よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 543回の踏みつけ』
https://bbs.demonition.com/board/6515/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6525/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
ハンターズギルド直属のハンターに送られる称号
ギルドナイトハンター狩り専門のギルドナイトだったり黒龍関連の資料を焼いたり結構黒いところがあるモンハンのギルド
>>2
ちょっと違うが、
「罪罰影業組合(ザイバツシャドーギルド)」の発想は天才だと思うわ。ギルド/BUMP OF CHICKEN
YouTubehttps://youtu.be/wwVlJfJgWJI
「人間という仕事を与えられてどれくらいだ」って歌い出しがもうすき
BUMPっていうか藤原さんの歌詞の視点が好きなんだ……>>8
後、日雇いハロワの側面もあるかな>>17
デッキから儀式召喚だと…>>15
ジャンク屋がなんか新技術を作ったり手に入れた? せや、ジャンク屋なんて大して強くないだろうし強奪したろ! とかやるやつ多いのにも問題があるからな・・・。
初期なんてそれでロウ達が何回襲われたことか。>>22
コロナの根絶を依頼したいです。>>19
どうせ帰さないやろ?>>26
(元ネタ的には)悪魔ですなぁ>>26
元ネタがちひろさんが故なんだろーな…()アストレイシリーズのジャンク屋ギルド
アレ野放しにしたらあかんやろ組織すぎる>>37
futomomo>>7
ニンスレのニンジャ組織の中で一番、虚構じみていた組織>>35
それ上手く受け取らないとインフレとか物価変動で全部紙屑になるぞ。>>43
あっメドゥーサだ!>>38
1 新技術を簡単に拾えるロウの悪運の良さ!
2 襲いかかる敵たち!
3 それを撃退するのに技術を使う!
4 1に戻る>>26
やっぱゴブスレさんと彼を慕う女性の絡みはいい、好きだ受付嬢、ガチャ担当嬢がだいたい緑色のイメージカラーが付いてしまったわ
世界樹の迷宮はギルド名とキャラ名で詰む
真4の人外ハンター商会
呪術高専も役割はなんだかギルドっぽい
>>26
用件ですか?
受付嬢さんとゴブスレさんを一日デートさせて頂きたいのです!!>>32
国家機密案件だからさっさと出て行け!(フラグ>>56
ワニ(許された).hack.もネトゲベースの作品だから色んなギルドが居たね
>>66
無惨「許された」>>65
下3つはともかくリンクシェルはほぼ固有名詞だね>>68
じゃあなんですか、素敵な仲間の下りは煽りってことなんですか『ダンまち』のギルド
ファンタジー系のこの手のものには珍しく?冒険者の管理登録や迷宮で得た資産の換金、依頼の仲介やファミリアへの命令などはこなすが、直接的な武力を保有しない中立組織
冒険者たちはいずれも地に降りてきた神々から『神の恩恵』を受け、その神を主神と仰ぐファミリアの眷属として迷宮に潜ることとなる鬼悪魔に失礼な創作者ならべはやめよう!キリがないし終わりが無い!
>>83
確かにそうだった、責任をとって腹を切ります!!>>56
ホリー「許されたな」>>90
右端と左端のセンターはコロナがなかったらそれぞれの出演映画が同時上映だったという奇縁>>90
喜べ、おかわりもあるぞ。>>94
パシリムの怪獣映画らしい頭の悪さと程よく練られた設定の両立具合いいよね>>90
わかった!素敵な映画を見るわ!>>101
それでも俺は復活を諦めていないから!>>101
Dr.stoneの主犯はリーチローでは?>>97
腸相「突然襲いかかってきていきなり親友認定してくる、悠仁こいつはやばいからもう少しちゃんとした友達にしなさい」>>84
雪乃や結衣に最後まで正確に名前や人相を覚えてもらえなかった情報抹消(女子)スキル持ちで、自分と同類と思っていた友達に彼女が出来た少年じゃないですか。>>112
アニメおでんのヤバさ見てるとそれを一蹴する白ひげとロジャーの対決がどれだけ盛られるのか楽しみ>>114
マグダラオスくんのあだ名はマダオでいいかな…>>92
アライアンスとかコングロマリットも行けるかな?>>112
流石にアニメ化一番乗りはワンピであったか>>112
今週でヒョウ爺が恐ろしく強い事が判明して虚しくなる…おでんと共闘してれば間違えなく20年前にケリがついてたよね>>120
ちょっとオススメしにくい...
テンポがおかしい上いくら第三世代機とはいえイェーガー放置とか設定ミスが多すぎ
アップライジング以後とはいえ放置されてたイェーガーの腕を未調整で取り付け可能はちょっと擁護できない>>53
術士さん困っとるで>>123
パルマーと宝条の演技がパーフェクトすぎる
「ワシビックリしすぎてちょっと痩せたんだ!」は爆笑した>>20
「冥府の門」のマスターでもあることの伏線だったとは…このリハク(ry>>133
後付け設定を踏まえて織り込んでくる、後発コミカライズやリメイクである奴ー>>8
農産物の育成指導を始め市場、機械、農薬、堆肥、土木とどこにでも顔出すからな
がちれば月に行けるからな農協パシリムのアニメは良くも悪くも日本のアニメと洋画のミックス感がある
>>137
虎杖のフェロモンはどっちかというと視聴者たちを特級呪霊に変えてるからな…>>131
とりあえずユフィが可愛いので良し!>>143
凄いな!私はまだどこもSSR揃ってないや。
そしてアンティーカはいいぞぉ…感謝祭とストーリー・ストーリーが本当に素晴らしい。
摩美々にハマったならサポSRの「咲耶と摩美々のぶらり旅」も読んでみてくれー。>>24
まどかは持ってるんだよね?
バトル9ならWまどかでわりと安定するかと>>149
すれ違う人達
…早く続きでねーかなーギルドといえばS級かFランクという風潮
>>108
フィッツジェラルド様(ボス)→探偵社のスポンサーと化す
オルコットちゃん(参謀)→ボスの下で絶賛充実中、可愛い
マーク(セックスピストルズ)→本国で執筆活動中
ジョン(木遁)→現在のギルド長、フィッツジェラルドさんと対立するくだりで本編に絡んでくる可能性は大
ホーソーン(実質天人五衰)→現在ルーシーちゃんの部屋に拘束中
ルーシーちゃん(敦の嫁2)→能力便利だし、ほぼレギュラーの地位を確立しつつある、美味しい立ち位置
マーガレットさん(芥川による串刺し)→治療終了しフィッツジェラルドさんと合流してるはず
ポオ(実質探偵社社員)→ルーシーちゃん同様探偵社にめっちゃ協力してる、良い人
ハーマン(白ひげのモビーディック)→勾留中、能力の鯨も幼体
ラヴクラフト(ガチ化物)→謎
振り返ってみると、そもそもまだ殆どがヨコハマにいるんすよな…w
気になるのはやはりジョン君かな、良い意味での掻き乱しに期待してる>>134
「貴様のような奴らがいるから俺のような冤罪が生まれるんだ」っとラギアクルス君が言ってます
てか、冤罪率高くねモンハン>>130
キャラデザは良いよ。個人的にはパシフィック・リムに求めてるのはそれじゃ無かったけどね>>17
ヴァンデットと相性良さそう
フィールドに出ている間は無効とか
ターンを跨いでフィールドから外すとか
あくどい使い方できるなギバラ;;
V沼にハマるきっかけをくれてありがとう。卒業を笑顔で迎えようと思ってたけど…わりい、やっぱつれえわ…>>146
ケッコン
スキルマ
レベルマ
装備に金使用し10の上限突破>>168
なんだろう
シャアが頭抱えてる姿が目に浮かぶ>>168
アムロと対等に勝負する為に技術流出させたのに何やってんの?
きっとパワハラがひどくなるな>>168
正直ダサいな…キャスバル専用ガンダムはいいのに>>174
個人的に夢野久作のドグラマグラは近代文学の門を叩くきっかけだったからちょっと残念だったけどまあラヴクラフトだしなってなったから絶妙
それはそうとドグラマグラは読むべき(隙あらば布教)>>167
続編出し過ぎてわけわからん事になってたもんねFF7シリーズ。ACだとヴィンセントとユフィの2人は最終決戦に参加してたのに、DCだとミッドガルの避難を手伝ってた事になってたし>>133
数年後じゃなくてミッドガル壊滅直前に暴れたらいいのでは文ストの澁澤龍彦かっこいいけどぶっちゃけ史実そのままで美化要らねぇレベルのイケメンだな!?
あと今話題の渋沢栄一の親戚なんか……>>168
確か新ギレンの野望のギュネイシナリオでνガンダムを鹵獲しようモノなら、その後のアクシズ戦でHi-νガンダムに乗ったアムロが乗り込んできた筈
ギレンの野望の新作出ないかなぁ…シャニマスのガチャに関して、普段は無償ジュエルで回すスタイルなんだけど、その場合は一発で限定の子を出せる代わりに、それから二周ほど一切出なくて、三周後の方でまた出てくれるっていう謎のルーティンが起きてる。
>>184
シャニマスはイベントを越えTrue鉱石を崩す度に推しが増えていくゲーム故致し方なし嫁は1シリーズにつき一人、生涯愛し続けると決めている!
実はノクチルも円香のSSRがきてくれれば!
まぁそもそも円香はSRすら来てないんですけどね()
これは完全に拒否られてますね・・・>>182
ぶっちゃけ双子座の聖衣が二つあれば双子座が起こす騒動の大半は解決しそう>>163
○○だけの組織、なんだけどボスだけ例外、って展開が好きなのは間違いなくジョージ・真壁の影響。>>188
忘れませーん!
新しい子も好きになるだけで
原作がよっぽどひどい展開にならない限り
前の娘たちも皆ずっと好きなままですー!5人はともかく3人とかならSSRあと1人!ってところまでは揃えられるんだけど、そのあと1人がなかなか出てくれない。
多分これはアイドルゲームに限らない。>>188
なんだ、今期一番可愛いと思ったキャラを発表すればいいのか?>>198
雷槍でボコれば素材調達の宝庫扱いされそう。>>198
ライナー「頼む、静かにしてくれ…」>>188
1クールごとに変わる嫁>>198
結構心残りなんだけど鎧の巨人が無垢の巨人投げ飛ばしてくる奴めっちゃ強い戦法だと思ってたからまた見たかったなもうずっと玉藻スキーなのに俺……
>>168
私も赤いνガンダムです。よろしくお願いします>>188
ひ、否定はしないが…
強いて付け加えるなら「忘れる」のではなく「累積」されていくから…>>210
マンモスマン、悪魔将軍様と並び称されてるからね。>>198
ハンター達はニッコニコで、ガンランスや徹甲弾、拡散弾で肉質無視攻撃してそう・・・>>188
女の子を次から次へとは随分ハーレムな人生だな。少し妬けるぜ。
俺の場合は他に気になる子が出来ても結局エツ子の所に帰ってきちまうがな……>>188
管理人のような一筋なオタクも居るんじゃよ>>202
(画像の人物に対して)>>210
光ったマンモス受け止めて投げ飛ばすコーカサスさんはちょっとこれまでの神と格が違う気がする
さらっと流してるけどヤバいよ…>>219
すまんな、進撃は超大型の巨人が正体を明かしたところまでしか読んだことないんだ……>>222
真ん中がカップルなのは解釈違いかなぁ…生き残ったとしてもお互いに意識し始めた段階でピークちゃんの任期が尽きるってイメージ
まぁ結果としてジャンが死んだんだけど(無常)>>221
始めて見た時からインデックスと食蜂さんが好きだぞ?>>229
ライナーはモンスターから人類を守る盾になるんだよ!>>233
もうこの声が聞けないと思うと・・・泣けてくる今月の進撃は畳み始めたと思われた風呂敷の中にガソリンダバダバひたしてファイヤーしながらぶんぶん振り回されてるという印象を受けた
>>229
突然狩るのをやめてクエストリタイアするハンターたち>>232
それ見た人が同姓同名が多いんだなとか言ってた
ことあったな
うん...まあそう思うよね普通は>>221
そうだね
自分もこの2人が10年以上好きだよ>>231
介錯しもす!分かってたけどギバラ卒業寂しいな…
>>232
性欲異常者ならまだ救われたよ
こいつマジでおしっこしたレベルの感覚で孕ませて
一度産ませた女は飼い殺しにして、金やコネ作りのためにしゃぶりつくす
本気の畜生だから
母子家庭で苦労して育ったのに、言葉の家の財産に興味を示さず
あくまで彼女自身を見て判断する誠は
こいつの息子なのに立派に育ったと思うよマジで十年以上はやてさんが好きだな……
もはやお兄ちゃん目線になってきたけれど>>243
大体バイコーンのせい>>243
やっぱ数億年かけて研鑽を積んだ始祖ってカッコいいわ>>188
オタクというかそれはアニオタに限定した話では>>259
進撃の巨人 バージェス動物群復権派編…>>243
超神たちも魅力あるキャラだと思う
彼らの不幸は始祖たちに魅力ありすぎた事だと思う>>224
ファルコ…は以外と湿ってるか。むしろ惚れた女の為に全て捨てれるハードボイルドか。ハルキゲニアが巨大樹に絡んでいたなら、1話冒頭でエレンが寝ていた木にもその残滓的なものがあって、道経由でミカサの記憶を垣間見たとかだったりしないかな?
>>269
長期連載でどれだけ純粋無垢な女の子を腐女子にした!?
これさえ読まなければ私はBLに手を出す事はなかったのに!!>>258
堀ちゃん先輩?10~15年くらい前の思い出は強いが
5年くらいの記憶に残ってる作品はあまりないとか
稀によくある>>270
ニューリマスター版であらゆる放映バージョンの吹き替えを網羅とか頭おかしい(褒め言葉)>>258
すごい、85度くらいある!>>279
ただエルディア人を巨人とした始祖がユミルなのはハッキリとしてるから、成仏的に完全にいなくなったらハルキゲニアでも上手いこと制御出来なくなってしまうとかはありそう>>232
何回か書いたコメントだが。
ゼウス「さすがにワシでも姉や妹や孫娘ならともかく実の娘には手を出さんぞ」>>281
何人か心当たりあるわ()>>172
そいつらは非モテ故にリア充という異端に対する異端審問会でしょ!(なお悪い)>>261
ストレスが頂点に達したところで、自分にあこがれる系主人公に過去と内心を明かして「オレはク.ズだ…」ってカミングアウトするけどそれを聞いたうえで「やっぱりライナーさんは英雄です!」って言われて、更に精神的に追いつめられるんだ。
…何かこの後輩ライナー庇って死.にそう。>>277
今月と言うか、日付的にはもう昨日だよ。卒業したのは。>>267
リン・ヤオとヤン・ウェンリーでだいたいの性癖が決まったか……?>>188
基本的には否定できないが、深く刺さってずっと好きなキャラもたまに居る
自分の場合、川崎沙希がそれで、見た目も性格も本編での行動もほぼ全てが好みにドストライクでめっちゃ好き
明確に主人公に気がありそうなヒロインなのに、メインどころかサブヒロインに入ってるのかも怪しい影の薄さで供給が少なくて悲しい>>281
……つまり長髪バージョンの両義式?>>276
贄川春菜…とか?。>>280
自分が型月に嵌る下地を作ったのは
間違いなくコレを読んでたからだわ
イマジネーター
ペパーミント
パンドラ
夜明け
歪曲王
エンブリオ
この辺が特に好き>>302
種﨑敦美さん良いよね…>>301
そうなる。
ADVイベント(シナリオがあるイベント)でヒロインやったことあるキャラの集合。
といってもADVイベントは一度につきヒロイン二人で入りきらないからか、片方だけ採用されているっぽいけれども。>>293
今はホ〇ワーツ編やってる
学校で友達づくりして秘密を打ち明けあったりして青春を満喫してるよ>>312
露骨に回想で再登場したから出てきそうではある>>313
口光ってるし獣だしで紛らわしいよな確かに>>289
ふと思いついたんだけど、バイコーンの小物臭に隠れてたけどジェロニモが元人間ってのに反応しててその後はなんか冷静さを欠いてたのってさ、人間が超人に成れるなら人間も粛清対象に入れないといけない&人間にはカラピリア七光線効かないから他の粛清方法探さないといけないってことに気づいて内心混乱してたのでは?>>312
試練として立ちふさがるのかもしれない
調和組も一枚岩じゃなさそうだし>>307
ひだまりスケッチはまだ漫画がある、まだ彼女らに合えるんだ希望はまだある
きららで数巻で終わってしまった作品をリアルで追ってたけど長さとか関係無く辛い>>313
実際今のファルコはジークの脊髄液入りだからできそうなのがな
まあ入ってるのは全体から見たらほんの1滴だしそんなことできるやつなんて王家の血を引く者以上の権限がないとできっこないけどなガハハ>>324
せめてフロンティアオリジナルの武器種を何個か調整してこっちに持ってこれないだろうか>>280
最初の最初の原体験はデルトラクエストだなあ
知恵と勇気で危険地帯を冒険!
7つの宝石を集め国を救う!
剣と魔法の世界だけど、主人公達より敵は遥かに強く、原生生物もやたら強いから知恵を振り絞って隠れ回避し進む!
それでもどうにもならないときは剣を持って立ち向かう!
今思い返しても王道ファンタジーで心が踊る
しかし、何より原体験なのは小学生の頃に丁度デルトラのアニメが放送してたことによる「アニメを見て面白かった作品を小説で読む」って体験
それが楽しかったからアニメを観て、児童文庫やライトノベルを読むようになったんだ
その後エヴァやホライゾンにハマって設定厨になって型月も好きになったんだけど、それもデルトラで下地があったからこそだったよ>>316
ブラウスにサマーニットの組み合わせが好きです(鉄の意志)>>336
ある日、私たちの学校にミステリアスな転校生がやってきたのです
そして、日常は突然終わりを迎えました
end>>339
「ならない。俺はいかなる理由があろうとも競馬はやらない(競馬にドハマりした父を回想し)」>>342
灯りが映像くらいの暗さの中、椅子にじっと座って伸びも出来ずに二時間半
まあ尿意は何時もより余計にね初漫画体験は今になっても覚えてるな
n年か前に触れたでんぢゃらすじーさんが自分の原初だったはずだ
話の細部は忘れてもあのひたすら爆笑してた記憶は忘れまいhttps://twitter.com/hm_tk4/status/1369472335640629250?s=19
貴金属の資本持ってるスレ民いたはずだけど大丈夫かな
>コンゴで金山が見つかるここのスレ民幅広いよな……
あと意外なニュース知れるよねたまに>>345
心臓マッサージしなきゃゴジョセンの瞬間移動の原理かもしれない何か
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1361-6382/abdf6e/pdf
むしろ呪力抜きにすれば通常の物理法則でやれることのが驚き>>339
兼業し過ぎてログインもままならないゲームがある中FGOは初めてから毎日ログインしてるなぁ
まぁ忘れずにログインはするんだが偶にログインした事を忘れるが()>>335
出会いやドラマは沢山あるけど、出自云々は真面目に不明よね
まぁそこら辺の設定をプレイヤー毎に考えて楽しむ余地を与える、ってのは悪くないと思う
こういう時に、与えられたものだけでなく自分で想像してキャラクターを組み立てられる二次創作者の方々に感服する>>351
ああ、わかる。日本海の沖合いの海底にも天然ガス等が埋没しているという話だけど、海底で尚且つ地盤が硬すぎる為にコストが釣り合わないと誰も手を出さなくなったような一件とか。>>335
ドラマが無い、どこにでもいる「あなた」だからこその主人公ってキャラになってるのは好きだぜ
中華ソシャゲの主人公みたいに実は秘密が……みたいなのも嫌いじゃないけど>>358
その肝心の男の趣味がなぁ…(遠い目)>>362
むしろ厳選して一発勝負を超えるだけで史実超えられるなら簡単まである
時間はかかるが周回はできるんだからな>>325
そんなみんなに呪いを植え付けたエヴァ映画の話が今回と次回の邦キチです
間違いなく大多数がポカンとしたのはこの二つだろう(Qはそもそも単独で評価していいか疑問だが)
http://comip.jp/spinel/cbs/c1171/c121-11903/
>>342
いうほど長さは感じなかったな。家を出る時から一切何も口にしていなかったが喉の渇きも空腹も感じなかった。それだけ見入っていた>>359
コウハ姉さんか主人公君が観測者の正体です、とか言われても何もおかしくないですからねアビス一武闘会が開幕してしまったけどどっちが勝つか分かんねーなこれ…
>>368
日本人の7割は包茎だからそういうフェチもいるとは思うよ一般的かは知らないさあ、お前の素数を数えて落ち着くんだ
>>335
主人公にもしっかりした出自等の設定とドラマが欲しい
分かる
ただこれを望むならソシャゲじゃなくて別のジャンルでとも思うし客じゃない自分は色々言わないようにしてる
主人公にもしっかりした出自等の設定とドラマが有るノベルゲーム、エロゲ好きな自分としては今度の月姫がとても楽しみだ>>370
誤爆でなく予測変換の結果…だと…!?>>343
同じ作者のキャラなら、「烈火の炎」の陽炎ママが好きです!!!>>362
「継承で長距離適性を盛れば」とたづなさんがアドバイスしてるからね。
「長距離適性を上げられるウマ娘」の作成から着手することがスタートなのだ。>>335
こういうのはその人の好みによるけど、主人公に自己投影しないで
主人公という1人のキャラクターを見るのが好きだから
いちキャラクターとして描かれているほうが好みだな>>380
いい加減FGOはちゃんと人型キャラの声に竹内さんを起用しろと>>335
こういうのは思っててもわざわざ言わないでほしい>>382
原作で露骨だったのはキメラ戦で胸が露出したくらいで後は特に無かったよ>>380
俺はハイキュー!!の牛島で知ったな。あの頃はまだ無名だったかな?>>382
チセが剥かれても悲壮感が出るから……
痩せてて、怪我も多いし>>349
そうは言っても、多分型月一般人程度には普通の人々だと思うよ。>>392
アフリカは未だに物騒だからねぇ。ナイジェリアなんか悪しき前例のせいで女子高生が寮ごと略奪だし、そもそも地元民にマトモな換金ルートが存在するのかというとね。>>387
エンジェルコマンドなら、最近のSRのアガピトスがシンプルに強いと思うけど、アウゼスともシナジーあるし
でもここからさらに3マナを足すのは厳しいか、自然抜きならウルコスもレモンも入れられないし>>348
海外のニュースで、砂金がとれるアフリカのくにで、国軍が入りにくい辺境をテロ組織を制圧して
砂金を徴収してるのがあったな それで隣国に、売りに行く>>385
自分や母親の事に踏ん切りつけて人外の大人子供2人をパブらせるほど精神的に成長したからな…>>398
地震も起こすしほんとラギアクルス最低だな!>>350
あれ正確には“採算が取れる”埋蔵量なので採掘の技術向上でそこにあるのは分かってたけど今までの技術では割に合わなかった資源が採掘可能になると埋蔵量が増えたように見える
だから後数十年みたいな数字を間に受ける必要はほぼないんだけど、それでも有限には違いないので長い目で見ると化石燃料等の節制は必要
余談、まどマギの二次創作でQBが人類に与える利益の具体例として「魔法少女の願いによって地下資源の絶対量が本当に増えている」って出してきたのがちょっと面白かった>>402
ああ、あと50年(当時・それ以前の技術で)なのか、納得
十数年の疑問が解けたわ。ありがとう>>388
ドロシーは修行無しの時点でビショップ相手に余裕修行後はナイト相手も普通に勝てるくらいだからね(ラプンツェル戦で苦戦したように見えて最初からクレイジーキルト使ってれば楽勝だったっぽい感あるし)>>345
全文見ても卑しいんご>>403
アーティストの卵の日常ならGAもいいぞー。
かなりガッツリ専門用語とか出てくるからちょっと詳しくなれる>>350
「石油はあと半世紀もたないだろう」って、ジュールベルヌの頃から繰り返し言われてるもんなあ。>>409
介錯してねぇ!ってか車裂きの刑って実際は裂かないのかアビス君とかいう優柔不断な男の子が巻き起こす大災害。すげぇよ、一番安全圏な筈のホモも特級呪霊に憑かれたよ。
>>401
ももこ16歳よりも年上な鶴乃17歳に震えろ最近スーツの女悪魔の良さを脳みそに刷り込まれてます
あ、ケルベロスが一番好きです
藤丸のバックボーンはもっともっと語ってほしい気持ちはある 主人公に自己投影とかしないからなのかもしれんけどhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452218916754339
趣味の戦争を仕掛けるためにロジックで動いてくる政治家って趣味だから損得では止められないし、論理的なら筋道立てて実現に動くから恐怖しかないな。フルフル復活したって事は同じ枠のギギネブラ復活は絶望的やろなぁ
好きだから悲しみ>>421
まぁ付け足しすぎちゃうと受け手との乖離が発生するからな。
1番分かりやすいのが音声作品とかでの散髪とかシャンプーやね。
スキンヘッドの人とかは強制的に乖離が発生するから没入感が得られにくくなるパターン。
まぁ大抵の作品にされる事は書いてあるので選べば大丈夫だけど>>419
立体駆動装置のガスが消耗性だから、他のみんなが討伐任務の間、ライナーが採取任務でガスを出すキノコとか、パオウルムーあたりを地味に狩ってそう>>421
そもそも主人公が男と女で2パターンあるからね、変に設定をつけると矛盾が発生したりするし
言うようにコミカライズやアニメなんかで、その媒体で分岐されるごとに脚色すればいいと思う>>415
まあその辺りが好みの問題なんだろうね
漫画版やアニメみたいにきっちり人格や人柄を描写するタイプが好きか、アプリ本編みたいにそこまで詳細に描写せず各々の想像に任せるタイプが好きなのか設定のある主人公、設定のない主人公、
どちらも好きになればお得ということですね!>>428
ヴァルハザクとか瘴気の谷で大人しくしてるのに装飾品目当てのハンターから乱獲されてて可哀想>>434
実際楽しんだ方がお得ではあるからな。
人である以上好き嫌いは出てくるものだけども全部食べれるに越したことはない。
あとは食べ方(見方、読み方)の工夫も大事だ。
シチューを箸で食おうとする人がほぼいないのと同じように作品のジャンルに合わせた見方や読み方も大事だからな。>>420
そこは、主人公はプレイヤー自身、ってところなんだと思う。
まぁここまでくるとそんなこと言ってられないくらいに主人公の色が出てきてるから、過去話とか入れても気にする人は少ないと思わんでもない>>433
ライズってワールドのベースキャンプと同じ仕様なんか?だとしたらぶっちゃけ何盗まれようが大して痛くはないけど>>440
ヒロ君はおっぱい魔人ゆえ>>419
この出オチっぽい煽りで最後まで名実共に最強だったから凄いよね>>442
昔『街』にはまったせいで、複数主人公系のゲームとか結構好き
『428』とか『タイムトラベラーズ』みたいな選択肢が影響し合ったりしつつ独立して進んでいくのが(街以外は最後に集約してしまうが)
EVEシリーズとかinfinityシリーズとか小説だけどバッカーノに触れたのも複数主人公だったからだった。>>439
それは俺も思ったけど、言い回しから不快だっていうとキリがないしな……とりあえず好きなゲームを貶めしてるかもしれない書き込みだからといって書き込みを阻止する権利は俺にはないわけだから、黙って見なかったことにしてる泣き寝入りしてる>>446
ドレスの女の子がキャッキャウフフしてるの大好き侍、後ろの壁にもたれ掛かり「いいよな」という視線を向ける>>452
まあ、誰だって手段と目的がごっちゃになる時はある
免許のために免許をとるとか、セック○したいから相手は誰でもたか、ガチャのためにゲームをするとか>>450
ガルパはそういう構図たくさんあるから嬉しい>>442
他の作品なら「イかれた狂人」や「身勝手野郎」などの罵詈雑言を浴びせられるだろうけど『黒白のアヴェスター』という作品の狂った世界観では文句なしの主人公になるマグサリオン。>>453
いい……>>442
ガチガチのデータタイプという珍しい主人公。
成長速度が速すぎるわデータキャラなのにギャンブルに出るわ普通にサーブ速いわとよく見ると怪物
NHKアニメやってくんないかな>>446
イベントもドレスも結芽夜見推しなんじゃが>>455
仮面ライダーディケイドみたいに世界を旅してんのか?この二人>>442
新旧主人公の共演っていいよね>>462
やっぱ7次元世界の俺イケメンっすなぁ・・・。
フィギュアで欲しいわ、7次元世界の俺。
今ロボット魂の百式で代用してるけど>>467
火花散るほどにこころぶつけ合ってそうだな>>459
グラブルはエルーン種族が全体的に背中露出してるからね
してないやつのほうが珍しい>>459
エロ…じゃねぇエルーンだから当たり前だよなぁ?
それにしても享年13歳でこの身体付き…成長したらどうなったんだろうか。
幼い頃の姿のスキンとか出したんだからよぅ、運営ェ!…さん、成長したifの姿とかもその、ね?(強欲)>>476
>なろうと単行本で別ルートならOKという抜け道はあるが
理想のヒモ生活は別ルートになっているね。ルシンダさんと善次郎の結婚は嬉しかったから小説や漫画の√はルシンダさんをNTRされた気分で複雑。小説だと女王の出番も減っちゃうしさ。>>267
妖狐蔵馬、玉藻、月、殺生丸ととことん銀髪長髪に落とされ続けてきた人生…銀髪でなくても最高なんですけどね(ハコヅメの展開が重過ぎて)悪い、やっぱ辛えわ
>>442
第四世代の主人公>>482
食べるなら殺るが食べないなら殺らない
猛獣が生きる為に人間を襲って食うのも当然
人間が生きる為にそれに抗うのも当然と憎しみや怒りは持ち込まないからな>>442
まどかシリーズにおいて、数少ない「人間じゃなかった」魔法少女の主人公
あと数少ない「生存END」を勝ち取った主人公でもある
この状態におけるマギレコ参戦を待ってます
欲を言うなら光属性でエクシードでもアルティメットでもないけどEXスキル持ちでやばい性能を求めます>>442
五大毛真拳のひとつ、鼻毛真拳7代目伝承者 ボボボーボ・ボーボボ
故郷を滅ぼした毛狩り隊への復讐のため旅を続ける男
真拳使いとしての腕前は相応に高く、姉のワキ毛真拳を始めとしてティッシュ真拳、CDのケースをカパカパする/しない真価拳などを使うこともある。KINGと同じようにペナント真拳を使えるかは不明。そこに高いハジケリストとしての力を合わせることで非常に柔軟な対応力を持つ
毛の王国の生き残り特有の精神解放系奥義+領域支配系奥義を長時間展開する地力の高さや鼻毛横丁等の究極奥義など、通常戦闘力でも隊長格と同格以上に渡り合う実力がある
1分しか使えない「融合戦士」形態や三大極意など、格上相手にも通じる奥の手を持ち、この場合は敵国の大幹部や王や皇帝等の支配者クラスにも通ずるパワーを得ることになる
真価を発揮するのが仲間がいる時というのは実に主人公らしい特性と言える……かもしれない……>>493
先達たるタキシード・メンポ=サンのアトモスフィアが強すぎて、代替わりしてからどうも仮面舞踏メンポにタキシード・ニンジャ装束のイメージが強い>>486
ベネット君は正直蛍ちゃんとの組み合わせが捗りそうな感じの子だなぁと感じているので俺も楽しみにしている
ただその、彼自身には何ら関係のない事ではあるのだが・・・名前からどうしてもその、ね?
別の人が思い浮かんじゃってちょっと笑っちゃうのよねw>>450
表情すらほとんど見えない、目だけで振り返るような樋口好き>>450いい
>>498
なんかよそ見してるランサーは自害させなきゃ>>442
やたら見た目の自由度の高いPSO2主人公
EP4以降始めるとまずEP4から始める事になるため(EP1〜3の流れを見てないので)なんか知らんけどコールドスリープしてた謎の強キャラ感溢れる目覚めをする所からスタートする事に
更に言うとEP4では前作主人公みたいな立ち位置なため余計混乱する
俺はした>>487
ああ……なるほど、なるほど……たしかにそうだな…そりゃ…そうだな
ロクサスが主人公のDAYSからKHを始めたならそういうイメージが付くのも仕方ないし納得だな…
自分はKH1のFM版から始めたからやっぱりそこでソラのイメージが凄く在ったり強いワケだから、初めてやるというのでイメージが定着したり強く植え付けられるていうのを改めてこう言った話で、再認識再確認させられた感じだな……
ソラとロクサスの話題や話で思い出したんだけど、自分は今でもこのソラとロクサスのこの夕日を背にシーソルトアイスを食べている画面がKHシリーズの絵の中でもトップクラストップレベルに余裕でランクインするぐらいに今でも凄く滅茶苦茶好き
それこそ心に焼き付いた刻まれたレベルで今でも時折見返したくなる位、好きだな……>>476
あの人の場合、追い付くまでに構成考えて書き留めする時間あっただろうし
わざとなろう分が商業で出るまで更新しなかったと思うんだよね>>504
デロウスの牙が家になるとは>>506
五番勝負のユダが終わったあたりから急に巻きが入ったイメージは合ったな
完走はしたけど、展開をかなり省略した相当な駆け足っぽい感じだった>>492
シコマサ、今日で終わりやね・・・かずみにcvが、しかも丹下さんがついた こんなに嬉しいことはない……
今日はクロノトリガー26周年だそうですよ。
https://twitter.com/yuto___sakurai/status/1369837626388180993?s=21>>512
キングダムハーツってなんだかんだで1も2も後味自体は良く終わってたから3の後味の悪さはホントね...>>517
ザイバツ「真正面からじゃラオモトに勝てんわ……せや!伝説のナラクを復活させて足元に火をつけたろ!」
そしてネオサイタマは炎に包まれた……
なお、キョートにも飛び火してザイバツも炎上した模様。>>439
それが悪いとは言わないけどこっちのが好きって言い方だから別にいいんじゃないの?
シチューにご飯がダメとは言わないけどバケットのようなサクサク食感が欲しい
みたいなもんだから別におかしくはない多分きっとメイビー>>445
なるほど。つまり…裸エプロンだな?構図もバッチリだ!>>517
オリチャーがうまくいきすぎて結局ザイバツも滅ぼされたのはザマを見よだが
アガメムノンがサワタリ一人を送り込んだだけでフジキドが勝てると思ってたはさすがにご都合すぎる>>520
そら覚醒して1ヶ月かそこいらの柴ちゃん先生に覚醒して何十年も過ごしてきたアビス母が負けるわけないしな>>525
ヤりやがった!!会長マジかよヤりやがった!スゲェ!>>525
ラブコメらしいオチにしたと思ったら結局ヤるのかよ!?ってページめくってなった。
いやーこの漫画らしいオチだわ。
余は満足じゃ!
ノスタル爺も満足だろ>>534
プロットバリアがなければ早々に退場してそうだもんな急にサスペンスホラーになるな
>>525
マジかよ!>>539
やっぱタイトル回収っていいよな
進撃の巨人とか>>442
スタート直後処刑されかけて助かったあとドラゴンを倒せる数少ない力に覚醒してその後は世界を破滅に導こうとするドラゴンを倒す度に出る
以降も頼られたり狙われたりしながらの旅を続けるが、とある年老いたドラゴンに「何故世界を救う?」と聞かれてそれに対する返答が「この世界が好きだ、滅んで欲しくない」
そんな事言えちゃうスカイリムのドヴァキンさん(見た目も性格もプレイヤーの自由)>>550
つうか少年のアビス、割と「積み重ねがある分大人の方が強いに決まってんだろ」ってのは徹底してる。>>552
原作者「この手があったか、先に思いついてたら絶対採用してたわ!」>>525
メンゴ先生がツイッターで意味深なこと言ってたのはこの事だったか>>524
病気で斃れかけて動けなくなって脆い人間の身体とかもう嫌だ! とは思ってる(た)らしい
人間嫌いだったという話もどこかで聞いたような……? こっちはあんまり確信持てない>>560
金髪ショタ最高!金髪ショタ最高!>>560
だな!>>566
大概のドロドロ愛憎ものって正しくそれよね
一般文芸でもアニメでも
むしろその逆の方が好き
レビュアーズみたいに誰も彼もが性に奔放でカラッとしてたり、
少なくとも原作描写ではエロ一切抜きのプラトニックなまま激重感情をぶつけ合ったり、>>556
だってこうすれば千佳を守れるってレプリカ先生のお墨付きだったし>>455
更には自キャラに選んでない方が悪堕ち黒衣装になることがPVで判明してるしね。
崩壊3rdみたいに衣装変更を実装して、それで性別変えられるようにしてくれないかなあ・・・。>>577
たい>>539
続編で前編そのものともいえるプログラム=詩魔法の全貌がわかったりYouTubehttps://youtu.be/SFkuEOM-RcQ
>>573
探したヒロインが宇宙人に補食された後だったとは>>525
やったか!?>>573
だからピンク玉を舐めてはいけないとあれほど
https://twitter.com/kudan4429/status/1367812706590285826?s=21>>576
>>582
前編シェルノサージュ、続編がアルノサージュ
アルノサージュの方もちゃんとあるYouTubehttps://youtu.be/O3ryhDRlJBY
>>578
ガベさんは親が秋田書店に入社させなきゃヤクザになってたマジモンだから・・・(実際ヤクザと揉めて小指をケジメしてる)
手塚先生を本当にぶん殴った唯一の編集者なだけある>>576
タイトル回収、というかワンピースの全貌が明らかになるのあと何年だろうね>>586
舐めるのはピンク玉の模様
いや丸呑みだけど>>576
正直な回収はさっき出したので自分解釈のを
屋敷編で別れた、からくり編の鳴海とサーカス編の勝。
長い時と戦いを経て、このときやっと2人が隣同士になり、『からくりサーカス』を為す。>>525
ついにこの時が来たな…>>514
声がついて喋ってくれるだけで嬉しくなるのわかる
丹下さんなのでジャックちゃんと妙にマッチする印象ぬけぬ- https://nico.ms/sm36808348?ref=other_cap_off
タイトルそのものな詠唱だったりniconicohttps://nico.ms/sm36808398?ref=other_cap_off
シリーズを完遂する詠唱だったり ヒロせんせーのRAVEもカッコよかった記憶。
こういう意味だったんだ……と思ったことはよく覚えてる。
……内容あんまり覚えてないけど。何年前なんだろうね(遠い目)>>442
世界を救うや誰かを守る等主人公といったらこういう思いもあるけどそんな中傷付いていく「自分」を蔑ろにしちゃいけないよ
自分は平気だって言っても心の奥にいる「自分の闇」は「助けて」「痛いよ」「苦しい」と泣いているから
僕を殺して世界を護るか、世界を護って僕(キミ)を殺、すか!
ByFF14よりフレイ、そして光の戦士の内なる暗黒>>510
あざみは難しいんだよな。移動スピードと攻撃スピードに秀でているし、ジャスト回避も狙いやすい。だけど、攻撃範囲が狭くて集団戦闘では使いづらい、火力不足でボス戦でも辛い。>>600
オマエだったのかとなったポンコツ来たな…
み゛ゃ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛>>597
宇宙的存在の同一種か別側面疑惑もあるからな>>597
聖杯クラスの遺物を複数個使用もしくは破壊してたり割とマジで素の戦闘力が高すぎる
ハルカンドラの技術力も意味不なレベルだが>>598
先生も母ちゃんもヤバい精神状態で驚かせてるし、主人公は振り回れているから一見可哀想だけど、彼って今も初期の好きな子と心中したいから変わってない気がするから実はあまり同情的に読めてないんだよね。>>604
現実を見るんだ、柴ちゃん先生…
今回のことは悪い夢として全部忘れて、また明日から真面目にやり直すんだ…>>525
「卒業生の皆さん!ご卒業おめでとうございます!」
「「「おめでとうございます!!!」」」>>614
新世紀中学生に込められた意味や最終話の本当に「信頼できる友達を持つことの大切さを『改めて』思い知った」って発言もずっと前のことでも大切にしてくれているのが分かって嬉しくて仕方なかった願いを叶えないポンコツなら殴り倒してかまいませんね! カービィは叫ぶように言った
>>615
これはアビス君をめぐる戦争さ
自分の理想と欲の押し付け愛さ>>623
だったらプリン強化なくてもいいよね^^
某プリン使い淫、夢ニキ「けおおおおおおおっ!!!」>>624
エリスに関してはゲームのときから選択肢に「可愛い、デートに誘おうかな?」ってあるくらい興味津々だったからね。尚、選ぶとさくらとクラリスからの好感度が下がる。>>623
プレイヤー性能に甘えるな(こうげきランク2ダウン)>>623
極めるというのはこういうことだ(復帰中の敵に阻止眠るで上バースト)>>616
そんなに掛かるの!?でもあの鈴木けんぞうですらあんなになりふり構わないやり方で10ヶ月粘ってやっとなんだからそれくらい掛かるんだろうな…>>627
敵の攻撃がトリオン体にしか効かないから換装解いて生身になって突破しようとした場面だよね>>595
ロッド・レイスのオッサンをぶん投げたしな>>629
言ってしまえば修は戦闘員になる事でなんらかの良い未来へのルートが出ると迅さんが見たから入れた様なもんだろうから...>>639
トリガーは多すぎても咄嗟の切り替えに難儀するからノマトリフルアームズ千佳ちゃんにはならないのが助かるよね>>643
なんの作品のキャラですか?>>641
ごめん8は23歳のときの冒険だった>>647
思いが必ず報われるならガチャで爆死する人はいないはずだからな。>>644
それRAVEじゃなくね?
RAVEのリーシャはエンドレスを倒す為に自らの時間を止めて眠ってた訳だし。>>576
サブタイトルだけど、放課後のプレアデスの「ななこ13」好き
宇宙に飛んでいく話だからアポロ13とでもかけてるのかなーとりあえず思ったら最後のポツリとした呟きで意味が明かされた時の衝撃よオナマスの回収好き。名もなきモブの嫌がらせをタイトルにするのか。
>>576
『人類は衰退しました』
直接的なタイトル回収というよりタイトルの意味がわかった感じだけどとても良かった
過去形なのはそういう意味だったのか……!>>650
カービィ(ナーサリーライム)ならワンチャンあるのかな?>>657
そりゃ休載期間中ずっと単行本とBBFでひたすら考察やコラを作り続けたワートリ民だからね...ギャラクティッグノヴァはネタにされるが太陽と月を押し込むくらい強いしな…。
>>660
おい、その先は(ピンクのあくまが在住してるので)地獄だぞ>>663
日常生活もままならないレベルまで悪化してたのはやべえよ...今も連載出来てるのがマジで奇跡的すぎる...>>576
サブタイの
「わかってる?」
「…わかってる」
キュンキュンしますね>>657
ワートリが戦術やFPS系の教材として優秀なのと遅効性SFに頭を打ちぬかれたコアなファンが読み込んでコラやら考察で情報共有するから滅茶苦茶練度が上がる。>>662
ごはん食べて寝るのに比べれば惑星級の願望機事案なぞ些事だからな>>576
『彼方のアストラ』
そういう意味かぁーっ!!ってアニメ見ててなりました
その後なんとか最終回まで我慢してコミックス揃えました>>672
星の触覚のパイセンもSINで徹底抗戦されたら割とマジでやべえ状態だったからな。>>674
そのヒロインさん、今殴り合いしている姉妹校の本拠地を滅ぼさんという勢いで撃滅してますね
六王剣の皆さんは帰ったら実家が新入生に支配されていましたとかいうギャグになってしまう……無印→呼びません
GX→GXってなんだよ、ジェネックスかよ!?
5Ds→呼びません
ZEXAL→やっとタイトル回収できた…>>666
マホロアとマルクに目が行くけどダメタも味方化なぞなんだよねぇ…
結果的に言えばカービィ増やして戦力アップさせた功労者なんだけど…>>687
銀河最強の剣士とプププランドの独裁者だからな…>>678
タイプムーン的に言えば根源の渦から自在に力を引き出し望む物理法則に書き換えるというトンでも能力。
まぁどっちかというと彼氏の方の能力だけど。>>688
フレンズ♡に触れればそのへんのモブでも主役になれるから…>>697
もう型月での収穫の星に相当すると言っても過言ではなさそう>>705
スーパーレインボーのときなんて舐めプしてんだぜ?ユーザー投票によって2位に輝いたテーマ「サイバー流」のストラクチャーデッキが登場!
新規収録カード「鎧皇竜–サイバー・ダーク・エンド・ドラゴン」「サイバー・ダーク・キメラ」「サイバネティック・ホライズン」の3枚を公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=999>>708
乙骨カービィ……>>704
あのGの大群に突っ込んでも涼しい顔して生還してるピンク玉が見える>>704
敵だけを語ってもダイナブレイド、ファッティホエール、クラッコとか、ヘビーロブスターとかいるから結構ヤバイ>>708
むしろそういうのは全部強いパターンなだけだから>>704
内ゲバ抜きでも普通に全滅させられるから白色矮星帝国とかその辺を想定すべきだなカービィは喋らないが、トラブルと見ればかけつける 説得も意味をなさない 星の戦士である
ネクロディアスとかいう初手で奇襲をかけてカービィの力を1割まで削ることに成功し島移動の度に全滅させかけてる有能ボス
オタコンがスマブラでカービィのヤバさを力説してたけど敵視点だと恐怖でしかないよな
>>709
仮に納豆を作るのが難しかったら
「あらゆる栄養素に恵まれた幻の神の食材」と持て囃されて、
セレブから1個000円でも需要があったと思う>>675
遊戯王として紡がれてきたのは、遊戯と王が共にあった話。
そして最終回で決別し、遊戯と王が別たれると>>723
それ蠱毒の間違いでは?>>727
ギリギリでカービィ含め因果律制御とかできるレベルのは居ないかな、普段は
なおハルカンドラのアイテム>>725
絵に書くくらいお気に入りとかしてるからな
リボンが両手でカービィ描いてたり
する中で異彩を放つダークメタナイトよ…>>692
でもその辺の外伝がコピー能力封じられてる都合上カービィが特に追い詰められてる例でもあるんだよね
なお4人に分けた例ドロッチェダークゼロの事強化パーツとしか思ってない説
>>728
闇属性なら片方呪印生物代用で墓地融合してしまった方が早いかも?>>727
なんか超古代文明が気軽に万能の願望器とか夢を生む杖とか無限の力を秘めた冠とか心を持ち星を渡り空間を跳躍する船とか造ってたりするけど基本は物理物理だから……物理で9割解決する奴らがおかしいんだけど>>726
人タラシ能力高すぎて関わるものみなヤンデレにさせる野村が悪いよ野村がー。>>738
素直に融合召喚した方がいいタイプだな
相手の発動した効果は受けないが永続カードへの耐性がないのはちと脆いか
まあ、5000打点で連続攻撃可能なモンスターは制圧ではなく殴りきるために使うのが定石かへんしんはやっ
YouTubehttps://youtu.be/UWMVUu93jN0
あと声があってないとか、関係ないところなのに新アニメのさくらが中の人演技忘れてんじゃんとかキレ気味に言われてて……
わかってたけどガチ勢ってのは怖いさ(暴言)>>727
リボンかアドレーヌやチュチュ辺り人質に取られてすっぴん状態等のハンデつけられて強制的にアリーナに出ても
・ぼすぶっちの要領で全戦全勝
・ついでに朧も撃破。ブラック様も撃破
・何食わぬ顔で生還してヒロイン救出
とかしそう>>702
ジャイアントキリングの方が自分は気持ちいですね。(できるとは言っていない。)>>740
カービィは頭はあまり良くない……というか悪意を理解しない?けど能力の使いこなしはえげつないからな……
何も無くても吸い込みとホバリングはあるし、毛糸にされても毛糸を使いこなすし>>702
驕り高ぶった強者を無様に這い蹲らせるのがいいんだよなぁ!?>>752
食べ物を偽装してスリープをコピーさせてその後で袋叩きにするとか…>>749
最新作を漁るより旧作の評判良かった作品を漁る方が当たりの確率高いからそういう人なのかもしれない。>>702
オレの好きなことは弱い者いじめではなく、テメーみてーな強い奴ぶって調子乗ってるバカが足元掬われてぶっ倒れてみっともねー顔してるのを写メる事だ>>750
因果系譜とかを進めたりとか、スイートP、Stork辺りまでって帰宅部メンバーのCE発現しないからまだまだチュートリアルみたいな感じなんだな…。
帰宅部部長と楽士状態で生徒の反応も変わるのかね?>>765
あの作者の作品全体で異能や魔剣とかを除けば殴り合い最強だしな>>711
たまにあるパックタイトル回収>>760
ver1.4で任意で世界ランク1下げれるらしいっすよ>>570
例えるならばゴジラが出現して大暴れってことになるんだよね。ガロプロも死ぬが、被害が拡大化してボーダーへ世論の風当たりが強くなるから大変だ。>>774
あれらはもう投資運用の域だから>>779
ウィキッドさん、休日は家でのんびり音楽作ったりするのが好きだから、それはいいかもしれないね>>758
無敵に見えるけど若干能力が下がる+様々なコピー能力を使えるがゆえ一つの能力を特化させることができないという付け入るスキはあるのがまた面白い
冷却耐性特化で改造した人間がコピー能力を恐れるあまり自分の冷却とは別の方法で戦おうとしたけどあっさり対応されて敗北後に
自分の身体自身はあなたの最大冷却能力に対応できていないので完全コピーは不可なんでそっち特化の方がよほど勝ち目はあったと漏らしたり>>781
たまに視聴者の知らない隠し球が出てきて逆転するのもお約束。>>782
鉄砲エビよりもモンハナシャコのがヤバい。拳銃並みの衝撃波で水槽割ったりするらしいから。あと水
は大気より密度が大きい=衝撃波も強力、というのもある。>>770
胡桃ちゃん加入してから敵が溶ける溶ける。戦闘が楽になり申した。
ハハハハハハハ!!これが星5キャラの力よぉ!!
なお調子こきすぎて胡桃ちゃん自身も溶けた模様>>740
忍者と極道の長かな。だいたいコピー能力でなんとかしてるけどどうみても本人の身体能力+してるようにしか見えん>>776
ロボボアーマーはただの量産品だけどカービィの無限の力であんな強くなったらしい……。>>775
ホンフーさんと猗窩座どの話が合うかしら>>794
マキシマムドライブするの?>>799
ニンジャスレイヤーだとジツ全振りのようで耐久力や敏捷性は高い奴多いからなポケモンの特殊型、それも特殊速攻方とかはフィジカル捨ててジツ全振りの条件に合ってるかもしれないな
>>797
そっちのシンジくんもEoEはこういうのって名前とか身体的特徴から考え出してるのかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WwSQu2t63-Q
>>800
上条さんも能力持ちだから………浜面かなどちらかと言えばエヴァ見てきた
なんかもう・・・すごかった
メチャクチャすごかったタイトル回収と言えば改名運動してるハゲマントもワンパンマンに改名してタイトル回収するんだろうな
>>815
マジで呪いから脱却したネクストステージの人類よね>>826
金曜のメンバーズデーともう一回見に行くぞ!>>826
まるで未視聴者をガフの扉に放り込んで強制サードインパクトさせてるみたいな光景。>>776
亜空砲の時はドラグーンでよかったよ。ハイドラなら回避しないで正面衝突で粉砕してただろうしレナとかおじさんはネガな所を潰すと完璧な美少女だよね。
>>827
そりゃあカーちゃんは息子のそういうところも受け入れないと行けないからな(そういうことじゃない)
真面目なはなし、ヒロイン両方自分の母親とか別の意味で地獄な気が。>>819
ああなるほど(エヴァ見てきて)>>840
トウジとケンスケと委員長も地雷ではないけども学校にはアスカがくっついてくるからな・・・。
綾波もいるし。>>839
ムラムラしない男の子はいませぇええん!>>823
パパ黒の場合は本来持っていた呪力量が乙骨君五条先生クラスじゃなくてもとんでもないんじゃないかな?
恐らく縛られなくて、かつ術式無しの身体強化全振りならかなり近い動きが出来るんじゃないかな?
端的に言えばパパ黒はブルーアイズフォニックゲインとATフィールド周りで話膨らみそうだし、シンフォギアとエヴァ、コラボしてくれないかな?
>>843
人間は命の危機を感じると発情しやすくなると聞いたがあれはガセだったのかな?確かに仕事デスマーチ中にムラムラするかって言ったらそんな余裕ないわな。一般人(仮に呪力量1とする)が呪力0になってもあんなキングコングになるとは思えないし術師バージョンのパパ黒も悟級な感じある
>>525
ヤッちまったか…
それはそれとして四宮の令嬢キズモノにしてあの兄に色々されない?>>848
やだ露出高過ぎぃ、でもいい(人形ボディいける人アイ)>>852
すごいの(術師的な意味で)生まれそうで期待してたのに生まれてきたの猿じゃねーかファック!みたいな経緯はありそうよね、なんか御三家ともなると生まれる子供がどれくらいの才能あるかとか測れる術式持ち抱えてそうだし>>855
髭と体型はかなり印象変わるよね。
顔立ちも勿論あるけど。真冬先生は十種影法術使いみたいな基礎スペックが高すぎる先生(フツーに人気)で、
柴ちゃん先生はパパ黒みたいに天与呪縛(良心、清純さetc)でブーストしてる先生(ヤベーけど人気)だと思ってる。学生のセンス評価あったけど他の面子に当てはめると五条先生あたりは15とか20とかあたりでゲージぶち抜いてそうなとこある
>>859
しかも強いは強いけど全力を絞りだしての勝ちだから連戦には確実に向かないもんな・・・。
MP5くらいの世界一強い剣豪が魔法使いになるようなもんだし・・・。>>864
あの家腐ってるから>>810
(歯茎だけで、「良くできたレジライだなぁ!」と思ってしまったオレはもうダメかも知れない。)>>859
そもそも一輝君の能力が決闘に特化しすぎなんだよね
使い終わったらぶっ倒れる能力なんて使い勝手悪すぎるし>>862
そういうのやってる作品もあるけどね
シェルノサージュのシェルノトロンとか
呪力維持路線ならそういう道具とそれを使うための社会システムは必須だろうな>>872
クローニングを試してないのがやっぱりちょっと謎なんだよなぁ
いや人間の体細胞クローニングはかなり難しいけど受精卵分割とかできんじゃん……?
クローニングじゃなくても女を胎として使い潰すなら排卵誘発剤で多胎にして一度に産む子どもを増やせばよくね?
とか思ったがそうかここで双子(多胎)禁忌が出てくるのか……>>656
ちょうどまさに絡んでたよ
雉子・蒼コンビのとこに一緒に赴いた>>877
ボーイミーツガールはやはり良いものだよね…!!夏油はスカウトで見出されたらしいけど(多分窓の人かな?)
そのスカウトの人も色々辛そうだよな……>>881
領域展開のこととか考えるとかなり確度の高い推定だと思う>>859
ランクが高いほど危険度が高い仕事をこなすことになるから強いからといって例外のAランクとか付けられんわなって>>876
他人から個性どころか寿命というか若さというか生命エネルギー奪ったりとかしてない?>>874
それこそ順平もそんな感じだったらしいね(真人に魂弄られる前は)呪術SFファンタジー的に考えてもなかなか考察しがいがあるよなぁ
>>890
マジでダイブマシンとか欲しいな
トライナリークロスを書きたいが微妙に年代が合わ無いんだよなぁ>>889
(サクラって名前のキャラが多くて誰の事か分からんぞッ)生物基本ガチャ
>>888
Afterglowはイマジネーション(ハイキュー)とかインフェルノ(炎炎)とかNorthern lights(マンキン)とかカサブタ(ガッシュ)とかRolling star(BLEACH)とか瞬間センチメンタル(ハガレン)とか少年漫画系をよくカバーしてくれるから大変よろしい>>901
ハシュマル「せやろか?」
いや、よくもまあある程度現実的な要素の組み合わせであんな悪魔みたいな天使マシン作ったもんだ。>>901
魔法の言葉、ナノマシン>>895
設定厨っぽい猫さんは各キャラクターの装備だけでなく、作中のスケジュール管理やタスク管理はきっちりやってそうだから、アニオリのような長期間のオリジナルエピソードを挟むのは難しいだろうな。>>899
ネロ、ビーストじゃないもん!>>908
主人公の戦い方じゃない…>>876
かなり前の話だけどドクターが
世代を経るごとにより複雑により曖昧により強く膨張していく個性
メモリの膨らむ速度に身体の進化が間に合わずいずれコントロールを失う
その概念が個性特異点
メモリに身体を適応させなければ人は立ち往かなくなる
第四世代からすでにその兆候はあった
複数の個性を操る「彼」にとってメモリの問題は深刻だったと言ってるしね>>912
ポケモン世界産ELSによる割と洒落にならねぇテロやめろ!
そういやワンピ世界にも居るらしいなコイツ>>897
成長した息子もしちゃうからね>>882
窓とか言ってしまえばフィールドエージェントみたいなもんだし殉職率も割と高そう、というか殉職率高くない職種が呪術世界になさそう
財団のEクラス職員みたいに真っ先に未知に接触する人は不憫だよな……>>909
ともよちゃんの心が大天使で本当に良かったよね。(ただし趣味に突っ走っているが)今思うとイルゼの手帳って無垢の巨人が記憶はあるけど薄ぼんやりしている。ってことの伏線なんだね。
あと偽ユミルにガチで心酔しつつもそばかすで認識してたんやな>>897
シャイニングアングル、画は一見ギャグだけど状況はホラーだから使いまわしがしやすい
アニメカービィのホラー回はシャイニングパロあったけ?>>577
基本長物の扱いが悪い、我間乱界の希望の星になってる東条。
無印だと、思ったより理にかなってる面白武器と技使った水川流と昇飛竜がかっこよかった藤堂好き。アニメのタマモクロスを見る→ちんまい
漫画のタマモクロスを見る→イケメン
アプリのタマモクロスを見る→マスコット
シンデレラグレイのタマモクロスを見る→顔が良い
教授、僕はどうすれば…!>>920
Z技とかダイマックスとかみたいなやつの追加でなんとか…>>889
ゆるキャンの桜さんは姉だけど、過保護的な意味で結構重めな気もする。>>905
優生思想の是非に対してその意見はちょっとズレてね?
親から見た視点ならそもそも産まれてくるまで遺伝性の障害を持ってるかなんてわからんぞ>>926
仮面の下はしっとマスクの子だ!>>920
穴空いた天井にエレキネット張って突っ込んで反動を利用してアイアンテール穴にエレキネット貼ってトランポリンみたいにとんで回避とかやってるもんねエレキネットマジで万能だわ>>920 今のピカチュウは技の役割がはっきりしてるから変えようが無さそうなんだよなぁ
10まんボルト→飛び道具、十八番
エレキネット→防御、加速装置、拘束などのサポート
アイアンテール→近距離戦技、対岩タイプ
でんこうせっか→移動、回避
ボルテッカーの役割だった、”切り札”に関してもキョダイばんらいや1000まんボルトと言う外付けのものがあるし>>930
下手するとダゲキVSナゲキとか選ばれかないからねぇ…w
…いや、あのトドメからの一礼は本気で痺れたけど。ベストウィッシュはまあ単体で見たらよほどアレな回以外は悪く無いと思うよ、色々言われてた1番の理由はこの前のシリーズでサトシの集大成感があったDP編の続きだった事だよなぁ
>>927
原作のキャラの改悪とかオリキャラもイマイチなヤツが多いというキャラ面の魅力も欠いてたからな……フウロちゃんは許さないよ(怨)…>>928
BW編、バトルエフェクトに関してはDPt編以上に力入れてるのが見えてたしなあ
せっかく新しいわざが登場するんだったらそこからド派手なのを使わせてみたいという方針なのかも?>>932
個人的にくずもち渡してみてぇw>>944
シューティーとはフルバトルしない、バージルとはそもそも戦わないで調理方法確実に間違えてたな>>927
スケジュールの変更の都合もあるとはいえ、そもそもロケット団やライバル勢の扱いが悪すぎたのも頂けないな
それはそうとラングレーちゃん可愛いよなあ?>>917
1・BWで出番が全然無かったゼクロムが近々登場フラグ
2・シューティーorアララギ博士再登場フラグ(アイリスはOP内定)
3・心機一転のシリーズだし1話が妥当だった(ぶっちゃけ2話の方が荒れないし無難)>>957
今も大分先輩っぽく描かれているけど、その分逆に「スランプ」の要素を加えて、ゴウから学ぶって姿も描かれるようになったねぇ。>>960
プリコネにもピンチあるのか…素晴らしい。>>953
しくじりアニポケ回とかやらないかな?(笑)>>959
わちゃわちゃしててちょっとアホなのが見慣れてるから真面目にしてると調子悪いのかちょっと心配だった>>953
ファイブマンは後半で挽回したんだがなぁ
あの回が色々ク○なだけで>>959
三木氏をして、今までのフリから離れたBW編は試練の3年だったとして演じ方や役との付き合い方を考えさせられたらしいね
他のスタッフも割と危機感持ってた人いたらしいけど、それでも当時の構想としては何か挑戦に値するものがあったのかもしれんな>>965
ポケモンバトルでもたまにサトシらを押す時もあった気もする。コンテストとか特殊競技でも。>>965
っていうか、資金稼ぎのアルバイトは大体大成功で利益出してるもんね。>>960
何か食べるものを、と要求されてコッコロお手製おむすびを渡す騎士クンの図。
象牙の塔に篭りっきりだから体力ないのに、自分がひ弱だというのをたまに忘れちゃうからな。騎士クンのバフをもらうと突撃しようとするもよう。>>970
新無印は1話単品で楽しむ方針なのか良い所と悪い所が極端だからね
それでも良い所を伸ばそうとしてるから面白いアニポケのサカキ様はいつになったらポケモンバトルしてくれるん?
>>973
サンムーンですか……ウルトラガーディアンスーツは素晴らしかったです(煩悩優先意見)>>956
18歳だから合法!>>889
双子の姉への依存が強過ぎたために神からの洗脳的な信仰心が気がついたら姉への信仰にすり替わっていたZ/Xのさくら
姉の方が優秀な妹への劣等感で拗らせた挙句失踪したという経緯があるとはいえ、この双子拗らせ過ぎである(なお現在は和解済みで姉妹でいちゃついています)>>965
なんならxyのどっかの回で料理のバイトしてたときに料理で飯食っていけるだろうになんで悪の組織やってるんだって言われてたからな…>>970
試合自体はかなり良かったしなアラン。>>952
ロケット団である以前に這い蹲って泥を啜ってでも必死に生き続けた生粋の猛者だから心構えからして全然違うのよな
かなり手先が器用でマニアックな才能に満ちてるコジロウやニャースは言うまでもなく、ムサシも単純な根性や体力の勝負には滅茶苦茶強いから短気や飽き性さえ何とかなればかなり化ける>>978
その辺はサトシのバトルの棋風というか…。大負けと大勝ちを繰り返すタイプっぽいよね。>>978
これ
1話で負けたのがゼクロムのせいならその後に戦ったら普通に勝てるよね?ってなるやつ
シューティには最後以外負けてた覚え>>924
ラジオお馴染みご三家1000なら触手
>>979
アーマードミュウツーで普通のジムチャレンジャーであるシゲルをボコすとかいうトンでも大人げないことやってたろ!
40入ってそうな悪の首領のやることじゃない思い出
共生
まず人間と会話出来るニャースがヒラの時点でおかしいの
あれ絶対スカウトどころが争奪戦起きてもおかしくないのに悪vs悪
星
犬派VS猫派
道
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ880
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています