よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 543回の踏みつけ』
https://bbs.demonition.com/board/6515/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6517/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします今日から公開のシンエヴァは公開時間2時間35分と映画前CM合わせて3時間近くの尺があって長いから、排泄は事前にしておいた方がいいよ!
>>11
ノーモアみたいに早送りにすればいいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Omu1CifMqWU
>>6
ところどころ瞬間的にはめっちゃ濃いのがあるけどな!>>7
頂上決戦はマジで作り直してほしい。尺稼ぎが目に見えて…
アニオリ許容派だからアニオリして貯まるのも待ちたいけど今の状態じゃ完璧無理なのよねぇ>>11
吹き出しがいっぱい出てくる2:30秒オーバーの長ロング演出
セフィロスのスーパーノヴァYouTubehttps://youtu.be/nZ7c0X4KgsQ
>>11
唐音のツンデレ復活で最終回みたいな雰囲気だったけどそんな事は無かったぜ…
本来のカタチ取り戻して照れ隠ししたら
案の定のオチでワロタ尺が長い → 尺なげー → しゃくなげ(石楠花)
って思いついて探したけどそういう名前のキャラって意外と居らんのね…>>11
監督の手腕が問われる…調理次第でどちらにも転ぶからの>>24
先生、三コマ目で飽きました>>9 伝説のコピペかな?
セル「 ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー! 」
ベジータ「 はーっはっはっは! 」
トランクス「 凄い…… これなら、勝てる! 」
セル「 ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー! 」
クリリン「すげぇや…… こ、これならセルにも勝てるんじゃないのか!? 」
ベジータ「 はーっはっはっは!」
PM7:15(ここでCM)←主に「はごろもフーズ」
ベジータ「 ……おい、お前の言う完全体とやらは、そんなにすごいのか? 」
セル「 そうだ、完全体にさえなればお前などに…… 」
ベジータ「 ほう、本当に強くなるんだな? 」
セル「 そうだ、完全体にさえなればお前などに…… 」ベジータ「 ………… 」
セル「 ちくしょーちくしょー! 完全体に……完全体にさえなればー! 」
トランクス「 ……いったい何を話してるんだ? 」
セル「 ちくしょーちくしょー! 完全体に……完全体にさえなればー! 」
ベジータ「 おい、なってみろよ。完全体に 」
セル「 なんだと!? 」
ナレーション「 いったい、どうなってしまうのか!? 」>>29
蓮 「こんな馬鹿な……」
マキナ「……一撃だ」
蓮 「一撃……?」
マキナ「ああ。一撃だ」
マキナ「伝えておこう。これが俺の“創造”」
蓮 「……まさか」
マキナ「機械仕掛けの神(deus ex machina)。幕引きの一撃」
マキナ「俺の一撃は、当たった瞬間あらゆるものの幕を引く。すなわち……」
蓮 「一撃で……」
マキナ「そうだ」
マキナ「俺の拳は、どんなものでも一撃で破壊する」
これ思い出した
安元洋貴と鳥海浩輔の無駄遣いすぎる新シリーズ!ドラゴンボール超!
↓
蓋を開けてみたら神と神の焼き直しで尺稼ぎからの復活のF編の焼き直しで尺稼ぎ
はマジでふざけんなよと思いましたよ...
新章入ってからはよかったけど
未来編の最後はまああれだけど>>24
ファンタジーファンタジーうるせー!(小並感)ポケモンのサトシ 公式リーグ優勝まで本当に長かった
リゼロという30分枠なのに何故か29分30秒の回を連発するアニメ
前回は途中CMが入り29分に完全な一曲のヒュムノスとしては最長と思われる
exec_haibanation/.YouTubehttps://youtu.be/ZpxMCAm8ZEs
5分アニメかと思ったら30分枠だった。
ポプテと織田信長が犬のやつなど沢山あるとおもうがどうよ?>>40
昔は追いつきがどうしても避けられなかったが、最近は分割シーズン形式で割と感覚は調整できるね
ただワンピともなると休止は厳しいのかもなあ>>31
今週の巻末コメントで尾田先生が最近のアニメの出来を喜んでて逆に切なくなった>>11
声優に台詞ゼンブ喋って貰ってそれを早送り
それに画面一杯の字幕をプラスとか?>>40
下手に休んで時間あけると復活しても4ぬ
宇宙刑事シリーズがそれを体現してるからな
まああれは作品が客が求めてるものと違うもの出してきたからってのもあるし
ワンピースぐらいの作品ならそんな簡単に4にはしないだろうか>>47
社長「士郎とアルトリアのその後をかけ 俺が読みたいんだ」と無理やり書かせたのがラストエピソード
そのおかげで今のFATEの流れができたのはよかった
別れるけど、遥未来の先で再開して新しい物語はじまる>>52
既にサメ映画を凌駕するサメを出してしまったのでだめです。>>49
そしてとある地球外生命体をおススメピエロに弱体化させることに成功した人物でもある
一応大本は違うけど>>54
ワンピにシャクヤクさんならいる。
苗字キャラで石楠花はいそう>>55
あと強欲の魔女御本人も中々尺が長いというかプレイ時間が長くなるという意味で、最近ノベルゲーのボイス機能切ってプレイしてる
勿論ボイスを活用してるゲームも知ってるけど、自分が1番好きなノベルゲーがボイス無いしまあ試しにと思って切りながらプレイ始めたら、戻れなくなった>>63
ギャングダンスは全貌みたかったし…>>62
自分の作品と他者の手が関わる作品は別物って割り切る人がほとんどだと思う
ガッシュとか映画で母親が登場とか
致命的なやらかししてるからな...
あと原作の呪文ルールガン無視してるってのも酷い
メラ〜って名前の呪文で何故か氷がでてくる並の酷さ>>68
少なくとも一作目は二回爆破したし二作目は爆発はしてないけど大砲で物見台みたいなのぶっ壊して倒壊はさせた。
露骨にワトソンの嫁に喧嘩を売る嫉妬深いホームズ。>>68
最後の爆発はないけど中盤でしっかり爆発する
まぁ作品の原作的に最後はバリツ最終奥義ライヘンバッハ滝落としだから仕方ないね>>71
プラモよりぬい系にしとくれ財団B>>70
暗殺チームの良補完でお姉さま方が「pixivで見た」てざわめいてたのは草生えた>>77
アニメの納品間に合わなかった回という手抜きなのか違うのか分からないアニオリ()回すこ>>83
悲しきメスゴリラ(男)来たな…>>42
OPカットしても尺が足りないのが原作組としては若干つらい
アニメは現時点でも上手く構成してるから、あともうちょっと時間あればあれも組み込めたんだろうなと思えてしまう>>84
唯一の加害者枠
そして一年後いじりまくってた内田弟はウルトラマンとなって一度は杉田○ンガと○ックス中村を追い詰めるが最終的に二人とその他諸々が合体したてらしーに負けた
内田弟は杉田中村に勝てない法則が出来上がっていく>>82
トランスフォーマーみたいに変形しそう>>82
さらっと作ってるけどバルクアーム使ってる時点でかなりお高いよねこれ再現すると。
バルクアーム:6200円
ガトリング:770円
アクティブマイン:1430円>>42
ガラスや水、街のビジュアルに魔法発動、訓練のアクションに至るまでガチでこれがなろうのレジェンドか……って感動してる
アニメ勢としては構成の上手さとかはまだわからないけどこのまま長くクオリティを落とさず続けてくれるといいなぁって>>82
借金背負ったから強化人間、もとい強化モルカーにされたか>>55
レグルスがなにし・・・いやレグルスならしゃーないわ>>94
モルカー運転手が「AMSから光が逆流する…ウワァァア」って吹っ飛ぶの想像したら笑っちゃったよ>>98
これ単行本だと雑誌掲載時よりむしろ増えてるんだよね2ページ>>103
ミハ兄ぐらいしか浮かばない>>92
きちんとカーンも言っているあたりしっかりしている。でもホームズ、初歩的な疑問だけどあのキャストでSNの全セリフ(自動的に)完全新録したら、いくらかかるんだろう?
>>105
尺稼ぎより使用カード増やして...ONE OF USの試聴動画来てた
早く月末になんないかな……まだかな……YouTubehttps://youtu.be/Pc0qckKoAO0
>>112
ボルトといえば昨日の回、久々に作画解放してたな。
なんだあの戦闘シーン。スタッフ気合い入れすぎだろ>>104
citrusのまつりちゃんですかね
初登場時はあの手この手で柚子と芽衣を引き離そうとしてて余りの手際の良さから芽衣の中の人からドリルの子の(駆け引きの下手さ)を見習え〜!と言われたアグレッシブロリ>>103
アソーカの師匠やってたころのアナキンかな…>>116
折笠愛さんから沢城さんになってる遊馬ストラク嬉しいんだけど、正直まだ強化する点は残っているのかという疑問
ホープ、オノマト、ZWと割と揃ってるからなぁ…>>116
成実先生は折笠さんから沢城さんになったよ>>105
なんなら存在しない未来を見せるのもあるデレマス内でリミックスを除いてフル尺が長い曲1位(7分20秒)と2位(7分15秒)
YouTubehttps://youtu.be/Q6g9ms61jTo
YouTubehttps://youtu.be/kMUL18NyKlI
>>115
猫は設定をあらかじめしっかり作ってるからな...その設定を纏めたのがBBF、BBF2作られたらまたとんでない作業量になりそう>>104
ピークちゃん
戦闘の駆け引きも会話での駆け引きもうまい
戦闘面も粘り強い
まさに強かな女>>111
アトラス「もうすぐ15周年だね(ニコニコ)」>>93
なんでここ東さんの好きな肉の話してるのか微妙に分かってなかったんだけど、そうかアニオリからのネタだったのか>>100
ギャグ系作品は低予算でもわりとやっていけるからな・・・>>134
プラチナゲームズによるスタイリッシュ魔剣アクション……いけるな!>>132
自分は4も5のUIでリメイクして欲しいヒロアカ一期はとにかくテンポが悪かった印象
二期目を想定してての流れだと思うけどとりあえずいいシーンにyou say ran流しとけ感あった
見どころもたくさんあったんだけどね>>126
まぁあれが生徒のすることではないし、ヨシ!(現場猫)>>111
やりたいなと思っててプレイしてないやつだ・・・。アトラスはPCで色々だしたいといってるんだっけか
>>143
芝刈りの時間だオルルァ!
俺はデッキの上からカードを墓地に置かせてもらうぞ>>134
BUSIN遊びたい
これのどこがWIZですか? だったけど、それ故にメッチャ面白かった>>111
パンダが完二で、血塗がクマになるやつ>>132
世界樹の迷宮新作まーだかかりそうですかね?
新リメイクでもいいぞ!>>126
でも教師である前に1人の女なの>>135
自分のせいで不幸になった息子相手に母親の立場を利用して添い寝しながらメス顔で心中をもちかけてくるなんて
気持ち悪いサメ回で「『AKIRA』の動きやってる!」と思ったら『MOLCAR』が人気あるんじゃねぇか!
『ぴんぴくピンクちゃん』はどんな作品なんだ…?
https://mobile.twitter.com/molcar_anime/status/1368833869273853954アトラスはまずは今年出すと言ってたメガテン5はやめにだしてくれよなー!頼むよー!
>>159
ママになった世界のベルトーチカさんがその後どうなったのか気になる>>160
女の敵は同じ女ってよく言うし…
あとレッドは初めて出会った時から気に入ってるのもあるだろうな>>104
そういうキャラのレジェンド>>162
よく見ろ通常のダイマックスフシギバナだどうしてライドウをリメイクもしくは復活させてくれないんだアトラスゥ!
>>132
3のキャラデザほんと好き>>164
なにげにエリカさんレッドに勝ち譲った型でバッジ渡したんだよな。その後は…リョナ要因だが…>>157
ペルソナ6が発表されるまで頑張って♡尺というか文章が長いもの
SCP_Foundationより、SCP-1730
メタタイトル”What Happened to Site-13?”/サイト13に何が起こったか?
日本語翻訳版だけでも70000字以上の文字量を誇り、登場する人物やオブジェクトの数も極めて多岐にわたる大作である
突如として現れた存在しないはずの幻の収容施設・サイト13
サイト内は解き放たれた異常存在、SCPオブジェクト達が暴れまわる魔窟と化していた。先行した3つの機動部隊は全滅し、財団も手をこまねく中で送られてきた「サイト13内の職員からの救援要請」、財団は精鋭と異常存在によって構成された部隊を編成し、未だ生き残っている彼らへの救出任務を命じる―――
という、映画でも作れそうな感じの報告書である。緊迫した探査ログの読みごたえはちょっとした短編小説級のボリュームなのである程度財団の記事を読みなれた人(重要)に読んでほしい
danger BLEED ↓
death here not my body
What happened to Site-13?>>168
アトラス「ソウルハッカーズリメイクが売れたら考えてやるよ」百合というよりはレズ ガチレズだな この世界にはIPS細胞が……?
>>150
あの事件以降は金田一やポアロとか好んでなさそうだよね
画像のバージョンだと朝ドラの相方の親父さんが演じた犯人の一人を怒りのあまり徹底的に責め立ててショック死に追い込んでるし>>160
3年経ってるし本人も余裕がでてきたのだろう。
その後の対抗戦は個人的名勝負でもある。(なおこのバリヤードの空気固めは後に参考にされ、フロンティア編やカロス編でも使われている)>>174
カクレクマノミと同じ生態をしている人間なのかもしれない>>141
マジ? 俺的にはテンポ悪い印象はなかったな……you say runも良曲すぎて流れるだけでテンション上がってたわ
そして1期といえばやはりこれよ、ヒロアカアニメ恒例の演出描写もりもり戦闘の走りとなったヤツYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G2fgWt8TW-k
>>181
イエローが女の子だったことよりもレッドが助けたいつぞやのモブだったことが衝撃だった>>179
頭が王族、幹部の一人が報道機関、と地方全体の仕込みが強すぎて本当に身動き取れない上、ギルガルドの霊力洗脳もあって抜け目が存外ないんだよなポケスペフレア団>>183
それは昔からそうだから…。悪の組織とのバトルはダイレクトアタック上等よ>>183
これとか完全に溺死と毒殺両方で殺しにかかってるし、ポケモンの頭を握り潰させようとするし容赦がまるでない番長、ジョーカーと比べて出張も外伝も少なめなキタロー…いや展開上しかたないんだけど
>>181
カガリさんとかいうルビーの愛人
彼女のせいで色々狂ったでござるポケスペは親が通ってた接骨院にあったので履修した
面白すてお願いして借りたりもしたなあ>>192
表に出てないだけで裏で酷使されてるんだけどね…>>186
ヴァニラウェア新作開発すごく遅いイメージだったけど、4、5年に一本は出してるんだな
製作ライン恐らく1本だし特別遅いわけじゃない
新作は2023年ごろかな>>205
スクランブル続編出たらに明智と一緒に参戦して欲しいねぇ>>198
明確に拒絶されない分表情でわかってしまうところで更に歪んでいってしまった感する>>200
術式が投射呪法じゃないから……>>198
原作ザオボー→不真面目な出世目当ての小悪党!一番好き!
USMザオボー→不真面目で出世目当てでRR団引き入れたク、ズ!嫌い
アニメザオボー→ロイヤルマスクキチの小悪党!一番マシ!
ポケスペザオボー→ほぼ全ての黒幕!エグすぎる報いうけました!
ゲームフリークお前ザオボーさんをなんだと思ってんだ!!キャラ全然違うじゃねーか!?>>203
それだ
力尽きてゆらゆらしてるのが妙に性癖に刺さった
逆転勝利したシーンを「あぁ…」って思いながら読んでた>>207
ちなみに普通に殺しにかかってるけど、狙いは自分たちの姿を見たサファイアを消しておきたいだけで
アスナはサファイアの情報があると踏んで襲っただけなのにこの状態と言うかなり理不尽なシチュです>>207
この章でアスナは拘束されたりぼこぼこにされたりサファイアと一緒に入浴シーンあったりと、
新米ジムリーダーとは思えない優遇っぷりです。SとGのメンバーを合わせて、怪盗団オールスターはそのうちやると思うけど
絶対に売れるし>>216
他の女性が告白曖昧で断られても逃げ道用意してる中一人だけ好きですとお互いの逃げ道塞ぐ女やぞ個人的に一話イマイチだけど作品自体はレジェンドで一番印象が強いのはガングレイヴのアニメ
>>214
なんか知らんけど持ってる
ダイパ世代の20代前半なのに何故か持ってる>>219
わかるマン。
キツいのと家族思いなのとマジ恋勢なのと後方支援者ヅラが混ざり合ってる名シーン>>221
最初プレイした時 眼鏡かけると思ってなかったからビックリした芳澤さんと明智は第3形態が地味すぎるのなんとかしてほしい
いや全員のステータスに超バフかける他がおかしいんだけどなポリスピカデリーとは(知らんコンポーザーさんやった。)
なんやかんやで深めな闇持ってそうな印象を勝手に持っちゃうムーくんさん。
展覧会でヤベーの発表して評価ガタ落ちしたアーティストか、試験失敗の宇宙飛行士候補生辺りが勝手なイメージ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WGO7vcOzOjA
>>47
久々にPS2版のパケ絵見たけどやっぱこの桜ちょっと怖い・・>>214
ピカチュウが主人公のためにライチュウに進化してるのが素晴らしい進撃の巨人、近所で別マガ早売りしてたのを兄弟が購入してきたので読んだ。
来月の最終話ネタバレは絶対に嫌なのでTwitterでネタバレワード検索して片っ端からミュートしてたら軽く百を超えた。悲しくなった。>>229
いいよね>>205
5で後輩系ヒロインとしての立ち位置を確立させたんやからええやろうが! 欲を言えばもうちょい使いたかったよ!>>235
それな、かなりシブいよな最後の方
1話飛ばして見たほうが良いって事前に聞いててさすがに誇張だろと思ってたけど
全部見終わった後事実やったなって思った思い出追加ヒロインは優遇しすぎると不満が出そうだし難しいよね
>>230
うーむ、知らぬ………有名なのかもしれんが、私は聞いた事ないな>>232
誤魔化し続けても隕石編冒頭はこんなになるとか、根っ子はやはり乙女なとこ残ってますねサファイアさん>>230
楽士の場合、こっから本性表したボス戦アレンジ曲あるからな。そっちで色々印象変わるわ。>>229
一番下は恋愛抜きにしてもどっちもキャラが攻め過ぎなんだよなぁ>>229
スマブライラストではよくルフレやカムイやベレトベレスが一緒にいるけどルフレは別としてあとの二人は参戦ムービー的には性転換してるのよね・・・
カムイ王子を連れ戻しに行ったらカムイ王女になってたとかマクベスも腰抜かしかねん>>248
流れ的にポケスペの方かと>>216
なんだろう………こう4のマリーですら、こうはならなかったのに、すごい最初からメインヒロインでしたよ、みたいな風格は>>247
邪教徒ちゃんと元警部殿はカップルという感じじゃないからね>>221
髪をおろして眼鏡を掛けるだけで堕ちてしまうわ
かわいい
そういえば先月、謎の感動に包まれた?はずなのに
ホント懲りねぇな、愛すべきアホだわ>>256
うるせえ!!!!
ヒューチカはいいぞ!!!!
異種族身長差CP最高や!!!!(カップリングの話と聞いて駆けつけたワートリ民)ポケスペ作者のアイコンがマルマインだから…
>>229
いいよね、新主人公と旧主人公がサシで向かい合う構図>>125
アニナルは解放するとヤバい(褒め言葉)だったからね>>264
5の内容忘れてたからロイヤルが初見感覚だったけど………あれ? すみれってこんなジョーカーのバディヒロインだっけ? 明智ってこんなライバルだっけ?ってなりました>>270
サークルかなにかですか?>>270
NAOYAに哀しき過去……。
アニメ術式なんてものを設定した結果、親しみやすさにシームレスに繋げるのはこう、単眼猫って印象の操作上手いよなって。>>243
最終的に善墜ちするキョウのゴルバットはかわいいからセーフ>>271
ポケットモンスターシリーズ唯一の続編がある作品だけどリメイクどうやんだろ
いっそ纏めて主人公を2人にするとかかな?>>223
ポーランドに出現した『ショパンの顔をした人面セミの神格実体』(何を言ってるかわかんねぇ?俺もわかんねぇよ)のもたらした甚大な被害をきっかけに各種組織や各国が維持してきた「正常な社会の混乱を防ぐため異常存在を隠蔽する方針」である『ヴェール』が失われ、全世界が異常法則を用いた魔術や魔法(奇跡論)、異常な存在を用いた技術『パラテック』などに接触したことで起こる劇的な社会的な変革や超常事件、変わりゆく人類と未来への希望などを描いた作品群だな(ステマ)>>268
なおそのせいでルビーの父はジムリーダー就任が遅れた上レックウザ捜索でルビーとの時間を減らすことになり、ルビーとサファイアはパーソナリティ形成に影響が出るレベルの精神衝撃を受けたりと影響が洒落になってないんだよなあ>>268
この後ラティオスがツッコむけどこの2人結構似た者同士だからな…>>279
つまり、陽キャ筆頭の伏黒パパは嫌われるのは当たり前だし、次点の強気な薪先輩はアニメオタクから嫌われると>>276
フタバタウン絡みのイベントってあるのかね?
シンジ湖が近いし>>283
基本ハイリターンはハイリスクだからな。>>291
めっちゃイキイキして逆鱗スクラッチするもんねガビ
その後のワイン瓶アタックが作画良くてワロエナイコンポーザーはぶっちゃけ名前聞いても分からないくらい疎いが結構な人がポリスピカビリーさんを予想しているのを見たので有名なんだろうなと感じる
ムーくんの曲は前作にはなかった軽快さが聴き心地良い
歌詞はやっぱり意味深だけど…
ところで「コスモい」なる感想について天吹さんはどう思う?>>288
ガビ山先生渾身の芸術>>293
普通に髭剃って髪整えて洗顔しろって言えばいいだろ!
いやでも甚壱さん身なり整えてスーツ着たら完全にヤのつくお仕事だけど!>>216
ヴァイオレットはコラボのときにジョーカーが怪盗団として来るときによくヴァイオレットとペアになるイメージがある。
あとグッズでも結構出ているし、ヴァイオレットはなんか正ヒロイン感出してるけどロイヤルでは彼女を恋人にしても個別のお別れイベントもないのが残念なんだよな。あと合流は獅童のときからでいいじゃんと思った。>>287
自分は、冒頭でメッセージ欄は「………」なのに
(なるほどねー)とか(この手があったかー)
って小さな声で言ってるところすき>>284
でもそういう状況が続けば原料加工する人間からやる気が無くなり技術開発が滞って技術自体が廃れるってことさ
物作りよりも金転がしする方が儲かるんだもの
けどみんな金転がしに回ったらいずれ売るものが無くなるっていう話だよなんで殴る時羽織り脱いだ?
>>288
地雷を爆破処理しないと地鳴らしを止められなかったからセーフ…ウマ娘のアニメ見たけど、すごいな
超真面目にスポ根やってんじゃん
後トレーナーがいいキャラしてんのよ、合宿で熱血色全面に出したの少し驚いた、あの話の時点では乗り切れなかったけど作品の流れが変わった感じもするからな多分2周目は感想が違うシーンだと思う>>233
割とルビーはヒガナにダイレクトアタックしても許されるくらい人生狂わされたからね。センリとの確執(と言うかセンリのジムリーダーとしての栄光)も、幼馴染だったサファイアとの仲が拗れたのも、ルビー自身がバトルに対してトラウマ植え付けたのも、全部ヒガナのせいだし>>267
日下先生は「日」の字がマルマインっぽいからで山本先生のマルノームは「自分に似てるから」だったかな。>>290
GRADはステータス稼ぐだけなら簡単だからね
いかに効率よくSPを稼ぎつつアビリティを回収出来るかが肝になる>>311
親父はCvジョージのアニヲタ酒ジジイ、息子はサブカル好き疑惑の男尊女卑金髪チャラ男方言男子…。>>320
いるし
いつも一緒だし
画面から出てこないだけだし>>295
されど人類最悪の日は
い
つ
も
唐
突
に>>320
世の中には言っていい事と言ってはならない事が定期主に約二名のせいで禪院家がマニアの集い思えてくる謎
>>319
ダークライはクレセリアと絡められそうだから比較的やりやすそうなイメージある>>320
…彼女?お前らどうせ居ないだろ>>320
娯楽施設が軒並み閉鎖して行く場所が少ないからね。仕方ないね。>>264
ジョーカーとモナがヴァイオレットをみんなに秘匿している期間が長くて、新年明けた頃は怪盗団とは別行動でマルキパレス攻略に着手したらジョーカーとのコミュしか深められないから、たしかにもっと怪盗団との絡みが欲しいよね。扇さんあたりは書道とか趣味だと個人的に嬉しい
>>339
ギンガ団だったけどプラチナ編にも出ないし、それっきりである意味作中一番謎やっべ、全部どっかで聞いたことあるわこれ
でもどこかわかんねえわこれ
むしろそこら中で聞いてるからどことかわからんわこれ
https://twitter.com/coromoo_JP/status/1368718519630655491?s=19>>288
ガビ山先生の作品は和気藹々にならないよ
こっちのチビッ子番組にしときなさい>>338
ガスマスク
魚
手のひらモンスター
単眼猫
三毛猫
ゴリラ
ワニ
割と人間じゃないな>>336
作業する人を雇う側も色々と相応の責任と義務は発生するから基本的には義務と責任の大きさ≒報酬と権利の大きさなんだよなエヴァンゲリオンの女子受けって想像以上に、いいんだな…。同級生の女子か式波・アスカ・ラングレーのイラスト書いてたし
>>338
そうかー?>>350
嫌な奴にイマイチ筆が乗らないあるある>>338
ゴリラだったり犬だったり牛だったり単眼猫だったり…>>350
ライバルキャラ優遇しすぎないように以下にボコボコにするか、ヒロインキャラを如何に違和感なくリョナに追い詰めるかを考えることはあると言うか直哉の印象強いんだろうけど真希さんとお揃いスタイルの親父さんにもみんなもっと触れてやれや
>>358
えっちだ…>>333
露骨なエロ目的でない限りは特にピチピチスーツは気にしない。>>360
というか泣きゲー探したらヒット率高そう>>345
イヤー…待ち時間と帰りがキツいっす…
最初は混雑回避の為に入場前に列に並ぶんだよね…うんどうしても聞こえてくるよねイチャイチャが
帰りは…まぁやっぱり聞こえてくるんだわイチャイチャが
コッチがコンプレックス拗らせてるだけって話ならハイそうですね、それが何か悪いですか!?>>320
女友達はいても彼女では無いな
と言うか自分自身恋というものがよくわかって無いしなぁ>>360
俺はスクライドで見た>>349
マスターはあくまでも副業の一つなんで……
そもそも世界の危機とか人類のピンチとか言われてもプレイしている側からすれば血界戦線並みの日刊世界の危機ぐらいにしか感じねえ!>>359
>あやねる最高
声豚属性まで付与するのは流石にやめて差し上げろ()>>345
スマホ付ける奴には殺意が沸く>>371
いや違う、この他作品スレでの話>>377
zeroの時のアサギ…(小声)>>349
1番戦力整ってるからイベント忙しいと後回しにしがちなマスター業・・・
大体ごり押せるもん()>>349
俺はマスターやりつつシノビ少女の先生やって公務員の巫女さんを見守って刀の擬人化美少女を指揮しながら高校球児を育成し学園都市の先生して人類最後の男として美少女アンドロイドを指揮してるライブハウスと喫茶店の新人スタッフをやって戦国武将を率いてるよ。
並列できて三つだからその間他はログイン勢になるけど(>>377
青とか紫さ足したらそれなりに見る気がするって印象>>346
・得体のしれない田舎で夜にいきなり現れた黒髪ワンピースの美少女(透けてる)
・勇気を出して誘ったデートでこれまでのイメージと全く違う服を選んだヒロイン
・訳知り顔で突然襲撃してきたイケメン
・常識人ポジの青年、もしくはクール系
・主人公を途中まで圧倒していたライバル系キャラの上司
・セイバーさんだよねこれ
・腹黒系優男がモノを軽く持ちつつ
・激昂して出ていった主人公を前に複雑な顔をする上司、の副官
・主人公の代わりに敵と戦い傷を負った年上青年キャラ
・糸目のやべー奴、このセリフと同時に背後で武器振りかぶってる
・煙草を吸ってる主人公の上官、出ていった主人公を見届けてから煙草消して用意を始める
・ループ系主人公、もしくは1エピソード終えた後助けに来てくれた人に対して>>381
怪物狩りと言う神話の時代から世界大戦までをギュッと凝縮した文明RTAだぞ 噛み締めろ>>387
6番目は先にこっちが出てきてしまってすまない……>>377
「君は008」のあやめとか?(ケンイチの作者の現行作)>>382
ワノ国編でこの条件に当てはまる奴と出会えるかと思ったら、そんな事は(少なくとも現状)なかったでござる
ヤマトは近そうだけど剣士じゃなくてこん棒使いだし…>>346
1番上はてめぇの方が着いて来やがれ
が浮かんだ>>393
事によったらレジェンズ時代産まれの過去の人間とかなる可能性宿儺「小僧、俺は今からアマプラで幸腹グラフィティが観たい」
虎杖「やだよ、今週の金ローはエヴァなんだよ」>>398
何に使えても良いように曖昧な伏線は撒いとく系作者であったか>>377
GANTZのレイカはそれじゃない?レイカは好きだよ。>>400
ウソップがあらためて一味として帰ってきた時のそれぞれの嬉しい反応良いよね>>395
背中も出てるから誤差だよ誤差>>378
酷い言われようだ
それもこれもツンデレ彼氏が悪い。彼女自身はそんなに残念ではない...はず...いやどうだろうな>>406
俺つば2009年1月30日発売
星空に架かる橋2010年10月15日発売
現実を受け入れるんだ>>393
瞬の鎧からして時間関係技術を持ってるなら、マジでタイムスリップ展開で絡んでくるかもわからない>>396
この手の台詞はわりと看取る側かシぬキャラが言うけど、結構好き星空に架かる橋が10年前…?
嘘だ…またスレ民は俺を騙そうとしてる…>>419
自分は汚れているのかもしれない…ポケスペは設定の拾い方とか辻褄の付け方がうまい気がする
(近年の販売ペースのせいで置き去りにされてる初期にあったオリジナル展開の色々をみながら)>>419
>幸福グラフィティが妾腹グラフィティに見えたというかインフレというか渋谷事変が一級以外帰れなレイドボスラッシュ、雑魚エネミーもたんまりいるよとかいう地獄なんで……
今こそ学生達の活躍時なんだけど単眼猫そんな甘くねぇからなぁ>>414
分かりまぁす>>283
どっかの実験というか計算で投資成績のいいひとランキング化したら利率の良い人大体死、んであの笑う>>402
なんで2世代後と上手く繋がるのか、これがわからない>>412
このライナー汎用性高すぎでは?笑顔動画のとこで無職転生見てたら、
槍の話になったからってシンエヴァのネタバレコメ流れてきてビビる。
公開日と仕事休みが被ったのは幸運だったなぁ。
みんな気を付けようネ!>>346
「あぁ君たちは名乗らんで良い。人の名前を覚えるのは苦手なんだ」
「ねぇママ!・・・ううん、なんでもない!」
「なんだこれ・・・ヌメヌメしてやがる」
「明かりを・・・おどろいた。これ世紀の大発見だぞ!」
どの作品かは思い出せないけど聞いたことある様な台詞>>418
いきなり襲撃されて目をつぶったところで何故か襲ってこず背を向けて一瞥してくる目に知性を宿した獣のパターンもあるかもtwitterのトレンドでハルウララ金策という単語を見て魔神柱の気持ちになってる。
>>397
あの花が10年前…
10年後の8月また出会えるのを信じて
出会えたかなYouTubehttps://youtu.be/0Y4KXMjDJjU
>>438
(イドラやってる人観てにっこり。半年もうやってないけど…)>>427
九十九さんが呪力を無くすエンドだろうから、名前アリの呪術師は作中で、ほぼ全員死ぬ可能性が微レ存>>434
便利になればなるほどそれへの金という優先的アクセス権を持つものが有利になる
資本主義の利点にして弊害だわなぁ>>411
気持ちはわかる、だが生きてたとしたら次に見るのは火傷によって女としてアウトな絵面になった真希先輩だろう。そうなったらじ尚更強くなるしかないじゃないか>>397
完全にタイバニはノーマークじゃったなぁ…(愚か)>>424
章単体内でも、出来事を上手く繋げてくるからね>>432
メタモン「マナフィと預けられたが好む水域が正反対の子が産まれるとは思わなかった。私は悪くない」>>447
今のポケモンだったらリージョンマナフィになってる>>454
黒スーツのがいいかな?>>455
アイドルに手を出すより健全でいいじゃないか>>457
令和にグランゾートがトレンドあがる日が来るなんてなぁ>>448
とりあえず残業から始めるとか…
流石に呪力ほぼなしで手加減すると危ないか赤羽根Pとか間島Pとか色んなPの性格部分だけシャッフルしてみたい
>>454
ほいさ>>466
こ、コイツ…リョナの極地送りにしやがった!!>>466
女の子が酷い目に合うの基準どうなってんのお前の頭>>451
fgoで一番近いのは陳宮システムで素材周回かなー。
ある程度以上の手軽さと効率でアイテム集めようとしたら倫理的にはちょっと……な方法に行き着いた例。
ハルウララっていう馬の史実も絡めて、眉を顰める人もいるタイプの冗談として話題になってる感じ。>>465
五条は白だし青髪も何かしらの血縁なのかもしれんね>>447 メレシーとディアンシーの関係なのかもな
>>466
しょうがないな〜
可愛い女の子が酷いことする漫画を紹介してあげるよ>>466
朝凪クラスじゃないと眉ひとつ動かさないタイプのラスボスかな?>>477
これとか黒歴史レベル
最近はここまでのアレな言動はない……なかったはず?>>473
やったことないけどタイトルと画像からしてこれかと
https://www.blazblue.jp/bbdw/>>488
三輪は可愛いナ>>466
>まどマギとエルフェンリートにしろ
どっちもゆゆゆと同じハートフルボッコなアニメだろう>>438
原神はスマホキツくない?
歳とるとスマホでアクションは正直キツい。
コントローラーでプレイしていれば貴様如きに!!という追い詰められた敵幹部みたいなセリフ吐けるといういらん遊びはできるけど>>443
いうて人造人間的なアレらしいし、ガチ近親相姦よりもハードルは低そう。>>494
漢字直訳すると「いけない遊び」か……
美人キャラにいけないことしましょ言われた時東堂の顔が浮かぶ呪いばら撒いてくれるわ!>>466
なんて奴だ
がっこうぐらし!にしよう>>482
多くなくてもいいけどシンオウ北部にこおりタイプいくつか追加欲しい>>493
くそデカ変形ギミック武器と可憐な少女!!アサリリも良いな!!>>493
2期は別の意味で地獄だからダメです(真顔)>>483
な、なんかちがう………
薄手のタイツかな?>>498
なんでや!!ライナー関係ないやろ!!>>479
北連で大分吸われたというのに…
追撃の手が緩まんなぁ…?!!(嬉しい悲鳴)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1368879875264708610?s=21>>484
男の人ほどビジュアル面にこだわらない…ってのはあるかもしれないね
もちろん人によるけども
でなきゃ、おそ松さんとか忍たまとかがソッチ方面で流行ったりしないだろうし…>>499
小鳥→赤羽根Pが確定してるだけなんだよなあ……(君が選ぶ道はいいぞ)>>477
これは『有罪』だ 『有罪』とオレは受け取った 桃華の成長は…… あきらかに未熟だとな……>>443
ISでは一番好きなキャラだな千冬姉は。>>470
俺も好きだよ、ピチピチピッチリボディスーツ
えちかっこよくて>>513
新月と満月をきちんと再会させてあげてください(土下座)>>531
これはおまころも已む無し>>524
自然大好きJKで仲間思いのあっちゃんだぞ!?>>523
してねえよ!饅頭だよ!>>529
なるほど>>248
同じゲームに出てた!>>539
そんなお兄ちゃんはゼンカイザーになったみたいだ>>538
ネタ切れを向えたYouTuberの末路みたいっすね…男が脱いでもぶっちゃけ面白いよね
>>550
行き着く先はみんなババa>>551
忘れてた>>548
ダルマモード限定ならガラルヒヒダルマがいるな>>548
クチート「え」
クレッフィ「え」
ザシアン「フォルムチェンジ込み♡」>>551
クチートもだな。>>548
>ほのお/こおり
フォルムチェンジとかなら面白いかも
それかノーマルタイプからの分岐進化>>551
というか伝説に……2体も……>>528
東堂の方が元ネタより年下でお肌ピチピチですね…>>564
イベントに影も形もないのにこの男はもう>>557
その絵柄で三十路の魅力は出せんやろコロトックに次の進化とかあげてやるのはどうですかね
>>544
まぁ少なくとも初対面の14の男の子に送るようなもんではないよな>>547
まつ毛、とか…?(顔そらし)>>573
貴様さてはキラリンちょとか言ってくる個体だな?炎タイプのリージョンバッフロンが出てオーバが使うって信じてるから俺
>>557
真理さんはギリギリ20代定期
なお作中では同い年くらいで10歳の子持ちもいる模様>>577
一、二歩間違ってたら帝くんだって17で妊娠する姉を見せられていた可能性だってあったんだしお互い様よ>>573
カイロスだ!
カイロスじゃねーか!>>576
普通にポケモンバトルだと展開がアニメと被って飽きられるからバトル要素を入れた結果がそれだとか?>>583
シノアリスではなくドルフロだ。
グリフィンが公社にドン引きしていたり良シナリオだったぞ。>>584
サファリやじまんのうらにわとかに追加欲しい、いっそのことダブルスロット枠だったポケモン達殿堂入り前に出るようになったらいいな。
ガーディとかいたし>>591さすがドルフロだ容赦ねえ
>>600ウルトラ助かる!
カイロスだと? サファリゾーンから自力で脱出したのか? つかまえるチャンスやないけ(初代プレイヤーの怨念)
>>506
オケラとかゲンゴロウか?>>587
まぁそのリツコもゲンドウとの関係の際でシンジに苦手意識ってか、何なら軽い憎しみすら抱いてるヤベー女だからな>>602
大人は情緒が安定してると、誰が決めたんだ〜>>598
その人のあだ名が水虫ポケモンの名前になりそう。>>551
鍵と幻のポケモンにいるんだよなあ
それはそうとシンオウリージョンポジションで
化石化するほど昔じゃないけど絶滅してしまった昔のシンオウポケモンとかでないかなあ
ガラルリージョンは5世代まで出たけどシンオウ出身は0匹だったし>>585
ストーリー自体は完結して、その後出たのは外伝というかアーク版お祭りゲーみたいなやつだったからねえ。
出すとしたら、続きだけど別主人公の別タイトルとかになるんじゃないかな?いままでにないタイプだと
炎フェアリー
電気格闘
毒鋼
あたりが見てみたい
岩ゴーストは墓石しか思い付かぬ>>605
ストライク、ケンタロス、ガルーラ、ベロリンガ、ミニリュウ
サファリゾーン苦労したなぁアラサー美女というかあの辺の年代で一等いい女なのは、野原みさえであると宣言するわ。
異論は認める。(アラサー呼ばわりしてしまったので逃走する音)>>547
ゆきかぜさんの事ディスってんのかオメーら!?>>607
正論を言う先生いいよね>>620
コトブキヤ「なんて酷いことを」>>613
つまり32歳じゃ(ヘッドショットされる音)>>599
そうなんや、アーケードないし家庭用でも可。
ド派手に格ゲーをやりたいんや...項羽の息子天草
じわじわくる>>629
>ゼラオラとか電気格闘でよかった
分かりみが強い令和の豆の次は令和のジョバンニスコールかあ
ハァ……ハァ……麻耶、俺の女になれよ……?
シンエヴァ観た衝撃でFGOに手がつけられねえ……
これが長い間追っていた作品が終わった衝撃なのかな……>>626
まともな人間はアニメ映画の中で観客出したりしねえからな……>>638
最後の最後までいい先生だった。本当にいい先生だった…>>630
代わりに自分の教え子がBSSされてた事に内心憎しみまくった挙句
その男が苦しむ姿見て愉悦ってるけどね>>627
さっさと封印解いて悟とデートに行ってほしい。
割と後継者問題以外を除けばロボコが最適解レベルに悟と合うの笑うわ>>646
30万とかガチャでも使わねぇ...>>635
監督は単純に「ここに注目」って書いただけだろ!(あの写真の文字は監督の直筆)>>627
その内本編で五条悟の筆頭使用人とか出てきそう。>>650
庵野さん曰く「妻の作るつまみが好き」
お幸せにシンゴジ作った経験がいい感じに作用してるなって思った
あとはエヴァに影響受けた後輩クリエイターのオマージュわざと入れたよね?????(特にうぶちんとガビ山)>>649
しゃーない>>659
うん分かったよありがとう(…やったことあるけどリストから漏れたことは黙っとこう)20代後半男女ともにエロい
>>642
ときどき高専に現れて「あ!五条先生の奥さんこんにちは!」って無邪気になつく虎杖君を受け止めて高い高いするロボ子、良いよね……(存記)>>664
中身も操縦技術も化け物すぎる>>652
少し丸くなれば勝ち組になれそうだけどね。ハイスペックすぎて誰も手を出さないのか>>668
『無人在来線爆弾』をお出しできる人間ならまあ心配はいらないかな…とは思う。>>669
忙しい時は帰らずに惣菜パンとかで手早く済ませてそうな感じがする>>653
初報時はウルトラマンと怪獣の戦いに巻き込まれた人類を描くのかなのかなぁ…とか思ったら予告で思いっきりヒーロー物っぽいし安心安心>>666
真理ここに至ったか>>642
悟の女の中でも特別扱いされてんだっけロボコ>>545
こういう流派もあるから多少はね>>674
俺はなんかhmっぽいhmが1番のヒロインって聞いたぞ>>669
妹が折角作ってくれたのに
味しない...味薄くない??やらうるさい!あんたは消費するだけでしょ!?
とか暴言かますのはどうなの!?
疲れてるのはわかるけど!>>652
大宅も普段牛丼屋とか立ち食い蕎麦の常連なってそう
んでララちゃんにアンタご飯ちゃんと食べてるの?って言われてそう>>678
モルドレッドは砲撃型だから不向きだけど、エンブリヲ辺りとまた手を組んで専用にカスタマイズしたランスロットに乗ってきたら関係者一同どころかキリコやせっさんやアンジュとかも加わらないと対抗しきれないかもしれん>>673
何故かヒット作の映画を見てもいまいちピンとこないことあるしね。いい映画なのはわかるけど特に何の感想も湧いてこない作品。>>664
なんつーか子供時代から兄貴の影に隠れてるヘタレなのに
・僕がこんな不幸なのは嘘ばかりな世界が悪いんだ!
・兄さんの協力で皇帝になったのに裏切り者ばっか!どいつもこいつも嘘つきだ!
・マリアンヌと幸せに暮らそう!兄さん?CC?どうでもいい。
・仲間はずれにした兄さんがマリアンヌを暗殺した!やっぱり誰も信用できない!
・集合意識にアクセスすれば死んだ人間にも会える。いずれ侵略する予定の日本にルルーシュとナナリーを送り込もう。戦火の巻き添えで亡くなっても仕方ないさ。
・ブリアニアはもちろん世界がどうなろうと知った事ではない。どれだけ人が死のう文明が滅びようが嘘の無い世界が欲しい。
何だろう、このダメ親父「惚れた女が苦しむ様を見たい男がどこにいる」
「ただ好きな人の笑った顔が見たくてな」
なんかアンデラが少女漫画してた件>>691
とある森の化身「世界の残酷さに屈した奴らさ」庵野監督の風立ちぬの演技が作品と合っててよかったな
>>683
あれもストーリー考えたの大河内さんと谷口監督だからああいうマリアンヌも案としてあったんやろ>>626
ハリウッドのオファーをハリウッドが蹴る珍事まさか…またオリョクルの名を見ることになるとはなぁ…。平成に置いてきた筈なのに…。
>>705
違います2週間まって>>705
嫌ダメだろまだ>>691
あの母親にしてこの父親、としか言い様がない。>>705
NO>>705
今上映中の映画でないやつならいいぞ。>>701
嫁だからな!>>697
勝利者に必要なのは良心や人徳じゃないからネ>>694
一緒に映画見てくれる時点で昔ちょっとルパン三世とかみてたクチだぞ。おっかさん>>680
cv佐藤利奈のヒロイン(?)です>>655
ナイトメア・オブ・ナナリーだと、敵対貴族に自分を含め家族を皆.殺しにされて誰も信じられなくなって敵対貴族を容赦なく暗殺してギアスで操り人形化してて周りからガチで恐れられてたけど、ギアスの乱用を嗜めるために接触した聖人なマリアンヌの優しさのお陰で人間らしさを取り戻し、同じくマリアンヌの優しさで癒やされたC.C.と一緒に3人でいる時は穏やかな時間を過ごせてたと思ったら、マリアンヌがメイド見習いやってた精神完全にぶっ壊れるまで洗脳されてたアーニャに目の前で撃たれるとかいうアニメ以上に壮絶過ぎる人生送ってた人。>>697
子供の頃から他の皇位継承持ちが軒並み暗殺合戦の末に死.んでるし
その後もギアスあるし皇帝の座につくのは割と普通でしょう
1番ヤバかったのが継承直後にマリアンヌとビスマルク以外のラウンズが反対派貴族と共に反乱を起こした事件ぐらいなんだから>>703
過去の異物は消えるでち!!!>>707
ヤンキーかヤクザみたいだぁ…。>>688
見れば見る程ルルーシュがピエロ過ぎて、哀れにも程がある.....。>>680
ニャンコ先生か塔子さんが正ヒロインなんて言われるけどこの子こそがヒロインだって信じてるから>>697
息子と同じでハイスペックではある
ただ息子以上にヘタレで人間不信でエゴイストで友達がいない>>724
実はちゃんと説明してる先生>>717
フレンチで日本のラーメン頼んだら日本のラーメンに炒飯までついてきた作品じゃん>>717
こっちもネタバレしてやる!
沈黙の戦艦 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の要塞 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の断崖 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の陰謀 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の標的 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の聖戦 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の追撃 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の脱獄 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の傭兵 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の奪還 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の激突 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の報復 ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画>>736
666枚舌でも足りなさそう>>737
憂いのないかずさに見えた>>664
ルルーシュ、ナナリーだけじゃなくアーニャもだいぶ被害食らってるよね
知らない誰かが自分のなかにいる感覚がある。
記したはずの記録が消える。
記憶と記録がズレる時がある。
誰か助けて>>744
自分が轢かれようとしたら突き飛ばされて庇った相手が轢かれるんだろうなあ皇位継承の話だとバックアロウのリュートも気になるな。
継承権最下位が事故のすぐ後にトップになるとかわけわからん。>>724
喧嘩売って、転がされたんだなんて屈辱
これは「おいは恥ずかしか、もう生きておれん」→「介錯しもす」の流れになるのも納得だね>>719
吸血鬼「むしろその皺こそが美しい」>>744
そしてそこにはライナーが切り替えた踏切を戻している作者>>724
ごく稀に誤解する人も居るが、別にシュトロハイムが動揺の余り飲んでた訳ではない。いうてもエヴァオタから見れば「エヴァ終わった」ってだけでもネタバレじゃね?
>>742
バーサーカー乙骨だったらもっと問答無用にリカちゃんにぐしゃっとしてもらうとか色々即死技かけてくるだろうからわりと冷静だよね
しかし胸は刺す>>532
種族:KANSENの子供時代は描写が割れてる(次元や、"駒""オリジナル"で違うのかもしれない)から、KANSENとしての子供が産まれるかはわからんけど
ポートランドがインディちゃんみたいな子をまず10人!って言い出すのと
扶桑さんが重桜の巫女について「社の世継ぎの為にも色事の禁忌はない」と言及する辺り
一般的な夫婦と子供という概念は特に問題無く存在してるとは思う
まあポネキは仮に産めなかったとしても気力で産むだろうという妙な信頼はあるが…>>755
日本がカンフーハッスルを少林サッカーの続編として宣伝してたってマジなのかな>>724
保健室の○神でおそらく主人公より有名なこの発言
やらしい雰囲気にしたくなるほどじれったい、恋愛ク○ザコ教師の恋愛模様を変装して張り込んでる生徒の発言です(ちなみに引率はグラサン賭けた(21)ババア、こう見えて校長)>>664
身体能力方面がどんだけすごかったのか直接描かれなかったのが残念で仕方ない。
ルルーシュに本物よって挨拶するときにめっちゃ足上げてる辺りしか推測ポイントがねぇ。>>717
何てヤツだ!だったらこっちもネタバレしたらぁ!
コマンドーのネタバレ
シュワちゃんが大暴れして解決>>724
連載開始時大分注目もされていたらしいやることが多いの経緯
殺人にボート流しを入れてるので大分忙しい>>760
東京地下の下水道で事足りるぞ>>738
まさかとは思うが、作品が売れなくなってきたから代表作のサマーウォーズの二番煎じをやるつもりじゃなかろうな>>753
エヴァ終わる、ってのは宣伝から言ってるし、
エヴァだったって感想は結構前に緒方さんが言ってたし…。>>738
つまり「僕らのウォーゲーム」か。なるほど。>>740
ただまあ、セガール作品って評論家から酷評されがちなんだよね
沈黙セガールは一見激しいアクションを取るから積極的に見えて、実は本質的に受け身つまりSBRリンゴォの言う所の『対応者』だから。
何かを得るために誰かに勝つために困難を踏破する、『冒険者』としての性質に欠けるために、
主人公として不出来とか
まあ、セガールつええ合気つええできて楽しければ良いスナック作品として楽しむのが吉>>760
忘れてはいけない>>704
みこっちゃんと黒子いいよね>>735
自分の両親は全く物語に興味がない人間だったんだが、自分と妹の影響で父親は小説、母親は漫画にドップリハマってたな
そんなんでも好きなジャンルは全く異なるのが面白い>>680
CV佐藤利奈のヒロインだとこの子が好き>>739
これはCV櫻井孝宏のイケメンですわ~セっちゃんよぉ…wいや、この時期のセっちゃんなら仕方ないけどさぁ…w
真顔は腹筋に悪い…
https://twitter.com/gundamcafe2010/status/1368848970022227972?s=20>>755
ハルマゲドンも全く関係無いらしいなYさんみたいに自然にロボコを呪術に出す方法を考えてるけど最終回で「平家の使用人が」とか「見合い相手膝ナッパとかウケる」とか言う感じならいけるかもしれない。(平家はたいらけではなくへいけと読む)
>>782
実際どれも似たようなモンだし観てる分にはそこそこ愉しいけど記憶に残らないよあのシリーズ(今ならニンジャスレイヤーのネタバレしてもバレへんやろ)
(話数多いからアニメ1期だけね)
「ボーン・イン・レッド・ブラック」……ニンジャが出て殺.す
「マシン・オブ・ヴェンジェンス」……ニンジャが出て殺.す
「ラスト・ガール・スタンディング」……ニンジャが出て殺.す
「レイジ・アゲンスト・トーフ」……ニンジャが出て殺.す
「サプライズド・ドージョー」……ニンジャが出て殺.す
「ベイン・オブ・サーペント」/「ザゼン・アンド・ニンジャ」……ニンジャが出て殺.す
「アポカリプス・インサイド・テインティッド・ソイル」……ニンジャが出て殺.す
「ワン・ミニット・ビフォア・ザ・タヌキ」……ニンジャが出て殺.す
「メナス・オブ・ダークニンジャ」……ニンジャが出て殺.す
「デイ・オブ・ザ・ロブスター」/「コンスピーラシィ・アポン・ザ・ブロークン・ブレイド」/「デイ・オブ・ザ・ロブスター2」……ニンジャが出て殺.す
「スワン・ソング・サング・バイ・ア・フェイデッド・クロウ」……フリーランスのニンジャ・シルバーカラスは、新型兵器のモニタリング依頼を受け、ネオサイタマの片隅で人々を殺して回る「ツジギリスト」である。そして彼自身も、死神の足音を間近に聞く者だった。医者の宣告は、余命半年にも足りない。そんな時だ。男は一人の少女に出会う。気まぐれのままに助けた少女の名前はヤモト・コキ。彼女もニンジャだった。未熟な女子高生には、カラテの心得が無かった。今まで生き残ってこれたのが、実際奇跡なのだ。気がつけば、ヤモトにカラテを教えている自分がいた。これは善意だろうか。ただのエゴだろうか。死神がアイサツに現れる日も、そう遠くはあるまい。体にもその徴候が現れ始める。ニンジャには悔いの無い市などない。だからこそ、心せよ。「去り逝く鴉が今、最期の歌を唄い出す」……>>778
夏油傑、究極的に親友の二文字に帰結するけど五条悟のママみたいなもんだから……(暴論)
あと呪詛サーの姫五条みたいな事言ってる…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YKg3Zex9vaY
>>790
『起承忍殺』は伊達ではない。だいたい流れは一緒なのでわりと一話完結スタイルでも読めちゃうのもいいところだ。みんなニンジャスレイヤー読もう!(ダイマ)>>794
企画始動したのって3年くらい前だっけか五条悟、プロフィールでほぼ親友の話しかしねぇ
>>781
この時期のせっちゃんにグラハムまざってるのが笑えるボーボボ以外であらすじが訳分からん作品って結構あるのな(忍殺や沈黙、シティハンのネタバレをを見ながら)
>>796
多分次のバッターも、デッドボール&当たりどころが悪くて退場な上で、塁は進むライナー。>>794
クラウドファンディングやってたの2017年とかだからね>>799
危機契約だとアンジェリーナも入ってそう>>790
まじでそんな感じの内容だった気がしてくるから止めろ
ソニックブームさんの名言回とかスシ食ってた人とかナンシーさんがハレンチだった回とかあったはずだ
どこがどこだか全く当てられる気がしないけどな!>>792
本人達は信念に従って真剣にやってるけど相手から見るとチョロくて適当にあしらわれるみたいなシチュエーション好き>>806
じゃあアレだ。打った打球がピッチャーライナーになってヒット確実だが、その弾かれた打球がランナーに直撃してランナーはアウトになるライナーだ。>>814
なるほど!!エヴァ映画見に行くやつなんかオタクしかいないからな!!
(あれ?若いカップル沢山いたような…)ネタバレ
トニーはMCUにおけるピーターにとってのベンおじさん>>826
冷静に考えて欲しい、それは遺伝しなくていい>>823
これは失敬。読み間違えてた>>821
ふむ、検索
……えっ、何これは>>817
ロボコ呼び出すから五条ロボコでミッションインポッシブルやってこい。巻き込むな(真顔)>>699
俺はオマージュじゃないと思うわ五条にとって夏油が善悪の指針言われたお陰でポジショントーク云々も駄々っ子の我儘だし雑踏越しの別れももう強制親離れにしか見えねぇ頭にされちまった
なんで どうして>>826
よかったな伏黒。パパに似てイケメンなのにダメな所は遺伝しなくて恵ってさ、真冬先生とか好きそうだよね。
>>823
モテる男女は夏油と三輪って芥見先生が…微妙に懐かし目の作品が出てるので
【お題】流行りだしてから、ちょっと遅れてorブームの去った後にハマった作品etc
「夜を駆ける」は最近今更なってハマってる。
一曲だけ聴いただけで、ボーイ・ミーツ・ガールの泣きゲーやアニメ映画を一作見れたような完成度YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=x8VYWazR5mE&vl=ja
>>823
どこかで見た五条がエルメロイ教室にお世話になるクロスオーバー面白そう、ただし2世の胃はタヒぬ>>838
神話の英雄は親離れが必要な時があるからじゃない(投げやり白目)
真面目に五条悟は王道に則った神話の英雄らしさを感じる。しにもどりとか性格がアレなとことか>>779
元々クラファンやってたしとっくに目標額は到達してたしであとは公開日がいつになるのか待ってたところだからな...>>852
告白の結果どうでもよくなるわこんなんいやー、菱形色違いブリムオン欲しくてエンジンシティのはずれで探してるけど野生だとホント色違いでないねぇ
卵だともう2.3匹出てそうなぐらい遭遇してるけど全然でない
あとこっち見たら追っかけてくるダゲキが地味に邪魔
見た目がなまじ人型で胴着着てるもんだから追っかけてくる姿が完全に不審者かなんかだよこれ>>844
普段がこうだから…>>724
ボーボボで頻用されるうるせぇー!!とラリってんじゃねー!!のシーンの前後
カレンダーの6月7日に聖鼻毛領域を展開したボーボボ
パック納豆たちに授業をするドンパッチ、授業参観に来たボーボボが納豆である生徒の豆沢さんのガキを釣ろうとするが失敗
-5x+6y*3(6√2x+2y)を出題するがドンパッチ逆切れ、納豆が答えられるか
豆沢さんのガキ(納豆)「6x+8yあまり2です」
KING鼻毛と二バカ一同納豆を食いながら驚愕、KINGは豆沢さんを吹き出す、KINGキレる
ボーボボ黒板に新たな問題を書き出す、答えてみやがれ!!!KING鼻毛東大ハチマキを巻いて公式をまくし立てるが2y*√6の式を当てはめたところでうるせぇー!!!される
ドンパッチ、ボーボボに言いたいことがあったんだ―!!と叫びつつアフロをちぎる「でも言わない」
ボーボボ、だったらこのアフロとってきてくれー!と投擲、応じたドンパッチに何もわかっちゃいねぇと膝蹴りをかますボーボボ そう、オレの事など誰もわかりはしない……
叫ぶKING、コーンシチューのシチューフタがコーンシチューのここんとこのフタがクリームシチューんとこと違ってクリームのフタがコーンシチューのフタコーンシチューの… ボーボボ「ラリってんじゃねー!!!」
ドンパッチ突然棒人間化、青筋を立てるボーボボ、ドンパッチムカデと猿染みた生命体に、更にビキビキのボーボボ、ドンパッチ熟女Tシャツを着た幼女化
KINGが警部殿警部殿ドッキングシステム完了!!ボーボボとドンパッチドレミファソラシ―――ドッキング!!する
チロチロチロチロチロチロチロチロチロチロチロチロチロチロチロチロあけましておめでとう2002(全然2002になってない)
……だいたいこんな感じでわかるだろ>>835
心からのお詫び、いいよね>>826
ヒモ体質というより養われ上手か床上手なイメージ。女の人を精神的に満足させる術を無意識に使ってるのかイメージ>>856
そして聖鼻毛領域に適応できなかった敵が倒れて皆の所に戻ったボーボボはズタボロになっていたという落ちがつくんだよね>>827
ついでに五条先生も割とストレス要因になってるの笑うでも伏黒恵くん、同級生に平気で高い飯奢らせようとするちょっとパパみたいなところあるし……
金銭感覚狂ってる五条悟のせいではあるけどパパの遺伝子もちょっと作用してると思うの>>845
SPECはそういう小ネタいれてくるから好きなんだ>>818
幼馴染なせいかタカ坊の女子苦手センサーに引っかからなくて自然に仲が進展するの善き
隠しヒロインだからシナリオの都合と言ってはいけない有名な城之内4す!というネタバレ
でそこばっか有名になるが
倒れてから回復するまでずっと瀕死で留まってるから実は全く4んでないという嘘バレ>>865
間違えなく完全状態の逕庭拳は強技だったからな…五条的には不完全逕庭拳から完全逕庭拳とか教えなくても自力で至るでしょって認識なのかも知れん(実際にたどり着いたし)>>868
恵も中学を暴力で制してるから結婚めぐパパ要素濃いよねゴジョセンは基本の呪力運用や精神論の指導が上手く、基礎がまとまった後の伸び悩みをぶち抜くタイプではないというある意味天才型には珍しいタイプ
>>843
逕庭拳は技としては有用なんだけどね
其れは其れとしてインパクトと同時に呪力流す技術も必要ってだけで>>874
キノコ決めてラリったマッドレオモンくんはいなかったんだ…やってくる敵や環境レベルが明らかにおかしいだけで
五条はその時だとおおよそ合ったレベルの事を教えてると思うぞ
呪力ドンピシャパンチや黒閃なんて下手に教えても「それに出すこと意識しすぎて死にました」の方がなりそうだし>>860
すまん、ここまでで「だいたい半分」だ
これが「聖鼻毛領域」、魂を開放せしものどものハジケよ>>857
野崎は責任を取るべき
ほんとにな>>879
好きだけどV2ガンダムって放置してていい代物かな…とか考えてしまう>>865
五条「これは大きな武器になる」
七海「伸び代もある」
東堂「トリッキー、威力も十分、だが特級には通用しない」
だからどちらかと言うと五条は攻撃として成立してるから呪力操作については後からじっくり教えていこうとしただけだと思う、敵のレベルが上がるペースが早すぎるんや>>878
本人が才能頼りで基礎を疎かに(本人基準では)してたからそこら辺はがむしゃらに自力取得したから教えやすいんかなって思った。>>882
レオモンか4んだ!
レオモンが4ぬなんて!
俺は力を手に入れた!この力で制す!
お前を絶対許さないぞ!
次回!誇り高き勇者!レオモン4す!
君もテイマーになれる!!
何で3回も連呼したし>>869
疑似親子とかすげーいいじゃん・・・>>856
ラリって書ける文章では無い>>869
アニメイションはEDがまたいいんだよなあ
ヤモトさんが黙祷してるようなイラストとか>>858
テニ・・・ス?>>857
厳つい男と小っちゃな少女のカップリングはアリです>>895
夏油だってまさか親友がアラサーにもなって女子高生のスカートを履くなんて考えないよ!
そこまでモラルないって思わないよ普通!>>897
敵のやり方もありだな...
どうしよう子供たち見捨てようかな...
とか一瞬考えて迷う九十九さんよりはマシだから...>>895
今週の武器の呪力とか(呪具頼りになるから後回しにはしたけど)式神使いとの戦闘セオリーとか(ほとんど近接できるのばっかだけど)回想でちゃんと教えてるってわかるのはいいよね逕庭拳ってどう見ても本来の呪力操作という基礎ができた上での応用技だから、先に応用が出来たからといってそっちを伸ばして基礎を疎かにするのはなんとも…
数学でいえば計算式覚えるよりも先に応用問題できるようになってあとで困るみたいな…(トラウマ)>>897
呪術界自体が時代錯誤な組織と考えると正しい手順なのかもしれないギャグ時空だからセーフ!
>>897
だって呪術界自体が頭平安の頃から続いた膿みたいなもんだし……>>911
エガちゃん
ステイ>>911
そういうアドバイスは、手に持った斧を置いてからにしてください。>>908
それこそfateの始皇帝みたいに永続的に自分が君臨するから大丈夫ってわけじゃないもんな。>>897
いうて今上層部を片付けたとしても、似たような後釜が入れ替わる形で上がってくるだけだし…
一時的には五条先生にビビって大人しくしてるかもしれんが、長期的にも短期的にも良い解決にはならんよ多分
どんな組織でも、人材とそれによる取り巻きってのは地味に重要なのだのわゆと白鳥歌野は〜(セットだけど)がアニメ化すれば視聴者の心を押しつぶせるのだが
>>847
何かやたらいじられているが普通に好きYouTubehttps://youtu.be/Qp3b-RXtz4w
今は公式でYouTubeに曲あげる人が多いから気楽に聞けて良いね>>917
そう言えば加藤が起こしてくれる目覚ましボイスのアプリあったよな。あれ使っている人いるのかな?ベータ版使ってみたけど、結局本実装のときダウンロードしてなかった。>>872
むしろ耐えた自体は耐えたんよな一応。マリクが「え、なんでこいつ神の炎に焼かれて生きてんの?」(意訳)ってドン引くくらいに
その後城之内にターンが回って、ドロー→モンスター召喚→バトルフェイズに入るくらいの余力はあった。そして攻撃宣言が終わるギリギリでついに力尽きた
話は変わるけど、遊戯王Rでも城之内は邪神イレイザーの道連れ効果にプレイヤーごと巻き込まれて死にかけたりしてる(本人によると全身の感覚が消えていく感じらしく、キースによると「死」を体感しているらしい)。
そこでキースがトドメを刺そうとしてきたのを耐えて、キースに引導を渡す逆転の切り札となったのがマリク戦でフィニッシャーになりかけた鉄の騎士ギア・フリードなのが何か縁を感じるよね……>>924
ガチャピンが歌ってたな>>928
ある程度育って教え子達が術師として確立したら一気に動こうとしてたんだと思う
それを実行に移す前にメロンパン連中が謀略組んで襲って来た>>929
コレが噂に聞くボーボボの内容を理解してる人か…初めて見たぜ…>>786
実際、ガネメほどの大技をブラフに使いでもしなけりゃペースを握れなかった辺りキバハゲのハジケリストとしての実力はかなり高いんだよな、それで虚を突いてようやく相討ちだしさすがボーボボの内にいただけあるでも推しの等身大フィギュアなら欲しいかも
ローン組める?>>940
下の首も沢山斬り飛ばすのかな?>>935
そういえばある意味逆ハーレム状態だったなぁ…。満遍なくフラグになりそうでならないもの立てて行くから…。>>923
実際無印がレオモンとしては生き残ってその編は終わったのに究極体になって終盤に再登場したのに4んだ例だからな
しかも今のデジアドでレオモン演じた中の人に
「レオモン4のうよ」とか笑顔で言われる始末>>937
まぁ京都学長(正確に言えば上層部)もこんな事を言いながら、規則を歪めて他の1年生を巻き添いに虎杖を処分しようとしたんだけどね…規則破りはお互い様と言えばお互い様と言えなくもない>>922
蕎麦VSうどんで1クールいけるな>>897
呪術師界画腐りきってるのは護衛任務と夏油の闇堕ちでわかりきったし、夏油に直喩で「お前なら変えれるのに何もしないんだな」なこと言われて変えないといけないって思わされたし、やり方は正攻法で間違えではない>>929
追記:なので、過去回想しようとした敵がウザいから殴ったとかいう単純な話ではない(あのコマだけ切り取ったらそう見えるが)>>941
ともすればイキリに見える歌詞が続いた最後の最後にちょっと自分の非も認めてヘイト下げようとする何というか小物臭さがあるよねあの歌詞。良い悪いの話じゃないけど>>947
人権って随分最近に生まれたものだったね。
社会の時間に習ったけど忘れてた。>>943
お呼びですか~?>>887
浪川大輔さんに決まったなお兄ちゃん!>>952
スクナも今回の乙骨には
仕方ない本来の用途と違うがケイカツするか…って感じだった気がする
その後は例の伏黒センサーに伏黒の気配を捉えたからやめたっぽいけど>>927
「(ガンガン死人出てる状況で)ここまできたら止めるのやめて様子見もアリかな?…いや助けとくか」
この迷いの時点で相応にアカン人>>889
後年社長の中の人である津田さんがやった時は「お願い死なないで城之内」のくだりがクッソどうでもいいと言いたげな棒読みで、タイトルコールが「次ィ回!城之内死す!!デュエルスタンバァイ!!!」と超絶ハイテンションだったのはまさに社長らしくて笑ったね。(城之内の中の人にも「それホントに死んじゃうやつ!」とツッコまれました)>>945
先月まで830~840万くらいだったのに今月に入ってからとうとう850万超えちまったよ…>VIPボーダー
新キャラ実装されて全体的にアベレージが上下してるのかもしれんが、自分みたいにファイター一人をようやくVIPにたどり着かせられるプレイヤーにとっては戦々恐々でしかない(白目)>>958
散々器物破損と窃盗しても気持ち自由になれただけという悲しい歌だったね。>>967
1人じゃダメなんだって楽しかった青春の終わりと共に頭にぶち込まれたからね……メロンパンの謀略さえなければ多分十年くらいで真っ当に革命起こしてたんじゃないかな悟
>>971
元カノ元カレが復縁する話>>971
学園モノに回帰>>967
まぁ、ぶっちゃけ自分が生きていれば上層部への抑えになるから改革は自分が死ぬ前に達成すれば良い話だからな…おいコイツ志半ばで封印されてるぞ>>956
一理あるとは言ってないよ
この状況だと一度様子見したほうがいいかもとは思ってたけどぶっちゃけ将来的にはネット荒らすのがリアル暴走と大差ないぐらいに嫌悪される時代は来そう
>>980
割ともう来てるような気がする。>>978
なってないです。呪術コラボでメロンパンとかいつか出るかな?
>>981
間違えた傑だったわ詫びとして頭にメロンパンいれてくるわ>>966
一応何本取り込んだかはともかく力が強くなってるのは感じてたよ虎杖やだ…五条先生の青春蹂躙され過ぎ……
>>953
ネオヒーローズの浅さはフォルテにもツッコミ入れられてましたな
噛み砕いて言うと、バトルスーツが高性能なだけの空洞組織という>>978
サマーオイルはメロンパンじゃなくてメロンパン入れだぞ1000ならアイテム
>>988
なんでや、スレイヤーズとかあっただろ!>>982
自分「(串外すんやめーや)焼き鳥追加で」>>989
だから若人の青春は守らなきゃね…1000なら混ぜ物
不遇な必殺技
短命
歴代
選択
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ876
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています