よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6505/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>4
ライナーは英雄であって殺戮系キャラじゃないよ!条件に合うのはエレンだよ!
エレンの事だったら読みミスごめんね。沙都子と梨花ってどっちがエレンポイント多いかな?
>>3
今なお新型機が続々作られてるキラーマシン系列。敵にしたら厄介だが味方にするととても心強い。>>15
珍しい真っ二つのされ方してるサイドテール男>>15
ディアボロを無限に殺し続けるジョルノがトップじゃない?>>14
本当に世界を滅ぼしたら、インフラ維持できなくてめっちゃ不自由してるマサじゃないか>>9
こんなおっかないナリだけど、決して人間性を手放さなかったフジキド、好きだなあ…それが最終的には彼自身を救う結果にもなった。>>28
※ただしファイアロー自身は、ステロと水・岩・電気が蔓延する環境でこのステータスは割としんどい模様>>25
プレイ中にカクリコン思い出したのは俺だ>>2
あのオバシロ様、人の精神の歪ませ方手慣れてるのである。前スレ>932への疑問だけど、言い分はわかるけどその作品が現状高い評価ももらえてたら、低い評価があっても善処するときどの点を変えればいいかとかわからなくない?低い評価の指数に意味があるのかわからないんだけど。
>>36
あ、鈴木雅之だ>>28
はやてのつばさの印象を活かしてほのおのからだを採用したHDアローは天才の発想だと思う>>27
らしいぞ。後、11年ニンドリ5月号によると八岐大蛇もモチーフの一つらしい。あとは流石に明言されてないがこいつもモチーフだろうな>>36
新ブレイドも楽しみ残忍なキャラが辺り一面死屍累々にしながら何故か一人無傷で生き残ってるの好き
>>47
まぁやってることは極道系列の内部抗争だからね……忍者からしたら勝手にやってろ案件であるポケモンの話だと最近知ったのが、いじっぱりASスカーフガブリアスでザシアンをH4までなら確一取れるとかなんとか
>>42
終わクロの黒陽とか好きそう>>41
例えば高評価と低評価に集中しているなら
好きな人は好きだけど、嫌いな人はとことん嫌いな作風なんだなとわかるので
次回作はより多くの人に受け入れられるように少し受け入れやすい工夫をしようと考えられる
レイニー止めしたところで低評価が多く来たなら
「鬱展開やる時は、読者離れしないようにばばっと一気に投稿して逆転の兆しのとこまで見せよう」って理解できる
他にも純粋に話が進むにつれて、低評価つけてた人が高評価に直してくれて
自分の展開が上手くいったとほくそ笑むなどある
これはあくまで例だけど、低評価にだって意味も価値もあるんだ>>47
バットマン「悪党どもを仲違いさせて数を減らそう。最後に残った悪党を私が倒せば効率が良い。一般市民への被害はウェイン財団がバックアップすれば問題なし。」
スーパーマン「君はそんなやり方で今も苦しんでる人々を見過ごすのか!?」
やっぱダメだ、この闇の騎士>>42
張角の方も何かされたのかな>>19
発射口とか牙の光り方とか人工物感すごい>>42
(逆もまた然り)
よし、この作品を挙げなければある意味勝ち逃げした男であり、ある意味最初から負けていた男でもある
>>51
クルーはすんなり受け入れてる辺りグランドラインを旅して培った絆は伊達じゃない>>57
が、唯一殺.害出来なかったトカゲ(尚、殺.されはしなかったがトカゲの方も相当なダメージを負った例である)>>39
祟騙しを見返してて気付いたけど、このシーンってずっと鈴の音が鳴ってて錫杖の鈴=オバシロ様が介入した?って説が流れてるっぽいな。>>79
元々「グロンギ」って生物種がいた訳でないし>>82
バトラとこの人の声逆ではと当時思ったな>>50
チェンソの未来の悪魔が見てたら虎杖めっちゃ好きそう>>80
人に限らなきゃ人類滅ぼしかけた攻撃衛星ジャスティスとか世界中を特攻兵器で爆撃したインターネサインとかあるからヨシ!>>63
じゃけん全部無色に置き換えましょうね~
なおゼロルピア>>79
種族も何も、コイツら魔石で変化した古代の人間の成れの果てだし。ウマ娘興味なかったんだけどTLでやたら流れてくるゴルシちゃんの奇行が気になって始めるはめになりました
オペラオーが推しです>>96
ゲゲルのやり過ぎでゲゲル脳になっちゃったからね>>34
規模がデカすぎるが他の極道の倫理観も似たようなもんな気が……>>104
ガンダム主人公の陣営によって敵にチンピラ兵増えすぎだろ…>>105
ただパトリックの考えと似たような形で核を使った結果ヤバめの核戦争になった歴史あるからシーガル支持する人多かったんじゃなかったっけC.E.>>91
人質の兵士全員殺.すのはどうかと思う反面、海賊に簡単に捕まって国全体を危機に陥らせている点は大いに反省すべきだと思える。
その海賊がカイドウやビッグマムレベルならどうしろって?災害にあったと思って諦メロン。個人キルスコア最大が気になる
>>95
私はナイスネイチャが好きです。ナイスネイチャは良いぞ
ウマ娘の場合は推しと言うべきなのか、ゲームに倣って担当と言うべきなのか、うまぴょいに倣って愛馬と言うべきなのか(関係ないけどトレーナー版のうまぴょいだけ「オレの愛馬が!」なの良いよね)>>111
独裁者パックとかガチの戦争屋に渡ったら敵にフォトントルピード撃ち込んでこの世から消滅で巻き添えにみんな死ぬ確定だしな>>113
伯父さん「なぁ、別の相手とお見合いしないか?」>>122
ついでに命も追加で救われてるからな委員長>>66
虎杖本人がシんだ人の分も苦しむと決めてもう自分を許す気が無いし、ぶん殴って連れ戻すしかないのかもしれない
それでも戻ってこれるかなわからないけど>>125
レイズナーのパーツがでか過ぎる>>131
同情の余地があるのは分かるけど作品によってはお前良い奴になりすぎじゃね?ってなるよね>>134
緑髪とこの髪型がロボットアニメの女性キャラらしくて親和性高そう>>131
二次創作でまでこの人に追い討ちをかけても…うん…なんかあれだし…
安らぎを与えてぇ…>>134
DTの…パイロット…とな?>>134
DTパイロット(意味深)>>134
DTパイロット(意味深)怒涛のDTパイロット反応レスに笑いをこらえきれない
>>129
いろいろオリジナル要素を入れた0083リベリオンだがシーマ様とケリィが無事なのとニナと明確に別れさせた事は評価したい>>145
遠距離からオワタ式ペガサスやろなぁ(昔は今ほど騒音無いからペガサス使いやすいだろうし)>>144
オートスコアラーは本領発揮出来なかった中でキャロルちゃんはきっちり大暴れしてビビった>>119
なお後にデッドプールが「これの元ネタパニッシャーだよね」とか言いながら同じことしてヒーローもヴィランも全滅させた上に、平和にするためにやったしやるからには徹底的にやるべきだって童話とか他社のヒーローやヴィランも殺しに行きました。
最後はマーベル本社行って、この後どうすんだよって議論してるスタッフの後ろで「これはジョーク企画だよ」言って終わるって落ちで締めたけど。>>97
裏が表になるのはダメージ計算の時で
その時までは「闇属性以外かどうか不明」だからな>>151
そいつに対峙する漢>>143
別に邪神は沙都子で遊んでるわけじゃないぞ
ちょっと面白いもの見せてくれそうなRTA走者が沙都子だったから力与えたけどだけでそれ以外はほぼ傍観だし>>98
ウイルクの顔の皮ずっと保管してたの恐すぎない?>>154
他のグラフディンも車輪付きローラーダッシュだけど明らかなF1足がじわじわくる>>159
スパクロは可能性の獣だったな…>>141は、元グリーンベレーかな?
>>143
あのババシロ様は、ループ一回目に試し行動で諸々悪化するの解ってやってると思うのである。>>133
・事前に一般市民に対して避難勧告は出しています
・帝国の人質を解放する様に説得しています
・敵国の兵を武装解除して投降すれば罪を軽んじると提案しています
避難勧告に従ず、帝国の軍人を殺め、敵兵を匿い、銃で武装する
そんな一般市民が存在しますか?>>141
銃なんか捨ててかかって来い!>>168
相手がコクピットから逃げるのが悪い>>114
はい
鮭とばと日本酒ですなるたるのシイナと涅見子以外の全人類殺されるエンド
>>162
クリスマスには速すぎる>>172
まあ多分、男なんだろうな……>>175
含めていいんじゃないかい、相棒!>>172
ネタで二位に滑り込むりあむ>>175
前スレ1000の人な自分的には入らないと思う。殺戮は直接手にかけてこそよ。毒薬飲ませるとかの間接的はOKだけど、やっぱ殺意が無いといけない気がする。>>152
KMFみたいなローラーダッシュでよかったやろ>>185
業のは偶然梨花が知らない新たなルールでできている、ではなく、
世界に応じて梨花が取る(もしくは取るだろう)対策をメタ読みした沙都子が手を回してた、って事になるんかな?ルルーシュとスザクのキルスコアはエゲツないことになってそう
>>132
ガミオの設定見る限り、大量に人間をグロンギにする手段があるみたいだしな。割と真面目な話この手の釣りネタバレ対策しないと駄目だと思うが
ネット断ち以外に有効な手段はあるのだろうか?
https://twitter.com/Pareidolia_____/status/1367706552178671618>>187
負ける時に全滅するという欠陥部隊じゃないか>>191
朝一でネタバレよりも早く見に行くぐらいじゃない?
自分はそうした>>189
ナナリーのがやばそう>>198
某あらゆるさんが歓喜してたわね…>>193
これ全部日笠さんってマ?>>204
大艦隊に所属すれば初心者でも補給ですぐに手に入る
優しい女>>187
討ち死にした死体の多くが伴侶と手を繋いだ状態であったため、量産されたホモカップルの死体に敵国はドン引きしたとかなんとか聞いた気がする>>207
別に沙都子さんの願いって勉強したからって叶うもんではないし…。>>207
沙都子は梨花が変容し、どんどん離れていって苦しいんだって話なのはわかるんだが
ルチーアで苦しんでる描写が
「勉強できないから補習な!」「いたずらで人を怪我させたから独房入りな!」と
学校イベントが多いのと
勉強だいっきらいって強調しまくるから、「お前勉強しろよ」って言われるんだろうな……>>207
沙都子の問題は勉強関係ないし…
周りに合わせたくなくて自分に周りが合わせて欲しいだから梨花ちゃんに自分の思い通りの行動をして欲しいって事じゃない?>>134
後付でグラフディンどんだけ増えるんやろ……>>203
パパンが自分を義妹扱いするから世界滅亡を企むヤンデレ娘じゃん!
被害規模が小さいこっちの実妹にしておきなさい!>>197
でも受付さんと女神官ちゃんと妖精弓兵と友達になったからセーフ>>207
「人それぞれに頑張れば出来ることと頑張っても出来ないことが決まっているんですの」>>224
イケメン女子はいいものだ(前1000をイケメン女子で取ろうとしていた男)>>186
なんだ、おっぱいメイドを貼れば良いのか?(確認)>>222
リュークみたいなもんで沙都子から聞かない限りは見てるだけよなこのオバシロ様
これまで出てきた上位存在と違って積極的にかかわろうとしない分メンタルケアもしないのが立ち悪い>>231
ここもマナーはいいが興奮のあまりネタバレしてしまう人も居るしマナーの悪い闖入者も現われる可能性もある。
安全な場所はないのだな>>184
二人とも心の傷が凄まじいからね・・・。やっとそれが緩和されつつあるだけで。だから叔父さんの心配もすごく良く分かってしまうのよね。多分どっちかが知覚出来る範囲で、一方が害されると壊れるぐらい脆いから、それこそ夫婦になんてなっても、本当に幸せになれるのか解らないって思ってしまうんだろうし。>>135
おまいう案件
このアサクラ大佐自身も前スレのお題の殺戮キャラに含まれる所業してるんすよね
・シーマ様に毒ガスであることを告げずに作戦を決行させた張本人
・ギレン主導のもとではあるが、コロニーマハル(シーマ様ら海兵隊の多くはこのコロニー出身)をソーラレイに改装し、和平交渉に向かったデギン公王とレビル艦隊を亡きものとした
・これらを含めたその他の罪をシーマ様ら海兵隊に押し付けて自身はアクシズに逃亡、そのためシーマ様ら海兵隊は押し付けられた罪が原因でアクシズに行けず、更にはジオン残党からも不信感を抱かれ地球圏でも孤立していった
っていうガンダム世界にも中々いないレベルの悪党なんすよね>>233
把握しとかないと危険すぎるからな…てゆーか沙都子さん本人が「もともと勉強は嫌い。でも梨花の為なら頑張れる。でも自分が勉強頑張れるのはルチーア入学まで!それ以上はルチーアの環境は合わんし梨花とも離れちゃうから無理!」って自己分析はしてるのに、それ以上に勉強を強いるのは酷でしょうに…。
行動が「オイオイ…(引き)」ってなるのは分かるけど。>>233
多分人工衛星とかで行方とか把握してんじゃない?>>229
踏み躙らなきゃ(三本線並感)>>241
社長「成田君、リチャードをアルトリア顔にしないかい?」
きのこ「全力で断って良いんだよリョーゴ。断るんだ」>>103
全員が課金してると思わないことだ>>222
『真実を暴く』、もある意味人間の獣性とするならそれを求める少女を導くのはもはや因果なのだろうか>>223
高校デビュー時には大人しめショートメガネっ娘という>>225
そもそも巫女で神社の長女だぞ
孕むのなんざ仕事の内やろ>>254
そういえばウルトラ些細な事だけど、あの飲酒やさぐれ100年状態もばれたのか…>>224
そうですわよ>>223
アル社長いないんじゃが…君、宣材写真と違わない?>>260
いたぞ!百合沢症候群患者だ!地下に収容しろ!>>243
おばシロ様「愉快愉快。もっと見せてみよ」>>255
それはそうとボクっ娘巫女へのアプローチはどうなん?>>185
その前の段階で、ルチーアをもう一回に試し行動での関係悪化で、もう精神が歪められたからね、そんな状態じゃあ歪んだ結論しか出てこないのである。>>229
同じくエスコンよりテロ組織「国境無き世界」ベルカを主とする各国エースや軍の一部が権益の奪い合いにキレて組織したクーデター組織。最終目標は大量破壊兵器により世界の文明を破壊して国境を無くすこと
とされているが実際は核で気に入らない国全てを吹っ飛ばし後のことは後世の生き残った者達に全て任せる究極の丸投げ組織である。影響はデカく何十年経った後でもベルカ人が国境を無くそうとか言ってると政治犯で捕まるくらいには危険視されている>>122
スバルにとってもミソラちゃんは初めて秘密をさらけ出してブラザーになれた存在で、委員長は引きこもりから引っ張り出した存在なの良いよね>>244
姉上のリセマラ範囲は数時間だったからな。
ひぐらしみたいに長いスパンで戻られたらヤバかった。>>241
そう…だったな……そうだったな!!
いやもう社長は当たり前になっててそういうもんだと思ってたわ自分もループ出来たら人の命軽く見てしまうかもしれん
>>273
お前もじゃい!>>252
アメショが北海道で長毛になったの思い出すな…
あと何故かメガテンのモスマン感がする>>273
成長後のレナは大分性格ましだろうし魅音や梨花ちゃんもそれぞれヤクザと神社継がなきゃいけないの除いたら優良物件だと思うよ?>>274
スバルvsアルの死に戻りバトル開始!>>281
なんか自分以外を救った英雄の矜持すら踏み躙ったような展開と聞いて避けてるわ・・・>>274
個人的にあんま人殺しがノリ気でないキレモノのヤツが、お相手の能力がリープ系とわかった為
「どうせ巻き戻るなら過程の段階ならいくらか殺ってもええか」とそれ利用して容赦ない手段敢行するような展開は楽しそう
「自分も心が痛むんだ、さ 早く巻き戻してくれよ」みたいな>>286
俺っ娘百合お嬢様………アリだな!>>260
(圭ちゃんを)間にはさめてぇ…>>257
でも本気でキレたら「角刈り」って呼ばわりするゾ>>286
なんで主人公差し置いてバレンタインメモリアに選ばれてるんでしょうねこの二人…。まあアサリリの百合描写に関してはスタッフがかなり気を遣ってたみたいだからね。>>293
入江地下帝国?>>272
それ踏まえると作中冒頭のスザク拘束シーンは
実は弟君の部隊は少なくとも一回以上は確実にスザクに返り討ちにあってるという事実
武装ほとんど積んでない式典用の真母衣波壱式で
弟の部隊壊滅されたと報告受けた時の姉様の心境や如何に>>306
能力者側としてもやりたくてやってる訳ではないのだがね>>291
むしろ無敵というより、土台が崩壊して墜落しているような・・・?>>293
黄金郷(六軒島)送りにしておけ(時計のレバーを倒しながら)>>259
風紀委員は風紀委員でブラックマーケットの取締とかしているから……
なお先生も生徒の子供の頃のアルバム写真欲しさにブラックマーケットを使用しているもよう
先生もなんだかんだで強かな性格してるよな
ピンチなのに相手に忍者の良さを力説したり、生徒相手に堂々とイカサマしたり、メシマズの料理に胃薬あるから食おうとしたりとストロングでロックすぎる>>284
このイベントでアレをすればいい的な経験を積んだせいでコミュ障風になったオッサン>>308
プライミッツマーダー「フォウ!(よっしゃ抑止力からフリーや!)」>>316
レナと魅音は今のところ完全に横並びなんだっけ>>310
まあ「ちがーうだーろ!」のツッコミ待ちネタみたいなもんだろうしあんま深く考えない方がいいと思ふ>>318
普通に百合作品でないものに百合要素見いだしても語らなければ住み分けできると思うんですが……いちいち自治みたいなことしてる奴の方がよっぽどヤバい目で見られてるって自覚した方がいいよ
>>316
でも結縁し編とかで明らかに魅音の事を異性として好きな圭ちゃんですら「今の友人関係を壊したくない」とか言っちゃうんだけどね沙都子が激烈に叩かれてるけど
だいたいひぐらしは毎話ごとに手のひらドリルする作品と心得てるから
あーまあ今週はこんな感じかーってファンの沸騰まで含めて静観してる>>318
節度を持てって話でしょ>>324
生き埋めにしてもループするんだよなぁ…>>306
せめて詰みオートセーブ(リスポーン時点で詰んでる)はやめてやれよと……>>318
兄上今回の件についての再発を防ぐのはそう難しい事ではない
ようは「これ百合だろ」とか言い出さなきゃ良いのだ、貴方の目線で見てどう見ても百合でもだなるほど
分からんが分かった百合の話題が荒れるというなら、腐ネタでも語ろうじゃないかね。
https://www.google.com/amp/s/comic.pixiv.net/amp/works/6788>>325
どっちかっていうと魅音を傷つけたり遠慮させたくないからじゃない?
レナが別の大学行くのって
綿流しでの圭一への忠告とかレナは魅音のこと親友として大切に思ってるし>>332
それは公式カップリングの解釈で揉めるやつでは?>>332
公式のカップリング以外話題に出さなきゃいい
ワートリ民の俺はつらい
耐えられない>>345
なんなら銃器を手に入れられる以上鉄平脅してアザ作らせた可能性もあるよな>>348
地上が縺れたら、そりゃ死人も出るさ
多分、大地震が起きたか怪獣が暴れたんだろう>>353
EXデッキに融合先があればつかえるんじゃないかな>>345
今の沙都子は平気で自殺しまくれるくらい狂ってる状態だからアザの一つや二つくらいどうってことないか…>>354
というか、詩音もエッチな藤ねえも我に返ると罪悪感を感じる感性は残っているしな。到底ガールと呼べないいい年の女性でも女性同士の恋愛ならガールズラブでいいのだろうか…
>>357
色んな人がいる以上見なかったことにして流せば荒れない話題をあげつらって問題にしてるようにも見えるぞ。そろそろ
個人単位で苦手っていうだけの広く浅い話題いちいち封殺してたらそのうち何も語れなくなるから気を付けた方がいい>>360
正直期待より不安の方が勝りつつある
締め方しくじったらうみねこの時みたいになるんじゃなかろうか>>370
今流行りの死に戻りってやつなんじゃろ?>>358
正直カプ論争は荒れやすい話題だって理解して話してほしい>>363
肉まん!
塩!
たこ焼き!
卵!
ヒロインのあだ名が美味しい食べ物になるエロゲー>>360
着地次第では一挙放送とかで詩音GJとかばっちゃは正しかったのとか鷹野と一緒にそこのメスガキもやっちまえYO!ってなりそうだよね…>>368
A.遊馬とアストラルは互いにゼアルのエクシーズ素材のためプレイヤーを素材にエクシーズ召喚ができますが、通常のプレイヤーはエクシーズ素材ではない為エクシーズ素材には出来ません。
(類似質問:プレイヤー同士を素材にシンクロ召喚は可能ですか?)>>350
テコンドーはルール無用だろ>>363
つまり飯テロの時間とな?>>363
ここは王道を行く。ラーメン、餃子、炒飯を喰らえ!ワートリは全キャラの関係性が作者の手のひらの上にあるから実質すべてのカプが公式カプと言って問題ないな!
>>387
ベルファストもいいけどシェフィもいいよね
メカクレが好きなわけじゃないからバソは座ってて♡>>387
メイド役を演じる担当アイドルを連れてきたよ!
俺の担当は可愛いなあ!(感覚麻痺)(表情とポーズと手に持ってるものからは目をそむける)>>363
飯テロエロゲ>>394
もはや懐かしさを感じる画像だ>>375
鋭意製作中との事でまだお値段でてないっす!
うーん、しかしここ数年こうしたマニア向け武器系の玩具増えたなぁ>>387
メイド最高!メイド最高!>>331
私は逆に性愛恋愛要素が入らない女性同士の関係を“百合”って言う方が違和感ある
語源からして男性同性愛者向けの雑誌『薔薇族』内の女性向けコーナー百合の部屋だって言うし
このような解釈の違いがあるから百合云々は荒れるし平行線なんだよな……
例えばはめふらのカタリナとソフィアとかみたいに滅茶苦茶デカい感情向けてるけどあくまで友愛って関係に対して
・この2人は百合(強い友愛尊い)
・この2人は百合(あそこまでいったらGLレベル)
のように同じ字面で違うこと考えてる場合もあるし、それに対して
・この2人は百合じゃない(友愛であって恋愛じゃないだろ)
って言うと上と下で話が食い違う
意味が広い言葉は便利だけどややこしい>>394
76やってると割とこいつ(ネズミ違いだが)マジで殺意沸くわぁ
どこにでもいるし、こっち察知すると即座に地面潜って接近するし
倒してもドロップも経験値も旨味無いし
そのくせ何処までも追いかけてくるしで>>363
カプリコみたいでおいしそうな見た目から繰り出される無敵装甲にかまけた自爆特攻連打
不用意に近づいた一般人が爆散するシーンはヒエッってなった>>376
マジレスすると寄生獣の面白さの三割はミギーとシンイチの会話にあると言っても過言じゃないと思うわ
ミギー自身パラサイトの中でもかなり博識且つ理性的なんで話聞いてるだけでタメになる>>391
(個人的美しいが世間一般的な美しいと乖離していると認識しているワイ、一般的美しいを出すべきか性癖に正直になるべきか熟考する)>>395
そんな、冨岡さんがベッドヤクザだったなんて…>>387
ほう……ケモっ娘メイドですか……良いよね……>>387
メイド最高!メイド最高!>>391
肢体の話とは珍しい。隙間から見えるバラのタトゥー(多分シール)がセクシー>>395
回数によっては義一くんの親戚が増えるぞ>>408
ノーマルカプで例えるなら女側が掘る側に回るようなものでは?>>408
最初憤慨するけど途中から「まぁこういうのもアリか…」ってなるヤツ安価がついた……
>>429は安価なしのつもりだった。>>411
おばみつは認めてよぉ!!>>432
最近はお兄ちゃんと存在しない記憶がトレンドなんですかね?好きな話題でもノリが合わないとイマイチ乗っかろうと思えないのは、我ながら面倒臭いというか悪い意味で繊細だなと実感する
>>433
バンダイがガンダムって言った物>>414
そうやってわざわざ引っ掻き回そうとすんなよ>>387
メイド最高メイド最高!イェイイェイ!>>409
散々そういう方向に誘導しようとしておいて「そんな気はない」はねーよ>>433
サンライズが創ってるロボット物語でバンダイがプラモ創ってるヤツ>>420
安定の
脚本:井上敏樹>>437
Q.なんでお姫様と妹を撃ったんですか?
A.鳥がいたように見えたんだ
いやマジで無理がありすぎるだろこの言い訳
その後の王位継承含めて、絶対裏で何かあったんじゃないかと勘繰りたくなるレベルなんじゃが>>408
自分も心を広くもちたい
多分、読んで面白いのもあるんだろうけど、読むことがどうしても心理的に無理でな
最近はpixivのオススメ欄に騙し討ちされてる>>447
マスクしてると口臭が…>>423
あのイケメンと櫻井孝宏voiceを武器に口説くのか…。結構な人が堕ちそうだな。>>452
岩柱全員の矢印完全に把握してるの心眼がすぎる……流石鬼殺隊最強……>>457
ガオガイガー。(いやぁ、予想はしてたけどやっぱりガイ兄ちゃんがカンケルかぁ…。)>>458
この手の話はちょっとじゃ済まないからなぁ>>451
ここ好き>>436
納豆カレー懐かしいなおい>>459
この時期のコロコロもわりと大概だった気がする・・・・・>>468
そうだな
……いややっぱりお前たちはなんか違う気がする!>>463
AMBAC機動するにしてもジオングくらいデカいと慣性モーメントによる関節への負荷が半端ないし、そもそもオールレンジ攻撃主体なら小回りはそこまで求められないんじゃない?下手したら有線サイコミュが絡まるし。>>465
青いのもあるよ>>474
ちゃんと食べるまで封印しててえらいぞ(錯乱)そういえば最近DIO様とロシアンルーレットやる夢を見たんだが、なぜ俺の脳はそんな勝ち目のない勝負に挑んだんだろう…?
>>424
ロイヤルメイド隊の嫁とか…
一人に決められないっす(白目)>>482
おお、キラキラしてめっちゃ格好いいな。>>463
ジオングはスラスターで機動を制御する機体だからAMBACを考慮する必要無い
足を付けたらメインスラスター潰さなきゃいけないし>>472
生きてさえいてくれたならいくらでも可能性はあったよね
しのぶさんは生き残るつもり微塵もなくて自分の命全部ベットして賭けに勝った
それは命の輝きとしてはとても美しいけどやっぱり生きて欲しかったと思ってしまう>>465
ツイートの台詞から察するに着せられた服だから解釈違いではありません!(力説)>>474
マキマさんって脂身多いんだなぁ(錯乱)ガンダムはアレじゃろヒゲ呼んだらいいんじゃろ
>>493
ラティアスとかいうポケモナーにもノーマルにも優しい性癖の塊よ>>485
勝ち目は無くはないぞ
ただ、DIO様はそれでは死なんし、当たる前に世界が止めるだけでw>>448
ジオングって線が増えると一気に印象変わるよね。>>472
やっぱりおはぎを渡したことが効果あったのかな?>>482
コイツも大概だけどあの最終決戦に参加したMS達やベーよ
MSのみで大気圏突入できるヤツなんて他シリーズ探してもそうそういないのに補給無しでそのまま地上戦始めやがるんだものガンダムは性能とかの議論で困ったらとりあえずアムロに動かさせてどれが一番使いやすかったか聞けば良いってシャアがいってた()
最強のガンダムを決めるとか対戦における最強のポケモンを世代ごとで区分けせずに決めるくらい無謀なので……
>>503
最強というよりかは汎用性が高いかな。
うまく運用できればいいが、下手打つと器用貧乏になりそう。>>503
いや、そいつこそどの強化パーツつければどの状況で最も強いかって議論がややこしい奴じゃねぇか>>489
自分は包容力のある方が受けに見える事が多いので逆カプされるとほんとムリなんでぞっとしたんよね
自分の好きなカプと逆カプ好きな人がいるのは理解してるし、そもそもBL好きがニッチなんも理解してるから節度を持って押し付けしないが信条なんでBLカプ関連で不意打ち騙し討ちしてくる人は理解がそもそもできん>>478
海外でラーメン屋があったから期待せずに入ったらめちゃくちゃ日本のラーメンが出てきた>>505
骨太のおなごしか思いつかなくてすまない…もうあれだよ
ガンダム動かす事態になった殺伐とした世界情勢になった時点で敗けなんだよ(投げやり)>>505
ご注文の品です>>515
うん、
気付いてるよ(真顔)ここでEXAって言いだしてゼロレクイエム起こせば収束するんじゃないだろうか?
そろそろビルドシリーズくらいのふわっと感でガンダム版ディケイドみたいな作品は見てみたい気はする。>>512
脚が原因だろうけどロックマンに出て来そう強いというかカスタム系のゲームでやってみたいガンダム
ダブルエックスを素体にツインバスターライフル持たせてミーティア装備させたい個人的に振り回す方が攻め
欠陥機やら弱いって言われるの目に見えてるけど
僕は運命が好きだし強いと思ってますよ...
あくまで俺の中でだけど
シンと運命好きだけに正直ハイネ専用とか出してきたときは本音言うと割ときつかった>>526
トゥルーオデッセイ的な?
アレも新作欲しいなぁ
バランス大分キツかったし、機体チョイスは首傾げるのあったけど
機体に作品を超えた色んな武器積むのすごく楽しかった>>528
どう見ても作画に気合が入っている……!
ちなみに実体はあって姿だけ光の屈折で変えているだけで、メタモンのような形状変化変身ではない。
(そうなるとナース時にはあの図体で建物から廊下から寝室まで入ってきたとなると中々シュール)
……光の屈折でもここまでなるぅ!?>>517
弱い奴が一人もいないスパロボ
強い奴はやべえぐらいに強いが
弱くても大体無双できる>>531
もし出るならばストーリーの有無は悩むところだな……
あと両腕個別で付けさせて欲しい>>538
調教物のエロゲで上に乗せるプレイを選択した場合は主人公が攻めてるが
イベントが進んで自主的に乗って貰った場合はヒロインが攻めている
そうですよね、ルネ、シルキーズ、エクスード……!!クロスオーバーが苦手なワイ、OGしかやったことがない。
>>539
まあ宇宙用の機体だしなんとかなるんじゃねえかな…コロニー内で尻餅ついたらどうすんのとかあるけど>>544
ルガーランスを魔法の杖にするところがスタートラインなのはちょっと…>>532
本編でもそうだが他がかなり改修したりアラヤ式ブーストキメまくってるなかで通常のアラヤ式+未改修状態のバエルで作中トップといっていいレベルなのマジヤバいよマッキー……>>482
さっきガンダムウエハース剥いたら2枚出てきた奴だ>>553
MGもそうだけどデスティニーくんが頑張ってるのにVガンくんは光の翼エフェクトつけてくれなかったよね。>>541
そっか、気遣いか
\\\٩(๑`^´๑)۶////
↑
気遣いに対して申し訳ないがこんな気持ちになってしまうな…>>554
最近のgジェネのオリジナルストーリー中途半端すぎるから正直いらない派
扱いひどいキャラはいたしフェニックスさんは滑りまくってたし...>>517
NEOが今でも一番好き
主人公機も好きだった
NEOの戦闘システムのスパロボもう一回新作でやりたい>>559
ジェガン!リーオー!グレイズ!
ただの良質な量産機好きだこれ!>>559
ジム・ストライカー
ペイルライダー
アスタロト>>559
ロングダガー、ネモカノン、ジェノアスOカスタム。>>559
ガンダムDX
ハイペリオン
ウイングゼロEW
この辺ですかね…>>561
あとまあ、神様連中と一部規格外だけ持って来ればいい話だから終結はしやすいかも知れんね。>>559
ドーベン・ウルフ
ザクⅡ改
グフカスタム>>556
スパロボR組のOGでの改悪は絶対に許さないよ!(特にデュミナスとその子供たち関連)>>559
グフカスタム
アレックス
ファントム>>559
リゼルディフェンサーa/bユニット
クシャトリヤ
スタークジェガン
ただのUC好きですね>>571
Z-ONE以外のイリアステル四滅星かな?
生前の自分の精神を引き継ぐ精神を持つロボットなんて普通は暴走フラグなんだけどみんなロボットになっても人類の未来を救うっていう目的はブレなかったんだよね…>>580
まさしくジークジオンごときで散らしてはいけない稀有な人材>>559
ジ・O、ガンダムアルケー、ジンクス
共通点が分からねんな>>554
NEOでガトーの支援でトリントン基地強襲するサイクロプス隊とか連携して東方不敗と戦うWチームとかウッソに喧嘩売るフロスト兄弟とか好きだった>>575
Gガン世界では頑張って鍛え込めばそこそこの割合で超人になれるよな
シャッフル同盟とかそういうのに関係してるとかでもなく>>583
呂布シナンジュ(シナンジュスタイン)+貂蝉クシャトリヤ(クインマンサ)=ナイチンゲール(闇皇帝)は結構頑張ってる>>568
霧は言動抜き出すとひどいが作品上の扱い見たら馬鹿なキャラとしてつくってるのはよくわかるからな。
まああのレベルのバカを可愛い馬鹿のつもりでつくってたならそれはそれでやべえんだけど...
むしろ参戦作品の扱いがやばい
種死のシンだけEDに出てこないやら原作のカップル破壊してわざわざ他作品キャラに狙わさせて
本来の相方にお似合いだよw的なこと言わせるとか>>591
しかも複座式でカオルは何もしてない状態でそれだしな。まあ多分13号機が強いんだろうけど>>587
ひぐらしループで思い出したけどカヲルくんも何回やってもシンジくんを幸せに出来ないク、ソみたいなループを体験してる説があるんだっけ…
こんな余裕そうな表情しててもゲンドウにしてやられた時はめっちゃ同様してるし内心焦ってるのかも>>577
ウィンキー時代思い出すと言われていてもボスクラスを一撃で倒せちゃうαもなんか違くね?だったからあれくらいのバランスで良かったな。ウィンキー時代思い出すけどウィンキー時代ほど難しいわけでもないし。高難易度のスパロボつったら魔装機神3だな
色々とタガの外れた調整したからウィンキーファンからすら総スカンくらったYouTubehttps://youtu.be/JgG7cN68emY
結構しっかり野球してるの草
ゑ!?呪胎九相図兄弟戦までやるの!?
東堂が想像以上に嫌われてて笑った、歌姫先生も特に心配せずにナイッピーとか言ってるし
全中制覇って……
また新しい存在しない記憶できてんだけど>>600
だってこんなムカツクゴリラなのに座学(勉強)成績も加茂さんより上の非の打ち所がないゴリラなんだぞ?伏黒の嵌合暗影庭みれるんですか!?やったーっっ!
地味に伏黒バントの時に五条挟んだりしてるの、上手いなぁ……
>>559
ジェガン、ジムスナイパーII、ジムコマンドかなぁ>>608
「私!?」>>608
筆記体で名前書いたらもうこれどっちかわかんなくなっちゃうな……>>613
後の人はただの他校の超強い人よ。>>574
外伝のMS族はいわゆる「外骨格を持った亜人族」扱いなので、人間と恋愛関係になる奴も出てくる>>613
京都高所属のふたつ上の先輩で学校対抗の模擬戦があるんだけど会って数時間足らずで殴り合いを通じてわかり合いトップクラスの強さの敵を相手に抜群のコンビネーションを決めて追い詰めるくらいの親友(ベストフレンド)になったよ>>621
でもこれ高カロリーアレンジしてたし…
いやこんな夜中に他人に食わせていいものはないよ!?朝辛くなるやつじゃん!>>624
気に入った解答でも「友だからといって加減するような野暮はしない」って言って気合入ったラリアットが飛んでくるタイプだから……>>604
やっぱり真衣ちゃんって可愛くない?意地悪で強気な態度もあるけど内心は繊細でメンタル弱めな女性ってありだと思う。特にCV井上麻里奈だと尚いい。>>628
(やはり三輪は天使…)>>628
これが最近、話題になっている「いじヤバ」という漫画ですか?
(違います)>>623
伏黒って領域展開の完成だったり十種影最強のアレだったりまだまだ成長の可能性残してるから見てて楽しいよね、宿儺が気に入るのもわかるマンゴーか……うまいよなマンゴー
とくにラッシーとかシェイクにしたやつ呪術アニメ、もしかして脹相お兄ちゃんが駒わって〆かな?
>>591
スパロボだとシンジがビットを扱い切れていたのは味方や敵のニュータイプの操るMSやMAのファンネルを使う所を見たから使えたと言う理由になりそうですね今の空前のお兄ちゃんフィーバーで呪退九相図戦アニメ化は神に愛されてるな単眼猫
>>627
無回答だったので見限られたとのこと寺田Pの発言はスパロボ新作自体これからも出すというのを確実にしたというだけで嬉しかった。
あの発言から見るに今年発表あるとしても今年後半のどこかで発売は来年以降かな>>625
さもレギュラーみたいにいる加茂先輩と西宮ちゃんは一体…??野球ユニフォームみて思ったけどタッパとムネが小さいのって西宮ちゃんだけ…?
>>646
これは嫌われる>>639
野薔薇ネキはドン・キホーテのコラボ衣装でも、
違和感皆無だしな……
https://mobile.twitter.com/donki_donki/status/1356098530423656448東堂はほんと呪術師としての実力と(東堂目線での)ベストフレンドへの圧倒的フォロー力と引き換えに人望の無さを手に入れてるな……頼りにはなるけどぜってぇ知人とも学友とも思われたくない……良いキャラなのは間違いないのに……
>>648
野薔薇は深夜のドンキにいても違和感ないな。>>650
お前はチケット代払え>>606
確か東堂が単眼猫なりの剣八なんだっけ
本誌だと更に強くなって復活してそう>>649
ある意味では人望を犠牲にした天与呪縛か……>>656
4割の確率で黒幕の野望阻止してるからな>>638
乙骨はなんて答えたんやろうな。>>660
実際問題、「交流戦の最中に他校の生徒をどう謀殺しようか?」とかいう会議、積極的に出たいとも思わないのはあるしなラスバレで聞きたいことあんだけど、オーダーメダル交換所ってどうやったら開くの? あとオーダー進化させたいけど進化できるオーダーがありませんとでてわけわからん。どうしたらいい?
>>612
作者のネタ切れです(無慈悲)>>640
夏場の甲子園とか地方球場って呪霊でる確率上がってそう>>669
エヴァ好きに映画見るまでエロ系スレいけないようにする呪いやで>>643
それは据え置き新作かソシャゲ新作か明言してた?どちらになるのかという点も気になる……>>655
野薔薇ちゃん意外と生足スタイル似合わねぇな・・・。やっぱ可愛い系に振るよりカッコいい系に振る方が似合うのか>>664
FGO関連で聖杯鯖教えないとネタバレするって言ってたヤツがいた事は聞いた。そして俺は笑った昔のアスカと逆で今は経験値めちゃくちゃ積んでるけど搭乗機に恵まれてないよな
どう考えてもネルフ時代よりバックアップはしょぼいだろうし>>686 2号機に母親の魂が無いからか、2号機自爆させて脱出するって選択肢が取れるので、新劇アスカはその辺り強いなとは感じる
>>665 あー、変な絞り込み型してて表示されてなかったみたい、びっくりした。
>>692
初見殺し殺しでもあるな
勝つための能力よりも負けないための能力の方が対応力高い朝から下半身の方に血流が集まるスレですな一般なのに、いいぞもっとやれ
>>694
歌姫先生の巫女服なにか意味あるとか高専の正装とかでなくコスプレなん?>>692
初見殺しというか対策してきても無理な部類というか
本体別にあってそっちは出力差で押し切らないと対処できないし
押し切れる程のパワーがあるなら相性関係なくぶっとばせちゃうから
一周回ってストロングスタイルに回帰してくるパターン>>662
そもそも笹食べ始めたのだってざっくり言えば「食べ物めぐって他と争うより他の誰も食わんもの食うことにしよ!」だからね
そのおかげで他の熊にはない「物を掴むことができる」という進化をした手を持っている>>688
球磨はわりと可愛い路線突き進んでたろ
急激進化は雪風かな、夏衣装出るまでビーバーだと思ってたもん>>704
心身共に子供の時より楽しい事への体力が落ちてしまっているのかもしれん
実は鬱の初期症状だったりとかもある可能性もあるからまずは心を休める必要があるのかも>>705
金髪剣士パーティ>>720
多分、気の所為ではない>>723
やはりカラテは全てを解決する!
ゴウランガ!>>697
スパダリとはこういうもんだをお出ししてくるタイプの主人公>>724
5年も呪術界にいてもまともとかそりゃおかしい、にしてもスカウトされた理由に髪の毛もあるってなぜなんだろ?>>694
仕事とはいえアラフォーでアイドルのコスプレをやってる俺の推し声優の悪口はやめてもらおう!()>>664
予めこういうことをされると分かっているのは幸福であるぞ
やはり人は天国に行くべきである(DIOの友達並感)>>715
公式でネタにされたやーつ
発売月が一か月ずれてるのはなんか惜しいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=25LIUemuaiw
脱出装置か 脱出ポッドなのになんかすごくつよいってたまにあるよね
バック・アロウこれは……もう全面戦争避けられないし2クール目からは壁外勢力の登場かな?
あと継承権最低位のはずの姫がなぜいきなり? なにか裏取引でもあったの?創作ものというわけじゃないが意外な組み合わせのアナログゲームって面白いな
ノッブと松岡君の親友コンビがジェンガとUNOを組み合わせたゲームやってる動画YouTubehttps://youtu.be/xAry0a954kQ
>>744
TRPG動画とか見ていて面白いわ 一
令和桃鉄が、大ヒットしたのもわかる 配信動画向きだもん 全く違う>>705
人ではないけど(神獣と鬼神)
反りが合わない上似てるせいで別の部分を比べられたり、色々あった結果とても仲が悪い(ト〇とジ〇リー的な感じに見えないこともないかもしれない)シンプルに強いから絡め手やらは無いけど
対策のしようが無いみたいなキャラも好き>>734
ゲームによる、としか…>>735
声優は門脇さんとナンジョルノに似た人()で違ったな>>749
本人じゃなくなった理由は、玩具催促のための商標の為である。昭和にも販促期間あったんやねぇ…>>747
それは…そうなんですが…>>748
わかる、★が増えるヒロインのノート盗み見た後とかねそもそもトリガーオフしたのは敵の攻撃がトリオンにしか効かない特殊なものだからであって、ピンチで多様するものでもない
例えば斬撃ならトリガー起動してようがいまいが斬られるんだもの、わざわざ解除しないよ>>704
思えば、今スーパードンキーコング2をやれって言われても途中で投げると思う(難易度・やりこみ要素的な意味で)。
色んなゲームをとっかえひっかえできたりするくらい自由度が増えるとかえって『熱中・没頭』できなくなるなんてこともあるかもしれない。>>758
城之内君は自分が稼がないと生活出来ないから仕方ないわな・・・>>710
でも初見でタネを見抜いたレイジさんすげえよな...そういやレオナが机においたのは兜でいいよね?
>>640
野球の特級仮想怨霊33-4……>>771
それを束ねるバランも遥かにヤバいというね>>774
チャックが悲鳴あげてるのでそこまでにしてあげてください>>762
最新作の魔法使いが世界を救った時に着ていた伝説のきぐるみ!>>779
手塚神はスターシステムのキャラクターの詳細なプロフィールもノートにまとめていた。宝塚の資料館で展示されてるぞ。>>740
囮のために命懸けなトリガーオフなのが怖いよね。囮のために危険な無防備状態になってでも逃げるなんてことされたらアフト連中も修に騙されるよ。>>761
出たなわくわく動物野郎
ワートリって最初誰が誰だか分かんなかったりするけど読み返すとみんな良い仕事してんなってなるし相手のヤバさも分かる>>775
そうして優等生が堕落していくんだね、世知辛いのぉ…>>763ヘソじゃなかったらセーフみたいなやつ
>>768
まあぶっちゃけ遊戯王の初期時代は、
読者視点が現在とまた違ってた感はある
今やったら「このくそアマ」とか猛烈に叩かれてたと思うわ>>792
ペガサス編で大金ゲットしたけど、それは離れて暮らしている妹の目を治すために必要な世界最高クラス手術費に全部使ってしまったしな>>794
勢いよく爪を振ってくるのとかも好き
自分は他にはグレイトドラゴンやフーセンドラゴンが好き>>774
うーんこれはえちえ>>705
複数ドラマ化影響による多重次元屈折他人の空似現象>>803
大魔王スラッピーきたな…>>797
メルル役って藤原書記の小原さんなんだな>>783
うみねこには箇条書きマジックでセイバーそっくりな人もいるんだよな>>792
学生としての生活態度が悪くて不良の扱いだけど、苦学生・なかば社会人めいた負担を抱えている城之内って結構評価が難しい少年だよね。>>794
グレイトドラゴンのイケメンデザイン好き>>794
最近ならナドラガ
ナドラガンドの墜ちた神だが、竜族の種族神である事もあり、墜ちた後でも民達を愛しているというギャップがなんかいい>>814
翼もかなり大きくなり、尻尾にも意思あるしさらに派手になったな>>815
SCP-1694とか?(推定体長2000~8000㎞)>>821
大人の人間の3.4倍ぐらいかなから20mは確実に越えてそうなのとか様々だよね。
3DなったⅧから本格的に出しやすくなった印象>>777
スクカーエレンはカルト宗教のおかげで日常の大切さとサウナって天職を手に入れたんだから勘弁してあげて>>827
そこは着物+スク水にして欲しかったな………ふぅ>>830
ピノキオのおじいさんとかクジラの腹の中で生きてたね>>794
バトルロードではお世話になりました
何気に回避力も高くて隙が少ないんだよね>>815
ワンピでガチの不明案件といえばこれ>>836
怪獣型とかゴツい役はかなり映える>>782
普通に仙人界終わってたんじゃね?
てかあの後(黒麒麟が庇っていたとはいえ)酸の雨に打たれてるし、そもそも宝貝握りつぶすような超人である武成王に顔面殴られたら普通は死にます>>831
当時は公式の盛るペコにムスコが反応いたしましたよええ>>849
すごいよね。
日本語ペラペラだもん。>>849
ナグラット・ワンチャイ!>>837
ブランドは品質が安定してるのと
人目に「この人はこんなものを買えるぐらい裕福です/こだわりがあります」ってわかるのが大きいかと
特に人付き合いに関して見た目は重要だし>>849
師匠!>>849
アンコールワットをタイ人料金(無料)で入れる男>>770
父「何か欲しいのあるか?プレゼントするよ。」子「あざ丸(ありがとうさん)」→後日「あざ丸タペストリー」が送られてくるの流れでTwitterが一時賑わったの草。
『天華百剣-斬-』はいいぞ…。第一部・二部で聞く主題歌OP(鈴木このみ氏の方)の「全部君がいたから知ったんだ」の意味が、第三部でまた違った解釈できるから一粒で二度美味しい。
イベントシナリオも全て読み返せるから復刻待たなくていいしの。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hBqBjMGPW-A
>>828
体内侵入ってのはベタだが対策が本当に難しい
かなりの多機能故に対策に派生させる事が出来るやつも一応いるけど>>787
テリワンではお世話になりました
ドラゴン系をガップリンと配合するだけでお手軽に作れるくせに
りゅうおうの素材になるのがあまりにも優秀過ぎるアンドレアル>>861
公式絵師がここぞとイラストあげまくって公式も拾いまくってたな
桑名江とかいっしーとかソボロ母ちゃんとか瓶ちゃんとか好き
推しが多い>>860
経緯はアレだが、むしろ作り上げた超兵器に備えとしてカウンターを準備しておくのは有能なんだよなぁ>>850
初代のⅤのアイツも喋れるな
封印した相手(150年前のことなのでとっくに亡くなってる)への恨みで探してる流れからの戦いになるラスオリにシルエットモード(キャラを黒塗りにする昨日)ある理由が分かってしまった……(外で端末開いて)
>>801
昔の不良って、いわゆる「チョイ悪な俺カッコイイ」であって、アウトローや半グレとかじゃない「痛いファション」なんだよね
だからお揃いのユニフォームとして改造制服なんてカネがかかるもの着てるし、舐められるのは我慢ならないから良いもの使ってる
教師に反抗するのもファッションで、実際には授業もテストも受けて単位もらって卒業目指してるしで世界一VRカノジョを楽しんでる男がゆるキャンVRにも手を出したか………
https://nico.ms/sm38372837
まつぼっくり!niconico
アーボックマグカップ…ああそうか、あいつらと分かれてもう19年くらいか
>>857
最終ステージまで年単位かかるから大変だよね。>>824
アニメOPを見ろ!これが真実だ!ユーマの父親の死と並んで、オサムの心の原風景としてチカの泣き顔が描写されている!
それだけではない!ランク戦中のチカへ対する過保護すぎる対応も、ただチカへの思いやりだけから来るもの以上に半ばトラウマにまでなったチカの涙をどうにか避けようとする深層意識が垣間見得る!!round 7での最終版、ヒュースとの意見の対立があった場面でもオサムの表情にはやや怯えの顔色が読み取れた!!
つまりあの日の無力感がオサムにもたらしたものはオサチカだ!猫に「バカ…!」のトラウマを突破させ、健全な青少年の不健全に湿度の高い関係性を描かせているのだ!!
うおぉぉぉおぉぉぉおおおおおお!!!!>>846
背景でナドラガと殴り合ってるのすごかったなあ
ほんと魔神族ってなんだろうな。どうして竜神のナドラガとやりあえてるんです?>>881
ダイのレオナのイメージが初対面なのに直球で痛い所ついてくる女の子だから仕方ない>>873
その2人に限らず、半分くらい前作で見たわってなる声優陣>>862
チクショウマスコット「だから僕がやってる事は一切間違っていないし悪い事すらしていない、いいね?」>>882
オサチカはない、なぜならオサカトが存在するからだ!>>886
知能面でモンハン界の危険度上位に食い込む女子だ
槍をちゃんと槍として使う、歯車で引き潰しに来るとか使い方もわかってるのがヤバい>>779
マクベロクロウとかいう名俳優すき>>896
しかもスマホゲー掛け持ちするとね。本編とイベントともにじっくりやっているのはFGOだけだわ。>>882
しかしユズチカも捨てがたい>>896
出会う前に別れの物語を堪能してしまいました(イベント当時5章未突入、現在でもまださなの名前が出ただけ)俺はマギレコの最新章読むのが怖い怖いしてるうちにアクアリウムの復刻が来てしまった
まだ読む決心がつかないユズチカ!!ユズチカ!!(アイビスを連射する音)
またワートリ民がCP論争でポリタンクぶつけ合ってる・・・・・
ナイスキルに犬鳩を感じた
>>911
まあそのうち接点ができるかも。
チカちゃんがスナイパー仲間を潜りこませるし>>904
オサキトとオサカトとユズチカは対抗馬になりうる要警戒対象だけどナスオサは無いです
無いです(断言)>>910
まあ苦手なら無理にやることはないさ
自分もコンシューマーとPCゲームしかやらないし>>911
(0に何掛けても0…)>>918
そんなことを言ってると土曜なのに竜15体ウィークリーが終わってないのが私です
デュエプレはミッション楽よね、デュエルしてれば普通に達成するしいざってなればNPCでもいいし
でも楽しいからミッションとか関係なしに続けちゃうタイプ、対人戦はこれだから>>892
1年後には修と那須さんより修と草壁隊長とか修と真木理佐の方が接点多くなってそう。>>890
宇宙の法則の神及びその簒奪者なので、神座シリーズの神とも殴り合えるのよね、アルティメットまどかと悪魔ほむら
問題は神座シリーズではまともな人格の神なんて片手で数えられるしかいないやべー狂.人の極みの集まり
綾模様おばさん、悪絶滅RTA、汚.物消毒マン、変態ループ男、戦.争大好き、日常守るためならなんでもする、女神、滅尽滅相ヒッキー、etc...ナスオサはまだいいとしてクマオサまで派生してるのは解せぬ過ぎる
>>929
実際これで同い歳の隊長としてよろしくね。とかされなら新たにおササキができるとなワ民CP論争が休戦するのは柿崎夫人と柿崎夫人の夫の話の時くらいだからな…
レイジさんとゆりさん良いよね(ダミービーコン+バグワを展開する音)>>934
メインヒロイン?に対しての親密度が足りていない=どのキャラも可能性がある
というトンデモ理論だぞ>>926
同じコマにいて幼馴染
これは来てる!>>905
うわあ?! この光景、懐かしい! 懐かしい本当懐かしいな
当時リアルタイムはよくこの白く絶望するシーンはムサシには申し訳ないがよく笑っていたな…てこの画像見てきて、思い出したよ……
イヤほんと、懐かしいな……何年前なんだろ…もう…シンオウ地方からもうコンテストが無くなったのはハッキリと憶えているんだけど>>938
Vは6月発表 2月発売だから今回の新作も同じと見ていいね
まぁいつ来るか分かったからヨシ!()ワートリヒロイン論争は誰かが涙ぐみながら「…バカ」と言わない限り永遠に終わらない。
>>921
犬飼ってないさんって上弦の参みたいに上部と本心の差がえげつないタイプなん?>>929
だが待って欲しい。メインのはずのオサチカも母親からすれば親密さが足りないと断じられるほどのもの。
これはつまり他のCPもワンチャンあると言って過言ではないのでは…?>>940
奈良茜を忘れてもらっちゃ困るぶっちゃけワートリカプ論争は
作者が「バカ……」のトラウマ患ってるから
好きにプロレスできるところはあるよね>>936
この二人は揺るがない(鉄の意志)おっと踏んでた
立てます>>948
巻末裏で死亡フラグたった柿崎ぐらいはまだ未来は決まってないからね約束された勝利のユヅチカを推すんだよオラァ!
>>949
ミラの婿はランバネインだぞ(震え声)>>949
俺は陰湿な手段しか取れないベルディストン家の当主より我がお‥、ランバネインの方がミラの相手としてふさわしいと考えている。うおおおおおおおおおおじゃかましい!!!!
こんなだからワートリcp談義はオサチカを復権しなくちゃあならないんでしょうがなんだもおおおおおまたかよおおおおお!!!!>>962
見た目と性格が反比例になってるのが酷い
両立しても良いじゃないか!>>930
ナスさんと付き合ってるオッサムを気にする→話をしているうちに気に入ってくる→隠れて付き合うようになってしまう
これだ!(どこかで見たやつの焼き直し)>>966
遊真を持ち出すのはレギュレーション違反だぞ>>966
黒トリガーで体を作り直した時に女性化していたで十分だしな>>954
今度のファンブックで、存在しない記憶は術式でも何でもなくヤバイフェロモンが出てるだけだと分かった虎杖君良かったね…>>931
漫画版アニメとだいぶ違うな・・・>>976
堤大地は何度死ぬかな>>977
カチャ>>974
しかし世の中には解釈違いというマルチウェポンも存在する
例え公式設定であれど愛が憎しみに変わればどんなファンといえどこの矛を振りかざして斬りかかってくるのだ
故にカップリングとは難しい>>983
即落ち二コマ>>963
ヒュースが千佳を戦士として対等に見てるのもめちゃくちゃポイント高いし、自分の代わりになりえるって信頼してるのもすごくいい>>982
『これは鬼殺しルート入りましたわね。ではここで梨花は圭一さんに対策張るのでノーマークのレナさん攻め判定、GMお願いします』>>985
圧倒的に太刀x迅で、迅さんは同じモノ使ってたら絶対に敵わないから新しい道具を持ち込んだわけだしな>>982
目明かし記憶を引き継いだ詩音を常に張り付くけておくしかないな>>975
自分がルチーアに行く、沙都子も一緒に行こうって告げただけで
いきなりブチギレて叫びまくり自ら転生トラックダイブ
客観的に見たらどう見ても雛見沢症候群だから
このカケラの梨花ちゃん、入江に「何が完治しただこの藪医者が!」ってブチギレてそう>>970
マスクザレッド!>>926
これキン肉マンで実行したゆでたまご御大。1000ならTRPG
ツンデレ
拘束
狐
チーム
オッドアイ
1000なら酷い環境
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ870
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています