よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 542人のマドカ・ダイゴ』
https://bbs.demonition.com/board/6509/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6510/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします前スレ990酷いことを言ってすまなかった…。
おいは恥ずかしかっ!生きてはおられんごっ>>2
繋がるとは思わなんだ…>>5
ゼメキスキューブじゃないか>>17
妹が頑張って作ったんやろうなぁ(フルカラー脳>>14
そいつはモデル元からして「気まぐれなだけで天才」タイプじゃね?>>32
誰が言ったか頭は良いけど我々とは出力とチャンネルが間違ってるヤツ>>35
確かその人の場合はむちゃくちゃな礼拝の仕方が原因だったような・・・。>>21
懐かしい四角ゲー>>26
スクウェア·エニックスになったのが2003年
そんなに経ったのか…>>29
デカいブラといえば八重樫先生が「どんなスタイルが好き?」と投げ掛けておった
俺?
CとDでめちゃくちゃ悩んで目を閉じて開けた瞬間どっちが先に焦点あったかで決めた
https://twitter.com/yaegasinan/status/1368198971479363584?s=20>>27
白水無瀬と黒水無瀬がある程度いい感じに混ざってた作品だったな>>41
いっその事こと、徹底的に優しくして甘やかしたい…>>14
そうだよ。
実際ゲームローディング中のキャラ紹介で「雑学クイズが恐ろしく強い」と記載がある。>>34
あっ鈍器だ>>19
ゆのさんかっっっわいいよな……
ひだまりスケッチアニメまたやりません?>>41
OK!>>35
その人、五体投地の礼拝(頭を下げるんじゃ足りないから、立った状態から硬い床に倒れて顔面から落ちる)をやってるんで>>60
あのシーンもろにR18シーンじゃねえか四角じゃなくても駄目に決まってんだろ(>>48
どのみち血継限界の激レアだし逆に大丈夫かも>>57
今はポリゴンフォンとかあったな>>62
雑談スレだけど1日3スレだった時代もありますしまあ……>>62
雑談スレと速さが逆転している
その雑談スレも1スレ2日ともたないけど>>60
誰のこと言ってるのか全く分からねーぜ>>60
和マンチプレイの基本は幻覚と幻聴だな
一日一回や二回しか使えない魔法に、攻撃魔法を選ぶのは3流
眠りの魔法をニ回使うのが2流
幻術で落とし穴を隠して挑発し、「相手が理論上避けられない」大物食いを狙うのが1流……>>76
僕はエアーシュート派でした>>70
中身をしっかり観察するための箱だしな
そう考えると笹塚刑事の家族の死因のところの様子が出てたか覚えてないけどそれで犯人の違いが出るというのはなるほどって思う>>73
鬼滅連載のころよりはあんま出てないイメージ>>74
怖いよね、箱詰め>>78
むしろここのスレ民は名前程度は知っておくべき作品ではないか?>>95
四角だったりしゃくれてたりしろ>>81
というか呪術、仕方ないとはいえ任務描写ばかりだからちゃんと座学の授業してるのか疑問に思うことあるなあ。
学校だから普通にあるんだろうけど。(実はアニメイトで予約してるのにまだファンブックとか届いてないからよく知らんのだ)>>100
スレ民はみんな(心が)少年やぞ>>100
男は死ぬまで少年>>108
ファッ!?急に日本から出てけって言われて我困惑(ジャンプ未購読民)>>105
ああ、大好きだよ最近ゴブリンスレイヤー読んでるけど
外伝も含めて凄く丁寧というか上手くて読んでてハマるわ>>94
キメラブロックスのゲテモノ感クセになる>>98
この後にセフィロスとかスマブラおかしい>>73
ネタにしやすいってのもあるだろうな。
まあ、ここって公式で動きがない作品の同じような話題を何度も上げられることもあるし、スレの趣旨には反してもないしでなんとも言えねぇ>>62
スレが動き出してから実質30分でもう100埋まるスレだ
面構えが違う>>109
レッドスカルやロキが慎重に扱ってたのに簡単に破壊して驚いた>>106
間奏で前回のあらすじやるのが痺れる。キャラ名を覚えれるし人生で一回くらいは見るべきアニメのオープニングだと思う(過言)>>61
休日だからその分利用する人達も増えて余計に早く感じるのかもね
そうでなくても最近はジャンプ漫画や進撃にひぐらしと考察し甲斐があったり感想を言い合ったりと色々と話なネタが尽きなかったりするからな死との約束観終わったー。やっぱ三谷幸喜×野村萬斎×アガサ・クリスティは最高だな
今回とオリエントは原作未読だけど話の構造や心情描写の巧みさに加えて勝呂の強烈なキャラですっかり見入ってしまう
事件解決後の余韻や複雑な人間関係が魅力のスタイルズ荘の怪事件や牧師館の殺人(こっちはミス・マープルだが)も三谷脚本と合いそうだからやってほしい>>84
気にしなさんな
ここではライナーネタが出る量としてはまだ普通の範囲だ>>125
なんだろうこのカイジみたいな顔>>105
リーゼが服着てるだと・・・>>125
地雷触媒すぎてそんなもんで召喚した日には56されそう>>90
ソシャゲのやつって、「ケータイの特定機種のみ可能なCoded→DSのRe:Coded」みたいなリメイクされるかね?
あるいは2.8に収録されたときみたいに映像作品って形にしかならないかな……?
プレイ方法がどうも合わなかったのと一時期忙しくなったのもあってモチベ低下で結局断念しちゃったんだけど、いつもの感覚でやれるならイケるんだがコンプラに引っ掛かる秤の術式って虎杖のパチンコの件もあるしギャンブル関係なのでは
>>106
(OPの元ネタになった「スナッチ」はいい映画だぞ……)>>137
大丈夫、ピーチ姫が元に戻してくれるから>>136
まぁもう死ぬ気だったから事故で死ぬなら死ぬで良かったんだろう>>128
超マイナーはお題とか話題にそってあげて興味を持ってもらうことからだよね
反応がなくてもタイミングが悪かったと一旦引いて切り替えるべし
あとあんまり何からでもそれに発展させてたらうざがられるから一月、二月に一回ぐらいにしてるけど>>121
足場、防御、潰して攻撃、軟性にして攻撃反射・跳躍、拘束、障害物生成、細く成型して刺突、打撃、空間を縮めて跳躍、自分以外を消し飛ばす、神域を侵食して主を挿げ替える、場の力と同化して攻撃無効化、場をリセットして新しく世界を創る
汎用性の化身だよね間流結界術ほどよくマイナーな作品か
アニメ化してねえし、ここでもたまーにしか見ないからあげていいよな
「クレイジー・キッチン」!
https://twitter.com/SP_debris/status/1342365114691772416
この作品の魅力が詰まった、客を監禁する話を
一話まるまる原作者がアップしてくれてるからぜひ読んでくれ>>134
本人も高校生のくせにギャンブル好きらしいしおそらくそういうことなんだろう
てか何気に秤の他にも3年生いること判明したんだよな。交流会のときいなかったのは任務かそれともその時点では考えてなかったかのどちらだろうか一瞬ジョーカー沙都子という混ぜてはいけない名前が過ぎった
>>144
と、虎蔵とは相性悪いだけだし……>>143 ルールYAKUZA発動しそう(ライなく並感)
>>160
こっちフィジカルとトラップの沙都子に梨花ちゃまはどう打ち克つか
>>148
感電ガス爆発複雑骨折内蔵破裂頭蓋骨感冒火傷と正直検死担当者がお腹いっぱいになるレベル。>>139
わかる
初期に出久が仲良くなった2人だから、思い入れあるよね>>173
ケビン「やあ、諸君。懲りずに来たんだね。ではゲームを始めようか」
いずれこうなるケビンが見られるんですか?
むしろレガシーでジク.ソウをケビン役の人がやってたら面白かったのに>>171
そりゃ姫属性で護衛召喚よ(赤坂、圭一etc…)
何?両方潰されたって?>>175
ペルソナ2のJOKER様か>>170
うへぇ、話を振っておいてなんだけど、魔術のロジックを暴くエルメロイ二世よりタチが悪い上に魔術協会とは関わり合いになってなさそうな時点でヤベーにも程がある。>>175
まぁ、沙都子からは強いケガレが採れるだろうな……>>33
流石に流れが速すぎるからとスレを分散すると、それはそれで人が来なくなり
人が来なくなると人がいないので人がいなくなる(面倒な表現)ジレンマ…
他ジャンル系のスレは音楽スレとかあるにはあったんだけどね…
https://bbs.demonition.com/board/901/>>160
街を愛するハードボイルドを真っ先に連想した>>167
ここで紹介されてたっけとなる作品
杉浦次郎という人のpixiv
ラフ画だけなので絵は記号的だけど、話は完結してて面白い
欠損とかグロ魔法は展開上ちょっとある
https://www.pixiv.net/artworks/79386585>>160
ジョーカー呪いしちゃったかー…>>168
梨花「…一緒にルチーアに行けなくても薫と僕は親友なのです…」
花山「…いや現代文は…」
梨花「3だからセーフとか言わないわよね?」
花山「…」>>174
常連ならいつものことだなで済むレベルになってるのいいよね(よくねぇ!>>187
特撮スレは安定して人いるけどゆっくりだぜ〜〜明日ゼンカイジャーあるし興味あったらきてみな…♪>>191
最近は過去編始まったから、帆風さんが時期派閥の長を任されていたみたいな設定とか来るのかしら。じゃないと何で一年に派閥の長を譲ったか話になるし。>>195
どことは言わんけど確かにCV:原由実だなって>>198
どれぐらいの作品について付いていけてるかはわからないけど前々から一定数いる様子>>172
・鳩原関連でユズルに追い討ちかけてカゲが代わりにアッパーしたよ派
・自分から悪役になって事態の収拾を図るためアッパーされたよ派
・特に鳩原とか関係なく、カゲの青春がほとばしってアッパー入れたよ派
当たりは見たことあるなあ>>119
この意見を見て思ったんだけど、TCG系の話題って遊戯王・MTG・デュエルマスターズあたりは認知度の高さもあって大概は答えてくれるだろうし、ポケモンカード、ヴァンガード、バトスピあたりも大丈夫そうだけど、それ以外のTCGって話題を振ってもOKそうなカードって何があるんですかね?
個人的には、Z/Xの話題に答えてくれる方がいたらありがたいんですが、わかってくれる方、います?>>188
チャイナ大作戦とかいうガチセクシー好き>>182
そいつらとの絡みだと葉のここのシーン凄い好きだったなあ>>214
そこら辺やりだすともう延々と愚痴と悪態塗れになるからマジでやめて
疲れたよその手の話題>>201
キャラデザは正義。よくあることだ>>196
ぴにゃこら太は4人が仲良くなっていった象徴だもんねぇ、気に入られてても可愛いとは思われてないけど(穂乃香ちゃん以外)
そういえば流れ的に次の月末で限定忍ちゃんが来そうね>>208
サッカーにはアシストという概念があるし……
最悪シュート技さえ使ってくれれば相手も技切らざるを得ないからな>>181
1のピザ屋と泥棒、2のホテルマンたちをビデオで追い払うとこ好き
2のホテルマン(男)と警備員(男)がデキてる疑惑が生まれるのも好き>>220
聖人というか、長年過ごしすぎてどうでもいいものは本当にどうでも良くなった感じがある。
そのへんの禊をやったのが賽殺編だが、沙都子も何らかの克服をしないと仲直りも喧嘩別れもできないだろうな。>>206
無惨様が関俊彦さんだからパワハラされても大丈夫なベテラン勢を揃えた可能性も微レ存>>5
完成した後にぶっ壊して
知力と握力を見せつけていくスタイル>>206
パワハラだからなまじ新人~中堅を使うと
コンプラ的に問題だからという配慮では?と噂されていたのは笑った。>>227
リリィズアーマードキャバリア(全高200m、縮退炉内蔵、恒星間戦闘用)とか思い付いてしまいましてよ御姉様。パワプロアプリでパワポケコラボやってて思った
ソシャゲ版パワポケとか見てえ…>>227
名門かは知らんがお嬢さんはいたな確かに>>231
鬼いちゃんと堕姫、そして童磨のキャスト発表楽しみ>>211
メインヒロインを全く生かせてなかったのがな
ラブコメ三分の計を生き抜くためだったのかサブヒロイン出してそいつらばかり目立たせてメインの掘り下げ疎かになって、と完全に路線を見失ってた
ゆらぎ荘は伸び伸びやってたからニセコイと共存できたし、ライバルを意識しすきるのも考えものよ>>208 と言うかイナイレ3は乱数の範囲がヤバいからだいたいどのキャラでも戦えるみたいだから間違ってはいないぞ
流石にKPはネロとかDEタケシみたいなガチキャラにしないとダメだと思うが
シュート側はSHPとSHFでだいたい何とかなるみたいなことは聞いたことある
(距離補正次第では鬼道の3号でタケシ突破出来るとか)>>250
レベル5だけあって我が強過ぎるからな>>227
よくってよ>>237
ポーランドのロック少年とロシアの皇女→イギリスのロック青年とカナダのお嬢様
(モントリオールのイギリス系移民は滅茶苦茶金持ち&ミイネさんの父親は軍参謀)
バネPあの系統の声も出るし、主役級があんまり少ない(失礼)のでありうるっちゃありうるよなぁ>>247
だって漫画の作者、水口茉莉絵とウィキッドを対談させるような神引きてしてマジなんなんだ?って困惑させたような人やぞ思考実験:でもにっしょんのスレ民
でもにっしょんのスレ民は、社会人や学生、お嬢様などと言われている
しかし実際にネットの向こうの相手を観測していない限り、社会人か学生かお嬢様かは分からない
そのためでもにっしょんのスレ民は社会人であり学生でありお嬢様であると言える
民明書房>>204
作者が新作のラノベ始めて
そっちの売上は好調で
漫画版カードも打ち切られた
まあそういうことなんだろう年取ると体が衰えるというより車なりでの移動が増えて必然的に運動量が十代の頃より減って体が訛ってるなと思う今日此頃
>>201
それでもだいぶ後になって死亡したX-IIよりも(いい仲だったジョン・デンバットを除く)ちゃんと喋ってたって印象に残るんだよなX-IIIの3人。>>252
(生贄に出しながら)がんばれ!がんばれ!>>265
だってトゲトゲしてかっこいいしカード置くとこ描いてあるんだもの…便利マイナー寄りの作品で言えば「裏バイト:逃亡禁止」は面白かったな
非合法で表沙汰にできない「裏バイト」を次々と経験していくお話
裏バイト自体は比較的楽な業務が多く、報酬もとても高額(時給10万とか日給15万とか)
だが、それら裏バイトには必ずえげつない側面があり、致死率が極めて高い「怪異」が巣喰っている
というか普通に死.ねてれば御の字レベル、ほとんどのバイター達は全くの無知のまま「怪異」の渦中に放り込まれることとなる
例としては人面樹、地縛霊のブラック企業、「鞄」、血肉の味を覚えた鏖の神格、傍迷惑なラジオリスナーに至るまで多種多様、決まった傾向も対策も形状も法則もないどころかはなから生存すら前提としていないケースもある
主人公二人は胆力と機転、そして危険を感じ取る嗅覚でかろうじて生存しているが、怪異自体を撃退・排除することはほぼ不可能なので基本は逃げの一手である
ホラー寄りの作風で後味悪い奴も多い、SCP財団こいつら収容して―!!!>>198
そりゃいるよ
まぁもうすぐ学生終わりだが>>260
おお!アドバイスありがとう、意識しておきます。とりあえず地元就職狙いなので、(オタクやるのに自宅の立地いいんよ…)
今のところは株式会社とかスシローとか…がいいなぁ…みたいななので多分依頼は出来る、かな?>>263
自分の中では何故か中尾さんイメージ
わかりやすい悪役だからかな?>>244
最近の沙都子見てるとラムダデルタは色々納得だなってまあ確かに沙都子GO(業)は一回マインドクラッシュされて海馬みたいに一からやり直した方が良いかもしれない
>>274
コロナまだおさまってないしねぇ…。
>入社直後に業界が激変>>281
………比較的、2と3と5は協調性は高いのよね。垣根とかまさかクラスメイトからエリート様が欠席?大丈夫かー?とか連絡くる奴いるとか思わなかったわ。>>226
イベントとしては独自性があるわけではないけど、話作りが上手くなくて、長年禍根として残ることになったのは仕方ない気もするけどな。下手をしたってことはそれだけ大変なことなのだろう。>>276
マンガワンでも無料読めるからオススメやね
あとホラーだし画像もめっちゃ怖いけど
主役の二人が結構コミカルだから良い意味で暗くなり過ぎない所が良い>>284
綾辻行人のアナザーで存在する現象も呪術世界でも通用するレベルだよね。>>244
ゲロカス卿は魔女になってもフェザリーヌの手のひらの上で悪役やらされたら可哀想ではあるんだけどね
まぁ明らかにノリノリだったせいで戦人に殴られるけど>>274
リーマンショックとかの影響が日本にも影響出始めたごろに就職して入社後に職種の業界に影響出て大変だったのを思いだした。>>293
仮にも御三家の当主を任される以上弱いはずもなく、意図的に人を怒らせるということは逆も可能ということでもある>>293
直哉くんゴジョセン奪還パーティーに入らないかな>>297
未来を無くしたものと未来がなかったものによるループ世界だからな………あれは最後のページで心を抉って来るねん>>304
これは高速コマンド入力決まってるいやスシローは大手か…。
>>287
元カノが使ってるというだけの理由でユニークチャーム扱えるのは流石やで(なおその元カノのガチャを埋め尽くす模様)>>291
役者の関係性で推測するなら早見さん、松岡くん、上田さんと縁のある人とも考えられるが>>291
単純に声でピッタリな声優なら宮野真守だと思ってる>>293
色々なアレな呪術師界の御三家ともなれば、ある程度の強さもだけど立ち回りも必要になるだろうからね
問題は、立ち回りやある程度の強さじゃどうしようもなさそうなスクナ相手に石黒のことを聞かれたこと>>300
朝からはブラザーとお仕事です>>313
三ツ矢雄二さんの悪役なら自分の中ではこいつやな>>317
ジャスティスマン泣くぞゴールドマンデンバット達がX線レーザー撃ってもハオを殺.せなかったのトーキョーNOVAに例えて
《とどめの一撃》を《守護神》で防ぐお手本みたいな神業返し
集団で殴ってくる連中は《ファイト!》使えるミストレスを最初に潰すのは定石
とか言われてたっけな大丈夫大丈夫
浪人、大学、国家試験浪人全部やっても夢破れ
そんで諦めて就職したのにコロナで業界ごと消えて
それでも今なんやかんや就職してある程度満足して生きてるから
みんなも平気平気>>323
土日(というか週5日労働?)がいいなら、完全週休二日制じゃないといけないのよね。思考がブラック寄りの社会人多くて恐いんだけど
>>331
完全週休2日制と週休2日制があるって話や>>331
完全週休二日制→土日が全部休み
週休二日制→3/6と日曜日が休み
って感じになる>>284
「マザー・フィッシュ」「いちょうさん」「鞄」「しらかみ様」は余裕で特級だよね
鞄が何気に被害規模がデカすぎるんだよな>>335
うわあぁあぁあああ、ストーカーだあ!!>>330 しかも、鉄平、リナ、羽入
の厄ネタ三人衆も一気に処理出来るわけだしな
マジで業に繋がる要素無いのよね>>343
週末思想はngですよ!イクなら1人でいってください>>331
その説明を初めて聞いた時、誰しもがその思考状態になるよなうん…。>>331
「完全週休2日制」文字通り毎週2日休み
「週休2日制」一か月の間に一週でも2日休みがあれば良い
面接とか受ける前にしっかり見とかないと大変な事になるやつです接客業系は不定休が基本で何なら唐突なシフト変更なりもあるから注意やで
年末年始はパートアルバイトも休みがちなのに客は多いから社員が6〜7連勤するパターンもあるゾ?>>339
その言葉なかったら入ってからか面接時にならないと土日休みなのか確認取れないのでむしろ称えたほうがいい
出世や人間関係ある程度捨てて有給取りまくってるけど悔いはない>>336
一昨年から義務化したから普通の会社員なら年5日は最低休まないと労働基準法違反になる
ペナルティとして事業主の懲役もしくは罰金が発生する>>346
自分は時間内に仕事を終わらせるようにしてるし、頭が悪くて机叩いたりしてるパートのおばさんなんか無視して帰れば良いとしか思考しないよ。それは当人の落ち度だからね
そもそも同じオフィスにいたって仕事が違うんだから手伝う意味は無いし現実は世知辛いな
ガキに戻ろう…(民家を無差別放火し改造極道車に乗ってバリケードと機動隊を粉砕しつつ東京高速を暴走する音)そもそも役職手当出てて残業はタダ働きだし、しかも社長直々に残業するなとかお達し出てるならする意味ないだろ
>>359
最近セナさんによるゼノブレイド2の実況見出したんだけど、もしかしてレックス×ホムラっておねショタになるんですか?休出や残業は役所勤めの公務員がイメージに反して意外と酷かったりする
窓口担当だとそうでもないけど代わりに多種多様な人々(精一杯のオブラートに包んだ言葉)の相手をすることになるしな……ブラック企業しかないように語る奴も多いがちゃんと休める、有給使わせてくれる会社はそれなりに多いので絶望する必要はない
俺は世間的に頭も良くないし性根が腐ってる方に入るが3回転職して内2回は休みは普通で定時に基本帰れる会社だった>>357
休めるだけマシでは?>>358
相手ではなくむしろ自分が嫌な人になってないかと我が身を振り返る時ってあるよね>>347
パルフェリメイクが26日発売やで
なんでモンハンと被っちゃったかな……ネットのブラック自慢はガチなのかネタで言ってるのか判断に困る
ガチならさっさと転職しろ、最悪でも精神壊す前にやめろとしか言えないが
>>347
恋愛ロワイアルのアフターストーリーFDが出るから
本編と一緒に買おうぜ!
エロゲーだけどな>>285
夢結様はもしものことがあったら梨璃さんのことは楓さんに任せるつもりですわよ。つまり楓さんは梨璃さんの側室か公妾という事になりますわね。>>368
それはお前さんが縮こまるんじゃなく婆さんどもの男を見る目がないのを嘲笑ってやりゃいいんだw>>373
でえじょうぶだ、現在進行形でテレワークもさせてくれるいい会社だ
世間一般でブラックしかないと語られがちな建設関係だよ
そんなわけでブラック企業に入るかもと怯えてる暇があるなら情報収集と図々しさを身につけよう!>>347
ユキイロサインってエロゲ
こういう真っ直ぐな青春物に弱いんや>>371
ヨシ!自分はタバコ吸わんし酒もほぼ飲んでないから(炭酸系無理ワインは葡萄ジュースで良くね?で梅酒も微妙だった)健全肉体だな!このコロナな時期にわざわざ同期を一ヶ所に集めて研修と称して転職しても先は無いぞ?経営者目線になろうな?金の為じゃなくて大きな目標の為に働こうな?とかの話を延々と聞かされた時は転職考えたよ
>>358
仮にホワイト職場と言える環境でも合わない人ばかりだとしんどいからな
環境や他の人じゃなくて適応できない自分がだいたい悪いからメンタルが良くない循環に陥るんやな(1敗)>>381
教育じゃなくて洗脳じゃないか
社会人なんだから転職は自己責任かつ権利だよ、大きなお世話すぎるなそれ>>369
久正人のジャバウォッキーを推薦>>347
我が姫君に栄冠をですね>>384
言っておくけど、労働環境がその「正常」とやらであった試しって世界の歴史上存在しないからね?
キッツイ環境だけどお給料沢山貰えた時代か
キッツイ環境でお給料大してもらえない時代だったかのどっちか
どうやったってキッツイのを耐える必要があって
その為に娯楽や楽しみがあるわけなんで
んで、どんなギャルゲ積んでるの? おじさんにちょっと言ってみ?>>401
D.Cシリーズは1と2のPlus communication
と3のR-Xratedをやったな
クローバーハーツは積んでる
snow Plus Editionはやったな>>390
悪夢(ゆめ)を見せに来たゾ>>404
そのくらいには当局の難癖回避は重要ってことです。
アズレンとか日本艦名実は使ってない。
でもケッコンで名前変えられるのはユーザーが正しい名前に変えられるようにって配慮もある。>>384
最近は年のせいか休みを取っても疲労が中々回復せず、昼までどころかほぼ一日中寝て過ごして折角の休みを台無しにすることが多くなって来たんだよな
10年前は好きなアニメや漫画にゲームとたっぷりと時間を費やして来たのに>>384
ウマ娘おすすめするぞ
バクシン、委員長、特化型
FGOのアーラシュ枠(星1、スピードだけ鍛えれば育成完遂可能なすごいやつ)
まず、彼女で育成のやり方を学ぶと良い>>406
参加しなければならないって強迫観念自体間違ってるからな
よく知らない特定の話題で盛り上がってたらちょっと時間帯ずらすかとかでもいいわけだし>>44
なんとなくランジーンコードを思い出すなり
遺言詞の設定すき>>369
『保安官エヴァンスの嘘』
強き者が掟であった頃、西の荒野のどこかで、すべての犯罪者が最も恐れる保安官がいた。彼の名はエルモア・エヴァンス。
西部最強のガンマンであり、職務に忠実、常に動じず冷静沈着。市民や部下からの信頼も厚く、賞金首やお尋ね者はどんな些細なきっかけも掴み逃さない。善悪や肩書にも興味を示さない寡黙な硬骨漢である
―――というわけではない。モテたいから保安官になった恋人いない歴=年齢なエヴァンスの送るカッコつけ西部劇である。
心の声とナレーションを聞かなければ寡黙なナイスガイであり、モテたい欲が先走りがちではあるものの意識しなければ仕事の出来る男ではある。とりあえず彼にテクニック(笑)を教え込んだ父親がだいたい悪い>>192
最近読んだばっかりだわそれ
面白いよねオンラインゲーをやりまくってると一人用のゲームを消化する時間がなくなってどんどん積みゲーが増える
友人とスマブラで対戦するのが楽しいのが悪いんだ、おのれ任天堂(理不尽)
今だと過疎ゲーだけになる暇がない程に色んなタイトル出てるよな>>365
厚生労働省が地味にブラックだったりするのワロエないっす……
国会対策とか持ち帰り残業とかアレですわ>>398
もっと畜生扱い増やせ(マジかよ中国最低だな、ビジュアルが良いからって許されんよそれは)アンティーカイベントのミッションにGRADをクリアってのがあるから明日やってみよう(wingでAランク優勝狙いの周回に疲れた顔)
説明読んでもポイント拾って特殊スキルを得られるってのがわからんけど、まあ感謝祭も触れてみたら理解出来てきたしなんとかなるはず……>>418
とりあえず内心踏み込みはするしないでセーブデータ分ける感じで…。
カリギュラのセーブって複数出来るけど、上限はあるのかな?>>369
自分の中ではマイナーというより中堅くらいのイメージだけどメギド72
号泣やら村焼きやらでネタ方面の知名度高いかもだけど、シナリオ面白いからオススメ>>414
夢枕道満は作風にぴったりあってると思った(粉蜜柑)マコさんのボイコミが毎週更新されるだと!?
このメンヘラブームに乗っかって異常者の愛もボイコミ化しろ!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BVxlCK0TsAA
>>439
パァンヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ・葉っぱTシャツはやはりお蔵入り
・「もぎゃあああ」はセリフの前に自然な呻きで
・やっぱりカトリンはトリオン体で盛ってる(確信)>>389
黒眼鏡をかけた薬師丸法山は反則だって!>>398
リンゴとかもケモミミついてると人間じゃないよ!が通って審査が緩くなるときいた>>453
おめでとう(裏山)
あさひこれどうなってるのかと思ったけど、トリック写真に写り込んじゃってる図だったのね
4コマ見てようやく分かった>>448
やっぱり小南先輩と付き合いたいと思ってしまう。>>450
なるほど。まぁ積みゲー(強いて言うならシノアリスとシャニマス)全然してないし、自分のペースで選択肢を選びつつ一緒に戦って好感度上げていこうかなぁ…。
シャニマスはまぁYouTubeで他の人がやってるん見ればいいし…。>>459
雑誌とコミックスで違ったのか、知らなかった>>451
方や周りの劣悪な環境のせいで歪んだソシオパスと大事な人を失った悲しみで歪んだグリーフだと思えば………まあ、うん。>>463
キャラエピ通せば分かるけど一凛を失う前はしっかりとしていた筈なのよ。あの天然不思議ちゃんな一凛に心中を誘われるくらいには。>>460
千冬姉がいない理由は、単純に《アーキタイプブレイカーにプレイアブルキャラとして実装されていなかったため、千冬姉の画像がそもそも存在しない》のが理由です。好きな作品だからアニメ化嬉しい
YouTubehttps://youtu.be/HF-ZL91ZkTQ
>>433
名前はそのままだからね- https://nico.ms/sm38373638?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm38266715?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm38197798?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm38226389?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm38191588?ref=other_cap_off
クそエイム三銃士は何故推理もクそエイムしていくのか
そして英国面と豚の殴り合いを皆動画にしてるのが笑うんだが? >>469
動画リンクは一つ一つが大きくなるから、次からは連続して貼らんようにね>>472
ネットってのは広大なんだよ>>468
だからこそ馬場社長自身も黒子に徹してるんだろう
プロデューサーとしては凄腕だからこそDWにも重用されてるわけで言うてDWのゲーム開発及び調整能力に盲信してた奴いたか?
FGOは型月民がドMだっただけでサクラ大戦シリーズでは無理だとわかりきってたじゃねえか>>452
セカンドシーズンが前半後半で分かれるんじゃなかったかな
最近あるじゃん、Re:ゼロみたく2期が分割されるタイプというかそのネタ去年別で動画になってるんじゃが
Wikipediaにそう書かれてるけどデマやろwというかんじて>>469
YouTubehttps://youtu.be/4aDQABv-4ro
遂に三銃士勢揃いで笑う炎上系ユーチューバーとサイゾーがソースって時点で…
その…なんというか…ピュアな方多いんですねという感想しかない
まぁ真偽不明で特定個人・組織への中傷にもなりかねんから話題にしてるレスは全部報告しておくね>>481
そうだね、なんも考えずいきなりこの話題投下した自分が悪かったよ。しばらくROMるわ>>481
不安を誰かと共有して少しでも楽になりたかったんだろう。
不安や苦悩は人と分け合えば軽くなるからな。
悩み共有されてもこっちまで辛くなるだけなんだけどな!
どうせ共有すんなら好きなもんだよな!!>>457
やっぱセシリアのデザイン好きだわ>>489
ふ、ふかく考えている……>>487
最初っからゲームの作り方分からないけど二人三脚で一から頑張ろうってスタートだったしね
だからわざわざ途中からはゲームの作り方のセミナーやってた塩川さん取っ捕まえて作り方教えてもらいながら作ることしてたし明日の朝方にはエヴァが終わってるんだよな…………
働く魔王さま2期決定ってマジ?何年ぶりよ
>>495
『サクラ革命』に出てきてリンボー
リンボ「ご期待に応えますぞ」
リンボ「米田中将あたりに因業埋めますぞ」>>499
「Fateは文学……かな?」>>505
ブレイド・オブ・アルカナではできたなぁオークPC>>511
身綺麗にしたほうがいいと言われたが問題ないやつか>>512
小林さんちのメイドラゴンももうすぐ2期来るしなんか色々懐かしい。ネトフリで見直すかな>>517
パラダイムシフト起こした悪の科学者という属性はめちゃくちゃ好きなんだけどなワートリ見てたらXDのCMやってたけど…
コラボクエくる!?(いややっぱり無理か>>518 これどうやって撮ったの?
>>517
ラスボスを盛り過ぎて倒し方思いつかなくて途方に暮れるのは荒木飛呂彦みたいなレジェンドクラスでも経験するから遥か下と見ていいイズルだとうんってなる>>526
未来の自分の脳内はガバガバになってるんじゃないかという不安と期待に襲われるよね…>>525
予測変換でスタイルをスタイリストと間違えたと見た サヨナラ!>>347
ちょいちょいエロゲも出てるので、私も3月発売のこすつまでも推そうかな
3000円のロープライスゲーだがコスプレ(シーン)数は中々充実してますし
先日体験版やった結果、色んな意味で確信に変わった>>524
ちがった。二期で最終巻まで全部って意味じゃなくてアニメ二期がうまく行けば、その後もアニメが作られて最終巻までアニメ化できるかな?という意味で言ったんだ。
ちーちゃんいいよね>>530
黒閃>>526
一番左は…八重歯か?>>530
キングダムハーツより過ぎ去りし思い出。>>530
親しき人物を屠る事で真なる力が開放される呪われた妖刀>>530
ワールドトリガー ブラックトリガー>>516
マンロディの余った脚そうやって使うのか…今更ひぐらし業一気見してるけど面白いじゃないか…
でも途中から梨花ちゃん視点になってお前らどうせ知ってんだろ的な情報とか登場人物出まくって初見の人大丈夫かとか無駄に杞憂しちゃった>>530
悪魔の実の能力者を正確に引き寄せる技「黒水(くろうず)」
掴まれたら最後、ヤミヤミの実の力によって悪魔の実は封じられるが、引き寄せられている間は能力は封じられていないのでカウンターの危険性もある。
ネーミングは恐らく閉じるの英語「close」と黒をかけたもの。作者のネーミングセンスが光る。>>530
理滅剣ヴェヌズドノア>>530
キリトの使用武器、エリュシデータ(画像右手に装備している剣)
アインクラッド50層のボスからのドロップアイテムらしく、キリトの知識やきちんとした強化が施されている事もあるだろうがSAOクリアの75層ボス戦まで型落ちする事なくメインウエポンとして使い続けられたことから破格のスペックを有している事が伺える>>530
ディルックに狼の末路持たせたくて爆死した旅人は数知れず>>530
エクスカリバー・モルガン>>530
<Infinite Dendrogram>の【復讐乙女 ネメシス】
自分が受けたダメージを相手に返したりエネルギーにしたり色々できるが、すごい大食い
同じくらいに始めたプレイヤーがモンスターを生み出す武具を手に入れて食費で悩んでたが、ネメシスはそれよりも食う
めちゃくちゃ食う>>543
幻想(ユメ)を見るのがオタクだろう>>530
天鎖斬月>>521
こっちにゲートが開くパターンかあっち側にギャラルホルンが繋がるか…
来たら全力だな>>546
其れもまた楽しみであるからな…。他では味わえない気味の悪さと不快さとに塗り込められた世界で朝を迎えるまで夜を駆けるのが良いのだ。
2こないかなー。まずは『ELDEN RING』か。>>530
ブレイブルーのなんだかんだ兄さんの技
黒い翼っぽく見える演出が堪んねえぜ!!>>530
この星もろとも貴様らをゴ ミにしてやるーーっ!!>>546
メンシスあたりで嫌気が差してくるのは分かる。長いのにテイストがだいたい一緒なのよな
だからDLCステージめっちゃ楽しいってみんななってたんだろうけど>>530
ゴッドイーターの捕食(シオ&1エンディング後ソーマ除く)
神を喰らうものと言うだけあり闇属性と言われても違和感の無い見た目である>>530
シャドーボール>>530
ダークホール>>559
まぁ見てるだけでも「いいよね…」ってなる。
オタクにも芸極めるタイプや知識を追及するタイプ、行動するタイプと様々いるからなぁ。キャンプオタとかは一定の市民権を得ているし(需要と供給の合致)。新型コロナウイルスのせいで追い求められなくなったのもあるだろうな…。>>548
結局二重詠唱説はあってるのか深読みなのか>>566
剣に文字入ってるの見てこれ思い出した>>335
残りの尺からして、「業」はそのオチで終わりそうなんだよな。
郷壊し編で話してる内容を語り終えて猫騙し編に戻って、「私は次の梨花とどうにかしますわ。貴女はせいぜいルチーアで楽しくお過ごしくださいませ。ごきげんよう」で自分の頭をパーン。
この梨花は万事解決したけど沙都子がいない世界に取り残され、沙都子は新たなゲームを始める、で「卒」に続く。>>358
有給取ったら人間関係が悪化するような会社なら転職をお勧めするよ。>>568
とはいえデカログスをパクったようなもんのルシアはコントロール出来てたし相性もあったとは思う。逆にルシアはミリオンサンズ使いこなせないとかあったらよかったな>>572
格好良いな>>577
もう少しで4月1日ですね。
あれから2年経つけどそろそろ目を覚まさない・・・?>>576
恐らく君あたりから影響受けたんやろね、ダークフレイムマスターも。
闇の炎に抱かれて消えろ!!(cvはカイル>>432
正しかったと思うよ。
シリーズについて知ってるなら、「2018年」を舞台にするのがどれだけヤバいか知ってるはずなのにね。>>576
師匠!!>>584
というか
顔2つに腕4本あった
人間食べてた
って生前から人間らしさゼロっすね、宿儺様>>530
メツのモナド
小僧との思い出を奪わないでくれー!>>579
1冊かけて明日香に感情移入させた後に
容赦なく完全敗北させるからたまんねえよなあ
偏見と不運から濡れ衣着せられて
徹底的に全てを奪われる終盤までの描写がかわいそうでかわいそうで>>550
ワイバーンの首を一撃で飛ばして、デュラハンの戦車突撃を真正面から受け止める。
石を投げつけるだけで頭が吹っ飛び、電信柱くらいある棍棒が回転しながら飛んでくる。
なお、9巻で一回死んだ以外は気絶したことが一度もない。>>530
魔王様の黒いアーツ>>530
デクの『黒鞭』。初登場はヤバい暴走技みたいな感じだったのに、今では戦闘に救助にと大活躍のいい個性だ。アニメでの登場も楽しみ。>>530
PARADISE LOSTより、無価値の炎
紆余曲折を経ているが、その源流はク.ソな世界を創り出す神なんて無価値だという想いがあるためなんでもかんでも焼き殺.せる>>530
自分は王道のこれで
何人の読者の人生を狂わせたことか>>587
(いえねぇ・・・藤太を初めて知ったの東京喰種のこのシーンだなんていえねぇ・・・)>>530
クロい技といったらナルトの飛段か鬼滅の玉壺>>595
別バリエの悪堕ち姿とか本当に欲しいですわ……まだかなあ、また冬終わっちゃう…>>599
初期武器と最終武器に活躍が集中しちゃうのはよくある話
僕はブルークリムゾン(初登場シーン)が好きでした(隙自語)>>598
(雨取さん…)>>530
一方通行の黒翼>>577
甜花は甜花のために生きてる方がいいと思うの
それはそれとして甘奈の雑魚メンタルは世間に見せられないので俺がケアしてあげるから>>565
そんな渋いおっさんが自分の能力たる刀に黒雨とか名前付けて話しかけているのがちょっとフフッてなる。
結局完全版でも詳しい説明なかったけど、管理者みたいに名前を与えて固定化されたイメージを与えることで能力を扱い易くしてるのか、昔持っていた実物の愛刀に自分の能力を重ねているとかって当時色々妄想したわ。>>507
こないだ配信された、4周年記念のムービーでのアビス勢とか良いよね。
この世界ならルークが生きれると思って頑張るみんな……。
みんなからの愛が重い>>608
ここのかーちゃん「ホラーゲームによく居る撃破不可能な殺人鬼」感あって大好き>>500
そういや、パーンもオリジナルセッション最初の冒険でゴブリンに殺されたんだっけか……>>605
ルルナが悪いんだけど二人に迫る危険を打ち消す為に授けた歌で自身を危険判定されて消滅するの、シンプルに可哀想>>610ソルルが説明はしょった部分で何かしら理由はあるっぽいから…
キー坊の背中にシュゥゥゥーッ!!した件はマ偉人10割だけどな!>>614
実際は夫のためなら地形更地にしてくる女なんだよなぁ……(アイビス渡しながら)>>620
このメンバーと同じユニットに放り込まれるあめみーさん……
『HYBRID』聴いてるけどあんじぇちゃんもキチンと印象強くなってるの強いよ……YouTubehttps://youtu.be/hq5eWEiKin4
>>623
つ、月一で生放送で情報出してくっぽいし……>>627
無惨様が擁護の仕様がないからそれこそ捨て猫拾うだけで好感度上がる状況だからな>>627
無惨様は「おまいう」ってだけで基本は正論でぶん殴ってくるスタイルだから
「おまいう」が無ければ普通の正論マンになるブラックホールを生成する禁断の詩魔法
EXEC_NULLASCENSION/.YouTubehttps://youtu.be/FeRLEIrLZQo
元々月奏と呼ばれる人間の詩魔法使いの間で、効果もさることながら人間では必要なエネルギー量がまず用意できず謳い手が斃れようが発動できないと二重の意味で禁忌として伝わっていた詩である
しかし詩魔法に特化しアルトネリコよりのエネルギー供給と情報処理のバックアップを得られるレーヴァテイルのミディールが謳うことで発動条件が満たされてしまう……>>635
八咫ロックやろなあ…(禁止)今更ながらTPSバトロワ系のゲームにハマってる(PUBGとかのジャンル)
上手い具合に運と実力で左右する感じが良いね
Eスポーツとか増えるのも納得だわ>>635
インティ「呼ばれた気が」
クイラ「座ってろ」>>613
現世にワンピース世界を現出させるヤベーやつだからなぁ。
前回はイイハナシダナーで終わったけどやってることは相変わらずおかしかったし。>>599
エクスプロージョンは殺傷力は高くないけど威力があるから基本殺さずなハルは好んで使ってた(byヒロくん)そうな。
ゼロ距離爆発が安全かについては黙秘します>>632
まぁあの環境で真っ直ぐに育って、悪夢の女王様に良心を消されても数週間で復活する根っからの善人だからな……
根本的に悪党向いてないんだろう>>643
ワーストという意味なら>>643
(俺は優しいから無惨様としのぶちゃんの不動の一位なんだな)>>635
紡がれる絆の果てということで
あえてこれを推すやめろ>>651っちゃん!!!!
>>648
ストラクRはまだかぁ…今の若者にLIGHT WINGとか解るわけないだろ!
あれ2010年連載開始の漫画だぞ>>653
お、これは北斗の拳屈指の漢であり親父なアイン挙げねば。拳法家には劣るがボクシングスタイルを用いたケンカ殺法を武器に、愛する娘のために戦い続けるナイスガイだぜ>>657
さあ筋肉(マッスル)カーニバルだ!!>>627
コラ無惨様に原作無惨様見せてマジレスして欲しい。>>653
剣八とやちる ヘラクレスとイリヤとか>>653
父娘感>>653
こうして見ると中々の身長差>>666
世界は平和になったなヨシ!>>666
ライナー「オイ…何で俺は生き残ってる……」>>658
いいことを教えておこう
それもジャンプ+連載が終わったの、5年以上前(2016年バレンタイン)だで… ラピスリ二期は?(小声)
>>648
ヒルド(中の人)の切り札来たな>>635
妖怪を討滅する炎の剣士の一族、不知火とかそれっぽくねえか?>>672
ああ、松陽先生≒虚みたいな感じか。>>618
ルドガーとかは本編で酷い目合いすぎだからなぁ。
ミラと兄さんと、未来の自分と、エルとみんなと生きていけるから……。
まあ、レイズの世界は大概かなりヤバい世界なんだけどね!>>667
チカに関しては玉狛内で、オッサムに関しては玉狛外でCP議論になるのは面白い違いですな…。
玉狛外でユズルを除いたらカゲとかもありそうな?>>673
おびしまちゃんは可愛いよ
おれが保証する
成長しても体型はスレンダーのままでお願いします>>675
キャラ造形はシンプルによかったからな・・・
今でも待ってる「縁壱…私は、お前のような決闘者になりたかったのだ」
>>689
リヴァイは運営かピックアップSSRとかか…>>691
なんかスーサイドで速攻してそう()>>691
羅針で相手の切るカードが本命か否かを見極めながら的確に潰してくる青メインのパーミッション使う猗窩座殿だって?>>686
呪術チェンソーアクタゆらぎ荘が中堅やってた時代が新連載に厳し過ぎた感あるそういえば、遊戯王で一番『スマブラでトッププレイヤーのキャラが統一されていない時期のように、いろんなタイプのデッキが群雄割拠してた時期』ってどのあたりなんだろう。
>>684
死ぬほど面倒くさかったけど川和先輩や金井淵先輩を味方につける流れは熱かった>>692
ガシャ回した後にこれは散々すぎる!>>635
除外ビートになるが>>702
いいよね、仲間のチェンソーと刀を持って戦う吹奏楽>>702
鼻毛バトルよりは普通だよ>>702
まあ楽器を武器に戦う奴ならありますし、シャイニングレゾナンスとかは武器と楽器が組み合わさったものを使っていましたし>>698
去年は結構入り乱れてた印象がある
環境のデッキを円グラフでまとめてるサイトあったから貼っとく
https://www.inconvenient1yugihoplayer.com/2020/10/2020928-104123.html?m=1>>707
元ネタの時点で邪悪なのにガチャの話になったから更に邪悪になってる……。>>702
ギター型の武器でコウモリ型の雷を召喚したり、電撃を放ちながら戦うスタイリッシュデビルハンターとかもいますし.....。>>709
コンクールどうなるかと思ったけど「観客の『心』に残ってる(前にやった演奏の)印象」と戦うってのは上手いと思ったな……>>710
妨害札を考えないならどのデッキも殺意十分だしな
統計的な安定性求める大会でもそこは変わらないし>>653
ヘラクレスとイリヤ、アステリオスと女神様の構図も好きだもうすぐエムマスのアニメとライブの配信有るから一応宣伝しておくね
ポプマスで始めてエムマスに触れたって人もアニメもライブも本当に良いので気軽に沈んでねYouTubehttps://youtu.be/KIcwEzs0FwU
>>716
時の勇者じゃなかったっけ?>>689
まあお金を何に使うのかは自由だけど、このご時世だしいざというときのために先取り貯金で3〜6ヶ月分の生活費を貯めておくといいわよ、後輩。>>716
蛮族の英雄 悪食 勇気を繋ぐものhttps://dora-world.com/contents/1766
藤子・F・不二雄の
ドラえもん「精霊よびだしうでわ」
チンプイ「貧しくも誇り高く」
短編「カンビュセスの籤」
が無料公開してるから読もうぜ
雪の精いいよね……>>716
壺割りホームレス。>>716
なんか色々と面倒事押し付けられている人>>716
ニワトリに仇なす者>>707
うあぁぁぁぁぁぁ!(残り生活費+消費者金融)>>700
環境デッキのコピーデッキだけど使ったことないから使いこなせてないの無惨様らしかった>>716
厄災>>728
嫌われてそっぽ向かれたら話がそこで終わってしまうからな。>>728
大長編でゲストキャラとコミュニケーションする枠はたいていのび太だからね。次点がしずかちゃん。>>716
ハイラルの厄い悪魔。>>509
指輪物語もゲーム化してるからセーフセーフ>>728
フーコにキー坊、日本誕生の時の幻獣三匹などなど紡いだ縁が色々多い。>>718
スマブラをやって一番の衝撃が本名が『ゼルダ』じゃなかったってことだったな。時のオカリナは……こわい
ガンヴォルト3が2022年に発売になったのか。pvみたけどモルフォやきりん?が動いててすごくよかった
きりんのボイス誰になるのかすごく楽しみだけど個人的に内田真礼さんがいいなぁ(白き鋼鉄のXがあの人だったので)>>731
まぁブレワイリンクにいつもの緑の服は似合わないんだけども>>716
ゼルダじゃない方>>745
ピットはパルテナじゃないしサムスはメトロイドじゃない>>743
お前が何故キーブレードを使っている?まさかゼアノートなのか?そうなのか、そうなんだな!ゼ ア ノ ー ト ッ !>>728
良くも悪くも、人の形しているか、そもそも人間じゃないとかでも態度が全然変わらんからな>>751
ただ生まれたときの描写見る限り
「ロクな子供時代を送ってない(親に呪われた子扱いされて愛されてない)からグレて田舎ヤクザやってたのでは?」
って考察がある。>>627
だって本編の無惨様より悪辣な態度・行動が思い付かねーもん>>760
うたさん、ギャルだった説>>752
なんかほんとに実在する伝説を語るみたいで良いよね>>627
コラ無惨様は「いい人」「悪い人」両方あるけど
そもそも本編時点で「俺のやったことはしょうがないことだから諦めろ.その方が生産的だろ?」と悪に振り切ってるから
結果として「本編と同程度の悪」か「本編と打って変わっていい人」となっていい人が印象に残るのよな・・・>>559
その手のラブコメが続編やるのって結構珍しい希ガス
叶うなら完結までやってほしいというのはこの手のラブコメに限らずだけども全視聴者の希望ですよね>>761
先祖から続く髪>>761
まぁお酒飲むと血行良くなるから呼吸や痣者の原理的にも理に適っているとは思うよ>>765
まだ幼馴染みと結婚できる確率の方がオタクとギャルよりかは高い気がする>>741
なんだかGVのアクションがアキュラっぽくなっているような
モルフォがいるけどどんな状態なんだろうなあ・・・
サイヴァーディーヴァの能力因子は取られちゃったし>>768
中国の酔拳も入るのかな?>>761
遺伝というか妊婦の段階でやる異常行動の結果というか
あの世界での落雷やら食事やらで後天的に変異するのと一緒煉獄さんの家系古代ペルシャから渡ってきた拝火教徒の末裔かな? って思ってる
>>762
結局“っぽい”だけだった人
最初の頃はビッチギャルっぽい台詞回しがウザイとか思ってたけど、実際は人間関係に悩みまくる純真処女だったよねガハマさん>>773
まあ親父からして酒で負けてるし、大体日本の大蛇系は酒に弱い
酒飲みのことをうわばみって言うくらいだし>>743
ハガレンの初期によくあった人違い>>762
だいたいこれ>>782
エロゲだけじゃなくて雑誌自体買わなくなったような気がする。簡単なことはググれば出るし、難しいことは専門の人に聞くし。>>782
確かに
買うとしたら1本まるまる付いてくるゲームがお得だったり昔のが最新OS対応になった時くらいだなギャルギャルの実
>>751
ロクな奴ではないけど、海軍本部に追われたり賞金稼ぎに殺.されかける程じゃねえよ!?
あともし仮にサンデーやマガジンに出ていたなら、デュバルは追われる前から掛け値なしの善人にしていただろうって考察を見て、妙に納得してしまったな。>>796
今は販売形態も多様化してるから
知らないだけで売れてないって事もないよな>>762
明確な定義はないけど、個人的な解釈だと
・グループで遊ぶ
・会話等による感情の共有
・流行に敏感(特にファッション)
これらを好む女子、かな
大体はギャル語やギャルファッションしてたらギャル(なおその内容は流行によって変わる)という循環参照みたいなイメージでキャラ付けされてる気もする>>796
需要自体が無くなることはないもんな>>794
ギャルにモテたいからって妻子を捨てて、社会的立場も責任も捨てるからモテないんじゃないかな?無責任で利己的と思われたら好感持たれないだろう。>>795
それは…そうなんですが…
実際問題今のオッサムはそれどころじゃねぇから仕方ない部分もあるそもそも創作とかに出てくるオタクの思うギャル自体が十年くらい前のテレビとかで紹介されてたギャルだから時代遅れ説
ギャルの話題でなんで虎杖でてないのって思っちゃったから俺疲れてるかもしれん
>>811
オタク界隈で見てもマジョリティだった事は流石に無いです(断言)>>817
特定の相手役が居ないキャラは大体そんなもんよ
居てもそう言うジャンルが多い界隈でも有るけど>>799
まあ未だに一定の需要はあるよ
そして常に新規を沼に引きずり込むことを狙っていますでも人類は少子高齢化前から18未満より以上の方が圧倒的に多いんだからアダルトコンテンツがマジョリティでも良いのでは?(印象操作)
>>824
今時エロ本買うなんてオッサン超えてもはやご老人だしな……
50代でもネット使うわ>>807
どちらかといえばいまは港区女子みたいなキラキラ系女子と付き合う感じでは?>>827
そも思春期男子はエロ本読むなと>>796
今でも売れてるとこはしっかり売れてるからな>>795
納得がいかないなら命令無視も厭わない系男子だからな
ってか根付さんが悪いよ、やらせ記者で戦い方覚えさせたようなもんよ
実際上層部もまた三雲か…感はある>>826
ちょうど10年くらい前がどのゲーム業界でも暗黒期だった
バンバン有名シリーズどころが潰れたり休止になってた>>834
どの作品だ定期>>834
ググプレもあのやらしいゲーム止めた方がいいかもな>>814
今気づいたけど狂界戦争と響界戦争って単語出たけど後者は今回初めて出た気がする。違いはなんだろうか>>825
あと、「新進気鋭のライターによる、それなりの量を持った、大人向けの話」の媒体として、PCの18禁ゲームが独占していたのもあると思う。那須きのこもその辺から大ブレイクしたわけだし。
今だと深夜アニメとか、他の媒体も出てきたからかつてほどではなくなった。>>837
一般にシフト出来たのってKey、Leaf、型月くらいか?>>834
廃 刊>>839
アニメも良かったよなあefYouTubehttps://youtu.be/05fbwE5RMSs
>>813
そうそれ
バルドスカイみたいに遠距離武器がほぼ無くなったし、機動戦も出来なくなったけど
代わりに攻撃と回避の駆け引きと今までのバルドゲーとは違う楽しみはあった
ストーリーは短かったけど、久しぶりのチームバルドヘッドの作品だからええやろ(サブヒロインのFD欲しい)>>836
諦めるな!
解散して再結成したブランドもあるhttps://dengekionline.com/articles/70690/
youtubeでデジモンのアニメが各シリーズ全話配信予定とのこと
昨日からアドベンチャーと02の1話が配信中なので興味のある方は是非見てほしいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c3XIRvM64Pg
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=C9P4zsgkP4o
>>843
外着も部屋着も可愛いリサ姉
面倒見が良くて家庭的なのもベネ>>856
息子や娘、もしくはその奥さんや夫に手を出してるのかもしれないし>>856
オッサンオバサンが十代相手に円光してると考えたらまあ>>855
まあ何というかソシャゲはパチンコみたいに製作費確保化してる所は有るから
やってくれる会社次第では有るけどやはりパッケージがメインでは有るだろう対魔忍は>>859
中一と中二の、黒江・緑川の幼馴染コンビが明らかにおかしい>>743
ここでゼオンをガッシュと間違えてしまった結果パートナーを失う羽目になった男、アポロ>>866
cp人気投票で1位になるしかなかったな>>867
高1「貧乏なので、弟妹のためにバイト掛け持ちしてます。後輩のワガママにもちゃんと対応できます」
中3「マスコミの総叩きのターゲットにされても一切怯まずに堂々と答えられます。上層部のおっさん達ともしたたかに交渉できます」
せやろか>>812
ゾオン系には覚醒があるがコイツらが覚醒したらどうなるんだよ>>873
ゾエさん高三もなかなか詐欺臭い……少なく見積もっても大学1年では?>>875
てか海だけじゃなくて陸も空も魔境やろあの世界>>876
アンケート送るとかで良いかと>>876
これがまさにそんな感じの経緯だったようなワートリは全員プラス10歳くらいで丁度良い
>>855
対魔忍のソシャゲのおかげで初めてボーナス出せたらしいからね>>832
あと凄く良い歌多いんだよな
最近自分がリピートで聴いてる曲がこれYouTubehttps://youtu.be/gLCWO0M6iQM
>>879
人妻力が高い高校生ギャルたまにはLOVEいちゃハーレム対魔忍ものを出してもいいのよ?
その後ハード対魔忍出して落差酷いことにしてブシロード関係ないところのアニメでポピパとアルゴナビスが主題歌やるのか
ワクワクするなこれは
https://twitter.com/bokurema_anime/status/1368382155072544774?s=19>>894
サチコもいたはずだべ
なおほとんど意味はなかった模様>>888
お、エロゲの主題歌の話か
片恋いの月はいいぞ(いつもの)YouTubehttps://youtu.be/XNTMBZkD1UE
>>881
石油王になるためにクリエイター雇ってヒット作で大儲けしてその金を中東に投資する必要があるな!金があったらいい作品になるかは解らないが
金が無いとそもそも作れるかどうか解らないからね>>886
鬼神だから鬼がヒトヒトの実にあるならヒトヒトの範疇ではあると思うジブリール6にはそろそろハードモードください
10割いちゃラブとか頭打ったの?>>886
人型だから人の範疇という解釈でもいけるかなと。ウオウオの実で青龍になれるならば解釈の拡大もできると思ってあげてみた。そういえば白昼夢の青写真プレイし終わった
知ってる作品とシナリオ構成が似てたんだが、また別の良さがあった。前頭葉の絶望感はエグかった。
やるせない世界の話だけどプレイ後感も良かったし、解決の仕方が上手かったのも好印象
シナリオはcase0が1番で、case1、3、2の順番で好きだった
何より良かったのはop。全部良かったYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lyVKfhKLs1c
>>792
見事に隠れていて素晴らしいですことよ咲耶なら凜子先輩の対魔忍スーツを着こなせる気がする。
>>906
シリーズやブランドごとの特色ってものがあるからね>>919
言いすぎぃ!!>>910
1.余程の場合を除いて妨害されない撤退手段なので前線の生存率が上がる
2.前線の生存率が上がるので必然的に隊員の戦歴も長くなり全体的な練度も上がる
これ以外にもあるけど、本当にベイルアウトシステムが防衛戦で便利よな...>>919
頭進撃に染まっていないエレンって本当に普通(当社比)なんだな。>>909
金と呼ばれるだけの価値を持って出直してこい>>911
そっちも逆で、「低予算のほとんどは予算ゆえに見た目通りのガタガタだけど、ごくたまにいい物はある(それだけが低予算であることを目立って紹介される)」ってだけだしなあ金もだけど時間もかなり大事やなってなる
>>908
ズームパンチや鞭打、スパースリパースティンギーアイズみたいな人でできそうだけど出来ねぇよ!みたいな技ができるように…>>928
そうかも?
古城くんも好きだし(制服の上にパーカーパターン)>>914
推しが増えるのは悪いことではないから…()>>914
俺の中では世界線が違うのでセーフ>>914
キャラには一途を求めていても
自分が一途を貫けるオタクなんて
数えるほどしかいないんだよ……>>922
如何に上質なものを作らせるか/作らせる気にさせるか
が重要だよな・・・・>>932
ヨシ!>>926
というかカネ=役者やロケ地の拘束時間を長く取れて時間を使えるってことだしね
本来は鮮やかな朝日をバックに決める名台詞のはずが、2~3日しか滞在できなから曇りや雨でしか撮れなかったりとか、時間がないのでやり直しが殆どできずに全部1発撮りに近い感じで撮ってガタガタになったり、本来は午前中にみんな行動しているはずが、別撮りの関係でキャラごとに午後や夕方の日差しや別の天気での「同じエリアでの行動」になったりとか>>914
自分はただの傍観者だから…
あくまで平行世界を観測してるだけだから…>>914
本命は甘奈だけだから!
ちょっと今は摩美々のしょげてるところに惹かれてるだけで甘奈一直線だから!!>>940
サバイバル系バトロワ特有の、誰が死ぬかわからない雰囲気が一番いい時期だからなあ
時期が長引くと、低ランクでも生き残った連中がわりと普通に行動できてたりで>>944
新型コロナのお話ですか?>>929
名前を間違えないであげて!
こんかちゃんになっちゃうじゃないか!
甜花だよ!>>944
リアルにグダグダを見ちまったせいでその事にはもう何の文句も言えねぇ………>>949
(ただの素では?でもコロナと異生物や異星人などの侵略はベクトルが違うから一概に比較できないのでは…?
>>949
ある戦記モノで戦象出たときのこと思い出した
歴戦の有志も現実でいう西欧で戦ってきたから象を文献とかでしか知らず驚いてどう動くか分からなかったの。
主人公単身が薙刀(グレイブ)で解体したけど。>>960
そして緊急時にクロスアウッ!すると?
(変態仮面並感)>>951
あさひ「どうしたんすか冬優子ちゃん
なんかのモンスター(呪霊)みたいっすよ」ってことか>>969
侵略者や攻撃者がいるならそろそろ鉢合わせしても良さそうなに殆どノーヒントなんだよな。
続きはよ!続きはよ!>>973
>スヤリス姫……
そ の 発 想 は な か っ た凛世「……っ!智代子さん……!!その指はチョコなどではなく……特級呪物にてございます……!!」
智代子「えっ!?も…もう食べちゃった」(顔に浮かび上がる紋様)>>963
ドクターストーンは「戦う」時期の物語じゃなくて
「一致団結するまで」とか「立ち直るまで」の物語という話作りもおおきい
「目の前に敵がいない」「どうやってまとまるか」で話ができている>>932
愛で殺してくれって言う割に愛で死.んでくれない男>>974
最新作では目立った動きはしてないけどすごいインパクトだけは残したな>>864
たしか1の主人公の住んでいた町もくるし召還術も使えなくなるしかなりやばそう
これ以上の鬱はつらいよ
型月でたとえたらいままで使っていた魔術がつかえなくなるレベルかな十年
7歳だった幼馴染が高校生になったり、
高校生だった幼馴染が夫婦になったり、
夫婦だった幼馴染に三人目の子どもが生まれたりするほどの時間だ>>960
確かにあれほど呪物って言えるものもないが……誤爆
テラフォは人対人でもええけど、個人的にキャラの過去のエグい掘り下げが雑になったことの方が残念。酷い過去と現在の戦いの熱量差が1番の魅力だったと思う
あれが好きだったからなぁ。敵はゴキじゃなくてもまあええと思う>>978
クッパとの戦いは言ってみればある種の儀式なんだよ。
クッパがやったこと以上の厄災は国に振りかからない。>>980
個人的には好きだった。そもそもピーチ姫好きだから触ってて飽きないし。でも、かなりヌルゲーだったから普通に遊んでたら退屈する人は出てくるはずテラフォは面白いつまらないの前にいつ再開するのかと
>>987
進撃じゃね―か>>991
幼馴染を見て壁の染みになりたい人お宝映像
>>987
最後まで非人間ルーツの個性豊かな化物との戦いに終始する作品を書いてみたい。
桃太郎をUFO描いたぐらいにスタイリッシュに結末
ご馳走
幼馴染
必殺技時限定で出てくる翼
ウサギ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ873
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています