よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 543回の踏みつけ』
https://bbs.demonition.com/board/6515/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6520/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>9
このチョウジすげえ好き
NARUTOでトップクラスに好きな演出
トップは夜ガイ>>2
無印侵略者編でもオリオンでも一人だけ安定して信頼できた神来たな……>>3
最終形態でよければデュークモンクリムゾンモード>>31
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ...>>26
仮面ライダーにおいては珍しい回復系の能力持ちな奴>>27
ゼウスの乳母の山羊の皮で出来た防具にメドゥーサの首をはめたものというわりと猟奇的な作品>>2
じゃあ敢えて円堂で。
マジンの気の溜め方をゴッドハンドに輸入するのは天才だと思う。>>38
イヴァン雷帝(エゴイスティックエンペラー)が頭から離れないので先生はライトウイングをリメイクすべき>>6
ユミルはカップリング厨だった説>>8
プリキュアは最終フォームや映画限定フォームで高確率で羽が生えて、且つ作画の都合もあってそのフォームで戦うことはほとんどなく、変身+決め技がセットだからこのお題だとかなりの数該当するね
私からはまほプリのハートフルスタイルを挙げる
大体最終決戦だけは最終フォームで技打つだけじゃなくて戦うんだけど、これは映画限定なのでマジでハートフルレインボー撃つときにしかなってないスタイル>>47
星を見る人じゃないか>>10
この後の機体にも翼のギミック入ってるけど破砕させて守ったり上手く使いこなしてるよねリク君>>44
どの界隈?ソシャゲ偽姉四天王のこと?>>47
スターゲイザーと聞くとどうしても例のパイが頭をよぎってしまう。>>47
ゲームの謎ボムはなんなんです?https://mobile.twitter.com/mtmtsf/status/1368949738985320455?s=19
諫山先生がこうなった遠因はおそらくマブラヴなんでしょうね・・・>>48
レナと魅音はお揃いのブレスレットしてるのに圭ちゃんはしてない・・・
つまり雛見沢の女にとって男は子種の価値しかない訳ね!>>54
田村ゆかりとかないみかの濃厚な百合シーン収録
いくら課金すれば生視聴できるのかね?2021年のセカイ系
90年代のセカイ系の嚆矢となったエヴァは大団円
00年代セカイ系で一番当たって今も続いてるファフナーはBEYONDが今年完結予定(あと3話で本当に終わるの?)
10年代で一番売れた進撃は4月に終わる(あと1話で本当に終わるの?)
20年代でセカイ系の系譜に一応連なる(実はガンパレのミームを継いでる)鬼滅の刃は原作もう終わった。約束のネバーランドもチェンソーマンも終わった
一方、諫山も待っていたであろう月姫リメイクは今年発売する>>59
青空を作りたかった父(敵)は
息子を見上げた瞬間に
他の者たちが作ってくれた青空を見たことで
戦う意味はなくなった
なので落ちてくる最愛の息子を抱きしめるように受け止め、喜んで自分の人生に幕を閉じることができた
マジで好き
この作品は完成度高すぎる>>2
じゃあ逆にこっちで>>65
了解!>>63
後日談のドラマCDだと割と元気よ
キラさんキラさんって慕ってるし
キラも可愛がってるようだし
なおその関係馬鹿にしてくるアスラン
なんなんだてめえはマジでよ...>>70
弟ボイジャー君はちょっと強過ぎたな>>65
エクバの鳥三匹は明日どうなるか>>84
場合によっては翼生えながらバーストするの草生える>>83
かっこよかったからよし>>95
今の環境でヌケニンで詰む相手が悪い
あられも砂嵐も好き放題巻ける環境なんだぞ>>97
計り知れない絶望含めたあらゆる可能性が考えれるから最終話がどうなるか想像つかない>>99
チェーンリビデで墓地からサイコショッカー持って来ますね…>>91
作者的にないとも言いきれん>>83
本格レシプロ戦闘機のリアルな戦闘を求めてるやつは今すぐ帰った方がいいよという足切りだぞ。
その翼でレシプロ戦闘機なのは客を釣るためのガワだけで中身は別物のファンタジー要素満載の奴だと分かるだろ?>>103
モブが生き延びる価値ないからそのまま運命を共にして貰おう>>97
頭ザックレーだから作品内外の阿鼻叫喚見て「美しい…」ってなりました
北欧神話モチーフだから人類がリーヴとリーヴスラシルしか残らなくなるのは予想してたし司令とエルヴィンが言った「人類が1人以下になれば戦争は起こらない」に繋がるしね>>67
スタゲやクアンタほんと好き>>95
防塵ゴーグルみずびたしヌケニン使ってる人YouTubeで見たわ(中々面白い戦いだった)>>110
少なくともアニメ版は完全にお兄ちゃんだったじゃないか!(嘘は言ってない)>>103
量産機のパイロットは畑で取れるからね仕方ないね>>68
呪術はセカイ系に入るか否か?
かなり社会描写が多いけど
あとセカイ系っていうとサージュ・コンチェルトと拡張系トライナリー思い出す>>75
そのうちパロ絵上げられそうでちょっと楽しみだったりする>>92
第6世代機ですかそれはそれでロマンありましね俺の命よりにいちゃんの妹の命を優先して助けないとな!って友人にいやお前も生きるんだよ!って殴りかかるのがマコトにいちゃんなんだ...
説明不足すぎてわかりにくいだけなんだ...>>117
一応神の血を引いてるからとか何とか説明されてなかったっけか
まあ明かされたのが最終回だったし覚えてないのも無理はないが別にマジカルレシプロでなくとも、メイヴやスーパーシルフのような美しい戦闘機を描けば、ツッコミどころなど忘れ去られるのですよ、兄上。
兄属性ですか
YouTubehttps://youtu.be/318eQXq_sRk
Was yea ra chs mea yor en fwal
あなたは私になる翼をもって
この系列のゲームのオープニングによく出てくるフレーズ>>124
いやマジカルレシプロなのツッコミ避けるためじゃなくて単に鈴木貴昭の趣味だと思うよ?>>120
結局は戦いは数だよ。
一騎に対して複数で囲んで殴れ。>>125
外見と中身の対比もいいね>>133
鬼ちゃんになっちゃう!ウィンダムくんは性能はそこそこ止まりだろうけどダガー系統の正当進化だから整備性はむちゃくちゃ良さそうだからなぁ
ストライカーパックシステムは互換性あるっぽいしスクライドのカズマのシェルブリット最終形態のあのプロペラは翼と呼んでも許されるのかしら
>>138
カナロがVシネマで小夜さんに求婚したら感想で画像挙げる人は絶対いる
何も知らずにエラスの旦那さんに求婚してたけど>>140
翼というか羽というニュアンス>>147
あのイマジナリー彼女持ちめ…余計な弊害生みおって>>44
最近自分が見たのはこちら。
ニトロプラスさんとこの「姉を名乗る不審者(忍者)・無前」
どっちかというと「呼ばせようとしている不審者」だけど。
パッと見はミステリアスな目隠し美女だが、
口を開けば「イェ~イ、無前ちゃんでーす。ピースピース」とか言っちゃう残念系。
主人公に自分を「お姉ちゃん」と呼ばせようとたくらんでおり、
バレンタインイベントでもチョコの名義が「お姉ちゃんより」になってる。>>131
浪川さんの一番低い声って言ったらコイツのイメージ>>120
とはいえ、コズミックイラにおける各国の量産機を比較すると一番汎用性高そうなのってやっぱりウィンダムなんじゃねぇかなと思わなくもない。
ザクは確かに優秀なんだろうけど作中で空を飛べるウィザード登場してなかった筈だし(プラントが宇宙に存在する国家だからというのもありそうだが)、グフは宇宙世紀からの伝統というか、呪いというか……フライトユニットついているが戦闘距離が近~中距離で万人向けの機体じゃない。
そんでもってオーブのムラサメは可変機構搭載で高速戦闘もこなせるうえ、装備も近距離から遠距離までしっかり対応できるが所謂ストライカーパック相当のシステムがない関係で派生型もある程度限られてそう(巨大レドーム搭載の偵察機型とかいたよね)>>134
ハッピーエンドだったろぅ>>152
フランクさんで投げ必殺重ねなきゃ…(ク.ソル並感)ゲオルグ天門、勝てるにゃ勝てるが10ターン以上もの間気を抜く事が出来ないから疲れるし、多分使い続けたらプレミで負けが多発しそうでやだ!一桁ターンで決着がつく環境が恋しい!
遅速化、コントロール環境、どうにも好かん!>>153
個人的にC.E.世界の最優秀機体はストライクダガーシリーズだと思う量産機デザインはジンが一番好きかもしれん
>>153
ジェット以外にウィンダムやダガーLがランチャーで遠距離飽和砲撃の後エール装備の機体が突っ込んで来てドッグファイトをされたら流石に危ないですよね>>134
後は結末を愉しむだけだが正直読者含めて何もかもを地ならししちまったガビ山先生の手腕の前にはもう頭を垂れるしかねぇ。あまりにも見事過ぎた>>164
おっぱいおっぱい>>168
何勝手にやり切ったなぁ感出してんだこの作者
作者だからか>>166
きっと戦場でも仲良くディすりあってるんだろうな。そもそも本編前にやらかしすぎて兵士たちも恨みがあるだろうし>>168
本当に終わるんだろうけど本当に終わるの?作家は神様って言うけどまさにそれ
(ガビ山や靖子にゃんを見ながら)ライナーシコだのガビの曇り顔尊いだのコニーの顔ガビガビしてるだの
皆キャッキャしてたけど
ガビ山先生の初恋のアイドルである町山智浩すらターゲットだったのに
自分たちだけが例外だと思いこむのが読者の油断にして傲慢だったんだろうな……>>134
そりゃあれだけ自分の意思で人を殺したエレンが生存するのは無茶よ
かなりヘイトを溜めたジークと比べ物にならないぐらい殺してるからな>>158
ラースだけ一発も当たらないの好き>>180
コラの方見慣れすぎて普通の見ても違和感ある現象>>162
ザフトは新型作って、連邦は派生機体や進化機体を作るイメージがある>>168
そりゃ作者初作品だからな進撃>>134
ユミルちゃんが満足してたからここから綺麗に畳むための前振りの可能性………あるよね?>>178
虚淵「逆に考えるんだ。世界が認めないなら滅ぼしちゃえば良いんだって考えるんだ。」>>59ムゲン魂の翼も好き
>>186
ロボアニメの水中戦そのものがアニメ的な見栄えの問題でFAホウエンの旅ではお世話になったよ
>>152
ついこの間パズドラとコラボして、性能が環境トップクラスで大暴れしてるダークフェニックスさんには参ったね…>>198
スペシャルエディションでハブられたマルコ・モラシムの悲しき過去>>129
ウィンダムは言うほどザクと性能差ない(チューンしたネオ機見るに根っこのポテンシャルはそう変わらん)+ムラサメはザク以上(グフと同等?)の性能なのと、性能差は状況やパイロットの状態によったら覆るからね。SEEDのヤキン戦がいい例(性能差関係なく、撃ったり、撃たれたりしまくった)。>>171
読者一同が野菜王子みたく
「もうダメだ…おしまいだぁ…!」
するんです?>>203
パクったガンダムが強いからのりかえないからね。仮面がのればワンチャンあったが。今月の進撃読み終えた後でマブラヴオルタの『0-gravity』聴くと色々ヤバい…
歌詞が所々内容とリンクしてみえるのがまたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MHnnCJjkI4A
>>208
レドームだよ。>>208
レドームが頭そのもの>>204
推しが死.んだ
より「推しがこの局面まで生き残ってしまった」の方がキツいとはね……>>153
でもその航空戦力ザクによく撃ち落とされてますよね……
機体性能を活かせないからやっぱナチュラルはだめだな>>212
メインヒロインの迫力凄いな。>>218
推しカプの間に入った>>181
一度避難成功させるのが最悪すぎる
俺「この子死ぬんやろうなあ...」
↓
レオン「逃げるんだ!」
俺「逃げれた!?マジで!生き残るのか!やったー!!!」
↓
父母じいララ「冬を乗り越えるための作物が!燃えてる!(戻る)
俺「もどるなあああああああああー!!」四日前にガンヴォルト3の動画出てたんだね。
YouTubehttps://youtu.be/-1i1GYafV54
>>212
良かった…カツオやウサギに表紙の順番を奪われるレジギガスなんていなかったんや…。>>205
スルメにされるししかし今回の進撃は鮮やかすぎたわ
真に読者に絶望を与えるには、ただ人気キャラを殺したり、露悪的に残酷なシーンを入れることではない
皆頑張って、必死になって戦って、やっとの事で手に入れた勝利を最後に叩き潰してやるのが大変効果的なんだなって
だって誰もが前回で決着は付いたと思ったやん
ハルキゲニアはダク、ソのなり損ないのオーラントみたいなおまけみたいなボスだと思ってたやん
まさか一番ヤバい奴だったとは思わなんだ
後一話でどうすんのこれ
お前は自由もへったくれもない状況なんだが>>218
そもそも推しカプ以前に漫画だとレの逆鱗に触れることしかしてない女だし……真のサディストに芸術にされた気分
町ヴァーさんもこんな気分だったんだろうか…>>230
クリスマスになれば活躍するから…(クリスマスの約束だけ重要視しすぎてクリスマスまでのことが頭から抜け落ちてる)>>230
ディープスローターなんて卑猥な名前のヒロインがいるわけないだろ(すっとぼけ>>236
アルフォンソ「今レオン馬鹿にしたのお前か」>>218
ルビサファ(CPの方)の守護神やんけ!>>236
そこから真の守りし者になってくれたもんだからリアルタイム時は涙止まりませんでしたよ、ええ>>238
映画2作と制作費四百億を使った壮大な精神的SMプレイ………。エルディア人はハルキゲニアくんの苗床に過ぎず、何なら全員巨人にして彼らを兵器として苗床探しをやり直しても構わないとすれば、エレンとしちゃ一刻でも早く、少しでも遠くへと離れ、自身諸共滅ぼされないとないといつ巨人汁プシャーされるかわからないという想定に気が付きワイは戦慄してしまった。
>>248
ケロロでは中の人繋がりでザンスカール系のMS出たことあった?なんか見た記憶ない。>>251
そのエビフライ自我あるから勝手に動くぞ>>235
自由より愛がほしかったのは奴隷気質もあるがやはりフリッツ王に愛されたかったんだろうね。>>246
スーパー系とリアル系も後から分けられたものだしね
戦争描写の強いスーパーロボットって見方も出来る>>223
少しでも優位に立つと慢心するの古来から現代まで続く欠点よな>>253
カラミティ→ソードカラミティ
フォビドゥン→水中用フォビドゥン系列
レイダー→レイダー制式採用型>>259
めいふゆキテるな…。>>255
そこら辺は初代がテコ入れで毎回新しい敵を出す必要が出た大人の事情があるからカラミティからソードカラミティを三機
フォビドゥンから深海用のブルー作ったけど深海で装甲エネルギー切れたらパイロット即死するの判明したからディープを作った
レイダー制式仕様作ろうとしたらそんなに手間かけなくていいからと本編のレイダー作られてそのレイダーのデータも利用して制式仕様が完成
と三馬鹿機体は割と量産されてるのだ>>271
リザードンにローストにされちゃう>>270
たしかこのエビフライ合体変形してビーム撃てるとか>>218
レックウザ「以前自分が頭に乗せて共に戦ったことがあるルビーとそのパートナーなら今回も手を貸してやろうかな」→正当な伝承者じゃない知らん奴が彼らを蹴落としてキーストーンいっぱい捧げてくる→レックウザキレた!
そもそもポケスペのレックウザってだいぶ気難しい気性だからね
ルビサファ編の緊急事態で協力してくれた時もセンリがレックウザの制御で力使い果たして死亡してるしエビフライってなんだっけ……
>>251
エビフライって名古屋では名物でもなんでもなかったらしいですね>>267
空を飛んで爆発するんだろ>>267
エビフライは何をしても許されるという風潮でもあるんですか?>>271
彼は今、どうなっているのだろう...(遠い目)そろそろ始まる今日のマツココレクターSPだってね。
https://mobile.twitter.com/4GamerNews/status/840215802083131392
因みにファイナルエピソードについてはこんな考えで作ったそうですね>>280美味しそう
>>277
伝説のポケモンをトレーナーに確実にデリバリーするポケモンの鑑>>290
待て待てそんなまるで浦沢義雄脚本じゃないか…>>271
プレゼント縛りは地獄だぞ>>261
3馬鹿のうちレイダー正式仕様とソードカラミティは「切り裂きエド」ことエドワード・ハレルソンが搭乗したんだよね。ついでにフォビドゥンブルーはエドの恋人が搭乗してたり
というかソードカラミティはSEEDMSVの顔役……というか人気機体だし、なんだエドワード・ハレルソンあいつ勝ち組か?>>292
カラミティとかバスターダガーやランチャーでいいしね>>297
漏瑚、休めでもソードカラミティの大型サーベルに高出力ビームの欲張り感好きなんだ…
>>300
ホラー展開ですか?文章にするなら
中身が生体CPUでただの後期型GAT-Xシリーズなのに、コーディネーターが乗っている上に核エネルギーで動いているMS2機を相手にしながら周りの雑魚も撃破していた
なんていう普通に頭おかしい結果出しているからなフォビドゥン、レイダー、カラミティの三機>>300
このまま無為転変使ってきそう>>290
やっぱりグラブルってすげぇや
ボーボボコラボも頑張ってね>>305
大丈夫?
それ本当にグラブル?
スピリタス飲みすぎてない?>>304
コーディネイターが乗ってるだけならそこまででもないけど
自由キラと正義アスランなのがヤバいふむ、カニバリズムですか……
>>307
アニメ爺ー!はやく来てくれー!!>>262
素カラミティは性能上がったストライクなんだけどね。装備変更の設計思想が劣化ストライクパックアばっかりに・・・ストライカーパック対応に改良すればよかったのにってなる。>>310
申し訳ないがドMの概念すら生易しい物体はNG>>259
なんなんだ、ストレイ強化月間なのか(歓喜)>>263
オマエあの唐突なジャンプはなんだったんだよ、本編見てもシュールすぎる(面白いから良いんだけどさ。虎杖の(^。^)顔かわいいなおい
>>290
その名もプレミアムフライデー計画!
職場もカラッと上げて休みをくれるぞ!!>>294
スタミナ0だから無限に遊べる
無限に遊べるから段々時間の概念を忘れる
気付いたときには怖くなってくるでもやめられない止まらない
危機契約のときは報酬取り切れば満足する自分だけど今回はクリアするまで狂ったように迷宮へ潜り続けると思う、怖い助けて本来の使い道の機体を違う使い方できるように改造するってある種のロマン?感じて好きだから
ソードカラミティ好きだよ俺>>215
お前さんは水中戦メイン運用でないとはいえ水泳部としてコレジャナイ感強すぎてなぁ。もうちょい太りなさいや>>317
そりゃあ、あの戦いの後でしょ。洗脳状態の時ならOKしたろうからな、悠二。少しここでも見かけてたラストオリジンやり始めて設定とか見てたんだが、旧人類滅んで当然では?
>>324
ソードカラミティとスサノオをコンセプトにダイバー作りてえ……>>330
行きたいときに行きたいところに行けるのが人の特権だお兄ちゃんと東堂って戦闘スタイル的には相性悪くないよね
>>331
あれ確か限界5人だったろ!
まぁ全盛期乙骨ならいけるか……>>337
やめろ夢に出る>>336
これにはメロンパンも苦笑い>>220
初代ポケモンでヒトカゲを選んだ子供達はニビジムを攻略する時にどうするか
1.レベルを上げてごり押す
2.トキワの森で捕まえたキャタピーをバタフリーに進化させてねんりきで倒す
大体この二択だった記憶>>307
これには伏黒パパも家出を決意>>332
このアフロはまさかファバr
実装待ってます。こっちでもアーミラをヘルヘイムに連れて行くんだ>>302
あいつの何がずるいって胸に搭載されているスキュラは通常の70%の出力に抑えられている「だけ」っていうところよラグラージ、剣盾でクイックターンを覚えたことで下から手元に帰りやすくなってこれまで以上にサイクル戦が得意になってるんだよな……
最前線には立てなくても水縛りなりホウエン縛りなり御三家縛りなりなら全然活躍出来るのは素直にすごいなって思う。特に統一パなら電気の一貫を切れるのがとても偉い>>321
もうそんな風には笑えないねぇ…本編では直哉くんただの嫌な奴なのに
どんどん好きになっていくのなんなの...>>342
加茂くん・・・直哉くんはどこに向かってんの?
そもそも金髪書生関西弁男尊女卑世渡り巧者実力派エリートサブカルオタク疑惑とか過剰属性過ぎてそろそろ読者の胃がもたれてまうで>>332
先に役立つ一枚を置いておこう>>332
バレバレだよ!!>>353
ゴリラ膂力とク/ソ速毒ビームがあらゆる場所から襲ってくるとか控えめにいって無理ゲーでは?>>341
擦れば裏梅でもキツい毒血が厄介すぎる
この三兄弟メチャクチャ相性良いのでは?
NAOYA君のアニメ術式も便利だし兄弟になろうよ直哉君勝敗どうなるかわからないけど虎杖相手に勝ちかけるお兄ちゃんを完封する辺りそんじょそこらの特級呪霊じゃ圧勝できるくらいには強いだろに妙なところに走りおって
>>357
そら主人公チームが真っ向からやって実質負けなうえに物理的に倒してフェードアウトさせるしかなかったレベルの強敵ですし……>>343
サイコロステーキが16人前に増える未来しか見えない…>>282
6層は先鋒を2体は連れて行った方がいいぞ
コスト回復が遅いから先鋒が足りてないと、陣を構築する前に全滅する>>344
なんなら花御の種からして呪力こもってる間なら血液とも転移出来るよね・・・?
黒閃か毒血かの選択を一方的に押し付けつつ自分はホイホイ逃げる訳か・・・超パワーで殴ってくるゴリラ虎杖
虎杖とのコンビネーションで攻めを複雑にするブラザー東堂
そして後ろから毒血を呪力が尽きるまで撃ってくる脹相お兄ちゃん
やっぱこの3人相性良すぎない……?
ワートリで例えたら攻撃手、スパイダーとかを使いこなせるタイプの攻撃手、狙撃手兼射手が揃ってるようなもんでしょ……?>>357
プレイングだけなら、ただ使ってるカードのパワーがな……
バランス調整なんて概念から解き放たれた機皇帝と幻獣神族の三極神に打点が、少しね>>359
四月馬鹿サバイバーってわけか。
翌日まで生き残れるか。>>362
https://p-bandai.jp/item/item-1000153139/?spec=pc5001&click_recom=1&cref=1399527594
へへへ旦那、ここに癒しを求めている人にちょうどいいアイテムが御座いますぞ……>>370
グリシャが始めた物語(他作品カプ談義)どんだけ続くんだ二次元のダメンズはいい
>>370
次回のワートリは主人公が侵攻国の捕虜を自チームに入れるために味方組織の首脳部と交渉する話の続きだから平和だぞ!少年のアビスが広告になってたんだけどク.ソ広告のフォーマットのおかげで先生のヤバさが大分マイルドになってて笑った
ヒロアカ最新話を見てて思う
やはり現実論として、
デクにOFA頑張ってもらうのがベター(≠ベスト)なんだよなあ。
可哀想だけど世界の命運担ってくれとしか
無個性の人に渡す➡︎ヒーロー社会崩壊現在で、その人が使いこなす程時間あるの?
ヒーロー個性破壊弾使って無個性の人作る➡︎イレギュラーだらけの技術にさらに重ねがけでOFAなんて劇物譲渡なんてリスク高すぎやろ
現実的に見て、今の最善手はデクしかない。
そしてベストならざるベターを、選ばれざる者がバトンを渡し続けてきたのがOFAの歴史よYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jMsiETdCdrw
>>363
むしろあの日の悲劇を変える、という一点に集中する分精神力が研ぎ澄まされていたのかもわからん。>>381
それはそれでトラップじゃないですか、やだー!>>380
生姜焼き()がないやんけ>>61
この発言を見て、諌山創先生がなろうとかで作品を発表してたら相当叩かれてただろうなと思いました。>>391
逆に考えるんだ
ふみふみが凡庸に見えるほど全員の顔面偏差値が高いのだと>>392
直毘人さんほど早くないだろうけど投写呪法、使いこなすのめっちゃ難しそうだからな…。>>362
モルカーあたりで手を打っておけばよかったものを…>>389
アニメ化ほぼ内定の作品じゃないっすか>>382
きっといずれは、OFAがなくても、『平和の象徴』がいなくても大丈夫な世界をつくる、そういうヒーローにデク達はなるのだろう。その為にAFOとの完全決着を果たすのがデクの役目なんだろう。>>362
ゆるキャンとモルカーとのんのんびよりを早く摂取するんだ!手遅れになるぞ!>>386
マユリ様だな>>382
オールマイトも言ってたけどOFAは選ばれた能力では無く託されて紡がれてきた個性だもんな>>337
やっつけ>>327
乙骨君はNARUTOとのクロスオーバーをしたのかな?
(すっとぼけ)>>386
草加かな。普段は険悪な仲なのにいざ共闘するとすごいたっくんとの関係性や距離感が好き。>>386
個として強過ぎるけどタッグ戦になると途端にダメになる奴>>357
ぶっちゃけた話…
遊星達が赤き竜に選ばれたのはそういう星の下みたいな部分が大きく、純粋にデュエルが強い人であればこの広い世界には存在するというのをまざまざと見せつけられましたからな…>>307
何でこんなにコラが多いんですか>>409
なお実際にはメンタルキューブを弄っただけなので同一個体である(ベルちゃんという名前ではあるが、ベルちゃん自身もちゃんとベルファストと認識している)>>399
コメントが気になって内容が入ってこない。>>386
それで最初に思い浮かんだの、ザックレー総統だったわ。
統率力、影響力、行動力が高く中立視点故に政権で味方に付けばマジで心強い>>405
おめえのせいで復活できない状態で人が亡くなったんですけど!?と突っ込まれた際は自分が正しかったみたいな反論すらしない辺り100%善意でやってるからな
だから周りの反応もしょうがねえ懲らしめに行くかって感じになる>>386
共闘と言っていいか微妙かもしれないが、ソウルイーターのエクスカリバー
最強の武器だがこのウザさに延々と耐えなければならない>>408
試験編でも、キルア以外の3人は世話になって、合格のアシストされたという事実
…聖人かな?(手に持ってるものから目を逸らしつつw)>>385
コッコロちゃん頭一つ抜けた性能してるからな・・・。奥義が攻撃じゃないくらいしか欠点が思いつかない。
エンドコンテンツのニオと張り合えるレベル。
ジェネリックマーリンとかジェネリックキャストリア的な位置にいる>>418
淫帝が我々の考える救いをくれるなどと言う甘い考えは捨てろ
GV自身は救われた気になっても周りから見たら壮絶って事は十分あり得る>>386
赤屍蔵人
仕事が終わるまでは敵対しないだろうけど生きた心地できなさそう>>386
バットマンかな。
味方だと滅茶苦茶頼りになるけど性格に難がある人。あの人生ならまあ仕方ないとも思うけど。>>390
ガンヴォルト初代:バッドエンドだとヒロインと一緒に亡くなる、トゥルーでもヒロインは実質死.んでいる
ガンヴォルト爪:ヒロインが消える
白き鋼鉄のX:そもそも初代バッドエンドの続き
GVくんに幸せは来るのか
そして3だとアキュラくんはどうなっているのか>>409
自分でまたやっといてあれだけど東堂マジ許せねえ
これのせいであのシーンとか作品である脳内で語りかけるシーンが変な風に見えてくる…うう>>423
王馬は、デスゲームを終わらせる道をみつけたのはすごいデュエマのシリアルナンバー付きの20枚しかないボルメテウスホワイト見て16枚破く必要があるとか考えてしまった・・・BWDだし
>>434
冷静な観察眼で草>>382
(追記)
一部で「壊理ちゃんの力でオールマイトを全盛期に戻して、かつOFAを再譲渡すれば?」という案が囁かれてるけど
これはあらゆる意味で空論に過ぎないと思う
まず前提として壊理ちゃんの力が未発達かつ不安定で、「肉体を元に戻す」というのも軽々しくできない。ミリオは本人の覚悟もあって
その上でやはりOFA(かつ個性が全再現)を再びオールマイトに戻した時、何が起こるか分からない
デクの上位互換になれば良いが、
下手したら『デクを経由して覚醒したOFA』と拒絶反応起こして、オールマイトがシぬ可能性も捨てきれない。だってOFAはブラックボックスしかないもん、壊理で治した事と変な化学反応起こして悪影響するかも
とにかく何から何まで理論化できてないブラックボックスだらけの術式をするのは医学的にNo。
デクが再起不能になればイチバチに賭けるのはアリだが、まだそうはなってない訳でYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CEqNH6KZ4yQ
>>429
基本ウルトラマン世界は現在悪行や破壊行為をしている奴の対処が目的なんで過去犯罪者は要注意人物程度の扱いかと。>>382
まあただでさえURである存在の無個性の中でさらに「この力あげるんで巨悪と戦ってください!」っていきなりお願いされて「よっしゃやったるぜ!」ってなる人がいる確率なんて、URとは比べものにならないくらい低い確率だからな……
ていうかむしろ出久がそれだから、つまり同じ確率で2枚目も当ててねー! とかそういう話になる……このガチャトップレベルにひどくない?>>444これとか?
>>449
びそくは二期あるんですよね!シャングリラさんだしてくれるよね…直哉くんは活躍してもしなくても愛される未来は確定してるから安泰やね
あと活躍期待してる人らにも「背中刺されて♡」(アイドルうちわ)って感じの期待もされとるからどんな退場しても最後まで愛たっぷりやしいつかくる人気投票で一桁代確定なのさすが当主候補やん>>434
これは禪院家当主の器>>419原作ベースに西全体の話?なのね
尺大丈夫…?学生編だけとかかな>>452
コアラが色々と足りてなかった感ある>>419
空はともかく零碧なくて大丈夫かは心配。
減塩計画の半分まるっとわからないから閃から始めた自分みたいにポカーンってなりそう。
でも閃が好きだから嬉しいです。>>462
まぁ滅んだ原因がしょうもないなんてよくある事だから多少はね?(遺跡に忍び込んだアホ学生が化け物に襲われて通報、特殊部隊が銃撃った結果滅んだドルフロ世界見ながら)>>460
作者がラノベじゃない一般文芸の方の作品で成功してる人だから、そのレベルになるとダンディ坂野に異様に執着しても許されるんだな……>>455
多分なんだけど、学生時代に休日遊ぶくらい仲良い女友達がいたとしてもおめかししなくて良いかな?くらいの好感度だったんじゃないですかね
おめかし度合いって彼氏>女友達>>>>>男友達みたいなとこあるし(個人の見解です)
あとは大学やら社会人になってから完全に縁が切れて垢抜けた姿を知ることがないとか>>457
まぁそこはゲームそのままだし
たまにいるけどねゲームでもその段階では何も語られてないないシーンに対して、これゲームやってない人わからなく無い?とか言ってる人
例えばPSO2アニメのハリエット(身体はリサ)が出てくるシーンとかゲームでもその時は何も分かって無かったはずなのにアニメ化してこのシーンゲームやってないと〜という意見が何故か沢山・・・
まぁ閃の軌跡の場合Ⅲ以降だと他奇跡シリーズのキャラが出てくるからまだなんとも言えんが50ミラ先輩裏切りそうとか言われるんだろか
>>472
リトルがこんなだから妹があんなふうになったんやなって>>454
テレビの方は本格的にアウトになったのは、本当に最後の方で月は落とそうと裏切ったからであって、それ以外は基本ナスターシャ教授とかの思惑通りに動いてたし……。
ぶっちゃけあの頃は教授も言ってたけど、きりしらの方が色々覚悟が薄かったし>>470
これからやれば良し
出た順番としては
空の軌跡FC→空の軌跡SC→空の軌跡 the3rd→零の軌跡→碧の軌跡→閃の軌跡1〜4→創の軌跡
全部繋がってるし最新作にも過去作の登場人物はバンバン出てくる>>470
閃の軌跡はIとIIまでなら新規入りしやすいと思うよ。過去作キャラは最終盤までチラチラ名前が出るくらいだし。そこで気になったキャラや事件を深掘りしていくのは悪くないと思う>>393
ガチャピン様が施しをくださる時間を7時間ほど間違えておるぞ。0:00から早速スタートじゃ。
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=35141>>485
まぁ結局は明日夜7時まで待機する人が殆どだろうけどね()
新キャラくるかね>>487
賢章先生はファッションセンスは大丈夫だよね?>>461
只野妹が「さっさと抱け!」とキレるぐらい進展しない
まぁ只野君は古見さんが好きと自覚してるし、古見さんも家族と同等ぐらいに只野君に愛情持ってるんだけどな!ガチャピンのガチャ最終日以外で100連当たった人いるのかな
>>374
みんな言ってるけど明日から七周年で色々キャンペーンあるから今から始めるだけ始めといて、ゲームになれるまではストーリー進めたりサイドストーリー出たらそれ読むのがいいかな
スマホならスカイリープっていう公式推奨ブラウザが石プレゼントとかあるからおすすめ>>439
なんとなくこのパロディ動画思い出したYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z6JPeoWi-34
>>494
ファッションセンスを磨けばいいのでは?>>462
鉄虫の侵略速度とヒュプノス病のダブルパンチが酷すぎる>>474
なんちゃってシンデレラのアニメ化をはやく・・・
10巻以上も発行してコミカライズもしてるんですよ・・・>>494
体鍛えて身体に自身を持つとか?>>494
金を稼げって金と銀で言ってた>>493
公式設定であの草加は巧の罪悪感に漬け込んだ悪霊だった筈…………ただまぁ、悪霊化しても違和感の無い2号ライダーって何だよとは思う>>437
あと情はあるけど基本的に世界の安定最優先だから吉田さんに裕二がミステスだと知る原因作るし祭礼の蛇倒す為に味方ごと自爆しかけたりするから結構厄介自分も軌跡シリーズ閃から入ったけど楽しめたから平気でしょう多分
>>494
金を稼いでスーツきとけ>>494
ジャージ女子を好きな男性に巡り会え>>494
自分はそこらへんは諦めて無難な単色ものを買ってる>>486
こういう娘にも囲まれてそうだから差し入れなくて良いぞ(嫉妬)
>>493
あれは亡霊が草加雅人を演じてただけらしいぞ監督の裏設定だが。
https://sumabo.jp/20640>>494
筋肉を鍛えよう
いや、体を鍛えるとボディラインがはっきりしてラフな格好でもカッコいいのよ>>498
そんな事実はありませんが、プレイヤー達の記憶には間違いなく存在しています>>507
まぁ仮の想像みたいなもんなので・・・。
実際アニメ化するなら8クールくらいは必要な長期作品になりそうだし。>>494
進学先に三浦春馬似のイケメンがいたんだが、たまに中学生が着るような英字Tシャツとチェーン付き財布着てても女子がきゃいきゃい言ってたから服のセンスは二の次やぞ
でも入学後2か月くらいで「あいつやば…おかんに服買って貰ってんの…?(ドン引き)」になって魔法が解けたのでどんなイケメンでも服のセンスは必須
なので凡夫の我々は清潔感のある格好をして流行に乗っかれなくてもスタンダードな服を着て浮かないようにするしかない
(※ここで言う清潔感は洗濯したとかではなく、皺がない毛玉がないくたびれてない悪臭がしないということです)>>492
うん、オペレーションデイブレイクの罠に一人だけ気づいたしガンダムパイロットの中で1番大局を見極める事が出来る人なのは確か>>494
お賃金を大きくしよう「原作をベースに大陸西部の話」
「原作で描かれたかった地域とかキャラの話」
らしいので大分オリジナルな感じですかね>>498
昔滝の近くに近づいたり、スキーとかスノボしてる番組見た時から思ってたけど、
ほんとなんでもできるなこの恐竜………>>507
しまった、ガレリア要塞の後にルーレが抜けていた。
これ羅列した自分が言うのもなんだけど、2クールでも足りなくないか?>>469
おぐやまさん観てると中学時代に同じクラスだった三つ編み眼鏡っ子美人女子を思い出す
あの娘が成長したら多分おぐやまさんみたいになると思うので胸が苦しくなる>>466
サンデーはフリーレンよふかし
マガジンはブルーロックカッコウ
ここら辺は力入れたアニメ化になるだろうな>>524
シャアに一瞬で負けたジムに重点を当てるとか一年戦争のネタ切れってか骨の髄までしゃぶり尽くす精神は本当に凄いな…>>524
こ、この頃はビームコーティングみたいなビームに対する手段少なかったから…(震え声)>>524
バスターライフル並みのごんぶとビームで笑うw
ジムのスプレーガンでこれならアムロのガンダムのビームライフルえらい事になってそうwヒロアカはヒーロー精神ガンギマリな奴じゃないと乗り越えられない障害と
逆にヒーロー精神ガンギマリな奴だと乗り越えられない障害の存在両方存在する事示してるからね
マジでどうするんやろ>>525
最後に見たのは2013年のアリス10番の心霊映像の回YouTubehttps://youtu.be/GcbGlPCIl2A
>>535
それこそ一人で解決しようとしなけりゃいいのだろう
オールマイトがオールマイトすぎてオールマイトがいればなんとかなるとヒーローも一般人も思ってた世界が崩れたのが現在のヒロアカ世界じゃないの?>>536
死ぬって言っても社会的な死かよぉ!!>>502
なんでだろうか、この人がよぎった>>537
…雨合羽?>>525
流行ってた時期がもう10年前とかだし知ってる人というか忘れてる人も沢山いるだろうな>>486
貴方もそういや5周年でしたね>>537ファションセンスがかなみん並
>>548
死ぬ絵よくばりセットというものもあるからな>>548
国語の教科書で読んだ。三年とうげだったかな。>>555
キリシタンの人たちかな?>>548
死期ロンダリングというか死期リセットというか>>552
多分ブカブカなのが好きなんだろうなって……>>539
まぁほぼ常に闇鍋ガチャしてる様なもんだからキッツいわよね。
サイゲのガチャはじーっと貯めといて目的のフェスが来た時にこの瞬間を待っていたんだ!!と放出して出ればラッキー、最悪出なくても天井でゲットくらいのやり方のが楽でござる似たような事例→先にデスノートに自分の名前と死ぬ日付、死因書いとく まあこれは一回しか出来ないけど
>>541
ワンダンスのキャラの私服は、ダンスしてる人はオシャレだなって素直に思えるくらい洒落てる
最近の若者のファッションをよく理解してる>>560
計算がおかしいと突っ込まれるのはお約束>>571
転ぶと3年で死ぬ→転びまくった場合寿命が減り続けることで数値がマイナスにアンダーフローを起こし寿命が最大値になります(Civガンジー理論)城島リーダー理論だな(初物食って寿命を延ばし続ける男)
>>562
地下労働者のなけなしの賃金のほとんどを物販とチンチロで巻き上げてるから定期的に外に出て楽しむくらいは余裕で出来るのだ
ぶっちゃけ中途半端に地上で働くよりよほど気楽にやれてると思われる>>576
忘れてはならない、楽しい外出録の裏のインチキと巻き上げ>>580
ハンチョウだけでも十分ク ズだって解る様な描写してるぞ
有能な面と同時にカイジに足元掬われるのも解る危うさも描けてる>>576
まぁこいつら以外にも隣の班のリーダーもペリカ巻き上げてるし適度に利用するくらいなら20年かそこらで地上に解放されるくらいは地下労働貰えるからな(主に悪徳巻き上げするのは45組からだし)>>579
私服の種類多いのは凄いなと思うと同時に学生服とかの制服って色々便利だよなとも思う>>587
男系でもアイドルアニメは結構バリエーション多い奴とかない?>>589
班長はク.ズの中で支配者層に立てる分まだ優秀な部類のク.ズである>>592
実際ハンチョウで地上への帰還者いるしな(古い雑誌が情報源だったせいで地上とギャップあったけど)>>520
無関係の他作で絡んでおいて、ヤンデレが集まって困るだろうって認識なのがアズレン側のキャラの事はどうでもいいんだなって感じはする>>594
これは、女性による壁ドンの流れか!>>596
アスランはたまたま入った店の店員に勧められるまま買ったんやろなぁ・・・。
もうちょい弾けた感じのイケメンだったら似合ったんだろうけどな・・・作中だとアウルとかシャニとかミゲルが似合いそうな服装それに比べて利根川の弱者を見下しはするけど身内と部下に優しく上司に苦労させられてる人格者っぷりよ
>>581
一向に私服SSRが実装されないとか言われてて笑った記憶
水着、メイド、ウェディング、バニーの流れには草>>600
アスラン「(それは流石にどうかと思うぞ、キラ・・・。)」
ラクス「私が選びました。」>>605
本当にその画像使うのやめて>>603
そりゃ男女問わずベルトを添えるタイプのファッションはさりげなくアクセントを付けてボトムスやワンピースの雰囲気を引き締めるものだし・・・
ベルトが自己主張激しく見える格好は避けたほうが良いね。>>600
拘束衣みたい…レクター博士とかヒロアカのムーンフィッシュが似たようなの着てたわ。>>600
どっかで捕まってたのかい?>>569
アスランはノースリーブでなければ大分マシになるのでは>>611
男性だったのか・・・よく見たらおっぱい生えてないな。
キラヤマトはハヤテのごとくで名前だけ見た事ある。こんな顔だったんだね。帝愛の地下強制労働施設は
・重労働で日当は1日3500円、ひと月91000円
・うち借金返済分や施設で出される食事代などで9割が消え、お小遣いとして貰えるのはひと月9100円
・出たければ借金全額返済するか、一日5万円出して外出券を買う
畜生ブラックではあるが、帝愛側からすれば
「お前ら借金一千万円とかだから、一年で150万利息つくぞ。お前の稼ぎじゃ利息分も払えないな。
この強制労働施設で働けば、利息をゼロにしてやるよ。ちょっとずつでも借金減らせるほうがいいだろ?」
という大盤振る舞いをしているから、らしい>>617
社会人の頃のハンチョウ>>608
オープニングとかエンディング見て思ったけどBLEACHのキャラってなに着ても様になるよね、個人的には前にここで見た学生パロの学生服着た現世組と死神勢の絵が好き>>601
風先輩の私服好き>>622
ああ、そういうことか。女の子のファッションは好きだけど、(男であるってことを)差し引いても、って意味だったが略しすぎた。すまない>>607
むしろ帝愛側からすればク.ズ共に無駄に金を出さずともいい感じにコントロールしてくれるありがたいク.ズなんだよなぁ>>618
そりゃターンエーとキャラデザ違うし…。ついでにこの頃からデジタル作画に移行したし…。>>607
労働環境はアレだけど生活基盤が出来てる以上、地上に出て改めて仕事や住むとこ探したりするよりは楽そうだし>>626
考えるな 感じろ>>627
いやそれはパイロットスーツの上だけ脱いだ奴というか作業服やろと突っ込もうと思ったが画像の私服を見て引っ込める
2307年はこういうのがトレンドの可能性もあるし・・・>>626
姉になくて妹にある強み
「兄さん」とか「お兄ちゃん」とか呼ぶのが一般的だから
主人公と名前が一致してなくてもプレイヤーが自己投影しやすい
もちろん弟くんとか呼ぶ姉もいるが、それはごく一部だし肩だしファッションはキャラデザが同じ人のファフナーでもあったしアスランのはその人の癖じゃないかな
>>626
妹キャラが可愛いと感じる
ただそれだけ、それしか言わない>>644
腹がでる前にだせるうちにだしとくものなのだよ女性とは、ファッションとは…多分>>644
…ニーズ?>>619
ワンピは一枚絵の私服率が高いからな
一味は毎回みんな違う服着てるファッションで安定してカッコよくしたいならスーツが一番だったりする
なおちゃんとアイロンがけとかしてないと一気にかっこ悪くなる諸刃の剣ではある>>638
魔術によって保護されてるんだよ。うん。>>644
モデルになってる士郎も結構な確率で腹チラしてるから多少はね?>>644
そんな格好でサバイバルとか死ぬぞ?>>607
そもそもハンチョーの借金がいかほどかにもよる
カイジに全部取られた時が全盛期だとしても200万円くらいの貯蓄であって、それで足りなければそもそも破綻する理論ではある>>608
一護と恋次が間持ちとして超苦労しそうなメンツ。>>649
妹萌えとは決して外見だけではないと教えられました…世間がミカサで盛り上がってる中
ココイチ衣装をこのタイミングで買わせる大先輩はもうちょい空気をだな…w
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1369200579554144257?s=21>>660
萌えた妹の人数は両手両足の指でも足りぬな
しかしいつからか妹と恋愛やエロいことするのに背徳感を全く感じなくなっていた自分(というか感じていた時があったのか)>>656
なんか分かる気がする。性格も考え方も全然違うはずなんだが拗らせ方がどっか共通してるというか…>>634
英梨々ー!
倫也くん連れてきてもいいかーい!!>>674
そに子は服着てるときが一番可愛いからね……>>680
むしろ女性の裸には価値があるから男の裸を安売りした方が良いな>>681
ヒトが寒く感じる気温を感じ取るのは子守用ロボットに必要不可欠な機能では?>>680
せやな!>>682
大人も死ぬしその思いを引き継いで行くのがファフナーです
ファフナーは継承の物語>>687
そんでもって財閥のご令嬢とも仲良くしてるって学校中の生徒にバレてる
友達以外から確実に稀代の女たらしって言われてますねこれは……XXみたいな二次創作で乳盛られがちはキャラを忠実なサイズで書く絵師は信頼持てる
>>690
コスプレ感を嫌った結果最もコスプレ感が出てる隊だ>>688
あの世界だと対魔忍はヒーローだから人気だぞ!・・・それはそれとして青少年・少女のナニかが危なくなる衣装でヒーローショーはいいんですか?ってなるけどな!!
https://twitter.com/t_santa/status/1239449550462451712>>681
寒さを感じるほど22世紀のロボット技術は発展してるんだぞ()>>694
試作シルエットは裏市場にばら撒かれるわインパルス君の明日はどっちだ?無い?そんなー>>704
誰がその服を縫うんだい?>>702
まぁ第一回は忘れたけど2回目は割と魔法使いが氏んでた環境だったんで、商人用のカードの方が当たりは当たりだった記憶拙僧、なんかのラノベで読んだ
ファッションセンスがないなら服屋の店員にマネキン向けて指差して「このセットの全部ください!」と言うと良いって
まずはそこからファッションを学ぶべきなんだって
無論髪型とかある程度別途整える必要はあるが>>716
もしかして:弱キャラ友崎くん
ファンが友崎くんの脱オタ計画実際にやって作家とやりとりしてんのすげえよ>>717乳揺れ防止ベルトだったか
>>712
せやな。特にバッテリー系は低温に弱い。リチウムイオン電池とかは北国の冬に持ちが悪くなる。逆にセンサーとかは冷えてた方が精度が上がるものもある。>>726
ピンチになったら般若面のマネージャーが刀持ってくるからヘーキヘーキ>>712
調整された温度以外に弱いというのが正しい。
人間だってマッパだったら他の動物より温度変化に弱いとかそんなイメージ。>>724
大暮先生はどうも肉体変化フェチ、重武装フェチらしい>>731
不要不急の外出は控えてるんやろ>>735
防御効果は多少あるし
防衛ラインを明白にしとかないと密集自体が出来ない事もありそうだから、まぁ意味あるんじゃね>>721
>逆に反応が遅くなりすぎて電気が発生しなくなったり
そういえばロックマンのアイスマンは「寒い環境で活動するために僅かな電気で動ける→強い電気であるエレキマンの武器が弱点」だったな…
そういう事だったのか>>733
魔王誕生の生け贄になんかなれるかって全員逃げ出したのかもしれないな>>710
その時代のファンタジー作品って
ファンタジーならどんな格好してもええやろっていう精神で作られたポルノ作品だし……
だから女性もエロい格好させられる
コナンはそんな中でガチの冒険譚を描いた快作だけど>>731
まぁ危険な動物退治程度のノリで来たと考えればいちいち見張りとか置かないのもわかるが>>742
コラに決まってんだろ
ちなみにひょうろんロボットの回>>749
アルドノア・ゼロのエントロピー操作は機械が低温に弱いの次元じゃないと思うの。言っちゃえばギアッチョ理論の極地だし>>721
金属は勿論けど、樹脂素材なんかも温度による影響大きいんだよね…。メガミフレームとかの関節が経年でダメになるのは、紫外線だけでなく膨張収縮でタイトな関節がダメになるかららしいし。
あと高校の実験でゴムボールに液体窒素かけてみたら、落とした瞬間に粉々になったな。>>750
アークナイツの縛りプレイは奥が深くてな
低レア縛りから始まり1マス縛り、狙撃縛り、1人縛り、召還縛りetc…と色々ある>>750
極まったドクターは1マス連続配置のみでステージクリアしだすから……。
あそこまでいくとゲームプレイってより一種の曲芸だけど熱に弱いといえばスマホを充電したまま寝てて、クッションの下敷きになってたことがあって、
ふと目を覚ましてハッとして触ってみたら極熱になってて咄嗟に充電止めて常温のところにおいたけど、
朝になってたら満タンだったはずの充電がごっそり減っていたことがあった。
スマホから「常温以外の状況だとバッテリーの減り早くなるから気をつけろよ」って言われたわ。>>743
エロいかはともかく、逆にしてもそこまで違和感はないデザインだと思うわ。バビロニア礼装。ブラタモリの再放送が諫山先生の出身地についてでタイムリーだな
タモリさんも住んていた時があったとは驚き対人系のゲーム久しぶりにやると
あわわわってなって無様に負けて
そりゃあプロとかが出てくる訳だってワシ(おじさん)なっちゃう>>761
あー、なるほど!昨日ようやく例のウマ娘始めたけど、このキャラいいなと思ったキャラが最初のガチャの一番に出てきて吹いた
>>763
対人戦は向こうも本気でやってるから手ごわいのは当たり前なんだけど、何敗もすると気が滅入るよね(デュエプレランクマッチでゴールドで一進二退ぐらいしながら)>>766
そうですねー、あとオート前提評価みたいになったりとか
部分的じゃないゲームじゃないレベルのスキップ求められてたりあったりすると何をするんだろうしてるんだろうって思うFull来たが冬優子のSOSは徹頭徹尾ふゆでかわいい一本の楽曲で実に良かった
>>770
そもそもゲームって時間かかるとか暇つぶしのものだと思ってたんだけどなあ……忙しいのにやっちゃうんですね……>>766
自縄自縛を体現しているかのようだから同情というよりも残当ではある。>>774
シャニマスやウマ娘が成功するのも時代のニーズにハマった結果なんすかね>>759
でも経験値アイテムクエくらいにはオートとなスキップ欲しい。特にFGO(瀬戸内寂聴並感)>>764
まだまだ機会はあるし切り替えていけ>>771 マジレスすると、そいつら来るならフェスだろうし、明日来るにしても常設だからその内サプチケで手に入ること考えるとベリアルチャレンジに賭けようかな、って...
ベリアル欲しいけどマジで当たらないんだよなぁ
シェロチケまで金月50...(出来たらダマにしたいから使いたく無いんだが)>>778
ディスガイア6でオート周回機能めっちゃ批判されてたんだけど
倍々ゲームで増えてく経験値をみるの楽しいよね、って思う俺>>764
わたしはスクラッチでチラ見せされました……(我慢します)>>789
俺達を作った神はこう考えた
あまりにもあんまりにした方が楽しい>>788 紫電角がYouTuberでいらない子扱いされるのをよく見てたが、いざつよバハ回るとなるとマジで余るやつなんだなって...
ケラクリーチからの銀天は崩れ落ちそうだったわ
グラフェスでいないのムゲンだけだったのに...>>782
最近は据え置きゲームでも周回とか実質スタミナ制の厳選とかあるからなあ……>>786
メタルギアだって警備をガチにしたらテストプレイで誰もクリアできなかったって話もあるから、多少のガバはゲームの楽しさの為にはしょうがない>>786
小島もメタルギアの敵兵の視野リアルに寄せたらクリア不能になるからわざと色んなクリアの仕方出るようにガバくしてるって言ってた>>796
メタルギアの馬鹿兵士も現実の視覚聴覚判断力にするとゲームにならないからあえて馬鹿にしてるからね
TPPではだいぶ賢くなったけどでも馬鹿だよね…>>784
無垢の巨人は最初から最後まで恐怖の象徴だったよ…>>804
ゲーム的には足りないぐらいが丁度いい
じゃないとすぐに飽きてしまうからね>>798
フグ捌き(肝を的確に取り出せる)、寿司、カクテル、ドラムの演奏、ファッションショーのモデル、ダンレボ、占い、精神科医、理髪師。ほんと暗殺以外は多彩な才能だな>>804
この手のゲームでのオートで膨大な必要量をカバーしてるか、多少はマシでも面倒な作業は多いかの2択なのはまあソシャゲの本質じゃろうな…>>804
そもそも逆で手動周回作業を出来るだけ減らして楽しい部分だけやらせろってのがオートとか倍速だから、むしろ倍速オートないソシャゲこそゲーム感ないわ
どうせ同じパーティで同じ指作業させられるくらいならない方がマシだしはぐれメタルを狩るのは手動で許せるけど
レッドイーターを狩るのはオート放置で出来る様にして欲しい(二律背反)子供の頃はポケモンとかドラクエのレベル上げすら嫌いでそこら辺のゲーム自体やらなかった時代が有るので、まあ正直言うとオートあったらバンバン使うしあったら嬉しいだろうなって気持ちは分かる。でも飽きやすいだろうなとも思う。
オート戦闘を早期に実装したメガテンさんは中盤終わり頃に絶賛の声が上がる。
主に物理反射で。>>814
アナログにも戻る機能がほしいみたいな……同じ行動を繰り返すゲームは作業になりがちだから、オートはあると助かるなあ
まあ、その作業をいかに無駄なく効率よくこなせるか突き詰めるのも楽しかったりするけど>>814
※リアルで実装されるオート機能はスリップダメージのみです脳死でレベル上げしてると手動の自動状態になるのでオート機能は人体が標準装備してると言っても過言ではない
まあ、結末はどうあれ、進撃が終わったらみんなお疲れ様コメントやイラストなどが溢れかえる。俺は詳しいんだ。
こういうクランクアップ的なイラストっていいよね
https://www.pixiv.net/artworks/56068683>>813
アトラスゲーで自動発動する開幕攻撃スキルなんて物は相手の反射や特殊技に対するペナルティを踏む地雷
そんな事分かっていたはずなのに(世界樹を登りながら)……>>793
ハルキゲニア君を害虫に『してしまった』のは、間違いなく人類なのだ。
ハルキゲニア君が与えてくれる力を捏ね繰り弄くり回し使い倒して、世界中に遺恨禍根怨恨を刻み付けたのは人類の欲望と業なのである。>>802
分かりますよ
ラストオリジンとか、イベント等での稀少素材や高レアドロップの区域をちゃんと周回するには、しっかり育てて陣形その都度組まなきゃですのん
オートだからと言って、楽とか脳死とかいうわけでもない、別の意味で頭使う
前回のイベントはEXステージ2面までは適当でも行けてた記憶あるが、今回のEXは油断してると保護怠慢したとはいえフルリンカーが溶けた(1面ですら)>>819
画面眺めてると(あ、こここうしたいな……)となってやっぱり操作してしまうのよね……
自動操作ゲーとか放置ゲーがあまり合わなかったりもした
自動操作でもスキル発動とか攻撃対象とか選べるやつは好き
ゲームプレイしたくて始めたからの>>827
自分は実況系とかプレイ動画は代替行為とかプレイする前の雰囲気確かめるために見るな
「このゲームほしいけどどんな感じか分からんな。体験版もないからとりあえずプレイ動画の始めの方を見てみるか」
↓
「最後まで見てしまった」(明るくなった空を見て)
が何回もあるのがネックアトラスゲーでオート周回とか自殺か何かですか?
噂に聞くPS2版P3のCPUの行動にすらイライラするというレベルだったと聞くのに、それをすべてCPUにさせるとかハンドル手放しでアクセル踏みながら車道を進むようなもんじゃないか>>828
デュエルリンクスとかオート君を安定させて勝たせる事が出来るデッキに一定の価値を見出し続けてますからね>>823
管理者がver1.0にして最終アプデって明言してるよまぁゲームでお手軽性が無いのは引退者が多く出るの早いと思うわ
何がとは言わないが
所詮は勉強や仕事の合間にするゲームで拘束時間を長く強要しちゃいかん>>830
ソシャゲは大枚叩いてやるゲームから次第に育成という名前の盆栽ゲーと化していっているスマホゲーみたいな手軽な媒体の場合、キャラや読み物を楽しみたい、ゲームは主目的ではない層・そもそもゲーム経験が薄い層もそれなりにいるからなぁ
ゲーム性が薄くなる…のもターゲットによっては悪い事でもないうぉぉぉ
シェロコインは最高だぜ>>838 シナジーはあるとは言えなw
そして混ぜた結果拒絶反応を起こしたのかレベルで弱い...
デュエプレに実装予定のやつですか?>>839
そんな恐ろしい奴がいるなんて…見てるとソシャゲでも普通に触ってゲームやる人そこまで少数派じゃなくてよかった(スキップオートあったらあったでありがたいけどなんやかんや触るのが好き)
>>841
なに、辛くはあるけど8年11ヶ月3週なんだから大往生よ
10年遊びたかったのが本音だけど今まで楽しかったしの>>847
ならば皆でfgoとこのサイト周りを止めれば時間が生まれるのでは!? よし、ではさっそく四年の集大成を………消せるなら俺はここにいない>>853
サザエさん時空なのだろう赤木でもルンバでてるしなあ
まああれは地獄だけど>>853
ぶっちゃけスマホある時代とかだとカイジの逃亡編とか成り立たなくなるよな>>857
グラブルは武器集めが目的でありエンドコンテンツだからな
一時の目標に到達したと思ったら、頂上までの距離が目標を決めた時の倍は伸びてるとかザラ
オソロシイ>>857
そこを頑張るか否かは人次第だし、適度に楽しむだけならマグナ武器と天秤getを頑張れば良し。>>859
おすすめで組んだ瞬間、パーティにしれっと混ざる
兵長やジョーカー、あると思います。
逆に自分で本編の推しとコラボの推しを並べてウフフ…ってする楽しみもあるよね。>>857
武器に関しては何でその本数必要か確認したほうが良い
ネットでは二本必須!とかあっても自分の手持ちだと活かせなかったりするからね
特に犬狩りに使う闇六龍武器とかグラブルは前に見かけた資源はくれるけど目指そうって言われてる地点が宇宙の果て、とかいう喩えが言い得て妙
アトラスのオートで思い出すのはどの作品か忘れたけど女神転生のTASだな
ラスボスの途中からオート戦闘にして最終入力=タイマーストップなんだけどそこから50分位戦い続けるTAS
動画時間と記録タイムが1時間違うのは草だったグラブルは性分に合ってたらずっと飽きずに出来る
自分で目標をガッチリ決めてそこに到達した時の達成感は結構すごいapexアプデいつ来るんだろ
ひっさしぶりに強化くるからパスファインダーとワットソン触る>>871
あ、やっぱり去年の3月は無かったんだな。いきなり出てきてびっくりしたわいな。
とりあえず誕生日お祝いボイス確認に戻るぜぃぶっちゃけオートモードあるゲーム程時間かかるもの多くてスマホが使えなくなるんだよね
>>875
まあ、超越はやること無くなった人向けのエンドコンテンツみたいなもんというか、ネ?
一応周回で手に入る素材しかないし、武器集めバレット作成秘器作成と数多の周回を乗り越えた騎空士ならば…
普通に辛そうデスネ()十天加入も十天最終も実装一年目はこんなの無理だろって廃人以外の多くの人が言ってた
超越も徐々に緩和されて年末くらいにはそこそこ頑張ってる人なら1~2人はしてるって感じになってるんだろうきっと>>878
イベントで十天一人配るとかしてるしかなり初心者参入だけなら楽になってるな結局スマホくらいの気軽さでできるゲーム機とこのソフトがほしい……(理想)ってなるけどスマホ時代なのでみたいなジレンマある
>>868
容量インフレきついブルーアーアイブやウマ娘もやってみたいけど自分のスマホだとFGOとメギド以外に大型アプリ入れられる容量は無いしその2つは切り捨てられん...
>>884
普通は実質デメリット無しな拠点体力1の契約を選ぶことがあるが、デイリーの危機契約でそれが契約に含まれない場合などにあえてスルーするパターンはある。火力が追いつかない低レア攻略だとこれもテクニック>>797
さすがハロウィンで五億稼いだ女だ。面構えが違う>>853
二次創作やクロスオーバー的に並行世界の現代日本に転生したという考えも……>>855
地獄などの死・後世界は現世とは時間の流れや位置が異なる可能性もあると聞いた。
それ故に転生したら過去だったとかいう話も作られるのかもしれない(スパロボUXみたいに時間の流れが蚊取り線香型の説もあるが)>>868
スマホのゲームと据え置きやPCのゲームでは求められてるものがやっぱり違う気はする
どっちが良いとかじゃなくて好みの問題だけど>>893
アイドル個人、ユニットごと、所属アイドル全員ごちゃまぜと
コミュによっていろいろな組み合わせが見れるのが楽しいな
キャラが多すぎないから、ひとりひとりをじっくり丁寧に描写できるのは強みだと思う>>838 最近のデュエマってこんなに全面ゴールドなカードとかあるのか…
いや画像だけで見るとスーパーデッキとかのホイルとかの比じゃないように見える>>895
6000円で物語全編と3000円で強化アイテムの違いでは>>868
だから、2年か3年したらスマホを新しいのにしないとアプデ諸々でアプリが巨大化して重くなっていくのよね
FGOだって、今はフルDLしたら10G越えだし、フルHDよりも大きい画面に対応し出したからね
この画面の横幅追加でフルHDサイズよりも大きいスマホにそろそろ変えたいなと思ってきたわけでスマホのスペックもそうだが古くなりすぎて最近充電器と接触不良をしょっちゅう起こすので買い替えようと決意する(隙自語)
9月になったらiPhoneの13か14が発表されそうだがそれまで待つべきか否か>>895
コンシューマのソフトを買ったらそれ自体で遊べるけれども、基本無料アプリゲームに3000円課金したところでゲームが遊べないわけじゃないからな。買切りタイプなら別だが。
そもそもコンシューマはハードを買うのが前提で、そこをクリアするかどうかもある。スマホよりは現代では敷居は高いけど、買えばゲームが好きなら満足度は比にならんよ。
だからはやくPS5安定供給してくれー!(いつもここに辿り着く感)>>896
ノクチル実装されてからまだ1年経っていないという事実
ノクチルのアクセントは「ノ」につくのは最近知りました>>886
ジェイ君に料理してもらおう(提案)>>904
感覚麻痺してっけど200人とか普通に頭おかしいレベルで多いからな。
それでリアルにライブしてCD出してってするんだからそりゃ声も中々つかんよな。他のゲームと違って兼ね役するわけにもいかないし。
13人もソシャゲにしちゃあ少ないってだけでアニメとかにしようもんなら結構ギリギリの人数だからな。アークナイツはストーリー進めるのにもちょくちょく詰まるゆえ 攻略情報には敏感ごつ
黎の軌跡の戦闘、現時点でこれなら思ったより良さそうかな
YouTubehttps://youtu.be/aQOHFY_5kOE
最近気付いたこと
なんやかんやで俺のやってるゲームの中ではFGOが1番拘束時間短い
まぁイベント交換アイテムは金フォウ・礼装・配布鯖までしか集めてなくてレイドもBOXも理想目標3桁なだけだが
全交換とか4桁とかいう変態じみたことは出来ん>>912
この世に生まれたことが消えない罪だからやぞ>>916
リリースした時期がソシャゲは片手間にやるものって感じの時に出てたもんだしな。
求めてるのはシナリオだから全部の交換アイテムさらうとかしなけりゃ最低限で終わるからな。
最近はとにかくユーザーの拘束時間を増やす方向にシフトしてるからそりゃ昔のゲームのがすんなり終わっちゃうのも確かではある。
最低限の周回なら最適解を無理に求めずとも頭ゴリラ編成で突破してもそう時間かからないしな。
あとは特に挑めるエンドコンテンツがあるわけでもないから放置してたりするし。バック・アロウのピエロ、OPに一瞬だけ映ってたんだな、気づかなかったわ…。
>>899
ナナミンに関しては十劃呪法が黒閃出しやすい術式ってのもありそうよね
基本的に他の呪霊とは格の違う強さの自然呪霊の中でも特に耐久高かった花御をあの速度で落とせてる時点でな……た ん お め
>>920
は り わ す れ>>916
というかもうログインすらしなくても攻略に必要なメンツは育成とっくに終わってるから、メイン更新したらまた呼んで状態にできるのは楽だわ
ゲーム性ははっきり言って旧世代だけど>>791
龍門市街………崩壊………あばばばばばば>>926
直前にトイレに入れば良いや、って思ってると
同じこと考えてる人いて破綻するんすよね…w>>929
先生は女性説強めだけ男性でこれやってたらマジでヤベー奴というのが根拠な気がする>>926
普通に飲み物買って飲み方気を付ければ良いのでは?
尿って無駄な水分(+老廃物)だから水分の取り方気を付ければある程度対処出来るよ
我慢しすぎると尿道炎とかになるから要注意な>>929
自分の中で普段はお金にだらしないし女の子にもセクハラしまくるけど結局は好かれてるし指揮は有能っぽいので脳内で声が山寺宏一で固定されてかっこいい男感凄い。
すぐ課金とか買い物して金欠になってユウカちゃんに怒られてるイメージ。>>931
デュエマって顔面殴ると敵にハンドアドバンテージを与えてしまうってのがゲームとして良くできてるよなあって思う
敵の盤面空で自分に攻撃出来るカードがあったら殴るのがいろんなゲームで当たり前だし予想以上にジェットジャガー推しでワクワクが止まりませんよ・・・!!
YouTubehttps://youtu.be/xVv3kouh4is
>>931
最近はなんかどんなデッキ使っても大体負けるので嫌がらせと速度に特化したダイダロス系と自壊効果持ちを組み合わせたスーサイドビートダウンデッキが楽しい。>>926
餅を喰うといいらしいとかなんか色々あるな。
個人的にはとりあえず入場前に頻繁にこれでもかとトイレで捻り出しておくのと食事は二時間前とかそんくらいにちゃんと取っておく(空腹感で視聴の邪魔されないように)くらいかなぁ。エンドゲームとか面白かったけどそれでも尿意で最後の方気が散ったし。>>938
主役っぽい眼鏡の兄ちゃんが銀さんにしか見えねぇ・・・!!>>926
おむつ履いてけよもう>>943
我慢するしないではなく、その手前の根性論がツッコまれてるのに気付けないあたり読解力がないのだろう、そっとしといてやれ>>923
おかげで今までは「島側も世界側も言い分はわかるしここまで泥沼になっちゃったのも仕方がなかったって奴だ…」で若干悶々としてたのが、ようやく心の底から敵意を向けられる相手が見つかって自分はスッキリしてるよ>>926
我慢されて隣で垂れ流されたらぶん殴る自信あるから、頼むからさっさとトイレ行ってくれ>>923
別に保身とかそういう人間的な存在じゃないでしょこいつは。これも単に傷ついたら血が流れたりもがいたりする虫の反応にすぎないからヘイトとか湧かん>>953
アグロはビートダウンじゃなくて高速ビートダウンのことだよ?
一口にビートダウンといってと速度で分類される>>953
ビートダウンは単にクリーチャー中心ってだけ
その中で軽いコストで最短に攻めまくるのがアグロ>>953
ステロイドが赤緑を指すってのはよく分からんかった
デュエマの光文明を白って呼ぶのはMTGで白いからだよね、デュエマは明らかに黄色い>>958
詳しい人のTwitter紹介は出来るけど流石に自分は分からんなぁ>>958
尿道にカテーテル突っ込みましょうね>>953
速攻ビートダウンデッキのことね,アグロは>>929
先生は変態だけど、生徒は超人めいているからセーフ>>944
持ってない娘ばっかで知らんかったが、こんなに変態行動&発言しまくってたのか先生・・・。
うちのメンツだとちょっと変人程度で済んでたのに・・・。>>966
流石にこれ着るのをコスプレとは言わねえよ>>958
子持ちだったり妹や姉が子持ちのFGOプレイヤーもおるかもしれんだろ。>>962
着てみたい肉襦袢といえば夷腕坊・猛襲型。>>958
オムツは基本ちょっずつ出るのを吸収するするものなので我慢したのを一気にドバッと出すと横漏れすると聞いた。>>972
10年も一緒になってればもうライナーと一緒にいたベルトルトぐらいには覚悟決まってそう
編集「先生!描くんだな!今、ここで⁉︎」
先生「あぁ、読者は今…ここで、落とす…⁉︎」>>952
暗くなると順路わからなくなるのが私です(鳥目ぎみ)アニメのナナの声大久保さんだったな 型月ファンもにっこり
>>979
アストルフォもピンク髪だしね。>>958
吸収用量が大きい大人用でなるべくフィットしたのを買うといい>>978こ
達也じゃなくて和也だった
すまん>>980
当時の編集担当が〆切前日深夜に完成原稿を編集長のデスクに置き、その後映画館に丸2日程籠ると同時にあだち先生を連絡のつかないところへ逃すことにより発刊させたという逸話
編集とあだち先生は最初から56す気マンマンだからね、仕方ないね>>953
アグロはデュエマでは速攻って言われてたデッキタイプ
まあそもそもデッキのアーキタイプって概念が曖昧で明確な定義はないんだが
基本的に積極的に攻めるデッキ全般がビートダウン
中でも小型でとにかく速く殴るのがアグロ
カードパワーが高い中型も採用するのがミッドレンジ
で、単にビートダウンと言うと後者を指すことが多い>>983
カルデアラジオかなんかで大久保さんも自分の声がピンクのイメージ持たれてるとか話してたよね>>989
『だからライナーにコニーをあてがうね。これぞウルトラC』>>991
罪悪感を欠片も感じてなさそうな顔しているの草1000なら、過去編だけよ出番かと思ったら本編に出てきた黒幕・元凶
宿主
1000ならペット
獣
1000ならチーム
ソシオパスなキャラ。
救いはないのですか?
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ878
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています