よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 543回の踏みつけ』
https://bbs.demonition.com/board/6515/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6514/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますかつての敵がピンチに駆けつけるの好き
>>10
ついでに吉野さんがボッスンみたいなこと(パックの蓋を閉めてレンジでご飯を温めて爆発)やらかして杉田さんと白石さんが反応してたな>>16
盛者必衰は今は勢いがあるものでもいつかはそれも衰えるという意味。
だけど俺たちは常にサイコー!という程度の意味だろ。>>16
時が来れば変わるものは数多あれど、俺たちの友情は永遠だ、って宣言じゃない?ラーメン、ギョーザ、チャーハン
炭水化物三連星では?>>16
平家物語の序文を引用して「あんなに栄えてた平家も衰えて滅んでしまったように万物は時がたてば衰え消えるのが常だが俺たちは違う(ずっとサイコー)だろ?」ということですな>>34
助さん「【悪代官】恐れ多くも上様に逆らったやつアップしてみた【人生終わりwww】」で拡散っと!」>>24
いくらニセモノでもベリアルにトレギアってやべえよやべえよ…
「だらしないぜ、タイガ!」
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ここの安心感ヤバかった>>46
この中では主君のギガやサイバー都市の面々を差し置いて最後まで戦い抜いた絶望くん>>51
能力そのものが強い訳じゃない(つまり保有者の研鑽の賜物)って評価をラスボスからされるのが好き>>3
正直ここだけ見るといろはちゃんとやちよさんに目が行ってしまうな。いや、本気でさやかちゃんがカッコイイシーンなんだけど。>>17
何が悲しいって本当に
先生以上にアビス君の家の状況を好転させられそうな人がいないことだ
まあ……アビス君自身は割と好転させる気なくて
アイドルと死にたいとしか思ってないんだが>>46
最高の助っ人達>>52
正直、ジーニストのデニムジョークが楽しみになって来ている。>>55
RAVEや烈火の炎にあったなぁ。ハル、烈火と戦った敵や共闘した仲間が最終決戦に集まって助けてくれるのは確かに良かった>>64
ビルドパーツのおかげでオリガンしやすくなったの良いよね
俺もガンプラバトルしたいわ…>>64
最近は30とヘキサギアばっかりでして…。>>62
会った当日に注射を打てるぐらい簡単でしたわ・・・>>55
こういうのがお好きかな?>>59
そして入った新エース>>67
でもこの前無料配信したから知名度は上がってるし
大人気漫画で今波来てるから選択肢としては悪くない
コラボで扱い切れるかどうかは知らぬ>>65
・アニメエイリア編でエイリアの力に心が折れたから脱退したまではまだ理解は得られるけど、その後エイリア達が行っていたドーピング手段を行って「素晴らしい力でやんす…」と雷門に敵対する。恥って概念は無いのか。怪我からエイリア石に頼ったメンバーはまだわからんでもないのに。
・アニメ世界編で選抜試合でDFになったにも関わず『「止めるでやんす!」→ヒロト「流星ブレード!」→「ひええええ!(避ける)」』ととてもDFがやることじゃない醜態を晒したのにも関わらず日本代表選抜。
となかなかアレな経歴があった中で、最終回での「雷門の新キャプテンは栗松だ!」とあったので…。
ちなみに同学年に全試合スタメン出場で心が折れることなくDFし続けた壁山というレジェンドがいたのもあるし。>>75
ライス→金返せバカ!
サービスマン→サービス求ム
この差よ>>73
風間さんもニッコリだ、問題ない>>61
なんなら画像のメンバーでエイリア編で1度も離脱しないの円堂壁山眼鏡のわずか三人という恐怖。>>45
陸上部としてもインターハイベスト8です>>64
フレームアームズでもいい?>>80
異常だよ
なんなら初期も初期から大分ヤバかったよ>>59
…分かりました風間さん!!>>74
もはや今の沙都子は全力で梨花ちゃんに嫌がらせする化け物だからな。
戦おうにもスペックは足元にも及ばない、羽入もいない、記憶の継承は向こうが上とかいう完全な詰み。
ただ勝機があるとしたら延々と殺され続けてなお諦めない往生際の悪さ、世界線を超えてるのに沙都子はループしてると勘違いしてるっぽい事、記憶を全て残してる事の3点だろうな>>82
シームレスに正気と狂気と正論と暴論混ぜるのやめーや>>100
上層部がOK出したから全責任は上層部にあります(責任転嫁)>>82
アビス君が始めた物語だろ。小荒井の東さん説得もかなりズルいよな
みんなお願いしたいけど普通はしない事をしてるって面では修と同レベル>>101
画面いっぱいに心情吐露するの好き>>102
一応栗松にひどいこと言った手前として擁護させてもらうなら、栗末には壁山にはない「挫折した者の苦悩を得た経験」がある。
しかもアニメ準拠ならエイリア編の強大な敵に怯え竦んだ挫折と、世界編の怪我による心はスタジアムに立ちたくても体は立てない挫折。キャプテンとして支えるのであれば、この苦悩の経験は必ず役立つだろうし。>>101
アビス君には主人公補正がないからな………あるのはr18漫画の主人公みたいな下半身に才能だけだ>>108
GBNはゲーム内でパーツ手に入れたら射出成型機でリアルに出力してくれるのも良いところだと思う>>106
アビスくんは大体相手に流されるだけでなにかをやることすらほぼしてないぞ>>113
数万円で済むなら躊躇なくやりたい>>73
ROUND8のヒュースが迅だったらとかVS二宮のタイマンとかいうifは心踊るのでセーフ
というか本編ヒュースの粘りを考えるとほぼ迅では>>101
……ジダイヤカンキョウ……オレガワルイ……ハハオヤガキョジンニ……アビス君はどうしたい
>>120
真島さんと面識があるようですねえ>>120
実はこっそりマスターと会ってそうアビス君本当ふらふらしすぎ
もう少し頑張れと背中叩きたいレベルエヴァQ見てたけど相変わらずよくわかんなかったけどラストシーンと桜流しはよかった…
起承転で止まった物語の結があと数時間でようやく観れるんだな>>127
まぁ、この人なら質の悪いジョークでも笑ってくれるだろうな>>78
大きい組織なら誰しも「明文化はされてない」事をつかって何らかの案件を通すこともあるだろうし、それが常態化してる場合もあるだろう
でもオッサムの場合そんな中でも存在する「やっていいのはここまでだよね」っていうラインを「ぼくがそうするべきだと思ってるからだ」と「それは…そうなんですが…」でブッチしていくのが…>>123
なら勝手にしね。
とわざと言ってもアビス君はしなないだろうしなぁ………闇堕ちした方が早いんじゃない?>>132
割とアビスくん拾った初期からアビスくんの背中見て興奮したり片鱗はあったんだけどね
先生に流されちゃったから…>>129
エヴァQ、細かいところは忘れまくってるけど見直してもどうせ分かんないままだから、まあ良いかなって>>132
普段おとなしい人物を振り切らせたらどうなるか周りが軽く見ていたからだろうな。経歴がさほど注目しないレベルならともかく、国体レベルって事は肉体精神ともに割と高いレベルって事考えとけよ>>127
キリングジョークのジョーカーなら
・令児くんの家に火を放ち祖母と兄を焼く
・チャコをレイ〇した後に重傷を負わせる
・母親の遺体を辱めた後に晒す
・先生を唆してヴィラン化
とこれでもかって位に生き地獄を味合わせてくれるな>>125
制服の着方とかねーねーの影響若干受けてね?>>123
お前はこっちや>>142
スパイラル、リメイクとか…ありませんかね…>>154
こいついっつも例の回してんな>>154
今週も例の回来週も例の回、これ以上の地獄を目に刻もう>>146
イマジナリーチェインはあくまでも相手が基本的に格下かつうまく行った場合が前提
格上とかだとブレイクやカウンターを無視して攻撃したりするから失敗するケースはある(タイミングをずらしたりすると上手くこともある)
加えて格上だと上手く行っても攻撃が効いてないこともあるので格上には喧嘩を売らないのが基本>>149
あと出処不明なライフル>>145
お金持ち女子を貼るんですか?(総資産不明)>>159
そいつはナギニ>>161
ああっガビガビになってるじゃないか!>>143
火薬樽に火を付けた責任はあるけどそこにソレがあった責任は無いみたいな?>>166
地位と活躍と金のあるアイドルと田舎の子供じゃそら活動範囲もダンチよねという残酷な現実>>55
かつて倒した相手と共同戦線張れる将棋って遊びマジおすすめ>>81 まあアルゼンチン戦でガッツ見せたし、卒業試合でもきちんと活躍したから...
...身も蓋もないこと言うと壁山も栗松もあんまりキャプテン向いてない、性格的にまだ栗松の方がマシかなってレベル
ちなみに2では離脱理由がケガで3では特に理由無し、とアニメとは逆だったりするボーボボコラボ…ボーボボコラボ!?やはりまだ今は平成だったのか!!
ボーボボは一切の胡乱ワードを排除して説明するならば「世界中に版図を広げる強大な悪の帝国、奴らが示威行為のために始めた弾圧行為から人類の自由と平和を守るために『真拳』と呼ばれる戦闘能力を受け継いだ七代目伝承者・ボボボーボ・ボーボボが立ち向かう物語」だからな……
ボーボボは「帝国の侵略に100年前から対抗してきた王国で暮らしていたが20年前に主人公の実の兄の裏切りによって滅ぼされ、脱出ポットで逃れられた数少ない生き残りの一人」だしかなり北斗の拳みが強い正直都会行けてもダメダメな感じでドロップアウトしてく感あるアビス君
>>166
いやどうだろ、アイドルは虚無属性だからな
死ぬんだったら作家以外誰でもいいらしいし>>144
なるほど、それなら出費もある程度のレベルに収まりそうですね。>>152
お前のおかげでキン肉マン更新のこと思い出したぜ、ありがとうよ>>157
本人の性格の良さで庇うどころか仮に悪だくみなんかしてもコイツにこんな器用なことできる頭脳は無い!って言ってるわけだしな。>>172
特撮スレで出しても「誰?」ってなりそうな奴きたな…>>145
本来は二人部屋の寮を三部屋壁抜いて一人で使う、問題行動を金で黙らせる系お嬢様……お嬢様キャラ・ご令嬢キャラって、いいよね……
もしグラブルのボーボボコラボでアレンジBGMやるんならバカサバイバーかWILD CHALLENGERだろうけどワンチャンでキライチューン選ばれないかなって思ってる
https://nicovideo.jp/watch/sm497268>>176
友情パワー獲得かつロビン補正、勝ったな風呂入ってくる>>190
アビスくん稼ぐ方法が金持ってる女にせびるしかやってないもんな…>>192
2は結構カタルシスエフェクトのタイプが色々あって面白そう。車輪みたいなのに刺股とか。無印2だと楽士ルートがあるかは半々じゃないかな、って気がする。>>191
鼻毛の紋章カットインから子安の歌う毛の鎮魂歌かもしれない>>191
https://www.nicovideo.jp/watch/sm497268
サムネでねぇなと思ったらここの書き換えミスってたかniconico
>>194
高熱出した時に見る夢のBGMやめろ!!>>201
最初から楽士ルート、裏切り楽士ルート、帰宅部オンリールートの三種かぁ…。2でどれだけ帰宅部本編で楽士のトラウマなどが判明するかで変わりそうな気がする
少なくとも1みたいに楽士を隠すんじゃなくて、楽士紹介の時にも等身大の人間であるって言ってるから楽士ルート無しでトラウマと心の闇を公開する気もするし>>207
以前みたいに匂わせで終わるんじゃなくて、ストーリーでも多少は明らかにしてほしいよね。で、精神病名を踏み込む事で明らかにする見たいな。
あと、今回は帰宅部は頼むから仲良くしてほしい。せめてペルソナ3の仕事仲間感までは>>208
逆に例の回以外ってあるのかよ>>209
許しを得た右に向かって来る憎しみの左…
原作は上下でアニメは左右、画面の幅の違いを活かしていますねこれは…>>211
作画班には間違いなくイェーガー派が常駐している。>>208
ほんと毎回例の回しかねえなこのアニメ…ボーボボ無料配信かよ>>206
あぁ………ブラフマンは「ソーンが亡くなり、大好きな歌が聞けなくなった後悔」からとかか。ただ敵は来てないのが残念すぎる。
同僚はいますが、彼女が語るかと言えば鼻で笑ってそうですしね>>209
アニメで動きが入ることで籠もってる感情も伝わっていい2を考察しようにも結局メビウスが存在していたのか、存在していなかったのかで色々変わりすぎる
>>234
全身不随が帰るわ〜って言ってたら文句は言えないわ。ただリドゥが気に入らないから潰すわって考えもありそうなのよね。人の心を勝手に推測すんな、羽虫!みたいな>>232
一応アストラルシンドロームとμ自体はいたっぽい。多分メビウスもあった感じの文面で、μが起こした事件の5年後って設定らしいですね。
生放送のリグレット説明で言ってた。>>218
既視感の話題か…
どっちも関わりたくねぇ…MAPPAの進撃は日常的なシーンの作画はたまに不安定なのに、悪い顔、憎しみの顔に関しては力入りすぎてるの草なんだよな。
堪能しましたわ
ガビもファルコも好きだからここからも期待してますわ 大事なターニングポイントを迎えた感じね>>241
切り刻んで豚のク、ソにしようと思わないだけ優しすぎる…。>>209
進撃四第名画の1つが来たな…>>233
これで天吹茉莉絵さんがウィキッドじゃなかったらそれはそれで面白い。
ウィキ口さんや!ってファンの理想に対する公式からの別人だよって衝撃の現実、みたいな。もう寝たらシンエヴァだと思うと凄い
Qから長かったなぁ…アニメでフロックに動きつくと有能な副官っぽさでるな…。
最近進撃を見ると胸が苦しいのに、その頭の一部は興奮から来てる気がしてならない。
>>187
真のセレブは心までセレブ
商店街デートでコロッケの買食いというシチュエーションでもとてもセレブ
庶民の生活にまで詳しくだなんてサスガダァ…>>252
キャラエピとかで帰宅部に口の悪さ突っ込まれて、恋人できなそう………とかのぼやきにはぁ?恋人いるし、あいつが心配してるから早く帰るんだ、ボケ。
みたいな惚気されたら多分爆笑する。キャラ違うやろうがお前!>>249
もしかしてなんだけどさ、
黒って清楚なんじゃね?>>236
安心してほしい
GRADで曇らないのは少数派だから>>176
キン肉マンあるある、ロビンと闘ったヤツは成長する。キン肉マンが一番最初だ>>257
予約特典の画像の女主人公が「無個性枠…?」となるイケメンすぎる>>214
ライナー「配牌やツモのせいじゃなくて……俺が悪いんだよ。
お前がハコテンになって借金で母親を売る羽目になったのは俺のせいだ!!」>>257
もう買ったー!ちゃんと公式HPから飛んだので大丈夫な筈。(PS4買ったのもごく数日前。なおオーバードーズは一回目の鍵P打倒すらしてない模様。)
アマゾン特典の壁紙とかはいらない。あると高いのね…。『ワールドトリガー』の22、23巻を買って読んだがやはり面白い。オッサムが「一緒に行きたくない隊員」にカトリーヌ書いてんの笑うゾ。それはそれとしてカトリーヌの戦闘センスは光るものありますな。
さて、ひと眠りしてシン・エヴァ観に行くかァー。>>266
デカめのレンジャーか>>274
ジョルノ関係無いし小野賢章さんでもないという罠>>268
ついでに言うと、本番世界の夜見ちゃんの親不孝っぷりも中々来るぜ…………アプリ世界じゃ生きてて良かったよほんと>>278
年頃のむくみ(適当).>>278
鍛え直しました(SBR感>>280
滲み出す混濁の紋章→蒸れた汗がシャツに染みる
だということに気付いた>>279
情緒ぶっ壊れてんじゃねーか、>>278
顔の角度の違いかなと思ったけどよく見たらガタイも凄いな!?早いとこはあと六時間後にはエヴァの衝撃にさらされてるのか……もうすぐネタバレ厳禁な方はネット断ちしとかないと危ないぜ。
エヴァの場合、特段内容に言及してなくてもリアクションだけでなんとなく察せるから余計に完全ネタバレ断ちしたけりゃかなり気をつけないといかんのが大変だ。>>261
ガビはマーレにいる小さい頃のエレンなのでクライマックスに間に合うようにライナーとエレンの追体験RTAさせます>>295
たしかにせやな…。
感想という体でネタバレしては元も子もないが、それとこれとは違いますな。なんとなくホムヒカ使ってたらVIP手前ぐらいまで来てしまった
A極振りクロムとS極振りルキナを切り替えられるキャラが弱いわけなかった【画像有】ギャル「ねぇオタク…あたしとえっち…してみない…?」
(というかまずこのスレは映画は一週間か二週間ネタバレ禁止が暗黙の了解じゃなかったっけ?)
>>299
面白かったとか綺麗に纏まったとか中身に触れなくてもネタバレになるよね?っていう線引きの話だから自粛期間の話とはちょっと違うというかまあネタバレ防止期間は面白かった、つまんなかった、程度の子供の感想程度に抑えとけば失敗はないのでは
>>302
ぶっちゃけ趣味だよね使うとしたら...
ガチで組もうとしたらFWとGKの選択肢が少なすぎる>>310
それに関しては自分も途中からキーパーに戻して使ってたけどもファンブックで宿儺が人を喰うってことが明言されたから、伏黒をどうしたいのか暗示されたけど、虎杖がそれを思い知るとしたらどんな風になるんだろ
これまでの単眼猫先生的に考えるなら、宿儺の残りの指全部を取り込んでた別のいい人物の器が出てきて虎杖の体でそれを器ごと喰うえげつないことで明示されるとかありそう>>298
5chで実施されたエヴァのネタバレ避難訓練やめろ>>286
実は秘密裏に病気の新しい治療法の被験者となっていて病状がある程度回復していたところ、ある事故が起きて緊急治療開始。
ここで情報のすれ違いが起きて結芽が死んだという誤報が伝わった。実際のところは問題なく体調は回復した。
ノロの投与とかノロの力で回復して刀使として死闘繰り広げて戦死したとか死んだ後の魂が幽世にあったから連れ戻したとかの部分を隠して当たり障りなく伝えるとしたらこんな感じかな?
流石にいっぺんマジで死んだのを幽世から魂連れ戻して生き返らせましたとか、お母さん本当に卒倒するよ避難訓練というか旧劇場版の一部をスレタイトル風に言うのなら
【最低だ俺って】JCパイロットが死んだ目でベッドに横になってた件>>306
まあネタバレ防止期間中はそんな感じの簡潔な感想に留めて
ネタバレ防止期間が終わってから改めて思う存分語ればいいんじゃないですかね?「あの時はつまらなかったって言ったけどそれはこういう部分がうんぬんかんぬん(もはや自重する気もないネタバレの嵐)」って感じで渋谷駅に呪術廻戦の広告を出すとは……これにGoサインをした人は、“わかってる”な!!
https://twitter.com/dearainbow/status/1368562951657955331?s=21>>308
闇皇帝編・毛の王国編・真説も、スタッフ・キャスト引き継ぎでアニメ化しないかなぁ.....!>>319
少し前にティラノサウルスコラボしたからなぁ…
ボーボボよりおかしくないと言われたら「うん、そうね」としか言いようがないけど、ムックがグラブルの未来を救ったし色々あるよね。伸びてるけど昨日何かありました?
>>319
は?>>322
グラブルとボーボボがコラボするグラブルの編成採用キャラアンケート取ったら
1位.ボーボボ
2位.ボーボボ
3位.ボーボボ
4位.ボーボボ
5位.ボーボボ
になる未来か…無料公開やコラボとかやたら動きがあるしボーボボ再アニメ化ワンチャン?
>>336
ムリ
ム
リ>>336
ビュティ「グラブルはグラブルでもるっ!の世界だココ!?」>>175
お、お前は…
ウッサン劇場!!>>339
なんで1回回避したのにまた事故るの…
首領パッチ「間に合って…エヴァ公開日…」>>336
この世界なら多分上手くやれる20年の雌伏を経て遂にハジケリスト供が権力を持ってしまった…
この国はもうオシマイだぁ…!あー、P3映画の放送忘れてた…
録画してなかった……orz>>323
ルディの人生の半分ぐらいはルイジェルドの為みたいなもんだからな、本当に。
その内未来でルイジェルド人形が鑑定団みたいなもんで出たりするんだろうな>>329
自分もジアースのあそこの流れは好きだけど、円堂にシュートを打たせるまでは好きだけどキツかったな…て話をしていて思い出した
自分は何とかパスで色々と試行錯誤したりプレイして持って行かせた……んだけどね>>333
大丈夫?よく見たら頭に縫い目無い?
21話のチラ出でうちの知人達が響めきたったけど本人出演の方がレアとは一体…ウゴゴ映画、しかもヱヴァンゲリヲンともなれば無作為にネタバレを貼ったり書いたりする連中はいるしな。しかもスレ、ゲーム関係ない愉快犯とか
俺は辛い耐えられない
ぬいの縫い目糸を……もぐ!!!>>334
煽りテロップ「テレ朝の大人気キャラ登場!」
ドラえもんかな?
“ボボボーボボーボボ”
「「「何でやねん!!?」」」>>355
同会社のよしみでもゴルシ呼ぶのはきつかったから代わりに本家に声かけた説もあるぞ。
ウォッカ用意出来なかったからスピリタスお持ちしました並みに劇薬過ぎる……。エヴァンゲリオン最終回見てきました!
いやー光の巨人となって霧散したシンジ君を、アスカがお腹痛めて産み直すシーンはBGMも相まって観客一同大興奮でしたわ。あとトウジは委員長とバルティエルと末永くお幸せに。>>347
リアルに考えると型月はスピンオフでもなければ輸出はしても輸入はしないのでボーボボにFGOACが出てくると言うことになるな・・・!!
筐体が武器に使われたり唐突にボーボボ達がプレイしてたりするんだろうか・・・?>>331
日本版だと緑髪から白髪に変わるが、北米版だと緑髪から禿にチェンジするのか。
一つ賢くなったぞ。>>357
あってたまるか。
長編クレイジー漫画なんかでてたまるか。>>309
敵のノーマルシュートに「なんだよ、技使っちまったよ……」とか思ってたらゴール割られ
野郎ぶっ頃してやる!と意気込んで最強必殺技ぶち込んでもノーマルキャッチされる
そんな裏ゼウス初見時、割とフィールド制してゴールまで持ってくのは難しくないんだけどね>>371
ムックの顔がなんかツボに入ってジワジワくる。>>323
Web版読んでいた時もっと年上の外見なイメージ。意外と若い見た目しているね、この生涯の友は。>>366
個人的に水ソシエさんの最終上限解放を待ち望んでいたから、昨日はひたすら「ワクワクが止まらねぇ!」って感じだった。
うおおおお!!!楽しみすぎる!!!
https://mobile.twitter.com/granbluefantasy/status/1368533073978007556>>372
結局よく分からないまま終わった…もあるぞ冬月が結局エバーに乗ったのびっくりしたわ。
YouTubehttps://youtu.be/KHlZ95nQWqk
>>377
推しに最終上限解放くるとテンション上がるよねぇ。
戦力?シナジー?知った事か素材全ツッパじゃあ!!何てことしてるから遅々として戦力の強化が進まんのじゃけども。
まぁそれ以前にグラブルで一番いるのは毎日コツコツエンドコンテンツに至るまでしゃぶりつくす細目さと時間だけども。イベントやシナリオクリアする程度ならそこまでいらないのが救いだろうかまさかシンウルトラマンが最後に現れて解決していきシンウルトラマンを宣伝して帰るラストになるとは...
まあエバーのネタバレなんて津波みたいなものだからな
まどかマギカ本編の終盤のときなんか、完全無関係のどのSNSやHPを開いてもその話題とか絵師の一枚絵がでかでかとあったわけだし地雷を踏むガビ
キレかけるニコロ
察するガビ
地雷を踏みこむガビ
キレるニコロ
庇うファルコ
この流れで死ぬのがファルコ兄ってのほんと酷い>>376
これ右下のコマを二分割すればいいのに修正する時間がなかったから通した案件に思える>>385
ガビは察してねえ
ファルコだよ!
ファルコはファルコで
察するの速すぎると思うが
まあ鈍感ガビのフォローするにはあの速さは必要かわざと間違えてるのかそこまでファンでなくてもなんかイラッとするな……
>>392
ラリってんじゃねーーー!(殴打)>>395
作者がいつも正しいとは限らないからな
色んな意見を踏まえた作品作りも大事だ>>395
やはり担当は重要…>>402
エピソードの取捨選択を適切に扱えて
更に自分が担当降りた後の展開までしっかり決めてくれる有能編集さん
というよりいい作品は周りのいい人に支えられてるね>>381
ああ、あのシーンは驚いたぞ。
これはシンウルトラマンにもエヴァが出る可能性がワンチャンあるな!>>391
敵だった相手を食ったことのない料理で顔面をグチャグチャに崩壊させてやるんだ、これはもう○ックス以上の快楽だッ!!>>408
マーレ編始まって以降の進撃どこ切り取っても面白いのすごいわ>>405
俺も変なカード入れ拾ってから鏡越しに変な男に「戦え、戦え」って言われて困ってる>>395
BLEACHもタイトルからして(漂白)
だし
実際原石のままは流石に世に出してないとは思うが師匠の場合もっと尖った感じでリリースしてきそうな感じあるから
多分担当と錬磨したとは思うけどたまにオサレ過ぎて読解できない時あったしな…
やはり手綱じゃないが担当という出力装置は必要だよ>>410
桃太郎じゃなくて再不斬とかは割とマジでいい判断だよねネタバレ:ゲンドウの正体はマダオ
正直、ボーボボがどれだけヤバいかはリアルタイムでボーボボ味わってた人にしかわからないと思う。
だって土日のゴールデンタイムでアレ放送してたんだよ?>>410
言うてもまあその頃の岸本新人漫画家だしな。普通に誰でもありえそうなエピソードな気がする>>389
ファルコの察しの良さと優しさは巨人の力よりファンタジーと有名>>420
デカくてゴツい武器っていいよね>>400
もしも画像の編集さんがいなかったら、
DX日輪刀から流れる台詞も「全集中!水の呼吸!」じゃなくて
「全集中!鱗滝式呼吸術!」になっていた可能性もあったのかな…
鱗滝さんは好きだけど、子供達にはあまり売れなさそう
(無礼千万です、本当にごめんなさい)
https://mobile.twitter.com/bandai_toys/status/1290814783176941568>>393
理解できそうでできない全力全壊ギャグマンガやぞ
溢れ出る熱量は一目読めばたちまち狂気に飲まれる代物だ
そもそもあんなぶっ飛び意味不明をゴールデンタイムで放送する時点で正気なんて捨ててる>>425
いうて、デスクトップアーミーは彼のメスゴリラもこんなに可愛くなってるし。>>427
多分漫画的にもヒットしなかった可能性もあるぞ
結局結末を先に決めて
じゃあそこまでの道程をどうするか?って考えた
結果があの話だったわけだし
それも初代担当と切磋琢磨した訳だからワニだけではここまでそれこそ大ヒットしたかは今となってはわからんし>>423
完成度高すぎて他のバリエーションの必要性が薄れて結果的に展開が振るわない謎の不遇現象を起こした名機来たな>>366
イシュミールさんのEX POSEはちょっと性的すぎるのではと思った
とてもいい>>420
やっぱりニ重人格キャラはみんな好きだろ?…そう言えば、この人やっと100万人記念で始まった狂気のニ重人格編(仮)が終わったらしいっすね>>318
ちょっと違うと思う。
父母を売ったことの罪悪感でこうなった、というよりそれで性格がちょと歪んでしまったのがジークの起源だと思う。
確かに『人命粗末にはしてないよ』ってのがジークの主張でそれでムッとしたんだろうけど、リヴァイ兵長の言うことも間違ってはない。
個人的解釈として、ジークは『生きる』と『生まれる』の区別がついてなかったと思う。だから、『俺は救ってやったんだ…』とか言ってたし。ウッ…
>>420
忍者>>438
あの世界には変態か変人しかおらんのか!>>420
土壇場で力貸してくれるライバル>>417
小さい頃しんちゃんからのボーボボが毎週腹抱えて笑って楽しみだったんだけど親はボーボボにはいい顔をしなくて不思議だったけど今ならその気持ちもわかる明日の進撃本誌はきっと例の回と語られる内容。
多分、鬼滅のときみたいにもうネットのどこかにはフラゲネタバレが投下されちゃってるかな?
逃げなきゃ…。"花"澤香菜さんの演じるキャラいいよね…
>>420
なんだかんだ言ってもデッケぇ戦艦と主砲はロマン
ズラリと並ぶ艦隊もたまらない>>451
メガネの付け外しもそうだけど帽子キャラが脱ぐのもいいよね>>420
ドラゴン>>410
小太郎はサスケとかと同じ忍者の名前枠だからおかしくないと思うぞとある科学の回転式砲(ガトリングガン)(小声)
>>454
持ち運びもいいが仕込みガトリングも好き>>424
なんだかんだでナルトの終末の谷の戦いを越える感動は味わったことがないかもしれない。シンエヴァ観終わった
さようなら、すべてのエヴァンゲリオン。そして、ありがとう
観終わった後にパンフレット買おうと並んでるけど人多すぎ!!>>420
・全身フル装備の鎧&マント
・多彩な可変式武器
・カッコいいBGM
・冗談抜きで強すぎる戦闘力
・悲劇によって全てを失った過去
嫌いになれというほうが無理>>454
ガトリングといっても実弾なのかビームなのか
ガトリングミサイルなのか乱打なのか…>>455
奥義後自動発動するのって大抵アビダメだからにゃあ…そうなったらホント嬉しいんだけど
ていうかそれだと最終リリィ・ハロロゼで組めばほぼフロント落ちないフルオート編成が組めそう楽しそう>>471
あと不定形の敵の恐ろしさをこれで学ぶ将来のファンタジー好き、創作者も多いかもしれない>>420
ドリルは漢の浪漫>>473
全部長寿アニメになってやがる…>>367
クビラもやっと水着で新しく実装されるの良かった>>467
知ってる!これチェーンガンでしょ!プレデターで見たぞ!ようやく遊馬ストラク来たか...
これで全主人公にストラクでたな『遊☆戯☆王ZEXAL』に登場する主人公・九十九遊馬やアストラルが使用した「No.39 希望皇ホープ」や「No.」を中心としたエクシーズ召喚の構築済みデッキ『ストラクチャーデッキ オーバーレイ・ユニバース』が、2021年6月26日(土)に発売されることが決定!
やったね遊馬先生!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=991トランスフォーマーの武器にカッコよさは感じないんだけど、ターミネーター2は感じまくる。この差って何だろうね。
>>488
だってみこっちゃんのレベルを『ゲーム的に考えて80くらい』とすると、上条当麻の周りで起きる事件は推奨レベル90+(実質測定不能)ばっかりなのだもの
かと言って御坂美琴そのものは純人間の個体としては相当上位ではあるっていうのが、諦めきれないって意味で辛いところなんだけど>>454
シャドーフォックスとかサーペントとか正直大好きです。サーペントはヘビーアームズみたく両手持ちも良いよなぁ…。>>489
始めるタイミング的には周年キャンペーン中がベターやで。無料期間中にガチャだけ引いといて塩漬けしとけばいい。
どうせちょっとの間放っといてもそう変わらないからグラブルは。
目的にもよるけど年単位で時間かかるゲームだからゆっくりでええのよ>>489
とりあえず欲しいコラボキャラだけでも確保しておいたほうがいいと個人的に思う。コラボのストーリーはギアスやラブライブみたいにサイドストーリーに入る場合もあれば進撃やスレイヤーズみたいにいつまでも入らないこともあるし。>>497
みさきちは能力の性質上生身の人間でないと効果がない&基本善人なので付け入る隙が多い&フィジカル最弱、と相性に左右される典型例。
正直薄い本でエクステリアでアレコレされてそう(偏見)>>501
同年代だと車田正美かなぁ。車田先生はヒットも多いけど打ち切りも多いから安定してるとは言い難いが。こういう、漫画・サブカルチャーの系譜についての本って何があるかなぁ
いや調べればそれなりに色々あるだろうけど、皆さんなんかご存じのある?>>499
ライトニングオーバーレイも買わなきゃ(使命感)つい最近新規あったばかりだから新カードが予想つかない
アニメ版ビヨンドとかドラグーンくれるのかな>>501
流石に同レベルとは違うけど、地味に出す作品悉くヒット→アニメ化してる久米田先生。>>500
それは天才ではなく狂人と呼ぶべきでは>>513
鳥山明か横山センセは?>>517
彼岸島ってそんなにメディアミックスしてたんだ…>>499
ガガガが一番エクシーズの幅が広いからね、次点だと4・6に対応出来るドドドでゴゴゴはかなりランク4特化だしまとめるならガガガ中心になるのは必然だろうしな
あとはナンバーズの強化ってことならRUMあたりも取り入れてくるかな?
あ、ズババ君はまず数を揃えて来てくださいね?>>501
浦沢先生!風呂敷の広げかたは芸術的だけど畳み方が割りとこじんまりとしてます!チェンソーの作者も多産の漫画家になれるかもと思ってたんだが、2部行くとなると分からんな
ジャンプだと4作当ててる冨樫先生は別格か>>517
そういえば落乱(忍たま)はドラマ化だけはしてないなあ
実写とアニメ映画はどっちも二度やったが>>501
締めが最高にだめなのがな それ以前は本当に神才なのに>>509
ただし売れたかどうかは別にして、読んだ人間の記憶に一生残る何かを描ける作家は幾らかいる。(そして読者は往々にして狂信者になる)ネタバレ関係はこのくらいなら大丈夫かもっていうのは大体がただのネタバレでしかないから注意しよう
……この時代に素直に表彰台に登るベガ様見ることになるとは思わなんだ(パズドラやりつつ)
>>529
どちらにしろ、このタイミングにネタバレもフェイクもちょっと良くは無いかも?ピリピリしている人も居るだろうし。シンエヴァ観た。(報告マン)
このあとジャンプのネタバレ解禁だから、読む予定の方は退避するんだゾ!俺はエヴァが綺麗に終わるなんて信じないぞ。絶対に、絶対にだからな!
>>445
ラフレシアが出たし、こちらはフラベベを
お気に入りの花がそれぞれあり、色が異なる。
ポケスペではトロバの手持ちとして、時折エックスをサポートした。>>525
アラクニドのシリーズだとカギムシ(石ノ森章太郎)、オサムシ(手塚治虫)、ヤマトゴキブリ(松本零士)と全員殺し屋やっているな
ちなみに田中圭一に相当する人物は手塚治虫と同一人物で利腕が動かなくなってから名前を変えて描いていたとか>>490
年々ギャグパートの風刺がキツくない?
前々から皮肉はあれど今は毒が強すぎる…>>525
・ほぼ永久コンボ持ちの秋山治
・発動条件は厳しいが一撃必殺の異能をもつ冨樫義博
・抜群のコンビネーションで多彩な攻撃を繰り出す藤子不二雄。FとAの単独でもめちゃくちゃ強い
・あらゆる目を釘付け(意味深)する桂正和、矢吹健太朗
なんだか面白くて楽しそうだな!>>540
仕事でロボ描いて、趣味でもロボ描く作家カリギュラ、今んとこは雑に攻撃しとけばなんとかなるな。(属性見て部長カウンターか適当に通常技連打。タイミングずらしすらほぼしてない)まぁ美笛覚醒までだから全然序盤なんだろうけど。
つーか因果系譜周りの進め方とか帰宅部キャラエピなんかの進め方の方がよくわからん。>>549
実際割れたからなぁ>>540
誰だと思ったら整形前のミーアじゃないですか
しかも拓弐先生!デクにOFA継承はそうするしかないとなったな
OFAを真に使いこなすには無個性じゃないとだめで、デク達の世代ではほぼいない>>557
今回のロボ子読んで思った事。
「かぐや様かな?」>>547
里香ちゃんこえーよ!>>559
なんかめちゃくちゃ可愛く思えてきたぞ>>549
その為の超人化だったんだろう
ヒーローの襲撃で半端に終わったけどラストシーンで初号機がサムズアップしながら溶鉱炉に沈むシーンは涙なしには見られませんでした
>>552
確かデクの世代(デクママが第4世代だから第5世代?)じゃ無個性なのは珍しいって1話でやってたはずシンエヴァ観てきたけど、アドバイスというか兎に角上映前までにキッチリトイレ済ませるべき
途中で席立ってトイレ行く人そこそこいたのでホントに>>565
他人の事そこまで言えねぇ定期。
まぁ相手の総士が輪をかけてウルトラ不器用なのもあるけども。アンデラ
まるでポケモンみたいな感じだな
炎VS腐食って勝敗読めない>>572
この芋くさい感じいいよね…
ってか今思えば衣装際どい>>571
もしかすると秘蔵の本(意味深)を分かりやすい所に…!>>575
私も切れたら無言で即札タイプだと思ってるしまあなんかあるだろうなと思ってる>>572
ラクスの後釜って考えるとどうしても外見のインパクトが弱いのよねミーア(前)まあ、シンエヴァは2時間35分と事前にわかってたので排泄は全て済ましてから望んだ。朝ご飯や昼ご飯などの食事は最小限にしとかないと、排泄をどうしてもしちゃうし
>>569
ヴィジランテのAFOがそれほど老けてなさそうだったからそれ以外も所有している可能性がある(単純に個性取得したタイミングで老け具合変わるだけの可能性もある)>>565
兄「部屋から直ぐ出た所に自販機がある。極めて便利だ」
妹「これには私も苦笑い」>>575
十中八九演技だとは思う。五条先生が海外出張で乙骨に会ってたらしいしそん時に色々と伝えてた可能性が。最近サカモトがずっと面白い
今までは圧倒的な画の力で頑張ってたけど、今週はヒキも良くて次週が楽しみスパロボLでミーア生存してアイドルやり直したのはよかった
なお顔そのまんま....
まああの一瞬のために整形前の顔出せんのはわかるが>>578
ウィンター「(腐食頑張れ、超頑張れ)」>>561
そもそも「個性婚」なんてものが出来るくらいにはヒロアカ世界において個性の強弱は置いといても個性があることは普通のことだからな、その中でヒーローやってるのがほんの一握りで本編だとそれ以外の個性持ちはなかなか描写されないけど
デク世代ともなれば両親共に個性持ちであることはそう珍しくないだろうし必然的に子供も個性を持って生まれてくる確率のが高くなってくる>>494
いやでもしかしあだち充先生といえば野球を題材にしたラブコメが売りの一つですし試合中心にしてラブコメが失速したら逆に武器の一つを失う可能性もあると思うんですがいかがでしょう?(早口)というか乙骨先輩も五条先生から特級に昇り詰めた有望な人材に上層部ホンマ(以下略)って聞いてるだろうから上の言う事全部聞くは逆にやばいからね……十中八九訳ありよ
>>592
載はその術式を最大まで強化したものらしいから身体強化術式としては最高峰っぽいんだよなエヴァの内容より膀胱ヤバかったって書き込みよくみる件
みんな年重ねて近くなってるんやな>>577
ブレイブストーリーでやらかしたなぁ。この時まだ小学生らへんだったからあれだけど>>592
竈門さん家の炭治郎君や我知さん家のゴリラ君に匹敵する長男力を感じる最近きなくさい匂いがする事乙骨に話してたっぽいしね
>>598
首がこんなんなったりしてるから自分を改造してると思われる>>598
その辺はジョジョのスタンドみたいなもんで、能力による差はあるにしても本人の工夫次第で強くできるし伸び悩むこともある的な今週のヒロアカ…
デクお前はホント他人の心配ばっかりしやがって…好き!
しかし菜々さん辛そうだ…デクの出す答えはいかに。マジでオバホがもうちょいまともだったら救世主になれたんだがなぁ
>>602
まず長いし、人によっては飲み物やポップコーンなどを買って鑑賞に臨むから必然的にチャンスが多くなるのだ。
劇場あるあるなので他の作品でも気をつけよう。ワイは鬼滅の刃の終盤で苦悶したぞ。>>598
マルコのスペックと不死鳥のポテンシャルの両方が高いんじゃないかな。どんだけ強い悪魔の実でも練度を上げてないと大したことないのはずっと描かれてきてるし。>>549
そのための肉体改造だよ>>606
ヒーロー志望なら個性発動許可関連が発行されやすくて就職に有利なんじゃね?>>616
知らんところで命拾いしてるルミリオン……>>606
良くも悪くも「オールマイトが現役だったがゆえのヒーロー飽和社会」だったからな...正の側面ばかりが世間でピックアップされていたことも相まって、物見遊山でヒーロー志望するヤツも居たんだろう(中学生だし)アンデラ、アーティファクトが神を殺、す為に神が作ったものだとしたら神は複数いるのかね
案外UMA、アーティファクト、否定者はそれぞれ別の神が作っていて、それぞれの代理戦争を行なっている世界とか
否定者生み出してる神の性格がク、ソなのは確実>>617
ちなみにコーヒーだけじゃなくてコカコーラにもカフェイン含まれるから要注意だぞ。>>621
だがこれを問うていいのは彼女をおいて他にいないからな。
止める手立てが他に見当たらないことも示している。>>621
あの状態を見れば詮無いしそもそもデクがそちらの名前しか知らないから仕方ないが、
はっきりと『死柄木弔』と呼ぶの悲しい>>621
本音はやりたくない上に本来はやるとしたら自分が責任もってやるべき孫殺しという罪を少年に押し付けるわハメになるわ、もうどんな顔して言うべきかわからない上での死んだ目が辛ぇ……10億2人相手にして「ちょっとキツい」だから凄いなマルコ…
>>634
高速機動+1秒スタンとか次期当主有力候補だけあって強いね……
当人クレバーだしまだ若い方だろうからまだ術式の拡張の余地あるだろうし流石は一級>>636
田舎の島の研修の様子にのんびりとする
↓
レベル高すぎるヴィランの登場に驚愕
↓
まさかの譲渡にさらに騒乱
ってなってそう>>631
地味にカイドウ側の三幹部が誰も完全に戦闘不能になって無いのが痛い...
(きびだんごでギフターズが味方になるとはいえ)こっちの主戦力が減る一方だしな...>>636
ギャグ4コマとかで見たいやーつ>>621
デクの答えは全面戦争編終盤で出て来たけど、それって今迄戦って来た歴代ヒーロー達やクラスの皆そしてOFA継承者達を裏切ることが出来るかということになるからね
HFの士郎がそれでも桜だけの正義の味方になるみたいに言い切ることが出来れば良いけど、現段階だとまだ難しいよな投射呪法は薄い本シチュ適正も高い。
>>621
め、目が死.んでる……、切嗣みたいになってる!>>631
クイーンのタフさからマムのおかしさが分かる>>651
石化すれば新鮮な死体なら蘇生するから大丈夫じゃね?>>577
エンドゲームの最後のカンカンまで耐えたので行けるさ(慢心)>>637
特訓、だな
男性は椅子に座ってケツアナ引き締めるように筋肉を収縮する運動をすればいいぞ!>>643
そう言えばポムポムの実のパンク人間っていたけどさ、能力が器物や自分をパンクさせられると言って掴んだ相手にダメージ与えたが、あれ無傷なんだし自分にやっているのはパンクじゃないよね?パンクしたときのような衝撃を与えているのが正確じゃない?>>543
他の人達がホームランを量産してるとすれば、そのお二方は未だに距離を伸ばし続ける超特大ホームランだからね……いやこち亀はこの前やっと着地したといえるのか?>>651
ここで石化光線の真相に繋げるんだと思う
死者蘇生レベルのオーバーテクノロジーだとしたら…って感じで>>501
鳥山明>>656
なるほど、データキープしてもう少しだけ粘ってみるか
サンキュー>>667
幾ら持久戦向きとは言えあのマムが面倒くさいと倒すのではなくスールしたあたり強い今アニメで貴方が4ねば仲間は見逃しますよとかいってる氷月さんが漫画で絶命してて草
これ狙ったろ今回、最早呪いの装備みたいな現状が発覚して、デクが受け継いだのは結果オーライみたいな感じのOFAだけど、それでもデクのもとへやってきたのは仕方なくじゃなく、「この子に託したい」ってプラスの感情の結果なのは凄く好きだし、大切なことだと思う。ミリオの受け取り拒否もデクを思いやってのことだし。
元からミリオの透過なんて馬鹿みたいに繊細な調節が必要な個性により繊細な手加減と出力調整が必要なOFAは難しいだろと思ってたがほんと譲渡されなくて良かったな、サーの心が死ぬ
>>651
しっかり診断したわけではないのでワンチャンギリ生きているかもしれないと思っている。それにしても47話(6巻)の脳無の話で「複数の個性に見合う体になるように改造」、
59話(7巻)のAFOの話で「(個性をただ与えられただけだと)与えられた負荷に耐え切れず廃人化したりする」と、
情報はすでに与えられていたのに「OFAはそういうデメリットがない」って勝手に思ってたわ
兄の上位互換の「奪って与える個性」でそれなんだから、弟の「与える個性」で類似の事象が起こってもおかしくないのにな……やられたぜ>>670
一度仲間になったから最後までちゃんと仲間を全うしたんやなって>>675
過去キャラ路線やりだしてタイミング逃したのと
ゼアル以降は
ペンデュラムとリンクを広めなきゃいけないから
主要キャラの方が重要ってのがあったからな
遊作3つは特に露骨だった>>675
HEROストラクとシンクロンストラクから長かった
阿修羅ビヨンド並みに殺意の高くて安定感のある動き期待したい(強欲)>>679
宝石の国とか絶賛する高画質な3Dアニメ派の直哉くんとか今なら妄想し放題!>>671
無惨「しっこ...」
無惨「トイレに行きたくなったら諦めてトイレにいけばいいだろう。見逃して辛いというならまた二回目を見に行けば良い。」>>683
自分も氷河の硫酸ガスの件でこのまま死亡もありうるかと思ったけど、それが通るならこの後多分あるであろうスタンリー達米軍との和解に尾が引きそう
コハクや司、氷河自身はその覚悟があっただろうけど>>688
やっぱり海軍大将は強いんだなと思うよ。覇気も使えるから流体として受け流しも有効になるからマルコからの攻撃にも対応できるんだし、泥仕合になっちゃうよね。火山活動みたいなことができるし、単純な火力ならばマグマグの実は自然系でもトップクラスじゃない?>>695
体育祭でオールマイトが「もし轟少年が継承すれば半冷半燃+超パワーのスーパーヒーローになるね」って言ってたけど、
今見返すと「スーパーヒーローとしてまともに活躍する前に死にそう……」ってなる
ここで「無個性の君にしか導き出せないものがあると信じてるよ」って言ってくれる人じゃなかったらやばかったな
いやまあ言ってくれる人だからこそそもそも出久に継承してくれたんだけど>>671
長男だったから膀胱が耐えられた
次男だったら耐えられずに決壊していた史実準拠呉の話読みたい
ウィッチウォッチ、少し退屈かな?と思ってきた辺りで1枚絵で笑わせにくるのズルいわw
高校生家族もだがクラスメイトが良いやつらでほっこりする>>699
分散投資で長期運用がローリスク投資の基本だからな。>>613
水分摂らないなら摂らないで逆に辛いからな…
90分映画で大体ギリギリ耐えられる(のど飴口に入れながら)
それ以上だと多分喉掠れてくるし、咳エチケットで
咳やくしゃみ、むせようもんならみんなから後ろ指刺される(冬ライダー映画でドリンクが詰まって咽せたらめっちゃ白い目で見られた)
咳払いとかホントしにくくなったよな…>>695
中に居る先代達はそのことを説明したくても出来ない状況だしな
おまけに巨悪のAFOから自分の息子の命を狙われる危険性があったわけで、何にせよ焦凍に受け継がれなくて良かったよね>>695
シビアな話、そこでパーンってなってればエンデヴァーは再起不能、OFAは失われる?として
10年くらい前に今問題になってるところを少しでもスッキリしてたなら、今くらいに拗れることもなかったんだろうか>>704
肯定しても否定してもネタバレになるんだよな。
とりあえず行っとくと
気になるなら黙って映画館へ行け。画像とネタを転用しなくていい。
以上だ、同志。>>718
マイナスがあり得るの怖いよね。
資産運用はした方がいいけど、事前情報はしないといかんよね。というか何故「Twitterで見たバレ」をここに持ってくるんだ
同罪じゃねーか>>710
エリちゃんの個性で子供時代にまで戻してみれば真相が判るな!>>724
厳密に言うと、FXは単なる為替なんじゃが一般的に言われてるケースは信用取引なんで手持ちの金を担保にその何倍もの金額を動かすのだ。よって、成功した時のリターンは大きいが失敗すると支払能力を越えた金を背負う。あと利益出す→欲を出して暴落→最高額のときを基準に課税、というケースもおるとか。
ニワカなんで間違いあったらすまん。>>724
簡単に言うと手持ちリアルマネーの25倍位の株を運営できるんで、リアルマネーの手持ちが10万円なら250万円まで動かせる
普通の株ならリアルマネーで10万買った株が紙くずになってもゼロだけど、FXで買った株が全部紙くずになればマイナス250万ってこと>>723
オレは自分の目で見るまであんまり気にしない派だが
バレされたからお前らにも同じ目に遭わせてやる!
精神の無差別テロだぞ
そんなつもりでなくてもやられる側にとってはたまったもんじゃない
ってそこまで思考が回らないんだから黙ってNGしておけ
この手のやつはいなくならないからな!OFA継承は死亡以外にも脳無の例から自我消滅の可能性もあるな
一気にSF感マシマシなの良いぞヒロアカ
>>743
駄目人間と人気者は両立できるって以蔵さんが言ってた。>>737
ビガーに寿命使うとかいらないと思うんだ>>737
相関図八色バージョンってことは色混ぜる可能性もあるな。イエローも後から説明してるしそういうのがある程度に覚えとけばよさそうなやつだと思う>>755
株式投資なら有名会社に投げ入れるだけで儲けるという手段はある
ただしスタート時点の元本がそもそも金持ちレベルじゃない無いとリターンが薄いけど>>732
ゴジラだって色々出すからセーフ!セーフです!
そういや劇場予告でゴジラVSコングやるってあったな。>>735
どっちにしろ、おっちゃんは探偵よりどこまでも刑事向きの人間だしねぇ…。>>731
キングが飛行に使っている黒い翼はリュウリュウの実によるものかな?プテラノドンだとマルコみたいに両手が翼になりそうだけど。まだ獣人形態は出てないよね?>>754
オヤシロブレードとは鉄平の拳の事だったのは皆んなも知っているね?>>757
刀使はコスプレ公務員であることをトップ自らが伝えていくスタイル>>762
だからドクターは異端扱いだったんだよ。
ようするに「今、盛り上がってるのに悲観的なこと言って盛り下げるな!」ということだし。
この調子だとドクターの理論が正しそうだからなぁ……>>716
りっこちゃんとよーこちゃんのやり取りは熱いよね。>>757
やはり来たか結芽ちゃん・・・!!
何かこの紫様プロージット!!って言いながらグラス割りそう>>762
とはいえOFAとAFOは性質から人為的に個性の高速進化を進めた特異なモデルケースだから現状に罅が入るのは近いけど明確な破滅はそんな一気にって感じではないかと>>768
覇気で実体を捕らえることでダメージを与えたり、先読みをして強力な攻撃を避けるとかできるけど、自然系能力者も覇気で流動的に受け流せるように対応もできるし、読みあいで攻撃を当てることもできるし、脅威はなくなってないからね。子どもでも遥かに強い個性に進化してるみたいだし特異点で爆発四散するより前に今の社会はどのみち力にあふれて崩壊しそう
>>737
色は美術で習った図を覚えていれば割と素直に入ってきそう。
問題としては漫画は白黒だから見た瞬間に色を捉えづらいのはマイナスだなって思うではアカギの人生を書き上げよう
>>754
沙都子がサイコレズに豹変した今、頼りになるのは鉄平だけだ!
来週は沙都子視点での業のエピソードになるのかな
個人的には祟り騙し編が一番気になる>>776
だから時間制限があるんだろうね>>779
青山が確かまさにそれでは?>>777
おめでとう
数字もめでたいな>>773
でもまぁ、死柄木やOFAレベルまで行くのにまだまだ世代重ねないといけないから大丈夫だろ。
その時には人類自体が斜陽だろうさ>>773
「新世界より」みたいな世界になりそう>>785
エネルはエネルで初見の天敵に対して電熱による攻撃や黄金を加工して突きや斬りつけを行うとか臨機応変な対応力が光る場面もあったな。>>792
流石は
比較的真人間なイレイザーやミリオに言われる時点で相当ヤバいと思います>>754
このあとやられそう()>>792
個性や術式みたいに個人個人の素質によるところが大きい異能は修行方法の確立が大変だよね>>787
次出てくる時は普通に使ってるんじゃないかな
六式が覇気をベースとしてるらしいし>>792
個性のことでボロク、ソ言われ続けて性格ねじ曲がってるからな・・
あ、もしや個性因子の負担が肉体ではなく精神面に来てる可能性も…?>>755
ちゃんと手持ちの資産を把握してマイナス出しても問題ない範囲でやるならどうってことないけどね
大金稼ごうとして投資じゃなくて投機的なやり方をすると大ダメージになるが>>797
拳藤ちゃんに制御してもらおう>>803
そうだった。バレットは覚醒しているんだった。>>807
クリボー?そっか、主人公がエクストリーム自家発電してたからこの神様なのね!!デュエプレ君,時間帯ごとのデッキ分布の変遷が目まぐるしくて環境が読み切れぬ,今朝は天門だらけだと思ったら,今はのろテラ除去スーサイドばかりにマッチングする
スポイルお前…ヴィクトルの噛ませ的な立ち位置のままかと思いきやここで活躍するのか!
いいぞちょっとカッコいいぞ!「腐りの美学ってのを教えてやるよ!」ってのもカッコいいぞ!エヴァ見てきたけどなんか言うとすぐネタバレ判定されそう。
>>814
まあでもこの程度なら破綻者としてはまだ平和な方よな。>>818
これで対比になってるんだな>>823
それはそれでだけって言えるような事態じゃないけどな!>>823
最低やな
のりとしくん>>823
おのれ、かものりとし・・・エヴァンゲリオンのネタバレ
思ったよりオッサンの客より若い女性の客が多いのにびっくりしました高専の特級呪物流出の秘匿の弊害がここで出るとは
……いや弊害かこれ?悪魔の実をバッグからだしなよ
>>821
全容把握してるのメロンパンと単眼猫だけだからな!
お兄ちゃんの言動から推察される陰謀は全く的はずれなんだけど、陰謀自体は存在するややこしさ。>>678
ちょっと汚いマスコット系は勝平さんの十八番だからまさか生き残りの人類がが半水銀サイボーグになってあんな壮大な野望を企てていたなんて……木星都市に隠された陰謀が判明したシーンは感動したよ
>>831
画像を貼ってもいいエロゲ唯一の例外来たな…列車の鬼を倒してよし、終わりだなって空気だったところに突然上弦の参が現れて鬼にならないかって勧誘したのはびびったわ
>>831
呪霊置くのやめーや>>678
この場に関智一さんを混ざると山口勝平さんは落ち着いた年配のブレーキ役に回るという狂気ネタバレ:イデは人類補完計画に賛成寄りでゲッターは大反対
ネタバレ:コナンの正体は工藤新一
ネタバレ:冴羽獠が美女の依頼を受けて香との仲が悪くなって、獠が狙われてなんやかんやで全部やっつけて、エンディングでポエム言いつつ一枚絵が引いていくのと同時にアスファルトタイヤを切りつける
シンジがやられそうになって助けに来たサンドロックとダイガードとバスターマシン7号は熱かったね
ネタバレ アーチャーの正体は士郎
ネタバレ:シンジくん出演
じつはfgoのシナリオは英霊たちの善性につけこんで、藤丸立香というマスターを利用して冠位を破棄させるための旅で(どさくさに嘘情報を語る)
>>828
今度はもっと足の増えたサメが来るんですか?ネタバレか……
パチ美の元彼のUくんが6になって6なのに7のギャップでパチ美に8させようとしたけどパチ美がヤギになってパチ美の父親(パチ美)が今彼のヤッくん(ジョニー)の首を揺さぶって落とした話はしたっけ?>>848
劇場は乾燥してるのでこまめな水分補給と栄養補給が大事
とか登山みたいだって言われてて笑う>>832
そしてスタローンが初代エヴァチーム再結成するシーンは熱いよね。>>857
PCに検索履歴を残していたから業務用PCを私的な使用をしていたとバレちゃったんだよね。宇多田ヒカルの新曲が挿入歌として流れる中で、初号機が13号機のロンギヌス投擲をコブラマニューバで回避して、後ろからカシウスをぶち込んで撃墜したシーンはすごい作画でしたね。
ネタバレはあ……(察しとか覚えててください、とかリプ、コメントするのと変わらんから
>>841
まあ少なくとも「時間の無駄だから見に行くな」なんてネタバレが出てきてないから、最低限の出来は保証されてる、と思う。>>856
最後倒された冬月先生も転生して喫茶店はじめるんだよな。ラビットハウスて名前の。>>852
微妙に捻ってきたけどこれはこれでアリなフランス版>>860
シンジの物語にもコレで一区切りついたようで安心したと同時に、これから先もシンジの道は続いていくんだろうなって思いを馳せたわ……YouTubehttps://youtu.be/FP1_9D9Fp3A
>>851
禪院家に関しては直哉くんの人望が無さすぎるのが問題だと思います(他2人に「直哉が当主になるくらいなら伏黒恵でいい」って言われるくらい嫌われてるし)まあカレカノのアニメでも見て落ち着けよ
>>868
初期版と色々パワーアップした版で両方出そうぜ!>>872
最終回絶許>>878
主に愛されたヨハネさんの謎ポエム…>>881
女神が就活してるのか就活を司る女神が居るのかそれとも求職所の美人職員なのか>>875
仏の顔はぷよぷよか何か?>>837
石は有限だから難しいところだ
カノープスメンバーはおそらく☆1,2だから効率を考えるならもうちょっと待ちたいところだ>>880
現代人がスマホ消したらそれはそれで来るって死.ぬ>>881
ベルダンディーが就活に挑む漫画ぞ。トネガワとコラボったりしてる>>876
年頃の娘にタヌキって言うんじゃありません!
可愛くてもダメです!工藤 面白いおもーたモンでも結末が許せるとは限らんねん
>>891
拭えぬパチモン感膀胱がエンドゲームとか膀胱のATフィールドが限界とかよく聞くけど3時間かそこらならもつ気がするんだけど違うんだな
毎回ドリンクとポップコーン買う人は少ないのか?>>888
なんか逆張りみたいになるけどワイは別にネタバレ気にしてへんし…身も蓋もないこと言うと、今の情報社会だと当日に見る以外はネタバレは避けられないからさっさと見るに限ると思う
※ネタバレをして良いとは言ってない>>890
ガチ勢なのにドダイトス手持ちに入れてるだけまし説>>878
その謎解きは終末を待たねばならない…>>891
B級映画でそのうち出てきそう。内閣総辞職ビームは良いネタバレ隠しだった
そもそも昔いじめられたから嫌いな皇帝たちの首とりあえず生やした怪物が出てくる時点でただのグチノートやろ
>>894 や め ろ
いやまぁ、新無印でクレセリアの話をやるためにまんげつじま行く話で、ダークライのトレーナーとして出すなら良いんだよ>>895
一日に排尿は5回から6回ぐらいが平均で、睡眠時間を8時間とすると残りの16時間を5で割ると大体三時間になるので、2時間半の上映時間だとタイミングミスったりするとヤバイネタバレNG勢からしたら有りえない視聴方法する人もいるしな
見始めると同時にネットで全部調べる人とかポップコーンはまだ無理そうですかね
自分は明日今更ながら鬼滅観に行くわ
ネタバレバンバンokよテンションあがってネタバレとかみそこないました キリストのファンやめます
>>910
どっちかというと絶対零度宇宙熱死砲の方が……ネタバレ:エヴァンゲリオンを見た村上天皇は「いいね!いい悪役メカだ……え!?主人公機!?」と言ったことがある
>>909
どこにお住まいかは知らないが三重や名古屋の辺りだと普通に食べれてたけどなぁ。
プリンセスプリンシパル見に行った時何故かポップのLができないって言われてショックだったけど。とりあえず旧劇も見た方がいいよとは言っとく
>>902
アマゾンズは出なかったけどノリダーは出るよ
って言ったらフレにぶっ飛ばされそうになったコミケ延期かー。しゃあねーか
>>908
ネタバレは嫌だがネットのカオスは楽しみたい。という俺みたいなやつもいるからな
そもそもネタバレが嫌ならネットを絶つしかないしな、衝突事件は何処でも起きる>>894
絶対に前回の比では無いくらい荒れるからやめて(切実)宇宙熱死砲の方が活躍したと言いたかった
滅殺開墾ビーム、謎の語呂のよさが魅力だが正直一回見たときは映像と音楽とキャラ描写と怪演でそれどころじゃなかったぜ地球人にノリダーや赤いまふりゃあぁ〜の意味はわかるまい
>>877
パロディが渋滞しとるんじゃが>>923
The怪獣プロレスだもの仕方ないね
足元の蟻など意にも介さない神でありながら命を賭して謁見してきた男には友として触れることを許す寛大さもある、超然としたゴジラ像としては素晴らしい出来だったように思う>>893
(クリア後も鳴り止まない例のBGM)
エヴァはあれだ
続き待ってた人はとりあえず見に行ける暇があるなら早めに見てほしい
あとトイレだけは注意な!マジで!>>926
ギクッ,ソ,ソンナコトナイヨ...ハハハ...お前もネタバレされた側に入れてやるってんだよ
クレイやら夏油やらそろそろ自分の男の趣味がわかりやすくなってきたな……
>>934
遊びでやってんじゃないんだよー!緊急事態宣言のせいで、レイトショーがないから、エヴァは当面の間は無理なんだよなあ
映画館の17時が最終なの早すぎる
せめて19時にしてくれサメに詳しい方のキズナアイの紹介映画はそれで済ませろと言いたい
デビルシャークは本当に見てて死にかけた>>902
エグゼイドの夏映画とか、みんながネタバレを避けながら感想言おうとして「ニコの体操着がヤバかった(オブラート)」に集約されてたのがいい思い出である。>>880
まぁ俺みたいにネタバレ見ても脳みそ白痴のロマだから「??????」ってなる奴も居るのがネットだし>>933
それはそこで済ましといたほうがええ場合も存在する。
ピザをコーラで流し込みつつ見ないとやってられんねーよあんなもん。情報氾濫社会だからまとめとかでなく原作に触れたフォロワーの発狂………ゴホンゴホン悲鳴は肝臓に効く
特に同担推しについての悲鳴だとなおいい>>944
財布の中身と相談して決める>>944
まずもってパンフレットを買うのが観た後だな
面白かったり製作秘話とか知りたくなったら買う感じ>>946
ふせったーという便利なものあるしなエヴァのネタバレか……セントラルドグマを降下するMark.6くん楽しみですね。
銃を向ける加持さんとか封印から目覚めた眼帯アスカとかなんか二人で行動してるゲンドウと冬月とかほんと楽しみですねー!(破上映当時)ネタバレ マリが好きな人は草加
決して薄汚いオルフェノクが好きなどとあり得ない>>944
洋画系統は見て気に入れば買う。アニメ系統はそもそもからして見たい!!と思って行ってるけど後で買う
レイトショー行って見た後の絶妙な静けさに包まれた売店で買うのが俺は好きなのだ。人気の映画だと手に入らない事もあるがそれもまた一興。>>946
ニコ百の急上昇ワードに溶鉱炉が入ってたのには草生えるw
みんな親指を立てて溶鉱炉に沈むエヴァを想像してるのか・・・こういう掲示板で言うことではないかもしれない。でもあえて言わせてもらうとだ、結局、自衛としては回避・逃避するしか無いのが現状だけど、上でも書いたけど『業界にとっての害悪』を許容するような人間にはなりたくないぞ。
J( 'ー`)し < タカシ、ネタバレするよ。
今日の夕飯はハンバーグだよ>>929
取り敢えずコロナがおさまらん限りは無理じゃろ。今は養生して待つしかないさ。>>956
かぁちゃん、ハンバーグも餃子も一人暮らしで作ると後始末含む手間がすごくて家で用意されてる時がどれだけ楽だったかって痛感するよ母ちゃん腸相nmkwさんか・・・
あの声で(どの声?)お兄ちゃんだぞ!するのか・・・ま。ネタバレに関しては何処から何処まで?という事でもあるし
初日に関係ない場所で言われたらピキィとなるけどね
そしてネタバレで興味をもって見に行く。と言う層も確実に存在するゆえやっぱ公式さんのガイドラインよ>>932
サトシで言うなら相棒1番の親友はピカチュウだけどエースはリザードンとかジュカインとかゴウカザルみたいな感じね。>>963
それじゃ語る内容を進撃とサム8とタフと彼岸島の語録で考えるわ>>965
「ふわっとした雰囲気だけ掴んでます」と「ネタバレだけあさってます」はだいぶ違くない?投写呪法やっぱ強いな…。触れたら何フレーム移動しないとフリーズとか
でもにっしょんch住人の誤爆率を考えるとネタバレスレッド何て怖くて建てれんしな
>>962
下手に発散せずに、ねかせて熟成させればより良い語り合いができるのでは?シンエヴァンゲリオン見てきた、いやこれ本当に全てのエヴァファンに見て欲しいし、Qに不満を持っている人にこそ勧めたい
あと型月オタク的にはとある設定に関して語り合いたい気分だから、ネタバレ解禁が待ち遠しい>>965
いや受動喫煙と言っても、『話の流れで知りました』と『積極的にネタバレ漁りに行ってます』は同格ではないでしょ。
それに、『それで買った気になって満足してます』とまで言ってるようなのはどうかと>>965
うーん、ネタバレサイトはあからさまに特定作品の内容を開示するけど、ここは何となく肝要な情報を書き込まれたり妄想めいたCPが書き込まれたりで画像もコラなのか分からんのまであるから、それをネタバレサイト見るのとイコールかと言われたら、ワイは否だと思うよ。>>978
Twitterでふせったー使って書き込んだり、DMグループで語り合う、ディスコードでネタバレぶちまけ部屋作る。選択肢はまだあるね>>974
ダイワスカーレットやウォッカとか中距離の面々の方が育成バランスを考える必要があるから自ずとプレイングを学べる気がする>>975
雑談スレ、ここでは切腹であり特撮スレだとジープが飛んでくる。
今日もでもにっしょんchは平和です>>975
だから住人の首をよー、竹下通りにズラッと並べようかなって。(ホモ・ゴクドゥス感)>>967
2007年だから約14年だな。
ちょうど生まれた子がエヴァに乗れる歳だね。
そら歳とるわけだわ・・・。>>987
制御不可・改変不可のもあるからなんとも。>>987
ずるい能力だけど同時にその世界がどういうルールで動いているか。に縛られる能力だと思う
回避不可能な世界で破滅の未来を見て発狂とかよくあるし>>962
エンドゲームの話でもするか?
長期シリーズの完結編なら大体エンドゲームに通じるだろ?知らんけど
もしくはOver Quartzerかな>>983
先行型ライスシャワーでURAファイナル優勝しろおじさん「先行型ライスシャワーでURAファイナル優勝しろ」
冗談抜きで本当にキツイ、でもライスちゃんのうまぴょいが見たくてまた育成しちゃう(ビクンビクン>>986
バクシンオーのステータス上げを効率良くやるにはサポートを賢さと素早さに三枚ずつおいてひたすらその二つだけ実行するって聞いた
というか回すほうのノッブがTwitterに書き込んでた
素早さと賢さ両方MAXだったよ1000ならスピードタイプ
1000なら馬
進化
共生
>>987
でも気になったアニメとかのネタバレが不意に来たらふざけんなってなりそう星
必殺技時限定で出てくる翼
尺が長い
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ875
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています