よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6502/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
緑の>>3
緑の悪魔>>17
閣下、新作まだっすか?前スレにアルスラーン戦記の話があったけどさ、皆殺.しの田中だったことを忘れてた!と思わされる二部でした。タイタニアでヒューリックやジェスランが生存してたし、漫画七都市物語でメインキャラは生存してたらか油断したよ!
>>25
アメリ会長、婿選び少し延期しません?>>30
逆言えば客観的に程度が下でも主観でひっくり返したら能力無効だからまだ有情。三連続進撃の巨人は分かるけど二人して同じページを選んでくるのは草
ご結婚おめでとうございます>>14
ジーク「その武器なんですか(震え声」
今思うとほんと怖かったんだろなあ>>32
そのあとなんやかんやあって産まれたのがお前よ、デビルマソ。>>44
もう少し本業の料金設定上げてもいいんだぞ>>34
ラスボス(藍子P)がガチで恐れた存在来たな…>>44
バージル「ちゃんと飯を食え。俺は息子の嫁の飯を食わせてもらうが」
ネロ「なんでそんな堂々としてんだあんた」>>46
劣等生「悪魔の右手(デーモン・ライト)」>>54
なに、いつものチャンピオンさ海外のリアクターさんがエレンの戦鎚捕食シーン見て『これは確かにパラディ島の悪魔』だ
とか言ってたな>>76
女装したまま闇モード発動した酒に溺れがちなでびでび・でびる様、最近は忍者と友達になったり全身でわさびを感じたりしてる
画像は工場見学の為に完全防備した姿YouTubehttps://youtu.be/5_zq3KpYZ_U
>>57
飛び出す前から隠れてる相手にライフル構えてるのがもう悪魔>>76
しかもこれ、悪周期入間の女装っぽい?
さすが断ることができない主人公……>>75
実はハイレインとランバネインも怖いと思ってるの笑うんだよなZ-ONE「私はライナー・ブラウンの英雄伝説に着目し、ライナー・ブラウンの人格データをコピーし、自分の体をライナー・ブラウンに作り替えました」
>>17
P5Rでは主力だったよ。あと大好きな東郷一二三のアルカナで最強ってこともあって使い続けた。>>80
要するにパッケージ……>>45
フォルテ、ララ、スターリット、テスラに声付かなかったから敵専用確定だけど
一部フルボイスだから碧ちゃん劇場になってビックリしたぞ…
壊れたガングニールでデュオレリック
と思ったけどまさか並行世界(主軸)の方を合体させるとは思いませんでした>>87
なぜ自分から修羅道に……>>59
テスラが消した並行世界がどんだけあるか知らんがほぼ無限に戦い続けるエンドだよなあれ…あとサラッと星命力の枯渇の先延ばしって言っちゃってるし>>41
よし、ミラオサだな>>72
IKEAに行った時と同じ勘違いしかねないよね。
「すみません。ここは巨人族向けの売場だと思うのですが、人間向けの売り場はどこですか?」>>107
画像ミスすいません。>>108
しゅごい、さすがコストコ!>>89
媒体によっては凶暴な動物のような扱いを受けてるけど、ルーニートゥーンのキャラは俳優という設定だから、時には流暢に言葉を喋る媒体もあるんだよねデビル。>>60
こいつの母方の血筋のやらかし大きくない?
世の中のためとか言ってるが平八だけなら世界大戦は起きないだろ>>69
たぶん撮影したジオン兵士は悲鳴をあげる事さえ出来なかっただろう>>119まさかぺぺさんにミカがなるとはな
>>122
>毎日パフェやパイ
子供の夢みたいな話だが飽きそう>>121
気持ち良くならない事>>70
逆に考えるんだ
あのほむらを落とした平凡な日常時空のタツヤくんが凄いのだ、と>>115
可哀想な人(本名は知らない)じゃないか!>>90
最近コロナで行ってないから(と言っても大分行ってないが)
近場(車で片道3時間)のコストコは試食だけで腹が膨れて購入意欲が満腹感で失せるよ…(苦言
いやぁ、なんだアレ
ホントついつい色々買ってしまうが試食が割と美味いんすよ…
ただ今は衛生観念からどこも試食はやってないからコストコもやってはいないと思うけど>>132
どうしてシリーズで名前を被せるんですか…どうして……アーマーオブタイタン(星8)戦士族/シンクロ
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上。2500/3500
このカードは戦闘・効果では破壊されない。>>136
ペルソナのバイト……
ああ初日から一人で店まかさせる、あれね>>103
フルメタ界最強と言っても過言ではないAS
ただのロケットランチャーが超兵器への決め手になったのも面白い>>110
ベリアルといったらロリコンこと赤伯爵>>143
バルバトス(鉄)
バルバトス(gジェネ)
バルバトスミラージュ(gジェネ)
なのだ
まあゲームオリジナルを本家が考慮する必要はないって意見もわからんでもないが>>154
最終フォームはカッコいいんだけど途中が怖いし悪辣過ぎる>>158
一時期公式もキャラ把握できずに扱いがよくわからなくなった奴きたな>>151
初登場補正だから>>129
ターキー的な食べ方に始まり、最後は参鶏湯的な食べ方に帰結する。ワールドワイドグルメだな。>>145
でもあいつら雑誌の組み立て付録のロボットで戦うぜ?>>135
毎回買ってる朝食来たな。中のチョコがいい感じに溶けて美味いんだよ>>140
もうすぐアニメで生身カトリンがお披露目だからな
色々と気になる部分が目白押し(詐胸問題、Tシャツ問題、もぎゃあ問題)だから楽しみだぜ>>167 何かコレ足りなくない?メビウス…かな?いないよね?
>>156
突進にバスターでカウンターしなきゃ……(使命感)>>172
師は悪くないわ。
悪いのは本能に負けた私だもの………>>150
前述のベリアル、七つの大罪を併せ持つアスモデウス、多分不死鳥としての方が有名なフェニックスあたりは高そう>>175
チャンピオンの魔入りました入間くんのシャックス・リード
ちょい役だけど左門くんはサモナーのシャックス
メギド除くと俺もこんなモンだなぁ>>187
仕掛けるタイミングは間違ってないが仕掛ける相手を間違えてた画像はなんか貼っちゃいけない気がしたので貼らないが、ここの住民が知ってる率が高いガミジンは多分効果音付きで出てくる川越在住の骨の奴
>>170
そんな五条先生を相手にして5体満足で生き延びた上に、乙骨の面倒を見るという破格の扱いをされているミゲル
彼の期待というハードルはどこまで上がるのか>>190
これは特殊合体でしか作れませんね>>201
この前ここに貼られてたメフィスト惨歌は酷かったね…。>>202
シブヤで律儀に待ち続けたが結局どんな用事だったのやら>>176
バニーで1/4と言うだけでどこのメーカーか分かってしまうようになってしまった……>>200
回復術だと?貧弱過ぎるわ!>>176
普通に並み以上あるよな
並以上というか立派な巨乳ではないのか?そういや呪術って西暦2018年で現代が舞台のSNや空の境界よりかなり未来の話になるんだよなって不思議な気持ちになった
>>201
せやな。
でも人間との契約も怖い話多いで。
保証人の判子とか不渡手形とか。>>207
可愛いキャラ下手すりゃ男性陣の方がエロい
>>213
だって………野薔薇様だし………>>197
こんな姿のイメージ。ペルソナのほうの夜叉のが格好いいかな?>>189
京都校に入学してたら真依や桃とも仲良くなれる可能性高いのはやっぱりなって思った小学校ピラミッドの頂点に立ってた系女子だし……
>>176
参考画像が忖度してません?
いやまあそもそも貧乳イメージはないんだが>>176
ラクスでこれならミーアはどうなるんだ・・・もっとデカくなるのか?デカくなれ>>205
バイクから変形するとかやべーよな確かに作中で美人と言われるキャラとは書き分けられてる感じある野薔薇ネキ
>>224
アニメだとちょっとしっとりして野薔薇ネキな感じがするよね>>213
野薔薇ちゃんたくましいからね……
あまり言うのもあれだけど、呪術女子のR-18絵よりもBL関係ない虎杖のR-18絵の方が多いあたりこう、呪術女子ってたくましいんだなって……>>216
五条が桜や凛より歳下って事実に震える…>>233
いやいや。自分も”食べるなら”だけに着目してた感あるので。>>231
その悪魔がヤンデレだったらどうする!スマブラ終わった
いやプネウマの存在めっちゃ出すじゃん!直接じゃないけどさ!
てか描き下ろし全体像プネウマやっとじゃんやったー!>>245
縄跳びかな>>245
縄跳びじゃね>>245
お高そうな飛び縄かな……3月5日か……スマブラデビュー、するか
あと、桜井氏はホムラ派だったな>>100
そもそも魔法使いのガンプラってあったっけ…?>>254
ダメージ受けるとパンツに!>>246
マムは良いモン食いまくって舌は肥えてそうだから、パンピー基準なら普通に食えるやつだろ>>246
でもこれ舌が肥えてるマムの評だから実際は美味いかもしれないという考察もあるらしい。どっちにしろ周りのものを食材に変える力は便利>>241
エロゲの褐色おっぱいだって!!>>221
リヴァイアサンならレヴィアタンと分化してるし若干少ないかもしれな・・・分化してても他より多いまであるか
悪魔じゃなくて竜種で出ることも多いし>>251
アニメーター…一体この数秒にどれだけの力を……感あるシーン>>238
だしゃぁ
マジで悪魔を弾丸として射出する初代キョウジ
ライドウも悪魔達には割と冷淡だが、こいつの場合はそういうの超えてる>>263
この人は混沌の娘枠でええんかなぁ?
熱心な契約者はよく見るがw>>260
悪堕ち(ボソッ>>253
スマブラでこんなにおっぱい強調されたキャラも珍しい>>214
なお娘からは
「私と病気の母を捨てたク.ソ親父。」
「ネロが教団を潰した事には感謝。ザマァwク.ソ親父ザマァw」
「ダンテの銃カッケー!これが親父を脳みそ撃ち抜いた銃か!」
と死を喜ばれてる>>248
ベルゼブブ戦の肝心なところでメディアラハンの命令ボイコットして
そのまま全滅した事あるから造魔もそこまで信用できないゾ>>269
見る呪物やめろ。しかし一方で漏花派は黒閃をキメ、呪力の核心に至りかけていた
何度か見てると悩みとかなんかもうどうでもよくなってくるしじゅじゅさんぽ屈指の平和回だと言う事実>>276
くだらない、ノイズだらけじゃない(幻聴)>>193
カクのキリン砲台を見るに能力者の個性も能力に反映されるっぽいからその応用かも>>267
命を擲つ程の忠義を実力を持って獲得して従えるのが真のデビルサマナーだからね
契約手段は色々だが基本的にデビルサマナー>仲魔のパワーバランスであるべき漏瑚くんの優しさが身に染みるわね
>>277
TRPGであったPDF魔導書よりも酷いことになる未来しか見えない>>231
異種族レビュアーズだったら、相手がベタ惚れでもプロポーズの言葉には気をつけましょう。>>281
人修羅が先に落ちた際に仲魔が蘇生持ちでも救う義理ないからね、仕方がないね>>289
モンハンRIZEの発売近いからとかある意味無慈悲>>289
こりゃあSPだともう無いなダイヤモンド・ブリザードがNew Divisionでめっきり姿を見なくなった分、こちらが使うと相手の意表を突きやすくなった、よきよき
>>266
いやまあ、そもそも性能変化キャラって最終的に上級者ばっか使うようになる傾向にある上に、コンパス(射程と当たり判定)まで変わっちゃうとマジでエンジョイ勢さよならのテクキャラになっちゃうんであと9分でシンエヴァの初日予約開始かぁ…
>>285
神秘は解読すると薄まるから平気平気。>>303
海外勢の盛り上がりも踏まえてクラッシュ欲しいけど衣装枠にもありえそう>>298
あのナチュラルDVスタイルで何人の女を誑しこむんです?>>303
誰が参戦するだろうね。>>304
明日は平日だからナイト枠が…って思ったけど映画館はまだ深夜は自粛中だったっけ?メガテンやペルソナのパラメータの解釈で
ペルソナ使いは魂が強化される為、外見は変わらず化身の様なものになる、デビルシフターや人修羅は言わずもかな、じゃあ人間のサマナーは?
凄えマッチョ、って結論が出て笑った>>302
性癖を捻じ曲げる事に定評があるし
いつもの事ではなかろうか?>>309
東京が焼かれた場合は世界中の経済が壊滅してネットとかそういうのやってる場合じゃなくなるからセーフ(?)>>303
ポケモントレーナー剣盾バージョンとか来ていいのよ?
ゼニガメ→ヒバニー
フシギソウ→ジメレオン
リザードン→ゴリランダー
とか>>307
イイ……>>287
ほほう。百合キスですか、いいデスネも>>299
葵渚さんが好きなら買いですあの勢いだと半年以内に残りも出そうだし、残り枠分の参考用フィギュア一通り買ってそう
>>303
トーチャン来てもいいのよ?映画泣けたしカラバリでマントなしアリわかりやすくできるだろうし>>321
イアイアしちゃうんです?
どれともケテリリ?>>275
ラクスは結構あるけど服であんまり目立たないのと比較対象のミーアがさらにデカいだけなんだよね。
というか種ヒロインで明確に貧乳っぽい描写あるのメイリンくらいでは?カガリも普通以上にはあるし。五条悟
好きな食べ物:甘いもの、嫌いな食べ物:アルコール
庵歌姫
好きな食べ物:酒、嫌いな食べ物:甘いもの
真逆だ、これはキテる…?
ついでに伏黒甚爾
嫌いな食べ物:酒(全く酔わないため)
が地味に重いこんな褐色まみれのスレでじっとしていられるか!
俺はグーグル画像検索に帰らせて貰う!(褐色 おっぱいで検索しながら)>>266
>ヒロインとコンビで参加させたかった
その言葉だけで十分さ>>325
ショタだけど光スパダリ系ショタだな>>322
退魔の組織の戦闘術、コテコテ過ぎる単語で大好き
魔法の前転はどうなんだろう(ゲームの仕様>>327
もうやめましょうよタンクボトルさん…
ラビットとベストマッチするなんて土台無理な話だったんだ…
フルフルボトルの段階で別居状態じゃないですか…>>336
三人目は統合された人格。
…でもまぁいるんですよね第三夫人は。>>343
若い時に産んだかもしれない>>337
ボンボンではよくある事です>>335
ウーラオスの方がまだ可能性がありそうですぞ王様>>325
イケメンの半生をみると
主に瀕死の重症を負わせた相手が
同僚を洗脳してたりと
精神的にかなり廃れてるからなぁ>>344
良いデザインだけど線多めでグロ要素強めだからポケモンよりデジモンのが向いてる気はした>>353
何なら多重人格?なロボ娘もゲストで来るからな>>352
ニアはそう言う存在ではないかな
秘密はある特殊なキャラだが>>350
そのままだと人間には絶対に克服できないからな
耐性付けば付いた分だけ供給量が増える仕様だし(万丈すら完全克服は不可能
ブラッド族みたいな完全に人外であればいくらでも制御できるけどそういやピンクの悪魔に二形態追加されたわけだが
コピー能力の威力って(スマブラでは)上方修正されてたのか「褐色 おっぱい」で検索したら乳○の色論争が繰り広げられていた。
そんなにこだわるところであったか……
>>330
性格が正反対なのに好物が同じとかいうのも好き。>>370
コンボに組み込めるのと撃つ位置の関係で勇者やサムスより強いコピー能力版とかもな>>366
3Dモデルホントエロい…>>352
本編の操作キャラで特殊でないドライバーとブレイドの組は
メレフとカグツチ(と一時操作キャラ一組)だけといっておこうか>>376
ドラゴンは単品で十分強いからなそういえば一応事前登録してたのに余りにも評価が低かったからダウンロードしなかったアプリゲームあったけど、良くなるまで待とうかな……ダメならそれはそれでいいし
>>338
グーパンするときどうやって握ればいいんだこの指だと>>375
ごめんもう一人いるんだ…
でも人間じゃないし死ぬほど甲斐性あるからセーフでよくない?>>380
先生エロいよね。これは市が悪いわ>>370
ベレトス先生コピーするとフルチャージでガード最大から確定ガードブレイク出来るぞ>>372
普通に共同作業でも宿儺のほうが強いんじゃない
全呪霊持った夏油には負けるんだし>>389
このサイトでそれ言う?
いや、滅茶苦茶レアケースなのは判ってるけど>>389
まぁそれならそれでいいさ
ダメなのが多いってのはわかってるしめちゃくちゃ出来がよくても初動奮わなければサ終するゲームもあるからやりたい時にやった方が結局良かったりする
>>393
まぁ60本のフルボトル自体がそもそも箱の鍵みたいなもんだからね、仕方ないね……>>395
サービス期間は面白さではなく売れるかどうか依存だしなエヴァ初日、無事予約取れたは良いんだけど、確認のメールがまだ届かないから不安…(Twitter見ると結構な人がそうみたいだからまぁ時間経てば来るんだろうけども)
いや、チケット取るとコレでエヴァも終わるのか…って感じが増して段々と寂しくなってきた…女性ファイター……
戦う女性ってやっぱりいいよね>>360
リアルのみならず作中有数のモテ具合らしい夏油さん
人のこと女誑し言えないですよ貴方>>389
返り咲くケースはままあるから決めつけはアカンで>>394ジャンプのあねどきっ!は同級生がライバルキャラしてたか
そういやルーンファクトリー5にも
いつものヴィヴィアージュ家がいて一安心>>401
ラビットを殺るにはタンク←ちと過剰だがわかる
ホークを殺るにはガトリング←わかる
パンダを殺るにはロケット←わかる範疇だろ>>380
ヨガウェアがまぶしい健康的色白美人やぞ
スマブラでは珍しい自己バフと回復技持ちの女子やぞ
残りのDLCでリングフィット参戦ないかなぁと>>357
というか薄い本はヒロインの都合とBLの都合最多登場キャラはレックスなんですねぇ…>>405
速いは速いけどね超新星。進化種死亡のリスクを下げる為に楯殴りにいかん感じだから速攻の定義からはずれる。>>413
発光は許されねえ(ヘイトスピーチ)>>399 と思ったらメール来て安心…HF最終章の時は1時間じゃ効かなかったから、運にもよるんだろうけど早く取れるとホントありがたいな…
ホムラvsヒカリvsサークライとか言われてて笑う
>>416
低確率即、死攻撃を連射で数打ちまくるのすき>>416
ダイヤモンドならばローグの使い方が好き。宝石の散弾とかダイヤモンドの壁とか。>>414
恵の東堂への答えを聞いて笑っていたのは「やっぱり伏黒君って素敵!」みたいな乙女的な満足感が上がってたのかな。>>423
ダークライは今年後半までに休めるだけ休んどかないとな>>427
あっ本編中の視聴者コメントって事ね…なんか言葉足らずな気がした>>425
だってせっかく特別一級の実力者が最前線に来てくれたんやし酷使……げふんげふん働いてもらわんと>>427
むしろフルフルから構想を得てゴリラゴリラフォームとか造り上げても良かった……かもしれない呪術御三家血が濃そうだよね
流石に純系レベルまでは行ってないと思うが……特級と特別一級と一級はどう違うんだ猫ォ!!
>>431
直哉くんって特別一級じゃない?>>430
えっ、白い手袋つけながらフィギュア倒したり向かい合わせたりするマスターハンドごっこ?ちなみにゼノブレ2ではプレイ次第でおねしょたにヤンデレが割り込んでくる
>>430
トイストーリーなのかナイトミュージアムなのか>>418
兄ー直毘人ー扇
| |
甚爾 まきまい
|
恵
だからセーフ>>443
じゃあ遺伝子が強いだけか、あのそっくり一族>>443
術式版呉一族みたいな所だな、禪院家あ、、、イルミネのキャラたちから灯織の誕生日ボイス聞くの忘れてた
>>445
たぶんセンチネルはシンパシー有りとはいえ基本重いドラゴン種にするアポロヌスのこと考えて作ってるんだろうがオメー前弾のツヴァイからなにも学んでねーな?と思いました()
というか素でワールドブレイカーになったのにMB効果までWBなのはもうちょいなんとかできなかったのか……まぁ縛りシステムはまんまだからな…
沙都子無双過ぎて草
嘘だ!とかもう笑わせに来てますやん>>411
ちょうどさっき見てたんだけど、関羽・張飛がその後発の仲間になるってなんか三国志ものとしては斬新やな。>>454
勉強関係ないなら、思考回路キレッキレで草生える記憶引き継いでますよ…
>>454
これが令和のヤンデレちゃんですか>>454
「おめでとう!沙都子は旧作の『ひぐらしのなく頃に』を完全履修した!」>>449
でも虎杖みたいな善性の塊苦手だけど嫌いじゃないってのツンデレみあって好きだようーむ、沙都子の強さが悪い方向にしか出てねえな……
割と初めからいろんな前提条件提示してもらってたりと環境の違いも多分にあるんだろうけど>>459
沙都子はやはり依存癖が強すぎるっていうのが問題なんだって今回改めて分かった。魔女、もう魔女だわ。魔女でいい。
梨花ちゃんの100年を追体験しといて自分の意思が一切変わってないならくそあま的な意味でももう人間の範疇で思考してないって意味でも本物の魔女だわ。>>465
結局、独り善がりで沙都子見てないから仕方ないね直哉くんはぶっ飛ばされてもいいし休戦して状況打開に向けて愉快な三人組してもいいし一旦引いて別行動してもいい無限の可能性を秘めた逸材だわ………正直当面死にそうにない
あっ乙骨パイセンは帰って下さい梨花の背景を知ってもその夢ガン無視とか本格的に救えない感じになってるんですけど
これラスト解決する?>>465
流石に百年苦しんできた親友にまたその惨劇を見せて心を折ってやろうとする理由がね…。>>460
シャンデリア心中の次は入水心中か……
なるほどつまり沙都子は文豪だったと>>440
黒棺に関して高速詠唱して師匠を引かせる単眼猫よ「私を助けて」なんてセリフをそのまま言ってるし記憶を持ってるっぽかったのはカケラインストールしたからなのか
そりゃ梨花よりも先回りして手を打てるよな死に戻りは多用しすぎるとイカレるのは至極当然なので沙都子も完全に壊れて魔女化してしまった
>>454
中には祟り殺し編とか厄醒し編とか自分が辛い目にあって二度と思い出したくないような欠片もあったというのに、今は梨花の心を折ることで頭がいっぱいで地獄の100年という時間も如何ってことないのは流石に引いたわ
悟史が悲しむよ…>>475
どうにか納得させないと帰ってくれそうにないよ……>>480
あれは多分沙都子にとっても事故だわ
っていうか見てた時あそこだけ「えっ!?それで逝ったの!?」ってなった>>473
これで干渉も何もないなら、正直最後に和解できる?っていう不安が
何かおばさんの反応見てると、ナチュラルに沙都子由来の行動を楽しんでる感じもするしシャンデリア→トラック→首カット→鉛筆→池ポチャ
死因がどんどん適当になってくAパートだった・・・>>476
ひぐらしのループ方法的に沙都子をヤっちまえば、少なくともその世界の梨花ちゃまは生き残りお手軽解決するんだが…まぁそれじゃダメだよね>>481
フェザリーヌの能力ならカケラ観測出来ないはずないからな。想定通りではある
鍵はやっぱり自分の所業を知った鷹野か流石に悟史が何らかのキーになってくれるだろ!と思ってたら
サヨナラの一言で済まされてしまった‥沙都子、おまえ、梨花ちゃまに負けたくないからってそれはないだろう……
しかも欠片の話をしてたからひぐらし式繰り返しが並行世界移動系っぽいことも分かってそうで「最終的にはみんな生き返るし」みたいな言い訳も通じないし……
邪神のせいで狂ったとか明示してくれないと好感度だだ下がりだよ
邪神に遭ったとこから全部仮想世界でも沙都子にはドン引きするレベル梨花はループする度に心のHPをガリガリ削ったけど沙都子は記憶見てるだけだから大丈夫だったのかな?それとも削れたうえでコンクラーベを仕掛けたのかな?かな?
>>465
多分目的と手段が入れ替わってることに気がついてないと思うよ。他人の方がもっともっと苦しいからって自分の苦しみは耐えろってのは違うよなって。
そういや、悟史に別れを告げてるとこだけ意図がよく分からんな
合わせる顔がないようなこと(ループによる梨花の心へし折り)しでかすつもりだったからなのか?沙都子も魔女に成ってたとはね
というかオヤシロ様って角の一本一本で人格違うんだなそりゃ100年体験した後じゃ祟り騙し編の鉄平なんてカス同然だったんだろうなって
そういや沙都子が最初トラックに轢かれるとき出血しすぎだろとか、嘘だ!ってお前が言うのかよとかツッコミどころがあって序盤の方はまだニヤニヤ出来たのに最後の沙都子すごい怖い。何って思考が理解できないや………。
勉強するより延々と繰り返す方がいいってお前…。ということはコレ本当に部活メンバーを含んだ雛見沢の住人をトラップとしてだけの目的で梨花ちゃんにぶつけていたのか沙都子…。
沙都子とアウアウおばさん、完全に月とリュークの関係性じゃん
アウアウおばさん陰でりんご食ってそう>>496
過去の自分との決別じゃない?鉄平「沙都子の様子がおかしい」
家族同然の梨花への執着もあるんだろうけど、結局沙都子にとって上手く行ってた?あの時間に戻りたいっていうのが本音なのかね、惨劇にも百年で慣れたと
ぼくのなつやすみ〜惨劇ループver〜みたいな一丸となって助けてくれた村のみんなも裏切るとかぁ
>>492
まああの邪神と接触してなかったら沙都子があそこまで壊れることはなかっただろうね。三年間の受験勉強、ルーチアでの梨花との衝突を2回も味わったことだし。勉強するくらいなら死んだほうがマシって
>>508
繰り返すごとに壊れていくデバフ付き
はははどうしろと沙都子の穴は二つかな
他のカケラが流れてきたからか終末作戦をやめた鷹野
羽入の欠片が梨花を強化したことで死.亡直前の記憶継承できるようになったことを知らないこと
教室での銃で射.殺.して記憶消せばいいと思ってるが、そうはいかないことに気づいてない>>512
おばさんずっと口角上がってて終始上機嫌だったもんな>>482
これまんまルチーアでの二人と真逆になってるんだよね(ハイソな生活を目的としてる梨花に対して沙都子はルチーアでの目的意識皆無)>>510
適性が違うんだろうな
勉強は嫌いだけど、他人が嫌がる事は大得意だし
その大得意な方向にニトロ全部ブッ込んだみたいな感じ>>514
羽ザリーヌ「本筋とあんま関係ないどころか本筋ぶっ潰したお話だから、綿流しと目明しはカットで」家族同然の友人を腹掻っ捌くまで行くのが確定とかもうダメだぁ
落ちるとこまで落ちよったぞライナーのなく頃にスレで、もう今回でループ打ち切っとけみたいなコメント見たけど...
ここ見るに相当沙都子サイコったんだな...いくつかのカケラの梨花ちゃん目の前で沙都子が死んだからトラウマでルチーア落ちてそうだな
>>508
それに悲惨な環境で育ってきた子の方が壊れやすいもんね。そんな子に絶望とループできる力を与えてしまえば目的のために仲間だけでなく、自分の命さえ使い潰す狂人の出来上がり。>>519
まさか半ばネタだった早起きリスキル編が始まるのか…始まらないでくれ>>519
嫌な夢バトルだぁ…>>519
本当なら二人とも距離は離れてもまた再会した時には友達だよっていう落としどころ見えないからな
文通でも電話でも偶に会いに行くでもいいのに
絆を手放したくない余り絆を握り潰してるのもう何も言えないこのまま行けばそらゲロカス卿出来上がるわって境遇だよ梨花ちゃん
>>504
様子おかしくなった原因作ったの誰かな?いやぁ、しかしどう持ってくるかと思ったが悟史バッサリ切り捨てるとは恐れいった
確かに祭囃しルートの沙都子なら鉄平が帰ってこないから悟史の件は早い内に割り切っててもおかしくはないんだな
その分の愛情やらなんやらが全て梨花ちゃんに向いた結果が業の物語とこうして思い返すと、いいガス抜きになって寂しくもあるけど上手くいけばふっ切れる要因になりそうだった雛見沢同窓会で最悪のエンカウントしたな沙都子
>>532
解決の祭囃子以外は実質圭ちゃん死亡集みたいなもんだし>>538
大丈夫だよ
来週は恐らく鬼騙しの裏側だろうからもっと曇って♡やはりループ能力はろくでもないよぉ!
>>542
ど・ろ・ぬ・ま♡>>535
過程ってのは容易に弄っちゃダメなのかもね……>>537
梨花ちゃんは折れかけてからが本番ですしおすし>>536
雛見沢もルチーアも両方無くしちゃえば…!(進撃脳)三四ちゃん!早く何とかしてくれー!!
>>543
梨花ちゃんの百年体験ツアーでカットされた人なんてお呼びじゃないです(辛辣)>>548
自分が痛い時に他人の痛みって思いやれるものかね?>>536
真面目に全部地慣らしした方がいいのでは?>>552
三四ちゃんは理解ある彼くんといちゃつきつつ自首してるから…>>537
勝利を確信した瞬間にボロだすとか完全に悪役のそれ>>548
痛みが分かるからこそ、一番痛みを与える手段を実行してるんだゾ>>523
それだと梨花に記憶引き継ぎが行われないからトラウマを刻み付けることができないんだチクショー!猫騙しで梨花が折れた後はフェザリーヌもどきさんどう思ったんだろうか?
>>556
元々は痛みをわかる子だったのが反転してしまった感>>553 ...ホントこの4割、ラムダデルタ特効持ってるよな
綿流し、目明しでもルールYを打ち砕いてるし水どころか氷水浴びせてマッド沙都子を止めてくれる人はおらんのか
>>530
やっぱりラムダデルタは鷹野であり沙都子ってことになるっぽいな
アウアウローラのあれもボケじゃなくてちゃんとした伏線と>>557
元々恋愛脳っぽくて好きな人以外にはけっこうドライな感じじゃなかったっけ……?>>548
沙都子自身が痛すぎて他人を思いやれないぐらい壊れちゃったとか。心根が優しい人って堕ちると本当に怖いよね ifルートの闇堕ちスバルくんみたいに。>>564
これで終わりかつまんねじゃない?沙都子とアウアウおばさん=巨乳
梨花と羽入=貧乳
梨花が巨乳だったら羽入も巨乳になってた可能性が>>570
なるほど、アザマス。梨花ちゃんの100年ループの中にH173のことが出てきたから、あれで沙都子は存在を知ったんだろうな
てか梨花ちゃんもH173のこと知ってたんなら、もっと富竹のことしっかり調べとけよ…>>575
羽入は大きい方なのでは
つまりは今の梨花ちゃんが1人で立ち向かうという伏線だったんだ!>>567 そして来るであろう卒は魔女から人間に戻る話なのかな?
>>570
似たようなのに円周率には全ての暗号が入ってるとか部品を瓶に入れてシェイクすればいつかボトルシップが完成するって言い回しもあるね今の沙都子が見たら都合悪そうな罪滅し編はカットしてそう
梨花も梨花で沙都子の気持ち考えず自分の夢を押し付けてる部分もあるんだけど
それよりもやっぱり沙都子が精神的に成長できてないのが問題かな
ループで知識や経験は貯まってても根本的な部分が子供のままで大人になれてない
だから例え梨花の心を折って雛見沢に縛り付けたところで
また別の形で似たような問題が出てきそうな気がするんだよな
そうなったらまたループして解決しようとするのか?っていう…
結局のところ大人になるための一人立ちしないといけないんだろうなどうやって赤坂達発狂させたんだろ
>>586
梨花ちゃんと圭ちゃんがベリーハードな分、各々が惨劇と向き合って乗り越えるのは精神的にデカいだろうしね>>585
正直ループ能力与えた以外おばさんほぼ見てるだけでカケラ見たのも沙都子が率先してやってたし排除するだけじゃダメだと思う実の兄より幼馴染に執着し、梨花を構成していると言っても過言ではない100年ループを己に叩き込む
うちはマダラの領域に達したか沙都子…>>586
圭ちゃんもSSR超えてURだからな…
いや停止した時間の中を動いて銃弾かわすのはすごすぎるが
※画像はボツになった飛び上がるヘリにつかまるシーン>>587
それよりは御三家の2人だよなわからないのまぁ邪神に遭ってしまって『やり直し』なんて健全な人間が持っちゃいけないチートを与えられ、しかもそのトリガーが自死という普通耐え難い手段で、繰り返す内自分を殺.すことに抵抗がなくなり惨劇100年マラソンで惨劇自体への抵抗が薄れていった
と沙都子が徐々に壊れてしまった過程は理解できるんだけど
それにしたって業の所業はあまりにも非道いし梨花ちゃまが可哀想で……キツいわおばさんがチート過ぎて羽入が勝ってるところがなんもない・・・
>>596
Fateでいう英霊が座の記録を見ているみたいなものなんだろうな
記録だから実感がないみたいな重課金でようやく手に入れた死亡時の記憶を
デフォルトで実装されたらやってられませんよこの期に及んでどうでもいいことなんだけど、梨花ちゃまって確か最初の方は数年前からリスタートしてたよね?
ダム戦争時代に居たそうだから最低でも3年前
100年の内十何年かは惨劇と全く関係ない幼少梨花ちゃまのホームビデオになると思うんだけど、沙都子ってそれも全部見たのかな?
シュールじゃない?>>568
ここでねーねーを投入……
だけだと弱いから、百年分記憶持ちのパーフェクト詩音にしてぶつけよう>>603
単純にそっちが面白いだけだぞ
俺らだってゲームを有利に進める為にキャラに強い装備やったりスキル覚えさせるだろ?
それと同じ>>602
あいつはオヤシロブレードで引導渡されても面白ければそれはそれでよしってなりそうなんだよな>>604
強制ホームビデオってわりと地獄だな……>>600
よく考えるんだ
祭囃し編で羽入の代わりに羽ザリーヌが転入してきたとして、味方になろうと思うか?
つまりそういうことだ羽入の存在をかけてまで梨花に与えた死亡時の記憶が残るオプションって
梨花の心を折りたい沙都子からすればおあつらえ向きなことだからな
確かに竜ちゃんが生放送で言ってたように猫騙し編は羽入が原因ではある沙都子はもう手段(梨花ちゃんを止めること)と目的(梨花ちゃんと一緒にいたい)が完全入れ替わってるな
最初はお互いのすれ違いが原因だったのにどうしてこうなった...
梨花ちゃんの100年経験理解しても本質的な大切なことは全然理解できてない>>550
イタチ「いや仲良くするべきでは」あそこでおばさんが介入しなければファミレスで4人でしっかり話し合えたかもしれないんだよな、間が悪いのか狙ったのか...
病み沙都子は完全に狂った殺人鬼だから鬼狩柳櫻で叩っ斬る。
その後、死んだ描写のない一週目の沙都子(フェザリーヌに会う前)が祭具殿で目を覚ます展開じゃないかな>>612
ループ一回目の前に欠片観賞してればまだ違ったんだろうけど、
「梨花は嘘つき」という結論ありきになってしまったシャンデリア以降では、
梨花ちゃん側の100年の苦労を訴えても「100年掛けて私を捨てるのがお前の結論か」になってしまうんだろうねぇ。
この辺り邪神さんのさりげない誘導が光る(押し付けループ一回目を見ながら)今の沙都子って、
リゼロのスバルが音を上げたありうべからざる今を見よ、みたいなの食らっても、だから何?で返しそうなヤバさがある。
100年で終わると分かっているとはいえ、梨花ちゃまの追体験してさらに続けようとするあたりもう精神は人のそれをやめているわ>>582
ただ、その原因を作ったのは沙都子自身ではなくあくまでも雛見沢の住民や環境だから一概に沙都子だけが悪いとも言えないのが難しいのよな
しかも一歩でも間違えば完全に居場所を失ったり発狂して事故起こすリスクもあったから後先考えてる場合でもなかったから仕方ない
本当ならそのツケをじっくり払っていけばOKだったんだろうけど、環境の変化や沙都子自身の成長性から見たら実はもっと早く返済しないとならなかったのも運が悪すぎたYouTubehttps://youtu.be/DPMnd_xKQng
パッチノートも公開されたけどガスおじすげえ弱体化されたなぁ。メインのイベで弱くなるの可哀想だけどキンキャニだと強すぎるからしゃあないな
マスティフも弱体化するけど、どうせまだお強いんでしょう?>>624
ガス置いて籠るだけで強いからねダメージ減ってもそこの強みはまだある
建物外での戦闘もこなせるしまだまだ強いとは思う>>586
そもそも業が祭囃しと同じ経緯で夏を越えたのかも今や怪しくもあるかも。ここはプレイヤーの希望的観測も入ってしまっている可能性もあるけど>>469
じごくのイルカ以外の読者募集キャラも本編に出してくれる辺り、澤井先生は本当に優しい先生である。>>380
間違いなくいたいけな少年達の性癖を拗らせにきているよね・・・・・。>>629
つまりHENTAI絵で溢れた日本でHENTAIだらけになっているここのスレ民は正常ということだな!ヨシ!(現場猫なみかん)>>631
あのカケラを見た時点で100年以上経過して精神がぶっ壊れてるからそりゃ意味ないよねっていう>>634
そして大切な皆が笑顔でいられる雛見沢を求めた梨花と、自分が笑顔でいられる雛見沢を求めた沙都子の対比でもある頑張れば出来るというのも一つの才能なんですのよ
>>636
残念ながらカミに選ばれるということは、
羽入の座す雛見沢においては綿流しの贄に選ばれるってことなのじゃ(無常)間違いなく沙都子のループによって一番ダメージ受けているのは各カケラ世界の魅音だと思う
あの娘、基本的に自罰的だからさ。
どうしてもっと上手くやれなかったのか凄い思い悩んでそう。
圭ちゃん……メンタルケア頑張れ>>640
つまりこういうこと?(おはようございます)>>621
概要を一通り読む
(シュボッ)(フ~)
(スタスタ)
るろうに(刀狩りの張でも向かわせよう)
FGO(岡田以蔵に押し付けよう)津波が来るかもしれないからスレ民のみんなも用心してね…
>>647
詩音の暴走で大災害が起きずになんとか生き残れてもこれだよ!ってルートがしっかりあるのホント...>>647
あのエンドそのまま行ったら辛い思いをしつつも魅音と圭一は仲睦まじくいてレナもからかいながら応援してたんだろうなぁってのが見てとれる描写だったから余計ダメージ来るよね>>651
「Aカップはそこでいうことじゃないでしょうがぁああ!」
「なんだとぉ・・」>>642
あれは確か2日くらいって言う短い期間を繰り返してたのもあるな
ほとんど変わらない2日ほどを延々と繰り返し続けたせいで精神にガタがきて繰り返してるのが鈴羽にバレて上手くいかないのがわかってて2人でタイムスリップするエンドだし結局ひぐらし業の日髙のり子おばさんはいったい誰なんだよ。
フェザリーヌやらアウアウローラやら言われてるけど、未だに名前不明ってことは全然別の存在なのでは?>>548
別にわからないわけじゃないだろう。
わかっても自分の目的のためなら無視するだけで。>>620
信じてるぞインティ。ジェイソンくんは最後までハッピーエンドルートだって…!>>658
なんせ「観劇と戯曲と傍観の魔女」サマなんですぜ、ひぐらしの一件だって数あるゲームの中の些細な出来事でしかないから、「そんな事もあるか」で済ましてしまうんじゃあないですかね?>>663
一番モテたいけど一番モテない唯我……>>667
機械仕掛けで出されたりするからな>>667
人柱としての神や望まず神に祭り上げられた奴とかもいるしな>>663
おサノがモテることを今号で理解した>>664
ウマ娘でも現在、史実がテイオーに厳しすぎると、原作者として神が炎上中>>676
「星晶獣を数多宿した生きた召喚器」だからな。島を支えるものから大災害を起こすものまで様々いるけど、そんな膨大な力を持つのを内に秘めてるんだから解析なんてフツー無理よ。>>664
無職転生がまさにそれだな>>644
1番最初の輝きをもう一度このメンバーで見たいって言う原動力の違いもあるのではないだろうか?
やる事も自分のやりたい好きな事で周りも好きなメンツでって割とモチベ維持の物は周りにたくさんあるからな。
他と違って今回は中々良かったけどもやっぱりまだ違うみたいなループもあっただろうし>>683
猫曰くそんなに重要じゃないとのこと>>661
やはりデュエルで解決するしか……。神様、ある意味人間の体のいい発明品だよ
神が理不尽な話だって人間が作ったんだもの>>677
創作でも数多く取り上げられてるギリシャ神だが、扱いはやはりろくでもない、悪、黒幕であればいい感じの味方だったり、両方半々だったりもで色々あるね。
終ワルのゼウスも最初はうわあって感じだったけど、いいとこも見えてでも企みもあってそしてやはり神だなあって悪いところもあるっていうまさにゼウスって入り交じるキャラしてる>>656
詩音の暴走が4割で綿流しと目明しが4割なわけじゃないんじゃないっけ
人形関係なくても暴走する時はするんだったような>>681
そのあとちゃんと来て「何すればいい?」って手伝うの可愛い>>669
一瞬とりまると辻ちゃんがお似合いって言ってるのかと思ってすごいビビった>>675
オッサムはチョコでもなんでもいいから縛っとかないと可能性があればすぐペンチ取り出したりトリガーOFFしちゃうから……>>651
分かりやすいイケメンでパッと見落ち着いて見えるからな。そらモテるよ>>688
ロストフラグでも出ちゃったうたわれるものの寄生虫
取り憑いたヒトの頭の中をおかしくして傀儡にします
要求に従わねえとこれを主人公の頭の中にぶっ込むぞと脅迫されますた>>677
ギリシャ神話は元々天候や自然現象の擬人化だからね。人間にはどうしようもない理不尽がついてまわるのは仕方ないのだ。
あんまり話題にならないだけでちゃんと人間の見方をしたり、恵を与えたりもしてくれるのよ。>>705
それでも梨花ちゃんなら許すから大丈夫沙都子はあれだな神視点からしたら最高の玩具だよね。あの神様が「愉快愉快」というだけある。
神様「あの小娘は百年雛見沢にとらわれてたぞ」
沙都子「ならその百年全てみせて」
神様「マ?」
その上で
沙都子「梨花の心をへし折る」
とか極上の玩具すぎる>>703
顔の傷以外の身だしなみ整えて良い匂いのする特級呪物ペンダント持ちの後方彼氏面ゴリラとか印象に残らない方がおかしいし……>>711
梨花ちゃんも面白くて気に入られてるしお似合いだね>>683
東堂は好みがベストマッチした妄想で、長男は兄弟レーダーがバグったのを天丼ネタしたところ誤解されたって感じらしいね>>681
個人の感情とする/しないは別だからね
嫌とは言ったがやらないとは言ってない>>705
そこに頼れる男主人公がいるじゃろ>>703
そらファン層の中でも頭2つ抜けてるガタイのいい匂いさせてる男が握手会来てたら印象に残る>>675
なんか後ろで噛み付いてる人が上手いこと管理してやってそう>>684
時代や環境が悪かったのもあるけど地獄への第一歩は自分の意思で進めたものだから「お前(沙都子)が始めた物語だろ」だという…よっしゃスピリッツコンプリート。プリコネのイラスト中々良かったよ
>>721
そうそう、ビリーさんはラクーンの人じゃないのでできませんって設定だったはず。
クレアは多分兄貴に教えられてたんだろうしレオンも赴任地の資料とかに載ってたのかもね。
RE2だとレオン君は前日彼女に振られたショックからのヤケ酒キメて寝坊して大遅刻かました中々のハジケリストって設定消えてるから真っ当に真面目なポリスメンだしね。≫下スマッシュ攻撃
≫ふっとぶ距離を伸ばしました。
≫下空中攻撃
≫ふっとぶ距離を伸ばしました。シールドに対する攻撃力を上げました。
やっぱり斧って最高よね、師
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/aaab/detail/1100_fighter.html>>722
可愛い(ありがとう)>>732
小学生って最高だな(画像略)https://deadline.com/2021/03/john-wick-derek-kolstad-amazon-studios-japanese-manga-hellsing-1234706766/
ヘルシングの実写化、製作がアマゾンスタジオでわりと楽しみ。ボーイズも面白かったしな。>>734
ホワイトデーイベントはキャスクさん大興奮じゃん>>729
まぁ未知のウイルスのワクチンとか精製したりできる天才が少なからずいる街ですので・・・
街の設備や家にまでびっくりギミック搭載してるし変人が多かったんだろう進撃の実写ドラマも続報ないね。
>>738
MTG映画化とかな……>>729
まあスペンサーがウイルスの実験場として選んだ街だし真意は伏せた上でそういう教育が市内全体になされていたとしても不思議じゃない>>708
判断材料は的確なのに判断結果がアバウトすぎるのがジワる>>746
実写は権利を買って作品を作るのに対して、アニメは権利元が作ろうとしてるケースが少なくないからでは>>706
しかも次から片手失くなってるからな。
絶対的に印象に残るテイクレといえばエドナの掛け合い面白いよな。
原作でもこんな感じで癒されたわ!YouTubehttps://youtu.be/tQKah9XTE2M
魅力以外のステータスが高水準だけど魅力だけがしんでる辺り東堂と五条って似た者同士なのな……(元々同一のキャラから派生してるから当たり前っちゃ当たり前だけど)
>>692
仮に洗脳術式だったとしてもその後虎杖を洗脳し返したのは東堂の素だからな>>755
虎杖は中学時代に出会ってても東堂から気にいられてたかもって言われてるしね
元々馬が合うところはあると思うよ>>752
エドナはゼスティリアでずっと使ってたけどいいよね、あの適当な感じ……
またやりたくなってきたけど最初から始めないといけないからまた水の試練やる気力ががが対戦系ネトゲのパッチノートみて強と弱が凄まじく入れ替わっていくのを見ると
ネトゲ物とかでもこういうの見たくなるマン>>740
『GOTH』の実写化も観たかったなぁ。
『ヘルシング』と『君の名は』は果たしてどうなるか……でも期待しちゃう(ビクンビクン)>>746
空中分解と言えば一個知ってるのあったなぁ
分解というか飛行中に火吹いて何とか飛ばしつつ胴体着陸した作品だけど
放映前に監督交代したり4話で総集編したりDVD発売中止になったり(後にちゃんと出た)とここまで墜落寸前まで行った奴中々ないんじゃないか?>>761
粘土自在のスライム発射銃とは、また技術レベルの無駄に高い物を…(真面目考察勢)>>760
ガールズワークもお待ちしております・・・
動いてるじぜるちゃんみたい。
ufoテーブルカフェで設定画とか見てたの懐かしい>>761
迷惑ってレベルじゃねーぞ>>748
そもそもマイソロ系で原作の皮持った並行世界の別人だから原作設定も何もないんだよね>>764
???「要するに行き当たりばったりということではないかな」エッチ全開すぎて無修正箇所あるじゃん淫獄団地!
>>761いや、もはやテロだろ
>>765
W本編のときは、毎回ジョジョのスタンド能力が元ネタかってくらいにメモリ能力がジョジョっぽい感じだったんで「今回の敵は……バァ―――ン!! ホワイトアルバムッ!」みたいにネタにされたもんだけどな……>>764
リメイク見てなかったけどフォークこんなモブ顔になってたんだ…>>765
この団地の人たち欲望解放させすぎじゃない?グリードでももうちょい自重するぞキッドナップ・ドーパント
スキャッター・ドーパント
スライミー・ドーパント
設定的には本家にも存在するんだよな……>>784
酔ってる所襲ってもいいし酒自体に毒入れてもいいし
自由度が高い>>761
もうカタギリさんヒロインでは?>>780
結果論にも程があるがどちらの指摘も正しかったとは思うけどね
目的の落ちどころを指摘したウランフ、ちと極論すぎたがアレだってガチで即撤退を実行すれば帝国には食糧掻っ払ってったってイメージと同盟は味方で助けてくれるってイメージが残せた筈やし
時期の悪さを指摘したヤン、こっちはもう少しで皇帝崩御&内戦開始だったからなベストタイミングはすぐ後にあった>>764
いや違うぞ
要するに>>785
リビドークロス置いてってる人かもとか思ってたな。
そうだとすると今回は前2人みたいな感じと思ったら自分のとこまでまさかの被害が来たって感じなのかな>>786
地球上に存在するものなら概念ですらあの本棚にあるわけだからそれを元にメモリにさえ造れたらドーパントにはなれるからな……>>772
B級人妻で人死にかけてるの怖すぎる>>740
キアヌ・リーブス主演でカウボーイ・ビバップやるなんて話が数年前にあったけど続報無いなぁ…>>795
ロックマンですね、必殺技の多彩な飛び道具があって楽しい……なんてのはどうでもいい!!
持続が長い上スマ、吹っ飛びに優れる空後、攻撃判定落とせる空下
牽制に我慢できなくなった相手と空中で地上で交差する一瞬がロックマンなんだ>>795
俺はマルスとルキナ。コンボ決めるのたーのしー!>>775
おかわりもあるぞ!>>779
どうぞデュエプレのアリーナ戦、マッチングくそ悪くて全然やれてないなあ………
ステージ2に来てから対戦相手見つかるまで待つのがアホらしくなってAD潜って遊んでるわ
通貨払わずに出来るのが1日5バトルまでなのだから、そりゃ当たる率低いわと
次もやるとしたらその辺改善してほしか>>798
クレイジーサイコレズ化するとは恐れ入ったTwitter見て思い出したけど今日約束の日か……
>>795
ジョーカーとクロム
参戦嬉しかった2人だわ、復帰の微妙さ以外は全てが高水準ですごく使いやすい>>795
色々使った結果リュウに落ち着いた
普段は近づいて殴る!くらいしか考えられないけどリュウ使ってると読み合い意識出来るし、その方が勝率安定するから我ながら不思議だわ>>795
プロレス!ハンマー!斧って最高よね!テンクーコング!ワニ!
何故かパワー系の中に混ざる健康の化身>>795
自分はカービィかデデデだな...復帰力高いキャラじゃないと落ち着かないんだ...>>811
雰囲気とかイメージと身長のギャップがあるキャラいるよね
152cmのこの人とか>>788
ローション等は普通に詰まりの原因になるのでやられたならもう全部掃除するしかないね。
しばらく使えない事は確定ですね>>815
言うて神=宇宙人っての昔からあるネタだし>>815
女体化したアーサー王がヒロインやってるゲーム出してる会社の作品を取り上げるサイトの掲示板で何を今更旦那さんが弁償したんだろうなって
>>779
悪とク.ズ絶対許さない神殺.しマンを連れてきたよ!>>795
一応クッパ
とりあえずどうにかVIPに辿り着けたので、同じく初心者向けらしいルキナに切り替えようかと考えてる
順序が逆な気もするけど、だって吹っ飛ばしやすいんだもの…
重量級で強技ブッパは浪漫言うて古代やと人頭蛇身で描かれてるやないですかジョカさん
業の結末は5d‘sみたいになる(希望的観測)。
沙都子「私は──この村に残りますわ!!」>>806
せめて、botと戦わせて欲しいわ。アリーナ戦ステージ2を越えたくてついに赤白ドラゲにてを出しました
5戦中3戦ワールドブレイクからST3連発されて負けました(白目)
これがインガオホーというやつか……>>822
ただの小学六年生だよ>>788
多分配管詰まるから全取っ替え&タンクの水を抜いて清掃&消毒、保健所の立ち入り、捨てた水+断水中の水の代金、管理会社の責任で四桁万行っても驚かない。>>807
育て方の下手な神の責任やぞ。>>837
はりわすれ>>830
キュケオーン>>835
いつの間にか宿命やら何やら因縁つけてくる奴に乗られるガンダム側の心境よ…ホムラ&ヒカリはめっちゃ良いけど、ホムラの「ヒカリ!」は違和感ありすぎ
監修漏れ……>>796
ニコニコの漫画はわりとちょくちょく修正漏れがある>>795
シュルク>>835
それは愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみになった方だから真逆じゃね梨花ちゃんも絶対の意思で「親友の沙都子と一緒にルチーアに行きたい」を押し込んでくるというどうにもならん状況。
「親友の沙都子なら僕の夢を応援してくれるはず」>>837
灯織、メンタル弱すぎ……お守りみたいなものに頼りすぎ……>>831
焼却でもしないならトリガーは出るの前提で攻めようねって感じよね>>830
俺の名は、ダイゴウジ・ガイ!>>830
卑劣様>>805
160ありそう(152cm)>>855
終わったよ……>>857
新しいアニメにするんだから違う側面を見せなきゃ「何のために新しく作ったんだ?」ってなるじゃろ。>>830
ディスガイアシリーズから中ボス>>862
なにその梨花がただただ可哀想な展開>>830
駄女神>>865
大丈夫大丈夫、子どもは割りと健全に成長する
多分>>861
ちなみに重面春太
与幸吉や組屋鞣造は行動や生い立ちから連想出来るから覚えやすい
ファンブックで驚いたのは犬の呪霊連れた呪詛師に名前あったこと
ちなみにオガミ婆の本名だが「オガミ婆はオガミ婆」とのこと沙都子関連で気になるのは一週目の沙都子の死が確定してないことだな
鬼狩柳桜でサイコレズを消すことで一週目のループ前沙都子が目覚めるかもしれない
沙都子が本格的に狂い始めたのは二週目で梨花に裏切られたのが原因だし、一週目なら仲間との相談でまだ戻れるはず>>865
あー、俺らも昔こうやって性癖開拓してったんやなって何かノスタルジックな気持ちになる>>873
茶度だっけ?名前の方はやすとら(とらは虎だったと思うけどやすの感じ忘れた)
その読み間違えのおかげのむしろ忘れてはいないな、名前もフルネームで言った時の語感がいいから読みは覚えてるし>>848
終盤の人間だった頃の縁壱への思いを思い出した時の兄上は、怒るよりも落ち込みそう。>>880
なんだっけ…宇宙一の嫌われ者星人?>>830
単なる訛りなのか帰化してイタリア風に変えたのかはわからないけど、元の名前は普通に日本人なジョルノ
あとジャイロも本名じゃない。どちらもイタリア系だな>>848
ワイ将、五感組の名称はこういう時使われないのに泣く>>830
家元>>876
一週目の沙都子に戻って部活メンバー全員で卒業するのが着地点と考えるとそうかもしれん>>888
まぁ元がそもそも冷えた八宝菜だし……>>889
これ見ると虎徹Z-Ⅱを思い出す>>649
一瞬誰だこれ?と思ったが無免ライダーか?!
強い貴方なんて解釈不一致だい!(過激派信者)>>830
「スクライドのカズヤ」>>891
女の子二人もだけど、レックス君も見てると段々イケナイ感情が沸々と……>>871
その仮説通りだと
EP8のこの構図も上手くできてるな
イコールではないらしいが、アウアウ/嘲笑ったがバックについてある存在、敵対する存在が真逆になってる>>899
鳥丸が好きな香取もこれには満足だろう。年下の男の子もいいと思うぞ!名曲でもそう言っている。>>908
イヤなゴルディオンハンマーだな…。>>905
梨花もループ脱出してから猛勉強してたし...>>904
まあそもそも神には基本的に近親婚のデメリットないからな。>>914
いや一応アプリ自体は起動できたんだけど、どんだけ待っても最初の画面から全く始められなくなったんだよ
チュートリアルだったかはできたんだけどね……>>915
うーん、どうだろ
変えてから半年ちょっとくらいだと思うからそんなに古くはないと思うけど……
まぁ今はもう容量空けるためにアンインストールしちゃったから試せないんだけどねあだな…… まれいたそ、まれいたそいいすぎると本名が読めなくなる
>>916
Twitterで最近「勉強の仕方が解らない・何を勉強すれば良いのか解らない」て言ってるのを見ると、スポーツと同じで脳という肉体を如何に活用するか、だから個人個人で難易度が変わるんだろうね。>>871
だけどラムダはベルンと逆方向に行く魔女なんだよな
最終的にまた会うのがわかってるのもあるけど
あと鷹野に加護を与えたのがラムダなんでそこが矛盾する>>923
自分はガンダムとかリアル寄りのSFが好きで、そこから科学技術とか近代史に興味持ったパターンだったな。あとは純粋に理系学科が趣味だった。>>923
昔は世界史の偉人名とか本当に全然頭入らなかったんだけど、fateだとスッスッ入ってくる。
艦これとかウマ娘でも同じ感じ>>910
64時代の謎のザコキャラだってフレーム数は多かったぞ!>>927
好きなことのために我慢できる人間なら、そりをモチベーションに出来たりもすると思う。やりたい仕事のために学歴積んだり、読みたいけど日本語版がない書籍を自力で翻訳したり。>>930
むしろそこまで理解が深まったのなら勉強としては勝利判定じゃない?>>930
元から偉人とか知ってたからサーヴァント性の解釈違いに苦しんだりとかはあった>>902
キテレツとブタゴリラのスペックが高い分、スネ夫ポジのトンガリが割食ってるよねぇ。>>875
伏黒甚爾>>934
結局軋轢が問題なんだよなゲームだと100キャラは設定込みで余裕で覚えられる!
テスト用英単語100個は余裕で覚えられない!>>872
さあ、次はラスワと衣装解放だな!(東方LWの幽香は本当に美しいよね。チアも最高)>>938
ゲームとかの話だけど、興味が薄いといつまでも用語が微妙に覚えきれなかったりはするな勉強やルチーアの校風が嫌ってのもあるだろうけどそれは本質じゃなくて、沙都子が一番容認出来ないのは『ルチーアに行くと梨花が裏切る』ってところなんだよ
だから2周目でそれを確かめた後はルチーアに入る以前に、行く意思が変えられなかった時点でループしてる
これ「トラップの犯人だと梨花にちくられた」と思い込んでることが思った以上に効いてるのかもなぁ……解釈しもす
学校の勉強の場合、教師ガチャもあるからなぁ。
理科教師だと、マッドサイエンティストみたいなひとだったり色々実験してくれる人なら楽しくなるし、教え方上手い人なら「理解できる楽しさ」をコンスタントに供給できるし、逆に人間性合わなくて拒絶反応出したりとか。>>942
梨花も梨花で沙都子を結局雛見沢を脱出するまでの依存対象としてでしかみなしてなかったのかも
意識するしないは別として沙都子「梨花はアーマードコアや一輪車、あれだけ練習したのに乗れるようになりまして?」
梨花「それは…」
沙都子「私が簡単に出来る様になってる横で、不愉快そうにクローゼットの奥に積んでいましたわよね?同じ事ですの」
梨花「僕は別に…」>>927
確かに好きな分野の勉強だったらいくらでもいけるけど
苦手なものは長続きしないな>>946
先生は数十年続けられるけど学生は3年で卒業だし、浪人留年すればその後に影響もするぞ。>>946
小学校のとき自分の学年が問題児集団で図工でのこぎり使わなかったなあ…なおその問題児の弟妹も同じ学年と同じ担任になって教師の頭を痛めたとか言ってた>>950
HAHAHA!日本の駆逐艦と駆逐隊を大分覚えてしまったわwww>>938
両方大体直訳してるだけだったって落ちだな>>958
調べたら最初のが平成9年に出てるみたいだから完全にオーパーツですね……>>949
大丈夫?アムロとシャアみたいにならない?>>962
コンマイ語と日本語は別の言語だとあれほど……>>962
コンマイ語で上がるのは弁護士適正では?>>939
漫画の登場人物は覚えられてもそれと同じだけの人は自分は覚えられない>>967
逆転裁判は遊戯王だっ……いや、アレは刑事事件だった>>971
誰か遊戯王っぽく再版実況もどきしてくれないかな?逆転裁判がそれに近いのかな?>>972
おっ、待てい(神河っ子)
初版ネクロポーテンスは英語学ぶには最適ゾ(テキスト整備不足の弊害)>>972
まあ単語の暗記には役に立ったと思うよ。>>968
雛見沢症候群に侵されてる状態を根拠にするのはちょっとどうなんと思わんでもない
鉄平兄との関係性も、沙都子が子供ということを考えるとちょっとな…>>949
多分分かり合えないよ
そしてガンダムネタだと多分過ちに気付いた沙都子はこっちかな…?>>981
柴ちゃん先生といい最近はメンヘラブームが来てるのかな…>>985
作品によって定義がバラバラだからなぁ…>>874
候補何人かを発表して人気あったキャラを本採用しますって企画で落選した猪狩君なら……>>989
ヒイロにしては感情のこもった反応やぞ名勝負製造機
>>985
バンダイがガンダムって決めたマシンゴジョセンのアーパーな言動が逆に清涼剤な死屍累々過去編いいよ……………いやよくねぇよ
>>988
ヒイロと刹那のガンダム論だとこれが好き1000ならチーム
>>982
お供しますぜライナーァァァァ!!
親友
ファンブック・データブック・キャラブック
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ868
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています