よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6506/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
今までの戦いはヒーロー映画の壮大な前振りだったのだ外来種に蹂躙されたガラル地方はある意味酷い環境だったね…
https://twitter.com/YJHSCS/status/825607289918795776?s=19
もはや伝説
最近また復権してるらしいっすね>>10
第二次世界大戦で実在した第442連隊戦闘団とか、マジで救いのないダークファンタジーかよって設定と強さと戦果なんだよな>>4
その通りだガリアード。お前の言ってる事は全て正しい>>29
「全員倒せば良いんですよ(宇宙の混沌から古代文明の遺物、宇宙の魔王まで色んな厄ネタを見てきた並の感想)」>>28
いやそれ出版社や作者から許可貰ってる証みたいなもののはず
https://alu.jp/cropSearch>>23
そんな世界で、否、だからこそ神座を全否定し解体できる理が生まれたのは必然だったのか。まさか二代目の理で神座を解体できる覇道を流出できる人物が現れていたのは驚いた。
まあ兄者が妨害したんですけどね!本当になんなんだ、あのちくわ勇者。>>24
そこはいい友人に恵まれたのがよかったんだろうな。遊戯とつるむようになって杏子とか陽側の人物とも関わるようになって不良からお騒がせぐらいにはなってる。
後はカードゲームをするようになってから趣味の充実があって実績も伴い、カードゲーマーの道が開けたのも大きそう>>31
監督的に多分初代と同じでコイツがゴジラの皮を被って襲い掛かるんじゃない?オモチャもそんな感じだし。和の国の将軍、黒炭オロチの過去。
何が上手いって
「確かにオロチがしたことは外道で非道だが、彼の過去を見てしまうとそうなっても可笑しくない程の環境に置かれたってのがわかること」>>17
憑魔は基本導師にしか見えないから現状ではギリギリ世界が保ててるZ世界
ただ穢れを纏ったり憑魔化しても自覚ない場合もあるから普通に生活できてる奴もいる(子供の憑魔が普通に街にいたり)
特殊な生死観とは言うが大切な家族を守るために戦う傭兵や兵士とかなら大丈夫なレベル(これでも結構ハードル高いけど)
など負の側面にも割りと解釈出来る所があるんだよね>>36
あのパパ黒がまともになろうとしてた位だからな。ママ黒マジで聖女すぎる>>44
画像貼り忘れてた。>>54
じゃあ超星神で・・・逆転検事2のラスボスかな。酷い環境だけど本人のやったことはゲスで許されないし腹立つってバランスが絶妙。ブレイクシーンは正直可哀相が勝る
>>51
ゴジラ世界や最終的に人類が滅んだ平成ガメラ世界は論外としても
基本的に(特にウルトラマン)人類が宇宙に進出する為の最終試験みたいな感じだから…>>48
セブンガーもそうだったけど、昔のロボットをちょっとデザイン手直しすると、レトロ感がなんともいい味わいで好き。>>42
過酷な環境でのサバイバル要素の他にも、無印だと触れにくい赤血球の寿命による処理や、死ぬこで役割を果たす細胞の描写、そして下半身に血液が集まるあれの仕組みとか、こちらだからこそ踏み込める部分とかもある>>60
でもレオナルドみたいな一般人の人は割といるんだよね。安全では断じてないが。>>22
どうかなー?
沙都子の根本問題って原因は色々あれど「先を目指す理由がない(夢がない)」に尽きるんで、
そこをどうにかしないとやっぱりどこかで無理ですわってドロップアウトすると思う。
それに現状維持に必死だった子に突然自由にしていいといってもやっぱり現状維持しちゃうだろうしね。>>10
政治犯、詐欺師、機密漏洩、暴力沙汰、ギャンブル中毒に大統領殺しなど犯罪犯した奴らが編入されるエースコンバット7の444航空基地飛行隊”スペア” 通称「懲罰部隊」。空飛びながら落とした敵機の数や味方の生死で賭け事(しかも管制官も)する不良部隊。実態は正規軍の被害を減らすために囚人を使って敵のレーダー網の穴を探る瀬踏み、もしくは地雷原目隠しダッシュ部隊。正直自分はあの正規軍とは違うちょっとネジ飛んでる仲間達と一緒に飛ぶの好きだったから最後のミッションまでスペア隊で飛びたかったと今でも思っている>>60
ぶっちゃけHLの約ネタ濃度が高過ぎるだけで外側でも義眼渡してきた神性みたいなのに絡まれたりエルルエル某みたいな血界の眷属に襲撃される可能性もあるのが嫌過ぎる……>>41
一週目沙都子って生死不明なのよね。意識だけが過去のカケラに飛ばされただけだと信じたい。
オヤシロブレードの欠片で斬られて一週目の肉体に戻れなくなって百年を超える期間カケラの世界に留まる事になって自分の起こした事件のその後の世界を見せられ続けるとかいう罰をうけるのかなぁ
流石におばシロ様世界の再構築とかできないよね?>>50
しかもあの世界、海には明らかにクトゥルフ的な怪物が複数存在してたり
サルカズの国ではリユニオンとは比べ物にならない強さの兵がいたり、そもそもあの星の歴史の大部分が謎という
軍事、国家的な意味でも、惑星としての意味でも計り知れない沼がある>>53
ゴジラ以外なら頑張れば倒せるから・・・ゴジラが論外レベルに強すぎるだけで>>43
結構診断の結果見て土下座したくなるやつ。
本当にごめんなさい、生活気をつけます。>>85
ハム太郎目当てに来た子を泣かせた映画来たな…逆転裁判の世界観って犯罪が起きて処理しきれないから「序審法定制度」なんてく、ソ制度が出来るディストピア世界なんだよな
>>50
鉱石病になると、尻尾などが肥大化することがある、角の生えていない種族に角(角状の源石じゃなくて生物の角)が発生したり、新種の臓器の発生や臓器が新能力を獲得する事があるなどの突然変異が結構発生してることから、元は普通の人間か生物達が鉱石病で突然変異を繰り返して今の状態になった説もあったりする。>>87
よく見ると般若モチーフっぽい顔のつくりがちょっと似てるかもね。>>74
伝説の無敗検事、刑事局長が真っ黒だった逆転1がマジで氷山の一角でしかないあの世界、ノリが軽く見えて本当に地獄だわ(シリーズ全部踏まえて)>>93
売り言葉に買い言葉だけど野薔薇の
「恵まれたやつにはなにしてもいいのかよ」ってセリフはすきだわ>>84
エース兄さん泣くぞ!?>>100
『わかるぞタケシ』>>95
歴史を改変したのに、何故かパワーアップして帰ってきたんですけどぉ!?アーミヤは今泣いているんだ!
>>59
どうして巨大化出来たかわからないといえば、ゾイドワイルド戦記の主役機のゼノレックスくん。
換装装備を装備することで巨大化して中型ゾイドから大型ゾイドの大きさに巨大化するというアニメのラスボスにしか許されなかった能力を持った主役ゾイドかつ共和国初の恐竜型で主役ゾイド。
逆に帝国はバーニングライガーってライガー型ゾイドが主役機やってる。
どうしてこんなことになるかよく分かっておらず、アニメでは他のゾイドと違って地球外から飛来した地球外ゾイドっていう前作ラスボスのゼノグライジスの同類の可能性が語られている。>>50
中華ゲーでなかなか詰んでる世界その2 ドールズフロントラインの世界。触れた物体を原子レベルまで分解するコーラップス(崩壊)液(実際は液体では無く素粒子の集合流動体で簡単に気体になる)が事故で大気圏に拡散。しかも低濃度の崩壊液は触れた人間をELIDという化け物に変化させるため世界の居住可能地域は激減。日本も北海道除き全滅。そんなことがあった後も鉄血工廠の無人人形がコンピュータウイルスによって人類に反旗を翻したり古代遺跡の兵器を得るための鍵を奪い合ったり人類滅亡までまっしぐらと人類の危機の連発。今年に入って続編の製作が発表されたが結果として30年後もまた戦争している。もう駄目だなこの世界!>>105
あのバクテリアは相手が悪かったんだ…[続き特撮スレで]>>6
その流星街もまた然りだが、キメラアントが繁殖域にしやすいとされる、意図的に情報流出の乏しい国や地域は中々に酷い
東ゴルトーとか元ネタは完全に北◯鮮なわけではあるが>>108
この後京都の科捜研に就職したんだよね………>>112
※このバクテリアはゴジラを追い詰めてません
通常ゴジラならん…勝ててたかもしれないのに>>114
この時のゴジラの再生速度や最後の同族にして唯一の家族を亡くしてぶちギレてることを考えたら、紙で指を切った程度でしかないよね
ところでうっかり紙で指を切っちゃったらどうする?>>120
なおどのルートでも真Ⅱに繋がる模様>>66
あれ?それは小説版の設定でアニポケのタケシはただの歳上好きじゃなかったっけ?>>94
なお両親も両親でちゃらんぽらんだから帰ってきたら帰ってきたで地獄と言うな。
ジムリーダの更新手続き書類石に夢中になって落とすな!!
まあいいかで済ますな!!>>102
ダークウォーは原作知ってると異聞帯切除した時の心境になる話をプロローグに持ってくるのやめてくれませんかね・・・(白目)
主人公たちは知らないけどあの世界、あの後地獄が開始されるんですよ・・・。彼女も酷い目に合うんだよ、やめてくれよ・・・。ってなりましたよ、ええ・・・(白目)>>121真面目にジーニストが清涼剤だわ
>>129
好きな人や大切な人は漠然と
明日も明後日も生きてる気がする>>130
有毒ガスの上に浮かぶ浮遊都市とかまさに気圏地帯なんじゃが。>>109
更に全ての黒幕が30年後ぐらい先の未来でもまだ暴れている事がパン屋少女で分かっているという「うーんこの」案件。
サンボーンの黒幕とはよく言ったものよボーボボ世界もなかなかにひどい環境だったり
ちなみに「体毛に税金を課す。払わなかったら剃られる」という税金は史実で実在しました(!)
その名もひげ税! おヒゲ生えてたら課税対象!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%92%E7%A8%8E
まーたリアル先輩がファンタジー先輩しごいてるよ……>>132
プロパガンダと考えればセーフ(なお全てはカバー出来ないもよう)>>121
>世の中全体は大変なんだけど、ヒーロー陣営に残ってくれる・来てくれる人達がすごく眩しくて、「いい人ばっかりじゃねえか!」って乱波くんみたいな感想が出てくる。
つまり乱波はヒロアカ世界の光の強さを見抜いていた……?(錯乱)
ていうかマジで乱波も再登場してくれないかね、できれば結果的に脱獄囚鎮圧の力になる形で
スタンスが基本的に画像みたいに「どちらが死ぬかのケンカをしたい」なのでヒーロー側からしたら扱いづらいが>>93
「あるわけねえだろ、そんなものッ」は超名言とつくづく思う
https://w.atwiki.jp/vermili/pages/32.html
「なぁこの俺はどうだ? 強いか? 格好いいか?
揺るがぬ不動の信念とやらを、それっぽい口調の何処かで勝手に描いて妄想してたか?
あるわけねえだろ、そんなものッ」
「人々(おまえら)の好きな物語の英雄と、何も変わらんよ。
・・・ ・・・
最後は結局殺.すんだ。その時に神妙な顔をしていればいいんだろう?
大きな何かに巻き込まれて、死んだということにすればいい」
「だからそら、俺にもくれよ愛しい殺人許可証を!
強くて格好よくて信念があればいいんだろォ?
大義のためなら大量殺戮も正当化されるんだろうがッ」
「ハッハッハッハッ、
アァァハハハハハハハァッ―――!!」>>143
女体化>>139
食べ物や酒の多様性って、「材料や工程に対してピンポイントな税金をかけられたから作るだけでどんどんお金がかかる状態になって、それを使わないように別のものが生まれる」ってのがかなり多くて笑う>>144
なお末路は「悪党がお綺麗な御託並べるなしね」で終わる奴。>>143
……ガチャ?>>145
しかも親友の軍艦は闇落ちして尊敬してたべーべべが洗脳されてるというハード具合。ハードボイルドさはケンシロウだなホント>>127
キンブリーは悪役としてホント好きだわ
やってることは外道の所業だから許されないけど、本人なりに信念を持っていて、他人の自分とは違う信念でも芯がちゃんとあるなら評価する姿勢はカッコいいと思った>>144
「じゃあ人がいない空間で一生生きててね!」
殺.すのが趣味の殺人鬼に対して殺.すよりもエグい罰である
この後でカーネイジが「人でなしが!」って言って「お互い様だろ?」って返されるの好き人格は生まれ持ったものなのか環境によるものか
>>161
このスレ自体
好きな話ができるからここに入り浸る人も多いからね
それが悪いことだとは思わないし、周りに話せる人がいなくてオタ同士で話せるこの環境が好きと言うのもわかるから
まぁ「あぁ またか」と内心呆れながらでもいいからスルーするのがええんじゃないかね
それだけなら波風立たないし>>34
期間限定で10巻無料で読めるとあったので少し(三巻ほど)読んでみた。一巻目が個人的には辛かったな。見栄で買ったりはしないけど、ギャンブルとかは全く無縁ではない(自制は利かないからのめり込まないようにしてる)から、踏み外すと明日は我が身なのかと心臓が早鐘を打っていた…。
環境が酷いというか、行い一つでどこまでも落ちてくのがキツいというか。
https://booklive.jp/product/index/title_id/183214/vol_no/001>>162
やめなされやめなされ、その論法が通るなら向こうからもお前が話を遮る権利もねぇって水掛け論になるからやめなされ……>>170
せめて変装道具くらい用意して下さい
最低限のハンドウェポンのみで武装服装が現地調達ってハードモードすぎますよlightゲーは基本地の文もセリフもクッソ長いからにゃあ…
初見時は楽しんで読めるけど読み返すと「長い…」ってなる。セリフ部分のスクショとかで済ませるとあんまごちゃらないかも?(てきとう)>>148
見た限りでも実際そんな感じすよな
3バカを同時に相手にして3週くらい頑張れる辺りとか、階級とか
OVER、ハレクラニが銀評価で、ねんちゃく、闇夜叉が金評価なのは、やっぱり事前にボーボボさんに負けたことによるペナルティ説あると思う>>146
ソシャゲアニメいろいろ見るとやっぱり安牌な出来を求めると失敗するなって印象
ちょっと強引な舵切ったり冒険してるほうが面白い出来になる>>162
GTAとかで命乞いしているや逆ギレして色々言ってくる相手に鉛玉で大人しくしてもらうのは楽しい時あるから分からんでもない>>132
マジで若いころの全盛期見たかったです、多彩な術を使って戦うのとか好みなんで
最初に読んだ時は最強(笑)とかプロフェッサーwwwとか思っていたけど
後々考えると怪獣2代連続の後に普通の人なのに火影として遜色ない実績があり、育成の肝であるアカデミーの体制を構築し、4代目の殉職後に弟子がボイコットした結果老骨に鞭打ってもう1回とか大概ものっそいお方という>>170
「明日の世界」のシルヴィオくんはこう、典型的な虐待の傷そのままに育っていた系の人間なので大概最後まで話聞いちゃう。ビデオ映像見ながら「頑張れ自分」みたいなこと言い出した時は流石に躊躇したわ。>>172
まあ中古品なのはそうだろう>>175
臓器移植を受けたら提供元の人の性格や好みに似てくるって話思い出した>>160 そうなんだ、それって陣の書とか公式設定資料集からの情報だよね?
生まれ育つ環境大事
>>192
割と言うぞそんなんイチゴ味は原作とパワーバランスほぼ一緒なんよ。ターバンのガキ意外。
>>186
なんだとお?
ダイ大で盛り上がり、アバン先生の話が連載され、ひぐらしも盛り上がり、犬夜叉アニメを観て、エヴァ映画がやっと始まり、グリッドマンも待ち遠しい今だぞ。
平成だろう>>197
食らえ超ホーミングブリーフケース!(水上バイクを延々と追尾するブリーフケース)>>200
(あっこれ長くなるやつだ)>>190
フレズとか人格ぶっ壊れるレベルでAI弄くられとるやん。>>191
1コマだけで安心と安定の「ゆえつぐみ」を見せてくる神には参るねホント>>180
無料で気軽にやりたいのに存分にやるなら過度な課金が必要じゃあ本末転倒って事かね、やっぱコスパって大事>>200
で、どこの国で平均値を押し上げたんです?>>200
(端的に庶民に直接行き渡るようにしろって言えばいいのでは?)>>188
スレ民…それを後方者面って言うんだぞ
まぁ繁盛して味を落とす(コストを下げる)場合はまぁわかるイチゴ味は結構戦闘バランスと表現が上手くできてて本編では序盤退場したキャラとか結構バトってて好き
>>190
ロボプラモって言われとるやろ!
美少女プラモの方もゲームから漏れた?影響を受けて現実でガチバトルをする設定なアルカナディアが始まるけど
https://arcanadea-official.com/>>209
たった一枚でその4枚と争ったやつ>>216
いちおうロボやろ!(アニメ見ながら)>>219
中央値の大切さを教えてくれる教師の鑑>>207
媒体:アニメですし、それは別に良いのでは?>>93
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/201222x/3
きのこが鬼滅について聞かれたときの答えが
「誰もお前には優しくしてくれないけど、だからといってお前が他人に厳しくする権利はないからな」>>194
レグルスは長話の最中に殴られて当然のキャラだが殴られた後に
「あのさぁ、僕が今話してるの聞いてたよね?僕が自分の時間を割いて君に僕の事情をわざわざ明かしてたわけだ。それなら最後まで聞き届けてから判断するのが当然じゃないの?僕はこれでも礼儀をわきまえてるほうだからね、人の話は最後まで聞くのが当然のことだなんて言われるまでもない常識じゃないか。そりゃあ君にも言い分があって動機があるのなんてのは理解しているよ。だとしても話を遮られた人が不快になるなんてことは察してほしいよね。っていうか察せるでしょ。対話ってのは相互の価値観の尊重があって初めて成り立つものなんだからさ。それとも君は話をしている最中の人間に斬りかかるのが当たり前なんて人生を送ってきたの?だとしたら僕の生きてきた常識とちょっと違いすぎるよね。僕の生きてきた文化では、常識では、それはもう僕の、他人の意見を無視するってことだ、同じ人間に丁寧に対話を試みようとした僕の心遣いを無下にするってことだ。理性的で穏健な、僕の権利の侵害だ。それはいかに無欲な僕でも許せないなぁ」くらいは意味の分からない理論まくし立ててくれるからむしろもう好きだな(ザックレー並感)でもガチャに重課金するのは、見方を変えれば自分の支持する企業に投資しているって事でもあるんだよなぁ。
一見狂っているオタク的消費活動が実は健全な経済循環を支えているのは、皮肉だねぇ。
それほどまでこの国の商売は安くて高品質という歪んだ価値観が当たり前になっているって事か…。>>219
あの事件も色々難しい問題を表してるよね。確かに日本の教員が売春に関わるのは問題だけど、じゃあ発展途上国の人間に慈善事業以外のカタチでお金を上げるならお客様になるしかないし、じゃあ底辺ができる一番簡単な仕事となるとあれしかないし。結局正道だけで全ての人間を救えるほど世の中甘くない、てことに思える。>>227
許さん
手に入れるまでどれだけやきもきしたと思ってる>>218
失礼し申した
ちゃんとスクロールせんと漏れるな>>227
もしもしデップー?>>227
テンバイヤー2「俺もこれ大量に仕入れたぜーこれで大儲けだわーwww」クルーゼ「超高確率で失敗するガバチャートが成功したので世界滅ぼすわ」
>>191
アイテムあげたけど上手く使われるのムカつくからあげた奴を認識できなくします
ク○GMすぎる>>227
誰も手を付けてない商品を見つけ出すことが商売の秘訣やで?>>241
そもそもトリスタンのは「テンバイヤーが釣られてるwww」っていう釣だし>>242
ワールドトリガーの話ししてる時にペンチと言えば誰のことか通じるからな…>>227
コトブキヤ「抽選と言ったな、あれは嘘だ(ほぼ全員当選)」>>208
どうでもいいがめちゃめちゃ画像が小さいな。>>237
話を聞いてくれるしいきなり目の前で急に魔女教信仰し始めても本気で心入れ替えてくれたんだと心から喜ぶし本無くても信仰あればヨシって許してくれるしちゃんと部下も指揮してくれる・・・凄いマシだな!>>253
お布施では?>>237
むしろ他よりかまだマシな方だったというね
タチの悪い同僚(メンヘラ)にも憑かれてたし>>249
ガチャを投資扱いは無理があるだろ
悪いものだとは言わんけどね>>228
実際、こういう長文でそのキャラの異常性を表す手法はやり過ぎるとダレるけど、
逆にコイツみたいなのとパーフェクトコミュニケーションできるヤツの方がコミュ力と人間性が異常ってのは見てみたいなソシャゲに金出すのを否定はしないけど
ガチャに大金つぎ込むのはやっぱどうかとは思う>>236
キラ「それでも守りたい世界があるからお前殺.すわ」>>253
とれは投資ではなくね
金銭的な利益還元が目的なのだから
クラウドファンディングも投資とは別だった気がする(資金が返ってくるなら別)投資っていうのは将来的に利益が返ってくることを期待して
すぐリターンのない金を出すことであって
ガチャは単なる消費だな
ガチャが投資なら普通にコンビニで物買うことも投資になるけど
んなわけねー>>225
パワプロ のトキをデッキに入れると保健室で
パワプロ くんを実験台にした秘孔講座とかやってて優しい世界だった取材記者の悪徳業者率なんなん、True見ようと思ってたのに阻害されるのうざいんじゃー
次は拒否っとこ(真乃でBランク優勝させながら)>>262
その漫画は「何言ってんだお前」と「そうじゃねぇだろ!」ってなる台詞しかないだろいい加減にしろ!>>256
ひっデェ話だなァオイ
そんなんだったら見目麗しい
モノホンの人形でも愛でてろって話だワ
他人の全てを意のままにしようとかとんだ「強欲」だわな>>267
先に止めてた奴が即座に便乗するのといきなり混ざる奴がいるのが先生ぇ感じる>>243
その作品、というかファンの方向性とかでそういうやり方は変わってくるからな
話すと荒れがちになるから言いたくたいけど、ここではまだ大人しい方よ、向こうの専用wikiとかはあんま覗きたくない>>266
部下を勝手に盗撮して呼び出しを行い問い質す
そんな上司の元で働きたいと思うか?
ぐう正論>>256アカザ殿だってそんな無理難題言わないぞ
なぁアカザ殿!あなた女は殺しもしないし食べもしないもんな!
強くなれるはずなのに女だけは食べないもんな!
なぁアカザ殿!>>251
KONMAI「まだまだコイツでカードを売るつもりなので保護します。具体的にはコイツ以外のサポートカードをちょっと規制します」ソシャゲに投資っていうならDeNAの株買ったとかそういう話やな
分類するなら浪費じゃないかな転売について、ちょっと拒否反応でそうだが擁護してみよう
たまには真逆の立場をとってみるのもいい。以下長文なので面倒ならスルー推奨
まず前提として『転売は合法です』。それを規制し罰則を下す法律がない限り、責めるのに法的根拠はない
違法度で言えば二次創作のほうがよっぽどだからね。(親告罪で権利者が訴えない限り、罪にならない罪)
そしてやっていることは、元ネタを好き勝手改変して場合によっては本にして売って金を稼ぐという、なにげに物凄いことを当然みたいな顔してしてる
さて。この2つの違いはなにか? 簡単だ。それは「市民権を既に得ているか」に集約されると言っていい
二次創作は市民権を得ているが、転売は得ていない。では、「どうして、二次創作は市民権を得られたのか?」。それは、二次創作が蔓延することの恩恵が、ファンと作者にあまりにも大きいからだ
知名度を上げ業界が活性化しディープなファンが顧客になるのなら、それは多くが認め、結果的に黙認されうる
だから転売も市民権を得る事はありうる。つまり、
・仕入先が「転売屋のおかげで早めに在庫なくなって現金化が早くて助かる! ありがとう!」
・転売屋から買う人が「転売屋のおかげで売り切れでも割高でも買える! ありがとう!」
と、全面的に認めれば、いずれは転売も合法かつ市民権を得、大手を振って転売することができるようになるだろう
もちろん超難しい。仕入先は「中抜されるせいで利益掠め取られてる! ファンに負担だろ!」って言うし
買う人は「あんたが買わなきゃそのままの値段で買えたんだよ! そも売り切れにならなかったかもなんだよ!」ってなる
この意見をいかに肯定的にひっくり返せるかどうかが焦点になるだろう
そして。わざわざひっくり返すまでもなく、市民権がなかろうと合法である限りは、目くじら立てられようと止める手段は存在しない。それを違法にする法整備でも進まない限りはね>>279
自己中心的だったり破綻してたりするところまで含めて一連の流れになるみたいなのはまあまああるからな>>282
よそでやってくんない?
拒否反応とかスルー推奨とか予防線張ってるところ悪くけど、どう考えてもスレチどころじゃねえよ。>>266
ヒーローは私利私欲に溺れることなく他社を助けろ←まぁわかる
誰も話しても聞いてくれなかったので偽物のヒーローを(独断と偏見で)粛清します←いや、わからん
ステインの訴えてた事が現実になってしまったが
轟くんが言ってた通り「異常者の主張」でしかないんよな>>282
なるほど、これが悪役の理屈と言う奴か
いや、正確には悪人の理屈だけど>>278
今更だけど(自分好みの)平和を目指して色々やってたマキマさんにこれを語ってると思うと…
そしてこの後の必要悪にはちゃんと首輪が付いてますよ?でお前に首輪付いて無いぞ!?というオチ>>266
ワンピースの悪役の理屈は理解出来る、出来ないは置いといて結構好きなの多い>>282
そもそも割高で買いたくないから買い占める転売屋は嫌われてることから分かれよまさに今話してる筋の通ってない悪役の理屈なセリフがやってきたということですね
>>282ってスルー推奨とか言いつつ転売の反論させて場を掻き回す新手の荒らしではなかろうか
>>251
「コイツがありならオレも娑婆に出て良いだろ!」って焔征竜-ブラスター君の嘆きが聞こえるような気のせいのような…
なんか去年あたり出所するんじゃ的な噂があったとかナントカ(今も元気に服役中)>>227
転の者に物の良し悪しを見抜く目が無いことを知らしめた一品来たな
購入者でなくともトリスタンがいかにデキの悪いキットだとわかるのに
今の時代にこんな胴から軸が生えてる設計しないよ!せめて新規パーツで作り直してこい!>>282
その字を打つ暇があればもっと有意義に使えた時間があったとは思わんか?>>296
大食いだとブルアカのアカリのメモリアルロビーが回転寿司でたくさん食べてる画像でそれがゲットできるキャラストのタイトルが「出禁」なの笑った>>266 戦神館万仙陣より
黄錦龍(ラスボス)
「誰が――苦しみながら進む道で幸せになれると言う!」
「絆だと?しょせんは我欲の押し付け合い、他者に望まぬことをやらせるため、創りあげた体のいい方便だろうが!」
「嫌ならやらねばいいだけのこと、その自由すら奪い取るのが曰く絆、曰く正義」
「ただの同調圧力に過ぎん!痴れているのはどちらだと言う!」
「貴様のような者がいるから、人は嘆き悲しむのだろうがァッ!」
まるで独善系の悪役と戦う主人公みたいなセリフだけど、
幻覚の後に安らかな死をもたらす事をラブ&ピースだと本気で信念に掲げる黄錦龍(ラスボス)にしてみると、辛い現実に生きさせようとする四四八(ヒーロー])こそが人類悪なんだよな>>310
感動的なシーンいいよな>>282
メーカー希望価格かそれ以下で売るなら聞く耳持ってあげよう、話はそれからだ>>305
二次創作も違法だけど製作客双方に利益あるから黙認→転売もクッッッッソ難しいけど利益に皆気づいてくれたら(失笑)合法!でも別に現段階でも違法って決まってないから君たちには止めれないよバァァァァァァカ!!(筆者の悪意を多量に含みます)>>282
他は知らんがゲーム分野だとswitchやPS5みたいなハードだけ買い占められるとソフトが売れないんすよ
そんでハード屋もソフト屋も小売もハード売った利益よりもソフト売った利益でまとまった儲け出すんで結果的にテンバイヤーの買い占めって迷惑なんですわ
もっと言うならテンバイヤーが買い占める商品って基本的にテンバイヤーが買うまでもなくファンがこぞって買う商品だからどっちにしろ早めに在庫なんて無くなるのよ
テンバイヤーが買うから在庫が無くなるんじゃなくて在庫が無くなるような商品にテンバイヤーが群がってるの>>311
こういうのはガチ論理みたいな意味じゃなくてインパクトで言ってるのだからね
脳汁溢れるって言うのも、本当に溢れてるわけではないのと一緒>>311
これとか>>301
文章として都合の悪い部分をスルーしてるだけで違法だよ
「自分で使わないものを買ってより以上の値段で売る」は、古物商の許可が居る
一番は、所得であるにも関わらず収入として申告せず納税してないのがほとんどってこと
あと文章中では二次創作を違法って言ってるけど、最近の政府の見解で「それ自体はホワイト」って明言を引っ張り出してる。版権元の課した二次創作ガイドラインに悪質に違反したらクロになるだけフリマアプリはフリマとして利用しろ
利益得ようとしてんな>>309
商売の邪魔になっている時点でどっちの罪も同じくらい十分に重いぞ
極論を言えばその考えは「俺は一人しか殺してないんだから、三人も殺した悪人なんかと一緒にするな」みたいなもんだからな。>>289
順調に決定版に近いの出てるけど、CGビーストですらまともに多くのキャラがリメイクされる機会なんてキングダムが初なレベル(一部のキャラがリメイクされる機会はあったけど)だったからキャラの心配はあんまり無いな。キングダムですらビーストの初期メンツは全員リメイクとはならないようだし。>>282
うん、それをメーカーや販売店に言ってみなよ。四肢砕かれた後東京湾に沈されるから。なんならフリマサイトからもぶっとばされるから>>322ノッブの生き生きとした声が聞こえる
>>322
ここの真人本当に脂がのりにのってる最高の悪党なんで好き。
「お前今まで祓った呪いの数なんか覚えてないだろ?俺も俺も!」
「おまえのこともすぐ忘れるさ」>>332
プラシーボ効果やめろ>>324
可燃ゴ,ミにしかならいものがジュース代に成るだけでも御の字くらいの心持ちで利用する>>196
イチゴ味は二度刺す>>340
まぁ人類のほぼ全ては水を飲んだ後に(期限は指定しないが)死ぬからな…マジレスするといやし系の声聞けばストレス緩和されてマジでガンに効く可能性ある
ストレスって思ってる以上に万病の元だからさ自分で空気作っておいてよく言うよ
>>332 実際プラシーボ効果の影響を考えるとなくもないんじゃなかろうか?
>>334
最終的には欲しいソフトいっぱい出たし、今は経営の方は傾くどころかゲーム部門や他も好調だから何の問題もないな>>331
人の事考えないやり方で金儲けしようとする輩が真面目に働くとでも?
でも転売ヤーは真面目にいなくなってください。>>348
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cmuTy73jzSs
だがみんなこれくらい食ってるぞ(44秒くらい)>>336
「オグリキャップは特に食う」みたいな描写はあるな。リアルでも大食らいだったようだ。
全ウマ娘にボテ腹3Dモデル実装はよ!はよぅ!>>357
実際は二酸化炭素入ってそう>>347
そういう輩なんだって
お望みどおりスルーしてやるのが一番>>316
>>326
ガトリングに負けた剣客兵器の人が、「銃器に負けた無能はいらない」と仲間から粛清されてたけど
うん、アレだ。
ぶっちゃけコイツら、雷十太の群れでしかないな。
戦場ならサイッキョーとか夢見てるアマチュア武術マニアでしかねーよ
一度の勝ち負け程度で別に裏切った訳でも逃亡したわけでもない、数少ない身内を粛清してどうする。禊がいるなら降格人事だの罰則だの適当にやって復帰させろや
戦力はともかく、思想面では過去最弱クラスの雑魚だと思う剣客兵器。剣客+核兵器のもじりだと思ってたけど、
『幻覚兵器』って皮肉をこめてるのかも
ラストはそのアマチュアっぷりを壬生浪組やら剣心やら今を生きる少年らに盛大にダメ出しされて終わるのではなかろか。それこそ雷十太みたく>>352
赤の1マナインスタントドローと考えるとコモンなのに貴重に思える。>>360
だからこうして外から鉄の塊でボコボコにして中身ぺしゃんこにするね・・・(西洋の基本戦術)>>312
その分、稼ぐから多少はね>>359
自分の好きな声優さんの声聴くと色々活性化されるのは分かる>>354
狩る者と狩られる者になったけど真人復活しても虎杖にはもう敵わなそう>>341
フード付きだったり帽子(トンガリ帽子や少し大きめの帽子)をかぶってるキャラとかすき
それと手に鞄とかランプを持ってるのもいいな>>333
『デュラララ!!』の赤林はカッコイイと思うけど、リアル寄り作品のは怖いのばかりだもんなぁ。(Vシネ系除く)中性的・無性的なVの者のボイスは脳にいい(サンプル1例)解体新書にもそう書いてある
>>333
せやな>>338
二世でこれ弱点見抜いたから折ったとか言ってたがどう見ても力技なんですが...
その二世の方でも
弱点見抜いたらどんなに硬くても壊せる
弱点見抜いた!これで壊せる!
折れねえ!なんで!
なぜなら更に硬くしたからな!
とか意味不明すぎて草>>356
まぁ盧生の戦いって全人類総選挙して支持率の奪い合いで何もせずに幸せに生きて死.ねるよって言われたらそりゃみんなそっちに靡く>>352
商人においてDOGEZAは必須技能>>376
いやでんっ!マジオススメ
お値段は弾むけどYouTubehttps://youtu.be/IDJDHsrCYt0
>>376
一線級の声優さんが出てくるねこぐらしはいいぞ
個人的願望だが小清水さんのASMRを聞いてみたい>>352
「大きな赤ちゃん」グレシャム>>364
成長した雷十先生にかつての自分の自虐含めてボロク○言われる展開ありそう
逆に雷十太が仲間入りしててまるで成長してない...もあり得そうだがガトリングがここまで輝いてるんだから先生もワンチャン確変あるだろ多分>>360
中に誰もいませんよ?ひぐらしって昔色んな作品とクロスオーバーss書かれてたけど、やっぱ作りやすかったのかな?
個人的にはルパン3世とデュラララ!とかとクロスオーバーしたらどうなるか見てみたい>>391
タイ人にブラックラグーン見せたら住んでた街がこんな感じだったっての思い出した>>389
逆に言うと法律破って好き勝手したら、同じく法律破りの蛮族に囲まれて鉄棒でぶん殴られたって経験から、法律とそれに準じる契約を盾にすることを覚えたってことだと思う>>391
コワ~……声のジャンルで言うと種田梨沙や茜屋日海夏とかで聞けるダミってる瞬間の声が好きなんだよな………
綺麗な声よりも混じり気がついてるのいいんだ>>391
えっ・・・じゃあ「野球しようよ」も?>>352
盗品の売買をする人も商人ではあるよね
ムジュラの仮面でこの一言がでて爆笑した、流石は黒い任天堂>>386でも、花澤さんの悲鳴は聞ける
>>341
和服に袴に日本刀はカッコいい。最終的に日本人は和服に落ち着く>>20
下手に能力が高いから、「犠牲になってしまった」方に目が行って悪口言われるのは本当に親子だと思うわ推しが毎週供給くれるのありがてえ……ありがてえ……
企画系もいいけどだらだらと雑談してる動画が1番好きです……聞く癒し……YouTubehttps://youtu.be/ImlbLRpQNz8
>>398
アズレンは特に春節と水着がエロいと話題になるがお色気抑えて可愛い私服着てる子や趣味全開で楽しんでるスキンとかも魅力的なものがあると知ってほしい>>389
約束を破ると信用を失う。
お金様でさえ信用を失ったかただの紙屑だからな。>>409
グレイちゃんの真名解放ボイスいいよね……花守ゆみりさんのメルセデスみたいな声質いい
>>419
世に言う「お母さんが選んだ服」がファッションリーダーだった場合か…>>390
個人が持ち運び可能な軽兵装で、
重機関銃と渡り合える飛び道具使いということ考えると、
下手したら剣客兵器の中でも、一番現代戦に適応する可能性があったかもしれない皮肉。マジで惜しいことした
というか多人数vs多人数なのが古今東西不変の戦場の鉄則だと考えると
一対一でやあやあ我こそはと名乗りでる決闘の強さに固執するコイツらはやべーとしか誰とは言わんが余裕ない時のエロい声が好きな声優さんもいる
>>386
ざーさんの木虎すこ
やっぱり強気で棘あるのいいよね>>430
>110年ぶりの当たり年
山寺さんやべえ>>427
ギュネイは山ちゃんっぽくないんだよね
ホントに新人で声に個性が出てない感じがモブっぽい、新人にしか出せない無色感>>428
万能なせいで事件のきっかけにされたり、他人に頼るという考えに行きつかなくてストレスフルになったりするがなトニーもブルースも>>429
キャラ的には「無理に若くしてる感じ」はあってる気がしないでもない汚れ役もうまい女性声優好感度上がる
>>432
機動戦艦ナデシコの北辰はよくあんな低い声出るなと思う>>422
サドラーサイドにとっての大戦犯である>>423
戦闘
スーツの開発
会社の運営
他ヒーローの装備開発
戦闘時の損害保障
敵勢力の分析
会社を通しての社会保障の提供
やることが多い……!!>>416
タイトーさんの推し説たまに出る作品コラボモデルイヤホン。(こちらは『ゆるキャン△』コラボ)
スタートアナウンスは気にしないやろと思う方もいるが、毎回聴くことになるから結構変わるもんですぞ。
ちなみにが対応コーデックにaptXがあるとかなり遅延が少ない印象がある。ワイヤレスイヤホンはここら辺も見るといいですぞ。
(リンク先はファイルウェブの紹介サイト)
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202102/25/52172.html>>421
丹下さんもネロちゃまは声が高いので大変だって言ってたね>>441
マジか…今知ったわ。
山ちゃん凄いな。>>422
実は同じ格好した別人が村城孤島と別々に店開いてるという・・・商人一族>>431
CCOがあくまで力として剣を使うのにたいし
武力にみいられた連中なんだろうな>>432
紳士的悪役もいけるしチンピラ役やドスの効いた大ボスもイケる。
いつもの山ちゃんだな!>>423
トニーがチームのためにしてること
戦闘
装備開発
表舞台でのインタビューやら社会への貢献
装備整備
チームへの資金
基地の提供
他メンバー
殴る蹴る(ナターシャはスパイもするけど)
キャップはもうちょいトニーを口に出して褒めろ>>441
先代ジャムおじさんが引退したことでパン工場の半分は山寺さんが声をあてることに>>421
滝のような汗を流して演じてるらしいね
本当に凄いよ…>>441
最近ジャムおじさんもやりだしたな>>414
脳がとろける、洒落にならん山ちゃんは仕事優先し過ぎてバツ2になったからなぁ・・・
有名人だからモテはするけど結婚には向いてなかったんだろうもしも山寺さんが身体を壊したりしたら
声優の入れ替わりが多くてニュースになりそう
ドナルドとか代わりがいるのか怪しいキャラが多い>>463
ギュネイは出番とか活躍のわりには落とされ方が雑だったからな>>386
俺はマギの紅玉とかダンデライオンの茜ちゃんを同時期に接種してしまったせいで気弱だったり憧れの相手の前でよわよわになってる花澤ボイスに目がなくなってしまった。山ちゃんいつか戦隊のラスボスやってほしいなぁ
>>473
(優しい無言の笑顔)>>465
聞いてれば山ちゃんの声ってのはわかるけど「○○のキャラと同じ声」には繋がらないのよね>>341
男はみんな白ワンピ好き
ナースや着ぐるみやレースクイーンより(とじしらべ)>>435
美形キャラ多かった若い頃の中尾さんの演技とか聴いてると確かに合いそう>>466
藤原さんの後任も抗がん治療で休業してた頃から森川さん、平田さん、津田さんを軸に相当枝分かれしたからね>>471
沢城さんのほんと凄いなってYouTubehttps://youtu.be/VdWUGMMVINY
>>479
喉ち.んこの位置を変える
とか、一般人が嘘やろ!?ってなる説明>>479
やっぱり喉だけじゃなくて色んな筋肉使う職業なんやなってなる>>473
俺この回がのってた次の日にしょうが焼き定食食べに行って「っぱ、うめぇわ…」となった、いいよね生姜焼き。
みんなはロース派?それとも豚こま肉派?>>481
貴様、ついにここで劇薬を取り出したな!(酷)>>478
Dで初めて目立って主人公の親友ポジとかいう
大出世したけど声なしスパロボだったからな...>>481
ヨゴレの認識上げてるのは主にチャイナ服だろうなぁ…>>203
まー、上で言ってたマルスくんの場合は垂れ流してるご高説は本人ですらカケラも信じていなくて、「なんかそれっぽい事言っとけば勝手に同情してくれんだろ?」くらいの気持ちだからなあ。
ついでに言うと同情してほしい気持ちすら大嘘で、「人気者になれば自分の趣味を手伝ってくれたりしてやりやすくなるから」という救いようのなさ。>>488
監督「変声機使わず変声機っぽいでお願いします」
言う方も言う方だしやる方もやる方だよ!>>485
個人的に演じ分けなら水瀬いのりさんもすごいって思うYouTubehttps://youtu.be/TZEeyifmk4Q
…………………司馬懿はもっと表に出てもいいのよ?>>487
ヒロインの(体を使った)料理だからセーフ>>418
まあトルネコはいなかったら(トンネルも船もないから)勇者は明確に詰んでたからな……
下手な戦闘要員よりよっぽど必須>>501
まさかはま寿司の注文で何度も聞いたり、ゴチで観ることになるとは思わなかったわ>>500
同じ姫なのにスヤリス姫とマブシーナの真逆さよ>>505
スパロボで赤くなったら釘刺された人!>>505
元から悪役顔言われてたデスティニーがヤバい目つきで作中トップクラスにイカれてそうな奴に>>228
この手のに対しては「うるせえ」と答えるのすら嫌だというか、雑音を垂れ流す壊れた機械として破壊処理したくなる。>>341
フード+口元を隠すマスクはベストマッチ>>514
俳優とかでも演技力問われる悪役をやりたがる人は多いそうだからな。
有名ところではディカプリオ。>>506
最初オフェリアや響子ちゃんの声だと聞いて嘘だろと思ったわ。型月だけどネモシリーズ半端ねえ
>>522
視聴者「えっ、なにこれは」
山ちゃん「えっ、なにこれは」>>352
戦国時代の商人には海をわたり、
シャム(タイ)やアンナン(だいたいベトナム)で商売をしていた商人もいる。
荒木宗太郎や山田長政という商人が有名。
特にこの二人は国王に気に入られたりして、山田長政は武功などもあげたことで新任を得てアユタヤ朝の王女と結婚し国家の重臣に、荒木宗太郎もアンナンの地で君主の娘と結婚し子どもを儲けている>>418
不思議なダンジョンを多数踏破した伝説級の風来人でもあるから、多少はね?
なお息子の方が強い模様、モンスター使いの適正は神スキル>>522
これ過重労働では?>>522
彼岸島 山寺宏一50役
チェンクロ 石田彰46役
恐ろしい業界やでえ>>522
順番で並べただけなんだろうが、焚き火の後に並べられる雅様。持ってるねぇ>>506
アニメのジュノは声で何割か増しで可愛くなってる>>520
中の人内二人がアイドル経験者のパスパレ
イヴ役の秦さんは声優になるのが夢だった
昔モバゲーで配信してた恋愛ゲームで期間限定ヒロインもやってたんだよな。
気付いたときめっちゃ感慨深かったぞ。>>530
かと思えば
笛を使って声を表現するキャラを
笛を忘れたからって指笛で代用が効いたりするから
山ちゃんおかしいよ(褒めてる>>490
僕はクールな雨宮さんのキャラが好きです()>>537
ソシャゲ作品ではわりとよくあるパターン
でもゴルシはよくやったよ>>505
尚、中の人は関羽なνガンダムになった模様
とにかく紛らわしい>>542
成長っぷりが凄まじかった>>534
全年齢になって同一人物になったな
R18から声優さんが変わってとても残念だ(棒)>>540
(それは思ってた)最もギャップ感じたのアラレちゃんとバラライカ姐さん
>>529
ペテルギウスとジュースみたいな豹変前後を表せるのは彼しかいないよね。
まあ、フォルトゥナさんの声優が次、別のキャラの名前で出てきたらやめろ、やめて下さいってなる>>514
「バカなバカな」で徐々にジュース→ペテルギウスになっていく演技はヤバすぎたわ
狂信者と切れ者の面を併せ持つ狂人の演技も上手かったが今期で改めてぺテ公が松岡さんでよかったってなった>>528
檜山さんも割となんでもござれって演技幅だよなぁ>>537
これはまだイカレてない頃(もしくはボーボボ作者を監禁してない頃)のゴルシ>>548
チセの声を知っていたからこの音止まれのヒロインの声を気付けた>>528
鎹鴉を高木渉さんと演じていたなあ
声優のチョイスが色々とおかしい
遊郭編もきっとおかしいぞ>>554
内田直哉さんやジョージとか声優業の前はレギュラーで特撮出てたしね>>551
ネムじゃないネルだ>>566
演じる上の熱意も伝わって良かったよね>>553
誘ってくるなら仕方ないな!!!>>567
ウマ娘ってあるじゃない? 私が、あれのアニメオルガの組み合わせの奴しか知らないんだけどソシャゲは面白い?種崎さんと言えば響子ちゃん抜擢時にTLで見た「は!?桐谷華アイマス声優になんの!?」ってツイートが未だに忘れられない
花澤さんの奇声(失礼)を鶏みたいな声と表現する者は少なくない
>>314
ネウロでも言われてたね。
ただし、そっちだと「シェイクスピアを見たこともない」という頭文字がつくから、絶対に達成不可能。
出力されたものが本当に正しいか、本人にすら判断できないんだから。>>563
咀嚼音とかも何も入れないであの手この手で表現するらしいが、チョウジのポテチは実際食べてて、近くにポテチ係が控えてたそうな>>577
PC版は違う声みたい
なんてひどい……
パトリシア・オブ・エンド - CV:小鳥居夕花 → 高森奈津美
黒木未知(くろき みち) - CV:遥そら → 仙台エリ
夕莉シャチ(ゆうり シャチ) - CV:神代岬 → 浅川悠
明日原ユウキ(あすはら ユウキ) - CV:桐谷華 → 種﨑敦美>>579
ルカのハキハキした声からのペコリーヌの可愛い声のギャップすごい>>566
ラジオでありすの声が初めて出た時にコレジャナイ感とか言われたりして叩かれまくってたのがin factの試聴が始まってから鳴りを潜めてライブで初披露されてほぼ無くなったの努力でアンチを叩きのめした感あって好き>>579
(握手)
一応同じ特撮なのに、ワシピンクとも全然繋がらん>>576
でも育成ゲー基本テクニックではある。
下限まで下げたら実質デメリット無しはパワプロでもやったことあるし。>>580はたらく細胞見てると花澤さんの奇声が聞けて耳に優しい
>>579
分かる
元々将来的な声優業を考えて低いトーンで演じられてたからその演技で覚えてしまって、一番近い声質の演技だった鉄血のジュリエッタが出てくるまで同じ役者だと分からんかった>>566
伊織Pだったらしい。いつか共演できるかな。それとももう釘宮さんとは共演してたっけ?>>571
あれ、魔術儀式でムーンセルやるというか、ビーストとグランドになるかは本当に本人次第だからな……
いや、本当なら最終試練で挑戦者の悪い部分は矯正されるはずなんだけどさ……まさか1人は眷属を使わないでソロプレイを達成(眷属を使うの前提の試練なのに)、もう1人は最終試練失敗したけどあとから眷属の力で復活という裏技やるとは思わなかったし>>574
みろ、これが完成型勇者の姿だ。>>596
親子3代、一族で四人も声優いるって面白い割と最近の声優さんも男女ともに好きな人増えた
>>575
声の演じ幅が広すぎて、明確なイメージが定まらないのはいい演技ができてるってことだよね>>570
もう大分慣れたから松岡さんYouTubehttps://youtu.be/Btk403Lv5T8
>>576
イマイチ育成の方法、大会の勝ち方わからんのよね
適当にスピードとパワー上げてたらURAファイナルズ決勝クリアしてしまって、それで良いのかとかなってしまった>>578
デルトラクエストの宝石の番人のうち、リアとゲリッグが手下で大いなる力、ゴール、ナメクジは怪物でルビーのやつとダイアモンドの奴は被害者だったはず。
後々、マジかってなったのは蛞蝓がリーフ達に遅いかかってきたのはあの洞窟には蛞蝓を大事にしてくれた主の墓があるから、守護していただけとか。アメジスト関係ないこと。>>592
久野ちゃんは笑顔で殺しそうな無垢な幼女の声が上手すぎる
リゼロの傲慢のテュフォンとかいいえげつなさしてた>>341
現実でワンチャン オシャレで通りそうな服
が好きですね
過剰な露出は好きじゃない>>595
そういやこれで親子どちらもガンダム作品出演になるのかな>>592
シノノン最初はリアル子供が演じてるのかと思ったなあ>>592
モモちゃんの舌ったらずな幼女感すごい>>607
今でも当時からの後方保護者顔武内くんのファンを見かける>>611
リマスターのPVで再びヴァンやれたから...>>601
FGOのゴッホちゃん役の高橋花林さんは躁鬱の演じ分けがすごいよね。>>590
FF10声優陣の収録時裏話は面白いよね
ピクニックだったり宿題だったり雰囲気すごく良さそう>>554
時々勧誘してくるバター犬が出やがるみたいだが真偽は果たして>>611
当人からしてもあまり触られたがらない嫌な記憶だっただけにリベンジしたかったみたいだけど、その機会すら手に入らなかったの考えたら少し気の毒な話だな…>>548
緩急つけた演技なら鬼灯の冷徹の芥子ちゃん好きだったな>>612
アクエリオンEVOLの頃からとかいたけど、そこから考えると長かった>>554
時々声優業界に勧誘してくるバター犬が出やがるみたいだが真偽は果たしてアイマスが新たな括り増えると一門も増えるの面白い
>>621
金剛型という東山さんカーニバル>>620
遊戯王声優も、主役とかは俳優畑から引っ張ってもくるから最初不安にもなるが、カード効果説明とかあるから自然と鍛えられてくという。特に風間さんの演じ訳まで会得していったの凄かったな>>621
初めて聞いたのはおそらく境界線上のホライゾン>>567
見てきた。最初くっそビビってるのに後半ゴルシと交代後は超ノリノリで楽しんでるテイオーに笑うw>>630
浪川さんナレのCM好き>>628
キングダムハーツという新人キャスティングが化物じみてるコンテンツ>>618
そっか
最後に見たのが4年前だから知らなかった>>628
それはそれで味になるYouTubehttps://youtu.be/hm8lWaJjTNk
双子キャラ同じ声優さんが演じる時同じ声質でも独り言感なくそれぞれ別の人間だと感じさせる人を深く尊敬する
>>644
出番が楽しみ>>637
アウトレイジかな?>>646
おお、これも当たり役だったな!
いや、書こうかと迷ったがCSI観てる人ここにはあまりいないかなと。>>603
アノス様とお兄様とキリト最強は誰だで他の二人はスペックで最強といってるのに松岡さんは長文でキリトの強さを紹介してるのは笑う>>364
斧使いのおっさんも、情報を吐くつもりなかったのに粛清食らったから、通す義理は最早無しと佐之助に情報話したりもある。>>644
FGOのぺぺさん、3月のライオンの零君と自分の観測範囲でも見かけるようになったから当たり役効果ってすごい>>644
好きな声優さんのwikiで太文字キャラ増えると嬉しい>>497
個々の戦闘力が普通に歴戦の士レベルで、リーフ一行も道中では会わないことを第一にしているクローン兵の憲兵団
本国ではコロシアムの闘牛みたいな扱いされているが、前述した憲兵団を軽く蹴散らす力を持ち、爪と牙と尾による全身凶器な猛獣ブラール
大王の魔力をちょっと分けて貰えば、パンピーが中ボスへと変わる歌姫の番人達(おつむの良さはそのままなので、なるべく狡猾で知的な人は選んでる)
出来の良さでA~Cにランク分けされているが、底辺のCでも十分胸囲な、変身能力と流動する半液状の本体を持ち、弱点部位を刺さない限り死なないオル
ベルトの加護に満ちたデルトラ王国内ならともかく、こっちからあっちに攻め込んでこの方々(番人除く)を同時に相手にするのはやはりリスクですわ…(他にも改造ハンミョウとか改造陸クラゲとかいたり)たまに声優さんのWiki見ると面白い
小清水さんがカレンって名前のキャラを4人くらいやってて
フフってなった>>653
ガンダム主役なら、その後の多量のガンダムゲームの仕事が確約されるからいいよね>>420
告radioじゃリスナーのせいでキレキャラが定着してるのは草>>645
わいはガルパンのペパロニだったな>>653
ゲームのボイス収録も定期的にあるから仕事が途切れないのもデカい型月だけど今度のイベントでぐだーずの声優揃うのホント楽しみ
>>669
俺もだ古谷さんが高垣彩陽さんにガンダムに関わったら人生変わるよって言ってたりもしてるし
マジで声優にとってのでかいキャリアだよなぁガンダム>>631
仲間倒しても経験値手に入るからそれで稼げるゲーム、ディスガイア
なお仲間殺しの回数がバッドエンド分岐の模様>>672
性格が違う感じが出てて良きsidoM、結構知ってる人多かったなあ
スレの話とか見てて思ったけど(声優としての)知名度抜きでこの声優さんの演技好きだってのありますか?
>>675
あれだけ多数・長期の作品があるアニメシリーズはそうはないよな。>>677
ベテランでもプリキュアやれるまで何度もオーディション受けて数年経ってやっと役をやれた事もあるしね>>677
確かにあまりメイン張ってない人や、女優や歌手畑からの器用もあるね。トロプリはfgoのせいか知ってる人多かったが小野Dの声のキャラを一時期めっちゃ見かける時期があってその小野Dのキャラが全員推しだった時期がある。
あの時期の小野Dめっちゃ忙しかったのかな?
(エルヴィン団長、佐藤さん、空条承太郎、平和島静雄、緑間真太郎)>>668
おとなしく停車してたから発見遅れたんだっけ
結果論にしかならないけど、事故れば救急車がすぐ来るから助かったかもしれない
でもそこで自分に出来ることは最低限ちゃんとやったのが人柄でててスゴいなって…>>684
花形確かにソッチのほうがそれっぽい
あれだけ認知度あると代表作の一つになるもんね>>692
抜擢した辻谷耕史さんの先見の明が見事
杉山さんも士郎は君の代表作になるだろうねと言われたそうだし>>689
そういう話じゃなくて林原さんの場合結婚されてから仕事をセーブしてるタイプの人なのでそれだけで食っていけてるとかとはちょっと違うって話だと思われる>>692
川澄さんや下屋さん、自分の知ってるキャラとか割と色々と演じてたの知ったときは驚いた。
クレしんのあいちゃんとか>>607
当時は「この重厚な低音ボイスで高校生!?凄いのが現れたな」と思ってた
アスキンの声やるとは思ってなかった>>691
ほんの少ししかセリフなかったたけど沢りつおさん呼んできたのにはビビったわ>>670
4人の歌姫作戦は昔の影の大王自身のやらかしを元にしてるせいか規模がでかい声優で言えばインパクトが強かったのは植田千尋さんかな
あの名作からくりサーカス主人公・才賀勝にオーディションで選ばれデビュー・初主演というハードルをぶち破る熱演だったシュトロハイムの伊丸岡篤さんは凄い抜擢だと思った。
>>695
クリスさん、七海ちゃんの並び好き>>703
まあそりゃそうなるでしょ
いくらハマり役だからってマイナー作品を代表作として挙げても、それを知ってる人がいなかったら意味がないし>>703
まあまず作品の知名度が無いと名前自体があがらんしなぁオレは一部の声優は逆に歌から知った部類かな
水樹奈々さんはなのはA's放送当時はETERNAL BLAZEのMAD動画が流行ってて、この歌ええやんってなってそこから水樹奈々さんの沼に浸かった>>659
自分も分からなかったけど、多分こういうことなのだろう>>704さすがプロレスラーだよなあの声量
>>699
いまだによみとその他の田中理恵が同じ声だと判別できない>>631
今日も十賢者正位置で引っ張り出すためにクリラカムがコラテラる
偶に生き残ると「はよ落ちろ」とか思ってすまない>>703
初主演とかデビュー作でもないかぎりそらぁ世間一般からしたらよく目にする作品以外はよくわからんってなるし……個人的には若本さんは銀英伝のロイエンタール、GGXのジョニー、VPのジェイクリーナスが特に好き
>>714
三宅さんも大分活動されてるよねえ
エレキ伯爵が初三宅さんだったんだが、ここまで色んなとこで聞くほどになるとは>>717
最初に名前認識したときからはここまで知名度が上がるとは思ってなかった豊永さんフリットやREBORNの入江役とか芸歴長いけど、ポップのマッチ度の高さで大きく知られた印象ある
>>673
アイマスは仕事がない時間が空いてる声優を大量に雇ってるイメージだわ>>685
もしOGでUXの話をするときには虚空つながりでクォブレーが推定マステリさん役の人を四方八方からガンガンするのかなーって一瞬幻視しました()>>703
知名度+その作品のメインキャラだと思う>>703
俺は加隈さんの代表作を甘ブリって言われててもシェルノサージュだっていい続けたぞ>>722
ナッパやエンデヴァー、マグマ星人の印象も強い>>733
オカマ声の時の三宅さんも好き>>724
どんなにマイナーと言われようと竜ヶ峰帝人のイメージを推すよ私は>>731
なんでや!
金木君は有名やろ!
え……喰種ってもう5年くらい前なの……?()代表作云々はアニオタ基準、ゲーオタ基準、一般人基準でわりと印象がばらけると思う
その中でもさらに男性ファンなのか女性ファンなのかでも変わるだろうし>>703
複数当てている場合は、昔の作品ややり始めの頃のキャラが有利かな
一回山場迎えたらそれが代表キャラになりがちで、その後にもう一発当ててもそう簡単には更新されないとも言いますか
(代表キャラは何も一人だけである必要性は無いので3人くらいは同意に挙げることが出来て、今昔入り混じることはありますが)ブシロード関係は声優が、ライヴや劇できるようなのを選んでやってるんだよね
>>741
地上波アニメとか吹き替えとか色んな作品でバリエーション豊かにやってると説明しやすいのはよくわかる>>747
新八の声めっちゃ好きだけどなぁ私ぶっちゃけ文句なしの大人気メジャー作品とよっぽど知名度ないような超マイナー作品以外は、メジャーなのかマイナーなのか判断しづらいとこあるよね。
>>745
女子に限らずだな
ゲームとかもそうだが有名声優のキャスティングでの宣伝効果は強いからな(トレンド良いとかもしょっちゅうだし)>>752
えっ!? ノロイは?
メインヒロインで最後まで生き残るんだぞ?>>751
話題性とかも高かったりしたけど終わってから随分経つから作品名はともかくキャラ名とか言われてもわからないってこともあるから難しいよね桐生ちゃんの声優さんは代表作はゲーム除いたらこれからはアニメ代表作は呪術廻戦かデュラララになるんだろうか
>>742
ぼくは岸波ちゃん!>>744
東山さんはかのんでデビューしてからずっと走り続けてる割とヤベー声優の一人だと思う>>755
ゼスティリアにも出てたな
そして確かこの人ufotableの社員でもあるんだよね>>746
バンドやるからバンド畑から声優掘ります
歌劇やるから役者畑から声優掘ります
DJやるからDJ出来る人掘ります
だもんな
身も蓋もないこというと素人を1から鍛えるより、プロに声優の練習やらせた方が手っ取り早いのよね...>>761
正直メインで進行してるかまぼこ隊と映画でメイン張ってた炎柱以外を上げられても誰?ってなりそうよね、アニメ勢だとまだ柱は活躍してないし>>758
それこそ例えレギュラーキャラじゃなくてもジャンプ作品のキャラの名前が代表作として〇〇を担当されてる〇〇さんです!って紹介されるし
鬼滅で名ありなら十分代表作にカウントされる気もする黒田崇矢さんは桐生ちゃんのイメージ強いけど意外とアニメのキャラやってなかったのね
>>767
ヴォルデモートの声優もやってるんだよね。>>742
まちカドまぞくの桃のイメージがあるな>>769
こちらも知名度問題でこうなるはやむ無し>>777
初主演で初のメインヒロインではあるけど喰種とアカメの方が影響でかいんじゃないかな
特にアカメは主題歌もやってるし
あとはゲームだとアズールレーンとか?日野さんや櫻井さんに早見さんは演じた役が見せ場あったしブーム中の鬼滅が代表作って言われても納得はできるけどまだアニメで見せ場がない他の柱の声優まで代表作で鬼滅の◯◯役だって言われて紹介されるのは何か違う
>>777
あの頃辺りに能登さんとか花澤さんみたいにめっちゃヒロイン級沢山やったのがデカいと思う>>781どのジャンルにも何かしら詳しい人はいるもんだから…
>>742
自分は初めて知ったのがウマ娘1期のセイウンスカイだからそっちのイメージだったなぁ>>772
黒田さんが主役張ってる、ヴァイパーズクリードをどうぞよろしく>>781
『この好きなキャラの声優、演技上手いな』→『検索』とかでなんとなーく覚える。
もっとも、聞き分けたりするのできないし、上で挙げられてる名前も半分くらいしかピンとこないけど>>791
善人の声もヴィランの声も出来るから見やすい聞きやすい>>785
あとはガンダムOOの刹那・F・セイエイ
ガンダムのブランドとしての知名度もあって今でもよく上がる>>794
自分は何故かガンダム声優を脳内から外す癖があるようだ…中村悠一さんのイメージからグラハム無意識に外しちゃうし>>785私もイナイレ好きだけど流石にその中だと吹雪は一つ下がる感がある
刹那とか?>>792
ジョジョ愛が行き過ぎてガッチガチに緊張してオーディション落ちかけた話好き>>808
ざーさんと戸松さんの例の会話が聞こえる聞こえる…>>758
ラブライブ!ファンでさえ「彼方ちゃんのMV伸びてるの鬼滅効果なんじゃ……?」と疑うくらい鬼頭さんは満場一致で禰????豆子が代表作だから……
(実際は普通にMVの出来が非常に高いからで鬼滅は関係ないです、多分)YouTubehttps://youtu.be/G6G5NopjVfU
個人的には未だにブレンド・Sのイメージ(禰????豆子あんまり喋らないし)だけど流石に代表作は鬼滅の刃しかないと思う>>799 っBボタン
>>787
やっぱり七花だな俺にとっては>>795
福原さんはアイ!マイ!まいん!でどっちもやってるから声優としても女優としても地力が高いよね
実写ゆるキャンがアニオタからも見やすい要因の何割か担ってると思う>>809
視覚的に変わる方が良いしな
あと俺はデケェおっぱいが好き>>802
昔リトルバスターズってゲームをPSPでやってヒロイン役の人たち知らない人ばかりだな新人かな?と思ってた純粋だった自分>>780
アスラン・ザラとカヲルくんとヅラでは?>>822
タモリさんの番組の誰かを当てるクイズで友達は食パンマンって出てたの草>>824
金ローでもちょくちょく放送あったし、石田さんのキャラといえばはカヲルくんがぶっちぎってそう>>825
モモタロスとクルーゼの方じゃないほうねOK>>826
遊戯王に関してはちょい役のフッツジェラルド使いも合わせてまさかの三作連続出演だからな。しかも良い感じにモブ敵→ライバルの宿敵→ライバルとステップアップしてたし>>784
ちょっとズレるかもだけど。稲田徹さんが自分の代表作は父蜘蛛になるのかな?って言ってたときは作品自体ならともかくキャラ単体の知名度ならもっと有名な役ありますよってなったし、植田佳奈さんの代表作も鬼滅って言ってるヤツを見た時は流石に正気を疑ったな>>829
半沢直樹で出会ったと思った人が、
亀有でもう会っていたと知った時の我が衝撃>>829
股間掴まれ悶絶お兄さん>>837
最近は五条先生かな>>837
振り返ると幅広く出てるもんなあ>>838
今だと細谷さんの代表キャラ多分ライナー・ブラウンになると思うわ。だって世界に大人気な進撃の巨人の主要キャラだし…。>>832 だからそのせいでキャストなかなか揃わないのよね...
メラドの振り返り来たけど、あやねるは現地来れないし>>838
これは長い付き合いの戦友ですね>>840
104期じゃすべらないけど実家ではね……声優といえばわしゃがなの桃鉄で安元さんの良い意味で老獪で賢い一面が見れたな
これ一見win-winに見えるけど自分が微妙に得するっていう選択を周囲に提案してそれを積み上げてるんだよねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ErdReH7ZsGk
>>848
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22486165
気だるげヤンママボイス好きでしたわniconico
>>851
3ヶ月でリストラされる深夜アニメより通年で放送する夕方アニメの方が実入りがいいんだよね
だから深夜が多かった人が朝や夕方に来ると「出世したなあ」って感慨にふけっちゃう>>837
最近のジャンプ作品に絞っても五条先生、ホークス、黒尾さんと人気どころ多数演じてるからなあ
ジャンプ作品なら諏訪部さんも凄いけど>>846
犬以下だからな...
いやまあネタだけど>>868
逆だ、アニメ化しても小西さんで音柱どうこう言う人はいなさそう>>865
この部分、どれも気合入ってるよなぁ
さすが作者に寵愛されてるシーンだけはある>>876
過去編だからではないか?
この後色々あって100年間氷漬けになってその中で人間換算で4年分成長してたはず花江サンのデビューはTARITARIでしょ?
>>837
中村さん、イケメン声だけじゃなくて柄が悪いというか大柄な感じの声も出せるのすごい
この前韓国ドラマのモブから聞こえてきた>>862
丸井の付いて来れない奴はどうでもいい路線がなぁ
そのせいで選手層薄くなって自分の首を絞めたわけだし>>881
モブならベン・トー下野さんの進撃のコニーのイメージと鬼滅の善逸のイメージだとどちらがあるかな。(サムエルとダズ撃つシーン楽しみ)
>>872
一番にドモン挙げてギル、スネ夫の順かな>>860
やっぱ覚えやすいあだ名考えてくれる王子最高やな!
なおクーガーだの白チビだのと呼び方が安定しないユーマくん>>889
スネ夫はさっきあげたから避けた方がいいかなと思ったすまない
スネ夫が殿堂入りであとはバラけそう>>781
詳しい人がしゃべってるだけだから気にするな
ワイもアニメよく見るけど声優さんは気にしないなあ。名前言われてもわからんし。
ダンベル何キロのひびきの声が新人って聞いた時はスゲェって思ったけど>>882
なにをもってオタクと呼ぶかすらわからなくなってきたしなぁ…確か関さんスネ夫役やる前からドラえもんの映画とか色々と出てたっけ
>>878
復習や反復が苦じゃないからな…嫌いな科目の勉強とかとはここが違うんやろうな…>>888
クール系は普通にカッコいいからスゲーよ下野さんぶぶ漬けでもどうどす
>>887
お互いの術式(オタク知識)の開示がその場とその後の勝利(社会的な目)を分けるからな。>>628
KH2のこの頃のロクサスの声は……内山くんの声は、1ヶ月に一回は必ず時折KHをプレイしたくなったり又はストーリーとかソラやリクロクサスとかの声を聞きたくなるから、もう余裕で脳内再生出来てしまった位には憶えた「記憶」したな……て言ってて思い出した
あと、その話題や近くに若本さんが出ていたので思い出したんだけど、自分にとってKH2のゼムナスこそが自分にとっての初若本さんだったから、自分の中では一番の若本さんはて言われたらゼムナスて自信満々に答える位には好きだし思い出深いんだよな……ゼムナスが
そしてその後でセルやサザエさんのアナゴさんの人で、後から知ったていう>>894
正直OG面子が古参メインだから空気的にヴァンアイン来るとバランス良くなる>>872
宗介がオススメです!>>887
ちょっと踏み込む場合はジャンプ作品かアメコミ原作映画を話すのが無難なイメージ>>902
一気に捲し立てようものなら、『え、別にそこまで聞こうとしてないんだけど』な視線とそこはかとない相づちによる会話終了と開く距離感ぞ>>884
安い(人命も含む)関さんにここまで言わせるFGOって……
YouTubehttps://youtu.be/DT4S1hY6pfc
>>902
終身名誉オタク平野耕太先生だって『キャバクラに誘われて行ってとりあえず無難にロードオブザリングの話したら、フロドとサムのBLについて熱く語られて二つの塔でエントに攻め落とされたサルマンみたいにうろたえまくった』って話があるのだ。だって漆間出て来たら「あのワンマンアーミーの漆間が!?」ってなんじゃん
>>906
SCP-2000-JPいいよね
http://ja.scp-wiki.net/scp-2000-jp>>920
新人多めの中にそれなりに知られた人が数名混ざるイメージある>>887
特に一般人から自分が好きなアニメについて、「それ何?」「何が面白いの?」とか聞かれると逆にATフィールド展開してしまうわ。>>915
実際どうなんだろう
自分はDB全盛の時代を生きてないから分からないんだが、昔も20、30代の大人が普通の会話でDBや幽白のこと話してたのかね>>923
あー!初下野さんなんだっけと思ってたらそれだわ!なつい声優語りってまんまキャリアの違いを思い知らされるなぁ…
>>920
佐久間まゆCV.牧野由依さんというとんでもキャスティングがありまして……
型月で言うとネロCV.丹下桜さんと言えば通じるだろうか>>899
大規模侵攻のときはほぼ全員モブだからな
知ってるのは風間隊や玉狛第一くらいなもんだ
実際その辺しか心理描写も出ないし
あ、自分は12巻から20巻くらいまでを借りて読み進めて、その後ネットの無料公開を見た人間だったので侵攻のときおおよそキャラは知ってました()>>910
他が軒並みガンダムに乗ってるのに主役の銀さん(杉田さん)だけ乗ってないからこういう画像が作られる
一応デスティニーで整備員の一人として出演してる>>908
「男子、三日会わざれば刮目して見よ」というし、まあ多少はね?>>906
後は互いの沼が違いすぎるけど理解してくれる人との会話とか、洋ゲ沼の友人との会話は発見があって楽しかった>>937
これと、機巧少女は傷つかないでしばらく原田さんと下野さんはセットで考えてて時期あったな>>929
多分大体気持ち悪い>>943
家族と話せるのはコナンくらいだな。映画も一緒に行ってたからか、未だに赤い糸のやつ、で通じるくらい印象に残ってるらしい>>915
TVアニメに無理に依存する必要はないけど
TVアニメ放送してるかどうかはだいぶ違うって
大図書館の羊飼いアニメで知った>>935
ハサウェイの結末はどうなることやら>>942
声が良くて金も持ってるイケメンなのに気持ち悪さを出せるのだからオタクとはもうそういう呪いなんだなぁって例え感動的な物語の刺さり方を解説しても人間の心の変化を綺麗に言語化した文章は普通の人に聞かせると引くと思うのよね
官能小説の朗読に近い気がする中村さんはニンダイのナレという印象強い人も多そうだな
ホムヒカ参戦からの中村ナレの小僧…コメ好き>>952
ここ好き>>938
ユーマは強すぎて出禁レベルだから>>908
大きい子がどんどん大きくなるのはもうそういうもんだけど、そんなになかった子がここまで大きくなってるのは淡だけだから『胸に雀力を貯めている』とか『日によって胸の大きさと雀力が変化する能力』とか予想されてるの好き建てたので問題なければ承認オナシャス
>>930
陽キャがつよすぎる>>955
Ⅳ「希望を与えられ、それを奪われる。その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする。
それを与えてやるのが、俺のファンサービスさ」
確かに……!>>963
あじ秋刀魚さんとかは裏名義は知ってても表名義は知らない声優さんの一人>>925
電子のわんこのかわいらしさと健気さ、移り行く世界の先頭に立った者へ少しの寂寥感を与えてくる名作だよね。世界を救ったお利口さんへの「保護」に優しさを感じる
何より「2000」ナンバーでなくてはならない理由付けが明確なのが良い>>961
何!? 若者がジャンプの感想を語るのは昔からではないのか!?言うて社会現象(でいいよな?)を起こしたデスノートも深夜アニメ枠だしね
>>958
からあげ大好き下野さん、他のことも含めても素のキャラが面白い>>974
これがラッキースケベの呪いか>>965
ヒロトかぁ…逆に忘れてたぁ…。>>974
アニメじゃないが地道に動いてる様子のウルズハントでガンダム・フレーム乗るとかか>>963
海原エレナさんはシスプリVtuberをちゃんと演じきれるのか、ボイスが艶かしくなりすぎないだろうか>>959
そっちの業界なら佐中真中さんと奏雨さんが好きだな>>920
幸子は竹達さんを指名してオファー出したらしいね
幸子は可愛いから仕方ないね(謎理論)同じジャンプの話をしてても見てる漫画が違ったりするのはよくあること
>>974
そもそも杉田さんの声だとMS乗るより艦長席でふんぞり返ってる方が似合ってるくらい威厳あるし…>>965
ここに居るぞ! というか実は自分はダンボール戦機Wの大空ヒロが実は下野さんを初めて意識したある意味初下野さんだったりする
なので今でもハッキリとしっかりと憶えている>>944
フィジカル無駄にしてる気もするが
狙われやすい後衛が死ににくいのは良い事か>>978
忌避されない時代になってきたのは凄くいいことよ。昔は気持ち悪いと言われ、いじめにまで発展するレベルやったから>>982
メインヒロインではなく主人公の一人である速さ
>>986
「貴官の最後通告に返信する」
「くたばれ、ブリキ野郎」>>986
グラディオンという、杉田中村コンビの共演鏡
番外ら特別な数字をもつキャラ
1000なら、○○しないと出られない部屋
ライバル関係
不遇な必殺技
ドラゴン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ871
1000