都子の演技だからマジでなにがしたかったんだってなってる感じ祟り騙し編で本当に沙都子が風邪をひいたと思って学校休ませてたのか鉄平
>>259
鉄平の改心は
①沙都子が更に道を踏み外すきっかけ
②最高の目を出すための仕込み
③踏み外してしまった沙都子を引き戻すための鍵
の3パターンが考えられると個人的には思っています最後の提供の鉄平の背中はめっちゃ哀愁漂っていたな
オレたちは今週何を見せられていたんだ…?まてよ、ロジックたててみる
憎い鉄平を信じらないから吐いて追い詰めようとした→ガチで風邪を引く→再び疑われるから鉄平荒れる→大石心配する→魔の悪いことに圭一くんがヤクザを取りまとめる→大石デモに邪魔し鉄平連行→人情から釈放→サトシの未練断ち切った沙都子は圭一をマジで兄貴にする→発症した鉄平と大石がみんなぶちころす
かな?かな?(興奮)>>269
2話のやたらピンポイントに情報揺さぶるレナはそういうことか!なんや、鉄平を見損なってたワシがだらずやったとでも言うんか
祟り騙しで鉄平が最終的にどうなったんだ?死んだのか、生きてるのか?
予測できない事ばかり起きてほんとたのしい
>>269
ならばこれまでの皆の行動も若干理解ができるんだよね。魅音の立て籠もりとか、まるで自分以外が全てが敵になるかと思っていたような言動だったし>>273
祟騙しのラストが幻覚じゃないとしたら多分お亡くなりになった可能性は高いんじゃないかな
鉄平の病気がなんなのか知らないけど圭一を殴って発作が起きてそのまま…みたいな可能性もある今回のひぐらしのなく頃にですげー脳みそが回転する感覚を感じる
>>277
だから、圭一以外の村人も沙都子の迫真の演技に騙されちゃったんよ…>>269
詩音も影響受けて、常にねーねー状態であるな。なんか鉄平で全てが繋がりかけた高揚感がするな…。いい引っかからずウ、ンコがでそうなギリギリないい感覚だ
アレ?これ祟騙しの裏側だと思っていたけどもしかして鬼騙しと綿騙しの裏側でも同様の事が起きていたりするのでは…?
>>288
これ、状況が良くなったのって沙都子と梨花の周りの人間が良い方向に転換できる人間だったからってだけだからな
悪い方向に向かう人間が周囲にいると取り返しがつかない>>288
「俺は、みんなにウルレアを配らなかった……!」って後悔を期待していたら「あの時安易に配ったせいでサ終に!」って後悔しちゃったか、ガチャ……沙都子ワシ編が続けばある意味沙都子にとっては都合のいい世界だからエウワが何かしたのかな?
祟騙し編最後らへんで圭一誘い出した理由わからんな
>>291
北条兄の「裏切り」も、実際は「お前ら(御三家)みたいに貯えがあるとこばっかじゃねえんだ!国から金貰えるんなら喜んで立ち退く奴らもいること分かってんのか!」っていう至極真っ当な意見だしな……
粗暴で喧嘩っ早いのは事実だけども>>295
あれは単純に傍観する者ぽい感じだからどうかな
沙都子が信じ切れず、あるいは今までの怨念から……ってケースの方があり得ると思う>>298
この裏で看病していた鉄平がいたのかもしれない。>>289
死、んでも生き返るみたいなものだから繰り返し続けると命に関して軽くなるんだろうね>>277
まぁ、沙都子の歪みの一因だからな鉄平……えーうー言ってたからエゥアになったんであーうーあーうって言ってたらマジでアウアウローラになったんじゃない?
>>305
沙都子が見たカケラの光景が直接インストールされているのかもな
沙都子視点だと梨花ちゃん視点以上の情報があったし少なくとも大石の言う通り鉄平が札付きのチンピラであることに疑いの余地はなし
ただ沙都子、悟史兄妹が虐待されるところまで行く経緯には色々同情の余地があるという絶妙な塩梅だからな、北条家周りは
だからギリギリ綺麗な鉄平が成立しうる
問題はこの綺麗な鉄平が物語に何をもたらすかだな、これは楽しくなってきた>>305
世界の記憶的なソレっぽい物があるのかもしれない>>307
というか、カケラの情報そのものが流れ込んでるんじゃないかな>>311
「」じゃんとか言われててダメだった>>315
しかも視聴者が見ている範囲外も視聴可能だからな
沙都子が死んだ後の梨花ちゃんがどうなっているのかとかも見放題だ>>315
ドラゴンボールの全王様の宇宙サバイバル編の感想が視聴者とシンクロしていて笑ったけど笑えなかった。>>313
縁寿ちゃん、君はおばさんの愛を知ってるんだからそんなこと言わないの>>316
大丈夫?インディジョーンズのクリスタルスカルの時のようにならない?>>302
やめんか、タダでさえ赤き海の星でエヴァと被ってるんだぞ>>278
レナの晩御飯の残り物弁当が腐ってた説受動喫煙だけど犯人や犯行方法を推理するタイプじゃなくどうなるのか、どうすればいいのかを考えるタイプだよね
>>326
月姫リメイクを忘れているぞ>>296
蛍光灯の紐を引っ張って沙都子のトラップ発動(タライとか)
↓
(大石に釈放された?)鉄平がバットを持って駆けつける
「沙都子ぉ!すごい音じゃ、どうしたんね!」
↓
圭一が頭へのショックとバットを持った鉄平を見て発症、それらを結びつけた幻覚を見る
↓
圭一、バットを奪い沙都子を庇い避けられない鉄平を滅多打ち
流れとしては筋が通る
しかし、トラップは沙都子の習性としても、やっぱり綺麗な鉄平ならなんで沙都子が嵌めたのかがネック
「今更許すわけないですわバーッカ!」の精神ならわかりやすいけど、流石にそれは違うだろうから次の1話で何かありそうFGO3部するなら今までの話を壊さないといけない(うろ覚え)的なのがあったけど、今ひぐらしでその3部気分味わってる。旧作の何か、色々、壊れてる反転してるけど…面白いなぁ!
>>335
数年前の自分にハサウェイが出るぞと言っても半信半疑である>>338
あ、そっか見間違えてたわごめん>>336
世界線理論で無限に話を作れるから仕方ないねまあすることなくなったゲームを遊び尽くすには、自分から破壊行為するしかなくなるんだよね
端的にGルート
幸い?ひぐらしはまだ救えそうなフラグがあったから、まだわからん。あとはありえるならさとし完全復活とか?
近親に影響するなら、自力克服しそうだしと言うか、そもそも記憶の継承があります。
って割とゲーム盤として破綻してる気がするもんな
ループ物主人公って、周りがループに関われないのが大前提な所あるし
(もちろんループ能力者対ループ能力者な戦いとかもあるけど)>>342
つっても旧作時点だと継承なしじゃまずクリア不可能な難易度だったし
難易度緩和の為のルールとしては十分ありだと思う祟騙しの大石発症はさすがにH173を用いた沙都子の画策でしょう
いくら発症したとしてもあのときまでその兆候が無い以上
いきなり末期にはならないはず
沙都子の目的が梨花の心を折ることだと考えると
一度梨花に成功体験させてからどん底に突き落とす為に
鉄平と大石を利用したんじゃないかなぁ
しかしあの丸くなって綺麗になった鉄平を利用するって
沙都子修羅になりすぎだろ…
それとも来週またなにかどんでん返しがあるんだろうか旧作のカケラは罪滅しで撃ち破るまでルールXで毎回仲間が発症するのが無理ゲーすぎる
しかもある程度フラグは見えても、あくまでパターンだけで、Xの具体的な発症者はなかなかランダム性高いからね……
ひょっとしたら沙都子鬼畜になったというより、途中で放棄思い付いて、カケラが二度と生成できなくなるまで可能性集め始めたのでは? とか考え始めた
ちょっと違うけど、ホロウ的な>>346
生放送でそんなこと言われてたん!?>薬使ってない
それは知らんかったわ…
とはいえよほどのストレスかからんと段階すっ飛ばして末期にはならなかったはずだが…
祟騙し圭一達が見てないところで何があったんだ大石…
改行については文が長くなりそうなら
区切れそうなところでやってるだけだから気にするな今回のひぐらし完全に公式アンソロジーにあった里恋し編と似たような流れなんだけど……どういうこと?
あの綺麗な鉄平を梨花ちゃまと羽生が見たら確実にビックリするよ>>346
ちょっと前の生放送で「沙都子ワシ編って言われてるそうですよ?」ってフリに「そうなんだ〜ウケる(笑)」みたいなリアクションしてた竜騎士07恐ろしすぎるだろあの人>>353
語りたいけどシン鑑賞後なので新劇について語るとネタバレしそうだから「今すぐシンエヴァ見てきて」としか言えない>>355
素材のドロップ率と3Dグラフィックが改善されたら呼んで>>277
まあこち亀はどこまで行っても「ギャグ漫画」だからね、良い意味で
社会を風刺し真実の切れ端を指し示した上で、それが戯言に過ぎないと戒めるのが道化の流儀よ
そのコマ最後に、無責任な批判者である両津が、責任ある当事者に引きずり落とされたように
笑いながらでも戒めてる>>359
もう我慢できない!
高級マスクに全身消毒してでも映画館に行くわ!>>330
エイプリルフールにはグラブルとボーボボのコラボもあるしな・・・・・。>>330
うん。惑星直列かなんかかな?ふと思う
エウアが言ってたのが観賞だと思ってたけど
干渉だったりしないかこれ…
なんかこうあり得ないわけじゃないが6の目ばっかり出過ぎてる気がする>>355
でもスキップ機能あるとそれ前提の必要素材数(というか必要時間)で作られるから寧ろ忙しくなるんだよなぁ>>355
光武実装されたらやるわひぐらしは全然見てませんけど、またなんか皆様が考察し甲斐のある事が起きているようで何よりでございます。ちょっと前にはさとりかのシャンデリア百合心中で騒いでたのに、今度は一体何が……。(汗)
>>369
やはり圭魅が成立していたのか…>>353
間が悪かったのだ
大人連中は二度世界を壊されるし>>201
ウルトラマンやその他諸々の特撮技術や技能が継承者不足で失伝するから最後の花火として作った側面があるからね>>373
主命を果たした騎士の隠遁生活っぽい感じがとても良い。
作中ずっと険しい顔しっぱなしだった人のほぼ初めての穏やかな生活だからな>>381
ありがとうございます。>>377
DWにそんな開発力があるわけないだろ>>356
メギドのドラフトフォトンシステムでFGOとか面白そうだなあ>>384
BLACKのスタンスによるんじゃねぇかなぁ。より正確に言うと立ち位置か。
あのどっからどう見ても悪役ヅラしてる首相のやってる事を全部わかってやってるのか知らないのか。
それとも何か事情があるのかによってくると思う。
ただリーダーポジションだから仲間になるにしてもだいぶ後半だろうな進撃の巨人完結したらやる夫スレやりたいって言ってる人が
名前紛らわしいけどファルコをジークにしたい、ガビはジャリィで!とも言ってて鬼かよって思った>>388
えっと…すまないさんはコルトかな、ポッコかな(すっとぼけ)>>390
一人の選手を無差別階級で袋叩きしてるボクシングゲー相手にオレンジで煽られた後にオレンジィ?フッ、それは我が忠誠の名前って返すオレンジ卿ことジェレミア超好き。
作中でルルーシュの次位に好きだわ。>>355
わかりました、宝具スキップが実装されたマギレコやりますエヴァが完結した年にエヴァフォロワー作品が怒涛の展開見せてるの笑うんだが
>>396
流石に(薩摩基準で)知将のお豊さんくらいの理性や知性はあるのでセーフ。なまじゃとタカティンとVジャンがマガマガ動画出してるじゃーん。
マガマガ火力やっべぇわ…多少のタイムロスがあっても回復アイテム&体力鳥の回収はしてないとダメじゃなコレ。>>400
最初は敵、後々大親友となる2人>>335
1は最初のサマー・オブ・ラブ編終わってからバラバラの総集編がちょっと・・
ANEMONEは良かったからこのクオリティで3やって欲しい>>399
ドワーフは技術と知性の種族やぞ!(テンプレな豪快性格から目をそらしながら)北海道の金塊悪竜現象説
>>410
ミュウツーいるからハナダのどうくつかもしれない>>397
これ左下の美鈴様だったか>>412
伝説のポケモンと対等に渡り合うウリムーみたいなアチャモだった可能性>>392
この言葉をきっかけに再就職までしている辺り、本当にここで人生が変わったよね。>>418
そこまで進化してないならかわらずのいし追い求める意味ないんだよなぁ>>418
こらカム起死回生型のアチャモかもしれない>>405
一方で悟空はどんどんサイヤ人らしくなっていった模様
ベジータもフリーザも今更いらないと思ってる不老不死をずっと修行したり試合できるなら悪くないかもなとかマジに考えてるし>>400
左の前作ラスボス性能で味方になるやつがいるかバ.カ!→それでもギリギリの戦いだったよ…>>407
5章でそれなりに型月民が納得したと考えるとギリ半年か(8月スタートの5章が翌3月)
そっからの6章7章は正直、きのこらの執筆陣の熱量もすごかったからなあ
奇跡の上で成り立ったFGOがあって、「6年前のFGOと同じ大ヒットシステムをお持ちしました」なら、根本に死体が埋められたサクラは散るべくして散った感じだが>>431
まあジムリーダーも別の仕事でジム閉めたりするしチャンピオンに放浪癖あったりするから
四天王もそれくらいええやろ>>400
改心して仲間になったと言われると獣王クロダイン。
流石に攻撃力などは置いて行かれ気味だけどギガブレイク2発耐えるという圧巻の防御力は流石の一言>>437
サカキ様はフリーダム>>420
野生化とかプリカーサーちゃんと管理しろよ…もしくはアムロ声の怪獣ドリフト博士>>403
しめりけとばけのかわでは…?
冬優子ちゃんのは簡単には剥がれないけど>>434
バトル中に急にインスピレーションが湧いて筆を取り始めたりするのか。相手からしたら超舐めプみたいで嫌だな。正直、今回のひぐらしを見てまだ出題編なのではって気がしてきたよ
正規ルートじゃないけど
RTA in Japan 2020であったFF15のなんでもありNG+ラスボス撃破RTAではバグを利用してアーデンを初期パーティに入れてたな
なおパーティのアーデンは特に必須ではないもようYouTubehttps://youtu.be/EDorTOURzeU
>>443
それコラでは>>439
バイクマンめっちゃ楽しみ>>429
原作だと楓さんにやたらに絡んでいく中二病気質のトラブルメーカーだったんだけども一柳隊の良心回路と百由様のお世話係として新生したミリアムちゃん。
ただラスバレのエピソードを見る限りミリアム自身も徹夜で作業したり魔法少女アニメみたりと片鱗は残っている模様。>>437
金銀(というかHGSS)時代はラジオ塔占拠事件の時は少なくともコガネのラジオが受信できる場所にはいたけど、それ以上は不明だったね>>437
ジ・オリジンでは最後トレーナーとして戦ってたな
尚中の人故
「僕はね、ポケモンマスターになりたかったんだ」
と言われることに>>444
それぞれ個性を際立たせて殴ってくる百カノって凄いよな。>>447
もう1クルー追加で来るのかな?>>400
ハガレンのグリリン
欲深いところや面倒見のいいところが共通するから相性よかったのか良いコンビだなあと>>457
これでいて神のカードを過信してる時期というね
青眼の白龍生贄にオベリスク出してたり>>400
味方化というより潜入捜査してた元仲間枠
過去の諸々からプレイヤーには辛辣だし、人命重視の作戦取るだけで驚かれる有り様だよ!>>463
ヒーロー活動に専念したいから2ヶ月分の仕事を先行してやる人を持ち出すのは流石に酷>>463
放映当時、「どうして仮面ライダーは世界を守りながら締め切りも守るのに専業小説家は締め切りを守れないんですか?」という自虐ネタがあちこち出てたな。>>457
あのデースもナノーネもデアールもすっかり丸くなりました。>>400
改心したら顔つきまで変わった>>400
RWBYのヘイゼル。
敵幹部的な立ち位置だったけど最近ボスに反旗を翻した。
まあドーピング逆恨みおじさんなだけで悪い人じゃなかったしね。
あの戦闘スタイルは魔法戦士ならぬ魔法拳士になるのだろうか。>>463
バトルに行く前に編集者が来て、「先生、今日締切の原稿はどうするんですか!」ってお約束が会ったから、そのまま逃げるかと思ったら「ハイ今日の分の原稿」ってちゃんと書いてあって渡したりしてるからなあ>>472
ポケスペだと、リーグ宣伝でポケスロンに参加したりもしてるし、その辺りの収入は協会から支払われてそう>>470
画像腫れなかった>>474
怪盗団とはまた別の初期メンツ感あるよね>>476
改心するまでの3回ともイカサマゲームしかけてくる腐れ外道だからなあ。
2回目に至っては毒入りの料理を食わせてくるというガチ殺人行為かましてくるし。>>467
英霊は召喚可能で敵も味方も自由自在だけども革命は太正100年だから普通に考えたら新サクラのキャラ含めても全員鬼籍に入ってないとおかしいくらいの年齢だからな・・・。
しかも別に過去の人間を召喚したり再現したりする技術があるわけでもないから過去キャラも使えないからな。>>470
仏陀はワンオペだけど手塚先生はアシスタントや編集の人がいたから多少はね。>>458
そういう意見はキャラ設定を地の文で書いてる小説家に言ってくれたまえへライナーのなく頃に、完結したみたいですね。
綺麗に終わったもんだなぁ……(しみじみ)>>484
復讐相手が死.んでるのにわざわざ時を戻してもう一回ケツを掘られに行く狂人のホモのやる事なのでまぁ・・・>>491
記憶喪失になったりとか悪い心だけ抜いて綺麗なジャイアン化させるとか、そういう感じか>>461
代償云々よりもゲームのし過ぎでゲーム盤が壊れはじめてる方がやばい>>467
ネロのボックス、エリちゃんのハロウィン、ギルの宝物庫から星4配布・・・何もかも懐かしい>>486
洗脳、もとい改心したと見せかけて自分達を捨て駒にした上層部に復讐の機会を伺って見事成し遂げたお方貼る。>>461
むしろ地獄以外のどこに行けるのか聞きたい。>>488
まあ敵がエグいことやってて改心とか無理だろ…って場合は洗脳もやむを得ないタイプもある>>400
崖から落っことされた時はまさか仲間になるとは
思わなんだ。そんなグラブルのサンダルフォン。>>501
出口塞がれたから上着脱いでも脱出出来なくて詰みなんですよ…>>467
ただし四国は中華になる。>>507
あと10日ほど待とう>>400
改心というか元々持たざるを得なかった怨恨を第一作の主人公一行により癒やされ和解したレーヴァテイル、ミュール。
ほぼラスボス性能そのままで続編の仲間化したが戦闘能力よりも失われかけていた古代の技術知識をそのまま保持しているのが、星をも掬う何よりのアドバンテージってのがこのシリーズらしいところ>>500
レズハーレムは子供むけ→つまり百合ハーレムは一般性癖→百合復権派大勝利??>>516
これだけだとソシャゲに向いてない理由に足りてないと気付いたので追記
主人公は一人のみしか選択できない(なので他の二人のストーリーは分からない)>>516
後年可愛かったエルがナイスちんちん!!って叫んだり大納言になるとは思わなかったぜ・・・!!>>513
起承転結ができていない作品なら探せば割とある。>>522
やはりかまちーはAI……>>509
本編を締切以上の速さでかきあげながら、ついでに「既存のシリーズの別の話」「完全新規の企画を思いついてシナリオまで書いた」とかを並行して勝手に持ってくるらしい>>513
「カテゴリー8か、面白い」(その後一回も使わない)など、剣の特に初期は「とりあえず言った・やった」は多い
それもこれも全部ウルトラセブンのせいにしておけばいいんだ>>530
「どうしてこうなった?」
説明されない作品はままある。
視聴者のみんなの想像にゆだねるよ!>>529
大分違うと思うぞ…>>532
バルディエル「めんごめんご。アスカたん乗っ取るのたーのしー!」>>529
次郎「どちらも財布が寂しくなるのは一緒だねぇ」
https://twitter.com/ayattatatta/status/1369256548799672324?s=21>>539
見たことない…>>541
シンクロ率高いと自分の指が回転してる感覚に襲われるのかしら?>>508
元の脚本がコロナの影響ガッツリ喰らっての全直しだからしゃーないネ
寧ろ非常事態宣言を二度も喰らってから今みたく安定し直したのが奇跡よウマ娘は分からんがハルウララが可愛いことは分かった
https://twitter.com/morikinoko8888/status/1369608145287270400?s=21>>517
今回のゼンショーコラボを見ても初号機カラーに拘って紫をメインにしているのがあって見た目がイマイチな…。スイーツならムラサキイモ使って美味しくできると思うんじゃが、なぜそっちに行くのか。
店内放送は聞いてみたい気もする…。
https://eva2020cp.zensho.co.jp/>>538
ニコニコ配信ので解説コメや解説動画見るの有り難くて好きな、原作完全未読勢>>508
1から見たけど面白かったから問題ないな>>541
こんなビーストモードあるのにね……
ナレ死もったいねえ>>547
仲良くないなりに別れは惜しむのがいい
それはそれとしてカヲルくんの蛮行に目を瞑り続ける一同>>554
なんなんでしょうねこの人>>553
まだ猫騙しラストに来てないんだよなあ…>>530
(その人らはカブトでは?)>>554
そろそろモンハンのためにエデンズゼロの書き留めするのか>>554
原稿隠してたのを見つけたのはデマ定期
それはそれとして複数話同時掲載はやるしゲームはいっぱいクリアしてる。>>511
谷口聖「夢結は梨璃さんの尻を堪能する!私はしおりんのおっぱいを堪能する!そこになんの違いも有りはしないのよ!」>>563
横から悪いが、暴言かはともかく食うのが好きなのとファン的に好きなのは別だよ確かに!>>563
走るのが好きな人に食うのが好きなのと同じというのは充分暴言かな…真逆の事を同列に好きでしょ?って言うのは暴言では?ってことかな?
極論愛でると殺.すを同列に好きでしょと言われたらそりゃ暴言だし。>>533
良くも悪くもイベント海域の開催が少くかつ開催期間自体はかなり長いからね
極端な話毎日10分程ログインして遠征と演習こなすだけでイベント海域は全甲は厳しいだろうけど乙までならクリア出来る
イベント時攻略以外は拘束されない・攻略時でも戦果画面にだけ気をつけてればスマホ操作同時進行可能なのは続けられる要因としてはかなり大きいと思う>>575
芝適正と距離適性がGスタートで
それまで短距離向けの大会に強制出場だから当然そっち向けに育てた後に長距離大会出場なわけですからね>>573
正体バレバレなのに年少のシンジくんになぜバレたのか詰め寄る恥ずかしいグラサンの人来たな…>>544 新劇だと少なくともゲンドウと冬月にとっては想定外だし、彼らと加持さんも本当に事故なのか疑ってるので何か裏であった可能性はある
あるいは使徒を含んだ3号機をネルフに押し付ける格好の口実だったか(3号機の実験のアレは当日にゲンドウが普通に食事会向かってたのでこれまた想定外)
Mark.04シリーズとの関係もあるのか何なのかよく分かってないので、シンエヴァの設定資料とかそのうち出たらそこで4号機消失の辺りもハッキリするかも
旧作の方は確か完全に事故な筈
人類補完委員会も予定外だって焦ってた覚えあるし、旧作の方はただでさえエヴァシリーズ必要だったので出来るだけ欠け無い方が勿論良いので(この時のデータが何とか残ってたのでそれを基に量産機開発してる、当の四号機は実はディラックの海に沈んでいてエヴァ2だとカヲル君が回収してるので)>>560
ゴルシのリアル関係者がリアルゴルシより難しいとか言ってるのの
あんたほどの人が言うなら感>>574
グレートマジンガーでも剣造博士がやってるぞ!>>574
鉄人兵団のアレはやっぱり気になる人多かったからか、リメイクの「はばたけ天使たち」では少し違った展開になってたな。>>400
飛影はそんなこと言わない>>568
まあそこら辺は完全に時と場合によるだろうな
例えばこの犬可愛いなって雑談してる時に犬肉って美味いんだぜっていわれたらえってなるし
世界が終末してろくな食料もない時どうする?って雑談時に犬って食えるの?→美味いらしいよ?って感じなら犬好きもそこまでヒートアップはしにくいだろうし>>578
歴戦の戦士になって逞しくなったシンジ君貼るか>>593
マダオ化してダメ親父になったり、「お前が生まれた瞬間からユイの愛を独占していたお前が憎かった」とかドン引きモノの毒を吐いても、「子供と向き合ってるだけ本編よりマシ」なんて言われるくらいだしな。>>400
加害者には同じこと(レ○プ、暴力)をやり返すのが一番効果的な例
なおこの後>>595
ピコピコミサトさんは仮想敵というか突拍子もないことしかしないから普通に敵扱い妥当よ?>>592
アルコールで酔えるからに決まってんでしょうが!
チューハイだとジュース感覚で飲めていいぞ!(日本酒やビールは飲む気しないひと)>>589
何いってんだよ、ビルドにも楽しそうなクリスマス回あったじゃないか>>592
思ってたけどその娘は口悪いよね!>>602
NTRものと称して横恋慕の純愛観戦してるだけの僕先系の是非について>>591
殺したらそこで死.んで終わりだから、殺さないで生きながら地獄を味合わせる、なんて復讐者もいるな。>>591
まあ、個人的な嗜好を除けば復讐相手も勇者ポジションで主人公が勇者としての使命を果たすためにはその能力や才幹を活かすほうが都合がよいから生存させる理由がある。筆早くなりたいなあ
早くなれば息抜きで書ける小説増えるのに
「今日はこれの気分だからこれ書こう」とか出来るのに>>614
買い切りの方が集中して自分のペースでできて楽ってのはあるね。あとガチャはしんどいし。>>617
俺強えええ系のキャラがシンジ君の代わりに無双活躍してもむしろシンジ君救われるぐらいだからな。ソシャゲもコンシューマーも楽しい人間
……まあ、Switch本体とソフト合わせた金額が金時爆死時の課金額より少なかった時はちょっと頭抱えたけど>>614
まぁ自分は今楽しみたい奴をやりたい時にやるスタンスだから割とどれも中途半端よ?
買ったゲーム楽しい!!とかこのソシャゲのシナリオ読み切りたい!!とかで他はほっぽっちゃうから。ログインくらいはしてるけど。
どんなにやった方がいいイベントでもやる気がなきゃやらないし。だからうちにサンタオルタや騎ん時やサンタカルナさんはいません。
やる気が出なかったから!!ソシャゲの操作するの手間だけどオートはアホだから無駄行動多いって時に
アンケートにAIをもっと賢くって選択肢があって自覚あるかい!ってなるやつ>>622
もうその話はいいから。>>602
もはや宣戦布告に等しい>>623
回復世界は女キャラの中にはマトモなキャラもいるから…
どちらかと言うと黒獣みたいな凌◯系エロゲーみたいな世界観>>625
ノエルちゃんは最初特になんとも思ってなかったけども天賦の項目見ると何故か恥ずかしがってモジモジするアクションにやられましたわ。
あとモンドで困ったら天に向かってノエルの名前を呼ぶとスッって現れて解決してくれると言うのが生活の知恵レベルで広まってるエピソードめっちゃおもろい>>626
魔王が一番良心的というアレ具合。転生者を連れてきても悪知恵働く悪人が多いから、一般人とかだと1周目の主人公みたいに利用されて終わりになりそう。マグサリオンみたいにすべて殺さないと。>>630
長門のマスコットかわいい>>615
前提条件が違いすぎる…
極限状態ならそら生きる為に食べるかもしれないし
◯すくらいなら死を選ぶかもしれないし
何故食べさせようとするのか…>>626
そこらへんは好みだから…
自分もそういう主人公は嫌だけど自分みたいな層に向けての作品じゃないだろうから不干渉が一番だと思ってる
色々文句言ってる間に好きな作品読んだり探すほうが有意義だろうし>>553
酷いことした人が我が身を省みる機会を与えられると罪を償おうとするのいい
カケラ程度でも人間らしさが残ってたのがわかる>>642
ついでに言うと魚とか両生類は動物愛護法に含まれないとか
愛情注いで育てるのは犬猫と変わらんだろうにちょっと切ないね『デュエリストパック -疾風のデュエリスト編-』に収録される「風属性」のモンスターを使用するデュエリスト『ユーゴ』『瑠璃』『シェリー』の3名のデッキを強化できるカードのイラストを一部公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1000>>645
変なメンツが多い最近のDPとしてはかなり妥当で草生える>>619
新しい要素バンバン入れてくるフットワークの軽さはすごいと思う
飽きさせない工夫ではあるんだろうけどよくもまあ既存のコンテンツと組み合わせて良い物仕上げてくるなあと感心するまあ変わりに軍貫とかメインパックの新カードがふざけてるからいつも通りか
キャラクターや作品の否定や肯定をするときは、する前にちょっと自分がいま冷静なのか考えてほしいです
>>645
割と出番があった割にカードは少なかったシェリーがようやくか>>545
ウララちゃんはなんかもう……眩しいんだよなぁ。
こっちが泣きたくなるくらい眩しい子。
能力とやりたい事が噛み合わないっていうジレンマは抱えてるはずなのに、諦めたり腐ったり手を抜いたりはしないのよ。
その姿が本当にいいんだ。
ちょっとマイフェアレディのヒギンズ教授の気分を味わったわ……。>>641
昔の知り合いが呂布好きだったんだけど、それゆえに呂布の死ぬとこまでしか三国志読んでないと言っていたのを思い出した。>>645
2/3がDホイーラーか…まあ風属性だし確かに>>625
普段の衣装に見慣れ過ぎてコラボ衣装出た時に一瞬誰か分からなくて二度目した奴。
私です。>>652
かまちーは他の作家に「この人参考にしたら大体のラノベ作家死/ぬから」(要約)とツッコまれるような方なので……>>641
終末のワルキューレの呂布
第1回戦にて雷神トールと対戦する事になる。
現在ゼノンで彼が主役の外伝が連載中
一矢の逸話や連続一騎打ち、董卓暗殺等がそれはもう脚色とアレンジ要素マシマシで展開されている。>>659
新しく場所を作ろうとした人はともかく、既にある場で行う分には書き込みすることと冷静さは無関係では?>>665
この従兄弟先生の趣味解説役なんじゃなかろうか>>642
豆知識だけど
ウマ娘の二次創作うんぬんのついでの話で、ウマ娘よりも前にダービースタリオンというゲームで競馬の実名を使ったため、馬主たちが差し止めを求めた裁判があったのだな
最高裁の結論は、「馬」はモノ出会って、その名前は真主の権利ではなく、従って勝手に使ってもいいというものだった
ここで重要なのは「だからヒャッハーしていい」ではなく、「一度負けた馬主さんたちが、『次』があったときに効果的に相手をぶん殴る用意をしていないはずがない」ということ
ウマ娘の権利自体はサイゲだろうけど、お願いにも「サイゲじゃなくてもっと怖い関係各所からマジでぶん殴られるから下手なことはするなよ」懇願ぽい感じのお願いはあるし>>661
ブルアカはキャラモーションとか演出とかよく出来てるんだけど如何せんバグが…対応が…タイミングが…ね>>671
横から失礼しますが
この話掘り下げるんなら「創作談義で盛り上がるスレ」の方に移動した方がいいんじゃないですかね?>>665
怒りつつもきちんとどうしたらいいか説明してくれるのいい人だ。>>679
このキャラ当ててから何故か悪忍ばっかり当たって陽も陰も悪忍編成になってるなぁ(隙自語)>>553
まぁ沙都子の言う通り鉄平の改心とか虫のいい話ではあるからなぁ
今のところこれまで未開放だった悲劇の幕が上がった気しかしない>>682
そもそも神樹が自然エネルギーの塊らしいから
仙術由来の呪印と神樹から力を得る大筒木一族の技術が似てるってのは妥当かもしれない>>683
こち亀はコアでありつつ初心者向けのわかりやすい解説なのが良い今日ゴジータ4配信ですってよ。これは一神龍も来る予感
YouTubehttps://youtu.be/OnQRttwkoLo
好みが振り切っていて嫌いではない
というか好き
https://www.pixiv.net/artworks/88380664>>672
下手すると訴えられて、確実に負けるからな。虎の尾を踏んではならんのだ。ただでさえグレーなのが今回はブラックだからの。沙都子の神経衰弱ループの結果鉄平の神経が衰弱するとはこいつは傑作だぜHAHAHA
>>659
つまり私は冷静でないですよアピールか何かなの…?スクナもエミヤも料理が得意
>>689
このカットイン最高>>701
熱炎漢浪漫は割とマジで強いよね
一応四世と同格クラスのホームグラウンドにいるギガをほとんど一方的に倒すし攻撃の規模も違う
魂の熱だから単純な防御も通じない、まさに三大極意に相応しい強技だわ>>704
超広範囲情報共有、マーキング瞬間移動、獣、認識操作とか神奈川組がそもそも大分チート集団>>648
丁原の配下として上京するも、董卓に唆されてあっさり裏切る
董卓の部下とイザコザを起し、董卓とも口喧嘩を切っ掛けに仲が悪くなって王インに唆されて董卓を暗殺
王インがしくじって都から逃げる羽目になり、袁紹の処に転がり込む
処が袁紹の下で略奪だの好き勝手やったせいで追い出され、張邈の処に転がり込む
陳宮の悪だくみで張邈と一緒に曹操相手にヒャッハーするも最終的に負けて劉備の処に転がり込む
劉備が袁術との戦いで留守にしたのをいいことに袁術と手を組んで領地を掠め取る……が、袁術の事も信用できなかったので屁理屈つけて劉備を助け、すかさず劉備を裏切ってヒャッハーする
劉備・曹操・袁紹を敵に回してしまい、袁術に泣きつくも「オメーの事信用できるかア/ホ」とド正論を言われ、陳宮の進言も聞き入れないようになって負ける
最後の最後まで「俺は役立つよ?」と曹操に自分を売り込み、人材コレクターの曹操はちょびっと心動かされるも、劉備の「いや、正気になれコイツまた裏切るぞ」と骨身に染みた一言で曹操は我に返り
最後は首を吊るされた
こんな感じ>>696
(2次元の)小学生はエロい
常識だな>>648
せいぜい3回くらいや
端的に言えば
張遼や呂布の能力を見出した丁原って義父を◯した
丁原の存在が邪魔だった董卓一派の差金である
次に幼帝を抱いて悪逆非道や酒池肉林の限りを尽くす董卓を討たなければならないため王允が娘の貂蝉を使って董卓の侍女になるも中々ガードが硬い
せや!呂布ってヤバイヤツハニトラで丸め込んだろ〜
結果あっさり呂布裏切る
(作品媒体によるが呂布と董卓で親子の契りを結ぶ場合もある
宮中を追われ放浪してたら劉備の所に寄って酒盛りして親しくなり劉備の本拠地下邳を奪う
そして劉備が曹操助けてよ〜して呂布に怨みが溜まった連中にボコられついに捕縛
曹操に傘下に入るか?と問われ入る!
って返したらバカめ!と首を刎ねらた
アレ?4回か>>694
何をーッ、ゾフィー隊長は夢腐問わず普通の女性ファンからもカワイイと評判だぞ!!>>712
画像だけだと冷静沈着な油断ならない狐系女社長に見えるけど、ジッサイはポンコッツな愛おしい系しゃちょーだと聞いた。やはりギャップは萌えですねぇ!>>658
息子が車を盗んでペット殺した相手のこと聞いてから息子を殴った盗難車の引受けや解体を行うグループの頭目への態度が即変わったのは爆笑したわ>>700
飼い犬の前だとちっちゃい子みたいで可愛い凛ちゃん
それをバラす親友>>698
あのバカ息子はジョンの件を起こさなかったとしても別件のヘマで組織に大打撃をやらかしてただろうし、時代が時代なら毒を盛られてる>>700
悪童っぽい態度からのギャップ>>700
ヴィーナスブラッドみたいな悪堕ち系が好きな理由の1つが見た目や性格の前後のギャップな自分>>727
裏切り者として歴史に残るにはそれなりの理由があるってことだ>>645
アクファ多くね?と思ったけど、そもそもアニメの風デュエリストがアクファが多いからってのがあるのか。
多分アークウィングとかアーククリアウィングであろうドラゴンが出るって事は、次は………ショートカットのチャーミングな女性だよっと
>>729
裏切りとか戦国時代(日本)で慣れてしまったよ。
ノッブだけで何回も裏切られるし。>>726
バイクに乗ってる本田の方が家中さんの普段の演技に近くて、普段の本田の演技は珍しくハイトーンな方だとCSIとか見てて気付いた>>733
左手に持っているものがアウトなんだよなぁ…>>672
これからユーザーが更に増えて、色んな人が増えてからが勝負よね…。>>700
職質する警官「ご職業は?」
顔面傷だらけで全くカタギではなさそうなお兄さん
(声&演:津田健次郎or演:玉木宏)「専業主夫です」
洗剤他を「白い粉」って言っちゃったり、
ルンバに隅までカチ込んでほしかったり、
森林ASMRでなんか埋めてる思い出が出てくるだけのただの主夫。
あとちゃっかりアニメ化もする。そんな『極主夫道』>>744
不良品かな?>>700
デレマスのきのここと星輝子。
覚醒前と後でのギャップが大きい(ヒャッハーしないのもあるが)。
『紅』のカバーを聴いた時の衝撃はなかなかのものだった。>>727
ついでに言えば、(出身や育ちについてはあまり記録がないから不確かではあるけど)一説では北方遊牧民族の血を引いてる説もあるらしい
当時の中国の政権や民衆からしたら天敵としか言いようがない存在だし、そんな民族と血が繋がってるというだけで大きく嫌われるようになったという可能性も十分考えられる>>751
三国志演義だとギスってそうだけど、正史だと特にそういう描写ないからなあ。>>705
このシリーズの人気投票は2トップが不動すぎて>>727
そもそもfateの呂布だって反骨の相スキル付くレベルの裏切りっぷりだからなぁ>>700
ヤクザ汚職警官元海軍という経歴に反して
やたらと爽やかな1stディビジョン曲
ハマの夜風に吹かれながら海辺を歩いているような
そんな大人な雰囲気がすごい>>736
若い頃流行ったといえば
遊戯王セブンスの37歳
ネタが明らかに57歳>>757
幸子とか>>757
この子くらいだろうか・・・?所属の流れからしてPに一目惚れして事務所移籍してくる子だし。エヴァ観た人たちが性癖の異次元跳弾喰らってるのを見て笑ってしまった
エヴァを観に行く日が楽しみだ>>757
まゆとかいう典型例がいますね……>>761
まぁ何が合うかなんて人によるからねー。他人にどう言われても自分は面白いと思ってたり何故か性に合うって事はよくあることだ。
買い切りの方でももっさりアクションで不評だったRDR2とかバグでアレなサイバーパンクとか自分はちまちまプレイして楽しんでるし。>>773
一番ヤバイのはスパロボとアイマスのコラボ通した偉いさんじゃなかろうかと思ったけどポプテピピックとのコラボ通す会社じゃ仕方ないか実際にはアイドルになった後の関係だってあるからアイドルを続けてもプロデューサーとの関係のみで完結してるアイドルってのはいなさそう
いやそこまで詳しいわけではないけど>>746
キングを殺そうとしたやつは通りすがりにやられてすぐに死ぬか、ビビって逃げれても事故ってすぐ死ぬせいでそういう呪いとか因果操作能力でも持ってるのでは説があるというね。>>786
誰も知らなさすぎるのではなかろうか
最近の参戦キャラは日本かアメリカで人気のキャラだし>>770
なん…だと…!?今日更新された桃子のメインコミュ見たけど重い...重くない?小学生に背負わせるもんじゃないよこれ...
>>759
一番悪いのはガーネフ定期
闇のオーブなんて産み出したナーガも悪い
封印の盾からオーブ引きはがしてバラ売りした初代アカネイア王も結構悪い>>793
桃子のSFYと一緒に実装されるSFYが家族と仲良しなやよいなの運営は鬼かな?って思いました。
前のSFYも蒸発して帰ってこない父親を待つ志保と妹と仲良くしてるまつりという鬼かな?な組み合わせだったけどさぁ>>748
普段はトライアルマップのジェネラル仕様で最後の切り札時にラスボスモードかな?>>789
すいま千年亀は万年、アイムソーリー髭そーりー、許してヒヤシンス、ってクールに和む謝り方すれば笑って許してくれますかね…?(小声)>>792
生徒会公認なので大丈夫。夢結様ももう何回目の掲載かわかんなくて慣れてきちゃってるのでセーフ。>>794
でも実際、五条が生まれてから年々呪霊たちが強くなったって言われてるし…
五条悟が生まれたからバランスを取るために強い呪霊が生まれたのか強い呪霊が生まれたから抑止力として五条悟が生まれたのかヱヴァ見てきました今言える事はfate好きの人ならスタッフロール必見でした。
>>777
ソニック:Dr.エッグマン
ストリートファイター:ベガ
ロックマン:Dr.ワイリー
パンチアウト:Mr.サンドマン
バンカズ:グランチルダ
餓狼伝説:ギース・ハワード
出ても問題ないラスボスはこれぐらいか?>>746
敵からしたら「戦闘スタイル一切不明、戦闘に入る合図だけは分かっているが災害レベル竜を瞬時に屠る実力者」だからいるだけで「ヤツは何かしようとしているに違いない」「自分に分からないだけで既にヤツの術中にあるのかもしれない」って一挙手一投足に警戒させ思考のリソースを強制的に奪えるのもすごい厄介>>777
ミュウツーはカウントしちゃいかんのか?>>748
核心に触れすぎるのは良くない
ナチュレ様も言ってた>>777
そもそもシュルクが武器的にラスボス同居時代のシュルクじゃね?いや栞ちゃんはオペレーターだった
>>806
残念なことにその手のを察する感覚がないゴブスレさん相手には………。
神官ちゃん『裸見ました?』
ゴブスレ『大丈夫だ。傷は残ってない(情欲ゼロ)』>>765
何気に初期はプロデューサーの笑顔のために頑張ってた藍子ちゃんそもそもゴブスレさんの【規制】って機能してるの?
過去からして亡くなっててもおかしくないというか。>>808
一話目からトリプルヘッドシャークトパス何て合わせ技が来るとは>>818
屈指のバストサイズとしか言われてなかったと思う
国近がEだからくまちゃんもそれくらいではと予想はされてたかと
その後ののさんとかいうとんでもない存在が現れた>>820
生理的機能なら物理的に存在すれば機能はする。性欲は無くても定期的に自分の体をメンテする必要があるので働くようになっている。ストレスや精神が理由で機能が損なわれる場合もあるから絶対ではないが。>>748
ネタバレにならないFEのラスボスで真っ先に頭に浮かんだのはゼフィールだった
いや厳密にはラスボスではないけど、イドゥンはイベントボスみたいなもんだし真エンドに行かなかった時はゼフィールがラスボスだしで>>823
調べてみたら2004年のゲームボーイアドバンスの作品が最新作らしい……そりゃ「キャプテンファルコンってスマブラのオリジナルキャラでしょ?」とかいうジョークも出るわ>>825
なまじ集団圧力が高い分一人でめちゃくちゃやる存在に憧れてる節はある気がする日本人
あと完璧超人を人間味無いって忌避しがちなところとか>>748
過去エーデルガルド出したらネタバレせずにラスボス実装ってことに……なりませんよね。>>829
そうかグラビアアイドルもこなすのか。>>840
トップページの右上にTrueエンド研修ってのがあるから、それやれば一度くらい取れると思うよ?(開始30日目P)
Aランクになるためにはシーズン4がオーディションばっかりになるのつれーわ>>841
まあ関わるとロクなことにならないまではあっているな。広告でなんか何番煎じだよって艦隊擬人化ものの広告あって見たけど
なんか深海棲艦化がシステムにあるような内容でエロげふんげん面白そうだな>>840
最初は「いや50万なんて無理〜」って思ってたけど数ヶ月である程度安定してトゥルー行けてるからいけるいける。
攻略wikiとか参考にしながらやればやってやらないことはない。>>841
良く解らないけど、多分違う。>>843
三国志を読み始めて呂布出るあたりまでは読めたけど、合肥までに挫折する人が多くて結果的に知名度が低くなる説。>>824
これで色気を感じなかったらそれはそれでやばいからな……50万はいけるけどWING優勝が未だに安定しない
wikiとかもうちょっとちゃんと見直すべきかもしれん>>850
待ちたまえ そうボーボボのあらすじ風にまくしたてられてはよくわからねえ>>853
パワプロみたいにトレーニングを選んでステータスをあげる以外にもお仕事でファン数を稼いだりスキルポイント稼いだりしつつオーディションも受けてファン数を稼いで目標を達成していく感じ。
パワプロで例えるなら毎セクション最後に試合があってそれに勝たないと次のセクションに行けないって感じ。>>841
ただのコミュ障なだけなのでは?昔wing出場すら安定してなかった時はメンタル全振りで遅延戦術ライブの育成論とかありましたね
>>857
あさふゆ協会が黙ってなさそう>>866
読者全員が画像のテリーマンみたいな表情になりましたね...>>843
俯瞰するとやべー奴が他にいすぎるからな
日本でのイメージでそっち触れるとあれ?となる早くEXスキルで初期からメンタル+150とか作れるようになりたいです………
周回あるのみかなんにせよゴブスレは主要キャラに金髪のかわいい娘が三人もいて動くから大変助かる
>>863
調整前に準決勝決勝は勝てなくていいから出場だけはしたいって時に使われた戦法だね呂布は無双の虎牢関の影響もある気がする
>>869
リリエンタールが2009年〜2010年に連載してて唐澤さんがワートリで出たのが確か2014年くらいで画像の情報が出たのが2015年だから5年くらい前って情報からリリエンタールの組織では?ってファンの間でうわさされてたんだよね>>867
明確に単位を犠牲にしてるの太刀川さんくらいじゃねえか!パワプロで思い出したけど、何かこのスレでマイナスステータス集めてワースト選手作ってた人いませんでしたっけ?
>>876
よくいる学業よりもネトゲやサバゲーに熱中するダメ大学生のボーダー版みたいなもんでしょ>>876
太刀川さんの場合大学に入って親に泣かれた逸話あるから多分縛りとして成立しないんじゃないかな…>>841
息子に嫉妬してただけのオッサンはちょっと…>>858
ワートリの絵は昔からスケベだから>>883
ダイワスカーレットに星3はガチャから出ないのでその星2のダイワスカーレットのピース貯めて星3にするのじゃ
あとリセマラするのならサポートカードの方だね。>>881
餅は戦闘知力がメチャクチャ高いので頭がわるいわけじゃないんだ…たぶん勉学関係に頭の回転が対応してないだけなんだ…>>892
バーソロミューもそうだそうだと言ってます>>897
でもせめてSRサポートカードくらいは何枚か無いと辛くない?この人多分サポートガチャ1回も引いてないぞ?>>895
キャンペーンやイベント、キャラ育てるとレベルが上っていって報酬で石くれるチーム編成やウマ娘名鑑で20連分ぐらいはすぐ手に入るから、とりあえず複数キャラ育成すればえーねん。掛け持ちしまくってもメインでやるのはどうせ数個だけど
気分でやるアプリ変えられるのがいいところ
なおスマホの容量>>903
サポートが薄いと強いウマ娘が作れないし、キャラが少ないと継承が上手く行かないという痛し痒しの塩梅ウマ娘が継承というと、やはり男のウマ娘と交配させるんですね?(彼は疲れていた)
>>910
9巨人形式かも>>903
ウマ娘ごとに得意なことが違ってて、サポートカードによって訓練時の補正と手に入るスキルが違うし、サポートカードごとに育成中にイベントシーンも発生するんで、育成のためと押しのキャラのイベント見たいっていう実用と鑑賞両方でサポートカードが欲しくなる。
特に強いスキルかイベントでのステータス増強持ってる強いサポートはあるのと無いので結構違いが出る。
まあ、サポート強化するための強化ポイントとゲームマネーの入手が渋いんで強いサポート手に入っても中々強化できないんですけどね!(白目)>>909
そりゃ初期レアでもステで大幅に置いてかれて腐るのを抑止するための策だから限定が強いのは当たり前でしょ。
慈善事業でやってるんじゃないんだから>>906
アケマスPたちのあいだではアイマスの主人公が春香だって意見があるみたいだが くわしくわからん>>896
歌織はサイズの割には大きく見える絵が少なかったから、これにはおっと、と思った。>>909
☆5の宝具5と☆3の宝具5だと勿論前者の方が高いよ
でも☆5なんて5枚集めるなんてどれだけガチャが必要なんだろうね
みたいなのと同じでしょ
いつかの未来までいけば最高レアの方が強いけど、そこまでいくのに低レアの方が便利ってやつ>>913
パワプロに花丸高校出んの⁉︎って調べてみたら
チームメイトが所々カオスで笑ってしまった。ユウキはともかく白瀬がチームメイトなんです⁉︎>>920
風間さんも口を噤むレベルの無法
絶対旋空0.1秒80メートルとかやってくるだろこの人!!ウマ娘は高レアの強い子が出ようが継承元を強化しておかないとその強い子を強化出来ないからね
高レアって適正が低レアより少し広いせいで微妙に適正じゃないレースに出るはめになって育成積む子とがあるし>>909
fgoの聖杯も同じだし>>929
11月までは続けるみたいだね。
もう年だからかジャニーズのタレントの顔が区別つかない。一応若いの人気グループ自体はあるから
そりゃ解散や休止した大手グループに並ぶのはないけど>>932
ヴァンプはヒロイン行方知れずで終わったりするしな>>925
相性めちゃくちゃ良さそうだけどグッズでもアプリでもそこまであんまり絡まない2人。
一枚絵かなんかで絡んで欲しいなぁ。グッズでもいいから!!なんならシナリオ付きで!!
アプリ世界線じゃ結芽ちゃん元気だし一騎打ちくらいしてそうだけど・・・。>>927
物凄い長期シリーズだけどもしかしてOP以外でアニメ化するの初?>>929
少なくとも誰かメンバーが亡くなるまでは存続してそうと思ったグループがどんどん消えてくなぁ……まあ創設者亡くなったりやその身内がちょっと問題のある人たちらしかったり
有名グループのメンバーが不祥事したり天才肌のリーダーがアイドル以外に専念したいとか言い出したり
問題多いからなぁ>>921
だって甘えんボーイがその条件でしか入らないって言うし…>>921
雨取居なかったらお話にすらならない交渉やし……>>933
人間のク.ズは妹守るためならマジでなんでもやる覚悟あるから……。
性格とか能力とかで相手をぶっ〇す方法しかできないだけだから……。>>944
タイムスリップも戦国は結構前からあるしなどうしようもない奴だったのが、とんでもなく化けるのが成田作品だからね
1935では予想外の覚醒した人物が黒幕からなんなんだよあいつ!と思われることやらかしてるしね>>947
前作の小者がなんの報いもうけずに続編で蚊帳の外にされた復讐とか言って暗躍してるとかあるくらいだからなぁ>>942 業の前に一度でもSSRになったらな、って思うわ
もしかしたら、業世界なら沙都子と悟史と鉄平が家族みたいなことしてたのかもしれないな
...でも沙都子本人が兄を諦め叔父を拒絶するから叶わないと言う
これもしレナがループの当人になったら、リナもまともになるのだろうか?
...結婚詐欺が一番マシで、園崎の金に手をつけようとしたり、診療所に侵入(しかもよりにもよって地下に)と言うひぐらしの中でも一番の馬.鹿だからなぁ>>950
スレ絵側から見れば事案ですね…>>942
SSRってか神経衰弱時のリセット多用が産み出した、本来なら存在しないバグキャラって感じ>>956
その辺はこの一枚絵のキャラたちのシナリオは王道だから安心して大丈夫
チームメイト(ライバル)との切磋琢磨、もう一度前を向いて頑張る、他校のライバルたちとの競い合いがメインのシナリオのキャラたちだから
さっき挙げたシナリオは、あくまでも王道をある程度やった後に出てくるくせ者系なので>>959
まぁ主人公死ぬまではあってるけどどっちかというと自殺願望メンヘラガールのメンタルケア物だし>>966
あってもガラは悪いから結局変わらないのではなかろうか>>958
たまに変なのいるけど割と王道だと思う>>968
もっと欲しいのかい?>>976
魂のリリスちゃんが一番可愛げある可能性
三人目になってもゲンドウブッチするくらい結構シンジ君LOVEだし…じつはのわゆの千景のイメージモデルになったキャラが千早だと邪推している
なぜなら俺はイルミネを信じている!! 俺たちは選ばれしシャニマスの子!!>>974
TVシリーズだとだいたいこの奥さんのリンボみたくオリチャー発動したのが悪いになるし>>973
肋骨や胸骨が消失してしまうのか……?でも千早は骨ばっているとは思えないけどな。不思議と抱くと柔らかそうに思える。>>976
親子で性格が同じとは限らないからじゃないかな。ユイさん、型月世界と混ざろうもんならビースト候補になる可能性あったり?
>>986
そこはほら…次世代がケツ拭くのがエヴァだから>>986
今いる子供が大人になればまともな大人が増えるんじゃない?>>987
人類愛があるのならワンチャンあるかもね。1000なら炎上
1000なら触手
>>991
なおヤバイ存在に惚れられてヤバイやつに嫉妬されたりする模様1000なら正体不明
1000ならチーム
ツンデレ
パイセン
おじロリ/おじショタ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 882
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています