よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6499/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますハァ…ハァ…ハァ…
>>11
自称だったんですね『エースキラー』って。>>16
父親の方は運と実力があったから無茶しても生き残れた
つまり、息子はその器ではなかっただけという無情さ>>15
概念バトル上等な世界で微妙な固有魔法なのに戦闘センスだけで生きてる呉島主任枠来たなYouTubehttps://youtu.be/FP1_9D9Fp3A
最近ダイパのお話が出てるから正直、いつか出るだろうな……と思ったけど!
まさか今日アップされるとは……もう最初から何か何もかもが懐かしさ過ぎて泣きそうになってしまったな…>>23
敵側の首領でエースは浪漫だけど
それやられたら瓦解するだけだからボスとエースは分けた方が…>>11
エースのキラーじゃなくてキラーのエースは単純だけどなるほどってなった>>34
まあファンブック系は普通に待っていればそのうち買えるからまだいいよ。海外発売のコミックだと置いてないことも多くてさ…>>8
本来は敵になるはずじゃないのに敵対してる組織ェ…。そんなんだから黒いアレに舐められるんやで。
なおサイタマに話をつけに行くもよう。トップがキングなら目論見はあってるが、運営側なら「ヒーローネーム被害者の会とか訳分からんことやってる…」としか見做されてないぞ!>>27
スーパーノヴァは打点と制圧力それなりな割には出しやすいのがいいよね、蘇生制限とかもないし>>39
片っぽは映画ファンに、他方は主人公チームの仲間になりました(一時的)>>47
最近久し振りに見たんだけど
本当ロボット戦の作画が狂ってる…>>39
個人的には新しいボロボロス使いと遠征とかで戦うことになったらエネドラッドに助言もらいながら倒して欲しい
エネドラッド「適合率なら上だぁ?使ってた年数なら俺の方が上だ、舐めんな素人」的な感じに>>42
今まで蔑ろにされがちだったF91の前日譚に活路を見出してるよ
あと0083リベリオンはニナに出迎えさせなくてスッキリした柴ちゃん先生と令児の関係、エレンとライナーの関係には“Grand escape”がぴったり合うんだよなぁ……。
>>55
電子版じゃあ本を読んだ気にならないから除外、結局増刷一択だな。>>51
そんな3人もここまで来たんだから感慨深いよなぁ>>32
これをニチアサで流したのか…(ありがとうございます)>>61
そこにサイドエフェクト持ちの男の一言>>51
961は765に対してのみエルバサ並の頭沸騰対応しちゃうがそれを除けばやり手なだけというね
過去の遺恨って怖いわ帰りに買おうと思って近所のアニメイト他書店諸々に寄ったけど呪術ファンブック売り切れてた……
呪術15巻とアンデラ5巻は買えたけどファンブックの反響いいし欲しかったなぁ>>26
せやな。トール君て戦闘特化過ぎて新約三巻や四巻の計画からはずされたけど、実際計画に組み込んだら計画が破綻しそうなのが目に見えるのがすごい。ガチで一人だけ戦力が規格外過ぎる>>74
社長!?何やってんだよ社長!>>59
C面もあるぞ>>2
攻撃力3000はライバルの証>>87
wikiより抜粋
・第1話「十代vsクロノス」(1戦目):《黄金の邪神像》2枚と《大嵐》のコンボで1ターン目から召喚。
・第31話「クロノスvsカミューラ」:《古代の機械城》を生け贄に召喚。
・第50話「隼人vsクロノス」:《磁力の召喚円 LV2》と《古代の歯車》2体のコンボにより1体目を召喚。
そして《古代の機械工場》により2体目を生け贄無しで召喚。
・第69話「クロノスvsナポレオン」:《天使の施し》で捨てた《トロイホース》を《早すぎた埋葬》で蘇生し生け贄召喚。
・第167話「十代vsクロノス」(2戦目):《魔法の歯車》・《古代の機械究極巨人》の効果により召喚条件を無視して特殊召喚。
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%B8%C5%C2%E5%A4%CE%B5%A1%B3%A3%B5%F0%BF%CD%A1%D5>>91
最初からスタンスを相手にも明確にしてれば何の問題もないよね>>96
???「いやいやいや、トリガー同士の相性的に俺よりも兄…ハイレイン隊長の方が適役では?」>>92
プロットアーマーの巨人はやめて差し上げろ>>78
本人のセンスの高さもあるけど奇跡の世代の模倣すら可能とする黄瀬の観察眼の凄さ技術を模倣するには本人の観察眼も大事だと思わされた>>94
元はプリキュアのパートナー妖精なのに滅茶苦茶強かったですね。
最終回は弁当屋に婿入りしたみたいな感じになってたなぁ。>>99
能力的にはオリジナルを凌いでるのに失敗作扱いされる可哀想な人
あとハーケンは能力的には母親に近い部分も多い>>96
改めて読んでも
自分が母国でなまはげみたいな恐れを抱かれるのは気にするわな
それはそれとして下手に生意気言ったらワープによるフリーフォール食らいそう>>110
ちょうどCV社長がその影響を淡々と説明するアニメがやってますね…>>100
スゲェ、これだけ違うパターンで召喚してたのか。>>103
現在でいうバ美肉してよりにもよって外見が女児よりも大友にバカウケしそうだったばかりに…>>122
周りを巻き込んで人間関係や倫理をめちゃくちゃにしてく分カイジよりもク.ズ度合いが……(個人の感想です)>>119
なんか魔性の男ってアビスくんみたいな人間なんやろなぁ…
文才の無い太宰治みたいだあ…(直喩)>>109
話聞いてるとラブコメというより愛憎劇の分類かな?主人公の彼はそのまま大人になったらきっとあの小説家のような男になるのだろうなと
>>99
アル=ヴァンさん好き>>125
こっちには全自動嘘発見機がおるぞ>>129
その1位は主人公じゃないがな
最高の兄貴だ
理樹くんも可愛くてどんどん漢になっていくのでとても良いと思います>>119
ダメだこりゃ>>67
連携に向かないということはつまり味方を巻き込む心配がない状況なら何も問題はないってことでもあるからね
それでもあの3人相手に時間稼ぎできたのは凄いけど>>110
そこにお薬を混ぜると完璧(なダメ人間)っすね>>109
少年のアビスのジャンルは
恋愛ものか、青春ものか、言い様のないなにかであってラブコメではないと思うよ主人公がろくでもないのもまぁ既定路線ではあるんだろう……
>>119
彼に必要なのは彼の周囲の異常な環境を説明してまともな教育をしてくれる"男の"先生だな>>108
内蔵してないと汎用RUMサーチがなかった都合上安定しないからね
じゃあRUMサーチとっとと出せばよかったじゃんって?
ホープゼアル「時代や環境のせいじゃなくて… 俺が悪いんだよ RUMのサーチが長らく出なかったのは俺のせいだ!! もう…嫌なんだ 自分が…俺を…禁止にしてくれ…もう…消えたい…」(20/10/01に無事禁止になり、その後ついにRUMサーチが登場しました)>>140
惜しいな
パ・リーグコラボならしたんだがお前の愛しの咲耶に令児君を会わせるぞ(ギャングの咲耶Pに対する脅し)
>>115
主人公が魅力的だとヒロインの魅力も何割かアップすると思う>>142
当の本人が一番擁護点ないタイプだしな
周囲はまだそれなりに人間できてるってのに>>146
言い方がアレなだけで「お子さんの生活環境が悪いんで進学とかに金出させてください!」的な申し出だから…。(なお内心)>>148
そう言って本当に死.んでしまうケースもあるので過信は禁物だぞ。>>148
プロシュート兄貴が「ぶっ.殺.すと思ったらすでにその行動は終えている」と言っているように、だいたい衝動的な感情は言う前に行動してるよね>>119
あらゆるしがらみでこんがらがってやっぱシンプルに死しかないような気がする>>143
可愛い上にお⚪⚪⚪⚪がついてるなんてお得じゃん>>139
ある程度情報だしてたほうが脅しにはなるか。
どのみち漏れるし。
無双じじぃとかはわかってもどうしょうもないし>>146
先生は最初から色々漏れてるし割と擁護できる段階は早めに過ぎてた気もする>>166
どちらにしろ未成年者略取誘拐罪では>>166
女だろうと教師だろうとアウトだよ!!(未成年者を買い受けたものは3月以上7年以下の懲役)>>100
「デュエルアカデミア実技担当最高責任者」という大分偉いんだろう肩書きに恥じないデュエルタクティクスよ>>167
「私を味方につけなさい。それが一番賢い選択よ」
なんか、もう、台詞から凄みをかんじる…>>165
ブラックトリガーをよその家に与えるとは思えないから、普通に配下の家なんだろうな
角付きだから下手すると元平民とか?>>178
でも環境や時代のせいにするライナーは解釈違いだし、何よりそんなことしたらライナーは英雄になれなかったと思う。>>119
何故この作品のタイトルが「アビス(深淵)の少年」ではなく「少年のアビス(深淵)」なのかよく分かりますね(白目)
地獄とは空間的・物理的なものではなく各々の心の中にあるものだって昔通ってた仏教校で学んだけどまさに>>181
ここのスレに書き込む余裕があるうちはまだ大丈夫だ。>>189
大体、柴ちゃん先生と一緒だ…。>>169
無敵だよ
自己完結して周りを見てないから相対出来る敵が居ない
「争いは同レベルの者同士でしか発生しない」とはよくいったものだ割と環境で人は壊れるからねぇ
逃げるにも後ろ髪掴んでくる方々もいるし
アビスくん当人の行動は擁護できねぇけどな!>>192
というかここを何のサイトだと。
型月の主人公は人気だろ。そういや俺も主人公が好きだな つり乙シリーズの
>>192
アニメで神山隊長が早々に離脱してメインから外れた時がっかりした声めっちゃあったくらいだもんなぁ>>193
じゃあ背負うんじゃねぇよキャパ以上の物をよぉ!
コイツが幸せになるには、シャア・アズナブル=キャスバル・レム・ダイクンであることを辞めるしかないんだな
ただそこまで思い切ることも出来ないし
ガンダムさん世界が一番幸せなんじゃないか・・・?>>201
第一始原民族「ちがう、そうじゃない」>>198
アビスくん可哀想だとは思うよ?
周囲の女の子達はもっと可哀想だと思うが
誰も彼も純粋に被害者とも加害者とも言い切れない辺りまぁリアルというかどうしようもないというかシャアは基本的に何でも出来るけど
やりたいことをさせてくれないと拗ねるからほどほどにやりたいことをさせると良い気がする
そのやりたいことをさせると部下の胃袋が激痛のチキンレース始めそうだけど>>204
バイラスドーパントのターゲット枠ですか?オトフロの主人公みたいな表に出てこなさすぎて好きになる事も憎む事もできない主人公が一番辛い。
>>200
カードが落ちてきたからこれをトップスまで返しに行こうみたいなふわっとした天啓で底辺から頂点に昇り詰めた男の境地を凡人が理解できるはずもない
凡人は凡人なりに弁えた地位で満足しないとな>>96
ハイレインもランバネインも戦士として優秀さや胆力のある果敢な男だとわかっているからこそ、彼女との結婚にビビるポーカーフェイスの男と男気ある男ってのが笑える。そうだよなぁ、戦場の勇者が家庭でも同じとは限らないよな。そもそも、求められるものが違う。>>210
シリーズって言うからには二つからかな・・・
というかそんなファンだって公言するような状況ってあるか?
それこそノッブ宜しく好きすぎて溢れ出てくる位ならともかく>>218
だから常識人村田さんはエフェクトの出ない水の呼吸の剣士だったのかー>>210
こんなとこにいる時点で腰までは浸かってる>>207
一応、ホモがいるけどホモルートだと、この街から永遠に出れないのと、ヤクザ土建屋に就職するの決定するからな。>>213
オタクが思うファン
→全ての作品に目を通して円盤にも手を出しグッズ御殿を築き関係スタッフをおっかけラジオや生放送も欠かさず見て四六時中その作品を考える人
一般的ファン
→それが好きな人>>188
俺カミーユ
彼女に逃げられて情けなさすぎる氏を殴ったら
サボテンに逃げられた模様>>221
ちょっと前のスレであったシャアの面影があると言えそうな太ったホームレス風の男の画像でボケてやった画像を思い出すな>>225
ソーンも足グキ来るまでは真面目に運営してたみたいなんだけどね>>216
なんか夢女子の気持ちが理解出来たというかダメンズ好きな女子ってこういう感じなんだなってなんとなく分かった
「ダメな男が好き」なんじゃなくて「欠点があって支えたい程の魅力があるから好き」なんだなって>>214
今度のリドゥは大人から子供まで姿はあってifの人生を体感できるらしいな>>216
夏油の闇落ちが大分響いたらしいからな型月主人公は主人公の個性ありきで話が作られてるけどサクラ大戦の隊長陣はベースの人格を用意しつつシナリオの選択肢次第で反応と言動をフレキシブルにした結果ああいうキャラクターになったイメージがある
夏油は五条悟の実質ママだよ(暴言)
いや価値観を委ねるとか依存もいいとこなんだけど夏油傑を学習して今に至るのだから夏油傑の存在は偉大>>238
呪霊の味がもっとマシだったら良かったかもしれん
せめてぬるい味噌汁くらいだったらなぁ>>231
日刊世界の危機やってた同業の人たちよりは全然マシだから……(前後のマゼンダと欲望の王見ながら)>>249
(意味深)(意味深)(意味深)型月も好きだけど、その以上にオタトークできる知り合いが近くにあまりいないからここに入り浸っている節がある
>>245
文字だけ見るとやりがい搾取のように見えてしまう。>>238
単眼猫「首の無いトンボみたいなもんなので無理です」>>250
可愛くて付いててお得感が魅力なんかね。>>250
「ありがとう」それしか言う言葉が>>222
「自分の力が怖くて消えてしまいたい」というホムラヒカリに対して「君の力は皆を守る力だ。俺が二度と世界なんか灼かせないから君の全てを俺にくれ」なんて言うパーフェクトぶり。>>247
夏油と五条先生はタメじゃない?夏油は一年前に死んだから享年26って書かれてただけで>>260
呪術師として云々じゃなくてまぁ甘やかしてたんじゃねーかな…
真面目に育てようと思えばまぁできたろうに>>240
そりゃ社長はもうこの人以上の古参はいないだろという確信しかないレベルの最古参だから……レックスはあの歳で働いて故郷に仕送りしてるってだけで怖いぐらいに良い子すぎる...
主人公としても純粋に親切心だけで最後までやりきるし>>259
一人でしかないことが最大の欠点な五条とは、それこそベストパートナーだったんだけどね・・・>>258
パパ黒への仕打ちも一部判明した今、まじ五条悟グッジョブとしか言いようのない断定>>260
上が腐ってるとはいえ体制側の五条とテロリストの夏油とでは用意できる環境も何もかも違うから……
あの双子の末路は因果応報だけど生い立ちに賢くなれるポイント全くないのが哀しい
本当に間が悪かったとしか言いようがない>>239
ゼノブレイド2のパーティの中心はあくまでレックスだからね。
トラハナは天の聖杯であること抜きでレックスとホムヒカのドライバー、ブレイドとしての関係にあこがれてて、
ジークとメレフはレックスの方に希望を見出してる。>>216
自分に依存してるくせに大事な親友を抹殺しろとか言って来てやりまし、教え子が生き返ったけど忙殺されました、色々と駄目なところを改革しようとしてるのに邪魔してきます、なのに上層部腐りまくってます
上の奴ら潰してぇ、となる>>281
今虎杖が生きてるのもナナミンの存在が7割くらい占めてるからな……
残りの3割はネタ抜きでお兄ちゃんだと思うけど解像度上げようと足掻くたびに夏油は五条ママに行きつく謎現象(???)
首もげたトンボが動くアレ呼びも考えようによっては普通に重いわ!生きる上で当然の反応って事だろうが!>>258
恵くんは津美紀ちゃんが大好きだもんね
どう考えても禪院家に義姉の居場所ないしルイジェルドさんの声は浪川さんだし二世みたいな感じかなと思ってたら、更に低い声でイメージ通りだった
YouTubehttps://youtu.be/BGEIFpAFceg
>>109
だって主人公を好きになる必要がないもの。
好感度皆無の登場人物が奇天烈な行為を繰り返して破滅したり破滅させたりを外部から嫌な笑いと共に観測する作品でしょこれ。>>265
アニメで騎士君のパパ(ママ)になりたがる人が増えたとかなんとか>>285
最近見たダイエット本だと何時に食べても大して太る量は変わらないと書いてあったな。オーバーしたカロリー分だけ太るそうな。>>290
岸くん!カッコいいぞ!岸くん!ってなった
こういう展開、自分大好物>>265
バイト先の人にも「多少の奇行はあるけどいい奴だから大丈夫か」って扱いになってんの草>>297
こんなん誰でも惚れるわ「真依。あなたは真希の呪力を押し付けられる側です。なるべく耐えて下さいね。途中で死んだら真希も呪いにかかってしまいます」
>>146
言い方が最悪なのもあるかなあ。
「これは手切れ金代わりです。彼と金輪際関わり合いにならないでください」とかならまあ、常識の範囲内かな?>>289
風都だと最初犯人と思われるけど実は無関係もしくはターゲットの1人のタイプと見た>>280
これみて思ったのは「好きって数値じゃなくて感情なんだから、トップタイって無いんじゃない?」>>302
リングフィット
やればわかる。負荷は自動で調整されるのでほぼどんな人でも適正な負荷で筋トレになる。
スマブラ
説明不要の対戦ゲームの金字塔。
様々なキャラクターを知れるのもイイ。>>302
FF7オリジナル版でもいいんだけどどうせならインターナショナル版やりたいんだよなぁ
switchでもPS4と5でもできない
PS3ならできるんだったか>>302
FF8、FF9も買うのだ>>230
少なくともここに流れ着く時点で充分すぎるほどファンよ>>302
FF7って関連作品まとめたやつが出る予定あった気がする>>306
やったぜ。鈴奈さんとか選択肢ミスルとヤンデレっぽくなるらしいし、やっぱ全分岐回収したいよね!>>293
わざわざ黒閃連発記録保持者の七海に預けてるからな、虎杖の逕庭拳見て七海が「100%の力に100%の呪力を乗せられるようになれば」って黒閃らしきこと思ってたし>>310
まあそこは個人の感じ方の世界だから多少はね。今回のグラブルイベント機神(+α)何言ってるか分からねぇ!
翻訳欲しい・・・Switchかー
ダイパリメイクあるしガルパ発売もあるしそろそろホントに欲しい>>322
なんか悪意あるな、コスプレイヤーってすごい。そう思った
https://twitter.com/peterquill47/status/1367259929673924610?s=21>>331
ライトがオススメよ30点満点で29点で総合点トップの東堂は凄いよ
気持ち悪いけど>>254
メツに対しても正直レックス凄すぎるよね。
恩人殺したり大勢殺した自分を許せるのかという問いに対して「許せるわけないがそれがこの世界ならその中で前に進むしかない。あんただってそうやってきただろうに。」って15歳の言う言葉かよ。>>295
真人との出会い頭の戦闘も新田弟と真人の入れ替え→虎杖と真人の入れ替え→真人を蹴り飛ばす→蹴り飛ばした先にいた新田弟と入れ替えの流れは綺麗すぎる。
「拍手とは魂の喝采だ!!」→「俺の術式はもう死.んでいる」
ほんとこのゴリラかっこいいわ(ペンダントから目をそらす)>>302
Switchじゃなくても出来るけどラビリビをお勧めしておこうYouTubehttps://youtu.be/NT5hCN8JHUc
セール品の中からならFF12も面白いよ>>328
蟹はアレ結構なライダー辛いんじゃないかな…。
攻防ともに高水準でリジェネも超速いってかなり強強怪人では?>>322
彼女らは夏油に対して未練持ってる時点で死は確定したも同然だったからな
親も当然の相手をあんな扱いされてたら考えなしの行動も多少はするだろう
その多少の行動が致命的だっただけで>>335
どこぞの奴が「じゃあシャアで良くない? 頭はふたつも要らなくない?」って言うからアウトよ
ミネバの重鎮も「シャアがミネバ殺.すかもしれんから殺そ!」ってなる可能性あるし>>337
飲んでいるコーヒーがお洒落でちょっと高そうに見える。>>356
どのゴリラですか?>>356
どのゴリラだ?>>356
どのゴリラなんだい?>>356
ゴリラが指すものが多すぎて分からんのじゃが
じゃが>>356プリキュアに出てると聞くが
>>364
というかこのままだとこのキャラマジで何だったの?ってなっちゃうし流石に成長するのは既定路線やろ>>367
忘れさせてくれって人もいるのだ…辛過ぎて>>341
マグマメモリとか適合してる人が使えば相当ヤバそうだけどね
他だとバイラスメモリとかも本来の使い方されたらマジでヤバかったし>>302
こういう時、カニをオススメすると決めている
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=e09gqg3WyOk>>347
ノースリーブ状態は人生楽しんでる状態とシャア観察学者が提言してるからな
そしてシャアを象徴として扱ってる組織が袖付きってのは皮肉ですなー>>376
釘崎pepperと禅院ロボ!>>372
バフ解除はプリズムの方じゃなかった?>>367
ある意味伝説的な作品にはなったな……>>343
Dr.石のアニメが一期も二期も別のジャンプアニメの2クール目に話題を掻っ攫われて
もしかしたら三期ではチェンソーに持ってかれるのかと不安。
おかげで色んな所で再放送されまくって見やすいけど>>376
禪院pepper真希の爆誕ですか!?>>302
DL過去作品として、スーパードンキーコング2も遊べたはず。
スーファミ時代の傑作。難易度はほどほどにガチ。
子供の頃、ひたすら挑んでキングB倒したときは兄と抱き合うほど歓喜した思い出。>>382
擬音のゴッと首無しが重なってT督に見えた>>379
て お く れ で は ?>>379
(聞こえますか?その女を折るのです、折ってピンフォールするのです)>>290
ここはよかったね。
個人的に他にイベントで感動したのは「まきばの四農士」だったな。マヒルの人の良さと、それを囲む人々のやり取りに胸が熱くなったわ。>>367
やめてくれ夜凪、君の姿は銀河鉄道の夜を見に行く気満々だったボクに効く。やめてくれ>>390
コレが過去は消えないってことですか>>383
色々言われるけど助けた人の“神様”にならないように立ち回る五条先生はやはり上手い立ち回りなんだよな>>365
その3人を弄んだ悪魔は悪魔で
対等な存在に愛して欲しいから
悪意ではなくその過程として必要だから弄んだという怒りぶつける気がなくなる切なさってのがね>>389
ステージに向けて投げて受け身取れない奴を憤死させるのたのしー>>387
フレイ姫攻略したい今回のファンブックで地味にびっくりしたのがパパ黒の呪具の出処、てっきり禪院家出る時に忌庫からパクっていったと思ったら稼いだ金で買ってたのね。そして禪院家の奴らはどのツラ下げてそれの所有権を主張してたんですか
>>361
システム分かり出してから結構ハマったわ>>365
楽しく雪合戦!!
雪合戦……予想してたけどナナミン、夏油が呪詛師落ちしたのは責める気になれないって思ってたんだな
>>402
ダイアクロンのとかいってるハイパーエージェントに通報しろ!また逃げ出してるぞ!>>401
まさか一人で村を歩いていたらあんな事になるなんて誰が予測できる・・・>>302 ですが、予想以上に多くの安価頂いてありがとうございます…
FF7関連作まとめたソフトについてちょっと調べてみます
いくらかプリペイドでポイントチャージしてみて、お勧め頂いたソフトから選んでみようかなと思います(セール対象作についての質問だったんですが、他の会社のも安価頂いたので見てみます、流石にスマブラとかは元々からユーザーなのでお気持ちだけ)>>416
センスの8と9の間あたりにどでかい壁が見える>>419
脱税やら売春とかならともかく被害者いるのでな>>418
そのまま行けば折り合いつけざるを得ない状態になって良くも悪くも最適化していったと思う
だが邪神だ>>419
アクタージュは今でもめっちゃ好きだよ
好きだからつらい>>375
頭が良いゴリラ>>419
10年ぐらい経てば太宰治のエピソードみたいにネタにできるかもしれない。最近ヒロアカがノリにノリまくって全盛期な気がするんだが、分かる人いる?
毎週ドキドキハラハラが止まらないというか、
ヒロアカ世界が、ある種の終末神話というか神々の黄昏(ラグナロク)を迎えようとしてるの感じて堪らない
正義と悪の軍勢がぶつかり合ってセカイが崩壊していく煌めきがいいよね本当>>420
誰につくとかじゃなくてただただお互いの見てる物が違うのが第三者から見てはっきりしてるからそこをみんなで取り持って話せるんじゃないかなぁとは思う>>416野薔薇ネキと三輪はこれから伸びる人なのだろうか
>>428
多分、東堂ものりとしも歌姫先生の事好きそうなのは草生えた。>>421
雑誌としては健全でワンピヒロアカ呪術さえあれば安泰なんだろうけど、知らない名前の方が過半数だわ>>416
天与呪縛とはいえやっぱ真希先輩の運動神経に目が行くわ
というか単眼猫はあと2年くらいで完結予定って言ってたけどこのまま真希先輩と釘崎がしんだら2年間も身内に女性キャラがいないままなのか……>>425
そこそこ人間に近い作業させられるだけで便利じゃん?
完全再現するのはメモリの無駄使いだし>>412
あと烈火自身には本来炎はなくて、最後の最後に自分の炎ができてそれがラスボス特効+タイトル回収だったのはマジですごかったな>>425
念能力を育ててこうなった場合と最初からこの方向性で持ってた場合なども有るので分からん
でも少なくてもゴリラの事は好きだと思う>>441
もう既に不良ギャンブラー呼ばわりだよ!
仕方ねぇな!
才能は凄いらしいが>>421
ウイッチウォッチ頑張れ
篠原先生の今までの2作品全部読んどるんや>>416
乙骨はどの辺で自分は非力って思ってんの?あと狗巻先輩運動能力高いな>>416
地味に東堂と運動神経が同値の狗巻先輩は凄いな>>382
チェンソーマンのバトルがお好き?
結構!では弐瓶勉のアバラはどうです?
んああぁ、おっしゃらないで
「話が意味不明で絵がグロい」でもバトルを楽しむならそれでいいじゃないですか
カッコいい構図も沢山ありますよ
余裕のベタ塗りだ。ページの色が違いますよ>>406
優れたものは自分たちが持つことこそ正しい在り方、みたいなゴブリンスレイヤーのゴブリンみたいな発想でしょう。>>440
1話でも家帰ってから多分2時間くらいかな?で怪獣の原型完成させてるもんなアカネちゃん>>426
強かな者はしかるべき手続きで国の恩恵を受けている
お前も何故そうしない?>>416
地味にパンダが高水準にバランスの良いスタータスしてるのが面白い。>>451
なんで右の子は(ほう……そうキマシタか……)みたいな顔してるの>>451
一瞬黄色い声があがって「キマシタワー」状態になってるの草>>421
一応後ろ2つ以外のは読んでるけど、もうなんか終わりそうな感じなのも続くようになってるから余程酷いのでもない限りは今が頑張り時のような気がしなくもない>>416
秤、 金次っていうのか.......>>442
ニライカナイ・ビルドキング・仄見え・高校生家族あたりが『打ち切り候補』だからね…。
確かにこん中で伸びしろあるなら仄見えかなぁ>>457
ん?>>456
二元論世界、世界観としてはドブ煮込みだけどTRPGの題材世界としては割と良いのが何とも>>446
薄着で雪の中って辛くなーい……?>>426
そら水際から動かないヤツはね……国が推奨してる制度で利用できるものをちゃんと利用してなお辛いなら嘆きにも説得力でるんだけどねぇ>>421
チェンソーマンのアニメの放送もまだだけど、連載順で考えれば次アニメ化するのは夜桜だからなあ
電子ジャンプで一通りは読んでるけど流石に単行本は一部しか買えてないな>>460
まさかのダークホースだった
この二人がいいやつが過ぎる>>471
怪しんでスイマセンでした…ってなった先輩強いやつの総合ステータスがしっかり高いのがいいね
加茂先輩、近接いがいと弱いから赤燐躍動してたのか…
マシュルは最初から好きだったが
最初があれすぎるとか言われたのもわかるよ...
と思ってたらいきなり作画進歩したの草
早すぎんだろ>>454
> 不義遊戯
一瞬『不思議遊戯』に空目した。>>442
単行本重版掛かったらしいから直ぐには打ち切られないと思う>>484
・作家も新人
・担当編集が新人
・アシスタント全然集まらない
・一人で描くしかない
だったからなたさはか>>456
そりゃあ好きですよ。
でも積極的に作り出したいかと言われたらノーですよ。たさはか?
たさはかってなんだ
「たしか」やろ>>489
心の底から笑えなかった鉄平が、本当の笑顔で沙都子を送り出そうとする名シーンじゃん。>>426
そういう事が起きるから自衛せねばならないのだ
いざとなればプロの協力も考えるぐらいの視野の広さを持とう>>489
そもそも虐待やら差別のせいで
溜め込むようになったんですけど!?>>483
どういう理由でどういう環境で弱者なのかをちゃんと提出してください。SNSで愚痴られても政府も行政も動けません
こういうことでは?>>487
福沢諭吉が苛烈な人物で向上心ない者は大嫌いだったらしいからな>>410
なんかちょっと前にジャンプで聖杯戦争ってリツイートしていたやつがいたな。俺もちょっと考えてみるか
セイバー:刀や剣持った主人公は数いるので候補に困らない。炭治郎とか一護とか剣心とか銀さんとか
ランサー:すまねぇ、武装錬金のカズマしか思いつかねぇ
アーチャー:遠距離の攻撃手段を持っているなら悟空もセーフか?後は幽助とか
アサシン:暗殺拳の使い手であるケンシロウが最有力候補かな。あとは風助とかナルトとか?
ライダー:海賊のルフィやテリーに乗ったトリコ、変わり種ならマキバオーとか?
キャスター:ムヒョやアレンが有名どころか?
バーサーカー:上述にあるデクに、カネキや暴走状態のナルトや大猿悟空等。他にも意外といるかも
ルーラー:聖人というのは意外といないかもしれない。心が聖人ならジョナサンやターちゃんとかがそうか?
アヴェンジャー:復讐者の要素を持ったジャンプ主人公っていたっけ?ケンシロウくらいか?
少々筆が乗ってしまった。みんなも他の作品で聖杯戦争とか考えたことあるよね?>>494
水際作戦ってのは、申請を役所が難癖つけて拒否するってことなんや…>>487
確かにあの人、学問のすゝめの有名な冒頭のあと「だから勉学すれば上に行ける」みたいなこと言ってるしね
なるほど向上心の無いひとのところにはいたがらないか>>489
片目かっぴらくのやめろや!ハンタファンの友達が「アンデラと呪術があるから生きていける」みたいなこと言ってたのをふと思い出した
>>483
弱者は救うけど足掻く気もない人までは救えんのだ
役所に行って相談するだけでも違うんよ>>506
即席でデバッグせずに動くプログラムを作れる時点で普通じゃねえ!>>465
幼い子のがヒーローを見るときってどちらかというとかっちゃんのように「ヒーローが戦って勝つところ」に焦点を当てて見そうなもんだけど、デクは「ヒーローが人を救けるところ」を延々と見てたくらいだからな……
幼女お茶子も「ヒーローのおかげで嬉しそうな人たちを見るのが好き」というのが発端だし、ちっちゃいころからなかなか独特な視点を持つ二人ではある>>487
渋沢栄一さんはなんとなく自分で仕事見つけて勝手に財布から出ていきそうなイメージ。>>500
ユッキチ「ワイをコレクターアイテムに買うために交換出しておいてそりゃないぞい」>>509
ベルゼのころから侍女悪魔といいレッドテイルといい女の子可愛かったよね
あ、殺戮縁起の五煙草さんはちょっとケb(ry>>501
はいアサシンの最有力候補>>509
ありがとう
心のそこから
ありがとう
(下着フェチ心の俳句)ヒロアカって2014年連載開始だったのか…
思えば遠くまで来たものだ(映画三作目決定)>>518
あいやーやっわらかそうな胸>>526
樋口さんの影の薄さ>>512
そもそもこの時代の連載陣、20作品中14作品がアニメ化しとるから新連載にとってはきつ過ぎる。
(6作品中2作品が直近の新連載と考えたら、実質4作品中から最低でも2作品が次の打ち切り作となるわけで…。)さしす世代の座学ランキングは多分家入>夏油>五条
卒業後?約一名消えたよ>>526
今は野口だ>>506
器用さにも種類って物がありますし…>>525
確かジャンプ+が始まったのもそれぐらいの時期だったな>>409
レイザーもその辺りは褒めてますしな
…ぶっ飛ばしてるがw>>526
正直毎日の生活では夏目さんの方がお世話になる。あと間違いをなくすため仕方ないとはいえ諭吉さんはサイズが大きくて財布に入れづらい。>>512
冬の時代っていうかめだか黒バスぬら孫が下付近なくらい中堅と古参が強すぎたんだよ……>>489
表情が一介のチンピラ通り越して大悪党レベルに達してない?>>500
「怠惰ってのはやるべきことをやらないで趣味やら何やらに耽溺することだ」って監獄塔でも言ってたでしょうが!>>542
一回見たことあるけどそれ以来見たことないな2000円札>>542
(買い物すると大体千円後半になるから二千円札あったらなぁ、って思ってる俺は異端なのか)>>538
実際鉄平のジュビロコラなかったっけ漫画アニメゲームは心の安定に必要なの
>>507
「相談する相手、間違えてませんか?」「それ、プロに聞いたら?」という『ほけんの窓口』のCMあるけど、保険に拘らず困ったら適所に相談しないといかんのよな。>>508
もうエンデヴァーはデクに足向けて寝られないんじゃないかと思えて来た…いつぞやの連載十二鬼月を思い出す
>>533
今はというか昔からそうである
テンポ良く進めつつ、それでいて他の部分もおろそかにならない
そんなバランス取りに皆苦労してきたものじゃ
フルスロットルで行かないと打ち切られちゃうもんね
むしろ今のジャンプは若い作品ばかりで、不動の中堅がほとんどない分
まだ以前に比べたらじっくり進められるほうかもな>>527
西尾維新はその手の言い回しをよくやるよね。
「それができるなら最初からやってるよ!」
「それができないんなら途中からでもやれや!」>>539
幼馴染カップル好きな自分でもその男は止めたほうが……レベルの境遇だな
まあとりあえず>>560
尻蹴っ飛ばして火をつけてくれる手綱握って尻に引いてくれる幼馴染とかいてくれたならなぁ…>>539
>飯代光熱費雑費家賃公的費用その他諸々払ってくれるおっぱい大きい
ふむ
>幼馴染
現世では無理だな!>>571
救われたいならいい方法はないかググるんだ。
あ、でも簡単に儲かるとかそういうのはダメだぞ。大体詐欺だから。>>571
来世だったって仮になくなって誰がなんだって言うんだ〜取り敢えず困っている人が居たら自分の出来る範囲で手を差し伸べりゃ良いだろ。
俺たち人間は人を適切に取捨選択出来るほど偉くも無けりゃ賢くも無いんだから。
人助けに大義なんざいらない。「情けは人の為に成らず」ぐらいの気持ちで良いんだよ。
自分が助けた誰かの中に稀代の『玉』が混じってたら儲けもんだろ。>>569
というか、放出系としてオーラを遠隔で纏わせてると考えたらそこまで非効率ではないんじゃ…っていつも思ってる。>>542
劇場版仮面ライダーキバで過去の人物に
2000円札?馬鹿か?我が国がこんな中途半端なお札を作るわけがなかろう。こんなおもちゃで騙されないから
とか言われたの草>>581
先取り貯金で貯金用の別口座に移してしまうと残金気にしなくていいから楽だぞ。>>566
入ったお金から必要経費引いて6を生活費にして2をためて1を緊急用に取っておいて残りの1を楽しみ使おう
ってどっかの妖怪が言ってた気がする>>542
なんか、絶望した!>>582
好みは色々あるけど幸せにしたいのはこの子かな。>>532
タイトルの遊戯王がそのまま二つ名になるだろうカズキング>>589
ウォーウォーウォー>>585
その千分の1で良いぞ自分は
後は資産運用して働かずにただ遊んで生きていくから>>591
なんで嫌がらせするんですかね。>>604
だってレベルファイブだぞ?(ランキングに紛れ込む飛行機見ながら)>>542
そういえば禁書の上条さん、自販機に2千円札投入してバグらせてたな…>>559
サイレンはともかくミスフルは今の子供わけワカメなネタが結構あるから無理だと思う
あとマリファナ先輩基本的に貯金してるマンだけど
先月はタガが外れて
趣味代で月15万とか飛んでいった
楽しかったので別に後悔はしていないが
こういうのがあるから
普段は我慢するようにしとかないとってなる>>545
現在アニメ放送中のダイの大冒険
魔物に育てられた少年が尊敬する師匠や頼れる仲間たちと出会い、やがて世界を脅かす大魔王に立ち向かっていくというジャンプ黎明期の王道名作
自分もここのスレで度々挙げられてるの見て読み始めたけど、予想以上にハマり驚いてる
王道って読んでて気持ちいいツボを突いてくるっていうか押さえてるって事なんだという事がよく分かる作品>>606
ウマ娘って時速60キロぐらい出てるから事故ると死が見えるけど大丈夫?>>600
チート能力で喜ぶところで何か倍で不幸か地獄がじわじわくる>>597
借金してパチにのめり込むやーつ。
使ってる時はスカッとする時あるから買物してストレス解消とかやる人もいる。
で、周りが養いきれずに破産とか笑えない顛末も。>>612
でもお姉ちゃん入水自殺みたいなことしてませんでした…>>571
お釈迦様「悟るといいよ」>>609
今…おまえ…何って言った?
英雄ライナーを冒涜したのか?
これは直ちにガビ山先生に報告しなければならない>>572
あの家の財政は
・雑に稼いでくるカズマさん
・貧乏で節約出来るめぐみん
・実家がお金持ちのダクネス
・雑に浪費してくるアクア様
この四人の微妙なバランスで成り立っているのだ>>612
ギャグ展開で隠しきれない鬱とノリではどうしようもない激ムズ戦闘バランスの作品だったじゃないですかーやだー!>>621
実際の所、宝くじで3億当たったなら、30迄働いてその後は趣味の執筆やらスノボやらで稼いだお金を趣味に全ブッパしたい。生活費は宝くじの方で>>612
ぱっと見すると明るい作風だけど、じっくり本編を見るとヘビー級の重みを感じる電王
辛いけど嫌いじゃないわ!!>>573
“吸血鬼”とかいうくっそ強そうな2つ名>>612
鬱展開の塊に何を言ってるのかな??>>617
地域ごと区画ごとにそうなれば誰も外れないぞぶっちゃけリアルの話を見るのは辛いぞ
>>582
アイマスで例えるけど
この真って娘可愛いな
↓
あずささんって大人のお姉さんいいな
↓
年上でしかもこちら側に近い親しみやすい小鳥さん最高じゃね?
↓
あれ、俺年上好きじゃね?
↓
高橋さんに志乃さんに川島さんに服部さんに礼さんに早苗さん!大人のお姉さんサイコー!!←今ココ>>599
最近は野球の原作やってる>>639
まあスーパーマンも最初は「人間が車を持ち上げるのはおかしい」って言われたしそんなものなんだろう。>>631
アカシックレコードによる未来の選択がある限りイマジンは生まれ続ける……
が、イマジン自体過去を忘れてるから「ん?なに?」な精神性で未来だと人に協力したり雇われたりしてる模様>>601
そのワンチャンすらほぼないと思うぞ
と言うか人間が住んでる付近に生まれ変われるかも怪しいと思う>>628
果穂に名前呼んでもらえるマメ丸一択>>612
そのシーンやるためにやった事が原因で赤いの以外一度消滅したじゃないですかー!ヤダー!>>643
御坂さんがまだお嬢様っぽい頃だー。
一方、みさきちはこの世の春を楽しんでいた>>649
なるほど……ネットの向こうの相手リアルは他作品だったということか……>>631
要するに人理が歴史を剪定した時に起きる異聞帯との戦いだからな
時間旅行者がイマジン見ても暴れてなきゃ普通に対応する辺り
人類の歴史では決してなくならない必要な犠牲みたいな認識らしいし>>609 えっ?ライナーが雛見沢に来るって?
ぶっちゃけ鬱展開があるからこそ作品は面白い
ハッピーなだけでも鬱なだけでは味が単調なのだと思う>>612
主人公は意思の強さはあるけど不幸体質で特異点だし姉含めてわりと大変な事態に巻き込まれてるし、その姉の婚約者だった人もヤバいことになってんですけど……最近steamでペルソナ4を落としたんだが、OPで止まりかけ、ペルソナ召喚で止まる。
やはりゲーミングPC必要かな。
ノパソじゃ限界らしい>>668
そこら辺はまぁ税理士とかそういうのにしっかりお願いすればいいかなって…。>>668
うちの社長は税金対策に海外でワイン農園買ってたわ神様「カードゲームして暮らしたいって言ってたでは無いか」
転生者「だからってシンクロ次元に転生させろなんて言ってねえ!!しかも転生先、サテライトじゃねえか!!」>>670
適度に緊張感がある作品は面白いがキャラクターを痛め付けて楽しんでるのはダメだ
それこそそれこそ俺たちは第一天と何が違うのだ>>639
いんや、おかしないよ
最初はそういうの、基本はゲーム世界であると明言されている作品がやってた事だが
段々その辺りが抜け落ち、ステータス画面だけが残っていったという推移>>644
剣にガチ恋する変態はそろそろ谷底ハネムーンが終わるとか言われてて笑うチート能力で身勝手にやりたい放題暴れまわってた奴が、最期の瞬間に自分は主人公ではなくラスボスであり、おまけに脚本家がよりにもよって香村純子さんだったと気付いてしまう末路はどうだろう
>>667
元ネタの作者「こんな事言ってない!」
島本「言ってる言ってる」
読者「いや、作風が雄弁に語ってるだろ」
となってるのは草なんだよな>>655
ちなみに先輩直伝だった模様>>668
車を経費に計上するのは所得税対策で毎年一定以上の稼ぎがある人だけ
そもそも宝くじは所得税非課税>>681
使われ方は90%そっちなのでまあ間違ってない>>681
やってるのはたいがいスケベだから別に良いんじゃない?(他人事)>>674
fateだと雁夜おじさんが一番ぶっちーらしいと思う自分。
そうなるまでに色々ありすぎて同情すべき点はあるししゃーないと思うところは在るんだけど、バッドEDへの引き金引いたのはあくまで本人って感じ。>>689
skebというコミッションサイトがあるのだよ
https://skeb.jp/about
「1万円払うから俺の好みの絵描いて!」
「おk」
みたいなやつ>>671
同人誌や漫画、ゲームのR18にそれ程使うとは>>681
最初知った時はそういうののためのやつかと思ってた>>682
島本和彦「心からダダ漏れしてたよ」>>658
ドーモ、消えた645です。時々あるよね、消滅。>>697
富野御大とか手塚神見てると偉大な表現者は似たような部分あるよね……>>667
一流のクリエイターは落とす展開が上手いのであってそれが目的ではないからな。ワンピースが特にわかりやすい。>>696
これはダメな方の典型例ですね>>704
投げ飛ばすもんでもねーよ!>>676
彼女ができたって?HAHAHAご冗談を>>710
その作品が元になっているのが、吉継ちゃん回だったっけかな?
確かに「凄味」ある回でしたわ>>713
NTも娘の生存を保証するためにループを回し続けるENDだし…転生したら昭和が続いてたり羽生蛇村、夜見島の名前があったら田舎に行けねぇぜ>>721
みんなで失うから尊いんだ 絆が深まるんだ>>699
初連載で漫画の歴史に残りそうな悪役である白面の者を書いた作家だ
面構えが違う>>639
数値化自体は嫌いじゃないけどあんまりごちゃごちゃしてるのより、超人強度数百万や魔力数千ぐらいでその差も技量とかである程度なんとかなるぐらいのパワーバランスのが好き>>639
でもまあ昔から「戦闘力○○!」みたいなのあるしそれが細分化されたと思えば割りと古典的だなとなる
ゲーム的表現を取り入れただけだし
まだちょっと違和感はあるが救われない話や感情の振り幅が大きい作品見ると平和な作品見たくなったりするし、その逆もあるから両方で質の良い作品が生まれてくれることを願う
>>723
主人公→不死になって異界で永遠に不死殺しし続ける
教師&教え子→異界でイチャラブ(半分屍人になりかけてる教師には教え子がやべー人に見える)
医者→不死殺しの火に身投げして死亡
聖職者→ミートボールになって苦しみ続ける
小学校教師→怪物化
マタギ→怪物化
幼女以外異界から出られず現実だと土砂崩れで死んだ扱い>>723
現世に戻れたのは女の子だけで、後は助手と二人で異界を巡ったり全ての異界存在を滅するためのキラーになったり救いが必要かどうかはジャンルによって違うしねぇ
冒険譚であれば救いは必要。強大な敵も仲間の死は、それを乗り越え輝かせる前フリだ
だが、それが主人公を追い込んでいくホラーやパニックものなら救いなんかいらない
むしろ救いはさらなる絶望の前フリに使うのが効果的>>725
女の友情は大雑把に言えばデスノートの月とLやぞ。
常に冷戦状態のアメリカとソ連と言いかえてもいい。>>711
名前がカフカで人外化とかもう狙っているとしか思えないチョイスだな。>>732
3で歴代登場人物集合なのに、2の主人公がプレイアブルじゃないのがすごく残念だったなあ>>737
たまに両方の極点を同一クールに投げ込んでくるきらら枠てなんなんだろななんだかんだみんなサム8結構読んでるのね。すごいなぁ(一話で脱落組)
よくネタになるシーンまで頭に入ってて画像まで準備してあるものだ>>699
最終的に『禁忌犯してない人以外は』ハッピーエンド迎えるから誤魔化されてるだけで、その過程が念入りに作られた心折設計のダンジョンだからね。
例えば『偽フランシーヌ人形が停止した辺りで終わりです!』ってなったら心砕けると思うわ>>738
近年はネットでのバズり目的なのか誇張して話すケースを多く見かけるようになった気がする女性陣も笑いながら内心ギスギスしてるとかありふれてるので結局何処もコミュニケーションや人付き合いは大変なんだ
そしてこれは女性に限らん>>730
『ゾンビーワールドへようこそ』というコメディゾンビもの(グロいところはなかなかグロいが笑えるところがある)でもイチャコラカップルは犠牲になっていたな。>>744
まさかそんなベタなことしないでしょ〜って思ってたら本当にやったよこいつってなったわ。まだまだ心眼が足らぬ>>639
暴力ヒロインだけが残るようなもんだな
昔のMMOやゲームはキャラメイクがステータス重視だったからステータスウィンドが必須だったんだが、今は攻撃力/防御力とスキルだけになってるから、実は記号的にもあんまり必要じゃなくなっているっていう、昔の名残>>750
これが起こったことでの一番の不幸は最悪なやつに目をつけられたことだな>>749
個人的にコレとセルビアン・フィルムは途中で見るのを諦めたよ…
そりゃ監督に脅迫状が届くと納得できる>>752
一応は流し読み程度には読んでたけど、最後まで結局ノウハウとはなんだったのかって感じだったよ>>761
フラットな状態で楽しみたかったなと言う作品はある
けれど評価や評判を知らなければそもそも触れてない作品もあったりして難しい>>749
ピュアもイノセンスも全く感じられないパケ絵だ…>>770
それゆえに「どうあがいても絶望」
逆にあがく事をやめて他の者がどうにかするのを待つのが人間として生存するための最善手>>757
ドクター・スリープはイイゾ。>>777
両方だ!
STEM、テメーには鋼鉄と蝙蝠に挟まれてもらうついこの間の2/27に9周年を迎えたIbもオチやばかったなぁ
https://twitter.com/monomu_kouri/status/1365323370787606530
メアリーの正体が実は……! の衝撃は未だ忘れえない>>786
ラストスパートで年末あたりに四話でないかなーとか思ってる>>761
もう極端な事言えば娯楽、嗜好に関するモノは人による!!で完結しちゃうからな。
食べ物に例えるのが1番分かりやすいけど自分はきゅうりが人の食うモノとは思えない程ダメだが人によっては至高の食い物だと思う人だっているからな。
名作だと言われてる作品だって文体が合わない、絵柄が好みじゃないだけで人によって理由は様々だけど受けつけないなんてことは多々あるからなプロデューサーだけでなくアイドルもウマ娘をやった場合
https://twitter.com/ayattatatta/status/1367439490600509447?s=21>>792
割とよく言われるのはドラッグオンドラグーンかね
自分も実際にプレイしたことはないけど>>781
さっさとOCG化しろにーさん>>786
見てるうちに好きな戦車とか見つけると割と見やすいってか興味の持続はある。
チャーチルをすこれ。特にカバーのある履帯(足回り)を。>>789
でもニーアへの分岐点であるアンヘル撃墜命令出したのは誰か不明とかいう>>792
「本当に、本当にありがとうございました」>>788
まあ休み時間に誰かの膝に乗ってる奴ぐらいなら普通に居たな…>>786
今のペースで行くと計算すると確か完結が2025年位になるとか見た様な気がする>>808
ドアインザフェイスだっけ?>>808
それは普通じゃない?>>803
テルーの唄好きだよ>>787
ゲルテナが何を考えて数々の作品を作ったのか、考えるのも楽しいよね。>>799
ヨコオに関しては性癖じゃなくて手癖でやってんだろおめーと思う所はあり
あの人物語じゃなくてゲームを提供したいタイプの人間だし>>805
せめてこっちにしときなさい>>798
アプリとここでの話題性としてはそちらに寄るのも致し方ない。
バレー部の面々とかも面白いから、テレビ版だけでもオススメしますぞ。>>772
面白かったけど続けるとなるとあれ以上の暴力の連鎖を描かなきゃいけなくなるから難しそうよな>>811
1作目は頑張って敵中枢を艦隊率いて破壊したらバイド化させられて知らずに地球に帰ったら味方から撃たれまくって水面に映る自分に気づいて宇宙に飛び立ち2作目では流れは同じだけど1作目主人公を撃破した後宇宙放浪して謎存在を破壊したと思ったら分解されるという…>>822
メルカリでよく見るやつだ!>>819
アルトだけに?>>823
任せろ。>>803
冒頭の逃げ出すシーンとか鞘から抜けない刀とか好きですよ『他作品を語る(R18)スレ9』ちゃん「>>826さん!私というスレがありながら他作品を語るスレ867の方が良いって言うの!」
>>738
誇張やろと思ってたら想像以上に胡散臭いし怪しかった主人公>>759
人によるのでは?
俺は出来るが他の人は出来ない人の方が多いだろうし。>>822
こち亀での両さんの常套手段か>>814
サメ映画に於いてサメに食いつかれた所から助かるという他の数多あるサメ映画や原点にして頂点であるジョーズですら中々見ない超絶脱出ムーブ。
やはりコックは最強。あと十字架>>786
何気にOPが主人公→仲間たち→対戦相手たちって順番で出してるのが凄く王道かつワクワクする構成してるの最近気づいた>>721
エミリアより視聴者に効く第2の試練
第3の試練はきっと映像化するスタッフへの試練だよガルガンティア見終わりました
いやーいい異文化交流?SF?ロボット?まぁジャンルなんてなんでも良いやなアニメだった
流石、俺たちの虚淵だ、一瞬たりともバッドエンドなんて疑うことなく信じ続けて視聴続けてよかったぜ!>>803
作品の雰囲気は割りと好き>>803
本で読んだの好きだったな。
「影との戦い」だけでも面白い。>>832
でもあの世界の闇人平和ボケして弱体化してるからな…(再生力や戦闘力で闇人に劣るはずの人類が化け物扱いされるくらいには)>>846
ハリーポッターとかならまだ読めるだろうけど指輪物語とか小中学校に置いといて読んでたやついるのかなあれアルスラーン戦記はコミカライズの先待ちきれなくて原作は解放王になってしばらくまでは読んだ
なんかこう、後半はファンタジー色が強めになってきて「この作品に欲しかったのはそういうんじゃないんだよ……」ってなって脱落した
あ、一部は本当に面白かったです。まさかヒルメスの出生にあんな秘密が……!>>837
(そっと目の前にお出しされる妻の遺体を使った人形とそれを見て誉める義兄のアルガリア)>>824
ある意味そのすっきりしない感がある種の和製ホラーにも通ずるのよね。
そういう時はネオ様ー!サプライズの主人公ー!来てくれー!ってなるけど>>756
異名とか組織のネーミングセンスメッチャ良いよねプロムン
都市を支配する「頭」新たな技術を生み出し羽ばたく「翼」路地裏を支配する「五本指」頭に不都合な物を引き裂く「爪」
シンプルにかっこいい>>860
ノールックは難しいからな
一発でできる奴の方がおかしいんだ>>857
ツッコミと説得で必要なスキルが全く違うから仕方ない。>>808
それは断ると言う心理的負担に付け込むドアインザフェース
今回のは言って無い前提の追加だから前件否定かストローマン論法だな>>872
俺もクロノスの変身真似しようとしたけど100回やって1回しか出来なかったからマジで難しいよノールック変身>>860
草加・・・イチャイチャ・・・なるほど流れが読めたぞ(読めてない)>>866
ラッシュデュエルが盤面コロコロ変わるからアニメ向きだしね
ルーク君のデュエルとかわかりやすいけど割とトップ解決に頼らないのも見どころあるし
後召喚口上は良い文明、どれもなんか癖になる感じ>>811
R-TYPEとかシューティングゲーって割と鬱エンド多いよね…
フィロソマとかレイシリーズとか、後者は鬱エンドに定評あるタイトーだけど>>871
これ劇場で見たとき
(揺れてる…?揺れてる気がするな…?でも歌舞伎役者にフルチンでやらせるか…?パンツ履いて撮影してモザイクかけるときにそういうエフェクトつけたのかな?珍しく手間かけたな!)
って思っちゃったんですよね
パンフレット見て頭を抱えちゃったよね>>860
9・3・1 変身!!>>879
ムカデ人間かな>>884
舌をベロベロ出しながら走って凄いレースに勝ったり調教師のTシャツを破り取ったりしたんだっけか>>875
読んだこと無いけど、多分他の魔導師が同じ返答したら「ムリ」という意味に取られたんだろうな…。というかキチンと分かりやすく断らないと(営業と現場技術者の不和を眺めながら)>>884
史実だぞというパワーワード>>875
おっさん的には「あり得ない前提付きならな」位のノリだったんだろうけども…
でも第二次世界大戦知ってるならあり得ない前提の兵器が運用される可能性を考慮するべきでは?>>850
咲いた(自分の顔がわからなくなり発狂する状態)人の顔見た人も同じ状態になるから島一つで済めばいい方、外に出ればどんどん人が発狂していくこの世の終わり>>894
鷲掴みにしたら殴られるわ。そっと優しく触れて柔らかさを確かめるなら許されますよ………おそらく、きっと、メイビー>>889
うーん、キッツい
きついと思う割に武器人間は無修正版見れたから不思議なもんだわ>>866
1話から主張してたが面白いぞ(後方理解者面)
ロア、ネイル、アサナと各章の大ボスそれぞれが主人公と敵対こそすれお互いにリスペクトしてデュエルを楽しんでるの凄い好き無能なナナにハマったんだけど、はじめに厄介そうな奴を消していったら結果的に助けたい子を助けられなくなるのいいよね…
ゲーセンのアイマスコーナーで出会っていい感じになった相手に「私が貴方の渋谷凛だから」って言われたことがありますと告白してスPドワゴンはクールに去るぜ……
>>905
しょっちゅう格好いい男の話してらぁ!!。いうほど巨乳の話してねーよ!?>>482
天与呪縛の悪辣さは黒白のアヴェスターの戒律を思い出すよ。>>902
特に好きでない人でもハグすると幸福を感じると昔本で読んだ。(もちろんハグは許可を取って行った。)>>892
これもそうだけど
忍田さん「“後ろの”席の人から退出するように」
(まだ後ろの列の人間いるのに歩き出してる二宮)
でダメだった。細かいとこで笑い取りにくるなニノ。>>871
原作に理解がありすぎるよ人間国宝>>905
1年間見よう!と思わされた背中>>861
ファンタジーでもそこそこイケた
ただし最終巻、オメーはダメだ>>913
(どっちと比べてなんだろう)>>923
後者の方が集まりやすい場所という幻想を抱けるから後者が良いです、モチベ的に>>924
そもそもユーザーの3割くらいだったかは女だし女性向けスレあるくらいだから普通にいるじゃろ
ただここでということではなく、掲示板とかで女っぽい書き言葉使うと難癖つけられることもあるから分からないように潜んでる人が多いんじゃろ>>898
灯織は脱げば割とあるし…(震え)>>925
これもあすなろ抱きか
なんせこれで相手おとしてたからなやはりリアルの話は悲哀しか生まないのではないか?
>>913
背中から見えるおっぱい、裏乳好き>>929
技術を持っている人とプロジェクトを進められる人は違うんですよ。技術持っている人に全振りは失敗フラグですよ!>>905
ヒロインが奮起する時にいつも頑張ってる主人公の背中を思い出す展開とか大好き>>905
四六時中サメ映画の話をするよりかはましでは?(詭弁
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/5f967156-676b-493e-bda5-f7289c6bdc52?source=external.twitter.share.wide
ほら、サメ映画でも結構下位のジュラシック・シャークが無料
こう言うのにも吹き替えは付くんだよなあ……>>937
正直に言うと揉みたいよ
自由にしていいおっぱいがあるならば揉みに行くよ>>925
スペックと花山の戦い、刃牙の中でもトップクラスにエグいよね。銃で足撃ち抜くわ顔を全力で踏み抜くわ太ももを人外の握力でつねるわで>>937
顔による……そういやバイトで酔っ払いの介抱をしてたら胸をぐにぐに揉まれたことはあるわ
>>944
とんでもない理論をぶちまける奴
一コマ前で止めとけと言ってるのに乗り気になる奴
唐突に混ざる奴
拒否の仕方が「人間同士」
2コマで情報詰めすぎなんだよセンセぇデュエプレのプレイズアリーナがほぼ赤白ドラゲリオンだらけになってんな
先行ドラゲリオンかボルガウルゲーになってんな>>917
餅よりアホとかボーダー内で探す方が難しいし……
でもこいつ戦闘に関してはトップクラスに優秀だったわギャップがひどい……>>951
また闇堕ちするのかと思ったぞ>>871
近藤さんは前貼りなんてしない!という考えからフルチンで演技→フルチンで素振りする姿に柳楽NG連発に監督キレる→だってフルチンなんですよ!?と逆ギレ→寒くなってきた縮んで来たからモザイクで大きく見せてくださいとのたまう人間国宝
リアルで銀魂してる>>948
二足歩行になった故に異性の目を引くよう進化したとは聞くがどうなんかね>>963
来月には翼の色が決まるのか>>966
……あの柄ってテンg>>948
あえて理由を言うなら>>910
よくてよ+1000>>875
確か前提として少佐は「帝国への忠心厚い戦争狂」扱いなんだしだいぶフィルターかかってんだろうな……私はこの理論を出しますが未だ机上の空論なので後方でデータの分析と修正を逐次行いたいです見たいな感じで抜けられないのかな>>966
人類は三種類に分けられる
・赤と白としましまを見て紅白幕を思い出し目出度いと思う奴
・赤と白としましまをアメリカンビキニを連想する奴
・赤と白としましまを見てオ○ホを連想する奴>>953
諦めるんだ。ボラー兄貴は兄貴だ。>>972
コミカライズに特撮版配信、再放送、ダイアクロンと供給はあったからな>>977
だからなのな分からんがリアルでも本番に拘らない人が結構いるとかなんとか。>>966
横縞だけに邪に見えるんですか?>>968
二千年間まってた王子様からのあすなろ抱きだ。ロマンチックすぎて二次創作であっという間に大人気カプになってしまった>>978
だが少し前までファンだった自分の身内が今は若作りかすごいって冷めたりしてるからそこんとこどうなんだろうな揉まれまくれる
>>983
走っている車からを手を出して感触を確かめた思春期が無かったものだけが(ry>>972
28年前からグリッドマンいいよねと語っていた奴らだ
面構えが違う>>972
まあいろいろあったからね最近のヒーローモノは電脳空間で生かしてる婚約者とか禁書に封印された骨ドラゴンとかにあすなろ抱きされて変身するらしいな。
>>1000ならこれ無理だろってなったボス
>>985
ジョナサンくんはクリスマスプレゼント貰いにママの所に帰ろうね可哀想な人
ギリシャ風
>>985
強がりやめろお前だったのか! な展開
>>900
ナイスポーズしているのはのの?街
1000なら愛する人と一体になる
悪魔
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ867
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています