よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6508/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします前スレ990
アニメイトに通う女子学生とかザラにいるしな。>>5
\まぜてー/>>9
リメイクでまた戦える喜び>>13
やはり有害...>>11
本当に最強なのを連れてくるやつがあるか>>8
op好きだったな、特に「不器用だったあの頃は」の部分>>9
ガブリアス、ミカルゲ、ミロカロスを使い続けてるのありがたい>>19
コレが強烈すぎてあんまほかのビジネス実用書とかの漫画版ってそんな無い印象- 40名無し2021/03/06(Sat) 17:58:38(1/2)
このレスは削除されています
>>34
ダーイガンダー↑!- 43名無し2021/03/06(Sat) 17:59:42(2/2)
>>39
アニメはここいくまであとどれくらい掛かるかな>>8
うわ〜懐かしい、自分もよく見ていたな、憶えている憶えている
かく言う自分も実はブルードラゴンはアニメでしか見ていないから、ゲームの方は興味があったけど当時はお金の問題で……ね、どうしても出来なかった>>29
「ドラゴン族」のみ封印なのか、名前にドラゴンと有れば封印できるのかどっちなんです?>>31
実写ドラマ、子供の頃めちゃくちゃ好きだったから当時のキャラがOBとして再登場してくれるとすごくうれしい>>43
なのでキリスト教では退治されるエピソードが割とあったりするよね>>30
白雪姫、赤ずきん、金の斧銀の斧、人魚姫、ヘンゼルとグレーテル、ブレーメンの音楽隊からのもじりからのどストレートにシンデレラは芸術点高過ぎだと思います>>55
クライマックスは映画でやる説。かつて「竜の地」と呼ばれていた「デルトラ」
七つに分かれた地はそれぞれ特大の宝石を有し、竜もその縄張りを同じくする
北の山脈の向こうには強大かつ狡猾な影の大王の住まう影の王国が存在し、虎視眈々とこの地を狙っている
かつては山脈の向こうもピラと呼ばれる美しい土地だったが、大王の策略によってその象徴たるピラの笛は分割、住まう人々も三つに分かれて地下に逃れ、もはや影も形も残っていない>>55
半妖の夜叉姫ストーリーが進まない回は一切進まないが、進む時は一気に進むからな……
後3回で強引にでも終わらせる可能性もなくはない>>43
河川の蛇行から蛇→龍と連想。川は氾濫と恵みを与えるから善悪二面性を持つ信仰対象に
西洋は昔の悪い領主が竜(トカゲ)の紋章を掲げてたから竜=悪者になったんだっけ>>52
映画設定とはいえ氷輪丸が二体いた理由ってもしかしてそっち系なのか?>>30
ゴールデンアックスは金太郎ですね。(FGO脳)>>53
本を訳した人たち曰く
人間たちが守ってあげて眠って起きてみたら
その人間たちが友達ミナゴロシにしてる...!?
なんで!!ひどいよ!誰かこの悲しみ理解してよ!分かち合ってよ!分かち合ってくれないなら全て壊してやる!!!なプリミティブドラゴンとかいう悲惨しかない奴をすこれ>>37
董卓プロヴィデンスは凶竜(恐竜?)なんだな西洋のドラゴンは悪魔的なのは確かだけど、この地に存在する強者としての属性が強いんですよね。
だから退治したり助けられたり国を治めたり、とにかく身近な存在として描かれている>>56
装備カードという共通効果があるじゃん!
………まあ、ライフストリームドラゴンがチューナーなのを活かしてもう1段階の進化先が欲しいか
ライフが4000以下だと強くなりそうな効果をつけて>>38
煉獄竜魔王サタンというシンプルで凄い何か王道感とかを感じさせられるネーミング
やっぱり好きだわ 初めて見た時の当時からずっと今現在でもこの鮮やかな深紅の存在、煉獄竜魔王サタンという存在がやっぱ自分好きだな…て改めて再確認した、分かったわ>>77
スターヴ自体扱い適当感あったからな
ていうかユーリ自体まだ余裕と思ってたらいつのまにか尺ヤバイから巻いたレベルの扱いだったし
特に進化系のグリーディの扱いの酷さはある意味伝説よ。一応主人公のライバル的な敵幹部のエースの進化系なのに...>>65
「○○+(動詞)er」の組合せは、「○○を(動詞)する者」って意味になっちゃうのよね
だから竜殺しの竜ならギリセーフ>>53
漸く出会えた同胞だから守らなきゃ……
邪魔する敵は全部〇すね……(敵味方見境無く>>33
オスシ
➡︎雄獅子=アーサー王伝説において、
現実を表す獣であり、 幻想たる竜と敵対する存在。
騎士ユーウェインの相棒
➡︎主人公たるバルゴ・ユーウェインとともに
現実を表す獣(ドラゴン)※として、幻想たる竜(童話竜メルヒェン)と戦っていく存在だろうなオスシちゃん
※ドラゴンは幻想の象徴でしょ?と疑問に思うかもしれないが
バーン・ザ・ウィッチの一般ドラゴンは、実は「現実」サイドの存在だと思う、作中価値観では。
ロンドンの住人にすれば一般ドラゴンは社会資源であり、夢も幻想もない現実の構成要素。
人間の資源として現実として飼いならされた一般ドラゴンと、
一線引かれた存在として描かれてるのが、人間の敵たる御伽話の童話竜。
だから、現実(ドラゴン)⇆幻想(童話竜)という構図で見るのは正しいと思う>>91
漫画版だとナメック星人別の宇宙から来た様子たけどザラマがドラゴンボール創造だけではなくナメック星人の始祖なのかな>>79
リューキュウの人気の高さは「ドラゴンになれるなんてかっけー!」な男子と「強い女の人ステキ!」な女子の合わせ技なんだろうなぁ
あと女性が好きな野郎ども(小声)>>96
シンプルな見た目なら遊戯王のタイラント・ドラゴン好き>>95
お前は定期的に角の手入れしろ、いちいちハンターに角研ぎをさせるな>>60
ベリタスホープフォースフォーチュンフォリディオナージョイとか初見では全く分からない呪文が最後の最後で意味がわかるのは胸熱でしたね。>>92
2002年はガンダムseedの放送が始まった年じゃないか(追加ダメージ)>>80
今の火を吹いて空を飛ぶドラゴンのイメージは比較的近代確立したものらしく、ドラコー(大蛇)の語源の通り蛇の一種みたいなノリで捉えられてたような雰囲気を感じる
神霊に近い東洋の龍と違って強大であっても地に足ついた生き物のように感じるよねドラゴンなら、サモンナイトで有名なフライトプランのオリジナル作品ドラゴンシャドウスペル好きだったわ 続編やりたかった
>>107
ラッシュで元ネタ派生のネコ達にギャラクシーアイズだけ居なかったばっかりに兄さんはこんな扱いに……アルカディアにある竜肉食ったエタった物語の続きをもう10年以上待っている
>>114
これほんとイカれてる
個体差はあるだろうけど勇者パーティーでさえ竜種からは逃げてんのに>>118
仮面ライダーウィザードのバハムートは原典に近めだったな。レギュラーキャラにドラゴンがいたのもあるのかもしれない。>>116
船から落ちて流された先は、女性だけが生活する島だった!!
というギャルゲー展開で月刊誌16年以上連載できるのは才能だと思う>>125
こんな会話を繰り広げたり表情見せてる娘です
肉食系だと言うならさっさと食え!(暴言)>>130
経験は京楽隊長で血筋と才能は一護みたいな感じするし滅茶苦茶強いんだろうなウマ娘でハルウララ有馬記念優勝というのを昨日話してたがハルウララという単語を何回も聞いてると滝廉太郎の「花」を思い出すな。
YouTubehttps://youtu.be/8G1EKV9ASjU
>>134
ベヒーモスくんもレヴァイアサンちゃんもゲームとかで引っ張りだこなのに、シズ君はさぁ…。>>29
ここに書かれていないが、守備力を吸収して(ブルーアイズの時は)鉄壁と化す効果まであるという>>104
蜘蛛子と一緒に迷宮攻略するifルートとかないですかね⋯⋯>>40の龍がタルキールで起こした嵐
タルキール内の生態系において重要な役割を持ち、これが無くなってドラゴンがいなくなると氏族間で争いが絶えなくなる>>132
ウォータードラゴンのようにシンプルな名前のドラゴン銘ってことで三沢にシナジーカードを持たされてましたね
炭素が墓地に行って圧力をかけられるとダイヤモンドになる、いい理屈である
………あれ、ダイヤモンドドラゴン専用のはずじゃ?>>142
自分はサクラバクシンオーと聞くとハセベバクシンオーと毎回ごっちゃになる
まぁサクラバクシンオーを元ネタに付けたPNだからだけども>>146
それなら新約最終巻だと暴れるインデックスを美琴に抑えて貰って、上条さんが強力な一発を打ち込んでいるからな。
3Pだぞ。3P。ふと思ったんだけどドラゴンといえば男の子が憧れるものな印象があるけど女の子にも好きな子が多いんかな?
>>139
サルカン見るとサルカンロイド思い出して笑っちゃう
ドゥラゴンアラ-イヴ!!>>148
ここ最近新刊出してないなと思ったら溜め込んでたかのように短期間一気に出してきやがった、新刊先月出したばっかなのに今月も出すとか>>157
お前ミラギアスどうやって手に入れたの…?
カード入手に理由付けが多いSEVENS系ですっごい異質で怖いんだけど…。>>71
俺も好きよ、竜娘>>115
最近、メルクフォビアさんを倒したので(数々の状況に助けられたとはいえ)セーフ
しかし、今にして見ても珍しめのラスボスよな、アクノロギア
ドラゴンの始祖とか、始まりの滅竜魔導士とか、過去の因縁がとびきりあるとか、妖精の尻尾が特別狙われているとか、そういうわけでも何でもなく
ただ純粋に強く、誰の手にも負えないだけの脅威というのは
イグニールの仇という一点だけはあるが>>155
実際こうなるのを普通に抑えてられる上条さんってマジで何者なのよ………幻想ころしは何となくわかった。
じゃあ、貴方は何?ってなる>>156
なーんで地雷とか言われるかというと
当時のクシャくんは閃光玉漬けによる対処が楽だったためPTで狩りやすく寄生も多かったというお話
そしてフロンティアは本家と違いネトゲの要素が強い、つまり寄生で装備を揃えたプレイヤーへの辺りは本家より強いのでした>>161
とりあえずバクシンオー育成しつつクレーン3体ミッションに取り掛かってるけど、むーりぃ…。
何で育成ではなくミニゲームで苦労することになるのか、これがわからない。
ターフが好きなんだわ、という台詞に何というかこうもっと走りたいみたいな感じがしてちょっとしんみりした。それはそれとしてどこかで使えそうな画像だと思った。>>181
そのセンシティブな話題は避けよう!龍態⇔人間態のあるキャラってどう言う理屈で変身してるのかなぁ、とか世界での法則で可能だとしても竜の身体と人寄りの身体で自己の認識とかどうなってるのかなーとか考えたくなる時がある
>>175
乗り越えたあとに、バケモン来襲してみんなころされて気が付いたら梨花ちゃんが命世界にとばされたんだよな
一方主人公たちは大災害起きた世界の10年後からきてるのはわからん>>179
文字通りにドラゴンに変身した>>5
肝心の闇征竜ダークマターを忘れてるゾ>>176
まず2作目であるGXはシリーズとしてお約束を意識する必要がないでな
名前の『遊』が一人だけ苗字なのとかも含めて色々例外は出てくる>>191
胡散臭いの化身かよ!>>172
ていうかロシア編まで行っても終わってないのか
新訳まで行くとキリ無くならないか>>165
というか中世イスラム世界観だと世界魚バハムートの上に世界牛クジャタというのがいるんだがこの牛の名前がレヴィアタンが訛ったものっていう説があって、どうもベヒーモスとレヴィアタンの名前がユダヤとイスラムで逆転してるっぽいだって新約以降美琴の出番増えるから、黒子主人公にでもしないと…
>>172 ロシア以降は基本的に美琴ちゃん出ずっぱりだからな...
新訳以降の黒子たちを見たい気持ちはあるけど
(特に文化祭や学園都市崩壊あたり)超電磁砲で原作の合間を縫うような話ばかりをすると「上条さんどんだけ過重労働してるねん」ってツッコミが入るので・・・
>>196 ・・・・・・・
正直、これを聞かされているという事実に興奮する>>172
というか今、どこの話をしてるの? 上条さんのはぐれ龍はキチンと上条さんの元に戻れたの?>>194
…
…
…確かにw>>203
普通にコスプレって言い方じゃ駄目だったんですかね………>>209
遊星は戦士+機械がメインだから余計に誤解しやすいイメージ上条さんって色んな世界に突っ込みたくなる能力してるよな
>>202
シリカとか?>>178
……中学生?>>17
サ・・・・・サンタ(ジム顔>>203
女好きの男がTS美女化するみたいに感覚なのかな?>>107
先行ギャラクシオン→ギャラクシーアイズ→フォトンストリームセットする兄さんは嫌いだ…>>209
シンクロンはほとんど機械族だからたまにお前戦士族なの!?って思う時がある>>202
変身するタイプだから求めているのとは違いそうだけど、思い出したので貼っておこうかと。>>217
こんなにドラゴンとはエッチに見えるものなのかと、感動しました(変態思考)>>202
やや反則な気がするけど小林さんを挙げる>>232
漫画版万丈目(小声)>>227
レス元は対アックアさんから計測してる>>203
ドラゴンラージャ本編の数百年後だかの世界を描いたエピソードがあるって聞いたんだけど、日本語版はいつ出ますかね…?>>238
一瞬新訳567巻に見えてかまちーとうとう時間を超越した!?とか思ってしまった上条さんって病院からの脱走って何回ぐらいやってるだろう?という何となく思い浮かんだ疑問
>>209
こいつに比べれば十分戦士>>202
サモンナイトのミニスとか。>>232
漫画版カイトはデッキの大半がドラゴン臭い
ダークマターの漫画版効果
デッキのドラゴン任意の数だけ墓地送りしたら
その分相手のデッキ破壊する
で最初の数ターンで遊馬のデッキほぼ壊滅させたから>>242
やはりここは学園都市の一般モブレベル2くらいの生徒が送る日常モノをやるしかないか……学園都市は治安の良い所だからな……>>243
ホムラ/ヒカリ「どうして、そんな酷いことするの………?」>>243
流石にそういう画像はR18のほうに投稿してこい>>248
おいは恥ずかしか!!生きておられんごっ!!
教皇のいた場所なら実質イタリアでは?(錯乱)>>240
ジョーカーもそうだそうだと言ってます>>207
破の時からネタバレ厳禁としてパンフレットはガチガチに封印されてるのさ>>243
ピカチュウデカい…デカくない?祭囃しの後に仲間の裏切りによって惨劇が再開された「業」
祭囃し後に村が謎の怪物によって蹂躙された事をキッカケに幕を開けた「命」
スタッフは鬼か!?>>252
今switchで紋章の謎やってんだけどさあ、闘技場稼ぎが辛い…。頑張ってドーガとオグマをレベル20まで育てて勇者とジェネラルにしたけど…。>>271
一瞬ドラゴンの背中から女体が直接生えてんのかと思ったゾ………>>265
無難にまとめるには一番楽だし問題はないけど
それはねえだろwwwってなった奴>>266 よしじゃあライナーを入れよう!
“梨花の胸は成長しない!”(赤文字)
座れよ、梨花ちゃん
戦え...戦え...
どーして、業放映(沙都子が自発的にループしてるのが判明した)の翌日の更新が自分の意思でループを繰り返す話になるんですかね...>>273
死ん.でも働かされる男と死ぬまで働かされる男アトラスのアトラスの押し付け合いが起きますね…
>>282
オイラ(notビィくん)に一番困惑してんの○○○―○だと思う今日この頃>>282
ビィ君の「正体は可能性が高い」じゃなくて「その通り」って作中でも言われてる>>281 ジョーカーはSで全国回ってましたよね?
SとRのキャラが一緒に出る日は来るのだろうか?>>288
認知世界が便利すぎるのがいけない。
その度にペルソナ使いが増えるから怪盗団だけ、戦力が増えていくと言う始末。
いずれは総勢13名の大怪盗団やってもええんやで>>283
仲間も自分も社会的地位に問題がない
社会が末法ではなくちゃんと成り立っている
フリーで動きやすい立場
これは…うってつけ…>>289
普通の高校生>>292
いつか訪れる結末を知っていながら、彼女が主人公の物語を読むとか情緒おかしくなる………友達100人達成した翌日があの日とかだと私がしぬわよ?>>300
ガブリアスはマッハだぞ?>>45
BFDくんは進化よりBFとして扱うのテキストかな?使われるかどうかは別問題だが。>>297
でけーお団子だな>>299
番長の時代はソシャゲが本格化する前だしな>>298 踏み倒す手段自体は存在するのよ...
なお最近退化ルールが変わったことで、死.んだカードと強化されたカードがある模様>>299 ニャル様がドレバラで来た時にアトラス代表で特別救援させたいから、復刻来ませんかね...
>>300
かげうちしますね…>>130
マザーグースの「ロンドン橋落ちる」ネタで
英雄の息子は、新橋のえるを見張ってるんじゃないかと思う
『ロンドン橋を新しく作る(新橋)たびに崩れ落ちるから煙草ふかした見張りをたてる、』
そういう風に『ロンドン橋落ちる』の唄は締めるから>>287
グランドデビルデッキ使ってて改めて墓地は手札がすごいわかる
このカード攻撃する度に墓地からどんどん出てくる
絶対に墓地にカードが落ちてて欲しいから追加でジルコン差してみたわ>>314
サザンドラって発表されてる>>202
ドラゴンマスターアイリス>>310
そこまで行かなくても研究を公にせずに消去して、双葉と一緒に穏やかに暮らしてのが正しかったのは間違いない。
自分以外では辿り着けない理論値だからこそ、対処法とかを生み出せたかもしれないから>>320
よく見るのは初期メンツの5人だけど、女子メンバーで行ったらヴァイオレットかクイーンな気がする。>>320
真かモルガナはよく一緒に参戦してるイメージがある>>319
いやまあ、なんだかんだ有能な人ではあると思うぞ。
ただ、ヨーグモス様とかニコル・ボーラス様みたいなカリスマ性や絶望感は全くないだけで>>323 最新の姿だとこれみたいだね。
>>310
つっても丸喜も研究してたあたり何処かで確実に研究利用されてたと思うよ>>331
番長の記憶も染み付いてそう>>313
そうか。>>300
女の子というのがガブリアスを指している可能性>>328
真面目な話、日常外伝って読みたいよね。
真っ当な学者の下でバイトしたり、ガールフレンドと学園都市の名所巡りしたり、友達といろんなとこ遊びにいったり。
『とある日常のレベル2』みたいなタイトルで。>>334
LEGENDSアルセウスで思い出したけどランセ地方は地方の形も含めてアルセウスと縁のある土地だったな私のガンダムよりずっとはやい!
>>297
マジコスはたまにポケ選が面白いよね>>339
アトラス社員食堂で働く番長の姿浮かんで駄目だったゴールドシップが誕生日をネタにしてまた変な事言って来たと思ったら誕生日だった
普段の行いって大切ね めでとう>>351
もう>>348
やっぱ可能性なくもない気がする>>355
うーむ事実は小説よりも奇なり>>352
Ⅵ主、他のキャラが皆CDシアターのキャスティングから替わってるのに唯一、関智一さんが演じ続けてるのにこだわりを感じる、他の媒体出ても関智一さんがやりそう(ただ最低限のボイスしかないけど)>>323
シルル紀やから、カンブリア紀のハルキゲニアは大分先輩や>>355
やらかしてやるという受け継がれる意志>>365
この娘の系列カードだけはカズキングにぜひとも描いて欲しかった・・・・という我侭>>366
俺もユウナ使って杖でえいってやりたいドラゴンといえば、アイスボーン版ミラボレアスの最大技の「劫火」は、あらゆるモンスターの最大技の中で一番恐怖と絶望感を感じましたね・・・。
YouTubehttps://youtu.be/jbrNfQ_L920
>>366
ルーネスかレフィアが使いたいです(届かなすぎる思い)>>369
悪魔絵師版アポロガイスト大好き。
『ダサかっこいい』が適切な表現かも知れんけど歴代ペルソナでもトップクラスの良デザインだと個人的には思う>>377
制作の拘り強そう>>360
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm1899781
ワイは3からやり始めたにわかだけど、シリーズでは『Burn My Dread』が一番好きだわ。二番目は『全ての人の魂の詩』。niconico
>>362
アニメの放送直後に告知がなかったからといって続編がないとでも思ったか
二期の製作が1クールだけだとでも思ったか
アノス様語録絶好調過ぎるw
https://twitter.com/bunko_dengeki/status/1368150346007076864>>382
三浦が三浦やってるアニメじゃん!
今夜のが楽しみですね…
しかしノッブがついに信長かぁ…
まだ無名時代に信勝やってたのが懐かしい…>>289
ドラゴンくんというか中条さん(仮)って人格あるのかな>>94
クシャルダオラ君、嫌われていて可哀想・・・・・。初代ペルソナ好きが多くて嬉しい…
お礼にクチサケ×5お送りしますね>>94
なんつーか調整の方向性を間違えて進化してしまった例な気もする。
強くしたいという意図はわかるんだがね>>385
ペルソナシリーズの原点は女神転生ifなんだよな。無印ペルソナのリメイク音楽とか3以降に寄せてた記憶
>>392
リメイク後のドラマCDだと歌う交渉で失敗する予感がしないピアス君(CV谷山)>>398
虚無がきちゃうやばいやばい>>362
2期だけでもすごいのに分割2クールって近年のラノベアニメとしては破格の扱いだなノッブのノッブというと、ドスのきいたかすれ声で是非もなしとかクハハハとか高笑いしたりとか……
>>348
使う技や呪文が同じでもいいからできたことだからね
アトリエシリーズの主人公達も同じ要領で追加されたらいいな、と思ってる>>408
流石にリメでは男女選択式にしてほしいわ>>403
アトラスはそろそろ世界樹新作の情報も出してほしい。デビチルシリーズ好きだったけど新作が出ることはもうないだろうな……
>>410
ライドウの続編欲しい…>>392
女神異聞録のタイトルは他にもデビルサバイバーがある。
ペルソナは悪魔憑きのシステム的に女神転生if...からの派生と言われてるな。
個人的に一番一般受けしにくいのが3Dダンジョンシステムじゃないかと思う。
それはそれとして真・女神転生と真・女神転生2も出したんだからif...もswitchのコンソールに出してくださいよアトラスさん!>>387
しかし髪型で若武者というと多分ファフナーの零央ちゃんみたいな感じの荒々しい演技な感じになりそう…
なおエグソダスよりイケメンになり過ぎて誰!?となった模様>>373
また、悩ませる剣キャラがって話になった時に
「剣なんてまだいいですよ、スティーブなんかどうすんだ」
ってポロって桜井さんが零してたの笑うしかない>>94
クシャルくんは毒,角で風無効が復活してくれればそれでいい>>412
出版社が違う作品なのに何を言ってるんだ……?
言っちゃなんだけどGA文庫と電撃文庫じゃメディア展開の規模が違うのは当然では>>412
落第騎士で見たことあるのはノリノリで松岡くんがワーストワン連呼してるあたりくらいだな>>416
まさか2.5次元やるとは思わなかったよ
基本的に男性向けのイメージのある作品(FGOも)がやると「そんなに女性ファンいたの!?」ってびっくりする
なんかBL方向に振り切ったスピンオフあるんだってね、盾の勇者…>>420
貴様もヒンナヒンナしてやる一体今年のいつ発売なんだよアトラスぅ!
YouTubehttps://youtu.be/dd9iuX81CRo
>>429
一方男主はカイリキー達とミジュマル鍋をしていた>>405
んじゃ自分は局長使うわ>>386
・体格が違いすぎるから攻撃判定と喰らい判定が一定に出来ない→超絶不快キャラルート不可避
・アイスクライマーよりも動きが複雑。
無理にやるならP4Uとかジョジョの格ゲーみたいな形式だろうけど、ファンはそういうのは望んでない気もする>>426
おそらく作中で最も裏表が激しく、かつどれも本当というアホの娘YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O-obrQQwA_A
>>412
ある程度人気があるものを青田買い出来るって面と
Web→書籍→コミカライズ→アニメと段階があるので
無駄なものや問題あるものそぎ落としてスマートにすることができるはデカイよ
サムライ8もなろう→書籍→漫画と段階ふんで
説明とかスマートにすれば良かったんちゃう?と思う時ある>>426
ブレイブルーのハザマ。
なお裏表どっちも外道>>426
統合したっぽいし、そろそろ白星あげてもいいんじゃない?>>442
……ははは、いつの間にか異聞帯に突っ込んでたみたいだ
エリちゃん介錯お願いね>>446
ローズもだけどダストダスにも思い入れ強いの好き>>405
こいつもアトラスなんだよな>>444
シルリンが頑張ってるのもモチロンあるが原作の引きも相当良いよな……菜々子にお姉ちゃんと呼ばれたい
>>449
ついでに言うとのんのんびよりが放送枠の尺不足で
原作ラストまで映像化出来なくなったから
最後の最後で何か発表があるかもしれないっていう…>>416
盾の勇者は無双ものとかじゃなく地道に経験値積んでるところに好感持てる(俺ツエーものよりちゃんと成長してる作品の方が好きな人間)
追加で1,2クールやるとしてどこまでいくか知らんけど
中途半端になりそう>>447
この前まで再放送してたの
やっぱ続編動いてたからなんだろうか>>455
裏ボスで現れる男番長>>436
能力的に普通にアシリパさんは返り討ちに合いそう。
杉元は普通に激闘を繰り広げそう。>>453
カレンとネリ様とユフィに加えてキルラキルの流子が合体したという評はワロタ>>431
真3と繋がりありそうなPVだったが単にファンサービスなだけで地続きって事はないんだろうなはたまお2期の幻覚を見てる
マジか?マジで?
https://twitter.com/anime_maousama/status/1368156066492473346?s=21>>442
キャラデザだいぶ変わったな。ここのところ聖華天は忙しいですね……
>>466
煉獄さん!なんで貴方が!!(幻覚)>>473
へいお待ち!>>473
へいお待ち!>>442
えっ
…………えっ!? マジで!? マジだ!! ヤッター!!1!!1!!!>>463
あさひの裏表感はあまり感じないんよな個人的に
愛衣ちゃんはギャルぶってて純情キャラなのはわかるけど放送終了の8年後に二期...
俺たちの時代ってなんなのかわからなくないか?>>409
地底でファンユニオンのライブからのマクロスエンドは確定したようなものでは
8巻は丸々劇場版でやって(強欲>>483
人生ってのは思い出を抱えるもんさ>>440
10巻の表紙の四葉好き
普段からは考えられないほど張り詰めた表情
結婚指輪をはめる薬指で、無理矢理口を引っ張るカタチが歪な笑顔にも見える>>483
それだけ思い出抱えてなきゃこれだけスレ建たないさ>>483
抱えてないヤツはそもそもオタクにならねェ>>473
この発表があったらのすぽはまだ1日目、そしてらのすぽは怒涛の2日目があるということだ。あとはわかるな?>>485
冬優子にとっての「ふゆ」は偽るための仮面ではないから当然と言えば当然である推しのニート堕天使に会えるのかやったぜ
>>494
青年役もバリバリでやれるから年上の風格ある色んなタイプのキャラメインになっていくかもね>>490
自分はその再放送を見るまで「ちーちゃん可愛い、勇者がぺったん、魔王がバイト」くらいしか知りませんでした>>446
昔は地味メガネだったの好き。てか地味メガネの方が好きアクセルワールド2期も…なんとかなりませんか
>>426
「裏表のあるキャラ」で「裏表で決めるキャラ」
バットマンのヴィラン ハービー・デント/トゥーフェイス
善良な検事だったが逆恨みされた犯罪者の手によって半身が焼けただれてしまったことで抑圧された人格が現れ、善良な人格と邪悪な人格が両立する二重人格者となってしまった男
物事や行動に留まらず人格のどちらが出るかさえもコイントスで決める非常に不安定なヴィランである
映画『ダークナイト』においては善良な検事として犯罪と戦う「光の騎士」であったが、ジョーカーの悪意による恋人と自分の命の二者択一で助け出されてしまったこと、その際の爆発で半身が焼け爛れたこと、そしてジョーカーの言葉がダメ押しとなり独善的な負の側面を肥大化させ、恋人の死に関わった者をコイントスによる運で裁くトゥーフェイスと化した
ゴッサム市民の希望の象徴であった彼の悪行を暴くことを良しとせず、全ての罪を被り『暗黒の騎士』としてひとり闇に消えるバットマンは映画史に残る名シーンである>>502
実際この人の薄い本見たことない。行く宛のない彼女養いたい。>>510
煉獄さんのキャラ考えると絶妙な度合いで声出してくれてたね>>505
アレは例外中の例外だから安心したまへ>>505
一般的な厚さ!一般的な厚さです!てかはたまお読者多いな
>>514
良いよね地獄コンビ、地獄トリオ>>520
耳だけで聞いてても一切話が入ってこないから画面から目が離せなかった(間違いではない発言)>>520
https://nico.ms/sm20570070?ref=other_cap_off
見たことない人に最初の数分間のみで構成された映像を見せれば誤解を生むこと間違いなしniconico
>>426
可愛子ぶるのも疲れるわ泣き叫ぶ聖華天、吠える復権派
>>426
糸目でいつも薄く笑ってるキャラ大体二面性ある気がする>>515
1期と同じようにちょいちょいアニオリ入れつつやると海の家でちょうどよく収まるかな?
とにかく詰め詰めでないことだけを祈る>>521
ダンまち作者「アレと比べられると大概の作家は死滅します(要訳)」>>524
ネットで探せば綺麗な画像あるけど、手元にある状態での武器やキャライラスト見たいがために買う人も多そう>>472
このスレに悪童(ワルガキ)多くて何よりだわい>>524
わかるよ
設定画とかラフとか描き下ろしイラストとか載ってると嬉しくなるし、スタッフによるオススメ編成とか見るのも好きだったキャラデザとおそらく会社違う?のと時期空きすぎってのが不安っちゃ不安だな...
声優変更もないといいがそういえばまたエミリアか
エミリアが尽きない()>>506
『オーバーロード』のアインズ様(not心の声)とかかな>>524
解る
後はガッツリやり込んで自分好みの構成にして
全部の敵を倒してもう何にもやる事無くなったゲームなのに
単純に攻略本読みながらあれやこれや考えたりするのも好き緋弾のアリア続編うおおおおお!!も夢ではないみたいなとこあるな最近の復権派
禁書の轍は踏まないでくれよ、俺は辛い耐えられない>>252
元々は主人公側の敵国の軍属だけど、初陣の手柄欲しさに独断専行した結果帰れなくなって主人公の傭兵団に同行。いつの間にかなし崩し的に取り込まれたというなんともいえない経緯で味方入りした生真面目ドジッ娘竜騎士で
お国柄だけどラグズ(所謂獣人)に対する敵対心が強かったけど支援会話によってはそのラグズと仲良くなったり主人公の妹と親友になったり
ただの一ユニットなのに、祖国に帰って故郷の元仲間の軍と戦う事になったら雑魚兵からすら「裏切者」呼ばわりされる専用会話が用意されてたり、そのステージのボスである父親と会話したら支援会話の状態によってはまさかの寝返り展開が用意されているという、変なとこ特別扱いされてる子だったね>>524
むしろ巻末の設定資料集目当てで買ってるわ>>524
設定資料集の面もあるしね攻略本というか半分設定資料集を買ってるような感覚はある
>>543
聖華天復権派やめーや古本屋立ち寄って古いアニメや特撮映画の設定イメージイラスト、原画とか載ってる資料とか見つけて買った時は高揚する
>>453
谷口監督とCV小清水亜美の時点で察した>>426
東山コベニちゃん
普段おどおどしてるのにスイッチ入った時の動きがヤバい>>524
分かる
そういう裏話大好き>>551
演技よりも言葉の規則性を忘れそうな異世界言語
まぁ話すの2期だと魔王さま位だろうけど>>543
暴走族神(ゾクガミ)初代総長だからまじの始祖なのがヒデェ…>>536
でかした!>>524
曽山先生の奥さんが出る回好き境ホラの3期もそろそろお願いしますヨォ!
>>562
成人誌ですか>>558
お互いが初めてなもんで、ドギマギする
まあそれは同世代カップルでも毎回のごとく見る光景だ
俺は詳しいんだ>>529
ブルースはデントをマジで気に入ってるけど
恋愛関係なく、デントはブルースを嫌ってるくさいのが悲しい。
まあ「ボンボンで遊び好きの有能なくズ」にしか見えないからね、オモテの顔は。>>524
わかるマン
昔の攻略本とかゲーム処分した後でもいくつか取ってあるんだが、めっちゃフランクに解説されてたり制作陣同士の対談があったりで本ごとに色々異なる味がある
昔買ってもらったこの攻略本とか、最早攻略本というより攻略対象のゲームを題材にした、ちょっとした旅行記になってるのもあったなぁ…>>551
人気声優だとよっぽどの大型タイトルでもない限り埋没してしまうからなぁ
数年後とかならまだ成長で納得できるけど>>559
ブチャラティは大好きな兄貴、上司キャラクターだな。昇天するとき彼の魂がちゃんと黄金なのがありがとうスタッフ!と思った。黄金の精神を持つブチャラティはやはり魂も黄金だよなーと。>>565
デモンエクスマキナとかパーツ毎に使用感結構違うから
有志系Wikiが充実してくれてメッチャ助かった>>546
逢坂と日笠が人妻
一人知らぬ間に性転換しとる…!!2人の魔王様が揃いも揃って2期の発表があるとはな
>>562
というか設定資料集を買わないと詳しい部分まで分からないが正しい>>564
義頼さんの活躍を観たいわぁ。一期のときトーリのあの台詞をいう時に義頼が映ったのは嬉しかった。>>524
めっちゃわかる
特に小学生の頃は攻略本だけ買って『ゲームを遊んだつもり』の気分に浸ってたりしたなぁ…
そういえば、今ブレイブリーデフォルト2やってるんだけど
これの攻略本って出るのかな?>>575
まあアニメ化はデカいよね
成功すればなおさら>>578
マイクパフォーマンスできてフィジカルもあるが肝心のテクニックがね
技のセットアップも洗練されてないし、なにより受け身ができてないのは致命的>>578
サタンはジャスティスマンが相手だからコミカルに感じただけで
他の超人相手だと「このク/ソ野郎!」ってなるだけだと思うぞ
二世の時とか、平然と約束破りするし>>585
ごく普通にプレイするのにこのぐらい有ればいいよレベルの情報が有れば充分なんだがな。>>583
それはゲーム側が企業に寄せてくるほどガチだった結果なんだよなあ…単純な数値と性能評の後所感を追記してる攻略サイトは信用できる
>>585
公式が統計出してるキャラランクはかなり信用できる>>594
スパロボ攻略本もそういうところあったな。
実際使いづらかったの多かったのはあるけど>>578
呪いはかけられても用が済めば追い払われる程度の存在なので>>581
むしろガチャがあるゲームは性能評価シビアにやってほしいとりあえず血界戦線もう1回アニメにしない? 次元怪盗ちゃんとか人気出るよ絶対。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Sx7CRP5y9Sw
>>588
自分でやるより情報検索して載っけた方が手っ取り早いだろうからな。バレたら信用落とすけど。>>568
ゲージがそこまで細くなっても高い点数取れなかったらもう諦めちゃってるな。>>601
そんなところまでたどり着いたプレイヤー達にも笑うし
そんなレベルまで忠実に作り上げた公式サイドにも笑う>>581
キャラランクってほぼ全部キャラ持ってるの前提みたいな所あるしな
参考程度に見るのがベストだと思う>>599
事実なのがホント酷い、まあ五飛に限らずW勢だいたいこんな性能だけど>>611
冗談抜きでありとあらゆる分野で世界一の最先端科学に触れられ、特殊な「記憶術・暗記術」のカリキュラムを有し、能力のある生徒は大学クラスの教材や機材を扱えて外部からの誘拐などの警戒心は人一倍高い場所だからそんな間違った選択肢でもないんじゃない?>>612
ストックは十分に貯まってるんだよね
動画工房のアニメは抱えてる話が多すぎて中々二期が作られない印象>>624
ビスコアニメ化するんだ
戦闘時の動きが激しいからうまくいけば良作になりそうハンターハンターの陰獣って強いのは分かるけど能力のビジュアルが他の念能力者と比べても異質だよな、特に蛭の奴とか
>>623
へぇ、知らなかった。ちょっと行ってみたくもある。>>616
https://www.maff.go.jp/j/heya/syokudo/index.html
農水省のホームページだとランチタイムは入れるみたい>>632
おいおい忘れんなよそのやたらタイミングのいい男は三大魔獣のうち二つを落として魔女教幹部を完璧な先読みで複数回撃退したヤツだぜ
裏切った大罪司教かなんかだろテメー!!>>626
それとは別の会社が出した攻略本にも「なんでいるの?」とか書かれてたからな>>626
今の時代になってもスパロボは性能差がネタになりやすいからな
スパロボDDのおかげでひかるさんの顔見ただけで笑うようになってしまったよ>>624
評判がすごくいいからタイミング的にも妥当やな
ただ製作スタジオが聞いた事ない所だからすごい不安になる……新興会社が激しいアクションや演出扱いきれる例って本当に稀だから>>587
アレはアレで滅茶苦茶面白かったからヨシ!>>635
なんだこの絶妙な納得感>>627
見た目ショタとのパパとのほぼ1か月耐久セッションどうするんだよあそこ割とスキップしていい話じゃないぞ。話だけで終わらせて映像化はしないという手段もあるが。>>612
こっちの2期ください…(ボソッ待ちに待ったアニメの2期や新規アニメがこの瞬間にも発表されている
浮き立つような気持ちになりませんか兄上>>644
異なる音が交わりし時、新たなるハーモニーが生まれる>>630
Tの東方不敗の本名呼びとかアニメ外でやった要素取り入れるの好き>>644
お爺ちゃんはともかくパパ黒のはうるさすぎてやばそう。>>636
孤独のグルメでも東大で飯食ってたな>>644
その雑に扱ってる棒五億円……!
パパのお仕事(一回三千万、五条悟含む特級二名撃破)よりも高いのよ!ぼくは過去に囚われた怨霊
>>426
イナズマイレブンGO ギャラクシーも2013年ですね>>644
セッション
つまり音楽系の話だな
24日めちゃくちゃ楽しみ>>640
なおカツいじめの始祖は最近女の子の顔芸に目覚めたご様子>>651
steam版なら…>>651
ん? ペルソナ4はPCあるならPC版が遊べるぞ
STEAM必要だけど子安さんは勿論、ノッブおめでとう!
https://twitter.com/oricon_anime_/status/1368145902607605761
やっぱ真人の評価高かったか>>644
え?遺伝詞交換(セッション)?久しぶりにWALL・Eを見たんだが
機械に管理される人類とかまんまギリシャ異聞帯じゃんって思った>>644
この二人の絡みが想像つかねぇ
仲良くないのはわかる>>673
津田さん美形イケオジだからかライトセイバー持ったりしたり極主夫道の実写PVでも様になってたな>>639 ラブライブがコンテンツとして強いからね...
仕方がなかったってやつだ
これから新グループの活動も始まるし
μ'sの時と違って虹もAqoursも活動続くし
(まあAqours の方にアニメスタッフ出せないから実写やCGしか出せないだろうが)はたまお二期まじかー!ってなったけど一期はあれ母親の伏線カットしてギャグに振った面白さなのでどうなるんだろう?って気持ちもある
>>645
新スパはPSウィンキー系の中ではゲームバランス良くてパイロットの格差は抑え目だからな。
二回行動とか大体のキャラは現実的なレベルだったし。>>669 最多得票賞とMVSの経緯を今回初めて知ったのだけれど、神谷さんがホントに毎回獲っていたから神谷浩史賞って呼ばれていたの草生える(いやとても凄いんだけども)し、神谷浩史賞を神谷浩史以外が受賞してるって言われてるのも面白いなって
>>655
ファティマ、設定からして「それつけていいもの……?」になるの笑う>>672
ルルーシュのゼロシステム運用が、提示された選択肢により良い戦法提案して認めさせるのは笑ったそういや4月からはシャーマンキングもやるな
YouTubehttps://youtu.be/35G8oeLNVp8
って夕方アニメなのかよぉおおおおお!?
んで声優はリゼルグとチョコラブとジャンヌは声優続投、マルコは中村悠一さんに変更と
やっぱこのメンツで葉の声優変わってんの違和感すげえよウマ娘インストールしたは良いけど
チケットの子で選べなくて進められてない
考えてるうちに頭が猛烈に疲れてくる京都学長のバンドメンバー全員死んだは身も蓋もなさすぎて苦笑いですわ
歳のせいは間違いなくあるとして他に何があった
新メンバー見つかるといいね…>>637
レジェンド到達とかすごいなUMAファイナル行くので精一杯だわ>>678
PV的に多少触れそうだけど母親を(正体明かして)アニメに出すにはエンテイスラ編のアニメ化という壁が・・・
遊園地の方はそれこそ正体不明の女で終わりそう
まぁ大家さんもそんな感じだったし()>>674
必中持ちが切り払いで切り払われるバグも何か初期ロットにはあったらしい…
仕様だったら流石に◯ソゲーだが
王子役石田さんなの⁉︎
あの声でアマトリチャーナとか言っちゃうんだ…
ところで千佳のアイコンそのまま使える?って下手すると遊真のもアウトな気が…
https://mobile.twitter.com/Anime_W_Trigger/status/1367127876319985667>>688
声付きスパロボでもまた見たいねえ、エビル
テッカマンブレードがロボかどうかは置いとけ、参戦したんだし>>689
昔は強さも武器も地形適応もわりと原作再現してたんだよな
おかげで、空に射程1のバルカンしか撃てない機体とか機体格差が激しすぎるのがゴロゴロいた
最近(かなり前からだけど)リアル系でも乱舞系とかの「必殺技」が出てきてるし>>696
石田さんのコメントに対して梶さんが「修汗かいてばっかじゃん!」って反応してたのには笑った>>696
アマトリは作者から許可貰ったんじゃなかったっけ
ポンデライオンは知らん>>686
ボーボボからDIOまで同じ人の声なのはわかるのに演技の質が全く違うの凄まじい
それはそれとして色物演じるの楽しそうだよね>>687
呪術師同士でバンド組んでたけど自分以外あの年まで生き残らなかったんじゃないかな
あの人のロックスタイルかなり古いやつらしいし仲間との思い出を守ってるとか…>>684
慣れるしかない
大丈夫だ、ダイ大だってポップは豊永くんでヒュンケル梶さんいける?
って思ったが
大体今は違和感なく解釈一致してるから>>690
東離剣遊紀3も>>706
このくだりアニメで観てえ……>>707
ウマ娘、育てていくうちに大体のウマ娘が推しになるのキャラゲーとして強すぎる>>689
そのメンツならアクシズ押すまでもなくぶっ壊せるだろ
↓
アクシズ破壊したら世界終わりなんです破壊したらダメです
な第三次Z好き>>695
蛭のやつは、実物の蛭を体内に飼ってる操作系だと思ってる
陰獣は、すごく単純で体が奇形化するくらい単一機能に特化してるイメージがある道化師の役をやらせたら右に出るものはなしの子安さん
特に「メフィスト・フェレス」の名前のキャラを演じたはfgo含めて結構いる>>712
佐藤ゆうこさんの場合、あまり感くぐりたくないけど子育て疎かにしないための今の仕事量なのかもしれないね。
浅沼さんのことといい、あまりプライバシーを晒すものじゃないな>>711
これ以上ない正論>>728
????「石田さんは超常的な存在」>>722
steamは買って2週間以内、プレイ時間が2時間未満なら返金できるシステムがあるよ
面白くなかった。でも返せるのは強いこう見るとシャレムちゃんの妹感堪らないですね
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1368109113654210560?s=21>>729
マイナビみてーなキャンペーンしよってに>>728
こんなに書き込んでた時もあったのか>>728
昼飯誘われて「今からお昼食べに行くんで」って断ったエピソードホント好き
出演したアニメの原作者であるゴリラからもボッチキャラ扱いされてるしな>>721
あるあるネタで笑い話してたのに急に根拠やら主張やら訳分からんこと言ってイチャモンつけ始めたからじゃないかなぁ
話の流れ横から見てて、俺も「急にどうした?」って思ったぞ>>697
今ならリメイクいけるんでは?>>742
ライナーは色んな世界にいるからな…>>742
特に意味もなくライナーが出張して
エレンが先回りしてる二次創作
割とよくある>>738
ふむ>>711
夜中に放送すれば問題ない。>>722
ストアの下のほうにシステム要件あるよ?
画像はハデスのシステム要件>>738
日本国内でいいならライナーがどっかの世界に行って
持ち前の善性で誰かを助けて
いい感じに慕われて
ファルコが来てライナーを呼んで
「ようライナー」「お前と同じだよ」
オチ迄完璧円香「貴方の悪い事を全て自分のせいにして済ませようとする所、小狡くて大嫌いです」
ライナー「すまない……。本当にすまない……」>>746
平和になったらガンプラ売れないから丁度いいのかもしれない。>>741
ブッ壊してぇんだ、常識ってヤツを>>747
どうやってあのATフィールドを貫通したんだ!?とかいうひどい例え>>744
Steam使うと他の人からク.ソゲー送られるんじゃろ?(偏見)>>755
ミスターナイスガイ……>>741
打ち切りで止められたくせに>>759
いや、別にストアはアカウント無しで見れるよ
画像とか普通に検索してページ見てスクショしただけだし>>728
銀魂のゴリラが鬼滅にも出演してる組に対して
杉田→スパイ
鈴村、日野→許さん
と弄る中唯一鬼滅の方でもぼっちだから許すと言われたコミュ障石田さんは格が違った>>734
言い出したのがミリオなのホント草
まぁワイワイするのが目的の文化祭ですらA組を異様に目の敵にして煽ってくる物間は傍目から見てもヤベーので、言われてもしょうがねーが>>759
ゲームのページに書いてる 必要なスペック 買わなくても>>759
さっき貼ったのは上にあったURLから飛んだ作品ページの下の方をスクショした画像です……
分かり難いのかもしれないけど調べるときはよく見てみよう>>771
生産終了は2年前ですね、普通にゲオとかに新品ありそうなもんだが>>746
あと声優の演技を上達させる為にわざと声優同士の仲を煽ったり、あえて嫌な役に据えたりする
例えば井上和彦さんはZガンダムのオーディションでカミーユ役を受けたんだけど飛田展男さんに負けた
その事を踏まえてわざとジェリド役に井上さんを据えた
カミーユに何度も負けるジェリドの演技は当時の井上さんの境遇その物>>749
暫くはサトウのゴハンでということか(な訳ない)
ちなみにはたまおだとサトウのゴハンではなくゴトウのゴハンである
勇者も魔王もエンテイスラ一時帰還(救出)に容赦なく地球産アイテムを持ち込んでいる(この時勇者がこのご飯を持ち込んでいる)
異世界召喚だけど召喚者は主人公本人で現代世界からファンタジー世界じゃなくてファンタジー世界の住民が東京に来て故郷の国から帰れなくなった勇者を助ける為に魔王と聖剣がスクーターその他現代アイテムで兵士を蹴散らすとかこれもうよくわからねぇなコンシューマだとスカイリムでエッチ可愛いなMOD入れられないじゃないか!
カグラの謎の光を何とかできないじゃないか!
でPCゲーに嵌って行きました(隙自語>>747
Q.パンドラハーツをやっていて一番驚いたことは?
A.川澄「打ち上げで石田君が焼肉を食べてた事」
福園「石田さんが打ち上げに来られたこと」
花澤「石田さんが私に焼肉を焼いてくれた事」
石田「数年ぶりに打ち上げに参加したこと」
鳥海「打ち上げに駄目もとで誘ったら石田さんがOKしたこと」>>771
アマゾンなら36000円ほどで売ってるな>>779
10では動かない
ニトロどうにかして出来ればリメイクして>>773
魍魎の匣は止めて・・・>>779
向こうのスレでよく月姫が出来るできないの話は聞く>>760
とりあえずOSの所に書いてある内容と自分のOSが一致しているか、これだけ分かれば何とかなる感
プロセッサとかメモリの部分は余程の安物か古いPCでもない限り満たしてる事が多いし
万一満たしてなくても、起動時に「このソフトは動かせません」的な表示が出るから大丈夫じゃろ>>779
ゲームに限らずPCのソフトウェアあるあるやで。
自分「なんでもっと新しいバージョンを入れないんですか?」
上司「これよりバージョンはこの端末で動かないからしゃーない。」>>763
まあ石田さんだし>>789
>>791
>>781
グラボはここで観方を確認すればいいかな
https://pc-kaizen.com/windows10-confirm-the-graphics-card>>792
旅行で何故か同じ部屋にされるマミとほむら。>>795
暴走シーン放送されたらどうなるかねうちのくそPCはcivi6ですら落ちます
>>731
五飛はいつだって五飛の正義を求めてるだけだから陣営にすら拘らないし、Wチームもそんな五飛を理解してるから何も言わないが傍から見ると行動自体は理解不能というスパロボWの扱いはなかなか上手いなと思った
カズマが直情バカで意外とねちっこいというのもあったが>>773
四肢切断ってことかな?石田彰さんは声優界の高難易度ミッション対象
>>802
おま国と古い作品なのに、値段高いのはやめてくれ>>779
仮想OSという手は又聞きしたが>>746
戦争で解決するものなんてない
戦争のような消費活動をやっている余裕はもう地球にはないんだ
富野的にはガンダム世界で戦争が続くってのは嬉しくないんだろうな
https://ddnavi.com/interview/643316/a/>>772
ゆーてお前も同じこと答えそうだけどな>>802
最近はメーカーも古い奴とか出してくれたりするしね
ギルティギア2,イスカ キラー7……いまコンシューマじゃ出来ないのよねえ>>793
DMMプレイヤーに対応してるゲームだと古くてもきちんと対応してる奴もある古くて最新環境だと動かないゲームも、それ用に古いドライバ入れたり最終手段で仮想環境作ったりすれば大体は動かせたりする
まあ前者はともかく後者はそこまでやるのが面倒なんだが>>816
レビューしてるサイトあるから見るといいよ
一応18禁注意ね
https://www.eroge-yakata.com/ooparts-review禰豆子は鬼の血から抗ったり、ちっこくなって走り回る等以外はむーむー言って偶に喋るくらいだけで人気になったヒロインだからな。町一番の美人さんだし、好きなのはわかるが。
>>815
今年後半から来年に出ればいいな……
まあ前向きに行こう>>826
いじめか
いじめか>>826
顔!>>822
あかべぇとか基本動作認証パッチ入れるとこからスタートするよね>>822
容量が少ないせいで物足りないってのはよくある
同人ゲームがメーカー品の数倍の容量を使う時代だもんsteamも性的表現タグが出来たからそういうのもちらほら
そしてそのタグに引っ掛かるライザのアトリエ2>>793
思い当たるのが色々あって辛い>>793
幼馴染……いい言葉だ>>833
あの太ももと胸はシャーないたまたま進撃の巨人の昔のMAD見返してて思ったんだけれど
進撃の巨人って凄いよね
最初期のキャラクターや設定などが、最後の最後まで陳腐化しないもん
立体起動装置、
アニ由来の格闘技術
食いしん坊のサシャとお馬鹿なコニー
真面目なハゲ教官
雷とともに現出する超大型巨人
エレンと喧嘩するジャン
最初から出てる要素が、最後まで重要なところにあり続けるっていうのは、シンプルながら凄いことだよ
創作において最初のキャラクタや設定なんて型落ちして、終盤にはいても居なくても変わらなくなることなんてザラだから
少しずつ扱いを変えながらも、まるで人生を歩む様に一貫してる地道さに、神は宿るYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PZXMP4G37-s
>>822
起動はすんなり出来たけどBGMの音量いじれなくてしかもでか過ぎるために声がろくに聞こえないのを苦労してどうにかしたエロゲ
救いは結構面白かったこと>>843
やはりノッブとかやのん呼ばなきゃ……>>835
時間置いてプレイしたら「ンだよ…こっちもいいじゃねぇか…」って二度楽しめるパターン>>842
最後の最後で「話をしよう!」なのがいいよね・・・
ベルトルトも、生前の最後の最後は助けを言葉で求めてたのが・・・ここに来て回収される感じ>>835
だからラブコメとかで一番刺さりそうなヒロインは最後に回すようにしてる
ルートロックとか掛かってるやつはまあしょうがない>>832
頭に乗ってるエビも食べれるのかな>>848
バーガーのあれは食えたしテディは兵器すぐに作って出すし、体内で寿司作ってたりして>>839
進撃はマーレ編とかで部分部分アドリブはあっても基本最初に決めたプロットの通りに描いてるって聞いたけどそこが大きいのかな>>845
まあ二股エンドはしゃーない>>848
いや多分寿司屋の営業モルカーと思われる
ゾンビ回に出てきたバーガーモルカーと同じタイプじゃなかろうか?>>859
幼馴染みに依存する系ヒロインに見えてきた。一番刺さるルートを最後にプレイできた時の満足感は素晴らしいの一言に集約される(はつゆきさくらを起動しながら
>>779
もう動かないだろうな、俺のお宝(とらいあんぐるハート1・2・3DVDEDITION)
かといって手放す気にはならないだろうけど>>861
せめて白石さんがいつもいてくれれば…>>856
柳はゆうえんちでラスボス枠だから・・・>>865
ヒィッ(思い出されるトラウマ)>>861
リアル津田状態じゃないか>>872
ガンギマリディまあ上にいたペルソナ4やりたいニキが無事steamに嵌まってくれることを祈ろう、
>>845
かといってランカをど直球で悪く言うのも決して褒められたもんじゃないんだがな…シェリルの方がいいということ自体は理解できるけど>>877
楽しいつーか使用用途が違うのでは?>>872
ドズルお父様!>>839
「次はお前がならず者をやる番だ」
madで見た時ゾクッとした>>877
楽しみ方は人それぞれだから
まあ自分はその面倒くさい所にエロゲの価値見出してるから絶対やるけどドリアン海王は私の負けだァァァ!!も好きだけども精神崩壊エンドもすきだから迷うわ
>>870
柳って死刑囚編終わって全員捕まった後も脱獄したんだっけ?>>882
美しい「決着」シーンだよね
ドイルは格闘家じゃない自分から卒業できたって感じがする>>901
そう、きのこが改めてチャート確認したら最初から遠野家ルート入れる事に気が付いて
社長が「今まで見た事無いぐらいキレてたw」ってコメントしてた>>877
まあ絵が好きなだけならしょうがないね>>895
そういえば泣きホクロあったなってパターンの人もいるよね
印象に残すのは難しいかも>>908
あっまたスレ民が後方者面してる…>>908てぇてぇ
>>922
つまり最終的に満足町になるな>>911
※ただしイケメンに限る
※ただし別嬪に限る
ってことよね。残飯にキャビアのせても残飯だし、便所はどんなに綺麗でも便所に変わりはない
逆にベースが良ければ傷や火傷や半分異形化していても高評価だぞ>>895
魅力的なホクロといえば銀魂のこの子だよね。>>914
軽く調べた
StarTRain、SWAN SONGとかあったウマ娘って配信何日目だっけ
今日のニュースキャスターで早速取り上げそうで草なんだが>>924
一応表向きには翌年の綿流しでそれらも解決したんだけど皆殺.しみたいに積極的な形じゃないしなわりと白井黒子(ほくろ)と読んでしまう人間は少ない 美琴に黒子黒子怒られるし、ほかはほぼ白井さん呼びだし
>>928
ホントだ
まだやってないけどOP凄い好きYouTubehttps://youtu.be/zJhlf6Sm2y4
>>929
過程がちゃんと見れるところがエロゲの良いところだと思うのですよ>>936
Z-ONE「私は前原圭一(鬼隠し)の人格データをインストールして世界を救う事を試みました」>>932
正体はツォルキィンじゃなくてウリアだったりするんすかね>>936
ドラえもんのようになるのか大石さん「奴を決闘で拘束せよ!」
はたらく魔王様2期!?
>>937
ああ、烏丸相手にはテンパリストだったのか。>>942
なおその後>>947
焼いた後で後悔してるがな!>>951
虐待が悪いんや…ついでにあの因習どっぷりなくそ田舎が悪いんや…>>947
メインヒロインとメインヴィランを兼ねる危険人物はやめて差し上げろ>>913
ディルの黒子をみた女子ってこんな気持ちなんだろうな…。灯織と樋口の黒子みて思いました>>951
そんな子どもにお手軽リセットボタンと攻略本あげたらそりゃね……
いや本来そこまでお手軽ではないんだけどね?あんなポンポン発動させられないと思うんだけどね?魔女といえばやまじょで止まってることに気付いたワイ
>>958
そういえば本渡さんだっけか
誕生日おめでとう
(欲しい理由はまあ密に)立てました
>>955
帽子に目玉とかも許されるんだぜ>>976イレイナさん流石にいっぱいいる
>>980
本能字学園かな?>>980
ドラえも~ん!>>980
悪魔族じゃねぇかそれ>>978
魔女集会でスープの具材として子供を提供するタイプの魔女かな?>>973 梨花が悪いところが無い、とまでは言わないけど、ぶっちゃけ沙都子の自業自得なのはどうしても否定出来ないから逆恨みにしか見えないのよね...
>>984
コスプレかもしれない()>>960
なお、彼女がこの衣装になったのは伝達ミスが発端らしい。
ま、結果としてシリーズ通しての任期キャラになったから問題ないね。
マリアは・・・・・顔に付けてる呪物か、それが大好きでしょうがない埴輪を恨んでくれ>>984
まあ実はいうと推しの魔女コスが上半身しか映ってなくて下半身妄想するのにどんなのがあるか知りたかったという
あと推しの魔女コスで魔女コスに興味をもって色々見たくなったのもあるツッコミ処。
>>918
勉強がんばれば良いとか言うけど
勉強嫌いな人はホントに嫌いだから無理だからなあ第三者から見たら遊んでるだけだし頑張れよって言いたくなるだろうけど本人からしたら無理
特に沙都子みたいな頼り方しらない&落ち着きがないような子に自分の限界以上の頑張りを3年も続けるなんて無理。そんな才能もないし気力も続かないのが目に見えてる
だから相応の学校に行けばいいんだけど
沙都子は梨花ちゃんに執着してるし妥協しない沙都子も絶対行かせる宣言までするぐらい梨花ちゃんも執着してるからな...>>985
でもそれも梨花ちゃん教えようとしたからな……
「話をしよう」「猫をかぶるな!」
「勉強を教えよう」「憐れむな!」
だから二人じゃもうどうしようもなくなってる
圭一とレナとおじさんがいるところで腹を割って話すのが一番だったんだろうけど
それやらずにおばさんのところ行っちゃったからなあ……1000なら料理
1000なら巨大兵器
原点リメイク
キス
魔王
不遇な必殺技
四角
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ872
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています